Так вот,- не надо быть семи пядей во лбу что бы понять кто ест тот и прав,- тот и жив
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Попытка приблизительно реально представить конец нашего мира.Заражение,твари,выживание....
|
Я ЖИВОЙ
Я живой. Сердце такая мышца, любой качок обзавидуется, прихватило чуток, но ничего,ничего, - пашет мотор. Сегодня 37й день как вся эта херня началась.Смешно люди! До опупения смешно, только смех этот сквозь слезы - на моем любимом Зомбосайте, мы обсуждали фильмы, темы-"а как оно будет?" И народ то подобрался адекватный, всем было интересно -а как? А когда? А почему? А если произойдет? Что делать в первую очередь?-затариваться продуктами, оружием, выбираться в безлюдные места и пытаться выжить? Смешно господа выживальшики! Было-бы очень смешно если бы не так страшно.Три дня как я похоронил ту девочку. Ирония Судьбы, она умерла от температуры пережив самый страшный месяц в жизни всего человечества. Не заразилась, не попалась мародерам которые рыщут по всему городу и которые обитают поблизости - каких то два квартала. В нашем новом мире это очень близко, рядом. Я считаю что они хуже инфецированных. Они думают что живы. Нет. Я живой. А они уже мертвы, просто пока не знают об этом. Я знаю. Пусть немного подождут, хотя в нашем новом замечательном мире жить и ждать-НАМНОГО ХУЖЕ....
День первый.
С чего все началось? Может с того что вымершие как динозавры индейцы уже тогда намекали - Человек + Природа = Объединение. Какого хера спросите вы?-Жрем, срем, совокупляемся, чего же боле? Нет, нет. Мы жрем не то, не срем а засираем, трахаем, но что то все больше не тех и не туда. Да и наплевать!
Но мы ведь не могли просто - ЖИТЬ. Жить и давать жить другим. Никого уже не удивляло что, то там, то здесь вспыхивали эпидемии каких то там болезней. Насрать нам было что в Англии возникла вспышка коровьего бешенства, все любят пошамкать мясцо и я не исключение, но Англия Ого-го где! А я здесь. Птичий грипп? Свиной? Какие то трудно произносимые вирусы, инфекции, ускорители роста, модные три буквы ГМО?-ДА ПОХ!
Все ждали 21е декабря и радовались идиоты. Как и я.
Нет, все произошло не так как бывает в моих любимых фильмах или книгах-
"Мгновенная вспышка неизвестного вируса поразила крупные города и в считанные дни распространилась по всей Земле!"-
Этими словами можно начинать любой выпуск новостей по ящику или радио,а в конце добавить чуток позитива-
"Но зато сегодня тигрица Маня из вымирающих Дальневосточных видов родила трех тигрят!"
Вымирающими были мы, но все были в курсе. Было ПОХ ибо НЕХ.
Конкуренция сущестововала всегда и во всем,это закон не джунглей а Эволюции. Мы выжили потому что оказались сильнее. Я живой. Но разумными ли мы были ?Мы истребляли все и вся вокруг а туда куда наши руки не дотягивались посылали "миротворцев"(за которых на самом деле воевали наемники),туда куда не доходили долетали ракеты и бомбы. Нет я не гуманист.
Прикольно же посмотреть как бомбят Ливию? Бомбили же Кувейт, Ирак, Боснию, Афганистан и множество других стран, городов, сел.
Прикольно изобразить из себя праведника и пофлудить на тему-"Вот Козлы че творят то,а?!"-"Но эт все фигня Колян! Слыхал? -тигрица родила? Во дает!!"
"У нас даже кухарка может управлять Государством" - это еще Ленин сказал. Но ему пофиг он мертв. А я Живой. Но что то я от темы ушел не туда.
Так вот,- не надо быть семи пядей во лбу что бы понять кто ест тот и прав,тот и жив. Методы с ракетами уже не катят-этого добра у всех до еб.. матери, у кого нет-"Ну извини,ты не прав".Не полетели ракеты, не взорвали терористы бомбу со страшным вирусом.Все произошло более прозаичнее.
