Куранова Ольга Алексеевна : другие произведения.

Стальная дева 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про повстанца и пришелицу. 7 глава, первая здесь: http://samlib.ru/editors/k/kuranowa_o_a/stalxnajadewa1.shtml

  Предупреждение: глава прямое продолжение предыдущей, так что в идеале перечитать последнюю сцену, если вдруг не помните, чем она закончилась))
  http://samlib.ru/editors/k/kuranowa_o_a/stalxnajadewa6.shtml
  
  ***
  Наверное, при других обстоятельствах, Эйн бы нервничал. Срочно подорвался бы травиться стимуляторами дальше и исправлять ситуацию: если Зайн и правда узнал о метке, это грозило кучей проблем. Но Мара никуда не торопилась, вела себя привычно и невозмутимо, и это успокаивало. Расхолаживало.
  Эйн занял освободившееся кресло, откинулся на спинку и прикрыл глаза:
  - Ты уверена?
  Ублюдок мог вычислить метку, или же Маре просто так показалось. В тот момент Эйну было искренне все равно, хотелось только спать.
  - То, как он говорил... - она замолчала, подыскивая слова.
  - Я был рядом, ничего такого особенного не услышал. Посмотреть со стороны, этот урод просто к тебе клеился.
  - Переводчик не может передать все, Габриэль.
  Эйн устало потер лицо руками, пытаясь взбодриться, но этот и без того сомнительный способ перестал помогать еще позавчера:
  - Ладно, хорошо. Безопаснее думать, что ты права и подстраховаться на всякий случай. Что дальше? Чем тебе это грозит?
  Она равнодушно пожала плечами:
  - Смертью.
  Вот это заставило его открыть глаза и сесть ровно:
  - Повтори.
  - Ты слышал меня и в первый раз.
  Она не боялась, понимала риск и шла на него осознанно, Эйн читал это в ее чувствах, в прохладном, усталом спокойствии ее разума.
  Мара знала, чем ей грозит метка, еще когда только предложила ее поставить.
  - Я предательница, Габриэль, - ровно, совершенно невозмутимо напомнила она. - Я выдаю информацию Сопротивлению, я напала на собственных солдат, я украла для тебя оружие.
  Он знал об этом и раньше, и все равно никогда так о ней не думал. Слишком хорошо успел ее узнать и слишком многое подсмотрел в ее памяти.
  Мара была верной, преданной до фанатизма - вот только служила она лично Льенне, а не Герии. И именно ради Льенны делала то, что считала должным.
  - Даже если так, Зайн знает только о метке. Не о том, что ты сделала. Чем это грозит?
  Она покачала головой, задумчиво царапнула подлокотники кресла кончиками ногтей, и Эйн мимоходом подумал - могут остаться царапины:
  - Сама по себе метка не преступление. Никому не приходило в голову, что кто-то поставит ее человеку, и закона против нет.
  - Сейчас я точно услышу какое-нибудь "но".
  Эйн уже забыл, когда в последний раз в его жизни что-то шло гладко. Без постоянно нависшей угрозы и стойкого ощущения надвигающейся катастрофы.
  - Наша метка обоюдная. Она сама по себе может привести к утечке информации. Так она устроена.
  - И, если ублюдок сдаст тебя Императрице, он приплетет к этому предательство. Отличный повод избавиться от Зайна. Не нужно было вообще оставлять его в живых.
  Мара долго смотрела на Эйна прежде, чем ответить:
  - Он догадался не сам. Ему сказала Рьярра. Она знает, что твоя метка перестала действовать, и знает, что ты жив. Вычислить остальное не сложно.
  Эйн заставил себя сидеть ровно, не дергаться, не стискивать пальцы. Не выдавать себя, хотя и понимал, что зря старается. Мара могла его чувствовать.
  - Избавить меня от ее метки мог кто угодно другой. Не обязательно ты. И это ничего не доказывает.
  А даже если и доказывало, Рьярра ведь не могла просто прийти и признаться, что пометила человека первая. И что игнорировала информацию о Сопротивлении.
  - Чтобы заменить чью-то метку своей нужно быть сильнее, - Мара коснулась кончиком ногтя своего виска. - На планете не так много дев, и всего две сильнее Рьярры.
  - Ты и Льенна, - сказал он.
  - Да.
  Он никогда особо не задумывался, как работают их ментальные штучки. Нужны ли на это силы, и как это ощущается девами. Он и не хотел об этом знать, даже вспоминать не хотел.
  - Рьярра сможет обернуть это против тебя? - спросил он.
  - Если она попытается, я выдам, что она скрывала информацию о Сопротивлении, - невозмутимо заметила Мара.
  Эйн не спрашивал ее об этом раньше, хотя думал уже не раз:
  - Почему ты не сделала этого сразу? Раскрыла бы Стальную Суку и не пришлось бы рисковать и связываться со мной.
  Он уловил, как потемнели ее чувства - как прикосновение грозового облака. Как холодок по спине:
  - Льенна запретила мне. Она считает, что пока в этом нет нужды.
  - Нет нужды? - Эйн недоверчиво фыркнул. - Рьярра собирается ее убить. Самое время пошевелиться.
  Он что-то упускал, что-то важное - последний фрагмент картинки. И не мог понять, что.
  - Я совершила предательство, взломав личный компьютер Рьярры и скопировав ее файлы. Она не просто Стальная Дева, она принцесса Герии, одна из наследниц.
  - Я понял. Разоблачишь ее - разоблачишь себя, и тебя накажут.
  - Казнят, - поправила Мара. Эйн так и не сумел привыкнуть к тому как спокойно, как обыденно она говорила о смерти.
  Хотя и не в смерти было дело, к смерти Эйн привык. Насмотрелся на нее во время войны. Мечтал о ней в плену, примирился после. Просто хотел успеть побольше, прежде чем все закончится.
  Но он никак не мог привыкнуть к тому, как обыденно Мара говорила о том, что ее могли убить свои. Те, с кем она работала, кого защищала.
  - Тогда твоя Льенна лучше, чем я о ней думал.
  - Ты не осознаешь риск, Габриэль. Если мы ошиблись, если переоценили свои силы, поздно будет сожалеть. Я не могу позволить Льенне умереть. Не могу. Чего бы это ни стоило.
  Она всегда говорила спокойно, взвешенно - правильные, разумные вещи. И только в том, что касалось Наместницы, Мара позволяла себе показать уязвимость. Она действительно любила Льенну. Любила ее одержимо и безоглядно, как Эйн любил Землю.
  - Для нее риск того стоит.
  - Да. Но она ошибается.
  Он вспомнил - самое первое, что увидел в памяти Мары. Тот самый поворотный момент: "Ты должна бороться, бороться за свою жизнь изо всех сил. И тогда она станет такой, что ее захочется прожить".
  Эйн вдруг поймал себя на мысли, как по-идиотски все складывалось. Он сидел в квартире герианки - не выспавшийся, полудохлый от усталости, и пытался убедить эту герианку, что ее жизнь стоит любого риска.
