Курченко Владлена Николаевна : другие произведения.

Серия Маргарита. Книга 2 " Королева ордена"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга о Маргарите. Стихи авторские.


   0x01 graphic
  
   Глава 1. Глория.
  
   Я проснулась раньше обычного времени. Часы показывали немногим более пяти утра. Осторожно, чтобы не потревожить Игоря я, выскользнула из постели. Пусть еще поспит, день предстоит тяжелый. С медовым месяцем у нас не состоялось, так же как и с моим днем рождения. Надо отдать должное Игорю, он пытался меня уговорить. Но мне отдыхать было некогда. Освоение структуры, финансов и традиций королевского двора занимало все мое время. Приняв легкий душ и накинув халат, я направилась к порталу. Изучение всех дворцовых документов я закончила только неделю назад. Не уложилась в отведенные самой себе две недели. А сегодня ровно месяц, как состоялась наша свадьба. "Хороший" же я подарок приготовила ему. Игорь прекрасно держится, но я понимаю насколько ему тяжело. Каждый вечер он задавал один и тот же вопрос "Ваше величество пригласит меня сегодня". Я только дважды смогла ему отказать. Войдя в свою личную палату, сразу легла на постель. Вовремя. Это уже второй спазм. Нажала кнопку вызова врача. Сейчас начнется суматоха. Пока не отобрали телефон надо позвонить. Кому? Саше или Диме? Лучше Саше.
   - Сашенька, разбудила?
   - Нет, у меня дежурство. Что случилось?
   - Ничего неожиданного. Я в медсекторе, схватки. Сообщи Диме. И пусть остальных не будят, успеют узнать новость. Все, врачи бегут, пока.
   Врачи суетились вокруг меня, а я вернулась к своим мыслям. Первый раз, когда я отказала Игорю, у него был такой взгляд! Я сама чуть не расплакалась. Но мне необходим был отдых. Работала я как заведенная целыми днями. Тяжелый рабочий день, затем бурная ночь - мои возможности все же имеют предел. Первый раз я не выдержала через неделю. Прибор на запястье показывал падение жизненной энергии на двенадцать пунктов. В тот раз я просто показала ему цифры. Игорь сказал "извини" и больше не задавал вопросов.
   Но был и другой аспект, я скучала по Диме. Последние месяцы перед свадьбой я все время проводила с ним. Теперь мне его не хватало. Но уходить к Диме в медовый месяц?! Мне казалось это не правильным. Да и времени на путешествия у меня не было. После свадьбы мы с Игорем остались во дворце. Ни к родителям, ни на остров совета попасть времени не было, даже при условии порталов. Дима во дворце не показывался. Мы виделись последний раз на свадьбе, я скучала за ним. Сильный спазм прервал мои мысли, вызвав приглушенный стон.
   - Потерпите Ваше Величество, уже недолго, - шептала медсестра, протирая мне лоб. С грохотом распахнулась дверь. В палату влетел Дима. Кто-то попробовал преградить ему путь, но улетел в сторону. Дима взял меня за руку.
   - Любовь моя, как ты?!
   - Спокойно милый, все в порядке, - я была рада его видеть. Один из врачей взял Диму за плечо.
   - Милорд, прошу вас покинуть палату.
   - Док, я думаю, вам еще понадобится ваша рука? - металлическим голосом произнес Дима. Врач сразу убрал руку.
   - Но милорд....
   - Я остаюсь, - оборвал его Дима. Очередной спазм пронзил мое тело. Голова закружилась, дыхание сбилось. Я сжала руку Димы. Держалась за нее, как за единственную точку спасения. Через минуту наступило облегчение, и я открыла глаза. Дима улыбался мне.
   - Я люблю тебя! - он прижал к губам мою руку, так и замер. Глаза у Димы сияли. Я улавливала множество мысленных потоков. Это врачи общались между собой, а может быть и с Алексом. Закрыв глаза, я искала поток сына. Усталость накатывала волнами, мешая сосредоточиться. Наконец я услышала сына, "Док, со мной все в порядке, я хочу к маме". Собрав последние силы, я ответила: - "Сынок, лучше к папе, я слишком устала". Мысленная связь оборвалась, сил больше не было....
   За последний год на меня слишком много всего навалилось. Первая любовь, непостижимые тайны ордена, воссоединение семьи, осознание своей сущности, рождение Софии, коронация и свадьба. Многовато для девушки на рубеже восемнадцати-девятнадцати лет. Вторые роды стали последней каплей. Моему телу, разуму и психике требовался длительный отдых. Я, сквозь вату, слышала, как Дима разговаривает с сыном. Как врачи суетятся надо мной, стараясь поддержать мои силы. Но реагировать на окружающий мир уже не могла.
   Дима не отходил от меня. Я проваливалась то в беспокойный сон, то в полудрему. Но всегда возвращаясь к реальности, чувствовала его присутствие. Не знаю, сколько прошло времени, но однажды я проснулась и ощутила улучшение. Продолжая лежать с закрытыми глазами, я прислушивалась к своему телу. Затекшие от долгого лежания мышцы, просили действия. Присутствовала легкая слабость, но больше ничего отрицательного не ощущалось. Я открыла глаза. В комнате приглушенное освещение, шторы закрыты. Наверное, еще ночь. Димочка спит в кресле, придвинутом к моей постели. Очень не хотелось его будить, но необходимо размять затекшие мышцы. Стараясь не шевелиться, я напрягала разные группы мышц. Этого оказалось мало, и я попыталась сесть. Дима тут же проснулся.
   - Маргарита! Ну, наконец-то! Я уже начал волноваться.
   - Долго я тут валяюсь?
   - Почти восемь суток. Как ты себя чувствуешь?
   - Нормально, только тело затекло. Я могу позволить себе прогулку, или ты врачей позовешь?
   - Конечно дорогая, только осторожно.
   - Тогда я сначала в душ, а потом кофе на свежем воздухе. Сколько сейчас времени?
   - 5.30. Кого позвать Аню или Лизу? - спросил Дима.
   - Не надо, пусть девочки спят, еще слишком рано, - он отрицательно покачал головой.
   - Одна в ванную не пойдешь.
   Его тон был непререкаем. Я понимаю, он за меня переволновался. Мне очень не хотелось поднимать шум, но выбора не было. Когда ты королева в одиночестве можешь находиться только в обмороке. Я успела усвоить это за прошедший месяц. Все остальные действия требуют присутствия соответствующих людей. Да и Лиза всегда расстраивается, если я делаю что-то сама. Вот Анечка уже привыкла и не принимает подобные действия с моей стороны на свой счет. Ничего Лиза тоже адаптируется, и Аня ей помогает. Я протянула руку и нажала кнопку вызова горничной. Дима улыбнулся.
   - Даже спорить не стала (в его голосе слышалось беспокойство), значит, силы еще не восстановились.
   - Определенная слабость присутствует, но в общем уже нормально, - ответила я.
   - Ничего удивительного. Ты себя просто измотала до предела. Сколько тебя знаю, слышу только одно "я должна". Интересно наступит когда-нибудь такой момент, когда ты скажешь "я хочу"?
   - Пожалуйста. Я хочу, чтоб все были счастливы. Я хочу, чтоб работа выполнялась в срок. Я хочу стать достойной королевой. Я хочу, чтоб со мной не нянчились. Я хочу, чтоб у моих детей было хоть немного детства. Я хочу, проводить с детьми больше времени. И сегодня обязательно хочу их видеть. Как Алекс?
   - Это не те желания, о которых я говорил. С Алексом все в порядке (его голос потеплел), с Софьей тоже. О себе, когда начнешь думать?
   - Димочка, обо мне думает такое количество народа, что этого вполне достаточно.
   В дверь тихонько постучали.
   - Она всегда стучит, при вызове? - поинтересовался Дима, направляясь к двери.
   - Нет, только когда у меня в спальне мужчина, - ответила я. Дима открыл дверь. Лиза впорхнула в комнату.
   - Доброе утро Ваше Величество. Доброе утро Милорд. Что угодно Вашему Величеству?
   - Душ, одежду, кофе. Я покидаю постель Лизонька.
   - Я подожду на террасе, если Ваше Величество не против? - он всегда переходит на официальный разговор в присутствии посторонних. Диме я просто кивнула. В моих покоях две террасы. Одна в гостиной она выходит в дворцовый парк, и предназначена для деловых встреч. Вторая в спальне имеет широкую лестницу, выводящую в небольшой персональный садик. Садик треугольной формы. Две прямые стороны здания расходятся от террасы. Третья - полукруглая, высоченным забором отделяющая мой сад от дворцового парка. На стенах почти нет окон, чтоб никто не беспокоил меня. И что бы охрана за мной не ходила. Королевский сад практически герметичен. В него выходят окна Игоря, Ани, Лизы. Еще одни апартаменты, пока не знаю чьи, там всегда закрыто. И еще маленькая дверь в углу правого крыла. Может для охраны, может для садовника - не знаю. Так что глобально вход один с террасы из моей спальни. Туда Дима и направился.
   Струи ароматной воды стекали по моему телу. Сегодня это был запах ландыша. Лиза всегда балует меня благоухающем душем. После такого душа, не нужны никакие духи. Я буду до вечера пахнуть ландышем. Не успели закончиться водные процедуры, как Лиза уже протягивала мне платье. Я нахмурилась, ненавижу платья. Лиза тяжело вздохнула и ушла за другой одеждой. Ей не нравилось мое пристрастие к брюкам. Королеве, видите ли, положено ходить в платьях! На официальных приемах - я согласна, тут деваться некуда. Но в остальное время я борюсь с данной традицией. Кто-то из "дворцовых" меня поддерживает, тоже перейдя на более удобную одежду. Кому-то это не нравиться. Никаких официальных указов по этикету в одежде, я не издавала. Во-первых, у меня не было еще полной картины по королевскому двору, во-вторых, не законченное обучение. Я сделала по-другому. Сначала тщательно изучила существующий этикет одежды. Затем начала с малого: вызвала художника и, оставив силуэт, изменила стиль одежды "для официальных королевских торжеств". Рядом с моей приемной есть комната ожидания приема. Вот в ней в одно прекрасное утро и появились на стене рисунки со словом "рекомендую". Официальных королевских торжеств всего несколько в году. До ближайшего мероприятия почти полгода. Изменения были незначительными и воспринялись без возмущений. Выждав пару дней, вывесили следующие эскизы. "Для официальных королевских приемов" - изменения уже были ощутимыми. Я убрала тяжелые устаревшие кринолины, заменив их современными вечерними гарнитурами. Реакция не заставила себя ждать. Одни облегченно вздыхали "наконец-то", другие негодовали "нарушение традиций". На этом я остановилась, пусть сначала привыкнут. Остальные изменения вводила личным примером. Двор всегда следовал за королевой. Например: любит королева голубой цвет, и в одежде двора превалирует синяя цветовая палитра. Первый шок у них был, когда я вышла на прогулку в парк одетая в брюки. Прогулка королевы по парку - это хорошая возможность неординарного общения. Чем королевский двор и пользуется. Народу было много. Наблюдая за их ошарашенными лицами, я получила заряд положительных эмоций. Рядом со мной был Игорь, одетый в рубашку на короткий рукав (недопустимая вольность) и легкие летние брюки. Также выглядели и все "наши", их я предупредила.
   Затем на стене появилось объявление об отмене моего присутствия на ежедневных прогулках "Ее величество не может тратить столько драгоценного рабочего времени". С одной стороны я не отменила прогулки, хотите, гуляйте. С другой стороны дала понять о моем отношении к безделью. Я выхожу на прогулку два раза в неделю. В остальные дни на них появляется все меньше людей. Думаю еще месяц, и они умрут сами собой. С тех пор так и повелось, королева не приказывает, а рекомендует. Все новости вывешиваются на стене. И в комнату ожиданий стали заходить все, а не только ждущие приема. Олег Семенович как-то сказал: "Я никогда в тебе не сомневался, но ты превосходишь все ожидания и не только мои. Не издав ни одного указа, перевернула двор с головы на ноги". Я уже выходила на террасу.
   - Что-то ты задержалась? - сказал Дима.
   - Лиза опять пыталась натянуть на меня платье, - улыбнулась я.
   - Упорная девушка. Если она не перестанет, я точно знаю, какой будет первый приказ Ее Величества, - мы оба рассмеялись.
  
   День начинался замечательно. Приятная беседа с Димой, ароматный кофе. Слабость никуда не ушла, но с такой степенью слабости я уже могла бороться. Договорившись встретиться после завтрака, для похода к детям, мы с Димой расстались. В гостиной меня дожидалась Аня.
   - Поздравляю, очаровательный мальчик! И я рада, что ты уже на ногах.
   - Спасибо Анечка. Что я пропустила?
   - Все дворцовые министерства обсуждают одну новость. Как отметить рождение принца. Пришла куча поздравлений, но это тебе расскажет Рози. Наши - переживали за тебя.
   - Ясно, ситуация стандартная. Что на сегодня?
   - Принц Штадлинг просит срочной аудиенции. Настаивает на "личной" встречи "как только Ее Величество сможет". По-моему он чем-то встревожен.
   Я взглянула на часы. До официального завтрака оставался час.
   - Как ты думаешь, он успеет к завтраку?
   - Этот успеет. Он первый перешел на нормальный график работы. И ему активизация деятельности явно по вкусу.
   - Отлично. Еще кто-нибудь?
   - Если приглашаешь принца, больше никто. Он настаивает на секретности.
   - Хорошо Анечка, пригласи его. Я буду в кабинете.
  
   Я опустилась в кресло у рабочего стола и задумалась. С чего начать? Пожалуй, стоит вернуться сейчас к учебе, пока меня не затянули насущные проблемы. Папку "земля" я прошла, и не могу сказать что легко и быстро. Учебные материалы, с каждой следующей папкой, становятся все труднее. Даже активно растущее МА, не особо помогает. Теперь меня ждет папка "солнечная система", а там не одна планета. Ну да тянуть нечего, приступим. "Строение Солнечной системы" - эту тему я пройду быстро. Сомневаюсь, что здесь обнаружиться много нового материала. Моя уверенность исчезла на первой же странице. Приведу лишь очень обобщенные данные того, что прочла.
   Вводная статья.
   Солнце - звезда в галактике "Млечный путь". Она вращается вокруг центра галактики, увлекая за собой всю звездную систему. Солнечная система разделена на три основные зоны. Внутренняя зона включает в себя одиннадцать планет. Срединная зона включает 23 планеты. Внешняя зона Солнечной системы плохо изучена. В ней на данном этапе обнаружено двадцать пять объектов.
   Внутренняя зона Солнечной системы, включает девять больших планет, две карликовые планеты, внутренний пояс астероидов.
  
   Первая планета от Солнца "Вулкан". Размер в диаметре 2631км., год (сравнительно с земным) 65 дней, день равен 137,3 часа. Вращение планеты вокруг своей оси замедляется. Естественной жизни нет, температура на (солнечной стороне) поверхности в среднем 500 градусов С. Атмосфера разряжена и составляет 3.5% земной плотности. Вулкан является ресурсной планетой, в его недрах добываются гертений и платинум. Ценность добываемых ресурсов способствовало сокрытию планеты. Вокруг планеты развернут щит невидимости.
  
   Вторая планета от Солнца "Меркурий". Размер в диаметре 4878км., год - 88 дней, день 58 часов. Вращение планеты вокруг своей оси замедляется. Естественной жизни нет, температура на поверхности -180, +430 градусов Цельсия. Атмосфера разряжена и составляет 11.2 % от земной. Меркурий является ресурсной планетой. Добывается: уран, торий, кремний, магний, литий.
  
   Третья планета Солнечной системы "Венера". Размер в диаметре 12104 км., год - равен 354 дня, день - 24,3дня. Планета заселена, и является центральным курортом системы. Добыча полезных ископаемых на ней не ведется. После возведения терраформического щита, Венера приобрела уникальный климат для здоровья человека. Что и послужило ее преобразованию в здравницу Солнечной системы. На Венере массово произрастают растения и деревья семейства розовоцветных и сиреневоцветных. Во время освоения на Венеру завезли домашнюю птицу и скот. Крупный скот не прижился. Пелари (свинообразные), прижились и развились в новый подвид. Самым ярким отличием венерианского пелари является цвет (белый, розовый, сиреневый) и щетина (приобрела мягкость). Птичьи фермы и фермы грызунов распространены по всей планете. Все животные, прижившиеся на Венере, несколько видоизменились. Произошла повсеместная смена окраса и вкусовых качеств мяса. Тоже самое относится и к растениям, деревьям и рыбам. Продолжительность жизни людей начала увеличиваться с третьего поколения, и равна в среднем 140 годам. Венерианца можно узнать в любом уголке системы. Правильные черты лица и необычайно красивая кожа. Их кожа стала более светлой, и вызывает ощущение прозрачности с перламутровым отливом. Этот эффект не передается по наследству при смешенном браке.
  
   Я перестала читать, и пошла в библиотеку. "Библиотека, данные по планетарным щитам". Не много пожужжав, она выдала мне десяток увесистых книг. Выбрав книгу "Характеристика щитов, без технических подробностей", открыла оглавление. В нем значились 53 основные группы планетарных щитов. Начинать читать бесполезно, я поставила книгу на место. До аудиенции оставалось 30 минут. Вдаваться в подробности было некогда. Я вернулась за компьютер. Итак, Венера заселена людьми искусственно. Не доверять информации ордена, у меня оснований нет. Но если человек бороздит просторы Солнечной системы, то, как это удается скрывать на Земле? Не зря у меня было ощущение, что дом Димы находится за пределами Земли. Только прямо спросить я не решалась. Слишком невероятным было это предположение. А оказывается, чувства меня не обманывали. История с космическим кораблем тоже не снилась мне, а была реальностью. Ладно, с собственными ощущениями разберусь позже.
  
   Четвертая планета Солнечной системы "Глория". Размер в диаметре 14956 км., год длится 365 дней, продолжительность суток 25 часов 12 минут. Естественное формирование человечества, флоры и фауны. Прародина человечества. Глория является единственной планетой, на которой жизнь зародилась самостоятельно. Остальные планеты заселялись постепенно с развитием технологий. В данный момент Глория является административным центром Солнечной системы. На планете находятся:
  -- Два официальных королевских двора (Глорианский и Земной);
  -- Министерство военно-космического флота (со всеми подразделениями);
  -- Структуры таможенного управления;
  -- Большая часть гражданских ведомств.
   Добыча полезных ископаемых не ведется. Тяжелая и химическая промышленности запрещены. Тщательно контролируется экология планеты. Развито садоводство, животноводство и сельское хозяйство. Огромные территории занимают природные заповедники.
   Глория находится на одной орбите с планетой "Земля". Глория старше Земли на 15 миллиардов лет, поэтому считается четвертой планетой, хотя удаленность от Солнца у них одинаковая. Глория имеет естественный спутник - Сталкер.
  
   Пятая планета Солнечной системы - "Сталкер". Размер в диаметре 4236 км., год и день равен Глорианскому. Имеет среднюю атмосферную плотность, и терраформический щит. На Сталкере находится Верховный совет Солнечной системы, со всеми своими структурами. На планете-спутнике ничего не производится и не добывается. Она являет собой административный центр.
  
   Шестая планета Солнечной системы - "Земля". Размер в диаметре 12756км., год 365,24 суток, день 24 часа....
   В дверь кабинета постучали, пришлось выключить монитор.
   - Да, войдите.
   - Маргарита, пять минут до аудиенции, - предупредила Аня.
   - Иду.
   Раздумывая над прочитанным, я отправилась вслед за Аней. Завтрак был накрыт как всегда на террасе. Я стояла у перил, задумчиво созерцая дворцовый парк. Мысль о том, что я нахожусь на другой планете, осознавалась с трудом. Зато теперь понятно, почему было невозможно нападение на моей свадьбе. Пришел принц, мы сели за стол. После приветствий и поздравлений я спросила.
   - Скажите принц, с какой вы планеты?
   - Я уранец, Ваше Величество.
   - Ясно. Какая проблема привела вас ко мне?
   - В одной из наших шахт упала выработка на 3%. Истощение ресурса не возможно. Отправленный мной проверяющий, ничего не обнаружил.
   - Расскажите о шахте подробнее.
   - Шахта 3/г2 находится на Вулкане, добывает гертений. Простите Ваше Величество за вопрос, но мне известно что вы недавно находитесь за пределами Земли. Что вам известно об этом минерале?
   - Абсолютно ничего.
   - Попробую объяснить. Гертений - это очень редкий и уникальный камень. В Солнечной системе его запасы находятся только на Вулкане. Мантия и ядро Вулкана состоит на 70% из гертения и на 20% из платинума. В связи с этим истощение ресурса практически не возможно. Гертений может менять свои свойства от газообразного до твердого. Ученые выделили его в отдельную группу, так как по классификации он не подходил ни для одной. Принято называть его камнем, хотя это только одна из его форм. Сначала он использовался только в ювелирной промышленности, но очень не долго. Ваше обручальное кольцо сделано из него.
   Я взглянула на кольцо. Оно было прозрачным, но имело едва различимый голубоватый отлив. Я готова поклясться, что во время свадьбы данного отлива не было.
   - Я вижу, вы удивлены. Это одна из уникальностей камня. Чем дольше вы его носите, тем больше он впитывает ваше биополе. Понаблюдайте за ним, и вы обнаружите, что каждый цвет соответствует определенному состоянию, физическому или психологическому. Причем цветовая гамма сугубо индивидуальна для каждого человека. Ученые пока не расшифровали этот феномен. Доподлинно известно только одно, чем темнее цвет, тем хуже состояние человека. Благодаря этому свойству ученым удалось найти новые симптомы для большинства серьезных заболеваний. Они назвали это нулевым циклом болезни. Теперь излечивают практически все. Но это только один аспект. Гертений используют техники и врачи, ученые и военные. Благодаря нему создаются планетарные щиты и телепорты. Он присутствует в приборах космических кораблей. Гертений ускорил передвижения в открытом космосе. И еще многое другое. Это стратегическое сырье, все шахты под жестким наблюдением. А на нашей шахте утечка. Прежде чем обратиться в ведомство безопасности, я пришел к вам Ваше Величество.
   - Итак, вы уверены, что на шахте происходит кража. Кто может осуществить подобное, рабочие, служба безопасности?
   - Рабочие - сомневаюсь. У них нет связи с внешним миром. На всех добывающих шахтах в солнечной системе работают только заключенные. Охрана шахты проверяется сразу при выходе из телепорта.
   - Вы хотите сказать, что шахты это своего рода тюрьма?
   - Я бы назвал это каторжными работами. Туда отправляют только тех, кто получил пожизненный срок. По уровню наказания можно сравнить с земной тюрьмой строгого режима. Контакт с внешним миром запрещен, с охраной они тоже не контактируют. Там налажена система шлюзовых отсеков, через нее передается все необходимое и забирается выработка. Прямой контакт категорически запрещен.
   - Значит, что происходит в самой шахте неизвестно?
   - Известно. Ведется видео наблюдение жилых секторов и входа в саму шахту. Раз в полгода проходят внутренние проверки. Конечно, далеко в шахту охрана не заходит. Может быть, мы обладаем не 100% информацией, но достаточной для поддержания порядка.
   - Мне необходимы подробные данные, все, что у нас есть. Я подумаю над этим вопросом. Скажите принц вы давно на Глории?
   - Восемь лет Ваше Величество.
   - Мне еще неизвестна география этой планеты. Расскажите, какая она.
   - Ваше Величество родом с Земли, - я кивнула. - Тогда вы можете себе представить Глорию. Эти две планеты очень похожи. Те же горы, реки, поля и океаны. На Глории нет действующих вулканов, они давно потухли. Нет тектонических смещений и землетрясений. Флора и фауна отличаются, но много похожего. На Глории, как и на других планетах, нет разделения людей на расы и национальности. Это уникальное явление присуще только земле. Королевский дворец расположен с южной стороны Хтонского хребта, на берегу Лазурного океана. Ваше Величество, может, вы хотите узнать, что-нибудь конкретное?
   - Понимаете принц, о том, что я нахожусь на другой планете, я узнала час назад. Поэтому не знаю о чем спрашивать, но мне очень интересно.
   - В таком случае, осмелюсь предложить Вашему Величеству прогулку к побережью. Уверен, вам понравится.
   Я задумалась. Сейчас у меня намечен поход к детям. Затем необходимо заняться поточной работой, к которой добавилась шахта. Дальше обед, и я собиралась понаблюдать за Игорем с Димой. Значит, можно совместить приятное с полезным.
   - Принц, я приглашаю вас на обед, после которого мы и совершим прогулку.
   - Я польщен Ваше Величество! Вы планируете пригласить малый или большой Двор к обеду? - шокирован или скорее удивлен, подумала я. Естественно за месяц моего пребывания во дворце, я на обед из посторонних никого не приглашала.
   - Двор пусть занимается своими делами. Мы пообедаем и отправимся на прогулку ограниченным кругом.
   - Как пожелает Ваше Величество. Для меня будут какие-нибудь распоряжения?
   - Какое у вас имя принц?
   - Двейн Крогэр Ламонд. Это мое имя, отца и деда. Если интерпретировать на русский будет Денис.
   - А как правильно будет звучать отчество?
   - Денис Константинович, но мы не используем имя отца в таком контексте. Для меня будет привычнее просто Двейн.
   - Итак, принц Двейн, в узком кругу никаких титулов. И еще одно, на каком языке говорят в системе? Если, конечно существует общий язык.
   - Ваше Величество, - я остановила его взглядом. - Маргарита Алексеевна, с вами говорят все по-русски не потому, что это ваш родной язык. Русский, а точнее глорианский, является официальным языком системы. Еще используются, на разных планетах, английский, иврит и французский. Конечно, в далеком прошлом, языков было больше. Но это неудобство постепенно изжило само себя.
   - Как земные языки оказались столь распространенными за пределами планеты?
   - Нет, Маргарита Алексеевна - это не земные языки, но самые древние. Я всего лишь применил удобные для вас названия. Официальным языком системы является глорианский, он же русский. Французский имеет юпитерианские корни, иврит пришел с Урана, английский с Сатурна.
   - Хорошо Денис Константинович, увидимся за обедом.
  
   Принц ушел. А я в ожидании Димы вернулась за компьютер.
  
   Шестая планета Солнечной системы - "Земля". Размер в диаметре 12756км., год 365,24 суток, день 24 часа. Человечество заселялось искусственно, было семь волн экспансии. Планета, на данный момент, еще не входит в административно-политический союз Солнечной системы. Поэтому вокруг планеты развернут щит безопасности, который покрывает планету вместе с ее спутником. В функции данного щита входят:
  -- Трансляция космических глубин, не отображающая реальность
  -- Контроль и перехват объектов запускаемых с Земли
  -- Сокрытие реальности происходящей внутри Солнечной системы.
   Земля уникальна своей флорой и фауной. И хотя на Земле и Глории встречаются похожие формы, но такого разнообразия на Глории нет. Земля породила бесконечное количество живых форм, но не одно из них не было разумным. В связи с этим было принято решение об искусственном заселении Земли. Первые попытки потерпели поражение, колонии гибли. Происходила необъяснимая умственная деградация колонистов. Уже к третьему поколению превращая людей в слабо мыслящие, дикие племена, не способные к самостоятельному развитию. Складывалось впечатление, что сама планета противится мыслящим формам жизни. Тогда было принято решение о консервации Земли. На планете остались дикие племена, но в достаточном количестве, что бы людская раса выжила. Детальную колонизацию Земли можно прочитать в книге "Странная планета".
  
   Седьмая планета Солнечной системы - "Луна". Размер в диаметре 3476км., год равен земному, день 27,3 часа. Естественной жизни нет. Температура на поверхности от -160 до +120 градусов С. Луна является естественным спутником Земли. В связи с этим освоение Луны не производится. На ней находится лишь научная база по наблюдению за Землей.
  
   Восьмая планета Солнечной системы - "Марс". Размер в диаметре 6786км., год равен 686,98 земных суток, день 24,65 часа. Марс имеет два спутника Фобос(26км.) и Деймос (13км.). Оба спутника являются ресурсными. На них добывают кобальт, железо, марганец, молибден. Марс заселен искусственно. Это промышленно-аграрная планета. На Марсе отлично произрастают все злаковые, бобовые и цитрусовые культуры. Развита сеть тяжелой промышленности. Терраформический щит был снят 38 лет назад. Сейчас над планетой развернут только терма контролирующий щит.
  
   Главный пояс астероидов включает в себя три планеты, и миллионы астероидов.
   Девятая планета Солнечной системы - "Церера". На Церере находится база военно-космического флота, единственный город Царс, и несколько поселков обеспечивающих базу, а так же частные владения на берегу искусственного моря Алькам. Частные владения на Церере разрешены только членам совета Алого ордена и членам Верховного совета Солнечной системы. Планету покрывают два щита, терраформический ближе к поверхности и щит безопасности. Благодаря терраформическому щиту на планете вечное лето. Собственное вращение планеты увеличено до 24 часов. Естественное магнитное поле уже достигло нормы. Но перекрытая щитом безопасности Церера не может увеличивать свою массу естественным путем. Поэтому на планету свозится отработанный грунт с астероидов. На данный момент диаметр планеты составляет 3 250км. Плотность атмосферы увеличивается, кислородный баланс нормализуется. По прогнозам ученых - через две тысячи лет терраформический щит можно будет снять, оставив только тепловой накопитель.
  
   Десятая планета Солнечной системы - "Паллада". Паллада, является научной базой системы. Это малая планета, ее диаметр равен 1 239км. Год длиться 4,6 земных лет, день 19,3 часа. Научная база работает под искусственным куполом, необходимость в планетарных щитах пока не выявлена. На планете ведутся технические и химические исследования.
  
   Одиннадцатая планета Солнечной системы - "Веста". Веста - это карликовая планета. На планете не выставлено ни одного щита. Связано это с тем, что планета продолжает свое формирование. За последние тысячу лет она увеличила свой диаметр на 51км. На Весте находиться научно-исследовательская база. Ученые следят за формированием новой планеты и астероидным поясом.
  
   Я прекратила чтение. Похоже это слишком даже для моей психики. Пожалуй, стоит остановиться на внутреннем круге и разобраться хотя бы с 11 планетами, прежде чем идти дальше. А еще раньше надо осознать, прочувствовать и принять саму реальность обитаемой Солнечной системы. Довольно резкая смена действительности! Завтракала я на Земле, а к полудню выяснилось, что я на Глории. Нахожусь я здесь уже месяц, и даже не подозревала об этом! Правда я не выходила за пределы дворца, не было времени. Но все же!
  
   Пришел Дима, и мы отправились к детям.
   - Дима, у меня к тебе миллион вопросов. С какой ты планеты?
   - Добралась до папки "система", - он улыбнулся. - И как ощущения?
   - Не знаю пока, я в шоке. Ты не ответил.
   - Мои родители с разных планет, но если брать во внимание только место рождения. Я землянин, Ваше Величество. Родился и вырос на земле. И в свое время проходил все те же этапы обучения, что и ты сейчас.
   - Насколько давно это было?
   - Ты опять за свое? Давай воспринимать информацию поэтапно. В нашей системе средняя продолжительность жизни 110 лет. Среднее МА населения - 8-9%. Это у обычных людей. Следующее звено "просвещенные". Данное звено можно сравнить с научной и культурной элитой Земли. Средняя продолжительность жизни 250 лет, и МА от 15 до 18%. Затем идут "знающие", МА 20-30%, и 450-500 лет жизни. В королевских семьях все показатели значительно выше. Это не является секретом в системе. Не вызывает ни зависти ни агрессии, так как в любом звене может родиться любой член общества. Новорожденного проверяют сразу при рождении. У одних родителей дети могут развиваться в разных звеньях. Но в процентном соотношении, "просвещенных" и "знающих" рождается меньше. Это как талантливые дети на Земле. Невозможно предугадать каким будет новый человек. Практически все "просвещенные" и "знающие" занимают две, а то и три должности. Людей с более высоким МА, катастрофически не хватает. Именно поэтому так высоко ценятся королевы. Их дети гарантированно рождаются с высоким МА.
   - Ты сказал королевы во множественном числе?
   - Если брать административное устройство системы, каждой планетой должна управлять своя королева. Реально ситуация обстоит по-другому. На Глории королева очень преклонного возраста. До сих пор ей приходилось управлять всей внутренней зоной. Это весьма обременительно в любом возрасте. Она рада твоему рождению, и ей не терпится с тобой познакомиться. Уверен на первых порах она будет для тебя незаменимым наставником. В средней зоне есть еще две королевы.
   - Когда меня с ними познакомят?
   - Теперь это уже не проблема. Я сообщу им, что ты уже готова к контакту. Но тебе необходимо знать, что только для Земли ты являешься взрослым человеком. В остальной системе совершеннолетие наступает в 25 лет. Ты готова вернуться в подростковый период?
   - Подросток с двумя детьми - это нормально?
   - Для системы нет. Здесь вступают в брак в 35-40 лет, а то и позже. Но ты землянка, а все знают, что из-за короткой продолжительности жизни у землян все ускоренно. Хотя надо признать, если б не твоя беременность, ты до 21 года осталась бы на Земле. Необходимость растить и воспитывать Софью, как будущую королеву, ускорило твой переезд.
   - Есть уверенность в том, что она станет королевой?
   - Да, уже нет сомнений. За полтора месяца ее МА поднялось на 1.3 пункта, сейчас составляет 9.5. По всем нормам прирост МА соответствует королевскому.
   Мы подошли к детскому крылу дворца и разговор прервался. Сначала зашли к Софье, она выглядела уже месяца на четыре. Софья свободно разговаривала, но все еще предпочитала мысленную связь. Эйслинг объяснила, что к году приоритеты поменяются. Дочка уже окончила курс детской литературы до 6 лет, и начала курс от 7 до 10 лет. Художественная литература (и не только земная) будет ее приоритетом до года. С шести месяцев, когда она научится сидеть, подключат письмо, рисование, лепку. Математика начального уровня. Ее программа в точности копировала мою. За одним исключением, я не читала глорианские сказки и не знала, что буду королевой целой планеты! Я провела с дочкой час и отправилась к Алексу. Он радостно воспринял мой приход. Я держала сына на руках, наблюдала за Димой, и слушала недовольства няни. Дима "таял" от созерцания меня с Алексом на руках. Няня сетовала на не послушание Принца. Принцу уже два дня отроду, а он не прочитал ни одной книжки. Алекс требовал меня и отказывался учиться. Пришлось прибегнуть к материнскому авторитету. С тяжелым вздохом сын пообещал, что будет читать "глупые сказки", но просил при этом о получении и более интересной информации. Интересной оказалась математика. Все уговоры на тему "тебе рано", не возымели успеха. Я мысленно обратилась к Диме.
   "Что думаешь?" - он улыбнулся и ответил.
   "Я тоже в детстве ущемлял литературу ради математики, физики".
   Пришлось разрешить курс математики раньше срока. Мальчик сразу воспрял духом и повеселел.
  
   Два часа спустя мы возвращались от детей. Подходило время обеда и дальнейшей прогулки. Количество вопросов, которые я хотела задать Диме, не уменьшилось.
   - Как определяется соотношение королева - планета?
   - В твоем случае по праву рождения. Софья тоже считается землянкой, но у Земли уже есть королева. Поэтому с ней будет по-другому, ей предоставят право выбора. Правда, не забудут показать список приоритетных планет. Когда планета остается без королевы, она добавляется в соответствующий список. В данный момент первой планетой в списке стоит Уран.
   - Подожди, там же есть королевская семья?
   - Королевская семья есть, королевы нет. У них уже пять веков королевского уровня рождаются только мальчики. И не забывай про показатели, в королевской семье тоже рождаются дети с обычным МА. В этом вопросе все равны, поэтому и нет распрей в системе.
   - Ясно. Так сколько тебе лет?
   - У тебя прямо навязчивый интерес к моему возрасту. Я не могу назвать возраст, так как ты сразу просчитаешь мое МА.
   - Значит, тайны в системе все же есть! И значит, твои данные превышают допустимые. Ты входишь в Верховный совет системы?
   - Да.
   - А должность назовешь?
   - Верховный главнокомандующий военной космической флотилии солнечной системы, Главный канцлер по безопасности и внесистемным контактам.
   - Давно занимаешь посты? - Дима улыбнулся. Интересно мне хоть когда-нибудь удастся его переиграть.
   - Эту информацию можно прочесть в любом справочнике. На пост главнокомандующего вступил 273 года назад. А канцлером работаю уже 402 года.
   - А выглядишь на двадцать лет. Исходя из простых расчетов, тебе давно перевалило за 500 лет.
   - Согласно тех же справочников, мне 437 лет.
   - Хорошо, здесь тупик. Олегу Семеновичу только по моим расчетам перевалило за 500, значит, про него спрашивать бесполезно. Но может, ты скажешь сколько остальным?
   - Это, пожалуйста! Олегу 211 он член Верховного совета, рожден в Доме Ормонд. Олег родился на планете Нейт, которой управляет его отец Камиль. Ольге 53, она землянка. Игорю 34 года, он тоже землянин, хотя принадлежит к Дому Бердинских. Добавлю, что он об этом не знает, так что помалкивай. Анне 25, Саше 28,
   - Ты хочешь сказать - это реальные цифры?
   - Абсолютно. Когда подбирали для тебя команду, основывались не только на умственных способностях. Выбирали из молодых людей, чтоб они как можно дольше оставались рядом с тобой.
   - Поэтому выбрали Игоря, а не тебя?
   - Это одна из причин.
   - Кто из них имеет допуск к информации обо всей системе?
   - Все, кроме Ольги. Правда, у всех разный уровень допуска. Игорь в силу своей должности знает о Верховном совете. Ему подавать туда отчеты и принимать распоряжения. Контактировать он будет только с Олегом Семеновичем и в ближайшие лет сто его допуск вряд ли увеличится. Большую часть времени он будет проводить на земле, лишь изредка навещая тебя и Олега Семеновича. У Сашки и Ани допуск будет расти пропорционально твоему, если успеет их МА. Олег член Верховного совета, правда только два года, но я думаю, он будет быстро взбираться вверх.
   - С этим понятно. Мне как-то довелось услышать "готовимся к прыжку", о чем шла речь?
   - Когда догадалась, что это был не сон?
   - Сразу, как открыла глаза. Но это было слишком невероятно. И те домики у моря тоже не на земле, это я заподозрила еще раньше. Оставляла свои догадки при себе. С такими мыслями можно и в дурдом угадить.
   - Так и знал, что ты не купишься. Прыжок в пространстве на большое расстояние, почти со скоростью света. Если не знаешь, куда точно прыгнул космолет, догнать практически не возможно.
   - Чьи были корабли?
   - Система Альфа Центавра, ближайшая к нам, планета Ригель. Они весьма назойливы, выскакивают из подпространства, надеясь, что их не заметят.
   - Зачем?
   - Ресурсы. На их планете почти ничего нет. Или покупай втридорога, или попробуй украсть. Пираты, правда, довольно безобидные. Мы пробовали с ними договориться, но они на контакт идти не хотят.
   - У них есть общее управление системой?
   - Не знаю. Я же сказал, на контакт не идут.
   - Я не понимаю, мы пробовали к ним слетать поговорить или что-то в этом духе?
   - Слетать к ним? Мы не можем покинуть пределы Солнечной системы.
   - Скажи мне Дима, если человечество достигло таких высот, почему мы до сих пор не вышли за пределы Солнечной системы?
   - Хм, - задумался он. - Попробую вековые исследования уложить в короткое объяснение. Существует одна сила, что-то объединяющее в себе магнетизм и определенный набор волн. Эту силу ученые назвали маволн. Маволн главная сила нашей системы и всего построения мира. Именно благодаря ней в системе существует порядок. Это она удерживает на своих местах все объекты, и тем самым создает основные законы астрофизики. Она связывает все от атомов до галактик. На основе полученных данных удалось создать космические корабли. Двигатели космолетов работают на магнево-волновой силе, которая позволяет развевать скорость до 9/10 скорости света. С такой скоростью можно уже было думать о полетах за пределы системы. Первая же экспедиция потерпела неудачу. Выяснилось, что каждая звезда окружена маволновым полем. Поле тянется до тех пор, пока не соединяется с полем соседней звезды. На месте соприкосновения двух полей находится своеобразный барьер потенциалов. Он никаким образом не влияет на различные излучения и волны, но совершенно непреступен для материальных тел. Позднее расчеты ученых показали, что преодолеть системный барьер можно в двух случаях. Скорость звездолета должна превышать скорость света или прыжок через подпространство. Этими возможностями мы не обладаем, так что пока люди заперты в своей системе.
   - А у ригелийцев подпространственные корабли есть.
   - Это и странно. Если предположить, что они более развиты технически, то почему не могут отбить наши атаки? Принято считать, что они корабли у кого-то купили или украли. Они не вступают в бой, может, берегут корабли, которые сами сделать не могут. Но это все догадки. Мы пришли, принц, скорее всего уже ждет.
   - Откуда ты знаешь, что я пригласила Двейна на обед?
   - Вы уже на "ты"?
   - Нет. А твой вопрос напоминает ревность, - улыбнулась я.
   - Еще не ревность, но уже подозрительность. Такую информацию во дворце не скроешь. Уже через полчаса двор обсуждал новость "Ее Величество обедает с двумя своими мужчинами и принцем. Уж, не станет ли он третьим?".
   - Каждого мужчину будут подозревать в "личном" контакте со мной?
   - Скорее всего - да.
   Мы вошли в гостиную. Находящиеся в ней мужчины прервали свой разговор. Принц чопорно поклонился, а Игорь направился ко мне.
   - Ваше Величество, примите мои поздравления, - он внимательно заглянул в мои глаза. И уже тише, только для меня добавил. - Выглядишь уставшей и озабоченной.
   - Только сегодня узнала, где нахожусь. И еще присутствует незначительная слабость, а так я в норме. Ты отправишься с нами на прогулку?
   - Увы, нет. В совете много дел, вырвался только на обед к тебе.
   - Когда ты уехал?
   - Два дня назад, Олег Семенович вызвал. За месяц моего отсутствия работы поднакопилось. Теперь нагоняю.
   Пока я разговаривала с Игорем, Дима подошел к принцу. Краем глаза я наблюдала за ними. Они говорили шепотом, стараясь нам не мешать. Мне сразу стало понятно, что эти двое давно знакомы. Принц был чем-то недоволен, Дима его успокаивал.
   - Ты теперь не скоро вырвешься ко мне? - спросила я Игоря.
   - Трудно сказать, - мы направились к столу. Я жестом пригласила всех садиться. - Например, я даже не подозревал, что Дима успел подготовить себе замену.
   - Тебе просто некогда было перечитывать все рапорты, - ответил ему Дима.
   - Олег вступил в должность три месяца назад, и уже готовит приемника, - в голосе Игоря звучало сожаление, - все разбегаются. Похоже на земле останусь я один.
   - Не думаю. Олегу будет не так просто подготовить замену. Он еще долго будет на земле, и Оля тоже, - ответил Дима.
   - На счет Ольги он сильно переживает, - рассказывал Игорь. - Олег рано или поздно Землю покинет, а у нее пока шансов нет.
   - Не один он такой. Будет мотаться туда-сюда, - вклинился в разговор Двейн.
   - Да, у нас многие работают на одной планете, а семьи живут на другой. Как твои дети Двейн? - спросил Дима.
   - Спасибо, хорошо. Время лечит, сам знаешь.
   Меня заинтересовал этот вопрос. Похоже, у принца в семье что-то случилось. Но мысленный поток ощутят все, придется отложить любопытство на более удобное время. Я обратилась к Игорю.
   - Как родители? Ты заезжал к ним? - Игорь кинул мимолетный взгляд на Диму, и что-то в этом взгляде мне не понравилось.
   - Извини, не успел. Заеду при первой возможности.
   - Хорошо, - я понимала, что мне врут. Но если Дима принял решение скрыть от меня правду, получить ее - шансов нет. А это точно он, исходя из взгляда - готового к борьбе. Но я постараюсь найти возможность. Не мог он просчитать абсолютно все, должна быть где-то лазейка. А пока необходимо делать вид, что я поверила.
   - Как протекает Олина беременность? - напряжение не ушло, Игорь нервничал.
   - Нормально, никаких отклонений, - он врал. Я слишком хорошо его знаю. На острове произошло неладное и есть пострадавшие. Иначе мне бы не врали. Разговор пошел на отвлеченные темы, больше к вопросу острова я не возвращалась. Обед закончился, и мужчины готовы были удалиться.
   - Князь, задержитесь, - произнесла я официальным тоном.
   - Мы будем ждать Ваше Величество у парадного входа, - так же официально произнес Дима. Не забыв при этом бросить Игорю предостерегающий взгляд. Я дождалась, пока за двумя мужчинами закрылась дверь. Переведя на Игоря недовольный взгляд, произнесла:
   - Хотелось бы выяснить Князь, каким образом вам пришла в голову мысль о столь пренебрежительном отношении к своей королеве? - Игорь потерял дар речи. Он смотрел на меня широко открытыми глазами, совершенно не понимая, что случилось. - Вы позволили себе до сих пор, - тут я убрала с лица недовольное выражение и улыбнулась, - меня не поцеловать! - Игорь кинулся ко мне.
   - Ну и шутки у тебя Марго! - сказал он, притягивая меня к себе. Поцелуй длился не долго. Почувствовав, как накатывают волны возбуждения, я отстранилась. На подобное развитие событий мы оба не имели времени.
   - Ты, пожалуйста, так больше не шути. У меня чуть мозги не взорвались, стараясь понять, что случилось.
   - Не преувеличивай милый. Скажи как дела у нашего фонда?
   - Жаль, я, было, подумал, что меня задержали лишь для поцелуя. Фонд хорошо развивается, уже открыто 1632 филиала. И все в глубинке, крупные города пока пропускаем.
   - А детские сады?
   - Только 102, не хватает людей. Педагогических курсов мало, нам нужно хотя бы педучилище. Но опять возникает проблема с кадрами.
   - Хорошо, я подумаю над этим. Как продвигается вопрос царской деревни?
   - Здесь дела обстоят лучше, разрешение получено, земля выделена. Сегодня встречаюсь с архитекторами и застройщиками. Необходимый нам бизнесмен уже в Нижнем Новгороде.
   - Как встретили его легенду?
   - Ненормальный миллионер, который хочет вкладывать деньги в родину своих предков. Отлично встретили, русские люди любят верить в чудо. Вид на жительство он получил, через пару лет подаст на гражданство.
   - Держи меня в курсе дел. Мне пора любимый, да и тебе тоже.
   Поцеловав меня на прощанье, Игорь ушел. Через дверь, а не в телепорт. Наверняка пошел к Диме, передать содержание разговора. Я направилась в спальню и вызвала Лизу. Что же от меня скрывают? Где-то глубоко внутри появилось беспокойство. Я заперла его поглубже, сейчас не время впадать в панику. Тем более что неизвестно о чем переживать.
   - Ваше Величество, - появилась Лиза.
   - Лиза, я устала тебе напоминать.
   - Простите Маргарита Алексеевна, вы хотите переодеться для прогулки?
   - Да. О чем гудит двор по сему вопросу?
   - Недовольны, что вы отправляетесь без дворцовой свиты. Им тоже хочется на пляж. Обсуждают присутствие принца на обеде и прогулке.
   - Подожди, двор не может без меня попасть на пляж?
   - Конечно, нет, это ваш личный пляж. Туда попадают только приглашенные лица. Они могут посещать дворцовый пляж, он находится западнее. И туда дорога занимает два часа, часто не поездишь. А до вашего пляжа двадцать минут.
   - Ситуация ясна. Что ты мне приготовила? - Лиза исчезла в гардеробной, и как всегда выкатила целую стойку с вещами.
   - Лиза, а просто вынести джинсы с футболкой нельзя?
   - Нет, Ваше Величество.
   Я подошла к стойке. Хорошо уже то, что на ней присутствовали брюки. Но я, к величайшему удивлению горничной, выбрала легкую летящую юбку в пол. Надев купальник и юбку, я снова развернулась к стойке. На вешалках не оказалось того что мне хотелось.
   - Лиза, сюда надо что-нибудь мягкое облегающее и с глубоким декольте.
   - Одну минутку, - она скрылась в гардеробной. Облегающий трикотаж, маичного покроя, с летящими рукавами - отлично дополнил ансамбль. Летние туфли, широкополая шляпа и из зеркала на меня взглянула элегантная леди. У меня всегда получалось "играть" вещами. А в желании лишний раз шокировать двор, не могу себе отказать! Я долго приучала их к джинсам, такой элегантной королевы они еще не видели. А то, что нас провожать выйдет масса людей, я была уверена. Им редко удается меня лицезреть, и они ловят каждую возможность. Сегодня как раз такой случай, отправка от парадного входа. Да там будет уйма народу!
   - Ну как? - повернулась я к Лизе.
   - Ах, Маргарита Алексеевна! Вот если б так всегда....
   - Даже не мечтай! - я выпорхнула из спальни. В гостиной ждала Аня.
   - Боже мой! Маргарита! Это действительно ты?! - я крутанулась вокруг себя, и мой наряд взлетел.
   - Нравится? - настроение стремительно росло. - Я еду к морю, Анечка!
   - Восхитительно! Я тебя такой никогда не видела! Включая настроение. Пожалуй, тебе стоит чаще выбираться на пляж.
   Весь путь от моих дверей до ступеней парадного входа, я вызывала шок. Чем была крайне довольна! Аня старалась удержать спокойное выражение лица, но её губы то и дело расплывались в улыбке. Я тоже посмеивалась, пряча смех за сдержанной улыбкой для встреч. Интересно, как отреагирует Дима?
   Я вышла из дверей. Большая часть двора собралась внизу парадной лестницы. Это была немая сцена! Округлившиеся от удивления глаза у всех, включая моих сопровождающих. Я успела спуститься на три ступеньки. Ровно столько времени понадобилось Диме, что бы прийти в себя. Он взлетел вверх и предложил мне руку.
   - Ваше Величество не перестает нас удивлять! - и уже тише только для меня. - Ты ослепительно красива милая! Я тебя такой еще не видел!
   - Ты много какой меня еще не видел, - улыбнулась я.
   - Очень надеюсь получить такую возможность! - ответить я не успела. Мы спустились, и к нам подошел принц.
   - Ваше Величество! У меня нет слов! Вы восхитительно выглядите!
   - Спасибо Ваше Высочество. Это наш транспорт? - я смотрела мимо принца на неизвестный мне аппарат, а больше внутрь него. Похоже, принца это расстроило. Прозрачное со всех сторон, оно напоминало каплю воды, лежащую на боку. Только заостренный край капли был более обтекаем и в нем сидел (!) Саша. Даже не помню когда видела его последний раз! За его спиной располагались четыре кресла.
   - Это экскурсионный мобус. Прошу Вас Ваше Величество, - я направилась к аппарату, не удостоив принца взглядом. Не хорошо, конечно, но сейчас меня больше интересовал Сашка. Рядом со мной опустился Дима, принц и Аня сели напротив. Мне хотелось обнять Сашку, но на глазах всего двора - это недопустимо! Только увидев его, я поняла, насколько соскучилась по нашей маленькой компании.
  
