Курбатова Людмила Николаевна : другие произведения.

6. Глава подсчитанная, но забытая, в которой у Стужи появляются верные поклонники, Мрак приобретает будку, а Илиналейнрейнс’эл допивается до дюжины чертей.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пережить Конец Света? Ну, для начала, его нужно устроить...

  - Хватит заговаривать нам зубы! - я топнул ногой, не сводя глаз с белоснежного тела. - И прими истинный облик, а то мне не в кайф потрошить себя самого!
  Принявший мой облик мужчина улыбнулся, и краски словно вода схлынули с его кожи, открыв сплетения гибких синевато-зеленых стеблей, заменявших ему мускулы и плоть. Красные огоньки глаз недобро горели в глубоких глазницах. Руки зашевелились и пальцы, дразня, пощекотали обнаженную кожу бедра Стужи. Она дернулась, выгнув спину, что-то простонала, но в сознание не пришла.
  Озверевший Грон, потеряв остатки остатков извилин, бросился на монстра, но тысячи длинных стеблей рванулись и пронзили его тело, срывая лоскуты кожи и мяса. Кровь хлюпала и лопались жилы, но обросший шипами скелет эльфа продолжал упорно двигаться вперед. С щек сорвало кожу и челюсти полные кривых клыков злобно лязгали, - отпусти Стужу!
  Я отвернулся от сражения и, согнувшись в три погибели, торжественно распрощался с ужином.
  Оба противника, охреневшие от такой наглости, развернулись, круглыми глазами глядя на меня.
  - Не обращайте внимания. Нервное, - прогнусавил я, чувствуя, как обед собирается покинуть обжитое место вслед за ужином. Хорошо, что Стужа без сознания, ее бы зрелище марширующих остатков темного эльфа поразило бы сильнее...
  Противники развернулись друг к другу и, сглаживая повисшую в воздухе неловкость, вновь перешли на устную речь.
  - И вообще мы убили Арексию, в честь которой были названы эти цветы и они должны погибнуть потому что она мертва и их жизнь бессмысленна... и ты вместе с ними.
  Не имея лица как такового монстр, тем не менее все-таки умудрился отразить на своей плетеной физиономии такое неподражаемое сомнение, что ни Грон один почувствовал себя идиотом.
  - ... или нет... - пытаясь хоть как-то сохранить лицо, жалко протянул темный эльф.
  Монстр еще более выразительно пожал плечами.
  Обвешанный мясом и лоскутами кожи скелет обернулся ко мне и вопросительно моргнул желтыми огнями глаз.
  Я вновь почувствовал как коварный обед крадется вверх по пищеводу и на всякий случай припечатав губы обеими ладонями склонился, ибо дальше наслаждаться зрелищем было выше моих скромных сил.
  - Отдай нам Стужу и тогда мы убьем тебя быстро и безболезненно, - начал вдохновенный блеф костяк эльфа.
  - Забери. Если сможешь. - Монстр нежно уложил бессознательную девушку у своих ног и, коснувшись кончиками пальцев ее полных приоткрытых губ, выпрямился. И перешагнул ее. Полоска рта изогнулась в ухмылке и алые угли глаз злобно прищурились.
  Зашелестели и заскрежетали тысячи стеблей и листьев, острых словно лезвия. Непроглядной шевелящейся массой они словно ночь неотвратимо надвигались на нас. Со всех сторон замыкая круг, все ближе и ближе подкрадывалась зелень...
  ... вдруг вскинув глаза, я уперся взглядом на стремительно сереющее на ХХХ небо. Ночь кончалась. Солнце вот-вот должно было взойти. Я встал, пристально глядя на небеса. Достаточно одного жеста, что бы тысячи стеблей разорвали меня на лохмотья и раздробили кости. Пора молится Семицветному. Или Паосте.
  Пора молиться потому, что я не смогу второй раз за два дня воспользоваться Даром.
  И тут горизонт прорезала первая ослепительно яркая солнечная точка. Судорожно вздохнув сквозь стиснутые зубы, я сжал рукоять меча.
  Итак, какому богу будем молиться? Всерьез задумавшись, я понял, что единственное, что знаю о богах так это два имени. И этим мне предстояло блеснуть перед ошеломленной публикой чистилища. Так и представляю себе культурного ангела в ночной рубахе с очками полукругами строго смотрящего на меня из-под стекла и возмущенно ропщущую очередь.
  - Грон, чем Семицветный от Паосты отличается?
  Грон опять грязно и некрасиво выругался. И опять не в рифму. Перевести можно было приблизительно так: Семицветный это хороший, а Паоста плохой. У Семицветного радуга торчит из...гм... попы. А у Паосты в этом месте корона и плохие мысли, и присесть он хотел на спасение наших душ и нас в целом и разобранном состоянии.
  Наверное, темный эльф мог сказать очень много в этом направлении и просветить меня еще больше, если б вслед за солнцем небо не заполнил протяжный полный разочарования и страха крик монстра. Недовольно обернувшись на нарушителя спокойствия, мы нахмурились.
  Монстр стоял и на одной ноте протяжно выл, глядя на кончики пальцев, стремительно желтеющих в светлеющем воздухе. На кончики пальцев, КОТОРЫМИ он прикоснулся к губам Стужи. Желтизна скользнула вниз по сплетениям и на рукав в тех местах, где обнаженное тело раки касалось тела монстра появились желтые пятна.
  Он еще более горько закричал, отшатнулся в ужасе глядя на свои руки, споткнулся об распростертую девушку и рухнул на землю изгибаясь всем телом словно от боли сжимающей и сушащей нервы и жилы.
  Небо заволокло седыми тучами, грозно хмурящими брови, и холодный ветер полоснул по коже, заставив поежиться.
  Крики и вопли стихли. Стебли и вся зелень вокруг нас стремительно сохла и жухла. Иссушенные стебли легко ломались под порывами ветра и падали под ноги.
  - Мы... убили его? - нескоро нарушил молчание Грон.
  Я пожал плечами. Я смотрел в небо и дышал. Как приятно просто дышать.
  Крупинки светлого пепла падали со стальных небес, - пепел. Само небо радуется гибели этих ужасных растений.
  Пепел падал вниз паря в ладонях ветра и опускался на хмурую землю.
  - Я уж думал, что отдам концы. - Шипастый скелет, одетый лишь в лохмотья кожи и шипы, покачал головой. Глубоко вздохнув, он сделал несколько шагов и наклонился над Стужей, разглядывая ее. Ничто не запятнало этой ночью ее белоснежной кожи, и сама девушка казалась чуждой этому месту, в котором пролилось столько крови.
  Окровавленные когти потянулись к ней, но остановились, не решаясь коснуться.
  - Мне кажется, ей лучше не видеть тебя в таком виде.
  Грон кивнул и, резко встал, вскинув к небу остатки лица. Шелк волос тканью скрыл изуродованное тело. Костяные крылья, наросты хвост и шипы толчками начали втягиваться, сопровождаемые сдавленными вздохами.
  Я отвернулся.
  А когда повернулся на звук упавшего тела, Грон лежал на палой листве окровавленным лицом вверх. Кончики его пальцев касались запястья Стужи.
  Тоже мне, влюбленный.
  