  - Если бы я могла умереть за Льенну, - сказала вдруг Мара. - Зная, что я выиграла для нее время, что помогла ей, какая славная получилась бы смерть.
  Ее честность, абсолютная искренняя вера в то, что так было бы лучше, почему-то вызывали у Эйна злость.
  Мара не хотела умирать, она любила свою жизнь и свою работу. Но Льенну она любила больше.
  Эйну это не нравилось. Но он это понимал.
  И в конце концов, Льенне Элере все же хватило мозгов не дать своей ученице натворить глупостей.
  - Я не стану спорить, только потому что сплю уже на ходу. Так что сейчас в планах душ, еда и кровать. В идеале с тобой в роли грелки. А с утра мы поговорим снова.
  Он не стал дожидаться ответа, попытался стянуть футболку и только потом понял, что не снял куртку. Руки не слушались и стимулятор выветрился окончательно.
  Мара помогла Эйну выпутаться, потом потянула застежку на своей униформе вниз.
  Он залип на скольжении ее пальцев. Все-таки женская герианская униформа... производила впечатление.
  Точнее, производила бы, если бы Эйн был в тот момент хоть на какую-то реакцию способен.
  А планы были в свое время. Завалиться с Марой в койку и трахаться до утра. Опробовать с десяток поз, устроить марафон.
  Эйн самому себе казался теперь живым мертвяком из ужастика.
  Мара раздевалась спокойно и экономно, а он смотрел и ничего не чувствовал.
  - Слушай... я помню, что я говорил, но давай не сегодня.
  Он еще никогда не отказывал женщине, потому что... ну, не стояло. Да.
  Эйн не думал, что когда-нибудь будет краснеть перед герианкой от стыда, но вот довелось.
  И, кажется, у Мары еще ни разу при нем не было такого изумленного, совершенно обалдевшего выражения лица.
  - Что? - Эйн неловко поежился. - Знаешь сколько я без нормального отдыха? Тут у любого начнутся проблемы.
  - Я знаю, - ответила она. - Я просто собиралась сходить с тобой в душ.
  - Зачем?
  Она же не экономила воду?
  Мара едва заметно поморщилась:
  - Я боюсь, что ты поскользнёшься и убьешься в таком состоянии.
  Неужели он так плохо выглядел?
  - Я... не настолько не в себе, - сказал Эйн. - Сюда же добрался.
  Она, конечно, считала его слабее герианца, но это явно был перебор.
  - Ты, - Мара на долю секунды помедлила и продолжила уже привычным своим спокойным, бесстрастным тоном, - выглядишь больным. Очень больным. Присмерти.
  - Ну спасибо, - буркнул он и принялся стягивать остальную одежду. Мара подошла вплотную, мягко оттолкнула его руки и расправилась с застежками сама. Ее руки иногда задевали кожу, немного щекотно и приятно.
  Эйн зевнул:
  - Будешь баловать, я у тебя совсем размякну, стану тряпкой и подкаблучником, - пожаловался он.
  - Это не страшно. Я знаю, как привести тебя в чувство.
  Звучало это зловеще, но в тот момент, Эйн даже бояться толком не мог. Усталость, ненадолго отступившая во время разговора Зайна и Мары, похоже, вернулась в двойном объеме.
  Может и стоило подстраховаться в душе, чтобы действительно не навернуться.
  Идиотская получилась бы смерть.
  - Идем, - Мара взяла его за руку и потянула за собой как ребенка. - Все остальное мы обсудим утром.
  - В нескольких позах, - пробормотал Эйн. - Должно же мне хоть когда-то перепасть.
  
  ***
  Уже в постели Эйн подгреб Мару к себе, уткнулся носом ей в шею и глубоко вдохнул запах. И, кажется, моментально отрубился, потому что так ничего больше и не запомнил. Ни снов, ни кошмаров, его будто выключило. Он открыл глаза уже наутро.
  Точнее, это поначалу показалось, что еще утро - экран личного компа показывал двенадцать тридцать.
  Пасмурный городской свет лился из окон, делал стены серыми, в квартире было очень тихо.
  Эйн вдохнул, выдохнул, и выругался сквозь зубы. Можно было не сомневаться, что Мара уже ушла.
  И единственное, что Эйну удалось - так это выспаться нормально.
  Нелепо все-таки, договориться о сексе с неделю назад, чтобы раз за разом упускать свой шанс.
  Со стороны кухонного модуля разделся едва слышный шорох, и Эйн понял, что ошибся. Он ощущал Мару слишком отчетливо, она была близко, хоть и закрывалась. Значит, не ушла.
  "Думал, ты уже вся в работе, пока я прохлаждаюсь".
  "Сегодня я работаю дома", - ее ответ - серый и прохладный - прозвучал в голове, приятно и немного щекотно.
  Мара тоже называла эту квартиру "дом". Или же переводчик так интерпретировал ее слова, но все равно Эйну нравилось это слышать.
  "Как насчет физических упражнений? - с усмешкой предложил Эйн. - Говорят, стимулирует мозг, очень полезно".
  Мара появилась из душа - сухая и абсолютно голая, чуть нахмурилась:
  - У меня уже была тренировка.
  - Что насчет борьбы в партере? - Эйн с намеком поиграл бровями. Хотелось дурачиться, отложить все проблемы на пару часов и просто валяться в постели.
  - У землян странная мимика. Если ты хочешь секса, Габриэль, почему не попросишь прямо? Я не понимаю этих игр. На Герии так не принято. У нас просто дарят еду.
  О, теперь по крайней мере понятно, почему Зайн пророчил ему скорую смерть.
  - У вас больное, насквозь прогнившее пошлое общество, - пожаловался Эйн. - А еду я тебе принес просто так.
  - Я знаю, ты говорил. Спасибо.
  Как-то не клеилось у Эйна идеальное утро.
  - От секса я тоже не откажусь.
  Если он думал, что романтика мертва раньше, он явно недооценил насколько. Мара включила виртуальный экран, чтобы посмотреть на время:
  - Хорошо, у нас есть пятнадцать минут. Я могу заняться с тобой сексом или покормить.
  Еще ни разу женщина не ставила Эйна перед таким выбором. Конечно, в животе тут же заурчало.
  - А совместить нельзя?
  - Нет. Ты можешь подавиться и умереть.
  Оставалось только надеяться, что она невсерьез, но спорить Эйн не рискнул. Быстро смотался в ванную, а потом, оделся и сел поесть. В контейнер доставки была встроена функция обогрева, так что еда еще дымилась.
  Вкусная, хоть и однообразная.
  - К чему вообще такая спешка? Уходишь? - или же у нее и дома было слишком много дел.
  - Хочу показать тебе кое-что. Мне нужно мнение человека.
  - Со стороны? - автоматически добавил Эйн, и Мара покачала головой:
  - Нет. Просто человека. Я не всегда могу вас понять. После можем вернуться и заняться сексом. У меня будет несколько свободных часов.
