Курбатова Людмила Николаевна : другие произведения.

4.Глава очередная, в которой летом идет снег, арексии находят королеву, а дракон соглашается подвести раков до горы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пережить Конец Света? Ну, для начала, его нужно устроить...

  Солнечный луч широкой лентой упал на глаза. Поморщившись я пошевелилась и потерла кулачком выступившие слезы. Замершее и затекшее тело с трудом повиновалось. Как холодно.
  Я лежала на голом полу поверх бесчувственного эльфа. То еще удовольствие, учитывая, что он похоже того... ну того...
  Наклонившись, я попыталась поймать его дыхание. Пальцы коснулись груди, укрытой тканью. Тихое едва уловимое биение сердца.
  Лицо? Бледное без кровинки. Черная запекшаяся кровь на губах. Прилипшие ко лбу золотистые пряди. С закрытых глаз бегут темные засохшие дорожки, сливающиеся с такими же струйками из ушей. Растрепанная коса кроваво-золотой змеей покоится на полу.
  Пол? Камень. Был деревянный, а стал каменный. Опровергая плохое предчувствие, я огляделась.
  Предчувствие не опроверглось. Абсолютно все было из камня. Бумага, свечи, зеркала, ткани...
  У двери стоял окаменевший Мрак. Разодранные в клочья крылья болезненно вздернуты, а на искривленном от боли лице обиженное почти детское выражение - За что?
  Окаменевшую дверь я не смогла открыть, а окна первого этажа были замагичены. Пришлось вылезать через окно второго этажа. Застыв на подоконнике, я с ужасом покосилась вниз - на каменную траву напоминающую кучу ржавых гвоздей.
  Рядом с окном вполне удобно роса ветка.
  Удобно для меня. Я высунулась и положила одну ладонь на холодный шершавый камень. Потом вторую. Застыла раком, не решаясь лезть дальше.
  Так спокойно, абсолютно все дети умеют лазать по деревьям. Значит я тоже умею. Надеюсь. Бог ты мой, я же Леди. Стоит мне улыбнуться, как туча мужчин начнет спасать меня от всего, что движется.
  В поисках благодетелей я оглядела улицу. Пусто. Только на крыльце у двери застыл окаменевший Фрак. Жаль сверху нельзя было рассмотреть выражение его лица - то еще должно быть зрелище, учитывая, что здесь творилось.
  А какого хрена мне вообще надо на улицу?
  Пораженная догадкой, я застыла.
  Подумала. Горько вздохнула и, наконец, решившись, оттолкнулась от подоконника. Колени больно встретил камень.
  Доползла до ствола и с величайшими предосторожностями спустилась до земли. По гребням окаменевшей травы доскакала до переполнившегося колодца и умыла лицо♥.
  Вот так лучше. Теперь можно подумать и об эльфе.
  
  Через час я села на колени рядом с еще бессознательным эльфом и положила рядом трофеи. Немного ткани, несколько листов исписанной упористым подчерком бумаги и горсть деревянных щепок с двумя замусоленными, избитыми и не раз поломанными свечками. Как я нашла все это богатство в полностью окаменевшем городе уму не постижимо. Логике и закону вероятности тоже. А закон мирового свинства и вовсе оказался с носом.
  Я прикоснулась к руке эльфа - словно восковая. Белая. А воздух над ней холодный. Тело медленно пило энергию из пространства, тщетно пытаясь восстановить внутренние резервы. Ничего, сейчас все будет.
  Больше всего из раков повезло магам воздуха, потому что их стихия есть абсолютно везде, но они не могут впитывать много энергии и поэтому не могут пользоваться заклинаниями выше седьмого уровня, однако энергетики очень быстро восстанавливается. Маги земли обычно дотягивают до тринадцатого уровня (наисильнейшего) но их энергия очень медленно восстанавливается. Маги воды в большинстве своем безумны, их энергетика нестабильна и то, что они запросто делают сегодня, может не получится у них через пару дней. Стоит переоценить себя и в тело ледяной водой вливается сила, затопляя и чувства, и разум, и сознание, и вместо насыщения приходит холодная Смерть. Маги огня? Жадные, трепещущие, вкладывающие в удар всю душу, всю силу, что будоражит кровь. Захлебывающиеся и играющие с энергией, стремительные, яростные... просто невозможно описать их и их жадную тягу к огню, к силе.
  Мрак был магом воздуха. Эрак - огня.
  Мрак ландлат, а Эрак эльф.
  Мрак окаменел, а Эрак без сознания.
  Поправимо без особых усилий лишь последнее.
  Взяв в руку лист бумаги, я послала воздушный поцелуй и белое стремительно зажелтело, становясь коричневым. Сероватый пепел слетал прямо на челку эльфа, на вздрогнувшие ресницы и жадно приоткрывшиеся губы. На длинные уши, едва заметно пошевелившиеся и черную загустевшую кровь. Это было похоже на девчачий рисунок - белая кожа, золотые волосы, кровь и пепел. А вокруг тишина. Вокруг пустота.
  Печально облетала бумага. Лист за листом. Вспыхнул и быстро прогорел кусок ткани. Тлели свечи обжигая воском мои пальцы. Одна за другой сгорали тонкие щепки, а Эрак все не приходил в себя. Кожа медленно наливалась цветом. Пальцы мелко вздрагивали, словно порываясь за что-то ухватится, под веками метались зрачки.
  Холодно. Как же холодно на каменном полу.
  
  Свет был впереди. Неясный, манящий, зовущий, знакомый. Протянуть руку? Коснуться или отвернуться обратно, в ласковую Пустоту? Позволить Свету обжечь пальцы или закрыть глаза, спрятаться в теплые объятия небытия?
  Как странно. Почему я выбираю Это?
  
  Я сидела и смотрела на окаменевший пол. У меня не получилось. Эрак не очнулся. Так и лежал словно сломанная кукла. Есть нечего, закутаться от холода не во что, вода куда-то ушла из колодца, вся одежда лежит камнями в комнате, дверь которой мне даже не открыть.
  А этот... этот даже не очухался.
  Я шмыгнула носом.
  Какая же я несчастная. Все камнями стоят а я как дура... как всегда отличилась...
  По щекам покатились крупные слезы.
  Ну почему мне так не везет?!
  И мамы с папой не знаю...
  И возлюбленного нет...
  И большой и светлой любви нееет.
  И наставник дурак....
  Я уже самозабвенно рыдала в полный голос, не заботясь о том, что меня кто-нибудь услышит. И как назло услышали.
  Где-то рядом кто-то зашевелился и охнув сел. - Ну и сон. - Послышался сладкий выразительный зевок.
  Я подняла голову и посмотрела на эльфа.
  Так эта скотина всего лишь спала?!
  От злости я спрятала лицо в ладони и разрыдалась еще горше.
  