  
   Глава 2. Лазурный океан
  
   Мобус плавно оторвался от земли, причем вертикально. Фигуры людей внизу резко уменьшались, хотя скорости я не чувствовала. Значит, радость встречи придется отложить, в полете это не возможно. Сдерживая свои эмоции, я смотрела вниз. Дворцовый парк закончился. Лесная шапка тянулась до горизонта, покрывая собой все видимое пространство.
   - Когда мы увидим океан? - обратилась я к принцу.
   - Десять минут полета Ваше Величество.
   - Маргарита, - поправила я его. - А горы где?
   - У вас за спиной Ваше Величество, - ответил он, бросив многозначительный взгляд в сторону Саши.
   - Здесь все свои Денис Константинович, - сказала я, разворачиваясь назад.
   Высота горного хребта меня поразила, он уходил в облака! И большая его часть была голубой, покрытой снегом.
   - Заснеженные вершины! Не ожидала в столь жарком климате!
   - Хтонские горы имеют три климатические зоны. Мы называем их: лето, осень, зима. В каждой зоне есть стоянка. Если вы пожелаете, я с удовольствием вас сопровожу туда, - ответил принц. Я развернулась к нему, глядя прямо в глаза. Это было завуалированное приглашение на свидание.
   - Думаю, Денис Константинович, в сопровождении малого двора, это будет восхитительная прогулка, - улыбалась я ему, изображая, что не уловила намек. Принц тоже "не понял" отказа.
   - Как пожелаете Маргарита Алексеевна.
   Зато я почувствовала, как расслабился рядом Дима. Не замечала раньше за ним способность ревновать. Заметила, как беззвучно дернулись плечи Саши. При его нраве ему было тяжело сдержать смех, и не подбросить пару колкостей. Анна тоже старательно рассматривала что-то в дебрях леса, полностью отвернувшись от принца. Под нами тянулось зеленое море, иногда попадались вкрапления бордовых крон, и пестрых полянок.
   - В этом лесу есть дикие животные, - задала я очередной вопрос.
   - Из крупных животных - медведи, лани и слоны. Много мелкой дичи.
   - Слоны! - удивилась я, глядя на плотность леса.
   - Глорианские слоны отличаются от Земных. Они вырастают до полутора метров, не столь массивны и являются всеядными животными. Если вы Маргарита Алексеевна любите охоту, я готов ее организовать для вас.
   - Нет, спасибо. Я не сторонник убийства животных ради развлечения. А прогулки по этому лесу возможны? Хотелось бы взглянуть на него изнутри.
   - Как только попросите, я с удовольствием организую дворцовую прогулку.
   Легкий нажим на слово "дворцовую", он похоже обиделся.
   - По лесу я предпочитаю гулять в тишине, вашего сопровождения будет достаточно - подцепила я его. И кажется, переборщила. Принц довольно заулыбался. Дима резко повернул ко мне голову. Я созерцала окрестности, ничего "не замечая". Мое игривое настроение сегодня, до добра не доведет. Надо бы притормозить, но совершенно не хочется. А, будь что будет! Сегодня веселимся, а "расхлебывать" будем завтра. И тут я посмотрела вперед. Нижняя граница горизонта сверкала и переливалась. Синий, голубой, серебристый, сиреневый - цвета смешивались и распадались. Перетекали из одного в другой, и исчезали поглощенные новым цветом. Зрелище было захватывающее! Теперь понятно, почему океан назван Лазурным.
   - На Глории вся вода так великолепна?!
   - Нет. Лазурный океан единственный в своем роде. Он лишь едва солоноват, и в нем уживаются и морские и пресноводные виды. Сравнительно небольшая глубина - это колыхание водорослей, стайки мелких рыбок и преломление света создают цветовые переливы, - ответил Дима.
   Лес остался позади. Под нами проносилось лоскутное одеяло полей, разрезанное лентой реки. Океан приближался и уже не был похож на горизонт. Саша пошел на снижение, вскоре я увидела пляж. Ослепительно белый песок становился голубым, там, где на него накатывали волны. И затем постепенно белел, высыхая.
   Мобус заходил на посадку, до земли оставалось пару метров. Ну что принц, чтоб вы раньше времени не улыбались, сейчас вас ждет сюрприз. Саша выпрыгнул раньше меня, и наблюдал, как принц помогает мне выйти. Дима отошел на два шага и тоже занял наблюдательную позицию. Конечно, он отлично понимал, что сейчас будет. Как только ноги коснулись песка, я вырвала руку и побежала. Саша бросился навстречу и поймал меня на бегу. Сжимая меня в объятьях, тихо прошептал.
   - Принца сейчас хватит удар! Дай бог мне силы не рассмеяться!
   - Сашка я так соскучилась!
   - Я тоже, сто лет тебя не видел! - и тут мы услышали смех. Дима заливался смехом при активной поддержке Ани. Мы тоже не удержались, посмотрев на принца. Давясь от смеха, Дима подошел к принцу.
   - Прости Двейн, но удержаться было не возможно! Не обижайся, ты знаешь кто наш пилот? - Дима изо всех сил старался остановить смех.
   - Судя по всему нет, - ответил принц, убирая с лица растерянность. Мы с Сашей подошли к ним. Саша передал меня в объятья Димы. Дима обнял меня двумя руками, прижав спиной к себе. Саша обнял Анну приветствуя ее поцелуем.
   - Это наш (ударение на слове "наш") старинный, проверенный в боях друг. Что-то подобное я ожидал увидеть с самого начала. А то, что он начальник охраны, думаю, ты знаешь.
   - Да. И я был удивлен, увидев на месте простого пилота, начальника охраны.
   - Мы давно не виделись, я не мог упустить такую возможность для встречи, - ответил ему Саша. - Простите Ваше Высочество, за эту маленькую шутку.
   - Можешь называть меня по имени. Значит, любите розыгрыши, - обвел взглядом нас принц. - Я запомню, - он расслабился, и тоже уже улыбался.
   - Я вообще удивляюсь, как смогла сдержаться во дворце. Для меня это тоже было неожиданностью, - сказала я, с легким извинением в голосе.
   - А я поражен до крайности. Ты уже три минуты у воды и до сих пор..., - я не дала Диме закончить.
   - Правильно! - вывернувшись из его объятий, я бросилась к воде. Срывая по дороге одежду, слышала, что мужчины последовали моему примеру. Дима нагнал меня еще у кромки воды, Саша следовал за ним. Бросившись в воду практически одновременно, мы плыли втроем. Вода приятно обтекала тело, мышцы радовались давно отсутствующей нагрузке. Говорить не хотелось, я наслаждалась плаваньем.
   - Стоп! - скомандовал Саша. - Поворачиваем, дальше нельзя. Я перевернулась на спину и не спеша поплыла назад. Наслаждаясь прохладой воды и голубизной неба.
   - Хорошо то, как! Сюда собрать всех остальных, и я была бы абсолютно счастлива! Сашка, где ты пропадал? - я снова перевернулась, хотелось видеть, с кем говорю.
   - Вообще-то начальнику охраны, даже твоей, не положено шататься по королевским покоям.
   - Глупости! Ты, что первый день меня знаешь?
   - Рад видеть, что восхождение на трон не изменило тебя, - моему возмущению не было предела!
   - Ах, ты! - я схватила его за голову и толкнула под воду.
   - Нет! - это был вопль Димы. Он оттолкнул меня от Саши и, схватив его за волосы, потащил обратно. Как только голова Саши оказалась над поверхностью, он выдохнул и развернулся ко мне.
   - Маргарита, посмотри внимательно на цвет воды. Видишь, широкая полоса у берега не имеет сиреневого цвета. А здесь он есть. Так вот, в этой зоне нырять нельзя. Пока голова остается над поверхностью воды, ты спокойно плаваешь. Стоит погрузиться целиком и выплыть уже не возможно. Нырять можно только там, где нет сиреневого цвета.
   - Да ладно, Димыч, что ты разошелся. Подумаешь, королева на радостях утопила начальника своей охраны, - смеялся Саша. - Давайте возвращаться в безопасные воды.
   - Сашенька прости, я не знала, - виновато смотрела я.
   - Перестань Маргарита. Я сам виноват. Прекрасно зная твою импульсивность, должен был предупредить заранее. Хочется тебе меня утопить, пожалуйста! Сейчас доплывем до голубой воды и посмотрим кто кого.
   Я была расстроена. Опять мой импульсивный характер стоил переживаний близким людям. Я виновато посмотрела на Диму.
   - Забудь. Ты ни в чем не виновата. Я согласен с Сашей, мы должны были думать раньше.
   Я смотрела на воду. Она была голубой, а до берега было метров 600, вполне достаточно для моих водных утех. Больше никогда не поплыву в сиреневую зону! И тут я ушла под воду. Сашка утащил меня за ноги. Мы втроем "бесились" в воде. Я окончательно выбилась из сил минут через тридцать. Испросив пощады и полностью признав их превосходство, развернулась к берегу. Я размеренно, неторопливо плыла назад. Аня лежала на шезлонге. У самой кромки воды стоял принц. Смуглая кожа на солнце отливала бронзой. Под кожей перекатывались мышцы, безупречная фигура приковывала взгляд. Я невольно залюбовалась им.
   - Почему он там застыл? - спросила я.
   - Без твоего приглашения ни один дворцовый вводу не зайдет, - ответил Дима.
   - Да, хорош, ничего не скажешь, - задумчиво произнес Саша. - Давно он с вами? - я не поверила своим ушам!
   - Саша!!!
   - Он пока не с нами. Но судя по взгляду Маргариты, это не за горами, - ответил ему Дима.
   - Дима!!! - я была в шоке.
   - Не кипятись Маргарита, все в порядке вещей, - спокойно ответил он.
   - Ну, знаешь ли! Это переходит все границы! - я добавила скорости, мальчики остались позади. Догнать меня никто не пытался, и я одна вышла из воды. Принц хотел подойти, я остановила его жестом. Аня завернула меня в полотенце, и заглянула в глаза, но спрашивать ничего не стала. Удобно устроившись в шезлонге, я прикрыла глаза. Наблюдать из-под ресниц мне не в новинку. Я злилась, да именно злилась на Диму. Ладно, Сашка, он всегда такой. А вот от Димы я подобного не ожидала! Откуда у него подобные мысли? Выйдя из воды, они подошли к принцу.
   - Что с Ее Величеством? - спросил он.
   - Рассердилась на меня, - ответил Дима.
   - За что? - спросил Двейн.
   - За правду, - принц удивленно вскинул брови. - Без подробностей, Двейн, - сказал Дима.
   Ну, спасибо и на этом! Хоть ему не сказал! Достаточно того что сообщил Саше. Нет, как ему вообще такое пришло в голову! Меня коснулся мысленный поток. "Не злись. Тебе пора научиться смотреть правде в глаза", - думал Дима. Я не ответила, только рассердилась сильнее. Значит "правде в глаза"! Вот сейчас мы это и проверим! И наличие этой самой правды, и то, как ты останешься спокойным. Встав с шезлонга, я подошла к мужчинам.
   - Давайте пройдемся Двейн, - и, не останавливаясь, пошла вдоль пляжа. Пару метров мы шли молча. Он заговорил первым.
   - Я польщен Ваше Величество.
   - Чем? И без титулов, пожалуйста.
   - Вы запомнили мое имя Маргарита Алексеевна, мне приятно.
   - Сколько нам с вами работать вместе Двейн? Сто лет, триста, сколько? И все это время вы намерены придерживаться условностей? Давайте договоримся сразу. Когда мы только вдвоем - я Маргарита, и желательно на "ты".
   - Я признателен за доверие королева, но не уверен, что стоит так поступать, - с сомнением ответил он.
   - Объяснитесь детальнее.
   - Маргарита Алексеевна вы рушите сдерживающий меня барьер. И я боюсь, что без него...я могу наделать глупостей.
   - Каких глупостей принц? - я наклонилась подобрать ракушку, и бросила взгляд назад. Мы ушли достаточно далеко, но были еще в поле видимости. Саша сидел около Анны. Дима стоял на том же месте, и смотрел нам вслед. Двейн подхватил меня под локоть.
   - Вы могли бы попросить.
   - Я не инвалид Двейн, и достаточно самостоятельна. Сколько тянется этот пляж? - спросила я, разглядывая скалы впереди.
   - По береговой линии километр, - я снова обернулась назад. Дима с Сашей по-прежнему были на месте, но лиц уже нельзя было разглядеть.
   - И половину мы уже прошли, насколько я вижу. Что это за скалы впереди? - он тоже посмотрел назад.
   - Небольшой скалистый выступ, 700 метров в длину. С этой стороны побережья они встречаются часто. Остаточные части, некогда они принадлежали Хтонскому хребту. Внутри скала полая, образует любопытную систему гротов.
   - Я хочу их увидеть, - заинтересовалась я.
   - Вы хотите увидеть грот или уйти с береговой линии? - я улыбнулась. Принц весьма умен, надо признать, хоть и ошибся в этот раз. Но потакать ему еще не время.
   - Вы принц, могли не упоминать о гроте. Вы хотите показать мне грот или увести с побережья? И вы Двейн не ответили на вопрос. А я своих вопросов не забываю.
   - Маргарита Алексеевна, нам сюда, прошу вас, - и мы стали удаляться от воды. Мы шли в сторону кустарников, вплотную подступающих к скалам. И тут прилетела мысль "Маргарита! Умоляю, только не в отместку мне!". Принц сразу напрягся, естественно он чувствует поток. "Разочарую тебя Дима - это не месть". Я хотела добавить, что это эксперимент, но передумала. Пусть помучается. В конце концов, он сам натолкнул меня на эту мысль! Я не остановилась и не замедлила шаг. Мысленный поток был коротким. Но принц оставался в напряжении.
   - Ваше Величество вы позволите спросить? Дмитрий просил вас вернуться?
   - Нет. Он говорил про другое. Вы давно знакомы с Димой?
   - Всю мою жизнь. Дмитрий дружит с моим отцом. Хотя, это что-то большее, чем просто дружба. Но детали мне не известны.
   Мы обогнули зелень, и я увидела вход. Принц приблизился к скале, открыл щиток и включил освещение.
   - Грот обустроен, как я вижу, - я констатировала явный факт. Интересно, думала я, а не удобства ли грота напугали Диму. Посмотрим что там.
   В гроте были искусно подсвеченные сталактиты. Очень красивое зрелище. Не знаю настоящие они или умелая имитация, но бесподобно красиво. Мы прошли две небольшие пещерки, с разноцветной подсветкой, и я увидела впереди дневной свет. Шум воды был слышен еще из второй пещеры. Мы подошли к краю, о который мягко билась вода. Грот тянулся дальше. А над спуском в воду в потолке было вырезано отверстие. Явно рукотворное отверстие, учитывая правильность формы и ровные кроя. Я села и опустила ноги в воду. Двейн остался стоять.
   - Присядьте рядом принц, - он, молча, опустился. - Интересно Двейн вы умеете проявлять инициативу? Или вам во всем требуется подсказка?
   - Умею Маргарита. Мне просто еще не ясна грань допустимого, - почему он все время отвечает загадками.
   - Ого, Двейн! Вы назвали меня по имени, и мир не рухнул! - я подшучивала над ним, он "не заметил".
   - Мир меня сейчас не интересует, - он соскользнул в воду. - Спускайтесь, осторожно здесь глубоко, - я соскользнула в воду, а он не дал мне погрузиться. - Поплыли, - мне послышалось или в его голосе прозвучали властные ноты? Плыли мы не долго, от силы метров тридцать.
   - Здесь уже можно стоять, пойдемте, - мы поднимались на песчаную отмель внутри грота. Отмель была не широкой, и прямо по курсу вновь погружалась в океан, который с этого места отлично просматривался, как в подзорную трубу. В левую сторону уходил коридор с естественным освящением. Потолок грота не был цельным. Дно коридора опускалось и вновь понималось, образуя посередине мини озерцо. Мы прошли его пешком, вода доходила только до пояса.
   То, что я увидела впереди, никак не входило в мои планы!!! Коридор закончился комнатой. Комнатой, потому что пещерой её уже нельзя было назвать. Выделанный, отшлифованный камень на стенах и полу. Стеклянный купол, много зелени и мебель. Вот что я не ожидала увидеть в пещере! Диван, пару кресел, стеклянный столик, стойка с аппаратурой! Усаживая меня на диван, Двейн мимоходом включил музыку. Полилась тихая спокойная мелодия. А принц уже смешивал коктейль у бара, находившегося в полутора метрах от меня. Кажется, я переоценила свои возможности! Паника волнами накатывала на меня! Протягивая мне бокал, он спросил.
   - Как вам здесь нравится, моя королева? - у меня перехватило дыхание и, к сожалению, он это заметил. - Что-нибудь не так?
   - Не называйте меня так, - голос предательски дрогнул.
   - Хорошо. А могу я спросить, кто вас так называет Игорь или Дмитрий? -
   Боже! Ну почему он такой сообразительный! Необходимо взять себя в руки. Чего я нервничаю?!
   - Вы думаете, что можете задавать мне подобные вопросы? - он опустился на диван рядом со мной. - Вы сели без разрешения принц.
   - Ваше Величество, вы противоречите сами себе, - он улыбался. Не зная, что сказать я поднесла к губам бокал и удивилась. Это был мой любимый коктейль!
   - Вам известны мои вкусы Двейн?!
   - Почему вас это удивляет?
   - Не ожидала, если честно, - я продолжала нервничать, но паника улеглась.
   - Вы не ответили на мой вопрос, Маргарита.
   - Какой из них? Вы кстати тоже не ответили.
   - Как вам здесь нравиться? И я готов ответить на любой ваш вопрос.
   - Очаровательно, но слишком неожиданно, - господи, я, что сказала ему правду! Это добром не кончится! Необходимо успокоиться, взять себя в руки.
   - А на второй вопрос я получу ответ? - я на мгновенье задумалась. Хотя, пусть знает.
   - Меня так называет Дима. Вы довольны принц?
   - Двейн, если вам не трудно.
   - Хорошо Двейн, теперь ваша очередь, - я уже успокоилась. И не понимала, откуда взялась паника минутой раньше. Мне достаточно сказать нет и все мгновенно прекратиться. Это если что-нибудь вообще состоится.
   - Я готов ради вас Маргарита совершать любые глупости. Разве вы этого не знаете?
   Приехали! Это уже открытые ухаживания. Нет, я, конечно, видела принца регулярно. В его обязанности входит сопровождать меня везде. Мне всегда было приятно его общество, но ничего подобного я раньше за ним не замечала.
   - Простите Двейн, но для меня это новость сегодняшнего дня.
   - Я сегодня тоже открыл в вас для себя много нового.
   - Да, и что же, например? - я улыбнулась ему, впервые с момента входа в комнату.
   - Вы бываете не только холодно вежливы. В вас есть импульсивность и огонь. Вы глубоко цените друзей. И блестяще владеете собой, - у него появилась лукавая улыбка. - А еще вы любите повергать людей в шок. Вот только не привыкли, что бы вас ставили в такое же положение.
   И тут я вспомнила его слова у мобуса "я это запомню". И вся данная ситуация стала ясна. Я рассмеялась.
   - А вы мстительны Двейн!
   - Ни в коем случае! Тем более по отношению к вам. Но я тоже люблю пошутить. Скажите Маргарита, что произошло между вами и Дмитрием в океане? Вы выглядели очень рассерженной, выходя из воды.
   Моё хорошее настроение вернулось, и я не разозлилась на вопрос.
   - Мои отношения с Димой вас не касаются, - мягко ответила я. - Так же как они не касаются Игоря и всех остальных.
   - Вы не разозлились, это вселяет надежду.
   - Надежду на что?
   - Что наши новые взаимоотношения не закончатся сегодняшним днем. Я хочу у вас попросить еще одну прогулку, только вдвоем вы и я.
   - Я подумаю Двейн над вашим предложением.
   - А если я наберусь наглости и, попробую настоять на ответе прямо сейчас.
   - Хорошо, вы её получите, - рассмеялась я.
   - Когда?
   - А вы бываете крайне настойчивым Двейн. Этого я не знаю, посмотрим.
   - Завтра, в четыре, на площадке для мобусов. И пилотировать буду я сам.
   - Это звучит как приглашение на свидание, - сказала я уже серьезно.
   - Именно.
   - Вы поторопились с выводами Двейн.
   - Вы уверенны в том, что я поторопился? Это легко проверить!
   Он взял из моей руки бокал и поставил его на стол. Все было ясно без слов. Я лихорадочно пыталась понять, хочу ли этой проверки сама. Его рука легла на мою кисть и медленно двинулась вверх по руке. Мы, не отрываясь, смотрели в глаза друг другу. Чем выше поднималась рука, тем сильнее пробивали меня искры. Я уже знала ответ, но почему-то медлила. Рука коснулась плеча, шеи, нырнула под волосы. По телу прошел разряд, и он его ощутил. Его губы приближались к моим. Я на мгновенье закрыла глаза, собираясь с силами.
   - Нет! Остановись, - голос звучал уверенно и категорично. В его глазах вспыхнуло недоумение.
   - Почему? Я же чувствую....
   - Двейн, я сказала - нет. Нам пора возвращаться, - я встала с дивана и пошла к выходу. Обратный путь без разговоров и остановок занял значительно меньше времени. Дима и Саша сидели рядом на песке, увидев нас, оба поднялись. Анна выходила из воды. Двейн шел рядом и был чернее тучи.
   - Принц возьмите себя в руки, - посоветовала я.
   - Я в порядке Ваше Величество, и буду вас завтра ждать.
   - Я не обещаю. И, - я впервые после пещеры взглянула ему в глаза, - прости.
   До Димы оставалось метров сто, я кинулась вперед. Он тоже. Обняв меня, Дима попытался заглянуть в мои глаза. Я не дала ему этого сделать, впившись в его губы. Земля улетела прочь. Поцелуй не мог длиться вечно, мы были не сами на этом пляже.
   - Я рад, что ты поступила именно так. Но возможно ты совершила ошибку.
   - Любимый, никогда не возвращайся к данному вопросу. Тема закрыта, - он перехватил мой взгляд, и с тяжелым вздохом ответил.
   - Я оказался прав. Вопрос только во времени.... Мы должны вернуться до захода солнца, нам пора, пойдем.
   Обратный путь тянулся неизмеримо долго. Разговор не складывался, большую часть пути мы молчали. В глазах Димы мелькала грусть, а у принца боль. Я старалась на них не смотреть. Саша опустил тубус у парадной лестницы. Принц чопорно поклонился и ушел в сторону парка. С Сашей мы простились, он увел мобус на стоянку. Дима извинился и ушел следом за принцем. Уж не его ли он пошел догонять? Провожать меня осталась только Анна.
   Дмитрий вернулся через пару часов и застал меня за работой. Он остановился в дверях кабинета, задумчиво глядя на меня. Я подошла к нему и произнесла одно слово "останься". Уже засыпая на плече у Димы, я подумала: "какой насыщенный и сумасшедший выдался день".
  
  
   Глава 3. Двейн
  
   Последующие несколько месяцев мне некогда было дышать. Аня со скандалом загоняла меня в постель глубокой ночью. Я могу работать без сна несколько суток. Но Анна не хотела об этом даже слушать. Проверка на шахте выявила причину падения добычи, не хватало людей. Заключенные скрыли факт смерти нескольких человек, захоронив их прямо в шахте. Сделано это было для сохранения продуктов положенных для них. Я проверила количество продуктов и остальных вещей, положенных на одного человека. Мне объем тоже показался не достаточным для людей, живущих под землей и тяжело работающих. На шахтах принадлежащих моему двору ситуацию изменили. Я все глубже вникала в вопрос добычи сырья. Выяснилось, что подобная проблема существует на всех шахтах. Надо же в системе не хватает преступников. С одной стороны данный факт радует, но кто-то же должен работать в рудниках. На Земле тюрьмы переполнены, а здесь не хватает. Думаю Земле пора поделиться с системой определенной группой населения. Я связалась с Олегом Семеновичем. Он внимательно меня выслушал.
   - Интересная мысль Маргарита. Только исчезновение с планеты такого количества людей не может, остается не замеченным.
   - Значит, землянам надо подкинуть версию не возможную для проверок. Например: господь устал смотреть на людские бесчинства. И с этого момента начинает карать. Попробуйте, проверти?!
   - Я сегодня же вынесу вопрос на обсуждение в Верховном совете.
   Через неделю он позвонил и сообщи, что решение принято. И решение они приняли оригинальное. В интернете появится официальный сайт Бога! (вот же придумали!) На котором детально будет объяснено все божественное недовольство. А так же приведен список убийц, которых ждет наказание. Представляю, какой шум поднимет земная пресса! Как активизируется церковь! Но дальше они справятся без меня. Теперь фонд. Фонд должен вырастить новое поколение россиян. А для этого нужны другие педагоги, и взять их кроме как в системе негде. Пришлось штудировать всю педагогическую систему и земную и внеземную. У меня ушло на это два месяца, но план действий я выработала. Отправив свои наброски в Верховный совет, я решила, что имею право на отдых, хотя бы на оставшиеся полдня. Часы показывали 12.34 глорианского и 16.05 земного времени. Самое время слетать на землю. Уже три месяца не видела Игоря. Я набрала адрес своих апартаментов в Главном совете. Телепорт не реагировал. Он что сломался, удивилась я? Не страшно, у меня их три штуки. Я по очереди обошла все. Ни один не сработал. Я испробовала все земные адреса - безрезультатно. Это не поломка, здесь нечто иное. Может на земле что-то произошло? Я схватила телефон и набрала Игоря. "Абонент временно не доступен". Теперь я действительно испугалась. Не ответили ни Ольга, ни Олег, ни остров!!! Я набрала Главного.
   - Олег Семенович! Слава богу! Хоть вы на связи. Я не могу попасть на землю, и телефоны не отвечают.
   - Извини Маргарита, твой доступ на землю временно ограничен.
   - Почему?!
   - Без комментариев.
   - Что у вас там происходит?
   - Без комментариев, - я отключилась не попрощавшись. И сразу набрала Диму. "Абонент вне зоны". Как вне зоны? Я же виделась с ним только.... Когда это было? Я лихорадочно пыталась вспомнить, он ночевал у меня пять, нет шесть дней назад. Куда он мог деться? Набираю Сашу.
   - Сашенька! Что происходит? Куда все подевались?
   - У тебя закрыт допуск на землю. Контакты с землей тоже ограничены.
   - Но почему?!
   - Маргарита, я ничего не понимаю, так же как и ты. Пришел приказ, без объяснений. Я пытался выяснить, но ничего не добился, прости, - огорченно извинялся он.
   - Где Дима?
   - С этим проще. Улетел с инспекцией во внешнюю зону.
   - Он даже не попрощался. Давно уехал? Почему с ним нет связи?
   - Он ни с кем не прощался, уехал ночью. Пять дней назад, если идут на максимальной скорости, то уже подлетают к внешнему краю срединной зоны. На таком расстоянии телефон не тянет. Я рад был бы тебе помочь, но сам не понимаю, что происходит. Постарайся успокоиться, рано или поздно все прояснится.
   Я сидела в "ступоре" не зная, что и думать. Прибежала Анечка, наверное, ей позвонил Саша. Она суетилась вокруг, я не обращала внимания. В конце концов, Анна разозлилась.
   - Немедленно возьми себя в руки! Тебе что заняться не чем? Да что вообще такого случилось!?
   - У меня нет доступа ни к Игорю, ни к Диме, - в моих глазах метался страх. Аня сразу все поняла.
   - Когда?
   - Шесть дней назад....
   Физиология королевы требует регулярной физической близости. При ее отсутствии включается определенный ген, и тело начинает "гореть". Не ярким пламенем конечно, но внутренний огонь разгорается со временем все сильнее. Он сжигает все энергию, жизненную силу, эмоции, вплоть до летального исхода. Ему невозможно противостоять, желание сводит с ума, боль сжигает нервную систему. Аня знала не хуже меня, я выдерживаю без "подпитки" только неделю. Правда ей было неизвестно, что огонь возвращается через четыре дня. Но с этим слабым жжением я справляюсь еще три дня, без особых усилий. Сегодня шестой день, завтра огонь ударит со всей мощью! Я содрогнулась, вспоминая прошлые месяцы борьбы. Мне придется вновь через это пройти! Через отупляющую разум невыносимую боль! Мне было страшно, безумно страшно! Скрывать свой страх перед Аней я не стала. Тишина окутывала нас. Мы сидели, обнявшись, сказать было нечего. Первой очнулась Аня.
   - Мы ничего не высидим, надо думать!
   - Не переживай, пару дней я продержусь, а там вернется Дима....
   - Он не вернется!
   - То есть?!
   - Я разговаривала с Сашей. Инспекция Димы рассчитана на пять - семь месяцев. На Игоря рассчитывать тоже не приходиться. Единственное что удалось Саше выяснить, земля будет закрыта минимум полгода.
   - Я не выдержу столько! - меня поглотила паника, из глаз брызнули слезы. Аня пыталась меня успокоить, но страх не поддался ее уговорам.
   - Перестань Маргарита, это не поможет! Мне кажется, прогулка к океану подняла бы твой дух.
   - Ты на что намекаешь?
   - Я не намекаю, я говорю прямо, принц. Он замучил меня вопросом "когда Ее Величество выполнит свое обещание". Я уже не знаю, что ему врать.
   - Нет! Я не могу! Я не хочу! - билась я в истерике. Аня прижала меня к себе.
   - Перестань. Это все неправда. Ты и можешь и хочешь. Я же вижу, как ты упорно избегаешь с ним встреч. Тебя тоже тянет к нему. У тебя просто нет другого выхода! Сейчас пока у тебя еще есть силы, это можно сделать все красиво. Думай Маргарита, думай. Хватит плакать! Никто не умер, слава богу. Прекрати истерику! - она встряхнула меня как маленькую девочку. Я подняла на нее заплаканные глаза. - Хочешь дождаться, когда сляжешь?! И дашь им возможность применить силу?! Это что лучше будет?! Думай! Настало время принимать это решение. Ты всегда знала, что такое время придет. Решайся, - я остановила её жестом. И задумалась. Она конечно во всем права. И если я заупрямлюсь, меня просто заставят силой, умереть королеве никто не даст. Малоприятная перспектива! И еще я уверена, данная ситуация не случайна. А тщательно спланирована! Мной управляют как куклой! И я за это обязательно отомщу! Еще бы знать кому.
   - Анечка, иди к принцу. Скажи, что я помню о своем обещании. Но я хочу, чтоб данное свидание осталось втайне от всех. Он лучше знает дворец, пусть думает. И про охрану надо не забыть.
   - Ты что-то задумала!
   - Да. И ты мне поможешь. И надеюсь Саша тоже. Кроме вас двоих я никому не могу доверять. Постарайся, чтоб тебя не видели входящей к принцу, - Аня убежала. Я пошла переодеваться. Джинсы, кроссовки, рубашка на длинный рукав, минимум открытого тела. Я боялась встречи с принцем наедине. В ожидании Ани отправилась в кабинет, работа лучшее средство успокоить нервы. Аня вернулась очень быстро и вместе с Сашей. Он окинул меня взглядом.
   - Наряд для побега, не подходит. Быстро переодевайся, мы летим на пляж.
   Я в сопровождении Ани побежала в спальню. Сменив джинсы на платье, я уже в дверях вспомнила.
   - Аня купальник!
   - Он тебе не нужен, - ответила она, подталкивая меня вперед. Медленно и торжественно, как полагается королеве, мы усаживались в мобус. Все говорило об обычной поездке на пляж. Мобус не спеша набирал высоту.
   - Слушай меня внимательно, - начал Саша, - я могу скрыть максимум пять минут полета. На нормальное торможение уходит 6-7 минут. Падать вниз будем камнем, также взлетать. Учитывая, что мне надо проделать это четыре раза на посадку и высадку у тебя 65 секунд. Если сможешь спрыгнуть в воздухе, нам это сильно поможет.
   - Могу спрыгнуть с двух метров, но туфли для этого не подходят.
   - Босиком можешь?
   - А поверхность приземления?
   - Хвойная подстилка леса.
   - Чудесно! Иголки, шишки, есть шанс заработать пару синяков, или подвернуть ногу. А так могу, конечно.
   - Очень сомневаюсь, что тебе удастся долететь до земли. Ты не учла фактор присутствия Двейна.
   - А если не поймает? - Саша рассмеялся.
   - Этот поймает, у него уровень как у Димы. И вообще мне кажется, он уже поймал, - съязвил Сашка.
   - Аня можно я ему врежу?!
   - Оставь это удовольствие мне, - ответила она.
   - Девочки внимание, держитесь!
   Аппарат рухнул вниз, желудок подскочил вверх. Мы действительно падали. Скорость падения начала замедляться, мы опускались между деревьев. Видимость нулевая. Но я прыгнула точно по команде Саши. Он оказался прав, до земли я не долетела. Поймав меня, Двейн опрокинулся на спину, туша скорость падения. Его железная хватка не давала мне ни малейшей возможности выпасть из рук. Я была намертво прижата к его груди и при этом лежала на нем. Он улыбался.
   - С прибытием Ваше Величество, - хватка не ослабевала.
   - Вы не ушиблись принц?
   - Я? - вопрос его позабавил, - нет Маргарита Алексеевна, не ушибся.
   - Тогда может, отпустите меня, пока ребра целы, - хватка ослабла.
   - Не могу сказать, что с удовольствием, но подчиняюсь, - он даже не подумал убрать руки. Просто поднялся с земли, держа меня на руках. Подобная близость не способствовала моему спокойствию. Двейн шел между деревьев.
   - Принц, я умею ходить, - попыталась я изменить ситуацию.
   -Двейн, - исправил он меня. - Босиком по колючкам? Может, вы все же позволите вас донести до более безопасной поверхности.
   Не могу сказать, что мне уж так сильно хотелось на свои ноги. Пожар внутри разгорался. Адреналин от прыжка закончился, накатывала усталость всегда сопровождающая пожар. Вести словесный бой не было ни сил, ни желания. Я опусти голову ему на плечо и закрыла глаза. Мы шли недолго. Я услышала скрип деревянных ступенек и открыла глаза.
   - Где мы? - он уже вносил меня в комнату.
   - Королевское лесничество, - он опустил меня на диван. - Отдохни минутку я сейчас.
   Комната планировкой напоминала грот, только в дереве, а не в камне. И конечно здесь было больше света и воздуха. Вернулся Двейн, поставил у моих ног кроссовки и протянул бокал.
   - Возьми это поможет, - я взяла бокал, рука дрожала.
   - Все намного хуже, чем я думал. Зачем нужно было прыгать в таком состоянии?
   - Я в норме, почти.
   - Я вижу. Сколько? - мне стоило возмутиться. Конечно, физиология королев не тайна, но столь прямой вопрос! А вместо этого я просто ответила.
   - Шесть.
   - Зачем было столько ждать? - конечно, он знает по официальным данным предельный срок перед наступлением "ломки" королевы три дня. Правда у меня это четыре дня, но суть от этого не меняется.
   - Так получилось.
   - Пей, - это прозвучало как приказ, - тебе необходима подпитка, ты и так сильно затянула, - он сел в кресло напротив.
   - Я пока не готова, - почему я так спокойно обсуждаю данную тему?
   - Не готова? А когда будешь готова? Когда начнешь терять сознание? - он говорил тихим, мягким голосом.
   - Не все так плохо, это просто прыжок выбил меня из равновесия, - силы постепенно возвращались, руки перестали дрожать. - Похоже мне пора в спортзал.
   - Тебе не в спортзал пора, а в..., - он не договорил. - Я не собираюсь спокойно смотреть, как ты себя уничтожаешь!
   - Применишь силу? Ну, попробуй! - не знаю, что вернуло мне силы напиток или тема разговора. Но чувствовала я себе хорошо, за исключением пожара внутри.
   - Применю, если понадобится. Но очень не хочу этого делать, - он сказал это мягко, с заботой в голосе. Но в тоже время я поняла "сделает". Так со мной посторонние еще не разговаривали. Я вздохнула, вернула ему пустой бокал и стала одевать кроссовки. Поднявшись на ноги, повернулась к нему. Двейн поднялся вместе со мной.
   - Не понадобится, - сказала я, глядя ему в глаза. Он спокойно приблизился, обнял меня и поцеловал. Разряд тока полоснул по спине. Я отвечала на его поцелуи, на его ласки пока огонь в груди не погас. И в тот же миг я остановилась. Двейн сразу это почувствовал.
   - Что-нибудь не так? - я отрицательно покачала головой.
   - Давай пройдемся.
   Мы бродили между деревьев, заглядывали на поляны. Мне было хорошо рядом с Двейном, спокойно и приятно. Мы целовались под кронами деревьев, и я почти забыла обо всех своих тревогах. Лес был прекрасен. Двейн очарователен, я таяла в его объятьях. Сомнений, что рано или поздно я уступлю ему, уже не было. А вот сообщать принцу об этом раньше времени не стоит. Сначала используем проверенный метод. Легкая, но регулярная подпитка, позволит мне держаться очень долго. Спасибо Диме, он мне это продемонстрировал. По отношению к принцу, это, конечно, жестоко, но я действительно еще не готова для более близких отношений.
  
   Через два часа меня забрал Саша, и мы "благополучно" вернулись во дворец. Я с удвоенной силой взялась за работу. Легкое жжение внутри не отвлекало, но я знала - у меня только два дня.
   В таком режиме прошло еще два месяца. Мы встречались с принцем каждые два дня. Я останавливала его всякий раз, как только уходила боль. Сначала он недоумевал, затем злился. Но у меня всегда звучал один ответ "прости, не могу". Мое физическое состояние не ухудшалось, и Двейн просто ждал. Однажды утром появилась Ирма.
   - Я тебя не вызывала, - удивилась я.
   - Пришло время обследования, - ответила она.
   - Или вы хотите знать, сколько я еще продержусь? - назвала я истинную цель ее визита.
   - Маргарита, прошло уже больше двух месяцев как ты одна. Совет беспокоится.
   - Если б мне было плохо, Аня первая подняла бы тревогу.
   - Это и удивительно. Ты должна уже лежать в постели, но никаких видимых симптомов нет. Меня прислали проверить, что ты скрываешь.
   - Давай называть вещи своими именами. Вы хотите знать кто он. Хорошо, проверяй.
   Я знала, ее система покажет отсутствие прямого контакта. А поскольку с Двейном я виделась вчера вечером, показатели здоровья будут высокими. Ирма смотрела на монитор с недоумением.
   - Я ничего не понимаю! Как тебе удается обходить физиологию? - я тихо злорадствовала. Если мне удастся и дальше скрывать мои встречи с принцем, они зайдут в тупик. Пусть поломают головы, это полезно, так им и надо. Нечего было загонять меня в безвыходную ситуацию.
   - Мое здоровье в порядке? Значит, говорить нам не о чем, - отрезала я. Она ушла, но стала появляться регулярно раз в неделю. Прошло уже четыре месяца с отъезда Димы. Я чувствовала, что пламя разгорается сильнее. Мне уже не хватало установленного графика. Надо было переходить на ежедневные встречи или дать телу то, что оно требует. Но тогда первая же проверка это определит. И все мои старания рухнут. Значит надо прекратить проверки. Это будет сделать сложно. И перейти на ежедневные встречи я тоже не могу. Во-первых - это не возможно будет скрывать. Во-вторых - нельзя так издеваться над человеком. В моих отношениях с Двейном практически ничего не изменилось. Да, я его хотела, но сердце оставалось в покое. Он мне нравился, не более. Это мне было абсолютно не понятно. А проконсультироваться по такому вопросу я могла только у другой королевы. Значит, пришло время нанести визит. С организацией встречи проблем не возникло. И уже следующим утром я в сопровождении малого двора прибыла во дворец королевы Глории. Официальную часть визита я пропущу. Испросив личной беседы, я получила согласие, и мы удалились в королевский сад.
   - Ваше Величество, я хотела проконсультироваться у вас по сугубо личному вопросу.
   - Давай сразу перейдем на имена. Я догадываюсь, о чем пойдет речь. Сделаем так, я буду рассказывать, а ты спросишь, если возникнет необходимость. Когда я первый раз влюбилась, это был мужчина из второго звена. Осознав свои чувства, я сразу забеспокоилась. Его жизнь намного короче моей. Как я буду жить без любимого, я не представляла. Но судьба распорядилась иначе. После первой же ночи чувства исчезли. Я открыла утром глаза и поняла, что любви нет, как и не было. Осталось только одно физическое влечение. А после рождения второго ребенка от него, пропало и оно. Но это не худший вариант развития событий. Тяжелее, когда вы вместе были лет пятьдесят или сто. Любовь никогда не уходит постепенно. Вчера ты его еще боготворила, а сегодня холодна как лед. Как объяснить мужчине, который прожил с тобой век, что его время вышло? Сказать что это тяжело, ни сказать, ничего. Но и это не самое страшное. А вот когда ты стоишь у могилы любимого....
   - Боже мой! Какой ужас! Я даже не думала о смерти. Они все так молоды! - искренне испугалась я.
   - Молоды, но не вечны. Срок жизни у всех разный, тебе это известно. Просто ты не сопоставила данные знания и свою жизнь.
   - Я даже представить не могу себя перед могилой Игоря или Димы!
   - Игоря я не видела, а Диму знаю неплохо. Какое МА у Игоря?
   - Около двадцати, или чуть больше, точно не знаю. А почему вы спрашиваете?
   - При таком низком МА от силы двести лет жизни и дай бог, что бы к тому времени твои чувства угасли. Я понимаю, это звучит жестоко, но реальность всегда такая.
   - Диана, почему вы говорите именно об Игоре?
   - Потому, что ближайших несколько сот лет Дмитрию такой исход не грозит. Или ты имеешь в виду еще кого-то? - я отрицательно покачала головой.
   - Как с этим жить? Как смотреть в глаза близким людям, зная, сколь скоро они уйдут? Как пережить потери? - где-то в уголке моего сердца затаились ужас и боль будущей неизбежности.
   - Я рассказала тебе об этом, рассчитывая на то, что юность не обратит внимания на смерть. Но ошиблась. Меня предупреждали, ты взрослая не по годам, но я не думала, что настолько. Маргарита, нельзя жить в постоянном страхе, сойдешь с ума. Оставь это до тех роковых минут, когда они придут. А сейчас скажи, какая проблема привела тебя ко мне?
   - Их несколько. Как любить двоих и не причинять боль каждому из них?
   - Извечная дилемма королевы. Я стараюсь свести их контакты к минимуму. Но тебе сейчас это не подходит. Мне не ясна их дружба, они такие разные. Старайся не думать о плохом, чего бы это не касалось. В данном вопросе я тебе не сильно помогла, да? - улыбнулась королева. - Что еще?
   - Мне сказали, у королевы бывает до пяти фаворитов. Я с двумя справиться не могу. А если третий? Не представляю!
   - Пять, не считая мужа. В большинстве времени три-четыре. Большее количество - это редкие случаи и они не продолжительны. Когда появляется пятый, значит, скоро кто-то из предыдущих мужчин уйдет. А бывает и два сразу. Случается, что ново пришедший временный. На ночь или месяц. В общем, ты никогда не знаешь, как поведет себя твое тело.
   - Бороться с этим можно?
   - Нет. Все королевы пробовали, ни у одной не получилось. Это сильнее твоей воли. Противостоять физиологии не возможно. Ко мне уже из совета присылали выяснить, как ты держишься. Я сказала, что со мной такого не было, не знаю. Я сразу поняла, ты решила потрепать им нервы. Тут я на твоей стороне. Ты сейчас держишься на минимальной подпитке. Хочу тебя огорчить. Тело скоро перестанет на нее реагировать.
   - Уже перестало. Как мне отделаться от еженедельных проверок?
   - Это не сложно. Тут я тебе помогу. До какого момента будешь его скрывать?
   - Максимум, сколько смогу.
   - Значит до рождения ребенка. Генетика выдаст. Но разглашать они не будут. Если захочешь, для всех остальных сможешь сохранить тайну.
   - Я его не люблю, почему?
   - Это наилучший для нас вариант. Странно только, что ты чувствуешь это так рано. Обычно осознание приходит через несколько столетий. Я не знаю, что в этом случае работает разум или сердце. Со временем ты начинаешь распознавать, где истинная любовь, а где веление физиологии. И тогда остается только физическое влечение, без чувств. Отдала долг человечеству и забыла - примерно так.
   - Диана, почему вы не спрашиваете, кто он? - она улыбнулась, скорее своим мыслям, чем мне. Пару минут молчала.
   - Хорошо. Ты девочка умная, я тебе расскажу одну историю. Заметим тот факт, что я обещала хранить молчание. Значит, никаких прямых фраз и вопросов не будет. Однажды я находилась в подавленном состоянии. Что бы меня развлечь, мне организовали посещение королевского бала. Я давно не была на Земле (хоть и люблю эту планету) и это известие действительно меня обрадовало. Я посетила торжества в честь 25-летия английского короля Якова первого. Как только я увидела короля, меня ударил разряд. От этого союза родилось два мальчика....
  
   Королева замолчала, внимательно наблюдая за моей реакцией. Я понимала, больше она не скажет ни слова. Но нужно ли мне продолжение? Яков первый - король Британии и Шотландии, шестнадцатое столетие. Прошло немногим более пятисот лет. "Сын" - я знаю только одного человека, к которому обращаются "милорд". И ему как раз столько лет!!! Боже мой! И он сказал, что тоже землянин! Я была в шоке от полученного известия!
   - Ваше Величество, я..., - королева прервала меня.
   - Знаешь Маргарита, в этом году у нас будут торжества, по случаю моего Дня рождения. Кстати у меня круглая дата, - она говорила обыденным голосом, стандартная светская беседа. - Ты естественно приглашена вместе с Князем. Мне любопытно на него взглянуть.
   - Вы так сказали "в этом году", как будто в прошлом году не праздновали. И простите Диана мне мой вопрос. Что принято дарить королевам?
   - Нет, мы празднуем только круглые даты, такова традиция. А насчет подарка, это просто. Какие-нибудь дорогостоящие безделушки. Но знаешь что, - она зашептала мне на ухо. - Подари мне внучку.
   Я уже успела оправиться от предыдущего шока, но столь открытой фразы все равно не ожидала. Поэтому резко сменила тему.
   - Я хотела у вас Диана спросить еще кое-что. Как сохранить своим детям хоть немного детства?
   - Никак. Если хочешь, что б их дальнейшая жизнь была легче, пусть учатся сейчас. Пока их душу не терзают чувства, и на плечах не висит груз ответственности.
   Остальной разговор перешел в светскую беседу. Через час я улетела домой.
  
   Сидя на террасе с бокалом в руке, я думала. Эта встреча принесла мне богатую пищу для разума. В моей голове роились тысячи мыслей. Но больше всего меня занимала одна. Эх, Дима, Димочка! Теперь мне ясно, что ты скрывал! Наследник Британского престола, сын королевы Глории. Ты мог стать королем любой планеты, но не захотел! Интересно почему? А Диана значит мне свекровь. И она хочет внучку, конечно внук то у нее уже есть! Зачем Дима так старательно скрывает от меня правду? Ему уже около пятисот лет, а Диана уверена еще в нескольких столетиях. Неужели в Диме заложен возраст королев? Меня обрадовал бы, сей факт. Задам этот вопрос при первой же возможности. Но сейчас его нет и надо думать о насущных проблемах. Я встала и пошла в кабинет.
   - Розмари, список людей просящих аудиенции, - сказала я секретарю. Если Диане удастся, и вечером Ирма не появится - отправлюсь с Двейном в лес. А там как получится. Сегодня надо отвести от него подозрения. Придется кому-нибудь уделить "повышенное" внимание. А для этого мне нужен двор.
   Рози принесла список. Я вызвала Аню. До обеда еще три часа. Если назначить прогулку вместе с обедом на природе - это займет три - четыре часа. Значит, к восьми я точно буду свободна. Двор будет обсуждать новость, а я получу возможность улизнуть.
   - Что-то срочное? - с порога спросила Анна.
   - Да, Анечка. Собирай двор. На три прогулка, после нее обед на свежем воздухе.
   - Ты заболела? Они уже сегодня имели одно развлечение, зачем им второе?
   - Это нужно мне, - я понизила голос до шепота, - а на восемь подготовь прогулку в лес.
   - Теперь понятно, отвлекаем внимание. Хорошо. У меня есть вопрос, но боюсь, ты разозлишься.
   - Знаю о чем ты. Возвращаться вечером я не планирую.
   - Ого! - я наградила ее не добрым взглядом. - Все я убежала, - быстро ретировалась она к двери.
   - Подожди. Список приглашенных на обед мне принеси, - она кивнула, и ушла.
   Я сосредоточилась на первом списке. Список указывал причину, по которой просилась аудиенция, и комментарии секретаря. Грамотные комментарии надо сказать. Некоторых я отправила в соответствующие министерства. Других, указав как, отдала на рассмотрение секретарю. Всех четырех министров придется принять самой. В следующем месяце заседание дворцового совета, и я должна быть в норме физически и подготовленной по повестке дня. Пискнул компьютер, это пришел от Ани список. Конечно же, полный набор фрейлин и статс-дам. Вот кто действительно обделен моим вниманием так это они.
   Еще час я уделила работе. Пора было собираться на шоу, со мной в главном лице. Я успела сделать только пару шагов от стола, и рухнула на ковер. Нет! Только не сейчас! Только не сейчас! Тело трясло, жар накатывал все усиливающимися волнами, сознание поглощала раскаленная дымка! Огонь бил по мне со всей мощью! Пламя вспыхнуло неожиданно и необычайно мощно. Наверно об этом говорила Диана. Я с трудом восстановила дыхание, подняться сил не было. Дотянулась до телефона.
  
   - Аня, принц, спасай, - больше говорить не могла, сознание плыло, рука безвольно упала на ковер. Единственное на что оставались силы, это хоть как-то поддерживать дыхание. Анна склонилась надо мной, говоря по телефону. Слов я не слышала, изображение угасало....
   Как всегда к реальности меня вернуло возбуждение. Я не открывала глаз, ждала полного восстановления сил. Возбуждение усиливалось, а силы возвращались намного медленнее обычного. Но разум уже работал он мне и поможет. Я замедляла силу возбуждения и вдруг поймала его волну.
   - Давай любимая борись, ты должна уже очнуться! Затрещала ткань. Похоже, от моей блузки ничего не осталось. Поцелуи посыпались на грудь.
   - Умерьте свой пыл, Ваше Высочество, - я сказала это тихо, но отчетливо.
   - Наконец-то!!! - возликовал он. Осыпая поцелуями мое тело, принц и не думал останавливаться. Мои силы вернулись, а вот разум готов был покинуть тело. Я резко скинула принца в сторону. Не тут-то было! Я улетела за ним и оказалась сверху. Меня поразила скорость его реакции!
   - Нет. Я тебя сегодня не отпущу. Больше ждать нельзя, - он говорил мягко, но твердо.
   - Сейчас на это не времени, - парировала я.
   - Ничего, двор подождет.
   - Отпусти, - вместо ответа он продолжил. В мгновение ока я снова оказалась зажатой между постелью и ним. Говорить я больше не могла, дыхание срывалось. Возбуждение усиливалось, рябью пробегая по телу. Я перешла на мысленный поток.
   "Отпусти", - в ответ тишина. Я уже стонала под его ласками. И тут я взмолилась, "Отпусти, только до вечера! Пожалуйста!".
   Двейн замер на мгновенье, затем приподнялся на руках. Мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь восстановить дыхание.
   - Я хочу услышать это вслух, - потребовал он.
   - Я отдала Анне соответствующее распоряжение еще два часа назад. Хотела сделать сюрприз, - он отрицательно покачал головой.
   - Эта фраза может означать что угодно, - упорствовал он.
   - Хорошо, мы продолжим вечером, обещаю, - Двейн спрыгнул с кровати, и помог подняться мне.
   - Надеюсь, эта блузка не была любимой? И если Ваше Величество поторопиться мы даже не опоздаем.
   - Встретимся в парке, - я ударила сразу по двум кнопкам вызова. Девочки вбежали почти одновременно.
   - Аня, Лиза, у вас двадцать минут сделать из меня богиню. Вперед!
   Четко в срок я появилась на парадных ступенях. Лучше я выглядела ну, разве что на свадьбе. Внизу лестницы колыхалось море придворных. По морю прокатилась волна изумления. Еще бы! Ведь я надела платье!
   - Ваше Величество! Вы восхитительны! - услышала я сбоку голос принца. Он предложил мне руку, и мы пошли вниз. С краю аллеи я заметила Сашу, его глаза смеялись. "Чего это ты веселишься?" - подумала я. "Обожаю твои выбрыки!" - ответил он.
   - Ваше Величество, вы прекрасны! - опустилась в реверанс первая статс-дама.
   - Давайте маркиза, оставим комплименты мужчинам. Как ваше самочувствие? Я слышала, на прошлой неделе вам нездоровилось.
   Завязалась светская беседа и процессия двинулась по аллеи. Я довела двор до фонтанной площади и изъявила желание присесть. Сценарий был разработан, оставалось его осуществить. Гнутая, изящная скамейка была рассчитана на двух человек. Но я не предложила сесть ни принцу, ни маркизе. Они остались стоять, и двор обязательно отметит сей факт. Министры стояли невдалеке, но мне нужен был повод пригласить одного из них в разговор. "Жертву" я уже выбрала, и плавно сводила беседу к нужной теме.
   Маркиза: - Ваше Величество сегодня нас балует своим присутствием.
   Я: - Я подумала, что хорошо начавшийся день должен так же приятно закончиться.
   Принц: - Ваше Величество имеет в виду, визит к Ее Величеству королеве Диане? - молодец принц, в самую точку! И спасибо тебе за помощь.
   Я: - Ваше Высочество со мной не согласны?! Давайте спросим у специалиста. Маркиза пригласите к нам Его Сиятельство графа Томислава.
   Принц: - Я не хотел спорить с Вашим Величеством.
   Я: - Разве? Значит, мне показалось, - я перевела взгляд на подходящего графа.
   Он был самым молодым (внешне) из министров, но не это послужило причиной моего выбора. Согласно всем его характеристикам, он единственный мог понять мою игру. Мне не хотелось давать кому-то повод для ухаживания. Да и сам граф импонировал мне после нескольких заседаний дворцового совета.
   Беседа продолжалась, я выжидала. Необходимо было соблюдать дворцовый этикет и рамки приличия. Мне нужен был слух, домыслы, и не больше. Я совсем не хотела, что бы граф принял мои поступки за сигнал к действию. Все это только со стороны должно было выглядеть как заигрывание. Улучив момент в беседе, я сказала.
   - Граф, вы просили аудиенции, я готова вас выслушать, - одновременно со словами я протянула ему руку. Он помог мне встать. - Пройдемтесь граф.
   На лице маркизы мелькнуло удивление и любопытство. У принца сжалась челюсть. Индивидуальная прогулка на виду у всех могла ничего не значить, или значить слишком много. Все будет зависеть от моих дальнейших действий. Согласно этикету принц и маркиза являлись основными сопровождающими меня на подобных мероприятиях. Они не могли далеко отходить, поэтому следовали за нами на небольшом расстоянии. Граф (он возглавляет министерство контактов) сообщил мне о необходимости составить график официальных приемов знати. О том, что уже пришли приглашения от всех королевских и княжеских домов системы. Он сам составил график, но я должна его просмотреть и утвердить. Я его слушала, но думала о другом. Согласно его личному делу, он блестящий дипломат, умеющий виртуозно преодолевать подводные течения дипломатии. Если, все что написано, соответствует реальности, он должен был уже понять мою игру.
   - Скажите мне Ваше Сиятельство, что вы думаете о нашей прогулке?
   - Ваше Величество решило не терять время и совместить приятное с полезным.
   - Правду граф Томислав!
   - Маргарита Алексеевна вам от меня что-то нужно. И уж точно не лично я, как вы хотите замаскировать наш разговор.
   - Интересно, при моем дворе все специалисты такого высокого уровня? - улыбнулась я его сообразительности.
   - Можете в этом не сомневаться, Ваше Величество, - ответил он.
   - Кроме вас, кто еще может догадаться об игре?
   - Только те, кто хорошо знают вас лично. Двор, я уверен, уже обсуждает возможность появления второго фаворита. Ведь это было вашей целью?
   - От вас будет тяжело что-либо скрыть.
   - Спасибо Маргарита Алексеевна, но вам это прекрасно удается. Ваши поступки не предсказуемы. На данном этапе я не могу спрогнозировать ваши действия, что не делает мне чести как специалисту.
   Я остановилась и подарила ему самую очаровательную улыбку, на которую была способна. Развернулась почти лицом к сопровождающим, чтобы это видели все.
   - Я жду вас у себя в 19.30, сегодня, - не дав ему возможности ответить, развернулась к принцу. Он быстрым шагом направился ко мне, я к нему. Граф оказался на расстоянии двух шагов от меня. Только взяв под руку принца, я повернула голову к графу.
   - Томислав, вы обедаете за моим столом, - бросила я фразу, вроде как забыв сообщить ее раньше.
   - Спасибо Ваше Величество, - эти слова уже слышали многие и зафиксировали мое обращение к графу по имени.
   Мы приближались к маркизе, до двора было еще метров десять и дворцовая знать уже начинала потихоньку отступать. Мы подошли к маркизе.
   - Маркиза, Амарейн, я буду рада, видеть вас за своим столом, - сказала я, не останавливая движения вперед. Сделав еще десяток шагов, мы с принцем свернули в боковую аллею. За нами никто не пошел, так как аллея была тупиковой, и заворачивала под странным углом. Как только нас перестало быть видно, я остановилась.
   - Насколько вы мне доверяете Ваше Высочество, - спросила я, одновременно подбирая подол платья выше колен.
   - Абсолютно Ваше Величество, - он с изумлением следил за моими действиями.
   - Тогда, за мной! - и я побежала. Добежав до края тупика, не останавливаясь, скрылась за непроходимой с виду живой изгородью. Мне не нужно было оглядываться, реакцию принца я уже знала. Небольшая площадка, покрытая аккуратно подстриженной травой, и окруженная плотным зеленым забором. Посередине полянки беседка с удобными скамейками для уединенной "беседы". Добежав до потайной беседки, я обернулась. Принц был в шаге от меня.
   - Ваше Величество, вы ставите меня в тупик своими действиями. Я..., - я не дала ему договорить. Впервые за все время, начав поцелуй сама. Когда мы смогли остановиться, он спросил.
   - Маргарита, что все это значит? Я теряюсь в догадках, насколько ты можешь быть непредсказуемой?! - я рассмеялась.
   - Максимально! Пойдем, пора обедать, - мы шли в сторону обеденной площади. Зашли в секретное место с одной стороны, вышли на аллею совершенно в другой стороне. Оставив двор далеко позади.
   - Как ты узнала про это место? - удивился он.
   - Это просто. Еще при первых знакомствах с парком, я обратила внимание на нелогичность некоторых аллей. Вызвала садовника и выяснила. Парк многократно перестраивался. Изучив схемы парка, я заказала несколько потайных проходов.
   - Значит, есть еще подобные места. Ты мне покажешь? - заинтересовался он.
   - Может быть, все может быть. Ты знаешь волну маркизы?
   - Да.
   - Скажи ей, пусть ведет двор на обеденную площадь.
   Королевский стол располагался в центре, под открытым шатром. Вокруг него на расстоянии стояли столы для придворных. Видеть они видели, а вот услышать о чем говорят за королевским столом, не могли. Когда появился двор, мы с принцем уже сидели за столом.
   - У вас еще одно свободное место. Вы пригласите кого-нибудь за стол Ваше Величество? - Двейн, увидел двор, и сразу перешел на официальную форму общения.
   - Нет. На сегодня им хватит тем для обсуждения.
   Вскоре к нам присоединились Амарейн и Томислав. Легкая не принужденная беседа, вкусная еда, приятная компания - что еще нужно для хорошего настроения. Понятливость графа ухаживающего за мной. Явная ревность принца, хоть и тщательно скрываемая. Недоумение Амарейн, переводящей взгляд с одного мужчины на другого. Смеющиеся глаза Анны невдалеке. В общем можно с уверенностью сказать, обед удался.
  
