Куратова Евгения Васильевна : другие произведения.

Люблю и ненавижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Проспала!... - была первая мысль Яны. Девушка посмотрела на часы -- 8:45 -- Ещё не смертельно, ещё можно успеть. Сегодня суббота, в компании, где работала Яна секретарём, сегодня ожидают важных гостей. Вообще, она бы уже давно уволилась из-за практически отсутствия выходных, если бы не одно но: это была фирма её отца, и единственное место, где она могла его увидеть. 10 минут на душ, 15 -- на приведение себя в порядок, и уже через полчаса Яна села в автобус. На работу она приехала за 5 минут до открытия -- повезло. Первым делом Девушка зашла поздороваться с отцом и передать ему завтрак -- он опять здесь ночевал. Дома ему сложно, наваливаются воспоминания, захлёстывают с головой и погружают в пучину, откуда нет выхода. Ведь в тот день в машине они были вдвоём с женой, а умерла она одна. На нём лишь пара царапин... Но в тот день Яна потеряла обоих родителей, маму -- физически и духовно -- отца.
   В 11:30 пришел новый клиент -- владелец крупной строительной фирмы. У него возникли некоторые проблемы с документацией, поэтому он решил довериться опытным профессионалам. Яна очень надеялась, что это будут люди из их фирмы -- ведь сейчас отцу просто необходимы такие клиенты, чтобы поддержать фирму на плаву.
   Пока отец разговаривал с клиентом, девушка погрузилась в привычный мир смет и отчетов. Она любила свою работу, там она пряталась от всего окружающего мира, от людей, от себя. Там она была Королевой, а не заурядной девушкой 23 лет, в классическом костюме и зализанной причёской. Ни одной складочки, ни одной непослушной волосинки, всё официально, строго... и безлико. Из косметики -- только тональный крем, ни сантиметра каблука. Яна не помнила, почему она стала такой, просто однажды она проснулась и поняла, что она теперь не сможет носить все свои ультрамодные вещи и ультрадлинные шпильки, она не хочет, чтобы на неё смотрели, чтобы её видели. Она стала тенью.
  -- Яна! Яна Викторовна, уделите нам минуту внимания! - девушка вынырнула из своей работы и подняла глаза. Около её стойки секретаря стоял её отец с молодым человеком лет 28, видимо новым клиентом.
  -- Извините, Виктор Олегович, я заработалась. Вы что-то хотели?
  -- Да, Яна. Знакомься, это наш новый клиент, Максим Андреевич. Вечером вы идёте на деловой ужин, ты в курсе всех дел, а я, как ты знаешь, буду занят. А сейчас отвези, пожалуйста, Максима Андреевича в его офис, потом до вечера можешь быть свободна.
  -- Хорошо, Виктор Олегович. Можно только один вопрос?
  -- Да, конечно.
  -- Почему я?
  -- Потому что Максим Андреевич отпустил своего водителя, а кроме тебя сегодня в офисе никого нет. Яна Викторовна в Вашем полном распоряжении, - с этими словами Виктор Олегович пожал руку клиенту, развернулся и скрылся в своём кабинете.
  -- Подождите секундочку, - Яна сохранила документы и выключила компьютер. Ездить на машине она не любила, ездить в машине с посторонними -- тем более. Девушка взяла ключи от служебной машине.
  -- Ну что же, Максим Андреевич, пошлите, я Вас отвезу.
   На стоянке Яна подошла к новой машине -- BMW X5 -- со стороны водителя, но клиент оказался проворнее её и заградил собой дверь машины.
  -- Вы что-то хотели?
  -- Конечно! Ключи от машины. - Максим протянул руку к девушке, побуждая к действию.
  -- Мне сказано отвести Вас в офис, а не дать машину, - поведение нового клиента было не понятно Яне, поэтому она начала злиться.
  -- Ну что вы, право, не стоит. Я, конечно, привык что меня возят, но девушку за рулём в одной машине со мной я не потерплю.