  Проснувшись я первым делом сел, запоздало спасая спину от неудобной кровати. Зевнул, протер глаза, осмотрелся. В комнате абсолютно все было из камня - даже оконные занавески, застывшее на ветру. И лежал я вовсе не на неудобной кровати, а на самом что ни на есть каменном полу. Обидно. Теперь спина ныть будет.
  Рядом в коротенькой сорочке до пояса и милых панталончиках с розовенькими бантиками сидела зареванная Стужа. Испуганная, одинокая, брошенная одна в этом холодном каменном мире она сделала все, что могла сделать девушка ее лет - сесть и разрыдаться.
  От этой мысли рака вдруг стала для меня крайне симпатичной. Увидев, что я вроде как проснулся, она шмыгнула носом и облегченно заплакала, мило укрыв личико в ладошках.
  Нежные немного округлые плечи вздрагивали. Потянувшись, я коснулся кончиками пальцев мягкой кожи плеч, - все будет хорошо, тебе больше нечего бояться...
  
  Дайте мне веревку или я сейчас придушу его голыми руками. Клянусь шпильками и восьмью бантиками на моих панталонах!
  О Пресветлые боги, дайте мне силы вынести этого напыщенного длинноухого идиота!
  Решительно стерев с лица слезы и натянув на губы неправдоподобно доброжелательную улыбку я воззрилась на эльфа двумя наивными голубыми глазами, - а почему пол каменный?
  - Я немножко... перенервничал, - осторожно ответил он.
  - А-а-а-а... - понимающе протянула я, дескать - бывает, - а почему все остальное тоже каменное?
  - Я еще чуть-чуть понервничал.
  Логично. И придраться не к чему. Остается только покрутить пальцем у виска и гордо удалиться в психушку к братьям по рассудку.
  - И как теперь наставника откачивать?
  Эрак посмотрел на статую с ободранными крыльями и хмуро сдвинул брови, - пусть пока так постоит. Ему полезно.
  Я посмотрела в его задумчивые глаза, зелено-голубые с солнечно-желтыми лучистыми звездочками под черными дырами круглых зрачков и поняла, что лучше не спрашивать.
  - А остальное? Пол, деревья, одежда, еда, двери, драконы? Арексии? Трава, еда, одежда?
  Эрак пересел, скрестив ноги. Опустил ресницы и положил изящную ладонь на пол словно прислушиваясь. Хотелось отвести глаза от лица, изрезанного струями засохшей крови, но я смотрела, как под черными линиями движется живая кожа.
  В воздухе раздался звонкий змеиный шепот, собирающейся Силы и каменный пол стремительно встряхнулся, сбросив меня на стену. Миг, в который я хлопнула глазами, изменил все, кажется даже воздух наполнился теплом и жизнью, которых был лишен камень.
  Теплое просмоленное магией дерево оказалось под локтями, а в окно ворвался мощный золотой луч, от которого дерево приобрело ласковый янтарный цвет.
  В воздухе закружили пылинки и я радостно чихнула, умудрившись смачно приложиться лбом об пол.
  Больно...
  Эрак глубоко вздохнул, успокаивая бешеное сердцебиение. Увидев, что я лежу на полу неуверенно потянулся к моему плечу. Его холодные пальцы коснулись кожи, - ты не ушиблась?
  Нет, что ты, так и было - я по жизни ушибленная.
  
  * * *
  Начальство неодобрительно покосилось на призрака. Тому явно было очень весело. Он тыкал прозрачным пальцем в дверь и громко ржал, периодически проваливаясь по колено в пол. Вокруг скакали зебры в голубой и розовый горошек. Под потолком планировали словно морские скаты полосатые кобры, завывая на манер истребителей. И вообще в кабинете стало как-то неуютно.
  Начальство потушило сигару и невозмутимо посмотрело в выбитое окно на город, захваченный арексиями. Не зря все шаманы при призыве демонов пользуются лавандой, ох не зря...
  И угораздило же Начальство купить новый сорт сигар полюбившейся фирмы с запахом этой самой лаванды.
  И вообще откуда он мог знать, что от обкурившегося приведения пойдут такие мультики?
  
  - Надеюсь, сейчас тебе очень стыдно! - Арексия пнула попавшуюся под ноги скамейку, так что та вылетела в окно, разбив оконный лед и поломала несколько особо любопытных стеблей.
  Ощущая ее спину своей, я выбросил вперед руку со скрещенными пальцами. Громыхнуло и вся стена, пронзенная насквозь ползучими стеблями, рухнула, придавив всех особо инициативных.
  Зелень недовольно зашуршала, собираясь в кусты. Миг и в нашу сторону полетели десятки тонких и острых стеблей. Я выставил перед собой другую руку, и с раскрытой ладони сорвался магический полукруглый щит, о который с треском разбились стебли.
  - Я в жуткой контузии. - За щитом эмоционально полыхнуло.
  - В чем? - невольно заинтересовалась воительница.
  - Нужно выйти из дома! - рявкнул я, заглушая рев магического пламени. Меч девушки со свистом рассекал воздух, срезая стебли и побеги, умудряющиеся как-то пробиваться даже через швы магического щита, которых вообще в оригинале быть не должно. - По счету три закрывай глаза!
  - Что? - дом начал жалобно скрипеть под натиском одуревших от свободы растений.
  - Я сказал, по счету три закрывай глаза! - на последнем слове мой голос сорвался и горло неприятно засадило.
  - Что? - раздраженно гаркнула Арексия на секунду заглушив даже скрежет и треск. Интересно, кто ставил ей голос - мне б тоже не помешало.
  - По счету... - Мда, с таким хрипом я до Нового Года до собственного носа не докричусь. А хрен с ней, мое дело маленькое, предупредить...
  Бросив все четыре заклинания, которые я поддерживал, я поднял вверх руку и прошептал одно единственное слово. Пальцы сухо щелкнули и пошли вниз, вывозя замысловатую линию. Еще секунда...
  Обрадованные стебли коснулись ног, сплетая их вместе. Раздраженно скрипнул дом. Основная балка грозно заскрежетала по балкам крыши.
  ...пальцы вычертили зигзаг...
  Весь дом перекосился, а воительница, раздраженно отбросив обломанный меч, вцепилась в мой рукав железными сведенными страхом пальцами. Страх... как странно...
  ...завиток и вверх, оставляя светлую линию...
  Судорожно вздохнув, девушка заработала каблуками, яростно отдавливая побеги. Обернувшись, она жалобно всхлипнула. Цветы, названные в ее честь обнимали мое тело, словно не решаясь напасть. Всего чуть-чуть, пустить кровь создателя и все. Полная свобода. Бесконечная, но такая короткая... но об этом знаю лишь я.
  ...последний завиток, замыкая чародейский рисунок...
  Стебель прошел сквозь правую руку, упиваясь кровью создателя.
  Закрыть глаза я не успеваю...
  Белый свет прошел сквозь тела, взметнув отрастающие волосы. Сквозь камень и землю, сквозь солнце и ночь...
  И исчез словно его и не было. Никогда. Черные пятна скрыли обзор, но я знал, что мы сейчас в воздухе, а цветы раздраженно расползаются под ногами. Арексия рядом. Бешено стучит ее сердце, а пальцы все еще до боли сжимают правую, почти нечувствительную от яда руку.
  - Ара... - тихо выдохнул я, чувствуя, как яд крадется выше и выше, все ближе к бьющемуся сердцу.
  - Элтур, - ее голос дрожит... опять чужим именем назвала...
  