  Я резко села, глотая холодный воздух. Сердце колотилось, похоже окончательно решив распрощаться с моей хорошенькой и уютной грудной клеткой.
  Из-за темных кругов перед глазами я не могла ничего различить. Кто-то сунул в мою руку стакан с ледяной водой. Жадно приникнув, я, захлебываясь от жадности, выпила все до последней капли и только после этого сообразила, что это не вода и что не ледяная, а горячая. Короче говоря, это был кипяток. Обожженное горло возмущенно зашипело.
  Спасибо Эрак, скотина.
  А с другой стороны... ну хотя бы что-то остается неизменным.
  Стерев с глаз выступившие слезы, я огляделась.
  Хижина. Растопленный очаг. Два бесчувственных тела. Одно Фьерка другое Грона. Эрак хлопочет у камина, помешивая что-то очень приятно пахнущее. Скромная еда, с трудом найденная и разложенная на столе. В углу кучка кровавых лохмотьев.
  По молчаливой спине эльфа стекали распушенные для сушки волосы.
  - Что ЭТО было? - сев поинтересовалась я, ибо воспоминания кое чьих поцелуев были еще слишком свежи с одной стороны и откровенно сомнительны с другой. Я просто не представляю, что должно было сдохнуть, что бы чистокровный эльф так заинтересовался какой-то грязнокровкой, что ни магия, ни сталь, ни, что удивительно меткое попадание коленкой между ног, его не смутило.
  Помолчав, ушастый комик пожал плечами и выдал, - бульон.
  Честное слово, я чуть с лежанки не скатилась. - За бульон - спасибо, но я не про это.
  - Долго рассказывать. Подожди пока эльф и дракон очнутся. Мне тоже, к примеру, интересно, как ты попала в руки к монстру в одних панталонах, и какого черта Фьерк приволок эту несчастную хижину прямо на поле боя.
  - Что?! - раскрыв одеяло, в которое я куталась, я злобно выдохнула и уставилась в светлый затылок. Кончики длинных эльфийских ушей мило покраснели. - Я... если... какой монстр?
  - Можешь одеться. Я не буду оборачиваться.
  Отложив возмущения, я скорбно вздохнула и, подозрительно покосившись на еще не пришедших в себя парней, отвернулась к стенке и запустила руку в сумку, так мило поставленную Эраком у ножек единственной кровати. Натянув первое, что попало под руку (то есть безразмерную запасную ученическую рубашку и какую-то совсем левую юбку, непонятного происхождения ибо я хоть убей не помнила откуда она у меня), я встала с кровати и, потянувшись, сунула ножки в тапочки, найденные под той же кроватью.
  - Мы победили?
  Свято блюдя данное слово, эльф, не оборачиваясь, сказал, - Победили. Все остальное потом расскажу. - Хотя может, он не обернулся потому что и так прекрасно видел мое отражение в начищенном до блеска узоре камина?
  Я уже упоминала, что после знакомства с одним эльфом не переношу всю эльфийскую расу в целом?
  Так вот, упоминаю.
  Сначала я хотела рассердиться. Потом удалиться с видом оскорбленной невинности. Потом плюнула - чего он у меня не видел? За отведенное время он мог насладиться и зрелищем и, пардон, ощущениями.
  Нет, за ощущения он, конечно, получил бы, но что-то подсказывает мне что с выводами торопиться не стоит.
  - Давай народ будить? - согласный с моим предложением, Эрак молча потянулся и ка-а-ак дал поварешкой по пустому котелку!!!
  Звону на всю хижину!
  Оба парня подскочили на соломенных подстилках и, зажав руками уши, злобно на нас уставились.
  - С луны свалился? С Дуба рухнул? - нестройным но возмущенным хором вопросили они.
  - С березы, - легко согласился эльф. - Рассаживайтесь, сейчас будет праздничный завтрак по поводу победы.
  Праздничный завтрак представлял собой котел, из которого все по очереди отхлебывали единственной поварешкой, черствый кусок хлеба, вяленое мясо, забытое предшественниками, несколько диковинных фруктов и флягу кислого вина.
  Непонятно как умудрившись поочередно чокнуться флягой, мы испили под первый тост.
  А тост звучал так "Что б этот жмурик не очухался на этом свете разлагающимся трупом.... пей-пей Стужа. И что бы мы нашли его создателя и ... по самое...! Больно! Не смей при мне матом ругаться! Стужа отпусти его, он больше не будет! Фьерк!!! Это не едят!!! О боги... куда я попал?!".
  
  * * *
  Вот он, удачный момент!
  Алхимик был полностью поглощен своей жалкой магией и не заметил бы и стотысячного конного отряда, торжественно промаршировавшего под его веткой.
  Он застыл, закрыв глаза. Какая разница, о чем он думал и о чем жалел?
  А может он и вовсе сейчас сожалеет о том, что отвергнул меня?
  Но поздно, я уже никогда не буду его!
  Смерть ему! Смерть!!!
  Кончики пальцев чуть ослабили ремень, и в ладонь уткнулась рукоять кинжала. Резко крутануть за плечо, разворачивая и сбивая концентрацию, и два быстрых молниеносных удара. Две цепочки крови обагрянили воздух и рухнули вниз. Сквозь ветви задыхающихся деревьев, сквозь сохнущую листву и воздух.
  Он даже не открыл глаза и не издал предсмертного хрипа. Просто рухнул вниз, запрокинув лицо...
  Лицо, белое как луна. Лицо, от которого я не могла отвести взгляда, пока тело падало вниз, обламывая тонкие веточки и срывая горсти листьев. Лицо, наполненное покоем.
  Удар о землю взметнул листву, и редкие капли прочертили дорожки в ушных раковинах и на щеках. На груди, прикрытой тонкой шелковой сорочкой, под распахнутым кафтаном расцвели два кровавых цветка странной и непривычной, но красивой формы... две кроваво-красные арексии...
  Он...знал?..
  Но как... он не мог... Господи Боже... что я натворила?!
  Он знал. Он с самого начала все знал! Или может, он все подстроил?
  Что бы посмеяться, что бы полюбоваться на мое разбитое сердце?
  Не выйдет!!!
  Ты слышишь мой смех?
  - Где ты? Выходи, я знаю, ты здесь! - голос рванулся черным вороном в бестолковую высь и, закружил, выискивая противника.
  Смех, похожий на карканье, рухнул вместе со мной за твердую землю.
  С небес, налившихся кровавой медью рассвета, падал пепел. Падал в черные волосы словно перламутровый бисер. Падал в подставленные ладони и кружил вокруг дыхания, срывающегося с моих губ.
  Драконий рев, наполненный болью, всколыхнул воздух, словно был ответом. Хлыстнул по щекам ледяными порывами, развеяв подкравшееся со спины безумие.
  Этого просто не может быть.
  Я осела на землю и, спрятав лицо в колени, тихо заскулила. Пепел кружил, но я просто не желала его видеть. Этого мира больше не было.
  Был другой мир.
  
