Куракин Илья Алексеевич : другие произведения.

Мой милый, милый Ольмерт!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ольмерт, не стесняйся - входи!
  
  Я вздрогнул. Мурашки несколько раз пробежали по телу туда и обратно. Её способность чувствовать меня на расстоянии всегда пугала. Но ещё больше пугало то, что произойдёт в следующий миг. Как только я открою дверь, пути назад уже не будет. Я выдохнул.
  
  - Здравствуйте! Я пришёл, как и обещал... - открыл массивную дверь и...
  
  И не успел произнести фразу полностью. Моё лицо уткнулось во что-то мягкое, в глазах потемнело. Я понял, что произошло за те несколько секунд, что простоял в оцепенении.
  
  - Ольмерт, мой любимый племянник, ты, я смотрю, уверен в себе.
  
  Я отступил на несколько шагов. На пороге, ехидно улыбаясь, стояла моя тётя, родная сестра моей матери. Выше меня на целую голову, в дорогом деловом костюме тёмно-синего цвета, она была невероятно привлекательной женщиной. Короткая стрижка только подчёркивала её элегантный стиль. Она всегда была такой, сколько я её помню.
  
  - А... - я мельком взглянул на её большую грудь и отвернулся, краснея. - Вы опять за своё, тётя.
  
  - На-ни-я, мой дорогой Ольмерт, Нания. Сколько раз тебе повторять - не называй меня тётя.
  
  В нашей семье не принято было выражать свои эмоции. Именно поэтому, в подобных ситуациях, я чувствовал себя неловко. Этот негласный запрет ввела моя мать, королева Эттина. В молодости она не раз выигрывала конкурсы красоты, но после того как приручила принца, будущего короля Толстомордана и моего отца, она изменилась. Не знаю почему, но всё моё детство я был лишён внимания и ласки со стороны родителей. Воспитывали меня не то, чтобы в строгости, но...
  
  - На...ния, вы хотели о чём-то поговорить? - спросил я, всё ещё не решаясь посмотреть на неё.
  
  Она неожиданно схватила меня за руку и потащила за собой, вбросив, в буквальном смысле, в свой кабинет. Я пролетел пару метров и очутился в самом его центре. Тётя, я по привычке буду так её называть, закрыла тяжёлую дверь и повернулась ко мне.
  
  - Тё...в смысле, Нания, что происходит? - я ошарашенно поглядел по сторонам.
  
  Её большой кабинет был чем-то похож на неё. Прекрасная старинная мебель уживалась с дешёвыми современными поделками. Как и тётя - снаружи элегантная, а внутри...кхм.
  
  - Ольмерт, теперь нам никто не помешает.
  
  С этими словами она подошла ко мне, схватила и очень крепко обняла. И как уже можно было догадаться, моё лицо, второй раз за сегодня, уткнулось в её грудь. Это именно то, чего я и опасался - объятия тёти Нании. Если в детстве я был этому рад, то сейчас это только смущает.
  
  - Тё...тётя, отпустите...
  
  Она, напротив, сильней прижала меня к себе.
  
  - Я не видела моего любимого племянника три месяца. Я соскучилась. Терпи, Ольмерт.
  
  Не помню - сколько времени мы так стояли, но задохнуться я не успел.
  
  - Рассказывай - что произошло в замке? Почему тебя отправили на учёбу в Академию? Как же твоё домашнее образование?
  
  Она отпустила меня так же неожиданно, как и схватила.
  
  - Вы уже знаете о том, что меня похитили? - я внимательно посмотрел на неё.
  
  - Конечно, - она пожала плечами. - Об этом знают все. О похитителе тоже.
  
  Тётя нежно погладила меня по голове.
  
  - Бедный мальчик, сколько тебе пришлось вытерпеть. И ведь кто бы мог подумать, что похитителем окажется ваш дальний родственник - Чёрный Рыцарь. Этот варвар...
  
  Я молча кивнул.
  