  Безумный животный страх. Как легко быть храброй, когда рука сжимает верный клинок, а нет его, сломанное лезвие у ног и безумные растения пытаются оплести руки. Страшно, жутко... никогда... не плакать никогда не сдаваться...
  Но что, что я могла сделать? Как я могла себя защитить? Неужели умирать? А я ведь так не хочу умирать...
  
  Тьма с белыми всполохами вместо мира, а уши чутко ловят звуки. Непонятный шелест и скребет, неясные шорохи... пол под ногами покачнулся и Элтур безвольно навалился на меня. Я упала но не на пол, а на сырую развороченную землю, разодрав ногу о деревяшку.
  Мешком алхимик повалился рядом. Я судорожно вздохнула и разрыдалась. Мне было все равно, что рядом цветы убийцы, что кто-то увидит меня плачущей и что маг даже не шевелится.
  Прошел час, а может быть полминуты.
  Я в последний раз шмыгнула носом, вытерла слезы и осмотрелась. Город. Это был тот самый город. Истерзанная арексиями земля казалась мертвой, почти всю ее покрывали завядшие листья, сломанные стебли и жалко бурые, сморщившиеся цветки.
  Элтур лежал на спине безмятежно опустив на глаза ресницы. Рукав правой руки, которой он чертил заклинание, обагрянила кровь.
  Мои пальцы развернули липкую еще не присохшую к ране ткань. Кровь сочилась из маленькой круглой ранки, нанесенной вероятно цветами. Отодрав рукав до самого локтя, я сделала повязку, туго перебинтовав руку, что бы остановить кровь.
  
  Проснувшись, я сладко потянулся. Хорошо, что я одарил Арексии не настоящим ядом, а всего лишь усыпляющим. Небо встретило мое пробуждение тусклым закатом. Рядом со мной сидела Арочка закутавшись в одеяло от пронизывающего ветра.
  - Очухался? - бесцветным голосом осведомилась воительница. Глаза ее были красными то ли от пыли, то ли от слез.
  - Ага. Ты тоже не скучала?
  Девушка неопределенно пожала плечами, - что ты сделал с цветами?
  - У арексий было слабое место, которое я не учел. Это были растения одногодки... после зимы они вновь стали бы осокой. Обыкновенной осокой.
  - И что ты сделал?
  - Я позвал Осень. - Я усмехнулся и попытался сесть. Руку стрельнула острая но терпимая боль.
  Город впечатлял. Заброшенные дома, поваленные деревья, задушенные кусты, горсти грязно коричневых листьев, прикрывающие исковерканную землю. И надо всем этим серое небо, в котором едва заметны две полоски тускло-белого садящегося солнца.
  - В Империи сейчас тоже осень. - Мне показалось или в ее голосе прозвенела печаль?
  - Через пару дней цветы погибнут и там. Не думаю что им осталось больше.
  - А здесь? Что если не все цветы погибли? Что если кто-то смог перевести побеги в другие, достаточно далекие города?
  Ветер нагнал тучу и пошел мелкий недоуменный снег.
  Ромбики снежинок покорно падали на листву.
  - Я уничтожу их всех. Не волнуйся. Я их породил я их и убью. - Я рассмеялся хотя сердце сжали куски льда. Я должен это сделать. Не потому, что я должен кого-то спасти, а потому, что я алхимик. Алхимики всегда исправляют свои ошибки... либо платят своими жизнями.
  - И что, в каждом городе устроишь осень? А как же равновесие?
  - Это временное явление. - Я пожал плечами. - Кстати, твои волосы.
  Воительница поморщилась и высунув из-под одеяла руку показала прядь длинных иссиня черных волос. - Уже до талии доросли.
  - А мои нет. - Я грустно вздохнул. Мои волосы как назло так и остались коротко отстриженными. Ну и черт с ними - потом что-нибудь еще придумаю. Интересно, как там мой красновласый ангелок? Опять небось где-то носится, кого-то спасает, что-то решает, судит и ошибается.
  
  - А мои нет, - взгляд алхимика стал мечтательным и устремился куда-то в небо, спеленатое невыразительными силуэтами тяжелых облаков. Мелкие острые снежинки падали на покинутый город, путались в волосах и кувыркались по одеялу, найденному в одном из домов.
  - Так значит в путь?
  - Куда? - на миг отвлекся от грез алхимик.
  - На поиски этих чертовых цветов.
  На губах мага появилась горькая улыбка, - я чувствую их. Они становятся сильнее. Они ищут хозяйку. Они уже нашли - осталось лишь венчать.
  - Хозяйку? - лениво переспросила я.
  - Да. Того кому они будут служить. Свобода это слишком тяжелый дар я ведь создавал их для того, что бы служить, а не повелевать. Хозяином стала девушка. Эльфийка. Они выбрали ее.
  - А что будет если она откажется?
  - Они не примут отказа. - Маг встал и, потянувшись словно гибкий кот, направился к нашему полуразрушенному дому. Единственная причина почему здание еще не рухнуло это соседний домик, о который наш опирался левым боком.
  Через несколько минут он вышел вместе с таким же одеялом как и у меня и запиской в руках, - твои слуги и Арзи покинули дом через день после нашего ухода, когда цветы стали опасны. Твой паж был серьезно ранен, но он выживет.
  Я поднялась навстречу не спуская с плеч одеяла, - а зачем тебе одеяло?
  - Мне оно не нужно, - ухмыльнулся маг, - оно нужно тебе.
  - Мне одного достаточно, - запротестовала я.
  - Мы полетим. Если у меня проблем с полетами нет, то у тебя есть. - Что-то мне не понравилось как хищно алхимик прищурил разноцветные глаза.
  - У меня нет проблем с полетами! Я вообще не летаю! - возмущенно взвыла я.
  - Ничего, сейчас полетишь. Главное - вниз не смотри.
  Элтур подошел ко мне и, сняв с моих плеч мое одеяло, зашел мне за спину. Я не особо сопротивлялась так как заранее знала, что у него ничего не получится. Мои крылья слишком блеклые, что стать материальными, в них слишком мало магии... в свете ярких голубых крыльев алхимика они едва заметны. Да что я говорю, я абсолютно лишена магического дара, в то время как крылышки моего напарника можно использовать как неперегорающие лампочки.
  Как-то так исторически сложилось, что чем больше магический дар, тем ярче сияют крылья...
  Спину пронзило странное ощущение. Не больно но и не приятно... что-то между.
  Резко изменившаяся гравитация утянула меня назад в руки Лютика.
  - Осторожнее, они тяжелые.
  Кто они? Я с ужасом посмотрела за спину. Прямо из кольчуги росли два огромных пернатых крыла. Левое имело цвет и рисунок одеяла, в которое я минуту тому назад куталась , а по правому шли изображения красивого терема.
  Ма-а-ама...
  
