Курама : другие произведения.

Мерцающий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не закончен и вряд ли будет!

  Глава 1.
  
  Ночь. На кровати в своей маленькой квартирке лежал блондин 8 лет. У него были волосы цвета спелой пшеницы, которые торчали во все стороны, на щеках с каждой стороны было по три полоски, а глаза цвета неба были полны грусти. Звали его Узумаки Наруто. Он в очередной раз думал, почему судьба к нему так несправедлива. Несколько дней назад его в очередной раз избили. Их было семеро, все они были учениками Академии шиноби, как и он сам. Он вспоминал глаза прохожих, которые смотрели на него тогда. В некоторых из них он видел равнодушие, другие были полны ненависти. За что его все ненавидят? В чем он провинился перед ними? С такими мыслями он уснул.
  - Где я?- была первая мысль ребенка.
  Он стоял в темном коридоре, пол которого был залит водой. Мальчик пошел вперед. В коридоре было множество ответвлении, но он откуда-то знал, что ему не туда. Наруто чувствовал, что впереди его кто-то ждет. Когда он вошел в зал перед ним предстала огромная клетка, запирала которую маленькая печать. В клетке он увидел лишь тьму. Он подошел ближе и был едва не разорван гигантскими когтями, появившимися из клетки. Споткнувшись он упал, а когда поднял голову, увидел как из тьмы на него смотря два кроваво красных глаза с вертикальным черным зрачком. В этих глазах он видел океан ярости и ненависти.
  -К-кто т-ты?- запинаясь спросил перепуганный до смерти мальчишка.
  - Кто я?!! Ты жалкий смертный пришел суда и смеешь спрашивать "Кто ты?". - Лиса это взбесило.
  Из клетки Наруто почувствовал просто чудовищную силу. Во тьме огнем засветился силуэт Девятихвостого Лиса.
  - Кьюби.- прошептал мальчик.
  - Ну наконец меня признали!- с сарказмом произнес лис. - Ну какого хера тебе здесь от меня надо?!
  - Я не хотел сюда приходить, и я не знаю где я! - Наруто начинало бесит когда на него орут и это странным образом придало ему сил.
  Лис слегка опешил от подобной наглости. Последним кто смел разговаривать с ним в подобном тоне был Учиха Мадара. "Похоже этот шкет действительно не знает где. Может, удастся заставить его снять печать".
  - Ладно. Ты в своем подсознании. - уже более миролюбиво ответил Кьюби.
  - Замечательно. Ну а что ТЫ делаешь в МОЕМ подсознании.
  - Сижу. - насмешливо произнес Лис.
  Наруто, видя что над ним издеваются, начал закипать.
  - Ну, так объясни мне воротник блохастый какого хрена ты здесь сидишь!!- он уже забыл, что перед ним могущественный демон.
  "Мда пацан наглеет прямо на глазах. Хех. Он начинает мне нравиться"
  - Ну сижу я здесь потому что меня в тебя запечатали.- пояснил Лис уже более серьезным тоном.
  "Так вот из-за чего меня ненавидят жители деревни, они видят во мне его."
  - Но почему в меня? Почему я? За что?- он задавал вопросы не столько Лису сколько себе.
  - Ну наверное ваш Четвертый Хокаге взял ребенка который был никому не нужен. Как говориться "Ничего личного".
  У Наруто были противоречивые чувства. С одной стороны он ненавидел Четвертого который обрек его на такую жизнь, с другой понимал что тот лишь защищал свою деревню и выполнял свой долг.
  Лис не мешал ему думать, он внимательно следил за реакцией на свои слова и обдумывал, как дальше построить разговор, чтобы парень согласился снять печать.
  Наруто так и не сумев определиться со своим отношением к Четвертому и к Конохе посмотрел на лиса.
  - Значит жители деревни ненавидят меня из-за тебя?- уже спокойно спросил мальчик.
  - Ты для них лишь джинчуррики - оружие, инструмент который они будут использовать по своему желанию не интересуясь твоим мнением.- объяснял Лис.- И что ты теперь намерен делать? Мстить?
  - Нет. Но и на поводке сидеть у меня желания нет.- размышлял в слух Наруто.
  "Похоже говорить что я уничтожу Коноху и отомщу за него если он снимет печать бесполезно". Но размышления лиса были прерваны.
  - Скажи, ведь если убьют меня, умрешь и ты?
  "Соображает."
  - Да.
  - Думаю ты как и я хочешь пожить подольше.
  - Умный мальчик, и что ты хочешь мне предложить?- Ему было интересно что же придумала эта малявка.
  - Обучать меня, ведь чем сильнее я буду тем дольше проживу.
  "Хм.. Мысль интересная, будет хоть не так скучно. И со временем можно будет снять печать полностью."
  - Хорошо. Но что от этого получу Я?
  " Мда, халявы, как и ожидалось, не будет. Ладно послушаю чего он хочет."
  - А чего ты хочеш?
  - Ну для начала сними печать.
  "Он меня что за полного дебила принимает."
  - А может мне заодно себе и могилу вырыть?!- с сарказмом спросил мальчик.
  "Стоило попробовать".
  - Тогда обещай, что когда у тебя будет достаточно сил, чтобы снять печать и не умереть ты сделаешь это. - Уже серьезно сказал Лис.
  "Хм.. все не так плохо".
  - Я согласен.
  - Кстате как тебя зовут?
  -Узумаки Наруто!
  - Ладно. Тогда для начала выполним одну технику, чтобы я мог видеть и слышать тоже, что и ты.
  - Что от меня требуется?
  - Просто подойди и не сопротивляйся моей чакре.
  "Завладеть моим телом он не сможет, иначе давно бы это сделал. Убивать меня он тоже не будет. Думаю можно рискнуть".
  -Хорошо.
  Мальчик подошел и встал перед клеткой.
  - Будет немного больно.- С улыбкой маньяка произнес Кьюби.
  Из клетки начала поступать чакра и стала обволакивать блондина. Чакра поднималась все выше по телу и, когда достигла головы, она стала вливаться в глаза. Теперь Наруто понял, о какой боли говорил Кьюби, вот только это была не боль, а БОЛЬ. Ему казалось, что в глаза заливают расплавленные металл.
  АААААААА!!!!!!!!!!!!!- разнесся по коридорам крик полный боли.
  Кьюби наблюдал за процессом с явным удовольствием. И разочарованно вздохнул, когда последняя чакра влилась в глаза. Наруто упал на пол и отключился от болевого шока, после чего исчез из зала.
  - Ну вот не спасибо, не досвидания. Воспитание современных детей оставляет желать лучшего.
  Глава 2.
  
  Утро. Проснувшись, Наруто почувствовал боль в глазах. Он стал судорожно протирать, словно засыпанные песком глаза. Внутреннюю сторону век сильно щипало. Проморгавшись, Наруто увидел фрагмент стены в своей квартире. Несмотря на то, что до неё было несколько метров, он видел отчетливо каждую мельчайшую трещинку в ней. После этого нахлынули воспоминания прошедшей ночи. Подсознание. Кьюби. Разговор. И...
  -С добрым утром! Как спалось?- услышал у себя в голове Наруто.
  -Кьюби?
  - Нет, шизофрения.
  - Значит, говоришь "Будет немного больно", да?- тихо спросил мальчик, и вдруг взорвался.- Да ты ;Љ%:;?*(:%ЉЉ!Љ?:*(?:;:%?*:*(::;%Љ;%Љ?:%?*:?*%%:Љ;%?:%?:%?*:?:;:%?:*(?*(??*%?:%*(:.
  Из этого пятиминутного монолога Кьюби узнал о себе много нового. О том кто он, в каких сексуальных отношениях состоял с остальными хвостатыми, а также кем были его родители.
  "Хех. Неплохо хотя с фантазией бедновато".
  - Все сказал?!
  -Да.- Уже спокойно сказал Наруто.
  - Тогда встал и пошел к зеркалу!- Рявкнул Лис.
  Подойдя к зеркалу и увидев свои глаза, он впал в ступор. Его глаза теперь были темно синего цвета с вертикальным черным зрачком.
  - Ты какого хера сделал с моими глазами?!
  - Ты мне лучше спасибо скажи. Как ты уже наверно заметил, твое зрение улучшилось на порядок, а так же повысилась сопротивляемость к гендзютцу.
  -Гм.. спасибо.
  Взгляд Наруто упал на календарь. Потом на часы.
  -Ксо. Я опаздываю в Академию. Может забить?
  - Ты хотел учиться вот и учись. И ещё говори со мной мысленно, а то за психа примут.
  Приняв душ и одевшись, он побежал в Академию. Успев до начала третьего урока, он зашел в класс и прошел на заднюю парту. Третьим уроком была история, и он как всегда собирался хорошенько выспаться. На соседней парте уже спал Шикомару Нара. Все девчонки в классе, кроме Хинаты Хьюги вились вокруг Учихи Саске.
  "- Кстати, Кьюби, я хотел спросить, что ты будешь делать, когда освободишься?"
  "- Вернусь в Коноху и сожгу всех Учих, а заодно и всех кто встанет на пути!"- Донельзя довольным голосом, явно представляя этот момент, ответил Лис.
  "- Гм.. Кьюби, не хочу тебя обламывать, но клан Учих был вырезан пару лет назад".
  "-А это тогда кто сидит за две парты от тебя?!!".
  "-Учиха Саске, он последний из клана, единственный выживший".
  "- И какая блять обломала мне весь кайф?!!"- Взорвался в голове Лис.
  "- Хватит орать! У меня от тебя уже голова раскалывается. Откуда мне знать, кто это сделал. Может в архивах АНБУ что-нибудь есть, но кто меня туда пустит?".
  "-Ладно. К этим архивам мы еще вернемся. А сейчас слушай лекцию и не вздумай уснуть иначе та боль, что ты вчера испытал, покажется тебе комариным укусом".
  Угроза возымела действие, и он внимательно дослушал лекцию до конца, и даже кое-что записал.
  "- Эээ.. Кьюби это относилось только к тому уроку?"- с надеждой в голосе спросил Наруто.
  "- Хех. Нет. Это относилось ко ВСЕМ урокам до окончания учебы в Академии".
  Кое-как досидев до окончания уроков, он хотел было отправиться домой.
  "-Ты куда это собрался?"- Голосом полным участия спросил Кьюби, от чего у Наруто возникли нехорошие предчувствия.
  "- Домой".
  "- Домой значит... БЕГОМ МАРШ НА ПОЛИГОН!!!"- Рявкнул Кьюби, и у блондина даже мысли о неподчинении не возникло.
  Пять минут спустя он стоял на одном из полигонов, где никого не было. Осмотрев полигон, Кьюби остался доволен, но сделал себе пометку найти место, где можно было бы тренироваться без посторонних глаз.
  "- Ну что, ты собираешься учить меня техникам?!" - в предвкушении новых техник спросил он счастливым голосом.
  "-Забудь.- Обломал Лис парня. - С твоим нынешним объемом чакры, об эффективных техниках можешь забыть на год. А всякой фигне типа Огненного шара, от которой только калека не увернется, я тебя учить не собираюсь".
  "- И чему же ты будешь учить меня весь следующий год?" - с недовольством в голосе спросил Наруто.
  "-Ну для начала мы поднимем твои физические показатели, а то такого хлюпика как ты пальцем перешибить можно. Параллельно с этим я буду увеличивать твой объем чакры, но об этом позже. Ну и конечно поработаем над твоим контролем чакры. И еще одно, если ты не будешь выполнять мои требования, мне придется тебя стимулировать. В результате вчерашней техники я могу вливать в твое тело свою чакру, и поверь, это может причинять такую боль, которая тебе и не снилась".
  Наруто внимательно выслушавший весь монолог и ни разу не перебивший лиса (!!!) теперь и размышлял над тем, на что он подписался.
  " - Ну чтож, так как сегодня наша первая тренировка, я решил сделать тебе поблажку, - ехидно сказал Кьюби.-пробеги-ка для начала вокруг Конохи десять кругов".
  "- Сколько?!" - изумился Наруто, максимум, сколько он пробегал это пять кругов.
  " - Одиннадцать кругов. И за каждое слово я буду добавлять еще по одному кругу. Бегом!!".
  Он смог пробежать лишь семь кругов. Остановился и упал.
  " - Все. Больше не могу".
  " - Еще восемь кругов. Бегом!"- с презрением сказал Кьюби.
  " - Я правда не могу!" - взмолился Наруто.
  " - Ты не можешь, потому что сам себя уверил, что не пробежишь больше. Просто поверь, что сможешь и сделай это".
  С минуту, Кьюби молча, ждал от него каких либо действий.
  " - Ну чтож. Похоже, твоей вере требуется стимул".
  И тут его голову пронзила боль такой силы, что из носа пошла кровь.
  " - Ты что творишь?!".
  " - Еще восемь кругов".
  " - Кьюби дай мне немного отдохнуть, а потом я побегу снова!".
  И снова вспышка боли.
  " - Повторить?!" - глумливо спросил мучитель.
  " - Не надо! Я понял," - сказал Наруто с ненавистью.
  Встав и вытерев кровь, он побежал. Как блондин дополз до финиша лучше не вспоминать. Наруто лежал не в силах пошевелиться, пытаясь унять боль в ногах. Огнем горели легкие.
  " - Вот видишь, а ты говорил "Не могу". Как оказалась, можешь, главное поверить в себя".
  " - Ты ЭТО называешь верой в себя." - прохрипел Наруто.
  " - Как видишь, ты МОГ пробежать, но ты не ХОТЕЛ этого, поэтому мне пришлось сделать это. И впредь я буду делать то же самое".
  Пять минут Наруто лежал и восстанавливал дыхание.
  " - Ну все. Отдохнул и хватит пора начинать тренировку!" - довольным голосом произнес Кьюби.
  " - Что?!!".
  " - Не "Что", а сто отжиманий".
  " - Сколько?!".
  " - Сто десять".
  Открывший было рот парень, сделал правильные выводы и начел отжиматься. "Хех. Может из него и выйдет толк. Он способен преодолевать свой предел, а большего мне и не надо". Так продолжалось до позднего вечера, Кьюби придумывал разнообразные упражнения, чтобы укрепить тело Наруто. Обучение всячески стимулировалось. Кнутом служила боль, а пряником... пряников не было.
  Домой Наруто вернулся в одиннадцатом часу. Сил не было. Не раздеваясь, он рухнул на кровать.
  " - Ну чтож. Продолжим?!" - весело спросил Лис.
  " - А?" - Наруто показалось, что у него галюценации от переутомления.
  "- Ну, я же говорил, что буду увеличивать объём твоей чакры. Я буду закачивать в твою систему циркуляции чакры свою чакру, а потом..."
  " - Делай что хочешь." - были последние слова Наруто перед тем, как он провалился в спасительный сон.
  " - Хех. Отрубился. Может, стоило предупредить его, что с утра СЦЧ будет болеть? Ну да ладно. Сам поймет".
  Глава 3.
  
  " - Подъем!!!"- проорал в сознании Кьюби.
  "Хех. А прыжки с места, лежа на животе, на полтора метра вверх, у него неплохо получаются".После побудки Лиса, осознав кто он, и где он, Наруто прислушался к своему телу и понял, что не болят у него только волосы. Повернув голову и посмотрев на будильник, он начал всерьез думать о том пойдет ему воротник из лисьего меха или нет, ведь будильник показывал пять утра!!!
  - Кьюби ты не кабель, ты сука.- задумчиво произнес блондин.
  " - Это ты к чему?"
  " - Так... мысли вслух. Мм.. Слушай Кьюби я понимаю, почему у меня болит все тело. Я даже догадываюсь, почему болит СЦЧ. Но... КАКОГО %Љ!@, ТЫ РАЗБУДИЛ МЕНЯ В ПЯТЬ УТРА??!!!!!"
  " - Утренняя тренировка. Теперь ты всегда будешь вставать в пять утра. Так что в душ, ешь и на тренировку!"- бодрым голосом, хорошо выспавшейся сволочи, ответил Кьюби.
  Поняв, что спорить бесполезно Наруто встал и направился в ванную.
  " - Вчера, я неплохо поработал, и смог увеличить объем твоей чакры на десять процентов!- довольный собой, рассказывал Лис.- К сожалению это нельзя повторять чаще одного раза в неделю, иначе твоя СЦЧ не выдержит и раз..."
  В момент, когда Наруто подошёл к зеркалу Кьюби резко замолчал.
  " - Эй, Кьюби что случилось?!"
  " - Что ЭТО?!"
  " - Гм.. Это зеркало."
  " - Дебил!! Что на тебе надето?!"
  Наруто был одет в свой обычный оранжевый комбинезон и не понимал, с чего Лис взбесился.
  " - Это моя обычная одежда. А что не так?!"
  " - Значит так. Сегодня, после Академии мы идем в магазин и покупаем тебе НОРМАЛЬНУЮ одежду, и чтобы я больше НИКОГДА не видел ЭТОГО!!!"
  " - А чем тебе не нравится моя одежда?!"- немного обиженно спросил Наруто.
  " - Аррр..."- было видно, что тема закрыта.
  После душа и завтрака, боль практически пропала. Наруто отправился на пробежку. Улицы Конохи были пустынны, лишь редкие шиноби изредка мелькали на крышах. Кьюби, как и вчера сказал бежать 10 кругов. Как ни странно, но пробежка далась ему намного легче, чем вчерашняя. И он с удивлением обнаружил, что мог бы пробежать еще. Дальше был комплекс упражнений. Когда Кьюби сказал, что тренировка окончена, Наруто пошёл домой принять душ.
  ***
  В то же время в кабинете Хокаге.
  За столом сидел старик в официальной одежде Хокаге и курил трубку и о чем-то размышлял. Но его размышления были прерваны стуком в дверь.
  - Войдите.
  Дверь открылась, и вошёл шиноби. Он был одет в стандартную униформу шиноби, на нем был жилет чунина, а через нос проходил шрам.
  - Доброе утро Хокаге-сама.
  - Доброе утро Ирука. Ты что-то хотел?
  - Да. Я хотел бы поговорить о Наруто.
  "И почему меня это не удивляет". Размышлял Хокаге.
  - Что он опять натворил. - устало вздохнул старик.
  - Гм.. Ничего.
  "А вот это уже что-то новенькое".
  - Ну, тогда рассказывай.
  - Вчера я заметил, что его глаза стали как будто темнее и в них вертикальный зрачок. Хотя мне могло показаться. И еще одно, хоть он и пришел, как всегда, только к третьему уроку, но Наруто СЛУШАЛ и КОНСПЕКТИРОВАЛ лекции. - было видно, что последний факт волнует его гораздо больше, чем изменения в глазах.
  - Ну, возможно он, наконец, повзрослел и начал интересоваться учебой. - хотя самому Каге Скрытого Листа в такое верилось с трудом.
  - Но Хокаге-сама третьим урокам была ИСТОРИЯ.- видно было что у Ируки начинается паника.
  У Хокаге отвисла челюсть, и трубка упала на стол. На минуту в кабинете воцарилось молчание. Но Сарутоби сумел взять себя в руки.
  - Хорошо. Спасибо за информацию Ирука. Продолжай за ним наблюдать, о любых изменениях доложишь.
  - Есть.
  Ирука вышел за дверь. А Сарутоби закурив снова, встал и подошел к окну. Несколько минут он стоял, наблюдая за тем, как просыпается деревня, размышляя о том, что же в жизни сделал такого хорошего, раз заслужил такой подарок судьбы.
  "А может он и правда повзрослел. Но все же, что у него с глазами?"
  Но размышления опять прервал стук в дверь.
  - Войдите.- сказал он садясь за стол.
  "- Время покажет..."
  ***
  Сегодня первый урок был у Ируки-сенсея. Придя на него еще до начала он вызвал много удивленных взглядов, впрочем, не обращая на них внимание, он прошел на свое место. До начала урока, было еще минут десять и он решил поговорить с Лисом о вопросе который хотел задать еще вчера, но из-за тренировки забыл.
  " - Слушай, Кьюби, я хотел спросить, за что ты так ненавидишь Учих?"
  " - За то, что они заключили контракт с этим "Љ;%: Тэнгу, и вследствие чего, получили Шаринган".
  " - Шаринган? А что это?"
  На минуту повисло молчание. Если бы Наруто зашел сейчас в подсознание то увидел бы, как Кьюби с силой бьётся о ворота с печатью головой. "Черт. Ну за что мне это?! Что я такого сделал в жизни плохого? Попаду в Ад, всем расскажу, что есть Божья кара. ЕСТЬ!"
  "- Шаринган - это додзютцу, или особенность глаз. Им можно накладывать очень сильные и даже неснимаемые иллюзии, а так же копировать техники лишь посмотрев на них".
  "- И чем же тебе помешал этот Шаринган?"
  "- С помощью Шарингана восемь лет назад меня заставили напасть на эту деревню."- было видно, что вспоминать это Лису неприятно.
  "- Хочешь сказать, что тобой управлял человек?"
  "- Кретин!!! Ты думай, что несешь. Смертный не может управлять мной!"
  " - Гм.. Но ведь Учихи - люди!"
  " - А про них никто и не говорит. Я лишь сказал, что мной управляли с помощью Шарингана."
  " - Тэнгу."- подумав, предположил блондин.
  " - Хм. Похоже, ты, все же способен, шевелить мозгами. Иногда".
  " - Это комплимент или наезд?!"- не понял Наруто.
  " - Это констатация факта, но мы отвлеклись. Ты прав, мной управлял Тэнгу, за что я его ненавижу и убью когда обрету свободу. Хм. Наверное, стоит рассказать с начала. Где то с сотню лет назад, после боя Учихи Мадары с вашим, Первым Хокаге в тело Мадары вселился Тэнгу, завладев его памятью".
  " - Хм... И зачем ему тело? Он что, не мог обойтись без него?"
  " - Не мог. В отличие от меня, который рожден в этом мире, он может находиться в этом мире, только вселившись в тело, которое обладало при жизни Вечным Мангекью Шаринганом. Наверное, для этого и подписал контракт с Учихами. Вселившись в Мадару, Шаринган стал Истинным или Демоническим, называй как хочешь, в результате он получил возможность подчинить меня, как и любого другого хвостатого, кстати Шаринган Учих по сравнению с Истинным лишь жалкая пародия на него ".
  " - Три вопроса. Зачем он вообще явился в этот мир? Зачем заставил тебя напасть на Коноху? И как ты в таком случае собираешься его убивать, если не можешь сопротивляться его Шарингану?"
  " - Ну, на первый вопрос в принципе ответить не сложно. В Аду довольно скучно, грызня за власть и ничего нового, поэтому чуть ли не все Высшие Демоны хотят попасть в мир живых и поразвлечься, но Боги, неплохо его защитили от этих энтузиастов, но как видишь один нашел лазейку. Ответа на второй вопрос я не знаю, могу лишь предположить, что Коноха мешала его планам. А по поводу третьего твоего вопроса. Я не намного слабее Тэнгу, хоть он и Высший Демон, и его сила хоть не намного, но ограничена человеческим сосудом. Хотя шансов немного".
  " - Подожди если он так селен то почему, после твоего запечатывания он сам не уничтожил Коноху?!"- Наруто определенно чего-то не понимал.
  " - Видишь ли, он Высший Демон, и сражаться с простыми смертными, он считает ниже своего достоинства, поэтом действует через вторые и третьи руки".
  " - Хм... Как все сложно. Слушай, а как на счет того чтобы я помог тебе в бою против него? А определённую плату разумеется".
  "- Ты Мне помог, в бою, против Высшего?- тихим голосом переспросил Кьюби.- А-ХА-ХА... Тысячу лет не слышал ничего смешнее!!!"
  У Кьюби началась истерика, он катался на спине в своей клетке и бил хвостами по полу и стенам и никак не мог успокоиться. Ну еще бы, не каждый день слышишь такие предложения от восьмилетнего ребенка. Наруто надоело слушать этот дикий ржач у себя в голове. Он сложил руки на парте и, положив на них голову, вошел в подсознание. Не увидев, как Ирука посмотрел на него и с облегчением выдохнул. Жизнь для него снова встала на круги своя.
  - Хватит ржать Кьюби, я серьёзно!
  Лис, на секунду замолчав и посмотрев на серьезное лицо Наруто, заржал с новой силой.
  "Ксо. Так не пойдет, а если..."
  - Ммм... Кьюби, а ты настолько слаб, что не способен сделать своего ученика достаточно сильным?- спокойно спросил Наруто.
  Ржач мгновенно прекратился и Лис с удивлением уставился на Наруто. "Хм... Мне кажется или этот малыш пытается взять меня на "слабо"? Хех. Почему бы и не подыграть ему".
  - Малыш, следи за своими словами.- миролюбиво посоветовал Кьюби.
  - Извини. Ты не оставил мне выбора.
  "Ну, хотя бы ржать перестал, уже что-то".
  - Иди и слушай лекцию, а я пока подумаю.
  Наруто исчез.
  "Хотя его идея и кажется на первый взгляд смехотворной, но если посмотреть глубже перестает быть таковой. За несколько лет я мог бы создать неплохую основу, но он все равно останется смертным. А вот если дать ему кеккегенкай одного из Высших Демонов. Интересно мой старый друг согласиться помочь мне в этом?"
  Выйдя из подсознания, Наруто осмотрелся. Судя по часам, он отсутствовал всего пару минут. Ирука-сенсей читал лекцию, которую Наруто тут же начал конспектировать.
  У Ируки который увидел, что Наруто проснулся и конспектирует лекцию, выступил холодный пот. "Я конечно рад, что Наруто взялся за ум, но как-то уж слишком резко. Как будто на его месте другой человек. Как и сказал Хокаге-сама нужно за ним присмотреть мало ли... "
  " - Гм... Наруто предположим, что я согласен. Что ты там говорил о плате?"
  "Пошлет или не пошлет? Хотя, что я теряю?"
  " - Истинный Мангекью Шаринган."
  " - В смысле?"
  " - Я заберу себе додзютцу Тэнгу."
  "Нифига себе запросы у парня. Как ему такое в голову то пришло? А с виду полный придурак".
  " - Хм. Хорошо".
  " - Хорошо?!!"- сказать, что он был удивлен, значит, ничего не сказать.
  " - Хех. Тебя что-то не устраивает?"
  " - Ну, нет. Но почему ты так легко согласился?" - непонимающе спросил блондин.
  Если бы сейчас Наруто посмотрел на Ируку-сенсея, он бы очень удивился, увидев, что у того трясутся руки. Еще бы. Ведь Ирука наблюдал за ним с начала урока и видел, как его лицо менялось без каких либо видимых причин. Удивление, злость, непонимание. И лекция здесь была явно не причем.
  " - Хех. А зачем, мне, эти милые глазки? Я их использовать не смогу".
  " - А ты не боишься, что я захочу подчинить тебя".- это была главная причина, из-за которой, Наруто боялся, что Кьюби ему откажет.
  На что Лис лишь устало вздохнул.
  " - Ты меня не слушал. Смертный не может мной управлять. Пусть даже и с глазами демона. И объем чакры, здесь, не причем. Для этого нужно самому быть демоном".
  " - Хм. Понятно".
  " - А зачем тебе этот Шаринган?"
  " - Хочу иметь силу, чтобы быть свободным".
  "- Свободным.- задумчиво произнес Кьюби.- Знаешь, свобода бывает "от" и "для", какая свобода тебе нужна?"
  С минуту Наруто обдумывал слова Лиса.
  "- Сейчас, мне нужна свобода от тех, кто хочет контролировать меня в своих интересах, а потом... Кто знает?"
  "Хех. А кое в чем мы с ним похожи".
  " - Понятно".
  Оставшиеся уроки прошли спокойно. Хотя не только учителя, но и одноклассники стали странно поглядывать на блондина. Дождавшись окончания уроков, блондин пошел в магазин для шиноби. Там Кьюби, не обращая внимания на возражения блондина, заставил выкинуть его комбинезон. Теперь он был одет в белые бриджи, темно синюю водолазку, поверх которой была одета черная куртка с желтой спиралью на спине. Обновив гардероб, он собирался уже отправиться на полигон, но был остановлен голосом Кьюби.
  "- Наруто!"
  " -Ну что ещё?!"- у Наруто было сильно подпорчено настроение. Ведь он потратил больше половины тех денег, что успел скопить.
  " - Тихо! Похоже, за тобой следят".
  " - Где?! Кто?!"- занервничал блондин.
  " - Тихо я сказал! Веди себя спокойно. Это тот сенсей, который вел у тебя первый урок сегодня".
  " - Ирука-сенсей?!- удивленно спросил Наруто. - Ты уверен?"
  " - Да! Похоже, он заметил изменения в твоем поведении и решил выяснить причины".
  " - Что будем делать?!"
  " - Ничего. Похоже, сегодня тренировка отменяется. Просто иди домой, а я пока подумаю, что с этим делать".
  Наруто был даже немного благодарен Ируке-сенсею за то, что сможет сегодня отдохнуть. Придя домой Наруто уже хотел было лечь поспать. Все же сегодня он впервые в жизни встал в пять утра. Но его обломал Кьюби.
  " - Значит так, раз с тренировкой сегодня ничего не получится, займешься полезным делом".
  " - Каким?"
  " - Уборкой! Я этим свинарником ближайшие годы любоваться не собираюсь!"
  К слову, по всей квартире была разбросана грязная одежда, остатки еды уже начавшей покрываться плесенью, где кто-то подозрительно копошился. На мебели был сантиметровый слой пыли. И в этом не было ничего странного, ведь Наруто убирался в квартире, только тогда, когда кучи мусора начинали мешать передвижению по ней.
  " - Зачем?!"- удивленно спросил блондин, ведь он убирался всего две недели назад, и следующую уборку планировал делать нескоро.
  " - Ты собираешься со мной спорить?"- вкрадчиво спросил Кьюби.
  Вспомнив недавнее прошлое, желание спорить у Наруто, пропало напрочь. Он, молча начал убираться. Чтобы собрать и вынести весь мусор у него ушло несколько часов. После чего заставил блондина драить квартиру пока та не начала блестеть. Когда уборка была окончена, Наруто упал на кровать.
  " - Кьюби ты что-нибудь придумал с моей тренировкой."- устало спросил блондин.
  "- Хм. К изменениям в твоем поведении они рано или поздно привыкнут. Главное не выделяться из общей массы учеников. Не стремись быть первым, но и полным слабаком тоже быть не стоит, и то и другое привлекает ненужное внимание. Лучше всего балансировать, где то посередине. Ну а по поводу тренировки, а что они могут увидеть кроме ребенка, который решил потренироваться дополнительно? Ближайший год, как я уже говорил, техник не будет. А через год что-нибудь придумаем".
  "- Ясно".
  "- Ладно, можешь спать. Так как сегодня тренировки не было завтра подъем в четыре".
  "Если бы я не знал, что если умру я, умрет и он, то решил бы, что он хочет моей смерти."- были последние мысли Наруто, после чего он провалился в сон.
  Глава 4.
  
  Наруто бежал вокруг Конохи. Чтобы не париться в такую жару он бежал в бриджах и майке в сеточку. Под палящим солнцем пот высыхал мгновенно. На ногах и руках были одеты утяжелители, которые заставил купить Кьюби. По пятнадцать килограмм на ноги и по десять на руки. С начала обучения под руководством маньяка-Лиса прошло чуть больше месяца. Кьюби продолжал увеличивать нагрузки, но уже не так резко, как в первый день. Сейчас Наруто бежал уже тридцатый круг и не очень-то устал.
  " - Тридцать кругов и лишь слегка запыхался, я вижу, ты делаешь успехи. Думаю, настала пора разнообразить твоё обучение!"
  " - Чем?"
  " - Займемся улучшением твоего контроля чакры. Для этого, будешь подниматься на дерево без помощи рук".
  " - Что я должен делать?"- за время знакомства с Кьюби, Наруто хорошо усвоил, что во время тренировки лишние слова и споры караются болью.
  " - Подойди к дереву и сфокусируй чакру в ногах. После чего начинай подъем. И ещё, у тебя на все полчаса, после чего ты должен стоять на его вершине".
  После нескольких попыток блондин понял, что если чакры недостаточно он падает с дерева, а если слишком много, то проламывает. Спустя полчаса он смог добраться лишь до середины. Его пронзила молния боли, боли к которой нельзя привыкнуть.
  " - Время вышло. За каждое последующие падение, последует наказание."- удовлетворенно заметил голос невидимого собеседника.
  На это блондин лишь поскрежетал зубами, но от комментариев воздержался. Выбросив из головы все ненужные мысли, он сконцентрировался и начал фокусировать чакру. Двенадцать попыток потребовалось для того чтобы забраться на вершину. Наконец, мучитель, удовлетворившись результатом, позволил Наруто отдохнуть.
  " - Ну, для начала сойдет. А теперь пошли!"- бодрым голосом сказал Лис.
  " - Куда?"- устало выдохнул Наруто.
  " - В библиотеку!!"
  " - И что я там забыл?!!"- офигел блондин.
  "- То чего у тебя нет. Мозгов! А вообще ты собрался со мной спорить?"- вкрадчиво поинтересовался Кьюби.
  Спустя полчаса блондин входил в библиотеку.
  " - И что мне взять?"
  " - Для начала анатомию человека".
  Когда библиотекарь принес стопку книг, Наруто отправился в читальный зал, и пробыл там до закрытия. Так прошла следующая неделя. Наруто смог научиться с легкостью ходить по деревьям. Нужное количество чакры фокусировалось в ногах на уровне подсознания.
  " - Чтож неплохо пора идти дальше. Сейчас отправляйся к реке, там я скажу, что делать".
  Спустя двадцать минут Наруто стоял на берегу реки.
  " - Сейчас будешь учиться ходить по воде. Для этого тебе нужно не просто фокусировать в ногах чакру, но и постоянно выпускать её. Всё лекция окончена. У тебя десять минут".
  Спустя пять минут шиноби спокойно стоял на воде. "Хм. Это легче, чем я думал".
  "Мда. Надо было дать две минуты".
  " - Гм.. Раз ты так быстро закончил, перейдем к следующему уроку. Я научу тебя, скрывать свою чакру. Эта техника немного отличается от той, что обычно используют шиноби. Обычно, они скрывают свою чакру полностью, но в нашем случае это не подходит, так как объяснить откуда ты знаешь такую технику, будет довольно сложно. Та техника, которой я тебя обучу, является двухуровневой. Первый уровень скрывает только определенный процент твоей чакры, второй же скрывает её полностью. Ну, начнем!"
  Потребовалось несколько часов, чтобы обучиться этой технике. В обычной ситуации на освоение этой техники ушло бы несколько дней, но Кьюби умел "вдохновлять" блондина. Остаток дня, как и неделю до этого Наруто провел в библиотеке.
  ***
  Кабинет Хокаге.
  - Что скажешь Ирука?
  - Никаких изменений Хокаге-сама. Успеваемость средняя. После уроков он все так же дополнительно тренируется, должен заметить, что тренировки очень тяжелые, если не сказать больше. Глаза тоже не изменились.
  За прошедший месяц, Ирука успел привыкнуть к "новому" Наруто и сейчас лишь радовался переменам в блондине.
  - Больше ничего?
  - Ну, вчера я встретил Наруто в библиотеке.
  - Наруто? В библиотеке?- крайне удивленным голосом спросил Сарутоби.
  Было видно, что этот факт не укладывается у него в голове.
  - Да. Я узнавал у библиотекаря, оказалось, он всю последнюю неделю ходил туда и сидел до закрытия.
  - Хм. И чем он интересовался?
  - Анатомией человека. Библиотекарь подобрал ему несколько книг.
  На минуту в кабинете повисло молчание, которое прервал Ирука.
  - Хокаге-сама, может быть, он действительно просто повзрослел?
  - Надеюсь, что это так Ирука.
  ***
  Вечер. Наруто лежал на кровати и собирался уже заснуть, но его остановил голос в голове.
  " - Наруто, спустись ко мне".
  Устало вздохнув, он закрыл глаза и вошел в подсознание. За прошедшее с начала тренировок время, вся вода с пола исчезла.
  - Что ты хотел?
  - С сегодняшнего дня я буду обучать тебя фехтованию.
  - Ты умеешь фехтовать?!- удивленным голосом спросил Наруто.
  - Да, и отвечаю на твои следующие вопросы. Кто и где научил меня фехтовать, а так же зачем мне это, не твое дело!
  - Гм.. Кьюби, ты же лис. Чем ты собираешься фехтовать? Хвостами?- ехидно спросил блондин, но не успел он закончить, как его пронзила молния боли.
  - Наруто, никогда не забывай, с кем ты говоришь. Я думал, ты это уже усвоил.- спокойным голосом сказал Кьюби.
  От этого спокойного голоса и пронизывающих насквозь глаз хотелось бежать без оглядки. "Уж лучше бы он рычал".
  - Извини.- тихо сказал блондин.
  - Я отвечу на твой первый вопрос.
  Из клетки стала вытекать красная чакра Кьюби и формироваться в фигуру человека. Невысокого роста, у неё не было, никаких внешних особенностей, в том числе и лица.
  - Вот с ним ты и будишь фехтовать.
  - Кто это?
  - Никто. Просто моя чакра, принявшая определенную форму. Можешь считать, что это клон.
  В руках клона сформировались два клинка. Один из которых, он протянула в сторону Наруто. Подойдя и взяв клинок, который был из той же чакры, он начал его рассматривать. Меч был прямой и обоюдоострый. На рукояти помещалась только одна рука, но лежал он как влитой.
  - А теперь атакуй!
  - Но я не умею!- Наруто ожидал, что сначала будет хоть какая-то теория.
  - Это не важно. Я хочу увидеть, что ты из себя представляешь, в плане фехтования. Начинай!
  Наруто атаковал. В течение боя клон не сдвинулся с места не на миллиметр. Лишь отбивая все атаки шиноби скупыми движениями меча. Попытка взвинтить скорость натолкнулась на все туже глухую стену. Порой ему казалось, что он вот-вот достанет клона, но каждый раз клинок проходил в считанных миллиметрах от противника.
  - Хватит. Чтож, в фехтовании ты полный ноль! А теперь смотри, как надо.
  Неподвижная до этого фигура атаковала. Атаки были настолько стремительны, что клинок исчезал из вида. С легкостью обходя блоки, которые ставил Наруто, клинок впивался в тело на пару сантиметров, при этом вспыхивая огнем каждый раз, но, ни боли, ни ран как не странно не было. Наруто не то что не мог отбить не одного удара, но даже коснуться меча противника был не в состоянии. Обойдя в очередной раз блок Наруто клинок, под расширившимися от ужаса глазами блондина, вошел в грудь на длину ладони. Не успев осознать, что произошло, его пронзила молния боли, сильнее, чем любая другая до этого. Спустя пару минут он пришел в себя. Клона, как и клинка в руке уже не было.
  - Зачем?- прохрипел Наруто.
  - Чтобы ты понял, что победитель живет, а проигравшего ждет смерть. Твои противники не будут тебя жалеть. Сейчас за проигрыш в бою ты будишь платить всего лишь болью. В реальном мире, ты заплатишь за него жизнью. Единственный выход это как можно быстрее научиться фехтовать.
  - Тварь.- все, на что хватило блондина, ведь спорить с такими доводами было сложно.
  Не обращая внимания на реплику Наруто, Кьюби продолжил.
  - Считай, что все знания, которые ты получишь здесь это лишь теория. Потом тебе все придется повторить в реальном мире, с реальным оружием. Иначе они бесполезны. Хотя годик с этим пока моно повременить.
  - Полагаю, выбора у меня нет?- усмехнулся Наруто.
  - Я рад, что ты понимаешь. Кстати время здесь течет, в пять раз медленнее. Так, что у нас будет много времени, чтобы сделать из тебя что-нибудь приличное. На сегодня все можешь идти.- довольным голосом сообщил Кьюби.
  Выйдя из подсознания Наруто, лежа на кровати, размышлял над тем, какой могла бы быть его жизнь, если бы Четвертый, не запечатал в нем этого хвостатого садиста.
  Глава 5.
  