  Мы шли по улице провожаемые настороженными, но не враждебными взглядами. Лютик вел меня под локоть и что-то восторженно рассказывал о каком-то божестве. Его голос служил фоном для моих мыслей.
  Ориентируясь по самой высокой постройке (церкви) мы вышли на торговую площадь .
  Мельком оглядев вывески с высоты своего роста, Элтур кивнул в выбранную сторону и, все также ненавязчиво поддерживая меня под локоть, начал пробиваться сквозь толпу. Первой потерей стал мой пояс, сдернутый с меня чьими-то ловкими ручками. Едва успев ухватиться за ножны (а они это единственное, что висело на нем) я оставила грабителя с носом и нехорошими мыслями в свой адрес.
  Но это ничего, это я как-нибудь переживу (не пояс, а мысли).
  Как оказалось несколькими минутами позже, мужчина стремился не к оружейной, не к портной и даже не к сапожной лавке. Он перся через полрынка для того, что бы перебросится парой слов с купцом приправ и, узнав, что нужных ему трав в чистом, не омраченном воспоминаниями пары-тройки лет виде не имеется, вежливо попрощаться и скорбно сообщить мне, что у него, кажется, срезали ремень.
  Кошелек, карманы и сумку он зачаровал, и они послушно висели в воздухе, а вот замагичить пояс у него не хватило ни воображения, ни юмора, ибо зачем кому-то мог понадобиться его ремень он искренне не понимал.
  По сей причине решили дойти до лавки кожевника и затарится там поясами.
  С трудом пробившись сквозь народные массы, мы добрели до цели в состоянии взбитых сливок.
  Продавец, чернобородый мужчина мощного телосложение улыбался миру серебряными зубами, - Что желает молодой человек и его прекрасная спутница?
  - Я не его, - возмутилась я.
  - Ага, - легко согласился алхимик, - не моя, но прекрасная как царевна-лягушка.
  - Ща сам позеленеешь и квакать начнешь! - хохотнула я.
  - Ква-а-а-а. - противно квакнул маг и рассмеялся своей не особо удачной шутке, однако удар по ребрам быстро и качественно изменил ход его мыслей.
  - Меня ранили! Я Умираю! Прощайте все... вот зараза! - кошелек опять полыхнул синеватым огнем и очередной воришка возмущенно вякнул. Придав лицу серьезное выражение, Элтур вновь обратился к торговцу, - нам нужны два ремня.
  - Имеются обыкновенные кожаные, кожаные с дополнительными звеньями, плетеные кожаные, кожаные с металлическими бляхами и вставками, полностью металлические, веревочные, кольчужные, пластовые, а также бархатные, кружевные... - казалось, торгаш может вечно перечислять названия, поэтому я решительно прервала его изречения.
  - Покажи все.
  О, да, ему действительно было что показать! Особо впечатляли пояса, состоящие из металлических блях соединенных цепочкой и застегивающиеся хитроумной застежкой.
  В общем, выбрав по три пояса, мы догадались спросить стоимость.
  Нам ответили.
  - Восемь серебряных?! - хрипло переспросил Элтур, - у нас только золото с собой...
  Глаза торговца полезли на лоб, - но если вы дадите мне один общий золотой, я дам вам три серебренника сдачи!
  Три серебренника? Мы с Элтуром озадаченно переглянулись. Пожав плечами, алхимик достал из кошеля золотой, выданный начальством, и протянул торговцу.
  - Никогда не видел таких монет! - мужчина взял монету, внимательно ее разглядывая. На одной стороне было изображение Защитника с мечом в одной руке и молнией в другой, а со второй Изображение беременной женщины держащей под руки двух детей. - Полновесный золотой, но чеканка... А, золото есть золото, забирайте!
  Мы взяли шесть ремней и три серебряных со странными, немного затертыми рисунками.
  - А что, здесь золото ценится больше серебра? - Не удержалась я.
  Торгаш бросил на нас подозрительный взгляд, - А бывает по-другому?
  Я опять переглянулась с магом.
  - Не обращайте на нее внимания, - заулыбался немного побледневший алхимик, - просто там, где мы живем полно нечисти и поэтому серебро нужнее... вы же знаете этих воинов, у них все как не у людей... - и, подхватив меня под локоть, поспешно втянул в толпу. - Давай выбираться отсюда. Наверное, у них в это время здесь час пик!
  С трудом выкарабкавшись с рынка, мы перевели дух и, встав на край улицы, принялись разглядывать приобретения. Не особо озабоченный красотой и вкусом алхимик застегнул сразу три ремня на своем жилистом теле (ну не в руках же их нести)?
  Я же долго выбирала между тремя своими покупками и, наконец, выбрав, попыталась застегнуть чудо гномьей работы на своей талии. Не получилось.
  Минут пять провозившись, я уже было собиралась идти ругаться с торгашом, как до Элтура дошло, как пользоваться застежкой. Тремя быстрыми ловкими движениями, он застегнул ее за моей спиной, и мы довольные пошли к дому.
  В результате прогулки и нескольких десятков попыток оставить меня без обновки уже в прихожей я обнаружила, что ремень держится на честном слове.
  Хмыкнув, маг наклонился ко мне, и его пальцы защелкали звеньями, проверяя их. - Давай я помогу.
  Длинные серебристые локоны стекали с его плеч до самого пола. Лишь размеренное дыхание алхимика и щелканье звеньев нарушали тишину...
  И эта тишина хлынула сверху на наши головы тягуче-золотой смолой...
  