  Эйн подумал, что совсем уже опустился. Женщина пыталась втиснуть секс с ним в свое расписание между работой и работой. Кажется, такого с ним еще не случалось. Это изрядно царапало самолюбие, хотя Мара просто была так устроена. Не видела в этом ничего плохого.
  Хотелось отыметь ее так, чтобы она все на свете позабыла. И после могла только бессмысленно пялиться в потолок и улыбаться.
  Он поделился этой мыслью, отправил образом, как быстрым, будто украденным прикосновением. Чувства Мары на мгновение будто вспыхнули, отозвались возбуждением, а потом вернулась привычная уже ментальная стена.
  - Мы полетим на моем скайлере. Так будет быстрее.
  
  ***
  Летать с ней все-таки было здорово. Скайлер шел ровно и быстро, мчался вперед стремительной черной стрелой.
  Эйн сидел за спиной Мары, смотрел сквозь панель собственного визора вперед, и чувствовал, что улыбается. Он не знал, куда везла его Мара, но чувствовал ее настроение. Ту спокойную радость, которую она ощущала только в небе.
  Если бы Эйну кто-то сказал раньше, что он настолько кому-то доверится, будет просто наслаждаться чужим мастерством, он бы засмеял.
  "Габриэль, держись крепче", - мысленно шепнула ему Мара, и скайлер нырнул вниз, в почти вертикальное, головокружительное пике.
  Эйн почувствовал, как перехватило дыхание, как крик застыл в горле, и сам удивился - под скачком адреналина, под уколом страха, он чувствовал себя на удивление спокойно.
  Мара плавно сбросила скорость, выровняла скайлер, и снизила мощность мотора почти до минимума. Эйн чувствовал себя невесомым. И вдруг прочитал отголоском в сознании Мары: она испытывала легкую вину, что не могла удовлетворить его вот уже почти неделю. Именно так и думала: удовлетворить.
  И хотела компенсировать.
  Эйн фыркнул, не обиделся и шепнул только:
  - Лучше потом мне нормально компенсируешь.
  Хотя летать с Марой было почти так же хорошо, как трахаться.
  Ее мысленное согласие было как касание ладони.
  - Мы оставим скайлер здесь, лететь дальше опасно. Нас могут обнаружить, - сказала Мара и достала два браслета герианской модели. Кажется, маскировочные.
  - Это ведь чтобы дурить камеры? - спросил Эйн. Чем-то подобным герианцы пользовались во время войны. Такие браслеты не могли имитировать невидимость, да и вообще от невидимости быстро отказались и свои, и враги - слишком легко было засечь ее приборами. Но возможность обманывать камеры и датчики дорогого стоила.
  Эйн без вопросов принял браслет, спросил только:
  - Маска мне нужна будет?
  - Нет. Это скорее меры предосторожности. Я не хочу рисковать.
  Он кивнул, и все равно проверил оружие - так было спокойнее.
  Мара первая нырнула в переплетение узких, заваленных каким-то техническим мусором переходов.
  Сверху свешивались кабели и обломки флаеров, где-то капала вода и тихо стрекотали очистительные воздушные системы. Правда, с городскими выхлопами они справлялись плохо, в воздухе висел отчетливый запах топливного конденсата.
  Идти пришлось не очень долго, но Эйн десять раз успел проклясть все на свете - кое-где приходилось перелезать через обломки и кучи мусора.
  Мара не жаловалась, двигалась легко, да и пробиралась не в пример быстрее. Чувствовалось, что прилетела не впервые.
  После очередного поворота, они оказались у узкого, похожего на ворота провала, за которым отвесной стеной уходил вниз промышленный котлован - место, где до войны располагались земные заводы.
  - Посмотри, - сказала Мара и активировала проекцию личного компа. Она включила зум-приложение, и картинка увеличилась в несколько раз. Теперь происходящее внизу можно было разглядеть без проблем.
  - Вижу. Рабочие, - Эйн почувствовал смутное разочарование. Да, котлован считался закрытой зоной, но многие банды выбрали его своим домом. Особенно угонщики флаеров. Кое-что из оборудования уцелело, цеха превратились в подпольные мастерские. Там и оружие делали - дешевое и паршивого качества. Эйн знал, но никогда особо не интересовался. До дерьма из котлована Сопротивление не опускалось.
  Мара помолчала, будто подбирала слова, а потом спросила спокойно и равнодушно:
  - В них есть что-нибудь странное?
  Эйн помедлил, не зная, как ей ответить. Если уж на то пошло, самым странным ему казалось, что эти ублюдки вообще лезли работать в таких условиях. Можно подумать, сложно было найти что-нибудь поприличнее. Даже после войны.
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Потому что не разбираюсь в людях, - ровно, без всякого стеснения признала она. Эйн хотел ответить, что его она понимала неплохо, но вовремя заткнулся. - Они кажутся мне другими.
  Эйн присмотрелся, хотя и не верил, что что-нибудь заметит. Обычные банды, еще один день в Котловане. Не на что смотреть.
  А потом - он поначалу даже подумал, что сам себя накручивает - действительно возникло ощущение какой-то неправильности.
  Вроде бы все нормально, обыденно, но что-то царапалось.
  Эйн вглядывался долго, прежде, чем понял, что именно: детали, едва заметные мелочи не совпадали.
  Визор показывал типичных отбросов. Один в один - от причесок до одежды, даже позы - сутулость, эдакая показная агрессивная небрежность. Вот только ни один из них не отвлекался, не проверял контакты на личном компе, не делал перерыва.
  Поначалу это казалось незаметным, но чем дальше, тем больше Эйн напрягался.
  Они вроде бы улыбались, перешучивались между собой, и только приблизив изображение, Эйн понял - направления взглядов не совпадали. Совсем чуть-чуть, и от того становилось жутко.
  Как одна большая имитация.
  Он поежился, сказал себе, что это бред.
  - Что с ними не так? - спросила Мара. Наверное, прочитала эмоции Эйна и понимала, что оказалась права.
  - Не знаю. Но это точно не нормально.
  Эйн присмотрелся снова, и заметил еще одно - движения. Никто не чесался, не зевал, не переминался с ноги на ногу, ни у кого не было тика.
  Вдоль позвоночника прошелся холодок, и рука сама потянулась к игольнику.
  Да нет, бред же. Эйн самого себя мысленно обозвал дураком.
  - Они люди? - спросила Мара.
  - Конечно, люди. Кем еще они могут быть? - андроидов он опознал бы сразу. Это любой бы сделал без труда. Как бы инженеры ни бились, а ощущение искусственности все равно оставалось.
  - Ты уверен в этом?
  Эйн уже открыл рот, чтобы ответить "да", и промолчал.
  А потом признал:
  - Нет. Но это звучит бредово.
  Он, конечно, смотрел фильмы про пришельцев и монстров, которые выдавали себя за людей, но никогда в них не верил. Да и теперь никаких доказательств не было.
