Куракин Илья Алексеевич : другие произведения.

Проекция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. ;) Книга почти написана, но здесь я её практически не выкладывал.

  ПЯТАЯ ЗАПИСЬ. ЗА МНОЙ КТО-ТО СЛЕДИТ.
  
  Гиперполис. Город-государство, который захватил всю европейскую часть и кусок России, до Уральских гор. Единственный и неповторимый. Больше такого на этой планете нет.
  
  Я вышел из маленького магазина и посмотрел по сторонам.
  
  Следом за мной вышли Малышка и Лиа. Блондинка всё это время держала Малышку за руку, ни на секунду не отпуская её. Я посмотрел на пакеты, что держал в обеих руках.
  
  - Мне с вами? - я бросил взгляд на Лию.
  
  - Нет, можешь идти домой, - она покачала головой. - Мы сами справимся.
  
  И на улицах чувствуется праздничная атмосфера. Тридцать первое декабря всё ближе.
  
  - Папа, - Малышка схватила меня за рукав.
  
  - Куплю ей чего-нибудь новенькое, - глаза у Лии заблестели. - Какое бы платье выбрать?
  
  Она внимательно посмотрела на девочку.
  
  - То чёрное платье ей не подходит, Рон. Откуда оно у неё? Ты подарил?
  
  - Нет. Она уже была в нём. Ты же сама видела её в первый день.
  
  - А почему ты без верхней одежды вышел? - Лиа нахмурилась. - Тебе не холодно?
  
  Я молча кивнул.
  
  - Я не чувствую холод. Как и жару, впрочем.
  
  И правда. Я был в своих любимых джинсах и майке с рисунком планеты Земля. Сверху на мне была рубашка, но я не так часто её одевал. Дома я обычно ходил в джинсах и майке.
  
  - Сходи с Лией, - я вытащил из подпространства маркер и доску. - И не забудь о них.
  
  - М! - Малышка радостно кивнула головой. - Если папа так хочет!
  
  Девочка отцепилась от меня, улыбнулась и забрала предметы из моих рук.
  
  - Что? Рон, она что-то сказала?
  
  Малышка написала пару слов на доске и показала Лие.
  
  - Так...ты хочешь сходить со мной...правда? - блондинка подпрыгнула от радости.
  
  Я посмотрел на них. Как ни странно, но я не видел их в качестве матери и дочери. Они больше похожи на двух сестёр. Именно такое впечатление у меня сложилось после всего.
  
  - Спасибо, Рон! - Лиа погладила меня по голове.
  
  И две сестрёнки отправились по магазинам. Я посмотрел им вслед.
  
  - Два дня прошло, а она уже забыла о поисках брата.
  
  Малышка. Я задумался. Внешне она похожа на того самого Ольмерта. Маленький рост, чёрные волосы и глаза красного, словно кровь, цвета. Копия принц из их воспоминаний.
  
  - Смотри, смотри! - я услышал позади себя женский голос. - Какой молодой, а с дочкой!
  
  Я развернулся. Передо мной, чуть впереди, стояли две женщины. Они время от времени посматривали в мою сторону, а когда наши взгляды пересекались, обе отворачивались.
  
  Думают, что я не замечаю?
  
  - Тише ты. Он услышит, - вторая женщина зашептала на ухо первой. И я услышал.
  
  Обе женщины ничем особенно не выделялись. Обычные, каких полно вокруг.
  
  - Как он тебе? - первая женщина толкнула локтем вторую.
  
  - Ну ничего, симпатичный.
  
  - Соглашусь. И даже очень. Мы знаем кое-кого кому ещё он может понравиться.
  
  - Ну да, ну да, - вторая женщина захихикала. - Только вот - на улице мороз, а он практически раздетый. Ему что не холодно? И дочка его тоже, в одном только платье...
  
  - Не знаю, - первая женщина пожала плечами.
  
  В это же время к ним подошла ещё одна женщина. Выглядела она моложе остальных.
  
  - Что-то интересное?
  
  Две другие посмотрели на неё с такими выражениями на лицах, словно пришельца увидели. Вторая женщина улыбнулась, а первая громко расхохоталась.
  
  - А мы тебя вспоминали, - вторая женщина показала пальцем на меня. - Как он тебе?
  
  Третья женщина взглянула и отшатнулась. Неужели я ей так неприятен?
  