  С начала обучения у Лиса, пролетело уже больше года. За это время Наруто окреп не только физически, но и морально. Сегодня впервые за долгое время он проснулся от дикой боли. Казалось, что систему циркуляции чакры разрывает изнутри.
  " - Кьюби, что со мной?!"- его голос был наполнен страданием.
  " - Вчера, я как всегда, увеличивал объем твоей чакры, но что-то пошло не так. Похоже, это твой предел. Хоть ты и окреп физически, но твое тело все равно еще слишком мало". - с грустью в голосе объяснял Кьюби.
  " - И что теперь делать?!"
  " - Ждать. Как минимум два года. ЧЕРТ!!! Всего через полгода, по моим расчетам ты смог бы меня освободить!"- с яростью сказал Лис. Он был по-настоящему зол, ведь долгожданная свобода удалялась от него.
  Наруто лежал на кровати с закрытыми глазами. По его лицу нельзя, какие мучения он испытывает. За прошедший год, он научился терпению. Встать он смог только на следующий день.
  " - Ну, и какие у нас планы на ближайшие два года. Кстати ты обещал научить меня техникам, а сам даже не чешешься!" - обвинил блондин.
  " - Обещал. Но тут есть одна сложность".
  " - И какая же?- подозрительно спросил блондин.- Только не надо сказок, что у меня мало чакры. Я достаточно хорошо научился определять её уровень и знаю, что у меня чакры сейчас раза в полтора больше, чем у Каге".
  " - Все то, он знает.- саркастически сказал Кьюби. - Сложность в том, что у тебя основной является чакра ветра, так же есть предрасположенность к молнии и воде, но я не владею техниками этих стихий, только огнем. Огонь ты в принципе тоже можешь использовать, но только с помощью моей чакры".
  " - И что, мне их теперь самому придумывать?"- саркастически спросил Наруто, чувствуя, что год назад Кьюби его развел.
  " - А что, неплохая идея!- воодушевленно сказал Лис. - Твое воображение, я, так и быть, простимулирую!"
  " - Нет, спасибо".- сухо ответил блондин.
  За последние шесть месяцев, Лис ни разу не применял свои "стимулы" на занятиях физической подготовкой. То, что с начала Наруто ненавидел, начало ему нравиться. Теперь он сам стремился к тому, чтобы преодолеть свой предел и добиться новых результатов. Вес его утяжелителей достиг по пятьдесят килограмм на ноги, и по тридцать пять на руки. С занятиями фехтование дела обстояли хуже. Он не сумел ни разу победить клона. Наруто не знал, что Кьюби, который видя, что блондин начинает делать успехи, понемногу увеличивал скорость клона.
  " - Ладно, расслабься, есть одна идея. Нужно наведаться в закрытый отдел библиотеки и скопировать техники из свитков".
  " - А кто меня туда пустит? Если даже Джонины заходят туда по специальным пропускам".
  " - Хех. Мы туда наведаемся неофициально. Поясняю специально для блондинов: ночью".
  " - Кьюби меня поймает на этом первый же патруль АНБУ".- офигел от подобного предложения Наруто.
  " - А накой Љ;%, я тебя тогда учил скрывать свое присутствие?!"- спросил Кьюби.
  На вопрос Лиса Наруто внутренне передернуло от воспоминаний.
  ***
  Флэшбек.
  Посреди леса в нескольких километрах от Конохи стоял мальчик с виду лет девяти, он был одет в белые бриджи и футболку, поверх которой, была одета черная куртка с длинными рукавами. По его лицу можно было сказать, что он чем-то сильно не доволен.
  " - Кьюби, вот скажи мне. Неужели нельзя было потренироваться на одном из полигонов, и обязательно нужно было идти в лес?"- с недовольством в голосе, поинтересовался Наруто.
  " - Нельзя! Сегодня у нас специальная тренировка. Ты будешь, учится скрывать своё присутствие".
  " - И что мне нужно делать?"- устало вздохнул блондин, предчувствуя долгую тренировку, не зря же Лис поднял его на час раньше обычного и это в выходной день!
  " - Все просто. Поймай себе обед!"
  " - Постой! Я что из-за этого уже ТРИ дня ничего не ем?!" - перебил злым голосом Наруто.
  " - Да!"- жизнерадостным голосом ответил Кьюби.
  " - Ксо! Да без проблем!" - рявкнул Наруто, замечая в пятидесяти метров от него сидящего зайца и доставая кунай.
  " - Не так быстро! - остановил блондина Лис.- Ты не дослушал. Условия такие: никакого оружия или ловушек, приближаться к цели можно только шагом, и последнее атаковать можешь, только находясь в шаге от цели. Не успеешь сегодня, завтра продолжим".
  "Он точно хочет, чтобы я сдох от голода!"- подумал Наруто, направляясь к намеченной цели, уже представляя его в виде прожаренного куска мяса, но не успел сделать и десяти шагов, как заяц дунул от него в противоположном направлении.
  "Какого?!"
  " - Хех. Сейчас от тебя идет такая жажда крови, что вся живность в радиусе километра разбегается. Тебе нужно научиться контролировать её и скрыть. После чего тебе нужно слиться с окружающее средой. А для начала успокойся".
  "Ксо! Ему легко говорить, а у меня желудок от голода сводит".
  Каждую неудачу блондина, Кьюби едко комментировал. На то чтобы выполнить задание Лиса у Наруто ушёл весь день. Наградой ему послужил заяц, которого он держал перед собой.
  " - Молодец! Видишь как просто".
  У зайца, смотрящего в голодные глаза блондина, появились нехорошие предчувствия.
  " - В жизни не ел ничего вкуснее!"- сказал довольным голосом Наруто.
  Жареное мясо оказалось действительно неплохим.
  Конец флэшбека.
  ***
  " - Кьюби, давай больше не будем об этом вспоминать. Никогда!"
  " - Хех. Хорошо, хотя было весело! Так, теперь по делу. За техниками пойдем сегодня ночью!"
  Последующий день, прошёл без каких либо сюрпризов, лишь Ирука-сенсей поинтересовался, почему пропустил вчера Академию. Пришлось соврать, что съел что-то несвежее, и поэтому болел живот. Чем темнее становилось на улице, тем сильнее нервничал блондин. Хоть Наруто был и рад, что наконец-то начнет обучаться техникам, но предстоящий ночной рейд его пугал.
  "Черт! Такими темпами он не сможет нормально скрыть своё присутствие или ошибется, на какой-нибудь мелочи". - размышлял Лис.
  " - Да кончай ты уже трястись!- рявкнул Кьюби.- Ты сто раз был в этой библиотеке. Какая разница ночью или днем?!"
  " - А если поймают?!"
  " - И что? Ты думаешь, ты единственный кто хочет попасть туда? Да половина учеников Академии мечтают о том же. Сам пошевели мозгами, для разнообразия. Все запретное всегда более притягательно, чем общедоступное. Хорошо. Ну, допустим, поймали тебя. И что? Ты даже еще не Генин. Для них ты всего лишь любопытный мальчишка, который лезет, куда не надо. Как максимум, тебя отведут к Хокаге, который прочтет тебе лекцию на тему, что можно, а что нельзя".
  "Хм. А он прав!"- подумал Наруто. Слова Кьюби заставили его успокоиться.
  Проникновение в библиотеку прошло, как по маслу. И вот блондин стоит в небольшой комнате без окон, вдоль стен, которой стояли стеллажи с книгами и свитками. В середине комнаты стоял стол с лампой и стул.
  " - Как то слишком легко мы сюда проникли, тебе так не кажется?"- спросил Наруто Лиса.
  " - Все нормально. Если бы ты не скрывал свои чакру и присутствие, здесь бы уже стоял отряд АНБУ.- успокоил Кьюби.- Ладно, хватит болтать у нас не так много времени. Будешь переписывать техники, которые я укажу. За работу!"
  Подойдя к стеллажу, он достал большой свиток, в половину его роста, который сразу же привлек его внимание.
  " - Свиток Печати. - прочитал блондин. - Чтож посмотрим".
  Спустя несколько минут изучения свитка.
  " - Кьюби, я здесь и десятой части не понимаю!"- воскликнул шиноби.
  " - Хех. Наруто, нам определенно везет. Это свиток с техниками предыдущих Хокаге. -довольным голосом произнес Кьюби, который даже не надеялся на такой подарок судьбы.- Доставай свитки и начинай переписывать в них техники. И шевелись!"
  Библиотеку Наруто покинул за час до рассвета. С этого дня, Наруто начал изучать техники в лесу, за пределами деревни. В особенности он и Лис радовались двум техникам: теневые клоны и мгновенное перемещение. Благодаря ним, он мог скрывать свои тренировки. Каждое утро он перемещался на поляну, создавал несколько сотен клонов, оставляя их тренироваться, после чего перемещался назад в свою квартирку. Правда, вечером, когда Наруто рассеивал клонов, он отключался от наваливающейся усталости.
  ***
  В резиденции Хокаге, в одной из многочисленных комнат, за столом сидел Каге Деревни Листа. Перед ним на фиолетовой подушке лежал шар, через который он наблюдал интересную картину, как несколько сотен блондинов пытаются исполнить технику Водяного Дракона.
  " - Вот и ответ на все наши вопросы.- задумчиво сказал Сарутоби.- Хотя нет, вопросов стало ещё больше".
  ***
  - Для большинства техник в ниндзюцу требуется использование внутренней энергии - чакры.- вещал сенсей.- Есть два источника чакры: первый - внутренняя энергия миллиардов клеток тела, второй - ментальная и физическая энергия, накапливаемая в результате ментальных и физических тренировок. Также...
  Наруто сидел в классе на уроке и скучал. Сегодня последним был урок у Ируки-сенсея, на котором он рассказывал о чакре и её применении. Но так как Наруто все это давно знал, его сильно клонило в сон и он с завистью посматривал на спящего Шикамару. Стоически дотерпев до конца урока и не заснув, он уже собрался идти на тренировку, как его остановил голос сенсея.
  - Наруто постой!
  - Вы что-то хотели Ирука-сенсей?
  - Хокаге просил тебя зайти к нему, сегодня.
  - Зачем?!- удивленно спросил блондин.
  - Он не сказал. Наруто ты ведь ничего не натворил? - обеспокоенно спросил сенсей.
  - Нет.
  - Ну, тогда ладно. Можешь идти. - облегченно сказал Ирука.
  Наруто вышел из Академии и направился к резиденции Хокаге. Размышляя зачем он мог понадобится Третьему.
  " - Кьюби, идеи есть?"- спросил блондин.
  " - Хм. Не знаю. Слишком мало информации, чтобы делать выводы".- ответил Лис.
  Так размышляя над этим, Наруто дошёл до кабинета Хокаге и, собравшись с духом, постучал.
  - Войдите. - раздалось из кабинета.
  Блондин открыл дверь и вошёл. За столом сидел Хокаге и перебирал какие-то документы.
  - Вызывали Хокаге-сама?- спросил Наруто.
  Лис все же смог привить ему уважение к старшим.
  - Да Наруто, проходи.- ответил Каге, после чего сложил десяток печатей и произнес.- Нимпо: Барьер.
  На что Наруто лишь удивленно приподнял бровь.
  "Похоже, разговор будет серьёзный."- подумал он.
  - Итак, Наруто, как давно тебя тренирует Кьюби?- спросил Сарутоби.
  На лице Наруто не дрогнул не один мускул. Он всмотрелся в глаза Хокаге и понял. "Знает! Отпираться бесполезно".
  " - Ксо. Кьюби, как он мог узнать об этом?- спросил блондин.- Я же ставил барьер!"
  " - Понятия не имею. Сейчас это не важно. Постарайся выдать ему, как можно меньше информации. Но врать не советую". - проинструктировал Лис.
  " - Знаю!"
  - Я думаю, вы это прекрасно знаете, Хокаге-сама.- спокойно ответил блондин.
  Сарутоби слегка прибалдел от такой спокойной реакции, хотя внешне ничем этого не выдал. "Какая выдержка! Девятихвостый хорошо над ним поработал".
  - Хм. Ты прав.- сказал Третий.- Наруто. Ты же знаешь кто он такой. Ты же должен понимать, что Кьюби хочет использовать тебя, чтобы сделать то, что ему не удалось девять лет назад - уничтожить деревню.
  - Может быть все гораздо проще? Пока я жив, жив он. Чем сильнее я буду, тем дольше проживу. Можно сказать, что это взаимовыгодное сотрудничество.- объяснял Наруто.- Хотя давайте посмотрим с другой стороны. Девять лет назад Четвертый запечатал во мне Кьюби. Я просил об этом? Нет. Моим мнением, вообще кто-нибудь интересовался? Нет. Он всего лишь взял младенца, у которого не было родителей, и который был никому не нужен, и запечатал в нём Демона, чем поставил крест на его жизни. И вот теперь спустя несколько лет, когда я решил воспользоваться "подарком" Четвертого, Вы меня обвиняете в том, что я собираюсь уничтожить деревню!
  "Хех. А он молодец. Нападение - лучшая защита!"- подумал Кьюби.
  "Мда. Рассказывать, что Минато был его отцом еще слишком рано. А по-другому ситуацию и не объяснить. С его точки зрения, как и сточки зрения большинства жителей деревни все выглядит именно так".- размышлял Хокаге.
  - Гм.. Тебя никто, не в чем, не обвиняет. Наруто, Четвертый Хокаге хотел защитить деревню. Он не желал тебе зла и не знал, что жители деревни начнут так к тебе относиться. Четвертый хотел, чтобы тебя считали героем, который спас их от Девятихвостого Демона Лиса.
  - Я понимаю это. И именно поэтому я не сорвал печать, выпустив Кьюби порезвиться в Конохе.- сказал блондин.
  Наруто действительно понимал, что виноват, в его сломанной жизни, только Тэнгу. На отношение к нему коноховцев он давно перестал обращать внимание, отвечая им абсолютным равнодушием. После того, как он отделал тех, кто в очередной раз пытался избить его, к нему больше не лезли.
  - Рад , что ты это понимаешь.- с доброй улыбкой сказал Сарутоби с души которого, как будто камень свалился.- Я не буду запрещать тебе тренироваться, но буду присматривать за тобой. Можешь идти.
  - Хокаге-сама наш разговор останется между нами?- уже уходя, спросил Наруто.
  - Да. До тех пор пока ты не будешь делать глупостей.
  "Данзо и советникам об этом знать совершенно не обязательно".- подумал Третий.
  - До свидания Хокаге-сама.- попрощался Наруто и вышел за дверь.
  " - Все не так плохо, как могло бы быть, да Кьюби?"- спросил блондин.
  " - Да. Честно говоря, я ожидал, как минимум чакроподавляющие браслеты. А так отделался легким испугом".- хохотнул Лис.
  " - Ты прав!"- мысленно улыбнулся Наруто.
  Глава 6.
  
  В лесу в сорока километрах от Конохи стоял юноша. На вид ему было лет четырнадцать. Он был одет в стандартную униформу шиноби деревни Листа, поверх была одета черная куртка. За спиной висела катана в черной рукоятью. На руках были одеты перчатки. Создавалось впечатление, что с тыльной стороны ладони до кончиков пальцев они покрыты черной чешуёй V-образной формы, на самом же деле это был чакропроводящий металл идеально подогнанный и не стесняющий движения. На кончиках пальцев были маленькие когти. Подушечки больших пальцев обеих рук были открыты. На лице юноши казалось навсегда поселилось равнодушное выражение к окружающему миру.
  " - Кьюби не мог бы ты еще раз объяснить мне суть призыва. Честно говоря, я не все понял."-обратился Наруто к Лису.
  " - Знаешь, с тех пор как ты понял, в чем был фокус с болью, и я больше не могу стимулировать тебя ею, ты начел тупеть." - с усмешкой произнес Кьюби.
  " - Ты был очень хорошим учителем, а я очень подробно изучал гендзюцу, и не мог не заметить этого.- внутренне усмехнулся Наруто.- А теперь ближе к делу, пожалуйста".
  " - Хех. Ладно, давай ещё раз. Все довольно просто, этот призыв, отличается от простого призыва тем, что тебе сначала нужно призвать своего партнера, а уже затем заключить с ним контракт. И еще одно, тот кого ты призовешь, скорее всего, будет на несколько порядков сильнее тебя, а так как на призыв ты потратишь всю свою чакру, советую быть повежливее".
  " - И кто придет на призыв, ты не знаешь. Мило. А ты сам, когда-нибудь, это делал?"
  " - Нет. Да и зачем? Я и так был сильнейшим существом на планете. А такой призыв все же риск".
  " - Ясно. Чтож, начнем".
  Наруто разложил на земле большой лист бумаги и, надкусив палец, вычертил на нем гексограмму с символами на углах, которые показал ему Кьюби. После чего стал концентрировать чакру в правой руке.
  - Призыв! - прокричал он, ударив в центр гексограммы и выпустив всю чакру в неё. После чего, шатаясь, сделал несколько шагов назад и оперся о дерево чтобы не упасть.
  Пару секунд ничего не происходило, как вдруг гексограмма начала светиться красным светом. В полутора метрах над ней вначале появилась черная точка, которая начала расти, образуя портал. Достигнув в диаметре трех метров, рост остановился. Несколько секунд ничего не происходило. Перед порталом возник человек в черном плаще с накинутым на голову капюшоном. Даже глаза Наруто не смогли уловить ни одного движения незнакомца. Портал исчез, а бумага, на которой была начерчена гексограмма, рассыпалась прахом.
  " - Человек? Кьюби, что происх.."- оборвал свою мысль Наруто, когда увидел глаза незнакомца.
  Прибывший медленно снял с головы капюшон. У него были длинные белые волосы, перетянутые черной лентой. Аристократические черты лица, которое было очень бледным. На вид ему можно было дать лет двадцать, если бы не Глаза. Кроваво красные глаза, в которых виднелись века, а может и тысячелетия, прожитые этим существом, которые не давали Наруто двигаться, он не был способен даже закрыть свои глаза, казалось что шиноби полностью утратил контроль над телом. Собрав всю свою силу воли, он все же смог вернуть контроль над собой. Чем вызвал легкую улыбку незнакомца. Улыбку, после которой Наруто стал белее снега, ведь он успел заметить пару белоснежных клыков незнакомца, и понять, кого он призвал.
  - Мальчик, я вижу, ты понял кто я.- бархатным голосом сказал прибывший.- Думаю, для начала мне стоит представиться. Моё имя Велиал. А теперь я хотел бы узнать кто ты, и что я здесь делаю.
  - Меня зовут Узумаки Наруто.- представился блондин.- Я призвал вас, чтобы предложить заключить контракт со мной.
  - Контракт. Звучит интересно. Но ты ведь понимаешь, что за каждый мой призыв тебе придется заплатить? Для своих лет ты довольно смышленый, понимаешь, ЧЕМ придется платить?
  - Догадываюсь, но все же, я хотел бы уточнить, чтобы потом не было недоразумений.
  - Молодец. - улыбнулся Велиал.- Плата довольно проста. Кровь и энергия, твоя, твоих врагов или друзей мне без разницы.
  - Под энергией, вы имеете ввиду внутреннюю энергию человека - чакру?
  - Да.
  - Хорошо я согласен на такие условия.- обдумав все ответил Наруто.
  - Вот и отлично. А теперь контракт.
  В следующее мгновение Велиал стоял в полуметре от блондина, держа его за руку.
  - Больно не будет.- сказал он после чего впился клыками в запястье правой руки.
  Боли Наруто действительно не почувствовал, лишь легкий дискомфорт. Десять секунд спустя Велиал оторвался от запястья. На его лице не было ни капли крови. Проведя ногтем по своему запястью, он поднес его к губам Наруто.
  - Пей!
  У блондина расширились глаза от ужаса.
  - А я не стану...
  - Нет. А теперь пей!
  Наруто осторожно взялся за запястье, по которому медленно стекала черная кровь, двумя руками. Кожа была холодной, её температура была гораздо ниже человеческой. Он сделал первый глоток. Наруто показалось, что он проглотил огненный шар. Его мышцы начали наливаться силой, кровь побежала быстрее. Второй глоток, третий. Руки крепче сжимают руку Велиала. Он уже не мог остановиться. Слабость, которая была, после полного опустошения запасов чакры, исчезла. Чакра в теле начала восстанавливаться с сумасшедшей скоростью.
  - Довольно!
  Велиал хватает блондина за горло и всматривается в его глаза.
  - Так намного лучше. Ну чтож, контракт заключён.- сказал он удовлетворенно, отпуская Наруто.- А ты довольно интересный мальчик, и зверюшка, у тебя внутри, интересная.
  - Откуда вы узнали?- пораженно спрашивает шиноби.
  - Я отведал твоей крови и чакры, а так же его чакры, скажу по секрету, гадость редкая, чуть не траванулся.- улыбаясь, ответил Велиал.- Посмотри на правое запястье.
  Наруто перевел взгляд на запястья и увидел, что на месте укуса появилась татуировка с изображением черной летучей мыши.
  - Чтобы призвать меня смажь её кровью и направь чакру, после чего позови по имени. Кстати этот контракт дал тебе некоторые мои способности. К примеру твоя скорость регенерации выросла до моего уровня, также ты теперь можешь поглощать энергию окружающих при прикосновении. С остальным разберёшься сам. Что-то я заболтался. Мне уже пора. И давай уж перейдем на ты.- улыбнувшись сказал Велиал.
  - Как скажете, то есть скажешь.- только и смог сказать стоявший в глубочайшем шоке парень.
  Отойдя от Наруто на несколько шагов, Велиал открыл портал.
  - До встречи.- сказал он и шагнул в него.
  Спустя несколько секунд портал закрылся. А блондин, все продолжал стоять, на том же месте, не шевелясь. Через десять минут Наруто начал более или менее связно мыслить. И только сейчас осознал, что смог увидеть движения Велиала.
  " - Кьюби, что это было? Я думал, что истории про них просто детские страшилки!"
  " - Хм. Я знал, что они, когда то существовали в этом мире, но это было, очень давно.- задумчиво проговорил Лис.- Кто бы мог подумать, что ты призовешь вампира. Знаешь, даже если бы ты так не потратился на призыв, это ничего бы не изменило, люди для него - пища, а не противники".
  " - Утешил.- нервно хмыкнул Наруто.- Я такого животного ужаса не испытывал даже в первую встречу с тобой!"
  " - Нам невероятно повезло, что у тебя хватило сил призвать старого вампира, которому уже мало что интересно в этой жизни. Если бы пришёл кто-нибудь из молодых, он с начало полакомился тобой, а потом бы начал задавать вопросы.- размышлял Лис.- А по поводу ужаса. Наруто я не ем людей. А вампиры - хищники - естественные враги людей".
  " - А как же, все эти сказки, про боязнь света?"- глядя на заходящее солнце спросил шиноби.
  " - Ты сам сказал - сказки".
  " - В любом случае по пустякам беспокоить его не стоит".- сделал вывод блондин.
  Чакра Наруто успела на треть восстановиться. Он, без складывания печатей и каких либо визуальных или звуковых эффектов, использовал мгновенное перемещение, один бог знает сколько тысяч теневых клонов потратили лучшие часы своей жизни, чтобы добиться этого. Оказавшись у себя дома, он устало прошел в ванную комнату, на ходу снимая снаряжение. Подойдя к зеркалу и всмотревшись в свое отражение Наруто вылетел из ванной комнаты с такой скоростью, о которой раньше и мечтать не мог. Сделав несколько глубоких вдохов, он вошёл обратно и стал внимательно разглядывать своё отражение, а конкретнее - глаза.
  " - Это не смешно!"
  " - А по моему тебе так больше идет".- сквозь хохот проговорил Кьюби.
  "Вот уж не думал, что доживу до того, что будет страшно смотреть в собственные глаза".
  На блондина из зеркала смотрели два кроваво красных глаза, до жути напоминающих глаза Велиала лишь зрачки были вертикальные.
  " - И как мне теперь людям в глаза смотреть, если даже меня при встрече с Велиалом чуть не парализовало".
  " - Похоже, твои глаза даже без твоего желания применяют, что-то вроде гипноза, или подавления воли. Попробуй уменьшить приток чакры к глазам".- посоветовал, успевший успокоиться, Кьюби.
  " - Хм. Так бесполезно. Придется экспериментировать на практике".
  " - Мне даже немного жалко твоих подопытных".- усмехнулся Лис.
  "Гм. А если так?"- подумал блондин и максимально увеличил приток чакры к глазам.
  Глаза слабо засветились красным светом. Не ослабевая потока чакры, он вышел на балкон. В подсознании у Кьюби отвисла челюсть. И было от чего. После ритуала, который провел Кьюби, и нескольких лет тренировок зрение Наруто было на уровне шарингана.
  Хотя солнце уже село он видел не хуже чем днем только в серых тонах. Четкость возросла на несколько порядков, сконцентрировавшись на определенной точке, Наруто мог приблизить это место в несколько раз. По всей деревне находились пятна всех оттенков желтого цвета, очертаниями напоминавшие человеческие фигуры. Шиноби понял, что он видит тепло человеческих тел. Постояв так немного наслаждаясь новыми возможностями, он убавил поток чакры к глазам, до уровня, на котором скорость движения людей была нормальной.
  " - Этого следовало ожидать от глаз вампира. С таким зрением, охотясь в ночи, нет проблем с поиском жертвы".- сказал Лис.
  " - Ты прав. Ладно, на один день впечатлений достаточно".
  Глава 7.
  
  Третий Хокаге внимательно вглядывался в глаза Наруто пытаясь найти в них совесть, но видел лишь абсолютно невинные глаза человека, который за всю жизнь и мухи не убил. Бросив это бесперспективное занятие, он решил перейти к делу.
  - Наруто ты понимаешь, из-за чего я вызвал тебя?
  - Нет, Хокаге-сама.- спокойный ответ, уверенного в своей невиновности человека.
  У Сарутоби нервно задергался правый глаз.
  - Тогда давай по порядку.- взял себя в руки старый шиноби.- Знаешь, я даже не буду спрашивать, что у тебя с глазами. Меня волнует лишь события вчерашнего вечера. Вчера группа АНБУ, которая была приставлена следить за тобой, разумеется, в целях твоей же безопасности, не вышла на связь в назначенное время. Что бы проверить, что случилось, было отправлено два взвода АНБУ. И что же они находят, придя к тебе в квартиру?
  На секунду Сарутоби замолчал, еще раз переваривая доклад АНБУ.
  - Они находят своих коллег, двое из которых готовят тебе ужин, а другой моет посуду.- проговорил Хокаге сам не до конца веря в сказанное.- Но до этих трёх идиотов, мне нет дела. Их я уже отправил на повышение квалификации к Морино Ибики. НО КАК У ТЕБЯ ХВАТИЛО НАГЛОСТИ ЗАСТАВИТЬ БЕДНУЮ ДЕВУШКУ ТАНЦЕВАТЬ СТРИПТИЗ ДЛЯ ТЕБЯ?!!! Прибывшие на место АНБУ до сих пор отходят от шока и зависти, такого разврата им видеть еще не доводилось! Двое было доставлено в больницу с кровоизлиянием в мозг. И ты смеешь говорить мне, что не понимаешь, зачем я тебя позвал?!
  - Хокаге-сама, если бы вы только видели, что она вытворяла со своей катаной. А её владение язычком? Да меня чуть не изнасиловали! - оправдывался блондин.
  У Сарутоби задергался левый глаз. Две минуты он курил в до-о-о-лгий затяг стараясь успокоить нервы и избавиться от нахлынувших картин порнографического содержания.
  - Так, значит, не отрицаешь, что твоя работа?
  - Это был всего лишь небольшой эксперимент. Абсолютно безопасный. Ведь это именно вы приставили ко мне этих подопытных. Кстати примите мою благодарность за высококачественный материал. Или, по вашему, я должен был ставить эксперимент над гражданскими лицами, или учениками Академии?
  От подобного наезда Сарутоби слегка прибалдел.
  - Ты вообще не должен ставить никаких экспериментов! Или только с моего разрешения и в моём присутствии!- разорялся Хокаге.- Тебе остался один месяц до выпуска из Академии! Или может, хочешь ещё пару годиков поучиться?
  - Хокаге-сама, пожалуйста, не стройте из себя идиота, в вашем то возрасте. Вы прекрасно знаете, что уже год, как в Академию ходит мой клон. Так что мне глубоко наплевать два года или двадцать лет.
  "Хм. А малыш подрос".
  - Понятно. - улыбнулся Сарутоби.- Ты можешь идти своё наказание узнаешь позже.
  ***
  " -Хех. Похоже старик сегодня не в духе".
  " - Сам виноват. То, что ты вчера устроил, не могло остаться без последствий".
  " - Ой, вот только не строить из себя святого. Можно подумать, что тебе не понравилось".
  " - А я и не отрицаю. В любом случае возможности этих глаз поражают. Подавление воли и мощнейший гипноз".
  " - Интересно на сколько возможности глаз Велиала превосходят мои?"- задумчиво спросил Наруто.
  " - Кто знает. Скорее всего, это далеко не все способности глаз. Но ты ими не можешь пользоваться либо потому, что не вампир, либо твой уровень недостаточен".
  " - Тем не менее, я ожидал меньшего. Судя по результатам эксперимента, сила гипноза зависит от количества чакры объекта. Вопрос в том, как это будет работать на носителях доуджутсу".
  "- Хех. У тебя есть целый клан подопытных, с бьякуганами. Плюс Учиха. Хотя, для пробуждения шарингана с ним нужно поработать".
  " - Клан Хьюг сильнейший в Конохе. Если я начну экспериментировать с ними, у меня будут серьёзные проблемы. Это поставит крест на наших планах, а точнее использования в них деревни. А Учиха. Он последний. Его мне не простят".
  " - Посмотрим. Вполне возможно у тебя появиться официальная возможность развлечься с ними по полной. Кстати, куда ты собственно направляешься? "
  " - Так, немного расслабиться после тяжёлого рабочего дня".- улыбнувшись ответил блондин, направляясь к горячим источникам.
  " - Хех. Опять? Знаешь после книжки того извращенца, которую ты нашёл в библиотеке и теперь постоянно таскаешь с собой, у тебя появились какие то нездоровые увлечения".- оскалился во все зубы Лис.
  " - И ЭТО мне будешь говорить ТЫ? Тебе напомнить, КТО попросил меня переворачивать страницы, пока КТО ТО заливал слюной моё чистое подсознание?"- начал наезд Наруто, запрыгивая на крышу, с которой открывался замечательный вид на купальни. Учитывая его зрение, он видел все в мельчайших подробностях.
  " - А тебя никто не заставлял читать.- парировал Кьюби,- Между прочим, мог бы потратить свободное время на тренировки".
  " - Отстань. Ты прекрасно знаешь, что мои клоны тренируются сутками.- ответил блондин присматриваясь к вошедшей в купальни блондинке.- И небольшой перерыв я вполне могу себе позволить".
  " - Хорошо. Но вернемся к нашим делам.- стараясь не концентрироваться на шикарной груди блондинки сказал Кьюби.- Ты ведь понимаешь, что доклад об этом происшествии рано или поздно попадет в руки к Корню, а мы слишком мало выяснили об этой организации, что бы предсказать их дальнейшие шаги. Все же ученик Академии способный управлять отрядом АНБУ или уничтожить его может представлять для них определенный интерес. Если они не смогут заполучить тебя, то постараются избавиться. Это может создать массу ненужных проблем".
  " - Рано или поздно они все равно бы узнали. Так что это не имеет значения.- ответил Наруто.- На территории деревни они не смогут действовать свободно, иначе привлекут внимание АНБУ. Попытку убить джинчуурики Третий не простит, а один отряд я с легкостью уничтожу без следов, так что не о чем беспокоиться. Действительную опасность для меня, они будут представлять за территорией деревни, во время миссий. Но ведь и я смогу действовать свободнее".
  " - И все же я считаю, что риск того не стоил. Силу глаз можно было испытать, на ком ни будь другом".
  " - Нужны были люди с уровнем джоунина.- пояснил блондин. - Или эксперимент терял всякий смысл. Генинов так и вовсе парализовало от страха".
  " - С тобой бесполезно спорить.- усмехнулся Лис.- Надеюсь ты не забыл. Что сегодня у нас в планах посещение архива АНБУ?"
  " - Я все помню, Кьюби. Мог бы и не напоминать. - спокойно ответил шиноби, ведь давно прошли те времена когда от подобной мысли его начинало трясти.- А теперь дай мне спокойно отдохнуть".
  " - Хех. Так и быть.- оскалился Кьюби.- Присмотрись лучше к той брюнеточке!"
  " - И кто из нас извращенец?" - усмехнулся Наруто, переводя взгляд на вошедшую брюнетку с пятым размером груди.
  ***
  Глубоко под землей в помещении стоял блондин и мрачно разглядывал сотни стиложей с бесконечными свитками в них.
  " - Пиздец. - мрачно констатировал Наруто.- что бы перебрать все это у меня пол жизни уйдет".
  " - Раньше начнешь, раньше закончишь. Поэтому хватит болтать и за работу. Весь этот хлам нам не нужен. Только Учихи.- говорил Кьюби, пока блондин шёл мимо стилажей, размышляя с чего бы начать. - Судя по всему, основной архив сортируется по годам".
  Найдя то что нужно, Наруто грустно посмотрел на несколько стилажей, и открыл первый свиток. Несколько часов пролетели незаметно. Выйдя за дверь, он подошел к охраннику, который продолжал смотреть прямо перед собой, как будто не видел ни блондина, ни открывшейся двери, и посмотрел ему в глаза.
  - Ты сможешь видеть, слышать и чувствовать меня и дверь через две минуты. - сказал Наруто, концентрируя чакру в глазах.
  Прыгая по крышам ночной Конохи, он анализировал информацию, которую получил. Несколько раз пришлось притаиться, пропуская патрули АНБУ. Придя домой, он скинул снаряжение и рухнул в кровать. Войдя в подсознание, он встретился взглядом с задумчивыми глазами Кьюби, такими же, как у него самого.
  - Похоже, не мне одному все это кажется полнейшим бредом. - сказал Наруто.
  - Ты прав. Все это расследование с бойней в клане - чистой воды фикция.
  - Ясно одно, и бойня и расследование контролировались советом Конохи. Одно то, что абсолютно все Учихи были на территории клана, говорит о многом. Ни один шиноби элитного клана не был на задании.
  - Согласен. Но что гораздо важнее, как бы этот мальчик Итачи не был силен, он бы не смог вырезать весь клан в одиночку. Пусть даже если у него был Мангекью Шаринган.- размышлял Кьюби.- Как минимум несколько человек должны были удерживать барьер. Опытные шиноби просто не смогли бы не почувствовать такого количества насильственных смертей и всплесков чакры. И остаётся вопрос, где были в это время патрули АНБУ.
  - Вряд ли в этом участвовали АНБУ. Скорее Корень.- сделал предположение блондин
  - Может ты и прав, но нужно получить больше информации.
  - У тебя есть идеи?- приподняв бровь, спросил Наруто.
  - Есть одна.- сказал Лис.- Бойцы АНБУ, с которыми ты развлекался, предоставили довольно полезную информацию. Нужно проследить за Данзо и выйти на базу Корня.
  - Так и поступим.- сказал Наруто обдумав предложение.
  ***
  На горе с лицами Хокаге сидел блондин, одетый в черную униформу шиноби. Завтра ему предстояло пройти экзамен на звание Генина, но это его совершенно не волновало. Сейчас он любовался закатом, не понимая, почему не делал этого раньше.
  Глава 8.
  