  - Многие научные разработки раньше казались бредовыми, - Мара забрала у него визор, выключила. - Давай вернемся, я не хочу оставаться здесь слишком долго. Мы можем привлечь внимание.
  Еще полчаса назад Эйн бы фыркнул, если бы это услышал. Привлечь внимание отморозков из Котлована? Да еще и с такого расстояния?
  Тут можно было из плазмовинтовки палить в воздух, никто и не почесался бы.
  Вот только теперь никак не удавалось избавиться от ощущения жути:
  - Пошли отсюда.
  Путь до скайлера занял у них меньше времени, и Эйн всю дорогу врал себе, что вовсе не торопится сбежать.
  А потом они с Марой свернули в очередной заваленный мусором переход, и остановились.
  Метрах в тридцати от них, на площадке, где оставался скайлер, небрежно и картинно прислонившись бедром к сиденью, ждал Ойлер.
  
  ***
  Эйн смотрел на ублюдка и боролся с желанием то ли выстрелить исподтишка, то ли сбежать, не рассуждая и не раздумывая.
  - Включи маскировку, - сказала ему Мара.
  - Ты же не пойдешь к нему просто так?
  - Он знает, что я здесь. Скрываться бессмысленно. Включи маскировку и подстрахуй меня здесь. Я поговорю с ним, и мы вернемся домой.
  Мара активировала собственный браслет, по ее телу прошлась рябь, волосы и кожа изменили цвет, и уже через несколько секунд перед Эйном уже стояла человеческая женщина. Тот самый облик, в котором Ойлер увидел ее впервые.
  - Включи открытый коннект, - попросил Эйн возясь с собственными маскировочными настройками. - Я тоже послушаю, что этот скажет.
  - Хорошо, - Мара кивнула, нажала пару виртуальных кнопок на экране личного компа, и пошла к Ойлеру.
  Тот стоял как модель в рекламе, и на фоне скайлера был особенно хорош - каждая металлическая деталь его тела казалась отполированной.
  Мара замерла в нескольких метрах от него.
  Эйн на всякий случай достал игольник и перевел в шоковый режим, на всякий случай. Хотелось надеяться, что до драки не дойдет, но, если бы дошло, в шоковом режиме Эйн хотя бы мог стрелять, не опасаясь задеть Мару.
  - Здравствуй, милая, - Ойлер выпрямился, чуть наклонился вперед. Его нечеловеческие, механические ноги с тихим "кланг" переступили по строительному пластику площадки. - Мы снова встретились, мне кажется это судьба.
  Мара не изменилась в лице, спокойно отозвалась:
  - Нет.
  - Не люблю, когда мне говорят это слово, - Ойлер был выше ее на почти на две головы, возвышался, как монстр из старомодной игрушки.
  - Тогда тебе не стоило приходить.
  - Я увидел вас и решил поздороваться. Ведь просто проигнорировать было бы невежливо. Верно, друг мой Эйн? Почему ты прячешься? Выходи, поговорим на равных.
  Ойлер даже не повышал голоса, будто точно знал, что Мара включила открытый коннект.
  - Он не станет, - отозвалась она.
  - О, друг Эйн страхует свою принцессу из укрытия? Романтика и вправду мертва.
  Эйну не понравилось, как урод выделил голосом "принцессу", будто надеялся спровоцировать реакцию.
  Мара проигнорировала его слова:
  - Зачем ты здесь?
  - У каждого свои предпочтения. Кто-то наблюдает рассвет, а я наблюдаю за моральными уродами, - он мотнул головой в сторону Котлована, хотя с площадки на которой стоял скайлер, Котлован было толком не разглядеть, слишком далеко. Точнее, слишком далеко для человека. У Ойлера ведь стояли глазные импланты.
  Эйн даже жалел немного, что не мог вмешаться в разговор. Так и подмывало сказать, что главным хобби Ойлера была работа по коже. И что моральным уродом он был похлеще всех остальных отморозков в Городе.
  Мара молчала, стояла в спокойной, расслабленной позе и казалась невероятно терпеливой.
  - Почему ты молчишь, милая? - беззаботно спросил у нее Ойлер.
  - Ты сказал, что пришел поздороваться. Ты это сделал. Теперь можешь уйти, - отозвалась она, ровно и абсолютно бесстрастно.
  Ойлер рассмеялся:
  - И ты так просто меня отпустишь? Честно говоря, я ожидал от тебя иного. Хотя кому я вру? Я ждал, что ты придешь сама, и придешь намного раньше. Как ты там мне врала? "Я свяжусь с тобой через несколько дней", верно? Я отпустил девочек, создал романтичную атмосферу. И сильно разочаровался.
  - Я была занята.
  - О, теперь я вижу.
  На самом деле, Эйну было наплевать, зачем Ойлер искал Мару, что собирался обсуждать или предлагать. Намного больше его волновало - как?
  Откуда у обычного торгаша оружием были ресурсы выследить и опознать шефа безопасности при Наместнице?
  Мару это тоже тревожило - Эйн чувствовал отголоски ее тревоги, и полностью их разделял.
  - Как ты нашел меня? - спросила она, взяла кнут в руку и активировала. Знаки на рукояти засветились белым.
  Ойлер снисходительно улыбнулся:
  - Оружие, милая? Не стоит. Драться со мной тебе не понравится.
  - Ответь на вопрос, и у меня не будет повода.
  Эйн вдруг понял: она использовала кнут, как способ отвлечь, потому что на самом деле, могла справиться вообще без оружия. Одним усилием мысли.
  Ей было выгоднее, чтобы Ойлер об этом не думал, чтобы рассчитывал на обычную драку.
  - Я долго гадал, с кем же связался мой приятель Эйн, - беззаботно, будто и не видел оружия, отозвался ублюдок. - Понятно, что с герианкой, это не секрет. Но вот с какой герианкой? Мне нужна была зацепка. Мелочь - капля крови, один единственный волосок с головы. ДНК удивительная штука, верно? Всего один образец, и можно воссоздать внешность человека. Или не человека, если уж на то пошло.
  Теперь Эйн понимал.
  Мара молчала, смотрела спокойно и пристально, никак не выдавая свои эмоции.
  - Ты была осторожна, - похвалил Ойлер. - Ты ни разу не дала себя порезать. Но кое-что все-таки осталось. Я узнал о том, кто ты, и поспешил раскопать подробнее. Надо же, Сопротивление и Герия работают вместе. А теперь еще и следят за Котлованом.
  Ойлер знал, что с теми рабочими что-то не так, возможно, даже догадывался, что именно.
  Чем дальше, тем лучше Эйн понимал, что недооценил ублюдка. Тот оказался намного опаснее обычного маньяка-психопата.
  Мара думала о том же самом, а потом - Эйн почувствовал, будто стена отодвинулась в ее сознании - появились иные мысли, те, которые она до того времени прятала.
  Меррик что-то узнал про Ойлера. Что-то, что тот изо всех сил пытался скрыть теперь, когда Меррик умер.
