Курант Александр : другие произведения.

50 Героев. Глава 1. Оцените, пожалуйста, стоит ли писать дальше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это книга была создана по мотивам одной настольной ролевой игры, выдуманной в компании хороших друзей.

50 Героев
  
  
  Пролог
  
  Яркая, полная луна, только показав свой облик из ярких облаков ночи, озарила своим сиянием небольшой клочок земли. Она своим светом выхватила из объятия ночи одинокого странника, что было большой редкостью для этих мест. Дальнейший его путь был не известен, но намерение его было только одно - вновь ощутить себя в домашнем уюте.
  
  Пред его взглядом возник обычный дорожный указатель " приют странника".
  
  - И куда же ты ведешь меня теперь...
  
  Эти слова тихим шепотом пронеслись по лежащей за ним чаще леса и растворились в ночной тишине.
  
  Яркий свет ударил в глаза, и тем самым показав всем присутствующим внутри уставшее лицо молодого парня. На вид ему было не больше двадцати, хотя холодный взгляд показывал, насколько трудным был его путь.
  
  Горящие свечи вдоль стен, примерно десяток столов, которые были заполнены клиентами, и небольшая барная стойка в конце помещения. Ничего необычного он здесь не заметил. Единственное смутившее его было то, что у каждого сидящего за столиком было оружие. Единственное свободное место было сразу напротив самого бармена, стоящего за барной стойкой.
  
  Не обращая, от усталости, внимание на окружающих, он медленно подошел к стойке и занял свое место.
  
  - Молодой человек, я надеюсь, вы пришли в мое заведение, имея за душой деньги?
  
  В ответ, на что парень молча снял со своего пальца перстень, изумруд которого сверкал под тусклый свет свечи, и положил его перед столь любопытным хозяином таверны.
  
  - Мне нужна еда и кров, этого тебе вполне должно хватить, - в эту же секунду глаза ночного эльфа (по совместительству хозяина) ярко засверкали от любопытства.
  
  - Я вижу вы клиент который достоин моего индивидуального внимания. - взяв перстень и став пристально его осматривать. - очень любопытно... позвольте поинтересоваться, где же вы, уважаемый, смогли достать его?
  
  - Тебя это устроит как плата?
  
  - Да, что вы, конечно устроит. Я с радостью приму это как плату за услуги, которое мое заведение может вам оказать.
  
  Положив перстень себе за стойку.
  
  - Чего изволите?
  
  Из его уст это звучало так, как будто он всю жизнь ждал именно этого клиента.
  
  - Я устал с дороги и хочу отдохнуть, проведи меня в мою комнату.
  
  После чего бармен, выйдя из-за барной стойки, что бывало крайне редко, самолично поднялся с столь щедрым клиентов на второй этаж заведения и пройдя вдоль длинного коридора, указал на дверь с цифрой четырнадцать.
  
  -Прошу вас, теперь это ваш дом.
  
  Как же долго он хотел это услышать.
  
  
   Глава 1
  
  Мое имя Квинт. Место моего проживания это небольшая деревня, в честь которой меня и назвали.
  
  Квинтерсол это небольшая деревушка, которая насчитывает всего лишь около двухсот жителей. Как и другие подобные ей она процветает за счет земледелия, рыболовли и скотоводством. Мы живем в мире с окружающей нас средой и соседними поселками и поэтому мы не нуждаемся в военной защите.
  
  В центре деревни находится ратуша, которой все свое свободное время посвящал мой отец. Он был уважаемым человеком и стоял во главе нашей деревни. Главной чертой его характера была справедливость и правосудие, которое его и погубило.
  
  Однажды в нашу деревню забрел человек, который назвался обычным путником и попросил у нас кров. Мы приняли его как гостя и, не смотря на то, что денег у него не оказалось, мы разрешили ему пожить с нами, в нашей семье. Но как оказалось после, это был вор, которого уже давно разыскивали в ближайшем городе. Мы не догадывались, что с самого начала его целью была реликвия моего отца, которая передавалась из поколения в поколение. На дворе стояла ночь. И как раз в тот момент, когда вор уже выбирался из нашего дома с небольшой шкатулкой в руках, мой отец уже ждал его на улице. Мой отец был очень добр и, не смотря на то, что он знал о прошлых деяниях этого человека, он все равно разрешил ему остаться и даже приютил его у себя. Но в благодарность за доброту и возможность изменить свою жизнь он жестоко убил моего отца, оставив истекать кровью прямо перед входом в наш дом.
  
  Также в нашей деревне было заведение, которое занималось скупкой и продажей всего, что могло принести прибыль, например, оружие подобранного с поля боя, ингредиенты для алхимии и редко артефакты. Здесь и живем, и работаем мы с моей матерью.
  
  Здесь прошло все мое детство, моя юность и, по словам моей матери в дальнейшем я унаследую этот бизнес.
  