  - Получилось... - я встал и, возведя руки к небу, улыбнулся.
  Снежинки падали с роскошного мехового неба...
  Я вздохнул полной грудью и повернулся к Арексии.
  Девушка сидела на голой земле, уткнувшись носом в колени, и что-то тихо бормотала.
  - Арочка! У меня получилось!!!
  Бледное обескровленное лицо поднялось, и синеватые губы искривились в ломаной улыбе похожей на оскал.
  - Получилось? - спросила она словно пробуя это слово на вкус, а потом порывисто поднялась и, повиснув на моей шее, прошептала одно единственное слово, - прости.
  Удивленный я нахмурился. А потом понял. Танец смерти. Я умер и действительно оказался в Аду и заключил сделку и с чертом и с Пожирающей. И Ара считала, что это из-за нее. Из-за ее просьбы посадить цветы.
  - Ты ни в чем не виновата. - Я осторожно прижал ее к себе. - Все кончилось. Вон и наш ИлиНалей.
  - Кто? - вздрогнув, подавленно переспросила она.
  - Эльф наш. Гонец.
  Ласточка заложила круг над нашими головами и, изобразив какую-то сложную фигуру высшего ласточкиного пилотажа, рухнула на землю.
  ИлиНалей улыбался. Солнечные волосы спадали ниже талии затянутой в белоснежную тунику, больше похожую на простыню, - поздравляю и от всей души желаю счастью, мира и любви.
  Еще похоже не пришедшая в себя от переживаний воительница, попыталась нашарить рукоять меча.
  Заметивший это движение эльф осуждающе покосился на ее руку. - Начальство так и быть не будет вас ругать, раз вы сами справились со своими цветочками.
  - А что они погибли и в нашем мире?
  - Да. И там тоже такой же снежок и такое же недоумение.
  - А... - я покивал, а потом все же не выдержав, поинтересовался, - слушай, а почему ты в простыни?
  - Это не простынь! - обиделся эльф. - Это последний писк моды - туника от Авон. Сам Грон Веритас, хранитель легендарной Книги Солнца ходит в такой! Ничего вы в моде не понимаете...
  Что правда, то правда.
  Представив как такая "туника" будет смотреться на мне, я нервно улыбнулся.
  Что ж, пора возвращаться в нормальную жизнь.
  
  * * *
  Дружно поднявшись из-за стола, эльфы вышли, оставив меня наедине с Фьерком. Неловкость повисла над скудными остатками чуть менее скудного ужина.
  Дракон заговорил первым, - я не очень понял то, что увидел...
  - Я сама не понимаю, что произошло. Расскажи мне, что ты увидел.
  - Я видел, как Эрак подошел к тебе сзади и начал раздевать... этот разговор бессмысленнен. - Фьерк помотал головой и решительно вгрызся в кусок хлеба, хотя минуту тому назад не мог на него смотреть.
  Я встала со своего места и, обойдя стол, села рядом. Коснулась кончиками пальцев его запястья, заглядывая в черные глаза, - Пожалуйста. Для меня это важно.
  Тяжело вздохнув, дракон отложил кусок и, глядя прямо в мои глаза, нервно улыбнулся. - Когда он снял платье с тебя, ты отошла от него. Он настоял. Ты ударила его, а потом отключилась. Он попытался снять сорочку с тебя. Я спустился и немного поджег цветочки. Полыхало до самой луны, но минут пять не больше. Вы оба исчезли, мне разорвало крыло, я рухнул, придавил пару бутонов.
  - Да? А мои воспоминания кончаются тем, что я почему-то бестелесным духом вытаскиваю какого покойника-революционера из-под носа Стража мертвых. Чего я сама там делала я вообще не в курсе.
  - Да? - не удержавшись фыркнул и ухмыльнулся собеседник, - а ты уверена, что этим кончаются воспоминания, а не галлюцинации?
  Я считала также, поэтому улыбнулась и, вздохнув, положила голову на его плечо. - Жаль, я не видела физиономию этого создания, когда оно пыталось снять с меня нижнее белье.
  - Зато я видел, хочешь расскажу? Когда он перешел на нижнюю часть твоего туалета, полыхнуло синим пламенем, и он минут пять стоял рядом и сочно матюгался всеми знакомыми именами и Гроном и Арексиями в том числе. - Рука дракона ненавязчиво устроилась на моей талии.
  Когда минут через десять на крыльце послышались шаги, я быстро поправила одежду, одернув юбку и поправив сорочку, и чуть отодвинулась.
  Оба эльфа натянуто перешучиваясь вошли и, закрыв за собой двери, уморено рухнули на лавку противоположной стороны стола.
  - Нам со Стужей нужно возвращаться к наставнику у нас еще три не пройденные темы, а до экзамена... мы вообще не знаем, когда он будет. Поэтому немного передохнем и в путь на Фьерке. Грон горит желанием сопровождать нас, если Стужа не против. Стужа? - Физиономия Эрака говорила приблизительно следующее "только согласись...". Серьезные недовольные глаза под золотистой пышной челкой пони смотрелись довольно комично, но я не рискнула тыкнуть пальчиком и похихикать.
  Я хлопнула ресничками и беспомощно посмотрела на Грона. Мда-а-а... интересно как к его сопровождению отнесется наставник. Наверное, вот так:
  - Стужа, что я тебе говорил о ненужном балансе? У тебя три минуты.
  Так и не ответив на вопрос Эрака, я поднялась и, потупив взгляд, вышла из хижины. - Я к колодцу руки вымою... - На миг обернувшись в дверях, я бросила взгляд на темного эльфа.
  
  - Пойду воды попью из колодца... - брякнув первое, что пришло на ум, я вышел вслед за Стужей, повинуясь ее манящему взгляду. На крыльце было пусто, но я спустился и, обойдя дом, увидел ее. Голубая ученическая рубашка была заправлена в зеленую юбку до пят. Сквозь ткань легко проступали линии прекрасного юного тела.
  - Грон... - щеки девушки едва заметно алели.
  Светлые чуть вьющиеся волосы обрамляли ангельское личико, на котором так соблазнительно шевелились пухленькие губки.
  - Да, ангелок? - почему-то хрипло выдал я.
  - Я... хотела бы... попросить тебя... - голубые глаза упорно смотрели вниз.
  Я сделал последний разделяющий нас шаг, прижав ее к стенке, и, коснувшись губами ее шеи, жарко зашептал, - все что угодно душа моя. Все что пожелаешь...
  Вжавшись в стену дома, она уперлась ладошками в мою грудь. Я немного ослабил объятия и отвел голову, что бы посмотреть в ее глаза. Немного расширенные от возбуждения зрачки блестели. Лицо же залил румянец.
  - Пожалуйста, не надо... послушай... я не хочу... что бы... мой наставник... или Эрак... у меня экзамен скоро... если хочешь... - ее голос то и дело прерывался, а дыхание перехватывало, под моими пальцами ласкающими ее тело. - А вот туда не надо! - на миг сбившись, она пальчиком шлепнула по моей руке, ладонь которой сразу же не особо разочарованно поднялась вверх, на талию.
  - Хочу что? - попытался ослабить бдительность Стужи я.
  - Ты можешь подо... ждать... меня у Аррактории... ах...
  Судорожно вздохнув, она попыталась скинуть мои руки, но я плотнее прижался к ее телу и почти зло прошептал, касаясь губами ее шеи, - Паоста, ты ведь сама этого хочешь!
  - Я не могу так! Я тебя слишком мало знаю! - ее голосок отчаянно зазвенел. Ах, вот в чем дело. Глупенькая.
  Хмыкнув, я отстранился и, спрятав руки за свою спину, с иронией посмотрел на нее.
  Не поднимая глаз, девушка заправила голубую сорочку обратно в юбку и, расправив складочки, сложила губки сердечком.
  Молчание затягивалось. Поклонившись, я поймал ее ручку и, коснувшись ее губами, прошептал, - я буду ждать тебя. - И выпрямившись, ушел. Прекрасное личико, залитое стыдливым румянцем от первых поцелуев и первых ласк, было обращено мне вслед.
  