  Информация все равно всплыла в форме виртуального "призрака", хоть и совсем недавно. Доступ к данным получило Сопротивление. Не лично Эйн.
  Или же... "призрака" ведь так и не расшифровали пока. Что если без Эйна это было невозможно?
  "Ойлер передумал, когда узнал, что тебя защищает герианка", - мысленно добавила Мара.
  И незадолго до смерти Меррик тоже пытался связаться с герианцами. Вряд ли он додумался до этого сам.
  - Это ты сказал Меррику встретиться с герианцами, - сказала Мара. - А когда ничего не вышло, постарался замести следы. Габриэль мог узнать про тебя, и ты попытался его убить. Твои мотивы не слишком сложно читать.
  Она говорила и смотрела очень внимательно, пыталась уловить - так ли это? Не упустила ли она что-то важное?
  Ойлер подался к ней ближе, и от его ответной улыбочки, картинно-красивой, ласковой и безмятежной, Эйна продирало холодком.
  - Милая, у тебя слишком богатая фантазия. Богаче, чем моя собственная. Я даже завидую.
  - У меня нет доказательств, - невозмутимо согласилась Мара и добавила. - Но твои действия говорят сами за себя. Ты следишь за мной и за Габриэлем.
  Улыбка у Ойлера стала шире, показались кончики клыков:
  - Я просто вуайерист. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Тем более, что новости о том, с кем снюхался приятель Эйн могут стать настоящей сенсацией. Согласись, такая информация дорогого стоит. И дорого может обойтись.
  Ублюдку хватало нервов еще и угрожать, Эйн им почти восхищался.
  И с огромным удовольствием проломил бы напичканную имплантами голову.
  - Сопротивление не поверит тебе, даже если ты выдашь нас с Габриэлем, - ответила Мара. - Герия тоже не станет слушать.
  - Как складно поет эта птичка, - сладко выдохнул Ойлер, наклонился к ней ближе. - Так что мне хочется послушать твое пение в кровати.
  Она отступила на шаг, сохраняя дистанцию.
  Эйн уловил в ее чувствах отголосок возбуждения, и на мгновение просто опешил.
  Ублюдок же был конченым извращенцем. Моральным уродом настолько, что пробу негде ставить.
  И все же...
  Эйн чуть не пристрелил его на месте. Только Мара и ее мысленный приказ - как щелчок кнута - вовремя его образумили.
  - Ты хотел, чтобы Меррик договорился с Герией. Габриэлю это удалось. Зачем теперь скрывать информацию и играть в игры? - ровно, не повышая голоса, спросила она. - Расскажи нам то, что говорил ему. Возможно, мы тоже не откажемся сотрудничать.
  Ойлер ласково заглянул ей в глаза, подался вперед и коснулся губами ее лба. Мара не пошевелилась.
  - Я подумаю, милая, - потом он выпрямился и отступил. - И, если надумаю, не сомневайся, ты узнаешь первой.
  Он отвернулся, и пошел прочь, хотя наверняка знал, что Эйн целится ему в спину.
  "Не стреляй, Габриэль", - мысленно сказала Мара. - Он будет нужен мне живым".
  
  ***
  Первым, что Эйн сказал, когда вышел из укрытия и уселся на скайлер позади Мары, было:
  - Зайн и Рьярра знают, что мы работаем вместе, теперь еще и Ойлер угрожает. Не стоило отпускать его.
  - Если я права, и он действительно связан с илирианцами, его не получится убрать. Это слишком большой риск.
  - А оставлять его в живых не риск?
  - Он пока не использовал информацию против нас, - она активировала скайлер, и мотор под сиденьем мягко завибрировал, будто довольный зверь.
  Площадка причала поплыла вниз плавно и мягко, и Эйн ткнулся лицом Маре между лопаток, пожаловался:
  - Вечно что-нибудь идет не так.
  - Сейчас главное выяснить, как он следил за нами.
  - И зачем, - добавил Эйн.
  - Он боится. Пытается что-то скрыть, что-то, что знал Меррик.
  Эйн нахмурился, пытаясь мысленно рассмотреть ситуацию и так, и эдак:
  - Я знал Меррика лучше многих, он ненавидел вас. Если он решил пойти на компромисс, должно быть узнал от Ойлера что-то очень опасное.
  - Про илирианцев, - добавила она.
  Эйн фыркнул:
  - Ты на них помешалась?
  - Я уверена, что Ойлер с Илирии. Логично предположить, что он говорил с Мерриком о Детях Икара. Что насчет "призрака", который появился после смерти Меррика? Вам удалось его расшифровать?
  Мара спрашивала спокойно, не давила, хотя могла бы, и Эйн, поколебавшись, решил не отнекиваться и ответить правдиво:
  - Пока нет.
  Он думал, Мара потребует держать ее в курсе, но она промолчала. Хотя ей и не нужно было ничего требовать.
  Даже Меррик побежал договариваться с Герией, настолько его напугало то, что он узнал.
  - Эта информация может многое прояснить, - спокойно заметила Мара.
  Эйн не стал отвечать и молчал всю дорогу домой. Он смотрел на укрытый низкими шапками облаков город, на прямоугольники виртуальной рекламы на фасадах домов, и думал.
  - Нужно выяснить, каким образом Ойлер за нами следил, - сказал он, когда они с Марой вернулись в квартиру. - Может быть, жучок?
  В конце концов, они попали к ублюдку в лапы, Эйн какое-то время был без сознания. Вживить ему могли все что угодно.
  Он, естественно, знал об этом заранее, проверился в тот же день. Но приборы ничего не нашли.
  - Если бы жучок был в моем теле, медкапсула бы его обнаружила, - Мара покачала головой. -
  Но если он использует илирианскую технологию для слежки, она во много раз превосходит наши аналоги.
  - Слушай, я чего не понимаю, - отозвался Эйн, - ты сказала, что иллирианцы превосходят вас в плане техники, они явно физически сильнее и их импланты лучше. Есть хоть что-нибудь, в чем они уступают?
  - Да. Они уступают нам в численности.
  
  ***
  После встречи с Ойлером на какое-то время все мысли о сексе вылетели у Эйна из головы. Ублюдок одним своим присутствием вполне мог превратить здорового мужика в импотента.
  Да и намного важнее было вычислить жучок как можно скорее. Мара вызвала нескольких агентов и те забрали скайлер на экспертизу.
  Эйн смотрел им вслед и чувствовал легкое сожаление.
  - Не нужно, - ответила Мара, отзываясь на его мысли. - Уже через несколько часов доставят новый. Сейчас нам стоит подумать о себе.
  - Думаешь, жучок все-таки в ком-то из нас? Или сразу в обоих.
  Хотя догадаться было не трудно. Наверняка ублюдок не жадничал, и следил не только за Марой. За Эйном тоже.
  - Он может быть динамическим, или виртуальным, - Мара поджала губы. - Он может быть даже генетическим. Раз у Ойлера есть образец ДНК, можно настроить поисковик. Это не обязательно... механизм.