   Они долго стояли и смотрели друг другу в глаза, серые Яны и карие, цвета горького шоколада Максима. Девушка первой отвела глаза. Она просто физически не могла противостоять такому человеку, как этот молодой человек. Он был очень сильным, уверенным и чертовски привлекательным. Яна боялась потерять себя в этом человеке, поэтому отступила. Тем более правило "клиент всегда прав" никто не отменял. Передав ключи, она обошла машину и села на пассажирское сидение, тут же взревел мотор, и они на большой скорости врезались в поток машин.
  -- Извините, вы не могли бы ехать немного помедленнее? - скорость в 120 км/ч явно не для городских дорог.
  -- Боишься? - усмехнулся Максим.
  -- Нет, - честно, Яна не боялась, она была в ужасе от скорости и агрессивной манере вождения молодого человека, - просто вон за тем перекрёстком машина ДПС стоит.
  -- Не стоит волноваться, мы туда и не поедем, - Максим повернул на перекрёстке направо, проезжая уже на жёлтый свет светофора. Через 10 минут они уже выехали из города и неслись на пустой трассе.
  -- Куда мы едем? - Яна чувствовала себя беззащитной в машине с Максимом.
  -- На объект.
  -- Мы договаривались, что я отвожу Вас в офис. Про объект ничего не было сказано!
  -- Так мы сейчас заедем на объект, а потом в офис, - он пожал плечами, - тем более, твой отец сказал, что ты в полном моём распоряжении, - Яна удивленно на него посмотрела, - Что?!
  -- С чего Вы взяли что я дочь Виктора Олеговича?
  -- Ну, здесь не сложно догадаться, Яна Викторовна. Тем более вы похожи как две капли! - что правда, то правда. Яна была действительно похожа на своего отца, от мамы ей досталась только фигура и тонкая, аристократическая кость; большие глаза, немного вздёрнутый нос и полные губы были от отца. В целом, внешность была очень даже незаурядной, если бы не костюм и тональный крем на всем лице, не исключая глаза и губы.
  -- Странно, а на работе знают только в отделе кадров...
  -- Знаете, если они не видят очевидного, настолько ли у вас тогда хорошие специалисты?
  -- Поверьте, у нас лучшие специалисты в этом городе, да и в принципе во всей области.
  -- Почему же они так и не догадались?
  -- Может быть потому, что я не настолько интересная фигура в офисе?
  -- Что же может быть интереснее, чем молодая привлекательная секретарша боса?
  -- Может быть работа? А может и секретарша не такая уж привлекательная, чтобы о ней судачить?
  -- Ну да, здесь я поспорить с тобой не могу. Только я не могу понять, зачем же себя так уродовать? Этот дурацкий костюм, три слоя штукатурки и прическа "а-ля корова облизала"?
  -- Это не Ваше дело! - Яна не ожидала такого вопроса. Она вообще не поняла, в какой момент разговор на такую скользкую дорожку. Девушка не любила, когда кто-то о ней говорит, а тем более не приятно слышать критику от такого парня как Максим.
  -- Как это - не моё? Мы сегодня идём в ресторан "Art`s Palace", где будет очень много моих знакомых и деловых партнёров, поэтому я хочу видеть рядом с собой девушку, а не офисную крысу.
  -- Да Вы!.. Да что Вы себе позволяете!.. - девушку захлестнула волна негодования:так её ещё никто не называл,- и Вы думаете, что после этого я куда-то после этого с Вами пойду?
  -- Конечно, ведь вам нужен этот контракт. Мне без разницы, чьи специалисты будут вести мою документацию, а вот вам не выгодно терять такого клиента, как я, лишь потому, что он сказал правду, - хуже всего для было для Яны то, что он был прав. Чёрт возьми, да он прав во всём! И она понимала, что теперь она сделает всё, чтобы сегодня вечером он подписал контракт, - Так что я надеюсь, что ты сможешь к вечеру привести себя в более приличное состояние. Хотя... - он окинул её оценивающим взглядом, - да ладно. Приехали.
   Действительно, за разговорами Яна и не заметила, что они уже приехали в новый коттеджный посёлок.