  - Что с тобой, Эвелин? - первая женщина с испугом посмотрела на неё.
  
  - Ооо...какой красавчик! - третья женщина улыбнулась. - А какой у него взгляд!
  
  Где-то я видел эту Эвелин. Хмм...
  
  - Её опять понесло, - вторая женщина схватила её за рукав пальто. - Пойдём, пойдём.
  
  - Эту нимфоманку ничего не исправит, - первая женщина вздохнула.
  
  - А ведь она замужем...
  
  Две женщины увели третью, пока та смотрела на меня влюблёнными глазами.
  Эвелин. Эвелин Холлс. Она же дочка этого парня. Замужем за Ричардом Старобогатовым. Интересно, этот парень знал, что его дочь приехала в Гиперполис? Любопытно...
  
  - Пора домой! - я убрал пакеты в подпространство.
  
  Мы живём в городке, под названием Безымянный. Больше мне нечего о нём сказать. Серьёзно, городок настолько крохотный, что больше похож на деревню, чем на город. Кроме того, Безымянный принадлежит той части России, что находится в Гиперполисе.
  
  Я подошёл к пятиэтажному дому. От магазина до дома этого парня двадцать минут. Это при условии, что идёшь очень медленно. Я успел за пятнадцать минут, не торопясь.
  
  - Эй, малой! - меня окликнули зычным басом.
  
  Я взглянул на высокого парня, что стоял впереди. Я едва доставал ему до пояса.
  
  - Подойди-ка сюда! - гигант сплюнул на тротуар и поманил меня пальцем.
  
  Кроме того, что он был высоким, так ещё и в плечах, словно шкаф. Амбал, одним словом.
  
  - Ты его видел? - когда я подошёл поближе, гигант показал мне фотографию.
  
  - Нет, не видел, - я ответил не задумываясь.
  
  - Посмотри получше! - он ткнул мне фотографией в лицо.
  
  Из салона чёрного джипа, припаркованного рядом, раздался громкий хохот.
  
  - Длинный, Калаш, заткнулись быстро! - зарычал амбал, заглянув в салон.
  
  Дверь у джипа, со стороны водителя, всё это время была открытой.
  
  - Жбан, валим по домам, - взмолился первый голос.
  
  - Да, зае...ло ждать уже! - поддакнул ему второй голос.
  
  Я посмотрел в сторону нескольких деревьев, что стояли в десяти метрах от нас.
  
  - Хватит дурь курить, идиоты! - гигант был вне себя. - Не заткнётесь, отберу!
  
  Он бросил взгляд в мою сторону. Я отрицательно покачал головой.
  
  - Где же? - амбал тяжело вздохнул. - Шеф нам головы оторвёт за сына...
  
  Он почесал свою лысину. И тут я обратил внимание на его лоб, на котором располагалась татуировка в виде открытого глаза, мастерски выполненная, надо заметить. Любопытно.
  
  - Поехали, - амбал с неохотой залез в джип, закрыл дверь и автомобиль рванул с места.
  
  Я проводил их взглядом. И перенёс себя к ближайшему дереву.
  
  - Йо! Это было круто, чувак! - парень, вышедший из-за дерева, захлопал в ладоши.
  
  Это был тот самый парень, с фотографии.
  
  - Телепортация, да?
  
  - Тебе показалось, - я гладил котёнка, которого только что поймал.
  
  Но на самом деле да. Телепортация. Эту способность я скрыл даже от этого парня.
  
  - Нет, не показалось, йо! - парень при разговоре махал руками. Эмоциональный.
  
  - Тебе показалось.
  
  - Нет, не показалось. Я видел... - парень осёкся и добавил. - Йо! Ты издеваешься, да?
  
  - Тебе показалось.
  
  Он тяжело вздохнул.
  
  - Проехали, йо! Ты знал, что я за деревом прячусь?
  
  Я молча кивнул.
  
  - Почему ты меня не сдал? - парень уставился на меня. Разглядывал во все глаза.
  
  - Кому? - я, в свою очередь, взглянул на него.
  
  Парень мне ничуть не понравился. Не знаю уж почему...
  
  - Этим беспредельщикам, йо.
  
  - Мне всё равно. Я не вмешиваюсь в дела землян, - я отвернулся от него.
  
  - Йо, землян? Ты что, пришелец?
  
  Я до сих пор не вспомнил - кто я. И честно говоря, не так уж и хочется вспоминать.
  