  - Как жаль, что меня не было поблизости. Я бы помогла моему любимому племяннику забыть весь этот ужас, - тётя посмотрела на мои волосы и внезапно вскрикнула. - Что это?
  
  Я повернул голову влево и ткнул пальцем в правый висок.
  
  - Седой клок волос? - от удивления брови у тёти поползли вверх.
  
  Белая полоска, больше похожая на стрелку, бежала вдоль виска. На фоне чёрных волос, она была более чем заметна. Я взглянул в большое зеркало, что висело над тётиным столом. Меня никак не назовёшь красивым - бледная кожа и большие глаза с красными зрачками придавали мне несколько зловещий вид. И это не считая того, что я невысокого роста. В общем, худощавый восемнадцатилетний парень с детскими чертами лица.
  
  - Бедный Ольмерт, Нания тебе поможет! - она схватила меня и снова прижала к себе.
  
  - Тё...Нания, это не из-за похищения, - я уже больше не сопротивлялся.
  
  - Э...а из-за чего тогда? - Нания выпустила меня из своих объятий.
  
  - В этом виноват мой брат, - я вздохнул. - Когда я увидел, как он разносит замок Чёрного Рыцаря, камень за камнем, тогда я и понял, что он опаснее этого идиота. В поисках меня он, в прямом смысле слова, ничего не оставил после себя. Он всегда портит мне жизнь.
  
  - Просто Героикус сильно тебя любит, - тётя улыбнулась и растрепала мои волосы.
  
  - Слишком сильно, не похоже на обычную братскую любовь.
  
  Тётя убрала руки за спину и сменила тему. Как всегда резко.
  
  - Твои родители говорили, что ты теперь будешь учиться здесь, - она постояла так немного и продолжила. - Знаешь, раньше Академия была просто Королевской Академией Боевых Искусств, но, благодаря тому, что тебя перевели, мы решили поэкспериментировать и сделать один класс для практикующих магов. И с этого учебного года, наша академия будет называться - Королевской Академией Боевых и Магических Искусств. В твоём классе будут учиться десять человек, включая тебя. Ты их знаешь - девочки-близняшки Айя и Ника, их личный помощник Готт, сын князя Утина - Михаил Валентинович, Синобия, Джонни Гут, ученик по обмену из драконьего племени - Бисёджио и Рин, твоя подруга детства. И мы уже нашли двух великолепных учителей.
  
  - Рин? - я переспросил, не веря своим ушам.
  
  - Да, - она кивнула. - Представители высшего света. Это будет уникальный класс.
  
  Глаза у тёти загорелись. Я прямо-таки чувствовал жар, исходящий от неё.
  
  - Возможно, я тоже присоединюсь к учительскому составу. Всё ради тебя, мой любимый племянник, - тётя подмигнула мне и этот знак не предвещал ничего хорошего.
  
  - На-нания, можно идти? - я провёл рукой по своим волосам в попытке скрыть смущение.
  
  - Ты помнишь мою дочь? - она не ответила на мой вопрос.
  
  На секунду я задумался.
  
  - Ммм...если не ошибаюсь, её зовут Лейна и она моя ровесница.
  
  - Она будет учиться в твоём классе. Пожалуйста, позаботься о ней.
  
  С этими словами Нания подошла к своему столу. Позаботься о ней? Я вышел из кабинета в смешанных чувствах.
  
  До выхода я добрался быстро, но не успел переступить порог. Ударился обо что-то мягкое. Какое-то знакомое ощущение. В следующий миг я почувствовал, что меня толкнули. Я упал. Мимо меня кто-то промчался на огромной скорости.
  
  Я поднялся на ноги, отряхнулся и вышел из Академии.
  
  К слову об Академии. Она не просто огромная. Она невероятно огромная и расположена в самом центре маленького прибрежного города. Сам город известен тем, что находится рядом с морем и является туристическим центром. Но кроме моря, есть ещё одна достопримечательность - Королевская Академия Боевых Искусств. В ней обучаются на героев и рыцарей. Принимают туда учеников со всех Четырёх Королевств.
  
  - Эй ты, принц! - услышал я чей-то голос.
  