  Если вы думаете, что краснела я от стыда, то сильно заблуждаетесь. Я всегда краснею, когда хочется смеяться, а нельзя.
  Едва спина героя-любовника скрылась за углом дома, как я не выдержала и обессилено рухнула на колени, сотрясаясь всем телом от истерического смеха.
  Господи, и эти мужчины и вправду считают, что правят миром?!
  
  Грон вошел переполненный счастьем и что-то весело насвистывая, и прямо на пороге отрапортовал, - боюсь, вы останетесь без моей защиты и поддержки. Прощайте Элналирриэл"дн и Фьеркенелли, еще встретимся друзья!
  И развернувшись гордо удалился, не забыв в очередной раз протаранить столб крыльца, не заметив его. Конечно столб, ведь такой тоненький и незаметный, всего локоть в ширину!
  Пожав плечами на недоуменный взгляд дракона, я встал из-за стола, - пойду воды наберу из колодца.
  Оставив выразительную физиономию Фьерка без внимания, я вышел.
  Стужа сидела на грязной и мокрой земле за домом и грязными руками вытирала выступившие на глазах слезы, оставляя опять-таки грязные разводы.
  Увидев меня она фыркнула, - Нет, вы меня когда-нибудь точно доконаете.
  - Почему ты всегда посылаешь своих поклонников в Аракторию?
  
  Поморщив носик, я поправила, - для меня Аррактория и "куда-подальше" одно и тоже. И пусть ждут меня там хоть до конца света.
  - У нас экзамен в Арактории скоро, - тактично намекнул на свою мысль эльф.
  - Ой... - ой... у нас же по натрию экзамен скоро... ну ничего, наверняка все "поклонники" уже разбежались. Ну какой дурак будет несколько лет ждать блондинку, которую видел пару раз?
  - Как в город въедем - я тебя не знаю.
  - Боишься, народ начнет консультироваться, что мне нравится?
  - Боюсь, меня просто прирежут как конкурента, - весьма серьезно ответил Эрак. - Если я, конечно, переживу встречу с наставником.
  - Поправочка, если мы переживем. - Тяжело вздохнув, я поднялась. Видимо опасаясь испачкаться, единственный присутствующий здесь мужчина так и не подал мне руку, что бы помочь мне встать. - Кстати, ты все слышал?
  Эрак молча кивнул. У него был просто потрясающий слух даже для эльфийских ушей. Находясь у входа во дворец, он мог рассказать, о чем говорит местная знаменитость, восседая на троне в тронном зале или процитировать несколько особо удачных изречений местных весельчаков и блондинок. Последних он цитировал выборочно, не желая меня обижать. Или, что вероятнее сочувствуя местным ловеласам.
  - Тебе отмыться надо... где-то я колодец видел...
  Я покивала, поскольку и сама имела смутное воспоминание о колодце. Несколько раз по рыхлой земле, усыпанной редким снегом и горстями прогнивших листьев, обойдя вокруг дома, мы беспомощно развели руками и вернулись в дом, дабы поинтересоваться у того, кто знает лучше.
  Фьерк сидел там, где его оставили, и грустно что-то рассказывал пустой фляге кислого вина. Услышав, как скрипят петли открываемой двери, он отложил со всем согласную собеседницу, и едва сдерживаясь от смеха, томно вопросил, - ну как, нашли колодец?
  
  Уже привычно вскарабкавшись на драконью спину, я устроилась поудобнее, закуталась в плащ и, уткнувшись носом в плечо эльфа, попросила, - наведи на меня сон, пожалуйста.
  Эрак холодно на меня посмотрел, но, пожав печами, навел.
  Перед глазами потекла белая молочная река. Теплая, пахнущая клевером она касалась моих ног и, пританцовывая, уходила к горизонту. Голубое небо, нежно держащее белые облака, мягко светило ласковым солнышком. Изящный деревянный мостик, на котором я сидела, пах смолой и казался золотистым в солнечных лучах.
  Я встала босыми ногами на дерево и огляделась.
  Теплый ветерок коснулся волос и кожи, укрытой лишь молочно-белыми кружевами.
  Оглядев платье, я недоуменно дернула себя за острое ухо. С одной стороны, этот вредина впихнул мне платье полностью состоящее из тонких эльфийских кружев. Не то что большая часть тела оставалась открытой - оставалась почти все тело только в нескольких местах кружева сплетались хотя бы что-то прикрывая. С другой стороны мне понравилось.
  Пожав плечами, я вернулась к изучению пейзажа. Повсюду луга с зеленой травой и полевыми цветами. Выше по течению реки стоит водяна... молочная мельница. Колесо с лопастями вздымается с приятным похрустыванием (наверное Эрак так представлял себе немелодичный скрип). Выбеленное здание гордо возвышается. Несколько десятков больших в храмах окон как украшены красочными витражами. На крыльце лежит большая белая пушистая сторожевая собака с огромным розовым бантом на шее.
  Если пойти в поле, то там стоит еще более дикое здание. Там стоит пряничный домик с дымом из сладкой ваты и леденцами вместо оконного стекла.
  У меня такое ощущение, что Эрак знает меня лучше меня самой...
  ... неожиданно выпустив из рук недоеденную книгу с сахарными страницами, я взвизгнула и во что-то вцепилась. Надо мной возвышалось ночное небо, полное света свечей и факелов. Что-то взорвалось, и яркий язык пламени вспорол воздух.
  Ледяной ночной ветер драл волосы и край плаща, а руки эльфа судорожно сжимали меня.
  - Прекрати! - даже не заметив, что я проснулась, Эрак заорал на выделывающегося дракона. Глаза, скрытые пеленой внутренних век, полыхали злостью. - Еще один выкрутас...
  Фьерк утробно зарычал и резко вывернувшись, заложил толи бочку толи еще какую фигуру высшего пилотажа. От сильных переживаний я не смогла даже взвизгнуть.
  - Семицветный тобой подавись! - ругнувшись Эрак метнул взгляд на ночной воздух и, поудобнее меня обхватив, принялся магичить. Поток силы хлыстнул по ногам, сбросив обоих с гребня дракона, и швырнул вверх, к крышам домов.
  Минуты через полторы я поняла, что мы не летим, а падаем. И тогда окончательно потеряв голову, я брякнула первое заклинание, что пришло на ум.
  Удар об уплотнившийся воздух выбил из тела дыхание.
  - С-с-с-стужа твою мать... - шепотом на последнем выдохе прохрипел Эрак, который к тому еще и оказался снизу. Почему-то мне казалось, что вместо Стужи ему очень хотелось сказать другое слово. Непечатное. Очень непечатное. Очень-очень.
  К счастью ответить я не могла. Я лежала рядом, пытаясь вздохнуть и удивляясь своей глупости. Черные круги... даже не так. Сплошная темнота затмила краски ночного города, оставив меня наедине с самой собой.
  