  - Тебе показалось.
  
  Я сделал пару шагов в направлении подъезда.
  
  - Ты опять, йо?
  
  - Я занят. Мне нужно домой, - не говоря больше ни слова, я зашёл в подъезд.
  
  - Эй, подожди, йо! Как тебя зовут, чувак? Меня Фред...
  
  Он что-то ещё кричал, но я его уже не слышал.
  
  - За мной кто-то следит, - поднимаясь по лестнице, я гладил котёнка. - Любопытно.
  
  
  
  ШЕСТАЯ ЗАПИСЬ. МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ.
  
  - С добрым утром! - услышал я игривый шёпот над своим ухом.
  
  - Что ты делаешь, Ю? - я открыл глаза.
  
  Я лежал на кровати, а моя голова - на коленях у Ю. Что я делаю в таком положении?
  
  - Выспался, Рон? - её грудь чуть покачивалась над моим лицом.
  
  - Что ты делаешь? - я повторил свой вопрос.
  
  - Ойя-ойя! А что? Нельзя? - Ю гладила меня по голове. Всё это время.
  
  - Я говорил тебе - бесполезно, - хотя и не возражал против такого её поведения.
  
  - А я говорила, что принимаю этот вызов, - она улыбнулась. Её глаза сверкнули.
  
  И что я делаю в комнате этого парня и Лии? Где они?
  
  - Мы с тобой не соревнуемся.
  
  - Малышка же может быть эмоциональной. Почему ты нет?
  
  - Почему ты голая? - вопросом на вопрос. - Я говорил тебе...
  
  - Возбуждаю? - томным голосом перебила она меня.
  
  - Нет, - я ответил, не задумываясь.
  
  Ю склонилась надо мной. И через секунду я понял, что она меня поцеловала. В губы.
  
  - Зачем? - никаких эмоций. Ничего.
  
  - Скучный ты. Не то, что мой хозяин, - сказала Ю неестественно тихим голосом.
  
  Она загрустила? Или мне показалось?
  
  Я поднялся в полный рост. Ю не сделала ни единой попытки остановить меня.
  
  - Бесполезно, - я повернулся к ней лицом.
  
  - Открылся! - она бросилась на меня. Как быстро изменилось её настроение.
  
  - Ю... - я не успел увернуться.
  
  Она прижала меня к себе. Сколько ещё раз я окажусь лицом между её большими...
  
  - На сегодня мы закончили, Рон! - Ю отпустила меня и встала рядом.
  
  Я даже не успел закончить свою мысль. Быстро.
  
  - Что я делал на их кровати? - я взглянул на Ю.
  
  - Ты не помнишь? - она удивилась. Вроде как по-настоящему.
  
  - Нет, - я сделал пару шагов вперёд. - Вчера мы целый день искали хозяина для котёнка.
  
  Ю зевнула, широко открыв рот.
  
  - Август и Лиа ушли вчера поздно вечером, на звёзды глядеть...
  
  - А как я оказался в их кровати? - я развернулся на сто восемьдесят градусов.
  
  - Ты просто упал и всё. И я всю ночь лежала рядом.
  
  Ю потянулась. Я бросил взгляд на неё. Голая и совсем этого не стесняется.
  
  - Рон? - она подошла ко мне. Близко. Очень близко.
  
  - М?
  
  - Я тебя совсем не привлекаю? - улыбка Ю больше похожа на оскал.
  
  Если бы я сейчас почувствовал что-нибудь, то, в первую очередь, раздражение.
  
  - Бесполезно, - буду повторять ей снова и снова.
  
  - Не страшно. Чем сложнее, тем интересней, ведь так?
  
  Я молча развернулся и вышел из комнаты.
  
  - Постой, Рон! Я пошутила! - и тихо добавила. - Ага, как же. Я тебе не проиграю.
  
  Я всё слышал. И почему я отключился? Второй раз уже. Любопытно.
  
  - Папа! - я услышал радостный крик Малышки, едва переступив порог своей комнаты.
  
  - Тебе удобно? - я приблизился к ней. - Нравится спать вниз головой?
  
  - Да! - воскликнула она, свисая с потолка. Словно летучая мышь. Любопытно.
  
  Я бросил взгляд на Снежинку. Она так себя не вела. И спала на столе. Всегда.
  
  - Ей нравится так спать? - спросила Ю, уже успевшая войти в комнату. - Что она сказала?
  