  -- Посиди, пожалуйста, в машине. Я скоро. - Максим вышел из машины и направился к группе встречающих его рабочих. Яна же решила провести время, обдумывая сложившуюся ситуацию. Первое -- Максим. Красивый, уверенный, сильный, умный, прямой, беспардонный, самовлюбленный... опасный. Она не знала, откуда у неё это чувство, но рядом с ним она чувствовала себя загнанным зверьком. В то же время он её притягивал, темноглазый, черноволосый, окружённый аурой мужественности... За такими идут на край земли, либо бегут от них сломя голову. Она бы с радостью выбрала второе, но сейчас у неё безвыходная ситуация. Он -- важный клиент, но и голову терять от него -- тоже не вариант. Максим -- не тот человек, кого она хотела бы видеть через пять лет рядом с собой. А второе -- Яна и сама понимала, что в такой ресторан как "Art`s Palace" в её ежедневной одежде не стоит появляться. Этот ресторан -- мечта для любой девушки её возраста. Это самый престижный ресторан в городе, и чтобы туда попасть, необходимо за два месяца заказывать столик, да и то не факт, что что-то получится... Значит необходимы платье, туфли на каблуках, косметика, причёска. Что ж, придётся немного потратить отложенные на ремонт квартиры деньги.
   До офиса Максима Андреевича ехали молча, он, видимо, обдумывал информацию, полученную на объекте, Яна же лихорадочно вспоминала, где же найти подходящее платье. Попрощавшись с Максимом, девушка с облегчением вздохнула, всё-таки он её напрягал. Было уже четыре часа дня, когда она, наконец, купила всё, что хотела. Посмотревшись в зеркало заднего вида, Яна решила, что не плохо было заглянуть в парикмахерскую. Уже сидя на кресле перед зеркалом, девушка ужаснулась -- что же она делает? Это не первый деловой ужин, но только теперь она решила вылезти из своей скорлупы. Неужели это из-за Максима? Или того, что он сказал? Да, нет... Ну, Да! Яна чуть не взвыла в голос. Как так могло случиться, что у него получилось то, чего не мог добиться ни один психолог за пять лет? "Зря я это затеяла...", но отступать было уже поздно -- парикмахер уже завершил укладку. Девушка посмотрела в зеркало -- перед ней сидела она пятилетней давности. Как сложно было решиться на это, и как легко было вернуться... Всего полчаса... А что, не так уж и плохо. В конце концов, было бы не плохо поставить на место этого заносчивого парня. Офисная крыса? Королеву выпускного бала не хочешь?! Яна задорно улыбнулась своему отражению и поспешила домой -- Максим должен приехать уже через полтора часа. Душ, макияж, новое бельё, чулки, платье, причёска, сумочка, туфли, последний штрих -- капля домашних духов... Из подъезда вышла шикарная девушка в облегающем платье цвета глубокой морской волны с чёрным пояском, в чёрных туфлях на двенадцатисантиметровой шпильке, с профессиональным макияжем -- талант не пропьешь, и нежным мятно-цветочным шлейфом духов. Царственная осанка, плавная походка... Совершенство... Яна подошла к Максиму, облокотившемуся на чёрную спортивную машину, и аккуратно захлопнула ему рот -- сам свою челюсть он поднять не смог. Молодой человек очнулся только после того, как Яна спросила, поедут ли они или так и будут стоять здесь. Максим быстро оббежал машину и открыл девушке дверь, поймав её за руку.
  -- Ты прекрасна!... - Яна потупила глаза, ресницы её затрепетали -- когда-то это была стандартная реакция на её появление, как и её стандартный ответ.
  -- Спасибо.