  - Звучит как бред, - честно ответил ей Эйн. О технологии генетического поиска давно болтали ученые, но ничего подобного ни на Земле, ни на Герии не существовало.
  - Ходили слухи, что Илирия его создала.
  - Да ладно? - Эйн фыркнул. - ДНК не подает никакого сигнала, ни один робот или программа не сможет его сканировать, пока не наткнется на такой же образец. А если каждую частичку кожи и волос на улице сравнивать с образцом, даже у машины сотни лет уйдут на поиски.
  - Существуют генетические сканеры. Можно взломать их базы данных, получить доступ к профайлам персонала.
  - Все еще не сходится, - Эйн покачал головой. - Да и не только в слежке дело. Зачем Ойлеру так глупо выдавать себя? Он мог бы следить за нами и дальше, и мы бы ничего не узнали. А теперь постараемся избавиться от жучков.
  Мара спокойно отозвалась:
  - Он или торопится, или...
  Эйн закончил за нее:
  -... верит, что мы все равно ничего не найдем. Слушай, плевать на илирианцев, связан он там с ними или нет, нельзя оставлять Ойлера на свободе. Ладно, может и не стоит его убивать сразу, но хотя бы допросить с нужно. Особенно, если ты права, и он что-то наговорил Меррику.
  И все-таки что именно?
  Эйн даже представить не мог.
  Сигнал компа заставил его отвлечься. Перед глазами возник виртуальный экран - звонил Вайн.
  Мара без слов переместилась так, чтобы не попадать в область видимости, и Эйн активировал коннект. В воздухе возникло окно связи.
  - Гейб, - Вайн коротко кивнул и устало потер переносицу. - У меня новости.
  - Ты расшифровал передачу?
  - Да, только не могу ее открыть. Нужен генетический код.
  - Меррика? - Эйн нахмурился. Не часто, но порой "призраков" все же запирали под ДНК владельца. Хотя Меррик таким не увлекался.
  - Нет. Твой.
  
  ***
  Мара не вмешивалась, пока он не закончил разговор, не лезла мысленно, чтобы не выдать себя даже намеком.
  Эйн назначил встречу с Вайном через час и отключился.
  - Если ты сейчас пойдешь к своим людям, ты рискуешь привести к ним Ойлера, - сказала Мара.
  - Если он за мной следит, то я уже давно это сделал. Да и выбора нет. Данные бесполезны без моего генкода.
  Поведение Меррика перед смертью удивляло все больше и больше. Он отправил передачу, зашифрованную герианским кодом, но открыть ее все равно мог только Эйн лично.
  - Я пойду с тобой. Тебе не помешает защита, - сказала Мара.
  Эйн даже фыркнул, хотя ситуация совсем не казалась ему веселой:
  - Нет, спасибо. Если в Сопротивлении узнают, кто ты, проблем не оберешься. Лучше возьму Леннера. По крайней мере это никого не удивит.
  - Это не просьба, Габриэль, - отозвалась Мара. - Я иду с тобой.
  - Зачем? Я способен и сам о себе позаботиться.
  Конечно, она не стала его слушать. Просто включила маскировку и направилась к двери.
  Они взяли крохотный флаер Эйна - скучный, но неприметный, и в этот раз Мара без слов забралась на пассажирское сиденье. Эйн вбил координаты, которые прислал ему Вайн в навигатор и взял курс на восток.
  Вайн жил в соседнем городе, в режиме ускорения до него было лететь минут сорок. Башни Северного Сектора постепенно сменились строениями пониже, а после и вовсе окраинными трущобами.
  Мара не смотрела на них - активировала несколько виртуальных окон и с головой погрузилась в работу.
  Эйн смотрел на нее какое-то время, а потом тоже решил заняться делом. Проверил сообщения, связался с Леннером и другими агентами Сопротивления. Порадовался хорошим новостям - получилось зарегистрировать новые подставные счета. Для разнообразия даже надежные.
  Автопилот флаера вел машину мягко. Эйн изредка отвлекался, бросить взгляд в окно, и снова возвращался к делам. Так же, как и Мара, он использовал защищенный режим виртуальных экранов, глаза от него уставали моментально.
  Место, в котором Эйн договорился встретиться с Вайном располагалось на окраине, в одной из восстановленных зон. Отстраивая заново, ее превратили в единый гигантский комплекс, по бокам от которого щетинились посадочные площадки, а вокруг сновали флаеры и скайлеры.
  Как ни странно, герианцев вокруг было на удивление мало или же они все располагались внутри.
  Мара убрала виртуальные окна, повернула голову в сторону Эйна. Он вдруг поймал себя на абсурдной мысли, что вместо человеческой маскировки, предпочел бы смотреть на нее настоящую. На герианскую серую кожу, жуткие глаза и на маску.
  - Внутри придется взять местный транспорт, - сказала Мара. - Там запрещен крупные полетники.
  На самом деле флаер на котором они прилетели, вовсе не был крупным, но все же он предназначался для полетов по внешним зонам, для коридоров городского комплекса не подходил.
  Эйн кивнул и первым выбрался наружу.
  Пластик посадочной площадки был новым, гладким. Разметка казалась такой четкой, будто ее только вчера отпечатали, и логотип строительной компании едва заметно светился под ногами. Ледяной ветер продувал насквозь, и заставлял ежится. Эйн как-то не учел, что на востоке в это время года было холоднее. Дыхание вырывалось в воздух облачками пара.
  Пахло морозом и топливом.
  Эйн расплатился за вход у посадочного терминала, и тяжелые внешние двери отъехали в сторону. За ними располагался небольшой тамбур, а следом открытые ярусы жилой зоны.
  - Здесь мало людей.
  - Просто время такое, - отозвался Эйн. - Все по домам работают.
  Место, в котором они должны были встретиться с Вайном располагалось в развлекательном квартале. Сравнительно недалеко от причала, и дойти пешком было быстрее, чем искать прокат местных каров, но Эйн все равно раскошелился на транспорт. Просто на случай, если что-то пойдет не так.
  Мара спокойно осматривалась по сторонам. Она сократила дистанцию, и сквозь метку Эйн чувствовал прохладные, серые мысли - расположения дополнительных выходов, оптимальные маршруты отступления. Мара подмечала больше, чем он, да и быстрее, и это неприятно царапал самолюбие. Эйн утешался тем, что Мару холила, лелеяла и растила сама герианская принцесса, а его - обычные армейские инструктора.
  - Ты сравниваешь нас, Габриэль?
  Ее это искренне удивляло. Маре не приходило в голову соревноваться с ним. Она считала себя сильнее, и воспринимала это как должное.
  Эйна это раздражало:
  - А что нельзя?
  - Это глупо.
  - Только потому что я мужик? Или потому, что человек?
