Купырева Саша : другие произведения.

В поисках сказочной любви. Наивная миниатюра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наивная, моментами бредовая миниатюра о любви))) Сказки, стереотипы, типажи и современные героини сказок, какие они были бы в 21 веке? Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Купырева Саша. "В поисках сказочной любви"

  Сказка - бред, да в ней намек, юным девицам урок.
  /Народная мудрость, современная/
  
  Все сказки начинаются традиционно, со слов ?Жили-были...?. И наша современная сказка начинается так же.
  Жили-были в одном царстве-государстве ?Кунцевчанино? три сказочные героини: Красная Шапочка, Золушка и Белоручка. И были они самые-самые, самые прекрасные да распрекрасные, самые умные да премудрые и т. д. (На этом нужно приостановиться, а то перечисление их необыкновенных прелестей и достоинств, может занять листов десять сказочных полос нашего повествования).
  Бурно прошедший ХХ век и начавшийся сумасшедший ХХI, внесли свои коррективы в образы таких замечательных героинь. Они были разными по характеру и своему сказочному предназначению. Каждая из них была неповторима в чем-то и этим была необычайно интересна.
  Вот Красная Шапочка была умна и мудра, как дядька Соломон, удивительно только как она носила свою наполненную житейской мудростью девичью головку на хрупких плечах. На все случаи нелегкой сказочной жизни у нее были свои категоричные суждения, и свое мнение она непременно желала выразить.
  Принципиальность, логическое мышление и строгость в жизни, в мыслях, в поступках были ее визитной карточкой. Некоторые герои даже побаивались ее осуждающего взгляда, но это были не очень хорошие люди, и Красная Шапочка не теряла надежды перевоспитать и этих. Достойное звание она носила гордо, ведь ?красная? означало ?красивая?. По секрету скажу вам, что эта героиня скрывает свои лучшие качества и подкинет нам еще сюрпризы.
  Вторая героиня, которая Золушкой звалась, была непосредственна, как дите малое и обаятельна, словно тысяча принцесс. Наша ?малышка? отличалась неуравновешенным характером, непоследовательностью мысли и поступков, но именно этой стороной характера была интереснее всего для принцев. Свою личную судьбу она ковала не отходя от кассы: ?пришла - увидела - и победила? с первого мимолетного взгляда.
  Оно и правильно, будущая не вылупившиеся принцесса должна удовлетворять свои капризы. По мере их возникновения. Ведь у Золушки было главное предназначение - найти своего сказочного принца и стать Принцессой. Легко сказать, трудно сделать, ведь принцев их много, а такая Золушка у нас одна и неповторимая. Принца нам надо не простого, на белом ?Мерседесе? (принц на белом коне - это не актуально, и вообще вчерашний день) и со своим царством. Золушка была не меркантильна, золотые царства ей были ни к чему. Она искала своего ?Черного Принца?.
  Третья героиня звалась Белоручкой не оттого, что закончила с отличием курсы швеи-мотористки высшей квалификации, а оттого, что головка у нее была умненькая и светленькая, вот только ручками она ничего не хотела делать. Неинтересно ей это было, ведь делать она умела почти все, надо было только невероятной силой воли заставить себя делами домашними заниматься. Мамка ейная, была недовольна странным нежеланием дочери стоять у плиты, драить полы и вообще быть у руля, на хозяйственных нуждах. В особые моменты недовольства мамка топала ногами и переименовывала дочерь в ?Ленивку?.
   Белоручка была творческой личностью (даже беспорядок в опочивальне у нее был творческим) и тянулась к Большой науке. Задумала сия девица ни много ни мало, а пополнить ?Великую Книгу Жизни? своими наблюдениями, так как глав в этой бесконечной летописи было много, то она решилась взять самую неизученную: ?Психологическое развитие и влияние на поведение современной сказочной героини в экстремальной ситуации влюбленности, во времена правления царя-батюшки Вовы - сына Вовы Анитупы?. Сия большая научная работа велась тщательно и во всех направлениях.
  
