Курбатова Анастасия Александровна : другие произведения.

Бабье лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как малыш вернул лето.

Солнышко [Яндекс картинки]
   На мне неудобный тяжелый бигузён... зигубон... нет, ком-би-не-зон, кажется так. С резиновыми сапогами я смирился, в них хотя бы можно шлепать по лужам. А вот шапку я ненавижу изо всех сил. Стащил ее с головы, чуть ли не с волосами, и бросил в грязь. Мама, конечно, поругала немножко, но надевать обратно не стала.
  
  - Мама, я хочу сделать три маленьких куличика и два больших вон в той песочнице.
  - Нельзя, сынок. Земля уже холодная, простудишься.
  
  - Тогда соберем клубнику с грядки?
  - Она больше не растет, сезон закончился.
  Какой еще сезон? Почему закончился?
  
  - Ну, если купаться в речке нельзя, тогда, может, в бассейне, который папа мне привез?
  - Нельзя.
  - Почему-у-у?
  
   Я стал хныкать. Потом понял, что слезами делу не поможешь, и решил поговорить с Природой. Отошел подальше от мамы.
  
  - Тетя Природа, мама сказала, что у вас закончился "сезон" и поэтому мне нельзя купаться, играть в песочнице и есть клубнику. Давайте я вам новый "сезон" принесу? Мама как раз сегодня собиралась в магазин.
  
  Листочки на деревьях затрепетали, зашелестели.
  
  - Не волнуйтесь, справлюсь. Я всегда помогаю маме, и вам помогу.
  
  Листочки зашелестели пуще прежнего.
  
   Пошли мы с мамой в магазин. И я купил для Природы солнышко. Блестящее, с лучиками. Почему солнышко? Потому что было лето - и солнышко светило. А сейчас настала осень - и солнышко светить перестало. Значит, оно пропало вместе с "сезоном". Может, если я подарю Природе солнышко, то снова настанет лето? Надо проверить.
  
   Принес солнышко домой и не знаю, как отдать Природе. Подумал и решил приклеить его на окно, ведь именно в окно я всегда вижу солнышко. Получилась интересная картина: висит яркое красивое солнышко, а за ним льет серый скучный дождик.
  
  - Тетя Природа, я "сезона" в магазине не нашел, зато принес вам солнышко - оно должно знать, где найти сезон. Верните, пожалуйста, лето!
  
   И тут начались самые настоящие чудеса. Дождик затих и вскоре совсем прекратился. Тучи на небе разошлись. И как раз там, где висело мое солнышко, стало ярко-ярко. Это настоящее солнце засветило!
  
   ...Хорошая погода стояла долго. Мы радовались каждой солнечной минуте. Целые дни проводили на улице. Но потом снова собрались тучи и на меня надели шапку.
  
  - Тетя Природа, у вас что, опять закончился "сезон"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"