  Дал же бог наказание - этих двух идиотов. Мрачно грызя семечки, я сидел на стуле между двух кроватей, честно собираясь устроить разнос первому, кто очухается.
  Как назло оба ученика хранили молчание и не подавали признаков жизни. Наверное, мы здорово смотрелись вместе - два перебинтованных полутрупа на кроватях и злой дядя в белой рубашке и сложной конструкцией за спиной напоминающей непосвященному собачью будку.
  Изредка в "палату номер шесть" забегали Фрак и провинившийся Фьерк. Отстояв над каждой душой минут по пять, они вздыхали и удалялись, сопровождаемые гнетущим молчанием.
  Прошло пять дней с тех пор как юные раки эффектно появились в городе. Уж не знаю, что у них там за суицид произошел, но обнаружили их двоих с утра в обнимку лежащих в воздухе на высоте шести метров от земли. Фьерк обнаружился позже, повыше, с другим заклинанием, но в человеческой ипостаси и без сознания.
  Я вздрогнул, когда в дверь постучались, и появилась физиономия доктора - дракона мощного телосложения с десятком крупных татуировок и драгоценным камнем, вставленным прямо в кожу под ключицами.
  - Господин Мрак, пора снимать гипс.
  Окинув учеников подозрительным взглядом, словно они только и ждали моего отсутствия для того, что бы придти в себя, я встал и, ощущая на плечах вес будки, направился к двери. Врач, терпеливо ожидавший меня в коридоре, мягко закрыл дверь и, стараясь помочь, подцепил край будки. Гордо отказавшись от помощи извне измученного тела, я вразвалочку потопал в его кабинет.
  
  Дверь закрылась и в палате номер шесть вновь повисла трогательная тишина. Белые простыни, казалось, сияли в ярком солнечном свете. Лица утопали в пуховых подушках. Свежий ветерок ворошил деревья, растущие за окном, и они шелестели.
  - Ну, наконец-то он ушел, - первым проговорил Эрак и, сев в кровати, сладостно потянулся.
  Блондинка с полустоном села и с ненавистью отшвырнув одеяло, скатилась на пол. - Пять дней общаться только мыслями! Да мы уже магистры в этом направлении!
  - Если тебя это настолько раздражало, ты могла бы очухаться первой.
  - Еще чего! - сделала вид, что рассердилась девушка, - кто из нас двоих сильный и смелый мужчина?
  - А кто милая очаровательная блондинка? - невозмутимо парировал эльф. За дни проведенные в тесном общении, он научился определять серьезность девушки по звездам, по падению листвы, по частоте щелканья семечек - по чему угодно кроме нее самой. А вообще большую часть времени эльф следовал принципу "тыкни пальцем в воздух - куда-нибудь да попадешь".
  - В зеркало посмотри. - Оба рака уставились в зеркало, честно и невозмутимо отражающее двух мумий с клоками волос, торчащими из-под бинтов на голове, и узкими прорезями для глаз и рта. Дополняли картину две умилительные рубахи, у девушки розовенькая у эльфа, естественно, голубенькая.
  - Красавцы, - оценил Эрак, - хоть сейчас Смерть шокировать.
  - Зато выгодно подчеркивает фигуру... - девушка развернулась к зеркалу боком и критически себя осмотрела. - Гм... беру свои слова обратно.
  Эльф встал со своей кровати и подошел к девушке, - да ладно, я вообще не понимаю, зачем нас полностью замотали. Тебя-то еще ладно, но что с моими волосами сделали...
  Рака очень хищно покосилась на несколько десятков светло-русых косичек, струйками бегущих из-под бинтов, но свято блюдя данное обещание, убрала подальше руки.
  - Теоретически бывает хуже. На счет практики, правда, не уверен...
  - Зато я уверена. Интересно мы бы в Ад или Рай попали?
  - В Ад! - оба рака переглянулись и противненько захихикали. Первые заповеди раков - не ври наставнику и не убий его, они уже успешно нарушили. Ну, почти успешно.
  В коридоре послышались легкие, едва уловимые шаги дракона, и в приоткрывшуюся дверь скользнул Фьерк.
  Напоровшись взглядом на две лохматые мумии, он застыл с отвисшей челюстью.
  Мумии застыли, честно хлопая ресничками.
  - Эрак, Стужа я так рад, что с вами все в порядке, - наконец, справился с челюстью гость.
  - Он слишком много знает. - В бинтах хищно сверкнули два голубых глаза.
  - Его пора убить, - легко согласился эльф и сделал первый шаг...
  ...спустя десять минут каждый дракон мог сполна насладится марафоном. Насладится и порадоваться, что его сородича пока не догнали.
  Веселье кончилось когда Эрак поймал себя на мысли, что уже в четвертый раз пробегает мимо ворот ветеринарной клиники. Подцепив под локоток пыхтящую раку, он ненавязчиво потащил ее в сторону палаты, - скоро наставник вернется, а нас в палате нет! Что делать будем?
  - Этого сначала убьем...
  - ...?!
  - ...а потом подумаем! - Стужа просто рвалась к своему очередному возлюбленному. Бежала и спотыкалась, рвалась и падала.
  - А разнос?
  Рака перестала вырываться и, скромненько поправив розовенькую рубашечку, первой направилась к дверям.
  К неимоверному счастью обеих мумий палата пустовала. Остановившись напротив зеркала, раки трагично посмотрели на свои отражения. Отражения ответили столь же трагичными взглядами.
  Неожиданно как из-под земли раздались шаркающие шаги, и звякнула поворачиваемая дверная ручка.
  Обе мумии рванулись к кроватям, но, налетев друг на друга, исполнили в воздухе сложные акробатические трюки и выпрямились. Эрак на два шага опережал Стужу, впрочем, расстояние ушло в минус, когда девушка наступила на его бинт и, крякнув, эльф рухнул ей под ноги. Пикнув, мумия, упала сверху, причем упала настолько гениально, что кровати подскочили на своих четырех ножках, а эльф захрипел, пытаясь выбраться из-под нетяжелой девичьей тушки.
  Дверь, как в фильме ужасов раскрылась со зловещем скрипом, и на пороге показался наставник. Мужественно не расхохотавшись, глядя на две озлобленно пихающиеся мумии, Мрак шагнул в палату и закрыл дверь. - Как я погляжу, вам стало лучше...
  Мумии пришибленно замолчали.
  