  
   Глава 4. Ламис.
  
   Рубашка, джинсы, кроссовки, волосы убраны - в таком виде я ждала графа. Он появился в четко назначенный срок, и с букетом цветов. На мой вопросительный взгляд ответил.
   - Пытаюсь вам подыгрывать Ваше Величество, - я лишь кивнула ему, и вызвала Лизу.
   - Элизабет, поставьте цветы и на сегодняшний вечер вы свободны, - Лиза взяла букет и, сделав реверанс, удалилась.
   - Мне назначен поздний визит, горничная отпущена - утром двор будет гудеть. Чем вы желаете заняться Маргарита Алексеевна?
   - Не совсем так граф Томислав. Я прошу вас остаться здесь самого. Мне необходимо отлучиться. При этом все должны быть уверены, что я у себя. Вы мне поможете?
   - Маргарита Алексеевна, буду говорить открыто. Будь вы одеты по-другому, я бы предположил свидание. Но вы покидаете свои покои в вечернее время, с неизвестной целью. Позвольте спросить насколько это безопасно?
   - Я скажу вам Ваше Сиятельство даже больше. Я покидаю дворец. Со мной будет начальник моей охраны. Это безопасно.
   - Маргарита Алексеевна, я знаю, что Александр ваш друг. И боюсь, под вашим давлением он может решиться на опрометчивый шаг. Вы заставляете меня переживать.
   - Заверяю вас, я буду в полной безопасности. И обращайтесь ко мне по имени.
   - Мне остается поверить вам на слово. Но это необдуманный поступок с моей стороны. Когда вы вернетесь Маргарита Алексеевна?
   - Вы пробудите здесь до 6.00, а потом вернетесь к себе.
   - Простите Королева, я не могу с этим согласиться, - заупрямился он. - Я думал вы уйдете на час или два. Дворец окружен почти глухим лесом, а вы не планируете возвращение до утра. Это слишком опасно.
   - Мне кажется, вы недооцениваете Сашу. Я уверена меня будет сопровождать человек шесть из его ребят. И не пойду же я пешком, - уговаривала я графа.
   - Шесть человек охраны, плюс Александр, вы улетаете в ночь, неизвестно когда вернетесь. Теперь я серьезно обеспокоен!
   - Если б у Саши хотя бы мелькнула мысль об опасности, людей было бы тридцать. Мне ничего не грозит и, вам придется поверить мне на слово. Если вы откажетесь, то сорвете мне важную встречу.
   - Я обещал вам помощь, но уже сожалею об этом. Могу я просить, сообщить мне, когда вы вернетесь?
   - Нет. Но я обещаю позвонить вам утром.
   - Вы поставили меня в безвыходное положение. Если до девяти утра я не получу от вас сообщение, подниму тревогу. Вы уж простите.
   - Договорились, - легко согласилась я, зная, что вернусь к семи утра.
   - Как вы покинете Дворец? Явно не с парадного хода.
   - Это совсем не сложно, - ответила ему Анна, входя в гостиную с плащом в руке. - Пора, - сказала она, протягивая мне плащ.
   - Я могу чем-нибудь помочь или проводить? - спросил граф.
   - Да, вы можете проводить. Только до мобуса, - мы пошли вслед за Анной, и вышли на внутреннюю террасу. Над моим парком, на высоте шести метров висел незнакомый мне аппарат. Он был похож на мобус, но не был прозрачным. Матово-белый, полупрозрачный корпус, с серебристо-матовым дном, и гербом на боку. Внутри находилось два человека, различить, было возможно только силуэты людей.
   - Но это же личный мобус Двейна! - поразился граф.
   - Да граф Томислав. Кто-то же должен покинуть сегодня дворец, так почему не принц?
   - Сколько людей вам помогает Маргарита? - озадачился он.
   - Несколько, - неопределенно ответила я.
   - Прошу Ваше Сиятельство остаться на террасе, - обратилась к нему Аня.
   - Хорошо. Но Маргарита Алексеевна, как вы в него попадете? Он не сможет сесть, слишком велик.
   - А это вы сейчас увидите. И очень прошу вас граф сохранить в тайне полученные знания.
   Я стала спускаться в сад, на террасе осталось двое. Плащ накинула на ходу. Мобус опустился до трех метров, ниже не мог, мешали деревья. Выяснив, как Саша планирует меня забрать, я сразу поняла, пришло время раскрыть ему один мой секрет. Тренироваться я стала давно, а учителем был Дима. До сегодняшнего дня только он знал мою тайну. Сейчас она станет известна сразу четверым. Конечно, немного пафоса я приберегла! Не могу отказать себе в удовольствие, шокировать людей. Саше я выдала строгие инструкции. Как только я остановилась под мобусом, наверху открылась дверь. Я на мгновенье прикрыла глаза, сосредотачиваясь, и плавно пошла вверх. С двух сторон раздались изумленные возгласы. А я уже приблизилась к кабине, внутри находился принц. И хоть он был в шоке, но руку мне подал, я шагнула внутрь. Дверь мобуса закрылась, и он плавно ушел на разворот. Первым взорвался Саша, отчитывая меня с полным правом.
   - Больше на твое "доверься мне", я не реагирую! О таких вещах ты должна предупреждать меня своевременно! Я, в конце концов, отвечаю за твою жизнь! Как мне теперь тебя охранять, когда ты можешь улететь в любой момент? Когда ты это освоила?! - тут вклинился принц.
   - Александр, вы с королевой разговариваете, поумерьте свой пыл. Хотя где-то я вас понимаю, сам в шоке.
   - Успокойтесь оба, что вы нового узнали? Левитация не тайна, давно известный факт.
   - Да. Вот только владеют ею считанные люди, это очень редкий дар, - ответил Двейн.
   - Я не понимаю! Когда ты успела освоить левитацию? Без посторонней помощи явно не обошлось, - все еще шипел Сашка.
   - Вот тут ты прав Саша, мне помогали. Хочешь знать, кому можно оторвать голову? - смеялась я. Мобус коснулся земли. Саша выпрыгнул из кабины.
   - Все я удаляюсь, буду на расстоянии мысли, - пока мы выходили, он исчез за деревьями.
   - Давай погуляем спокойно, пока еще светло. День был нервным, - обратилась я к принцу.
   Мы бродили между деревьев, разговаривали мало. Я наслаждалась тишиной и покоем. Лес напоминал смешанные леса Земли, хотя отличия все же бросались в глаза. Береза с голубоватыми листьями и коричнево-желтым стволом. Дуб с привычными насыщенно зелеными листья и стволом того же цвета. Куст облепихи, только с красными ягодами. Этот лес меня завораживал. Напряжение дня постепенно уходило. Мы свернули на очередную поляну, и я замерла. Посередине поляны стояла кошка, но какая! Размером с тигра, с грациозностью пумы, и потрясающей красоты белоснежным мехом.
   - Не бойся. Это глорианская пума, они разумны. Пойдем, поздороваемся, лови мысленный поток, - объяснил Двейн.
   Мы медленно приблизились, остановившись в десяти метрах.
   "Здравствуй, меня зовут Двейн, а рядом со мной королева Маргарита", - животное внимательно его слушало. Я наблюдала как зачарованная.
   "Айрис", - подумала кошка, - "та самая Маргарита?".
   "Да, это она" - ответил принц.
   "Здравствуй Айрис", - отмерла я.
   "Чистая мысль. Слава о вас дошла и до наших лесов, королева".
   "Какая слава?", - не поняла я.
   "Чистая мысль. Что вы делаете в лесу?" - игнорировала мой вопрос пума.
   "Прячемся от двора, чтоб побыть вместе", - улыбнулась я.
   "Чистая мысль. Ты говоришь правду".
   "Зачем мне врать?", - удивилась я.
   "Люди бывают разные", - кошка понюхала воздух, - "в твоем сердце много боли и грусти, почему?".
   "Многих дорогих мне людей нет рядом".
   "Ты одинока в своих мыслях, королева", - я не знала что ответить.
   "Надеюсь, теперь нет", - включился в разговор Двейн.
   "Ты не понимаешь её принц", - она подошла ближе и села, - "хотя любишь искренне. Почему ты одинока?", - новый вопрос мне.
   "Это все очень сложно объяснить", - сказала я, слегка пожав плечами.
   "В твоем сердце много любви, много заботы, но тебе не с кем ее разделить. Это плохо, у тебя должен быть друг".
   "У меня много друзей. Они все так за меня переживают, что я стараюсь не обременять их своими проблемами".
   "Ты удивительный человек. Всегда думаешь о других, а о себе никогда. Я знаю, как тебе помочь. Подождите", - за один прыжок она исчезла с поляны. - Мне не нравится то, что я услышал, - произнес вслух Двейн. - Я никогда бы, не догадался, ты потрясающе скрываешь свои чувства.
   - Перестань, это всего лишь разговор, - отмахнулась я.
   - Нет. Пумы проникают в истинные чувства и помыслы. Они умеют читать мысли людей, улавливают эмоциональный фон. Их нельзя обмануть.
   - Поэтому ты решил подойти? Что хотел узнать?
   - Есть ли в твоем сердце ответное чувство, - вздохнул он. Я не успела ответить. Айрис крупной рысью приближалась к нам. В этот раз она подошла вплотную. В пасти у нее был котенок.
   "Возьми. Ты не сможешь ее обмануть ложной заботой, скрыть свои чувства и помыслы, а значит, придется открыть сердце. У каждого должен быть друг, которому можно доверить все".
   "Но как же так. Это же твой котенок! Как же он будет без матери?", - поразилась я.
   "Удивительный человек! Ты еще не познакомилась с ней, а уже спасаешь! Я отдаю ее в надежные руки, бери".
   Я осторожно взяла котенка. Такой маленький белоснежный комочек, изумительно мягкий на ощупь. Он вызвал у меня прилив нежности, что сразу ощутила Айрис.
   "Я правильно поступила. Её зовут Ламис. Будешь в лесу, бери ее с собой. Нам пусть и не постоянно, но лес необходим".
   "Я не знаю, как тебя благодарить Айрис. И я обязательно вернусь на эту поляну, вместе с ней вернусь. Как тебя позвать?"
   "Не понимаю. Как такое чистое сердце смогло выжить в одиночестве и не зачерстветь?! Я тебе верю, а позовет меня Ламис", - она замурлыкала, и комочек пискнул в ответ.
   "До следующей встречи королева. И возвращайтесь, здесь не далеко бродит медведь, глупое животное".
   Айрис исчезла в лесу. Мы возвращались молча. Я прижимала к груди пушистый комочек и думала над словами Айрис. Может действительно попробовать доверится кому-то. Но разве можно взваливать на другого человека еще и свой груз боли, тревог, переживаний? Не знаю. Ответа пока нет, может он когда-нибудь и появиться. Только не теперь, сейчас мне эту дилемму не разрешить. Мы вернулись в лесничество. Двейн связался с Сашей и рассказал о нашей встречи в лесу.
   - Он идет сюда. Маргарита, я хочу завоевать не только твое сердце, но и твое доверие. Я хочу, что б ты знала, я всегда буду рядом. И я сделаю все что б доказать тебе мою преданность.
   - Остановись Двейн. Не нужно слов. Жизнь сама все расставит по местам, - я обняла его и утонула в его ласках. Мы самозабвенно целовались, забыв обо всем на свете.
   "Кто-то приближается",- предупредила Ламис. Я развернулась к ней.
   "Ты уверена?", - уточнила я.
   "Абсолютно", - котенок старательно вылизывал лапку. Двейн наблюдал за нами.
   - Саша на подходе, - ответила я на его немой вопрос. Мы вышли ему на встречу. Взглянув на мое раскрасневшееся от возбуждения лицо, Саша хмыкнул.
   - Ого! Я смотрю лесные прогулки тебе на пользу Маргарита! - ерничал он.
   - Королева, можно я ему врежу, - спросил Двейн. Мы вдвоем с Сашей покатились со смеху. Двейн терпеливо ждал. Как только я смогла говорить.
   - Не так давно я произнесла почти ту же фразу, обращаясь к Анне.
   - Он у вас всегда такой острый на язычок? - поинтересовался Двейн.
   - Да, я всегда такой. Ладно, показывайте ваше лесное чудо.
   Мы вернулись в домик. Саша с расстояния разглядывал котенка. Ламис не обращала на него внимания.
   - Будешь со мной говорить? - спросил Саша вслух. Ламис подняла мордочку. Некоторое время они, молча, смотрели друг на друга. Саша кивнул и повернулся к нам.
   - Я улетаю, понадоблюсь, звоните.
   - Как, ты рискнешь оставить меня без охраны, в лесу?! - удивилась я. Саша покачал головой.
   - Твое общее образование сильно отстает. Зато ты выдаешь гениальные идеи и левитируешь. Пора тебе изучить планету, на которой живешь. Ну да ладно, я ушел.
   - Мы сейчас находимся под более надежной охраной, чем человеческая, - начал объяснять Двейн. - Этой малышке достаточно пискнуть и здесь будет весь прайд. Они слышат друг друга на огромном расстоянии. И Ламис близко к дому никого не подпустит. Пумы грозный противник, и в этом лесу они хозяева. Я не знаю, что она сказала Саше, но видимо это его полностью удовлетворило.
   "Мама отправила сюда охрану, они уже пришли", - вклинилась в разговор Ламис.
   - Теперь ясно. Надежнее и быть не может. Выпьешь что-нибудь?
   Я кивнула, и опустилась на диван, наблюдая за Двейном. Он размеренно смешивал напитки, шла неторопливая беседа. Но я чувствовала напряжение и не понимала почему. Вдруг Ламис запрыгнула мне на руки.
   "Не переживай, он добрый. И любит тебя, я это чувствую, меня не обманешь. Я иду в лес. Когда соберешься возвращаться позови, я приду".
   Кошка гордо шествовала к двери. Двейн открыл ей дверь, и она исчезла. Он протянул мне бокал.
   - Ты напряжена, как тогда в гроте. Если на тебя давит обещание, я тебе его возвращаю.
   - Не стоит. Я сама не знаю, откуда это напряжение, - сказала я, глядя ему прямо в глаза. Он наклонился ко мне и поцеловал. Поцелуй был коротким и нежным. Мы неспешно пили, разговаривали и целовались. Двейн был нежен, внимателен и не торопил события. Постепенно я успокоилась настолько, что смогла задать интересующий меня вопрос.
   - В этом доме есть что-нибудь более удобное, чем этот диван?
   Двейн встал, подошел к стене, завешенной огромным ковром. И просто отдернул его как штору, за ковром находилась дверь. Я поднялась с дивана, опустила бокал на стол и приблизилась к нему. Он толкнул дверь, она беззвучно распахнулась, представив моему взору огромную спальню. Мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза.
   - Я люблю тебя, - прошептал он, притягивая меня к себе....
  
   Я ощущала силу, разливающуюся по телу. Это было приятное чувство, которое я не испытывала уже слишком давно. Я лежала в объятьях Двейна, открывать глаза не хотелось. Но время шло, мне необходимо было возвращаться во дворец. Открыв глаза, я увидела его взгляд, он светился от счастья. Надеюсь, хоть в этих глазах мне не придется, видит боль....
   - Мне пора, возвращаться, который час?
   - Хотелось бы просить тебя остаться, но это бессмысленно. Шесть утра, - ответил принц.
   - Подъем, быстро! - сорвалась я с кровати. - В 6.30 придет горничная, и я должна быть в своей постели. Вызывай Сашу, скорее, - уже одеваясь, командовала я. Через полторы минуты Двейн задергивал ковер, а я выскочила на крыльцо.
   - Ламис! - крикнула я в лес. И только тогда заметила у дома мобус. Прислонившись к нему, стоял Саша, держа котенка на руках.
   - Не кричи. Я уже час жду, - я подбежала к нему.
   - Опаздываем!
   - Без паники Ваше Величество, долетим за семь минут. Держи, - он протянул мне Ламис.
   Мобус завис на том же месте. Я направила свой полет по косой и опустилась на середине лестницы. Аня была на террасе. Пробегая мимо нее, я сказала, - В постель быстро! Надо спрятать Ламис.
  
   В 7.30 покончив со стандартными утренними процедурами, я отпустила Лизу. Вызвала Аню. Набрала номер графа.
   - Я вас не разбудила граф Томислав?
   - Наконец-то! Я не спал. Ваше Величество, у вас все впорядке?
   - Я жду вас к первому завтраку. Есть небольшая проблема, которую необходимо срочно решить.
   - Я буду через пятнадцать минут, - ответил он. Вошла Анечка, неся котенка.
   - Она просто чудо! - сказала Аня, протягивая мне Ламис. - Ты уже придумала официальную версию, откуда она взялась?
   - Через пятнадцать минут здесь будет граф Томислав. Накрывай на внутренней террасе, - сказала я ей. Я вышла на террасу и опустилась в кресло.
   - Как же объяснить твое появление? С учетом того факта, что эту ночь я провела в своих покоях, - обратилась я к Ламис в слух.
   "Никто не должен знать, что ночью ты была в лесу?" - уточнила она.
   - Вот именно милая. Ни про лес, ни с кем я там была. Сейчас придет граф. В начале разговора он не должен тебя видеть, - Ламис спрыгнула с моих колен.
   "Я пойду в сад, а ты позовешь, когда придет время", - ответила она. Я смотрела, как Ламис спускается вниз. На огромных ступенях она выглядела совсем крохой. И как раз вовремя. Из дверей выглянула Аня.
   - Граф пришел.
   - Веди его сюда, - через минуту появился граф.
   - Доброе утро Ваше Величество.
   - Доброе утро Ваше Сиятельство. Присаживайтесь. И прошу вас, когда мы наедине просто Маргарита.
   - Вы великолепно выглядите Маргарита. Ваши глаза, они сверкают!
   - Вы ожидали увидеть меня уставшей? Ночные прогулки идут мне на пользу, как вы видите. Надеюсь, в следующий раз вы уже не будите так волноваться.
   - Буду. Я надеюсь, следующий раз настанет не скоро. Ваше путешествие прошло успешно?
   - Прекрасно. Но непредвиденная ситуация все же возникла. Поэтому мне опять нужна ваша помощь.
   - Всегда к вашим услугам Маргарита. Я могу спросить о вашем восхитительном умении? - я улыбнулась. Его разбирает любопытство. Пожалуй, ни один человек не смог бы удержаться от вопроса, увидев подобное.
   - Левитацией владею всего несколько месяцев. Освоить ее мне естественно помогли. Я ответила на ваш вопрос граф Томислав?
   - Просто Томислав. Впервые видел ее воочию. Впечатляющее зрелище должен сказать! Вы можете назвать мне имя учителя? Ведь он должен быть из вашего окружения.
   - Я передам ему вашу просьбу. Если он сочтет нужным, он сам вам расскажет. Итак, вернемся к вопросу, ради которого я вас пригласила. Во время моего "путешествия" я получила подарок. Необычный подарок. Скрыть его от окружающих невозможно. Объяснить его появление необходимо. Вот суть вопроса граф.
   - Для того чтоб принимать какие-либо действия я должен знать что это.
   - Безусловно, Томислав. Ламис! - я лишь слегка повысила голос, и стала наблюдать за реакцией графа. Малюсенький белый комочек огромными прыжками, через пять-шесть ступеней, преодолел лестницу. Запрыгнул ко мне на колени, и свернулся клубочком. Граф потерял дар речи. Я не стала его торопить, пусть придет в себя. Он некоторое время неотрывно смотрел на Ламис. Затем поднял глаза на меня.
   - Скажите Маргарита, окружающие вас люди, близкие вам люди всегда находятся в постоянном состоянии шока?
   - Анечка! - позвала я. Анна появилась в дверях. - Графа интересует насколько часто мои близкие находятся в состоянии шока.
   - Шока, инфаркта, истерики, бесконечных переживаний, страха и безмерной любви к нашей королеве! - в ее голосе звучала нежность. Произнося эти слова она, подошла ко мне. Обняла за плечи и, коснулась губами моего лба.
   - Я тоже тебя люблю,- ответила я ей. Аня улыбнулась мне и ушла. На террасе повисла тишина. Я видела, что граф напряженно думает, и не мешала ему.
   - Простите Маргарита, я не знаю что делать. Пумы не материализуются в королевских покоях. Они вообще не выходят к людям без серьезной причины. Да и за всю историю планеты известно только пару случаев, когда член прайда жил во дворце. Нам удалось скрыть вашу отлучку, а теперь ее надо раскрыть иначе, как пума к вам попала? Вот так сразу мне ничего не приходит в голову.
   "Тогда послушайте меня", - полетела мысль от Ламис. - "Я знала, что вы не справитесь с этой проблемой. Поэтому связалась с мамой. Меня сегодня торжественно, на глазах у всех подарят королеве. Прайд прибудет во дворец в зените солнца. Ваша задача организовать максимум свидетелей".
  
   Я позвала Сашу, Аню и Двейна вместе мы быстро справились с поставленной задачей. Разработка сценария не вызвала затруднений. Все разбежались готовить спектакль. Я осталась одна, и взялась за работу. Работать под мурлыканье Ламис было приятно. В условленные 11.00 часов я позвонила главному.
   - Олег Семенович, мне необходимо с вами встретиться. Сегодня в час дня. Да. Это очень срочно. Да, именно в час дня. Спасибо, - я положила трубку и задумалась. Как у пум, получается, так управлять мысленным потоком? Они могут послать узкий луч, для одного человека или их слышат все присутствующие.
   "Это не сложно. Я научу тебя, потом" - ответила Ламис. А ведь я к ней не обращалась.
   - Вы можете прочитать любые мысли? - спросила я.
   "Да. Мы слышим их, так же как и голос".
   - Этому можно научиться?
   "Нет. Это природный дар. Телепатия тоже дар, и если она есть ее можно развивать".
   - Почему ты сказала потом?
   "Учеба заберет много энергии, тебе сейчас нельзя".
   - Ты уже знаешь, - улыбнулась я.
   "Конечно, я чувствую её".
   - Значит, родиться девочка, это хорошо. Только я сама сообщу принцу без твоей помощи, договорились?
   "Я не собиралась вмешиваться".
   - Вот и замечательно. Для Урана это будет знаменательным событием. Как ты попадешь к своим?
   "Лапами, добегу. Не переживай меня никто не увидит. Они уже близко. Но сейчас не бегут, ждут назначенного срока".
   - Не потеряешься?
   "Королева, я не новорожденный котенок, мне пять лет. Просто мы очень медленно растем, зато всю жизнь", - я вспомнила размеры Айрис. Куда же больше?!
   "Ты еще моего папу не видела", - засмеялась Ламис.
  
   Ламис убежала без десяти час. На моих глазах килограммовый котенок перемахнул через трех метровый забор парка без видимых усилий. Я вернулась в гостиную к телепорту. Олег Семенович прибыл в срок.
   - Что за срочность Маргарита? У меня дел невпроворот, - я обняла его.
   - Безумно рада вас видеть! Олег Семенович, вы не представляете себе, как я за всеми скучаю! - он смягчился.
   - Понимаю, девочка, понимаю. Но все же думаю, не это послужило причиной столь срочного вызова, - ответить я не успела. Раздался сигнал тревоги. Как мы точно все рассчитали. Сигнал нарастал, затихал, и снова нарастал. Олег Семенович схватил меня за руку и кинулся к телепорту. Я вырвалась и отбежала.
   - Нет! Я должна знать, что происходит в моем дворце, - двери с грохотом распахнулись. Вбежал Саша и толпа народу. Вокруг меня образовалось живое кольцо. Олег Семенович, Двейн, Томислав, Саша. Сквозь толпу пробились остальные министры.
   - Александр, выключите сирену. Что происходит? - спросила я. Сирена замолчала, мне ответил Томислав.
   - Ваше Величество, на границе королевского парка находятся двенадцать взрослых пум.
   - Ты должна немедленно покинуть дворец! - вклинился Олег Семенович.
   - Простите Ваше Сиятельство, но это не возможно, - ответил ему граф. - Они просят аудиенции Королевы. Если мы откажем, это повлияет на мирный баланс планеты.
   - Так в чем проблема, давайте их выслушаем,- сказала я.
   - Это опасно. Если они нападут, охрана не сможет их остановить, - ответил мне Саша.
   - Если б они хотели напасть, то сделали бы это по-другому. Александр, пропустите их. Идемте господа, - так я и шла по коридорам дворца в плотном кольце придворных и охраны. Выйдя к парадной лестнице, я не поверила своим глазам. На лестнице через каждые две ступеньки стояла шеренга охраны. У подножья пять плотных рядов, вплоть до начала центральной аллеи. Вдоль всей аллеи по обеим сторонам охрана, и все они были вооружены! Я даже не представляла, какое огромное количество людей в охране дворца! В конце аллей показались кошки. Они гордо вышагивали, выстроенные клином. Это скорее походило на праздничный парад, чем на дипломатический визит. Захватывающее зрелище! Двенадцать огромных, белоснежных, грациозных животных, двигались четким строем. Они остановились метров в десяти от рядов охраны. Как по команде сели, затем все кроме двух первых - легли. В нас ударил мощный поток мысли.
   "Ваше Величество! Я Айден, король прайда! Говорю вам, мы пришли с миром!" - я отреагировала сразу.
   - Александр, освободить проход! Со мной четверо. Остальным оставаться на месте, - я медленно шла вперед. Охрана расступалась, работая как отлаженный механизм. Ко мне прилетела тихая мысль Айрис.
   "Впечатляет Ваше Величество".
   "Ваше появление было не менее грандиозным", - ответила я. "Рада тебя видеть Айрис", - мы пришли. Остановились в нескольких метрах от четы пум. Только сейчас я ощутила истинные размеры Айдена. Для того что б смотреть ему в глаза, мне пришлось поднять голову.
   - Мы рады видеть вас здесь.... Обмен любезностями, объявление цели визита, передача Ламис, мои благодарности - все это заняло не более пятнадцати минут.
   "Ваше Величество мы просим о личной беседе", - сказал Айден.
   - Конечно, пойдемте, - ответила я. Обе кошки терпеливо шли в моем темпе. Я отошла к ближайшей скамейке и опустилась на нее. Пумам пришлось лечь, что бы говорить со мной.
   "Маргарита, наш маленький спектакль неожиданно перерос в официальный визит", - начал Айден. "Мы пришли вас предупредить. Перед самым нашим прибытием сюда мы получили печальное известие. Из одного горного прайда похищен котенок. Горные прайды в бешенстве".
   - Простите, что перебиваю Айден. Для столь серьезной темы мне нужны двое моих людей, - он кивнул. Я сосредоточилась и послала раздвоенный поток.
   "Саша, Томислав бегом ко мне!" - разделить одну мысль стоило мне больших усилий. На лбу выступил пот, голова закружилась. Когда прибежали мужчины я все еще тяжело дышала. - Все нормально. Сейчас пройдет, - успокоила я их.
   "Маргарита ты не должна была так поступать. Ламис тебя предупреждала", - сказала для всех Айрис.
   - Сейчас не обо мне. Прошу вас Айден продолжить.
   "Я вижу перед собой очень сильного человека. Это редко встречается. Но вы правы сейчас о другом", - он повторил сказанное и продолжил. "Мы живущие в лесах часто видим людей, знаем вас лучше. Горные прайды редко встречаются с людьми. Мы будем знать, что они решили. Но их кровь горяча. Есть серьезный риск конфликта. Единственный способ решить проблему мирно найти котенка. Он еще на планете мы его чувствуем. Он находится в районе космопорта. Там слишком много искусственных материалов и нет земли. Мы не можем его сами найти. Если Берд покинет планету, конфликта не избежать. Мой прайд уже сейчас расположен по периметру территории дворца. Мы готовы защищать вас. Но мы не хотим биться с братьями!"
   - Томислав, королеву Диану надо привести сюда. Необходимо запретить все вылеты с планеты. Саша бери ребят, мы должны найти Берда.
   - Ты понимаешь, сколько времени может занять обыск такой огромной территории? - уточнил Саша.
   - Ламис поможет, я еду с тобой.
   "И я поеду с вами", - сказала Айрис.
   - Я не имею права в такой ситуации оставить дворец с половиной охраны, - сказал Саша.
   "Разве моего прайда мало? Я остаюсь охранять эту территорию. И потом, увидев нас, они остановятся. Начнутся переговоры, это дополнительное время. А ваши люди не остановят тысячи пум".
   - Вы не должны вступать в бой со своими братьями. Мы не можем этого допустить, - сказала я.
   - Простите меня Айден, но разве один прайд устоит перед многими? - спросил Саша.
   "Да, погибнет много пум. Но мы выстоим! У меня один из самых больших прайдов планеты. И я обратился за помощью к брату. Они уже в пути. Нас будет почти десять тысяч", - гордо произнес он.
   - Не представляю, кто может пройти через десять тысяч пум, - сказал Томислав.
   "Столько же других пум. Но в горах таких больших прайдов нет. Их много, но нас больше. Надеюсь, хоть это их остановит, в крайнем случае".
   - Мы теряем время, пора действовать. Саша иди, готовь людей.
   - Они готовы Ваше Величество. Одна группа стартовала три минуты назад. Вторая ждет нас.
   - Томислав, - я повернулась к нему.
   - Дайте мне минуту, - сказал он. Отойдя от нас на пару шагов, он говорил по телефону. Мы ждали. - Космопорт закрыт, королева Диана уже в воздухе. Я связался с одним из замов Дмитрия. Военные помогут прочесать территорию.
  
   Два долгих дня мы не могли найти котенка. Поиски велись и днем и ночью. Из дворца приходили плохие вести. Пумы решили мстить, и они уже спускались с гор. Ни Ламис, ни Айрис не могли помочь. Они чувствовали в воздухе запах котенка, но на земле запаха не было. А еще им становилось плохо. Проведя два дня среди бетона и железа, не касаясь живой земли, они теряли силы. Я мучилась в догадках, где можно спрятать котенка? Особенно зная, что его учует родня. Конечно, самое безопасное вывести его с планеты. Но сделать этого похититель не успел. Как он поступил, поняв, что его ищут? Оставаться в космопорте безумие. Как перевести животное, чтоб его не учуяли? Контейнер! Но контейнер должен быть герметичный, иначе запах распространится. А в герметичном контейнере котенка долго не подержишь, задохнется. На небольшое расстояние перевести можно. Затем контейнер надо открыть. Открывать его на природе или в деревне нельзя.
   - Саша, здесь поблизости от космопорта есть что-нибудь большое из бетона и железа.
   - Есть устаревший завод, в пяти километрах, его уже закрыли. А тебе зачем?
   - Поехали, котенок там, - мы взлетели через пару минут. Айрис ненавидела отрываться от земли, она плохо переносила полет. Ламис тоже не была в восторге от полетов, но переносила их легче матери. Мы отлетели от космопорта только на два километра. Обе кошки оживились, активно нюхая воздух. Они услышали запах идущий от цели нашего полета. Дальше все выполнила охрана. Они довольно быстро нашли спрятавшегося мужчину. Вывели его наружу, но без котенка. Никто не рискнул подойти к клетке с взбесившейся пумой, пусть и маленькой. Пришлось спускаться мне с Ламис и Айрис. Увидев сородичей, он перестал метаться в клетке и стал слушать. Айрис рассказала ему все что происходит, и здесь, и там во дворце. Берд был намного больше Ламис. Он внимательно на нее смотрел и наконец, спросил.
   "Как ты можешь так спокойно сидеть на руках человека?"
   "А ты сам попробуй, тогда и поймешь", - ответила она.
   "Осторожно!" - предупредила меня Айрис.
   "Мне интересно, я её не трону", - сказал Берд. Я отпустила Ламис и пошла к клетке. Было страшно, но я заставила себя открыть клетку и протянуть к нему руки. Он нюхал воздух, затем обнюхал мои ладони.
   "Ты боишься, но все равно сделала это. Почему?"
   - Я не хочу войны между прайдами. А если нам не удастся тебя убедить, она начнется.
   "Рискуешь жизнью ради животных?!"
   - Разве ты слышишь лож в моих словах? - ответила я вопросом на вопрос.
   "Нет. Ты можешь взять меня", - у меня предательски дрожали руки. Он был тяжелым, мне трудно было его держать. Но страх постепенно проходил. Я думала. Сколько зла пришлось перенести этому еще совсем юному созданию, что б так не любить людей? Начнет ли он когда-нибудь доверять нам. Угаснет ли в его сердце ненависть. Он спрыгнул, и я опять испугалась. Хотя вздрогнули все, не только я.
   "Ты можешь больше меня не бояться. А тебя не трону", - сказал он. Берд подошел к Ламис, думаю, они говорили. "Я поеду с вами, но без клетки!"
   - Мне бы такое в голову не пришло, - удивилась я.
   "Это они так думают", - Берд кивнул на охрану.
   - Они боятся тебя.
   "Да, боятся, но не за себя. Все это очень странно", - сказал он и пошел к выходу.
   В полете пумы сидели рядом, люди отдельно. Было любопытно наблюдать за ними. Они вели оживленную беседу. Берд иногда фыркал, будто бы не соглашаясь. Затем он встал и начал по очереди обнюхивать всех. Люди застывали при его приближении. Но он долго ни у кого не задерживался. Ламис опять запрыгнула мне на руки, и тоже наблюдала за Бердом.
   - Ты сообщил, что мы возвращаемся? - спросила я у Саши. Он лишь кивнул. Саша сидел рядом со мной весь натянутый как струна. Берд подошел к нему, сел и долго смотрел ему в глаза.
   "Почему ты готов умереть за неё?" - вдруг спросил он.
   - Я люблю ее, - ответил Саша.
   "Она не твоя самка".
   - Это не имеет значения.
   Берд повернул морду ко мне.
   "Я не понимаю вас. Он готов умереть за чужую самку. Ты готова была умереть, даже, невзирая на детеныша. Что же вы за племя такое?"
   - У нас это называется быть хорошим человеком, - ответила я, стараясь не замечать вопросительный взгляд Саши.
   "Да, Айрис говорила. Люди бывают хорошие и плохие. Тот, кто меня украл - плохой. Ты - хорошая. Здесь все хорошие, я ни в ком не унюхал зла", - он подошел ближе и положил морду мне на колени. Так мы и летели. Когда я вышла из планетолета, встречающие попятились. С одной стороны шла Айрис, с другой стороны Берд, он доставал мне до середины бедра. На руках Ламис, зрелище, еще то. Меня вышли встречать все, и королева Диана тоже. Принц кинулся было ко мне, но я остановила его ледяным взглядом. Подошел Айден.
   "Со счастливым возвращением Ваше Величество", - он опустил голову мне на плечо. Я обняла его одной рукой.
   - Рада видеть вас живым Айден. Как наши друзья с гор? - это длилось мгновенье, он поднял голову и обратился к Берду.
   "Тебя ждет отец, ты должен идти", - Берд кивнул и убежал. "Они готовы вести переговоры о заключении нового мира".
   Подошла Диана.
   - И этим мы обязаны тебе Маргарита. Рада тебя видеть, - мы обнялись. Она стояла вплотную к Айдену и не боялась.
   - Ваше Величество вы давно знакомы с Айденом? - догадалась я. Диана улыбнулась и показала на Ламис.
   - Вот с такого возраста. Пойдем нам есть что обсудить.
   Мы собрались в зале совета. Две королевы, Олег Семенович, восемь министров, два председателя, Саша, Айден и Айрис. Саша доложил, как проходили поиски. Айден рассказал о своих переговорах с горными прайдами. Встреча назначена на завтра, и легкой она не будет. Состоялся совместный ужин. В течение, которого я успела договориться с Двейном. Все разошлись отдыхать. Двейн пришел следом за мной. Аня провела принца через скрытую дверь. Мы сидели, обнявшись на террасе.
   - Уже поздно, тебе надо выспаться, мне пора уходить, - сказал он, не двигаясь с места.
   - Останься, - попросила я.
   - На ночь в покоях королевы? Что-то изменилось в наших отношениях? Я упустил, когда это произошло.
   - Три дня назад. Я в положении, Двейн и это девочка, - он крепко прижал меня к себе.
   - Спасибо.
   - За что? - решила уточнить я.
   - За то, что делаешь меня счастливым. За то, что скоро подаришь мне дочь. Я люблю вас Ваше Величество, - он с надеждой заглянул в мои глаза. Я не могла сказать ему тоже самое. Поэтому я опустила голову к нему на плечо и закрыла глаза. Что бы они ни выдали моих чувств, точнее их отсутствие.
  
   Утром меня разбудила Лиза. Принца не было, наверное, он ушел, когда я уснула. Я потянулась в постели, день обещает быть тяжелым. На постель запрыгнула Ламис. Я обняла её и подумала.
   "Скажи мне милая, когда ушел принц?"
   "Час назад", - ответила она. "Он совсем не спал. Лежал и смотрел, как ты спишь. Жаль, что ты его не любишь".
   - Ты еще Диму не видела, - ответила я ей.
  
   На завтрак пришел Олег Семенович и королева Диана. Разговор был общий, ни о чем. Перед уходом Олег Семенович обратился к Ламис.
   - Подумай, прежде чем действовать, - сказал он вслух. Что она ему ответила, я не знаю.
  
   Мы приближались к назначенному месту. Три пумы (Ламис бежала сама), принц и я. Сзади нас шел Саша, двое охранников вели похитителя. На встречу вышли три пумы.
   "Это старейшины", - сообщил Айден. Мы остановились с разных краев небольшой полянки.
   "Мы хотим говорить с виновным", - охранники вывели его вперед.
   "Объясни, зачем ты совершил зло?"
   Виновный, обезумев от страха, не мог говорить связно.
   "Это не я! Я не хотел! Он сам мне предложил! Не убивайте меня!"
   Но видимо старейшине было понятно. Он подошел ближе.
   "Расскажи, как все случилось".
   - Он вышел из-за деревьев. Он сам заговорил со мной. Я бы не посмел! Он предложил сделку. Он приносит котенка, я увожу его с планеты.
   "Кто?" - спросил старейшина.
   - Кто? Да откуда я знаю! Он был белый!
   "Замолчи виновный, я не тебя спрашиваю. Кто?" - еще раз повторил старейшина, в его голосе звучала угроза. Из леса вышла пума среднего размера. Старейшина обратился к ней.
   "Почему?"
   "Почему? Они занимают наши земли! Они строят эти мерзкие мертвые дома! Эта наша планета! Их надо выгнать! Но меня никто не слушает!" - я поняла, что говорит самец.
   "Замолчи! Ты настолько глуп, что предал свой прайд! Ты настолько завистлив, что отрицаешь реальность! Ты настолько зол, что хотел толкнуть свой род в бездну войны! Каков будет приговор?!"
   "Смерть", сказал первый, - из леса показалось три пумы.
   "Смерть", сказал второй, - пумы подошли вплотную.
   "Смерть",- произнес тот, кто спрашивал.
  
   Все произошло слишком быстро. Вышедшие из леса пумы набросились на собрата. Я не успела опомниться, как они разорвали его, а куски утащили в лес. На полянке осталось только кровавое пятно. Говорящий вновь повернулся к нам.
   "Вы видели наше решение. Я хочу знать, как вы накажете своего виновного", - принц сделал шаг вперед.
   - Я Двейн Крогер Ламонт, наследный принц Урана. Этот виновный мой подданный. От имени моего отца и всей планеты я заверяю вас, что наказание состоится. И я готов вам показать как.
   "Мы верим ему?"
   "Да".
   "Да".
   "Мы верим тебе принц, показывай".
   Принц закрыл глаза. Я почувствовала сильный поток мысли. Но не это поразило меня. Вместе с мысленным потоком полетели эмоции. Я перевела взгляд на пуму. Старейшина выглядел нормально, его взгляд не затуманился. Двейн передавал образы и эмоции. Значит, не я одна так умею. Двейн открыл глаза. Старейшина думал или обсуждал "увиденное" с другими, не знаю. Наконец он заговорил.
   "Мы считаем наказание достаточным для человека. Мир восстановлен!" - две сидящие за его спиной пумы встали и ушли в лес. Охранники увели заключенного. "У меня есть вопрос к королеве", - я вышла к нему. Он тоже приблизился на пару шагов. "Я хочу понять, что ты за человек королева. Покажи мне свою жизнь".
   Я закрыла глаза и начала рассказ. Я показывала вехами, главными событиями своей жизни. Пуме не нужны подробности, старейшина распознает и почувствует их сам. Трансляция затягивалась, я чувствовала, как тело наливается усталостью. И тут кто-то обнял меня за талию, поддерживая и не давая мне упасть. Я закончила показ на последнем разговоре с Бердом. Открыв глаза, я поняла, что держусь на ногах только благодаря Двейну.
   "Я понял одно", - заговорил старейшина. "Мы плохо знаем людей. Но сейчас скажи мне другое. Мой потомок Берд хочет жить с тобой. Ты примешь его в свою семью как приняла Ламис?"
   - Если он сам этого хочет. Если вы отпускаете его. Я с радостью сделаю это, - ответила я. На полянку выбежал Берд и сел у моих ног.
   "Если он захочет вернуться, ты отпустишь его?" - спросил старейшина.
   - Он всегда будет свободен в своем выборе.
   "Я верю тебе. Желаю счастья, вашей дочери" - старейшина ушел, а я продолжала смотреть ему в след.
   - Пойдем? - спросил Двейн.
   "Она не может", - ответил за меня Берд. Принц подхватил меня на руки и понес обратно. Уже на границе леса и дворцового парка я потребовала поставить меня на землю.
   - Ты боишься, что он тебя не донесет, - съязвил Саша.
   - Нет. Она боится, что кто-нибудь увидит, - ответил ему Двейн, осторожно опуская меня на землю.
   - Интересно, сколько еще ты намеренна, скрываться, учитывая беременность? - спросил Саша. Отрицать было глупо, он уже дважды слышал об этом.
   - Саша попридержи язык! Мне уже порядком надоели твои шуточки! И вообще это не твое дело! - сорвалась я.
   - Извините Ваше Величество, больше не повториться, - перешел он на официальный тон. Я подошла к нему и уткнулась в плечо.
   - Прости, нервы сдают, - он приобнял меня за плечи, и мы пошли дальше.
   - Ничего удивительного. Беременным положено сидеть дома и вязать, а не бегать по лесам предотвращая войны, - ответил он.
   - Сашка - ты не исправим, - вздохнула я.
   - Может, имеет смысл показаться врачу, - предложил Двейн.
   - Так! Никаких врачей! Даже не думай! - взорвалась я и сама испугалась такой бурной реакции. Мы остановились и смотрели друг на друга. Все было понятно без слов. Мои реакции не нормальны. Или я уступаю, или они вызовут врача без моего согласия. Я и сама забеспокоилась, раньше я не замечала за собой столь быстрой смены настроения, а уж срывов на крик вообще не припомню.
   - Хорошо, я вызову Ирму, - покорно согласилась я под пристальным взглядом двух мужчин.
   - Когда? - уточнил Саша. Я тяжело вздохнула и достала телефон.
   - Ирма, загляни ко мне. Ничего срочного, так нервы расшатались. Хорошо жду, - и уже Саше. - Доволен?
   Конечно, нас встречали. Я ушла сразу, пренебрегая всеми нормами приличия. Остальные вынуждены были остаться. Я легла на диван в будуаре и задумалась. Все против меня. Мне удалось продержаться только четыре месяца. Хотя я планировала дождаться возвращения Димы. Если бы не кража Берта, у меня бы получилось. Но эта ситуация меня вымотала физически и морально. Рисковать ребенком я не буду, мне действительно нужна помощь Ирмы. Вот и рухнули все мои планы. Я нахожусь на Глории уже полгода. И что я успела за это время? Практически ничего. Даже в собственном дворце ничего не сделала. Конечно, теперь я понимаю схему его работы, и кто за что отвечает. Ну, расшевелила их немного вот и все. Про Землю я вообще молчу. Мне совсем неизвестно, что там происходит. Пришла Ирма.
   - Здравствуй. Рассказывай, почему сменила гнев на милость?
   - Причина как всегда одна. У меня не было выбора.
   - Уточни, пожалуйста.
   - Уточняю. Мне плохо слабость, нервозность, апатия.
   - Давно? - Ирма одела мне обруч и открыла свой аппарат.
   - Не знаю, время не засекала.
   - Сосредоточься. Сколько это длится неделю, месяц, два дня?
   - Утром еще все было нормально.
   - Так, ничего не понимаю. Ты беременна.
   - Знаю.
   - Двух недельный плод.
   - Это невозможно.
   - Знаю, что невозможно! Я проверяла тебя пять дней назад. Так поднимайся, поехали в медсектор.
   - Не хочу.
   - Что значит, не хочу. Тебя надо полноценно обследовать. Не понятно, что с тобой происходит. Кто отец ребенка?
   - Двейн, - Ирма нажала вызов Ани. Аня прибежала почти сразу.
   - Анечка, нам нужен мобус, мы летим в медцентр. И сообщи Двейну, он тоже нужен.
   - Почему не порталом? - спросила Аня.
   - Не хочу рисковать Маргаритой, не знаю что с ней.
   Двейн отнес меня в мобус и держал на руках до самой палаты. Его тоже уложили рядом. Врачи суетились вокруг нас. Ирма отдала им данные последнего обследования и отошла к окну. У меня был полный упадок сил. Я наблюдала за происходящим апатично, без каких-либо эмоций. Двейна отпустили, и он присоединился к Ирме. Она активно ему что-то объясняла. У меня проснулся интерес, я должна знать, о чем они говорят. Закрыв глаза, я сконцентрировала все свои силы вслух.
   - Об этом я и говорю. Ее разум и воля настолько сильны, что подчиняют себе тело. Какое-то время она держится, затем наступает срыв. Я выдела ее в разном состоянии вплоть до комы. Но никогда безразличной! Именно апатия пугает меня больше всего.
   Я не сразу поняла, что вокруг меня поднялась тревога. В руку вонзился шприц. Врачи требовали открыть глаза. Я с трудом подчинилась. Надо было понять, что происходит. Буквально сразу накал страстей начал спадать. Ко мне обратился врач.
   - Ваше Величество, что вы сейчас делали? - я не ответила. - Хорошо, не говорите. Только больше этого не делайте. Взгляните, - он приподнял мою руку. Прибор жизненной энергии показывал чуть больше семидесяти. Такого падения у меня еще не было. Я подняла левую руку и посмотрела на обручальное кольцо. Оно было цвета черненого серебра, довольно темный цвет.
   - Вот именно, - сказал врач. Я снова взглянула на прибор, цифры медленно, но уверено ползли вверх.
   - Хорошо доктор, не буду, - один из людей отозвал врача в сторону. Затем они подозвали Ирму. Выслушав, Ирма кивнула в знак согласия. Врач вернулся ко мне.
   - Ваше Величество, с вами хотят поговорить, - он протянул мне телефон.
   - Да.
   - Любовь моя, что ты там вытворяешь? Стоило мне уехать, как ты оказалась в больнице. Разве я разрешал тебе болеть? - из трубки лился любимый голос. У меня потекли слезы.
   - Господи! Димочка, родной мой! - говорить не могла, эмоции переполняли!
   - Это еще что такое?! Перестань плакать! Я жив, здоров, что нельзя сказать о тебе. Маргарита, любимая успокойся все хорошо. Ужасно соскучился по тебе! Пообещай мне, что к моему возвращению ты будешь здорова.
   - Димочка, я люблю тебя!
   - Знаю милая, знаю. Я тоже тебя люблю. Прости, не могу больше говорить.
   - Когда ты вернешься?
   - Скоро. Мы уже летим обратно. Правда, необходимо совершить еще пару остановок. Но с каждым днем я все ближе к тебе. Пожалуйста, будь умницей. Скоро увидимся, - он отключился. Я опустила руку с телефоном. Апатии, как и не было. Легкая усталость и не больше. Присутствующие отошли от кровати, давая мне возможность поговорить. Я взглянула на прибор, он показывал уже 89, и цифры росли. Кольцо стало светло-серебристым - можно возвращаться домой.
   - Доктор, - позвала я. - Отпустите меня домой, - попросила я, демонстрируя ему обе руки. Он проверил данные, и сказал.
   - Хорошо. Я могу отпустить вас Ваше Величество. Только выслушайте меня сначала. Ребенок развивается с невообразимой скоростью. Такого ускорения мне видеть не доводилось. Это забирает у вас больше сил, чем обычно. Постарайтесь быть осторожны и не тратить лишнюю энергию попусту. Иначе вам может не хватить ее на развитие ребенка.
   - Я могу вам это пообещать доктор, но только в одном случае. Если у нас не приключиться новой беды.
   - Даже в этом случае вы должны оставаться в покое. Мир как-нибудь выживет без вас.
   - Как-нибудь меня не устраивает, - парировала я. Но домой меня все отпустили, а Двейн не отходил от меня до конца дня, и не давал работать.
  
  
   Глава 5. Печальное возвращение на Землю.
  