  Я всё ещё находился в парке, который окружал основное здание Академии. Справа и слева от меня были деревья и ничего кроме деревьев. Оглядевшись, я пожал плечами и пошёл дальше. Вдруг, мимо меня, пролетела стрела. Она уткнулась в землю, прямо перед моими ногами. Какого? Эй, это уже не шутки!
  
  - Ты ше принц Ольмерт, йа? - снова раздался тот же самый голос.
  
  Я покрутил головой влево и вправо, но так никого разглядеть и не смог. Этого человека надёжно скрывала листва, но стрела прилетела с правой стороны, по-моему. Единственное, что можно было утверждать с уверенностью - голос принадлежал мужчине.
  
  - Да! - сложив руки трубочкой, я крикнул.
  
  - Ай! Ты чего? Прекрати орать, итиот! Моя голофа...
  
  - Кто ты? Покажись! - я снова крикнул, громче прежнего.
  
  - Ай-яй-яй! Моя голофа! Не нато пыло фчера столько пить!
  
  Я догадался - откуда исходит этот голос.
  
  - Я вижу тебя, лучник! Ты во-он на том дереве!- я ткнул пальцем в сторону.
  
  Голос затих. На мгновение, мне показалось, что я ошибся, но, присмотревшись, я увидел маленького человека, стоявшего на ветке. Он выглядел не очень хорошо - лысый, мешки под глазами и что самое интересное - одет он был в зелёные лохмотья.
  
  - Принц Ольмерт, я перу тепя в залошники.
  
  - Ммм...можно узнать - а ты кто? - я опешил от такой наглости.
  
  - Я? Я - Ропин Гут, распойник, который грапит погатых, - он подбоченился и немного притопнул даже, как будто гордился этим. Интересный у него акцент, надо заметить. И это при том, что в Четырёх Королевствах говорят на одном языке.
  
  - А, я вспомнил. Я слышал о тебе. Ты грабишь богатых и отдаёшь деньги бедным, да?
  
  - Петным? - Гут хмыкнул. - Сачем? Я на них потом играю.
  
  - Играешь?
  
  - Йа! Просашиваю их в касино, ф Фосточном Королефстве. Слышал о таком?
  
  - Поверить не могу - насколько слухи далеки от правды. Тебя ведь считают героем, благородным разбойником. А ты всего лишь обычный грабитель...
  
  - Не фсего лишь, - перебил он меня, - а отин ис утачлифейших. Ф отличии от моего млатшего прата, Дшонни Гута, я протолшаю семейное тело.
  
  Гут замолчал.
  
  - Фспомнил оп этом уплютке и настроение испортилось. Принц, пойтёшь со мной!
  
  Он шагнул. То ли Гут забыл, что стоит на ветке, то ли он и правда идиот, но этот разбойник на самом деле шагнул вперёд. Неудачно спрыгнув и не удержав равновесие, Гут подался назад и с громкими воплями полетел с обрыва. Дерево находилось на самом краю холма. Пока не забыл - Академия стояла на искусственном холме.
  
  - А тут довольно высоко, - я посмотрел вниз, но у меня закружилась голова.
  
  После всех этих событий, произошедших со мной за сегодня, мне хотелось только одного - добраться бы поскорей до моего личного двухэтажного замка. Ну, если быть точнее, до летнего замка моих родителей, но на три года он принадлежал мне. И только мне.
  
  Я вышел за ворота. Ух и долго же идти, всё-таки.
  
  - Здравствуйте, ваше величество. Как дела у вашей тёти?
  
  Этот голос, внезапно прозвучавший над моим левым ухом, принадлежал моей старшей сестре - Мэйдолин. Или просто Мэйди, как я её называл. Она полуйольф. Полукровка.
  
  В Четырёх Королевствах долгое время процветал расизм. И хотя с ним в последнее время нещадно борются, к Мэйди до сих пор относятся с подозрением, хотя она всю жизнь прожила среди людей. Её мать, йольф по имени Эйя, была одной из любовниц моего отца, ещё до того, как он встретил мою мать. Будущий король был тем ещё бабником и я не удивлюсь, если окажется, что у меня помимо известных брата и сестры, имеется ещё пара-тройка неизвестных. Причём неизвестных даже для короля Толстомордана, моего отца.
  