Кушать хотелось всем и все,
-"А МНЕ, ГОСУДАРСТВУ, имеющиму Гос-субсидии и имея - другие Государства не понравилось что они все копошаться, все выращивают МОЮ кормовую базу! А не прихирели ли они чуток? А вот даешь установку нашим очкастым умникам!-создайте наконец болезнь там или вирус, что бы у всех сдохло, а у меня нет.
А? Чего? Колеса изобретать не надо? Есть уже? И что мне ваше Бешенство! Вакцины то, есть! Аааа, вот оно что...ну если доработать Вирус, то - Да!
"Человек предполагает.Бог располагает.Эволюция решила по своему. Берегите Природу!Мать Вашу!
Пишу сейчас на тетрадке, отогрев на костерке авторучку и вспоминаю фильм "28 дней спустя".Очнулся чувак, вокруг никого, пить охота, жрать охота. И Охота идет, дабы пожрать, - всем кишкануть хоцца!
Нет, новый вирус не поражал моменатально как в кино. Инкубационный период составлял порядка трех-пяти часов, но это было очень мало, для нас, людей.
Ни 19 го,ни 20 го, ни даже 31 го декабря на первый взгляд ничего не произошло,
СМИ как то невнятно вякнули про новую вспышку Бешенства у КРС.
Насрать нам было.
Наш ночной клуб готовился, - сначала к концу света, затем к началу Нового Года. Администрация в лице нашей прекрасной Елены как всегда была готова к приему любой клиентуры.
Зачетная деваха была кстати! Была...Хммм..(Надеюсь что не съели)
На "фишке"(т.е -фейсе) стоял как всегда наш бессменный "фейсмен" Серега Колдун, хотя его часто называли "Wаr"ом он делал вид что не понимает вражий язык и гордо молчал, ну или усмехался - тоже гордо. Знал язык походу, знал.
Последнее что я услышал от него пока работала и не сдохла "пчелинная" связь было -"Ф фтопку Все! Вано! Прорываемся с пацанами к пригороду! Менты палят во всех! Карантин блять решили устроить! У-у нах! Вот это зрелище!"Таблетку" их поджог кто то! а они из-за нее...вот суки! А!Один хер шмаляют!"-и звуки выстрелов...
Надеюсь им повезло и они выжили, тоже двину на Поляково, в пригороде должны выжить люди.
Но не сейчас. Должок есть один. А долги теперь отдаються кровью.
Хорошо бы чужой. Жить то все равно охота - Я Живой.
ПРОЛОГ (от 05.12.2012г)
Был обычный серый....не, не Питерский вечер и гулять я не собирался, гулять собирались
клиенты - а значит, обычному охраннику ночного клуба не спать всю ночь, бдить.
Я и бдил.
Подошел Серко- наш местный "раб желудка"- повар.
-Прикинь Вань! Чуваки заказали Арбуз!- радостно выдал он мне, на что наш стоявший рядом "Старшой" выдал-
-Они там что совсем офуели, мать их? В ресторан сгонять из-за них!?
-Да погодь Серег - вклинился я
-Это те двое за седьмым? - Ну...-протянул Серко (он же Максим Серко)
-Так, так ..... К ним еще три "капустницы" подлетели, есть такое?
-Ага! - улыбнул лицо Макс.
-Ты русский вообще, нет? - опять наехал Серега-
Что за "Ну", "Ага"? Или краткость сестра таланта?
Серко завис.
Так, - Макс пулей к ним, скажешь арбуз не проблем, поинтересуйся - цветы нужны? озадачил я повара.
По одной Голландской? - ехидно улыбнулся Серега - Ну ведь можешь когда захочешь!- радостно хлопнул я его по плечу. Серега нахмурился.
Я поднял руки- "С-с-стаюсь! Не стреляйт руссишь камераде"! Серко метнулся. Мы заржали.
Попить пивка после смены с пацанами после смены, умять пару-тройку кило шашлыка это далеко не предел моих мечтаний, но тоже не плохо! Зато этим за седьмым перепадет сегодня, ночь любви и опухшие чресла под утро. Может быть - усмехнулся я, ухватив покрепче выскальзывающий арбуз в одной руке и сжимая три розы в другой. Первой странностью было то что сегодня возле клуба было подозрительно мало таксистов, а водилы народ ушлый деньгу редко упустят. Ну и что что праздники почти прошли? Обычно на седьмое января движуха прет. Но не в этом году. Подошел к ним и удивился еще больше - один молодняк! А места у клуба обычно забиты за "стариками".Посмотрел на их опухшие рожи и пришел к выводу что придется пехом.