  * * *
  Меня разбудили солнечные лучи. Натянув на голову одеяло, что бы не слепило в глаза, я попытался уснуть. Угу, как же.
  Отгуляв увольнительный, мы вернулись на таинственный материк, где Начальство уже устроило нам очередную штаб-квартиру. Наш маленький двухэтажный домик располагался в городе драконов, сильно пострадавшем от арексий. Не понимаю, как они добрались сюда, но по слухам здесь их сразили какие-то умельцы-раки. Я пока не очень понял, причем здесь членистоногие, но Их было двое - одно блондинка, а второе чистокровный эльф.
  Поняв, что уснуть не удастся, я зевнул и, поднявшись, поплелся на кухню готовить завтрак. Да вы не ослышались. Я пошел на кухню. Готовить. Завтрак.
  На самом деле собой оригинальностью мои кулинарные изыски пока не блистали. Яичница, каша, блины. Хлеб и сметану я предпочитал покупать. Каждое утро девушка заносила к нам горшок молока, сметаны, немного масла и свежей выпечки.
  Так что голодать не приходилось, я уж не говорю, что у драконов оказалось национальное лакомство - мед. И его было столько видов...
  На ароматный запах свежеиспеченных блинов и меда вниз зевая спустились Арочка и ИлиНалей, поимевший в нашем штабе отдельную комнату. Волосы тащились за ними по полу двумя змеями. Зелье сварганенное мной продолжало действовать, наверное, надо было дать ему настояться.
  Самое забавное на меня зелье вообще не подействовало.
  Даже обидно как-то.
  Как раз в это же время в дверь постучали, и раздался знакомый девичий голосок, - Дядя Лютик, сметана пришла!
  Открыв дверь, я приветливо улыбнулся гостье, - Утро доброе Яночка, ты как всегда во время!
  Дракониха приветливо улыбнулась, от чего на смуглых щечках появились очаровательные ямочки. - Вот! - В протянутых руках оказались два горшочка разных размеров и кувшин молока.
  - Заходи на блины, не ела еще небось.
  Девушка весело помотала головой и, вручив мне ценную ношу, вошла в дом.
  - Это ты Янниттариэнна? - ИлиНалей приветливо улыбнулся. - Как работа?
  - Хорошо Илиналейнрейнс"эл!
  - Я ж просил называть меня Анри!
  - А я просила называть меня Яной.
  - Квиты, - подытожил эльф.
  - А теперь к столу! - я торжественно похлопал в ладони и первым вошел в кухню. - О нет!
  Гриндайзер, огромный черный дог, которого Арочка привела в штаб квартиру с увольнительных, стоял, засунув морду в горшок, и тщательно слизывал остатки меда. До блинов он к счастью не добрался...
  - Ах ты скотина неблагодарная!!! - взвизгнула воительница из-под моего плеча и первой бросилась спасать завтрак. Псина лениво вильнула хвостом типа "когда я ем я глухо нем" и, подцепив клыками горшок, невозмутимо ретировалась.
  Голодные взгляды скрестились на мне. Точнее на моей таинственной улыбке.
  Таинственной и загадочной. Когда повисшая тишина начала достигать апогея, а просвещенные умы пришли к идее кровавой и быстрой расправы, я признался, - на полке запасной стоит...
  (что-то все подозрительно хорошо)
  ...шел восьмой блин, когда в животе тревожно зазвенел колокольчик. Едва не подавившись и не отправившись вновь в Ад, я печально отложил лакомство. - Друзья мои. Вы были рядом, когда мне было плохо и когда мне было хорошо...
  Арочка и ИлиНалей безмолвно покосились на притихшую Яночку.
  - Что? - возмутилась та, - я в ваших пьянках не участвую!
  Угу. Торжественная речь называется.
  - Э-э... и сегодня я хотел бы познакомить вас с еще одними моими друзьями. - И, встав из-за стола, телепортировался в Ад.
  Сера шибанула по носу бутылкой, и я едва сдержался от судорожного кашля. Однако челюсть на месте удержать не удалось. "Двухлунный отпуск на несколько персон"...
  Сквозь плечи чертей невозможно было ничего рассмотреть. Однако ж впереди всех стоял Агрыч, куда ж без десятника.
  - Лютый! - невинно улыбнулся он.
  - Агрыч! Несколько персон...
  - Мой десяток...
  - Юмористы! - мы говорили очень веселыми и радостными обкуренными голосами. Лично меня переклинило и я просто не мог убрать с лица широкую улыбку. Десять представших моему взору чертей улыбались скорее насторожено, готовые в любой момент проткнуть меня вилами... или спрятаться... как карты лягут.
  - Ты мог сразу сказать, свиное ты рыло?
  - О чем речь, лысая ты обезьяна.
  Я честно собирался устроить шашлык для поминок. По кому? А догадайтесь...
  - Меня подождите!!! - звонкий голосок разнесся под сводами туннеля и в освещенной части показалось... показалась... чертиха. Хотя скорее чертовка. Чертовочка.
  Гибкая и тонкая как человек, с живыми карамельками черных глаз и черными волосами шелковой тканью падающими до самого пояса, с ленточкой на кисточке хвоста, с многочисленными золотыми браслетами на изящных ручках и сотней монеток в странном головном уборе и на поясе. Из-под длинной юбки с двумя высокими разрезами выглядывали две красиво изогнутые ножки, украшенные черными, словно драгоценные камни копытцами, по которым шла едва заметная роспись золотом. Красная кожа и черная шерсть...
  Мда-а-а... должен признать чертовка была хороша, даже не смотря на копыта и козлиные уши. А я ведь еще не сказал про тоненькие изящные рога, матово-черного цвета с золотыми узорами.
  - Вы, наверное, тот самый алхимик? - подбежав, спросило очаровательное создание.
  - Да, - умилился я.
  - А вы возьмете меня с братом на поверхность? Я буду себя хорошо вести. Честно.
  Ну, разве можно не поверить этим черным глазам так честно хлопающим пушистыми ресничками?!
  Молчание затягивалось. Кто-то уронил вилы, огревшие кого-то по макушке. "Кого-то" сквозь зубы послал "кто-то" в райские кущи.
  Я вздохнул и мило улыбнулся чертовке, - ваше присутствие только скрасит нашу мужскую компанию, чудесное создание.
  А потом случилось нечто. Нет, мир не рухнул и солнце не погасло. Луна не раздвоилась и не настал судный день. Просто я опустил взгляд на свою руку, собираясь начаровать какой-нибудь цветочек, и понял, что стою посреди Ада в пижаме.
  Очень волнующее должен заметить впечатление.
  Особенно если пижама имеет неповторимо фиолетовый горошек и улыбающиеся цветочки и ограничивается одними подштанниками.
  Однако тот факт, что сладкое утро в кругу "семьи" мне всего лишь приснилось, резко подняло настроение. Потому что я точно знал, что второго горшка с медом у нас нету.