  Малышка прошлась по потолку и спустилась вниз по стене.
  
  - Ты знал, что она так может? - Ю удивилась? Она не знала?
  
  - Малышка с самого начала так могла, - и не скрывала этого, насколько мне известно.
  
  Девочка подошла ко мне и обняла. Почему она считает меня своим папой?
  
  - Малышка тебя любит. И какая же она хорошенькая, Рон!
  
  Я промолчал.
  
  - Как твой поход по магазинам с Лией? - я задал девочке интересующий меня вопрос.
  
  - Хорошо, - Малышка кивнула. И сменила платье прямо у нас на глазах. Не переодеваясь.
  
  - Что? Рон, что всё это значит? - Ю в замешательстве. Я понимаю её.
  
  Если бы я мог, я бы объяснил. Но у меня у самого не было ни единого ответа.
  
  - Как тебе, папа? - Малышка улыбнулась. - Я сама выбрала его.
  
  - Она что-то сказала? - Ю дёрнула меня за руку.
  
  - Всё в порядке. Она всегда так могла, - мне пришлось соврать. Я сам ничего не знал.
  
  Оказывается, Малышка может делать что-то подобное. Кто же она такая, всё-таки?
  
  У меня возникла идея. Я достал из подпространства портативную консоль. Ту самую.
  
  - Хорошо, поиграй пока, - я передал её Малышке, а сам сел за стол. Снежинка взлетела.
  
  - Чем сейчас займёмся? - Ю потёрла руки в предвкушении чего-то интересного.
  
  Малышка уже не обращала на нас никакого внимания. Игра полностью захватила её.
  
  - Ты не знаю. У меня - эксперимент, - я достал из подпространства цветок в горшке.
  
  Ю встала чуть позади меня, облокотившись на спинку стула.
  
  - Что это? - она показала пальцем на горшок.
  
  - Хищное растение, - я осмотрел цветок с разных сторон. - Я купил его позавчера.
  
  - Зачем оно тебе? - Ю эротично дышала мне в правое ухо. Бесполезно.
  
  - Мне всё равно, - я не стал делать никаких резких движений. Пусть дышит, если хочет.
  
  - Ойя-ойя! Неужели? - она прекратила свои попытки. - Ну так что?
  
  - Что?
  
  - Зачем тебе это растение? - Ю повторила свой вопрос.
  
  - Я уже говорил - для эксперимента.
  
  - Что за эксперимент?
  
  Я не понимаю - ей на самом деле так интересно?
  
  - Хочу создать проекцию.
  
  - Проекцию? - Ю взглянула на цветок. - Что это?
  
  - Увидишь, - я не сказал ей, что не знаю. Продолжу играть свою роль.
  
  - Понятно, - она легонько хлопнула меня по спине. - Ну тогда - удачи!
  
  Ю отошла от меня на несколько шагов, пока не упёрлась в стену.
  
  - Я тут постою, на всякий случай, - добавила она.
  
  Я вгляделся в цветок. Тогда я потерял контроль над своим телом. Получится ли?
  
  И тут в голову мне пришли слова.
  
  - Сканирование завершено. Создаю проекцию на основе собранного материала.
  
  Я потерял контроль. Мои глаза устремились с растения на пустое пространство в комнате, рядом с окном. В том месте появилось очертание женской фигуры. Оно пропало, а потом снова появилось. И так несколько раз. Наконец, женская фигура стала видимой и, постепенно, мы увидели, как у окна появилась девушка, ростом выше всех нас. Даже Ю.
  
  - Получилось, - я помотал головой. Моё тело слушалось меня в полной мере.
  
  - Ойя-ойя! - Ю медленно приблизилась к девушке. - Что это, Рон? Живое существо?
  
  Та со страхом посмотрела на неё.
  
  - Ммм, - и закрыла лицо руками.
  
  - Что это с ней? - Ю попыталась дотронуться до девушки.
  
  - Подожди, - я встал. - Она боится.
  
  Я подошёл к девушке и положил ей на голову ладонь.
  
  - О, я помню. Ты прочитал её, да?
  
  - Не совсем, - я снял свою ладонь. - Я передал ей информацию.
  
  - Кто я? - у девушки очень мелодичный голос.
  
  - Ты проекция, - я уверен, что это так, но что это слово значит?
  
  - Проекция? - девушка со страхом посмотрела на меня. Малышка была смелее.
  