  В одном из классов Академии было необычное оживление. И в этом не было ничего странного, ведь сегодня, должен был состояться экзамен на звание Генина, после которого ученики начнут свою жизнь шиноби.
  Практически все девочки в классе разбились на две примерно равные группы. Одна из которых, стояла вокруг Учихи Саске, и всеми силами пыталась привлечь его внимание. Особенно в ней выделялись Харуно Сакура и Яманако Ино. Вторая же стояла на некотором расстоянии от блондина одетого в униформу шиноби, который сидел один и думал о чем то своем. Периодически от второй группы отделялась одна из девочек и подходила к блондину, но стоило тому поднять на неё взгляд, как она тут же убегала назад.
  "И почему у меня так не получается". - с завистью думал Саске наблюдая за этим, с раздражением глядя на то, как Ино и Сакура опять собираются его донимать.
  Тем временем, он, отрешившись от окружающего мира, в очередной раз прокручивал в голове свой последний, тренировочный бой с Наруто, как и многие другие до этого. В бою с ним он ни разу не проиграл, как в прочем и другим, но от этих боёв с блондином у него осталось чувство, которое как думал Саске, он давно забыл. Чувство, которое появлялось только в боях с братом. Чувство, что с ним играют.
  " - Кьюби вот скажи мне. Почему до этих дур никак не дойдет, что они мне не интересны?"- в очередной раз начал блондин.
  " - Хех. Потому что дуры!"- абсолютно логично ответил Лис.
  " - И как мне им объяснить? Стоит мне только заговорить, они тут же теряют способность здраво мыслить".
  " - Тебе осталось их терпеть один день".- утешил Кьюби.
  " - Только это и утешает".- вздохнул Наруто.
  - Всем занять свои места!- сказал вошедший в класс Ирука-сенсей, когда дети заняли свои места, он продолжил.- Итак, мы начинаем выпускные экзамены! Те, кого вызвали, проходят в следующую комнату. Экзамен на клонирование.
  " - Хех. Клонирование. - мысленно усмехнулся Наруто, смотря как уходит первый экзаменуемый.- Может сделать теневое, а после использовать ТУ технику?"
  " - Учителя будут в восторге.- ответил Кьюби.- Тебе что мало случая с АНБУ? Раньше за тобой следил только один отряд, да и то не постоянно, то теперь еще и Корень подключился".
  От последнего Наруто скривился. В последний месяц за ним круглосуточно следили два отряда Корень и АНБУ. Единственное, что давало блондину возможность тренироваться, так это то, что отрядам приходилось следить не только за ним, но и за друг другом.
  " - Понял.- сказал, разочарованно вздохнув, шиноби.- Буду и дальше строить из себя хорошего ученика".
  Все прошло так, как он и ожидал. Создав четверых клонов, Наруто получил бандану с символом Деревни Листа и нескольку напутственных слов от Ируки. Изобразив море счастья, он отправился домой.
  ***
  Следующий день ни чем не отличался от предыдущего. Тот же класс, та же обстановка.
  - С сегодняшнего дня, вы официально становитесь шиноби. Все вы будете разделены в команды по три человека, к каждой из которых будет приставлен опытный Джоунин, который будет вас учить.
  "Группы по трое? Надеюсь они не будут мешать мне".- думал Саске.
  "Я и только я буду в одной группе с Саске-куном!"- думала Сакура.
  " - Хех. Команды по трое. Как бы не убить их".- сказал Наруто.
  " - Тебе будет полезно пообщаться со сверстниками. Тем более, это от силы на пол года.- сказал Лис.-Развлекайся, пока у тебя есть время, ведь когда я выйду, твое детство кончиться".
  " - Моё детство кончилось когда во мне запечатали тебя".- с грустью в голосе сказал блондин.
  - Далее седьмая команда. Узумаки Наруто. Харуно Сакура. И Учиха Саске.
  В этот момент все девочки в классе с завистью и ненавистью посмотрели на Сакуру. От чего ту прошиб холодный пот. Ещё бы. Попасть в команду с двумя парнями, по которым сохнет, чуть ли не все девчонки Академии.
  "С Наруто? Это неплохой шанс получит ответы на некоторые вопросы".- думал Саске.
  " - Можно сказать мне повезло. Сакуру я никогда особо и не интересовал, а вот Саске попал".
  " - Можно еще и поиграть с Учихой".- оскалился Кьюби.
  " - Можно". - согласился блондин.
  - После обеда вы познакомитесь со своими новыми учителями, а сейчас свободны!
  Прикинув, что у него ещё море времени, Наруто отправился поспать на крыше.
  ***
  - Ну и где носит, нашего сенсея?- ныла Сакура последний час, с тех пор как все команды разошлись со своими наставниками.
  Наруто же, все это время читал свою любимую книгу, устроившись на последней парте, не обращая никакого внимания на остальных.
  Саске сидел на первой парте и смотрел в одну точку, как и Наруто, игнорируя нытьё Сакуры.
  Дверь отъехала в сторону, и в проем вошёл шиноби, крутя на указательном пальце правой руки кунай. У него были седые волосы. Одет он был в униформу шиноби, жилет Джоунина. Нижнюю часть лица закрывала маска, левый глаз был закрыт протектором Конохи.
  У Сакуры испуганно расширились глаза, глядя на кунай, и она непроизвольно сделала шаг назад.
  Саске переводил взгляд расширившихся глаз с учителя на Наруто. Ведь в отличии от Сакуры, он успел заметить мелькнувший кунай, который метнул Наруто.
  - Чтож, будем считать, это было ваше приветствие.- проговорил шиноби метнув кунай, который вонзился в стену в сантиметре от шеи довольно улыбающегося Наруто.
  "А он мне нравиться". - синхронно подумали Наруто и Какаши.
  Сакура была на грани того чтобы упасть в обморок.
  "Психи". - подумал Саске.
  - А теперь давайте пройдем на крышу, там и познакомимся.
  Новоиспеченные Генины сидели на крыше и разглядывали своего наставника сидящего на ограждении, который в свою очередь разглядывал их.
  - Так, для начала, попробуйте представиться.- предложил сенсей.
  - Представиться? - переспросила Сакура. - Но что вы хотите знать?
  - Ну что любите, что не любите, ваши мечты, увлечения. Что-нибудь вроде этого.- перечислил Какаши.
  - Может быть вы подадите нам пример. - предложил Наруто.
  - Хорошо. Меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравиться и не нравиться не ваше дело. Мои мечты вам тоже знать не обязательно. И у меня есть парочка хобби.
  - Короче мы узнали только его имя. - сказала Сакура.
  - А теперь вы. Ты первый. - сказал Какаши посмотрев на блондина.
  - Хех. Меня зовут Узумаки Наруто. На то, чтобы перечислить, что я люблю или не люблю, уйдет слишком много времени. Мечты? Ну наверное я мечтаю о воротнике из лисьего меха. Хобби? Чтение.- представился блондин.
  " - О воротнике из лисьего меха мы с тобой ещё поговорим". - пообещал Кьюби.
  - Хорошо. Следующий!
  - Я Харуно Сакура. Я люблю... ну вобщем...- сказала, краснея Сакура, посмотрев на Саске.- А моё хобби... А моя мечта...
  "Девушки в её возрасте больше заинтересованы в любви, чем в ниндзютсу". - размышлял Копирующий.
  - Ну, а теперь ты.
  - Меня зовут Учиха Саске. Есть множество вещей, которые я ненавижу и очень мало вещей, которые я по настоящему люблю. Теперь о мечтах. Я собираюсь возродить свой клан и ... убить одного человека.
  " - Хех. Спорим, я знаю о ком он?"- спросил Наруто, на что Лис промолчал.
  "Саске-кун такой крутой!"- думала Сакура.
  "Как я и думал..."- подумал Какаши.
  - Хорошо. Это было довольно познавательно. Завтра приступим к выполнению одного задания.
  - И что же это за задание?- поинтересовался Наруто.
  - Тест на выживание.
  - Тренировка и есть наше задание? Разве в Академии мы недостаточно тренировались?- спросила Сакура.- Мы ведь уже научились всему в Академии.
  На что Какаши лишь рассмеялся.
  - Что в этом смешного сенсей?- спросила недовольная Сакура.
  - Нет. Просто хочу вас слегка удивить.- отсмеявшись сказал Копирующий.- Из двадцати семи выпускников только девять становятся Генинами. Остальные восемнадцать отправятся обратно в Академию. Другими словами это очень сложный тест с шансом провала шестьдесят шесть процентов.
  "Ооо. Неужели завтра я смогу развлечься?"- в предвкушении подумал Наруто.
  - Ну что удивлены?
  - Какаши-сенсей, а как же выпускные экзамены?- спросила Сакура.
  - Ах это. Всего лишь отбор тех, кто может стать Генином. Завтра мы увидим результаты ваших тренировок. Встречаемся завтра в пять утра, и принесите снаряжение.
  Наруто посмотрел на своих напарников и усмехнулся. Саске с Сакурой трясло.
  - На этом все, свободны. А, и пропустите завтрак, а то вырвет. - на прощание посоветовал шиноби.
  ***
  - Ну что, Наруто. Как тебе, ваш сенсей?- участливо спросил Сарутоби, покуривая трубку.
  - Интересная личность. Он силён? - поинтересовался блондин, стоящий напротив Хокаге.
  - Весьма. Он один из сильнейших Джоунинов Конохи и всего мира шиноби.- улыбнувшись, ответил третий.
  - Это значит, с ним, я могу не сдерживаться?- хищно оскалившись, спросил Наруто.
  - Не недооценивай его. Хотя техники A и S класса лучше не используй. Во избежание проблем.- задумчиво ответил Сарутоби.
  - Понятно. Хокаге-сама вы рассказали ему об... гм... особенностях моего образования?
  - Я помню наш уговор Наруто. Хотя ты его и нарушил, я не рассказал о тебе. Какаши знает, что ты джинчуурики, этого достаточно.
  - Благодарю вас Хокаге-сама. Ещё я хотел спросить. Как долго за мной будет следовать эскорт?- поморщившись, спросил блондин.- Неужели месяц хорошего поведения, не искупил мой маленький проступок?
  - Наруто, твой "маленький проступок" вполне можно классифицировать, как нападение на отряд АНБУ при исполнении служебных обязанностей.- раздражённо, ответил Хокаге.- За одно это, тебя можно было бросить в тюрьму. Ты даже не представляешь, сколько я наслушался от советников о том, что ты опасен, и что с тобой нужно сделать. А уж про эксперименты над людьми, я вообще молчу.
  - Гм... То есть слежку не снимите?
  - Ну почему же?- улыбнувшись, сказал Третий.- С завтрашнего дня, если ты сдашь тест Какаши, ты полностью переходишь под его ответственность, и соответственно слежка будет снята.
  - Снята.- задумчиво сказал Наруто.- Я хотел бы уточнить, будет снята ВСЯ слежка?
  Несколько секунд Сарутоби вглядывался в глаза Наруто, которые даже его порой пугали до дрожи, пытаясь понять, сколько тому известно.
  - Похоже, ты кое-что знаешь о реалиях Конохи.- задумчиво протянул Хокаге, в очередной раз отмечая, насколько блондин повзрослел.- Я посмотрю, что с этим можно сделать.
  "Похоже, сегодня мне предстоит ещё один малоприятный разговор с Данзо".- думал Хокаге.
  - Благодарю вас, Хокаге-сама. Я могу идти?- спросил блондин, уже собираясь уходить.
  - Нет!- с какой то, предвкушающей улыбкой, сказал Сарутоби.- У меня есть к тебе один серьёзный вопрос. Как ты полагаешь, человек должен нести ответственность за свои действия?
  - Я полагаю, что да.- осторожно сказал Наруто, не понимая куда клонит Хокаге, одновременно вспоминая все свои грехи за последний месяц.
  - Значит и ТЫ готов нести ответственность за свои действия?- вкрадчиво продолжил Сарутоби.
  - Конечно, Хокаге-сама.- осторожно ответил Наруто, у которого появились нехорошие предчувствия.
  - Ну вот и замечательно!- сказал Хокаге, снимая барьер.- Лиса!
  Слева от Хокаге появился боец АНБУ. Точнее появилась. Это была девушка с тёмно синими волосами, в униформе АНБУ, лицо закрывала маска лисы. Глядя на неё, Наруто непроизвольно сглотнул, так как забыть её он не смог бы никогда.
  - Ну чтож, Наруто, Лиса, даю вам десять минут, чтобы решить возникшее между вами недоразумение.- сказал Сарутоби поднимаясь с кресла и направляясь к выходу из кабинета, игнорируя умоляющий взгляд блондина.- И Лиса, как и договаривались, кабинет должен остаться цел.
  - Да, Хокаге-сама.- проворила девушка в спину Хокаге, снимая маску.
  "Пиздец котенку".- думал Кьюби, предвкушая шикарное шоу.
  ***
  "Это конечно жестоко, но он это заслужил".- размышлял Сарутоби прогуливаясь по своей резиденции. По прошествии десяти минут, когда Хокаге подходил к двери в свой кабинет, он уже практически жалел о том, что сделал. Открыв дверь Сарутоби замер на пороге. Его глаза были готовы выскочить из орбит, челюсть стукнулась об пол и трубка улетела в неизвестном направлении.
  На столе Хокаге, сидела куноичи лет семнадцати обхватив руками и ногами вокруг блондина, который стоял рядом, и изучала язычком каждый миллиметр его рта. У стола валялись маска, жилет и наручи. Наруто не отставая от неё, засунул правую руку под футболку-сеточку и старательно ласкал грудь куноичи, отчего девушка периодически издавала стоны наслаждения.
  Спустя пару минут, когда к Сарутоби вернулась способность говорить и двигаться, он вошёл в кабинет, громко хлопнув дверью. К моменту, когда Хокаге сел в своё кресло, Наруто и куноичи, полностью одетая, стояли на вытяжку и сверлили Хокаге преданным взором.
  - Я полагаю, вопрос исчерпан?- хмурясь, спросил Третий, отмечая, что в глазах девушки нет и следа гипноза.
  - Да, Хокаге-сама.- в унисон ответили шиноби.
  - В таком случае, свободны!- рякнул Сарутоби.
  - Есть!
  Один хлопок с облачком белого дыма плюс хлопнувшая дверь и Хокаге остался один в кабинете.
  "Я слишком стар для всего этого".- думал шиноби вставая и направляясь искать свою трубку.
  ***
  " - Что ты об этом думаешь?" - спросил блондин, сидящий на горе с лицами Хокаге.
  " - Я думал, она тебя убьёт.- честно признался Кьюби.- От разгневанной женщины тебя бы не спасли, все твои техники. Но ТАКОГО я не ожидал".
  " - Хех. Когда старик вышел за дверь я уже простился с этим миром.- усмехнувшись, сказал Наруто.- А в следующий момент она целует меня так, что способность соображать ко мне вернулась, только когда хлопнула дверь".
  " - Наверное, тот танец ей и самой понравился.- предположил Лис.- И судя по всему, она захотела продолжения".
  " - От продолжения, я бы тоже не отказался".- краснея от промелькнувших в сознании картинок, сказал блондин.
  Придя домой в полночь, Наруто принял душ, выставил будильник на пол пятого утра, помянув Какаши, и лёг спать.
  Проснулся шиноби от того, что почувствовал в комнате чужое присутствие. Не открывая глаз, он сунул правую руку под подушку, где лежал кунай.
  - Это лишнее, Наруто.- произнес приятный женский голос.- Этой ночью, нам это не понадобиться.
  Наруто открыл глаза, и удивлёно посмотрел на свою гостью. Когда девушка медленно сняла своё кимано, у блондина перехватило дыхании, под ним не было ничего, лишь идеальное тело с фигурой из самых смелых фантазий. Если бы Наруто сейчас вошёл в подсознание, то увидел бы, как Кьюби зажимает нос, из которого ручьём хлынула кровь, всеми хвостами.
  - А...- палец девушки лег на губы, пытавшегося, что-то сказать блондина.
  - Сегодня, слова не нужны.- улыбнувшись сказала куноичи, садясь на блондина и запечатывая его уста страстным поцелуем.- Нимпо: Барьер.
  Последней здравой мыслью было: " - Прости, Кьюби...". После чего Наруто, оградил Лиса от своего сознания, отмечая удаляющиеся маты обломавшегося Девятихвостого.
  Когда парочка, наконец, смогла отлепиться друг от друга, рассеянный взгляд Наруто упал на часы, которые показывали четыре утра. Второй раз в жизни блондин всерьёз задумался об убийстве, причём весьма конкретной личности. Помянув Какаши, блондин собрался вставать, но его попытка выбраться, разбудила задремавшую на нём девушку.
  - Куда ты?- недоуменно смотря на блондина, спросила девушка.- Ещё только четыре.
  - Какаши назначил встречу на пять.- грустно улыбаясь, ответил Наруто.
  - Твой сенсей, Хатаке Какаши?- удивлённо спросила куноичи.
  - Да.
  - Тогда можешь смело спать до девяти.- улыбнувшись своим воспоминаниям, сказала девушка.- Раньше десяти он все равно не придёт.
  В ответ Наруто нежно поцеловал девушку, перевернув её на спину.
  - Зачем же спать?- опускаясь всё ниже, прошептал Наруто.
  - У тебя ещё есть силы?- сквозь стоны, спросила куноичи.
  "Спасибо господи, в смысле Кьюби, за мою выносливость".-подумал Наруто.
  ***
  Проснувшись в половину десятого, Наруто обнаружил, что девушка уже ушла. Поднявшись и пройдя на кухню, он увидел на столе записку.
  "Все было великолепно. Ещё увидимся. Лиса".
  - Хех. Лиса. А имени так и не сказала.- улыбнувшись сказал Наруто.
  Пока готовил себе завтрак, блондин усиленно вспоминал, о чем он забыл.
  "Пришёл домой, вымылся, лёг спать, пришла девушка, поцелуй, мат Лиса". Чашка с чаем в дребезги разлетелась об пол, выпав из ослабевшей руки блондина, которого прошиб холодный пот.
  "Кьюби!"
  Собрав всю свою смелость, Наруто вошёл в своё подсознание. Он стоял перед клеткой, за которой была темнота, и только два кроваво красных глаза укоризненно смотрели на него через решётку.
  - Эм, Кьюби, ты должен понять, нам нужно было побыть вдвоём.- оправдывался блондин.
  На что Лис только вздохнул.
  - Кьюби ну не будь ребёнком!
  - И это мне говоришь ты?- насмешливо спросил Лис.- Сволочь ты Наруто, как развлекаться, так я тебе и не нужен.
  - Ну должна же у меня быть личная жизнь!
  "Уже личная жизнь. А недавно интересовали только техники. Взрослеет мальчик".- размышлял Лис.
  - Ладно проваливай.- усмехнувшись, сказал Кьюби.- Тебе хоть понравилось?
  - Бесподобно!- расплылся в улыбке блондин и вышел из подсознания.
  ""Бесподобно!" Хех. Жаль, что я этого не видел".
  Плотно позавтракав, Наруто отправился на место сбора. Какаши, как и сказала Лиса, ещё не было.
  - С добрым утром!- поприветствовал он товарищей, голосом, хорошо выспавшейся, сволочи.
  Ответам ему были два налитых кровью взгляда полные ненависти. Саске бесило, что его пять часов донимала Сакура. Сакуру бесило, что Саске не обращал на неё должного, по её мнению, внимания.
  - Ты где был?!- с ненависть в голосе спросила Сакура, но стоило Наруто пристально на неё посмотреть, как вся ненависть исчезла, и она начала старательно делать вид, что её интересует пролетевшая мимо бабочка.
  Саске, в очередной раз, наблюдая за этой немой сценой, стал подумывать о том, чтобы попросить блондина научить его этому.
  - Если ты знал, что сенсей опоздает, почему не сказал нам?- спросил Саске.
  - Вчера, я ещё не знал, что он опоздает.- улыбнувшись, ответил Наруто.- Да и если бы знал, и сказал бы вам, вы бы всё равно пришли в назначенное время.
  Саске с Сакурой, внутренне, вынуждены были признать правоту блондина. Хотя мысль о том, что он всё это время спал, их по-прежнему бесила.
  Спустя десять минут Наруто почувствовал приближение шиноби.
  "А вот и он".- внутренне усмехнулся Наруто.
  - Доброе утро.- улыбаясь под маской сказал Копирующий.
  - Доброе.- согласил согласился блондин, за что заработал подозрительный взгляд Какаши.
  - Вы опоздали!!- рявкнула Сакура, после чего Копирующий удовлетворённо вздохнул.
  - Ну, дорогу мне перебежала чёрная кошка...- начал Какаши, но взглянув на злобную Сакуру умолк.
  "Покусает ещё".- подумал он.
  - Ну да ладно.
  Какаши достал из рюкзака будильник и поставил на один из трёх столбов.
  - Ставлю будильник на полдень.- сказал Копирующий, и достал два колокольчика.- Ваша задача отобрать их у меня до полудня. Кто не справиться останется без обеда. Я привяжу вас там и заставлю смотреть, как я буду обедать.
  - Гм. Какаши-сенсей, я сегодня довольно плотно позавтракал, поэтому воздержусь от обеда.- улыбнувшись сказал Наруто.
  В ответ он получил злобное урчании желудков Саске и Сакуры и их мягко говоря недружелюбные взгляды.
  - Наруто ты посмел нарушить мой приказ?- не веря, спросил Какаши.
  - Приказ?!- удивлённо переспросил, блондин.- А каком приказе идёт речь, Какаши сенсей? Вы давали только совет не завтракать, конечно же, беспокоясь о наших хрупких организмах.
  Несколько секунд все переваривали сказанное.
  - Ну чтож, дело твоё.- наконец сказал Копирующий, делая зарубку в памяти страшно отомстить.
  - Но постойте, Какаши-сенсей, почему только два колокольчика?- спросила Сакура, так как до Саске ещё не дошло, а Наруто было по барабану.
  - Что бы только двое из вас могли их взять.- улыбнувшись сказал Какаши.- Тот, кто не сможет взять колокольчик, соответственно провалит задание и вернётся в Академию. Хотя если колокольчики не достанется некому из вас, вы все трое вернетесь в Академию. Вы можете пользоваться чем угодно, можете считать меня врагом и пытаться убить, иначе задание вам не выполнить.
  - Но сенсей, это же опасно!- воскликнула Сакура.
  " - Хех. Наивная.- усмехнулся блондин.- Неужели она правда думает, что у неё есть шанс достать Джоунина?"
  " - Ну если ты его вырубишь и привяжешь к дереву то шанс будет".- предложил Кьюби.
  " - Слушай Кьюби, тебе не кажется, что весь этот тест несколько странный?- задумчиво спросил блондин.- Ведь, даже собери весь наш выпуск вместе, у них не будет и шанса отобрать у Какаши колокольчики. Значит, тест нужен не для того, чтобы определить уровень нашей силы. Да и откуда взялись эти шестьдесят шесть процентов, ведь колокольчиков два значит шанс провала тридцать три процента".
  " - А до тебя ещё не дошло?"- удивлённо спросил Лис.
  " - Ты знаешь, в чём подвох?"- заинтересованно спросил Наруто.
  " - Знаю!- оскалившись, сказал Лис.- Но, одной неблагодарной сволочи, не скажу! Сам думай!"
  - Мы начнём, когда я скажу: "Начали!".- продолжил Копирующий, дождавшись когда у Сакуры закончиться истерика.
  - Начали! - сказал Какаши, посмотрев, как Саске и Сакура приготовились и скривившись видя думающего о чём то своём блондина.
  Все три шиноби тут же исчезли из виду.
  "Главное для шиноби это умение прятаться и маскироваться. Вижу прятаться, они умеют".- одобрительно думал Копирующий, определяя местоположение Саске и Сакуры, до тех пор пока его взгляд не упал на Наруто лежащего в тени дерева и читающего книжку.
  Когда Какаши понял, что это за книга, ведь своё любимое произведение не узнать он не мог, единственный глаз едва не вывалился из орбиты.
  - Наруто, откуда у тебя ЭТО?- подойдя, спросил сенсей.
  - Какаши-сенсей, ЭТО продаётся в каждом книжном магазине. Если хотите, могу дать почитать.- предложил блондин.- Хотя судя по вашей реакции, я бы сказал, что вы и так хорошо знакомы с данным произведением.
  - Ладно. Неважно.- решил оставить воспитательный процесс на потом Копирующий.- До конца теста остался час. Ты уверен, что можешь себе позволить просто так лежать здесь?
  - Да, вполне.- улыбаясь, ответил Наруто.- Пока вы не поставите Саске на место, и он не поймёт, что один не справиться, мне можно отдыхать.
  - Значит, ты понял, в чём суть теста?- удивлённо спросил Какаши.
  - Да.
  - Понятно.- сказал, шиноби перед тем, как исчезнуть.
  " - Раз уж до тебя, наконец дошло, почему бы не объяснить это Учихе, ведь тогда вы легко пройдёте?"-поинтересовался Лис.
  " - Скучно".- ответил Наруто возвращаясь к чтению.
  ***
  - Хокаге-сама, я несколько волнуюсь за Наруто.- сказал Ирука-сенсей, сидящему напротив человеу.
  - Я тоже, Ирука.- улыбнувшись, сказал Сарутоби.
  " - Хотя больше я волнуюсь за то, что Какаши с Наруто поубивают друг друга.- мысленно добавил Хокаге.- Надо бы присмотреть за ними".
  ***
  "Так с Сакурай всё ясно, простейшее Генджутсу, и конец. А я думал, хоть с этим, она справиться сможет.- размышлял Копирующий, прыгая по деревьям.- А вот Саске порадовал, неплохое тайджуцу, и даже, владение стихийной чакрой. В таком юном возрасте, очень даже неплохо. Этих двоих я вырубил на пол часика. Осталось посмотреть, что преподнесёт мне Наруто".
  - Уже закончили, Какаши-сенсей?- спросил Наруто, появившегося за деревом Копирующего.
  - Скажи, почему ты им не помог, если знал, как пройти тест?- поинтересовался шиноби, подходя к блондину.
  - Довольно скучно отгадывать кроссворд, когда знаешь все ответы.- улыбнувшись ответил блондин, убирая книгу.
  - Ясно. Просто пройти тест для тебя недостаточно.- понимающе улыбнулся Какаши. - Ведь тест тебя не интересовал с самого начала.
  - Именно. На этом тесте меня интересовали только вы Какаши-сенсей.- поднимаясь и беря лежащую рядом катану, говорил Наруто.- Третий сказал, что вы один из сильнейших Джоунинов Конохи, да и всего мира шиноби. И мне стало интересно.
  - А ты себя не переоцениваешь?- насмешливо спросил Какаши.
  - Кто знает.- сказал блондин снося противнику голову и наблюдая как на месте шиноби образуется белое облако.
  " - Не может быть! Клон стоял в трёх метрах от него и не видел ни одного движения".- думал Копирующий стоявший в сотне метров от места схватки, в лесу.
  - Какаши-сенсей, может быть хватит играть в прятки?- услышал Какаши позади себя.- Если вы не будете сражаться серьёзно, мне придётся вас заставить.
  " - Да что здесь происходит?!- поражённо думал шиноби.- Секунду назад, он был в двухстах метрах от сюда. Неужели Генин, владеет пространственными техниками?!!"
  - Хорошо, Наруто, если ты так этого хочешь.
  Какаши передвинул протектор с левого глаза, и поражённый блондина увидел Шаринган с тремя Томоэ.
  " - Кьюби у меня, что с глазами проблемы? Откуда у него Шаринган?" - удивлённо спросил Наруто.
  " - Понятия не имею! Но ты ведь хотел сегодня развлечься!"- в нетерпении оскалился Кьюби.
  - Вы не перестаёте меня удивлять Какаши-сенсей.- хищно оскалившись, сказал Наруто, увеличивая ток чакры к глаза, от чего те засветились алым светом.- Давайте развлечёмся, пока дети спят. Как вы там говорили? Ах да, Начали!
  - Катон: Огненный Шар. - молниеносно сложив печати, отправил в Наруто технику Копирующий.
  - Суйтон: Водяное Ядро.- сложив печати отправил ответную технику, блондин.
  Водяное Ядро диаметром около полуметра прошило насквозь трёхметровый Огненный Шар, и разнесло в щепки бревно, оказавшееся на месте Какаши.
  - Дотон: Техника Погребения.- услышал Наруто из под земли когда, его ногу схватил Какаши.
  - Неплохо, Наруто, но мало.- сказал Копирующий, смотря на голову торчащую из земли.
  - Катон: Огненная Буря.- выдохнул Наруто, стоящий на дереве, огромное количество пламени, на Какаши и своего Теневого Клона сидящего в земле.
  - Фуутон: Ураганный Ветер.- усилил технику оригинала стоящий рядом Теневой Клон, отчего на землю обрушилось просто чудовищное количество пламени, покрыв площадь около тысячи квадратных метров.
  После исполнении, техники Наруто пришлось переместиться подальше, чтобы не сгореть самому.
  " - Кажется, Хокаге просил не использовать, техники А и S класса".- припомнил Кьюби, смотря на ревущее пламя, пожирающее деревья.
  " - Ну я же не говорил, что не буду их использовать. Тем более, он мне не всё рассказал о Какаши".
  - Ну что, Какаши-сенсей, будем считать, что разминка окончена?- поинтересовался Наруто, у стоящего, на соседнем дереве, Копирующего.
  Форма Какаши, местами, довольно сильно обгорела, но в общем он был цел.
  "Если бы я не ушёл под землю, на несколько метров, от меня бы даже костей не осталось".- нервно косясь на бушующее пламя думал Какаши.
  - Наруто, ты хочешь меня убить?- сверля Шаринганом блондина, спросил Копирующий.
  - Ну конечно!- воскликнул Наруто, оскалившись не хуже Кьюби, чем вызвал у Какаши нервный тик.- Неужели вы забыли? Вы ведь сами об этом просили перед тестом! Продолжим!
  Переместившись на ветку рядом с Какаши, Наруто мгновенно атаковал катаной. Заставив Копирующего, доставшего два куная, уйти в глухую оборону. Некоторое время противники изучали стили друг друга. Очень скоро бой стал высокоскоростным, и очень плотным. Какаши спасал Шаринган, который читал движения блондина и огромнейший опыт, Наруто же помогали глаза во многом превосходившие Шаринган, и опыт Кьюби который моделировал с Наруто сотни поединков. Блондин получил пару колотых ран, которые затянулись за считанные секунды.
  - Замри!- глядя в Шаринган, приказал блондин. И в долю секунды Копирующий, замерший лишь на мгновение, получил лёгкую резаную рану в левое плечё.
  - Катон: Огненый Дракон. - Разорвав расстояние, послал технику Какаши, предварительно метнув оба куная в блондина.
  Сгусток пламени, формой напоминающей дракона с размахом крыльев около шести метров, полетел в Наруто, но шиноби лишь переместился на соседнее дерево с пути следования техники.
  " Любые мои дистанционные техники будут бесполезны против него, пока он может перемещаться, я только зря потрачу чакру. И почему меня парализовало?".- обдумывал ситуацию Копирующий.
  - Что это было?- смотря в эти пугающие светящиеся от чакры глаза, спросил Какаши.
  - Всего лишь гипноз.- ответил Наруто.- Хотя должен сказать, что благодаря Шарингану, вы поддались лишь на долю секунды. Но и доля секунды это просто море времени для того кто знает, как его использовать.
  Закончив говорить он переместился к Какаши снова атаковал катаной, ища бреши в защите Копирующего.
  - А если так?- спросил Наруто, послав чакру ветра в катану и разрубив оба куная, нанося ещё две лёгких раны в левый бок, и правое бедро.
  Какаши стоял и напряжённо обдумывал ситуацю, прокручивая в голове десятки вариантов развития боя. Чакры, оставалась едва ли треть, да и Шаринган уже был на пределе, потеря крови тоже постепенно сказывалась на его скорости.
  - Какаши-сенсей, можно мне на последок, увидеть вашу сильнейшую технику?- спрыгивая на землю, поинтересовался Наруто.
  "А почему бы и нет?- усмехнувшись, подумал Копирующий, спрыгивая следом.- Никогда больше не буду тестировать Генинов, если конечно выживу".
  Какаши, сложив серию печатей, чуть согнул, широко расставленные ноги в коленях, правую руку опустив почти к самой земле, а левую положил сверху, чуть выше кисти и начал концентрировать чакру молнии в руке.
  - Потрясающе, Какаши-сенсей! Меньшего, я от вас, и не ожидал!- восхищённо сказал Наруто, глядя на комок молний в руке Какаши, убирая катану в ножны за спиной.- Вот только...
  Под удивлённым взглядом Копирующего, Наруто принял стойку, в точности повторяющую стойку Хьюг для шестидесяти четырёх ударов небес, и начал концентрировать чакру молнии на своих перчатках, от чего они стали похожими на технику Какаши уменьшенную в несколько раз, с той лишь разницей, что у блондина молнии образовывали нечто вроде пятисантиметровых когтей на кончиках пальцев.
  " - Ты что, правда, решил его убить?!- поражённо спросил Кьюби.- Даже одно попадание его прикончит или оставит калекой!"
  " - Но ведь если не бить по жизненно важным органам всё будет в порядке".- глядя в Шаринган Какаши, ответил Наруто.
  " - Маньяк! И в кого ты такой?"- с плохо скрываемой гордостью в голосе спросил Кьюби.
  - Замрите!- послышался приказ, в ту же секунду Какаши и Наруто обступили по четыре бойца АНБУ.- Приказ Хокаге. Немедленно прекратить бой.
  "Спасён!"- с облегчением думал Копирующий сворачивая технику и закрывая Шаринган.
  "Облом!"- констатировал Наруто, также убирая технику.
  - Какаши-сан, Наруто-кун вам нужна медицинская помощь?- спросил один из бойцов.
  - Мне не помешает.- чувствуя обманчивую лёгкость от потери крови, ответил Какаши.
  - Я обойдусь.- ответил блондин, глядя, как руки медика, находящиеся напротив раны на плече Копирующего, покрываются медицинской чакрой и под её действием, рана медленно затягивается.
  - И что теперь будем делать, Какаши-сенсей?- подходя к Копирующему, под подозрительными взглядами АНБУ, спросил Наруто.
  "Что делать. Хороший вопрос. Даже если меня сейчас подлатают, любые бои в ближайшую неделю мне противопоказаны".- обдумывал сложившеюся ситуацию шиноби.
  - Придумаем, что-нибудь.
  ***
  - Как всё прошло?- спросил блондин, стоящий прислонившись к дереву.
  - Они прошли. Я поместил их в сильнейшее Генджутсу, на которое сейчас способен.- ответил подошедший Какаши.- Думаю, им не стоит знать о некоторых событиях сегодняшнего дня. И о том, что они прошли тест в Генджутсу.
  - Тогда не могли бы вы подробно описать, что они видели.- попросил Наруто.
  В течении десяти минут Копирующий подробно описывал, созданную им иллюзию, вплоть до цитирования учеников.
  - Хех. Значит меня поймали, привязали к столбу, и накормили.- усмехнувшись, сказал блондин, слушая ржачь Лиса.
  Несколько минут Наруто осмысливал сказанное Копирующим.
  - Значит, выбирая между выполнением приказом и другом, правильным выбором станет друг.- задумчиво сказал блондин.
  - Правильного выбора здесь нет. Но в тот момент, когда мы начнём выполнять приказы, не задумываясь об их последствиях, и не заботясь о своих близких, мы превратимся в бездушные машины для убийства.
  - Скажите, Какаши-сенсей, если бы Вы были тем самым другом и знали бы, что спасая Вас ваш друг пренебрёг приказом, в результате чего погибли невинные люди, Вы бы смогли с этим жить?- внимательно глядя на Копирующего, спросил Наруто.
  - Я наверное нет.- с грустью в голосе, ответил Какаши.
  - Понятно.- сказал блондин.
  - Завтра у нас первое задание.- наигранно бодрым голосом, сказал напоследок Копирующий.
  "Как бы всё было просто, если бы жизнь делилась на чёрное и белое".- думал Наруто смотря на плывущие по небу облака.
  Глава 9.
  
  В зале распределения заданий, перед столом за которым сидели Хокаге и Ирука-сенсей, стояли четверо шиноби. Трое были ещё только Генинами, четвёртый же был их наставником Джоунином. Пепельноволосый шиноби, с повязкой закрывающей левый глаз, читал книгу, не обращая внимания на гневные взгляды Сакуры говорящие о том, что перед Хокаге так себя не ведут. Впрочем, блондин, который выглядел на пару лет старше своих сверстников, получил не меньше гневных взглядов от куноичи, так как читал точно такую же книжку. В последнее время между ним и Какаши завязалась игра, кто кого переплюнет в пофигизме. Саске глядя на всё это безобразие, размышлял о том, где бы достать данное произведение, так как Копирующий почитать не давал, а у Наруто он просить не хотел.
  - Что же. Теперь седьмая команда Какаши. Вашей следующей миссией будет присмотр за ребёнком старосты.- покуривая трубку говорил Хокаге стоящей напротив команде.
  "Ксо. Да сколько можно!".- думал Учиха
  - Хокаге-сама, как долго мы должны выполнять эти низкоранговые миссии? В конце то концов, мы шиноби, а не дети.- не повышая голос спросил Саске, которому это всё порядком поднадоело.
  На что блондин лишь печально вздохнул, не отрываясь от чтения. В очередной раз вспоминая тот разнос что устроил ему Третий, за то что он учинил в лесу. И последующее наказание, согласно которому, он обязан ходить на задания D ранга сам, а не посылать Теневого Клона, в противном случае низкоранговые миссии не закончатся никогда. С ностальгией Наруто вспоминал свои планы провести это время на горячих источниках.
  - Я согласна с Саске-куном , мы уже не дети!- сказала Сакура, после чего почему то покраснела глядя на Саске, который поморщившись посмотрел на блондина и Какаши ища поддержки, впрочем и здесь его ждало разочарование.
  "А я то всё думал, когда они начнут жаловаться". -вздохнув подумал Какаши, глядя как заводится Ирука.
  - Идиоты! Вы всего лишь новички. Все начинают с простых заданий, которые постепенно усложняются.- вправлял мозги детям Ирука, которые всем своим видом выражали полное несогласие.
  - Вам ведь уже объясняли всё это в Академии.- сказал Третий, просматривая свитки с миссиями.- Ну да ладно. Возможно, вы отчасти и правы. Я дам вам миссию С ранга по защите одного человека.
  Глаза Саске и Сакуры расширились, когда они услышали заявление Хокаге и даже Наруто, оторвавшись от книги удивлённо смотрел на Третьего.
  - Войдите, пожалуйста!- сказал Сарутоби, после чего дверь открылась, и в помещение вошёл мужчина, лет пятидесяти, слегка пошатываясь. У него была короткая бородка, очки, в руке он держал бутыль с саке. Одежда была несколько потрёпана, а за плечами весел дорожный мешок. Весь его вид и поведение говорило о том, что он пьёт уже не первый день.
  - Это же сборище, каких то малолеток.- оглядев команду номер семь сказал вошедший, после чего приложился к бутылке.
  - Я Тазуна, лучший мастер по строительству мостов.- подойдя и сфокусировав взгляд на шиноби, сказал мужчина.- И по этому, я ожидаю, что вы обеспечите меня лучшей защитой, на моём пути на родину.
  " - Если он ещё раз дыхнёт на меня перегаром, то не выйдет даже из этого здания!"- раздражённо сказал Наруто.
  " - Как я тебя понимаю.- вздохнув ответил Лис.- Меня тоже тянет убивать, когда все вокруг пьяные, а я трезвый".
  Пояснение, что дело несколько не в этом, блондин предпочёл оставить при себе.
  - Хорошо. Через час встречаемся у ворот. Возьмите с собой всё необходимое.- приказал Какаши исчезая в облаке белого дыма.
  Через час Генины и Тазуна стояли у ворот. У Саске с Сакурой за плечами были вещмешки у Наруто же только катана. На руках у него были перчатки, поэтому он старался переворачивать страницы очень аккуратно, чтобы не порвать листы своими металлическими когтями.
  - Ну и как вы собираетесь меня защищать, если даже ваш сенсей не способен просто прийти во время? - спрашивал уж порядком набравшийся, мостостроитель.- Ну и повезло же мне! Три сопливых малолетки и их сенсей, которого неизвестно где носит. И за что я плачу?
  - Саске-кун, скажи ему что-нибудь!- требовательно уставившись на брюнета, сказала Сакура, на что последний лишь фыркнул, так как считал, что общаться с каким то пьяницей, который позволяет себе так вести, ниже его достоинства.- Наруто, ну хоть ты скажи что-нибудь.
  На что блондин никак не отреагировал.
  - Ну что малыш, в штаны наложил?- спросил Тазуна Наруто, но видя, что тот не реагирует, пошёл к нему собираясь вбить в сопляка уважение к старшим.
  Не дойдя пары шагов, он споткнулся и упал, задев краем вещмешка руку блондина. Как приговор прозвучал треск, разрываемой страницы.
  "Будет труп".- подумал Кьюби.
  Пару минут Тазуна матерясь пытался подняться. Всё это время Саске с Сакурой затаив дыхание смотрели на блондина, ожидая его реакции. В это момент появился Какаши, и сразу, почувствовав неладное, встал между Тазуной и блондином, смотрящим на оторванный уголок у страницы. Очень медленно Наруто поднял голову и посмотрел в глаза мостостроителя, от чего последний мгновенно протрезвел. Всё же Тазуна впервые увидел глаза Наруто. Он уже пожалел о сказанном и был готов на всё лишь бы никогда больше не видеть этих кроваво красных глаз и этого ребёнка, от которого сейчас веяло смертью.
  - Тазуна-сан, вы знаете за миссии столь низкого ранга платят очень мало.- тихо говорил Наруто не отрывая взгляда от мостостроителя.- Можете мне поверить, гонорар за это задание не сравниться с тем удовольствием, которое я получу убивая вас. Подумайте над этим.
  " - Я думал, ты его прикончишь!"- удивлённо сказал Лис.
  " - Я ещё не настолько спятил что бы убивать из-за клочка бумаги.- возвращаясь к чтению, пояснил Наруто.- Да и пришлось бы тогда сражаться с пятью командами АНБУ, которые контролируют эти ворота".
  - Раз все в сборе думаю можно выдвигаться.- сказал Какаши с облегчением подумав, что сегодня, похоже никого убивать не будут.
  За весь оставшийся день Тазуна не проронил не слова и не прикоснулся к саке, всё время стараясь идти так, чтобы между ним и блондином находился Копирующий.
  ***
  Отряд медленно шёл по дороге среди леса. Какаши читал лекцию Генинам об устройстве мира шиноби.
  "Клоуны".- подумал Наруто глядя на лужу впереди.
  "Идиоты".- согласился Копирующий смотря туда же.
  Когда отряд прошёл метров пятьдесят из лужи показались двое шиноби, которые ту же атаковали Какаши, связав его цепью и разрезав его ею на куски. Нижнюю часть лиц противников закрывали дыхательные маски, на одной из рук каждого шиноби были странные устройства, которые были связаны цепью с друг другом, с помощью которой они и убили Копоирующего.
  "Клоуны и один показушник".- поправился блондин смотря на это.
  Сакура с Саске, достав кунаи, встали рядом с Тазуной, заблокировав его для атаки противника. Наруто пропустив через кунай чакру ветра, пропустил противника рядом с собой, поднырнув под его руку, и всадил кунай в основание черепа шиноби. После чего стал с интересом следить за вторым, который несся на его товарищей.
  ***
  - Кажется, вы нам не всё рассказали, Тазуна-сан.- задумчиво сказал Копирующий, глядя на миссинина Деревни Облака привязанного к дереву и труп лежащий неподалёку.
  На лице Сакуры, которая нервно смотрела то на блондина то на труп, сейчас преобладал оттенок зелёного, ведь последние десять минут она опустошала желудок за деревом. Саске внешне был абсолютно спокоен, но в душе бесился, что блондин принёс пользы больше, чем он.
  - Нам нужно серьёзно поговорить.- произнёс Какаши глядя в глаза мостостроителя, от чего последнего прошиб холодный пот.
  ***
  Отряд двигался по дороге в лесу. Впереди шли Саске и Сакура, следом в пяти метрах Тазуна и Какаши замыкающим был Наруто. После нападения братьев демонов и истории Мостостроителя, Копирующий был предельно собран, понимая, что у Гато достаточно средств, чтобы нанять нескольких шиноби высокого уровня.
  "Чёрт! И зачем я взялся за это с Генинами на шее? Надеюсь, что всё обойдётся. В команде лишь мне и Наруто не требуется защита. После тех двух идиотов, противник, скорее всего пошлёт более подготовленных шиноби. Во время прошлого нападения Наруто не стал защищать Тазуну и своих напарников, хотя с лёгкостью мог прикончить и второго нападавшего. Надеюсь, в следующий раз, он возьмет на себя их защиту, пока я буду разбираться с противником".- размышлял Какаши, пока его внимание не привлекло шевеление в кустах у дороги.
  "Я не чувствую опасности, но лучше проверить".
  - Сакура проверь.- кивнул Копирующий на кусты недоумённо смотрящей на него Сакуре.
  Куноичи направилась к кустам достав из подсумка кунай.
  " - Он здесь. Я чувствую присутствие человека, хоть он и скрыл свою чакру полностью".- сказал Наруто смотря в сторону леса.
  " - Раз он сумел скрыть свою чакру полностью это как минимум Джоунин".- сказал Лис.
  " - Он даже частично смог скрыть своё присутствие.- задумчиво сказал блондин, проверив как достаётся катана, что не укрылось от взгляда Какаши.- Значит, он довольно опытен".
  Усилив ток чакры к глазам, он стал осматривать лес пытаясь найти среди множества жёлтых силуэтов различных животных, человека. Шиноби обнаружился в семидесяти метрах от отряда, на дереве.
  " - А вот и он.- удивлённо сказал Наруто.- Невероятно, он смог так близко подобраться, а я его почувствовал лишь сейчас".
  " - Хех. Тебе ещё учиться и учиться малыш. - усмехнувшись сказал Кьюби.- Ты расслабился, иначе давно бы его почувствовал".
  " - Я не могу всё время быть на взводе, иначе свихнусь!"- зло сказал блондин.
  " - Да, какие бы способности не получил и какими бы тяжёлыми не были тренировки ты всего лишь человек - самый низкий уровень в иерархии сил. И ты понятия не имеешь, что такое борьба за существование, когда даже сон становиться непозволительной роскошью".- с грустью в голосе сказал Лис.
  "Но скоро ты это узнаешь".-мысленно добавил он.
  "Началось!"- думал Какаши, смотря на белого зайца, сидящего у дерева, и манипуляции блондина.
  - Всем на землю!- приказал Копирующий, видя огромный меч, летящий в их сторону.
  Полетевший над пригнувшимся отрядом клинок воткнулся в дерево. Через мгновение на рукояти клинка стоял шиноби. Нижнюю часть лица закрывали бинты, набок был сдвинут протектор со знаком Деревни Скрытого Тумана.
  "Мда. Не везёт, так не везёт. Напороться на мечника Тумана на мисси С ранга".
  - Интересно. Интересно. Уж не отступник ли это Скрытого Тумана сам Момочи Забуза.- подойдя к дереву, на котором стоял миссинин, сказал Копирующий.
  - На сколько я знаю, ты Шаринган Какаши.- глядя через плечё, сказал Забуза.- Прости, но старика я забираю.
  - Вы все защищайте Тазуну-сана. Не смейте вступать в бой у него совершенно дугой уровень. Всё ясно? - отдал приказ Какаши после чего сдвинул протектор с левого глаза.- Ну что сразимся.
  - О, наконец то я увидел прославленный Шаринган. Я польщён.- повернувшись к Копирующему и глядя в Шаинган произнёс Забуза.- Когда я ещё служил Скрытому Туману в отряде убийц, у меня была книга наших заклятых врагов. В ней была информация и о тебе. Вот что в ней было написано. Человек скопировавший более тысячи техник, Копирующий ниндзя Какаши.
  "Что это всё значит? Шаринган это физическое состояние проявляющееся только у представителей клана Учиха".- думал Саске глядя на Копирующего и понимая, что он ничего не знает о нём.
  - Ладно, я должен убить этого старика. Начнём!
  Генины, достав кунаи, встали вокруг старика.
  " - Хех. Похоже Какаши решил сам размяться.- сказал Наруто доставая книгу.- Не будем ему мешать".
  " - Дельная мысль. С третьей главы пожалуйста".- попросил Лис.
  " - И в кого я такой добрый?"- спросил блондин, открывая третью главу.
  Какаши рассеял технику Скрывающего Тумана Забузы.
  "Это мощь настоящего Джоунина. Такое чувство, что меня сейчас убьют. Я готов скорее умереть лишь бы покончить с этим".- думал Саске, ощущая давление чакры Копирующего.
  - Саске, не беспокойся. Я сумею вас защитить даже ценой своей жизни. Я не позволю своим товарищам умереть.- улыбнувшись сказал Какаши.
  На мгновение Наруто пришлось отвлечься от книги, чтобы уничтожить Водяного Клона. Скорость удара была такова, что никто его не увидел, Тазуна видел лишь тень на секунду возникшую перед ним, Саске обернулся на плеск воды за спиной, но увидел лишь лужу.
  "Идиот! Чем он только занимается. Он что не понимает насколько ситуация опасна?!"- с раздражением думал Саске смотря на спокойно читающего блондина, перелистывающего кунаём страницы.
  "Среди этих детей тот кто уничтожил моего Водяного Клона, да так что я не понял кто из них".- размышлял Забуза стараясь составить новый план.- Неужели у кого то из этих троих уровень Джоунина? Хаку должен скоро подойти, пока я разбираюсь с Какаши он займётся детишками и нашей целью".
  Забуза создал нескольких Водяных Клонов и послал их к Какаши.
  " - Слушай Кьюби, как думаешь, вот ЭТО имеет право называться фехтованием?"- спросил Наруто, краем глаза смотря, как Забуза пытается разрубить Копирующего.
  " - Почему бы и нет. Хотя его стиль довольно примитивный. Он, полагаясь лишь на силу и вес клинка, рубит своих противников. Грубо но в некоторых ситуациях эффективно, например если твой противник в тяжёлых доспехах". - глядя, как Забуза разрубает пополам Водяного Клона Какаши ответил Лис.
  " - Его скорость просто никакая. Этот меч скорее предназначен не для боя, а для казней. Если такой удар проходит мимо цели, то из за высокой инерции он не может не остановить удар, не изменить направление. Достаточно одной контратаки, чтобы его прикончить. Плюс ко всему шиноби не носят тяжёлых доспехов. Чем Какаши занимается?! В бою со мной о показывал гораздо более высокий уровень". - с раздражением говорил блондин, который уже успел проголодаться.
  " - Не привередничай. Может быть, у него давно не было серьёзного противника, не считая тебя, и он хочет растянуть удовольствие от битвы". - предположил Лис, смотря, как миссинин ныряет в озеро вслед за Какаши.
  " - Доигрался! Идиот!"- смотря на сидящего в Водяной Тюрьме беспомощного Копирующего, раздражённо воскликнул блондин.
  " - Ну, я же сказал. Он давно серьёзно не сражался!"
  - Техника Водяного Клонирования.- сложив печать произнёс Забуза после чего из воды поднялся Клон.- Ну что детишки, надели банданы и считаете себя шиноби? Но знаете, настоящими ниндзя считаются те кто не раз сталкивался со смертью лицом к лицу и смог выжить.
  "Ну и что мне теперь делать? Хаку ещё нет. Пока Какаши в Водяной тюрьме я не смогу действовать. Тупиковая ситуация. Надеюсь хоть смогу узнать, кто из них уничтожил моего Водяного Клона.- размышлял Забуза.- Хаку должен скоро подойти. До его прихода мне нужно потянуть время".
  "Чёрт! Не думал, что он настолько силён".- злясь на себя думал Копирующий, глядя на своих учеников.
  Саске с Сакурой расширенными глазами смотрели на своего сенсея, который только что поиграл. Наруто, не обращая внимание на происходящее, читал книгу.
  - Эээ. Наруто, ты не мог бы мне помочь?!- обратился копирующий к своей последней надежде.
  "Хех. Спасибо Какаши, вот уж от тебя я помощи не ждал".- улыбнувшись подумал Забуза, рассматривая оторвавшегося от чтения блондина смотрящего на Копирующего. Взглянув в глаза блондина, шиноби чуть не потерял контроль над техникой, ведь в них не было ничего человеческого.
  - Гм. Какаши-сенсей не вы ли просили нас не вмешиваться в бой? Если бы вы самого начала отнеслись к противнику серьёзно и дрались в полную силу, он уже давно был бы трупом.- сказал Наруто и под взглядами офигевших присутствующих вернулся к чтению.
  " - Хех. Жестоко, но правда.- оскалился Кьюби.- Спасать не собираешься?"
  " - Собираюсь. Позже. Пусть помучается, заслужил".
  Саске переводил взгляд полный непонимания и злобы с Какаши на Наруто.
  "Чёрт! Почему Какаши обращается за помощью к этому слабоку, а не ко мне?!"- в ярости думал Учиха.
  Саске побежал к Водяному Клону, на ходу кидая в него сюрекены. Клон с лёгкостью отразил сюрекены клинком и схватил за горло Саске, пытавшегося атаковать его в прыжке сверху кунаём. Небрежным движением руки он кинул брюнета на несколько метров, как будто тот ничего не весил.
  - Ну что детишки всё ещё хотите играть в шиноби?- смеясь, спросил Забуза.- Когда я был в вашем возрасте, эти руки уже были по локоть в крови.
  - Дьявол Забуза.- выдавил из себя Какаши.
  - Ооо. Я вижу ты тоже кое что слышал обо мне.
  "Стоит потянуть время раз уж это блондин похоже не собирается вступать в бой".
  " - Мда. Убивать ради удовольствия, без какой либо цели. Таких как он, нужно давить в колыбели". - поморщившись сказал Наруто, слушая историю Забузы.
  " - Почему же без цели? Просто он хотел узнать на что он способен".- возразил Кьюби.
  " - Хотел бы узнать проверял бы на АНБУ. Они б ему вправили мозги".
  - Забуза-сан, вы что правда гордитесь тем, что перебили сотню детишек, которые только узнали, как держать кунай чтобы не порезаться?- спросил блондин глядя в глаза миссинину.
  Оригинал и Клон, который придавил Саске ногой к земле и в это момент собирался снести Учихе голову, дёрнулись, как от пощёчины.
  - Парень следи за своими словами или будешь умирать очень медленно.- сквозь зубы прохрипел Забуза.
  "Шутка затянулась, пора это заканчивать. У Какаши кислород наверное на исходе".- зло подумал Наруто глядя, как Саске кашляет кровью.
  Убрав книгу в подсумок блондин достал шесть сюрекенов метнул в Водяного Клона пустив в них чакру ветра.
  " - Нимпо. Теневые Сюрекены".- мысленно сказал Наруто и на месте шести появились шестьдесят сюрекенов.
  "Невероятно! Без печатей и вербального сопровождения!"- не веря своему Шарингану, думал Копирующий, глядя как рой сюрекенов, не встречая сопротивления, прошивает Клона Забузы и направляется к оригиналу.
  "%Љ%:*;*"- думал Забуза, уходя с траектории полёта сюрекенов, тем самым прерывая технику Водяной Тюрьмы.
  - Понятно.- тихо сказал Забуза, глядя на несколько порезов на своём теле.- Я увернулся от сюрекенов, но не заметил чакру ветра.
  " - ;%:%*! Если бы я использовал печати, сюрекенов было бы больше двухсот. Моя концентрация всё ещё никакая".- разочарованно сказал блондин, наблюдая за возобновившими сражением.
  " - Позже отправь пару тысяч Теневых Клонов на тренировку, за пару недель, думаю результат будет.- смотря на всю эту "возню в песочнице" посоветовал Кьюби.
  " - Отправлю четыре".- решил Наруто возвращаясь к чтению.
  Глава 10.
  
