Курбатова Анастасия Александровна : другие произведения.

Давай поиграем в машинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчики не могли поделить машинки. Дед Мороз пришел на помощь.

   Проснулся как-то утром Дима и думает: "Хочу поиграть во что-то интересное. А во что? В мячик я вчера играл. В погремушку неинтересно, я уже большой. Пойду-ка залезу в Сережин ящик с игрушками. Там полно машинок".
  
   Встал Дима в своей кроватке и понял, что сам выбраться не может - бортик высокий. Надо звать на помощь.
  
  - Ма-ма-ма-ма, - кричит Дима на всю комнату.
  
  - Ах ты, мой малыш, уже проснулся! Какой молодец! - говорит нежно мама. - Наверное, ты кушать хочешь. Пойдем, я тебе кашу сварю.
  
  - Да нет же, мама, какая каша?! Я в машинки иду играть! - говорит Дима. А мама слышит: "А-брррь, дрррь, гу, агу".
  
   Повела мама Диму кашу кушать. А он все переживает: "Да не хочу я кашу, хочу машинки!"
  
   Проснулся Сережа. Сам умылся, переоделся. Подходит к Диме и говорит:
  - Привет, Димка! Что, кашу ждешь?
  
  - Да, да, да, да! - отвечает Димка. Хотел сказать про машинки, но не знает как.
  
   Поели мальчики кашу. Сережа побежал в детскую комнату играть. Димка за ним на четвереньках спешит. Сережа начал строить пробку из машинок, длинную-предлинную. От самой балконной двери, через всю комнату, по коридору к ванной. Вот сколько машинок заработал за хорошее поведение! Пока Сережа в коридоре строит, Димка решил изучить машинки, которые рядом с ним в комнате стоят. Он же об этом с самого утра мечтал! Взял в одну ручку машинку, в другую. "Сейчас, - думает, - рассмотрю их повнимательнее, попробую на зуб, который у меня вчера появился, потом верну все на место".
  
   Сережа поставил в ряд последнюю машинку. Радуется, какая длинная пробка получилась. А если еще пятерку в школе получить, тогда можно будет новую машинку просить. Задумался, пришел к себе в комнату и глазам своим не поверил: сидит Димка, держит в руках его машинки, которые он так старательно в ряд выстраивал, и улыбается.
  
  - Сереженька, ты не волнуйся, - говорит Димка. - Я сейчас попробую твои машинки, вдруг они вкусные, и сразу поставлю их обратно.
  
   А Сережа слышит: "Брррь, дрррь, гу, агу". Не вытерпел Сережа того, что его постройку нарушили, подбежал к Диме, вырвал у него из рук свои машинки. Димка начал плакать, горько-прегорько.
  
  - Я же тебе сказал, что все верну на место! - причитает Дима. - Посмотрю и верну. Я же тоже хочу поиграть в машинки! С самого утра хочу!
  
  А Сережа слышит: "Брррь, дрррь, гу, агу".
  
   Прибежала мама, спрашивает, что случилось. Мальчики наперебой давай рассказывать, друг друга перекрикивая:
  
  - Он мои машинки берет, всю пробку разрушил! - кричит Сережа.
  
  - Я же тоже хочу поиграть в машинки! - кричит Дима. А мама слышит: "Брррь, дрррь, гу, агу".
  
   Мама отругала Сережу за то, что обижает маленьких. Отругала Диму за то, что орет громко. Сказала, что надо играть вместе.
  
  Сидит Сережа грустный-прегрустный. Спрашивает маму:
  - Как же мы будем играть вместе, если это мои машинки? Пусть берет свои погремушки и играет!
  
  Сидит Димка грустный-прегрустный. Спрашивает маму:
  - Как же я буду играть в погремушки, если я уже большой и они мне не интересны? Я хочу в машинки играть!
  
  Поняла мама, что надо как-то решить проблему.
  - Хотите машинки на Новый год? - спрашивает мама.
  - Конечно, хотим, мамочка, - отвечает Сережа.
  - Агу, агу, - отвечает Дима.
  - Тогда заказывайте подарок Деду Морозу. Он добрый и справедливый. Дарит подарки хорошим, послушным мальчикам.
  
  Сережа с Димой побежали за карандашами, чтобы письмо написать.
  
  Сережа пишет: "Дед Мороз, привет. Подари мне, пожалуйста, машинку на Новый год. А то Димка мои машинки отнимает!"
  
   Дима пишет, как умеет: "Дед Мороз, привет. Подари мне, пожалуйста, машинку на Новый год. А то Сережа не дает мне машинки играть!"
  
   Сережа положил свое письмо под подушку. Димка посмотрел, что надо сделать с письмом, и понес тоже под подушку класть. Мама помогла.
  
   Стали Сережа и Дима с мамой вместе играть. Все хорошо и весело было. Никто не ссорился.
  
  На утро получают Сережа и Дима ответ от Деда Мороза.
  
  Для Сережи:
  "Дорогой Сережа! Ты хороший мальчик. Послушный. Я подарю тебе машинку. Однако ты неправильно поступил, когда отнял машинки у братика. Нужно с ним делиться игрушками, учить его играть, помогать во всем, потому что он еще многое не умеет.
  
  Для Димы:
  "Дорогой Дима! Ты хороший мальчик. Послушный. Однако ты неправильно поступил, когда взял без разрешения Сережины машинки. Тебе еще многому предстоит научиться. Я подарю тебе машинку, если пообещаешь, что вы с Сережей будете играть вместе, друг с другом делиться игрушками и убирать потом все на свои места".
  
   Сережа и Дима написали ответ Деду Морозу, что они согласны играть вместе, друг с другом делиться игрушками и убирать потом все на свои места.
  
   В новогоднюю ночь под елкой мальчики нашли много подарков, ну и, конечно же, каждый получил обещанную машинку.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"