   Дни побежали размеренной чередой. Работа - отдых, отдых - работа. Принц часто оставался у меня. Мы ездили на пляж, посещали лес. Берду нравились лесные просторы и, выпрыгнув из мобуса, они с Ламис уносились прочь. Я наводила порядок в своем Дворце. В один из дней я изучала статьи расходов. Одна из них привлекла мое внимание. Суммы, тратившиеся на ремонт дворца, поражали воображение. Я вызвала главного архитектора и министра финансов. Выяснилось, что дворец построен более двух тысяч лет назад. И на данный момент не рухнул лишь благодаря современным технологиям и огромным капиталовложениям. Архитектор настаивал на строительстве нового дворца. Министр финансов с ним соглашался. Строительство хоть и потребует огромных затрат, но в итоге сократит расходы втрое. А через пять лет дворец полностью себя окупит. Оказывается, они уже обсуждали эту проблему. По всем показателям строительство надо было начинать и чем скорее, тем лучше. Я назначила заседание совета. Проект дворца обсуждали долго. Если смотреть на него сверху, он выглядел как восходящее солнце в паутине. Главная центральная часть располагалась в полукруге. Сюда входили все необходимые для официальных приемов помещения, с левого края располагались мои покои. С правого края находились комнаты для особо знатных гостей. Остальные помещения располагались в лучах, отходивших от полукруга центральной части. Видимость паутины создавали многочисленные воздушные и наземные переходы соединяющие их. Место расположения дворца тоже менялось. Его переносили в северную часть парка и разворачивали на 90 градусов. Таким образом, Хтонский хребет возвышался позади дворца. А Солнце освещало весь дворец от восхода до заката. Соответственно придется видоизменить и дворцовый парк. Проект был утвержден, встал вопрос о начале работ. Тут мнения разделились. Основным камнем преткновения стало мое день рождение. Вот уж не подумала бы. Я прервала их споры.
   - Хочу вам напомнить, что это регулярное событие. Так мы никогда не начнем, - взгляды устремились на Томислава.
   - Да. Я не обсуждал еще с Ее Величеством торжества, - ответил он на вопросительные взгляды. - Ваше Величество, в следующем году вам исполняется двадцать один, дата совершеннолетия. Согласно традиции в этот день вас должны короновать.
   - Мне кажется, я уже это проходила.
   - Вас короновал орден, это их внутреннее дело. Мы не можем отложить ваше совершеннолетие, значит, не можем отложить и коронацию. Вы должны официально вступить на престол, как Королева планеты Земля.
   - Давайте уточним. Когда мне исполнится двадцать пять, вы опять будите меня короновать?
   - Нет. Коронация проходит один раз в день совершеннолетия. На других планетах в двадцать пять. А Ваша, согласно Земной традиции в двадцать один.
   - Спасибо и на этом. Теперь объясните причем здесь стройка?
   - Оба события относятся к разряду официальных торжеств. Список лиц рекомендуемых к приглашению я уже подготовил, - отвечал Томислав.
   - Понятно. А мы не можем попросить Королеву Диану нам помочь. Или разместить их еще где-нибудь?
   - Боюсь, Ваше Величество не можем. Количество приглашенных и так рассчитано на два дворца. А в трех ближайших городах уже сейчас строят новые гостиницы. Коронация это грандиозное событие для всей Солнечной системы. Во-первых, оно крайне редко случается. Во-вторых, это возможность увидеть всех королей и королев одновременно. Люди захотят это видеть. Мер Грофтема подал прошение на обустройство трансляционного поля. Только у него в столице ожидается прибытие более двух миллионов человек.
   - На этом остановимся. Детальнее мы с вами обсудим позднее. Сколько нужно времени на подготовку к торжествам территории дворцов?
   - Пять - шесть месяцев, - ответил Томислав.
   - А сколько времени займет строительство дворца?
   - Ваше Величество, я просчитывал несколько вариантов строительства, - начал архитектор. - Самый короткий срок составляет семь месяцев, при условии круглосуточной работы, - я развернулась к министру финансов.
   - Князь у нас хватит средств на то и другое?
   - Нам нужны средства только для стройки. В Королевском банке Грофтема существует специальный счет, для празднования коронаций. На него уже два месяца поступают деньги, со всех уголков системы.
   - Ваше Высочество, что вы думаете по этому вопросу? - обратилась я к Двейну.
   - Новый дворец для новой королевы - отличная мысль. Новый дворец к коронации - еще лучше! Я думаю, мы успеем. Я за стройку.
   Получив согласие всех министров, я задумалась. Особых препятствий нет, но если что-то пойдет не так. При таком большом строительстве нужно все держать на контроле. Только смогу ли я, при моей постоянной слабости? И как там дочка неизвестно. "Я в порядке мама". Я оцепенела. Понадобилось время, что бы прийти в себя.
   - Приступаем господа, сейчас же. Все свободны, - совет разошелся. Я в задумчивости выходила последней. У дверей меня ждал Двейн.
   - Меня удивила твоя нерешительность на совете. На тебя это не похоже, - сказал он.
   - Ты про затянувшуюся паузу? - уточнила я. Он кивнул.
   - Я в тот момент думала о другом.
   - Что? Ты на совете думала про другое? Теперь я начинаю волноваться.
   - И правильно делаешь. Я услышала дочку, - это выбило меня на время.
   - Но ей еще рано говорить!
   - Вот именно, рановато, прошло только полтора месяца, - я потянулась к нему, он ответил на поцелуй.
   - Ваше Величество! Вы целуете меня посреди галереи!? Не боитесь, что кто-нибудь увидит, - рассмеялся он.
   - Сомневаюсь, что придворные верят в непорочное зачатие, - ответила я. - Пойдем, стоять тут действительно нет смысла.
  
   Строительство нового дворца осуществлялось семимильными шагами. Правда, из-за данной скорости возникли некоторые неудобства. Мне пришлось детей со всем штатом отправить к Диане. Практически весь двор отправили в отпуск на полгода. Не всем это было по душе, но приказ есть приказ. Я выпроводила даже Лизу. Остались только самые необходимые люди. Прошло еще полтора месяца, я родила девочку, назвав ее Дельвия. Имя я подбирала долго, перечитывая гору имен Урана и его спутников. Многие из них были непривычны для моего слуха, я искала нечто нейтральное. Услышав, как будут звать дочь, Двейн обнял меня.
   - Спасибо, я очень, очень тебе признателен. Оказывается, так зовут его мать, мне данный факт был неизвестен. Но я промолчала, зачем его расстраивать, когда он так рад. Официальное объявление отцовства я откладывала. Беременность длилась всего три месяца, врачи были обеспокоены таким ускорением. Но и дочка, и я чувствовали себя хорошо. На следующий день после родов позвонил Дмитрий.
   - Поздравляю, уже вторая девочка, это здорово!
   - Димочка, когда я тебя увижу?
   - Дней десять. Я на Уране. Связь уже работает. У меня к тебе просьба. Позволишь мне сообщить королю радостную новость?
   - Ты догадался, - констатировала я факт.
   - Тут нечего было догадываться. Хочу тебе напомнить, что я понял это раньше тебя.
   - Хочешь обрадовать его до официального объявления?
   - Да, очень хочу!
   - Хорошо. Я безумно соскучилась! Возвращайся быстрее.
  
   Чем меньше времени оставалось до возвращения Дмитрия, тем тяжелее мне было ждать. Большую часть времени я проводила в лесу или на пляже. Старалась много работать, но тоска съедала. Сопровождение у меня было стандартное Двейн, Саша, Аня и маркиза. Я брала Амарейн с собой всегда. Во дворце находиться было невозможно из-за шума и пыли от стройки, а она единственная из дам наотрез отказавшаяся покидать меня. Постепенно наше общение становилось менее официальным, я к ней привыкала. С Двейном было хуже. Я старалась скрывать от него свои чувства, но все равно он постоянно перехватывал мой грустный взгляд. Он понимал, что я тоскую по другому мужчине и это не могло его радовать.
   В один из дней мы вновь собирались на пляж. На мне было платье, это уже вошло в традицию, если пляж - то платье или юбка. Аня укладывала волосы. Она любила экспериментировать с прическами, все время, выдумывая что-то новое. На сей раз затейливое переплетение волн и кос напоминало венок или корону. Прическа выглядела законченной, но большая часть локонов покоилась на плечах.
   - Давай так оставим? - спросила она. - У тебя такие шикарные волосы! Почему мы всегда их прячем?
   - Аня, вода, песок мы же никогда их потом не вымоем.
   - За последнюю неделю ты ни разу не зашла в воду. Будишь опять весь день сидеть за ноутбуком, пусть волосы подышат, отдохнут от шпилек.
   - Аня, мне так неудобно. Они за все цепляются, я на них сажусь, нет, лучше подбери.
   Спор, наверное, еще бы продолжался, но у меня завибрировал телефон.
   - Да Саша, что-нибудь случилось?
   - Нет. Но я подумал тебя стоит предупредить. На посадку заходит мобус, фактически уже сел, а в нем....
   Я не стала дослушивать. Швырнув телефон на трюмо, бросилась к выходу. Я бежала по коридорам дворца, подхватив руками юбку. Распущенные волосы летели за мной живым шлейфом. Редкие придворные, попадающиеся на моем пути, шарахались в сторону, пораженные данным зрелищем. Я летела вперед, а за мною летели метры легчайшей ткани, переплетаясь и соревнуясь с сотнями русых локонов.
   Позже Аня рассказывала, что зрелище было завораживающим. Конечно, она бежала за мной. Но в тот момент я забыла обо всем! Мне не мешали бежать, ни ненавистная юбка, ни распущенные волосы. Я их не замечала. Мне было все равно, что подумают шарахающиеся в сторону придворные. Я не видела ни людей, ни удивления на их лицах. Я вообще не видела и не слышала ничего! Меня влекла вперед любовь и радость долгожданной встречи! И не было во вселенной силы способной остановить истосковавшуюся по любимому женщину.
   Я уже видела площадку для мобусов. У ее края стояли Дима и еще какие-то люди, я видела только его. Вот они заметили мое приближение, и в тот же миг Дмитрий кинулся ко мне на встречу. Он поймал меня метрах в двадцати от площадки. Мир вокруг перестал существовать! Я наслаждалась близостью родного тела, теплом любимых губ. Внутри вспыхнуло желание и, Дима тут же отстранился.
   - Сейчас не время любимая, - сказал он. Я бы возмутилась, но уловила что-то в его голосе. Перевела взгляд на край площадки, и увидела Двейна. Боль в его глазах потушила всю мою страсть.
   - Нет, дело не в нем, - тихо сказал Дима. Едва уловимое напряжение в его голосе и затем короткий поток мысли. Как будто он кого-то позвал. Одновременно с призывом разжались объятья. Мы стояли рядом, ничто не указывало на страсть бушующую еще мгновенье назад. Я замерла на месте, не зная, чего ожидать. Из тубуса стоящего чуть поодаль вышли два человека. Они шли в нашу сторону. Я смотрела на них, и сознание отказывалось принимать увиденное. Я сделала неуверенный шаг вперед, затем второй. "Игорь", прошептала я, и эмоции взорвались! Я не видела его десять месяцев! И не имела возможности даже разговаривать! Вообще не знала, что происходит на Земле! Я только надеялась, что может быть, когда-нибудь увижу его! И вот он стоит, прижимая меня к себе! А я плачу.
   - Игоречек! Милый мой! Неужели это действительно ты?! - причитаю я сквозь слезы. Он, успокаивает меня, и счастливо улыбается. Рядом стоял Олег. Я лишь протянула ему руку, сжала кисть и не отпускала. Так мы и стояли, одной рукой я обнимала Игоря, а ладонь другой сжимал Олег. Дима к нам не подошел, остановился рядом с Двейном. Не знаю, сколько прошло времени, но в итоге я успокоилась. Счастье переполняло меня, глядя в родные, близкие и любимые лица. На пляж мы улетели в большом составе. Аня и Саша, Двейн большую часть времени общался с Амарейн. Я ни на шаг не отпускала от себя Диму и Игоря. Олег курсировал между всеми.
   - Нам пора ехать, - сказал Дима.
   - Я не хочу обедать.
   - Дело не в еде, - я вновь почувствовала внутреннее напряжение Димы.
   Обратно летели, молча, напряжение висело в воздухе. Я не задавала вопросов. По лицу Димы было понятно - ответов не будет. Вернувшись во дворец, мы все, кроме маркизы и принца, прошли в мой кабинет. Тишина угнетала. Дима набрал код. Я поняла, что улетают все, последними в телепорт вошли я и Дима.
   Как только погасло свечение, меня охватила радость, мгновенно перешедшая в страх! Мы были на острове совета. У портала стояли Олег Семенович, бабушка, дедушка и Ирма. Мы находились на медицинском этаже. Лица у всех взволнованные. Меня привезли на Землю и сразу в медсектор, боятся моей реакции?! Догадаться было не трудно, сейчас я услышу то, что скрывали от меня все это время. Причину, по которой мне был закрыт доступ домой почти год.
   Войдя в знакомую палату, я увидела маму и Ольгу. Все молчали. Я оглядела присутствующих. Все близкие мне люди стояли вокруг, все - кроме одного! Лица потухшие, в глазах боль, никто не решается начать. Я обняла маму, и она расплакалась. Так ведут себя люди, которым необходимо сообщить о гибели близкого человека. Я все поняла и еще сильнее прижала к себе маму. В горле застрял комок слез. Сердце учащенно билось, но плакать я не могла. Как будто кто-то закупорил слезные протоки. Слезы бились и клокотали где-то внутри, не имея выхода наружу. Я ощущала, как в воздухе мечутся мысленные потоки. Оживленная беседа при гробовой тишине в комнате - раздражала. Надо уходить, но меня вряд ли выпустят без обследования. Я украдкой взглянула на свои руки. Показатель жизненной энергии на 100%, это хорошо. А вот кольцо сверкает ярко-красным цветом. Попробую, скрыть сей факт. Сейчас мне нужно остаться одной, просто жизненно необходимо!!! Я подняла голову, обвела присутствующих строгим взглядом.
   - Вы обязаны были сообщить. Не вам решать, когда мне узнавать о смерти близких, - я сделала шаг вперед, увлекая за собой маму. Преграждая мне путь, вперед вышел Дима, а за ним Ирма. Ирма, как и все остальные мне не помеха. Но мимо Дмитрия силой мне не пройти. Я испепеляла его взглядом. Мне настолько нужно было сейчас одиночество, что я готова была прорываться силой. Он сочувственно смотрел в ответ.
   - Не делай этого. Будишь потом жалеть, - тихо, успокаивающе попросил Дима. На него устремились вопросительные взгляды. Мой взгляд потух. Я опять ему уступила, я всегда ему уступаю. Никто больше не имеет надо мной такой власти, как он.
   - Милая, ты же знаешь, это займет две минуты, - он подошел, обнял за плечи, и повел к диагностическому креслу. Я спокойно наблюдала, как суетится Ирма, подключая меня к приборам. Теперь уже, мне ничего не скрыть. Дима стоял рядом, держа меня за руку. Очень удачно (и явно не случайно) прикрывая кольцо. Глаза Ирмы широко распахнулись, она ударила по сигнальной кнопке. В плечо вонзился шприц. Дима метнулся к монитору.
   Я аккуратно посмотрела на кольцо, оно было темно-багровым. Не удивительно. Я с трудом держалась. Прибежали еще врачи. Нервы на пределе, сердце щемит от боли. Очень хочется закатить истерику, выплеснуть боль утраты. Но я не могу, не могу себе позволить подобной роскоши. Я не имею права пугать родных. Я не имею права проявлять слабость. Я давала слово, себе давала! И я сдержу его, во что бы то ни стало! Дима вернулся ко мне.
   "Не делай этого! Отпусти боль, прошу тебя!" - думал он.
   "Слишком много вокруг глаз", - послала я ровную, спокойную мысль. Чего только стоило это спокойствие! Через минуту в палате осталось два человека, он и я. Уткнувшись в плечо любимого, я лила горькие слезы. Тишину комнаты нарушали лишь мои тихие всхлипывания.
   - Как это произошло? - спросила я сквозь слезы.
   - Тайфун. На острове находились Эшта, Томас и твои родители. Спасти удалось только Светлану. Ураган налетел неожиданно, дом сравняло с землей. Соседний остров тоже сильно пострадал. Мы смогли добраться до острова только через десять часов. Отец успел столкнуть маму в подвал, спускаться времени не было. Светлана скатилась со ступеней, переломав много костей, плюс сверху на нее рухнул дом. Вот кроме этого подвала мы не нашли на острове больше ничего. Твою маму долго восстанавливали, почти пять месяцев она провела в больнице, плюс реабилитация, она с трудом ходила.
   - Это произошло в тот день, когда я родила Алекса? Поэтому Игорь тогда уехал? Почему не сообщили?
   - А что мы могли тебе сказать? Отец погиб, мать присмерти. Тогда врачи не знали, удастся ли ее спасти. Ты только после родов, сама еле живая. На твоих плечах целый дворец, с массой проблем. Я должен был улетать, Игорь на Земле. Ты оставалась одна с кучей проблем и без поддержки. Плюс риск того, что ты в очередной раз включишь свое упрямство, именно так и произошло. В такой ситуации никто не рискнул добавить тебе переживаний.
   - Где теперь живет мама?
   - В твоей квартире, нянчится с детьми. Ольга родила двойняшек раньше срока, из-за стресса. У деток хорошее МА, и теперь уже их жизнь вне опасности. Как ты милая? - в его голосе звучала тревога. Я посмотрела на кольцо, оно вновь было красным.
   - Больно, безумно больно, - еле слышно прошептала я. Так мы и сидели, обнявшись пока не иссяк поток моих слез.
   - Пойдем ко всем, они тоже переживают....
  
   Я провела дома с родными, три дня. И при всей сложности ситуации этого оказалось достаточно. Мама и Ольга успели смериться с потерей, а меня безделье загоняло в уныние и тоску. Телепорты были открыты, и утром четвертого дня я стояла в кабинете у главного. Вручая мне мой ноутбук, он пытался уговорить меня отдохнуть еще пару дней. Но больше бездельничать я не могла. Дворец (старый) сносили, на Глорию я смогу вернутся только через шесть недель. И свое пребывание на Земле я решила провести с пользой. Боль утраты я притупляла безумным количеством работы. Я никогда не была особо близка с отцом, но его смерть разрывала мне сердце. А отвлечься помогала робота до изнеможения, когда падаешь в постель без сил и сновидений. За работой чуть не пропустила день рождения Дианы. Спасибо Диме, он напомнил. Отпраздновали и первый год жизни Софьи. Пришлось праздновать дважды на Глории, и дома с мамой и остальными. Поскольку ни мама, ни Игорь, ни Ольга не могли посетить дворец Дианы. Софья уже свободно ходила, и поражала учителей скоростью обучения. Алекс тоже подрос. Еще не ходил, но твердо стоял на ножках. Дельвии исполнился месяц, ее МА хорошо росло, и уже было ясно, что родилась вторая королева. Свое день рождения я пропустила. Конечно, самые близкие меня поздравили, однако этим все и ограничилось. Совершенно не было настроения веселиться. Стоило мне перестать работать, как перед глазами всплывал образ отца. Память услужливо подсовывала моменты из детства. Дима появлялся раз или два в неделю. Игорь тоже был завален работой в совете. Двейна я видела последний раз на дне рождения Дианы. Появилось странное чувство внутреннего одиночества. Очень не хватало Ламис, оказывается я успела к ней привыкнуть. Но ей нельзя на Землю, да и что ей делать в пыльном городе. Отрешившись от всех проблем, время я уделяла исключительно работе.
   Хотя все мои проекты развевались хорошо, не требуя личного присутствия, я решила удостовериться в этом. Фонд превосходно разрастался. Плотная сетка покрывала всю Россию, минуя Сан-Петербург и Москву. Два десятка филиалов работало в Белоруссии и Молдове. И еще десяток был разбросан по бывшим республикам и славянским странам. За границей это были сугубо бизнес структуры, приносившие доход. А в России фонд активно развивал систему образования. При каждом филиале уже существовали детские садики. Каждого работника тщательно проверяли, и перед тем как допустить к работе, отправляли на курсы. Работало уже восемнадцать отделений обучающих курсов для работников детских садов. С педагогами для них помогла я. Бросив, кличь по Солнечной системе, я получила достаточное количество добровольцев. Обучение на курсах проходили все от уборщиц до заведующих детскими садами. Набирали только молодых людей, выпускников педагогических вузов и кулинарных училищ. Основной задачей курсов была психологическая перенаправленность, изменение стереотипов, прививались новые жизненные ценности, учили работать с полной отдачей. Учащимся предоставляли проживание и платили стипендию. Все начинали свою трудовую деятельность с самого низу. Три месяца учебы - год работы уборщицей. Затем шесть месяцев учебы - два года работы няней. Далее годовой учебный курс на должность воспитательницы. Та же система была и для работников кухни. Заведующими и медсестрами пока работали только наши люди. Но и это было еще не все. Окончив курс обучения студент мог и не получить подтверждение должности. Если такое происходило на первом этапе, человеку давался выбор. Выплатить потраченные на него деньги, и быть свободным от обязательств перед фондом. Или отработать ту же сумму на одном из предприятий фонда. К детям такого человека не допускали. Рассчитавшись с фондом, он мог попробовать снова. Если человек заваливал второй или третий курс его оставляли на предыдущей должности до полного расчета. Затем он получал возможность повторить попытку. Иногда люди сразу отказывались от подобной системы. Но большинство соглашалось, условия работы и оплата труда в фонде, способствовала этому. Подобные курсы были и на других предприятиях фонда.
   Таким образом, психологическую обработку проходило огромное количество молодежи. Они же несли новые устои в окружающее их общество. На этом этапе фонд работал как хорошо отлаженный механизм. Пришло время для организации младшей школы. Я корпела над этим проектом уже неделю, совещаясь с главным и специалистами системы. Мне необходимо было максимально подтянуть существующую в России программу обучения, к "системной". В системе три разных уровня образования в зависимости от МА. К этой разнице землян надо было потихоньку приучать. Но как? Минимальный МА в системе 8-9%, а на Земле 3-4%, и ни минимальный, а всеобщий. Я временно разделила образование на две группы, до 3% и больше 3%. Еще необходимо замаскировать наши изменения от государственных структур. И подготовить "официальные" источники дотаций. В моем списке было еще много пунктов.
   Начала тянуть спина, надо размяться, а то закостенею у монитора. Переодевшись в спортивную форму, я потянулась за телефоном. Если б все зависело только от моего желания, я бы выбрала Диму. Но уходя сегодня утром от меня, он предупредил об отъезде. Его не будет несколько дней. Жаль, во всех отношениях. Прогулку с Двейном я вижу только в лесу Глории. Неплохо было бы пробежаться по лесу в сопровождении Ламис и Берда. Они оба остались на Глории, и я скучаю по ним. А медленную (на Земле по-другому нельзя) пробежку по парку, и часик в спортзале совета придется провести с Игорем. Не то чтоб я была этим недовольна, но последнее время я стала замечать некоторые изменения в своих чувствах. И данный факт меня настораживал.
   С Димой все замечательно, моя любовь к нему крепнет с каждым днем. С Двейном ситуация стала немного лучше. Раньше было одно физическое влечение, никаких эмоций. Я из-за этого чувствовала себя очень не комфортно. Он излучает любовь каждой клеточкой своего тела, а ты не можешь ответить взаимностью. Но при этом ты с ним спишь, рожаешь от него ребенка - очень неприятное ощущение. Теперь мне стало легче. Появилось ощущение близости, духовного родства, нежность. Это, конечно, еще не любовь, ну хоть что-то. Он навещает меня изредка, когда я бываю в совете.
   А вот чувства к Игорю изменились, заставляя меня задуматься. Я люблю его по-прежнему, и в тоже время иначе. Пропало чувство эйфории, исчезла дрожь при его касании, потух жар страстей. Любовь стала спокойной, уравновешенной, умиротворенной. Это пугает! Три дня назад я летала к Диане за советом. И то, что я услышала, мне совсем не понравилось. " Ты слишком молода для подобных чувств. Я очень надеюсь, что они временны, и это ощущение пройдет. Иначе тебе будет тяжело поддерживать ваши отношения. Если ты перестанешь любить Игоря, тебе придется очень старательно это скрывать. Королевы не разводятся, они могут только овдоветь. Но Игорю всего 36 лет. Тебе известно правило. Пока рождаются дети от князя, ты можешь любить кого угодно. Прошел уже год с рождения Софии. Это большой срок для юной королевы. Еще месяц другой и тебе начнут задавать вопросы, поползут слухи. Это плохо отразиться на твоем авторитете. Так, что мой тебе совет, подумай о детях, пока любовь еще жива". Раздумывая над сложившейся ситуацией, я успела пробежать круг по парку, когда меня догнал Игорь.
   - Я рад твоему приглашению. Последних несколько дней ты даже не звонила, - укор в его голосе был заслуженным.
   - Прости любимый, было много работы, - слабая отговорка, учитывая, что последних три ночи я провела с Димой, что уже месяц, как беременна от него. Пока я никому об этом не сказала, хочу сначала узнать пол ребенка.
   - Как работа? - я решила сменить тему.
   - Стандартно. Значительно больше, чем можно выполнить. Марго, мы не виделись десять месяцев, неужели ты совсем по мне не соскучилась?! - смена темы не удалась. Я знала, Игорь потребует объяснений. Я не могу допустить этого, запутаюсь в собственных ощущениях.
   - Ну, что ж, раз ты все равно не успеваешь выполнять работу, думаю, она может подождать еще пару дней. У меня к тебе есть деловое предложение, - все это я говорила сухим рабочим голосом. - Предлагаю повторить эксперимент с проверкой, - улыбка коснулась моих губ. - Давай сбежим в домик на горе, пусть поищут! - Игорь развернул меня к себе, и с надеждой заглянул в глаза. Там он увидел свет радости и любви - уж я постаралась. Мы целовались посреди парковой аллеи, не обращая внимания на проходящих мимо людей.
   - Это будет сделать непросто, но для тебя любимая все что угодно! - он светился от счастья.
   - Я думаю очень просто. Во-первых, от нас этого не ожидают. Во-вторых, о том домике все давно забыли. И, в-третьих, мы постараемся их запутать.
  
   Продолжая ничем не примечательную пробежку, мы прорабатывали план действий. Закончив с тренировкой, и проводив меня до подъезда, Игорь ушел к себе, переодеваться. Я собрала всех кого могла, и мы провели чудесный вечер. Ресторан, танцы, веселое застолье - обыденные радости. Настроение у всех было отличное!
   Через пару дней Игорь остался ночевать у меня. Меня охватило чувство эйфории! Я почти забыла это радостное ощущение от предстоящей проделки. Обняв Игоря, я слевитировала на крышу через окно спальни. Закрытый внутренний двор позволял применение нестандартных способностей. Пробежавшись по крышам, мы юркнули в подготовленную машину. Машина неслась на восток с огромной скоростью. Проехав сотню километров, мы бросили машину и углубились в лес. Лесная прогулка доставила мне удовольствие, позволив размять застоявшиеся мышцы. Надо возобновить регулярные тренировки, а то в квашню превращусь. Мы двигались по большому кольцу вокруг города, и к утру вышли на оживленную, южную трассу. Рядом с южной дорогой всегда много туристических групп, движущихся в направлении гор. Их можно встретить в любое время года, к одной из таких групп мы и примкнули. В этих местах к туристам давно привыкли, и не обращают на них внимания.
   К середине дня мы вышли на окраину небольшой деревушки. На поваленном дереве, у забора крайнего дома, грелась на солнышке белоснежная кошка. Эта картина вызвала оживление в нашей группе. Такое крупное, красивое и ухоженное животное можно встретить на кошачьей выставке, но здесь, последи леса, в глухой деревне! Я с тоской посмотрела на Игоря. Он улыбнулся, - Да, любимая, этот фактор мы с тобой не учли. Я была расстроена, затея не удалась. Ничего, в следующий раз я не забуду про этот белоснежный фактор!
   "Рада видеть тебя Ламис! Берд тоже здесь?" - подумала я.
   "Приветствую тебя королева! Изнывает от нетерпения в двадцати метрах слева", - кошка лениво перевернулась, подставив солнцу другой бок. Попрощавшись с туристами, мы вновь углубились в лес. Ламис побежала за нами.
   "Кто с вами?" - продолжила я мысленный диалог.
   "Никого. Как только мы вас нашли, охрана ушла. Саша просил передать, что у вас есть неделя на отдых. Пока мы доберемся, домик будет готов. Из охраны только мы с Бердом".
   Я протянула руки, и Ламис с разбегу запрыгнула. В этот момент мы дошли до места, где должен был находиться Берд. Но его не было! Я вертела головой во все стороны, даже взглянула наверх, в крону деревьев - безрезультатно! Ламис тихонько посмеивалась нашему недоумению.
   Спрятаться было негде, вокруг нас был реденький подлесок и небольшие кустарники, которые не закрыли бы даже Ламис, не то, что Берда.
   "Князь, я попрошу вас повернуться спиной. Простите, но есть вещи доступные к знанию только Ее Величеству", - обратилась Ламис к Игорю. "Маргарита, смотри прямо перед собой".
   Я вглядывалась в подлесок, в надежде заметить приближение пумы. Когда в двух метрах от меня заколебался воздух, и пространство начало искажаться, я не поверила своим глазам. В искаженном пространстве начали вырисовываться контуры зверя, постепенно приобретая форму и цвет. Берд на моих глазах материализовался из неоткуда, раздвигая рамки моего подсознания. Пума нежно уткнулась мне в живот, прося ласки. Я автоматически обняла его, еще продолжая осознавать увиденное.
   "Мы объясним тебе позже, сейчас надо уходить, в этом лесу слишком много посторонних. На трассе припаркован бус, нам нужно быстрее добраться в менее населенные районы".
   Мы, вчетвером, бежали на предельной скорости, огибая группы туристов. До буса добрались быстро. Игорь старался ехать максимально быстро, зная, как не любят пумы метал. Но на дорогу все равно ушло более пяти часов. Вечером мы подъехали к подножью горы. Выпустили Берда, который мгновенно скрылся в лесу. Бус оставили во дворе лесника. Лесник пытался отговорить нас от подъема в гору в сумерках. Предлагал заночевать у него, набивался в проводники. Он знал о нашем домике, и считал невозможным добраться туда ночью. Но мы настояли и ушли. Не успели мы выйти из деревни, как Ламис сообщила, что лесник идет за нами.
   "От него пахнет железом и порохом", - предупредила она.
   - Наверное, прихватил ружье, - ответил ей Игорь. - Надо его как-то отпугнуть, иначе Берд не сможет к нам подойти.
   - Давайте, для начала, увеличим темп, - предложила я. Мы стали быстро отрываться от лесника, все больше и больше увеличивая разрыв. Через полчаса к нам подошел Берд.
   "Я проследил за ним. Он с фонарем ищет ваши следы. Я пробовал порычать издалека, он испугался, но только быстрее пошел вперед. У него странные мысли. Он боится за себя, но больше за вас. Он думает, его оружие поможет от диких зверей. Я нюхал, долго нюхал - здесь нет крупных зверей. Кого он боится?"
   - Волки и дикие кабаны для безоружного землянина очень опасны, - ответил ему Игорь. Дальше началось детальное объяснение физической слабости землян. Темнело и мы прибавили шаг. Конечно, без пум мы не смогли бы так быстро двигаться в кромешной темноте леса. На поляну вышли уже при свете звезд. Яркая лунная ночь давала достаточно света. Я огляделась. Поляна выглядела значительно меньше, чем в моих воспоминаниях. И стройный, плотный ряд двух метровых пихт отсутствовал в моей памяти. Я вопросительно посмотрела на Игоря.
   - Да, тут произошли кое-какие изменения. Я надеялся, что ты захочешь сюда вернуться и несколько облагородил домик.
   - Надеюсь, ты не сильно разошелся, - ответила я, подозревая неладное.
   - Я подозревал о твоем недовольстве, - начал Игорь, приглашая меня идти вперед. - Но ты же понимаешь, оставить незащищенный домик я не мог. Да, мне бы и не позволили. Расширил и укрепил территорию, кое-что достроил. Сейчас сама все увидишь.
   Бревенчатый домик исчез, уступив место благоустроенной и обширной территории. Я была разочарованна. Только предположение, что я захочу сюда вернуться, послужило поводом для строительства "укрепленного форда".
   Осматривая новые строения, я вдруг физически ощутила, как ушло в прошлое не только детство, но и юность. Больше не будет бесшабашных, необдуманных действий. Не будет капризов, юношеского максимализма, раскрепощенности и бессмысленного упрямства. Не будет тихих, одиноких прогулок по лесу, безмятежного солнца, беззаботного щебетания птиц. Я выросла. Я королева. Моя участь - это обязанности и обязательства, сложные решения и ответственность. И прежде всего ответственность за эту планету, планету - подарившую мне жизнь! А Сашкина обязанность следить за моей безопасностью. И он пойдет на все (даже притащит пум на Землю) ради этой цели. Да и не он один. У меня никогда не было истинной свободы, но была хотя бы видимость. Сегодня мне открыто продемонстрировали, теперь не будет даже этого. Я могу раз и навсегда забыть об одиноких прогулках....
  
   - Игорь, почему ты скрыл от меня факт строительства? Думал, я откажусь ехать? Правильно думал. Здесь, конечно красиво, но это уже не то место. Если б я знала, то не выбрала бы эту гору. Я хотела почувствовать свободу и одиночество среди дикого леса, - грустно сказала я.
   - Я боялся, ты расстроишься и откажешься от поездки совсем. А мне так хотелось вновь оказаться здесь с тобой. Только ты и я, а вокруг глухой лес.
   - Только ты и я? Игорь, территория в отличном состоянии! Сколько людей здесь проживает постоянно?
   - Ты никого не видела, - я нахмурилась и он сдался. - Одиннадцать, когда здесь нет тебя, а сейчас двадцать.
   - Ты сообщил о нашем прибытии! А я планировала сбежать. Как я могу тебе теперь доверять?
   - Маргарита! Ты обвиняешь меня в том, чего я не совершал.
   "Это я прочитала твои мысли и передала охране", - вклинилась в разговор Ламис. Я развернулась к пуме.
   - А ты не прочла, что мы хотели побыть одни?
   "Конечно, я знала. Но все были слишком напуганы, особенно Саша. Хотя не это послужило главной причиной. Я почувствовала твое настроение. Ты предпочла бы иметь в данном побеге другого спутника".
   - Держи свои мысли при себе!
   "Королева, я никогда не пойду против тебя! Ни я, ни Берд, мы скорее умрем, чем нарушим твои планы!"
   Я почувствовала обиду в ее мыслях. Подхватив Ламис на руки, прижала к себе. Мне не нужно просить у нее прощения, она ощутит все быстрее, чем сформируется моя мысль. Котенок умиротворенно заурчал, и я подняла глаза на Игоря.
   - Прости. Я не должна была сомневаться в тебе, это Ламис сообщила охране. Пойдем в комнату, нам пора выспаться. Позже подумаем, что делать.
   Зайдя в спальню, я сняла спортивную куртку, бросила ее на кресло, подошла к окну. Созерцая вид из окна - задумалась. Мое сердце наполняла грусть. И единственное чего мне сейчас хотелось, это принять душ и побыть наедине со своими мыслями, хотя бы в пределах данной комнаты.
   Игорь остановился в дверях, он ждет приглашения. Мне достаточно сказать "до завтра" и мое желание исполнится. Но разве для этого я направилась сюда? Напомнив себе про истинную цель путешествия, я обернулась.
   - Ты почему стоишь в дверях? Неужели тебе требуется приглашение? - мягко спросила я, не забыв добавить в голос толику искреннего удивления. Со вздохом облегчения Игорь направился ко мне, переводя все в шутку.
   - Как и всем Ваше Величество.
   - Перестань, и так тошно, - Игорь обнял меня за плечи, я опустила голову на его плечо.
   - Устала?
   - Не так что бы очень.
   - Тогда я знаю, как поднять тебе настроение. Пойдем.
  
   Мы вышли из дома. Игорь уводил меня в сторону от центральной части базы. В сплошном ряду пихт обнаружилась небольшая, по пояс калитка. Пройдя сквозь нее, мы оказались в лесу. Я не поверила своим глазам! Вот так без охраны, без бронированных дверей?! Прямой доступ на охраняемую территорию из леса?! Да, эту калитку можно просто переступить!
   Освещение базы позволяло рассмотреть несколько метров леса, дальше кромешная темнота. Игорь подошел к толстому стволу дерева, на который еще падал свет.
   - Зная твою любовь к ночным прогулкам, я решил слегка их упростить, - сказал он, открывая замаскированную дверцу на стволе дерева. Щелкнул выключатель. Вспыхнуло освещение, но не яркое. Света хватало только на очертания деревьев и кустарников. Лампочки, как светлячки сидели на ветвях. Они не столько освещали, сколько указывали путь. Такая себе гирлянда, уводившая вглубь леса. Я была очарована увиденным зрелищем! Мы осторожно продвигались в полумраке леса, следуя за "светлячками". Под одним из "светлячков" я увидела ствол поваленного дерева, и предложила присесть.
   Тишина и полумрак леса успокаивали, навевали умиротворение. А световые пятнышки, засевшие в листве - вызывали ощущение не реальности происходящего. Мы сидели, обнявшись, стараясь не нарушать тишину голосами. Телепатический диалог позволял сохранить очарование ночного леса, с его неповторимым звучанием. И нарушался только изредка, когда Игорь нашептывал мне ласковые слова. Я совсем разомлела, и даже не заметила, когда мы перешли от слов к действию. Мы самозабвенно целовались. Игорь осыпал меня поцелуями, я страстно на них отвечала....
  
   Когда я очнулась, то сразу почувствовала последствия содеянного. Ощущения были двойственными. Физическое и душевное блаженство смешивалось с телесной болью. Брошенная на землю куртка Игоря, не особо помогла. Кожа ныла от ссадин и царапин, но шевелится, все равно не хотелось. Игорь тоже не двигался. Я посмотрела на него, он улыбался.
   - Любимая мы совершили глупость, - произнес он счастливым голосом, никак не вязавшимся с текстом. Поднявшись, мы осмотрели нанесенный телам ущерб. Результат оказался плачевным. Ветви и камни совершили свое дело. Кроме ссадин на коже начинали вырисовываться синяки.
   - Нам нужно в медсектор, - заключил Игорь. - Извини Марго, я не думал о таких последствиях, да я вообще ни о чем не думал! - расстроился Игорь.
   - Да, это все, конечно, страшно ноет, но я не чувствую сожаления. Поэтому извинения излишни, но делать что-то нужно, боль усиливается. Как мы доберемся до медсектора?
   - На базе установлен портал, пойдем.
   - Подожди. Может, мы хоть душ примем, а то вид у нас кошмарный.
   - Наплевать! Я больше переживаю, как бы ты не подхватила какое-нибудь заражение, - ответил он, увлекая меня в сторону базы.
   - Игорь, а одежду захватить нам не надо? - уточнила я.
   - Нет. Все равно все еще спят.
   Портал находился, естественно, около моей спальни. Накинув халаты, мы отправились на остров совета. Передать выражение лиц врачей, когда они поняли, что произошло, просто не возможно!
   Приняв душ и наблюдая за действиями медперсонала, я углубилась в свои мысли. О нашем прибытии в медсектор обязательно сообщили главному. А это значит, что скоро здесь будет он и Ирма, и еще бог знает кто. Надеюсь, они не поднимут панику из-за нескольких царапин. Хотя, конечно, могут. Но меня сейчас больше занимало другое. Как отреагирует на подобное событие Дима? Чем дольше мы вместе, тем острее он воспринимает все связанное со мной. Как бы он не устроил Игорю "головомойку". И про Двейна забывать нельзя. Да, пока не заживет кожа, им лучше не показываться на глаза. Я украдкой взглянула на кольцо. Оно переливалось белым перламутром, значит все в порядке. И еще один вопрос был не решенным. Произошло зачатие или нет? Мое тело молчало, но оно не подало сигнал и при первой беременности от Игоря. С Димой и Двейном система срабатывает безотказно. А вот о Софии я узнала только от Ирмы. Как будет в этот раз, если будет? Ирма может увидеть беременность только через неделю, значит, придется ждать. А вот и они! В палату вошли главный и Ирма. Когда мы остались втроем, Ирма приступила к внешнему осмотру.
   - Здравствуй Маргарита, опять нарушаешь правила? - улыбнулся главный.
   - Да. И опять мне это не удалось. Я рада вас видеть Олег Семенович. Надеюсь о моем пребывании здесь известно не всей системе?
   - Пока только присутствующим.
   - Я могу просить, что б все так и осталось?
   - Зависит от результатов обследования. Совету придется доложить в любом случае.
   - Зачем поднимать шум из-за двух царапин?
   - Маргарита, если б это были две царапины, ты бы сюда не приехала. Более подходящего места вы найти не могли?
   - Так получилось. Стой! - скомандовала я Ирме. Она застыла со шприцом в руках. - Прежде чем ты воткнешь в меня это, хочу тебе сообщить, что беременна.
   Ирма вернулась к монитору.
   - Поздравляю, опять девочка! - теперь вопрос читался в глазах обоих.
   - Дмитрий, - ответила я на немой вопрос. - Сообщать новость ему я буду сама, когда сочту нужным.
   - Не заводись Маргарита, сама так сама, - ответил главный.
   Ирма сменила шприц.
   - Будет больно, приготовься, зато безвредно для ребенка. Я загляну к тебе через пару дней.
   - Я тебя позову, не сомневайся. Скажи, может быть такое, чтоб я вновь не почувствовала беременность от Игоря?
   - Может, но тогда это будет плохим знаком. Ребенок, скорее всего, родиться ниже королевского звена. Думаешь, есть возможность двойной беременности?
   - Не знаю, я же ничего не чувствую. И почему ниже, у Софьи прекрасный рост МА?
   - Софья первенец, тогда ты, скорее всего, просто не опознала сигналы. Ладно, время покажет, - и тут накатила боль, резко и неожиданно. Горело все тело, кожа плавилась! Казалось, я вошла в открытое пламя. Я сжала зубы, превозмогая боль, и тихо застонала. Кольцо вспыхнуло алым цветом, напугав главного.
   - Ирма!
   - Успокойтесь Олег Семенович, я предупреждала о боли. Это продлится недолго, несколько минут. Держись Маргарита, зато не будет шрамов, не останется и следа.
   Боль ушла неожиданно резко, как и пришла, я вздохнула с облегчением.
  
   Уже через пять минут я стояла в портале вместе с Игорем. Мы возвращались. Прибыв на место, я ушла спать. Это была уже не просто потребность, а необходимость. Шли третьи сутки как я на ногах, еще не хватало потерять ребенка из-за переутомления! Я легла, но сон не шел. Сегодня ночью в лесу вспыхнули какие-то новые, доселе неведомые мне ощущения. Я пыталась разобраться в себе и ситуации. Найти причину послужившую катализатором. Мы с Игорем не виделись почти год. Ночь, лес, романтика. Что? Что это было? Безудержная, все поглощающая страсть! Как будто мы любили друг друга в последний раз! Откуда эта горькая примесь потери, в буре чувств? Я не понимала, не могла найти ей причину. Так и уснула не разобравшись.
  
   Тихое урчание рядом сообщило мне о пробуждении. Не открывая глаз, я притянула к себе теплый, пушистый комочек. Чувство любви и нежности разливалось в сознании.
   "Я тоже люблю тебя королева", - ответила Ламис.
   - Можешь ли ты развеять мои тревоги?
   "Нет, королева, не в этот раз. Но о большем не спрашивай, еще не время".
   - Тогда объясни, откуда возник Берд?
   "Он был там, где ты его увидела. Это наша способность сливаться с окружающей средой, обычная маскировка".
   - Поэтому говоря, что пуму можно увидеть, только если она захочет показаться?
   "Верно".
   - Что нового дома?
   "Тебя интересует стройка или Двейн?" - уточнила Ламис. Я улыбнулась ее проницательности.
   - Давай начнем с планеты.
   "Шум и гам везде. Племена хотели уйти подальше от городов, но нас попросили о помощи. Королева Диана координирует всю подготовку к коронации. Но из дворца не отлучается, почти все время проводит с детьми. Ей нравиться опять чувствовать себя мамой, ну или бабушкой. Старого дворца уже нет. Амарейн устроила разнос архитектору и дизайнеру. Заставила переделать твои покои. Двейн и Томислав работают на износ, больше чем того требует ситуация. У них для этого две цели. Что бы, не было времени и сил думать о тебе. И быстрей закончить стройку, что б ты вернулась. Тоскуют".
   - А причем здесь Томислав?!
   "О боже! Королева, тебе стоит иногда оглядываться по сторонам, очевидного не видишь! Граф уже давно вздыхает, глядя тебя в след".
   - Только этого мне не хватало!
   "Привыкай, такова участь королевы. Тебя всегда будут любить многие, кому ты не сможешь ответить. Ты всему научишься и распознавать чувства, и отказывать претендентам. Только мне кажется, графу это не грозит, уж больно чистая у него кровь".
   - Прекрати! Не смей даже думать! У меня и так проблем хватает! - все остатки сна улетучились вмиг. Оставив пуму на постели, я нервно мерила комнату шагами. - Нет, этого не может быть! Я к нему ничего не чувствую. Хватит того, что я мучаю Двейна! Еще один подобный вариант мне не нужен! Да, с чего ты вообще так думаешь?
   "Откуда такая бурная реакция королева? Ты сейчас похожа на зверя загнанного в клетку. Успокойся, это всего лишь мысли".
   Я застыла, не добежав до очередной стены. Ламис права, почему я взорвалась? Мне необходимо все обдумать.
   - Я приму ванну, - ответила я, и скрылась за дверью в ванной комнате.
  
   Проведя в ванной час, и не придя ни к какому логическому решению, я вынуждена была выйти. Ламис в комнате не было. Неспешна одевшись, я покинула спальню. Мне необходимо было побыть одной, видеть никого не хотелось. Отправившись по уже знакомому маршруту через калитку, я не встретила на своем пути никого. С каждым шагом удаляющим меня от калитки я чувствовала, как постепенно успокаиваются мои нервы. Наверное, в прошлой жизни я была лесным жителем. Сколько себя помню, подумать я всегда уходила в лес, ну или хотя бы в лесопарк. Лес всегда действовал на меня умиротворяюще. Подойдя к уже знакомому поваленному дереву, я присела.
   Тысячи мыслей роились у меня в голове. Я вспоминала, прорабатывала, просчитывала каждую свою реакцию, каждое ощущение, каждый всплеск эмоций. Что я испытывала за трое суток проведенных с Игорем? Мне было приятно его общество. Ощущение духовной близости, родства и покоя - сопровождало нашу прогулку. Он по прежнему дорогой моему сердцу человек. Я искренне порадуюсь его успехам и, не задумываясь, прикрою собой в случае опасности. Но все, то же самое я могу сказать про Олега и Сашу, Ольгу и Аню. Что же получается, он перешел в разряд близких друзей? Нет, он навсегда останется чем-то большим для меня. Нас всегда будут связывать дети и, пока еще связывает секс. Да, именно секс, а не любовь. Я вынуждена это признать, хотя бы наедине с собой. Диана предупреждала о подобном повороте событий. И о том, что я научусь распознавать - где любовь, а где зов королевской крови. Но, я не предполагала, что это случится так быстро. И тем более не могла представить, что подобное коснется Игоря. Мне было грустно, я тосковала за слишком рано ушедшей любовью. Прошел всего год, как мы в браке. Как же так? Пару лет назад я сходила с ума при одной мысли об Игоре! Готова была пожертвовать всем, ради одного его взгляда! Где это чувство? Боль и тоска усиливались. Моя первая любовь оказалась ложью! Обманом, сотканным моим собственным телом! И не было в этом мире человека, с кем я могла бы разделить свою боль. Человека?!
   - Ламис! Ты мне нужна, - в отчаянье крикнула я вслух.
   "Зачем кричать? Я всегда рядом", - сказала она, выходя из-за дерева. Я прижала ее к себе, спрятала лицо в густую шерсть и расплакалась.
   - Кисонька моя! Мне так больно!
   "Знаю", - мягко ответила она. Как хорошо, что мне не нужно ничего ей объяснять.
   - Что же теперь будет? Как жить дальше с таким грузом?!
   "Сказать правду или просто успокоить?" - спросила Ламис.
   - А совместить это нельзя? - жестокость голой правды я сейчас не выдержу, но и благотворительная ложь мне не нужна.
   "Ты плачь Маргарита, плачь. Говорят, слезы облегчают человеческую душу. Я понимаю, то, что ты принимала за любовь, оказалось лишь зовом крови. Тебя обманула твоя королевская природа, твое собственное тело. Это больно осознавать, и с годами легче не станет. Твое сердце еще долго будет обманывать тебя. Смирись королева, у тебя нет выбора. Давай будем надеяться на лучшее.... У тебя такое чувствительное сердце, такая всепоглощающая любовь ко всему окружающему тебя миру. Может это поможет тебе научиться определять истинную любовь раньше чем через тысячу лет. Надо верить Маргарита, верить и ждать".
   - И каждый раз умирать от невыносимой боли?!
   "Увы. Такова твоя судьба. Может быть со временем станет легче? Хотя нет, зачем тебя обманывать. У тебя такое большое сердце, в нем для всех хватает места. Такая светлая и чистая душа, всегда готовая забрать чужую боль. Нет, тебе не станет легче. Но душа закаляется в боли, ты станешь сильнее. И превозмогая очередную боль, не будешь задавать вопрос "что делать". Ты будешь проносить эту боль сквозь века, даря окружающим счастье, и понимая истинность своего предназначения. Ты станешь великой королевой! И именно боль и твое огромное сердце помогут тебе в этом. Ты будешь нести в мир любовь и тепло своей души, согревая сотни сердец. Ты будешь дарить радость и надежду многим поколениям. Это дорогого стоит - королева!".
   - И изнывать от боли и тоски в одиночестве.
   "За все приходиться платить в этом мире. Но ты не одна и никогда не будешь одна. Подумай о Боге Маргарита".
   - Да, какого же бога устроит эта бесконечная гряда смены мужей?!
   "Единого. Бог един королева, а все остальное плод людской фантазии. Каждому нужен бог - даже королевам. Но сейчас об этом рано говорить. Ты еще так молода. Тебе сложно оценить полноту и безграничность этого мира. Живи, просто живи и постарайся наслаждаться жизнью. Радоваться малому, ловить мгновенья счастья, которые тебе отпущены. Делать вещи, приносящие тебе удовольствие. Когда ты последний раз плавала? Не помнишь. Почему ты лишаешь себя даже таких малых, простых радостей? Пойми, твою постоянную боль необходимо чем-то уравновешивать. Иначе может не выдержать даже мощный королевский разум. Ты курсируешь между болью и работой. Зачем ты загоняешь себя в столь узкие рамки?".
   - Так много работы, мне надо столькому еще научиться.
   "Работы никогда не будет меньше. Но жизнь - это не только работа и обязанности. Жизнь намного шире и многограннее. Тебе сейчас плохо, так делай что-нибудь. Уйди на неделю в лес, проведи месяц на море. Отправься на Венеру, с ее зелеными берегами. Посети Уран с официальным визитом. Делай что-то, хватит киснуть в королевских покоях. Мир так велик и в нем есть чем заняться, кроме самоистязания. Смирись Маргарита, боль не уйдет, это твой личный крест. Так неси его с гордо поднятой головой. Стань истинной королевой, а не девочкой загнанной в угол обстоятельствами".
   Я улыбнулась напору пумы.
   - Ламис, тебе не кажется, что ты отчитываешь королеву? - кошка удовлетворенно мурлыкнула.
   "Зато сработало, ты улыбаешься. Сомневаюсь, что тебе подошла бы глупая жалость....".
  
  
   Глава 6. Семейные неурядицы.
  
   Уже через час после разговора с Ламис, приведя в порядок мысли и внешность, я звонила своему министру.
   - Томислав, готовьте официальный визит на Уран. Пора им представить их будущую королеву.
   - Ваше Величество назовет мне имя принцессы, которая отправляется в путь?
   - Граф, не претворяйтесь, что вы не знаете, о ком идет речь.
   - У Вашего Величества две дочери и любая из них имеет право..., - я прервала его.
   - Нет, право имеет только одна, право по рождению. Вам граф необходимо официальное сообщение? Считайте, что вы его получили. Принцесса Дельвия дочь Его Высочества принца Двейна. Этого вам достаточно?
   - Вполне Ваше Величество. Когда вы желаете посетить Уран?
   - Максимально быстро Томислав. На коронации Дельвия должна быть уже в официальном статусе. Сколько вам понадобится времени на подготовку?
   - Если Ваше Величество даст мне один час, я буду готов назвать точные сроки.
   - Хорошо. Как продвигается строительство?
   - Все в порядке Ваше Величество, идем четко по графику.
   - Отлично. Я надеюсь, к моему возвращению вы с Двейном еще будите держаться на ногах.
   - Я польщен заботой Вашего Величества! Но пусть Ваше Величество не переживает, с нами все в порядке.
   - Ваше Сиятельство, вы сейчас бессовестно врете своей королеве! Я знаю, что вы работаете на износ. Будьте любезны хотя бы высыпаться, оба. И можете считать, что это приказ. Я жду вашего звонка.
  