  - Как и она, - я показал пальцем на девочку, которая не обращала на нас внимания.
  
  - Что такое проекция?
  
  - Ты не поймёшь. Я передал тебе знания этой планеты. Тебе хватит.
  
  Я сам ничего не помню про эти проекции. Или не знаю.
  
  - Вы...моя семья? - девушка попятилась.
  
  - Рон, Рон! - Ю затрясла меня за плечи. - Она тебя членом семьи считает!
  
  Малышка тоже считает меня членом семьи. И что?
  
  - Прекрати уже, - краем глаза я заметил, как по стене ползёт паук. - Я слышал.
  
  Неожиданно, даже для самой себя, девушка открыла рот, из которого высунулся длинный язык. Им она схватила паука и, после этого, язык отправился обратно в рот. Девушка тут же проглотила свою добычу. И через секунду, красная словно помидор, закрыв лицо руками, сорвалась с места и понеслась к двери. Но так как глаза у неё были закрыты, она не заметила, что побежала мимо и стукнулась лбом об открытую дверь.
  
  - Ойя, больно, наверное, - Ю поморщилась.
  
  Девушка упала попой на пол.
  
  - Я не исключаю, что она может чувствовать боль.
  
  Если она похожа на Малышку, значит должна чувствовать.
  
  - Ууу...больно... - девушка потёрла лоб рукой.
  
  - Рон, ей больно.
  
  - Я вижу, - я протянул девушке руку. - Вставай.
  
  - К-кто вы? - девушка нехотя подала мне руку. - Я ничего не понимаю.
  
  Я показал пальцем на цветок. Только я сам ничего не понимаю.
  
  - Мне так неловко, - лицо девушки приобрело пунцовый оттенок. - Простите меня!
  
  - Зачем ты извиняешься?
  
  - Она - девушка, Рон, - Ю зашептала мне на ухо. - Для неё подобное не может быть нормальным. Именно поэтому она покраснела. Представь себя на её месте.
  
  - Зачем?
  
  - Стыдно-то как... - девушка опустила голову и закрыла лицо руками.
  
  - Ничего страшного не произошло, - я посмотрел на неё.
  
  - Правда? - она подняла голову, но, встретившись со мной взглядом, вновь опустила её.
  
  Я молча кивнул.
  
  - Вот и хорошо, - Ю подмигнула мне. - Рон, а как её зовут?
  
  - Точно. Имя. Что думаешь, Ю?
  
  - Я?
  
  - А почему нет?
  
  - Хмм... - Ю потёрла пальцем подбородок. - Эдельвейс?
  
  Название горного цветка?
  
  - Эдель...вейс? - я попробовал поиграть с этим словом.
  
  Ю склонила голову в немом вопросе.
  
  - Нет. Адель, - я взглянул на девушку. - Что думаешь?
  
  - А-адель? Я согласна!
  
  - Ойя-ойя! - Ю подошла к девушке. - Добро пожаловать в нашу семью, Адель!
  
  И обняла её.
  
  - Вы го-голая... - девушка отчаянно сопротивлялась. - Прекратите, пожалуйста!
  
  - Не до-ждё-шься, - Ю игриво улыбнулась. - Рон, вот это нормальная реакция!
  
  - Отпусти её, Ю. Это сексуальное домогательство. Она не твоя игрушка.
  
  Да, она - мой экспериментальный образец.
  
  
  
  СЕДЬМАЯ ЗАПИСЬ. ТЫ КТО ТАКОЙ? ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  
  - Рон, завтра праздник. Ты мне что-нибудь подаришь? - Ю подошла ко мне со спины и обхватила за шею, прижав к себе. По-моему, я уже начинаю привыкать к этому.
  
  - Не знаю. Посмотрим.
  
  Она цыкнула.
  
  - А что ты хотела? - я сидел за столом и просто наблюдал за Малышкой. Она в последнее время ни на шаг не отходит от Адель. Девочка считает её мамой. Не знаю даже почему...
  
  Они стояли у подоконника и поливали цветы. Малышка с улыбкой наблюдала за Адель. Снежинка летала где-то рядом, над головой девочки. Это трио очень быстро сдружилось.
  