  - Не так официально, Мэйди. Я, в первую очередь, твой младший брат. И ещё не король.
  
  Я посмотрел на неё. Светлые волосы, как у йольфов и правильные черты лица. У жителей Южного Королевства редко рождаются светловолосые дети, так что Мэйди довольно сильно выделяется. И уши у неё острые, как у тех же йольфов. Хоть она и полукровка.
  
  И она тоже выше меня. Все вокруг выше меня. Я уже к этому привык.
  
  - Я не могу по-другому. Я должна относиться к будущему королю со всем почтением.
  
  К будущему королю. И тут я вспомнил о моём разговоре с отцом.
  
  - Ольмерт, я и Героикус решили, что ты станешь следующим королём, - так сразу, без предупреждения, начал он разговор. - Твой брат не годится. Он слишком тупой.
  
  С этим не поспоришь. Хоть Героикуса все любят, особенно он популярен у девушек и у многих парней, по вполне понятным причинам, но как король он не совсем хорош. Да.
  
  - Отец, я не буду оспаривать ваше решение, но я не готов ещё к этому.
  
  - Я понимаю, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, ты переводишься в Академию Боевых Искусств. Нания подготовила все документы, а твоя мама не возражает против этого.
  
  С этими словами король покосился направо и налево и затем очень тихо произнёс:
  
  - Ты молод и у тебя впереди три года. Не подведи своего отца...
  
  - Я всё слышала, - раздался голос моей матери. Её холодный взгляд пронзил его насквозь.
  
  Она схватила отца за ухо и потащила за собой. Так закончился наш разговор.
  
  Я вздохнул. Я, конечно, понял - к чему он это сказал, но...
  
  - Эй, уважаемый!
  
  Мы подошли к воротам нашей маленькой крепости.
  
  - Мэйди, ты подготовила мои вещи?
  
  - Да, ваше величество.
  
  - Прекрати меня так называть!
  
  - Эй, уважаемый, мы здесь! - я опять услышал этот голос.
  
  Я бросил взгляд в ту сторону. Несколько парней, по виду явных хулиганов, стояли и пялились на нас. Один из них ухмыльнулся, отвратительно оскалив зубы.
  
  - Ха, наконец-то. Господа, обратили на нас, отбросов, своё внимание.
  
  Хулиганы заржали. Неприятное зрелище. Я видел в столице подобных им.
  
  - Парень, подойди сюда. На минутку, - самый болтливый из них поманил меня пальцем.
  
  Я посмотрел на Мэйди. Та молча кивнула.
  
  - Чего вам? - я медленно подошёл к болтуну. Судя по всему, он главный.
  
  - Ты - Ольмерт? - он посмотрел мне в глаза.
  
  Я не собирался отводить взгляд. Я знаю этот приём. Попытка запугать.
  
  - Допустим.
  
  - Она - Мэйдолин? - он посмотрел на мою сестру.
  
  - Да.
  
  - Точно?
  
  - Абсолютно.
  
  - А чё она в маске? - главный бросил на неё недоумённый взгляд.
  
  - Ах, это...ммм...она боится микробов.
  
  Многие, в столице в том числе, думали, что маску она носит для того, чтобы пугать своих противников. Хотя, в действительности, всё гораздо проще. У неё фобия.
  
  - Чё? - тут подал голос, стоявший рядом, второй хулиган.
  
  - Она боится микробов, - я повторил сказанное секунду назад.
  
  - Чё? - хулиган снова переспросил. Он что, тупой совсем?
  
  - Э, отбросы! - неожиданно крикнула Мэйди. - А ну потерялись быстро!
  
  Её голос изменился до неузнаваемости. Теперь он стал грубым и резким.
  
  - Чё? - в третий раз повторил хулиган, но теперь в его голосе послышалось удивление.
  