  * * *
  Через три часа после сватовства Грон Веритас, наконец, понял, что его избранница не проверяет его на ум, терпение и добродетель. Он понял, что она абсолютная блондинка несмотря на то, что рыжая.
  И теперь он сидел на своем коне и с ужасом думал, как бы заткнуть весело щебечущую эльфьяру. Причем ладно б если б рассказывала что-то интересное - так нет же, восхищалась тем, как красиво ее волосы сплетаются с его волосами. Эльф уже готов был позорно сбежать, но честь воина заставляющая каждого совершать ошибки, набычилась, отказываясь признавать себя пораженной.
  Волшебный крылатый конь несся по лугам быстрее стрелы, его призрачные крылья пролетали сквозь деревья и дома. К рассвету следующего дня уже подумывающий о суициде Грон, узрел мощные горы, стоящие на земле с незапамятных времен. Величественные и вечные они возвышались над миром. Уже никто не знал почему они называются Гребни Дракона, молчали легенды и таинственно улыбались те, кому были открыты ответы на все вопросы. Лишь одно было известно точно - горы рухнут вместе с миром. Станут надгробные камнями героям и жрецам, матерям и богам.
  И то, что сломает весы добра и зла до сих пор находится в них.
  Официальный вход во владения темных эльфов располагался как раз у их подножия. Всего полдня пути разделяло темного эльфа со смертью... или свадьбой... поэтому, Грон решил поговорить напоследок с просватанной красавицей и, присмотрев полянку, остановил коня.
  Изящно скатившись с крутого бока, он осторожно подхватил Арексияниву"ринир за талию, и поставил на притоптанную траву. Эльфьяра окинула взглядом голубых глаз место остановки и с легкой обидой посмотрела в глаза жениха, - мы опять в каком-то зачуханном лесу?
  - Не сердись Ива. Я хотел в последний раз поговорить с тобой перед свадьбой.
  - Говори, - наивно хлопнула голубущими глазами красавица.
  - Я освобождаю тебя от твоего слова. Я не хочу что бы ты вышла замуж только из-за случайно оброненной фразы. - На белом словно высеченном из мрамора лице застыла горькая мина подразумевающая "как жаль".
  Девушка мягко улыбнулась, чувствуя себя богиней и коснулась бледной щеки кончиками смуглых пальчиков, - Это была не случайно оброненная фраза. Я долго ждала того, кто найдет что-то столь же прекрасное как и я.
  - Я не хочу что бы ты о чем-то жалела. - Темный эльф взял смуглые ладошки эльфьяры в свои сильные белые руки глядя ей прямо в глаза.
  - Мы жалеем о каждом из выбранных путей, - изрекла философскую идею Арексиянива"ринир.
  Грон Веритас сглотнул, бредовые философствования были последней каплей. Это было похоже на страшный сон - он стоял и не мог ни пошевелиться ни закричать только пялился во все глаза на кошмарное создание.
  Стоял не слыша слов сбегающих с прекрасных губ а потом его ноги подогнулись и он упал на колени, - Я не могу! Ты слишком прекрасна для меня! Ты слишком совершенна и воздушна. Ни один смертный или бессмертный тебя не достоин! Ты совершенство! Я никогда себе не прощу если коснусь тебя!
  - Что? - два голубых глаза стали похожи на две пуговицы.
  - Я не достоин тебя, богиня! Тобой восхищаются даже боги! Прости что был столь самодоволен, я не смею больше держать тебя, о, прекрасное создание!
  - Наверное, ты в чем-то прав, - эльфьяра задумалась, - я действительно слишком для тебя прекрасна.
  - Да-да! - счастливо закивал эльф.
  - Тогда отвези меня обратно на маковое поле.
  Грон Веритас вскочил с колен уже не скрывая радости, и, усадив бывшую невесту на коня, двинулся в обратный путь. Под сверкающими копытами коня в несколько раз быстрей проносились леса и луга, озера мелькали редкими солнечными вспышками. Не прошло и часа как волшебная животинка начала замедлять ход.
  Маковое поле, куда Грон пришел рискуя жизнью только для того, что бы увидеть девушку, о красоте которой слагали легенды, изменилось. Золото пшеницы (Грон вдруг заинтересовался с какого рожна пшеница озолотилась в начале лета) поглотила голубоватая зелень стеблей и листьев артерий. Ярко-красные кровавые бутоны покачивались на ветру, гордо вскинутые к солнцу.
  Облизав тонкие губы, темный эльф обратился к спутнице, - Здесь?
  - Да, - выдохнула эльфьяра с восторгом разглядывая поле.
  Конь заложил еще один круг и выбрав место для посадки начал спускаться. Нематериальные крылья порхали над остроухими головами.
  Четыре копыта устойчиво уткнулись в траву и Грон, спрыгнув с коня, помог спуститься даме. Едва очутившись на твердой земле Арексиянива"ринир зашагала к цветам, забыв о временно спутнике. Стеной они возвышались над чахнущими маками, словно Древний лес, мощный, полный силы и тайн.
  Цветы зачаровывали ее, манили, звали, соблазняли своим совершенством и она шла, покорная словно кукла. Стебли заволновались, зашептали при ее появлении, потянулись к ней. Грон Веритас вырос словно камень за секунду до того, как первый листок коснулся ее кожи. Его парные клинки замелькали с бешеной скоростью, сливаясь в две размытые стальные дуги. Арексии отпрянули на миг, удивленные сопротивлением, и рванулись на эльфа.
  Во все стороны полетели обломки стеблей и ошметки листьев. Арексиянива"ринир взвизгнула и повисла на руке Грона защищая. Он обернулся удивленный и в тоже мгновение его тело пронзили тысячи стеблей.
  Алая кровь обагрянила белый шелк ее платья. Листья с пьянящим шепотом сошлись над ее головой, закрыв небо...
  
