Курбатова Анастасия Александровна : другие произведения.

Кощей Бессмертный в наше время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Кощея бизнесмена и Бабу-Ягу контент провайдера

   В некотором царстве, в некотором государстве жил был отец; было у него два сына Сережа и Дима. Только мать их вдруг унес Кощей Бессмертный.
  
  Звонит отец матери - телефон дома остался.
  
   Старший сын Сережа просит у отца благословенье искать мать. Отец благословил; он уехал и без вести пропал.
  Малый сын, Дим-Димыч, говорит отцу:
  
  - Батюшка! Благословляй меня искать матушку. Отец не пускает, говорит:
  - Старший сын уехал и без вести пропал, да и ты уедешь: я с кручины умру!
  - Нет, батюшка, благословишь - поеду, и не бла?гословишь - поеду.
  
   Долго ездил Дим-Димыч, наконец, доехал до большущего камня; объехать его никак нельзя. Тут и брат его Сережа ездит возле камня. На камне надпись: кто этот камень сдвинет с места, тому и ход будет. Ниже объявление написано: отправь СМСку со словом "камень" на имя Бабы-Яги, будет тебе помощь.
  
   Старший брат Сережа ездит вокруг камня и не знает, что делать. Ведь отец не разрешает ему отправлять СМСки со своего телефона чужим абонентам. Дим-Димыч обошел вокруг камня, увидел необычный выступ, нажал на него - камень как сквозь землю провалился.
  
   А на месте камня ворота с коваными дверцами. На них объявление: отправь СМСку со словом "ворота" на имя Бабы-Яги, будет тебе помощь. Тут старший сын Сережа смекнул, что надо искать разгадку на дверцах. Нажал на кнопку на ручке позолоченной, дверцы и открылись.
  
   Вошли, а тут его мать, обнялись, поплакали. Мать спрятала сыновей.
  
   Вдруг Кощей Бессмерт?ный входит и говорит:
  - Фу, фу! Русским духом пахнет! Не сыновья ли приходили?
  
  - Что ты, бог с тобой! Сам летал по Руси, нахва?тался русского духу, тебе и мерещится, -ответила мать. А сама поближе с ласковыми словами к Кощею Бессмертному, выспрашивает то-другое и говорит:
  - Где же у тебя смерть, Кощей Бессмертный?
  - У меня смерть, - говорит он, - в стране далекой, там стоит дуб, под дубом сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце моя смерть. И показывает на карте точку.
  
   Сказал это Кощей Бессмертный, побыл немного и улетел.
  Сережа и Дим-Димыч вышли из своего укрытия, и тут же к карте побежали. Сфотографировали карту. Нашли в навигаторе нужные координаты и отправили отцу.
  
   Обрадовался отец доброй вести, что все живы - здоровы, и стал координаты смотреть. Оказалось, что в той далекой стране есть у него гонец. Рассказал гонец про возможный ущерб и порчу антикварного имущества. Плату большую запросил. Пришлось идти старшему сыну самому за смертью Кощея. Младший остался с матушкой.
  
   Сережа благословился у матери, отправился по смерть Кощея Бессмертного.
  
   Идет дорогой много времени. Вдруг - увидел волчонка.
  - Не тронь моего детища, я тебе пригожусь, - сказала волчица.
  - Быть так!
  
  Отпустил волка, идет дальше, видит ворону.
  Не тронь меня, я тебе пригожусь. Подумал и отпустил ворону.
  
  Неоткуда взялась щука, говорит:
  - Не тронь, Сережа, моего детища, я тебе пригожусь.
  Он и щучонка отпустил.
  
   Доходит Сережа до дуба, где была смерть Кощея Бессмертного, достал сундук. На сундуке объявление: отправь СМСку со словом "смерть Кощея", сундук отворится. Долго пытался Сережа найти разгадку, как сундук открывается - никак не нашел. Время жалко. Пришлось СМСку отправить. Сундук отворился - заяц выскочил и побежал. Где тут удержать зайца!
  
   А тем временем Баба-Яга получила СМСку, что кто-то Кощея убить хочет. Позвонила Баба-Яга Кощею, сообщила об опасности.
  
  Вылетел Кощей свою смерть спасать.
  
   А в это время волк, которого не убил Сережа, кинулся за зайцем, поймал. Он обрадовался, схватил зайца, распорол его и как-то оробел: утка спорхнула и полетела. Он пострелял, пострелял - мимо!
  
   Неоткуда взялась ворона. Поймала утку, принесла Сереже. Достал яйцо, да и уронил в воду. Как достать из моря? Закручинился опять Сережа.
  
   Вдруг море встрепенулось - и щука принесла ему яйцо. Стал сжимать яичко, а Кощею Бессмертному больно становится.
  
   Прилетел Кощей Бессмертный. Увидал Сережу.
  - Вот, Кощей Бессмертный, твоя смерть! Тот на колени против него и говорит:
  - Не бей меня, Сережа, станем жить дружно, нам весь мир будет покорен.
  
   Сережа не обольстился его словами, раздавил яичко - и Кощей Бессмертный умер.
  
  Тут и отец с матушкой спешат на помощь. Дим-Димыч с ними.
  
  PS: А Бабу-Ягу отец пригласил на ужин, чтобы обсудить новые возможности СМС билинга.
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"