  ***
  
  Как-то раз наши героини решили собрать внеочередной Большой Совет. ?Сказочный Саммит Троих? на высшем уровне посвящался важной теме: ?Найди и обустрой свою личную Сказочную Судьбу, как завещала Великая Всенародная Партия Сказочников?. Героини жили и росли зажатые в рамки своих образов, и никак не могли пройти вынужденные для сказочных персонажей трудности. Они отчаянно стремились к достижению Сказочного Конца, но темные силы сгустились над их головами и мешали найти простое Женское Счастье.
   К Большому Совету готовились долгие выступления и доклады на заданную тему. Долгие переговоры и совещания не приводили к единому мнению, оказалось? что не существует единого рецепта для достижения Великой Цели. Счастье оно такое хрупкое и для каждого свое.
  
  Первой слово для доклада взяла Красная Шапочка, подкованная и подготовленная основательно:
  - Дорогие девочки, что я хочу вам доложить. Найти свою Судьбу трудно, но нужно. Для преодоления препятствий необходимо терпение...
  - Я не готова ждать Сто лет! - перебила ее возмущенная Золушка. - Так я доживу до Старой Бабки и не найду своего Черного Принца.
  - Милая Золушка, - спокойно возразила ей Белоручка, одновременно делавшая записи в своем блокноте. - это сюжет не из твоей сказки. Сто лет ждала несчастная Спящая Красавица, когда же ее найдет и поцелует принц.
  - А где же тогда моя сказка? Клеился тут на днях опять ко мне Ванька-дурачок, что мне с ним делать? Мне с ним не интересно. - надула губки Золушка.
  - Нет, кандидатура Ваньки-дурачка у нас не прошла еще в прошлый Большой Совет, ведь он персонаж из другой сказки. Так что попрошу тебя не отвлекаться. - сказала ей Красная Шапочка.
  - Девочки, в любви не может быть тех или не тех персонажей. Ты просто любишь и все. Нельзя мыслить стереотипами, будьте оригинальны. А Ванька-дурачок неплохой молодец, вы зря на него наговариваете. - вмешалась Белоручка.
  - Вот и забирай его себе, дорогая Белорученька! А я всю свою жизнь посвящу поиску Черного Принца.
  Эпопея с поисками своего Черного Принца вышла уже отдельным томом в печати, сюжет записан со слов самой героини и стал бестселлером года. Всенародный ?Конкурс Принцев? был объявлен еще несколько лет назад и результатов пока не дал. Золушка не нашла своего героя среди них, но она упорно шла к цели, растеряв по дороге невосстанавливаемые нервные клетки.
  - Белоручка, ты противоречишь сама себе. - заметила Красная Шапочка. - Вдумайся, ты говоришь Золушке, что это не ее сюжет, ждать Сто лет, а потом призываешь сойтись с Ванькой-дурачком. Как тебя понимать?
  - Шапка, не будь занудой, все тебе по полочкам нужно разложить, все аргументировать. Просто поверь моей интуиции. Ты вот нам лучше расскажи, как у тебя складываются поиски Серого Волка?
  - Да, о себе ты не очень часто нам рассказываешь. - упрекнула подругу Золушка. - Я вот о себе все рассказываю.
  - Подруги, у нас серьезная дискуссия, давайте продолжим. Какие у нас Великие Цели, вы не забыли еще? Мне кажется, мы не готовы обсуждать сегодня эту тему. Может заседание отложим до завтра? - предложила Красная Шапочка. За серьезным видом она хотела скрыть ранимость и романтичность своего внутреннего мира. Был у нее на примете один серьезный кандидат на ответственную должность Серого Волка. Только вот молодой Волк был замкнутым и неразговорчивым персонажем, и Шапочка не знала чего от него еще можно ожидать и подругам не спешила докладывать о его существовании.
  
  ***
  
  Сказочные героини разошлись так и не придя к общей концепции. Но они обязательно соберутся завтра на очередной Большой Совет, обсуждать заданную раннее тему. А сегодня каждая из них вечер посвятит серьезным раздумьям о своем нелегком сказочном бытии. В сказки надо верить до конца. Красная Шапочка перевоспитает Серого Волка, или встретит еще лучше. Золушка наконец-то найдет своего Черного Принца. А Белоручка посвятит свою жизнь не только трудам научным, но и найдет свою любовь. Они обязательно будут счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список