  В подсознании блондина уже некоторое время шёл бой, за которым внимательно наблюдал Кьюби. Наруто с клинком в руках сражался одновременно против пяти клонов созданных Лисом. Когда ему удавалась убить одного из них, его место тут же занимал другой. Своей очереди дожидались ещё около двух десятков Клонов. Они действовали, как одно целое, не совершая ошибок и не мешая друг другу. Мастерство против мастерства, скорость против скорости, опыт Кьюби против интуиции и озарений Наруто. Наруто отводил клинки противников на считанные миллиметры от тела скупыми движениями меча.
  - Ты разочаровываешь меня, Наруто.- посмотрел Кьюби на блондина, вокруг которого не осталось не одного противника.- Ты потратил целых четыре минуты на такое смехотворное количество противников.
  - Твои Клоны количество компенсируют качеством и слаженностью действий. Для людей невозможно достичь такой спаянной командной работы.- стоял с закрытыми глазами блондин и анализировал прошедший бой.
  - Я слышу лишь оправдания. На противников такого уровня ты должен тратить не более десяти секунд.
  - Это невозможно!- раскрыл глаза Наруто.
  - Ты не стараешься! Вспомни нашего знакомого Велиала. Та скорость, с которой ты двигался сейчас, это то же, что для него прогулочный шаг. Готов поспорить, его скорость в бою в десятки раз выше.
  - Даже если я смогу достичь такой скорости, я не смогу ей воспользоваться. Воздух слишком плотный для этого.
  - Ты прав. Но, у тебя основной элемент - ветер. Попробуй воспользоваться им.
  - Ты предлагаешь мне создать технику, с помощью которой я буду концентрировать, и выделять чакру ветра всем телом?- усмехнулся блондин.- Интересно.
  ***
  Выйдя из подсознания, Наруто несколько секунд проверял местность на предмет источников чакры и чужого присутствия. Выяснилось, что Сакура и Саке находятся в комнате Какаши, который наконец то соизволил очнуться. Команда Какаши вот уже второй день после боя с Забузой находилась в доме мостостроителя. Блондин, одевшись, решил пойти послушать, о чём вещает Копирующий.
  Войдя в комнату, он вяло поздоровался с сокомандниками, Тазуной, матерью Инари и поинтересовался самочувствием больного. Следущие десять минут он с интересом слушал, как Какаши вешает лапшу на уши присутствующим разбавляя её порцией правды. Наруто же после разговора решил задержаться что бы переговорить с сенсеем.
  - Какаши-сенсей , ах вы старый развратник!- восхищено смотрел на Копирующего Наруто, у Какаши округлился глаз.- Решили сплавить всех на тренировку, а сами в это время с молодой вдовой поразвлечься.
  У Копирующего медленно отпадала челюсть.
  - Нет, я вас прекрасно понимаю.- подмигнул блондин.- Молодая красивая вдова, соскучившаяся по мужским рукам и не только, я бы тоже не устоял.
  " Убью. Точно убью. Третий простит. Поймёт и простит".- думал Какаши медленно зверея и пытаясь трясущимися руками нашарить что-нибудь колюще-режуще.
  - Ну ладно оставим это. Я собственно по другому вопросу.- сменил тему Наруто видя состояние сенсея.- Просто хотел узнать зачем вы отпустили Забузу с напарником, ведь выводы, которые вы сейчас озвучили были сделаны скорее всего ещё на поле боя.
  - Гм. Наруто будь хорошим Генином и прими ту версию, которую я уже озвучил.- вздохнул успокоившийся Копирующий.
  - Хорошо и как хороший Генин в следующий раз я буду смотреть круглыми глазами , как вы медленно умираете от нехватки кислорода, а Учихе отрубают голову изящным движением меча.- предложил блондин.
  - Наруто, ты и так прекрасно всё понял, так что иди и займись чем-нибудь полезным.- поморщился Какаши.
  "Не могу же я озвучить то, что у меня не было сил продолжать бой".
  - Как скажите Какаши-сенсей.- направился к выходу Наруто.- Кстати, боюсь на тренировке я не появлюсь.
  ***
  " - Так клонов на тренировку отправил, чем бы ещё полезным заняться".- размышлял блондин когда его взгляд упал на Сакуру сидящую с грустным видом возле дома.
  " - Ага вот и жертва".- обрадовался Наруто направляясь к куноичи.
  - Сакура-чан, что-то случилось?- поинтересовался блондин присев рядом.
  - Саске-кун, после того боя он совершенно перестал обращать на меня внимание.- было видно что Сакура на грани истерики.
  "Гм. Да вроде и раньше не особо обращал".
  - Всего то!- удивлённым голосом произнёс блондин.- Я то думал что то серьёзное. Нужно было сразу идти ко мне.
  - Ты сможешь помочь?!- посмотрела на Наруто Сакура, как утопающий на спасательный круг.
  - Легко!- широко улыбнулся блондин, доставая любимую книгу.- Есть прекрасный способ, который гарантирует стопроцентную эффективность. Ты Саске даже сниться будешь.
  - Так не это и не это. Ага, вот!- листал книгу Наруто.- Значит так, читай вот с этого абзаца и до конца страницы.
  Сакура осторожно взяла книгу, помня, как трепетно к ней относится Наруто и начала читать. По мере прочтения, лицо куноичи меняло цвет с нежно розового до насыщенно красного. К моменту когда она дочитала, покраснели даже корни волос. Пару минут она сидела не шевелясь пытаясь переварить информацию. Наруто осторожно забрал книгу у несопротивляющийся Сакуры.
  - Рекомендую воспользоваться этим сегодня вечером после тренировки.- поднялся блондин, с интересом разглядывая впавшую в ступор Сакуру.- Саске будет полностью в твоём распоряжении.
  Наруто, оставив куноичи строить планы на вечер, отправился в дом, надеясь ещё поспать.
  " - Наруто, тебе что-нибудь говорят слова: растление малолетних.- подал голос Лис.- Тебе Третий такого надругательства над подрастающим поколением не простит".
  " - Забей.- мысленно отмахнулся блондин.- Во время мисси за всё несёт ответственность Джоунин. Так что еб..ть мозг будут не мне, а Какаши".
  " - Блажен кто верует.- усмехнулся Кьюби.- Ты забыл, что Хокаге тебя знает, как облупленного. Найти крайнего для него труда не составит".
  " - Да ладно может он и не узнает.- вошёл в комнату и завалился спать Наруто.- Какаши не в том состоянии, что бы всё проконтролировать".
  ***
  Вечер. Наруто сидел на ветке дерева, которое стояло в двадцати метрах от окна комнаты, в которой сейчас находились полуживой Саске и Сакура. На улице было довольно прохладно, поэтому блондин согревался саке, которое незаметно увёл у Тазуны-сана. Не торопясь потягивая саке он ждал представление, которое вот-вот должно было начаться. Сакура мялась у порога, не зная с чего начать.
  " - И чего ждём?- мысленно спрашивал Наруто.- Инструкции получила, так действуй!"
  " - Хех. Она же приличная девочка, а не конченная извращенка вроде тебя".- уколол Лис, который с интересом наблюдал за происходящим.
  " - Кьюби, от ТЕБЯ я про извращенцев ничего слышать не хочу".
  Сакура прикрыла за собой дверь под недоумевающим взглядом Учихи. После она подошла к Саске и отчаянно краснея под офигевающим взглядом юного мстителя начала снимать с себя платье. Последний же даже не пробовал мешать ей, лишь пытался остановить кровь хлещущею из носа. Платье оказалось на полу, у Саске задрожали руки. Пришла очередь трусиков.
  " - И ничего особенного, доска доской".- разглядывал Сакуру Наруто.
  " - А ты чего ждал от двенадцатилетней девочки? Третий размер?"- поинтересовался Лис.
  " - Да вобщем нет. Но хотелось чего-нибудь более эротичного. Скажем приватный танец, кстати хорошая мысль. Завтра надо будет намек... НЕ ПОНЯЛ!"- два тела упали на пол комнаты вслед за трусиками.
  В подсознании Наруто раздавался оглушительный ржач Кьюби. Наруто переместился в комнату и осмотрел тела.
  " - Мда. Оба в отключке. Похоже перегрузка.- поставил диагноз блондин.- Ну и что теперь с ними делать?"
  " - С ним, если ты не сменил ориентацию, не знаю. А с ней. Подсказать?"- поинтересовался Кьюби сквозь смех, и заржал с новой силой.
  С минуту Наруто разглядывал два тела после чего, ухмыльнувшись, начал раздевать Учиху. У Кьюби отпала челюсть, отдавив два хвоста.
  " - Наруто ,ты это...- слабым голосом начал Лис.- Неужели все же решил сменить ориентацию?"
  " - Кьюби, пожалуйста, не пачкай мою чистую детскую душу своими грязными фантазиями".-блондин поднял Учиху с пола и уложил в постель, у Лиса задёргался глаз.
  Вернувшись к Сакуре, Наруто поднял её с пола, Кьюби с облегчением выдохнул.
  " - Вот это правильно!"
  Блондин уложил обнажённую девочку рядом с брюнетом и накрыл простынёй. После чего пару минут стоял, глядя на них с какой то странной, предвкушающей улыбкой.
  " - Пожалуй, завтрашнее утро они НИКОГДА не забудут".- улыбался понявший всё Лис.
  ***
  Саске проснулся от приятного ощущения, чего то теплого и мягкого лежащего на нём. Несколько мгновений он наслаждался новым ощущением. Учиха решил узнать что это. Подняв веки, он натолкнулся на взгляд расширяющихся от ужаса зелёных глаз.
  ***
  Сакура проснулась от ощущения, что лежит на чём то твёрдом и тёплом. Открыв глаза, она поняла, что лежит в кровати на одном небезызвестном ей брюнете. От осознания этого куноичи готова была упасть в спасительный обморок, но натолкнулась на заинтересованный взгляд Саске.
  ***
  30 минутами ранее.
  На рассвете Наруто спустился вниз и прошёл на кухню. К его удивлению там уже во всю готовила завтрак мать Инари.
  - Доброе утро.- блондин прошёл к столу.
  - Доброе утро, Наруто-кун.- улыбнулось ему она.- Садись, через пять минут завтрак будет готов.
  - Благодарю.- сел за стол Наруто.- Вы всегда так рано встаёте?
  - Да приходится.- мягкая улыбка.- Дел по дому очень много. Отец занят на строительстве, а Инари ещё слишком мал.
  - Понятно. Я могу вам чем-нибудь помочь?
  - Нет, спасибо. Вы - гости. И это я должна о вас заботиться.- Харука поставила перед Наруто тарелку, в которой были восхитительно пахнущая картошка с мясом.
  - И всё же если что-нибудь понадобиться, просто скажите.- блондин приступил к еде и едва язык не проглотил от удовольствия, на вкус еда оказалась столь же великолепна и даже лучше, как и на запах.
  Наруто быстро поел. Не забыв попросить добавки. И теперь пил зелёный чай.
  - Вы потрясающе готовите Харука-сан.- щёки сидящей напротив женщины порозовели от комплимента.- Вы бы не хотели открыть своё дело, скажем ресторан?
  - Что ты. Для этого нужны огромные деньги. А с тех пор, как Гато пытается перехватить все финансовые потоки в стране Воды. Своё дело могут открыть только те, кто согласятся платить ему.- с грустью в голосе рассказывала мать Инари.
  - Значит опять Гато, да?- сам себя спросил Наруто.- Думаю эта проблема решаемая. То есть если эти две маленькие проблемы будут устранены, вы готовы открыть своё дело?
  - Да.- с вызовом во взгляде ответила Харуха.
  " - Потрясающая женщина! Ни капли сомнений и уверенность в собственных силах. К тому же судя по всему небезосновательная".- восхитился блондин.
  " - Откуда такие выводы?"
  " - Финансовые потоки. Обычные домохозяйки не интересуются такими вещами".
  " - Хм. И где ты собираешься достать стартовый капитал?"
  " - Это мои проблемы.- отрезал Наруто.- К тому же есть ещё один немаловажный фактор, а может и самый важный".
  " - Это какой?"
  " - Она смотрит в мои глаза без страха".
  - АААААААААААААА!!!!!!- женский крик разорвал утреннюю тишину. В результате чего стекло в комнате, где расположились Саске с Сакурой рассыпалось; дятел сидевший на дереве недалеко от окна покончил жизнь самоубийством; Какаши научился прыгать из положения лёжа на спине на два метра вверх; Саске оглох на левое ухо.
  "Нападение?!- прислушался к своим ощущениям Копирующий.- Наруто!"
  Вставать и разбираться в чём там дело, ему было решительно лень, поэтому он предпочёл досмотреть прерванный сон.
  Харука выскочила из-за стола и побежала разбираться, в чём дело. Наруто решил последовать за ней. Когда он поднялся, мать Инари уже стояла на пороге комнаты с лёгким румянцем на щеках. Блондин заглянул в комнату и увидел следующую картину. Саске судорожно пытается натянуть шорты. По средине комнаты валяется нижнее бельё и платье девушки, хозяйка которых стоит в углу комнаты закутанная в простынь по самый нос.
  - Какой разврат!- воскликнула Харука и убежала в комнату Инари, что бы не дай бог, последний этого не увидел.
  - С добрым утром!- поздоровался блондин, жизнерадостным голосом.
  - ТЫ!!!- мгновенно нашли виновного "любовники".
  - Я.- согласился блондин.- Саске, Сакура я искренне рад за вас. И Учиха, похоже твоя мечта по возрождению клана начинает сбываться. Надеюсь, если будет сын, назовёте Наруто.
  С этими словами Наруто переместился на поляну, в лесу, облюбованную им для тренировок, оставив изрядно покрасневших Генинов ловить ртом воздух.
  ***
  Последующие двое суток Наруто провёл в тренировках, появляясь в доме Мостостроителя лишь рано утром, что бы поесть и выслушивая новости от Харуки. Всё это время сотня Теневых Клонов блондина круглосуточно патрулировала территорию и охраняла Тазуну -сана с семьёй. Копирующий, который несколько раз засекал Клонов Наруто, счёл, что раз тот всё же выполняет задание, решил закрыть глаза на то, что блондин не ходит на тренировки. К тому же учить одновременно учеников со столь разными уровнями, не представлялось возможным. На нападки со стороны Саке и Сакуры желающих знать, почему Наруто с ними не тренируется Какаши либо игнорировал, либо отвечал, что блондин тренируется сам по индивидуальной программе.
  Сегодня на рассвете блондин, как обычно направлялся завтракать и с удивлением обнаружил, что на кухне находятся Саске и Сакура.
  "Хм. Рано или поздно это должно было произойти".- подумал блондин стоящий на дереве в лесу.
  - Доброе утро.- Наруто прошёл на кухню и сел в торце с тола.
  - Доброе утро, Наруто-кун.- мило улыбнулась Харука поставив перед ним порцию омлета с колбасой.
  Два хмурых взгляда от напарников не смогли испортить блондину аппетит.
  - Какаши-сенсей сказал, что ты тренируешься сам. Может покажешь, на что способен!- с вызовом посмотрел Саске на Наруто.
  - Не Учиха, мне лень. Да и время тратить на тебя жалко.- поморщился блондин собираясь приступить к еде.
  "Ксо. Этот неудачник меня ндооценивает. Ладно, тогда..."- думал Учиха.
  - Что испугался, пугливый котёнок?- ехидно спросил мститель.
  Сакура, которая не проронила за весь разговор не звука, обеспокоенно поглядывала на напарников.
  - Ну, пойдём.- встал из-за стола Наруто и направился к выходу.
  " -Вот сейчас и выясним, кто из нас сильнейший".- сегодня Саке решительно желал только победы.
  За блондином направились победно улыбнувшийся Учиха и побледневшая куноичи. Как бы ей не хотелось избить блондина за то, что он сделал, приходилось признавать, что после этого они с Саске стали ближе.
  Генины вышли из дома. Мать Инари, которая была обеспокоена происходящим, собиралась идти будить Какаши, но услышала за спиной какое то шуршание. Обернувшись, она поражённо уставилась на Наруто, который спокойно ел свой омлет.
  Наруто, поймав недоумённый взгляд Харуки, улыбнулся.
  - Клон.- пояснил он и вернулся к завтраку.
  " - Всё таки мысль отправить вперёд Теневого Клона была ценной. Хорошо, что Учиха такой предсказуемый. Интересно, он правда решил, что я ради него откажусь от завтрака?"
  " - Хех. От завтрака ты не откажешься даже ради Каге. Кстати, я не понял, почему ты не стал драться с ним? Всё же какой никакой, а Учиха".- полюбопытствовал Лис.
  " - В том то и дело, что никакой. Без Шарингана он мне не интересен".
  Пока они общались, пришла информация от Клона, который отменил технику.
  " - И это то, чем он хотел поразить меня.- удивился блондин.- Чуть поднял свой контроль чакры, пара Огненных Шаров, слабенькое Тайдзюцу, а про скорость я вообще молчу".
  " - Он - Генин. Чего ты ожидал?"
  " - Он - Учиха. Я ожидал большего. Вспомни характеристику его брата".
  " - Его брат - гений среди своего клана. А этот мелкий, гений лишь по сравнению с обычными шиноби, без таланта".
  " - А по моему, Какаши просто решил забить на его тренировки".
  " - И всё же ты слишком много от него ждёшь".
  " - Возможно".
  Глава 11.
  
  Наруто, облокотившись на перила моста, уже несколько минут наблюдал за битвой, разворачивающейся на мосту. Он тщательно скрыл своё присутствие и чакру поэтому мог спокойно наблюдать представление не опасаясь, что его обнаружат. Мост скрывал густой туман вызванный одной из техник Забузы, но для блондина, который прекрасно видел тепло человеческих тел, это не представляло проблемы.
  Забуза уже некоторое время играл с Какаши в прятки, а Саске попал в технику ледяных зеркал Хаку и теперь быстро превращался в "дикоабраза". По прикидкам блондина через несколько минут Учиха должен был отключиться от потери крови.
  " - Не хочешь помочь?"- поинтересовался Лис, для которого всё происходящее было не более чем детской игрой.
  " - Я могу вмешаться в любую секунду, мой уровень пространственных техник это позволяет, но пожалуй не буду. В бой Какаши я влезать не стану. В прошлый раз он проиграл, поэтому это только его реванш. Он не проиграет. А Учиха. Хех. Если бы парень в маске хотел его убить, то сделал бы за долю секунды. Слишком велика разница в силе и опыте. Кстати, как тебе его техника?"- поинтересовался блондин, глядя, как напарник Забузы метает в Саске сенбоны, перелетая по воздуху из одного зеркала в другое.
  " - Неплохо. Заставлять противника сражаться на своём поле, огромное преимущество. У малыша Учихи нет и шанса. С уровнем его огня, зеркала ему не повредить".- Какаши получил лёгкую рану груди.
  " - Да, может и мне создать что-нибудь подобное. Нужно будет поработать над барьерами и пространственными техниками. - Огненный шар Саске задевает край кимоно Хаку.- О! Кажется, Учиха стал двигаться чуть живее. А, понятно, он наконец то сподобился пробудить Шаринган".
  Несколько секунд Саске отбивает сенбоны, но его скорость начинает уменьшаться. Вот он пропускает один затем два. Хаку метает сенбоны сразу из всех зеркал. Примерно от трети Учихе удаётся увернуться, но остальные находят свою цель. Сил на контратаку не осталось.
  " - Жаль только слишком поздно, его чакра на исходе. Да и крови он потерял слишком много".
  " - Да.- улыбается блондин.- Но впрочем, неплохо для Генина".
  Какаши достав свиток, сложил серию печатей и выполнил призыв. Через несколько секунд из под земли выскочила свора собак-ниндзя и вцепилась в Забузу блокировав движения.
  " - Уже лучше, Какаши-сенсей.- Копирующий сложил пару печатей и в его руке появился Райкири.- И занавес!"
  Хаку, стоящий над телом Учихи не подающим признаков жизни, начал складывать печати для перемещения. Наруто понявший, что брюнет собирается принять удар на себя, хотел было остановить его.
  " - Не надо!"- сказал Кьюби.
  " - Почему? Этот ребёнок не такой, как Забуза!"
  " - Так будет лучше. Забуза, для этого мальчика, стал смыслом жизни. Умереть вмести с ним это лучшая судьба для него. Или ты хочешь убить самого дорогого ему человека, а его оставить жить с этим ".
  Наруто молча наблюдал, как Райкири Какаши пробивает сердце Хаку. Умирающий мальчик последним усилием, под не верящим взглядом Какаши, сжал его руку, лежащую у него из груди. Забуза расхохотавшись, попытался разрубить их обоих, но Копирующий обхватив труп Хаку, ушёл с линии удара, отпрыгнув на несколько метров. Аккуратно положив мёртвого ребёнка, он разжал его руку.
  " - Забуза, даже ты не сумел сделать из него бездушное оружие".- с грустью подумал Копирующий.
  Какаши поднялся и направился к Забузе "сверля" его Шаринганом.
  Наруто переместился к телу Хаку и присел возле него. Сняв с его лица маску, он увидел навсегда застывшую улыбку. В открытых глазах отражалось пасмурное небо. Проведя ладонью, он закрыл глаза шиноби, который навсегда покинул этот мир.
  "Это неправильно".- думал блондин стоя над телом Хаку и не видя, как Какаши пронзает сердце Забузы кунаём, как Сакура с Тазуной бегут к раненому Учихе.
  - Так-так, что у нас здесь. Этот так называемый Дьявол Скрытого Тумана мёртв, его щенок тоже подох. И убили их какие то детишки.- сказал какой то сморчёк в костюме, очках и тростью, за спиной которого стояла толпа разного сброда с оружием.- Ну да ладно, хоть платить не надо. Эй, ребята, убейте оставшихся, и деревня ваша. Можете насиловать, грабить и убивать сколько душе угодно. Эти люди должны навсегда запомнить, что бывает с теми, кто мне противится
  Гато развернулся и поспешно скрылся за спинами наёмников.
  " - Эй, Кьюби, знаешь я понял, почему обучение атакующим техникам шло так медленно, почему защитные техники, выходили чуть ли не с первого раза".- Наруто отвернулся от тела Хаку и направился к сброду, пришедшему с Гато.
  " - Почему?"- заинтересовался Лис.
  " - У меня не было желания убивать, я не хотел убивать и ты был прав, я не старался убить.- Теневой Клон блондина переместились к Тазуне и Сакуре и вырубил обоих.- Но сейчас я хочу только убивать, им незачем этого видеть".
  Наруто встал в десяти метров от наёмников, собравшихся всех здесь порубить на куски, которые не видели в ребёнке угрозы. Когда, то один, то другой из них, встречались взглядом с его кроваво красными глазами, они цепенели. Постепенно ужас, первобытный страх парализовал их всех. Блондин давно понял, что если хочешь напугать, то не нужны ни угрозы, ни демонстрации силы. Нужно, лишь, что бы противник увидел в твоих глазах Смерть, свою Смерть и ничего кроме Смерти.
  Медленно вытащив из ножен за спиной катану, он пустил по ней чакру ветра. Так же чакра ветра начала концентрироваться на кожном покрове просачиваясь через одежду, а чакра молнии в мышцах. Его силуэт смазался и сейчас за счёт чёрной одежды его как будто покрывал тёмно синий покров. Когда он направил максимум чакры к глазам мир как будто замер, исчезли все звуки, и теперь сквозь покров просвечивали два горящих алым глаза.
  Копирующего, который до этого момента размышлял, как исправить ситуацию, начало трясти от понимания того, что сейчас будет.
  - Наруто, не над..!!
  Лишь три секунды и сто человек так и не успевшие понять, что они уже мертвы, начинают распадаться на куски. Кровь и внутренние органы стекают в реку. Впоследствии далеко не одна семья испробует вместе с приготовленной рыбой куски человеческих тел, о чём впрочем, они никогда не узнают.
  На другой стороне этой бойни, стоит подросток лет четырнадцати, на одежде которого не капли крови, глядя в глаза последнему из выживших, Гато.
  - Не убивай. Только не убивай. Я всё для тебя сделаю. У меня много денег, проси сколько хочешь. Здесь недалеко на корабле у меня несколько миллионов, они все твои. Только не убивай.- Наруто лишь поморщился, этот ублюдок наложил в штаны.
  - Хорошо так и быть.- улыбнулся Наруто Гато, как внук любимому дедушке.- Я сегодня, что-то слишком милосерден. Я дам тебе быструю смерть.
  Тело магната, так и не успевшего осознать слова Наруто, распалось на две части под ударом клинка.
  - Зачем эта бойня, Наруто?- спросил Какаши, стоящий в нескольких метрах за спиной блондина.
  - А что вас так удивляет, Какаши-сенсей?- взгляд кроваво красных глаз, в которых нет и тени сожаления.- Меня же с рождения называли монстром. Так почему вы удивляетесь тому, что я оправдываю ожидания своей родной деревни?
  - Но ты не монстр!
  - Вы правы, я не был рождён монстром. Добрейшие и любящие жители Конохи сделали меня им.- кривая ухмылка блондина и взгляд на куски плоти, когда то бывшие людьми.- А это, можете считать просто чисткой генофонда и социальной среды.
  Несколько секунд Какаши всматривался в глаза Наруто, после чего устало закрыл Шаринган. Наруто подошёл к месту бойни, обдумывая, как убрать эту гору трупов.
  " - Катон: Огненный Поток". - блондин выдохнул поток огня, который сжёг останки.
  " - Суйтон: Волна".- Волна воды, высотой два метра, смыла прах и остатки костей с моста в воду.
  - Ладно, в конце концов, это твоё дело. Иди, помоги Саске и приведи в сознание Сакуру и Тазуну.
  - Помочь?- тихо переспросил Наруто.- Вы уверены?
  - Естественно я уверен!- раздражённо отозвался Копирующий.
  - Как прикажете.- сказал блондин направляясь к товарищам, по пути доставая кунай.
  - Стоять!- окрикнул Наруто Копирующий, указав взглядом на кунай. - Это тебе зачем?
  - Ну, он же шиноби. Не голыми же руками его... Хотя наверное вы правы, так гораздо гуманнее.- задумчиво произнёс Наруто, убирая кунай в подсумок.
  - Наруто, даже я, иногда не понимаю, шутишь ты или нет.- укоризненно посмотрел Копирующий.- Это не смешно!
  - Ну, не скажите.- улыбнулся блондин прислушиваясь к ржачу Девятихвостого в голове.
  "Он ещё и шутит после того, как убил сотню человек".- устало подумал шиноби.
  ***
  Наруто лежал на крыше дома Мостостроителя и смотрел на луну изредка отхлёбывая саке. К глубочайшему сожалению блондина, саке его согревало, да и только. Регенерация была настолько сильна, что не позволяла блондину захмелеть. Где то внизу Скура спала у постели Саске. Какаши почитывал любимую книжку, размышляя о событиях прошедшего дня, в особенности поведении Наруто, и думая о том как будет обо всём докладывать Хокаге. Семья Тазуны к этому моменту уже крепко спала.
  В шаге от лежащего блондина появился Теневой Клон Наруто, который выглядел, как один из убитых сегодня наёмников. Положив кейс, который до этого держал в руке, рядом с оригиналом он исчез в облаке белого дыма.
  " - Значит двадцать миллионов. Мда. Негусто".- разочарованно подумал блондин, запечатав кейс в свиток.
  " - Это лучше, чем ничего. У него могло и вовсе не быть с собой денег".
  " - Да, ты прав. Может, стоило оставить Гато, в живых и вытрясти побольше?"
  " - А ты бы смог, тогда, оставить его в живых?"- с усмешкой поинтересовался Кьюби.
  " - Хм. Такие, как он не должны жить. Чёрт, наверное, я никогда не смогу простить и оставить жизнь такому, как он. Даже если его жизнь принесёт пользу".
  " - Сможешь.- заверил Лис.- Просто ты ещё слишком молод, даже по людским меркам. Собираешься отдать деньги Харуке?"
  " - Большую часть. Ты против?"
  " - Нет. Делай что хочешь".
  Наруто поднялся с крыши и переместился к могилам Забузы и Хаку. В могилу Забузы был, в качестве надгробья, воткнут его клинок. Могилу Хаку покрывал белый иней.
  - Они выполнили долг шиноби до конца.
  Сделав большой глоток саке. Наруто вылил остатки на могилы.
  ***
  - Доброе утро Харука-сан.- сказал вошедший на кухню блондин, принюхиваясь к умопомрачительным запахам.
  - Доброе утро Наруто-кун.- улыбнулась дочь Тазуны, ставя на стол посуду.- Как спалось?
  - Одиноко.- щёки женщины вспыхнули алым.
  - Я хотела извиниться. Жители деревни пришли слишком поздно и не успели помочь вам.- сменила тему Харука.
  "И слава богу".- подумал блондин.
  - Ничего страшного. Главное, что вообще пришли.- Наруто уже во всю уплетал завтрак.
  Спустя несколько минут он уже сидел с чашкой чая в руке.
  - Кстати мне удалось решить две наши маленькие проблемы.- улыбнулся блондин глядя в расширившиеся глаза женщины.
  Вытащив из подсумка свиток, он распечатал кейс и открыл его под изумлённым взглядом Харуки.
  - Вот небольшой стартовый капитал.- Наруто откровенно наслаждался произведённым эффектом.
  - Прости, я не могу принять такой подарок.- в шоке произнесла Харука.
  - А кто говорит про подарок? Я буду вашим полноправным партнёром с сорока девятью процентами чистой прибыли. - Наруто аккуратно усадил несопротивляющуюся женщину на стул.
  - Ну, если так. То я согласна.- несмело улыбнулась Харука.
  - Ну, вот и отлично. Потом обговорим детали.
  ***
  Был поздний вечер. Блондин сидел в горячем источнике, который нашёл один из клонов недалеко в лесу. Источник был со всех сторон окружён плотной стеной леса, и найти его было практически нереально. Правда, для Теневого Клона, который использовал тепловое зрение, это не составило труда.
  Прошла уже неделя с момента боя на мосту. И всё время пока его сокомандники отходили от боя, он пытался создать технику, на подобии техники Хаку и у него получилось, хотя работы предстояло ещё много.
  С удивлением Наруто почувствовал человека в нескольких сотнях метрах от источника. Судя по всему, он направлялся в его сторону. По всем ощущениям это был не шиноби либо шиноби, который умел маскироваться не хуже самого блондина.
  Спустя несколько минут из чащи леса вышла Харука.
  - Харука-сан?- челюсть Наруто ударилась о воду.
  - Наруто-кун?- покраснела женщина, одетая в тёмно синее кимоно.
  - Что вы здесь делаете?- наконец пришёл в себя блондин.
  - То же что и ты. Я купаюсь здесь с детства.- улыбнулась Харука, подходя к воде.- Ты не против, если я присоединись?
  На что блондин лишь кивнул. Женщина начала развязывать кимоно, думая, что блондин отвернётся, но тому такое даже в голову не пришло. Ведь за подобную, идиотскую мысль Кьюби мог и хвостами приду шить. Видя, что блондин и не думает отворачиваться, Харука улыбнувшись краешками губ, медленно сняла с себя кимоно, открыв Наруто потрясающее зрелище. Под охуевшими взглядами блондина и Лиса она плавно опустилась в воду в паре метров напротив.
  - Всё в порядке, Наруто-кун?- насмешливо спросила Харука.
  - Да.- ответил блондин, подходя к женщине и садясь рядом.
  Придвинувшись ближе, он нежно поцеловал Харуку, и та неожиданно ответила на поцелуй. Рука Наруто скользнула в воду, между ног женщины и начала ласкать её киску вызывая стоны.
  - Наруто, нет, мы не должны...- попыталась отстраниться женщина, но поцелуй подавил последнее сопротивление.
  ***
  Раннее утро. В комнате на одном небезызвестном блондине спит женщина, положив голову ему на грудь, обняв рукой и закинув на него ногу. Наруто, с лёгкой улыбкой на губах, любовался ею. На лице Харуки играла удовлетворённая улыбка.
  " - Кьюби, у меня появились некоторые подозрения".
  " - Ну, и?"
  " - Я начинаю подозревать, что двенадцатилетние дети так жить не должны".
  " - Фигня. Я в твоём возрасте ещё не так отдыхал. Так что не забивай себе голову всякой фигнёй".- уверенно ответил Лис.
  Спустя шесть дней команда номер семь отправилась назад в Коноху. Все шесть дней Наруто с утра до вечера совершенствовал технику, а ночью... История умалчивает, барьер блондина был слишком мощный.
  Глава 12.
  
  Кабинет Хокаге. Сарутоби смотрел мрачным взглядом на двух стоящих перед ним шиноби. Блондину было откровенно наплевать на это, и он просто играл в гляделки с Хокаге. Какаши же готовился к разносу, который незамедлительно последовал.
  - Какаши не мог бы ты мне внятно объяснить откуда на задании С ранга взялась сотня трупов.- перевёл взгляд на Копирующего старик.
  - Гм. У Наруто было плохое настроение.- попытался отшутиться шиноби.
  - Не смешно.- Сарутоби перевёл тяжёлый взгляд на Наруто, от чего Копирующий с облегчением вздохнул.- Ну а ты, что можешь сказать в своё оправдание.
  - Простите Хокаге-сама, в оправдание чего?- сделал удивлённое лицо Наруто.
  - Ты перебил сотню человек за пару секунд. - начал закипать Сарутоби.- Я конечно рад, что у тебя хватило мозгов вырубить свидетелей, мне шиноби с травмированной психикой не нужны. Но зачем вообще эта бойня? В отчёте Какаши сказано, что один твой вид их парализовал.
  - Я не совсем понимаю, чем вы не довольны Хокаге-сама.- равнодушным голосом сказал блондин.- Задание выполнено, объект охраны жив и здоров, как и его семья, между прочим. А уж какими средствами мы этого добились это уже наше дело. Говоря о конкретно этой ситуации, мы столкнулись с превосходящими силами противника, которые представляли опасность для выполнения миссии и вследствие чего были устранены.
  - Ты не ответил на вопрос. Зачем было убивать да ещё с такой жестокостью?- гнул свою линию Хокаге.
  Копирующий казалось даже не дышал, стараясь не привлекать к себе внимание.
  - Жестокость?- переспросил Наруто.- О чём вы? Они умерли мгновенно, даже не поняв, что произошло.
  Сарутоби пытался отыскать в этом холодном взгляде, того шалопая, который проказничал в деревне. Безуспешно.
  - А по поводу убийства. У меня были причины их убить. Оставлять их в живых у меня причин не было.
  Хокаге устало прикрыл глаза, только сейчас до конца осознав, насколько сильно повлиял Девятихвостый на Наруто.
  - Хорошо, оставим это.- открыл глаза Третий.- Перейдём к другому вопросу.
  Какаши с облегчением выдохнул.
  - Как вы наверное ОБА знаете.- сделал ударение Сарутоби.- Через неделю начинается экзамен на Чуунина. Я рассчитывал, что седьмая команда будет участвовать, но после вашей последней миссии у меня появились сомнения.
  " - Догадайся, о ком он?"- усмехнулся Лис.
  - Хех. Что-то большое и рыжее мне подсказывает, что причина этих сомнений во мне.- хмыкнул блондин.
  От слов Наруто, Копирующего пробил холодный пот.
  - Ты прав, Наруто. Дело в тебе.- кивнул Хокаге, выдохнув струю белого дыма.- Если экзамен закончится так же как ваша миссия, международный скандал нам обеспечен.
  - Ну, это же не детская игра, хотя как посмотреть, шиноби должны быть готовы к смерти. - Наруто явно забавляло то, каким монстром его считают.- Но так и быть я пообещаю, что не буду убивать без крайней необходимости.
  - Даже так, я бы, пожалуй запретил тебе участвовать, но этот экзамен для нас очень важен.
  - Хех. Решили разрекламировать нашего маленького мстителя.- понимающе улыбнулся блондин.
  - И это тоже.- усмехнулся Хокаге.- Какаши что скажешь? В конце концов, это твои ученики и последнее решение за тобой.
  Копирующий, всё это время молчавший, стоял перед нелёгким выбором. Некоторое время он задумчиво смотрел на Наруто.
  - Я выдвигаю на прохождение экзамена всех троих.- принял решение шиноби.
  - Хорошо так тому и быть.- согласился Сарутоби.- Наруто, можешь идти.
  Блондин вышел из резиденции Хокаге и направился к себе домой.
  ***
  - Ну и каково твоё мнение о Наруто, Какаши?- спросил Хокаге едва за блондином закрылась дверь.
  - Силён. Гораздо сильнее меня.- выдавил из себя Копирующиий.- Кто его обучал?
  Какаши догадывался, нет знал ответ на этот вопрос, но всё же хотел и одновременно боялся получить подтверждение.
  - Девятихвостый.- ответ заставил Какаши вздрогнуть помимо воли.
  - Как давно? И каков его уровень на самом деле?
  - Уже несколько лет. А уровень? Точно не скажу, но полагаю где то на уровне Каге. Если хочешь более точно то примерно, как я в расцвете своих сил.- улыбнулся Сарутоби выпустив струйку дыма.- В твоём отчёте сказано, что во время нападения он не защищал своих товарищей. Ты разговаривал с ним по этому поводу?
  -Да.- поморщился Какаши.- Когда я спросил его об этом, Наруто сказал, что не собирается бегать за ними с платочком, и вытирать сопли. Это если дословно. Но всё же хочу отметить, что во время боя с Забузой он вмешался в критический момент, не позволив отрубить Учихе голову.
  - Понятно.- довольно улыбнулся Сарутоби.- Ну что ж для него это уже немало.
  - Вы не передумали на счёт его допуска к экзамену?
  - Нет. С чего вдруг?- удивился Сарутоби.
  - Его командная работа оставляет желать лучшего.
  - Какаши, учитывая разницу в уровнях это нормально. - успокоил Копирующего окаге.
  - Но так они не пройдут и первого тура!
  - И что? Не проходят - снимается проблема. Проходят - идут во второй. В Лесу Смерти он не позволит им умереть. А третий тур сугубо индивидуальный.
  - Вам виднее, Хокаге-сама.
  ***
  " Наконец то отдохну". - думал блондин идя по улице и с усмешкой ловя взгляды полные ненависти и страха.
  " - Ты не передумал на счёт своей затеи?"- поинтересовался Кьюби.
  " - Нет. С чего вдруг. Мне нужна информация и я её получу".
  " - Если что-нибудь сорвётся, у нас будут огромные проблемы"
  " - Не сорвётся, я к этому давно готовился. Тем более этот экзамен предоставляет мне больший простор для действий. В деревне будет куча шиноби из других деревень. И АНБУ будут рвать жилы следя за ними".- говорил Наруто поднимаясь в свою квартиру.
  Войдя в квартиру, он увидел девушку в униформе АНБУ, со скрещенными на груди руками. Маска Лисы валялась на столе. Куноичи была явно чем то недовольна.
  - Ты опоздал!- сказала она, снимая жилет и подходя к юноше.
  "А может, и не отдохну".- подумал Наруто сливаясь с девушкой в поцелуе.
  ***
  - Кто она?- вопрос Лисы, лежащей на блондине, застал Наруто врасплох.
  - О чём ты?- непонимающим голосом спроси он, его глаза могли поспорить честностью с глазами бухгалтера, сдающего подоходный отчёт в налоговую.
  - Не строй из себя идиота!- рявкнула девушка.- До ухода на миссию ты о ТАКОМ даже не слышал.
  "Да и я тоже".- призналась себе девушка.
  " - Пропалили!"- ржал в подсознании Лис.
  - В книжке прочитал.- соврал блондин, которому вдруг стало как то неуютно.
  - Да что ты?- сощурилась девушка.- И где же она?
  - Потерял.- сглотнул парень так как рука куноичи медленно опускалась всё ниже и через считанные секунды он мог стать евнухом.
  " - Слабовато, Наруто! Значит так. Ты был на улице Красных Фонарей, чтобы научиться чему-нибудь новому и по возвращению её порадовать. Поверь это лучше, чем то, что ты запал на другую".- посоветовал умудрённый жизнью Лис.
  Наруто повторил слова Кьюби. Рука девушки остановилась, так и не дойдя до причинного места, от чего блондин облегчёно выдохнул.
  - Ну ладно. Так и быть, на этот раз прощу. НО только на этот раз.- смилостивилась куноичи.
  Лиса медленно начала опускаться всё ниже и ниже покрывая торс блондина поцелуями.
  - А если захочешь чего-нибудь новенького, только попроси, вместе поэкспериментируем.- похотливо блеснули глаза девушки.
  - Обожаю эксперименты.- прикрыл глаза Наруто, так как Лиса добралась до самого главного.
  ***
  Лес. Несколько десятков километров от Конохи. Перед Наруто лежал человек одетый в униформу шиноби. Его маска бойца Корня АНБУ валялась рядом. На руках и ногах шиноби были надеты чакроподавляющее браслеты. Стоявший над ним блондин нагнулся и лёгким ударом чакры молнии привёл его в сознание. Мужчина лет тридцати очнулся и попытался вырваться, но поняв бесплодность своих попыток, обречённо взглянул в глаза Наруто.
  - Демон.- выплюнул он в лицо блондина.
  - Ммм. Приму это как комплимент.- оскалился не хуже чем Девятихвостый Наруто.- Сейчас, ты мне, кое-что расскажешь.
  Пленник лишь презрительно молчал.
  - Хех. Ну, в конце концов я знал, что без этого не обойтись.- присел рядом с ним блондин.
  Наруто взял его за фалангу большого пальца правой руки и начал медленно сжимать до тех пор, пока он не стал толщиной с монету. Если бы не барьер, поставленный блондином, крики пленника перебудили бы пол страны Огня.
  - Ну что, созрел?- улыбаясь, спросил Наруто шиноби, который закусил губу от боли и теперь по подбородку стекала кровь.- Пожалуй, ещё нет.
  Наруто перешёл к следующему пальцу, потом к следующему. Когда он перешёл к пятому сознание пленника, несмотря на все тренировки, уже сильно помутилось от боли.
  - Раздави хоть все. Я ничего тебе не скажу, Демон.- прохрипел шиноби.
  - Уверен?- прервал своё занятие Наруто.- Я могу сделать такое, что отдел дознания в полном составе прибежит сюда перенимать опыт.
  "Спасибо Кьюби, за сказки на ночь".- мысленно улыбнулся блондин.
  Пятый палец превратился в смесь мяса и костяного порошка. Сил чтобы кричать у пленника уже не было.
  - Зачем тебе страдать, ведь здесь никого нет, кроме нас, и никто никогда не узнает об этом.- смотрел Наруто в глаза шиноби, который невольно вызывал у него уважение.- А так я дам тебе быструю и лёгкую смерть.
  - Ты даже, не предлагаешь мне жизнь.- раздвинул губы в слабом подобии улыбки мужчина.
  И пытка продолжилась. Когда шиноби перестал понимать, что реальность, а что нет, он начал говорить, но при первых же словах по его телу прошла судорога, глаза закатились, а изо рта пошла пена.
  " - Печать подчинения. Хех. Данзо мне нравиться всё больше и больше".- усмехнулся Узумаки.
  " - Что делать будешь?"- поинтересовался Лис.
  " - Перейду к более действенным методам".
  За несколько минут Наруто привёл щиноби в сознание. Взяв руками его за голову, он послал максимум чакры к глазам и начал задавать вопросы.
  - Кто такой Данзо?- взгляд блондина впился в глаза пленника.
  - Глав Корня АНБУ Конохи.- из уголка губ стекла струйка крови.
  " - Наруто у тебя мало времени! Печать начала убивать его".- предупредил Кьюби.
  Через две минуты, перед блондином лежал труп, но Наруто успел выжать тот минимум информации, который был ему нужен. Выдохнув струю пламени, он сжёг останки.
  " - Похоже, экзамен в этом году будет очень занимательным. Суна, Корень, Орочимару. Всё складывается более чем хорошо".- улыбался блондин.
  " - Главное, нужно сделать всё красиво".- оскалился Кьюби.
  Внезапно Наруто расхохотался.
  " - Осталось два дня до экзамена, а я занимаюсь хер знает чем".
  "Он научился убивать без жалости и сожалений. Наконец то".
  
  Глава 13.
  