  Что-то гладило ее по щеке. Арексиянива"ринир приоткрыла глаза, тяжелые после сна.
  Она лежала на мягком ложе из алых лепестков. По обнаженному телу струились ее золотые волосы, распушенные и кем-то старательно расчесанные. В воздухе висел легкий аромат осоки и роз.
  Толстые стебли диаметром едва ли не в метр уходили далеко вниз и вверх. Редкие солнечные лучи падали сквозь листву в огромный бутон наполненный лепестками.
  Эльфьяра села, поджав под себя ноги. Рядом с ней сидела человекообразная фигура свитая из зеленых листьев и побегов. Там где должны были быть глаза глухо сияли два красных как цветы огонька.
  Девушка вскрикнула и отшатнулась от монстра.
  - Не бойся, - его голос, похожий на скрежет листьев, был приятен, - я не причиню тебе вреда. - Поверхность зеленого тела заколебалась, и чудовище превратилось в темного эльфа. В того самого темного эльфа, имя которого Ива не запомнила. - Никогда. - Добавил он его голосом.
  - ТЫ? - гневно сверкнула глазами эльфьяра.
  Эльф втянул голову в плечи и вновь изменился. На этот раз перед девушкой возникла долговязая фигура неизвестного человека с длинными серебристыми волосами и ярко голубыми крыльями, почему-то парящими отдельно от спины. Два глаза - один зеленый, а другой голубой с надеждой всматривались в ее лицо.
  - Кто ты?
  - Я не знаю. - По губам скользнула растерянная улыбка. - Я служу тебе. Только тебе. - Пальцы протянулись к лицу девушки и отодвинули с глаз золотую прядку. Она отпрянула и по лицу мужчины пролегла болезненная складочка. Линия тела вновь дрогнули и перед эльфьярой оказалась хрупкая ландлатка с белыми, как будто голубиными крыльями.
  - Мне? Ты повелитель этих цветов?
  - Да, моя королева.
  - И ты можешь принять любой облик? Какой бы я не попросила? И ты сделаешь все что я захочу? - голубые глаза доверчивой красавицы загорелись счастливым огнем.
  - Я приму любой облик, моя королева.
  
  Он укачивал ее в своих руках. Ласкал чужими руками ее совершенное тело.
  Их золотые волосы сплетались солнечными узорами, а пальцы чертили полные страсти рисунки. Его глаза зелено-голубые с яркими желтыми звездами за черными дырами зрачков, в которых изредка проскакивали алые искры, встречали ее голубые как небо...
  
  * * *
  - Значит, вы предлагаете превратить все арексии в камень и тупо его раздолбать? - Фрак почесал затылок и непроизвольно стрельнул глазами в сторону каменного Мрака. - А Мне нравится. Хороший план.
  Эльф старался не выдать радости, но глаза засверкали, а длинные ослиные уши сами собой приподнялись над головой, подобно антеннам. Проглотив смешок я отвернулась к окну. Поскольку формы у меня больше не было, пришлось переодеться в гражданское, чему я была не против. Миленькое розовенькое платьице с бантиками, кружевами и рюшечками, туфельки и выглядывающие из-под юбки панталончики с умилительными розовенькими бантиками.
  Едва увидев меня в этом наряде драконы расплывались в улыбках, напрочь забывая мою профессию и называли Куколкой.
  Я не против - Куколка лучше чем Срака.
  - Больше всего он мне нравится тем, что город в безопасности, а с этой миссией вы вполне справитесь и вдвоем. Кстати, а что с вашим наставником?
  - Мы... гм... не уверены, что сейчас самое подходящее время... да у него и с крыльями что-то...
  Все посмотрели на раздолбанные крылья донельзя обиженной статуи.
  - Ну если вы берете все последствия на свою голову... то есть под свою ответственность...
  Я отвернулась от окна за которым лучистое солнышко забавляясь играло с листвой деревьев и умоляюще посмотрела на Эрака, - Наставника в любом случае придется оставить здесь, если его не лечить должным образом, то он потеряет крылья навсегда, а мы просто не имеем права на задержку.
  - Хорошо, - кивнул Эрак светлой головой, - перед уходом я сниму чары. Что с транспортом?
  - Мои знакомые эльфы не выходят на связь, и поэтому я не могу организовать телепорт. - Фрак отрицательно покачал головой, - все что я могу сделать это зачаровать ваших коней, но этому вы и сами обучены.
  - Лошадьми слишком долго - мы не успеем.
  Я закусила губу и тут же одернула себя - помада. - Сейчас все будет. - И легко и энергично поднявшись выбежала из комнаты. Мне нравилось слышать как крошечные каблучки быстро стучат по полу и лестнице. Слышать как шуршит длинная пышная юбка. Нравилось излучать энергию и ловить восхищенные взгляды. Нравилось нравиться другим, словно это было целью моей жизни.
  Вылетев на улицу, я улыбаясь подбежала к ближайшему дракону, и, встав поперек пути, хлопнула голубыми глазами.
  Высокий мускулистый и загорелый мужчина резко остановился. Так если я правильно понимаю, то вон тот ромбик у основания нитки с бусинами означает, что парню только исполнилось совершеннолетие и что возлюбленной у него нет (возлюбленные обменивались верхними бусинами в знак верности).
  - Здравствуйте...
  - Здравствуй, Куколка, - прохрипел в ответ немного покрасневший дракон.
  
  Раздался веселый стук в дверь и в комнату вбежала раскрасневшаяся Стужа. За ней по пятам шел высокий совсем еще молодой дракон. Черные глаза лихорадочно блестели, а щеки накрыл румянец.
  Недоуменно приподняв левую бровь я посмотрел на дракона как на недоразумение.
  - Эрак все в ажуре! Фьеркенелли подбросит нас до эльфов! Он такой лапочка, - девушка обернулась к парню на миг и тут же перевела взгляд на меня, так и не заметив, как мучительная краска разлилась по всему лицу добровольца. - Мы можем отправиться прямо сейчас! Правда? - Стужа обернулась к дракону, а тот лишь судорожно кивнул в ответ.
  Что-то мне это не нравится на каплю больше чем обычно. Однако я безмятежно встал со стула и, дружелюбно улыбнувшись, протянул руку гостю для рукопожатия. - Элналирриэл"дн.
  - Фьеркенелли. Надеюсь вражда наших народов не помешает нашему общению... - в глазах дракона мелькнул едва заметный отблеск огня.
  - А, - безмятежно отмахнулся я, - мы постоянно с кем-то воюем.
  - Оригинальное отношение к войне, - черные глаза юноши обогнули мое лицо и остановились на Стуже, пытающейся расцеловать на прощание наставника.
  Мои пальцы чуть крепче сжали его ладонь привлекая внимание. - Не воспринимай ее всерьез, для нее все это всего лишь игра.
  - Я сам решу, - огрызнулся он и в его глазах прочиталась тихая угроза.
  Я пожал плечами и отпустил его руку.
  Наконец, оставив на щеке статуи достаточно яркий отпечаток, девушка довольная подошла к нам. - Ну что, летим?
  - Летим, - излишне весело кивнули мы.
  Через несколько минут подхватив зачарованные сумки мы вышли на улицу, где нас уже поджидал чем-то недовольный Фрак и упрямо скрестивший на груди руки Фьеркенелли. Едва в дверном проема показалась Стужа, как лица обоих приняли радостные выражения.
  - Нам придется немного пройти к пересечению улиц. Если я обращусь здесь, то я могу что-нибудь сломать...
  - Хорошо бы шею, - буркнул под нос Фрака. - Не забудьте про Мрака.
  - Ровно через час он придет в себя, - сухо кивнул я.
  Идти осталось действительно немного, всего шесть домов с небольшими садиками. Выйдя на перекресток, где было намного больше места, Фьеркенелли ступил на середину и, отвернувшись, быстрым движением расстегнул набедренную повязку. Едва ткань, блестя шнуром с камнями, упала на пышный ковер травы, кое-где изуродованной когтями, как тело парня начало стремительно меняться.
  Мускулы четко проступили под кожей в такт биения сердца. Фьеркенелли согнуло пополам, темные волосы пошли полосой по спине и сорвались с тела хвостом, с каждым мгновением набирающим очертания. Кожа дернулась вверх словно подцепленная и готовая отделится от мяса и рассыпалась золотой чешуей, ослепив отражением солнечного света на секунду всех, кто смотрел на обращение.
  А когда в глазах перестали плясать золотые пятна, на площади возвышалась мощная фигура дракона. Длинная тонкая шея, противовесом которой служил еще более длинный хвост. Узкое воздушное тело с узорчатыми золотыми крыльями, похожими на крылья бабочек. Имеющие помимо плечевых еще два сгиба лапы, кажущиеся от этого изящными. Темный гребень, идущий от самого носа до кончика хвоста. Большие глаза, похожие на черные драгоценные камни с затаенными внутри всполохами огня.
  Дракон казался свитым из солнечных лучей. Встряхнув большой головой с длинными, красиво изогнутыми рогами, транспорт улегся на живот, положив кончик хвоста к ногам Стужи. Девушка неуверенно посмотрела на пышную розовую юбку и перевела странный взгляд на меня.
  