Две остановки - фигня! Мы на тренировках бегаем в пять раз больше и то - так, мышцы прогреть. Маша, продавец в цветочном выглядела сегодня как всегда на все...неа , не на 100%, на 93-92 что соответствовало ее объему грудной клетки. Лицо бледное, круги под глазами
- Солнышко да не уж то ком то свезло? Я завидую ему черной завистью - поприветствовал я Машу. Она улыбнулась одними губами - дав понять что намек понят и оценен.
-Привет, тебе как всегда?
-Ага, три штуки, ярко алые как твои губы персик ты наш! Она опять улыбнулась.
- Ну вот! Уже намного лучше! - констатировал я.
- Настя (старшая сестра Маши) вечером заступила на смену, принесла робы попросила постирать. перед тем как я на работу выйду.
Настя работала в БСМП и я не сильно удивился, - медперсоналу частенько давали такую работу на дом. Город то у нас не Москва, так себе - Городок на пятьдесят тыщ рыл. Всего две Гос Больницы,-1 Городская и БСМП. Не справляются уборщицы - загружают медсестер.
- Что Великая Стирка была? - поинтересовался я.
- Да нет, не то что...-сбилась она. Восемь роб и все в крови как будто мясник работал!Представляешь!?
- С хирургии что ли? - удивился я.
- А вот и нет! - три дня как всяких дебилов в третью палату свозят, теперь и в четвертую где Настя.
-И что? - не понял я.
- На людей они кидаються. Кусают, царапаются, Настя сегодня перед сменой свою руку обрабатывала, цапнул какой-то мудак!
Я смотрел на нее и улыбка сползала с моего лица все больше.
- Ваня я не шучу- вздохнула она.
- Да понял я уже - ответил я -
-Прививку она сделала, от столбняка?
В больнице сделают -о пять вздохнула она -Прибежала, поела отдала халаты. Сказала "работы Завал!" И ускакала.
- Ты это, Маш, поспи. Клиентов кроме меня не будет уже, время полночь. Аспирин выпей и ложись!
- Есть мой капитан! - она вскинула руку.
Без головного убора руку к голове не прикладывают! - вернул я ей улыбку.
- Да и еще вот что, - ты двери закрой - мало ли что, - сказал я Маше уже на выходе из магазина. Мыслей не было никаких, пока шел к ларьку за арбузом. Не было мыслей. разумных во всяком случае.
Может, Сборную по футболу привезли? Обкололи какой фигней, что бы они ярыми стали? А если серьезно? - да хэ знает, столько вариантов! А номер один ( как фан Трупаков Прямоходящих ) - Зомбо Армагеддец! Было смешно от нелепых мыслей. До определенного момента.
Момент этот в виде девушки (вроде девка, прохо переулок освещен) не заставил себя ждать. Двойка гопоты щемила девчонку. Я не герой, но с двумя справлюсь, трое уже проблема.(кто занимался, знает о чем я)
Херня, справлюсь - думал я подбегая.
Подходить, подбегать надо молча, беречь дыхалку - она еще пригодиться.
В сугроб арбуз и цветы! Вот дебилы! Рычат от злости! Один обхватил девчонку спереди и как будто танцевать собрался, второй скачет вокруг, бибизян мать его!
Бибизян словил с ходу, сзади в ухо. Слева! Во, повело козла! А теперь в колено с проносом, ногой! Отдыхай мудло, отдыхай .Вава ножка, ага?
Второй чет хрипел и все не мог оторваться от жертвы гоп стопа. Классическая двойка-нижний - справа в печень, верхний - слева в затылок. Гопник как то ме-е-е-дленно развернулся ко мне. И обдал меня кровью как шланг под напором! Своей кровью! Из разорванного горла. А "жертва" кинулась на меня...