  - Ну...что-нибудь поинтересней, - Ю заметила, что я не обращаю на неё никакого внимания и добавила своим любимым томным голосом, медленно растягивая слова. - На-при-мер...если бы мы помылись вместе и я бы потёрла тебе спинку, то я бы посчитала это наилучшим подарком на Новый год. Что скажешь, Рон? А? Ммм...
  
  Она потёрлась своей щекой о мою. Ей действительно так это нравится?
  
  - Я не потею. От меня не воняет. Я чистый. Грязь меня не берёт.
  
  - И что? - сейчас Ю похожа на дикую кошку, почуявшую запах крови.
  
  - Я не понимаю - зачем тебе мыться вместе со мной? Чего ты этим добиваешься?
  
  - Ойя-ойя! Всё ты понимаешь, Рон, всё ты понимаешь... - ухмыльнувшись, Ю замолчала.
  
  - Нет. Если ты про секс, то у нас его не будет. Я уже много раз говорил...
  
  - Почему ты такой? - она перебила меня.
  
  - Какой?
  
  - Бесчувственный... - Ю нежно прошептала мне это слово на ухо.
  
  - А почему ты всегда голая?
  
  - Мне так удобно.
  
  - Вот и ответ на твой вопрос. Мне тоже так удобно, - я соврал, разумеется. Я не помню.
  
  Ю пожала плечами и отпустила меня. Посмотрев на Малышку, она усмехнулась.
  
  - Что? - я взглянул на Ю своим равнодушным взглядом.
  
  - Запомни, Рон, мы с тобой ещё не закончили! Я буду повторять это снова и снова, снова и снова, пока ты не сдашься! И даже в том случае, я от тебя не отстану! - Ю дотронулась пальчиком до моих губ. - Я не проиграю тебе! Ни за что! Увидишь - победа будет моей!
  
  Теперь она выглядела, как настоящий боец. Уровень мотивации у неё, определённо, высокий. Только я так и не понял - зачем? Зачем ей устраивать подобное соревнование?
  
  Тем временем Ю медленно подошла к Адель со спины и схватила её за грудь.
  
  - Иииииии! - та завопила в ответ и, резко дёрнувшись, освободилась от хватки Ю, но ударилась о батарею ногой и, подпрыгнув на другой ноге, завалилась. Всё произошло мгновенно, буквально за долю секунды. Адель упала на Ю и они обе грохнулись на пол.
  
  - Долго вы так лежать собираетесь? - я посмотрел на них сверху вниз.
  
  - А...простите меня! - Адель вскочила и закрыла покрасневшее лицо руками.
  
  Чувство стыда сильнее боли?
  
  - Какая же ты худая, - Ю медленно поднялась с пола и улыбнулась. - Хотя твоя реакция меня невероятно забавляет. Ты мне напоминаешь моего хозяина - Ольмерта.
  
  Я посмотрел на Адель. Действительно, она очень худая. Или чересчур стройная?
  
  - И твоя грудь... - Ю хмыкнула. - Маленькая совсем. Даже пощупать не за что.
  
  - Ууу... - Адель отвернулась от нас. Красная, как помидор.
  
  - Ладно, Ю, перестань издеваться над Адель, - помолчав, я добавил. - Она моя.
  
  - Ойя-ойя! Мой временный хозяин злится? - Ю весело рассмеялась.
  
  - Временный хозяин?
  
  - Ну да, мой единственный хозяин - Ольмерт, но, пока я его не найду, ты, Рон, будешь моим временным хозяином. Если ты, конечно, не против? - Ю подошла ко мне.
  
  - А как же Лиа?
  
  - Она никогда не была моей хозяйкой. И никогда не будет.
  
  Любопытно. В её голосе мне послышались нотки лёгкой грусти. На секунду.
  
  - Ю? - я встал из-за стола.
  
  - Я не могу сказать, что мне одиноко без Ольмерта, но я, всё равно, очень по нему скучаю, - она погладила меня по голове. - Ну, хорошо. А те-перь очередь Малышки...ну-ка...
  
  Ю бросилась на девочку, но та проворно увернулась и спряталась за меня.
  
  - Ойя! Малышка, ну что ты? Я просто хочу потискать тебя. Это не больно, поверь...
  
  Девочка выглянула из-за моей спины.
  
  - Ты плохая. Не обижай маму, - взглянула на меня, улыбнулась и добавила. - И папу тоже.
  
  - Рон, что сказала... - Ю не успела договорить.
  
  В двери появилась незнакомая девушка. Точнее, очень даже знакомая...
  