  Для меня сегодняшний день кардинально отличается от предыдущих. Сегодня мой день совершеннолетия. В этот день от отца ко мне должна была перейти семейная реликвия, но так сложилось, что мне не суждено было узнать, что под ней подразумевается, потому, как кроме отца никто не знал что это. И, несмотря на это мать решила устроить праздник и подготовить мне сюрприз.
  
  Весь день я посветил тому, что обходил всех своих друзей и приглашал их на пикник, который состоится вечером - за пределами деревни, возле озера, где мы часто отдыхали в свободное, от работы, время. Друзей у меня было довольно много, и на праздник я позвал больше десяти человек. Я даже осмелился пригласить к себе на праздник Лейлу, девушку с которой мы встретились еще в школе, где нас подготавливали к торговому ремеслу и уже пять лет как она мне нравится. И именно сегодня я готовлюсь предложить ей встречаться.
  
  В подготовке к празднику я посетил почти все магазины нашей деревни, покупая все, что потребуется для этого мероприятия.
  
  По пути домой я не забыл навестить хорошего друга моей семьи, верного помощника моего отца, которого мы все привыкли называть Рук. Хотя никто и не смог узнать его настоящее имя до того как он стал пиратом. Но известно что он сошел с корабля после того как познакомился с моим отцом. И на мой вопрос: почему он ушел из пиратства, Рук всегда отвечал: " Что было в прошлом, там и останется, но со смелостью твоего отца не сравнится даже стая Черных волков"
  
  - О, Квинт, мальчик мой,- с этими словами он как обычно крепко жал мою руку.- Да будь я проклят, если я сейчас не жму руку тому, кто превзойдет своего отца. И пускай сожрет меня беззубая крыса, если этот мальчик не станет героем.
  
  - Ну что ты рук, ты ведь знаешь, что в отличии своих родителей и тебя, я не являюсь одним из пятидесяти. И как бы я сильно этого не хотел, я им не стану.
  
  На что Рук спокойно наклонился ко мне и ткнул пальцем мне в грудь.
  
  - Запомни, сынок, в нашем мире нет ничего невозможного.
  
  В ответ на это я молча улыбнулся и продолжил свой путь к себе домой, неся в руках тяжелые покупки. В течении всего пути множество мыслей крутилось в моей голове: " мой отец, как и моя мать, обладали нечеловеческой физической силой, за что они и были прозваны "Герои". Я прекрасно понимал то, что каждый человек при рождении может обладать сверхъестественными способностями такими как: проходить сквозь стены, говорить с животными либо же владеть природными стихиями. В целом этих способностей насчитывается пятьдесят. Несмотря на то, что все мои предки обладали этими способностями, мне не было суждено стать одним из обладателей подобного дара. Как известно, тот, кто в дальнейшем будет обладать способностью, должен в одиннадцать лет переболеть специфической болезнью, после которой он тут же становится названным "Героем", тем самым получая возможность открыть в себе одну из всех известных способностей. Как же долго я грустил, когда мои друзья лежали дома, окутанные болезнью, дарующею им призвание быть героем. Но как всегда говорил мой отец - судьба дает нам шанс стать теми, кто мы есть. Я никогда не понимал значение этой фразы и думаю, что никогда не пойму..."
  
  Вот уже и моя улица, мой дом и любимая мать, которая с самого утра находясь на кухне, готовит торжественный ужин. Зайдя в дом я оставил сумки в прихожей и сразу же пошел к матери для того что бы вновь следуя ее указаниям подготовить идеальный вечер.
  
  Последующие несколько часов я и моя мама не покидали кухню, готовя различны закуски и запекая ягненка.
  
  И вот уже солнце начинает заходить за горизонт, и, как и намечалось, все мои друзья собрались у моего порога. Выйдя к ним, я попросил самых крепких ребят помочь мне донести все приготовленное в уже заранее намеченное место. И с веселым настроем и предвкушением ночного отдыха вне деревни, мы двинулись к озеру.
  
  Из всех людей присутствующих рядом со мной я особо рад был видеть своих лучших друзей, которые помогали мне в трудные минуты моей жизни, и, так же как и сейчас, были рядом.
  
  С самого рождения моим другом стал Варон. Я старше его лишь на десять дней, еще до рождения наши матери уже говорили о том "насколько крепка будет дружба наших детей". В отличии от меня он всегда был популярен в, как и различных видов спорта, так и в общении с противоположным полом. Лично я всегда считал, что всеми своими успехами он обязан своей способностью "пятидесяти" - он владел регенерацией, которая превосходила регенерацию обычного человека в разы, например, если у меня слабый ожог сойдет за неделю, то для его тела это дело пяти минут. Также это все влияло на его выносливость, которую он начал развивать, тем самым уже в семнадцать лет его тело было сплошной горой мышц, так как все свое свободное время он посвящал тренировкам, и закалкой своего тела.
  