  Оставшись без опоры и поддержки со стороны Эрака, я обиженно надула губы и, даже не пытаясь вскарабкаться самостоятельно, закрыла глаза. Оглушенный мир собрался в трепещущие пятна Силы и эмоций. Что мне нужно? Что бы уплотнившийся воздух застыл ступенями.
  А как?
  - Энтиасса ин ВиМинго. - средним и указательным пальцами коснувшись приоткрытых губ, я резко отвела руку, словно посылая воздушный поцелуй.
  И он сорвался с самых кончиков пальцев. Сорвался и канул расправив голубиные крылья.
  Я открыла глаза и изящно придерживая одной рукой шляпку невозмутимо зашагала по воздуху.
  Почти забравшийся эльф уронил челюсть, глядя на меня и, потеряв равновесие, чуть не упал сам.
  - Ну знаешь ли, - раздраженно буркнул он и без малейших усилий вскарабкался на спину между двумя присмотренными пластинами. Те ловкость и грация, с которыми он это проделал, заставили меня заподозрить, что ему не впервой карабкаться по почти отвесному боку дракона.
  Дождавшись пока я подойду, Эрак за талию снял меня с воздуха и усадил на себе на колени.
  - Не плохо, - прозвучал в воздухе глубокий голос дракона. - Но вообще-то обычно для этого используются вон те лестницы на колесиках.
  Мы одновременно посмотрели в указанную сторону. Мы неповторимы.
  Крылья сошлись над нашими головами, разбросав солнечные зайчики и опустились. Тело дракона подняло в воздух воздушной волной и, слетев с нее, ящер легко и изящно поплыл в воздухе, набирая высоту. Яростный ветр попытался содрать с моих волос шляпку, но светлые кудри упорно вцепились в ткань, не желая ее отпускать.
  Чудом державшийся за что-то эльф, крепко прижимал меня к себе обеими руками. Его голова легла на мое плечо, а на губах вдруг проскользнула хищная ухмылка. Восторженно опущенные уши казались ее продолжением. Глаза накрыла мутноватая пленка внутренних век. Удобно, но смотрится жутковато.
  Дракон заложил круг над городом и поднялся еще выше в дикое смеющееся голосами ветра небо. Драконы верили, что после смерти их души станут потоками ветра и будут вечно смеяться в объятиях солнца и луны, Огня и Холода.
  Мою юбку задрало до самых рук эльфа, но он этого кажется не заметил, поглощенный уже знакомым ему восторгом полета. Косы растрепались и теперь светло-русые, золотистые волосы разметались по ветру волнами, окутывающими то гребень, о который Эрак опирался спиной, то меня.
  Земля, изрисованная голубоватыми прерывистыми линиями, оказалась над головой, а бесконечно голубое небо внизу. Взвизгнув, я попыталась во что-то вцепится но пальцы соскальзывали и с гребней, и с чешуи, вмиг напившейся алой кровью.
  Эрак что-то прокричал на ухо, но слова снес ветер, и тогда эльф еще крепче прижал меня к себе, заставляя чувствовать и бешеное биение сердца и жар его возбужденного тела.
  Черт побери, но как же он держится, если обе его руки заняты мной? - на этой мысли мне резко поплохело и захотелось сигануть вниз самостоятельно.
  Словно почувствовав мое состояние, дракон вернул небо на законное место, и стрелой полетел в воздухе, больше не делая попыток свести меня в могилу.
  Я закрыла глаза, пытаясь убедить себя, что все это сон и я зря так волнуюсь...
  Резкий порыв полоснул по щеке заставив еще теснее прижаться к эльфу.
  Золотые пряди змеями метались вокруг словно пытаясь поймать ветер. Одна умудрилась запутаться в шнуровке лифа, но мне было не до этого, а Эрак сейчас похоже не заметил бы и взвода темных эльфов, курящих честно украденную коноплю.
  В какой-то момент, когда я почувствовала, что уже начинаю сходить с ума, рука рака поднялась вверх по моему телу и ласково коснулась моего лица...
  