  - Лиа, а вот и ты, - я повернулся к ней лицом. - Точнее, Мэйдолин. Мэйди, так?
  
  - Не называй меня этим именем! - у девушки в руках была швабра. - Ты кто такой?
  
  Ю сразу поняла что к чему, а Малышка и Адель испуганно прижались друг к другу.
  
  
  
  ВОСЬМАЯ ЗАПИСЬ. ТЫ КТО ТАКОЙ? ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
  
  - Ты не помнишь? - я сделал шаг вперёд. - Я - Рон.
  
  - Не подходи! - Лиа, точнее Мэйдолин, зарычала в ответ. Такой грубый голос.
  
  Я повернулся к Ю.
  
  - Если не ответишь, я начну с тебя! - Мейдолин взмахнула шваброй.
  
  - Она всегда такая? - я ткнул в девушку пальцем.
  
  Мэйдолин похожа на Лию. Одного роста с Ю. Она превратилась в девочку-подростка. В очень агрессивную и грубую девочку-подростка. Ещё одно заметное отличие - острые уши. Не как у обычных людей, не как у меня, а по-настоящему длинные и острые уши. Раньше их не было заметно из-за того, что Лия умело скрывала их за своими волосами, но сейчас у неё короткие волосы и поэтому её уши отчётливо видны. Любопытно.
  
  - В такие моменты да, - Ю пожала плечами. - Это и есть временной дисбаланс, Рон.
  
  - Я уже понял. Любопытное явление.
  
  Лиа - это взрослая версия Мэйдолин. Взрослая и опытная. Временной дисбаланс - перемещение в прошлые фазы жизни и обратно. Память при этом стирается. Прошлая Лиа, то есть Мэйдолин, не знает ничего о будущем, а настоящая Лиа, после возвращения, всё забывает. Я узнал об этом, когда прочитал её, но не ожидал увидеть своими глазами.
  
  - Где мои друзья? - Мэйдолин нервно покрутила швабру. - Отвечай, быстро!
  
  Я знаю. В прошлом, когда Мэйди была ещё подростком, она состояла в банде хулиганов. И не просто состояла, а была их главарём. Самая сильная девушка в столице Южного Королевства. Её все боялись. Но после того, как она познакомилась со своим младшим братом, принцем Ольмертом, она изменилась. Собственными руками уничтожила своих друзей и переколотила остальных хулиганов. И так, постепенно, началось её превращение в Лию, хотя тогда её звали Мэйдолин. И только принцу разрешалось звать её Мэйди...
  
  - Чё происходит, а? - сейчас она ещё хулиганка и ничего не знает о своём младшем брате.
  
  - Что ты хочешь услышать? - я встал напротив неё. - Ты не поверишь в правду.
  
  - Ты попробуй, а там посмотрим, - Мэйди сверлила меня взглядом.
  
  Я повернулся к Ю. Она пожала плечами. Тихая, на удивление.
  
  - Хорошо. Ты была взрослой. Время от времени ты становишься подростком. Как сейчас. И теряешь свою память. А потом снова становишься взрослой. И снова всё забываешь.
  
  Адель и Малышка, обнявшись, дрожали.
  
  - Чё за чушь ты несёшь, придурок! - я вывел её из себя. Мэйди шагнула мне навстречу.
  
  - Я говорил - не поверишь, - я не стал ждать, пока она подойдёт. Телепортировал себя ей за спину и выхватил швабру из рук. После этого возвратился на прежнее место.
  
  - Чё за... - Мэйди потеряла дар речи, также как Ю, Малышка и Адель. Все замерли.
  
  - Рон, - неожиданно я услышал голос этого парня. - Где Лиа?
  
  
  
  ДЕВЯТАЯ ЗАПИСЬ. Я ЗАБЫЛ ВАМ СКАЗАТЬ...
  
  - Всё готово? - этот парень принёс последнюю тарелку и поставил её на стол.
  
  Длинный, как шпала и худой, словно тростник. Почему-то именно такие сравнения пришли мне на ум, когда я взглянул на него. Он и Адель похожи - ростом и худобой.
  
  Мы сидели в комнате этого парня и Лии.
  
  Праздничный ужин я вытащил из подпространства. Кучу тарелок с уже готовой едой.
  
  - Рон, Лиа точно у подруги? - он снял очки и посмотрел мне в глаза.
  