  - Потому что у меня десять лет форы, - она равнодушно пожала плечами. - Земляне начинают тренировать бойцов лет в семнадцать. На Герии боевая подготовка начинается с семи, развивающие игры - еще раньше. Даже если изначально у нас равный потенциал, ты все равно уступаешь мне в опыте.
  В отличие от нее Эйн был на войне, и лично считал, что в тех условиях месяц считался за год. Но спорить было глупо, раз уж окружение Мара действительно оценивала быстрее и лучше.
  Двухместный кар, который они с Эйном взяли в прокате, тоже был новым, как и весь городской комплекс. Так же блестел полированным пластиком, даже жалко было браться за ручки. Летел он быстро, уже через пару минут Эйн притормозил возле виртуальных красных фонариков небольшого внутреннего бара. Бар имитировал что-то восточное, кажется, даже двери были сделаны под дерево. Левая створка висела чуть криво.
  Мара соскочила с кара первой, достала игольник, стараясь держать его незаметно. Эйн нахмурился.
  Что-то ему не нравилось в ситуации. На улице было тихо, только стрекотали над головой гигантские вентиляторы городского комплекса. И пахло синтетической свежестью, как всегда в новом здании.
  Эйн вдохнул поглубже, и понял, что его напрягло - к свежести внутреннего освежителя примешивался едва уловимый запах человеческой крови.
  Мара уловила мысль об этом через метку, без слов отдала приказ: подстрахуй меня, и осторожно заглянула в бар.
  Со стороны все казалось обычным, совершенно банальным. За дверью оказался пустой аккуратный зал - за барной стойкой стоял андроид и полировал стакан скованными, неуловимо механическими движениями.
  Стулья, столы - все оставалось на своих местах и ждало посетителей.
  Вайна нигде не было.
  "Система безопасности отключена", - мысленно шепнула Эйну Мара. Он хотел спросить, откуда она узнала, но тут же и сам понял - андроид не поприветствовал их, когда они зашли внутрь. Значит, функцию распознавания у камер кто-то отключил.
  Эйн уже не таясь взял игольник наизготовку и осторожно двинулся вперед. Нарваться на заряд из-за угла ему не улыбалось.
  Мара страховала сзади, и в результате ее реакция спасла Эйну жизнь.
  Механическая тварь спрыгнула с потолка - быстрая, быстрее, чем Эйн успел бы увидеть, и на металлических когтях сверкнули отблески.
  В воздухе просвистел заряд игольника, и сразу следом герианский кнут, и Эйна отбросило назад.
  Мара захлестнула тварь, дернула на себя, и изувеченное тело - мешанина плоти и металла - проскользила по полу в ее сторону.
  Эйн вскинул собственный игольник и выстрелил. Он промахнулся первым зарядом, выдохнул, прицелился и снова спустил курок.
  Попал. Тварь дернулась и затихла.
  Эйн выстрелил еще раз, контрольным, и осторожно поднялся, прикидывая, сколько осталось зарядов.
  "Думаешь, эта штука здесь одна?" - спросил Эйн и только потом понял, что сделал это мысленно.
  "Не знаю", - Мара мягко и бесшумно двинулась к двери.
  Эйн задержался, рассматривая то, что осталось от твари. Плоть, которая клоками покрывала механизмы, была человеческая. Голова, пришитая металлическими нитями, скалилась окровавленными зубами.
  Очень в духе Ойлера. Эйна едва не вывернуло.
  Он передернулся и пошел за Марой. В соседнем помещении воняло смертью. То, что осталось от Вайна лежало на столе, кровь медленно капала на пол.
  Эйн выругался. Они с Марой опоздали минут на пятнадцать, не больше. Если бы взяли флаер побыстрее...
  - Нет, - на его мысли она отозвалась вслух. - Быстрый транспорт привлек бы внимание.
  Если бы он рискнул...
  - Габриэль, - резко окликнула она, и Эйн заставил себя встряхнуться. Отложить эмоции в сторону и думать только о деле. Вайн был мертв, не важно теперь, мог ли Эйн его спасти. Уже не спас.
  Теперь нужно было найти данные, за которыми они прилетели.
  - Его личный компьютер цел, - Мара аккуратно приподняла иссеченное запястье Вайна повыше, развернула личный браслет к себе, и активировала виртуальный экран. - У меня есть программа для взлома. Я попробую выцепить данные.
  - Думаешь, та штука не успела их забрать?
  - Если бы успела, она не осталась бы здесь.
  Эйн с Марой не рискнули трогать браслет - некоторые системы блокировались, если носитель снимал компьютер, данные могли пострадать.
  - Мы ведь не сможем увезти Вайна отсюда? - Эйн подтянул к себе стул, сел рядом с телом.
  - Можем использовать твой маскировочный браслет, но на мертвых маскировка держится хуже, заряд закончится слишком быстро. Мы не успеем добраться до флаера.
  - Даже если постараемся? - Эйн усмехнулся, и сам себе ответил. - Ну да, если поедем слишком быстро, нас отловит система безопасности.
  Мара не теряла времени, запустила программу взлома, неподвижно и спокойно застыла рядом. Эйн мимоходом отметил, что стояла она как по учебнику - чтобы идеально просматривать оба выхода и не маячить на виду.
  - Я могу вызвать сюда патруль и расследовать убийство официально, - предложила она. - Солдаты защитят данные.
  - А Герия заберет их себе, - Эйн хмыкнул. - Нет, спасибо. Обойдусь без такой щедрости.
  Он не боялся, что Мара его предаст, но и слишком открываться не спешил. К тому же, дело было не только в ней. Если бы данные достались герианцам, они могли попасть и к Рьярре.
  - Как хочешь, - Мара не стала спорить.
  Минуты тянулись как часы, и Эйн все время боялся, что кто-то придет. Капли крови со стола падали в лужу на полу мерно и редко, будто сами отсчитывали время.
  Пустые глаза Вайна смотрели вертикально вверх, выражение страха на лице казалось маской.
  Эйн потянулся закрыть ему глаза. Мара перехватила руку:
  - Что ты делаешь?
  Он потер переносицу и устало усмехнулся:
  - Все нормально, я же в перчатках.
  Хотя руку все равно убрал.
  Он занялся делом, написал паре доверенных человек - отправил проверить убежище Вайна. Предупредил о механической твари.
  Спросил снова мысленно:
  "Сколько еще времени это займет?"
  Чувства Мары укололи в ответ легким раздражением, но ответила она спокойно:
  - Сложно сказать. Это зависит от уровня защиты.
  - А если максимальный?
  - Это простой взломщик, Габриэль. Его возможности ограничены.
  Голос со стороны дверей заставил Эйна вздрогнуть, вскинуть игольник:
  - Правда, милая? Какая жалость.
  Ойлер появился в дверном проеме будто прямиком из рекламного ролика, картинно облокотился о притолоку и улыбнулся:
  - Две встречи за один день. Ну разве я не счастливчик?
  Мара загородила собой браслет Вайна, молча активировала кнут.
  Ойлер растянул губы шире, обнажая клыки. Улыбка стала похожа на гримасу.
