Курбанов Салих Магомедович : другие произведения.

Про собаку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два мальчика проводят время за просмотром видео в интернете и натыкаются на собаку, перебегающую дорогу на красный свет.


   Два паренька сидели перед огромным жидкокристаллическим монитором в поисках занятных видеороликов. Обширная клавиатура занимала половину стола, на краю стояла полупустая бутылка лимонада. Хозяин компьютера, плотный светловолосый мальчик нервно клацал мышкой, теряя и без того небольшой запас терпения. Оба хранили молчание, лишь гость изредка указывал на какой-нибудь ролик с оригинальным названием. Когда тишина достигла своего апогея, хозяин не выдержал и щелкнул "Смешные падения". Загрузив видео, мальчики вяло уставились на спортсмена, бегущего к перекладине с шестом. В тот момент, когда шест изогнулся, и он должен был перелететь планку, его вдруг отбросило назад. Ребята одновременно хмыкнули. Через пару минут они до слез хохотали над горящей шевелюрой старушки, папой, получившим от дочки битой в пах, мотоциклистом, бегущим за своим байком, и другими забавными моментами из жизни чудаков. Нарезка курьезных случаев подошла к концу, и мальчики сразу же запустили другое видео, где атлет выделывал акробатические трюки на брусьях. Гость непроизвольно ахнул при виде сальто назад.
-Да вон Толик из второго подъезда так тоже умеет, - пробурчал хозяин, снисходительно поглядев на гостя.
-Ну не так клево, как этот мужик! - горячо возразил ему тот. - Да и по-другому вообще как-то.
-Фигня все это, - махнул рукой хозяин. - Ничего там сверхъестественного нету.
-Ну... не знаю, - пожал собеседник плечами. - Не каждый сделает.
Его оппонент уже не слушал и нажал кнопку "проиграть" на видео под названием "Ни фига себе!". Оба затихли, вглядываясь в экран. Две с чем-то минуты записи камеры дорожного наблюдения, установленной над перекрестком на СХИ. Доносился гул моторов автобусов и грузовиков, свист шин легковушек, трогающихся на "зеленый". Слева в две шеренги
выстроились пешеходы, ждущие своего сигнала. С другой стороны машины остановились раньше, и несколько человек двинулись к середине Второй Продольной. Хозяин шумно вздохнул, потянулся за мышкой, чтобы закрыть, но гость остановил его, показав на дворнягу, обгонявшую людей, идущих с той стороны. Они встали на участок тротуара, а псина побежала дальше. Мальчики затаили дыхание, когда послышался визг резины. Темный седан задел собаку краем бампера, но с такой силой, что ее отбросило на соседнюю полосу. Лицо гостя скривилось от душераздирающего собачьего визга. Несчастная дворняга подняла голову в тот момент, когда на нее летела другая машина.
-Четкое добивание! - восторженно крикнул хозяин и подскочил на стуле, когда увидел паренька, бросившегося к собаке. Смельчак подхватил раненую дворнягу и едва отбежал от сигналившей вовсю иномарки, которая слегка сбавила скорость. На третьей полосе паренек споткнулся и распластался на земле, уронив собаку перед собой. От режущего звука тормозов мальчики съежились. Все происходило очень быстро, машина мчалась прямо на них. И тут гость невольно вскрикнул, когда паренек прикрыл собой дворнягу от грузовика. Крики прохожих, гудки машин - все смешалось в одно мгновение. Хозяин отвернулся, а гость зажмурил глаза. А запись шла, не останавливаясь. И когда ребята вновь посмотрели на экран, паренек встал под одобрительные возгласы и громкие ругательства шофера грузовика, поднял собаку и, прихрамывая, понес ее через дорогу. Вокруг образовался хаос, пробка на обеих сторонах дороги, водители выходили из машин, чтобы увидеть мальчика, спасшего дворнягу. Видео закончилось, под ним ребята только сейчас заметили: 49567 "нравится".
Гость и хозяин переглянулись. Недолго думая, гость схватил мышку и добавил к ним еще отметку. Хозяин тупо смотрел на монитор, его лицо выражало крайнее удивление.
-Больной какой-то, - выдохнул он спустя какое-то время.
-Очень смело, но глупо, если честно, - кивнул гость. - И светофор дурацкий: одна сторона позже другой останавливается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"