Видели как люди спиной назад прыгают без помощи ног? Видимо ягодичные мышцы очень способствуют этому. Я отпрыгнул от нее как сайгак, кровь залила все лицо и куртку, а эта тварь кинулась следом.
Даже не знаю как это получилось нога сама выстрелила прямым в голову, прямо по чавке... Ага, счас! На самом деле я лягнул ее в грудь и пока она летела в снег заорав кинулся бежать. Разлетелся к херам арбуз! (не разбирая куда бежать, я влетел в стену дома) Поскользнулся и не переставая подвывать на четырех конечностях съ.....я!
Это был не страх! Это блять, УЖАС был!
Как добрался до клуба? Все обрывками, фрагментами, глаза слиплись, не видать них.я. Автоматом дошел, сил бежать не было, как шарик сдулся, так бывает - после...
Пацаны бегали, кто то кого то вызывал по рации.
Сашка Осташев (мой кентяра по жизни) и Серега потащили меня в туалет. Серега отмывал мою морду лица а Саня сорвал пуховик и щупал меня как девку на первом свидании.
- Живой, целый -бормотал друг, пока Wаr послылал нах каких то любопытных.
Мне было пофиг.
- Не его кровь - И че Серег!? Ментов звать?!
- Не истери Саша, разобраться надо, херово что крови много - завалили кого или он сам...-кивнул на меня Сергей, пока я не очухался до конца.
Конец был близок, не мой персональный. В общем.
Но было уже не до меня.
Рация зашипела и выдала - "Клиенту плохо! Второй этаж! Сердце вроде!"
Я открыл глаза...
- Серега, погоди - остановил я старшего.
-Пацанам скажи - убрать всех подальше от этого "сердечника"- руками его не трогать, если он в отрубе,аккуратно сзади наручники и ноги скотчем перемотать.
-Не смотри бля как ни идиота! Зараза какая та в городе! Типа бешенства. Кидаются на людей - кусают, царапают! Я с Машей говорил, Настю знаешь?- он кивнул.
- Три дня - больничка переполнена зараженными. Когда возвращался, одна из этих кинулась на меня.
- И?- спросил молчавший все это время Саня.
- Не моя это кровь, меня она не задела. Порвала на моих глазах чела из гопоты местной.
Я свалить успел.
-Так! Я в клуб! Вы на вход, двери закрыть никого не впускать! Клиентов выводим через пожарные выходы.
-Че сидим? Вперед!
За что всегда уважал Wаrа так за то что думалку включать умел - и довольно резво.
-Вано - ты в операторскую, переоденься - на входе увидимся -это уже Санек.
Они убежали.
Я сполоснул и без того мокрое лицо, и усмехнулся. Из зеркала испуганно и недоуменно зырил неофит новой эры.
Эры Откровения.
Мы успели.
Мы почти успели.
Переодевшись и взяв "тонфу"(резиновая укороченная палка с поперечной рукояткой) и одев тактические перчатки, побежал на "фэйс".
Форма одежды в клубе была - черный костюм, рубашка, туфли (все черное).
Рубашку заменил на водолазку, накинув сверху жилетку. Вадик, наш оператор таращился на меня.
Когда я застегивал перчатки, он спросил- Война?
- Хуже, Вадик. Будь Внимательней - смотри за камерами. Закройся, впускай только наших, вход по рации.
-"Осу" дай, может понадобиться.
- А если менты? - спросил он, открывая сейф.
.- Им скоро будет не до нас.
Прихватив еще пару браслетов и два шокера, я выскочил наружу. На входе уже было трое наших, Саня, Витя Завгородный и Макс Оленченко, стажер.
- Так, пацаны, вопросы потом! - Остановил я Витю.
- Витя, Макс, дуйте на кассу- всех заворачивать, не пускать к нам. Я нажал кнопку гарнитуры.
- Вадик ответь! -
- Говори!-
- Макса с Витькой запусти и никого не выпускай - всем выход через запасные!
Запикали магнитные замки, я сунул Виктору шокер, второй оставил себе -
- Дубинки с кассы возьмете, все пошли! -
- Вадик, прием! -
- Да! -
Свет выруби у нас, оставь дежурные лампы.
Как в аквариуме сидим.