  На мосту стояли три молодых Генина. Розоволосая куноичи и брюнет были примерно одного возраста. Блондин же был явно старше их. Сакура последние полчаса в ожидании сенсея активно "строила глазки" хмурому Саске, который косился на Наруто. Блондин же изображал памятник самому себе читая книжку. К слову сказать, одну страницу он читал уже минут десять.
  " - Слушай Кьюби, какого... я так быстро росту в последние месяцы?"- блондин уже был выше Саске на голову, и ему можно было смело дать лет пятнадцать.
  " - Ну, видишь ли, объём твоей чакры увеличивается ОЧЕНЬ быстро особенно в последнее время и тело спешит вырасти. Но можешь не волноваться, больше, чем задано в ДНК ты не вырастишь".- успокоил Лис.
  " -Чем это вызвано? В последнее время мои тренировки не чем особенным не выделялись, что могло бы вызвать такой скачок".
  " - А тренировки здесь не причём. То есть почти не причём.- усмехнулся Лис.- Видишь ли здесь слились несколько факторов. Первое: я уже несколько лет увеличиваю твой объём чакры за счёт своей. Второе: ты уже несколько лет используешь мою чакру для выполнения техник огня. И третье: Печать Четвёртого начала слабеть и разрушаться. В последние месяцы этот процесс пошёл особенно быстро. И как результат твоя чакра начала смешиваться с моей".
  " - Чем нам это грозить?"- Наруто был сильно обеспокоен.
  " - Ну, мне - свободой. А тебе - у тебя появится вторая основная стихия - огонь".
  " - Понятно. Вот почему ты перестал увеличивать объём моей чакры".
  " - Да. В этом больше нет необходимости. Скоро всё разрешиться само собой. Ты уже практически достиг того уровня, что нужен для моего безопасного освобождения. Остались считанные недели".- сказать, что Кьюби был рад значит ничего не сказать.
  Краем сознания, во время разговора с Кьюби, Наруто отмечал какое то щебетание в котором угадывалось "Саске-кун... Саске-кун...". Посмотрев на парочку блондин закатил глаза. Сакура, по прежнему, пыталась привлечь внимание брюнета, а Учиха так же старательно её игнорировал.
  - Да вы задрали уже!- рявкнул Наруто, привлекая к себе внимание.- Идите уже трахнитесь по быстрому, пока сенсея нет.
  Следующие две минуты спелые помидоры нервно курили в сторонке, глядя на эту парочку.
  Положение спас, появившийся как всегда вовремя, сенсей.
  - Всем доброе утро. Я просто немного заблудился.- сидящего на арке моста сенсея не удостоила вниманием даже Сакура, от чего Копирующий на некоторое время выпал из реальности.
  "Наруто определённо плохо на них влияет"- нашёл виновного Какаши.
  - Ну ладно, буду краток.- спрыгнул с арки сенсей.- Я порекомендовал вас вех на прохождение экзамена на звание Чуунина. Вот пропуска.
  - Экзамен Чуунина?- удивилась куноичи.
  - Да. Проходить его или нет, это ваше дело. Если захотите пройти его нужно прийти завтра в 301 класс Академии, до пятнадцати часов. Это всё.- отдав пропуска Какаши исчез в белом дыму.
  - Ну, что неудачник...- повернулся Саске к месту, где недавно стоял Наруто.
  - Саске-кун, давай пообедаем вместе?- без особой надежды в голосе предложила Сакура.
  - Давай.- сам не зная почему так ответил Учиха, выпавшей в каплю Харуно.
  ***
  База Корня АНБУ. В кабинете, за рабочим столом, сидел старый шиноби. Его правый глаз и лоб закрывали бинты. Его единственный глаз с огромной скоростью просматривал документы лежащие перед ним.
  Перед столом в облаку дыма появился шиноби в маске, присевший на одно колено и склонивший голову.
  - Данзо-сама, Ичиру-сан, который должен был вернуться ещё вчера ночью так и не появился.- не поднимая головы доложил шиноби.
  - Отправьте две поисковые команды и найдите его.- не отрываясь от бумаг приказал Данзо.
  - Есть!- шиноби исчез.
  "Ичиро довольно опытен и силён. Он никогда не проваливал задания. Что же могло его задержать?"- размышлял Данзо.
  ***
  - Привет.- поздоровался Наруто с товарищами, которые ждали его у входа в Академию.
  - Опаздываешь, неудачник. Неужели струсил?- насмешничал Учиха.
  - Ага.- вяло ответил блондин, проходя мимо впавшего в ступор Саке, направляясь в здание.
  Очнувшись Учиха озлившись на себя, обогнал блондина и пошёл впереди. Слева от него пристроилась Сакура.
  Поднявшись на второй этаж, Наруто остановившимися глазами наблюдал, как Саске с Сакурой направились к толпе шиноби. Вздохнув, он пошёл на третий этаж.
  " - Слушай Кьюби, я понимаю, почему там стояли Генины из других деревень, впервые оказавшиеся в нашей Академии. Но какого хера там делали Генины Листа, проучившиеся ГОДЫ в этой Академии?!- Наруто был сильно разочарован в своей деревне.- Они с похмелья и с закрытыми глазами должны отыскать любой кабинет".
  " - Хех. Ну не скажи Наруто.- усмехнулся Лис.- Ты, что такое похмелье, знаешь только понаслышке. Порой с похмелья бывает так, что не уверен в каком мире находишься. А уж если Нектар Богов или как его называют в некоторых мирах медицинский спирт палёным оказался, то вообще пиз..ец".
  "Надо будет попробовать".- сделал зарубку в памяти блондин.
  - Добрый день, Какаши-сенсей,- поздоровался Наруто с Копирующим, загораживающим проход в кабинет, после чего перевёл взгляд ему за спину.- Куренай-сенсей, Асума-сенсей.
  За спиной Какаши появились два Джоунина, недоумённо переглянувшись. Мужчина начал курить в долгий затяг. Красноглазая куноичи прищурилась и оценивающе глядела на блондина.
  - Куренай-сенсей, вы могли бы не тратить чакру на барьеры Генджутсу таково уровня. Это бесполезно.
  - Я запомню.- мило улыбнулась куноичи.
  - Наруто, одного тебя я не могу пропустить дальше.- внешне он был абсолютно спокоен, но все присутствующие чувствовали, что он готов к бою.
  Куренай и Асума не понимали почему Какаши так напряжён при разговоре со своим учеником.
  - Не можете пропустить?- улыбнулся блондин.- С чего вы взяли, что мне нужно разрешение?
  Какаши поднял протектор с левого глаза.
  - Неужели ты надеешься справиться с тремя Джоунинами?- удивлённо спросил Асума, чуть не проглотив сигарету.
  - Справиться?- хмыкнул блондин, казалось подобная мысль его забавляла.- Зачем? Назовите хоть одну достойную причину, почему я не могу переместиться прямо в кабинет. Ведь условием попадания на экзамен было не пройти по этому коридору, а быть в 301 аудитории до пятнадцати часов.
  "Он владеет пространственными техниками?"- пронеслось в мыслях Асумы и Куренай.
  - Наруто ты не понял. Экзамен на Чуунина проходят только команды по три человека.- пыталась разрядить обстановку куноичи.
  "Можно подумать он этого не знает".- думал Копирующий.
  Пару секунд Наруто смотрел в Шаринган Какаши.
  - Зачем? Вы же знаете, что я смогу пройти здесь.- внезапно стал серьёзным блондин.
  - Может быть. Но у меня есть гордость, Наруто. И она не позволит мне просто отойти.- так же серьёзно ответил сенсей.
  - Хорошо.- хмыкнул блондин, прислонившись к стене.- Сейчас четырнадцать тридцать. Через двадцать пять минут я войду в аудиторию. Не зависимо от вашего мнения на этот счёт.
  - На что ты рассчитываешь Наруто?- недоумённо смотрела на него женщина.- Ты бесспорно силён, раз смог увидеть мой барьер, ведь на это способны даже не все Джоунины. Но против нас троих у тебя нет шансов!
  - Увидим.- блеск кроваво красных глаз заставил куноичи вздрогнуть.
  " - Хех. Скажи Наруто, мне кажется или ты хочешь, чтобы твои маленькие товарищи опоздали?"
  " - Возможно".- ответил блондин "погружаясь" в книгу.
  Увиди что это за книга Асума и Куренай укоризненно посмотрели на Какаши, которому вдруг стало как то неуютно.
  ***
  "Чёрт! Где носит этого придурка Наруто?"- с такими мыслями Саске поднимался на третий этаж.
  Проигрыш Ли отнюдь не улучшил его настроения. Сакура чувствуя, что её напарник не в духе старалась не привлекать к себе внимания.
  Подойдя к кабинету, они удивлённо уставились на Наруто, стоявшего напротив трёх Джоунинов. Обстановка была мягко говоря напряжённая. У Какаши был открыт Шаринган. Учиха в очередной раз с завистью взглянул на три томоэ.
  - И где тебя носило теме?- поинтересовался подошедший брюнет.
  - Вопрос решён.- проигнорировал Учиху улыбающийся блондин, глядя на Какаши.- Без пяти три.
  - Да вы можете проходить.- опустил протектор на глаз Какаши.- Раз уж вы пришли все.
  - О чём вы Какаши-сенсей?- удивилась Сакура.- Вы же говорили, что участие в экзамене это личное дело каждого.
  - Я солгал. Одного слова Саске было бы достаточно, что бы ты пошла на экзамен даже против своего желания. - внимательно смотрел на куноичи Копирующий.- Если бы кто-либо из вас не пришёл экзамен остальных закончился бы прямо здесь. Я бы не пустил их дальше.
  - Значит мы прошли.- обрадовалась Сакура.
  - Да вы можете проходить.- отступили в сторону Джоунины.
  Саске первым зашёл в класс, за ним протиснулась Сакура, и последним в аудиторию проскользнул тенью Наруто, на прощание блеснув голубыми глазами.
  ***
  - Какаши, мне показалась или ты всерьёз собирался драться с Узумаки?- спросила Куренай когда двери за седьмой командой закрылись.- Он конечно впечатляет, но ты его случайно не переоцениваешь?
  - У него вполне хватило бы способностей, убить нас троих захоти он этого.- хмуро сказал Копирующий уходя по коридору.
  Оставшиеся сенсеи, озабоченно посмотрели на закрытые двери.
  ***
  В аудитории их встретили взгляды порядка двухсот шиноби. Атмосфера была довольно напряжена.
  - Саске-кун!- повисла на шее брюнета Ино.
  - Ино - свинья убери от него руки.- "вскипела" Сакура.
  "Мля. Опять. Уже который год подряд их репертуар не меняется".- думал блондин следя за перебранкой двух подруг.
  Как оказалась, на этот экзамен прошли все девять новобранцев этого года. Некоторые из них косились на голубые глаза блондина, но вопросов никто задавать не решался. И как всегда бывает, их встреча оказалась довольно шумной.
  - Эй вы. Вам следовало бы вести себя потише.- начал читать мораль подошедший Генин Скрытого Листа. Он выглядел лет на шестнадцать, носил очки и имел длинные волосы пепельного цвета.
  Наруто, как обычно читал книгу, следя краем глаза за ситуацией.
  " - И зачем это хенге?- хмыкнул Лис.- Помоему без него твои глаза гораздо симпатичнее".
  " - Зачем сразу пугать гостей нашей Деревни.- усмехнулся Наруто.- Ещё не время".
  " - Ещё не надоело детей пугать?"В это время Кабуто просвещал новичков относительно экзамена.
  " - А этот Кабуто интересный парень. Не находишь?- поинтересовался блондин следя за Кабуто.- Он совершенно точно видит, как эти три клоуна из Звука бегают по классу".
  " - Раз не подаёт виду, значит достаточно опытен".- хмыкнул Лис.
  Короткая стычка и Кабуто отхаркивает на пол кровь.
  " - Мда. Его актёрские данные впечатляют".
  - А теперь ублюдки, все заткнулись!- послышалось из клубов белого дыма в дальней части аудитории, постепенно стала видна группа шиноби, говоривший был одет в серую униформу шиноби, чёрный плащ, через лицо проходили несколько шрамов.- Прошу прощение за задержку. Я ваш первый экзаменатор на ступень Чуунина. Моё имя Морино Ибики.
  " - Млять. И что я здесь делаю? Этот экзамен мне ничего не даст, а времени отнимет море".- размышлял Наруто слушая вступительную речь Ибики.
  " - Если мне не изменяет память, ты пришёл сюда развлечься".
  " - А, ну да".- Наруто сдал свой пропуск на экзамен и занял место согласно выданному номеру. По случайному стечению обстоятельств его место оказалось рядом с Хьюгой Хинатой.
  " - Судьба!- хмыкнул Кьюби.- Давай по стандартной программе и к вечеру она будет у тебя в койке".
  " - Слушай Кьюби, я начинаю подозревать тебя в странных наклонностях.- посмотрел блондин на краснеющую Хинату.- Сначала Сакура, теперь Хината. Я конечно знал, что ты извращенец, но не до такой же степени. Ей же двенадцать лет!"
  " - И это мне говорит тот, кто засунул своих ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИХ напарников в одну постель?- прибалдел от подобного наезда Лис.- Вспомни сколько ТЕБЕ лет! И кстати вспомни, заодно, сколько мне лет. За тысячелетия жизни абсолютно всё приедается, и ты начинаешь искать всё новые способы скрасить своё существование".
  " - Слабая отмазка. Ну ладно зайдём с другой стороны.- Наруто, пропустив всю речь Морино мимо ушей, просто перевернул лист и начал отвечать на вопросы.- Представь, что со мной сделают её отец, кстати глава клана, Хокаге и Лиса".
  " - Ладно. Согласен. Это проблема. Но тем интереснее искать решение и тем слаще приз".-воодушевлённым голосом сказал Кьюби.
  " - Через пару лет возможно!"- посмотрел оценивающе на Хинату блондин.
  От такого пристального внимания со стороны Узумаки куноичи была на грани обморока.
  Через десять минут ответы на все вопросы были даны и Наруто, откинувшись на стуле, достал книгу, и под офигевающиими взглядами прокторов углубился в чтение.
  "Мда. Чувствуются ученик Какаши"- мысленно ржал Ибики.
  " - Значит именно поэтому, ты нападал на селения?- спросил Наруто.- Просто искал развлечения? Разнообразия?"
  " - Да, но это был не совсем я. Понимаешь, когда я уставал от жизни, я просто принимал свою звероформу и отдавался во власть инстинктов. Колоссальная сила и жажда использовать её. Вот и всё, что оставалось от меня в это время".
  " - Ясно. Люди обычно, что бы уйти от жизни выбирают алкоголь или наркотики. Другие более мудрые избирают мир книг. Тебе же было этого недостаточно".- Наруто даже не мог вообразить, что такое жить тысячелетиями, видеть, как история идёт по кругу, люди совершают одни и те же ошибки и понимать, что ничего нового ты уже не увидишь.
  " - Да.- в голосе Лиса звучала грусть.- Но ты даже не удивился, когда я сказал про звероформу".
  " - Хех. Я понял, что у тебя есть другая форма, ещё когда ты учил меня владеть мечём.- улыбнулся Наруто.- Да и твоё знание человеческого поведение, наводит на размышления".
  " - Похвально".- усмехнулся Девятихвостый.
  Чем меньше времени оставалось до конца, тем больше команд стало вылетать за списывание.
  - Хорошо. Теперь я задам десятый вопрос.- аудитория напряглась.- Но перед этим я оглашу особое правило для этого вопроса.
  В этот момент вернулся песчаник, выходивший в туалет, в сопровождении своей куклы.
  - О. Хорошо, что ты вернулся, а то я уже собирался сам закончить твой кукольный театр.- посмотрел Ибики на вошедшего.
  - Итак сначала вы все должны выбрать брать десятый вопрос или нет.- огласил Морино, когда кукольник сел на место.
  В аудитории поднялся гвалт.
  - И второе если вы решите не брать задачу ваши очки будут уменьшены до нуля, как и очки ваших товарищей. Другими словами вы будете отчислены.- ухмыльнулся Ибики.- Ваши товарищи по команде тоже будут отчислены.
  В классе росло возмущение.
  - И вот вам последнее правило. Если вы выберете отвечать на вопрос и ошибётесь. Вы навсегда потеряете возможность стать Чуунином.
  " - Хех. Мило. Твоё мнение?"- хмыкнул Наруто, отложив книгу.
  " - Сиди спокойно. В крайнем случае я подскажу.- оскалился Лис.- Или ты правда считаешь, что этот мальчик может задать вопрос, на который Я не знаю ответа. Тем более, судя по его правилам, это какой то психологический выверт".
  " - И какой именно, ты конечно же знаешь".
  " - Ну, как вариант: готов ли ты рисковать, чтобы добиться поставленной цели".
  " - Ясно.- Наруто вернулся к чтению.- Чёрт! Знать бы кто будет проктором ин экзамене. Выловил бы и допросил".
  - Итак. Хочу объявить. Что вы прошли первый тест.- улыбнувшись сказал Ибики, когда осталось примерно двадцать пять команд.
  - Подождите! Мы прошли? А как же десятый вопрос?- вскочила Сакура.
  "И чем эта дура не довольна?"- думал блондин, возвращаясь к чтению.
  Она была не одинока в своём недовольстве, и Ибики пришлось разъяснять суть десятого вопроса. Когда он закончил в аудиторию, разбив окно, влетела куноичи.
  " - Она неисправима".- подумал Морино стоя за растяжкой которую прикрепила между полом и потолком прибывшая.
  " - Ооо. Какие перспективы!"- уставился на грудь девушке Узумаки.
  На куноичи была надета майка в сеточку, мини юбка, и поверх плащ песочного цвета.
  - Я ваш второй экзаменатор! Моё имя Митараши Анко. Живо на следующий экзамен! Все за мной!- кричала Анко.
  Аудитория в ауте.
  - Ты как всегда делаешь это не к месту.- выглянул из-за растяжки Морино.
  - Ибики! Ты пропустил двадцать шесть команд. Похоже, в этом году первый экзамен был слишком лёгкий.
  - Просто в этом году много достойных кандидатов.
  - Ну хорошо, на своём экзамене я завалю, как минимум половину.- предвкушающее улыбалась Митараши.- Детали я объясню завтра, можете идти.
  " - Я бы не сопротивлялся, если бы она завалила меня здесь и сейчас прямо на столе".- изучал фигуру девушки Наруто.
  Глава 14.
  
  Перед полигоном под названием "Лес Смерти" стояли все прошедшие первый тур команды. Перед ними стояла экзаменатор второго тура Митараши Анко и посвящала Генинов во все прелести второго тура. Наруто прилагал все силы, что бы сконцентрироваться на её речи, но взгляд то и дело соскальзывал на её грудь. Саске, забив на Митараши, сейчас со всем вниманием штудировал пособие Джирайи, которое презентовал ему блондин. Сакура была единственной из седьмой команды, кто более менее внимательно слушал экзаменатора, но и она периодически косилась на книгу в руках брюнета и краснела.
  - Итак, на этом объяснение закончено, сейчас там вы обменяете три формы на ваш свиток.- указала Анко на веранду где сидели три проктора.- Затем выберем ворота и приступим к экзамену.
  Митараши тяжело выдохнула, всем своим видом показывая, как это всё её напрягает.
  - И ещё. У меня личная просьба.- посмотрела она на собравшихся.- Не умирайте!
  Саске и Наруто не глядя, подписались на листках и выжидательно уставились на вчитывающуюся в текст Сакуру. Последняя, помявшись под их взглядами, поставила свою подпись.
  - Ну, какой будет план?- нервничала Сакура, стоя перед воротами в "Лес Смерти". Перед ними стоял один из прокторов и отслеживал время.
  - А он нам нужен?- хмыкнул брюнет.
  - И правда.- улыбнулся Наруто.- Есть предложение. Раз уж Саске не терпеться выяснить, кто из нас лучший, давайте разделимся. Я пойду один. Вы вместе. Соответственно кто первый добудет второй свиток тот и победил. Встречаемся у Башни.
  - Но разумно ли дробить силы?- Сакура нервничала всё сильнее.
  - Согласен.- кривая усмешка Учихи.- Я покажу тебе ту разницу наших способностей, что разделяет нас.
  - Ну, вот и договорились.- хмыкнул Узумаки.- И Саске, не заставляй меня искать вас.
  - Такого не будет.- холодный взгляд Учихи.
  С одной стороны Сакура была рада, что проведёт столько времени вместе с любимым, а с другой боялась, что без Наруто они могут не справиться, всё же чтобы о ней не думал блондин, дурой она не была и понимала, что он силён.
  Чуунин открыл ворота, в которые тут же устремился Саске. Сакура, промедлив лишь секунду, последовала за ним. Наруто с усмешкой смотрел им в спины.
  - Как они не терпеливы.
  - Может, тебе то же стоит поторопиться.- заинтересованно смотрел на него проктор, на его памяти это было впервые, что бы команда разделялась ещё не успев войти в "Лес Смерти".- Этот экзамен сложней и опасней, чем кажется.
  - Спешить как раз некуда.- усмехнулся блондин.- Даже если через час мы будем в Башне, имея оба свитка, оставшееся время придётся сидеть там и умирать от скуки.
  - Ты прав, хотя не знаю откуда у тебя информация.- нахмурился проктор.- Генины не должны знать об этом.
  - Хех. Пусть это будет наш маленький секрет.- глаза Наруто стали алыми и проктора парализовало.- Ладно, думаю и правда пора идти.
  Его глаза вновь стали голубыми, и он просто исчез, оставив проктора одного.
  ***
  " - Послал за ними Теневого Клона. С чего это ты стал вдруг таким заботливым?"- поинтересовался Лис.
  " - Ну, я же обещал старику, что буду хорошо себя вести".- Наруто стоял на ветке дерева и ждал команду из Скрытой Скалы, что двигалась в его направлении.
  " - Мне-то можешь не лгать. Беспокоишься о них?"- прищурился Кьюби.
  " - Просто есть у меня такое чувство, что в этом лесу есть хищник столь же опасный, как и я. И он вышел на охоту".
  " - Уверен?!- удивился Лис.- Может ты чувствуешь жажду крови того джинчуурики Шукаку".
  " - Нет вряд ли. Это кто то другой. Если их сравнить то это то же самое, что сравнивать едва научившегося ходить волчонка с матёрым волком".- задумался Наруто.
  Команда из Скрытой Скалы должна была появиться секунд через тридцать.
  " - Даже так.- задумался Лис.- Можешь определить, где он?"
  " - Нет. Скрываться он умеет. Да и далеко он. Был бы в радиусе трёхсот метров, можно было бы попробовать".
  Команда Скалы появилась в зоне видимости. Впереди перепрыгивал подросток лет пятнадцати. На лбу был протектор со знаком своей деревни. Одет он был в чёрные бриджи и коричневую куртку. Справа от него бежала куноичи в фиолетовом платье до середины бедра. А справа брюнет в серых бриджах и серой же водолазке.
  Наруто ждал их, прислонившись к стволу дерева и скрестив руки на груди. Когда до дерева, на котором стоял блондин осталось метров пятьдесят, Генины наконец заметили его. Остановившись, они встали в защитный круг и стали осматриваться по сторонам, пытаясь определить местоположение его напарников. За чем с усмешкой наблюдал Узумаки.
  - У меня к вам деловое предложение господа.- начал он.- Вы отдаёте мне свиток и идёте дальше.
  - Или что?- поинтересовалась девчонка.
  - Ну, или я забираю его сам.- пожал плечами Наруто.
  - Значит ты один! Ну, попробуй!- рявкнул брюнет.
  "И чего я с ними разговариваю".- подумал блондин.
  Переместившись в центр их круга, он проверил их подсумки. К его удивлению свиток оказался именно у девчонки. После он переместился на место где стоял до этого. На всё ушло не больше секунды. Поэтому противники даже не поняли, что произошло. И лишь удивлённо смотрели на свиток Неба, который держал в руке этот странный блондин.
  - Благодарю за сотрудничество. Удачи на экзамене, она вам понадобиться.- с этими словами блондин переместился оставив шокированную команду думать над произошедшим.
  ***
  Саске был чрезвычайно собой доволен. Он сумел отобрать свиток Земли у команды из Скрытого Дождя. Один. Без помощи этого Узумаки. Помощь Сакуры была настолько незначительной, что её можно не учитывать. И теперь осталось добраться до Башни и доказать всем, что никто не сравниться с именем Учиха. Вариант, что Наруто доберётся до Башни раньше него, брюнет даже не учитывал. Ведь с начала экзамена прошло всего лишь три часа. За бой Саске получил лишь несколько поверхностных ран, которые сейчас обрабатывала Сакура.
  Они сидели небольшой поляне. Куноичи уже заканчивала перевязку. Её руки до сих пор дрожали от воспоминаний о тварях, которые им встретились по пути, и прошедшем бом. Её очень сильно угнетало то, что она ничем не могла помочь Саске, и тому пришлось защищать её.
  - Саске-кун. Прости, что помешала тебе.- еле слышно сказала Сакура.
  - Ничего страшного.- усмехнулся брюнет.- Этих слабаков не хватило даже на разминку.
  Говорить о том, что он потратил треть чакры, брюнет не хотел.
  - Я постараюсь больше не быть тебе обузой.- отвела глаза куноичи.
  - Ты не обуза.- улыбнулся Саске.
  Сакура несмело улыбнулась в ответ.
  - Как это... мило.- сказала куноичи, стоящая на краю поляны.
  У неё были длинные чёрные волосы, на голове была соломенная шляпа. Пояс был обвязан толстой фиолетовой веревкой, которая за спиной была завязана бантом. На протекторе был знак Деревни Скрытой Травы.
  - Ты думаешь, я не знал, что ты поблизости.- усмехнулся брюнет вставая.
  - Так ты знал. - облизнулась куноичи, сняв шляпу.- Это не правильно Саске-кун. Добыча не должна так нахально вести себя с хищником. Вы должны были бежать, пока у вас было время.
  За тем последовала мощнейшая волна Жажды Крови исходящая от прибывшей, которая заставила упасть Саске с Сакурой на колени. В их сознании мгновенно пронеслись сцены их смерти, что и парализовало их.
  "Бля".- подумал Теневой Клон блондина прежде, чем исчезнуть.
  - Ну, вот и всё. Хотя жаль.- достала кунаи куноичи.- Я надеялась, что вы подольше развлечёте меня.
  Бросок и кунаи направляются к цели.
  "Двигайся тело. Двигайся!"- мысленно кричал Саске.
  Кунаи в пяти метрах.
  "Ну же. Я не должен здесь умереть. Давай же!"- дрожащей рукой он выхватывает кунай.
  Три метра.
  "Я не хочу умирать! Двигайся!!!"- удар кунаём в ногу снимает эффект паралича.
  Один метр.
  Саске подхватывает обездвиженную Сакуру и в несколько прыжков скрывается в верхушках деревьев.
  "Он избавился от страха с помощью боли. Кажется это может быть забавным.- облизнулась куноичи.- Покажи мне, на что способен наследник крови Учиха, Саске-кун".
  ***
  Наруто грелся на солнышке, лёжа на крыше Башни. На его лице лежала книга, руки были закинуты за голову. Он наслаждался покоем и умиротворённостью. Глядя на него нельзя было сказать, что он находиться в самом центре самого страшного полигона Конохи - "Леса Смерти".
  " - Ты стал мягче, Наруто".- внезапно сказал Лис.
  " - И откуда такие выводы?"- поморщился блондин.
  " - Первая команда, у которой ты отобрал свиток Неба, отделалась лёгким испугом. Вторая, у которой оказался свиток Земли - парой подзатыльников".
  " - По-твоему, я должен был перебить их и обыскать трупы?"
  " - Трупы обыскивать куда проще.- усмехнулся Девятихвостый.- И разве я не говорил тебе? Если хочешь жить долго, не оставляй за спиной живых врагов".
  " - Врагов? Они никогда не смогут стать проблемой для меня. А врагами и подавно".- хмыкнул Узумаки.
  " - Дело не в их потенциальной силе. На этом экзамене они являются твоими врагами. Хоть они и ничто, ты должен был их убить!"
  " -Кьюби, у меня не было ни малейшего желания убивать этих детей. Это не принесло бы мне ничего!- начал злится Наруто.- А убивать без причины только ради самого убийства я не стану!"
  " - Поэтому я и сказал. Ты стал более мягок. В этом мире ежедневно умирают сотни детей. И если тебе нужно пожертвовать одним или сотней для достижения своей цели ты должен это сделать. Сейчас они стоят у тебя на пути к званию Чуунин и ты должен уничтожать препятствия не задумываясь".
  " - Это звание для меня - ничто!"- рявкнул Наруто.
  " - Дело не в этом. Ты отказался ими пожертвовать для достижения своей цели!"
  " - И всё же я не вижу смысла идти на крайние меры когда цель столь ничтожна".- уже спокойным голосом произнёс Наруто.
  " - То есть, если цель была бы более значительной, ты убил бы их?"- прищурился Кьюби.
  " - Не задумываясь".- равнодушный ответ блондина.
  Вздрогнув, Наруто принял сидячее положение и уставился в чащу леса. Книга упала на колени. Только что он почувствовал сильную Жажду Крови. Спустя пару секунд пришла информация от развеявшегося Теневого Клона.
  " - А вот и он".- с этой мыслью блондин переместился на место, где раньше сидел Клон.
  Его напарники сидели на коленях. По лицу Сакуры текли слёзы. В нескольких метрах от них стояла куноичи из Скрытой Травы. Вот она достаёт кунаи и метает их в Харуно и Учиху.
  Наруто внимательно следил за сим действом, готовый в любой момент вмешаться.
  Но Саске удаётся избавиться от паралича, и он сбегает вместе с Сакурой. Куноичи оставшаяся одна улыбается и уходит под землю.
  " - Похоже именно её я и почувствовал".- хмыкнул Узумаки.
  Блондин, ориентируясь на чакру Учихи, переместился к ним поближе и стал наблюдать за развитием ситуации. Наруто расширенными глазами наблюдал, как к напарникам, сидящим на ветке огромного дерева, сзади подползает огромная змея. Им лишь в последний момент удаётся заметить её и уйти из под удара. Саске метает несколько сюрекенов в голову рептилии и та падает безжизненным телом. Кожа на голове трескается и из отверстия выползает куноичи Травы.
  - Добыча должна быть всегда в напряжении ощущая присутствие хищника.- облизнулась куноичи.
  Её тело в разы длиннее тела человека. Она начинает ползти к Саске, обвиваясь вокруг ветки, как змея. Создаётся впечатление, что у неё нет костей. Саске парализован страхом и не может двигаться.
  "Я не буду обузой".- проносится в голове Сакуры и она прыгает на ветку к Саске закрывая его одновременно метая сюрекены в противника.
  Сюрекены врезаются в ствол дерева перед самым носом куноичи. Её тело начинает сокращаться до обычного человеческого и она встаёт облизываясь.
  " - Ну и какого... ОН здесь делает?"- размышляет Узумаки стоя на стволе дерева в полутора сотнях метров от схватки.
  " - Полагаешь, Орочимару?"
  " - Ты знаешь кого то ещё, кто может использовать змеиное сендзютцу?"- Учиха очнувшись, активирует Шаринган и отбивает несколько кунаёв летящих в Сакуру.
  " - Вмешаешься?"- интересуется Лис.
  " - Да чуть позже.- размышляет блондин, видя как Сакура отходит подальше от боя стараясь не мешать Учихе, а Саске соревнуется в тайдзютцу с Орочимару.- Я хочу увидеть, насколько Орочимару сумеет раскрыть потенциал малыша Саске".
  " - Тогда лучше контролируй Жажду Крови. Ты весь горишь желанием сразиться с ним".- Саске удаётся примотать противника лёской к дереву.
  " -Не волнуйся. Я не выдам себя".- Учиха использует технику Огненного Дракона, посылая её по лёске прямо в Орочимару.
  " - Неплохо. Похоже, наш маленький Учиха чуть подрос".- хмыкнул Лис.
  Когда огонь потух, Орочимару отходит от дерева, порвав лёску. Его левая часть лица была оплавлена техникой и кожа стекала вниз. Но под этим слоем кожи была ещё одна более бледного оттенка. Саннин сложил печать, и Саске с Сакурой сковала техника оцепенения.
  - В таком юном возрасте использовать Шаринган. Ты и правда несёшь в себе наследие крови Учих. Ты то, что мне нужно.- подкинул на ладони свитки Неба и Земли Орочимару, которые он вытащил во время боя у Учихи.- Вы братья так похожи. Но я чувствую, что мощь твоих глаз превосходит даже Итачи.
  - Кто ты такой?!- озверел Саске, услышав имя брата.
  - Моё имя Орочимару.- свитки на его ладони сгорели в зелёном пламене.- Если захочешь увидеть меня снова, выживи на этом экзамене и победи моих людей - троих ниндзя Звука.
  - Что за хрень. Мы не хотим видеть твою рожу снова!- кричала Сакура.
  - А придётся.- Змеиный Саннин сложил печать, и его голова на удлинившейся шее подобно змее направилась к Саске.
  - Прости, я не могу этого допустить.- блондин появился из воздуха в метре перед Учихой, лезвие его катаны было вставлено между челюстей Орочимару, и если бы Саннин продолжил движение то рисковал остаться без черепной коробки.- В конце концов, они мои товарищи.
  - Нару-то.- расширились глаза Саске.
  - Наруто!- обрадовалась Сакура.
  Шея Орочимару втянулась в плечи и голова Саннина вернулась на место. Шиноби внимательно изучал взглядом блондина, ведь он чуть не остался без головы, пропустив момент его появления. Ещё секунду назад Орочимару был уверен, что в радиусе километра нет людей.
  - Наруто, беги у него совершенно другой уровень!- взволнованным голосом предупредил Саске.
  - Я знаю.- хмыкнул блондин не сводя взгляда с Орочимару.- Саске, кажется ты говорил, что мне не придётся вас искать.
  От скрипа зубов Учихи в радиусе ста метров всё зверьё попряталось в норы, причём даже то у которого никогда не было нор.
  - Приветствую Вас, Орочимару-сан.- лёгкий поклон головы в знак уважения Саннину.- Что же привело одного из Легендарных Саннинов на этот экзамен.
  Глаза Сакуры и Саске расширились в удивлении. На их памяти это первый раз, когда Узумаки проявлял к кому то столько уважения.
  - Здравствуй, Наруто-кун.- улыбнулся Орочимару.- Скука, знаешь ли. Захотелось развеяться.
  "Начинаю подозревать, что скука - это болезнь всех кто достиг определённого уровня силы".- думал Узумаки.
  - Ясно.- понимающе усмехнулся блондин.
  - Похоже тебе, то же скучно на этом экзамене, Наруто-кун.- облизнулся Орочимару.- Может быть, ты сможешь развлечь меня.
  - Я? Развлечь тебя?- перешёл на ты Узумаки.- Не зазнавайся!
  От Наруто в сторону Орочимару пошла мощнейшая волна Жажды Крови, в разы превосходящая ту, что до этого использовал Саннин. Детей, что стояли в метре от Узумаки, задело лишь краем, но и этого оказалось достаточно, чтобы вырубить обоих. Орочимару вздрогнул и его глаза в удивлении расширились.
  "Похоже, с ним мне придётся быть серьёзным".- Думал Саннин.
  Наруто одной лишь мыслью создал Теневого Клона, который схватил за шкирки обоих Генинов и переместился на несколько километров.
  - А вот это зря.- Орочимару снял обгоревшую кожу, под которой оказалось его истинное лицо.- Учиха мой.
  - В очередь.- оскалился Узумаки улыбкой Девятихвостого и снял Хенге с глаз.- Я с ним ещё не наигрался.
  "Эти глаза! Не может быть. Девятихвостый!"- расширились глаза Саннина.
  - Хорошо, Наруто-кун. Давай поиграем.- сложил печати Орочимару.- Призыв.
  В клубах дыма появилась огромная змея в два раза превосходящая по размерам предыдущею, на голове которой стоял Саннин. Змея молниеносно атаковала место, где стоял блондин, стремясь раздавить его собственным весом. Наруто не стал дожидаться удара и переместился на голову змее за спину Орочимару и нанёс удар катаной, послав по лезвию чакру ветра, пытаясь отрубить голову. Лезвие, под удивлённым взглядом блондина лишь оставило маленькую царапину. Ощущение было такое, как будто рубанул по стальному доспеху, не используя чакры ветра. Поняв, что атака провалилась, Наруто переместился на ветку соседнего дерева, едва не поймав кунай среагировавшего на атаку Орочимару.
  "Бля. Похоже у него под кожей чешуя".- думал блондин.
  Орочимару поняв, что против такого противника габариты змеи будут только мешать, отменил призыв и выжидательно уставился на Узумаки.
  "Невероятные способности! Пространственные техники без печатей. Да ещё к тому же полностью скрыл чакру и присутствие, да так, что я и сейчас его не чувствую. Напоминает Зецу".- Орочимару атаковал блондина на всей доступной ему скорости.
  Тело Саннина то и дело частично превращалось в змеиное, что давало ему невероятную гибкость и совершенно фантастические положения, из которых он атаковал кунаями. Наруто видел все движения Орочимару и поражался такому стилю боя. Несколько раз из рукавов Орочимару вылезали змеи, которых шинковал на фарш блондин. Саннин всё же смог нанести несколько колотых ран, но под охреневающим взглядом Орочимару они почти мгновенно затягивались. Блондин, во время одной из атак Саннина парировал оба куная, и контратаковал, отрубив ему левую руку пропустив по лезвию чакру молнии. Орочимару резко разорвав дистанцию, практически с восхищением смотрел на блондина, не замечая боли от потери руки.
  - Интересно, чертовски интересно!- сказал Орочимару и запрокинул голову, и изо рта показались две руки.
  Наруто мгновенно оказавшись рядом, разрубил тело пополам клинком с чакрой молнии.
  - Ты думаешь, я тебе позволю?- хмыкнул Узумаки, но тут же стал серьёзным, увидев, как половинки тела рассыпаются землёй.
  - Неплохо.- клинок белого цвета торчащий из головы змеи во рту Орочимару удлинился на несколько метров.
  Наруто попытался блокировать удар катаной, но этот клинок разрезал катану с чакрой молнии и пробил Узумаки на сквозь.
  Саннин стоял на соседнем дереве. У его ног лежала его тело, но казалась, что из него вытащили все кости и внутренности. Обе руки были на месте.
  Спустя доли секунды после удара Орочимару, Наруто появился у него за спиной и разрубил его пополам. Верхняя часть тела подлетела несколько десятков сантиметров, но тут же из обеих половинок вылезли змеи и, сцепившись, притянули части тела к друг другу. Наруто переместился на соседнее дерево и оценивающе посмотрел на Орочимару. На месте, где Орочимару пробил Узумаки, осталось лишь облачко дыма от Теневого Клона. Саннин втянул лезвие своего клинка до размеров обычного меча, после чего из горла змеи показалась рукоять, за которую взялся шиноби. Голова змеи исчезла в глотке Саннина.
  "Епт. Если бы я не видел, что это Клон мне пришёл бы конец. Хвала богам, что у Земляных Клонов нет тепла".-размышлял Наруто глядя на меч Орочимару.
  "Он совсем забыл о нашем плане и роли в нём Орочимару, но так даже интересней!"- наслаждался схваткой Лис.
  " - Наруто, это меч Кусанаги. Даже если пропустишь через клинок чакру ветра, разрежет как масло".
  " - Мысли есть?"- смотрел Наруто на Кусанаги.
  " - Правой рукой концентрируешь на клинке чакру ветра, левой мою чакру огня".
  - Неплохо. Наруто-кун.- облизнулся Орочимару.- Но ты почти проиграл.
  - Хех. Неужели всё ещё надеешься на яд на своих кунаях?- хмыкнул блондин, ему доставляло настоящее удовольствие видеть, как вытягивается лицо Саннина.- Тогда извини.
  Наруто отогнул край куртки. Футболка на его торсе была проткнута в пяти местах. В местах разрезав, виднелись глубокие ожоги, которые сейчас регенерировали с бешеной скоростью.
  - Извини, сегодня просто не твой день. Я выжег твой яд.- улыбнулся блондин. Когда Наруто почувствовал яд, в местах глее были раны, он начал концентрировать в них чакру Кьюби, которая просто выжгла его вместе с поражённой плотью.
  - Ты не перестаёшь поражать меня Наруто-кун.- улыбнулся Орочимару.
  Блондин начал посылать в катану свою чакру ветра и концентрировать огненную чакру Девятихвостого. Лезвие катаны вытянулось примерно на пол метра и стало тёмно синего цвета. Вокруг лезвия была чёрная дымка. Наруто начал концентрировать чакру молнии в мышцах для увеличения скорости. Для создания покрова из ветра его концентрации уже не хватало. Орочимару лишь хмыкнул на это, лимит удивления на сегодняшний день был исчерпан.
  - Приступим.- взглянул в глаза Саннину Наруто.
  И вновь начался этот смертельный танец. Кусанаги не мог разрубить клинок Наруто, но и лезвие блондина не могло оставить на Кусанаги и царапины. Впервые, Наруто мог по настоящему отдаться бою, не заботясь о жизни противника.
  - Замри.- хлестнул приказ по ушам Орочимару, стоило ему только встретиться с этими кроваво красными глазами. И он замер. В то же мгновение он почувствовал, как лезвие его противника входит ему в живот.
  Удар и резкое движение клинка вбок, вон из тела противника, разрывая ему печень. Обычный человек умер бы просто от болевого шока в ту же секунду. Орочимару упал на колени, едва не переломив своё тело пополам, и с ужасом уставился на свой живот, который начала пожирать чакра Девятихвостого и блондина, оставляя лишь пепел. Понимая, что через считанные секунды он умрёт, Саннин раскрыл рот, из которого вылезло его тело, но оно так же было поражено. Ему пришлось использовать технику Возрождения ещё два раза прежде, чем вылезло неповреждённое тело.
  Узумаки с интересом понаблюдав за этим процессом, подошёл к последнему телу собираясь добить его.
  " -Наруто, вспомни план".- голос Лиса заставил блондина поморщиться, но всё же Кьюби был прав. Как всегда впрочем.
  Наруто стоял и смотрел на Саннина сверху вниз, что изрядно бесило последнего.
  - Думаю на этом можно прерваться.- блондин перестал посылать чакру в катану и когда чакра исчезла лезвие осыпалось прахом.- Надеюсь, в следующий раз мы сможем поиграть чуть подольше, Орочимару.
  - Почему?- тихо спросил Саннин, он проиграл этому ребёнку и понимал это.
  - Мне то же скучно.- улыбнулся блондин, и посмотрел в чащу леса.- АНБУ, как всегда спешат влезть не в своё дело.
  Наруто подошёл и поднял с земли Кусанаги, лежащий неподалёку. На что Орочимару лишь скрипнул зубами.
  - Это я забираю в качестве компенсации за свой клинок и твою жизнь.- в тот же момент его руку парализовала боль, прокатившаяся до самого плеча.
  - Не так всё просто, Наруто-кун.- улыбнулся Саннин.
  " - Бля. Или будем жить дружно или пущу на гвозди!"- блондин направил максимум своей чакры в клинок.
  Боль ушла из руки. И теперь он мог его чувствовать, как продолжение своего тела.
  Орочимару поднялся и посмотрел на блондина.
  "Если этот мальчик продолжит расти с той же скоростью. Пейн дорого заплатит за Девятихвостого. Ради этого даже Кусанаги не жалко".- взвесил ситуацию Саннин.
  - Если хочешь сразиться с сильными противниками, найди организацию Акацуки. Впрочем, рано или поздно они сами тебя найдут.- с этими словами Орочимару погрузился в ветку дерева.- Им нужно то, что находится внутри тебя, Наруто-кун.
  Блондин задумчиво смотрел на место, где исчез Орочимару.
  " - Если он имел ввиду не мой обед, значит им нужен ты".- сделал вывод Наруто.
  " - Всегда были те кто охотятся за биджу, а уж за таким замечательным, как я и подавно".- хмыкнул Лис.
  " - Хех. Значит Акацуки. Запомним".
  Узумаки растворился в воздухе за пару минут до того, как на место боя прибыл отряд АНБУ.
  ***
  Клон Наруто переместился в небольшую пещеру. Уложив своих напарников, он быстро проверил их состояние. У Учихи было сильное истощение, и без сознания, ему было суждено провалятся, где то сутки, а Сакура... Блондин поморщился и привёл её в сознание слабым ударом чакры молнии, после чего рассеялся.
  Сакура очнувшись, первым дело осмотрела Саске, а потом направилась проверить окрестности. Вернувшись, она сделала компресс на лоб Учихи. Поставив несколько ловушек, она стала ждать, когда брюнет очнётся и размышлять, куда делся тот страшный шиноби и Наруто.
  ***
  Блондин стоял посреди поляны в чаще леса и фехтовал с воображаемым противником, привыкая к новому мечу. Кусанаги идеально лежал в руке. Создавалось ощущение, что он был продолжением тела. Временами Наруто казалось, что он угадывает его мысли и движется ещё до того, как импульс доходил по нервам в мышцы передовая приказ мозга. Так блондин исполнял этот завораживающий танец уже несколько часов подряд. Первым делом, придя на поляну, он поупражнялся в изменении длинны лезвия. На удивление это получалась легко. Всего на всего нужно было направить чакру в меч и представить, как лезвие удлиняется. С возможностями его зрения он мог на расстоянии в сотню метров пронзить жука сидящего на дереве. Но самым большим достижением было не это. Путём экспериментов, он научился разделять лезвие на девять частей, атакуя различные цели. По его желанию, лезвие могло становиться невероятно гибким, атакуя под совершенно фантастическими углами. Правда, подобные техники требовали гораздо большего расхода чакры, нежели простое удлинение лезвия. Кьюби объяснял, что клинок сейчас адаптируется под нового хозяина и его особенности. Несколько часов ушло, чтобы сделать пространственный карман для Кусанаги и несколько выходов из него. Как результат Наруто мог выпускать лезвия изо рта, ладоней, локтей, колен и носков ног. Что грозило, любому кто решит посоревноваться с ним в ближнем бою, недостатком конечностей.
  " - Потрясающий меч".- выдохнул Наруто, замерев с опущенным клинком.
  " - Да тебе повезло"." - Знать бы, какие секреты, он ещё таит в себе".- Блондин убрал клинок в пространственный карман, погрузив его в ладонь левой руки.
  " - Успеешь".- хмыкнул Лис.
  Внезапно блондин повернулся на сто восемьдесят градусов и уставился в лес.
  " -Там недалеко кто то есть, и этот кто то умирает".- Наруто переместился, ориентируясь на источник чакры и увидел Митараши Анко, лежащую на земле. Её лицо выражало, что она испытывает сильнейшую боль.
  Блондин переместился к ней и присел рядом. У девушки был сильнейший жар. Источником, которого, как понял Узумаки, была странная Тату на шее.
  " - Мда. Хреново дело. Ей осталось не долго.- закончил осмотр блондин.- Мысли есть? Я такого никогда не видел".
  " - Неплохо было бы убрать печать".
  " - Легко сказать. Я даже не знаю с чего начать".- задумчиво смотрел на Татушку Наруто.
  " - Похоже, в этой печати содержится, что-то инородное её организму, что и убивает её. Вернее это что-то пытается подчинить её. Она сопротивляется, но её сил недостаточно что бы побороть эту заразу и результат мы видим".- размышлял Кьюби голосом профессора, читающего лекцию в университете.
  " - Хватит философии.- раздражённо прервал блондин.- Делать что?"
  " - Гм. Убрать заразу. Попробуй вытянуть её".Вспомнив, все, что знает о печатях и заражении организма инородной чакрой на собственном опыте и в теории, а также заражении крови. Едва он начал извлекать инородную чакру из тела куноичи, её тело начало биться в конвульсиях. Наруто тут же остановился.
  " - Мда. Всё ещё хуже, чем я предполагал. Эта печать видимо уже давно стоит на ней и слилась с ней в единое целое. Так просто снять её не получится. Попытайся заменить, эту чакру и кровь своими".
  " - И какая разница?"
  " - Если ТЫ не будешь пытаться подчинить её то проблем не будет".- пояснил Лис.
  Наруто снова начал извлечение чужеродных элементов из тела девушки, но на этот раз, заменяя их своей чакрой и кровью. Анко лишь морщилась в процессе, не приходя в сознание. Через тридцать минут всё было кончено. Кровь, которую извлёк блондин, была чёрная, он, поморщившись, сжёг её.
  " - Млять. Опять этот распиздяй Орочимару. Чувствуется его работа. И абсолютно точно его чакра".- лицо Анко стало умиротворённым и она забылась здоровым сном.
  " - Ты не справедлив. Судя по всему, он просто ставил эксперимент по подчинению человека. Ты кстати не так давно занимался тем же и не раз".- уличил Девятихвостый.
  " - Ага. Значит коллега. Ну, тогда ладно".- хмыкнул блондин и стал любоваться спящей девушкой.
  ***
  Анко проснулась, когда зашло солнце. Она с удивлением обнаружила, что тело больше не сводит от боли. После с встречи с Орочимару она едва могла идти и когда упала, потеряв сознание, последней мыслью было умереть, но не подчиниться этой твари.
  Открыв глаза, Митараши осмотрелась. Она лежала в лесу на небольшой поляне. Вокруг была уже ночь. На валуне, примерно в пол человеческого роста, который стоял неподалёку, угадывался силуэт человека и на этом фоне особенно ярко горели два кроваво красных взгляда смотрящие на неё. Хоть Анко и не чувствовала опасности от него, она отскочила на другой конец поляны. В тот же момент её тело села судорога, и она упала на колени.
  - Не стоит делать столь резких движений.- сказал некто стоящий в шаге от неё.
  Подняв глаза, она встретилась взглядом с голубыми глазами блондина, стоящего рядом.
  - Узумаки Наруто?- расширились глаза куноичи, которая узнала в нём одного из претендентов на звание Чуунина.
  Митараши скосила глаза на валун, где сидела тень, но там никого не было.
  - Где оно?- прошептала куноичи, посмотрев на юношу.
  - Что оно?- недоумённо взлетели брови Наруто.
  - Та тварь, что сидела там.- кивнула девушка в сторону валуна.
  - Анко-сан я ведь и обидеться могу.- улыбнулся Узумаки.
  Анко непонимающе взглянула на Наруто. Глаза блондина на миг сверкнули алым заставив куноичи вздрогнуть и вновь стали голубыми.
  - Извини. Что произошло?- вернула самообладание Митараши.
  - Ну, я нашёл вас полумёртвую и слегка подлечил.- хмыкнул Наруто.
  - Подлечил? Ты?- несколько удивилась Анко. Ведь единственным кто мог запечатать Проклятую Печать, был Хокаге. - Как ты сумел?
  - Ну, у вас на плече была рана. Я её почистил и подлечил.- состроил дурачка блондин.
  "Чёрт. Явно врёт, но я действительно больше не чувствую присутствие Орочимару. Зато чувствую присутствие..."- Анко сощурилась и уставилась на Узумаки.
  - Что ты со мной сделал?!- её глаза пылали алым, на что с удивлением взирал блондин. Анко же отметила, что видит гораздо лучше.
  - Клянусь. Ничего! Даже руки не распускал.- сделал праведное лицо блондин отступив на шаг и выставив перед собой руки.
  - Я не об этом.- поморщилась Митараши не к месту отметив, что блондин довольно симпатичный.- Что ты сделал с Проклятой Печатью?
  Анко, чьи силы внезапно вернулись, кинулась на блондина, повалила и села сверху.
  - А если я не скажу, ты меня изнасилуешь?- Анко оказалась под блондином и почувствовала его губы на своих губах и неожиданно для самой себя ответила на поцелуй. Опомнившись, она разорвала поцелуй, и улыбающийся блондин вновь оказался под покрасневшей девушкой.- Ааа. Ты любишь сверху? И как я не понял сразу.
  - Отвечай?!- рявкнула Анко, приставив кунай к горлу Узумаки.
  - Ладно.- прикрыл глаза блондин расслабившись.- Я не смог снять печать. И чтобы ты не умерла мне пришлось заменить чакру, что убивала тебя, на свою. Это если вкратце.
  Анко поражённо смотрела на блондина.
  - И что теперь будем делать, Анко-сан?
  Наруто принял сидячее положение и впился в губы куноичи, не обращая внимания на кунай, который обцарапал его кожу. И девушка ответила на поцелуй со всей страстью, так как её то же тянуло к блондину.
  - Нет... Я должна... Орочимару...- пыталась отстраниться от ласк Наруто куноичи, что получалась с трудом, так как блондин уже добрался до киски девушки и сейчас со всей нежностью работал язычком.
  - Орочимару? Кто это? Я ревную!- отвлёкся от своего занятия Наруто.
  - Ты не понимаешь. Я должна доложить обо всём Великому Хокаге.
  - Не волнуйся об этом, АНБУ, думаю, обо всём уже доложили, а ты завтра отчитаешься. У нас и так мало времени. Ведь ночь так коротка.- блондин с удвоенным энтузиазмом вернулся к своему занятию, заставив девушку выкинуть все посторонние мысли из головы.
  ***
  Орочимару сидел на поляне в лесу. Кабуто проводил обследование Саннина. Внезапно Орочимару почувствовал, что утратил контроль над Проклятой Печатью, которую он когда то поставил своей ученице.
  "Узумаки ты падонок".- огорчённо вздохнул Саннин, заставив медика обеспокоено взглянуть в лицо пациента.
  ***
  На поляне в лесу лежали юноша и девушка. Куноичи закинула ногу на блондина и спала, положив голову ему на плечё. Блондин же размышлял на тему, что такие пробуждения уже становятся традицией. Надо сказать весьма приятной. У блондина оказались в свитке несколько запечатанных одеял, поэтому им было весьма комфортно. К его удивлению Анко оказалась девственницей, что его немало порадовало. Первые лучи солнца упали на поляну, заставив девушку открыть глаза и плотнее прижаться к Наруто.
  - Доброе утро.- улыбнулся блондин.
  - Доброе утро.- нежно поцеловала его девушка.- Я должна идти.
  - Я знаю, но чуть позже.- принялся ласкать грудь девушки блондин, периодически нежно покусывая соски.
  ***
  Одевшись, Анко отправилась на доклад к Хокаге, а Наруто переместился на поляну, где вчера оставил своих напарников. И застал интересную картину. Одна команда Листа, в которой был Шикомару, пряталась в кустах на краю поляны. Двое из второй, среди которых был Хьюга, стояли на дереве. Их третий валялся на поляне неслабо избитый. Сакура лежала избитая, её лицо было в кровоподтёках, волосы были неаккуратно отрезаны, а то, что осталось на голове торчало во все стороны. Учиха стоял напротив двух Генинов из Звука в крайне плохом расположении духа.
  - Вас хоть на минуту можно одних оставить?- устало спросил Узумаки.
  Присутствующие посмотрели на прибывшего.
  - И где тебя носило?- спросил Саске, посмотрев на блондина.- И где тот ушлёпок Орочимару?
  - Гм. Гулял. А с Орочимару мы побеседовали о музыке, поэзии и современной культуре и разошлись.- усмехнулся блондин, отмечая как вздрогнули при упоминании имени Саннина звуковики.- А это, стало быть, его подчинённые.
  - Да.- кивнул брюнет переведя взгляд на Генинов Звука.
  - Ну и кого ждём? Кончай их и пошли. Я хочу пообедать в Башне.- хмыкнул Наруто, и направился к Сакуре.
  - Как раз собирался.- Саске бросился на стоящих в прострации Звуковиков.
  Через три минуты всё было кончено. Звуковики были живы, но имели повреждения разной степени тяжести, от ожогов до переломов.
  - Раз ты закончил - уходим. - Наруто положил Сакуру на плечё и собрался уходить.
  Девочка начала вырываться, но подзатыльник вырубил её.
  - Ага.- обыскав подсумки звуковиков Саске нашёл свиток Неба и направился за блондином.
  - Сакура-сан. Я не позволю так обращаться с Сакурой-сан.- лепетал пытаясь подняться Ли.
  Куноичи из его команды спрыгнула к нему и подзатыльником отправила ещё полежать.
  - Эй вы. А за своё спасение, вы не хотите нас поблагодарить?- смотрел вслед уходящим шиноби Хьюга.
  Узумаки обернулся и недоумённо посмотрел на говорившего.
  - Вы ещё живы и у вас остались свитки. Какие ещё могут быть благодарности?- непонимающе спросил Наруто, и команда номер семь скрылась в лесу.
  Глава 15.
  