   Максим со вздохом отпустил её руку. Он не ожидал такого... Конечно, он видел, что она красивая, но чтобы настолько!... И, кроме того, она показалась ему знакомой. Как будто он её где-то видел... "Ну конечно, - одёрнул он сам себя, - Сегодня же сам с ней на объект ездил!" Но Максим понимал, что это не так. Что то было знакомое именно теперь, в её походке, жестах, словах... А еще, когда молодой человек сел за руль, понял, что не знает, что сказать... потерялся как малолетка... "Вот тебе и офисная крыса. И как теперь с ней о делах говорить, если одного только взгляда хватает, чтобы впасть в ступор, и думать не о делах, а о более приятном времяпровождении. С такими девушками ходят на приёмы, катаются на дорогущих яхтах и любят, а не разговаривают об условиях договора предоставления юридических услуг его компании. Чёрт! Так, думай о работе, думай о работе... Да какая к чёрту работа? Так хочется развернуть машину и увезти её в свой загородный дом на выходные... или на неделю... а лучше и вообще никогда не отпускать... А хорошая идея! Думаю, это будет не так уж и сложно, да и партия хорошая, отец одобрит..." С такими мыслями Максим припарковал машину около ресторана.
   Яна же думала о другом. Максим оказался таким же, как и все остальные мужики. Повёлся на внешность, а за красивой обёртках не смог увидеть её саму. И она прекрасно знала, о чём он думает на данный момент: увести подальше и не отпускать подольше... Кобель! И она на что-то ещё надеялась? Что он смог увидеть её красоту под её скорлупой... Она, конечно, хотела его поразить, но не хотела такой реакции... стандартной, банальной что-ли... А он так и продолжал смотреть всю дорогу в её декольте, периодически глядя на дорогу. Яна очень надеялась, что это последняя встреча с Максимом. Уже послезавтра она опять оденет свою броню, и всё будет как прежде. Усмирить бурю негодования и разочарования девушка смогла лишь около ресторана, и из машины она выходила уже с привычной дежурной улыбкой, к которой так привыкла за пять лет.
   Они прошли к столику, Максим помог Яне сесть за стол и опустился напротив.
  -- Ты прекрасна!
  -- Повторяетесь, Максим Андреевич!
  -- Прости. Давай на ты?
  -- Вы уверены, что это поможет нам в работе?
  -- Нет, но я уверен, что так будет легче нам общаться.
  -- Хорошо, если Вам так будет проще... Итак, по переданным мне документам, вы с Виктором Олеговичем не сошлись во мнениях по пунктам 3.2.6, 5.2.2, 6.2.13...
  -- Извини, Яна, может отложим пока дела? Здесь великолепная кухня! Советую попробовать мясо по испански. Пальчики оближешь!
  -- Хорошо, - Яна заглянула в меню, а Максим тем временем подозвал официанта.
  -- Здравствуйте, вы уже что-нибудь выбрали? - молодой человек вопросительно посмотрел на свою спутницу.
  -- Здравствуйте, мне, пожалуйста, летний салат, мясо по испански и, наверное, абрикосовый сок.
   Максим так же сделал заказ и перевёл всё своё внимание на спутницу. Они разговаривали о погоде, университете, увлечениях и прочей ерунде. Ничего не значащие вопросы -- такие же ответы. Когда ужин подошёл к концу, Максим всё же спросил:
  -- Яна, у тебя есть молодой человек?
  -- Нет, а что? Это какое-то отношение имеет к контракту?
  -- Это имеет отношение к тебе.
  -- Чем же?
  -- Может я хочу стать твоим парнем?
  -- Я не завожу романы с клиентами своего отца!
  -- Это можно легко уладить. Я просто найду другую фирму...
  -- Тебе не кажется, что не стоит мешать работу и личную жизнь?
  -- Нет, тем более я и не мешаю. Ты же не мой подчинённый.
  -- Давай оставим эту тему. Нам ещё о контракте поговорить надо.
  -- У меня есть предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться!
  -- Какое же? - Девушка скептически посмотрела на Максима. Что же он такого может предложить?
  -- Ты идёшь со мной м... скажем так... во вторник в шесть на свидание...
  -- И что?
  -- А я подписываю контракт в его изначальной форме!
  -- Но... Если я откажусь?
  -- Я найду другую фирму.
  -- Это шантаж?
  -- Можешь считать это шантажом, если тебе так проще. Так что?
   Яна не могла отказаться. Просто не имела права. Этот контракт был просто необходим папе. Поэтому, взвесив все "за" и "против", она всё же согласилась.
   - Вот и замечательно! Я заеду за тобой в шесть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"