  Насколько я помню, этот жест означает - "я вижу тебя насквозь, не ври мне!"
  
  - Во всяком случае, так она мне сказала, - я соврал. Я не могу сказать ему правду.
  
  - Хм...ну, хорошо. Я потом сам у неё спрошу, - он одел очки. Допрос окончен.
  
  Этот парень несколько раз подобным образом уже пытался вытащить из меня правду. В самое первое моё появление, когда увидел меня в лесу и ещё раз, не так давно...
  
  - А кто эта девочка? - он посмотрел на Мэйди. - Твоя знакомая?
  
  - Можно сказать и так, - я не проронил больше ни слова.
  
  Этот парень пожал плечами и сел за стол, как бы приглашая остальных последовать его примеру. Мэйди осторожно присела на краешек стула. Ну, это и понятно - она только вчера увидела то, что никак не ожидала увидеть. Телепортацию. Я оказался сильнее и она это признала. Так что сегодня Мэйди тихая и послушная. Когда же она вернётся в своё нормальное состояние? Увидим ли мы Лию? И что мы будем делать, если нет?
  
  - Папа, - Малышка дёрнула меня за рукав. - Можно мы с мамой сядем рядом с тобой?
  
  Я посмотрел на них и молча кивнул. Мне всё равно. Малышка радостно вскрикнула.
  
  - Ч-что она сказала? - мелодичный голос Адель прозвучал над моим левым ухом.
  
  - Она хочет, чтобы вы сели рядом со мной. Я разрешил ей.
  
  - С вами? - Адель покраснела. Как же легко её смутить.
  
  - А что? Не хочешь?
  
  - Нет, нет! - Адель, красная словно помидор, замахала руками. - Очень хочу!
  
  - Хорошо. Слева или справа?
  
  - Ч-что? - она бросила на меня взгляд и тут же отвела его. - В-вы о чём?
  
  - Ты сядешь слева или справа?
  
  - А...вы об этом, - в её голосе я услышал разочарование. Какая странная реакция.
  
  - Осталось не так много времени. Скоро полночь, - этот парень поднял бокал с пивом.
  
  В комнату вошла Ю. Разумеется, в облике большой кошки.
  
  - Да. Я знаю, - я сел на стул. Малышка и Адель тоже. Первая справа, вторая, соответственно, слева. Больше мы никого не ждали. Во всяком случае, не я.
  
  Ю лениво подошла ко мне и положила свою голову мне на колени.
  
  - Эм...прости, не подскажешь, - Мэйди прошептала. - Где голая?
  
  Когда она успела подойти?
  
  - Ты ещё не поняла?
  
  - Нет, а должна?
  
  Я взглянул на неё.
  
  - Скоро. Совсем скоро, - этот парень выпил свой бокал и налил себе ещё один.
  
  - Видишь эту большую кошку? - я погладил Ю. Та замурлыкала в ответ.
  
  Мэйди молча кивнула.
  
  - Это и есть Ю, - я ни на секунду не переставал её гладить.
  
  - Ю? Так зовут голую женщину?
  
  - Да. Ты не удивилась этому? - я остановился.
  
  Ю недовольно фыркнула.
  
  - Ура! Поздравляю всех с Новым годом! - этот парень выпил уже три бокала.
  
  Я посмотрел на часы. И правда, уже полночь. Новый год наступил...
  
  - А...я забыл вам сказать... - этот парень что-то промямлил.
  
  Я встал и вышел из комнаты.
  
  Остальные продолжили праздновать. Малышка и Адель друг с другом, этот парень сам с собой, а Мэйди, пожав плечами, присела на своё место. Я за подарками, Ю следом за мной.
  
  В моей комнате был небольшой беспорядок, но мне всё равно.
  
  - Рон, а как насчёт меня? - Ю, превратившись в человека, подошла ко мне.
  
  Я вытащил из подпространства белый шёлковый халат, с рисунком в виде красных роз.
  
  - Ойя! Это мне?
  
  - Да. Тебе, - я передал ей мой подарок.
  
  - Это не совсем то, чего бы я хотела, - Ю поморщилась. - Но всё равно - спасибо.
  
  - Мыться я с тобой не буду. Я говорил уже.
  
  - Хорошо, - она вздохнула и обняла меня. - Но знай, Рон - ты будешь моим!
   Почему Ю так себя ведёт? Об этом были все мои мысли, пока она прижимала меня к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"