   Закончив разговор с графом, я улетела на остров совета. После двух часовой работы, оставив сотню распоряжений секретарю, я отправилась к главному.
   - Олег Семенович, как обстоят дела в Царской деревне?
   - Строительство идет полным ходом. Все коммуникации подведены, заканчивается строительство речного порта, закладывается центральный бульвар.
   - Я не об этом. Технические данные я прочла.
   - Было принято решение на данном этапе шум не поднимать. Дума приняла закон о возвращении царской семьи. Упомянули один раз в прессе и забыли. Так же поступили и со строительством. На данный момент и в России и в Европе уже забыли об этих двух событиях. Не утихают споры лишь в королевских кругах. Все решают у кого больше прав на Российский престол. А Дума, как назло молчит, не поддерживая ни одного кандидата.
   - Судя по вашему тону, они зря мучаются.
   - Да, у них нет легитимного наследника, по той простой причине, что он у нас.
   - Просветите меня, хотя бы в общих чертах?
   - Да, пожалуйста. Императорская семья не была расстреляна в семнадцатом году. Мы их вывезли и спрятали на Венере. Отсюда бесчисленное количество слухов, которые мы активно поддерживаем. У них родилось еще двое детей, девочка и мальчик. На семейном совете было принято решение, что наследником станет младший сын. Он женился на датской принцессе. У пары четверо детей, и двое наследников. А разработанную версию для Земли, я тебе скину на ноутбук, почитаешь на досуге. Кстати мы запаслись всеми необходимыми документами, что бы ее подтвердить.
   - Из ваших слов складывается впечатление, что они все живы.
   - Да. Но Николая II мы не можем продемонстрировать Земле, а вот его младший сын еще успеет официально ступить на Землю. По документам он родился в 1929 году, а женился только в 1954. Старшая дочь 1956, затем дочь в 1960 году, наследник родился в 1964, а младший сын в 1974 году. Через полгода мы начнем компанию по их возвращению.
   - Если они проживают на Венере, то, насколько они посвящены в вопросы системы?
   - В общих чертах. Им известно о существовании планетарных королев и Верховном совете системы. Они знают о существовании нашего ордена и планах по полному восстановлению монархии на Земле. Фактически это все.
   - А датская принцесса?
   - О, здесь все просто. Мы связались с королем Густавом V, получили письменное подтверждение, что Николай II жив. Они хорошо знали друг друга, и личной встречи было достаточно. Эта тайна передается из поколения к поколению в королевской семье Швеции. Когда престолонаследником стал младший сын (тоже Николай) начались поиски невесты. И мы опять обратились к шведской короне. Как раз в это время выходила замуж Ингрид Шведская, внучка Густава V. Она стала королевой Дании. Считается, что первые пять лет брака у нее не было детей, но это не так. Ее первая дочь Александрина родилась в 1936 году, и сразу была укрыта от мирового сообщества. Так мы получили равнокровную принцессу Дании. На сегодняшний момент пришло время в тайне поведать королевским дворам о судьбе русского императора. Мы уже подготовили все необходимое и, через пять дней Игорь отправляется в круиз. Сначала Швеция, Дания, Норвегия, затем Нидерланды и Бельгия, напоследок Исландия и Финляндия. По результатам северной поездки будим определять маршрут дальше. Работы очень много, да и у тебя не меньше. Постарайся отдохнуть оставшихся пару дней.
  
   Я провела с Игорем на горе еще три дня. И большую часть времени в постели. Игорь уехал счастливый, а я возвратилась домой озадаченной. Моя связь с Игорем трещала по всем швам. Ушла не только любовь. Физическое влечение таяло на глазах, в последние сутки мне приходилось делать над собой усилие. Игорь ничего не заметил, и это единственное что меня радовало. Не хотелось бы расстраивать его перед столь серьезной поездкой.
   Последний день я решила провести дома с мамой. Она ушла гулять с детьми, а я отправилась в кабинет. До коронации осталось не так много времени. Необходимо успеть посетить Императора на Венере. Томислав уже подготовил поездку на Уран, но мне пришлось отложить ее на пару дней. Нужно было пополнить запас знаний о срединной части системы и особенно об Уране. Я с головой ушла в учебу. Объем информации был огромен и давался с трудом. Многие факты казались нереальными, еще большее количество просто фантастическими, но я уже ничему не удивлялась, наверное, привыкла. Впечатлила последовательность и количество планет, а так же огромная масса спутников. Во внутренней зоне всего два спутника у Марса, и еще две планеты - спутник. В срединной зоне шесть основных планет, еще двадцать планет-спутников, и 150 простых спутников. Перенаселение планетами срединной зоны на лицо. При этом у них только две королевы. Как же они справляются с таким огромным количеством планет вдвоем?!
   Подробное описание стольких планет за пару дней не освоить. Значит, придется остановиться на их расположении, а изучать по мере надобности.
  
      -- Немезида.
   Планеты-спутники: Нейт, Алайя.
      -- Мордук.
   Планеты-спутники: Тиамот, Ананда.
      -- Юпитер.
   Планеты-спутники: Ганимед, Калисто, Ио, Европа. Спутников 65.
      -- Сатурн.
   Планеты-спутники: Титан, Энцелад, Рея, Япед. Спутников 58.
      -- Уран.
   Планеты-спутники: Титания, Оберон, Умбриэль, Миранда. Спутников 23.
      -- Нептун.
   Планеты-спутники: Тритон, Аид, Баргест, Вагдана. Спутников 14.
   Вот такая огромная работа мне предстоит. Срединная зона оказалась значительно большей, чем я могла предположить. Наличие двух неизвестных мне ранее планет, не хотело укладываться в сознании. И хотя я имела полное их описание, включая причины сокрытия планет от землян, все равно подсознание требовало доказательств. Завтра утром мы стартуем с Глории, у меня появится возможность увидеть их воочию.
   Пискнул мобильный, и я оторвалась от монитора. Даже не заметила когда стемнело. Пришлось включать свет. Вызов шел по межпланетной связи. Я улыбнулась звонящему, одновременно расстроившись - он был далеко.
   - Почему моя королева не спит в такой час? Неужели некому загнать тебя в постель?
   - Аня улетела еще утром. У них с Лизой много дел перед отлетом. Тебя нет. Так что да, любимый, некому.
   - В таком случае придется это сделать самому, если Ваше Величество желает меня видеть?!
   - Мог бы и не спрашивать, ты далеко? - я с надеждой развернулась к телепорту, но он не проявлял признаков активности.
   - Ближе чем ты думаешь, - сказал Дима, входя в кабинет. Я отложила телефон, и обняла его.
   - Сюрприз удался!
   - Надеюсь приятный? - улыбнулся Дима. Его губы заскользили по моей коже, нежно, едва ощутимо. Я мгновенно откликнулось на его ласки. По телу растекалось тепло возбуждения, унося меня в мир грез и наслаждения.
   До спальни мы так и не добрались. Еще одна бессонная ночь в моей жизни. Сколько их уже было и сколько еще будет! Спасибо моей повышенной выносливости, без нее я и половины сделать бы не успела. А про личную жизнь можно было бы просто забыть.
   Было раннее утро. За окном только-только начинало сереть.
   - Может, поспишь, хотя бы пару часов? - спросил Дима.
   - Нет, не хочется, идем на кухню у меня аппетит разыгрался.
   Не одеваясь, лишь накинув халаты, мы вышли на кухню. Дима направился к плите, но я его остановила.
   - Не надо, я сама, - он не стал спорить. Даже не помню, когда мне последний раз выпадала возможность готовить самой. Готовлю я всегда с удовольствием. Интересно, что будет с дворцовым поваром, если я появлюсь в его владениях? Я колдовала у плиты и засыпала Диму вопросами.
   - Не понимаю, как землянам удалось потерять две достаточно близко расположенные планеты?
   - Так они и не теряли. Вспомни сколько на земле не подтвержденных легенд. Каких только планет-призраков там нет.
   - Подожди, как получилось что более далекие планеты Юпитер и Сатурн известны с незапамятных времен, а Немезида и Мордук - нет?
   - Эклиптика. У них высокий угол наклона орбиты. Невооруженным глазом или при помощи подзорной трубы, они - то появляются на небосклоне, то исчезают. Конечно, в современные телескопы их бы сразу обнаружили. Но к моменту изобретения первого телескопа, Земля уже была под куполом.
   - Сотни ученых ночи напролет вглядываются в космос, которого нет - тебе их не жалко?
   - А что делать? Земляне не готовы принять обитаемый космос, не готовы к контакту, и тем более не готовы подчиниться Верховному совету Солнечной системы. Ты представь, какой шум поднимут демократы против централизованной власти. А про королевское престолонаследование и женское управление целыми планетами, можно и не говорить. Добавь сюда нашу систему МА и долголетие. А физиология королев, а телепорты и другие технологии. Нет, Земля не готова принять все это.
   - Тут не поспоришь. Но, наверное, есть способы направить землян в нужном направлении?
   - Этим и занимается орден. Только вот земляне на удивление упрямы. Им подбросили идею государства, они превратили ее в захватнические походы. Им предложили общую христианскую религию, они превратили ее в религиозные войны. Им приоткрыли мир химии и физики, они изобрели химическое оружие и атомные бомбы. Какое-то маниакальное желание к уничтожению всего и вся преследует эту планету. Мы заселяли все планеты по одному сценарию. И везде мир, и покой, только на Земле все изначально пошло не так. И в итоге мы имеем агрессивную планету и пока бессильны. Может нашему фонду что-нибудь удастся, не получилось сверху, будем пробовать менять психологию снизу. И твоя идея божественного сайта к месту пришлась. Как они старательно ищут источник! И спецслужбы, и гражданские, и священнослужители. Обвиняют друг друга по очереди, а результат на нуле. В исчезновении первого десятка террористов обвинили спецслужбы. Тогда мы позаимствовали маньяков и убийц из тюрем. Правительства объявили о побеге и наказали тюремное руководство. Прагматизм этой планеты поражает, никакой веры в чудо! Пришлось устраивать шоу представление. Теперь при каждом исчезновении появляется золотистое облако и человек растворяется в воздухе на глазах десятков свидетелей. Церковь вынуждена была признать "божье проведение", при этом они и дальше старательно ищут хакера. В общем именно церковники меньше всех верят в бога - парадокс!
   - Дима, а ты веришь в бога?
   - Естественно.
   - Почему?
   - Немного не своевременный вопрос, - замялся он.
   - Хорошо. А в системе есть религия, ну там церкви, обряды?
   - Нет. Для общения с богом это все не нужно. Связь прямая человек - бог. Существует только один Королевский Собор Грокхема, его можно отнести к культовым сооружениям, в нем проходят все коронации и свадьбы. А на Земле это хорошо поставленный бизнес, еще со времен жрецов. И давай на этом остановим божественную тему.
   - У меня нет доступа?
   - Нет, у тебя не хватает уровня МА.
   - Последнее обследование показало 23,7 МА.
   - Знаю. Давай договоримся, вернемся к данному вопросу, когда твое МА будет приближаться хотя бы к 40.
   - Ого! Знаешь, я заметила, что рост МА начал замедляться. Раньше цифры неслись, галопом перескакивая через два-три пункта, а теперь таких скачков больше нет.
   - Кроме естественного роста, МА повышается при получении знаний. Чем выше уровень МА, тем больший запас их требуется. Сейчас твой прирост идет только за счет природных возможностей, обучение сильно отстает.
   - И на каком уровне мое обучение сейчас?
   - Точно не скажу, но когда я сопоставлял последний раз, было на уровне 18,7.
   - Такой большой разрыв! Это плохо. Почему никто мне об этом не сказал? - удивилась я. Дима улыбнулся.
   - Кто бы посмел сообщить королеве, что она отстает в обучении!?
   - Дима, это не смешно! Отставание слишком велико, а я узнаю об этом случайно. Почему ты мне не сказал?
   - Маргарита, твое МА растет слишком быстро, быстрей, чем у других королев. Достигнуть третьего десятка ты должна была годам к 30-35. Если бы все шло в таком порядке, у тебя было бы время на обучение. Совет предполагает, что рост МА остановится и подождет накопление знаний. Правда пока этого не происходит. Даже если б ты отвлекалась от учебы только на сон и еду, догнать МА по знаниям все равно не смогла бы. Для обучения нужно время, время которого у тебя просто нет.
  
   Я задумалась. Необходимо что-то предпринять. Я не могу допустить такого отставания. Если природа наращивает мое МА, значит и с учебой я должна успевать. Обязана! Я мало времени уделяю учебе. Занимаюсь чем угодно, а тут такой разрыв! И пусть они говорят, что это не возможно. Я найду время и возможности, надо только над этим подумать.
  
   - О чем задумалась моя королева?- Дима нежно притянул меня к себе, возвращая к реальности. Я взглянула в любимые глаза и не удержалась от поцелуя. Желание нарастало, а мир вокруг таял, уступая место все объемлющей страсти. Не знаю, сколько прошло времени. Но внезапно я осознала, что Дима нежно и осторожно пытается меня остановить. Я остановилась скорее от удивления, чем от его действий. На мой удивленный взгляд он ответил мысленно "мама". Я обернулась к двери. В проеме стояла мама с удивленным и одновременно осуждающим выражением на лице.
  
   - Доброе утро мама! Завтракать будешь, у меня все уже готово, - сказала я будничным голосом. Мама лишь кивнула и села за стол. Пока мы с Димой накрывали на стол, в воздухе висела напряженная тишина. Мама впервые видела меня в объятьях мужчины, причем не мужа. Наш внешний вид и ранний час, говорил сам за себя. Придется объяснять "мое поведение". Вопрос в другом, сказать правду (возможную), или списать все на банальную измену? Но сможет ли она понять и принять существующее положение? Неизвестно. Буду ориентироваться по ходу разговора. Пауза затягивается, видимо начинать разговор придется мне.
   - Судя по всему, мама, ты ждешь объяснений. Ну что ж это просто, я люблю Диму.
   - Ясно. Ты его любишь. Хочу тебе напомнить, дочка, что ты замужем.
   - Я помню мама. Но это ничего не меняет.
   - Это меняет все. Ты собираешься разводиться? А как же ребенок?
   - Развод исключен, на нашем уровне не разводятся, орден не позволит.
   - И как теперь быть? Как же Игорь? Мне казалось, ты его любишь, или любила? Ты поспешила с браком дочка.
   - Мой брак был решенным вопросом, от меня ничего не зависело.
   - Подожди Маргарита, ты хочешь сказать, что выходила замуж по принуждению?
   - Не так мама. Хотя это замужество и было моим долгом. Выходила я замуж добровольно и по любви.
   - Допустим. Так что изменилось? Любовь не исчезает через год брака.
   - Не исчезает, зато проходит. Хотя может я ошиблась изначально, - и тут ситуация за столом изменилась. Дима сохранял до этого полный нейтралитет, внимательно изучая содержимое своей тарелки. Он опустил вилку, и поднял на меня широко открытые глаза. Не знаю, чего в его взгляде было больше. Страха за нарушение системных правил, или радости, но шок от услышанного явно превалировал.
   - Что?! Ты понимаешь, что говоришь?!
   - К сожалению да. Не нервничай, я буду вести себя правильно. Тем более об этом знают только присутствующие.
   - Маргарита! Ты что не понимаешь, это же катастрофа!
   - Дима не надо накалять обстановку, не все так плохо.
   - Да, это не плохо, это очень плохо! Развод за полгода до коронации - это ЧП! Это нарушение всех традиций! Скандал гарантирован!
   - Какой коронации? - заинтересовалась мама.
   - Подождите Светлана Вячеславовна, извините, но сейчас не до вас.
   - Успокойся, о разводе никто не говорит. Все будет идти, как идет. Никто об этом не узнает.
   - Теперь я все понял. Ты просто ничего не знаешь. Пойдем, - он взял меня за руку и повел в кабинет. Как только за нами закрылась дверь, Дима начал.
   - Постараюсь объяснить коротко. Ты не сможешь скрыть этого, потому, что только при наличии чувств рождаются дети с высоким МА. Не рожать от мужа ты не можешь, и так прошло слишком много времени. На совете уже интересовались, почему нет второго ребенка от князя. Даже если брать во внимание его отсутствие на протяжении 10 месяцев. Все равно времени было достаточно, включая медовый месяц. На твои внешние проблемы физиологии наплевать.
   - Дима остановись. Разве другие дети не в счет? Я и так все время хожу беременной, куда чаще?
   - У тебя полгода разрыва между вторым и третьим ребенком. А такого, в твоем возрасте, быть не должно. Софье уже больше года. Теперь, кто тебе сказал, что королевы не разводятся? Диана? Это в ее духе, - я лишь кивнула. - Разводятся. Но не через год после брака! Имея лишь одного ребенка! Вот где проблема. Ты пойми, что получается. Если брак рухнул настолько рано, значит орден ошибся, выбрал не того человека. Ты ошиблась, не разобравшись в своих чувствах. Начнутся разговоры "только ли в этом они ошиблись". Диана пыталась спасти твою репутацию, и только. Тебя по этой причине понесло на гору? Результат хоть есть?
   - Не знаю. Не чувствую ничего. Может Ирма увидит через пару дней.
   - Ирма конечно посмотрит, только почему ты не спросишь у Ламис?
   - Она молчит. Дима, я не собираюсь разводиться, я справлюсь.
   - Ты, конечно, справишься, а вот физиологию не обманешь. Это она тебя выдаст. И что значит, Ламис молчит?
   - Она сказала, подождем пару дней. Послушай, давай, правда, так и сделаем. День, два ничего не решают.
   - И не спасают. Хорошо, ждем, а я пока подумаю, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
   - Впервые вижу тебя таким расстроенным. Я хотела бы поднять тебе настроение, но боюсь, станет хуже.
   - Еще новости?! Давай выкладывай.
   - Димочка, у нас будет ребенок. Я уже месяц как беременна, - на его лице появилась улыбка, он притянул меня к себе, обнял.
   - Это отличная новость, любовь моя, просто замечательная. Только вот боюсь, как бы эта радость не усугубила ситуацию. Пол ребенка известен?
   - Да, Ламис сказала, будет девочка.
   - Значит в данном случае она в курсе. Дочка, дочка это чудесно! Спасибо любимая, - наши губы сомкнулись, но поцелуй был не долгим. - Я, пожалуй, уеду сейчас. Ты постарайся успокоить маму, увидимся через пару часов.
   Дима поцеловал меня и исчез в свечении телепорта.
   Успокоить маму не удалось. Я улетала на Глорию с неприятным осадком в душе. До отъезда из дворца оставался час. Я решила провести его в беседе с хозяйкой. Диана встретила меня с улыбкой и объятиями. Мы бродили по королевскому саду. Дима уже успел ввести мать в курс последних событий.
   - Я последовала вашему совету Диана, и именно эта неделя, проведенная с Игорем наедине, расставила все на свои места. Не представляю, что теперь будет?
   - Здесь есть два варианта развития событий. Если ты беременна, или если нет. Если зачатие не состоялось, это говорит только об одном, Игорь больше не подходит для рождения детей с высоким МА. И тут возникает масса проблем. Совет подождет еще от силы дней десять, а потом начнет задавать вопросы. И в этом варианте тебе лучше говорить правду. Но предположим, что ты все-таки беременна. Тогда будем ждать. Если ребенок родится с королевским МА, тебе лучше всего молчать. А если нет, то и говорить не придется.
   - У меня первая беременность была сдвоенной. Насколько часто такое случается?
   - Чем моложе королева, тем чаще. У меня, первую сотню лет, их было больше, чем обычных. Еще иногда бывает и строенная беременность, но это не часто. Если ты до коронации родишь ребенка от князя, считай, нам повезло. Торжества пройдут спокойно, а после все будет уже намного проще.
   - Почему Ламис не ответила на мой вопрос, как вы думаете?
   - Это меня волнует больше всего. Пумы видят беременность мгновенно, и если она молчит, значит что-то не так. Прежде чем волновать тебя, она хочет убедиться насколько все серьезно. Если бы беременности не было, то и скрывать нечего. Я думаю, зачатие произошло. А вот что беспокоит Ламис - мы скоро об этом узнаем.
  
   Садясь в звездолет, я находилась в крайней задумчивости. Естественно это не укрылось от глаз Димы. И хотя он не задавал вопросов, взгляд у него был встревоженный. Ламис я все время держала на руках. Столь длительное космическое путешествие претило ее естеству. Но она наотрез отказалась меня покинуть. Берд остался на Глории, хотя явно был этим не доволен. Он тоже нервничал. Обе пумы сильно за меня переживали, и это не могло не беспокоить меня. Но я заставила себя сосредоточиться на учебе.
   В моем отсеке находился большой экран. Проводя практически все время за работой, я поглядывала на него. Космос не был пуст, как я себе это представляла. В его бескрайней глубине протекала своя собственная жизнь. Проносились мимо небольшие кометы и астероиды, неспешно проплывали торговые и пассажирские суда. Во всех направлениях мелькали корабли безопасности. Иногда они какое-то время нас сопровождали, но в большинстве случаев спешили по своим делам. Я занималась со старанием школьницы. Изучая все большее количество планет, заметила любопытную закономерность. Основой экономики системы была монополия. То, что росло, изготавливалось, производилось на одной планете, не встречалось больше нигде. Семьдесят - восемьдесят процентов экономики любой планеты было направленно на один или два ресурса. Марс поставлял в систему цитрусы, а Немезида хвойные сорта древесины. Мордук специализировался на мясомолочной продукции, а Европа обеспечивала систему сокровищами моря. И так на всех планетах, во всех сферах деятельности. Вредное и опасное производство располагалось на незаселенных спутниках и астероидах. На обитаемых планетах ничего вредного не было.
   Меня поразила своей красотой Немезида. Сине-зеленая планета, окутанная легкой, невесомой дымкой, желтоватого цвета. Яркие, насыщенные цвета самой планеты вызывали ощущения масляных красок. А бледно желтая атмосфера, напоминала тончайший шифон. В противовес Немезиде, Мордук не вызвал подобных эмоций. Цвета были тусклые и "грязные", от их количества рябило в глазах. Красный, оранжевый, хаки, таракотовый и все это покрыто серой атмосферой.
   Шел пятый день пути, мы приближались к Юпитеру. Появилась Ирма. Она приходила каждый день, ее, как и всех волновало молчание Ламис. Но обследования, как и прежде, показывали лишь одного ребенка. Она тяжело вздохнула, и обратилась к пуме.
   - Ламис, пожалуйста, мы же все с ума сходим!
   "Я очень сильно подозреваю, что мое молчание вызывает меньшее напряжение, чем правда. Но уже все равно ничего не изменишь. Второй ребенок есть, уровень развития плода двенадцатый день. Поэтому ты его и не видишь. Плод развевается нормально, но абсолютно без ускорения. Именно этот факт я скрывала".
   Я была в шоке! Вокруг повисла гнетущая тишина. Я посмотрела на Ирму, но не нашла в ее взгляде ни капли надежды. В моей душе зарождалось отчаянье.
   "Успокойся королева, это еще не конец. Тебя мама носила полных девять месяцев, что не помешало твоему МА. Для паники еще рано, надо ждать", - сказала Ламис. Я заставила себя успокоиться. Если результата по МА придется ждать столько месяцев, необходимо сохранять спокойствие.
   - В любом случае совету придется сообщить, - обратилась я к Ирме.
   - Конечно. Будем надеяться на лучшее, - ответила она.
   Еще три дня пути и мы вышли на орбиту Урана. Матово-голубая атмосфера полностью укрывала планету. На какое-то время корабль погрузился в это голубое молоко, а когда вынырнул - у меня перехватило дыхание. Я увидела сказочно прекрасную планету! Цветовая гамма переходила от белого до иссиня-черного. Я видела молочные океаны, заснеженные черные горы и обширные синие леса. На планете преобладала синяя цветовая гамма, с незначительными вкраплениями чернильного, фиолетового и темно-сиреневого цвета.
   На территорию космопорта я даже не ступила. По воздушному коридору мы перешли на планетолет, и сразу покинули место посадки. Я надеялась понаблюдать за планетой во время полета, но ошиблась. За иллюминатором проносилась бесформенная цветовая палитра, зарябило в глазах, и я вынуждена была отвернуться. Подняв на Диму вопросительный взгляд, сразу получила разъяснения.
   - Мы идем со скоростью 15 тысяч километров в час. Уран в четыре раза больше Земли. На смотровой скорости мы добирались бы до дворца неделю.
   - Даже не буду спрашивать, на какой скорости мы пересекли срединную зону, - ответила я.
   - Так мы и не летели, а прыгали. Восемь скачков и мы здесь. Обычный полет занял бы год.
   - Я не ощутила никаких рывков.
   - Правильно, они нейтрализуются внутри корабля. Как ты?
   - Я в норме.
   - Физически, а морально?
   - Первый полет через космос, первая официальная миссия, куча впечатлений.
   - У меня складывается ощущение, что Ваше Величество увиливает от ответа.
   "Вам Милорд уже стоило бы привыкнуть к этому", - вклинилась в разговор Ламис. "Королева всегда ограждает близких людей от переживаний".
   - Мне известен, сей факт Ламис, но в отличие от тебя, я вынужден задавать вопросы. Ты не оставишь нас вдвоем на пару минут? - пума грациозно удалилась, запрыгнув на другое кресло. Дима проводил ее взглядом. Потока мысли я не чувствовала, значит все было высказано вслух. - Условно сами, - улыбнулся он мне. - Я повторюсь, как ты Маргарита?
   - Более или менее нормально, справлюсь.
   - Что тебя беспокоит любовь моя?
   - Лучше спроси, что меня не беспокоит, - я замолчала, но Дмитрий смотрел выжидающе. Знаю этот взгляд, он не отступится пока не получит ответ. Я вздохнула и преступила к перечислению.
   - Вся эта поездка, она должна пройти идеально. Дельвия, как она будет здесь сама, и где ее отец? Со мной должен был лететь Игорь или Двейн, а летишь ты. Что будет с ребенком, и как справится со всем этим Игорь. Что будет с коронацией, если все это всплывет? Как наладить контакт с мамой? Как еще хоть немного удержать около себя Софию. Ты ведь знаешь, она выбрала для себя Венеру. Алекс не хочет быть королем, склоняется к военной карьере, весь в отца. Добавь сюда еще работу, учебу и массу проблем на Земле.
   - Ну, что ж, все как всегда. Давай решать проблемы по мере их поступления. Игорю ближайшие полгода некогда будет думать о "личном". Возложенная на него миссия потребует полного сосредоточения. Оставим его в неведенье, и отложим проблему на верхнюю полку. Двейн уже два дня на Уране, готовит встречу Вашего Величества. Можешь настраиваться на радость воссоединения после долгой разлуки.
   - Теперь я буду переживать еще и за тебя.
   - Глупости Маргарита, я буду само очарование. Обо мне не беспокойся.
   - Твое самообладание я не ставлю под сомнение.
   - Хорошо, давай договоримся так. Во время встречи я смотрю в другую сторону. В остальное время ты меня вряд ли увидишь, мне есть чем заняться на Уране. Кстати Двейн прилетел вместе с Томиславом и Амарейн.
   - Этого еще не хватало! Зачем?! - мой непроизвольный всплеск эмоций вызвал подозрения у Димы. В глубине его глаз зародился вопрос, но он его не высказал.
   - Согласно этикета....
   - Знаю, - перебила его я. - Они обязаны присутствовать. Я отвечу на вопрос, который ты не задал. Нет у меня никаких душевных предпосылок в сторону Томислава. А вот у него...не хочется мучить человека.
   - Я удивлен, обычно ты не замечаешь подобных вещей.
   - Я и не знала, Ламис поведала.
   - Ясно. Тут я тебе помочь не смогу. Томислав должен быть на всех приемах. Он справится. Теперь насчет мамы. Думаю, к тебе на помощь придет Ольга. И при следующей встречи вы помиритесь. С взрослыми разобрались, перейдем к детям. Я понимаю, тебе тяжело с ними расставаться. Но попробуй посмотреть на эту проблему с другого ракурса. Ты не навсегда с ними прощаешься. Дельвия не будет сама, королевская семья Штадлингов очень многочисленна. Кроме тетушек, дядюшек, двоюродных братьев и сестер ее будут растить родные дедушка и бабушка. И потом существует прямая королевская связь. Ты всегда сможешь поговорить с дочерью. А захочешь увидеть, ее к тебе привезут. Всего несколько дней пути и ты обнимешь дочь. Уран - это не так далеко, как тебе сейчас кажется.
   - Я разумом понимаю, но ведь сердцу не прикажешь. Наверное, со временем я привыкну, хотя сейчас не могу себе такого представить. А еще я не думала, что придется провожать одновременно двух дочерей. Софья не хочет ждать, настаивает на совместной поездке.
   - Про Венеру даже говорить нет смысла. Она настолько близко расположена, что работают порталы. Софью ты увидишь в любую секунду.
   - Знаешь, у нее уже началось ускорение. Ей только недавно исполнился год, а она выглядит на два. Боюсь, я не успею заметить, как дочка вырастет.
   - Не хотел тебя беспокоить, но у Алекса тоже началось ускорение. Да, да - раньше времени, и МА растет быстрее нормы. Это он, наверное, у тебя унаследовал.
   - Или у тебя. Это лишний раз доказывает, что он должен стать королем.
   - Он имеет право выбора, пусть сам решает. Не надо давить на ребенка, тем более что это все равно не срабатывает.
   - По своему опыту судите Милорд? Думаете, сын вырастет таким же бунтарем как его отец? - в моем голосе появилась легкая ирония. Я подшучивала над Димой, а он мгновенно сопоставлял факты.
   - Что за намеки? Я не понимаю о чем ты.
   - Все ты прекрасно понимаешь. Шило в мешке не утаишь. Или ты рассчитывал, что я не докопаюсь до правды? На Земле это еще было возможно, но здесь....
   - И кто же у нас оказался столь болтливым?
   - Никто. О тебе, "на прямую", мне никто ничего не рассказывал. Разные люди, разные потоки информации, несколько личных историй, обрывки твоих фраз и - картинка сложилась.
   - Я все время тебя недооцениваю. Придется впредь быть внимательней. Поведаешь мне результат своих наблюдений?
   - С одним условием, ты по ходу рассказа будешь исправлять неточности.
   - Я постараюсь, если будет такая возможность.
   - Интересно, наступит когда-нибудь такой момент, чтоб тебе не приходилось думать о допуске в разговоре со мной?
   - Надеюсь, это случится не скоро. В тот момент, когда твое МА станет больше моего, одновременно появится риск потерять тебя.
   - Ты считаешь, что моя любовь к тебе лишь веление физиологии?
   - Кто знает.... Давай вернемся к твоему рассказу.
   - Хорошо. Король Яков первый и королева Диана являются твоими родителями. Это было сопоставить легко. Твой возраст сам вытекает из данного события, тебе 523 года. Согласно стандартным расчетам твое МА должно составлять от 47 до 52 пунктов. Добавим двадцатилетний облик, и МА возрастает уже до 65. Но мне кажется оно еще выше, хотя у меня и нет аргументов для такого заключения. Я права? - он, конечно, не назовет мне уровень МА, но может хоть даст подсказку. Дима молчал. Скорее всего, взвешивает все за и против. Он оставался в крайней задумчивости, но на мой вопрос ответил.
   - Да права, продолжай.
   - Хорошо. И тут у меня возник вопрос. Почему ты Алексеевич, а не Яковлевич? Псевдоним? У кого, у тебя или у отца? На Земле мог быть у тебя. Но все справочники системы пишут Алексеевич. Мог быть король Яков человеком системы? В этом случае его имя должно быть Алексей или любая производная от него. Ни в одном из справочников я не нашла человека с похожим именем. Тогда я обратилась с вопросом к Амарейн. Подумав, она сказала следующее: "Я знаю только одного Алексея, но официально это имя не произносится. Это - Алекс-Крогер Ламод Тиурс". Поговорив на тему родословной с Двейном, я выяснила две вещи. Во-первых - его отец действительно имеет двойное имя. Во-вторых - он не знает причину, по которой перестала употребляться первая половина имени. После всего сказанного, у меня один вопрос. Зачем это все скрывать?
   - Для этого есть очень уважительные причины. Я прошу тебя не распространяться на данную тему. Маргарита, у тебя действительно уникальный разум. Не имея нормальной информации, не обладая необходимыми знаниями и даже должным уровнем МА, ты приходишь к верному результату. На что же ты будешь способна, когда все это получишь? Любопытно было бы взглянуть.
   - Знаешь, что действительно любопытно? Ты не стал юлить и выкручиваться, впервые за все время. У меня не было уверенности в правильности моих заключений. Ты мог легко их разрушить, но не стал этого делать. Почему?
   - Я могу молчать, уходить от ответа, но врать, глядя тебе в глаза, не хочу. Ты удивительно точно все вычислила, безо лжи я бы не разбил твои умозаключения. Надеюсь, наш разговор уменьшил количество твоих переживаний?
   - Нет, добавил еще одно. Как мне теперь смотреть в глаза королю Крогеру?
   - Ты о двух братьях? Маргарита, кроме тебя эта тема никого не волнует. Двейн вообще не знает, что мы братья, да и никто не знает. А король, король и так тебя боготворит. Первая принцесса в доме Штадлингов за последние четыреста лет. И это он еще не знает о скором рождении принцессы в роду Якова.
   - Ты еще ему не сказал?
   - Хотел не только слышать, но и видеть его радость. Расскажем вместе, сама убедишься.
   - У меня масса вопросов.
   - Не сомневаюсь в этом. Пожалуй, я начну сам. У нас с Двейном разные "отцы", так как я родился от короля Якова, а он от короля Крогера. По историческим данным системы это разные люди. Только королевы могут жить века, считается, что мужчинам подобное не дано. И в большинстве случаев сей факт соответствует реальности. Мой отец "умер" в возрасте 594 лет. Его миссия на Земле была последним заданием. Королю Крогеру всего 312 лет, он еще молод.
   - Но это не возможно!
   - Не перебивай. Лет четыреста тому назад Совет Солнечной системы возглавил молодой, подающий надежды человек. Но он прослужил на посту всего 150 лет и погиб. Теперь твои подсчеты сходятся?
   - Они заставляют очень сильно задуматься. Дима обещай мне сказать правду, когда настанет твое время исчезнуть.
   - Судя по всему, я унаследовал от отца долголетие, возможно и Двейн тоже. В роду Штадлингов много "несчастных" случаев. Старший брат погиб при взрыве на фабрике, а жена Двейна умерла при родах. Еще два сомнительных происшествия с дядей и двоюродной сестрой. Мне не известны подробности, но могу тебе сказать, что в гробу лежали люди не старше двадцати лет. А за меня не волнуйся, я всегда буду рядом с тобой. И не зависимо от количества твоих вопросов, на сегодня тема закрыта. А что бы тебе было не так обидно, скажу. В данном вопросе мне и самому далеко не все ясно, и еще меньше известно. Мы прилетели.
  
   Я развернулась к окну. Планетолет заходил на посадку. Впереди, из синевы парка возвышался дворец. Он сверкал в голубоватом блеске, создаваемом атмосферой Урана. Иссиня-черная поверхность дворца отражала и поглощала эти блики одновременно.
   Я ожидала увидеть у трапа встречающих, но их не было. Спустившись на землю, мы сели в автомобиль, показавшийся мне знакомым. Плавный ход машины извлек из памяти забытые ощущения. Я однажды уже их испытывала, когда Дима скоропалительно увозил меня с Цереры. Машина плавно шла вперед. За окном, в синеве дворцового парка, мелькали небольшие строения. Боковые дорожки, замысловатым узором, разбегались во все стороны. Иногда я видела людей, с любопытством оглядывающихся на проносившийся мимо кортеж машин.
   - Далеко еще? Кто будет нас встречать? - обратилась я к Диме.
   - Особой толпы не будет. Официальный прием через две недели. Сейчас сделаем небольшую остановку и пересадку. Во внутренней зоне дворца запрещен скоростной транспорт. Здесь я тебя покину, увидимся завтра. Постарайся отдохнуть и перестань нервничать, поверь, у тебя нет повода для переживаний.
  
   Мы въехали на квадратную площадь. По краю располагались одноэтажные здания. А на противоположной стороне виднелся второй выезд, около него, на вытяжку, стояла охрана. Еще на площади находилось четыре кареты, запряженные изумительными животными, вороной масти. Это, несомненно, были лошади, но какие! Вдвое больше земных, их густая, шелковистая шерсть трепетала на ветру. Всем своим видом они излучали силу, мощь, красоту и благородство пароды.
  
   - Задержись в машине, - сказал Дима и вышел. Я наблюдала за ним. Короткое, но теплое приветствие Двейну, кивок остальным. И вот он взлетает на спину жеребцу и исчезает в глубине аллеи. С такой легкостью и точностью движений, как будто всю жизнь провел в седле. Мне иногда кажется, что и через сто лет Дмитрий не перестанет меня удивлять.
  
   Двейн шел к машине, неся что-то в руках. Он помог мне выйти и сразу набросил на плечи плащ. Накидка, полностью укрывшая мое тело, вызывала ощущение тончайшей кожи. Я была благодарна за его предусмотрительность, так как успела почувствовать колющий холод пронизывающего ветра.
   - Я безмерно рад видеть вас Ваше Величество!
   Двейн стоя в полуметре от меня и с надеждой вглядывался в мое лицо. Только сейчас увидев его глаза, я поняла что соскучилась.
   - Ваше Высочество как всегда весьма галантны. Но я принц рассчитывала получить нечто большее, чем официальное приветствие.
   Глаза Двейна вспыхнули, дежурная улыбка приобрела естественность.
   - Ваше Величество умеет осчастливить нас одной фразой. Я лишь придерживаюсь выбранной вами позиции. Но если королева приняла решение изменить тактику....
   - Учитывая цель моего визита, я думаю скрывать больше нечего. Итак, принц, может, попробуете еще раз?
   Объятья сомкнулись мгновенно. Принц обнимал меня так, как будто это было самым сокровенным его желанием. На большее при посторонних он не отважился. Мне хотелось его поцеловать, но я решила не форсировать события. Возможно, на Уране не принято целоваться при посторонних. Через минуту объятья разомкнулись. Я чувствовала, как он делает над собой усилие. Ему совсем не хотелось меня отпускать. Но нас ожидало много людей, и здесь и во дворце. Мы развернулись к моим придворным. Я подозвала няню. Двейн взял дочь на руки, прикрыл своим плащом и завязался немой диалог. Все ждали. В этот момент я отчетливо уловила мысль "все бы отдал, чтоб оказаться на его месте". Я сразу поняла, кому принадлежит данная мысль, и кто ее передал.
   "Ты выбрала не подходящий момент Ламис", - послала я мысль.
   "Просто не удержалась. Граф же не думает, а кричит во всю мощь".
   "Перестань Ламис, у меня и без этого полно проблем".
   "Откуда это чувство вины королева? Другой бы польстило столь сильное чувство, а ты расстраиваешься".
   "Я не хочу говорить на эту тему. И больше так не делай".
   Двейн вернул ребенка няне. Я открыто посмотрела на Томислава и Амарейн. Они сразу подошли.
   - С приездом Ваше Величество, - начала Первая статс дама.
   - Спасибо маркиза, - я перевела взгляд на графа.
   - Мы счастливы снова видеть нашу королеву. Надеюсь, полет был приятным Ваше Величество?
   Если в его душе и бушевала буря страстей, то он блестяще ее скрывал. Я смотрела ему прямо в глаза.
   - Я разделяю вашу радость граф. Мне тоже вас не хватало. И спасибо за заботу, перелет был долгим.
   Ламис муркнула у моих ног, привлекая к себе внимание. Это отвлекло всех. Я взяла ее на руки.
   "Осторожнее королева! При словах "вас не хватало" у тебя изменилась интонация. И это заметила не только я".
   Я пропустила ее слова, и обратилась к Двейну.
   - Мы можем продолжить путь. Надеюсь уже не далеко?
   - Всего несколько минут, - ответил он, предлагая мне руку. Все расселись по каретам, и кавалькада тронулась в путь. Мы с Двейном и Ламис ехали в первой карете. Я совершила глупость и теперь ее надо исправлять. Едва ощутимая примесь нежности, действительно мелькнула в моем голосе. Мне искренне жаль Томислава, и еще я чувствую вину за его муки. Но это все, а со стороны могло показаться совсем другое. Двейн поцеловал мне руку, привлекая к себе внимание. Я сфокусировалась на реальности. Мы въезжали на дворцовую площадь. Дворец был огромен, его архитектура не поддавалась известным мне определениям. У входа стояло несколько людей. Мужчина, лет тридцати пяти, статный, спортивного телосложения. Трудно было представить, что ему тысячу лет! Я сразу узнала короля. Рядом с ним стояли девушка и двое молодых людей, внешне не отличавшиеся по возрасту. Тщательное изучение семейных фотографий, во время полета, помогли мне сейчас. Передо мной были мать Двейна и его младшие братья. Странный состав встречающих. На них не было официальных одежд, что немало меня порадовало. Двейн помог мне спуститься, и подвел к семье.
  
   - Здравствуй Маргарита, - обратился ко мне король. - Мы все рады твоему приезду. Уверен, ты скоро почувствуешь, что это не просто слова.
   - Благодарю вас Ваше Величество за теплые слова..., - король меня остановил.
   - Никаких титулов, оставим их для официальных приемов, просто Крогер. Нам известно о твоей утрате дочка, надеюсь, мне удастся, хотя бы частично, заменить тебе отца.
   - Спасибо, ваши слова согревают душу. Постараюсь стать достойной дочерью.
   - Скажи-ка мне сын, твоя королева умет вести обыденный разговор, или только светским беседам обучена?
   - Умеет отец. Подозреваю, что в данный момент она просто чувствует себя немного неловко. Дайте ей время адаптироваться, - ответил Двейн.
   - Значит, мы приняли правильное решение, - вклинилась герцогиня, - не наваливать на тебя всю семью сразу. Пойдем Маргарита, я провожу тебя, мужчинам и без нас есть чем заняться.
   Мы вдвоем вошли в парадные двери. Холл был прямоугольной формы. Мы шли по нему вперед, и я слушала комментарии герцогини. Гостиная и гостевой кабинет шли первыми, по обе стороны. Затем обеденный и бальный залы. Никакой лестницы в холе не было. Он заканчивался рядом лифтов, у одного из них стояла охрана.
   - Это лифт для королевской семьи, гости им не пользуются. Пойдем.
   Мы зашли в лифт и объяснения продолжились.
   - Обрати внимание на панель кнопок. Видишь, она разделена двумя красными полосами. Над верхней полосой четыре этажа вниз - это рабочие этажи с разными службами. Посередине - гостевые этажи, а под нижней линией этажи семьи. В гостевых лифтах есть только средняя часть.
   Лифт плавно поднялся на одиннадцатый этаж. Мы вышли в небольшой полукруглый холл, и повернули направо.
   - Здесь твои комнаты, а в левую сторону комнаты принцессы. На пятнадцатом этаже зона отдыха для семьи, там мы обычно и обедаем. Тебе необходимо сегодня разобраться в расположении дворца. С завтрашнего дня начнут съезжаться гости. Но время еще есть, я думаю, ты успеешь.
  
   - Герцогиня, а как распределяются ваши сутки?
   - С нуля до десяти рабочее время, с десяти до пятнадцати - отдых. С пятнадцати до двадцати семи опять работаем, а оставшиеся десять часов - ночь. Гостям из внутренней зоны, конечно, тяжело выдерживать наши тридцать семь часов. Поэтому очень тебе рекомендую дневной отдых употребить на сон.
   Мы сидели в моей гостиной уже час. Герцогиня старательно объясняла мне все, что по ее мнению могло понадобиться. Я начала уставать, поток информации шел безостановочно. Учитывая тот факт, что последнюю ночь я не спала, это было не удивительно. Во внутреннюю дверь несмело постучали. Я вздрогнула от неожиданности. В гостиную вошла Аня.
   - Простите Ваше Величество, но приближается время второго завтрака.
   - Уже столько времени!? Я вас оставлю. Маргарита, прислать за тобой Двейна?
   - Не стоит мама, я уже здесь, - произнес Двейн, входя в гостиную.
  
   Как только за герцогиней закрылась дверь, я обессилено опустила голову на спинку дивана и закрыла глаза.
   - Милая, тебе плохо!?
   - Двейн, пять минут тишины, - попросила я, не открывая глаз. Внутренние часы мерно отсчитывали время. Я сопоставляла прочитанную информацию с услышанной за последний час. Картинка сложилась, на все ушло две минуты. У меня остается время кое-что уточнить у Ламис. Она начала отвечать без заданного вопроса.
   "Амарейн в недоумении. Она готова поверить, что ей твой всплеск эмоций лишь показался. Конечно при условии, что ничего подобного она больше не увидит. Двейн удивлен, расстроен и мучается ревностью. Ему удалось добиться от тебя подобных интонаций только через пару месяцев. А тут ты вдруг "с места да в карьер". Он не знает, как реагировать. Томислав в шоке, теряется в догадках. Знаешь, а его выдержка меня поразила. У него подскочило давление, сердце бешено забилось. Он был на гране срыва, но ни один мускул не дрогнул. Впечатляет, если честно.
   "Ты все мои мысли читаешь?".
   "Нет, конечно! Только если меня что-то беспокоит. У тебя сейчас такой вид, даже не уставший, а просто обессиленный".
   Я подняла пуму и поцеловала в нос.
   - Спасибо милая, - произнесла я уже вслух. - Двейн подожди меня здесь. Аня у тебя двадцать минут.
   Последние слова я произносила, уже направляясь в спальню. Увидев мою бледность, Лиза всплеснула руками.
   - Лиза на эмоции нет времени. Аня дай мне что-нибудь тонизирующее. Девочки этой усталости на лице быть не должно.
   Ровно через двадцать минут я выпорхнула из спальни. Глаза сверкают, на щеках легкий румянец, летящее платья и ощущение полного счастья во всем облике. Не замедляя шага, я подлетела к Двейну и впилась ему в губы. Мечтала об этом с момента встречи. Отпуская на свободу эмоции и поглощая вспыхнувшую в нем страсть. Эта подпитка была мне сейчас очень необходима. Я начала поцелуй, я его и закончила.
   - Пойдем, не хочу опаздывать на первую семейную встречу.
   - Маргарита, за последних полтора часа ты уже дважды поставила меня в тупик!?
   Я лишь рассмеялась ему в ответ.
  
   Семья Двейна относилась ко мне выше всяких похвал. Меня окружили заботой и вниманием. А от Дельвии вообще не отходили ни на минуту. Кто-нибудь из членов семьи обязательно находился рядом. Дело дошло до того, что я стала получать регулярные жалобы от наставника дочери. Дельвия отставала в учебе, капризничала, отказываясь заниматься. Иногда уроки срывались благодаря родственникам. Так дальше продолжаться не могло. Для начала я отправилась к Дельвии. Отчитывая дочь строгим тоном, я старалась не перегнуть палку. И вдруг Дельвия расплакалась. Вся моя строгость улетучилась. Я прижала доченьку к груди, и убаюкивала ласковыми словами. В этот момент появился Двейн. Обнял нас обеих, и стал, молча слушать наш диалог. Успокоившись, Дельвия пообещала вести себя хорошо и старательно учиться. Мы уже были в дверях, когда дочка окликнула Двейна.
   - Папа, а ты тоже думаешь как мама?
   - Да, Дельвия, глупые и безграмотные люди приносят одни проблемы. И хоть мы с мамой не станем любить тебя меньше, за остальных не ручаюсь. Я очень хочу верить, что мне будет, чем гордиться, называя твое имя.
   Выйдя из комнаты, Двейн обнял меня за талию.
   - Пойдем в парк, у меня накопилось к тебе пару вопросов.
   Некоторое время Двейн молчал, я его не торопила. Он заговорил, только когда мы свернули в боковую аллею.
   - Насколько отстала Дельвия?
   - Уже на двенадцать уроков. Это конечно ерунда, но если так будет продолжаться и дальше.
   - Не будет, я поговорю с родными. Они просто сошли с ума от радости. У Дельвии все наладится, не переживай. Но я хочу поговорить о другом. Уверен, тема тебе не понравится. Я хочу понять, что происходит с тобой и нами четверыми. Восемь дней в космосе и уже две недели на планете. За эту неделю я был у тебя один раз, а Дмитрий не заходил совсем. Не надо на меня так смотреть, да я спросил у него. Я часто замечаю у тебя уставший, потухший взгляд. Ты отказываешься от всех мероприятий, от которых только возможно отказаться. Время проводишь в своих комнатах за работой. Я говорил с Аней, она со скандалом отрывает тебя от компьютера. А Лиза несколько раз заставала тебя в слезах. Но девочки ничего не знают, хоть и переживают, не меньше моего. Диме, конечно, что-то известно, но он уходит от ответов. Хотя я вижу, как он напряжен. Все это больше, чем обычная усталость. Я хочу знать правду. Маргарита скажи хоть что-нибудь.
   Все время пока он говорил, я лихорадочно искала выход, но не находила. Что я могла ему назвать из всех причин, ничего. Он просил, умолял, уговаривал, я продолжала молчать.
   Через сутки моего пребывания на Уране позвонил Игорь. Я не просто ничего не почувствовала. Я даже не смогла сказать ему "люблю" на прощанье. На следующий день приборы Ирмы увидели второго ребенка, но только подтвердили отсутствие ускорения. Еще спустя два дня позвонил Олег Семенович. Игорь завалил миссию в Норвегии, а это было после нашего разговора. Олег бросился на помощь, и ему с трудом удалось урегулировать ситуацию. Сейчас они оба в Финляндии, но переговоры идут тяжело. Дима ходит чернее тучи. Сообщил мне, что после возвращения меня вызывают в Совет. Рискнула позвонить маме, она бросила трубку. Набрала Ольгу, оказывается, они сильно поругались. Ольга пыталась объяснить, почему я с Димой, да ничего не вышло. Вчера за ужином я наблюдала за Томиславом. Хотела убедиться в том, что хоть с ним нет проблем. Вместо этого перехватила горький взгляд Димы. Он все не так понял, и говорить со мной не стал. Двоюродный брат Двейна активно за мной ухаживает. И его ухаживания носят совсем не целомудренный характер. Он подкарауливает меня одну. Последняя наша встреча закончилась серьезной дракой, когда он попытался взять меня силой. Ко мне все пристают с вопросами, что случилось. Завтра прилетает Диана, и опять начнутся вопросы. А мне так трудно ей врать! На Вулкане опять проблемы, совет застопорил мой проект школьной программы. Даже не говорят почему. Семья, дети, работа везде проблемы. Мир вокруг меня рушится, и выхода я не вижу. Опустившись на скамейку, я закрыла лицо руками. Слезы плавно стекали по щекам. Я не всхлипывала, беззвучно утопая в своих несчастьях. Двейн опустился рядом, и прижал меня к себе.
   - Прости меня. Я не должен был так на тебя давить. Успокойся, пожалуйста, не плач. Маргарита, милая моя успокойся, прошу тебя!
   Из-за поворота огромными скачками вылетела Ламис, за ней, едва успевая, бежал Дима. Пума уткнулась в мои колени. Как только начались наглые притязания родственника, Ламис следит за моими эмоциями.
   - Что тут у вас происходит? Ламис звонить Ирме? - спросил Дима.
   Пума отрицательно качнула головой, и видимо включила общую связь.
   "Пока не стоит. Но вам троим необходимо решить несколько проблем. Маргарита, пора говорить, ты сама не справляешься. Возьми себя в руки, подумай о детях. Ты хочешь их потерять?! Или ты начнешь говорить или за тебя это сделаю я".
   - Или я. Некоторые проблемы мне известны, - подключился Дима. Я с трудом остановила слезы, но говорить еще не могла. Да и как это все объяснить.
   - Значит я первый. Двейн у нас серьезная проблема, Игорь выпал из нашей компании. Совет уже в курсе, мы вынуждены были доложить. Маргарита носит его ребенка, стандартная девятимесячная беременность, без малейших признаков ускорения. Я уже получил приказ вести Маргариту отсюда прямо в совет. И с этим мы ничего сделать не можем. Решение будут принимать они.
   - Теперь понятно, есть, отчего нервничать. А вы абсолютно уверены в ситуации? Ребенок это не показатель, может стресс и Маргарита ошиблась.
   - Нет, я не ошиблась. Я с ним говорила, после этого он завалил миссию в Норвегии.
   - Ясно, а я не мог понять, что с ним произошло. Следующая проблема, давай Маргарита не тяни, - настаивал Дима.
   - Мама, она со мной не разговаривает и с Олей тоже.
   - Это моя вина, значит, мне ее и решать.
   Дима вынул телефон и отошел от нас. Разговора мы не слышали. Ему понадобилось минут десять. Вернувшись, он протянул мне трубку. Короткий разговор с мамой и мир восстановлен.
   - Спасибо. Как тебе это удалось?
   - Не важно. Почему ты сразу не сказала? Зачем было себя мучить? Нам хватает проблем с Игорем, не добавляй, пожалуйста, лишнего. Есть еще что-нибудь?
   Я молчала. Не могу рассказать Диме про завал на работе. Он всегда так гордится моими успехами, просто не могу его так разочаровывать. В разговор включился Двейн.
   - Могу предположить, что Маргариту расстраивает отставание Дельвии в учебе. Я уже говорил и повторю еще раз. Потерпи день два, и ты увидишь, что все нормализуется.
   "В этом королева не сомневается. Есть и другие более серьезные причины", - вставила Ламис. - "Начнем, пожалуй, с работы. Из-за всех этих переживаний Маргарита не в состоянии полноценно работать. Не справилась с серьезным проектом, за остальные даже не бралась. Мне кажется, это является главной причиной вызова в совет".
   - Господи, Маргарита! Почему ты не обратилась за помощью? Разве я бы тебе отказал? - спросил Дмитрий.
   - Это моя работа. И никто не должен выполнять ее за меня. А у тебя Дима и своих проблем хватает.
   - Да, хватает. Но я справляюсь, а ты нет. Меня никакие душевные переживания не собьют с работы. Это умение приходит с годами. Или ты считаешь, что я в молодости ошибок не совершал. Ты проживи хотя бы одну сотню лет, а потом будешь настаивать на самостоятельности.
   - До сих пор у меня проколов не было.
   - Раньше у тебя много чего не было. Мужей, детей, ответственности за целую и не самую спокойную планету. Обязательств во внутренней зоне тоже не было. Почему ты всегда и во всем винишь себя? Другие в двадцать лет только учатся, даже не задумываясь о работе. Ты взваливаешь на себя больше, чем можешь вытянуть, отсюда и постоянные стрессы.
   - Другим Димочка не нужно становится королевами.
   - Я так и знал, что ты не внемлешь моим доводам, - с досадой сказал он. Дима поднял мою руку.
   - Скажи, когда твое кольцо было прозрачным последний раз?
   Я пожала плечами.
   - Не знаю, не слежу за ним.
   - А я слежу. Это было на свадьбе, и больше я его прозрачным не видел. Прошел уже год Маргарита. Год, твой организм работает на пределе в состоянии стресса. И я не намерен больше бездействовать.
   "Простите Милорд, но мне кажется, мы удалились от первоначальной цели разговора. Один из ваших родственников Принц активно добивается расположения королевы".
   - Нет! Ламис не смей, я тебе запрещаю!
   "Простите королева, но ваша позиция в данном вопросе ошибочна. Она может привести к более серьезным последствиям, чем есть уже. То, что происходит, нарушает не только вашу психику, но и безопасность, и королевскую неприкосновенность".
   - Что?! О чем ты говоришь Ламис? Мой родственник угрожает королеве!?
   "Можно сказать и так. Его притязания носят агрессивный и не уважительный характер. В общем, он пытается добиться близости с королевой силой. И с каждым разом его наглость увеличивается".
   - Маргарита, его имя!? - принц даже не пытался скрыть свой гнев. Но меня больше беспокоил Дима. Его лицо превратилось в бесцветную маску, а в глазах бушевала убийственная ярость. Я отрицательно качнула головой.
   - Нет Двейн, я его не назову, тем более сейчас. Не хочу, что бы вы наделали глупостей в таком состоянии.
   - А почему ты просто не снесла ему башку? - прорычал Дима.
   - По той же причине. Я впервые прилетела на Уран, и не хочу, что бы мой визит закончился скандалом. Постарайтесь успокоиться и понять меня. Ты Димочка предлагаешь дать физический отпор, но не учел один фактор. Учили и меня и его по одной программе. Значит, уровень рукопашного боя одинаков или близок. А в этом случае без травм не обойдется. Если один из нас пострадает, или мы оба. Это уже будет не просто семейный скандал, дело дойдет до совета. "Хорошее" я оставлю воспоминание, а как Дельвии будет после этого здесь жить?
   - Одинаковый уровень подготовки? Значит, он носит титул принца. Вот почему ты молчишь. А тебе не приходило в голову, на что он будет способен став королем, если уже сейчас позволяет себе подобное? Ты обязана назвать этого человека. Я все равно вычислю, кто он, не так много в моем роду принцев, - настаивал Двейн.
   - Двейн, пожалуйста, не настаивай, это бессмысленно.
   - Нет, так не пойдет, - ответил Двейн. Набрав на телефоне несколько цифр, он вернул его в карман. Его действия остались для меня загадкой. А для Димы нет.
   - Я сделал это две минуты назад, - сказал он Двейну.
   - Меня посвятить в свои действия не хотите? - возмутилась я.
   - Мы вызвали короля по экстренной связи, - ответил Дима.
   - Зачем?! Я же вам говорила, что хочу избежать скандала!
   - Он глава рода и о подобных ЧП знать обязан. Мы бы сообщили ему в любом случае, но поскольку ты упрямишься, сделаем это прямо сейчас.
  