Свет погас, музыка стихла. -
-На входе, прием! Как у вас? -
-Нормально все Серег! -
- У вас что? -
- Народ выходит, мужика упаковали, жена говорит муж работает в 1й Городской водилой на Скорой, шея поцарапана. Жену повел в клуб в клуб чтобы отмазаться за царапины.
- Ну бабы! Во дают! - восхитился Санька. -
-Хочет с ним остаться, звонит своим.-
-Как мужик? Живой? -
-Да не дохлый точно, жена кричит в полицию заяву напишет, жаловаться будет. -
- Да хоть в ООН! Ее к нему не подпускайте!
Это мой клуб.
Я проработал в нем пять лет и мог себе позволить так общаться с Серегой, пришли то мы сюда вместе.
Но командовать -не, не мое это, да Wаr поколоритней будет, штанга, гири.
Брутал итить его! Мечта половины официанток, тех, кто то попроще, - остальные на башлевых клиентов нацелены.
-Ванька! - отвлек меня от мыслей Саня толкнув в бок.
- Че за ху..я происходит? Да сам толком не знаю я.
Звуки полицейской сирены отвкекли от объяснений.
-Ну блин, вызвала все же! И че опять отписываться будем?
- Да ладно, нам впервой что ли? - Нашему участковому позвоним.
Ему всегда "флаеры" на халявный вход нужны - бормотал я а сам думал-что дальше то? Как далеко зараза успела разойтись по городу?
Слава Богу - родители живут в селе, дыра, дырой.
Населения хер да маленько. Я сам деревенский, переехал сюда.
Поступать хотел в Мед. Угу, первые два года.
Закончил курсы охранника-телохранителя, да и прижился здесь, в клубе.
Есть друг, они с напарником "тело" возят. Так вот он - (Миша, мой бессменный спарринг партнер) все зовет к себе, а я не иду. Что у нас, что у них работа сторожевая, собачья. Думаю у Мишки похуже, с "телом" всегда возни больше.
А тут веселей - клубняк, девчонки всяких мастей, полиция щас приедет.
Веселье короче!
Две машины, Уаз и Шкода с опорного, промчались мимо осветив ночь проблеском мигалок, я поднес руку к глазам.
Светящиеся в темноте стрелки показали пол - второго.
День первый (продолжение)
..... Что может человек? Что он может в Такой ситуации сделать? Выжить, - уцелеть любым способом. Вы думаете самое страшное что мы люди смогли придумать - ВОЙНА? Нет, это не так. "Испанка"( Испа?нский грипп) за один год унесла 41 835 697 тысяч человеческих жизней.
Кто мы по сравнению с Матушкой Природой? - Пыль... Какашка прилипшая к гигантской подошве Эволюции.
Вы, кто возможно прочитает мой дневник, даже не представляете как много общего между крысой и человеком.
На этих грызунах испытывают все известные науке средства - препараты, сыворотки, вакцины.
Мы во многом схожи с крысами в биологическом и физиологическом плане.
Мы подходим друг другу.
Ученые они же не дураки?
Нет конечно!- Они же ученые!
Но даже они не знают- почему, если поместить популяцию крыс в закрытый ареал обитания и создать им там все условия для размножения и развития как вида , - в определенный момент - Бац! -
Они начинают дохнуть.
И не важно как именно Этот Механизм запускается. Сходят с ума, грызут, рвут друг друга.
В общем то, что нам людям - так знакомо.
В абсолютно стерильных условиях и без доступа других, посторонних, крыс которые могут быть переносчиками каких либо инфекций, болезней -
ОНИ БОЛЕЮТ!
Они заражаются не пойми откуда взявшимися болезнями.
Чихают, дрищут, теряют аппетит и дохнут суки!
Назло ученым и всяким ихним попыткам обьяснить -
-"Как Блять?! " -
- "Ну Почему!?" -
Чешут свои ученые репы, разводят руками.
"Парадокс! "- говорят ученые.
"На все "Воля Божья!" говорят проповедники.
И только я один знаю - Я живой.
Я крыса, которая выжила.
И я не задаюсь вопросами, не ищу высший смысл,
Провидение, умысел Божий во всем Этом.