Курбанов Магомед Ахмедович : другие произведения.

Пластковые Бутылки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пластиковые бутылки будут жить вечно...
  (ЮлиСа)
  Легкие шаги, капля за каплей, сигаретный дым. Мысли сложные, фразами стройными, бились в такт по дну моей черепной коробки.
  Я делаю шаг и делаю очередную затяжку. Листок подскочил, следующий ждет капли. Капля за каплей вниз по лесенке из листьев. Последний, самый нижний листок, за ним только вечность... Стоп! Я забыл сказать: прощай!
  Дальше?
  Ветер её унес, она не долетела до земли. Ей больше повезло. Она не будет долго летать, и ощущать свое падение, она просто растворилась в небе. Высоко, далеко, где звездам так легко и счастье людей застряло по соседству с луной.
  Дальше?
  Я неудачно встряхнул пепел и его легкие, серые хлопья медленно осели на груди. Попытался встряхнуть - ничего не получилось.
  Она меня убивает, медленно, любя, глоток за глотком. Мои желтые пальцы... Последняя затяжка, к счастью пока не для меня, а для неё. Через десятки лет, наконец-то разложившись, и это моё послание потомкам в виде фильтра от сигареты, исчезнет. Пластиковые бутылки будут жить вечно...
  Дальше?
  Шаг, еще один... Ну, пожалуйста, еще один. Ты не ходи навсегда вдвоём.
  Я устал. Ноги плохо слушались, я захотел, чтоб тропинка закончилась и появилась скамейка, где мы с тобой верили в себя... Она ушла за поворот, в даль, и появилась скамейка...
  Дальше?
  Что дальше?
  Дальше?
  А дальше - это главное... Не забывай, сердце моё, помни меня... Я сел, пепел въелся в пиджак, благодаря росинкам на нем, а капли улетели. На небо за звездой, высоко, в тихий полет, где счастье рядом с луной. Поверь, это легко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"