  Проснувшись от нежного прикосновения к щеке, я немного нервно распахнула глаза и успела заметить мелькнувший перед лицом край эльфийского плаща. Протестую. Обидевшись, я резко дернула на плащ заставив хозяина испуганно подпрыгнуть и обернуться. По глазам поняла - протест отклонен.
  - Проснулась? - с долей нетерпения спросил Эрак.
  Я осторожно кивнула и села. - А почему я спала?
  Эльф облизал губы и отведя глаза заговорил, - Мне показалось, что тебе не очень нравится полет, и я навел на тебя сонные чары.
  Я вспомнила как поднималась по моему телу его рука, оставляя приято садящий след. Чары. Вообще-то Эрак не имел никакого права так поступать, и вообще подобные выходки уголовно наказуемы. Но учитывая, что я боюсь высоты... - Спасибо. - Просто сказала я и встала на ноги.
  Я кстати была не единственной соней. В нескольких метрах лежал кровавый мешок, в котором с трудом угадывались человеческие очертания. - Что это?
  - Это первый эльф, которого мы нашли. И мне кажется он знает о происходящем немного больше чем мы. Ты сможешь его поставить на ноги?
  Я облизала губы, снимая белые кружевные перчатки. - Если он еще жив, то мне нужны чистые простыни, помещение и вода.
  Первое организовалось довольно просто - Эрак пожертвовал своими запасами. Вода в избытке имелась в протекающем мимо ручье. А вот с помещением вышла накладочка.
  Не найдя ничего подходящего в радиусе километра Фьеркенелли решил проблему легко и изящно - он нашел какую-то охотничью хижину и перенес ее на поляну.
  Не найдя к чему придраться я первой вошла в дом. За мной шел Эрак неся на вытянутых руках бесчувственное тело соплеменника. Набросив на не слишком чистый обеденный стол одну из простыней, я сняла свое платье и, накинув поверх кружевного белья какое-то старое, давно вышедшее из моды шмотье, принялась за дело.
  Под кровью и грязью оказалась белая, как будто мраморная кожа. Черные волосы свисали со стола мочалкой, которую я не решилась обрезать. В общем-то раны были одни и те же и не одной опасной. Глубокие царапины и много усыпляющего яда. Так что эльф не пребывал в беспамятстве от потери крови и не умирал от полученных травм - он честно дрых.
  Смыв кровь с его тела и, не без труда расчесав длинные шелковые черные волосы (а что еще делать?), я придумала, чем бы еще себя поразвлечь, и начала выкачивать из эльфа яд одним из заклинаний, что научил мне наставник.
  Три сведенных пальца заскользили по телу, едва касаясь мраморной кожи от паха и выше ведя линию через мускулистый живот, безволосую грудь, острые ключицы, незащищенное горло и остановились у рта где эстафету приняли губы. Через несколько секунд я отвернулась от мужчины, и сплюнула яд в таз с кровавой водой.
  Еще пара минут и можно будить. Дабы темный эльф не получил удара, что с его обнаженным телом возилась блондинка с кукольным личиком, я укрыла его чистой, пахнущей какими-то травами простыней.
  - Эрак, Фьерк! - мой звонкий голосок прозвенел в воздухе и уже через минуту в комнате оказались оба.
  Ресницы темного эльфа дрогнули и приоткрылись являя миру янтарно-желтые глаза. Темные тонкие губы приоткрылись. - Где я? - не сказал, выдохнул он.
  - Здесь. - Дал лаконичный но оригинальный ответ дракон.
  Янтарные глаза прошлись по лицам обоих склонившихся парней, а потом остановились на мне.
  - Мы перевязали твои раны.
  - Раны? - черные ресницы опустились, скрыв солнечные глаза. - Арексии... она у них... у него... он назвал ее своей королевой... почему ты назвал ее своей королевой? - вскинув глаза, осуждающе посмотрел на Эрака темный эльф.
  - Кого? - зябко пошевелил плечами маг. - О чем ты?
  - Это был ты! - темный эльф сел и схватил светлого за грудки, - тот голос... те глаза... Зачем она тебе?
  - Кто? О чем ты говоришь?
  - Зачем тебе Арексиянива?
  Так он все-таки нашел ее. Ту Арексию, в честь которой были названы красные цветы. Он нашел ее и не сказал мне, кто знает сколько погибло и сколько умирает сейчас, а все из-за того, что он поставил чувства выше долга!
  Я вздохнула воздух сквозь сомкнутые зубы и из-под волос злобно на него посмотрела. Как он посмел? Мы ведь только начали ладить!
  - Ты бредишь, - светлый сбросил с воротника мраморные пальцы эльфа.
  
  * * *
  Словно почуяв опасность арексии передвинулись на юго-восток, на территории эльфов. Я чувствовал, как провалилась их попытка захвата, как бутоны обращались в камень под синим светом эльфийских глаз и как крошился камень, разбиваемый всем, что попадало под руки разъяренным драконам.
  Раскинув крылья в ночном небе, мы молча летели доверившись веселым ветрам.
  Эльфы... сколько я знаю о них...
  Их имя кажущееся невоспроизводимым на самом деле стояло из нескольких имен. Первое это род, второе имя отца, затем имя самого эльфа, а потом суффикс, означающий принадлежность к одному из тринадцати кланов.
  К примеру наш гонец - Илиналейнрейнс"эл. Ил - род; Лиин - отец; Анрейн - имя; Эл - суффикс обозначающий клан.
  Всего кланов тринадцать и каждый из них это школа, посвященная одному из тринадцати даров. Светлые эльфы имеют шесть Даров и кланов, остальные семь принадлежат темным, хотя некоторые являются отражениями друг друга. К примеру Лазурноглазые и Алоглазые, Пресветлые и Скорбящие, Длинноруки и Крадущиеся.
  Да стоит ли все это перечислять? Дома драконов, династии ландлатов, королевства людей...
  Кому до этого есть дело? Важно лишь то что ветер приносит безумно знакомый аромат Ее духов. Она сейчас думает обо мне и мне хочется упиваться каждой секундой. Хочется представлять как ее волосы гранатового цвета струятся между моими пальцами, а яркие зацелованные губы...
  Нет. Нельзя. Она по ту сторону справедливости, а значит это всего лишь долг. Не больше.
  О щеку снова потерся аромат цитрусовых.
  
  Однажды, когда я только начинал заниматься магией я нашел книгу с древней магией, которая перестала использоваться из-за громоздкости и постоянных обновлений заклинаний.
  Я начертил смешную пентаграмму, очерченную тремя кругами. В точности написал все указанные руны, хотя уже тогда прекрасно понимал, что некоторые из них бесполезны, а некоторые можно улучшить.
  Я принес необходимую жертву - капли крови падали с пальцев, я тогда еще подумал, что это похоже на кровавый дождь.
  Я произнес восемь слов заклинания.
  Первое погасило свечи и оглушило тишину.
  Второе лишило мир красок.
  Третье разъяренным ветром слизнуло внутренний круг.
  Четвертое засияло пепельным светом.
  А пятое впустило в мир Тьму.
  Тьма клокотала вокруг меня, ревела изуродованными лицами мертвых, грохотала ржавыми мечами и истерично выла, швыряя в лицо горсти окровавленных листьев. Миллиарды огней глаз горели вокруг меня ненавистью, от которой у меня язык присох к гортани. Я стоял с открытым ртом с ужасом глядя на ворочающийся Ад.
  Дребезжали и скрипели голоса словно ржавые цепи. Заливались смехом булькающие глотки. Кричали и стонали невинные. Звали на помощь, протягивали изуродованные руки.
  В бурой траве едва светились линии пентаграммы, линии двух оставшихся кругов, через которые не могли переступить уроды.
  Книга выпала из рук, а я даже не заметил когда, и стоял до тех пор пока вой и скрежет воплей не прервал звонкий девичий голос.
  - Читай! - сказал он. Не понимая, я стоял не шевелясь, представляя как эти когтистые лапы разорвут меня на клочки, а кровь свежей водой прольется в бурую траву.
  - Читай, Лютый! Читай! - звонкий голос кричал разрывая ужас и страх. Наклонившись, я поднял книгу. Наверное руки дрожали, потому что я никак не мог найти нужную строчку, пока она не зажглась золотистым отблеском.
  - Читай... - тот же голос но слабее, намного слабее как будто издалека или... или у нее больше не оставалось сил...
  Пересохшие и потрескавшиеся губы пошевелились. Едва ворочая языком я начал читать вслух.
  Шестое слово развеяло Ад, как будто его и не существовало. Мир потонул в пустоте.
  Седьмое слово набросилось пеплом и сожрало еще один охранный круг.
  Восьмое слово вернуло реальность на место и я очутился в подвале где магичил. С шипением свинец, лежавший в центре пентаграммы, превратился в золото.
  Получилось? Получилось...
  Мой полубезумный взгляд прошелся по комнате и застыл на отполированной дверце шкафа. В ней отражался седой старик. Не веря я поднес к лицу прядь. Она была серебряной, а узловатые старческие пальцы дрожали.
  Я смог сделать дряблое тело вновь юным, но для меня еще долго оставалось загадкой, чей же это голос вывел меня из Ада просто приказав читать.
  Часто ли я совершал ошибки? Часто ли все мы совершаем ошибки? Немного, всего по ошибке на каждый шаг.
  С тех пор я и познал цену магии. Золото ценнее свинца, но даже оно не стоит того что бы пройти Ад.
  Было еще много чего, сотни забытых или отвергнутых заклинаний, тысячи Слов, сотни тысяч ошибок... но в момент опасности ее голос всегда был со мной. Ангел хранитель? И да и нет. Ей не нужно мое Спасение. Ей нужен я.
  