  А также Энрих, парень, с которым мы были настолько похожи внешне и духовно, что все не знающие нас люди принимали нас за близнецов. Несмотря на то, что он был старше меня на несколько лет, он был зеркальным отражением меня самого. Так же как и я, ему не суждено было родиться со способностью и это нас сближало. Очень много времени мы проводили с ним в размышлениях о том, как бы сложилась наша жизнь если бы мы обладали хоть какой то из способностей... После смерти отца именно этот человек стал для меня примером. Из-за него я и начал увлекаться верховой ездой и путешествиями. Не раз мы, с ним, забив сумки провизией, выбирались в соседние поселения, а так же ходили в горы - маленькие, но все же путешествия. Все это сблизило нас на столько, что я стал считать его своим не кровным братом.
  
  И вот уже зажжён костер, вокруг которого и был расположен наш маленький лагерь, который состоял из семнадцати человек - это были мои одноклассники, знакомые, товарищи и друзья. Так как родственников у меня тут нет, они мне их заменили. Поскольку наша деревня положительно относится к расам, среди моих знакомых можно было встретить лесных эльфов, страшных, для большинства, орков, полузверей и даже полудемонов. Наша компания состояла из девяти девушек и восьми парней, между которыми были исключительно дружеские отношения. Изначально я хотел праздновать свой день рождение только в мужской компании, но Варон настоял на том, что бы позвать несколько своих подруг, но этих "несколько" стало ровно столько, сколько и парней. Девятой же была Лейла.
  
   Различная снедь разложена на мягкой траве, возле уже поставленных палаток, лежало несколько гитар и футляр с флейтой внутри, которую принесла Лейла. Хорошей музыкой мы обеспечены даже только потому что с нами был Нор, который обладая способность "Звук", способен был изменять звучание музыкальных инструментов так, что они издавали чистое звучание, а поскольку он был отменным музыкантом в его игре невозможно было найти фальши. Тем самым его музыка проникала прямиком в душу слушателей.
  
  Еще по пути сюда мы нашли общий язык с девушками и сидя у горящего костра уже рассказывали анекдоты и травили байки, которые слышали сами от старших. Большой популярностью пользовались истории Ру̀ка, так как они всегда сопровождались его крылатыми фразами, которые можно было слушать и смеяться постоянно. При этом все с удовольствием уплетали все, что было приготовлено, в один голос, расхваливая кулинарные способности моей матери.
  
  И вот зазвучала гитара.
  
  Неделю назад я попросил Нора придумать лирическую песню, на что последовал точный и ясный ответ: "Нужно? Сделаем!"
  
  
  Было встретимся как то с друзьями
  Что бы выпить и просто забыть
  В том месте под небесами
  Где все мы так счастливы быть...
  
  Все вокруг молча слушали чарующую музыку, которые издавали умелые руки юного музыканта, вслушиваясь в каждое слово с изумлением.
  
  Во время этой песни я и решился на это...
  
  Я встал и тихо, чтоб не нарушить атмосферу, царящую вокруг, подошел к Лейле и, наклонившись к ней, негромко прошептал:
  
  - Лейла... - мой голос задрожал от волнения.
  
  Девушка молча подняла голову и, поймав растерянный взгляд Квинта, без единого слова поднявшись, взяла его за руку и медленным шагом они отдалились от мерцающего в ночи костра. Подымаясь по холму вверх, парень не понимал что с ним происходит: сердце билось все чаще, дыхание участилось, но от непонимания происходящего он не мог найти себе места.
  
  - Квинт, знаешь, я давно хотела тебе сказать... - сказала она, поднявшись на холм и продолжая сжимать мою руку, повернувшись ко мне лицом.
  
  Лунная ночь, прекрасный вид на деревню, близлежащие леса и горы - создавали вокруг романтическую атмосферу. Казалось, что в момент ее слов все затихло, и даже стук сердца, сопровождавший меня на этот холм, на момент затих. Все происходящее казалось мне сном, сном в котором хочется остаться навсегда.
  
  - Я...я тоже хотел сказать тебе... - перебив ее, неожиданно воскликнул я.
  
  Но тут мой тон стал спокойным.
  
  - С нашей первой встречи и до этого момента я мечтал сказать тебе то, что...
  
  И здесь я замолк.
  
  Неожиданно за ее спиной вспыхнула яркая вспышка, которая исходила из входа в деревню, сияние которой, огненными языками пронеслась вглубь деревни.
  
  Спустя мгновение я заметил, что моя деревня, Квинтерсол, была объята огнем. Не зная, что делать дальше, я стоял, боясь пошевелиться. Ноги как будто приросли к земле не давая сделать мне ни единого шага.
  
  Лейла так и не успела обернуться, как я потянул ее в сторону сидящих у костра ребят. И вот, не ощущая земли под ногами, мы неслись вперед. На тот момент еще никто и не догадывался, что произошло в деревне на самом деле...
  
  На освещенный участок берега озера из темноты вбежала не так давно, ушедшая в ночь, пара, тем самым попав на конец песни...:
  
  Судьба вас окликнет: "только вперед!"
  И пусть все страхи пламя сожжет... Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"