Куприк Gellios Дмитрий : другие произведения.

Х*ёвая шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно общались на старой работе с коллегой по поводу того как неточная может быть история. Как один идиот может "ради прикола" ввести в заблуждение другие поколения и цивилизации. Вот был написан небольшой сатирический рассказ на эту тему.

  
  Фантастическая сатира.
  Часть первая. Скучно чёт.
  2037 - ой год.
  Среди жителей городка Энска Михаил Иванович Мылин был известен как крайне чудаковатый человек со специфическим чувством юмора. Город этот находился у подножия горы, входившей в Уральский хребет и никому никогда не был интересен, даже своим жителям. Но не смотря на всю его провинциальность в этом городе часто происходили всякие любопытные события, не дававшие людям окончательно заскучать и поставляющие горячие темы для обсуждений на кухнях, у домов и в пивнушках. Ну а Мылин, как раз таки, и был виновником большинства из них.
  Всё началось в детстве, когда, ещё будучи школьником, Миша решил разыграть своих одноклассников и будучи сыном военного инженера и преподавательницы истории подошёл к этому со всей серьезностью. Хотел, чтобы память о его розыгрыше остались в истории этого города надолго.
  С помощью фекально-дендрарного способа производства (из дерьма и палок) Миша собрал диск, метра три в диаметре. По периметру диска находились разноцветные лампы, а внутри находилась вспышка от фотоаппарата. Внутри всего этого был помещён довольно мощный квадрокоптер, собранный им же самим. По мановению Мишиных рук, колдующих над пультом управления, квадрокоптер взмывал вверх, выписывал фигуры высшего пилотажа, устраивал настоящее свето и звуко представление.
  Выходя на улицы ночного города, Мылин выпускал свою крылатую бестию на волю и пугал местное население до усрачки.
  Года два местные были уверены, что у них, рядом с Энском, находиться аэродром инопланетян. В городе начали появляться странные чудаки - уфологи. А один раз в город даже приехало краевое телевидение. Делать репортаж о первом контакте людей с внеземной цивилизацией.
  И неизвестно куда бы все это зашло, если бы не поступление Мылина в местный техникум и подработка в небольшой автомастерской. Ведь к тому времени его личный флот НЛО состоял уже из четырех аппаратов и управлялся автономно, с помощью спрятанного в сарае сервера.
  В общем, наскучила ему эта забава. И юноша решил осуществить 'срыв покровов'. Он устроил финальное фееричное шоу с погоней местного наряда полиции и группой уфологов за нахальными низколетящими неопознанными летающими объектами. В финале, космические корабли плавно и грациозно опустились на землю возле упомянутого сарая, из которого, под музык из фильма 'Космической одиссея 2001 года' (Рихард Штраус 'Так говорил заратустра'), вышел сам триумфатор.
  Вышел и загремел на пятнадцать суток. На вопрос 'Зачем' Мылин ответил просто и понятно - 'Скучно чет'.
  А потом, как говорится, понеслась. Михаил, прочувствовав миг раскрытия удачного розыгрыша, сорвался с цепи и местные жители потеряли покой на долго. Чего он только не придумывал. И, переодевшись в снежного человека, гонял грибников по лесу. И, взломав местную радиостанцию, сообщал о прибытии в Энск Иисуса, нашего, Христа собственной персоной. А как то раз, даже, умудрился...
  В общем развлекался как мог.
  Но вдруг, никого не ставя в известность, наш Мылин затих. Нет его. Точнее есть, но не видно следов его деятельности. Его видят в магазинах, на улицах и на работе. Живет обычной, человеческой жизнью. Вроде как даже обзавелся женой и потомством. Обычный, с виду, человек. И это то и пугало жителей Энска. Если Зло притаилось, значит готовит что-то воистину жуткое.
  И это было правдой. Он действительно готовил великий, как он думал, розыгрыш. Розыгрыш, направленный далеко в будущее. Волновать умы ныне живущих ему наскучило. И он решил замахнуться на тех, кто будет жить на Земле спустя сотни, а может даже и миллионы лет позже. Но для реализации этого плана нужно было потратить всю жизнь.
  Вся суть данного каламбура заключалась в том, чтобы оставить следы, которые смогут просуществовать тысячелетия. И следы эти должны быть посвящены полнейшему бреду. Памятник современной человеческой глупости.
  За темой далеко ходить не пришлось. Как известно, на любой плоской поверхности в России, рано или поздно, возникает всем известное слово из трех букв.
  Слово это воистину многогранно и выражает целый сонм смыслов и значений. И не зря обычный русский человек, кем бы он ни был, стремиться нанести его на пустое плоское и обязательно самое видное место.