  * * *
  И тут до меня дошел смысл сказанного. Ухватившись за шею сородича я заорал благими матом, - С Арексией что-то случилось?! - да я весь мир разнесу на осколки если с прекрасной Арексией что-то произошло. На куски мяса порву и клыки поотшибаю! Уши в ... засуну что б из пупка торчали!!!
  - Уберите от меня этого ненормального! - прохрипел придушенный темный эльф и наотмашь лягнулся целясь мне в пах. Попал.
  ... твою ... в ...!!!
  Я согнулся пополам, сорвав с больного простынь...
  
  Так ему!
  Белая ткань проскользила по мраморному телу и оказалась на полу. Как зачарованная я следила за ее передвижением, поэтому сам больной оказался вне зрения. Дракон решительно развернул меня за плечи спиной к нему, и я удивленно уставилась в еще одну пару глаз.
  Несколько минут мы с призраком удивленно рассматривали друг друга. Не знаю к какой расе он принадлежал при жизни, но кончики круглых, как будто человеческих ушей, были немного заострены, а необычный разрез глаз напоминал кошачьи. За спиной парили два бледных прозрачных крыла ОТДЕЛЬНО от спины. Я тяжело сглотнула.
  Призрак шутливо отдал честь (на голове его вместо привычной фуражки или шапочки был огромный остроконечный колпак, сочетающийся с мантией, подобие которой было одно время в моде у магов теориков) и расплылся в ухмылке, - Я пришел с того света, что бы помочь вам спасти мир!
  Я не оборачиваясь дернула дракона за набедренную повязку.
  - А? - поинтересовался он.
  - О-о... - простонала я.
  - А?! - не понял он.
  - Уо-оо. - уточнила я.
  - А-а-а...- понятливо протянул он, оборачиваясь. - О!!! - глаза Фьеркенелли удивленно расширились. В зрачках отразилась белая фигура призрака.
  Уже успевшие еще раз поцапаться эльфы, отвлеклись от выяснения отношений и застыли глядя на нас.
  - Что у вас опять случилось? - через минуту поинтересовался светлый эльф.
  - Призрак, - отрапортовала я. - Говорит, что пришел с того света, что бы помочь спасти мир.
  
  Я очень внимательно посмотрел туда, куда были обращены оба взгляда. Призрак? Пол как пол, стена как стена. Я обеспокоено переглянулся с сородичем, тоже ничего особого не узревшим.
  - А что еще он говорит? - мягко поинтересовался темный эльф, отпуская мою шею и косу, которую увлеченно трепал минуту тому назад. Я же в свою очередь отпустил его ухо и локоны черных как ночь шелковых волос.
  Оказавшись на свободе, парень обвязал вокруг талии простынь, дабы не смущать единственную даму.
  - Он сказал, что Сатана обкуренный ходит, к нему если подойдешь у самого мультики пойдут. Два или дельта оболтуса нахренячили что-то и опять в кусты, а ему отчитываться перед этими, - пораженная девушка подняла палец вверх указывая на грязный потолок.
  Я поднял голову, рядом ее точно так же задрал темный.
  - Девушка, - задумчиво произнес остроухий, - а что вы курили?
  - Лаванду, - заплетающимся языком выдала та и начала оседать. Пришедший в себя дракон едва успел ее подхватить и уложить на простыни, где пару минут тому назад лежал эльф.
  
  Уложив хрупкую и изящную куколку на стол укрытый простыней я обратился к привидению, - мне кажется или они тебя не видят?
  - Не видят, - кивнул тот. - Эльфы очень редко видят призраков.
  - ОК, - я потер пальцами переносицу, - и как нам мир спать?
  - Лютый сказал, что цветы избрали королеву, если ее убить то все будет в порядке.
  
  Обернувшись к нам дракон произнес, - он сказал, что нужно найти королеву цветов и убить ее. Тогда все будет ОК.
  - И как нам найти королеву? - приуныл я.
  - Я же говорил, - возмутился темный эльф, - Арексии избрали в королевы ту, в чью честь названы.
  - Неужели нам придется убить прекрасную Арексию? Это невозможно. - Трагично покачал головой я.
  - Не Арексию, а Арексияниву"ринир.
  - Что? Эту дуру?! - мое лицо перекосилось. Неужели самые красивые цветы названы в честь этой умственно отсталой, которая по недоразумению является троюродной сестрой дяди невесты моего побратима?! И я влюбился в это имя, хотя всегда презирал эту нимфоманку с Куринными мозгами, - извиняюсь. - Спохватился я. Все-таки Ива самая красивая эльфийка, а то, что все эльфы гадают, что проще найти - такую редкостную красавицу, или такую редкостную дуру, значения не имеет.
  - А я чуть не женился на ней, - печально согласился с моими мыслями темный.
  Я посмотрел на него, а потом протянул руку, - я тоже. Мое имя Элналирриэл"дн. На сей день четвертый наследник престола светлых эльфов.
  - Истверандегрон"як, - эльф вытянул руку и пожал мою кисть.
  - Де...? Де?! Де??! - Де! Он же Де! Офигеть! Я встретил живого Де ! Вот уж не думал что доживу до этого мига... Блин... он же темный...
  Маленькая частичка между именем отца и именем самого эльфа говорила очень о многом. К примеру о том что Грон прямой наследник Книги... даже не так. Грон тот, кто хранит легендарную Книгу Солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"