   Мне не понравились слова Димы, за ними что-то скрывалось. Но мне оставалось только ждать. Король не мешкал, он показался на аллее через пять минут. Все дальнейшее повергло меня в недоумение. Двейн поднялся навстречу отцу и протянул ему руку. Минуту или чуть больше они не двигались. Затем король сказал.
   - Двейн иди к себе, это приказ,- добавил он, останавливая возмущения принца. Двейн негодовал, но подчинился. Король присел рядом со мной.
   - Вашу руку королева, - я безропотно подчинилась. Все равно не понимаю, что происходит. Три минуты тишины, показались мне вечностью. На лице короля появилось удивление. Он обратился к Диме.
   - Не могу пробиться, поможешь?
   Дима взял мою свободную руку и руку отца, образовав тем самым кольцо из сцепленных рук. Опять ожидание. Я переводила взгляд с одного на другого. Король суровел с каждой секундой. На Диму было страшно смотреть. Челюсть сжата, лицо белое от злобы, в глазах неукротимая ярость. Мне стало настолько страшно, что я выдернула свои руки.
   - Объясните, в конце концов, что здесь происходит?! - вскрикнула я.
   Мужчины восстанавливали дыхание, а может, успокаивали ярость, не знаю. Ответила за них Ламис.
   "Король просмотрел события, произошедшие с тобой за последние три дня. Жаль ты не дала досмотреть, напоследок его бы ждал приятный сюрприз".
   Я повернулась к Диме. Его глаза еще пылали, но на лицо уже была одета маска спокойствия. Сколько раз наблюдала и все равно поражаюсь его умению владеть собой.
   - Ты до сих пор не рассказал? - удивилась я.
   - Я обещал тебе сделать это вместе. И, пожалуй, сейчас самое подходящее время. С твоего разрешения я покажу королю два наших разговора.
   - Каких?
   - Разговор в планетолете и беседу с мамой, именно в таком порядке.
   Произнося это, он обнял меня, привлекая к себе. Я кивнула в знак согласия. Понятно, прежде всего, он хочет сообщить королю, что мне известно его отцовство, и лишь затем рассказать о внучке.
   - Ваше Величество, мы хотим посвятить вас в еще два события нашей жизни.
   - То, что я узнал уже, даст мне пищу к размышлению на пару месяцев. Ты считаешь этого не достаточно?
   - Король, когда имеешь дело с Маргаритой, необходимо забыть о размеренности, последовательности, и порядке. Эта дама самое не предсказуемое существо во вселенной.
   Дмитрий произнес эти слова с такой нежностью и любовью, что вызвал у короля улыбку. Они соединили руки. Контакт был очень коротким.
   - Что скажешь отец?
   - Разум Маргариты уникален. Я бы хотел услышать цепочку размышлений, приведшую к такому результату. Поведаете мне Королева?
   Объяснения не заняли много времени. Король озадачено покачивал головой.
   - Известные вам обрывки данных не могли привести к правильному результату. Однако вы безошибочно определили истину. Это действительно очень любопытно. Ну, дети мои, какую еще новость вы еще припасли для меня?
   - На этот раз приятную, отец.
   Я следила за реакцией короля. Сначала он улыбался, видимо моим вопросам. Затем его лицо сосредоточилось, начался разговор с мамой. И вот в глазах вспыхивает радость. Руки мужчин разжались. Король обнял меня по-отцовски.
   - Королева! Девочка моя, спасибо! - он отстранился, продолжая держать меня за плечи. - Я безмерно счастлив! У меня не было возможности радоваться дочерям. Зато ты балуешь меня внучками. Мой восторг нельзя выразить словами! Спасибо тебе! Огромное спасибо!
   - Ну, что вы Ваше Величество, - смутилась я столь бурной радости. - Все что в моих силах.
   - Вот так папа она и живет, отдавая всю себя без остатка другим людям. Стараясь осчастливить весь мир, и страшно переживает, когда ей это не удается.
   - Но в таком случае Маргарита ты поставила перед собой невыполнимую задачу, - сказал король.
   - Я всего лишь хочу, чтоб окружающие меня люди были счастливы. Почему это невыполнимо?
   - Сколько людей окружает тебя уже - тридцать, сорок, или намного больше? С каждым годом их количество будет возрастать с геометрической прогрессией. Ты не сможешь заботиться о каждом. Через сотню лет тебе не хватит времени, что бы просто спросить "как дела".
   - Я буду делать все, что в моих силах, - упрямо ответила я.
   - Бесполезно отец, упрямство королевы сильнее законов природы, - рассмеялся Дима.
   - Я запомню это. Сынок останься с Маргаритой до ужина. А мне пора дети, увидимся.
   "Ваше Величество, уделите мне пару минут", - обратилась к королю Ламис.
   - С удовольствием Ламис.
   - Ты покидаешь меня? - расстроилась я.
   "Ты под надежной охраной, мне нужно заняться и своими делами", - они ушли.
   - Хотела бы я знать, какие дела у моей пумы с королем Урана.
   - Рано или поздно узнаешь. Чем займемся моя королева? - спросил Дима, приближаясь к моим губам. Мы слишком увлеклись данным занятием, чуть не опоздав на ужин.
   Дни на Уране побежали размеренной чередой. "Ухажер" исчез, больше я его не видела. И на мои вопросы относительно его участи отвечать не собирались. Мое состояние улучшилось, так как большинство проблем решилось. Даже работа налаживалась. Просмотрев школьный проект, я ужаснулась от количества не состыковок и ошибок. Как я могла отправить такую работу? О чем я только думала? На исправления и перерасчеты ушла неделя. Отправив проект, я взялась за учебу. Дав себе слово, что пока не решится проблема с Игорем, за работу я не берусь. Звонить ему я больше не решалась. Писала письма полные любви и ласки. На бумаге это получалось лучше. У меня до родов оставалось дней десять. Совет отложил свой вызов. Я вернулась на Глорию.
  
  
   Глава 7. Сущность.
  
   Ортенсия родилась с МА 8.7. Огромный показатель порадовал не только меня. Восстановление после родов не понадобилось, но Дима все же продержал меня в постели еще полдня. Я жила у Дианы. Строительство моего дворца закончилось, шли оформительские работы. Скоро я вернусь домой. Оставалась одна проблема - Игорь. Я часто думала о нем. Вспоминая нашу жизнь с момента знакомства. В моей голове не укладывалось отсутствие любви к нему! Я не могла в это поверить, и не могла это принять. Однажды, вернувшись из леса, Ламис застала меня в размышлениях об Игоре.
   "Ты абсолютно права королева", - ответила она на мои мысли. Я вздрогнула от неожиданности, и попросила ее объясниться.
   "Я была не в лесу, а в совете. Мои родители, я, Дима и Король Крогер, королева Диана. Обсуждалась именно эта проблема. Я еще с Урана прошу разрешение открыть тебе правду. Но совет боится, боится того, что ты можешь с собой сделать. А я уверена, что твоя воля сильнее природы. И мои родители так думают. В общем если ты поклянешься, что не станешь себя убивать никаким способом, я смогу открыть тебе правду".
   - Ты очень туманно изъясняешься Ламис. Давать клятвы не известно почему, я не буду.
   "Ты всегда принимаешь решения сама и сама за них отвечаешь. Ты никогда не перекладывала на плечи других свои проблемы. Поэтому проблему с Игорем я взялась решать, не спросив твоего согласия. И я ее почти решила. Дело осталось за малым. Доверься мне, я уверена в успехе".
   - Хорошо, я обещаю не пытаться себя убить.
   "Замечательно! А теперь очень внимательно слушай. Постарайся отстраниться от себя и воспринимать информацию как бы со стороны. Всех очень беспокоит сила твоего королевского естества. Оно слишком мощное. Такого уровня нет у королев, проживших по два столетия. Совет не знает, что от тебя ожидать. Ты абсолютно не предсказуема ни в работе, ни в жизни. Сейчас тобой руководит твоя королевская природа. Ты не можешь объяснить большинство своих поступков и решений, так как не ты их принимаешь. Королевская суть сильней тебя, тебя как личности. Ты не управляешь собой, и именно это плохо. Тебе необходимо научиться жить в согласии со своей королевской природой. И когда у тебя это получится, в чем я не сомневаюсь, в твоей жизни наступит гармония. И вот тебе первый пункт, по которому ты должна найти с природой равновесие. Это твоя физиология блокирует любовь к Игорю. Она хочет иметь более разнообразный материал для зачатия детей. Ты ее сильно ограничиваешь, и она перекрыла доступ к Игорю, в надежде на нового фаворита. Договорись с ней и любовь может вернуться. У королев обычно трое-четверо фаворитов не считая мужа. А у тебя только два, этого мало. Я знаю, как ты относишься к этой теме. Но борьба с физиологией приносит вред, прежде всего тебе. Ты же не хочешь, чтоб следующим за Игорем стал Дима?".
   - Такое возможно? - испугалась я.
   "Вполне. Только не выбирай путь полной блокировки, станет намного хуже".
   - Я все поняла Ламис. Сбегай, пожалуйста, к Диане, пусть она успокоит совет. Я буду бороться, никто не смеет командовать моим сердцем, даже моя собственная физиология. Моя любовь принадлежит только мне. А я люблю Игоря, и никто этого не отменит. Беги, я хочу побыть одна.
   Остаток дня я провела в одиночестве и задумчивости. Мне необходимо было многое переосмыслить. Моя жизнь снова делала крутой поворот. И я должна была в нем разобраться. Помниться в последний раз я устроила забастовку. Какое ребячество! Улыбнулась я сама себе. Да, тогда я еще многого себе не представляла. Не знала, что жить мне несколько веков. Не подозревала, что буду вечно беременной, по крайней мере, первые лет 500. Не знала об обитаемой системе, и еще много и много чего не знала. Скорее всего, я и сейчас крайне далека от истины. Зато я уже освоилась с тем, что правда открывается мне постепенно. И это правильно. Нельзя свалить на голову человека все сразу. Такого никто не выдержит. Первый раз я взбесилась только от предположения о двух мужчинах. А сейчас достаточно спокойно сижу и обдумываю новую версию той же темы. Нет, я не сомневаюсь в правоте Ламис. Слишком часто мне пришлось убеждаться, что самые бредовые версии оказываются правдой. Я просто пытаюсь понять. Каким образом, в какой форме мне обсудить ситуацию со своим вторым я. Уверена в этом вопросе мне помощников нет. Иначе Ламис сразу сказала бы к кому я могу обратиться. Не придя ни к какому решению, я провела три часа за компьютером, полностью погрузившись в учебу. Затем ушла спать. А ночью мне приснился любопытный сон.
  
   Я шла по бескрайнему скошенному полю. Солнышко приятно согревало, а теплый ветерок обдувал свежестью. Мне было так уютно и спокойно, как никогда. И вдруг впереди показалась девушка, она шла мне на встречу.
   - Я рада, что ты пришла королева.
   Я смотрела на свое отражение. Но все же что-то в ней было другое.
   - Ты выглядишь как я.
   - Я это ты, ты это я. Я твоя королевская сущность. Пройдемся?
   Теперь мы шли вдвоем.
   - Странно идти рядом с самой собой, - сказала я.
   - Может и странно, но очень полезно.
   - Я не думала, что это произойдет во сне, - удивилась я.
   - А ты хочешь поговорить со мной наяву? Боюсь, после такого нас ждет соответствующее лечебное заведение.
   - Да, пожалуй, - улыбнулась я.
   - Ты так спокойно на меня реагируешь королева.
   - А как, по-твоему, я должна реагировать на саму себя?
   - Пожалуй, именно так. Почему ты так противишься мне королева?
   - Для Земной женщины это дико.
   - Ты не просто женщина. Неужели еще не привыкла? - удивилась сущность.
   - Привыкаю понемногу. Понимаешь, моя жизнь стала слишком бурной. Не успеешь свыкнуться с одним, как приходит новое понимание. Я все время к чему-нибудь привыкаю.
   - Да, это сложно. Но ведь я не враг тебе.
   - А как назвать твой поступок?
   - Я всего лишь привлекала к себе внимание. И ведь ты первая начала, когда поклялась, что в твоей жизни не будет новых мужчин. Что мне оставалось делать?
   - Зачем тебе больше? Я и так все время беременна.
   - Попробую объяснить. Мы с тобой родились, потому что этого требовала сама сущность мира. Ты уже знаешь, что в системе не хватает королев. Но вопрос даже не в этом. Королевская кровь теряет силу, поэтому и рождаются только мальчики. Если так пойдет и дальше Солнечная система останется без высшей власти, начнется хаос. Моя задача не допустить этого. Это единственная цель, ради которой я существую. У тебя так много забот и проблем, оставь эту одну мне. Позволь мне решать, кто подходит для усиления крови.
   - Чем тебя не устраивают те трое, что есть? У Штадлингов отличная кровь, - продолжала настаивать я.
   - Да, дом Штадлингов силен. Поэтому двое из них с тобой. Но скажи мне, за кого выйдут замуж Дельвия и Ортенсия? За братьев, или за дядей? Это же не допустимо. Значит, выбирать придется из более слабых генов. А это опять разбавление крови. В системе еще сохранились потомки некогда мощнейших домов, но вернуть их былую силу можешь только ты. Я передаю детям лишь силу крови и высокий МА. Вся остальная генетика передается отцом. Поэтому и требуется их разнообразие. Дельвия и Ортенсия генетически сестры, а вот Софья, нет. Только она сможет выйти замуж за кого-нибудь из Штадлингов, но ее дети уже нет. Круг замыкается и опять начнется падение королевского уровня. Нужны другие девочки не связанные с домом Штадлингов.
   - Тогда почему ты выбрала для меня двоих из этого дома, достаточно было и одного?
   - Когда говорят, что королева может любить нескольких, речь идет именно о тебе, я здесь ни при чем. Это был твой выбор королева, самостоятельный выбор.
   - Дмитрий да, но Двейна я сначала не любила. Как ты объяснишь это.
   - Ты всего лишь не допускала эту мысль, блокируя собственные чувства. Но любовь не поддается ни приказам, ни силе твоей воли. Рано или поздно она выплывает на поверхность. Нет, не приписывай мне того, что я не делала. Мой выбор пока один, Игорь.
   - Почему ты тогда заблокировала именно его?
   - Я могу управлять только тем мужчиной, которого сама выбрала. Истинное чувство мне не подвластно.
   - Ты хочешь сказать, что Игоря я никогда не любила?!
   - Нет, королева, не любила. Все твои ощущения сотканы мной. Не печалься. По-другому нельзя было. Ты должна была выйти за него замуж. Как бы ты себя чувствовала, идя под венец с Игорем и любя при этом только Дмитрия?
   - А как же пламя бушующее внутри?
   - Оно необходимо, что бы ты ни забывала о нашей миссии. Но не я его создаю. Я страдаю вместе с тобой. Это природное явление, ну, как дышать.
   - Почему ребенок развивается без ускорения?
   - Будет ускорение, королева, если мы договоримся.
   - Чего ты хочешь?
   - Ничего, а кого, Томислава.
   - Ты хочешь, что бы я спала со всеми своими министрами?!
   - Успокойся королева, в твоем теперешнем окружении меня больше никто не интересует.
   - Но я же не могу вот так взять и просто пригласить его в спальню!
   - Я этого и не требую. Поступай как тебе комфортно. Могу помочь, если хочешь.
   - Нет! Никаких больше ложных чувств! Этого я точно не хочу.
   - Значит договорились. Я не подсовываю тебе обманчивых ощущений, а ты даешь мне необходимых мужчин.
   - Как я буду знать, кто он и когда можно остановиться?
   - Желание, обычное плотское желание. Оно будет приходить и уходить. Если передумаешь насчет чувств....
   - Нет! Попробую справиться так.
  
   Я распахнула глаза. За окном темно, на часах четыре утра. Я спала всего час?! Казалось на много больше. Стараясь не шуметь, я оделась и вышла в парк. Ламис бежала рядом, но не посылала ни одной мысли. Двадцать минут тишины и раздумий. Пришел Берд.
   - Ты же хотел сбегать домой?
   - Я вернулся. Королева одна, ночью в парке.
   - Иди Берд, ты давно не был в горах. У тебя есть неделя. Утром я улечу на Землю. И Ламис со мной.
   - Я рад, королева, что тебе стало лучше, - сказал он и удалился. Когда вопросы касаются моих мужчин, Берд всегда высказывается завуалировано. Прогулка затягивалась, но мне совсем не хотелось возвращаться.
   - Как ты думаешь Ламис, если я прямо сейчас разбужу Игоря?
   "Хочешь опробовать новые ощущения?".
   - Да, хочу понять, как это будет.
   "В таком случае не вижу смысла откладывать".
  
   Портал - и я в своих апартаментах в совете ордена. Куда дальше? В кабинете телефон внутриорденской связи. Я всегда его там оставляю, он рассчитан только на Землю.
   - Здравствуй Олег.
   - Маргарита? Ты на Земле? Что случилось?
   - Ничего. Где Игорь?
   - Ясно, до тебя дошли слухи. Он в Бельгии.
   - Как туда попасть?
   - Ты одна?
   - Да.
   - Опять сбежала. Когда ты, наконец, угомонишься!
   - От моей охраны не убежишь. Уверена, они знают, где я. В каком он состоянии Олег?
   - Ты все знаешь, раз прилетела.
   - Я спрашиваю тебя, как друга, ты был там.
   - Я прилетел через сутки. Игорь ушел в себя, на контакт не идет. Только сухой рабочий диалог. Двери мне открой, пожалуйста.
   Олег вошел в гостиную. Я обняла его.
   - Страшно соскучилась по всем вам. У вас хоть все нормально?
   - Да, все в порядке. И мама твоя успокоилась, сама Ольге позвонила. Я провожу тебя. В гостинице, где Игорь нет портала. А если б и был, все равно одну не отпустил бы. Он сейчас, не предсказуем.
   - Поговорить наедине позволишь?
   - Да, но буду рядом.
   Выйдя из портала уже в Бельгии, мы сели в машину. Десять минут дороги, и я стою перед дверью Игоря.
   - Давай я сначала сам, - Олег вошел в комнату, оставив открытую дверь. - Игорь проснись.
   - Уйди Олег, я только заснул. Подожди, что ты тут делаешь? Или мне опять прислали няньку?
   - Нет, я привез тебе более приятную особу, чем я, - Игорь вскочил с постели. - Где она?!
   Я вошла в комнату.
   - Здравствуй Игорь, - он рванулся ко мне, но по дороге притормозил.
   - Какой приятный сюрприз Ваше Величество. Надолго вы в наши края?
   - На неделю, и пожалуйста, прекрати паясничать. Олег будь любезен,- я указала на дверь. И снова обратилась к Игорю. - Если ты собрался закатить мне очередной скандал, я немедленно уйду, - дверь за Олегом закрылась.
   - Поэтому он с тобой? - в его вопросе мелькнула буря эмоций.
   - Что прозвучало в твоем вопросе? Злость, раздражение, упрек, что?
   - Ревность.
   - Ты ошибаешься Игорь. Олег по-прежнему с Ольгой. Он не захотел отпускать меня одну, и только.
   - Почему мне закрыли к тебе доступ? Что означал твой ледяной тон? Что происходит Маргарита? Я здесь с ума схожу!
   - И заваливаешь работу. Когда мне закрыли к вам доступ на полгода, я себе такого не позволяла.
   - Тебя прислали промыть мне мозги?
   - Меня нельзя прислать, я сама решаю, где мне находиться. А цель моего визита ты можешь проверить сам.
   Игорю понадобилось время оценить ситуацию. Затем он привлек меня к себе и поцеловал. На мгновенье прервал поцелуй и спросил: "Неужели ты просто соскучилась?".
   - А что тебя удивляет милый, мы не виделись два месяца, - ответила я.
   Больше до рассвета мы не разговаривали. Уже собираясь уходить, я улыбнулась Игорю.
   - Хотела вам сообщить князь, у нас будет ребенок.
   - Марго, любимая! Прекрасная новость! Это тогда или сейчас?
   - И тогда и сейчас, - я отчетливо чувствовала зарождение новой жизни. Игорь обнял меня, и стал осыпать поцелуями. Я мягко отстранилась.
   - Мне пора.
   - Очень не хочется тебя отпускать. Скажи, почему все-таки закрыт к тебе доступ?
   - Прости Игорь, но тебе не хватает допуска для этой информации. И я не знаю, сколько продлится блокировка.
   - Ах, вот как! Пора мне поднажать в учебе. Когда я тебя увижу вновь?
   - Как только у меня появится возможность. Ближайшую неделю я буду в совете. Дальше не известно.
   Я вышла в коридор. У дверей стояли двое охранников. Я улыбнулась, Сашкины люди, я уже узнаю некоторых. Спустившись в холл, с идущими по пятам телохранителями, я увидела милую картинку. В холе десяток парней в камуфляже. И сверху за мной тоже спустилось больше, чем двое. Администратор за стойкой, стоит с перепуганными глазами. А мои красавцы (Олег и Саша) спокойно спят в креслах. Я, молча, пошла к выходу.
  
   - Далеко без меня собралась? Олег подъем! - Саша спокойно поднимался из кресла. - Не спеши, все равно ребята тебя не выпустят.
   - Значит распорядись. Мы возвращаемся на остров совета, - скомандовала я. Уже в машине я спросила. - Аня где?
   - Ждет у телефона.
   - Вызывай на остров.
  
   Работа на Земле спорилась. Проект младшей школы внедрялся в жизнь. Я разрабатывала проект уже для средней. Просмотрела сайт бога. Чего там только не было в комментариях! Негодование за обман, подшучивание над сайтом, но больше всего просьб о помощи. Отправила некоторые коррективы по поводу сайта наверх. Просмотрела документы по царской деревне. Прочитала отчеты Игоря о переговорах. Посетила заседание совета. Давно я в них не участвовала. Речь шла о беспорядках на востоке. После заседания вернулась к себе. Отправила наверх личную просьбу, немедленно удалить с Земли всех зачинщиков бунта. Заглянули Олег с Игорем. Договорились встретиться в "Золотом песке", и я возобновила работу. Не забывала я в это время и про учебу. Оставшаяся на моем рабочем столе не открытая папка называлась "Галактика". Я подавила желание заглянуть туда, необходимо сначала закончить Солнечную систему. А начать стоит с повторения пройденного. Я изучала ее, находясь, все время под стрессом, могла и упустить что-то. Сразу с вводной статьи начались недоразумения. Я отчетливо помню, раньше здесь было написано: "Внешняя зона плохо изучена. В ней на данном этапе обнаружено двадцать пять объектов". Сейчас текст гласил: Внешняя зона самая большая часть Солнечной системы. Обитаемых планет тридцать семь, но только двадцать пять из них входят в Верховный совет Солнечной системы. Две находятся на зачаточном этапе эволюции. Три проходят этап развития крупных империй. Две на стадии развития демократии. Оставшиеся пять готовятся к вступлению в совет системы.
   Я потянулась к телефону.
   - Любимый мне подняли допуск?
   - Нет. Увеличили объем учебного материала. Совет решил, что ты справишься. Если тебе удалось справиться с проблемой Игоря, активно и продуктивно включится в работу, то и учебу потянешь. Как ты себя чувствуешь родная?
   - Отлично! У меня такое ощущение, что жизнь наконец-то твердо встала на ноги. Все хорошо Димочка. Я завтра возвращаюсь. Есть у меня шанс тебя увидеть?
   - Нет, Маргарита, я на Марсе, потом Венера и Мордук. Вернусь на Глорию недели через две.
   - Дима, почему самого дорогого мне мужчину я должна все время ждать?
   - Я вернусь и обязательно тебе напомню эту фразу. До встречи любовь моя.
  
   Эту последнюю ночь я провела с Игорем. Через силу надо признать. Я возвращалась на Глорию, а он к своему "круизу". Его ждали Исландия, Финляндия и Великобритания. Надеюсь, мой приезд положительно скажется на его работе. Потому что ближайшее время видеться с Игорем я не намерена. Очень тяжело и неприятно изображать любовь. До коронации выбора у меня нет, а после...послушаем, что скажет совет.
   По возвращении меня ожидало приглашение от королевы Дианы. Но сначала мне нужно сделать пару звонков.
   - Здравствуйте граф.
   - С возвращением Ваше Величество.
   - Томислав, мне нужен ваш совет. Жду вас сегодня к ужину.
   - Буду рад увидеть вас королева.
   Посмотрим, как пройдет наша встреча. Это будет первый разговор наедине. Что он принесет гадать бесполезно, когда я сама не знаю как себя вести. Я должна впустить его в свою спальню, но смогу ли я это сделать? Сущность обещала физическое влечение, а как я сама к этому отнесусь, загадка. Оставим это до вечера.
  
   - Здравствуй Двейн, как дела во дворце?
   - Королева! Я не видел вас с Урана. Очень рад слышать.
   - Взаимно. Двейн я звоню по делу.
   - Простите Ваше Величество. Строительство полностью закончено. На завершающие мелочи нужны сутки. Завтра утром я готов буду вам его представить.
   - Отлично Ваше Высочество. Жду вас завтра к двенадцати часам. А сегодня принц отзовите из отпуска всех, кто еще не вернулся. Подготовьте мне на завтра все материалы по Вулкану и коронации. Еще мне нужны списки приглашенных с детальным описанием их родословной, родом деятельности, характеристикой, фотографиями. Успеете?
   - Документы будут в вашем компьютере в положенный срок.
   - Хорошо. А после обеда подготовьте прогулку на пляж. Список приглашенных будет у моего секретаря, кстати, она вернулась?
   - Да Розмари уже два дня здесь. Еще что-нибудь?
   - Нет, это все. До завтра Двейн.
  
   - Розмари, есть экстренные вопросы, которые не могут ждать до завтра?
   - Нет, Ваше Величество. Все только возвращаются.
   - Подготовь список людей. Обед, прогулка на пляж, десять человек. Отправишь мне, как только будет готово. На сегодня все.
  
   - Лиза мне к ужину необходимо платье, ярко-красное, закрытое спереди, с оголенной спиной, облегающее на бедрах и с пышной юбкой от колена. Имеется такое?
   - Ваше Величество имеет ввиду фасон "рыбка"?
   - Да.
   - У вас их несколько. Черное и синее с открытой спиной. Красное тоже есть, но спина у него закрыта. Если б Ваше Величество определило меня по мероприятию.
   - Деловой ужин.
   - Простите Маргарита Алексеевна, деловой ужин в вечернем платье?
   - Да, мне нужно, что бы человек во время разговора думал не о делах, а обо мне.
   - О! Так у меня есть замечательный вариант, но платья я тоже привезу.
   - Хорошо, до вечера.
  
   - Анечка, у меня сегодня деловой ужин. Обсуждаться будут исключительно рабочие моменты. Но мне нужно, чтоб его не покидало ощущение завуалированного свидания. Справишься?
   - Конечно Маргарита. Кто наш гость?
   - Томислав.
   - Тогда я накрываю в королевской беседке. Было бы неплохо попросить Диану, чтоб вас не беспокоили.
   - Действуй Аня.
  
   - Ирма, можешь заглянуть ко мне прямо сейчас?
   - Уже иду.
   - Хорошо, жду.
   Ирма появилась почти сразу. Не успел погаснуть телепорт, как она спросила. - Что случилось?
   - Ничего, поточный осмотр, - сказала я, протягивая руку за обручем. Пальчики Ирмы неспешно пробежались по клавиатуре.
   - Твое МА выросло до 23.9. Понятно, двойная беременность. У первого ребенка ускорение 83 процента! Как ты это сделала?
   - Не скажу. Какой расчет родов?
   - Ничего другого я от тебя и не ждала. Точно скажу в следующий раз, но, похоже, родишь еще до коронации. Теперь второй. У меня плод сроком в три недели. Когда произошло зачатие?
   - Неделю назад.
   - Это что получается ускорение в три раза. Меньше, чем последние двое родов. Кто отец?
   - Игорь. А что ты так на меня смотришь? - рассмеялась я. - Лети Ирма в совет и скажи, что у меня все в полном порядке. Развода не будет, дети в норме, все хорошо.
   - Но как? Еще неделю назад....
   - Неделя это очень большой срок, особенно для того что б разобраться собственным мужем. И еще скажи им, что первой будет девочка.
   - Я уже вообще ничего не понимаю, - сказала Ирма, закрывая ноутбук. - Приду через три дня.
   Ирма ушла. Вот теперь пора к Диане. Я зашла в приемную, секретарь Дианы сразу схватилась за телефон.
   - Ваше Величество, к вам Ее Величество Маргарита, - и сразу мне, - проходите, пожалуйста.
  
   - Маргарита, я волновалась, ты пропала на неделю! Так неожиданно.
   - Я летала на Землю по делам. Вам, конечно, сказали.
   - Да, но ты уехала посреди ночи, я переживала. Рассказывай, что случилось. - Ничего не случилось, наоборот все наладилось. Я решила свою проблему, развода не будет. И у меня двойная беременность от князя.
   - Это замечательные новости. А как детки, ускорение есть?
   - Меньше чем хотелось бы, но есть. Дочку успею родить еще до коронации. А сына недели на две позже. Королева, я хотела спросить. Возможно, ли отложить коронацию? Например, до моего двадцати пятилетия.
   - Давай рассказывай, зачем тебе это нужно?
   - У меня образование отстает от уровня МА. Хотелось бы их сравнять.
   - На такой аргумент никто не обратит внимания. Твое МА растет слишком быстро, естественно ты за ним не успеваешь. Зато разум, мне кажется, опережает МА. Я разговаривала с Крогером. Он понять не может, как тебе удалось догадаться. И спасибо, что не выдала меня. Хотя то, что я тебе сообщила, было весьма туманным.
   - Разве? А мне сразу стало ясно о ком идет речь. Значит, отложить не получится.
   - Нет, Маргарита, твой аргумент для совета будет смешон. Я объясню почему. К будущим королевам начинают обращаться за советом с двух летнего возраста. Прежде всего, это, конечно, своеобразный урок. Но ответ воспринимается серьезно. В два года я не слышала, а вот решение пятилетних королев часто принимается, и по нему действуют. Сколько может выучить королева за такой малый срок? Дело не в знаниях, а в складе ума. Мы мыслим по-другому, анализируем иначе. Приходим к выводам, которые не имеют под собой основания. Как ты вычислила происхождение Димы. По имеющимся у тебя данным, другой к правильному ответу не пришел бы, а ты смогла. И количество знаний здесь не имело значения.
   - Хорошо, это я понимаю. Но как быть с моим отставанием в учебе? Разница в десять пунктов, это очень много.
   - С годами она будет сокращаться. У меня МА активно росло первые 150 лет. А затем периодами поднимется остановиться, опять поднимется и снова затишье. Вот тогда и нагонишь.
   - Ясно. У меня есть еще вопрос, не знаю с чего начать.
   - Я помогу, как его зовут?
   - Диана вы так сразу догадались, о чем пойдет речь.
   - Тут не о чем было догадываться. Если наладились отношения с князем, значит, ты что-то отдала взамен. Не забывай, мы все через это проходим. Я со своей сущностью договаривалась, находясь в обмороке.
   - А я во сне. Это было так странно, говорить сама с собой. Я хотела спросить, что делать, если он не проявляет инициативы?
   - А он тебя любит?
   - Да. Я точно знаю, мне Ламис сказала.
   - Тебе придется назвать его, так сложно ориентироваться.
   - Это мой министр по внешним связям граф Томислав.
   - Прекрасно! Он мастер своего дела. Легкого, едва ощутимого намека будет достаточно.
   - Но как? Я пригласила его на ужин. Сказала, нужен совет. Он уже помогал мне раньше. А что делать дальше не знаю. И о чем говорить с ним не знаю.
   - Ерунда у тебя все получится. Есть прекрасная тема, высший свет. Скоро коронация, ты хочешь знать, с кем будишь иметь дело. А это - непосредственно его стезя. И еще когда королеве скучно, она может пригласить министра составить ей компанию. Постарайся дать ему понять, что твои вопросы лишь предлог для встречи. Я уверена, большего не понадобится. И не вздумай идти на встречу в джинсах.
   - Об этом я догадалась сама.
   - Вот и молодец. А теперь иди, готовься.
  
   Аня и Лиза меня уже ждали. Я устало опустилась в кресло.
   - Лизонька, оставь нас на пару минут, - попросила я. Лиза вышла. - Аня, я уже готова все отменить.
   - Вижу, ты почему так нервничаешь? О том, что должно произойти граф не знает. Он придет на обычный рабочий разговор - это первое. Второе, если ты не решишься, сегодня это будет простой ужин. И третье, Лиза принесла тебе такой костюм, что не опробовать его на мужчине просто нельзя.
   - Показывайте ваше чудо, - я вздохнула. Лиза вернулась, девочки потребовали от меня закрыть глаза. Одев меня, Аня сказала.
   - Все теперь смотри.
   Я смотрела на почти деловой костюм. Темно-зеленый, малахитовый цвет, юбка не прикрывает колен, наглухо застегнутый пиджак. От делового стиля костюм отличала, длина юбки и тонкое, изящное кружево оторачивающее лацканы и манжеты. Костюм был строгий, но очень изысканный.
   - Красиво, но я не это просила.
   - Подожди, ты еще не все видела, - ответила Аня, - сними-ка пиджак.
   Зрелище захватывало дух. Юбка от платья заканчивалась на границе подола пиджака, открывая бедра до середины. Дальше шла телесная полностью прозрачная ткань. По этой ткани во все стороны расходилась лиана, усыпанная цветами. Бедра оголены на грани приличия. Грудь практически вся открыта, за исключением двух цветков на нужных местах. Я взглянула на спину. Там та же лиана, но цветы мельче, что оголило тело еще больше. А сама лиана была бархатной, так и тянуло провести рукой по нежной шерстке. Это платье не просто соблазняло, оно кричало "возьми меня!".
   - Лиза, тебя кто учил подбирать платья для королев?
   - Ой! Маргарита Алексеевна, вам не нравится?
   - Аня, а не слишком ли здесь все открыто?
   - Не захочешь показывать красоту, останешься в пиджаке. Но я бы рискнула.
   - Ваше Величество, я принесла и другие платья.
   - Нет, Лиза ты сделала правильный выбор, мне нравится.
  
   Итак, граф Томислав, вы умны, опытны и блестяще обходите подводные камни дипломатии. Посмотрим, как вы поведете себя на ином поприще. Я уже успокоилась. Буду действовать по обстоятельствам. Аня права. Этот ужин всегда может остаться просто ужином. И хотя нервы мне удалось успокоить, какое-то внутреннее напряжение присутствовало. Время приближалось к назначенному сроку. Оставалось не более получаса, мне необходимо было себя чем-то занять. История Глории, как раз то, что мне нужно. Я увлеклась чтением на столько, что потеряла ощущение времени. Вернувшись к реальности, удивилась, граф должен был прийти полчаса назад.
   - Аня! Его Сиятельства еще нет?! - Аня появилась в дверях кабинета.
   - Его Сиятельство ждет уже тридцать пять минут, Ваше Величество.
   По ее словам я поняла, что граф нас слышит.
   - Почему не доложила вовремя?
   - Его Сиятельство просил вас не беспокоить.
   - Ну, если ты решила перейти на службу к Его Сиятельству, я тебя не задерживаю.
   - Ваше Величество! - Аня упала в глубокий реверанс. Ее плечи вздрагивали, казалось, девушка сейчас расплачется. Но я хорошо знала Анну. Это легкое вздрагивание означало одно, она с трудом сдерживает смех. Выходя в гостиную, я сама готова была рассмеяться. Граф поднялся мне навстречу.
   - Ваше Величество, это целиком моя вина. Прошу вас не ругайте девушку.
   - Здравствуйте граф.
   - Простите Ваше Величество, добрый вечер. Я могу выразить вам свое восхищение? - я протянула руку для поцелуя. После поцелуя он сказал. - Вы великолепно выглядите Ваше Величество.
   - Спасибо Ваше Сиятельство. Идемте, ужинать мы будем в саду.
   - Я могу предложить вам руку?
   - Безусловно, граф. Я пригласила вас Томислав, в основном для монолога. Вы рассказываете, я слушаю. Скоро коронация, прибудет много гостей. Я хочу понимать, с кем мне придется общаться на приемах. Людей будет много, обо всех за один раз вы мне не поведаете. Так что нам придется провести несколько встреч. Я хочу от вас услышать то, чего я не получу в официальных докладах.
   - Всегда к вашим услугам Маргарита Алексеевна. Предлагаю начать с королевских родов. Итак, дом Штадлингов, с ними вы уже знакомы. Но, думаю, вам не известен тот факт, что вокруг его главы ходит очень много легенд и пересудов. Король Крогер, весьма интригующая особа. Его короновали в возрасте 27 лет. Но вот, что любопытно. Он возник в высшем обществе всего за год до коронации. Перед тем никто даже не догадывался о существовании такого человека. И вдруг Уран приглашает эту темную лошадку на трон. Пересудов ходило огромное количество. Простите Ваше Величество, но насколько я знаю эта алея, ведет к личной беседке Ее Величества Дианы?!
   - Да, туда мы и направляемся. Что вас так удивило граф?
   - Может быть, я не прав, может быть вам это известно, но я позволю себе заметить. Эта беседка является местом приватных встреч королевы Дианы. Вход в нее строго запрещен всем.
   - Мне известен этот факт, и да будет известно вам, что я имею разрешение Ее Величества пользоваться беседкой в тех же целях, - я внимательно следила за реакцией графа. Мимолетно, на долю секунды, в его взгляде мелькнуло удивление и надежда. Пожалуй, Диана права, он чересчур хорошо думает.
   - Замечательно Ваше Величество, тогда я продолжу, - произнес он тем же спокойным тоном. Мы шли под руку. До сих пор его левая рука, как и положено, была согнута за спиной. Теперь она плавно опустилась вниз, а через пару шагов легла сверху на мою руку. Не допустимая вольность для придворного. Я "не заметила" его действий, чем конечно, только подтвердила догадку графа.
   - Не успел юноша вступить на трон, как на Уране начались значительные перемены. И действовал молодой король с таким умением, с таким знанием дела, которые никак не вязались с его возрастом. Конечно, стали рождаться легенды. Прошло уже триста лет, а Его Величество выглядит едва на 35.
   - И сколько ему лет, по-вашему?
   - Могу лишь размышлять на эту тему. Если сопоставить все данные, то выходит, что король по возрасту и показателям МА должен быть близок к королевам. Но это не возможно!
   - Разве не бывает исключений из правил?
   - Ваше Величество, если они и есть, мне о них ничего не известно.
   Мы вошли в беседку. Помогая мне сесть, граф не преминул поцеловать мою руку. Задержав свои губы значительно дольше, обычной вежливости. Пока его знаки внимания находятся в столь безобидной фазе, я решила их не замечать.
   - Но и это еще не все. Ходят упорные слухи, что король Крогер умеет читать мысли. Он иногда бывает настолько прозорлив, что это выходит за рамки обычного ума.
   - Мне бы очень пригодилась эта информация, если б вы сообщили ее до поездки на Уран.
   - Уж не хочет ли Ваше Величество, подтвердить сей факт.
   - Нет, не хочу. Но могу сказать вам граф, что кое с чем любопытным мне довелось столкнуться на Уране. В доме Штадлингов только король вызывает любопытство окружающих?
   - В своем большинстве, да, - я уловила некую неловкость в его ответе.
   - Говорите Томислав, не смущайтесь.
   - Заранее прошу прощения Ваше Величество. Ходят пересуды о взаимоотношениях короля и милорда Дмитрия.
   - Не утруждайтесь, это мне известно.
   - Позвольте уточнить. Вам известны слухи или причина?
   - Мне известна суть вопроса. Еще что-нибудь у вас есть в запасе?
   - Один из родственников короля исчез из поля зрения. Кажется, это произошло еще во время вашего пребывания на Уране.
   - Вы говорите о племяннике Крогера? - граф кивнул. - Можете не продолжать.
   - Ваше Величество уверены в необходимости моей помощи? Все, что я вам рассказал, не являлось для вас новостью.
   - Моя информированность касается только дома Штадлингов. Какой род идет дальше?
   - Порядок расположения родов не постоянен, он пересматривается каждые сто лет. Сейчас первым стоит дом Штадлингов. В позапрошлом веке первым стоял дом Ливермон, он продержался на этой позиции 600 лет.
   - В чем принцип перемещения домов?
   - Количество королев плюс качество королей.
   - В таком случае первым должен был остаться дом Ливермон.
   - Я понимаю, почему вы сделали такое заключение. Но рожденная королева принимает дом отца, а не матери. Софья относится к дому Бердинских. Дельвия вошла уже в дом Штадлингов. Ортенсия тоже представляет дом Штадлингов. Ваш сын Алекс, не зависимо от того что он выберет, опять таки усиливает дом Штадлингов.
   - Значит, отец Игоря относился к дому Бердинских.
   - Ну, почему же в прошлом времени?! Король Олег Роберт Камиль жив, здоров и возглавляет планету Мордук. Правда, князю об этом не известно.
   - С каким МА родился Игорь?
   - 4.2 маловато для короля. И хотя его МА блестяще растет (как для Земли), для системы этого мало.
   Я задумалась. Теперь очень многое становится понятным. С Игорем не получилось, зато через поколение природа работает отлично, у Софьи высокое МА. Я встала из-за стола, граф поднялся за мной. Оставаясь в глубокой задумчивости, и "не обращая внимания" на графа, я сняла пиджак. Кинула его на спинку стула. Граф застыл как статуя и, по-моему, перестал дышать. В противоположном углу беседки стояла мягкая часть. Диван, пару кресел, столик с фруктами и напитками. Я опустилась на диван. Дом Ливермон стоит по списку вторым. Граф относится к этому дому. Интересно, моя королевская сущность собирается пройтись по всему списку домов сверху вниз, или это совпадение? Я посмотрела на графа. Он по-прежнему стоял у стола. Его лицо уже приобрело стандартное выражение покоя. А вот глаза выдавали бурю чувств бушевавшую внутри.
   - Ваш взгляд граф не соответствует теме нашего разговора. Я думала, вы лучше владеете собой. Нечего там стоять, идите сюда.
   - Ваше Величество в состоянии выбить из равновесия даже каменную статую, а я всего лишь человек, - он направился к креслу. Я похлопала по дивану рядом с собой, и ему пришлось изменить направление.
   - Если ваше равновесие граф будет и дальше столь шатким, мне придется прекратить наши встречи, - он опустился рядом. Томислав взял мою руку и развернул тыльной стороной наверх. Его губы коснулись ладони, затем запястья и плавно пошли вверх по руке. Я чувствовала прилив сильного желания, но не собиралась сдаваться в первый же вечер. Попытка забрать руку не удалась, зато остановила его поцелуи.
   - Внимание Вашего Величества для меня настолько ценно, что это поможет мне справиться с равновесием.
   - Очень рассчитываю на это Томислав. Король Яков относился к дому Штадлингов?
   - Да, Ваше Величество. Милорд Дмитрий соответственно тоже.
   - Продолжим. Итак, дом Ливермон.
   - Дом Ливермон, представителем коего я имею честь быть, насчитывает семи вековую историю, - его спокойное повествование никак не вязалось с действиями. Он ласкал мою руку и сокращал интервал между нами. - Сейчас его возглавляет королева Диана.
   - Вы родственники? - его рука легла на спинку дивана.
   - Нет, Ваше Величество, между нами слишком много веков. Я принадлежу ко второй ветви Дома Ливермон.
   - Значит, можно относиться к одному дому и не быть родственниками, - уточнила я.
   - Совершенно верно. Представим двух братьев они, безусловно, родственники. Допустим, после их жизни прошло четыреста, пятьсот лет, их ветви разошлись настолько далеко, что практически не сохранили родства. А если прошла тысяча или более лет, это уже совсем посторонние люди.
   Томислав активизировал свои действия. Пальцы правой руки бродили между моей шеей и плечом. Левая, продолжала ласкать мою руку. Он сидел ко мне вполоборота, до поцелуя оставались мгновенья. А я все еще не могла решиться. Он пересек невидимую линию, и я резко отвернула голову. Все это время по моему телу активно проносились молнии. Бесспорно, он чувствовал мое возбуждение. Томислав нежно вернул мою голову обратно. Мы смотрели в глаза друг другу. Чувствовали желание друг друга. Граф ждал, ждал, когда я решусь. Но вся моя решимость улетучилась в неизвестном направлении. И тут в мой разум ворвался поток чувств, признаний, эмоций. Все, что накопилось у него за долгие месяцы безответной любви. Я сдалась, прикрывая глаза. Объятья, ласки, поцелуи - я потеряла счет времени. Возбуждение росло, дыхание учащалось, чувства зашкаливали. Я хотя его, сущность не обманула, но необходимо было заставить себя остановиться, продолжение в мои планы не входило. Я не нашла в себе сил оттолкнуть его, но смогла заставить себя замереть. Реакция последовала незамедлительно. Томислав остановился, ему это далось труднее, чем мне. Мы оба восстанавливали дыхание. Я боялась смотреть ему в глаза, ощущая неловкость. Мне казалась, что мое желание обладать им здесь и сейчас физически ощутимо. Он попытался заглянуть мне в глаза, чем окончательно смутил меня. На щеки набежал румянец, и мне не сразу удалось его нейтрализовать.
   - Господи! Ваше Величество вы самая неподражаемая личность в этой галактике! Королева умеющая краснеть - это нечто фантастическое в нашей системе!
   - Перестаньте граф, давайте вернемся к нашей беседе, - окончательно смутилась я.
   - Не хотелось бы, - сказал он весьма игривым тоном. - Мне значительно приятней касаться этой дивной кожи, - его пальцы скользили вдоль моей шеи. Внутри меня все взорвалось, вот это наглость, перечить королеве! Такого себе даже Дима не позволяет! Если раньше я отводила глаза, то сейчас в графа летели молнии.
   - Придется Ваше Сиятельство, - окатила я его ледяным тоном.
   - Ого! Не хотел бы я быть вашим врагом, - тон графа резко изменился. - Как прикажет моя королева, - не успела я отреагировать, как граф поднялся с дивана и встал на одно колено. - Ваше Величество приношу свои самые искренние извинения. И обещаю, что впредь подобного не повторится, - граф говорил серьезно. Но его поза и весь этот официальный вид и тон вызвали у меня приступ хохота. Я позволила себе задорно рассмеяться.
   - Нет, это невыносимо! Я ожидал снисходительного прощения, или примирительной улыбки. Вместо этого Ваше Величество заливается от смеха. Маргарита Алексеевна, чем больше я вас узнаю, тем таинственней вы становитесь. Ваша непредсказуемость попирает все законы бытия! Не означает ли, случайно, ваше веселье, что мы можем продолжить нашу беседу, обнявшись?
   Граф до сих пор стоял на колене. Меня неумолимо влекло к нему. Наклонившись вперед, я обняла его, подарив страстный поцелуй. Когда поцелуй закончился, граф сел рядом, и сказал.
   - Я отказываюсь понимать происходящее. Это выше моей логики, знаний и опыта. Когда я вас целую, вы смущаетесь и краснеете. Но уже через минуту окатываете меня такой страстью, что голова идет кругом. Каким прикажете образом мне вести политику Двора, если я не могу понять саму королеву? - улыбался мне граф.
   - Томислав, может быть, когда-нибудь мы обсудим с вами эту тему. А сейчас давайте вернемся к дому Ливермон.
   - Воля ваша Маргарита Алексеевна. Королева Диана подарила миру много достойных людей. Но не многие из них обладали королевским уровнем, и еще меньше выжило.
   - Подождите граф, как это не выжили?
   - Вы не знаете? Мне придется стать вестником плохих новостей. Юные принцессы не обладают многими королевскими способностями. Ваша уникальная регенерация, как и другие возможности, запускаются только вместе с королевской сущностью. Но проблема не в этом. Какие-то возможности физиологии все же присутствуют. Принцессы в принципе не болеют, а если заболевают, то сгорают в считанные часы. Врачам на данный момент еще не удалось разгадать эту загадку. Королевская физиология и ее становление, сама по себе малопонятное явление. Принцессы находятся в группе риска до первых родов. Хотя чем старше принцесса, тем меньше процент риска. Не расстраивайтесь Маргарита Алексеевна, у вас прекрасные дочери, давайте надеяться на лучшее.
   - Я справлюсь граф, продолжайте, - загнать ужасную новость глубже в подсознание, сосредоточиться на рабочей информации. Скомандовала я себе. Получилось не сразу, довелось прилагать усилия. Томислав продолжал повествования.
   - Выжило две принцессы. Королева Толианна управляет Нептуном. У нее есть дочери, но нет принцесс. Пока совет не переживает, она молода, ей всего двести лет, и еще предостаточно времени для появления принцесс.
   Королева Изабелла, управляет Юпитером. Она старше своей сестры на девятьсот лет. Ее первые три принцессы, к сожалению, покинули этот мир. Четвертая принцесса Эмидолла, выжила. И здесь мы имеем очень странную историю. До семнадцати лет жизнь принцессы протекала в обычном режиме. Сначала начались проблемы с учебой, принцесса делала грубейшие ошибки в ответах. Упала скорость обучения, замедлился рост МА. В итоге Эмидолла отказалась учиться, ее МА остановилось. В девятнадцать она родила первенца. Мальчик относился к звену просвещенных, что очень далеко от королевского уровня. Назвать отца ребенка она категорически отказалась. Королевская сущность у принцессы не включилась. Обследования ничего не показывают. А при отсутствии роста МА заподозрить принцессу в обмане трудно. Хотя странности присутствуют. Все ее беременности имеют стандартное для королевы ускорение. Второго ребенка, девочку, она родила в двадцать два. Отцовские гены оказались теми же, что и у первого ребенка. Проанализировали гены всего двора, а на Юпитере двор велик. Отца не нашли. Родители в шоке, совет в недоумении, принцесса упорно молчит. Время шло к двадцати пятилетию. Принцесса должна была выходить замуж, даже если без коронации. Вопрос был сложным. Эмидолла отказывалась от замужества. Привлекательность ее партии в свете была крайне низкой. Если она не королева, то должна хранить верность мужу. О какой верности может идти речь при наличии двух детей? Но желающий все же нашелся. Король Мордука Олег Роберт Камиль, давно был влюблен в Эмидоллу. Использовали все методы уговорить принцессу, безрезультатно. Тогда перед Эмидоллой поставили последний выбор. Или она выходит замуж и сохраняет статус принцессы. Или ее переводят в звено знающих. Она теряет титул, покидает королевский дворец, и ведет жизнь соответственно своему звену. На тот момент у принцессы МА равнялось 29.8, находясь на этом уровне уже несколько лет. Совет был шокирован, увидев на лице принцессы радость. Она лишь спросила "когда я должна покинуть дворец". Ее не ограничивали в сроках. Но на следующее утро Эмидолла пришла к матери. На лице следы долгих рыданий, в глазах боль. А весь облик демонстрировал покорность и отрешенность. Принцесса согласилась на замужество.
   - Какой мерзавец!
   - Простите, Ваше Величество, вы о чем?
   - О ком. Ее возлюбленного устраивала только принцесса. Сколько лет прошло после свадьбы?
   - Пять. За это время принцесса родила сына, но это не королевский ребенок. Скандал удалось замять только благодаря королю. Он признал мальчика, правда, известна только избранным.
   - Насколько я понимаю, брак фактически фиктивный?
   - Неизвестно. И король, и принцесса отмалчиваются.
   - Граф, мне нужен список всех людей, которые переехали за принцессой на Мардука. А так же кто из них приедет на коронацию. Еще надо устроить максимальный срок пребывания на Глории их семьи.
   - Какой термин вас устроит?
   - Если это возможно, пусть едут уже. Полтора месяца - то, что нужно. И постарайтесь максимально сократить количество мужчин их двора. Или пусть присутствуют только люди короля.
   - Ваше Величество хочет вычислить отца детей?
   - Нет. Это не главное. Я хочу вернуть миру королеву.
   - Маргарита Алексеевна, это невозможно. Уровень МА принцессы за пять лет не поднялся и на десятую пункта.
   - Пусть нас рассудит время.
   Расставшись с Томиславом, я просмотрела список людей для завтрашней прогулки. Отправила Розмари подтверждение, и пошла спать. Мне было над, чем подумать. Первая любовь принцессы пришла до запуска королевской физиологии. И судя по всему чувство очень сильное. Настолько сильное, что принцессе удалось остановить дальнейшее свое развитие. Но зачем она это сделала? В ранге королевы у нее значительно больше возможностей. А если предположить, что это был не совсем ее выбор? Что ей мог сказать этот мужчина? Я вижу только один вариант "я не буду ни с кем тебя делить". И юная, наивная девочка приняла эти слова за великую любовь. Не распознав махрового эгоизма и себялюбия. Игорь у меня тоже бесился, но всему есть предел. Этот негодяй, видимо, не захотел иметь дело с обычной женщиной. Его эго требовало принцессу. И Эмидолла попала в клещи. Обратно не отмотаешь жизнь, а впереди безысходность. Бедная женщина! Любимый оказался потребителем, рядом не любимый и весьма обиженный муж. Выхода она не видит, или любит его даже такого. Так размышляя на тему чужого несчастья, я и уснула. Проснулась раньше обычного и пошла за компьютер. Ни дня без учебы, я должна сократить разрыв.
   Утро выдалось бурным. Мы готовились возвратиться домой. Ортенсия оставалась у королевы Дианы. Это была ее личная просьба, активно поддержанная бабушкой. Похоже, дочерей воспитывать мне не суждено, они все будут разбегаться по планетам.
   Я искала в законах нужную информацию, и нашла. За связь с несовершеннолетней принцессой мужчине грозит изгнание. А если докажут, что это он ее соблазнил, то и шахты. Вот от чего Эмидолла его спасает! Про шахты я знала, а вот про изгнание нужно уточнить. И обратиться я могу только к одному человеку.
   - Доброе утро Томислав.
   - Счастлив слышать ваш голос Маргарита Алексеевна! Здравствуйте. Как настроение у моей обожаемой королевы?
   - Граф, вы обещали!
   - Я обещал держать расстояние при посторонних. Сейчас я один, меня никто не слышит. Или так я тоже не могу выражать свое восхищение вами?
   - Сдаюсь. Скажите мне Томислав, что означает "изгнание"?
   - Человек отправляется на одну из планет, которая не входит в совет системы. Без права возвращения. Почему вас это интересует?
   - Потом объясню. Вы будите меня встречать граф?
   - Это входит в мои обязанности Ваше Величество. Когда мы продолжим наши увлекательные беседы?
   - Ваш напор граф меня настораживает. Немного "придержите коней". До встречи.
  