  Я внимательно прошелся взглядом по десятку крепких красиво сложенных чертей с тяжелыми вилами, предназначенными отнюдь не для того, что бы мешать в котлах и переворачивать котлеты в сковородках.
  А, Пожирающая с вами. - За один раз перетаскивать всех слишком рискованно, так что прошу разбиться на группы по три человека. Первые две группы переправлю сейчас вторые две минут через десять - что бы поле не раздражать. Итак?
  Жажда побывать на поверхности оказалась сильнее настороженности или, может, серьезным противником чертям я не казался. Агрыча хватило лишь на то, что бы поставить чертовку в последнюю группу и мужественно набиться в ряды первых - что бы не слушать ее возмущений.
  Перемещение прошло как по маслу. Правда в третий раз я плюнул на собственную осторожность и телепортировал всех, кто остался за один раз. В результате пришлось расплачиваться прядью и без того коротких волос с возмущенным демоном, который и так перевыполнил свою норму. Честно пообещав вернуться, ворчливый голос исчез из черепушки и, шумно выдохнув, я обвел взглядом дюжину чертей.
  Гости сгруппировались у окна и шумно комментировали открывшийся обзор. Яркий солнечный свет чихать хотел на то, что должен по идее испепелить детей Ада. Они против этого ничего не имели, а я так и думал, что это очередная утка.
  - Итак, гости дорогие, если хотите, можете оставаться здесь - я начарую пару... десяток дополнительных комнат, так что места всем хватит. Город большой - Нижняя Столица драконьей империи как-никак. Особого шока ваш вид не вызовет, но тем не менее советую пользоваться иллюзиями... - пардон за выражение, но дюжина пушистых и хвостатых задниц просто проигнорировала мои слова.
  - А мы будем понимать язык, на котором здесь говорят? - Вдруг обеспокоено обернулась единственная девушка в нашей милой мужской и рогатой компании.
  - Я... пару минут и будете. - Как и всякий представитель расы шеенэр, я воспринимал речь лишь частично на звуковом уровне. Для нас было абсолютно естественно говоря с собеседником, воспринимать слова через образы и мысли говорящего, так что разница в языках служила лишь незначительным неудобством. То же самое что немного помявшийся лист бумаги, на котором четко написаны буквы. - Приготовьте по предмету, который постоянно будете с собой носить... ну украшение какое-нибудь...
  Пока зачарованные открывшимся миром черти судорожно обыскивали самих себя, я уделил немного внимание своей персоне. Один щелчок пальцами и освежающая волна прокатилась по коже. Ткани плотно обхватили тело. Высокие сапоги до колен расшитые золотом, такой же кафтан, белоснежная сорочка с широкими рукавами и черные облегающие штаны. Мокрые после магического душа волосы встали дыбом и обмякли уже сухими прядями, ложась по пробору, которого в жизни не имели и иметь не желали, поэтому пробор получился не то что не прямым, а скорее зигзагообразным.
  ... я зачаровывал уже третью подкову (черти решили, что их-то уже точно не потеряют) когда в дверь что-то с грохотом ударилось, и она распахнулась, явив миру сонную трущую глаза Арочку с черными волосами, струящимися до самого пола. Полупрозрачная белая сорочка струилась по ее телу, выгодно подчеркивая приятные взгляду (увы пока только ему) округлости. Девушка казалось внеземным ангелочком, спустившимся с небес...
  - Какого ... ты, ... , ... тут ...? А это что за ... ...?! - произнес ангелочек.
  Два черта с уже зачарованными подковами уронили челюсти. Все остальные не поняв смысл сказанного, мило заулыбались.
  - Арочка, Это мои знакомые из Ада... - по щекам воительницы разлилась синева и, методично послав куда-то все мысли, она безмолвно упала в обморок.
  Грохот, с которым двадцать копыт спешно загрохотали по деревянному полу, мог разбудить даже мертвеца. Треск, с которым встретились рогатые лбы, поднял бы на уши все остальное, включая то, чего не было вообще.
  Но, не смотря на все эти усилия, Арочка не была вовремя подхвачена и все-таки достигла пола, с выразительным "бумс" встретив затылком дерево.
  Спешно перетащив мою партнершу на мою кровать, черти начали выяснять, кто за кем в очереди.
  Закончив работу с подставленным копытом, я дернул кисточку хвоста, типа "принимай работу", - следующий.
  Поскольку крупный рогатый скот выяснял отношения, следующей стала юркая чертовка.
  Для начала продемонстрировав красивые ухоженные копытца, девушка решила, что лучше будет если я наложу заклинание на... на едва заметное колечко на кисточке ее хвоста.
  - А здесь правда небо каждый час разное?
  Я приподнял бантик, что бы было удобнее работать, и положил в ладонь пушистую кисточку, - В какой-то мере.
  - А правда, что есть вода, которая горит?
  - Спирт что ли? Есть.
  - А, правда, что можно найти еду меньше чем за десять минут?
  - Правда. - Дойти до магазина. - Тебя как зовут-то?
  - Имриарада. - Полная энергии чертовка норовила вильнуть хвостом в такт словам, постоянно забывая, что над ним сейчас работают. - Но дома меня зовут просто Рада. А правда, что есть животные, которые летают?
  - Увидишь, - печально вздохнул я. Из-за того, что хвост постоянно подрагивал, петельки заклинание норовили расползтись в разные стороны, - Ты скоро все увидишь.
  Через два копыта в комнату вошел свежеопохмелившейся эльф. Обведя всех присутствующих мутным взглядом, он посмотрел на завилявшую хвостом Раду и проникновенно пожаловался, - Ну вот, белая горячка. Пойду еще рассолу хлебну.
  - Рассолу? - оживилась чертовка, - Я тоже хочу! Поделишься?
  ИлиНалей грустно посмотрел на девушку и печально кивнул, - А там еще где-то коньяк валялся...
  Звонко цокая копытцами, Рада исчезла в дверном проеме.
  Жуть? Черти на два месяца в гости? А кому сейчас легко живется... да я и не предполагал когда зачаровывал копыта, что впереди меня ждет еще одна, более поразительная встреча...
  И прошу заметить это не... я еще не все сказал!  Но я...
  
  Все? Она ушла? Тогда я все же расскажу, что будет через три ча...
  Хорошо, хорошо. Только нужно начать следующую главу. Так, немножко. Что бы мысль не потерять...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"