  Оно есть везде и даже без всяких на то умышленных фальсификаций уже напоминает культ. Поклонение Ему, великому и трехбуквенному!
  Мылин часто уходил надолго в горы, где занимался творчеством с широким размахом.
  Где то с год у него ушло на то, чтобы освоить мастерство работы по камню. С помощью автономных роботов камнетесов он выдалбливал, выскабливал и выцарапывал камень.
  Шутник придумывал песни и мифы посвященные этому новорожденному божеству и записывал их на долговечные носители. Зарисовывал на тысячелетних камнях моменты из жизни общества, поклонявшегося трехбуквенному. Построил несколько каменных храмов, изваял десятки образов из гранита, песчаника и глины.
  Собирая в течении жизни все что связано с Ним Мылин создал огромную библиотеку. Тут хранились аудио и видеозаписи на различных носителях. Фотографии и результаты работы художников разных эпох, компьютерные игры и секс-игрушки для выросших человеческих созданий.
  Год за годом, десятилетие за десятилетием в глухом ущелье уральских гор создавалась культ божеству, поклонение которому практикуется на самом деле всю историю человечества.
  Мылин умер. Город в котором он жил засыпали пески времени, как, впрочем, и всю Цивилизацию. Прошли сотни тысяч лет.
  Часть вторая. Я был прав!
  Шсстээр двигался следом за Сээшшстом. Его длинное, извилистое тело, одетое в походную шкуру, ловко огибало обломки старинных развалин. Он волновался и от этого слишком часто выпускал свой длинный черный язык. Оставаться спокойным нельзя было никак, ведь случилось, как надеялся пожилой змей, то, чего он так долго ждал.
  Ещё будучи молодым студентом исторической школы в своем родном мире Стокс он наткнулся на следы древнего культа, существовавшего, как он думал, сотни тысяч лет назад на одной из 'загадочных' планет. И что этот культ распространился на большую часть галактики, отдельные проявления которого историки воспринимали как независимые друг от друга языческие верования.
  Загадочным, называли планеты, на которых остались следы древних цивилизаций, о которых мало чего известно. Как правило, это были народы жившие сотни тысяч, а то и миллионы, лет назад. И вот, изучая массивы данных с автономных исследовательских миссий дальних рубежей, он наткнулся на одну маленькую планетку.
  Всё было как обычно. По тем скудным данным, что дошли до нынешних времен, можно было сделать вывод, что местные существа называли планету 'Земля', себя же именовали себя, как обычно, 'люди' или 'человечество'. На ней царил капитализм, в разных своих вариантах. А закончила свое существование она в огне ядерной войны, поэтому то данных о ней осталось немного. В общем, банальность да и только.
  И тут ему попался отчёт о религиях и верованиях этой цивилизации. И он встрепенулся. На этой планете были явные следы поклонения мужскому детородному органу млекопитающих.
  На минутку отвлечемся и скажем, что Шсстээр выбрал данную тему для своей научной работы не потому, что его будоражили вышеупомянутые органы, а потому, что он хотел войти в историю. Ему нужна была сенсация масштаба галактики. Но большинство тайн и секретов уже было раскрыто и современные историки копошились в уже известном и проверенном материале. Скукота. Так имя себе не сделаешь. А вот раскрытие древнего культа, распространяющегося на целую часть галактики, а то и на всю галактику - это другое дело. Это - открытие!
  И вот, на этой очередной 'Земле', была найдена огромная, размером с целый континент, территория где это божество упоминалось чаще, чем где либо в галактике. Три священные буквы наносились этим народом на всех плоских поверхностях. Особо много их было на крупных и важных зданиях. Пиктограмм органа было меньше, но все же не мало. Это вызвало интерес у змея и он, отправился в экспедицию.
  И вот, спустя долгое время, он был близок к своему триумфу.
  Сээшшст остановился у входа в пещеру, который ещё вчера был завален камнями. Через расщелину входа проворно ползали роботы археологи, таская обломки и песок. Он повернулся к своему начальнику и в нетерпение закачал головой.
  -Вы готовы массстер? - прошипел он.
  Шстээр резко изогнулся всем телом,выражая крайнюю степень нетерпения.
  Оба змея поспешили внутрь.
  Они оказались в подземной долине. Когда-то это было ущелье, заваленное обломками гор во время глобальной катастрофы. Ущелье было освещено сотнями фонарей археологической миссии. Уже издалека змей-историк различил силуэты статуй, строений и надписей на каменных стенах.