  Башня. Временный кабинет Хокаге. На окне сидел блондин и смотрел на закат. Ему казалось это довольно символичным. Смотреть, как исчезают последние лучи солнца и чувствовать, как где то в Лесу гаснут очаги чакры, как одна за другой обрываются столь хрупкие человеческие жизни.
  - Как тебе Орочимару?- выдохнул струйку белого дыма Сарутоби, наблюдая краем глаза за блондином.
  - Вам есть чем гордиться, Хокаге-сама.- улыбнулся краешками губ Наруто.- Он стал действительно сильным шиноби.
  - Сила шиноби измеряется не в количестве и силе техник.- погрустнел Хокаге.- Ты заблуждаешься, так же как и Орочимару.
  - Да, припоминаю. Кажется, вы когда то говорили, что сила шиноби измеряется в умении достичь своей цели и никогда не сдаваться. Но ведь Орочимару как нельзя лучше подходит под это определение. Он идёт к своей цели, не считаясь ни с чем. И уж точно никогда не откажется от неё.
  - Да, ты прав. Но он так и не признал того, что истинную силу человек получает только тогда, когда защищает то, что ему дорого.
  - Правда?- блондин перевёл взгляд кроваво красных глаз на старика.- Может быть, вы расскажите это тем четырём детям в Лесу, которых убили во время нашего разговора?
  Глаза Хокаге непроизвольно расширились.
  - Или вы полагаете, они не хотели защитить своих напарниц, которых сейчас насилуют рядом с их телами?- блондин подошёл к столу пытаясь разглядеть, что твориться на душе у Хокаге.- Я вам отвечу. Нет. Они всего лишь были менее опытны и хуже тренированы. Вот и всё. А теперь позвольте узнать, как это вписывается в Вашу теорию? Где была эта "истинная сила" в которой они так нуждались?
  Саррутоби молчал. На душе было гадко. Да и чтобы он мог ответить?
  - Молчите. Тогда позвольте мне сказать. Шиноби можно сравнить с катаной, которая убивает. И как бы вы это не приукрашали словами о "пути шиноби" факт остаётся фактом: шиноби - это инструменты. Вот и всё. Людьми они становятся только тогда когда действуют по собственной воле. Как Четвёртый, когда отдал свою жизнь, что бы защитить деревню, как Итачи когда отказался убить своего маленького брата.
  - Ты знаешь?- вздохнул Сарутоби.
  За время монолога блондина Хокаге понял, что того ребенка на которого он мог бы повлиять больше нет. Время упущено.
  - Давно.
  - Может это и к лучшему. Думаю тебе не нужно напоминать уровень секретности подобной информации, и что бывает за её разглашение.- посмотрел в глаза Наруто Третий.
  - Нет, не нужно.- хмыкнул блондин.- Позвольте лишь спросить. Что вы чувствовали, когда отправляли Итачи, практически ещё ребёнка, вырезать свой клан, отца с матерью, друзей, близких, детей, стариков?
  Наруто пристально смотрел на Сарутоби. Казалось, что после каждого слова Хокаге старел.
  - Я был против этого. Но совет решил иначе.- с застарелой болью в голосе сказал Сарутоби.
  - Но вы же Хокаге. Люди этой деревни, в том числе и Учихи, доверили вам свои жизни. Неужели ничего нельзя было сделать?
  - Нет. Советники тогда точно всё рассчитали. Они запугали Дайме бунтом Учих. Заручились его поддержкой. Любые попытки воспрепятствовать исполнению решения совета были бы расценены, как бунт. Да и приведённые доказательства измены Учих были более чем серьёзные.
  - Чтож оставим это сейчас. Позвольте откланяться. - Наруто направился к двери, оставив Хокаге в плену воспоминаний давно минувших дней.
  ***
  - Первый бой Учиха Саске против Акаде Йорой.- провозгласил экзаменатор.- Всех остальных прошу пройти на верх.
  Все Генины, кроме Йороя и Саске поднялись на трибуны, где к ним присоединились их сенсеи.
  " - Нет. Кьюби, ты можешь в это поверить? Орочимару до того обнаглел, что припёрся сюда в ослабленном состоянии. Ему что, правда наплевать, что здесь Каге, АНБУ и куча Джоунинов?"- возмущался блондин, следя за чакрой Орочимару, который находился на трибуне под видом сенсея звуковиков.
  " - Не обращай внимания. Просто это льстит его самолюбию. Да и на малыша Учиху он посмотреть хочет. Всё же он считает его своей собственностью".- пояснил лис.
  " - Ладно хер с ним. Так что у нас там с Учихой?"
  Саске один раз попался в руки Йороя и лишился изрядной части чакры, под воздействием его техники, поэтому теперь, старался держался подальше от его рук, что не плохо ему удавалась благодаря Шарингану. Несколько сильных ударов по ногам Йорою, что изрядно его замедлило, разрыв расстояния, Огненный Шар и поединок окончен. К поджаренной тушке Йороя спешат медики.
  - Победитель Учиха Саске.- объявляет судья и Учиха с высоко поднятой головой направляется на трибуны, под овации Сакуры и Ино, донельзя собой довольный.
  Следующие несколько боёв он смотрел лишь краем глаза, так как они были не особо интересны. В бою между Шино и Заку, которого в лесу отделал Саске, победил Шино. В бою между Канкуро и последним членом команды Кабуто победил Марионеточник. Бой между Сакурой и Ино его разочаровал больше, чем все остальные вместе взятые. Лишь бой между Хинатой Хьюгой и Акимичи Чоуджи его несколько заинтересовал. А вернее стиль боя Хинаты. После первых же ударов толстячок потерял последние шансы на победу. Так же его крайне заинтересовала презрительная улыбка на лице второго здесь Хьюги, который встретился ему в Лесу Смерти.
  - Шестой матч. Хьюга Нейджи против Узумаки Наруто.
  " - Повеселимся!"- Узумаки убрав книгу не торопясь направился к лестнице вниз.
  В паре шагов позади блондина так же неторопливо шёл Хьюга, с ухмылкой глядя в спину Наруто.
  Когда противники заняли свои места, экзаменатор прокашлявшись объявил начало боя.
  - Ну что, неудачник, готов проиграть?- с ухмылкой спросил Нейджи, который блондина и за противника не держал.
  " - Этот малыш меня недооценивает, а это неправильно".
  " - И что ты собираешься делать?"- оскалился Лис уже зная ответ.
  " - Просто приведу его в чувство. Мне хочется посмотреть, на что он способен".- Наруто сочувственно улыбнулся противнику, чем вызвал у последнего лёгкое недоумение.
  После этого противник Нейджи просто исчез.
  "Какого..."- сильный удар кулаком в левый бок, нанесённый снизу по направлению к сердцу прервал цепочку мыслей. Хьюга не двигаясь с места, упал на колени, схаркнув сгустком крови.
  Все следящие за поединком были в шоке. Лишь трое из присутствующих смогли заметить движения блондина. Ведь это была не пространственная техника, а просто сверх быстрое движение. Этими тремя были Какаши, который открыл Шаринган ещё когда Наруто спускался вниз, а так же Сарутоби и Орочимару.
  - Малыш, если ты не начнёшь воспринимать меня всерьёз, и не покажешь мне, что-нибудь новенькое я просто убью тебя.- говорил блондин отходя от противника.- Сейчас у тебя сломано лишь два ребра, но это пока.
  Нейджи медленно поднялся уже с активированным Бьякуганом. Сейчас он был предельно серьёзен, ведь ещё одна недооценка противника, могла стоит ему жизни.
  - Мне нравиться твой взгляд, это совсем другое дело.- улыбнулся блондин.- А теперь давай ещё раз.
  И снова Наруто исчез.
  - Кайтен.- крикнул брюнет, когда понял, что блокировать атаку он просто не в состоянии.
  Узумаки уже собирался нанести удар, когда почувствовал, что Хьюга выбрасывает чакру всем телом. Резко изменив направление, он отскочил от Нейджи на десяток метров и стал с интересом наблюдать за вихрем из чакры, который крутился вокруг брюнета за счёт вращения тела последнего. Спустя десять секунд вихрь остановился.
  - Неплохо, но слишком энергоёмко. Пять-шесть таких вихрей, и ты пустой.- хмыкнул блондин.- А теперь, пожалуйста, что-нибудь атакующее.
  Наруто стоял и дружески улыбался Хьюге. Нейджи просто бесило, что с ним, гением сильнейшего клана Конохи играют, как с каким то сопливым Генином.
  - Ты труп.- Нейджи забыв про боль в рёбрах, принял стойку для своей сильнейшей техники.- 64 Удара Небес.
  - 2,4,8...- все 64 удара были с лёгкостью отведены в стороны плавными движениями Узумаки, все, кроме последних двух, в живот и грудь.
  Нейджи стоял и не веря смотрел на своего противника. Ещё никому и никогда не удавалась так успешно уйти от его техники. Команда Гая в полном составе усиленно ловила челюсть.
  - А вот это было весьма неплохо. Минимальные затраты чакры с максимальной эффективностью.- с улыбкой смотрел на противника Узумаки.- Ну что, показывай, что ещё у тебя припасено.
  - 64 Удара Небес.- вновь начал Хьюга всё ещё не веря, что против этого противника его техника бесполезна.- 2...
  При попытке произвести первую серию ударов Нйджи почувствовал, что его руки, как будто попали в стальные тиски.
  - Я просил что-нибудь новенькое.- гробовую тишину в помещении разорвал треск костей сломанных запястий и последующий крик Хьюги.
  Нейджи упал на колени, неверяще глядя на свои руки.
  - Ладно, так и быть я дам тебе второй шанс. Регенерируй руки и продолжим.- улыбаясь, смотрел холодным взглядом в глаза Хьюге блондин.
  - Ты монстр.- с ужасом смотрел на блондина Хьюга.
  - Всё может быть. Зато ты, так называемый "гений" сильнейшего клана Конохи. А это значит, что ты не можешь позволить себе здесь проиграть и уж тем более не можешь сдаться. Но и победить ты не сможешь. А значит остаётся что?- Наруто всем своим существом ощущал, как напряжены Джоунины и Хокаге.
  - Умереть.- произнёс одними губами Нейджи и грустно улыбнулся.
  - Именно. И я дам тебе это сделать, как воину.- Наруто достал кунай из подсумка и кинул его Нейджи.
  Брюнет поймал его зубами, поднимаясь с колен и бросаясь на Узумаки.
  - В отличии от тех, кто бился здесь до тебя, ты действительно неплох.- в правой руке стоящего на месте Узумаки появился Клинок Молний.- Прощай.
  - Нет!- крик с трибун привлёк внимание блондина, и он с удивлением обнаружил, что кричавшей была Хината, которая сейчас в ужасе прижимала руки к груди.
  " - Почему? Он же презирает её.- Узумаки перевёл взгляд на Нейджи, который был уже в трёх метрах, отметив несколько всплесков чакры в зале.- Ну да ладно. Желание дамы - закон".
  " - Любая девушка - это тайна, и её помыслы - загадка, причем чаще всего загадка и для нее самой".-философски заметил Кьюби.
  "Райтон: Купол Молний".- полусфера из хаотично движущихся молний, центром которой был Наруто, накрыло всё в радиусе десяти метров. Когда вспышки исчезли вокруг стоящего блондина стали видны девять дергающихся в конвульсиях тел.
  - Господа у вас нет чувства юмора.- хмыкнул Узумаки, глядя на судью, Куренай, Асуму, Какаши и неизвестно зачем влезший отряд АНБУ.- Ну, я полагаю, бой окончен.
  После чего Наруто не торопясь направился назад на трибуны. Единственным кого откровенно веселила эта ситуация был Орочимару. Все остальные за исключением Хокаге были в лёгком ступоре. Хирузен же над чем то усиленно думал. Его лицо отражало просто колоссальную работу мысли.
  " - Что, надоело скрывать свою силу?"- понимающе оскалился лис.
  " - Я за четыре года ни разу не снимал блок с чакры. И не сдерживаясь, сражался лишь один раз. Хочется развлечься напоследок".- мрачно улыбнулся Узумаки.
  - Показушник.- поморщился Учиха, когда подошёл Узумаки.
  - Я тебе это припомню.- сказал появившийся за спиной Какаши, глядя на блондина крайне не дружелюбно.
  Другие сенсеи так же появившиеся на трибуне так же отнюдь не питали к нему тёплых чувств.
  - Вы сами виноваты, Какаши-сенсей, что переместились в момент, когда я уже запустил технику.- равнодушно ответил блондин.
  - А позволь спросить. Ты активировал технику до того, как мы начали перемещение или после?- едко спросил Копирующий у Узумаки.
  - Конечно до.- взглядом полным невинности и чистоты посмотрел блондин на учителя.
  "Врёт!"- поставили диагноз сенсеи, подслушивающие разговор.
  "100%"- подумали услышавшие разговор ученики.
  А в это время медики уже утащили Хьюгу для оказания помощи.
  Оставшиеся бои его заинтересовали и он смотрел их очень внимательно. Шикомару против девчонки из Звука и Джинчуурики Однохвостого против Рок Ли. Во время боя Темари и Тен Тен, Наруто крайне заинтересованно смотрел на фигуру Темари особенно много внимания уделяя стройным ножкам и упругой груди, но почувствовал взгляд со стороны Анко, который не предвещал ему ничего хорошего. Ощутив задним отростком неприятности, он быстро переключился на книгу.
  По результатам отборочных матчей в третий тур прошли: Учиха Саске, Темари но Сабоку, Канкуро но Сабоку, Гаара но Сабоку, Абураме Шино, Узумаки Наруто, Хьюга Хината, Шикомару Нара, Досу.
  В первом бое третьего тура Узумаки предстояло столкнуться с Джинчуурики Однохвостого, во втором либо с Канкуро либо с Шино.
  После оглашения списка боёв Наруто уже собирался свалить по-тихому, расслабиться после тяжёлого дня, но рядом появился боец АНБУ.
  - Узумаки Наруто, Хокаге-сама приказал вам быть в его кабинет через два часа.- АНБУшник исчез так же бесшумно, как появился.
  - Ну никакой жизни усталому Генину не дают.- вздохнул блондин.
  Посчитав, что он успеет сделать за это время, Наруто плюнул на всё и переместился на крышу Башни поспать.
  ***
  После короткого стука в дверь вошёл Узумаки.
  - Вызывали, Хкаге-сама?- поинтересовался блондин у старика, сидящего за столом.
  - Да.- хмуро смотрел на него Сарутоби.- Вот скажи, Наруто, тебе что доставляет удовольствие портить мне жизнь?
  - Посмотрите на это с другой стороны, Хокаге-сама.- хмыкнул блондин.- Я делаю вашу жизнь интереснее.
  - О да! У меня был крайне интересный разговор с Хьюгой Хиаши, которого очень интересовало почему его племянник лежит с переломанными руками в больнице.- саркастически ответил Сарутоби.- Но меня этот высокомерный индюк мало волнует. Гораздо больше меня волнует то, что благодаря тебе Нейджи не попадает в третий тур. Зато в него попадает Хьюга Хината, которая гораздо слабее своего брата. А ты можешь себе представить, какая реклама будет у нашего селения, если наследница сильнейшего клана Листа проиграет первый же бой?
  " - Кьюби, я что похож на человека, которого заботит репутация этой деревни?"- недоумённо спросил блондин у Лиса.
  " - Хех. Не особо, но сделай вид, что заботит".- посоветовал Девятихвостый.
  - Гм. Потенциал у неё есть. Напрягите Хиаши с её тренировками. Думаю тот из кожи вон вылезет, но сделает сначала всё возможное, потом невозможное, затем невероятное и под конец вовсе немыслимое лишь бы не опозорить честь клана.- предложил Узумаки, который "проникся" ситуаций.- Так же рекомендую напрячь Какаши с тренировкой Учихи, можете пригрозить запретом на чтение его порно шедевров до конца жизни.
  Какое то время Хирузен обдумывал слова Узумаки.
  - Ну, Хиаши я и так уже напряг с этим. Осталось пообщаться с Какаши. Ну а что мне делать с тобой?
  - Вы о чём?
  - Ты при всех положил отряд АНБУ и четверых далеко не средненьких Джоунинов. О чём ты думал?
  - Не люблю когда под руку лезут. Кстати почему вмешались АНБУ?
  - Самодеятельность Какаши. Втык он уже получил.- поморщился Сарутоби.- У тебя есть, что добавить по нашему недавнему разговору об Орочимару? Ты, кстати говоря, так и не рассказал, откуда у тебя сведенья о планируемом нападении.
  - Слухом земля полниться.- усмехнулся блондин, давая понять, что свои источники раскрывать не намерен.
  "Он всё ещё мне не доверяет".- с грустью думал старик смотря на закат.
  - Ладно. Но с любой информацией сразу ко мне.- с нотками металла в голосе приказал Хокаге.
  - Хорошо. Надеюсь информация не уйдёт не в те руки.- серьёзно посмотрел Наруто на Третьего.
  - Не волнуйся, о нашем разговоре не узнает даже совет Конохи.- усмехнулся Хирузен.- АНБУ я отдам приказы за несколько часов до начала третьего тура. Ладно, на этом всё. Можешь идти.
  - До свидания, Хокаге-сама.- блондин направился к двери, но остановился не дойдя нескольких шагов.- Чуть не забыл. Я хотел вас кое о чём попросить Хокаге-сама.
  ***
  " - Чем собираешься заняться в ближайший месяц?"- поинтересовался Лис, когда блондин направлялся домой от Хокаге.
  " - Ничем. Просто отдых и ничего больше".- хмыкнул блондин идущий по довольно таки оживлённой улице, несмотря на поздний час. Солнце уже успело скрыться за горизонтом.
  " - Забавно. Раньше ты всё свободное время уделял тренировкам".
  " - А сколько осталось времени до твоего освобождения?"- вдруг поинтересовался Наруто, глядя, как проходивший мимо старик поморщился, глядя на него.
  " - Месяц".- судя по голосу Лис был чрезвычайно собой доволен.
  " - Вот и ответ. Остался лишь месяц спокойной жизни, и я хочу насладиться им сполна".- в голосе Наруто звучали нотки грусти.
  " - Не нужно столь трагично говорить об этом.- хохотнул Лис.- После моего освобождения начнётся самое интересное".
  " - Опять эти туманные намёки. Ты так и не рассказал о своих планах".- укоризненно произнёс Узумаки.
  " - Если я расскажу сейчас, это будет не так интересно".
  На что блондин лишь вздохнул, этот ответ он слышал не один десяток раз.
  " - Как же они меня достали!"- с яростью в голосе сказал Наруто.
  Блондин переместился на крышу одного из домов стоящих вдоль улицы в паре сотен метров. Перед ним сидели двое бойцов Корня. Схватив их за шеи он за несколько секунд выпил всю их чакру, и как результат люди упали словно тряпичные куклы, стоило только Наруто их отпустить. Переместившись ещё раз, блондин увидел ту же картину. Двое бойцов Корня АНБУ нервничая, осматривали лежащую внизу улицу, где совсем недавно стоял блондин. Та же операция и ещё два тела лежат на крыше.
  " - У них что, вообще нет фантазии? Два бойца следят за мной, ещё двое присматривают за ними".- Наруто переместился в переулок недалеко от своего дома.
  " - Я тебя не понимаю. Зачем вообще было их трогать? Нафига нервировать этого старого маразматика? Если ты рассчитывал, что его удар хватит то этого маловато. Может всё же вернёшься, и подчистишь следы? Или хотя бы добьёшь их?"
  " - Пусть лучше Данзо ломает голову над моим психологическим портретом и тем, как на меня влиять.- хмыкнул блондин выходя из переулка и направляясь к дому.- А добить? Им осталось не так уж много времени на этом свете. Пусть живут. Пока".
  " - Кстати, что ты приготовил для Данзо?"- поинтересовался Лис, когда блондин поднимался по лестнице.
  " -Ну, думаю смерть по естественным причинам. Отделение головы от тела или разрыв сердца вследствие удара меча. Я ещё не решил".- поднявшись на свой этаж Наруто замер прислушиваясь.
  В своей комнате он отчётливо ощущал два знакомых очага чакры. Прислушавшись, он сначала не поверил своим ушам.
  - Ах ты дрянь, ты что здесь делаешь в таком виде?- этот разъярённый голос переходящий в шипение определённо принадлежал Анко.
  - Я? Да я практически живу здесь! А тебе, что здесь надо?- Наруто никогда бы не подумал, что услышит в голосе Лисы столько ярости.
  - Я пришла к Наруто, а вот ты явно ошиблась дверью!
  - Наруто мой! А вот тебе по моему пора!
  - Ах ты шлюха! Наруто МОЙ!
  Столь милый диалог прервал звук сталкивающихся кунаёв и змеиное шипение.
  " - Мда. На этом празднике жизни моё присутствие будет совершенно излишним.- из комнаты блондина послышался треск ломаемой мебели.- Пиздец квартирке".
  Поразмыслив куда ему податься, Наруто переместился в район Учих. Ориентируясь на чакру Саске, Узумаки нашёл его дом. Подойдя к двери блондин вежливо постучал. Спустя десяток секунд дверь открыл Учиха.
  - Узумаки, тебе чего?- удивлённо взлетели брови последнего из клана.
  - Да так, переночевать пустишь?- улыбнулся блондин.
  - Гм. Входи.- озадаченно сказал Саске отходя в сторону.
  - Благодарю.- Наруто прошёл мимо Учихи.
  - И всё же, что тебе нужно?- Саске прошёл на кухню и впал в лёгкий ступор, увидев, как Наруто деловито роется в холодильнике.
  - Я же сказал - поспать. Ну, пожалуй ещё поесть.
  Наруто довольно быстро, под оболдеващим взглядом Учихи, приготовил ужин на двоих, вызвав пару Теневых Клонов. Сказывались годы жизни в одиночестве и непринятие Лисом рамена и другой подобной пищи.
  Во время ужина Саске всё ещё находился в некоторой прострации и не мог выдавить из себя ни слова. Ужин, как он отметил, был действительно неплох и гораздо лучше того, что обычно готовил он сам.
  Поужинав, Учиха ткнул пальцем на диван в гостиной, а сам пошёл на второй этаж. По прежнему не произнося не слова.
  ***
  Проснувшись за час до рассвета, Наруто приготовил завтрак, вызвав пару Теневых Клонов.
  " - Хех. Ты вчера неслабо шокировал малыша Учиху".- произнёс Лис когда блондин завтракал.
  " - Ему полезно".
  Наруто почувствовал шиноби, который быстро приближался к дому. Не особо удивляясь, он опознал в нём Какаши.
  - Доброе утро, Какаши-сенсей.- поздоровался блондин с появившимся в окне Копирующим, вид у последнего был несколько всклокоченный и не выспавшийся.
  - Наруто, как раз тебя я искал. Хокаге-сама ОЧЕНЬ хотел тебя видеть.- Какаши выразительно посмотрел на Узумаки, намекая, что тот уже давно должен стоять перед Хокаге.
  - Понял. Буду.- кивнул блондин отправляя в рот очередную порцию салата.- Да вы не стесняйтесь Какаши-сенсей. Присоединяйтесь! Кстати, а что за дело ко мне у Хокаге?
  - Иди и сам узнаешь!- как то мстительно блестел глаз у Копирующего, не обратившего внимания на предложение Наруто.
  Вздохнув блондин не торопясь доел, не обращая внимание на то, каким взглядом смотрел на него сенсей, и отправился на ковёр к Сарутоби.
  ***
  - Вызывали, Хокаге-сама?- вошёл в кабинет Третьего блондин.
  Наруто встретил тяжёл взгляд Сарутоби. Судя по его внешнему виду, спал он от силы часа два, если вообще спал.
  - Послушай Наруто.- тихим голосом начал старик.- В последнее время я начал подозревать, что ты хочешь свести меня в могилу раньше времени.
  - Вы о чём?- сделал круглые глаза блондин.
  - В два часа ночи ко мне домой вламываются АНБУ и докладывают, что дома у Джинчуурики идёт бой.- продолжил Третий.- И что же я нахожу, прибыв на место происшествия? Следы боя и отсутствие виновника торжества, то есть тебя. Зато там оказались две куноичи в крайне потрёпанном состоянии. Поверь мне на слово, разнять их было очень нелегко.
  - Не был, не участвовал. Ночевал у Учихи. Есть свидетель.- отчеканил блондин, глядя на Хокаге бараньим взором.
  - И что это были за куноичи? А так же, что они обе забыли у тебя дома ты конечно же не знаешь?- как любимому внуку улыбнулся Сарутоби, доставая под столом кунай.
  "Соврёт - кастрирую на месте".- предвкушающее улыбнулся старик.
  - Ну почему же. Я могу предположить.- жопой почувствовал неладное Узумаки.- Что этих куноичи я знаю.
  - И на сколько близко ты их знаешь?- вкрадчиво спросил Третий, перенеся свой вес со стула на ноги, но внешне не двигаясь.
  - Достаточно, что бы предположить, что они делали у меня дома.- уклончиво ответил Узумаки.- Что вы с ними сделали?
  - Всего лишь маленькое наказание.- улыбнулся Сарутоби, возвращая кунай на место.- В течение месяца они будут выполнят задания С ранга лично, вдвоём.
  - Это... Бесчеловечно!- ужаснулся блондин подобным перспективам.
  - Ну и что мне делать с тобой?- задумался старик закурив трубку.
  - Ну, если хотите у меня есть предложение.- улыбнулся Узумаки.- Я до экзамена сваливаю за территорию деревни на тренировки и не попадаюсь вам на глаза или помогаю двум моим знакомым с выполнением их миссий С ранга.
  На секунду представив, какой разврат будет творится на этих "миссиях", Хокаге срочно зажал поток крови хлынувший из носа.
  - Никаких миссий!- рявкнул Сарутоби.- Марш из деревни и что бы духу твоего здесь не было до экзамена.
  - Как прикажете, Хокаге-сама.- на прощания улыбнулся Наруто прежде чем скрыться за дверью.
  ***
  На развалинах, бывших некогда жилплощадью принадлежащей Наруто Узумаки, стоял блондин и с грустью осматривал, то что осталось от его квартиры. Вся мебель в квартире была превращена в щепки, стены были опалены взрывами и частично прогорели насквозь, часть потолка и вовсе обрушилась. Последний раз бросив взгляд на свой бывший дом, Наруто спрыгнул вниз и пошёл по улице в последнее место в Конохе, где он мог спокойно отдохнуть.
  Запрыгнув на столь хорошо знакомую ему крышу, с которой открывался потрясающий вид на горячие источники, он увидел то, чего на ней не должно было быть. Спиной к нему, глядя в подзорную трубу, сидел мужчина. У него были длинные белые волосы опускавшиеся ниже пояса и чем то напоминающие ежа. Так же за спиной у шиноби висел огромный свиток.
  - Гм. Уважаемый, вы заняли моё любимое место.- мужчина не обратил никакого внимания на блондина.- Слушай, свали по хорошему.
  Косой взгляд на Наруто и мужчина опять вернулся к своему занятию. Узумаки успел заметить красный полосы идущие от глаз в низ и странный протектор с надписью "Масло".
  " - Блять. Хочешь по хорошему, а получается, как всегда. Его чакра конечно неплоха, но борзеть то зачем?"-Наруто переместился к неизвестному и собирался оглушить мужчину.
  К удивлению блондина шиноби довольно легко избежал удара и отпрыгнул в сторону.
  - Ты всегда бросаешься на старших?- полюбопытствовал мужчина.
  На нём был одет красный жилет доходящий до середины бедра. Глядя на этого человека Наруто казалось, что он был шокирован, но не нападением, а внешним видом блондина.
  - Я же просил культурно.- хмыкнул блондин.- Вы сами виноваты в произошедшем.
  - Как тебя зовут?- негромко спросил мужчина, было похоже, что он уже сделал какие то выводы, осталось только получить ответ на этот последний вопрос.
  - Наруто. Узумаки Наруто.- зрачки незнакомца на секунду расширились когда блондин представился.
  " - Удивление. И в месте с тем понимание. Неужели он узнал во мне Джинчуурики? Но откуда? Ведь это закрытая информация".- недоумевал Узумаки.
  - Меня зовут Джирайя.- просто представился мужчина.
  Теперь уже зрачки Наруто расширились.
  " - Вот оно что! Один из Легендарных Саннинов! Вот откуда он знает моё имя".
  - Ну в таком случае позвольте взять у Вас автограф.- Наруто улыбаясь, достал из подсумка книгу.
  - Хех. Малыш, а тебе ещё не рано читать такое?- рассмеялся Саннин расписываясь на обложке.
  - Нет. По моему, как раз.- блондин спрятал книгу назад в подсумок.- Кстати давно хотел у Вас спросить. Сцена на пятьдесят третьей странице это выдумка? Ведь в такой клубок не каждая змея завяжется.
  У Джирайи не эстетично отвалилась челюсть. Пару секунд простояв так, он расхохотался.
  - Пойдём посидим где-нибудь, перекусим. - Джирайа и Наруто направились к краю крыши.- Был у меня раньше друг, его звали Орочимару. И как то по пьяни он рассказал мне...
  ***
  Наруто и Джирайя уже пол часа сидели в какой то забегаловке. Несмотря на разницу в возрасте они почти сразу перешли на ты. У Саннина оказалось множество историй из своей жизни, которыми он с удовольствием делился. Наруто рассказал, что должен на месяц покинуть деревню, для тренировок. Видя, как Саннин скривился при упоминании о тренировках, Узумаки довольно улыбнулся.
  - Кстати ко мне тут по чистой случайности попала довольно таки интересная информация.- Наруто начал нашёптывать что то на ухо Саннину.
  - НАНИ??!!! ПЯТИДЕСЯТИПРЦЕНТНЫЕ СКИ...??!- ладонь Узумаки закрыла рот Саннину.
  - Тихо! Незачем оповещать всех? Ты со мной?- выражение лица Джирайи напоминало морду кота, перед которым поставили миску валерьянки, что говорило лучше всяких слов.
  ***
  Вечер того же дня. Маленький городок в сотне километрах от Конохи. По улице красных фонарей шли беловолосый мужчина и подросток с волосами цвета спелой пшеницы. Пройдя ещё немного, они остановились у самого шикарного заведения на этой улице. Вывеска гласила "Приют странника", чуть ниже была ещё одна "В честь открытия весь первый месяц пятидесятипроцентные скидки". Переглянувшись с довольными улыбками шиноби вошли внутрь.
  Глава 16.
  