   Все было готово к отъезду, мы ждали Двейна. До назначенного времени оставалось минут десять. Двейн появится вовремя, он никогда не опаздывал. Я решила не ждать его во дворце. Предупредив девочек, отправилась на стоянку мобусов. Серебристый мобус Двейна был виден издалека, в отличие от его хозяина. Я взглядом искала принца, а нашла нечто другое. В конце площадки, обособленно от других, стоял белый красавец. Я направилась к нему. Он был крупнее остальных, вмещал в себя шесть человек. Белоснежный мобус обладал прекрасным дизайном. Он сверкал на солнце своим великолепием. Мобус вызывал ощущение торжественности, праздника и являл собой изящество вкуса. Из-за спины раздался вопрос.
   - Нравится?
   - Очень! - не оборачиваясь, ответила я. Мобус приковывал взгляд, а голос Двейна не требовал зрительного опознания.
   - Он твой.
   - Что?! - развернулась я к нему. Двейн улыбался.
   - Разве я не могу сделать любимой женщине подарок? Для официальных перемещений ты им, конечно, воспользоваться не сможешь. Но я уверен, применение ему найдется.
   - Двейн! - выразить свой восторг я могла лишь одним способом. Жар поцелуя на мгновенье оторвал меня от реальности. Двейн заглянул в мои глаза.
   - И зрителей не боимся?
   - Нет. Своих любимых я целую, когда мне вздумается! - Двейн напряженно замер.
   - Ты понимаешь, что сказала?
   - Да. И могу повторить. Я люблю тебя мой принц.
   Прилив чувств, нежности, объятья и поцелуи надолго прервали наш диалог.
   - Как же долго я ждал этих слов. Надо чаще делать тебе подарки! - засмеялся он.
   - Любовь не возникает из-за подарков.
   - Знаю, но может они способствуют проявлению чувств?
   - Ты услышал бы это сегодня в любом случае. Научишь меня им управлять?- в моем голосе появилась игривость.
   - Ваше Величество, остановитесь. Я знаю эту интонацию. Сейчас совсем не подходящее время для урока вождения. Вас ждет Двор.
  
  
   Глава 8. Совершенство мастерства.
  
   Мы вылетели в точно назначенное время. Мобус взял направление на север. Я вопросительно взглянула на Двейна.
   - Мы сделаем небольшой круг, подлетим к Дворцу со стороны космопорта. Я хочу, что б ты увидела и ощутила те же эмоции, которые ждут твоих гостей, - объяснил он. Мы подлетели к Хтонскому хребту, за ним, дальше на севере, находился космопорт. Прошлись вдоль него, и мобус развернулся носом к югу. Красота гор завораживала сама по себе. Величественный древний лес сбегал к подножью гор, накрывая собой всю видимую долину. А в середине леса мерцало белоснежное марево. С такого расстояния оно выглядело живым, колеблющимся в своем ослепительном блеске. Казалось, это часть снежной вершины, откололась и упала в середину леса. Мобус шел вперед, и марево постепенно приобретало форму восходящего солнца. Дивное зрелище действительно стоило того, что бы потратить на него время.
   - Ты был прав Двейн, завораживающая картина. И это притом, что я знала чего ожидать. Проект дворца, его цвет, красота нашего леса - мне известны. Но то, что я вижу, превосходит все ожидания!
   - Да, наш архитектор постарался на славу! Но это только начало, чудеса продолжаются, - Двейн весь полет прижимал меня к себе.
   Мобус пролетел полукругом давая полюбоваться белоснежным солнцем, и начал снижение. Внизу показалась широкая дорога светло серого цвета.
   - Это скоростная трасса соединяет оба дворца со столицей, - объяснял Двейн, все время, норовя, коснутся меня губами. Неудачное я выбрала время для признаний. - Посадочная площадь, - продолжал комментировать принц.
   Площадь была огромной, она находилась на границе дворцового парка и леса. Ее по периметру опоясывала не широкая белая полоса. Со стороны леса я заметила несколько ангаров, один из них меня удивил.
   - Планетолет? Зачем он здесь?
   - Он всегда был тут. Правда, у тебя не было случая им воспользоваться, - он поймал мои губы. Я вывернулась и по-детски пригрозила ему пальчиком.
   - Зачем он мне? Я не собираюсь шастать по планете, это вотчина Дианы.
   - А если тебя пригласят на другой конец Глории? Ты будешь десять часов трястись в тихоходном тубусе? И до космопорта он домчит тебя всего за десять минут, а мобус будет лететь полтора часа.
   - Зачем тогда скоростная трасса? - уточнила я.
   - Королевы не всегда летают, иногда требуется перемещение и по земле. Маргарита поцелуй меня, - и такой просящий взгляд, что я не выдержала. Разговор мы продолжили значительно позже.
   - Сколько это займет времени?
   - До космопорта - 40 минут, до дворца Дианы - 10, а до Грофтема минут двадцать.
   - Почему мобусы такие медленные?
   - Мобус не является средством передвижения, это прогулочная игрушка. Будим давать команду на посадку, или хочешь еще повисеть в воздухе? - коварно улыбнулся он.
   Я отрицательно качнула головой, мобус стал снижаться. Белая окантовка площади росла пропорционально уменьшению высоты. Это было ограждение, сказать забор не поворачивается язык. Двух метровый ажурный шедевр резьбы по камню! О том, что это камень я узнала позднее. Он казался невесомым и сахарным! Мелкие поблескивающие гранулы напоминали сахарный песок, и полностью покрывали ограждение.
   - Что это?! - спросила я, не скрывая восторга.
   - Метлонский камень, пока обнаружен лишь на Бурстане. Также как и гертений имеется только на Вулкане.
   - Я хочу до него дотронуться.
   Мы подошли к резным воротам. Я осторожно коснулась искрящегося сахара, ожидая почувствовать твердость и остроту углов. Каково же было мое удивление, когда я ощутила под пальцами мягкость и бархатистость. От места, которого я коснулась, по всей поверхности ворот разбежалось легкое волнение. Поверхность, казалось, ожила, передавая волну белого перламутра все дальше от потревоженного места. Я замерла пораженная красотой и невероятностью происходящего. Двейн дотронулся до ворот, и волны побежали в другую сторону.
   - Потрясающе, правда? Этот камень впервые был найден в глубине пещер. Исследователей он привлек своей теплотой. В темной глубине пещер, куда никогда не проникает солнечный свет, все должно быть холодным. И вдруг теплый камень. В остальном ничего особенного, обычный серый камень. Изумление пришло, когда он попал на солнечный свет. На нем сразу начали кристаллизироваться эти белые песчинки. Сначала даже решили, что это некая живая бактерия или грибок. Но многочисленные исследования показали лишь химическую реакцию. Ты сейчас смотришь на естественный, не полированный камень. Под воздействием полировки пропадает эта изумительная сахарность. Зато появляется другой эффект. Закрепляется цвет белого перламутра и появляется некоторая зеркальность. Поверхность отражает все исключительно в белых тонах, очень интересный эффект. Ты скоро сама все увидишь, дворец облицован этим же камнем. Пойдем?
   Мы шагнули на аллею, расположенную за воротами. Мое внимание сразу привлекли полированные плиты ее покрытия.
   - Это что у нас под ногами, малахит?!
   - Нет. Ну что ты. В системе не принято устилать дороги драгоценными камнями, даже королевские. Это Глорианский гранит.
   - Я не знала, что гранит бывает такого насыщенного зеленого цвета.
   - Правильно, на Земле не бывает. Зато на Земле есть малахит, который не встречается больше нигде. А разнообразие гранита в системе велико. На Венере есть белый и голубой. На Марсе - оранжево-красные оттенки. На Немезиде и Уране синий гранит. На Плутоне широкий спектр от небесно-голубого камня до кобальтового цвета. А на Мардуке вообще более десяти цветов, правда, не ярких.
   Мы приближались к небольшому, декоративному мосту. По бокам от него били ровные, вертикальные струи фонтанов. Вода стекала в крошечный водоем, через который и был, перекинут мост. Как только я ступила на мостик, поток воды изменился. Ровные струи ушли вниз, а их место заняли косые и более мощные. Направленные в сторону моста, они образовали над моей головой водяную арку. От неожиданности я вздрогнула. Любуясь водяным куполом, я отметила, что ни одна капля не упала на мост.
   - Пойдем, иначе он не отключится, - увлек меня вперед Двейн. Мы отошли метра на два и обернулись назад. Через мгновенье водяная арка рухнула прямо на мост, по бокам взметнулись два ровных фонтана. Об исчезнувшем куполе напоминали лишь потоки воды, стекавшие в водоем.
   - Мощно! Под этот удар лучше не попадать, - заметила я.
   - Это невозможно. У нас все под контролем.
   - Техника, бывает и ломается.
   - Согласен. Поэтому у каждого фонтана находится техник, на протяжении всего времени работы.
   - По-какому графику они работают, и сколько их? - сразу решила выяснить я.
   - График Ваше Величество еще не утверждало. Пару десятков в королевском парке.
   - Двейн это расточительство.
   - Дороговато, конечно, но они же не будут работать все время. Фонтаны включили сегодня, что бы показать тебе.
   - Тогда пусть отключают, до осмотра парка я сегодня не доберусь.
   - Не согласен. Ты же запланировала обед, так почему не соединить его с прогулкой. Обещаю провести тебя кратчайшим путем, много времени это не займет. Давай посвятим сегодняшний день осмотру, потом на это может не быть времени. Первые гости прибывают уже послезавтра. Кстати хотел тебя спросить, зачем ты вызвала королевский двор Мардука так рано?
   - На данном этапе это секрет, - Двейн помог мне сесть в карету. - Подобный маршрут был на Уране. Это совпадение или закономерность?
   - Прибытие во дворец на каретах - традиция. Каретная площадь находится в отдалении от посадочной площадки скорей по привычке, чем из-за необходимости. Вначале, когда летательные аппараты еще грохотали, животные пугались. Теперь мы взлетаем бесшумно, а расстояние между двумя площадками сохранилось, тоже став традицией.
   - Эти лошади выглядят как земные.
   - Их привезли с Земли, я подумал, тебе будет приятно.
   Площадь перед дворцом оставили квадратной. По бокам стоял караул. Их парадная черная форма выгодно контрастировала с белоснежным дворцом и... пумами! Перед шеренгой караула, на равных промежутках сидело десять пум, с каждой стороны. Внизу парадной лестницы ждали встречающие. Среди них была чета пум.
   - Айден! Айрис! Какая приятная неожиданность.
   "Мы рады вновь видеть вас королева".
   - Айден, чем вызвано присутствие ваших соплеменников?
   "Увидев новый дворец, я понял, что почетный караул из моих братьев украсит и добавит торжественности. Мы будем здесь во время встречи гостей и на протяжении всех празднований. Прибудет очень много людей, и мы хотим быть уверенны в безопасности обеих королев. Надеюсь, это не понадобится, и почетный караул пум будет лишь украшением вашей коронации. Мы хотим показать всем нашу дружбу с Вашим Величеством и королевой Дианой. Тем более, что новый дворец не вызывает у нас отторжения, почти везде природный материал".
   - Я безмерно благодарна Айден вашему прайду за столь щедрый подарок. Искренне надеюсь, что наша дружба пройдет сквозь века. Я прилажу для этого все возможные усилия.
   "Нет надобности в словах королева, прайд видит чистоту вашего сердца".
   Пумы лишь слегка склонили головы, и отошли в сторону, освобождая место для людей. Впереди, как и положено, стояли Томислав и Амарейн.
   - С возвращением Ваше Величество, - первая статс дама опустилась в глубокий реверанс.
   - Встаньте маркиза, я тоже рада вас видеть, - мой взгляд перешел к графу.
   - Нельзя выразить словами восторг, который двор испытывает при виде своей королевы!
   Я внимательно наблюдала за графом. Кроме верноподданного почтения нельзя было увидеть ничего, ни во взгляде, ни в голосе.
   - Надеюсь, вы не ошибаетесь граф, высказывая общее мнение.
   По присутствующим прокатился ропот недовольства.
   - Хорошо, хорошо, я не буду сомневаться, - успокоила я всех. - Где наш архитектор? - он вышел вперед. - Показывайте ваш шедевр.
   Поднявшись по парадной лестнице, я оказалась в огромном холле. Яркий солнечный свет проникал в каждый его уголок. Играл на листьях растений, отблескивал от зеркал, и казалось, даже, согревал. Я была поражена, в помещении не было ни одного окна!
   - Но как!? - обратилась я к архитектору.
   - Все для Вашего Величества, - последовал поклон.
   - Перестаньте кланяться, и объясните.
   - Всего лишь мастерство освещения Ваше Величество. Готов предоставить техническую документацию, если Ваше Величество пожелает.
   - Нет, спасибо, я сохраню для себя это, как чудо.
   В холл выходили стандартные помещения для гостей. Я не стала в них заходить, лишь бросила "позже". Мой взгляд притягивала широкая лестница с резными перилами, ведущая на второй этаж. Она была цельной до поворота и раздваивалась после него. Широкую площадку поворота лестницы венчала картина. Во всю возможную высоту и метра три в ширину, это произведение искусства захватывало дух! На картине была изображена я! Парадное облачение, корона, две пумы по бокам. За спиной меньшей из них изящная подставка, на которой покоилась корона Ордена. Одна моя рука покоилась на мощной спине Берда. Другая рука, слегка вытянута вперед и повернута ладонью вверх. Над моей ладонью парила планета Земля. Я смотрела на эту величественную королеву и безошибочно узнавала себя. В ней художнику удалось объединить разные грани моего характера. Гордая осанка, добрые и одновременно строгие черты лица. Улыбка, вызывающая ответную реакцию, и искра озорства в глазах. Художник, создавший это чудо, был, велим мастером.
   - Двейн, я хочу видеть мастера, - произнесла я, не отрывая глаз от портрета. Слева от меня кто-то склонился в поклоне. Я развернулась к человеку. Передо мной был темноволосый мужчина лет тридцати, с благородными чертами лица.
   - Его Милость виконт Адальбер Батист Дальмас, - представил его Двейн.
   - Не существует слов похвалы, которые могли бы соответствовать вашему мастерству виконт! - я протянула руку для поцелуя.
   - Премного благодарен столь лестному отзыву о моей работе Ваше Величество, - виконт склонился для поцелуя, и я получила легкий разряд тока. Любопытно, разряд был слабым едва заметным, таких еле ощутимых намеков мой организм раньше не подавал. Хотела бы я знать, что это означает.
   - Мне будет приятно виконт видеть вас за обедом. И надеюсь, вы составите нам компанию на прогулке.
   - Ваше Величество слишком щедры, я всего лишь скромный художник.
   Я развернулась к портрету. Виконт сделал шаг назад, но я не дала ему уйти, остановив жестом. Еще раз, оценив достоинства портрета, я продолжила разговор.
   - Какое имя из трех вы предпочитаете виконт?
   - Батист, если будет угодно Вашему Величеству.
   - Итак, Батист вы великий художник. И нет, я не слишком щедра, это всего лишь признание вашего таланта. Продолжим наш путь господа.
  
   Последняя фраза означала окончание разговора, Батист удалился. А я продолжила осмотр. На стенах галерей и залов красовалось множество картин. Все они принадлежали кисти одного художника. Я поинтересовалась у Двейна, когда Батист успел их нарисовать. И получила исчерпывающий ответ. "За триста лет можно нарисовать достаточно много. Существует традиция наполнять дворец работами одного мастера. Один художник, один скульптор, один дизайнер мебели и т.д. Все эти люди работают в содружестве, создавая вместе общий шедевр, под названием дворец". Я осмотрела только первый и второй этажи. Этого было достаточно, чтоб получить представление в целом. На верхние этажи вели внешние прозрачные лифты, позволяющие любоваться парком. Странно, с фасада я их не заметила. Потратив на прогулку по залам два часа, я ушла к себе. Мои комнаты располагались так же как в старом дворце. Меня обрадовала привычная обстановка.
   - Хорошо, что вы здесь не стали ничего переделывать, - обратилась я к Двейну. Мы сидели в гостиной, дальше я не пошла.
   - Помещения похожи, но не является точной копией. У тебя появились тайные проходы, бассейн в саду, комната для пум.
   - Тайные проходы? Какие же они тайные, если о них знает масса людей?
   - Ты не права. Когда только строили, это были обычные коридоры. Где будут покои королевы, рабочим не говорили. Когда создавали интерьер и потайные двери, бригаду взяли с Земли. Плюс техники с Марса. По окончании работ всем стерли память об объекте. Не переживай, это безопасная процедура и люди знали на что шли. На сегодняшний момент о проходах знают три человека: Анна, Александр и архитектор.
   - И ты не знаешь? - удивилась я.
   - Нет. Это не входит в мои полномочия.
   - Любопытно. Аня! - позвала я. Аня выглянула из-за двери. - Анечка, устрой-ка нам экскурсию по тайным местам.
   - Не могу, Саша запретил без него показывать. Я только входы знаю, а куда ведут, нет.
   - Тогда зови Сашку.
   - Не могу, он на Венеру полетел, вернется к поездке на пляж. Маргарита, давай не будем туда лесть. Там полно всякой техники, зачем нам неприятности, и до обеда осталось полчаса.
   - Хорошо, ждем Сашу.
   Остаток дня я провела по запланированному графику. На обед и прогулку я пригласила и архитектора, заслужил. Дворец представлял собой изящество вкуса, и мастерство смешения стилей.
  
  
   Глава 9. Логика не властна над чувствами.
  
   Во время обеда не было ничего интересного. Перелет к морю тоже не отличался разнообразием. Раскидывать одежду по песку в присутствии двора я не могла, пришлось отправиться в предназначенный для этого павильон. Я впервые находилась на пляже в столь обширной компании. Отпустив придворных "в свободное плаванье", я села в шезлонг. Наблюдать за ними было не интересно, они вели себя согласно этикету. Двор или не умеет нормально отдыхать, или они боятся позволить себе лишнего. Меня оставили одну. Аня и Двейн понимали мое настроение, а остальные без приглашения не подойдут. Я нашла глазами Томислава, он сразу отреагировал, направившись ко мне. И не только он отреагировал. Аня насторожилась, Двейн напрягся, остальные заинтересованно наблюдали.
   - Ваше Величество желали меня видеть?
   - Скажи Томислав, они всегда такие скучные? - услышав мое не официальное обращение, Томислав расслабился. Он опустился в соседний шезлонг.
   - Нет, конечно, их сдерживает ваше присутствие королева. Если вы хотите изменить обстановку, надо подать пример.
   - Я не разрешала тебе сесть, - заметила я для порядка.
   - Зато ты разрешаешь себя целовать.
   Я медленно повернула к нему голову. Его глаза светились любовью, на губах играла улыбка.
   - Меня не за что ругать нас никто не слышит, - ответил он на мой взгляд.
   Дальнейшие действия я производила с максимальной скоростью, на которую была способна. Перевернула его шезлонг, скинув графа в песок, и бросилась к морю. Неожиданное падение особо его не задержало. Томислав нагнал меня еще на мелководье. Мы плескались в воде. Я пробовала от него уплыть, он каждый раз догонял меня. Мы уже достаточно отдалились от берега, когда Томислав утащил меня под воду. Я едва успела набрать воздуха. Как только я оказалась под водой, он прильнул к моим губам. Под водой я еще не целовалась. Я ответила на поцелуй, но воздуха хватило ненадолго. Вынырнули мы одновременно.
   - Хулиган, - сказала я, улыбаясь, и легла на воду.
   - Что-то я не почувствовал сопротивления, - парировал он. В мой разум ворвалась буря признаний.
   - Перестань, сейчас не время. Что происходит на берегу?
   - Народ внимательно наблюдает. Александр плывет к нам, а Двейна я не вижу. Это плохо?
   - Да. Двор обмануть не сложно, а любящее сердце не возможно. Поплыли на встречу.
   Саша был уже совсем рядом. Я обратилась к нему в официальном тоне.
   - Что-нибудь случилось Александр?
   - Ваше Величество были слишком далеко от берега.
   - Александр, вам лучше других известно, как я держусь на воде.
   - Простите Ваше Величество, но мне не было видно с берега, сколько осталось до границы безопасной зоны. Теперь я вижу, что опасности нет, и готов удалиться с вашего разрешения.
   - И если я разрешу, вы просто уплывете?
   - Да Ваше Величество.
   - Граф, возвращайтесь на берег. Нам с Александром надо кое-что обсудить.
   - Конечно Ваше Величество, с вашего разрешения, - Томислав уплыл. Я подождала, пока он достаточно отдалился.
   - А теперь правду Саша.
   - Это правда, я нервничал.
   - Может и так. Но если бы это была единственная причина, ты бы на меня сейчас не шипел.
   - Остальное не мое дело.
   - Саша перестань, хочу тебе напомнить, что далеко не все в моей власти.
   - Прости, я знаю, это сильнее тебя. Просто не могу смотреть, как они оба мучаются. Хорошо хоть Игоря не вижу.
   - Где Двейн?
   - Стоял с каменным лицом, затем ушел в пещеры.
   - Проводи меня. И знаешь, в этот раз вы оба ошиблись, - мы плыли в сторону грота. Хорошо, что нет Димы, его обмануть не возможно. Первый раз в жизни буду врать. Не скрывать реальность, а именно врать. Но я не хочу приносить мучения близким людям. Мы почти доплыли до грота, когда Саша остановился.
   - Ты это серьезно сказала?
   - Саша ты обвиняешь меня во лжи?!
   - Нет, я другое имел ввиду.
   - Что я сама заблуждаюсь? - он лишь кивнул. - Нет, Саша, в моих отношениях с Томиславом все очень четко и ясно.
   - Вот и хорошо. А сейчас будь внимательна. Проход к гроту узкий, и много острых скал под водой. Плыви четко за мной.
   Я с трудом удерживалась за Сашей. Приливная волна старательно пыталась бросить меня на камни. Когда мы выбрались на песок грота, я порядком измоталась. Взглянув на меня, Саша сказал.
   - Обещай, что сама сюда не полезешь.
   - Можешь не сомневаться. Подожди меня, пожалуйста.
   Саша опустился на песок. Я пошла вглубь грота. Двейн увидел меня из далека и поднялся с дивана. Идя мне на встречу, он убрал руки за спину. Мне показалось это странным. Я обняла его.
   - Любимый, у тебя нет повода для переживаний.
   Двейн обнял меня и наши губы встретились. Мы целовались, а в глубине моего подсознания нервно вздрагивала какая-то мысль. Она мешала мне насладиться близостью любимого. Я вынуждена была обратить на нее внимание, и сразу все прояснилось. Двейн обнимает меня только левой рукой. Его тело напряжено, поцелуи не особо активны. Я остановилась.
   - Что у тебя с рукой? - он попытался вернуться к поцелуям. Но я не собиралась сдаваться. Упершись руками ему в плечи, я с силой отстранилась. Двейн отпустил меня, слегка пошатнувшись. Он был страшно бледен, на лбу выступила испарина, казалось, он потеряет сознание. Мои действия причинили ему сильную боль, и сейчас он боролся с последствиями. Оценив серьезность ситуации, я позвала Сашу. Усадив Двейна в кресло, и осмотрев руку, Саша вынес вердикт.
   - Выбит локтевой сустав, сломана кисть и, кажется, перелом не один. Ты ничего умнее придумать не мог?
   - Мне надо было спустить пар, - ответил Двейн. Разбитый в кровь кулак, говорил сам за себя.
   - В следующий раз попробуй головой удариться в стену. Может она окажется тверже.
   - Саша! Прекрати! Двейн тебе срочно надо к врачу.
   - Ага, давай выведем его на обзор всего двора. Да он до мобуса не дойдет. Прикажешь его на руках нести? Хорошая реклама для председателя совета. Я уже связался с Аней, сейчас будет аптечка. Надо же ему хотя бы болевой шок снять.
   Я отошла в сторону. Сосредоточилась на поиске волны Томислава.
   - Томислав, двор немедленно домой всех до единого! Отправишь, бегом в грот.
   Появилась Аня. Саша занялся Двейном, Аня подошла ко мне.
   - На тебе лица нет, соберись, от перелома не умирают. Наши врачи поставят его на ноги за сутки, если не раньше.
   - Меня не перелом беспокоит.
   - Знаю я, что тебя беспокоит. Опять себя обвиняешь?
   - А ты представь, до какой степени человеку должно быть больно, что бы вот так раздробить руку, - горько вздохнула я.
   - Я влепил ему изрядную дозу снотворного, - сказал Саша, подходя к нам.
   - Зачем? - удивилась я.
   - Обезболивающее не берет, боюсь там нечто хуже перелома. С такой рукой в сознании все равно не довезем. Пусть лучше спит.
   - Как же мы его транспортировать будем, впереди тридцать метров воды?
   - Вдвоем с графом это будет не трудно. Ты же с ним уже связалась, - я кивнула, подтверждая его догадку. - Тогда ждем, хотя нет, уже не ждем.
   Томислав подходил к нам. Саша обрисовал ему ситуацию, и через полчаса мобус взлетел. На подлете, я спросила.
   - Во дворец мы как попадем?
   - Увидишь, - ответил Саша, заходя на посадку. Мобус садился в парке у декоративного грота. Мы вошли вовнутрь, Саша открыл потайную дверь. Когда дверь за нами закрылась, зажегся свет. Перед нами был туннель с ровным покрытием, и квадроцикл на шесть человек. Мы доехали до дворца за считанные минуты. Хотя по парку до грота минут тридцать идти. Пару лестниц и поворотов и Саша с Двейном на руках, исчез в портале. Томислав ушел отгонять мобус на стоянку. Я упала в кресло, и стала ждать. Саша запретил мне лететь следом. Ламис устроилась на моих руках. Мы с пумой мысленно перебрасывались отдельными фразами. Первым вернулся граф. Я сидела с каменным лицом. Увидев мое состояние, он подошел к Ане.
   "Я хочу знать, о чем они говорят", - попросила я пуму.
   - Давно она так сидит?
   - Все время.
   - Надо как-то ее отвлечь.
   - Не получится. Вы граф не знаете королеву. Пока она не узнает вердикт врачей, с места не сдвинется.
   - А потом?
   - Потом прогонит нас всех и пойдет работать, суток на трое. Или сбежит ночью на Землю, тоже работать. Или еще, что-нибудь. Я не первый раз наблюдаю это состояние. Когда она обвиняет себя в чем-то или уходит с головой в работу, или предсказать невозможно.
   - Я понимаю, откуда возникло ее чувство вины. Но столь сильная реакция мне не понятна. Разве поломанная рука стоит подобных переживаний.
   - Вы понимаете? Сомневаюсь. Дело не в травме. Она причинила человеку боль, заставила страдать. И себе она этого не простит, ни сейчас, ни через год, никогда. Но это все лежит на поверхности. А вот что у Маргариты внутри знает разве что Ламис. Людям она свое сердце не открывает.
   - Но так невозможно жить! Неужели никому не удалось достучаться до ее души?
   - Насколько я знаю, нет. Она оберегает всех вокруг себя кого может, от боли, от переживаний. Она хочет, что бы все люди были счастливы всегда и везде. И не верит в невыполнимость такой миссии.
   - Вы хорошо знаете королеву Анна.
   - Боюсь, что нет. Я знаю столько же, сколько и остальные друзья.
   - А не друзья?
   Я не выдержала и послала мысленный приказ, "Аня заткнись".
   - На этот вопрос я вам не отвечу, ни у того спрашиваете.
   - Да, понимаю. Но я все же попробую расшевелить Ее Величество.
   Аня неопределенно пожала плечами. Граф подошел, но ко мне не обратился. Я ощутила поток мысли, он говорил с Ламис. И пума не собиралась посвящать меня в этот диалог. Меня спасло возвращение Саши. Саша окинул комнату взглядом.
   - Понятно. Давайте все успокоимся. С Двейном все в порядке. Врачи не переживают, значит и нам нет смысла переживать.
   - Где он? - я поднялась с кресла.
   - Спит в палате, врачи оставили его до утра. И нам всем тоже нужно выспаться. Маргарита, я заберу у тебя Аню?
   - Да, конечно, и спасибо тебе за все.
   - Не за что. Для тебя все что угодно, ну ты знаешь.
   Саша с Аней ушли. Я осталась с Томиславом, и уже собиралась пожелать ему спокойной ночи, как услышала Ламис.
   "Не делай этого. Пожалуйста, послушай меня. Рискни, один раз в жизни. И если завтра ты пожалеешь об этом, я никогда больше не попрошу".
   Я опустила Ламис на пол и посмотрела на графа.
   - Прогонишь? - спросил он.
   - Нет. Но собеседник из меня сегодня плохой.
   Ламис гордо удалилась. А мы так и стояли напротив друг друга. Томислав первый прервал тишину.
   - Ты не хочешь переодеться?
   Я опустила взгляд, на мне все еще был купальник.
   - Совсем забыла, подожди, я сейчас, - сказала я. Войдя в гардеробную, я сбросила купальник. Искать белье не стала, без Лизы мне все равно здесь не разобраться. Взяла первую попавшуюся вешалку. На ней оказалось легкое платье, без рукавов, в зеленоватых тонах. Мне было не важно, что одевать. Проходя через спальню, взглянула в зеркало. Простенькое, приталенное платье вызывало ощущение домашнего уюта. Оно никак не вязалось с укладкой, мастерски выполненной Анной. Я распустила волосы и вышла к графу. Он подошел, взял мой локон на ладонь, и произнес.
   - Впервые вижу вас такой королева. Зачем вы прячете эти дивные локоны?
   - Давай без титулов Томислав, я не в настроении вести светские беседы. Пойдем на воздух.
   Мы спустились в королевский сад. Бродили по дорожкам, сидели под кронами деревьев. Я ограничилась отдельными репликами. Томислав читал мне стихи, рассказывал о себе. Ему удалось вызвать мою улыбку, забавными историями из детства. Постепенно я расслабилась покой, и умиротворенность этого вечера делали свое дело. Томислав был мил, внимателен, заботлив, по-дружески нежен. Я поймала себя на мысли об Олеге. Только с ним я могла быть самой собой. Не заботясь об имидже, не контролируя слова и поступки, не скрывая чувства. И вот сейчас Томислав дарил мне те же ощущения. Я и не заметила, как рассказала ему историю своего детства и юности. Я говорила про родителей, Ольгу и Олега, про то, как Аня терпела мои безумные выходки. О моих сложных отношениях с Сашей, переросших в надежную и преданную дружбу. О Виталике, и первом знакомстве с Олегом Семеновичем. Орден, остров, мой первый совет в ордене, о бабушке и дедушке. Я рассказала ему обо всем, кроме Игоря и Димы. Он был благодарным слушателем. Не подгонял, но и не давал остановиться. С ним было легко и спокойно, почти как с Олегом. Я удивлялась этому ощущению душевного равновесия. Вечер давно закончился, плавно перейдя в ночь. Мне не хотелось его отпускать, ни вечер покоя, ни графа. Мое сердце уже давно стучало не в дружественном ритме. Я тянула время, возможность свободного общения было редкостью в моей жизни. Я понимала, что утром оно исчезнет, и старалась сейчас удержать его подольше. А время бежало неумолимо. В итоге граф вынужден был заметить его.
   - Маргарита время далеко за полночь, тебе нужно выспаться.
   - Сегодня сон не находится в списке моих желаний.
   - Мне не хотелось бы тебя торопить, я готов ждать.
   Я взяла его руку и приложила к своему сердцу. Как только я ощутила тепло его ладони, биение усилилось. - А я не готова....
   Через пару часов мы лежали рядом, восстанавливая дыхание.
   - Я знаю, что эта ночь может быть единственной, - он смотрел в потолок. - Если так произойдет, не нужно никаких объяснений. Я хочу, что б ты знала. Не смотря ни на что, я всегда буду надежной опорой для тебя.
   Может он и хотел что-то добавить, но я не дала....
   Засыпала я уже при ярком солнце. Мне снился залитый солнцем лес. Я углубилась в него. К ветке раскидистого дуба были привязаны самодельные качели. Она качалась на них.
   - Ты?! - удивилась я.
   - Да. Я хотела поблагодарить тебя королева. Ты выполняешь наш договор. Честно говоря, я не была в этом уверена.
   - Я всегда стараюсь держать данное слово. Скажи, я вчера утром ощутила не понятный сигнал.
   Она улыбнулась.
   - Художник. Его гений стоило бы сохранить. Но это не утверждение. Так, может быть, когда-нибудь, если ты захочешь,... я не настаиваю.
   - Давай уточним на будущее. Если слабый сигнал, вопрос остается на мое рассмотрение. При сильном, выбора нет.
   - Я бы сформулировала по-другому королева. По силе сигнала ты можешь определить степень моей настойчивости.
   - А ты не думала, что я могу все сигналы расценивать, как слабые?
   - Поэтому я умолчала о них в прошлый раз. А теперь, нет, не думаю.
   - Что изменилось?
   - Сегодняшняя ночь, как ощущения королева?
   От одного воспоминания меня бросило в дрожь. Сущность рассмеялась.
   - Это невозможно передать словами. Это выше человеческих чувств. Я не знаю, как ответить на твой вопрос. Может, ты мне объяснишь?
   - Конечно королева. Это сила твоей сущности, то есть меня. Неужели не захочешь повторить?! И еще, представь, какие ощущения тебя ждут, если королевская сущность объединится с человеческой любовью.
   - Такое возможно?
   - Вполне, почему бы и нет. Тебе пора просыпаться.
   - Подожди! Скажи мне, зачатие произошло?
   - Нет. У тебя и так двойная беременность. Не хочу ослаблять детей. Наслаждайся....
   Последнее слово прозвучало удаляющимся эхом, я открыла глаза. И первое, что увидела, улыбающееся лицо Томислава.
   - С пробуждением Ваше Величество.
   - Я долго спала? Который час?
   - Время завтрака осталось в прошлом, двенадцать тридцать дня Ваше Величество.
   - Ужас! Я еще никогда столько не спала!
   - Может быть, Ваше Величество не в курсе, вы уснули после десяти утра.
   - Чего ты вцепился в мой титул? Быстро одевайся у меня сегодня масса дел. - Воля ваша, - сказал он, поднимаясь. В его голосе мелькнула грусть. Я потянула его назад в постель.
   - У меня сейчас физически нет времени выяснять отношения, увидимся при первой возможности, - свои слова я перемешивала с поцелуями. - А сейчас испарись, и побыстрей.
   Когда Томислав был у дверей, я его остановила.
   - Подожди. Это была не единственная ночь.
   Он сказал спасибо и исчез за дверью. Я выждала секунд тридцать и ударила по кнопкам, снимая блокировку дверей и вызывая девочек.
  
   Врачи отказывались отпускать Двейна. У него была раздроблена кисть, сломано предплечье, вывих локтевого сустава и порванные связки. Я сидела у его постели.
   - Маргарита, пожалуйста, поговори с врачами, не хочу я тут лежать.
   - Двейн милый врачам виднее. И потом, выглядишь ты не очень.
   - Но завтра пребывает королевский двор Мордука, я должен их встретить.
   - Они приезжают в час дня, я загляну к тебе с утра. Тогда и будем решать. И потом их может встретить Граф, это его прямая обязанность, - в лице принца появилось напряжение. Мне больно смотреть, как он мучается, но я не в силах что-либо изменить. Хотя дело даже не в этом. Что-то видоизменилось в его реакциях, и мне необходимо было понять что именно.
   - Двейн, пожалуйста, объясни мне, что с тобой происходит?
   Но он уже взял себя в руки, и даже улыбнулся.
   - Ничего особенного, обычная ревность. Прости королева, подобного больше не повторится.
   - Нет, Двейн ты говоришь не правду. Точнее не всю правду. Неужели ты не видишь, как я переживаю! Прошу не мучай ни себя, ни меня.
   - Ваше Величество....
   - Двейн!
   - Маргарита, любовь моя не стоит изводить себя по пустякам.
   - Остановись. Если ты собрался меня успокаивать, сразу скажу, ничего не выйдет. Я не успокоюсь, пока не выясню всю правду, любым доступным мне способом. Я хочу знать, что творится в твоей душе, потому, что люблю тебя.
   - И не только меня, - с грустью сказал он, больше для себя, чем для меня.
   - Не сваливай все на ревность. Ты всегда меня ревновал, я чувствовала и видела это. Но сейчас добавилось что еще, и оно гложет тебя значительно сильней.
   - Ну, хорошо. Ни я скажу, так Ламис расскажет. Уж лучше я сам. С появлением нового... человека, увеличивается риск ухода одного из нас. Я не представляю себе жизнь без тебя, - мой смех остановил его.
   - Двейн милый ты ничего не понял. Я люблю тебя, именно я. И не надо мне говорить, что я могу ошибаться - я не ошибаюсь. Я отчетливо различаю, где физиология, а где биение моего сердца. И как любое истинное чувство, любовь пробивала себе дорогу постепенно. И я не сразу разобралась в этом. Но в наших с тобой отношениях никогда не было голой физиологии, даже в самом начале.
   - Но разве такое возможно? Я никогда не слышал о подобном.
   - Это потому, что мы щадим чувства тех, кому не можем сказать "любимый". - Я счастлив, слышать такие слова, но я не понимаю. Разве физиология не полностью управляет королевами?
   - Полностью, когда речь заходит о ее выборе, я не могу сопротивляться. А веления моего сердца ей не подвластны.
   - Бытует мнение, что королева способна любить нескольких, значит это не правда.
   - Правда, королевское сердце способно испытывать многогранную любовь. К каждому мужчине это чувство другое, непохожее больше ни на что. Когда смотришь в глаза любимого, сердце отбивает особый ритм, принадлежащий только ему, единственному. И уж тем более не имеет ничего общего с физиологией.
   - Выходит в окружении королевы есть мужчины, которых она любит, и... другие. Как же она с ними... без чувств... это... у меня нет слов!
   - Я помогу тебе. Это - долг. Долг перед системой, перед человечеством. Долг, который мы проносим через всю свою жизнь. Так что любимый, ты можешь расслабиться. Если кто-нибудь и покинет нашу веселую компанию, это будешь не ты. И прошу сегодняшний разговор сохранить в тайне. Эта информация не нужна ни другим, ни совету.
   - Безусловно, да о таком и не расскажешь. Я не имею права спрашивать, и все же. Кто-нибудь, среди нас, удостоился..., - я возмущенно вскинула брови. - Прости, я не должен был.
   - Могу ответить тебе только так, в моей теперешней жизни существуют оба варианта.
  
   Через пару минут я ушла. День прошел в работе и учебе. Ближе к ночи я позвала графа.
   - Ваше Величество хотели меня видеть? - сухой официальный тон. Это в одиннадцать вечера! Когда я принимаю его в будуаре! Ну, подожди! Я подошла, обняла за шею, запустила руки в волосы.
   - Да граф у меня к вам пару вопросов. Скажите Ваше Сиятельство в домах, которые мы с вами еще не обсуждали, есть что-нибудь настолько же серьезное как на Мордуке? - мой ледяной тон не допускал даже намеков. Я чувствовала, как дрожат от напряжения его мышцы. Прижавшись к нему всем телом, играя волосами, я сохраняла официальное выражение лица и жесткий, деловой тон.
   - Нет, Ваше Величество, столь глобальных проблем больше нет, - его голос срывался, мои губы приближались. Под колючим, злым взглядом он не решался перейти рубеж. - Я чем-то вызвал недовольство моей королевы?
   - Естественно! Явится в мой будуар, почти ночью, с официальным тоном?! - моему возмущению не было предела. Граф обнял меня, сильнее прижимая к себе.
   - Ты загадка мироздания, - прошептал он, уже целуя меня. До спальни мы не добрались. Минуты шли за часами. Упиваясь его любовью, я не находила сил остановиться. Мысли бродили где-то в тумане, а тело горело ненасытной страстью. Часы пробили четыре раза. Сделав над собой усилие, я остановилась.
   - Устала, - улыбнулся Томислав.
   - Нет, пришло время остановиться.
   - До утра еще далеко, и я не могу от тебя оторваться, - сказал граф, притягивая меня к себе.
   - До утра осталось три часа, а у меня еще масса работы, - вздохнула я.
   Он пытался меня уговорить и словами и действиями. Я осталась непреклонной. Вскоре Томислав ушел.
  
  
   Глава 10. Непредсказуемость человеческого фактора.
  
   Утром девочки застали меня в кабинете.
   - Ваше Величество даже не ложились, - вздыхала Лиза.
   - Можно подумать, что это впервые. Приготовь Маргарите Алексеевне ванну, - отослала Анна горничную. - А кто разгромил будуар? - заговорщицки понижая голос, спросила Аня.
   - Мы, - спокойно ответила я подруге, и обняла за талию. - Пойдем, посмотрим, что тебя не устраивает.
   Увидев будуар при свете дня, я ахнула. Слово беспорядок не подходило, это был именно разгром. Аня копнула пару подушек.
   - И когда он ушел?
   - Около пяти утра. Это все мы натворили?
   - Замечательный вопрос Маргарита! - рассмеялась Анна. - А чем вас спальня обидела?
   - Мы до нее не дошли, - улыбнулась я. - Пойдем приводить меня в порядок. У нас сегодня первые гости, работы по горло.
  
   День пролетел не заметно. Двейна врачи не отпустили. Томислав отдувался за двоих. Я отправила Ламис проследить за гостями. А сама провела день за компьютером. Чередуя рабочие вопросы с учебными темами. Вернулась Ламис только перед ужином.
   "Ну и задачу ты мне задала королева. Для начала скажу, что этой паре известно о моих возможностях. Как только они меня видели, думали только о ерунде. Пробиваться было крайне тяжело. Пришлось применять хитрость. Все, что тебя интересовало, мне удалось раскопать в тайниках их памяти. Начну с короля. Он безумно влюблен в жену, готов простить ей все что угодно, и терпеть все ее капризы. Брак у них фиктивный, они не провели вместе ни одной ночи. Он лишь однажды вышел из себя, когда узнал о чужом ребенке. Поклялся убить мужчину, как только узнает его имя. Он делает все, что бы завоевать любовь принцессы, но (это он так думает) безрезультатно. Теперь принцесса. Ты была права, в ней есть королевская сущность, но она слабая, заперта где-то глубоко внутри. Принцесса имеет ряд выдающихся способностей. Сила ее духа, способная остановить не только развитие МА, но и королевскую физиологию. Она хороший блоколог, мне пришлось напрячься, пробиваясь через ее блокировку памяти. Ее королевская суть крепнет с каждым годом, принцессе все труднее подавлять природу. Сейчас срок между подпитками сократился уже до десяти дней. Замечу, сегодня одиннадцатый день, ей плохо, она с трудом держится".
   - Как она допустила такой перерыв?
   "Ее возлюбленного зовут Тодемий, они поругались перед отлетом сюда. Она называет его Томи, и он не прилетел. Принцесса понимает серьезность своего состояния, но не видит выхода. С Томи она решила порвать навсегда. Я не выясняла подробности, только суть происходящего. На данный момент она находится не только в плохом физическом состоянии, но и в тяжелом психологическом. Она рассчитывала, что сляжет до отъезда. Это избавило бы ее от присутствия на коронации. Но ранний вызов лишил ее надежды избежать скандала. Принцесса не за себя переживает, свою жизнь она уже давно похоронила. Новый скандал ударит по ее родным, а она и так доставила им массу проблем".
   - Кем служит этот Томи?
   "Начальник ее охраны, кстати, только благодаря принцессе. Сам он не обладает нужными качествами, и по ее воспоминаниям это очень плохой человек".
   - Спасибо Ламис, ты подтвердила мои догадки.
   "У меня есть еще пару фактов, которые заинтересуют тебя королева. Томислав упивается своей любовью. Он источает потоки счастья, придворные уже начали это замечать".
   - Спасибо за предупреждение, я поговорю с ним.
   "Саша решился сделать Ане предложение, после твоей коронации".
   - Замечательная новость! Но сохраним это в тайне, пусть для Анечки будет сюрприз.
   "Королева, я молчала, сколько могла, дальше откладывать нельзя. Эти двое со своими тайнами доиграются до беды. Аня в положении, к врачам не пошла, Саше не сказала. Собирается рожать тайно, Саша ей этого не простит. Боюсь, вместо свадьбы может выйти ссора".
   - Это как раз понятно. Аня не хочет, что бы Саша женился на ней из-за ребенка. А Сашка может взбунтоваться, что от него скрыли столь серьезный вопрос. Значит, предложение должно последовать до родов. Какой у нее срок?
   "В этом и проблема! Ей до родов осталось максимум две недели. Ребенок идет с большим ускорением, Аня об этом не знает. Похоже, родится новый король".
   - Ого! Сколько же она его носит?
   "Всего три месяца. Аня думает, что до родов у нее есть месяца три, а то и четыре. Сроки поджимают королева, надо что-то делать".
   - Да, придется говорить с Сашей в открытую, иначе не успеем. Ты отлично потрудилась Ламис, беги в лес отдохни, - я направилась в кабинет.
  
   - Розмари, вызови ко мне министра внешних связей, срочно, - в ожидании я мерила кабинет шагами.
   - Ваше Величество граф Томислав в приемной.
   - Пусть заходит, - ответила я, уже направляясь к дверям.
   - Ваше Вел..., - я не дала ему закончить, бросившись на шею. Прервав затянувшийся поцелуй, все еще держа меня в объятьях, он сказал.
   - Если ты скажешь, что срочный вызов был ради поцелуя, я умру от счастья, но вряд ли поверю.
   - Правильно сделаешь, - ответила я, увлекая его в гостиную. - Первое, придворные обсуждают, чем вызвано твое сияние. Или ты берешь себя в руки, или это был последний поцелуй.
   - Жестко. Склоняюсь на милость победителя. Долго ты будешь скрывать наши отношения?
   - До беременности. Тебе придется запастись терпением, раньше коронации она не наступит.
   - Ты не можешь этого знать, - улыбнулся он.
   - Что вы все заладили, не можешь знать, не может быть. В этом мире может случиться самое невероятное!
   - А кто все?
   - Тема закрыта. Второе, кто из моих ближайших друзей относится к королевскому роду?
   - В двух словах? - я кивнула. - Можно сказать все. Саша, Игорь - дом Бердинских, но разные ветви. Олег - дом Ормонд, он твой двоюродный брат.
   - Супер, я узнаю об этом случайно. Кем приходится Саша королю Мордука?
   - Никем, другая ветвь.
   - А Олег и Я?
   - Твой отец был землянином, поэтому ты получила дом по матери и бабушке. Твоя мама и отец Олега, родные брат и сестра.
   - Я не знала, что у дедушки и бабушки были другие дети. Дальше, и ранги, пожалуйста.
   - Только у бабушки, отцы у них разные. Твой дед землянин, своим умом достиг высокого уровня в ордене. А бабушка из дома Альперин, планета Сатурн, король Каданор Винсент Алан ее отец. Она носит герцогский титул.
   -Выходит мой дед тоже из дома Альперин? Земляне все из этого дома?
   - Нет. Дом Альперин основал на Земле свой клан, давно это было. Поэтому и встречается так часто. Но с веками он истощился слишком сильно. Земная ветвь ушла настолько далеко, что там давно уже не рождаются дети королевского уровня.
   - А я!
   - О! Простите Ваше Величество, вы не относитесь к земной ветви Дома Альперин, - засмеялся граф. - Маргарита по всем законам генетики тебя не должно быть. И твой дед, и твой отец должны были разбавить кровь до нуля. Ты родилась против всех правил и законов, чем привлекла к себе повышенный интерес. И до сих пор привлекаешь. Ты такая себе положительная аномалия, от которой никто не знает что ожидать. Я продолжаю. Игорь находится в звене просвещенных. Александр - звено просвещенных, но его МА быстро растет. Олег носит титул принца, как ты сама догадалась. Ольга, попадет в звено просвещенных, если дорастет до такого допуска. Она уроженка Земли. Анна, принадлежит к дому Адальнор, планета Венера, король Дмитрий Атанас Дриен ее дед. Сейчас Анна в звене просвещенных, но ее МА также сильно растет. Про Диму ты знаешь.
   - Лиза?
   - Дом Руотрен. Планета Нептун, король Конлет Эзарн Шарлинг, королева Толианна ее родная тетя, звено знающих. Маргарита в твоем компьютере есть папка под названием родословная. Если б ты туда заглянула....
   - У меня и так образование отстает от МА. Если я начну прыгать с папки на папку, толку совсем не будет. Поцелуй меня.
   - С превеликим удовольствием.
   Я услышала звук открывающейся двери. Томислав хотел остановиться, я не позволила. Со стороны будуара, и без стука, могла зайти только Аня. Мы целовались, Аня не уходила, значит что-то важное. С глубоким сожалением пришлось прерваться. Не разжимая объятий, я спросила.
   - Настолько срочно?!
   - Да, до ужина полчаса, а мне еще надо упаковать тебя в кринолин.
   - Официальный прием, я совсем забыла! - взвыла я.
   - Зачем тебе помнить о таких вещах, когда рядом я. У тебя есть дела поинтересней, - улыбаясь, сказала она.
  