  Мэйди, с клюшкой для хоккея наперевес, выглядела грозно. Эту палку я создал, когда мне приснился очередной сон. Я всегда создаю предметы, которые мне снятся. Пока что это всего лишь увлечение. Не знаю - оружие ли это, но я помню, как в моем сне люди называли её клюшкой для какой-то игры под названием хоккей. В Четырёх Королевствах такой игры нет, но палка сестре понравилась и она забрала её себе. В качестве оружия.
  
  - О-откуда она взяла дубину? - третий хулиган даже заикаться начал.
  
  Они наверняка знают Мэйдолин. Она довольна известная личность в определённых кругах.
  
  - Это не дубина. Это клюшка. Я слышал так она называется.
  
  - Всё равно. О-откуда она у неё взялась? Не могла же она с-спрятать её в платье?
  
  Ещё чуть-чуть и третий хулиган наложил бы в штаны.
  
  - Заткнись, трус! Ты бабы испугался?
  
  Болтун захохотал. С чувством юмора у него явные проблемы.
  
  - Братан, а ты не знаешь? Это же та самая.
  
  Они точно её знают. "Та самая" - так многие называли Мэйди в столице. До того, как она узнала, что является моей сестрой, Мэйди была главарём в одной очень известной банде. Их боялись все в Четырёх Королевствах. Они не были жестокими по отношению к обычным людям, но безжалостно расправлялись с другими бандами. Я точно не помню - как они себя называли, но в столице их помнят до сих пор. После того, как Мэйди влилась в королевскую семью, в качестве моей официальной старшей сестры, она лично очистила город от всякого сброда, начиная со своих бывших друзей. Она действительно изменилась.
  
  - Вы слышали о боевых магах? - я улыбнулся. Слышали, я уверен.
  
  - И чё с того? - самоуверенность болтуна удивила меня.
  
  - Наш дядя - один из немногих боевых магов, действующих на территории Четырёх Королевств. Он научил меня и Мэйди некоторым приёмам. Например, как спрятать оружие. Его словно и нет, но оно есть. И мы можем достать его в любую минуту.
  
  - О-она знает боевую магию... - третий хулиган упал в обморок.
  
  - Слабак, - болтун показал пальцем на сестру. - Мы не упустим свой шанс. Вперёд!
  
  Три хулигана бросились на Мэйди. Не буду описывать подробности. Скажу только - им повезло. Они отделались сломанными рёбрами и выбитыми зубами. Бой закончился.
  
  - Чё? Троих? Сразу? - да, задело болтуна сильнее, чем я ожидал.
  
  Я подошёл к нему.
  
  У меня в руках появился прибор, который я создал для самозащиты. В моём сне он назывался шокер. Он не сразу заработал, но я нашёл выход - электрический кристалл. Редкая и дорогая штука, но я будущий король. Этот кристалл не нужно подзаряжать, так что мой шокер, я ещё не придумал ему имя, всегда в рабочем состоянии. Отличная штука. Бьёт электрическим разрядом, но не сильно. Так, чтобы только вырубить человека.
  
  - Э, парень, ты чё... - болтун не успел договорить. Я ударил его. Он упал.
  
  С ними покончено. Мэйди подошла ко мне и поклонилась.
  
  - Простите меня, ваше величество, за моё недостойное поведение.
  
  Её голос снова стал прежним - тихим и умиротворяющим.
  
  - Ничего, Мэйди. Они сами виноваты. И хватит звать меня "ваше величество".
  
  Я посмотрел на этих неудачников. Ведь знали против кого выступают. Идиоты.
  
  - Что будем с ними делать, ваше величество?
  
  Я вздохнул.
  
  - Вызови скорую магическую помощь. И заплати за их лечение. Нам не нужны проблемы.
  
  - Вы уверены? - она взглянула на меня, как мне показалось, с явным неодобрением.
  
  - Да, уверен.
  
  - Как вам будет угодно.
   Я рад, что Мэйди моя сестра. Не хотел бы я быть её врагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"