  Пробуждение было тяжёлым. Наруто попытался открыть глаза, что получилось лишь с третьей попытки. Усилия, потраченные на это простое действие, были сравнимы разве что с подъёмом мостов. Пару минут блондин смотрел в потолок, пытаясь понять, где он, и как он сюда попал. Все его размышления не дали никакого результата. Последнее, что он помнил это Джирайа поднимающий тост за предстоящие им последние три дня в раю, как он окрестил для себя заведение "Приют странника" и три канистры с медицинским спиртом, аккуратно изъятые из местной больницы, стоящие неподалёку. Попытавшись оценить состояние своего тела, он обнаружил странную тяжесть, которой там определённо быть не должно. Резко оторвав голову от подушки Узумаки слишком поздно почувствовал, что это была ошибка, Большая Ошибка. В голове юноши словно взорвалась взрывная печать. Следующие десять минут он пытался прийти в себя. Спустя какое то время он повторил попытку. ОЧЕНЬ медленно Наруто поднял голову и осмотрелся. Он лежал на широкой кровати. На нём, удобно устроившись, мирно спала обнажённая девушка. Рядом, обнявшись, спали ещё две. В окне алел восход. Обдумав ситуацию блондин поцеловал рыжеволосую девушку, что спала на нём. Ответом ему стал взгляд зелёных глаз, чуть затуманенных дымкой сна.
  - Где мы?- тихо спросил Наруто, спрашивать ещё и "Кто ты?" у голой девушки, спящей на нём, он посчитал небезопасным для здоровья.
  - Это Дом госпожи Аюми.- мило улыбнулась девушка, потягиваясь.
  - Нафиг подробности. Страна какая?- название ничего не говорило блондину.
  - Шутник. Конечно же Страна Демонов.- девушка закрыла глаза и начала поудобнее устраиваться на Узумаки.
  От полученной информации блондину как то резко поплохело. Но неожиданно на первый план встал другой вопрос. ВОДА. Использовав технику Замены, оставив досыпать за место себя Теневого Клона, Наруто направился к небольшому столику, на котором стоял графин с водой. Выпив всё содержимое за несколько глотков, он почувствовал себя заметно лучше и решил обратиться к более квалифицированному источнику информации.
  " - Гм. Кьюби?"- спросил Узумаки, собирая по всей комнате свои шмотки.
  " - Да?"- с ехидцей в голосе ответил Лис.
  " - Первый вопрос. Какого хера мне ТАК плохо? Что с регенерацией?"
  " - Учитывая, сколько ты выпил практически чистейшего спирта. Это ещё цветочки. Обычный человек, даже шиноби давно бы окочурился".- хмыкнул Девятихвостый.
  " - Ага, проехали. Вопрос с провалом в памяти то же объясним, надеюсь со временем восстановиться.- размышлял Узумаки.- Кстати, не мог бы ты мне напомнить, что происходило за последние три дня?"
  " - Хех. Ну ладно. Так уж и быть, расскажу.- начал Кьюби.- Последний день в "Приюте странника" ничем особо не отличался от остальных, разве что спирт ты решил больше не разбавлять. В общем всё было как обычно. Но вас, почему то дёрнуло поискать приключений. И вы их нашли. Это старый извращенец рассказал тебе об этом борделе, в котором вы сейчас собственно и находитесь. Особенно тебя заинтересовали слова, что "Приют странника" с ним и рядом не валялся. В общем, ты поделился с ним чакрой и он переместил вас в Страну Демонов. День, проведённый здесь я описывать не буду, скажу только, что такого разврата я давно не видел, а это говорит о многом, поверь. В общем, оторвались хорошо. И вот одна бл..ть, чтоб у неё язык отсох, додумалась рассказать тебе, что Главная жрица Страны Демонов является самой красивой женщиной в этой стране, а так как ты уже успел убедиться, что красотки здесь - норма, ты решил проверить эти слухи лично, не желая слушать мои предупреждения. Ах да! Пока не забыл. ЕСЛИ Я ГОВОРЮ ЧТО СОВАТЬСЯ К КОМУ ТО, ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ТВОЕЙ ЖИЗНИ, А ЗНАЧИТ И МОЕЙ ТЫ, ОТПРЫСК... "Вырезано шокированной цензурой", ДОЛЖЕН ОБХОДИТЬ ЭТО СУЩЕСТВО ЗА ТЫСЯЧУ МИЛЬ!!! И МНЕ НАПЛЕВАТЬ В КАКОМ ТЫ СОСТОЯНИИ!!! Так на чём я остановился? Значит, переместился ты в Храм и пошёл искать Жрицу, но слегка ошибся комнатой и попал к её спящей дочери. И вот в момент, когда ты склоняешься над ней, что бы получше рассмотреть, заходит её мать, пылая праведным гневом. И поверь мне, когда я говорю - пылает, я имею ввиду прямое значение. От этого ослепительно белого, яростного света мне до сих пор хреново. И о чудо, видя эту прекрасную, в своём гневе женщину, до тебя доходит, что ты слегка ошибся. И что же ты, идиот, делаешь? Ты перемещаешься к ней и начинаешь её ДОМОГАТЬСЯ. У тебя, кретина, что инстинкт самосохранения удалён за ненадобностью? В общем когда я уже успел проститься с жизнью, случается второе чудо - твою пустую голову посещает мысль, что пора сваливать. Хотя возможно этому поспособствовали наливающиеся кровью глаза Жрицы. Ты переместился сюда и продолжил "отдыхать". Тем, что ты ещё жив, ты обязан только тому, что Жрица не ожидала, что её самым наглым образом будут домогаться и лапать куда только руки дотянуться. Искренне надеюсь, что ты сделал соответствующие выводы. И последнее, сегодня день третьего тура".
  Во время рассказа Лиса в голове проносились картины этих событий. От некоторых он краснел не хуже Сакуры. От других бледнел, как снег.
  " - Ага. Больше я комнатой не ошибусь".- только и смог выдавить из себя блондин.
  " -Дебил".- устало вздохнул Лис.
  Выйдя из комнаты Наруто пошёл искать Саннина ориентируясь на его чакру.
  ***
  
  За три часа до финального тура. В кабинете Хокаге перед Сарутоби стояли командиры отрядов АНБУ и слушали приказы стоящего перед ними старика со всем вниманием.
  - А теперь, если всё ясно, выполнять!- приказал Хокаге, и шиноби исчезли в клубах белого дыма, все кроме одного.
  Глядя на куноичи в маске Лисы, Сарутоби устало вздохнул, лишний раз подумав, что он слишком стар для всего этого.
  - Хокаге-сама, есть какая-нибудь информация об Узумаки?- с грустью в голосе спросила она.
  - Нет. Ничего нового. Я уже говорил, что он на месяц отправился на тренировки. Так что сегодня должен быть.- с сочувствием в голосе ответил Хирузен.
  Лиса исчезла в клубах белого дыма.
  "Мало мне Данзо с Советниками, с их каждодневными истериками, по поводу исчезновения их ненаглядного Джинчуурики. Так ещё и эти две чуть не каждый день приходят".- Сарутоби, устало вздохнув, достал из стола свою старую униформу шиноби.
  ***
  
  За десять минут до начала третьего тура. В кабинете Хокаге появились двое людей. Подросток с волосами цвета пшеницы и беловолосый мужчина, который тут же упал рядом с Наруто. Спустя секунду в клубах белого дыма появились два бойца АНБУ.
  - Стоять!- прозвучал приказ.
  Наруто посмотрел на тело лежащее рядом.
  - Не требуйте невозможного.- хмыкнул он.
  - Узумаки Наруто?- удивился первый в маске медведя.
  - Джирайа-сан?- присмотрелся второй в маске волка к лежащему телу.
  - Так, бойцы.- командным голосом начал Узумаки.- Приказ такой. Вот из этого тела нужно сделать человека в кратчайшие сроки. Всё, я на экзамен.
  Блондин исчез, оставив шиноби задумчиво смотреть на мирно посапывающего Джирайю.
  ***
  
  Стадион Конохи. На трибуне собралось огромное количество жителей и гостей деревни, в том числе и шиноби. На поле стояли девять претендентов на звание Чуунин и судья, который что-то говорил участникам. В этот момент через ворота ведущие на поле вошёл блондин и не торопясь направился к шеренге Генинов. Во врем всего пути над стадионом висела напряжённая тишина. Ведь Узумаки Наруто, а это был он, вот-вот собирались снять с экзамена за неявку. Подойдя к шеренге, он встал с краю рядом с Саске.
  - Ну чтож, раз теперь все в сборе, мы можем начинать третий тур экзамена на Чуунина.- говорил судья с банданой на голове.
  "Мда. Общение с Какаши плохо на них влияет".- думал Генма.
  - Опаздываешь.- усмехнулся Учиха глядя краем глаза на Узумаки.
  - О чём ты?- хмыкнул блондин.- Пришёл минута в минуту.
  Наруто внимательно присмотрелся к Учихе и особенно к шее.
  - Так значит Орочимару до тебя всё же добрался.- вздохнул блондин, при этом Саске отвёл глаза в сторону.- Последнее время профессионализм АНБУ стоит под большим вопросом.
  " - Дебилы! Знали же кто ему нужен, и всё равно не смогли поймать. Ну, мне же и лучше, в конце концов".
  - Первый бой Узумаки Наруто против Гаары но Сабоку.- объявил Генма.- Всех остальных прошу занять места для участников.
  Гаара и Наруто стояли в десяти метрах друг от друга. Когда оставшиеся участники объявили о начале боя из тыквы за спиной Гаары начал выходить песок, который тут же атаковал блондина. Песок обвил неподвижно стоящего Наруто с ног до головы. Глаза джинчуурики Шукаку в предвкушении расширились. Он вытянул руку в сторону кокона из песка.
  - Песчаный гроб.- кисть сжалась в кулак вместе с тем сжался и весь кокон из которого под давлением вылетели струи белого дыма.
  Гаара был удивлён. Обычно после его техники во все стороны выплёскивались струи крови, но никак не дыма.
  - Кхм.- услышал он покашливание у себя за спиной.
  Обернувшись, красноволосый увидел блондина спокойно стоящего в десяти метрах, у него за спиной. На месте где был Песчаный Гроб, была только кучка песка.
  - Песчаные сюрекены.- прохрипел Гаара и в Узумаки полетели десятки сюрекенов созданных из песка.
  Наблюдавшим этот бой казалось, что сюрекены проходят прямо сквозь тело Узумаки, но на самом деле блондин делал минимальные, неразличимые глазу движения уходя с траектории полёта сюрекенов и возвращался на место в ту же позу. Поняв бесполезность подобной атаки, использовав больше сотни сюрекенов, Гаара прекратил тратить чакру на это бесполезное занятие. Противники вновь замерли напротив друг друга, без каких либо эмоций на лицах.
  - Песчаная буря.- от Гаары во все стороны понеслось облако хаотично движущегося песка.
  Через минуту зрители могли наблюдать настоящее буйство стихии. Сидящие на трибунах шиноби из Суны хорошо знали, чем может кончиться попадание в подобную бурю в пустыне. Песок попадал везде, и не спасали никакие защитные маски. Песчинки мгновенно забивали нос и рот и как следствие, человек умирал от удушья. Патрули Деревни Песка нередко находили иссохшиеся трупы. Сколько же на самом деле погибло людей, не знал никто, ведь обычно трупы заносило песком задолго до окончания бури.
  - Песчаные копья.- по всей площади поля из земли выскакивали десятки кольев из песка толщиной с руку и тут же исчезали, чтобы появиться в другом месте.
  Так продолжалось десять минут. Всё это время Генма стоял на бортике отделяющем поле от зрительских мест и смотрел на этот ад творящийся внизу.
  Когда Наруто накрыло облаком песка он создал Сферический Щит из ветра, который отлично защищал от физических атак распределяя силу удара по всей площади сферы, что сводило эффект от удара практически к нулю и спокойно наблюдал за бушующим песком.
  Когда действие техники закончилось, и песок осел, зрителям открылось поле заваленное песком. В тридцати метрах друг от друга стояли два подростка. На спине Гаары уже не было его тыквы, и песок летал вокруг него. Блондин стоял и равнодушно смотрел на противника сунув руки в карманы штанов. Вокруг него по песку проходила абсолютно ровная окружность диаметром около метра и толщиной около пяти сантиметров, оставленная его защитной техникой.
  - Тебе не победить меня, Гаара.- улыбнулся блондин.- Сейчас ты мне не интересен. Поэтому поскорее выпусти своего милого зверька. Я очень хочу поиграть с ним.
  Слова Узумаки многих заставили напрячься. Среди них были все шиноби Суны, Хокаге и АНБУ.
  " - ЭТОТ ПАРЕНЬ ПРАВ! ТЕБЕ НЕ ПОБЕДИТЬ ЕГО! ОТДАЙ МНЕ СВОЁ ТЕЛО И Я ПРИКОНЧУ ЭТОГО НАГЛЕЦА!!"- раздалось в голове Гаары.
  " - Нет!! Я сам убью его!"- вскричал озверевший Гаара, в его глазах полопались сосуды и они начали наполняться кровью.
  " - ГЛУПЕЦ!"- расхохотался Шукаку безумным смехом.
  Наруто, следящий за Гаарой, отметил, что уровень чакры его противника возрос на порядок и продолжает расти.
  " - Осталось немного. Этот парень уже на грани. Один лёгкий толчок и Шуукаку сломит барьер его воли".-предвкушающее облизнулся Кьюби.
  " - Да. Осталось чуть-чуть и после повеселимся".- оскалился блондин следя, как чакра Гаары продолжает расти.
  " - Ты ничего не забыл?"- внезапно спросил Лис.
  " - А! Ну да.- опомнился блондин.- Как ни жаль терять половину чакры, но проверить эту технику в боевых условиях всё же стоит",
  Одно плавное движение и Узумаки стоит в десяти метрах от Гаары, который обоими руками держится за голову.
  " -Нимпо: Купол Мрака".- над противниками появился непроницаемый чёрный купол радиусом около пятнадцати метров.
  Внутри Купола ничего не было видно. Он был создан специально, чтобы не пропускать никаких внешних и внутренних воздействий, в том числе и свет. Гаара прибывал в растерянности. Он не видел и не чувствовал противника.
  Наруто стоял и смотрел на Гаару. Для него он виделся, как пятно жёлтого цвета по форме напоминающего человека. Так же он отлично чувствовал его чакру. Блондин переместился к Гааре и схватив за горло с чудовищной силой швырнул его об землю, про себя отметив что тот покрыт какой то бронёй из песка, которая сильно потрескалась от удара и начала опадать. Во время этого нехитрого действа Гаара лишился примерно пяти процентов чакры, которые успел абсорбировать блондин. От песка, попытавшегося атаковать его он, отмахнулся просто голой рукой.
  - Я повторю ещё раз.- отошёл на несколько шагов от Гаары Наруто.- Выпусти Шуукаку.
  " - ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!"- у биджу началась настоящая истерика.
  - Ты умрешь! Моё существование не обернётся пустотой!- с нотками безумия вскричал Гаара вскакивая.
  " - Не вижу связи.- хмыкнул блондин.- А ты?"
  " - Не задавай глупых вопросов. У парня давно съехала крыша".- поставил диагноз Лис.
  " - Мда. Пропало всякое желание драться. Чёрт итак с утра настроение хуже некуда так ещё и этот...- Гаару начал покрывать песок и скоро он напоминал миниатюрного Шуукаку.- Ладно хоть чакру восстановлю".
  - Ну давай же, иди ко мне мой милый аккумулятор.- засюсюкал блондин распахнув объятия перед вконец озверевшим Джинчуурики.
  Гаара прыгнул на блондина, ориентируясь на его голос, атаковав Узумаки одновременно Песчаными Сюрекенами и пытаясь задавить собственной массой.
  Наруто не стал ждать, пока противник до него доберётся и переместился ему на спину.
  " - Райтон: Купол Молний".- хаотично движущиеся молнии снесли семьдесят процентов песчаной брони открыв настоящее тело Гаары. Схватив рукой за шею Джинчуурики Однохвостого, сидя у него на спине, блондин за пол минуты восстановил свой запас чакры. Наруто встал и посмотрел на тело лежащее лицом вниз. Гаара был без сознания. Частично из-за электрического удара, который он получил, частично из-за огромных потерь чакры.
  Наруто отменил технику и по его глазам ударил яркий свет заставивший блондин на несколько секунд зажмуриться. Открыв глаза, он первым делом посмотрел на своего противника. На его спине было несколько ожогов от молний. Всё же блондин не смог рассчитать нужную силу техники, чтобы уничтожить броню, и при этом не повредить тело Джинчуурики. Впрочем, последнее его не слишком беспокоило. Скорее он был недоволен тем, что его контроль чакры всё ещё далёк от совершенства.
  " - На этом пожалуй всё".- смотрел Узумаки на тело Гаары лежащее в куче песка.
  " - Хотя жаль, что поиграть с малышом Шуукаку не получилось. Это было бы полезным опытом для тебя".-вздохнул Лис.
  " - Жаль!- согласился Наруто.- Но калечить душевнобольных людей я не хочу".
  - Победитель Узумаки Наруто.- с немалым облегчением в голосе огласил судья, подойдя к неподвижно лежащему Гааре.
  В полной тишине Наруто направился к лоджии для участников. Зрители всё ещё находились в лёгком шоке от боя, произошедшего на арене.
  ***
  
  Третий Хокаге с улыбкой наблюдал за боем Шикомару Нары против Темари но Сабоку и едва не расхохотался когда Шикомару сдался практически в шаге от победы. Брюнет очень сильно напоминал своего отца в молодости. Тот был так же ленив. Старик с гордостью думал, что ему есть на кого оставить деревню. Новое поколение подрастает очень быстро и скоро, они будут вершить судьбу деревни и всего мира шиноби.
  ***
  
  На поле в десяти метрах друг от друга стояли Хината и Досу. Киба, сидящий на зрительском месте, смотрел и не узнавал её. Он даже представить себе не мог, что за один лишь месяц в человеке могут произойти такие изменения. В ней больше не было прежней неуверенности, не было ни одного лишнего движения, лишь спокойное ожидание начала боя.
  "Хм. Похоже, девчонка изменилась со времени второго тура. Это будет неплохая разминка перед боем с Учихой".- Досу приготовился напасть.
  - Медленно. Слишком медленно. Ты уже в моих сферах. Техника проникающего удара. 128 ударов небес.- куноичи уже в метре от противника.- 2,4,8...128.
  Досу отлетает на несколько метров, и сознание покидает его.
  - Победитель Хьюга Хината. - объявляет судья.
  С неба начинают падать белые перья погружая всех в сон.
  ***
  
  Наруто сидел на крыше над зрительскими трибунами.
  " - Хех. Малыш Саске так и не успел показать себя, а ведь столько готовился".- хохотнул блондин.
  " - Ну не скажи. Теперь у него есть возможность сделать то же, но в условиях реального боя".
  " - Ты прав. Надеюсь, он не сдохнет".- блондин прокусив большой палец смазал кровью свою татушку в виде летучей мыши.
  - Велиал.- тихо позвал он.
  Напротив Узумаки, как и в прошлый раз открылся чёрный портал, из которого через пару секунд вышел вампир.
  - Ну, здравствуй, Нруто.- лёгкая улыбка пробежала по бледным губа.
  - Приветствую.- улыбнулся блондин глядя в глаза Велиалу.
  - А ты, как я вижу, повзрослел с нашей прошлой встречи, уже не цепенеешь от одного лишь взгляда на меня.- вампир оглядел деревню, по всей территории, которой шли бои.- И чего же ты хочешь от меня на сей раз?
  - А разве я не могу просто пригласить друга на обед?- поинтересовался Наруто.
  - Можешь.- усмехнулся Велиал.- И тем не менее...
  - Как я уже сказал - просто обед.- кивнул на сражающихся шиноби блондин.- Убей всех людей носящих такие знаки на протекторах.
  Узумаки показал протекторы Деревни Песка и Звука, которые достал из подсумка.
  - Всего лишь?- удивлённо спросил вампир.- Это скучно.
  - Ну, будет одно пожелание.- протянул Наруто.- Их смерть не должна быть быстрой и лёгкой. А если уж совсем прямо, то я хочу увидеть кровавую бойню, которая будет достойна войти в историю.
  - Хорошо.- поразмышляв ответил Велиал.- Давно я так не развлекался. А что делать с теми, кто носит знак такой же, как у тебя.
  - Если найдут их трупы с твоими следами у меня будет масса проблем.- усмехнулся блондин.
  - Не найдут.- улыбнулся вампир и исчез.
  - Счастливой охоты.- произнёс в пустоту Узумаки.
  - Благодарю.- прошелестел ветер.
  "Пора и мне заняться делами".- через мгновение на крыше уже никого не было.
  ***
  
  База Корня АНБУ. В слабо освещённом кабинете без окон, находились три старика, по их внешнему виду ни как нельзя было сказать, что они самые влиятельные люди Конохи. Кохару и Хомура сидящие на диване напротив Данзо сильно нервничали, а вот глава Корня напротив был совершенно спокоен. После вежливого стука в дверь в помещение зашёл блондин.
  - Приветствую Вас.- поздоровался Наруто перехватывая два удивлённых взгляда.
  - Ну надо же. Мы его по всем странам ищем, а он приходит сам.- казалось Данзо нисколько не удивился появлению блондина.- И что же тебя привело сюда Наруто-кун?
  - Мелочь. Я хочу забрать твою жизнь.- честно ответил Узумаки прислонившись к закрытой двери.
  - Да о чём вы говорите?- истерично выкрикнула Хомура.- Данзо! Где наша охрана?!
  Истерика была благополучно всеми проигнорирована.
  - Всего лишь?- усмехнулся старик.- А ты знаешь, какое наказание ждёт тебя за попытку убийства члена Совета?
  - Попытку?- удивился Узумаки.- Хех. Я и пытаться не буду. Просто убью. А наказание. Гм. Можешь считать это ТВОИМ наказанием за убийство советников Кохары и Хомуры. А так же попытку военного переворота, кстати соответствующие бумаги уже лежат в твоём хранилище.
  - Что?- впервые за весь разговор Данзо показал своё удивление.
  - О!- стукнул себя по лбу Узумаки.- Совсем забыл.
  Пристальный взгляд на советников.
  - Хомура, Кохару убейте Данзо.- миг и два тела, мгновение назад бросившиеся на главу Корня, падают пронзённые клинком.
  - Гм. Интересный поворот событий.- Данзо стряхнул кровь с клинка и вернул его в трость.- Здесь был задан интересный вопрос. Что с охраной?
  - Ну что вы всё о мелочах.- отмахнулся блондин.- Ваша охрана сейчас благополучно режет друг друга. Знаете, я даже кое в чём вам благодарен. Вы так хорошо воспитывали бойцов Корня, что приказу убить всех членов Корня АНБУ они даже не сопротивлялись. Всё таки они не понимают, что такое дружба, любовь, привязанность лишь слепое повиновение приказу.
  - Ясно. Значит, придётся всё начинать сначала.- вздохнул Данзо.
  - Нет. Это конец.- тихо сказал блондин.
  Миг и лезвие Кусанаги, вылетевшее из ладони блондина, зажато в руке из костей объятой красным пламенем, которая уходит за спину Данзо.
  - Добрый день, Итачи-сан.- улыбнулся блондин, глядя за спину старику.- Давно хотел с вами познакомиться.
  - Здравствуй, Наруто-кун.- на фоне тёмного силуэта позади старика горели два Шарингана.- Извини, но я не могу позволить тебе убить Данзо.
  - Почему? Ааа. Вы хотели бы сами его убить. Тогда без вопросов. С удовольствием понаблюдаю.- из ладони блондина в след за лезвием показалась рукоять меча.
  - Нет. Сейчас он нужен живым.- холодно сказал брюнет.
  - Не понял юмора.- девять лезвий разделившегося клинка атаковали Данзо с разных сторон.
  Восемь из них было заблокировано костяными руками, но одно всё же смогло пройти защиту и пронзило живот старика. У Данзо потоком хлынула изо рта кровь. Восемь лезвий влились в девятое.
  - Знаете, я могу разделить клинок прямо внутри него.- тихо сказал блондин.- Вам лучше объясниться Итачи-сан.
  - Извини. Как ни будь в другой раз.- в глазах Итачи появился Мангекью Шаринган.- Цукиёми.
  Наруто висел на кресте. На небе светил кроваво красная луна, окрашивая небеса в алый цвет. Перед ним стоял Итачи с катаной в руке.
  - Это Мир Красной Луны, Наруто-кун. Во внешнем мире пройдёт лишь секунда здесь же пройдут семьдесят два часа.
  - Угу.- скучающе сказал блондин.
  Итачи явно не ожидал такой спокойной реакции, поэтому сразу перешёл к делу, проткнув катаной ногу Узумаки, чем вызвал у последнего зевок.
  - Дилетант.- прокомментировал Наруто.- Помниться одна блохастая скотина била по болевым точкам, и ничего привык.
  "Пытка" продолжилась. В таком ключе прошло сорок восемь часов.
  - Гм. Итачи-сан, очень не хочется вас обламывать, но ваша иллюзия работает на мне процентов на двадцать не более.- наклонил голову на бок Узумаки следя за реакцией Учихи.- Так что все ваши старания не более, чем лёгкая щекотка.
  Итачи остановился, размышляя, что делать дальше.
  - Может вы всё же объясните, почему вы против убийства этого ублюдка?- предложил блондин.
  - Просто приказ.
  - Чей?
  - Это не твоё дело.
  - Замечательно. Значит, в момент когда действие техники закончится я разорву старика.- хмыкнул блондин.
  - Я не против.- вдруг улыбнулся Учиха.
  - Не понял.- взлетели брови Наруто.
  - А ты и не должен.
  Итачи отменил технику. В то же мгновении Наруто разделил лезвие на девять частей, разорвав старика на неаккуратные куски мяса.
  - Приятно было познакомится, Наруто-кун.- Учиха исчез в клубах белого дыма.
  - Мда. И почему у меня чувство, что меня самым наглым образом использовали.- спросил в пустоту блондин прежде чем исчезнуть.
  ***
  
  Наруто переместился на гору Хокаге, откуда открывался замечательный вид на деревню. Осмотрев открывшуюся перед ним картину, он поразился произошедшим изменениям. Благодаря своему зрению он видел, что по всей территории деревни валяются куски человеческих тел, на крышах домов и на улицах. Количество крови превышало все разумные пределы. Казалось что шиноби просто взрывались изнутри. Развеев оставленных им Теневых Клонов, оставленных для наблюдения за ситуацией, он ужаснулся произошедшим событиям. Особенно ему врезалась в память сцена, как к трём шиноби Суну, стоящим на крыше одного из домов перед отрядом АНБУ, запрыгнули пятеро их товарищей и подойдя, начали рвать их на куски и тут же есть. Шокированные бойцы АНБУ не могли двинуть и пальцем, наблюдая за этой трапезой.
  - Отлична работа.- прохрипел Наруто, сглатывая комок в горле.
  - Благодарю.- сказал стоящий за спиной Велиал, момент его появления блондин упустил.- Мне и самому понравилось.
  - Как...?- только и смог спросить Узумаки.
  - Обычные гули. Марионетки. Живут простейшими инстинктами. Разумеется полностью подчинены мне.- вампир с довольным видом оглядывал открывающуюся панораму.
  - Ясно.- на минуту Узумаки задумался.- Скажи насколько хороша их гипнопрограмма? Сколько времени они будут выполнять её после твоего ухода?
  - Мой гипноз будет действовать лет сто. Если только кто-нибудь не попытается сбить его, но в вашем мире вряд ли есть такие.- с гордостью в голосе ответил вампир.
  - Великолепно. Тогда у меня будет одна просьба.- задумчиво смотрел на деревню блондин.- Пусть все гули отправляются к себе домой, в свои деревни. И повторят то, что произошло здесь на бис.
  - Хм. Жестоко.- констатировал Велиал.- Но заслуженно. Хорошо я так и сделаю.
  Наруто повернулся к вампиру. У его ног валялось тело шиноби. На его голове был протектор Листа. Узумаки с удивлением узнал Якуши Кабуто - одного из участников экзамена.
  - А этот что здесь делает?- недоумённо спросил блондин переведя взгляд на вампира.
  - Не мог бы ты отдать этого человека мне.- сказал Велиал.- Я помню ты просил не трогать людей с таким знаком, но он был с теми, кто напал на это место. Проще говоря, он - предатель.
  - Тебе, что, не хватило нападавших?- удивился блондин, по его прикидкам их было не меньше двух сотен.
  - Ты меня не понял. Я хочу забрать его в свой мир. У этого мальчика великолепные регенеративные способности, для человека конечно, скорость восстановления энергии то же поражает. Это практически идеальная пища. Мы ведём исследования по улучшению породы человека уже не первое тысячелетие, а этот экземпляр даст огромный толчок в них.- объяснял Велиал.
  Блондин перевёл взгляд на очнувшегося, ещё в начале монолога вампира, Кабуто. Пепельноволосый шиноби переводил полный ужаса взгляд с Велиала на Узумаки.
  - Хорошо, но лишь в обмен на что-то равное.- согласился Наруто.
  - Гм. Так сразу и не подобрать.- задумался вампир.- Тебе достаточно моего слова, что ты получишь это позже.
  - Да, вполне. Он твой.
  - Наруто-кун, ты же человек. Как ты можешь отдать меня этому чудовищу?!- в ужасе вскричал предатель.
  На что Узумаки лишь расхохотался.
  - Вы слышали? Меня признали человеком!- никак не мог успокоится Наруто.- Так вот, что нужно было сделать, чтобы меня считали человеком, а не монстром!
  - Это был интересный день, Наруто.- перед Велиалом возник портал, куда он и направился, таща за шкирку Кабуто.- Ещё увидимся.
  - Да. Ещё увидимся.- портал закрылся и Наруто перевёл взгляд на деревню.
  
  Глава 17.
  
  Одна из крыш рядом со стадионом, где проходил экзамен на звание Чуунина сейчас напоминала лес. Он не был похож на обычный лес созданный природой, деревья имели просто чудовищные формы, что говорило о том, что к его созданию приложил руку человек. На относительно чистой площадке лежало тело мёртвого шиноби известного всему миру, как Третий Хокаге Деревни Листа. Вокруг стояло множество шиноби Конохи и в молчании смотрели на покойного. Никто из присутствующих не обратил внимание на блондина, появившегося на одном из деревьев.
  " - Старик. Ты так и не смог заставить себя убить своего ученика".- вздохнул Наруто.
  " - Это был его выбор. Но мы ещё можем догнать Орочимару, он слаб и не мог уйти далеко".- предложил Лис.
  " - Нет. Пусть проваливает. Сейчас он слаб и не опасен. Деревню Звука должны неплохо потрепать Гули, если не уничтожить вовсе. На восстановление потерянного у него уйдёт несколько лет".
  " - Скажи уж честно. Тебе же это доставляет удовольствие - побеждать сильных противников".- хмыкнул Лис.
  " - Имеешь ввиду, что я даю ему время?- усмехнулся Узумаки.- Отчасти ты прав. Но ведь, чем сильнее противник - тем больше он достоин поражения. А добивать побеждённого, к тому же не мной - это не моё".
  " - Когда же ты наконец вырастишь, Наруто?- вздохнул Девятихвостый.- Не понимаю, откуда в тебе это. Пойми же наконец, противников нужно уничтожать по мере сил и возможностей не давая им набраться сил. Это - логично, это - правильно, это - эффективно".
  " - Хм. Возможно ты и прав. Нет, с точки зрения логики ты абсолютно прав. Но я человек. Наверное... И вот почему то в человека в месте с мозгом и всей его рациональностью и прагматичностью вложили ещё и душу.- вздохнул блндин, поймав взгляд Джирайи, который заметил его.- Может именно она мне говорит, что так поступать нельзя".
  " - Да уж. Тот, кто придумал вкладывать в живых существ души, обладал довольно оригинальным чувством юмора. А возможно просто был садистом, которому нравилось смотреть на ваши метания и страдания. - предположил Лис.- Но, могу тебя обрадовать, с возрастом это пройдёт. Поверь".
  " - Увидим".
  - Наруто.- сказал, запрыгнувший на ветку, Джирайа.- С тобой всё в порядке?
  - Да. А ты как? Всё же старик был твоим учителем. - продолжал смотреть на собравшихся в низу шиноби, блондин.
  - Я в порядке. Почему ты не вмешался в битву? С твоими способностями это вполне возможно.- поинтересовался саннин.
  - Полагаю по той же причине, по которой не вмешался ты. Или скажешь, что тебя остановил барьер этих четырёх недоделанных Джоунинов?- посмотрел на Джирайю Наруто, и не дождавшись ответа продолжил.- Удалось захватить Джинчуурики Однохвостого?
  - Нет.- посмотрел вниз саннин.- По донесениям его вынес за территорию деревни один из отрядов Суны в момент начала битвы. Похоже, они не хотели рисковать такой ценностью, как Джинчуурики, тем более ты сильно его потрепал.
  - Понятно.- хмыкнул блондин.- Потери серьёзные?
  - Нет. Хотя учитывая масштаб операции всё должно было обернуться гораздо более серьёзными последствиями. С этим ещё предстоит разобраться.- внезапно Джирайа пристально посмотрел в глаза Узумаки.- Ты имеешь к этому отношение?
  - Косвенное.- хмыкнул блондин. Прочитать что-либо в этих кроваво красных глазах Джирайа не мог.
  - Ладно. Пока оставим это. Но позже тебе придётся кое-что объяснить.- вздохнул саннин.
  - Кстати, как показала себя молодёжь?- внезапно поинтересовался Наруто.
  - Гораздо лучше, чем можно было ожидать. Особенно порадовали Учиха с Хьюгой.- усмехнулся беловолосый.- Думаю, им присвоят звание Чуунина.
  - Ну, думаю это тебе решать, как пятому Хокаге.- при словах блондина Джирайа вздрогнул всем телом.
  - Сплюнь. Я ещё не настолько стар, что бы перебирать бумажки в кабинете.- поморщился саннин.
  - Ну вариантов то собственно говоря больше и нет.- хмыкнул блондин.- Тем более есть и положительные моменты. Например, оставить в кабинете Теневого Клона, а самому свалить к девочкам.
  - Вот стервец! Знал на что подцепить.- хохотнул саннин.- Но всё же у меня слишком много дел за пределами деревни.
  - В таком случае ищи другого кандидата, без этого с тебя не слезут.- на слова блондина Джирай, лишь скривился.- Кстати после похорон Третьего, мне нужно будет покинуть деревню на пару недель.
  - И куда ты собрался?- внимательный взгляд саннина.
  - Для всех будет лучше, если они будут думать, что в бордель. Топить горе в вине и женщинах.
  - А на самом деле...
  - Это как раз тот случай когда меньше знаешь - крепче спишь.- хмыкнул блондин, на них стали обращать внимание некоторые шиноби и Наруто понял, что пора сваливать, уж очень внимательно на них смотрел Какаши.- Если тебя это успокоит, у меня давно есть письменное разрешение Третьего на это.
  - И что же оно разрешает?
  - Уйти на несколько недель из деревни. Причин естественно не указано.
  - Сарутоби знал причины?
  - Нет, зачем ему лишний сердечный приступ?- вздохнул блондин.- Просто он в достаточной мере доверял мне.
  - Понятно. Постарайся обернуться как можно быстрей. Никто не поймёт, почему из деревни отпустили Джинчуурики, когда у нас чуть ли не война.
  В ответ Наруто лишь кивнул и исчез.
  ***
  
  На следующий день после нападения многих потрясла новость о том, что Советники были убиты, а Корень АНБУ уничтожен. Документы, найденные в архивах Корня, шокировали следователей. Из них следовало, что трое советников и Корень помогли Песку и Звуку проникнуть в страну Огня и Коноху. Следствие заключило, что между предателями возник конфликт и Данзо убил своих сообщников. Уничтожение всех бойцов Корня было списано на тот же конфликт. То, что нашли медики при изучении тела Данзо навсегда останется похороненным глубоко в архивах АНБУ.
  На похороны Третьего Хокаге собралась вся деревня. Весь день шёл дождь. Казалось, даже небо оплакивает Великого шиноби и правителя.
  ***
  
  Тёмное помещение без окон. На столе горела одинокая свеча, освещая его. За столом сидел человек в чёрной одежде. На его лице была оранжевая спиралевидная маска. Напротив него стоял брюнет в плаще с красными облаками, в его глазах горел Шаринган.
  - Это не похоже на тебя, Итачи. Раньше ты не проваливал миссий.- задумчиво сказал сидящий.
  - Возникли непредвиденные трудности. Джинчуурики Девятихвостого оказался довольно силён и я не смог бы остановить его не убивая.- холодный ответ Учихи и равнодушный взгляд.
  - Понятно. Есть что добавить?- пристальный взгляд Шарингана видящий собеседника насквозь.
  - Нет.
  - Хорошо можешь идти.
  Итачи покинул помещение, а человек всё продолжал смотреть на закрывшеюся дверь.
  "Узумаки Наруто. Кем же ты будешь в моей Игре? Марионеткой малыша Кьюби или Игроком?"
  ***
  
  Солнце скрылось за горизонтом. Наруто, уже около двенадцати часов, двигался в сторону границы страны Ветра. Пройдя ещё с десяток километров, он нашёл удобную поляну у ручья и решил отдохнуть.
  Блондин закрыв глаза лежал в холодной воде ручья, которая приятно холодила кожу.
  " - Этот временный совет Конохи ещё хуже старого.- ворчал Узумаки.- Стоило пойти прогуляться, как тут же приставили кучу народа".
  " - Хех. А чего ты хотел? Надеялся, что тебя отпустят неизвестно куда без присмотра?"- усмехнулся Лис.
  " - Надеялся, что Джирайя уладит этот вопрос, но похоже его власти недостаточно.- зевнул Наруто.- Но всё же посылать Какаши, Нейджи, Хинату, Кибу, Саске, да ещё неизвестно зачем Сакуру - это перебор".
  " - Зато видно, как тебя ценят.- хохотнул Девятихвостый заставив блондина поморщится.- Я кстати предлагал тихо и незаметно испарится из Деревни".
  " - Мне нужно уйти так, что бы закончить наши дела и иметь возможность вернуться без каких либо последствий. Это эскорт сам того не подозревая обеспечит мне это.- мрачно усмехнулся блондин.- А то, что они на денёк потеряют меня из вида - это лишь их проблема".
  " - Ты переоцениваешь важность своей деревни. Тебе пора осознать, что перейдя на определённый уровень силы их мнение, для тебя, перестаёт иметь значение, вернее приоритетным становится твоё. И они с этим ничего сделать не смогут".
  Узумаки вышел из воды и одевшись лёг под дерево.
  ***
  
  Рассвет. Команда Какаши стояла на месте стоянки Наруто. Саске и Сакура недоумённо смотрели на сенсея, в то время как пепельноволосый со скучающим видом созерцал бегущий ручей. Хьюги и Инузука обыскивали территорию вокруг места, где провёл ночь Наруто в попытках найти следы последнего и понять, куда он направился.
  - Никаких следов.- отчитался подошедший Нейджи, Хината лишь согласно кивнула.
  Инузука отсутствовал дольше, но вернувшись, по его виду каждый мог прочитать, что и его постигла неудача.
  - Ничего.- на что Акамару, сидящий на голове Кибы, лишь согласно тявкнул.
  Через пару часов вернулись псы Какаши.
  - Облазили всё в радиусе нескольких километров - никаких следов.- отчитался Пакун.
  - Значит - ничего.- грустно усмехнулся под маской Какаши.
  Из отряда он был единственным, кто понимал, что следить за Наруто было изначально плохой идеей. Но всё же Инузука, Хьюги и его псы оставляли хоть какие то шансы на успех.
  - Что это значит, Какаши-сенсей?- нервно спросила Сакура.- Он что испарился?
  - Да, именно так.- хмыкнул сенсей.- Делимся на две команды. Первая - я, Сакура и Нейджи. Вторая- Саске, Киба и Хината. Приказ остаётся прежним: найти и наблюдать за Наруто.
  Обсудив район поиска каждой из команд, они разошлись.
  ***
  
  Страна Чая. Наруто стоял в чаще леса, в сотни километрах от любых поселений.
  " - Думаю неплохое место. Вряд ли кто то сможет почувствовать твою чакру на таком расстоянии".- рассуждал блондин.
  " - Да. Твой эскорт наверное сейчас ищет нас где-нибудь в стране Рек.- хмыкнул Лис.- На всё у нас уйдёт примерно пять-шесть часов. Ну а после твои друзья найдут тебя в одном из борделей страны Рек".
  " - Хех. Тогда не будем медлить".
  " - Вы куда то спешите, молодые люди?".- вкрадчивый голос в сознании Наруто заставил его вздрогнуть всем телом. Обернувшись, он увидел человека стоящего позади него в пяти метрах. На нём был плащ с красными облаками, а лицо скрывала спиралевидная маска. В подсознании выматерился Лис.
  - С кем имею честь?- настороженно спросил блондин и тут же побледнел, увидев горящий Шаринган и почувствовав Силу существа стоящего перед ним. Узумаки не понимал как он мог не почувствовать приближение ТАКОГО.
  - О, прошу прощения. Меня зовут Тоби.- шутливо поклонился прибывший.
  " - Тэнгу".- с ненавистью прошипел в подсознании Лис.
  - Ты плохой мальчик, Кьюби-кун. Есть вещи, которые смертным знать необязательно. Тебя я накажу позже.- погрозил пальцем Демон.- А что мне делать с тобой, Наруто-кун?
  " - БЕГИ!!!"- закричал в подсознании Лис.
  Наруто попытался переместиться. Но с ужасом понял, что не может сделать этого. Пытаясь разобраться в чём дело он почувствовал мощнейший барьер радиусом около пятисот метров в форме сферы окружающий их. Узумаки не мог переместиться не в пределах сферы, не за неё.
  - Нехорошо уходить в середине разговора, дети.- хихикнул Тэнгу.
  Поняв, что сбежать не удастся, блондин решил атаковать, надеясь, что заставит противника потерять контроль над барьером хотя бы на секунду.
  " - Кьюби, чакру! Используем ТУ комбинацию".- рявкнул Наруто отпрыгивая от противника на сотню метров, за чем с интересом наблюдал Тэнгу.
  " -Хорошо".
  Рядом с блондином появилось два Теневых клона. Один из которых, покрывшись кроваво красной чакрой, выплюнул шар тёмно красного цвета в противника после чего исчез. Шар столкнувшись с прозрачной защитой окружающей Демона распылился красным облаком на два десятка метров вокруг, скрыв Противника. Оригинал в тоже время извлёк из пространственного кармана Кусанаги и атаковал, разделив на девять частей. Все девять удлинившихся лезвий вошли в облако. Узумаки, мрачно усмехнувшись, послал по лезвиям чару молнии. В то же мгновение последний оставшийся Теневой Клон выплюнул в облако шар сжатого кислорода, радиусом около двадцати сантиметров. Оригинал, бросив рукоять меча, отпрыгнул как можно дальше от противника, на лету создавая Купол Мрака вокруг себя, и молясь о том, что бы выжить.
  Чакра молнии дошла до облака примерно в тот же момент, что и шар сжатого кислорода. Молния подорвала распылённую смесь. Температура в радиусе двухсот метров мгновенно поднялась на несколько тысяч градусов. Всё живое в этой зоне просто перестало существовать. Ударная волна прошедшая дальше смела лес и почву на глубину до трёх метров. Спустя несколько секунд, за которые пламя поглотило весь кислород в пределах барьера Тэнгу, огонь погас. Купол Мрака защитивший Наруто лежала в нескольких метрах от границы барьера.
  Когда кислород внутри Купола Мрака начал подходить к концу Узумаки отменил технику и смог оценить все "прелести" своей техники.
  " - Кьюби, нельзя было полегче? Меня перепад давление едва не убил".- скривился блондин схаркивая кровь на землю из глаз ушей и носа так же текла кровь.
  " - Блять, извини, изменить свойства своей чакры за долю секунды превратив её в концентрированную, взрывоопасную, аэрозольную смесь довольно таки сложно!"- рявкнул Лис.
  " - Все старания напрасны. Барьер ничуть не ослаб..."- Наруто замолк на средине предложения, не веряще глядя в эпицентр взрыва.
  Фигура его противника не сдвинулась ни на миллиметр, с той лишь разницей, что сейчас он висел в двацати метрах над дном воронки оставленной взрывом. Тем не менее, Узумаки отчётливо понимал, что его положение в пространстве абсолютно не изменилось. На его одежде не было не пылинки. Благодаря облаку пыли поднятой в воздух, Узумаки видел границы сферы окружающей Демона.
  " - Ну что ж. У меня три новости. Первая - чакры осталось едва ли треть, вторая- запаса кислорода мне хватит минут на тридцать и третья - у меня довольно серьёзно повреждены внутренние органы, быстро регенерировать я их не сумею.- с каким то безразличием сказал блондин, глядя как Тэнгу не торопясь летит к ним.- Мысли есть?".
  " - Учитывая, что твоя сильнейшая атака, которая должна испарять всё живое оказалась бесполезна. Нет, мыслей нет".- так же безразлично ответил Девятихвостый.
  " - У меня тоже".- хохотнул некто в голове Узумаки.
  " - ;:?:%?*!!!"- высказал всё, что по этому поводу думает Лис.
  " - Кьюби-кун, как нехорошо. При ребёнке".- укоризненный голос Тэнгу.
  " - :?;?:%?%%*?:?*%:?*!!!"- прокомментировал "ребёнок".
  " - Ну и молодёжь пошла. И куда катиться мир?"- посетовал Демон.
  Внезапно у Наруто мелькнула мысль, которую он забраковал ещё в самом начале из-за невозможности работать с пространством. Но наплевав на возможные последствия, он сплюнул кровью на запястье правой руки.
  " - Велиал!!!"- мысленно послал зов блондин, направив чакру в тату.
  Из появившегося напротив стоящего блондина портала вышел Велиал. Осмотревшись по сторонам он хмыкнул.
  - Не знал, что в вашем мире используют вакуумные бомбы.- оценил пейзаж вампир, но тут его взгляд упал на приближающуюся фигуру и его весёлость, исчезла.- Знаешь, Наруто, есть более безболезненные способы самоубийства, чем ввязываться в бой с подобным существом.
  " - Прости. Мне не оставили выбора".- сказал Наруто мысленно, надеясь, что Велиал поймёт, тратить воздух на разговор у него не было ни малейшего желания.
  " - Ясно, для начала избавимся от посторонних.- Узумаки почувствовал, что больше не ощущает присутствие Тэнгу у себя в сознании. - Мда. Ментальная защита у тебя никакая, заходи кто хочет. Полагаю пейзаж вокруг - это твоя работа?"
  " - Да".
  " - Неплохо, но бесполезно. Только зря потратил энергию".
  " - Ты можешь вытащить нас за пределы этого барьера?"- с надеждой спросил блондин, наблюдая, как Тэнгу перестал к ним приближаться и теперь спокойно стоит и ждёт.
  " - Нет. Да и зачем? Он догонит нас везде. Кстати кто это?"
  " - Тэнгу".- вставил Кьюби.
  Глаза Велиала расширились.
  " - Это невозможно. Ни один Высший Демон не может проникнуть в мир принадлежащий "светлому" богу".- отчеканил как прописную истину вампир.
  " - Он нашёл выход. Оболочка принадлежит человеку заключившему с ним договор".- пояснил Лис.
  " - Понятно. Вот почему его аура в десятки если не сотни раз слабее.- присмотрелся к противнику Велиал.- Ладно, пора размять мои старые кости".
  Велиал направился к противнику, оставив блондина одного. Наруто занялся своим телом стараясь регенерировать, как можно быстрее одновременно пытаясь почувствовать свой потерянный меч.
  "Надеюсь, его защита - это барьер искривляющий пространство".- думал вампир направляясь к противнику.
  Надрезав запястья на обоих руках он собрал кровь в ладонях, после чего из неё сформировались два коротких клинка равной длинны.
  Для Наруто противники просто исчезли. Как он не напрягал глаза он не мог увидеть сражающихся.
  Как и ожидал Велиал, клинки, лезвиям которых он дал способность разрезать само пространство, смогли пройти защиту Демона, но натолкнулись на меч из чёрного металла, который легко блокировал оба клинка. Как не пытался вампир пробить ментальную защиту Демона прогресса не было, повлиять на энергетику противника так же не удалось. Тэнгу же казалось просто наслаждался игрой клинком.
  Наруто наконец почувствовал меч и потянулся к нему мыслью. Через несколько секунд Кусанаги уже лежал в его ладони приятной тяжестью, которая даёт уверенность.
  Земля под ногами дрогнула и блондин увидел в нескольких сотнях метров небольшую воронку на дне которой стоял вампир отлетевший от удара, на его теле было много порезов, но кровь из них не шла.
  " - Кьюби, он проиграет?"- с грусть в голосе спросил Наруто.
  " - Рано или поздно, но да, он - проиграет".- как то апатично ответил Лис, судя по голосу он уже смирился с неизбежным.
  " - Это немного оскорбительно, но верно".- проворчал вампир.
  " - Понятно. Если я сорву печать, и выпущу тебя вы сможете победить?"- без каких либо эмоций спросил блондин.
  " - Нет. Без шансов. Я недооценивал этого ублюдка. Сильно недооценивал".
  " - Да ладно, хоть умрёшь сражаясь".
  " - Я не умру, Наруто. ОН мне не позволит. Я для него слишком ценная игрушка. Так что я предпочту умереть вместе с тобой, нежели вернуться в рабство".- спокойствие в голосе Лиса пугало, как никогда.
  " - А вот я пожалуй ещё побарахтаюсь перед смертью. Очень уж не хочется умирать, как скот на бойне.- мрачно усмехнулся блондин.- У меня почти не осталось чакры, всё ушло на регенерацию. Передай мне всё, что у тебя есть".
  " - Ты умрёшь".- констатировал Девятихвостый.
  " - А так я буду жить долго и счастливо?- хохотнул Наруто.- Мы вложим всё в два удара в два последних удара. Первый за мной, второй за тобой Кьюби".
  " -Почему бы и нет".
  " - Я с вами. Есть у меня один приём. Время выберу сам".- задумчиво произнёс Велиал.
  Наруто начал покрываться чакрой Девятихвостого пока количество хвостов не достигло девяти. Это существо не имело ничего общего с человеком. Давление чакры было столь велико, что под ним просела земля. Наруто поднялся на задние лапы, назвать это ногами не поворачивался язык, его рост достигал четырёх метров. В правой лапе он сжимал Кусанаги. Быстрым движением он сменил хват на обратный и всадил клинок, буквально пылающий от чакры Кьюби, в землю.
  " - Нимпо: Теневые Клинки".- вложенное количество чакры в эту технику было просто колоссальным. В радиусе десяти метров от стоящего Тэнгу из земли вырвались под разными углами тысячи пылающих кроваво красным цветом лезвий. Запредельным усилием Наруто заставил лезвия двигаться хаотично в надежде зацепить врага. От звука сталкивающихся клинков земля покрывалась трещинами.
  За этим действом с удивлением наблюдал Велиал. Попасть в радиус действия мельтешащих лезвий ему очень не хотелось.
  "Что ж, думаю пора".- улыбнулся вампир.
  От фигуры Велиала в сторону этого "цветка" из клинков медленно полетело облако серой пыли, которое, удаляясь от создателя, росло, оставляя за собой лишь чёрную, мёртвую землю. Немногочисленные вырванные стволы деревьев попавшие в зону действия мгновенно сгнивали не оставляя и следа.
  Когда облако дошло до клинков, которые создал Наруто, оно уже выросло достаточно что бы суметь полностью покрыть их. Но стоило какому то из клинков попасть в него как он тут же исчезал.
  " - Я закончил, Кьюби".- сказал Наруто отступая вглубь подсознания и предавая управление телом Лису.
  " - Хорошо поработал, теперь отдыхай. Тебя кстати ждут. - Девятихвостый принявший контроль над телом выпустил рукоять меча и оценивающе взглянул на то, что сотворил Велиал. В отличии от Наруто он понял, что облако мгновенно высасывало энергию из всего, что в него попадало и росло за счёт этого становясь всё сильнее.- Последний аккорд за мной".
  ***
  