  Эйн почувствовал, как вдоль позвоночника продрало холодком.
  - Не отвечаешь, милая? Зря. Это очень дурная примета: молчать, если я задал тебе вопрос.
  - Ты не задал мне вопрос, - ровно отозвалась она.
  Эйн не понимал, почему Мара не ударит.
  - Точно, - Ойлер рассмеялся, подмигнул ей беззаботно и весело. - Ну так я задам. Скажи, ты хочешь разойтись со мной мирно?
  - Зачем ты убил информатора? - вопросом на вопрос ответила она и кивнула на Вайна.
  - А зачем вообще убивают информаторов? - Ойлер щелкнул металлическими когтями друг об друга, с любопытством склонил голову на бок. - Он слишком много узнал.
  "Приготовься, Габриэль", - мысленно скомандовала Мара. Ее чувства, серые и прохладные, будто стальные накатили волной.
  Она все еще не хотела убивать Ойлера, опасалась последствий и того, что сделают иллирианцы, если ублюдок с ними все-таки связан. Но и другого выхода не видела.
  "Я готов", - так же мысленно отозвался Эйн и выстрелил первым.
  Он в последний момент переключил режимы игольника с боевого на парализующий, заряд сверкнул в воздухе. Ойлер извернулся - быстро, быстрее, чем смог бы человек, и быстрее даже, чем механическая тварь, которая убила Вайна.
  Заряд угодил в стену.
  Эйн инстинктивно отступил назад, но не успел: в одно мгновение Ойлер стоял напротив, улыбался, будто все это его невероятно забавляло, а в следующую возник рядом - будто кадры вырезали.
  Эйн почувствовал острые когти у своего горла, укол страха, а потом ублюдок отпрянул, выворачиваясь из-под кнута.
  Это было почти красиво - то, как Мара нападала. Оружие было продолжение ее руки, бил точно и быстро.
  Но она промахивалась - раз за разом. Ойлер смеялся, уходил играючи, подначивал и не затыкался ни на секунду:
  - Осторожно, милая. Не поранься.
  Он превосходил Мару и в силе, и в скорости, знал об этом и не торопился нападать в ответ.
  Эйн не понимал, почему она не использует ментальный удар, почему не размажет ублюдка мысленно. А потом пришло понимание - чужое, серое и прохладное. Она попыталась, но Ойлер умел защищаться, чтобы пробить его щиты Маре пришлось бы полностью вычерпать себя.
  Слишком рискованно.
  - Ты такая страстная, милая, - Ойлер замер на мгновение, рассмеялся снова. - Жаль, что мы не в кровати.
  Она не отвечала, и не отвлекалась на то, что говорил этот ублюдок. Льенна отлично ее выучила - Мара не чувствовала ничего - ни злости, ни страха. Только сосредоточенное, спокойное желание победить.
  Эйн целился, искал момент для выстрела, но всякий раз боялся попасть в нее.
  Оба заряда, которые ему все же удалось выпустить, вписались в стену, рассыпались бесполезными искрами.
  А потом - Эйн даже сам не понял, в какой момент это произошло - Ойлер извернулся в очередной раз и полосонул когтями в сторону. Оторвал руку Вайна, легко, играючи. Так мог бы сломать куклу.
  Заряды игольника закончились, и нужно было отступать. Эйн не был дураком, видел, когда шансы не на его стороне, и все равно бросился вперед. Злоба - красная, больная и бессильная - билась внутри, зверем царапалась о ребра, как о прутья клетки.
  Мразь. Механическая, бесчеловечная мразь.
  Ойлер подпустил его близко, улыбнулся широко и довольно, а в следующее мгновение - Эйн и сам не понял, как это вышло - он осознал, что лежит на столе, а ублюдок вжимает его своим телом в столешницу.
  Ойлер пах кровью, и механические части были горячими, когти сжимали шею.
  - Тише, малыш. А то я начинаю возбуждаться.
  - Пусти! - Эйн рванулся прочь, руку прошило болью, будто плазмой навылет.
  Он не удержался, вскрикнул, ненавидя себя за то, что не сумел хотя бы промолчать.
  - Отпусти его, - голос Мары, ледяной, тихий, донесся словно издалека.
  - Конечно, милая. Ты только перестань мне мешать.
  Эйн почувствовал, как она ударила. Ее чувства серые и спокойные стали красными, ослепительно, болезненно яркими - раскаленной иглой, сметающей все на своем пути волной боли. Это был ментальный удар - удар на пределе возможностей Стальной Девы. Мара собрала все, что у нее было - свой разум, отточенный, как клинок. И ударила, не думая о последствиях и не оглядываясь на риск.
  Ойлер отшатнулся назад, пропахал по одежде и коже когтями.
  Эйн изо всех сил ударил его, отпихивая от себя. Ублюдок завалился, как бесполезная кукла.
  - Мара...
  Она осела на пол, из носа, из глаз и ушей у нее текла кровь.
  Эйн подался к ней, и едва не забыл про браслет Вайна, из-за которого все и случилось.
  Ойлер дернулся и сел. Успел перехватить браслет первым. Усиленный пластик смялся в его ладони, будто игрушечный.
  - Зря ты так... милая, - ублюдок с трудом поднялся, пошатнулся, но устоял на ногах.
  Эйн судорожно сжал рукоять ножа.
  - Боишься меня, приятель Эйн? Правильно боишься. Ты сильно меня разозлил, но я тебя не убью. Я только сделаю тебе очень больно.
  Эйн не ответил ему, встал между Ойлером и Марой, без слов закрывая ее собой.
  Ойлер замер, повел головой будто прислушивался, и вдруг метнулся к дальнему выходу, вломился в дверь всем телом, и осколки пластика брызнули во все стороны.
  - Шустрая тварь, - прозвучало от двери.
  Эйн боялся обернуться. Боялся поверить, что не ошибся и узнал голос.
  Этот голос он узнал бы из тысячи.
  Он опустился на колени рядом с Марой, аккуратно привлек ее к себе. Ее лицо, все еще скрытое человеческой маскировкой было бледным, абсолютно бескровным.
  Очнись, - мысленно позвал он. - Ты нужна мне сейчас. Мара, пожалуйста.
  Он знал, что не справится сам. И прятал взгляд, потому что только так заставлял себя держаться.
  - Обернись, мальчик, - вкрадчиво и почти ласково произнес голос. Продрал холодком по спине. - Или ты забыл, как приветствовать хозяйку?
  Эйн обернулся.
  За его спиной в дверях стояла и улыбалась Стальная Рьярра.
  
  -------------------------------
  Спасибо за чтение, буду рада, если текст вам понравился)
  
  Если вам вдруг захочется сделать мне приятное, вы можете угостить меня кофе:
  (яндекс деньги) https://money.yandex.ru/to/410016407141638
  (вебмани) R710906031941
  или купить мою книжку: https://www.litres.ru/olga-kuranova/nulevoy-arhetip/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"