  Шстээр обогнал своего сопровождающего и первым прополз в кабину гравитационного лифта. Через пять минут они были на месте.
  Перед ним раскинулся храмовый комплекс, посвящённый Трехбуквенному. Это был центр религии древних. Змей ползал по комплексу дотрагиваясь до старых камней свои хвостом, словно бы пытаясь впитать их мудрость, прочувствовать само время.
  И вот он оказался в самом крупном храме. Внутри огромного помещения со сводчатым потолком находилась статуя Его. Более 10 метров в высоту. Гигантский, древний, гранитный хер.
  - Масстер, - послышалось взволнованное шипение помощника, - Боты нашли здесь устройство, способное воспроизводить голограммы.
  - Что? - встрепенулся историк, - Голограммы? Где?! Включите их! Там есть что-нибудь?!
  К статуи подполз небольшой робот инженер. Он ловко раскопал небольшую коробку прямо перед Трехбуквенным. Раскрыв её и поколдовав над ней некоторое время он, довольно пискнув, удалился прочь.
  Перед ними появился силуэт обезьяноподобного существа мужского пола. Одето оно было странно в какие-то разноцветные куски различных тканей, а на голове оно носило что-то вроде Короны, увенчаной тремя фалосами млекопитающих. Выглядел самец торжественно и величаво. 'Наверное, жрец храма' - подумал историк.
  Примат поднял одну из своих конечностей в приветственном жесте и поздоровался сильным уверенным голосом:
  - Х*й тебе! Странник!
  Шстээра прошиб горячий пот, а Примат тем временем продолжил.
  - Меня зовут Людвиг ван Киркоров. И я - главный жрец веры в 'х*й знает что'!, - он поклонился, - Наша х*ёвая церковь распространена на всю галактику и наши адепты стекаются сюда, в самое х*ёвое на свете место. И вот ты, какой то х*й, тоже здесь! Приложи свои чресла к образу бога нашего. Затем покрутись вокруг своей оси трижды. Затем поплюй через левое плечо. Затем воздень руки свои, ежели есть они у тебя, к небесам. Посмотри на окружающий мир и воскликни со всей душою и во весь голос свой - 'Что за х*йня!? ', - примат продемонстрировал как именно нужно воскликнуть воздев руки и продолжил, - Таким образом ты закончишь свое паломничество и получишь доступ к Великому Храму. Ступай Путник. И х*й с тобой!
  Змей замер как вкопанный. Он оказался прав! Когда-то в галактике существовал культ посвященный фалосу. И он был единым, с одним из центров на этой 'Земле'. Историк представил как тысячи и сотни тысяч паломников кружатся вокруг себя, плюют через левое плечо и вопрошают у своего бога 'Что за х*йня!? '. Сотни тысяч голосов, сливающихся в шум наподобие шуму волн во время шторма.
  Шсстээр повернулся к Сээшшсту схватил его хвостом за изголовье и затряс выкрикивая 'Я был прав! Прав! '.
  Часть третья. История.
  В центральном мире империи Саакра Оксилоне стоит огромное здание Главной Базы Данных. Все цифровые данные копируются на традиционные носители, по типу свитков и книг. В пятьдесят седьмом блоке, в четыреста девяносто пятом секторе, в семьдесят шестом отделе и на восемьдесят пятой полке, третья слева, стоит толстенная книга. Её название лаконично и просто, как раз для научного труда - 'История древнейших цивилизаций. Главный Х*ёвый культ галактики' за авторством Великого мастера истории Мудрого Змея Шстээра Шкооосста. В ней говорится о культе поклонения фалосу, мужскому детородному органу млекопитающих. Чьё изображения, скульптуры и памятники, встречаются на всех планетах в том или ином виде. Раньше считалось, что такие языческие верования никогда не выходили за рамки слаборазвитых отдельных племен и цивилизаций. Однако на планете Х*й, названной в честь божества данного культа, был найден большой храмовый комплекс, созданный при помощи инструментов, которые могли быть только у высокоразвитой цивилизации, и посвящённый Х*ёвому культу. Песни и исторические записи найденные в храме свидетельствуют, что этот культ распространялся на всю галактику, но центром его была как раз планета Х*й.
  
  
  
  Постскриптум.
  Этим небольшим рассказом я хотел показать, что история всегда может нам врать. Помимо неверной интерпретации исторических фактов историками и злоумышленного переписывания и перевирания негодяями, мы можем столкнуться с откровенным фарсом, даже не подозревая об этом. Лучше сосредоточиться на том, что происходит сейчас и на том, что будет дальше. Это - гораздо важнее. Как я считаю.
  
  П.С. Серьезный рассказ в работе - "Локомотив цивилизации"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"