  Нартуто, войдя к себе в подсознание, увидел человека стоящего у огромной клетки Кьюби, которая сейчас пустовала, судя по всему, печать доживала последние минуты. Человек был одет в униформу шиноби, поверх которой был надет белый плащ с окантовкой из языков пламени. Мужчина имел пшеничного цвета волосы и глаза синие, как небеса, такие же какие когда то были у Наруто.
  - Ну здравствуй, папа.- хмыкнул блондин.
  - Здравствуй сынок.- тепло улыбнулся Минато, глядя в глаза своему сыну.
  ***
  
  "Они хорошо поработали, но он жив. Даже после такого он жив".- чакра с тела Наруто начала сползать концентрируясь в багровый шар напротив ладони правой руки вытянутой в сторону начавшего таять серого облака. Земля под такой массой концентрированной чакры проседала всё больше и больше. Тело Наруто, вернувшееся к своему настоящему облику, сотрясала близость к такому сгустку энергии, из пор пошла кровь. Шарик диаметром лишь двадцать сантиметров пылал, как маленькое солнце, кожа на руке начала исчезать вместе с мясом, на ладони стали видны кости.
  - Было весело, Наруто.- грустно улыбнулся Лис.
  " - Да, было весело. Жаль только, что с девчонками не попрощался".- вздохнул блондин в подсознании.
  - Действительно жаль.- линия света за мгновение преодолела расстояние от Кьюби к начавшей проступать сквозь облако фигуре Демона. Вспышка света поглотила всё. Высвобожденная в результате удара энергия была столь велика, что пространство дестабилизировалось сломив барьер. В результате чего ударная волна смела лес на несколько километров вокруг убив всё живое.
  ***
  
  Перед стоящим мужчиной в плаще с красными облаками лежало три тела. Изрядно потрёпанные, но, тем не менее, живые. Компания подобралась довольно странная: человек, вампир и демон.
  - Кая потрясающая решимость.- проговорил Тэнгу задумчиво глядя на них.- Жаль, что она пока не подкреплена реальной силой. Если бы я не прикрыл вас, ваши души уже перешли бы в личное пользование местного хозяина, а терять столь ценных игроков сейчас просто неразумно.
  Внезапно говоривший поморщился, почувствовав, что его вытягивает из этого мира непреодолимая сила.
  ***
  
  Пространство, которое можно было бы охарактеризовать одним словом - ничто, если бы не человеческое тело находящееся в нём.
  " - Ты понимаешь, почему оказался здесь?"- прозвучал голос в сознании Тэнгу.
  " - Догадываюсь.- усмехнулся Демон.- Нарушил Договор, вмешавшись в течение времени в мире мне не принадлежащем. Да ладно тебе, подумаешь, с детишками заигрался. Прости засранца".
  " - Именно. Ты создал барьер, сдвинув время вокруг себя. Обстоятельства не имеют значения. В этом мире такое Право имею лишь Я, как его Владыка".
  " - Это ненадолго".
  " - Ты пробудешь здесь три года..."
  " - Всего лишь..."- удивлённо перебил Демон.
  " - ...по времени того мира в котором ты нарушил Договор".- спокойно закончил говоривший не обратив внимания на слова Тэнгу.
  " - ЧТО??? Триста лет за жалкое мгновение?!"- не веряще воскликнул Демон.
  " - Да".- всё так же спокойно подтвердил голос.
  " - Ну что ж, радуйся этой отсрочке, пока можешь. Этот мир, как и остальные вокруг рано или поздно прейдут нам".- прошипел Тэнгу.
  ***
  
  Небольшой городок в Стране Рек. В полутёмном помещении в тишине неспешно ужинали двое мужчин и подросток, неспешно попивая саке. У одного из мужчин примерно двадцати лет, с аристократическими чертами лица, были длинные белые волосы и карие глаза, он был одет в белую рубашку "навыпуск" чёрные брюки и с чёрными же туфлями. Второй мужчина, лет на десять старше, имел рыжие волосы, торчащие в разные стороны, напоминающие пламя и глаза цвета изумруда. Он был одет в рубашку багрового цвета, и чёрные брюки. Подросток лет шестнадцати-семнадцати имел совершенно седые волосы и синие глаза. Он был одет в рубашку на выпуск, брюки и туфли белоснежного цвета. Недалеко от них, у барной стойки, стояли несколько девушек и ждали знака, что бы присоединится к компании.
  " - Как себя чувствуешь?"- прозвучал вопрос Велиала в сознании Наруто.
  " - Почти в норме.- мысленно усмехнулся седой.- Ваша технология потрясающа".
  " - Благодарю. Наниты, которых я тебе пересадил - это верх достижений наших нанотехнологов.- похвастался вампир.- Даже цвет твоих волос со временем вернётся".
  " - Невероятно. Честно сказать, когда я очнулся и увидел то, что осталось от правой руки, решил, что потерял её навсегда.- Узумаки ещё раз с удовольствием осмотрел абсолютно целую упомянутую конечность.- Это бесценный дар".
  " - Я всего лишь вернул долг. Современная наука похожа на могущественную магию. Как видишь, мы параллельно развивали и то и другое".
  " - И всё же мы проиграли. Мы были настолько слабы, что противник даже побрезговал добить нас".- помрачнел Наруто.
  " - Шансов не было изначально. Здесь нечего стыдиться",- прозвучал до боли знакомый голос Кьюби.
  " - "Нечего стыдится". Кьюби, противник нас даже не атаковал, мы пострадали от собственных техник, и этот позор ты описываешь, как "Здесь нечего стыдится".- с плохо контролируемой яростью шипел Узумаки.
  " - Ты слишком молод и вспыльчив, Наруто. Успокойся!"- отрезал Лис.
  " - Ты сам то, как себя чувствуешь?"- посмотрел на демона, седой.
  " - Отвратительно! Чакры остались крохи. Что бы восстановить былой уровень уёдёт несколько недель.-вздох полный печали.- Но, это всё мелочи жизни по сравнению со свободой!"
  " - Мда. При следующей встречи не забудь сказать "спасибо" моему папаше. Кто бы мог подумать, что он сам снимет печать!"
  " - Ага, при встрече обязательно сначала изобью до полусмерти, потом вылечу, потом снова изобью и так раз сто, но после обязательно поблагодарю".- хохотнул демон.
  " - Хех. И от меня добавь, если конечно встретишься с ним раньше".- хмыкнул Наруто.
  " - Замётано. Кстати вы знаете, что нужно мужчине, который столько лет сидел в заточении и смотрел, как одна блондинистая, в прошлом, сволочь, трахает всё что попадает в его поле зрения?- закончил с ужином Лис и махнул рукой девочкам, который тут же стайкой направились к ним.- Правильно!"
  " - Я голоден.- ответил вампир на вопросительный взгляд Узумаки, усаживая одну из девушек к себе на колени.- Ах да. Пока не забыл. Наруто, когда в следующий раз захочешь совершить самоубийство, прежде чем что-то делать вызови меня. Я тебе сам придушу, быстро и безболезненно".
  " - Уже заметил своих друзей?"- поинтересовался Кьюби у Наруто.
  " - Да, пора собственно начинать отрабатывать свою легенду.- улыбнулся Наруто усаживая на колени девушку с роскошными формами, вместе с тем чувствуя, как грудь второй упирается ему в шею.- А заодно и отметить второе рождение".
  ***
  
  Гостиница в том же городе. В комнате собралась вся команда Какаши. Хината и Нейджи сидели на кровати, с активированными Бьякуганами, красные до корней волос.
  - Ну, что они делают? Джирайа-сама просил в отчёте описать в подробностях все телодвижения Наруто.- нетерпеливо сказал Хатаке.
  В ответ Хьюги отключили Бьякуганы, вылупились на Какаши, переглянулись и дружно потеряли сознание.
  "Тьфу, молодёжь. Всё приходится делать самому".- скривился сенсей.
  - Значит так. Я лично отправляюсь следить за Наруто, а вы оставайтесь в номере и попытайтесь привести этих двоих в сознание.- отдал приказ Какаши и исчез в облаке белого дыма.
  
  Глава 18.
  
  Просторный зал. За столом сидел временный совет Конохи, в который входили главы кланов Хьюга, Нара, Иноичи и Абураме, а так же самые уважаемые жители деревни. У входа в зал со скучающим видом стояли двое. Подросток с седыми волосами и кроваво красными глазами и мужчина с рыжими волосами и зелёными глазами. Хиаши постоянно смотрел на последнего с хмурой миной на лице. Он никак не мог увидеть систему циркуляции чакры этого человека.
  - Узумаки Наруто, мы вызвали тебя для того что бы ты ответил на несколько наших вопросов.- начал Нара.- Первый: кем является человек рядом с тобой?
  - Мой старый друг.- Кьюби, в ответ на заявление седого, лишь хмыкнул.
  - Хорошо, где ты был последние две недели?
  - В отпуске. А что, Какаши ещё не предоставил вам доклад?- поинтересовался Наруто.
  - Ты знал, что за тобой был отправлен Хатаке Какаши?- удивлённо взлетели брови Иноичи.
  - Ну да. Я ещё не мог понять почему он со мной не здоровается.- ответил Узумаки.- Мог бы присоединится, а то таких девочек упустил.
  - Ну что ж. Перейдём к следующему вопросу.- холодным голосом начал Хьюга. - Сейчас к Конохе направляется объединённый отряд численностью в сто человек, из четырёх Великих Деревень, он будет у наших стен через два дня. По нашей информации в этот отряд входят только шиноби в ранге Чуунина и выше. Джирайа-сан очень высоко отзывался о твоих способностях. И мы решили использовать тебя в предстоящей битве.
  - Использовать?- сощурился седой, пристально глядя в глаза Хиаши.
  - Да. Ты джинчуурики Девятихвостого - наше сильнейшее оружие будишь использован в этой битве!- противным, визгливым голосом сказала старуха из числа "уважаемых" жителей.
  - Наруто, это неплохая возможность.- внезапно заговорил рыжий, посмотрев на Наруто.- Если принести их в жертву, энергии хватит для открытия портала, и нам не придётся ждать, пока я восстановлю силы.
  - Жертвоприношение, да?- задумался Узумаки.- А что. Звучит неплохо.
  - О чём это вы говорите?- высокомерно произнёс Хьюга.- Мы ещё не решили, как именно тебя использовать. Кстати, твой "друг" останется здесь под стражей до окончания всей операции и выяснения его личности.
  Вокруг стоящих, в клубах дыма появились восемь бойцов АНБУ.
  - Молокососы.- улыбнулся Кьюби.
  На ладони рыжеволосого сформировался маленький шарик из багровой чакры, из которого, мгновение спустя, вылетели сотни нитей чакры толщиной в волос, пронзив всех присутствующих как минимум в пяти местах каждого. Люди замерли, не имея возможности пошевелиться всё ещё не осознав происходящее. На теле каждого в месте, где его пронзила нить, медленно набухала капля крови. Нити, пройдя через людей уходили в стены потолок и пол.
  - Зачем?- равнодушно смотрел Наруто на скованных людей.- Я хотел оставить им хотя бы видимость власти надо мной.
  - Ты правда решил, что я стерплю подобное отношение?- усмехнулся мужчина.- Пусть благодарят, что живы и если не будут дёргаться, то будут жить и дальше. Кстати, оцени, нити чакры прошли мимо всех внутренних органов.
  - Мда. Ты сама доброта и милосердие.- съязвил Узумаки.
  - Ну не совсем.- демон легонько щёлкнул по одной из нитей, которая проходила через левое плечё Хиаши. Нить задрожала и из отверстия на плече Хьюги потекла струйка крови.
  - Забавно.- мрачно усмехнулся Наруто.
  Найдя взглядом нити, проходящие сквозь старуху, которая ему так не понравилась, он уже хотел щёлкнуть пальцем по одной из них, но замерев на секунду он защитил кожу на пальце чакрой и щёлкнул по той, что шла через её живот, тем самым вызвав у неё вскрик. Одежда начала намокать от крови.
  "Хех. Он не разучился работать мозгами".- мысленно усмехнулся Кьюби.
  - Что ты творишь Наруто?- воскликнул Нара.
  - А знаешь, что самое забавное?- поинтересовался Лис.- Любая попытка изменить положение тела будет расширять раны. А если найдётся какой-нибудь идиот, который ворвётся через двери и заденет нити, он тем самым сходу порежет на куски половину этого совета, ну и себя за одно.
  - Неплохо. Научишь?
  - Обязательно.
  - Что ж, вы всё слышали. Сидите и не дёргайтесь. У вас появилась масса времени для размышлений о своём поведением. Мы, так и быть, сделаем вам одолжение и избавим от приближающегося отряда.- сказал Наруто и исчез.
  Кьюби шутливо поклонился и исчез во вспышке пламени.
  ***
  
  - Чем займёмся?- поинтересовался Кьюби, идущий рядом с Узумаки по одной из улиц Конохи.
  - Ты занимайся чем хочешь.- хмыкнул седой.- К примеру, сходи в общие купальни в городке неподалёку.
  - А ты?- покосился мужчина на Наруто.
  - Хочу встретиться с Анко и Лисой. Попрощаться.- вздохнул седой.- Кто знает, когда мы увидимся в следующий раз.
  - Ясно. Я вернусь за тобой утром.
  - Кьюби, сними технику часа через два, а то ведь и вправду сдохнут.- остановившись, посмотрел в глаза рыжеволосому Наруто.- Среди них есть и не шиноби. Они не смогут сохранять неподвижность слишком долго.
  - Какое тебе дело до этого мусора?- непонимающе спросил Кьюби.- Они держат тебя за вещь, призирают, а ты печёшься об их жалких жизнях.
  - Если ты сейчас сломаешь эти игрушки, мы больше не сможем с ними играть.- усмехнулся седой.
  - Снова это отвратительное милосердие к тем кто его не заслуживает.- поморщился Кьюби, его было сложно обмануть, даже успевшему изучить его Наруто, слишком долго он жил и слишком многое видел.- Тебе правда жаль их?
  - Нет.- без эмоциональный голос Узумаки и ничего не выражающий взгляд.- Просто в последствии, мы сможем противопоставить марионеткам Тэнгу своих.
  - Хорошо, я отменю технику, но ты должен понимать последствия этих действий. Они объявят нас преступниками и бросят все силы за нами.- смотрел в глаза Наруто Лис.
  - С каких пор тебя волнуют смертные?
  - Меня - не волнуют. А тебя? Скольких ты готов убить?
  - Столько сколько потребуется для того что бы они поняли ошибочность своих действий.- спокойно ответил седой.
  - Правда? Даже если они пошлют за тобой твоих девочек? Твоих "друзей"?- заинтересованно смотрел на юношу Кьюби.
  - Сегодняшнюю ночь я проведу с ними. А завтра мы будем уже далеко.
  - Хех. А если они нападут в самый гм.. пикантный момент?
  - Ты забыл? Я могу просто приказать всем встречным шиноби защищать меня.- усмехнулся седой.- Да и не идиоты же они в конце концов нападать на нас когда к деревни движется сотня шиноби. Жаль что Джирайа покинул деревню он мог бы замять конфликт.
  - Ладно. Развлекайся.- подмигнул седому Лис исчезая в вспышке пламени.
  - Показушник.- поморщился блондин исчезая.
  ***
  
  Узумаки нашёл девушек гуляющих вместе в парке. Он появился перед ними и с широкой улыбкой... и наткнулся на два ледяных взгляда, от чего улыбка несколько поблекла. Девушки переглянулись. Из рукава Анко появились три змеи в мгновение ока обвив Наруто. Лиса же дала пощёчину, вложив в неё изрядное количество чакры, от чего парня снесло в кусты в обнимку со змеями. Куноичи, удовлетворённо кивнув, направились дальше.
  "Мда. Это будет сложнее, чем я думал.- размышлял седой завязывая змей в узел, увидев который любой моряк удавился бы от зависти.- Какаши, сволочь. Неужели дал почитать свой отчёт или может кто-то из его команды постарался?".
  С пару секунд Наруто размышлял, после чего пришёл к неутешительным выводам.
  "Сакура - Ино - Вся деревня".- гласила логическая цепочка.
  Плюнув от досады, он побежал догонять девушек. Ему предстояла колоссальная работа.
  ***
  
  Ночь. Маленькая комната. В окно светила полная луна, освещая кровать на которой лежали три человека. Наруто лежал с краю и с лёгкой улыбкой на губах наблюдал за спящими в обнимку девушками. Лунный свет освещал плавные, совершенные изгибы обнажённых тел способных свести с ума любого мужчину, создавая потрясающую картину достойную кисти лучших художников мира. Но её, мог созерцать только юноша лежащий рядам, наслаждаясь, стараясь впитать и запомнить каждое мгновение этой волшебной ночи.
  Несколько часов они занимались любовью. Наруто впервые за очень долгое время полностью отдался во власть чувств. Он отдавал всего себя без остатка, как будто завтрашнего дня не существовало, как будто это была последняя ночь в их жизни. И ему отвечали тем же. Девушки словно сбросили с себя оковы, понимая без слов, что он прощается с ними. Но как бы ему этого не хотелось, эти волшебные мгновения не могли продолжаться вечно.
  Наруто нехотя перевёл взгляд на стену комнаты в нескольких сотнях метрах от которой располагалась резиденция Хокаге. Перейдя на тепловое зрение, для которого стены преградой не являлись, Узумаки сконцентрировался на том, что творилось внутри резиденции. Перейдя на обычное зрение, он несколько секунд смотрел на девушек, принимая решение.
  - Наруто.- прошептала Анко не просыпаясь, когда седой уже начал вставать.
  Наруто замер. Внутри него шла извечная борьба, между тем, что он хотел и тем, что нужно было сделать. Проклиная всё на этом свете он встал, собрал одежду и переместился не увидев, как из под опущенных век Лисы сбежали две мокрые дорожки.
  ***
  
  - Ну и что мне с вами делать?- насмешливо спросил Кьюби у совета Конохи и бойцов АНБУ.
  Люди выглядели, мягко говоря, не очень. Несколько часов сохранять неподвижность дано не каждому. Раны расширились, одежда пропиталась кровью. Под каждым человеком были багровые лужи, которые медленно соединялись краями. Лица людей были бледны от потери крови. В местах, где нити чакры пробили тела кожа вокруг ран начала чернеть под влиянием чужеродной чакры.
  За несколько часов Лис насладился необычным зрелищем перехода от презрения к отчаянию. Сначала были угрозы, потом проклятия, затем мольбы. Но всё же стоит отметить, что все они исходили от простых людей не являющимися шиноби.
  Рыжеволосый сидел на стуле, развернув его спинкой вперёд, скрестив на ней руки. Ему нравилось наблюдать, как разные люди ведут себя в одной и той же ситуации. Одни ломаются, другие становятся сильнее. Фактически за прошедшие несколько часов лишь главам кланов не изменило самообладание.
  - Может кто-нибудь хочет выкупить свою жизнь?- поинтересовался Лис глядя на глав кланов, пускающие сопли "уважаемые жители" его перестали интересовать, так как были уже одной ногой в могиле и плохо понимали, что происходит вокруг.- Скажем, ради будущего своего клана.
  Ответом ему было гробовое молчание.
  - Ну, не будьте такими скучными. Ладно, так и быть дам вам подсказку. У кое-кого из присутствующих есть дочери. И если вы мне их подарите я так и быть оставлю вам жизни.- склонил голову на бок Кьюби, продолжая играть законченную сволочь пытаясь пробить щит их самообладания.- Хотя с другой стороны ничто и никто не помешает мне убить всех вас и пойти реализовывать свои фантазии.
  Лёд был взломан. Впервые на лицах Хьюги и Иноичи появились эмоции. Ненависть. Едва сдерживаемая ярость.
  - Ну наконец то. Это именно то выражение, которого я так ждал.- удовлетворённо улыбнулся Лис.
  - Кьюби, я конечно понимаю, что в словах "отменить технику" и "запытать до смерти" есть нечто общее, но всё же результаты подразумеваются разные. Тебе так не кажется?- без эмоциональный голос Узумаки раздался за спиной Лиса.
  - Наруто. Как прошёл вечер?- спокойно поинтересовался Рыжеволосый не поворачиваясь.
  - Спасибо, замечательно.- такой же спокойный ответ эксджинчуурики.
  - Я рад.
  Минута молчания. Даже умирающие старались стонать потише проникнувшись моментом.
  - Если так хотелось от них избавиться, прибил бы и всё.!- рявкнул седой утратив самообладание.- На хера цирк устраивать?!
  У Нары начался нервный тик.
  - Не кричи.- всё так же спокойно посоветовал Кьюби, вставая и поворачиваясь к Наруто лицом.- Ты сам предложил мне отдохнуть, и я нашёл себе неплохое развлечение и даже специально ради тебя поставил этот барьер.
  - Молодец.- поморщился Наруто, оценивая в каком состоянии находятся люди.- Вот только те полсотни идиотов, что сейчас пытаются взломать этот барьер не жалея чакры о моём спокойном сне почему то не подумали.
  - Их проблемы.- пожал плечами Кьюби.
  - Эх. Был такой замечательный план по героическому спасению деревни и надо же было тебе всё испортить.- устало вздохнул Узумаки.- И что теперь будем делать?
  - А разве что то изменилось?- хмыкнул Лис.- Делаем всё, как и задумывали.
  С минуту Наруто вглядывался в глаза Кьюби пытаясь увидеть хотя бы тень раскаянья.
  - И чего ты так взъелся из-за этого мяса...
  - Да плевал я на них! Ты себе даже представить не можешь КАКАКУЮ ночь мне испортил!!- взорвался седой.- У тебя вообще совесть есть?
  - Моя совесть чиста, я ею не пользуюсь.- гордо вскинул подбородок Лис, у Наруто зачесались кулаки.
  - Я. Тебе. Это. Припомню.- чётко сказал Узумаки.
  - Оставим лирику. Как ты прошёл барьер?- уже серьёзно поинтересовался Кьюби.
  - Ослабил одну из секций, поглотив энергию, пробил брешь и переместился.- пожал плечами седой, не понимая интереса Лиса, задача не представлялась ему такой уж сложной.
  - Я не идиот, Наруто. Как ты правильно заметил барьер - секционный. В случае ослабления одной из секций ниже определённого уровня, соседние с ней секции включают программу защиты и атакуют нарушителя. Короче тебя должно было порезать на мелкие, хорошо прожаренные части.
  - Ничего подобного не было.
  Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, после чего Узумаки согнулся пополам от смеха.
  - Твой барьер поимели те, кого ты назвал "мясом".- сквозь смех сказал Наруто.- Похоже, шиноби Конохи всё же не зря едят свой хлеб.
  - Да. И они заслужили соответствующую награду.- мрачно усмехнулся Кьюби и направился в сторону выхода.
  - Не нужно.- серьёзный голос Наруто остановил Лиса.- Они заслужили жизнь.
  - Может ты и прав.- задумчиво сказал Кьюби, остановившись.- Такой уровень умений заслуживает похвалы.
  - Наруто, нам нужно серьёзно поговорить.- сказал Нара, у рта которого была дымящаяся сигарета, которую он удерживал теневой техникой.
  - О. У вас ещё остались силы на это.- хмыкнул блондин и перевёл взгляд на Рыжеволосого.- Халтуришь.
  В ответ Лис лишь безразлично пожал плечами.
  - Скажи, Наруто, мне послышалось или ты действительно назвал этого человека Кьюби?- нервно курил Нара, что выражалось в лёгком подрагивании тени, которая держала сигарету.
  - Вам послышалось.- серьёзным до крайности голосом ответил Узумаки.
  - А мне?- поинтересовался Иноичи.
  - И вам.- кивнул Наруто, после чего перевёл взгляд на Хьюгу и Абураме.- А вам двоим и подавно.
  - Массовые слуховые галлюцинации из за психологического и физического стресса.- поставил диагноз Кьюби.- Что сделаем с ними?
  - Ничего.- улыбнулся седой.
  - То есть?- вскинул брови Демон.
  - То и есть. Пусть живут. Я не собираюсь делать из них мучеников, которые героически погибли ради спасения деревни в неравной борьбе с Девятихвостым.- криво усмехнулся Узумаки.- А так они останутся неудачниками, которых побрезговали добить. Это гораздо болезненнее, чем самая мучительная смерть.
  - Ты всё ещё думаешь об этом.- вздохнул Кьюби.- Я говорил тебе - забудь.
  - Того унижения я не забуду никогда.- отрезал Наруто.
  - Ну, тогда уходим.- дружелюбно улыбнулся Лис.- Я сниму барьер и перемещаемся.
  - Нет.- мрачно усмехнулся седой.- Мы не будем исчезать, как какие-нибудь воры под покровом ночи. Сними барьер, и мы уйдём пешком, через главные ворота. Не торопясь и не уклоняясь от боя.
  - Решил сразиться со всей деревней?- расхохотался рыжеволосый, идея ему явно понравилась.
  - Уходить нужно красиво.- Наруто свёл ладони перед грудью и начал медленно разводить их. Сначала появился маленький шарик из тёмно синей чакры диаметром около сантиметра, когда шар достиг диаметра десяти сантиметров, ладони Узумаки замерли. Наруто напряжённо вглядывался в глубину этого шара, где в какой то момент появилась искра и в то же мгновение шар исчез, а на его месте оказалось небольшое серое облако, которое растянулось окружив Узумаки на уровне пояса. У Хиаши, который нашёл в себе силы понаблюдать за этим процессом Бьякуганом прибавилось седины.
  - Дыхание Вечности.- посмотрел в глаза Лиса седой, и увидел в них уважение и опаску.- Ты, правда решил, что Велиал оставался ради пары глотков крови и шлюх?
  ***
  
  Полная луна освещала улицы Конохи. По одной из главных улиц два человека прогулочным шагам направлялись к выходу из деревни. Вокруг них двигалось серое облако, похожее на прах. Краями оно касалось домов стоящих по обеим сторонам улицы и уходило на полсотни метров вперёд и назад. Если бы эти двое изволили обернуться, то увидели у себя за спиной чёрную землю и дома, фасады которых как будто исчезли открыв внутренние помещения. На безопасном расстоянии от этой дороги на крышах домов стояли десятки шиноби и в гробовом молчании смотрели на этих двоих, юношу с седыми волосами и мужчину с рыжей шевелюрой. Последние десять минут шиноби пытались достать этих двоих всеми возможными способами. Они использовали весь свой арсенал техник, но добились только того, что защита этих двоих стала ещё сильней. Каждая техника, попавшая в это облако бесследно растворялась в нём. Когда они осознали, что защита "питается" их техниками они оставили попытки. Любое оружие будь то кунаи, сенбоны или сюрекены или любое другое из богатого арсенала шиноби, попав в это облако, опадало на землю кучками ржавчины. Идиотов, которые захотели бы атаковать их с помощью тайдзюцу, не нашлось вовсе.
  - Я так и не понял, что это.- задумчиво произнёс Кьюби, разглядывая облако.
  - Я не знаю, как правильнее объяснить. Ну, скажем если чакра - это плюс, то что мы наблюдаем сейчас - это минус, если чакра - это жизнь, то это смерть.
  - Понятно. Хотя вру, не понятно. Слабые места есть?
  - У смерти?- насмешливо спросил Наруто.
  - Гм. Но ведь Тэнгу помниться тогда защитился от чего то подобного.- уел Лис.
  - Хм. Не одна атака или защита, основанная на чакре, не проблема. Но этот ублюдок просто искривил пространство вокруг себя.
  - Мда. Нам обоим до подобного ещё расти и расти.- вздохнул Кьюби.
  - Да, уж. Зато по сравнению с ними.- кивок в сторону шиноби.- Мы просто неуязвимы.
  - Тебе от этого легче?
  - Нет. У меня нет желания быть сильнейшим среди слабаков. Предпочитаю быть первым среди равных. Только тогда мне будет куда расти.- посмотрел в зелёные глаза Демона, Наруто.- Остаться здесь значит остановить своё развитие.
  - Ты прав.
  - Кстати, не хочешь объяснить, что произошло в зале Совета?- справа Наруто увидел лавку Ичираку, и улыбнулся краешками губ. Облако облетело её по дуге, не задев. Всё же в воспоминаниях Узумаки владелец лавки, как и его дочь, всегда хорошо к нему относились.
  - О чём ты?- Лис перевёл взгляд на дорогу впереди.
  - Твои действия не рациональны.- пояснил Узумаки.- В них не было никакого смысла. Это было скорее похоже на месть обиженного ребёнка. Довольно извращённую месть, должен отметить. Что никак не пристало тому, кто прожил несколько тысяч лет.
  - Глупый.- улыбнулся Кьюби.- Ты правда считаешь, что можно жить руководствуясь лишь рациональностью, прагматичностью, доводами разума? Если так, то вынужден тебя разочаровать. Это будет не жизнь, а существование. Можешь поверить тому, кто как ты выразился "прожил несколько тысяч лет".
  - То есть никакого смысла и не подразумевалось?- вскинул бровь седой.
  - Нет. Можешь считать это порывом души. Кстати, почему ты обвиняешь меня, и не обращаешь внимания на свои действия?- вновь посмотрел на Узумаки Лис, прищурившись.- Ты не помог старику убить Орочимару, хотя свою роль он уже отыграл, отвлекая внимание всей деревни. Ты отказался добить его позже, а ведь убрать одно из неизвестных из уравнения было бы правильно. Хотя зачем заглядывать так далеко в прошлое? Сегодняшнюю ночь ты провёл с девушками, наплевав на возможную опасность со стороны Совета. Или сейчас. Гораздо логичнее было бы просто переместиться прямо из зала Совета.
  -Ясно.- устало вздохнул Наруто отвернувшись, Кьюби был прав, хотя ещё минуту назад Наруто казалось, что Лис просто "слетел с катушек" из за освобождения.
  - Совершать порой безумные поступки помогает не сойти с ума от долгой жизни.
  - И это весело. Наблюдать за реакцией окружающих, когда что то не укладывается в привычные им рамки.- понимающе произнёс седой.
  - Не без этого.- хмыкнул Лис.
  Пара минут прошла в молчании. Каждый думал о своём. Внезапно в сотне метров впереди с одной из крыш спрыгнула фигура за ней другая. С удивлением Наруто узнал в них Саске и Какаши. Они замерли посередине улицы. По мере приближения к ним облако расходилось и замыкалось за их спинами. Кьюби и Наруто остановились не дойдя до ждущих их шиноби пары метров.
  "Млять! Как не вовремя!"- мысленно скривился Наруто.
  - Какаши-сенсей, Саске, не правда ли сегодняшняя ночь прекрасна?- дружелюбно улыбнулся седой своим товарищам.
  - Что ты творишь, Наруто?- Копирующий не был настроен на лирический лад и сердито "сверлил" Узумаки Шаринганом.
  - Вы о чём, сенсей?- невинным голосом поинтересовался седой.
  - Ты напал на Совет Деревни! А сейчас разрушаешь Коноху!- рявкнул Какаши.
  - Я?- сделал круглые глаза Узумаки.- Да бог с вами, сенсей. Это он.- тычок пальцем в сторону Кьюби.
  - Не гони на меня. Или хочешь сказать это не твоё?- кивок в сторону серого облака.
  - Я защищался.- парировал Наруто.
  - Я тоже.- хмыкнул Лис.
  - И кто из нас гонит?- насмешливо спросил Узумаки, покосившись краем глаза на Какаши и Саске, которые выпали из реальности, наблюдая эту сцену.
  - Я защищал свои честь и достоинство.- "вывернулся" Кьюби.
  - Хех. Туше.- хихикнул Наруто.- Ну и кто тогда виноват, в произошедшем?
  - Ну, давай подумаем. Нас вызвали на ковёр после прочтения отчёта Какаши. Соответственно он и виноват в произошедшем.- серьёзным голосом сделал вывод Кьюби.
  - Какаши-сенсей, как вы могли пойти на такое?- поражённо спросил Наруто, переведя взгляд на сенсея.- Почему вы предали деревню?
  Ноль реакции. Подождав ещё пару секунд, Узумаки и Лис обошли замерших шиноби с двух сторон и направились дальше.
  - Наруто.- остановил их голос Копирующего.- Ты осознаёшь последствия? На тебя будут охотиться все. Джинчуурики не отпустят так просто. Каждая деревня будет пытаться поймать тебя и извлечь Девятихвостого.
  - Ну, не надо так мрачно.- развернулся седой.- Я просто беру отпуск на неопределённое время. И кто вам сказал, что я Джинчуурики?
  - Что?- взлетели брови Какаши.
  - Ах. Прошу прощения. И где мои манеры?- полу разворот в сторону Рыжеволосого.- Позвольте представить вам: Великий и ужасный, могучий и непобедимый, безмерно талантливый и гениальный, но что это я всё о себе да о себе. Короче Кьюби.
  Минута молчания.
  - Это не смешно, Наруто!- сердитый взгляд Шарингана.
  "Хех. Хорошо. Что совет отправили поспать до утра, а то эффект был бы уже не тот".- удовлетворёно подумал Наруто.
  - Да? Ну, ладно. В общем всем пока. Мне будет вас не хватать.- разворот на сто восемьдесят градусов и они продолжили движение.
  - Предатель!- презрительно обронил в спину Узумаки Учиха.
  - О! Заговорил наш мститель.- вновь развернулся седой.- Почему ты так уверен, что однажды не окажешься на моём месте?
  - Не сравнивай меня с собой!
  - Не зарекайся. Кстати есть у меня для тебя одно интересное чтиво. И как я мог забыть?- Наруто вытащил из кармана маленький свиток толщиной в два пальца и распечатал из него папку.- Это очень интересный документ. Я надеюсь, у тебя хватит мозгов понять его правильно. Вот только читать придётся здесь и сейчас.
  Наруто кинул папку Учихе. То недоумённо открыл её и начал читать. По мере прочтения он бледнел всё больше. Какаши попытался было заглянуть через плечё ученику, но серое облако, появившееся на его пути не двусмысленно намекнуло, что этого лучше не делать.
  - Это ложь.- неверяще смотрел в бумаги Саске, его голос слегка подрагивал.
  - Жизнь жестока, не правда ли?- понимающе усмехнулся седой.- Это правда. Ну как, ты всё ещё любишь это место?
  - Это ложь.- замкнуло брюнета, он просто не мог принять новое положение вещей. Все его принципы и цели рушились на глазах.
  - Как скажешь.- Наруто забрал папку у несопротивляющегося Учихи, и небрежным жестом кинул её в облако, где она исчезла навсегда. - В утешение могу сказать, что все участники той истории, за исключением Итачи, уже мертвы.
  "Ну, почти".- мысленно добавил Узумаки.
  - Ну что ж, а вот теперь действительно прощайте.- и путники направились дальше.
  ***
  
  Спустя несколько часов после инцидента к Конохе подошли трое путников. Беловолосый мужчина и две женщины, одна из которых держала на руках поросёнка. Все трое остановившимися глазами смотрели на горку песка, которая лежала на месте ворот и части стены.
  - Джирайа-сама.- перед путниками появились два бойца АНБУ.
  - Что здесь произошло?- поинтересовался Саннин, женщины были до сих пор в шоке.
  - Узумаки Наруто вместе с неизвестным покинули деревню.- отрапортовал боец в белом плаще.
  - Сбежал значит.- усмехнулся Джирайа.- Почему не остановили? Где Какаши? Наруто его ученик.
  - Мы ещё не до конца разобрались в ситуации. Но, двое членов Совета мертвы, мы не смогли их спасти. И, думаю, вы должны сами взглянуть на запись камер наблюдения.- немного неуверенным голосом произнёс боец.- Моё мнение - посылать за ним погоню сейчас будет ошибкой, последствия, которой будут катастрофическими.
  - Даже так. Ну что ж взглянем. Цунаде.- Саннин повернулся к блондинке с n-м размером груди.- Похоже, твоя деятельность, как Пятого Хокаге начинается не с самых приятных событий.
  - Да. А ведь я так хотело повидаться с Наруто.- грустно улыбнулась женщина.
  Спустя час они уже отсматривали видео в одной из комнат. Там же присутствовали АНБУ, Ибики и Какаши. За мало цензурные комментарии относительно происходящего в зале Совета, Джирайа не раз и не два получал по голове от Цунаде. Кадры с уличных камер они смотрели в гробовом молчании. Присутствующие были шокированы подобной силой, а ведь Наруто даже не нападал.
  - Это правда Наруто?- тихо спросила Цунаде, она не увидела ничего знакомого в этом юноше, в этих кроваво красных глаза.
  - Да.- так же тихо ответил Какаши.
  - Что вы с ним сделали?!- рявкнула, потерявшая самообладание женщина.- Я возвращалась несколько лет назад в деревню посмотреть на то, каким стал Наруто. От его широкой улыбки и ясных синих глаз становилось теплее на душе. Что вы сделали такого, что бы превратить его в это равнодушное чудовище?!
  - Цунаде успокойся!- стальным голосом приказал Саннин.
  - Его тренировал Девятихвостый.- сказал Копирующий. От чего присутствующие вздрогнули помимо воли. Какаши грустно улыбнулся, вспоминаю свою реакцию на эту новость.
  - Ясно. Вот откуда такая ужасающая сила.- задумчиво произнёс Джирайа.- А ведь он не пошутил когда сказал тебе, что этот человек Кьюби.
  - Что будем делать?- поинтересовался Морино.
  - Ничего. Против этих двоих у нас нет шансов, как нам наглядно продемонстрировали.- кивок на телевизор.- Остаётся надеется, что они избавят нас от угрозы со стороны приближающегося отряда.
  - Какаши-сан, вам удалось выяснить, что за папку передал Узумаки Учихе?- спросил один из присутствующих командиров АНБУ.
  - Нет. Судя по всему, она из архива АНБУ. Узнать, что в ней содержалось не удалось. Саске отказался со мной говорить. И...- замялся Копирующий, подбирая слова.- Гм. Я бы сказал, что после её прочтения он изменился.
  - Какаши, и ты оставил его в таком состоянии одного?- вкрадчиво спросила Цунаде.
  - Нет, я оставил с ним Сакуру.- недоумённо ответил Хатаке.
  - Идиот.- устало прикрыла глаза женщина.- Вы! Быстро привести Учиху и вытрясти информацию!
  АНБУ исчезли в клубах белого дыма. Через двадцать минут они вернулись.
  - Хокаге-сама, дома у Учихи была Харуно Сакура без сознания. Похоже, что Учиха Саске сбежал.- отчитался капитан.
  - Замечательно. От барьера вокруг деревни, благодаря Наруто, осталось лишь воспоминание. Поэтому определить, когда именно он ушёл и как далеко он успел уйти, мы не можем. Послать погоню, пока существует угроза безопасности деревни, мы так же не в состоянии. Какаши следует признать, что как сенсей ты провалился.- посмотрела на Копирующего Сенжу.
  ***
  
  На ветке дерева стояли двое. Рыжеволосый мужчина с зелёными глазами и юноша с седыми волосами и кроваво красными глазами, слабо светящимися в темноте. К ним на большой скорости приближались около сотни объектов использующих чакру, через пару минут они должны были показаться в поле видимости.
  - Ты точно в порядке?- спросил Кьюби, посмотрев на Узумаки.
  - Да. Просто немного переоценил свои силы.- поморщился Наруто.- Я не ожидал, что контроль такого количества этой энергии потребует настолько серьёзной концентрации. Млять, если бы мы вышли из деревни на десять минут позже у меня бы мозг закипел.
  - Нужно было отменить технику.
  - Это не так просто. И я не имел права проявлять слабость. Хорошо хоть, что удержание барьера вокруг комнаты с Анко и Лисой я оставил на Клона.
  - Ладно. Если будет совсем хреново выходи из боя.
  - Не беспокойся, я уже восстановился. Вся прелесть этой техники в том, что на её поддержание мне не нужно тратить чакру.
  - Понятно. Они здесь.- в зоне видимости появились фигуры прыгающие по деревьям.- И не забудь они нужны нам живыми и желательно с нерастраченной чакрой.
  - Хорошо. Приступим.
  ***
  
  Час спустя Узумаки наблюдал самую отвратительную картину, которую ему довелось увидеть в своей жизни. Лис парой огненных техник отчистил поляну радиусом в двадцать метров от растительности и сейчас укладывал на ней тела людей в гектограмму, попутно сшивая их нитями чакры между собой и соединяя их системы циркуляции чакры. Наруто благодарил всех богов за то, что люди были без сознания. Что бы они чувствовали, находясь при этом в сознании, седой не знал и не хотел узнать никогда. На каждом из тел Кьюби вырезал только ему ведомые символы. Через три часа работа была завершена.
  - Знаешь, Кьюби, есть техники, которые я НЕ ХОЧУ знать.- помертвевшим голосом сказал Наруто.
  - Я ещё даже не начал, Наруто.- Лис посмотрел в глаза Узумаки и седой увидел в них сочувствие.- А теперь приведи их в сознание.
  - Что?- Узумаки показалась, что он ослышался.
  - Ты слышал. Приведи их в сознание.- спокойно повторил Кьюби.- Это жертвоприношение. А жертва должна всё чувствовать или это бессмысленно.
  Наруто смотрел в эти холодные зелёные глаза и пытался увидеть искорку веселья. Искал и не находил. Узумаки деревянными шагами подошёл к рыжеволосому и встал рядом с ним в центр. Наклонившись, он дотронулся до лежащего рядом тела и пустил в него сильный заряд чакры молнии, который белой молнией прошёлся по всем телам, приводя то, что ещё несколько часов назад можно было назвать людьми в сознание. В тот же миг под небеса поднялся крик, нет, не так, КРИК. Все тела закричали в унисон, как одно живое существо. Это вопль полный боли пробирал до костей. Всё его существо молило о том, что бы сбежать как можно дальше от этого. Но он стоял, хотя знал, что не сможет забыть этого никогда.
  Кьюби сложил несколько десятков печатей и тела засветились от чакры, которая потекла к нему. Когда чакра начала входить в его тело он поморщился. Наруто понял, что вместе с чакрой Лис получает чувства этих людей в том числе и боль. "Ему не хватает концентрации из за боли, поэтому пришлось воспользоваться печатями".- отметил краем сознания Узумаки. Следующая серия печатей и перед ним начинает открываться чёрный портал, к которому начинают течь потоки чакры от лежащих людей.
  - Идём.- Лис положил руку на плечё Узумаки и подталкивает к порталу.- Надолго их не хватит.
  Две фигуры исчезают в черноте портала. Ещё минуту после их ухода дыра продолжала висеть над землёй, но после того, как тела отдали последние капли чакры, портал закрылся. Над поляной висела гробовая тишина. Тела ещё совсем недавно молодых и здоровых шиноби превратились в высохшие мумии.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"