   Ужин был скучен, как и все официальные приемы. Принцесса была бледной, участия в разговоре не принимала. Ее сжигал внутренний огонь, отблески которого я видела в глазах, когда она их поднимала. Я кожей ощущала ее боль. Огонь был значительно сильнее, моих представлений о нем. Она не продержится и суток, думала я. У меня совсем не остается времени ей помочь! Я планировала этот разговор на завтра, но откладывать его нельзя. Переодевшись после ужина и сообщив принцессе о своем визите, я отправилась к ней. Принцесса хотела подняться мне на встречу но, не устояв, упала назад в кресло. Ее встревоженная горничная бросилась к хозяйке.
   - Простите Ваше Величество, я не очень хорошо себя чувствую.
   - Вижу. Насколько вы доверяете своей горничной принцесса?
   - У вас ко мне определенный разговор?
   - Мы будем говорить о, - я послала мысль "Томи". Принцесса подняла на меня встревоженный взгляд. Жестом отпустила горничную.
   - Вы не в состоянии адекватно мыслить принцесса. Я вызову своего партнера, она сможет облегчить ваше состояние, - она согласно кивнула. Я вызвала Аню и вернулась к разговору. - Этот препарат будет действовать час или два, затем огонь ударит по вас с удвоенной силой. За это время принцесса вы должны принять правильное решение, единственно верное. С этой целью я и пришла к вам. Скажите Эмидолла вы его все еще любите?
   - Ваше Величество, - я остановила ее.
   - Маргарита, давайте оставим титулы для официальных встреч.
   - Хорошо королева. Но пожалуйста, объясните, о чем идет речь.
   - Эмидолла не будем играть в загадки, у вас нет на это времени. Обрисую коротко ситуацию, что бы сохранить время. Вы влюбились в Тодемия будучи очень юной. Ради него пошли на все жертвы, на которые только были способны. Однако любая жертвенность имеет предел, если не получает взаимности. Ваше состояние говорит само за себя. Вы разорвали отношения с Тодемием. Остается выяснить одно. Я повторяю свой вопрос, вы его любите.
   - Маргарита я не могу представить, как вам удалось получить информацию. Вы не оставили мне путей к отступлению. Но я даже рада. За семь лет одиночества, я многое передумала. А поделиться или обсудить ни с кем не могла. Вы спрашиваете, люблю ли я Томи, нет, уже нет. Он уничтожил мои чувства, растоптал их.
   - Я не буду теребить ваши раны вопросами. Я понимаю, что убить столь мощное чувство могла лишь, постоянная и необратимая человеческая низость, - я вынуждена была остановиться. Эмидолла закрыла лицо руками и расплакалась. Я подошла к ее креслу, обняла. Принцесса уткнулась лицом мне в живот, как маленький ребенок, прося защиты, понимания и заботы. Сколько же в ее душе накопилось боли, горя, одиночества и отчаяния. Я, молча, прижимала ее к себе, слова были излишне. Ее истерзанной душе требовалась опора, поддержка и любовь. В таком состоянии нас застала Аня. Я ответила на ее вопросительный взгляд.
   - Пожар очень силен, надо выиграть хотя бы пару часов.
   Аня не произнесла ни слова. Сделала укол и ушла. Прошло добрых полчаса, пока принцесса смогла продолжить беседу.
   - Спасибо Маргарита вам за сочувствие, и за укол спасибо. Мне стало значительно легче. Вы говорили о каком-то решении. Я готова вас выслушать.
   - Вам необходимо сделать выбор между жизнью и смертью. Я пришла сюда, что бы уговорить вас выбрать жизнь. Времени у нас Эмидолла крайне мало. Думаю, к ночи вы будите уже в беспамятстве. Выбирая жизнь, вам придется выбрать жизнь королевы, других вариантов просто нет.
   - Но Маргарита, это же не выполнимая задача. Мне уже никогда не быть королевой. МА давно стоит на месте, репутация моя уничтожена. Моя семья никогда не простит мне того, что я сделала, да и король тоже.
   - Вы смотрите на мир из узкого окна своей боли и совести. Репутация. Когда вы станете королевой, люди будут помнить только о том, что ваша королевская суть включилась с опозданием. Им не в чем будет вас упрекнуть. Ваши детки получат официальный статус. Их рождение будет считаться нормой. Королеве дозволено рожать от кого она хочет.
   - При условии рождения детей от законного мужа. Но как я могу! Мне стыдно смотреть ему в глаза. Я принесла ему столько горя!
   - Остановитесь Эмидолла. Давайте решать проблемы по очереди. Итак, ответьте мне, вы согласны, что вашу репутацию легко вернуть?
   - Если предположить возможность невозможного, то да.
   - Значит, нам осталось решить невозможное. Подумайте, даже если вам не удастся вернуть королевский титул. Хотелось бы вам дальше жить в мире, любви и согласии? Конечно, за пять лет брака вы доставили королю массу боли. Но король любит вас. Он пронес эту любовь через все страдания и не утратил ее. Такое чувство достойно уважения, даже если он вам безразличен.
   - Не безразличен. По мере того как во мне умирала одна любовь, зарождалась другая. Но королева, вы не понимаете! Последние два года мы даже не разговариваем. Он никогда не простит мне измены. Если он видит меня в парке, уходит в другую сторону. Он меня ненавидит и есть за что, а вы говорите, любит.
   - Принцесса вы путаете понятия. Король не утратил своей любви к вам. Он утратил надежду пробиться в ваше сердце. Ему больно видеть вас. Он решил оставить вас в покое. И что бы изменить ситуацию вам придется первый шаг сделать самой.
   - Тогда расскажите как. Потому, что я не посмею с ним заговорить. Это выше моих сил!
   - А вы письма писать не пробовали? Берите ноутбук и пишите. Постарайтесь вложить в слова все свои чувства. И если через час вы не будите в объятьях короля, я ничего вам больше не скажу. Но я уверена, что увижу завтра утром вас здоровой и счастливой.
   - Мне бы вашу уверенность Маргарита, но я попробую. Без вас я бы не рискнула совершить такой шаг. Вы не оставите меня будите здесь до прихода короля, если конечно он придет.
   Принцесса писала долго. Стирала и начинала вновь, с трудом подбирая слова. Наконец она отставила компьютер.
   - Вы отправили письмо? - уточнила я.
   - Сразу же, пока не передумала. Маргарита если вы окажетесь правой, я ваша должница на всю жизнь!
   - Засекайте время принцесса, я предполагаю, что на раздумья королю понадобится час. Вам нечего бояться, любящее сердце умеет прощать. А как только вы станете королевой, понятие измены отпадет само собой.
   - Вы уже сделали для меня очень много. Почувствовать чью-то поддержку, это многим больше чем я могла ожидать. Можно решить большинство проблем, но как вы сдвинете мое МА. Оно не поддается психологии.
   - У меня есть на эту тему несколько соображений. Во-первых, ваше бушующее пламя доказывает, что королевская сущность жива. Во-вторых,...
   Дверь гостиной распахнулась без стука. Король застыл на пороге, увидев меня. Я отправила Эмидолле мысль "десять минут, а ты сомневалась".
   - Простите Ваше Величество, я не ожидал увидеть вас здесь, - король колебался.
   - Я уже ухожу король, - сказала я поднимаясь.
   - Нет, нет, что вы королева. Я рад, что принцесса не сама. Я заглянул на минуту. Тут произошло странное событие принцесса. Хотя я понимаю, что вы не имеете к нему отношения. Позвольте все же уточнить. Ваше Высочество вы мне писали?
   Принцесса молчала, опустив голову. Надо же было настолько загнать себя в безысходность, что бы даже не видеть очевидного. Пришлось помогать. Я обратилась к ней мысленно.
   - Возьмите себя в руки Эмидолла, королева обязана быть сильной, - головы она так и не подняла. Зато ей хватило духу ответить королю.
   - Да, это я писала, - голос ее дрожал. Король размашистым шагом преодолел гостиную. Выхватил ее из кресла. У принцессы подкосились ноги. Король одной рукой обхватил ее за талию, плотно прижав к себе. Второй рукой приподнял ее голову за подбородок.
   - Посмотри на меня, - требовательно сказал он. Принцессе понадобилось время, что бы отважиться на это. - Повтори, глядя мне в глаза,- просил он. Принцесса охнула, кажется, собираясь потерять сознание. Король слегка встряхнул ее, возвращая в реальность. - Нет, так легко вы от меня не отделаетесь. Я слишком долго ждал, отвечайте принцесса.
   Похоже, настойчивость короля придала ей силы. А может быть она, наконец, увидела, какой любовью горят глаза короля.
   - Да это письмо написала я.
   - Мне? Вы писали это для меня?- продолжал настаивать король. Эмидолла вспыхнула от возмущения.
   - Да как вы смеете!
   - Смею! После стольких лет я имею право сомневаться!
   Они смотрели друг другу в глаза. Я не выдержала "Поцелуйте его, немедленно". Не успела моя мысль, коснутся сознания принцессы, как она обхватила его шею и потянула к себе. Короля не пришлось уговаривать. Я выскользнула из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Эти две, истосковавшиеся по любви души, раньше утра не расстанутся. А у меня было еще одно неотложное дело. Не заходя к себе, я сразу отправилась в блок охраны. Я знала, что Саша сейчас там. Увидев меня, он воскликнул.
   - Что случилось?!
   - Случилось Саша. Мне срочно необходимо с тобой поговорить. Ты можешь уйти отсюда?
   Пришлось подождать пока придет вызванный Сашей человек. Мы медленно брели по ночному парку.
   - Саша мы с тобой уже столько пережили вместе. И всегда понимали друг друга даже без слов. Между нами никогда не было тайн или недосказанности. Я всегда относилась к тебе, как к близкому человеку, как к брату. И уж точно я не предполагала, что мне придется вести с тобой подобные разговоры.
   - Маргарита меня удивляет, что ты ходишь вокруг да около. Выкладывай прямо, чем я заслужил подобные речи.
   - Саша я хочу обсудить твои отношения с Аней. Не нужно делать удивленный взгляд. Я бы никогда не стала влезать, если б ситуация не дошла до критической.
   - Маргарита мне кажется, ты разводишь бурю в стакане воды. У нас с Аней все хорошо.
   - К сожалению Саша, ты ошибаешься. Если сейчас ничего не предпринять, боюсь, в дальнейшем может последовать разрыв.
   - Глупости. Я собираюсь сделать Ане предложение. Совершенно уверен, что она его примет. Откуда у тебя такие мысли?
   - Когда собираешься, и почему не сделал его до сих пор?
   - После твоей коронации. Почему не сделал предложение раньше. Я познакомился с Аней, когда был по уши влюблен в тебя. Наши отношения начались с игры для твоих родителей. Аня ведь была в курсе моих чувств. А когда я впервые ее обнял, по мне прошел как будто разряд тока. Я еще долго сравнивал мои ощущения к двум женщинам. А когда понял разницу, сразу стало легче. Маргарита ведь мои чувства к тебе с тех пор не изменились. Они остались прежними, а ошибался мой разум. Я всегда любил тебя, и буду любить как сестру. Тогда я просто сделал неправильный вывод. Разобраться в своих чувствах мне помогла любовь к Ане. Конечно, я не сразу разложил все по полочкам, но достаточно быстро. К окончанию первого месяца на острове, я уже не сомневался. Столь быстрая перемена чувств могла вызвать подозрение. Аня могла подумать, что я делаю ей предложение в отместку тебе. Я не хотел допускать подобного. Тянул время, давая ей убедиться, что мне нужна именно она. Время шло, проходили месяцы, и у меня зародились новые подозрения. Сначала я сам посетил врача и убедился что со мной все в порядке. Значит вопрос в Ане. У нее я спросить не решился. Навел справки в медцентре. Двое молодых, здоровых людей, а детей нет. Значит, Аня предохраняется. Если она не хочет иметь от меня детей, это очень серьезно. Я вновь стал ждать.
   - Почему ты не спросил у нее? Почему не пришел ко мне? Саша ты сделал самый идиосткий вывод, какой только мог.
   - Я в итоге спросил, только не у вас. Олег предположил, что Аня сомневается во мне. А единственное подтверждение моих чувств, предложение.
   - Послушай, я попробую описать тебе чувства второй стороны. Но ты никогда не расскажешь Ане об этом. Анечка была влюблена в тебя изначально, еще до приезда на остров. Она ни одной минуты не играла любовь.
   - Ты серьезно? Я не подозревал об этом.
   - Саша ты был слеп и, по-моему, не прозрел до сих пор. Аня сомневалась в твоих чувствах не больше твоего. Тогда, два года назад, она упивалась любовью и сияла от счастья. Да она предохранялась, не хотела вешать тебе на шею обузу в начале отношений. Время пробегало, а предложения не было. Сначала она думала, может еще рано, может быть ты еще не готов. Затем надежда услышать от тебя предложение стала угасать. Нет, она, конечно, знает, что ты ее любишь, но цитирую "значит, не достаточно любит для брака". Потеряв надежду на брак, она решила оставить себе хотя бы ребенка. Саша мне больно! Отпусти немедленно! - Саша ослабил захват, но не отпустил моих плеч.
   - У меня есть ребенок?!
   - Убери руки, иначе я говорить не буду! - ладони сжались в кулаки, повиснув вдоль тела.
   - Маргарита! Прошу тебя!
   - Ненормальный, ты мне чуть руки не оторвал. Сам будешь объяснять Двейну, откуда у меня синяки. Успокойся, нет у тебя детей, пока нет.
   - Анна беременна?
   - Так Саша, я рассказываю по порядку, а ты слушаешь. И без рук!
   - Прости Маргарита, я не хотел сделать тебе больно. Пожалуйста, продолжай.
   - Хорошо. Осознавая тот факт, что ты сразу сделаешь предложение, как только услышишь о ребенке. Она решила скрыть от тебя это. Аня не хочет, что бы ты женился на ней только ради сына. Она, высчитав срок родов, уже попросила у меня отпуск. Заметь, она скрывает факт беременности от всех. Скажешь спасибо Ламис. Если б не она, нам сейчас говорить было бы не о чем. Вот теперь я подошла к основной проблеме. Если Аня будет знать, что ты осведомлен о беременности, она не выйдет за тебя. Если б ей удалось скрыть факт родов.... Как она будет сообщать тебе о ребенке после предложения?
   - Да ты права, я бы разозлился не на шутку. Как ей вообще пришло в голову скрывать от меня беременность!
   - А как тебе пришло в голову, что она не хочет детей?! Оба хороши! Напридумывали глупостей! Загнали себя в тупик. Соберись Саша, на эмоции у тебя нет времени. Аня считает, что до родов месяца четыре. У врача она не была, тянет время. Поэтому Ламис мне и рассказала. Ребенок идет с большим ускорением, Ане рожать через две недели.
   - Господи! Какой же у нее срок?
   - Три месяца.
   - Три месяца?! Маргарита ты понимаешь..., это же значит....
   - Да я понимаю. Это значит, что ребенок идет с королевским ускорением. Могу тебя только поздравить.
   - Надо что-то делать. Надо срочно что-то делать! Надо показать ее врачам!
   - Саша ты не можешь показать ее врачам! Ты не знаешь о ребенке! Забыл?
   - Все нормально королева, не нервничай. Я иду к Ане делать предложение. И дай мне бог силы сдержаться! Пойдем, я провожу тебя.
   - Беги Сашка, я еще прогуляюсь.
  
   Около часа я бродила по слабо освещенному парку, наслаждаясь тишиной и покоем. Два разговора стоили мне нервного напряжения. Только закончив с поставленной задачей, я почувствовала, насколько опустошена. Последняя неделя прошла в усиленном рабочем режиме. Да и нервное напряжение не оставляло меня ни на минуту. Меня покачивало от слабости. Надо возвращаться. Оглянувшись, я не поняла, где нахожусь. Новая планировка парка была мне еще не знакома. Но идти надо, я чувствовала, как теряю силы. Мне стало тяжело идти, ноги подкашивались. Где-то глубоко в подсознании мелькнула мысль, что-то не так. Мысли вязли в густом тумане, перед глазами все плыло. Кажется, я упала, но не ощутила удара. Изо всех сил старалась вернуть себе зрение, понять происходящее. Изображение мелькало обрывками. Звездное небо, кроны деревьев, чье-то лицо. Мягкое прикосновение чего-то пушистого, полет. Нет, это, кажется, меня несут, хотя я не уверена. Резкая, режущая боль в теле, обрывки фраз и мыслей, и темнота.
  
   Первыми вернулись ощущения. Все тело нещадно ломило, болела голова, тупая тянущая боль внизу живота. Пересохшие губы требовали влаги, но не было сил говорить. Издалека сквозь вату доносились слова.
   - Как это произошло?
   - Никто не знает. Я услышал крик Ламис "с королевой беда!". Бросился в ее покои, но застал там только переживающую Лизу. Она ничего не знала. У Ани телефон отключен. Я побежал в блок охраны. Там узнал, что около часа ночи королева пришла к ним и увела Сашу. Слежение посчитали ненужным по понятным причинам. Телефон Саши не ответил. Я поднял охрану по тревоги. Ламис бежала издалека, все время была на связи. Но она не могла поймать мысль королевы. Только твердила - деревья, она видит деревья. Я отправил охрану в парк. Почти сразу прибежал Саша и взялся за поиски. Нашла ее Ламис через сорок минут после тревоги. Она лежала посреди тропинки на самой окраине парка. И было уже поздно. Саша оставил ее в полном здравии в час тридцать ночи. Нашли мы королеву только в четыре утра. Что случилось в этом промежутке неизвестно.
   - Двейн, я уехал на две недели. И что я застаю вернувшись. Охрана не знает, где находится королева. Вы тратите два часа на ее поиски, находите еле живой. Врачи причиной выкидыша называют переутомление и физическое, и психологическое. Ты в гипсе. Никто не отвечает на мои вопросы. Все твердят, это я виноват, даже гости. Что у вас тут происходит? Чем вы все так были заняты, что не смогли уследить за ней? Как ты позволил ей довести себя до такого истощения? Объясни мне хотя бы это!
   Как мне знаком этот голос. Он согревает мое сердце. Мысли все еще путаются. Кто же это? Кто? И почему мне так приятно слышать этот голос. Все же сознание возвращалось, хоть и медленно. Боль мешала думать, не позволяя сопоставлять факты.
   - Ты прав во всем. Но Маргарита была активной, веселой, из нее энергия била ключом. Не возможно было предположить.... Хотя это не оправдание, я обязан был быть внимательней. Не понимаю, как тебе удается все контролировать.
   - Я не верю ей на слово. Маргарита всегда скрывает свое состояние, причем от всех. Когда она последний раз полноценно высыпалась? Не знаешь, вот тебе и ответ. Ладно, оставим это. Что у тебя с рукой?
   - О нет! Не надо поднимать эту тему.
   - Почему?
   - Не хочу заработать еще один гипс, уже с твоей помощью. Дима, пожалуйста, не сейчас. Я тоже добавил ей переживаний, из-за собственной глупости.
   - Все Двейн, теперь я точно узнаю правду.
   Как я могла не узнать Диму, это не укладывалось в моем сознании. Видимо мне совсем плохо. Выкидыш, ночью в парке, я упала, звала Ламис. Я заблудилась, меня долго искали, потеряла много крови. Картинка сложилась.
   - Дима, - позвала я, не открывая глаз. Они оба бросились к постели.
   - Маргарита! Очнулась! Как ты себя чувствуешь? Как ты нас всех напугала.
   - Димочка ты меня любишь?
   - Боже мой! Маргарита, что за вопросы! Конечно, я тебя люблю, и ты прекрасно это знаешь! - я распахнула глаза.
   - И ты тоже меня знаешь. Никто не виноват в случившемся кроме меня. Я потеряла детей, да?
   - Одного, младшего. Что с тобой случилось ночью?
   - Ночь здесь не виновата, я заблудилась в парке, когда мне стало плохо. Не успела вернуться. Димочка ты как всегда прав. Последний раз я спала, не помню, дней шесть назад.
   - Ты подслушивала, как обычно. Маргарита ты совсем о себе не думаешь.
   - Перестань Дима, мы уже как-то с тобой это обсуждали. Который час?
   - Даже не думай с постели ты не встанешь.
   - И время мне знать тоже нельзя? А я могу валяться в своей постели?
   - Два часа дня. Только с разрешения врача.
   - Двейн, будь любезен, оставь нас, - я ждала, когда он выйдет. - Что реально тебя беспокоит? Только не говори про здоровье. Регенерация идет бешеными темпами, собственно как и всегда.
   - Ты не отреагировала на потерю ребенка.
   - Заблуждаешься. Я осознала происходящее еще ночью, в парке. У моей психики было время подумать. Я не имею права биться в истерике, иначе потеряю и второго. Ребенку нужен покой, мои слезы не пойдут ей на пользу. И если ты действительно хочешь мне помочь, попроси всех не напоминать мне о случившемся.
   - Слишком мудро, слишком холодно, слишком рассудительно. Совсем на тебя не похоже. Где здесь не договоренная, правда?
   - Только между нами. Ты никому не передашь мои слова.
   - Зачем это вступление, ты не сомневаешься во мне.
   - Я так сильно хотела вернуть Игоря, что заплатила за это слишком высокую цену. Я не понимала, что просила. Я сохранила мужа и возможность рожать его детей. Я сохранила репутацию, и избежала скандала перед коронацией. Но вместе с этим я получила правду. А правда в том, что у нас с Игорем должна была родиться только Софья. И не желанным был этот ребенок. Я сделаю все, что бы сохранить хотя бы девочку. Но не ради рождения ребенка. Ради получения максимальной отсрочки от встреч с Игорем.
   - Если тебе трудно не отвечай. Когда ты это поняла?
   - При первом же поцелуи.
   - Я надеялся услышать другой ответ. Иди ко мне, - он обнял меня, защищая от всего мира. - Как же ты выдержала неделю на Земле?
   - Завалом работы, что бы ни думать и не чувствовать.
   - Я помогу тебе. Я не допущу, чтоб ты так над собой издевалась. Моя королева должна радоваться жизни, а не жить в страхе перед неминуемой встречей. Не будем больше о грустном. Ты хоть понимаешь насколько это необычно, договорится с королевской сущностью?
   - Ничего особенного, все королевы через это проходят.
   - Откуда... Диана просветила! И как всегда сказала лишь долю правды. Она забыла уточнить, что не всем королевам удается подобное. На это способны процентов двадцать, не больше. И еще любовь моя. Не знаю как другим, а маме это удалось на рубеже семисотлетия. И уж точно я не знаю ни одной, которая отказалась от ложных чувств. Конечно, они были старше и мудрее, они могли оценить, какую это принесет боль. Но содеянного ты не отменишь. Пообещай мне, если подобное повторится, ты сразу мне расскажешь, даже если это буду я.
   - Димочка, я люблю тебя!
   - Я знаю, и всегда знал. Но даже человеческое сердце со временем меняет свои вкусы.
   - Не смей говорить мне такое! Я даже думать не могу о подобном!
   - Успокойся родная, это далекое будущее. Расскажи мне, чем ты занималась последнее время. Начнем с семейных вопросов. Кого потребовала сущность? - Дима не надо.
   - Перестань. Мы слишком хорошо понимаем друг друга. Я должен знать, с кем мне искать общий язык в будущем.
   - В настоящем, - я замолчала, окончательно смутившись.
   - Моя королева! За твое умение краснеть, я готов продать полмира. Давно я не видел этих румяных щечек. В тот день, когда мне не удастся заставить тебя покраснеть, я очень, очень расстроюсь. Имя?
   Я спрятала лицо на его груди, и еле слышно прошептала, "Томислав".
   - Хм, уже второй министр, это не очень хорошо. Надеюсь, третьего не будет. - Нет, не будет, - уверенно произнесла я.
   - Ах, вот как! Ты и это знаешь. Я смотрю, беседа у тебя с сущностью, была долгой и весьма продуктивной. Ну, что ж я готов выслушать другие новости. - Новостей особых нет, но мне нужна твоя помощь. Я хочу, что б Ирма провела обследование одного человека, и не сообщила об этом в совет.
   - Я могу отдать ей такой приказ, но при условии полной правды. Рассказывай.
   - Конечно дорогой. Принцесса Эмидолла, тебе ведь известна ее история?
   - Не состоявшаяся королева. Совет уже не ждет, но я думаю, природа рано или поздно свое возьмет.
   - Уже взяла. Я хочу ей помочь. Необходимо восстановить ее уверенность в своих силах и в завтрашнем дне. Я не хочу, что бы перед советом предстала запуганная, затравленная и не способная руководить королева. Мне нужно время, думаю, до коронации успею.
   - Я уточню. У принцессы никогда не пропадала королевская природа. Она затормозила ее сама. Этот мужчина оказался мерзавцем, уничтожившим ее психику. Король в курсе?
   - Как просто с тобой говорить. Еще нет, но отношения у супругов в стадии медового месяца.
   - Хочешь сказать, что супругами они стали только прилетев на Глорию? И без тебя естественно не обошлось. Я помогу, до коронации, а сразу после передам информацию в совет.
   - Отлично, а теперь я хочу домой.
  
   Время бежало неумолимо, до коронации оставалось пятнадцать дней. Анастасия родилась три дня назад. ЕЕ МА был в верхней границе звена "знающих". Конечно, главное не рождение, а как она будет развиваться. Однако столь низкий уровень заставил всех задуматься.
   Зато радовала Эмидолла, она двигалась вперед поразительными темпами. МА ее поднялось на четыре пункта, знания она поглощала с жадностью. Король Мордука стал знакомить ее с управлением планетой. Эмидолла ждала ребенка, который шел с прекрасным ускорением. Испарилась загнанная в угол девочка с тоской в глазах. Ее взгляд сиял, в осанке появилось величие и уверенность в себе. Я больше за нее не переживала.
   Аня и Саша оформили отношения, у них родился принц, пара была абсолютно счастлива.
  
   Я отвезла Софью на Венеру, встретилась с Николаем вторым. Умнейший, грамотнейший человек. Наша беседа затянулась на долгие пять часов. Мы обсудили все необходимые аспекты развития России. Обговорили и общеземные задачи. Знакомство с императором дало мне богатую пищу для размышлений. Я возвратилась с Венеры с неуемной энергией, уверенностью в своей правоте, и желанием перевернуть мир. И все это время я не выпускала из рук ноутбука. Стараясь объять необъятное, зубрила уроки, как одержимая.
  
  
   Глава 11. Пятнадцать дней до...
  
   По-возвращении на Глорию меня ждал вызов в совет. В сопровождении Димы я вылетела на Сталкер. Зал Верховного Совета Солнечной Системы напоминал огромный амфитеатр под воздушным звездным куполом. Не знаю, как им удалось достичь подобного эффекта, но зрелище было сказочное. Трибуны занимали три четверти круга и были разделены на три сектора. Оставшуюся четверть занимал президиум. На значительном возвышении стояло пять кресел с высокими спинками. Президиум и трибуны разделял значительного размера круг. Посередине круга стояли кресла, одно напротив трех.
   - Мое присутствие не предусмотрено, - задумчиво произнес Дима, глядя на расстановку кресел. - Тебе придется справиться без моей помощи, мне это не нравится. Слушай. Председатели располагаются справа налево: внутренняя зона, срединная зона и внешняя зона. Тебе, прежде всего, нужно расположение председателя внутренней зоны, ты под его юрисдикцией. И еще. Не вздумай юлить, выкручиваться или утаивать что-либо. Они телепаты высшего уровня, все равно поймают, и будет только хуже.
   - Ты знаешь, о чем пойдет речь?
   - Нет, но это не трудно предположить, думаю, об Игоре. Маргарита, ты неплохой блоколог, но у тебя нет опыта и умений. Поэтому лучше не блокируйся. Мало заблокировать информацию, надо еще уметь спрятать блок. Люди этому учатся годами и далеко не у всех получается. Главное, они должны поверить в твою искренность.
   - Чего ты так разволновался, я же не на эшафот иду?
   - С эшафотом было бы проще. Ты ничего крамольного не совершала, бояться нечего. Но персональный вызов в совет - это всегда риск, будь осмотрительна.
   Дима неожиданно умолк, а через мгновенье в зал вошли трое мужчин. Средний возраст, сорок пять - пятьдесят лет (интересно, сколько им реально). Приветствия, знакомство, Диму мягко выставили, все опустились в кресла. Одного из них (оказывается моего шефа) я знала, встречались уже дважды. Но он решил сохранить это в тайне, мне оставалось лишь подыграть. На протяжении всего разговора вслух говорил только он. Однако я сразу уловила их мысленные диалоги. Если б еще знать, о чем они переговаривались!
   - Королева, мы пригласили вас сюда по очень личному вопросу. Надеюсь, нам удастся провести разговор, не слишком задевая ваши чувства. Если наше обсуждение станет для вас тягостным, мы можем сделать перерыв. Вы догадываетесь, о чем пойдет речь?
   - Да. Вас интересуют мои отношения с князем. Происходящие за последний год события не укладываются в стройную, последовательную цепочку. Перерыв не потребуется. Для меня этот разговор скорее будет неприятным, чем болезненным.
   - Хорошо. Чем вызвана разноплановость скачков в ваших отношениях?
   - Не равномерным осознанием меня самой.
   - Пожалуйста, уточните.
   - Пока я разбиралась в своем внутреннем мире, мое отношение к себе и окружающим значительно колебалось. И если ничего не случится, то думаю, это все в прошлом.
   - А что может нарушить ваше равновесие?
   - Если я узнаю, что живу не в солнечной системе, дышу не кислородом или нечто подобное, сюрпризы, которые я регулярно получаю в своих уроках.
   - Безусловно, вам пришлось многое переосмысливать, но разве новая информация столь сильно влияла на чувства?
   - Вы считаете просто принять королевскую физиологию, когда ты воспитан в других моральных нормах?
   - Именно в связи с этим мы ведем наш разговор. Вы первая королева прошедшая подобный путь. Но понимаем ли мы насколько это трудно? Ваши поступки порой не поддаются логике. Но ваша ли в этом вина? Вы постоянно нарушаете правила. Что это, пренебрежение, безрассудство или последствия шока? Мы должны понимать.
   - Ну, что ж, это не сложно, - я поднялась с кресла и подошла к нему. Мужчины с удивлением наблюдали за мной. - Я могу и на расстоянии, но тогда тратится слишком много сил, - я положила руку ему на плечо. - И еще я не умею транслировать для нескольких людей.
   - Минутку, вы хотите сказать, что умеете передавать зрительные образы?!
   - И зрительные и эмоциональные. Разве вам неизвестно, - удивилась я. - Я думала, совет все знает.
   - Для этого кто-нибудь должен был доложить. Судя по вашему удивлению, вы эти способности не скрывали? Скольким людям известно о ваших возможностях?
   - Так сразу и не отвечу. Я осознала эту способность еще до первой беременности, столько времени прошло.
   - Вернемся к этому позже. А сейчас, - он протянул руку к своему соседу. Мне уже известна эта система передачи, видела на Уране. - Мы готовы смотреть.
   Я дождалась, когда присоединится третья рука, и начала показ.
  
   Максимально наполняя картинку всеми пережитыми мной эмоциями. Пусть почувствуют всю мою боль, весь ужас, страх, и метания. С самого начала, с раздражения вызванного бесконечными тайнами. Боль от скорой потери родителей, и поиск выхода. Знакомство с ребятами, неуверенность, не понимание происходящего. Осознание любви к Игорю. И пламя, то первое страшное, испепеляющее пламя. Ужас понимания своих чувств к Диме, и невыносимую внутреннюю борьбу между моралью и желанием. Я с наслаждением выплескивала на них все мою боль душевную и физическую. Они хотели знать, так пусть прочувствуют до конца! В мельчайших подробностях, со всеми эмоциями, я демонстрировала им свою ушедшую в далекое прошлое земную жизнь.
   Я убрала руку с плеча и вернулась в свое кресло. Пауза была долгой. Председатели обговаривали увиденное. Мне пришлось ждать в тишине. Это позволило мне унять возникшую внутри дрожь. То ли от напряжения, то ли от пережитых вновь воспоминаний.
   - Количества пережитых вами потрясений хватило бы на целую земную жизнь. Благодаря ним вы рано, слишком рано повзрослели. Вместо молодой девушки, мы чувствуем в вас сознание взрослой, умудренной опытом женщины. Сейчас трудно сказать хорошо это или плохо. Но теперь мы знаем точно, если когда-нибудь еще на слаборазвитой планете родится королева, ее не подвергнут подобным испытаниям. Спасибо за откровенность королева.
   Ваше рождение само по себе явилось неожиданностью. В первое десятилетие вашей жизни о королевском будущем никто даже не думал. Но скорость поднятия вашего МА, темпы обучения, указывали на рождение королевы уже к двенадцати годам. Оставшиеся, незначительные сомнения, что МА остановится, пропали окончательно к четырнадцати. Перед нами возникла сложная дилемма. Прививать королевские навыки на Земле не возможно. Забрать подростка, с не устоявшейся психикой в другой мир, рискованно. Было принято решение оставить вас на Земле, плавно подводя к королевским знаниям. Но вы смешали нам все карты, развиваясь стремительно и неординарно. Ранняя беременность, неприятие королевской сущности, удивительная сила воли, твердость характера, целеустремленность - все говорило о том, что мы имеем дело с незаурядной королевой. Но вы не останавливаетесь, преподнося нам из месяца в месяц все новые сюрпризы. Отчуждение князя через год после свадьбы, это была катастрофа. Нам пришлось напрячься готовя развод, который не вызвал бы открытого недовольства. А вы сообщаете о беременности от князя. Мы планируем настоятельно рекомендовать вам расширить "круг общения", а при необходимости и заставить. Вы сообщаете о появлении нового фаворита. Только мы предполагаем, что ситуация нормализовалась, вы теряете ребенка. Королева, мы все время отстаем от вас на шаг, а то и два. И причина этому одна, отсутствие информации. Вы очень скрытны сами, и приучили к этому окружающих вас людей. Отчеты мы получаем с опозданием, в большинстве случаев тогда, когда проблема уже решена. У совета сложилось ощущение, что ваше восприятие нашей деятельности ошибочно. Совет всегда своей приоритетной задачей считает помощь королевам. То с чем вы боритесь месяцами, мы можем решить за минуту. Вам необходимо начать доверять совету. Перестаньте скрывать от нас реальное положение вещей. И тогда мы сможем помочь вам, вовремя помочь.
   Председатель замолчал, выжидательно смотря на меня. Я думала. Может, моя скрытность действительно не уместна? Может, я выбрала не правильную позицию? Но ведь есть сугубо личное, как быть с ним? Ответов не было, оставалось только рискнуть.
   - Мне сложно обсуждать темы личного характера.
   - Но с кем-то же вы делитесь?
   - Практически нет, за очень редким исключением. Не могу я валить на другого человека еще и свои проблемы.
   - Проблемы близких людей, как мы видим, вы решаете с легкостью. При этом не думаете, что они взвалили на вас лишнее?
   - Нет. Но это другое. Я королева, и я обязана заботиться о своих людях.
   - Похвальное мнение, но не полное. Зачем королеве так много приближенных, чтобы усложнить вам жизнь? Чтобы не дай бог, вы не бездельничали? Или все же для облегчения вашей миссии? Подумайте над этим. Нам на сегодняшний момент нужна полная ясность в вопросе с князем. Не можете говорить с нами сами, поручите кому-то. Пусть человек, которому вы в состоянии открыться передаст нам.
   - Я никогда не перекладывала свою работу на других. Не буду делать этого и впредь. Князя я не люблю. Это был обман королевской сущности. У нас с ним должна была родиться только принцесса София. Больше детей королевской крови не будет. Это вся, правда.
   Наступила тишина. Председатели обсуждали полученную информацию. Я ждала. Обсуждение закончилось. Председатель внутренней зоны откинул панель на своем подлокотнике и нажал пару кнопок. Перед моими глазами из неоткуда появился экран, побежал текст.
   "Королева в состоянии совершить зачатие только с человеком, от которого есть шанс родить ребенка высокого уровня. В противном случае королевская сущность поведет активную борьбу, лишая королеву возможности зачатия. Уничтожая чувство любви, заменяя физическое удовольствие - отвращением".
   - Вам были известны данные факты? - спросил он, когда экран исчез.
   - Нет.
   - Тогда объясните нам рождение Анастасии.
   - У меня договор с сущностью.
   - Расскажите о нем, можно тезисно.
   - Она предоставляет мне возможность рожать от князя, перестает использовать ложные чувства. Я даю ей того мужчину, которого она просит...
  
   Председатели замерли, на лицах появился ужас.
   - Королева! Маргарита! Боже мой, что же вы наделали!? У вас и так жизнь состоит из одних проблем, а вы добавляете себе такие кошмарные испытания! Мы введем вас в транс, вы должны изменить договор.
   - Нет.
   - Нет? Да вы хоть понимаете, чем в будущем вам это грозит!?
   - Ну, почему же в будущем....
   Я опустила голову, мои щеки горели. Сердце учащенно билось, в висках стучало, последняя часть разговора выбила меня из равновесия.
  
   - Мы прервемся, - они пошли к выходу. Я даже не пошевелилась. Открылись двери, и я услышала "успокойте жену". Все мое тело напряглось в ужасе. Только Игоря мне сейчас не хватало! Шаги приближались, я в страхе закрыла глаза. Он подошел, приподнял мою голову и поцеловал. Ужас мгновенно исчез. Я никогда не спутаю его поцелуи с другими! Я бросилась к нему в объятья! Слезы облегчения полились из глаз.
   - Димочка! Любимый!
   - А ты кого ожидала увидеть? У тебя было такое лицо....
   - Он сказал "успокойте жену".
   - Ясно. У Игоря нет допуска в совет.
   - А почему председатель так выразился?
   На лице у Димы появилось недовольство. Интересно это он сам приоткрывает для меня завесу своих чувств, или я стала лучше его ощущать. - Есть два варианта. Первый - ты забываешь услышанное. Второе - я рассказываю тебе правду. Прежде чем ты ответишь, хочу сказать. Я считаю этот разговор преждевременным, не уместным здесь и сейчас. Я уверен, что ты не готова к подобному развитию событий. Я хочу сам выбрать место время и сопутствующие события для данной темы.
   - Я выберу правду.
   - На что я надеялся? - произнес Дима. Я почувствовала в его голосе грусть и боль. - Прошу тебя последний раз передумай.
   - Димочка ты же знаешь, я всегда выбираю правду.
   - А потом задыхаешься от боли, истязая свою душу. Я не могу смотреть, как ты мучаешься, пожалуйста, измени решение.
   Упрямый взгляд, отсутствие ответа. Дима тяжело вздохнул.
   - Я не прощу себе этого. Совет желает заменить тебе мужа, с Игоря на меня.
  
   Я отшатнулась от Димы. Ничего, не понимая, не осознавая действительности, потеряв возможность мыслить и говорить. Мой мозг взорвался, мысли на бешеной скорости хаотично метались в нем. Я не могла ни думать, ни осознавать происходящее. Я могла только чувствовать - боль, ужас, разлетевшийся на осколки вокруг меня мир. Мое сознание не выдержало, я рухнула на пол.
  
   Запах свежескошенной травы. Ласковое тепло солнечных лучей. Шелест листвы в мягком дуновении ветра. Я открыла глаза и села. Уже знакомое мне бескрайнее поле. Рядом большой дуб, в ветвях которого ветерок играет с солнечными зайчиками.
   - Привет, - сказала сущность.
   - Привет, я тебя не звала, - удивилась я.
   - Знаю. Зачем ты так с нами?
   - Я не понимаю о чем ты?
   - Зачем ты пытаешься нас убить? Что плохого в том, что бы выйти замуж за любимого мужчину?
   - Ты не понимаешь!
   - Так объясни мне.
   - Я не могу сказать Диме "да", хочу, но не могу. Для этого надо развестись.
   - Разводись.
   - Не возможно! Это убьет Игоря! А я..., я не смогу жить с таким камнем на душе. И не смогу жить без Димы. Кто вообще может добровольно отказаться от истинной любви!? Сказать "нет" любимому, самому дорогому мне мужчине, без которого жизнь потеряет всякий смысл.... Даже если язык повернется произнести этот ужас, мое сердце не выдержит. Оно остановится, я умру от горя.
   - Где же выход?
   - Его нет. Был один, но я не послушалась Диму, а ведь он просил.
   - Твое правдолюбие когда-нибудь нас убьет. Давай искать выход, мы обязаны его найти.
   - Но как?
   - Королева, я не могу думать без тебя, соберись. Ты хочешь замуж за любимого? Ты хочешь душевного покоя для Игоря? Думай!
   - Я не сторонник насилия, себе я бы такого не пожелала. Совет может подправить разум, или Игорю, или мне. Но это не правильно, так не должно быть!
   - Хочу тебе сообщить, нас подслушивают.
   - Как такое возможно?
   - Вполне, если речь идет о пумах. Ламис, может, присоединишься к нам?
   Через мгновенье я увидела неспешно бегущую пуму.
   - Здравствуй Маргарита. Я не всегда подслушиваю. Но ты уже час без сознания, меня попросили помочь. Мама тоже в палате. Она сказала "попробуй сама, если не справишься, тогда буду действовать я". Почему ты считаешь, что нет выхода? Он очень прост, ты ничего не слышала, милорд ничего не говорил.
   - Да, но Дима будет знать, что он мне сказал.
   - А ты очнешься после обморока и скажешь, что ничего не помнишь. Нормальная защитная реакция мозга. Думаешь, Дмитрий рискнет тебе напомнить?
   - Нет, конечно, нет. Он будет отрицать, даже если у меня останутся "неясные обрывки".
   - Тогда пойдем со мной прямо сейчас.
   - Подожди королева, - обратилась сущность. - Давай вернем мои чувства, тебе легче будет.
   - Нет, оставим все как есть.
   - Надеюсь, когда-нибудь тебя переубедить, когда ты устанешь страдать.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Пойдем Ламис.
  
   В закрытые веки ударил яркий свет ламп. Я инстинктивно прикрыла глаза рукой. Свет, бивший мне в лицо, погас. Первое что я увидела, глаза Димы полные страха и боли. Мое сердце сжалось, однако я обязана сыграть свою роль. Я вертела головой из стороны в сторону. Ламис свернулась клубочком на моих ногах.
   - Что происходит? Почему я в медсекторе?
   - Ты потеряла сознание, - ответил Дима.
   - Как? Когда?
   - На заседание совета. Ты что не помнишь?
   - Ничего не понимаю. Мы сидели, разговаривали. Небольшой дискомфорт был, но от этого сознание не теряют! Ламис, Айрис вы, что тут делаете?!
   "Как ты себя чувствуешь королева?" - спросила Айрис, на общей волне. Добавив лишь для меня - "держись, мы с тобой". Значит и она в курсе, этого следовало ожидать.
   - Нормально, я совершенно здорова.
   - Простите Ваше Величество у меня другие данные, - сказал доктор.
   - Так проверти их еще раз, - возмутилась я. - Димочка сделай что-нибудь!
   Он улыбнулся, и подошел к врачу и монитору. Врач показывал ему данные, а Дима парировал ему. "Это не очень низко, данные улучшаются, не страшно, практически норма". Видимо ему надоел спор.
   - Доктор, королеве лучше отдыхать дома, под мою ответственность, - его тон не предполагал отказа. Врач оказался смелым человеком.
   - Да хоть под ответственность Господа Бога! Королева останется здесь.
   Дима впился во врача злобным взглядом. Силу мысленного потока ощутил бы даже ребенок. Доктор какое-то время слушал, затем отрицательно покачал головой. - И зря это сделаете милорд, я не изменю решения.
   Мне показалось, что Дима его сейчас ударит.
   - Дима! Остановись, этот раунд мы проиграли.
   Диме понадобилось мгновенье, что бы взять себя в руки.
   - Прости док, я был не прав.
   - Не стоит, я понимаю ваши чувства.
   Врач позволил лишь попрощаться со всеми, и отправил меня в глубокий сон. Когда я открыла глаза, в палате было пусто. Компьютер тихо пискнул, посылая сигнал о моем пробуждении. Доктор явился незамедлительно.
   - Доброе утро Ваше Величество, как вы себя чувствуете? - он склонился к приборам.
   - Хорошо.
   Обработав данные, он повернулся ко мне.
   - Королева ваша нервная система в ужасном состоянии. Вы проспали восемнадцать часов, хотя я дал вам дозу на десять. Физически вы здоровы. Я вчера не стал показывать милорду состояние вашей нервной системы и эмоционального фона, не зная причины. Боялся навредить.
   - За это вам доктор огромное спасибо.
   - Значит, я правильно предположил, что причиной всему личные проблемы. Королева за время вашего сна, не последовало никаких улучшений. И это учитывая королевскую регенерацию. Я могу держать вас здесь хоть вечность, это не поможет. Может быть, Ваше Величество согласится принять помощь психолога?
   - Доктор у меня замечательный психолог, белый и пушистый. Поверьте, несколько дней общения с Ламис и все наладится.
   - Мне трудно согласиться с подобной формой лечения, но сейчас главное что бы вы нашли душевное равновесие. Я отпущу вас. А вы безропотно будите, каждое утро проходит диагностику. Если через неделю ситуация не изменится, я вынужден буду поднять тревогу.
   - Доктор я готова проходить обследование дважды в день. Только ничего не делайте. Через четырнадцать дней коронация, сейчас это все не к месту.
   - Вы просите меня нарушить мой врачебный долг?
   - А вы хотите сорвать коронацию? Вы хоть понимаете, какие могут быть последствия?
   - Если система потеряет столь выдающуюся королеву, последствия будут не меньшие!
   Мы замолчали, зайдя в тупик. Каждый из нас искал выход, но видимо не находил.
   - Поймите меня как врача, я не могу бездействовать, когда вы уничтожаете себя.
   - Поймите меня как королеву, я не могу сорвать коронацию, - скопировала я его.
   - Так мы ничего не решим. Могу я хоть чем-нибудь вам помочь?
   - Можете. Верните мне работу, она всегда меня отвлекала. Док, поверьте, я справлюсь. Не первый раз уже, все обойдется.
   - Хорошо, я рискну. Но если ваше состояние ухудшится, не обижайтесь.
  
   Я вернулась домой. Дима сообщил, что совет ждет, когда я сама соберусь к ним закончить разговор. Мне надо было рассказать им о Эмидолле, но я решила подождать пару дней.
   Мой первый день дома прошел за монитором. К вечеру появилось знакомое жжение внутри. Я позвала Томислава, с ним было проще. На душе "скреблись кошки", мне было совсем не до бурных ночей. Однако сейчас я не могла позволить себе слабость. Проснувшись утром, я поняла, что беременна. Странно, сущность обещала после коронации. Хотя нет, она говорила, что дети Игоря слабые. Но беременность от Томислава сейчас совсем не вовремя. Придется скрыть ее до поры.
   Следующие два дня я наблюдала за Димой. Он был как всегда внимателен и заботлив. Но что-то почти неуловимое появилось в его поведении. В его глазах я постоянно ловила боль. Он стал часто переходить на официальный тон, особенно если рядом был кто-то третий. Когда ко мне обращался любой мужчина, Дима отходил в сторону. Дмитрий отсторонился, стал каким-то чужим.
   Но это было не все. Я переживала из-за Димы, и предпочла бы остаться ночью одной. Но сразу после обеда, ежедневно, появлялось жжение. Я не могла понять этого, но спорить с телом не стала. Любой намек на недомогание отправит меня в больницу. Меня подобное развитие событий не устраивало. В больнице мне не дают работать, а откладывать получение знаний на потом, я не собиралась.
   Эти две ночи я провела с Двейном, решив не думать о выбрыках физиологии. На второе утро я ощутила привычную пульсацию внутри. Нет! Только не беременность! Это уже совершенно неуместно! Однако моего мнения никто не спрашивал. Опять спаренная беременность! Перед самой коронацией! Осталось всего одинадцать дней. И еще непонятно почему зачатие последовало подряд? Такого раньше не было. Все, я подумаю обо всем этом после коронации. Выкинуть из головы, заняться делом.
   Работы было много, но даже она не отвлекала меня от мыслей о Диме. В итоге я обратилась к Ламис.
   - Скажи мне, что происходит с Димой?
   "Ты помнишь свою первую реакцию на сказанные ним слова?"
   - Да, я отшатнулась в ужасе от ситуации, в которую попала.
   "Он воспринял твой ужас на свой счет. Думает, что тебя повергла в шок мысль о браки с ним. Он изначально не знал кто из них двоих тебе дороже. Он не знает, ты его любишь или твоя сущность".
   - Ламис, это же совсем не так! Я столько раз говорила ему о своей любви. Что именно я люблю его, а он до сих пор сомневается!
   "Знаю, но ты слишком молода, твоя уверенность может быть заблуждением. Ты сможешь переубедить его, только рассказав правду. Ты готова это сделать?".
   - Я не допущу, что б он страдал. Правду, значит правду.
   "Тогда больнее станет тебе".
   - Наплевать! Смотреть, как он мучается выше моих сил.
   "Постарайся не сорвать коронацию. Этот разговор может стоить тебе, и так очень шаткого, душевного равновесия".
   - Ах, Ламис, я уже и не помню, когда это равновесие у меня было в последний раз. Не жизнь, а сплошные сюрпризы! Одним переживанием больше, одним меньше, какая разница.
   "Я хотела сразу предложить правду. Если милорд ее узнает, вам обоим станет легче. Но тогда я не рискнула предложить тебе этот вариант. Боялась усугубить ситуацию".
   - Значит, решено, рискну, а там будь что будет.
   "Подожди. "Сюрпризы", это ты о детях?" - уточнила Ламис.
   - Да, ты что-нибудь видишь?
   "Все прекрасно. Здоровы, развеваются быстро. И рожать, скорее всего, будешь одновременно обоих. Первая девочка, о втором скажу завтра".
  
   После ужина я задержала Диму. Остановила его, взяв под руку, продолжая прощаться с остальными. Впервые, за все время моего пребывания на Глории, я открыто продемонстрировала, кто останется со мной на ночь. Конечно, это не осталось не замеченным, придворным будет что обсуждать. Как только закрылась дверь, Дима обратил ко мне вопросительный взгляд.
   - Ты понимаешь, какую дала пищу для пересудов?
   - Да. Но мне все равно. Почему я должна скрывать то, что и так всем известно?
   - Раньше ты поступала именно так.
   - Как видишь, передумала. Меня больше беспокоишь ты. Что с тобой происходит Дима?
   - Со мной?! (какое искреннее недоумение). Я не понимаю, о чем ты?
   - После моего обморока ты сам не свой. Но я не могу уловить причину, вот и спрашиваю.
   - Ты ошибаешься, я в порядке.
   - Значит, добровольно не ответишь.
   - Маргарита, тебе показалось, - я остановила его жестом.
   - Однажды ты просил меня не настаивать на правде (Дима оцепенел), я не послушалась и совершила ошибку. Теперь ты сам пытаешься совершить такую же ошибку. Я вынуждена остановить тебя, пока ситуация не зашла в тупик.
   Я коснулась его лица и начала трансляцию. Наш разговор, мой шок, обморок. Разговор с сущностью и Ламис, а заодно и разговор с доктором. И последний разговор с Ламис, когда она назвала мне причину его волнений. Путь знает уже все. Я упустила лишь вопрос беременности.
   Затуманенный взор Дмитрия медленно прояснялся. Секунды две он смотрел на меня, осознавая происшедшее. Обнял и тихо зашептал.
   - Прости. Прости меня любимая. Ты говорила, а я сомневался. Ты утверждала, а я относил это к неопытности. Даже когда ты сказала, что Игорь выбор сущности, я не поверил. Разве можно было поверить, видя, какая страсть плещется в твоих глазах при взгляде на него.
   - А какой шквал эмоций взрывается во мне от твоих прикосновений, ты не чувствуешь? Как неведомой силы ураган сметает все мои мысли, когда ты целуешь меня. Как я умираю от счастья, встречая тебя после разлуки. Как я таю, растворяясь в твоих ласках. Ты не видишь, не слышишь, не ощущаешь всего этого?! Тогда ты просто мертв. Потому что силу моей любви не возможно не заметить!
   Дима отодвинулся и заглянул в мои глаза. Его лицо светилось от счастья, глаза горели любовью.
   - Моя королева сильно повзрослела за последний год. Как же я умудрился упустить этот момент? Не зря видимо говорят, что влюбленные глухи и слепы, - он подхватил меня на руки, и пошел в спальню. - Я больше никому тебя не отдам, ты на веки останешься моей! - он осторожно опустил меня на кровать. - Ты моя жизнь. Я живу ради счастья видеть тебя. Я люблю тебя! И нет во вселенной силы, способной разрушить мою любовь! Я буду ждать столько, сколько потребует от тебя жизнь, работа или твоя совесть. Но как только ты станешь свободной.... Я буду бороться за тебя всеми возможными способами. И обязательно услышу "да", другой ответ меня не устроит!
   На этом беседа прервалась, уступив место все поглощающей страсти.
  
   Я проснулась рано, ощущая блаженство души и тела. Счастье и покой наполняли мою душу. Дима еще спал. Огромный прилив энергии подталкивал меня к действиям. Тихо, стараясь не разбудить Диму, я встала, набросила халат, и выскользнула из спальни. Я знала, в таком состоянии духа, я переворочу гору работы. Не стоит упускать подобную возможность. Скоро Дима меня хватится и вытащит из-за компьютера. Я поспешила в кабинет. Дошла лишь до гостиной, когда появилась пульсация в животе!? Не задумываясь, я развернулась и зашла в комнату пум. Ламис подняла голову. - Ты что-нибудь понимаешь?! - в ужасе спросила я.
   "Успокойся, так бывает иногда. Строенная беременность, это не катастрофа. Отклонений я не вижу".
   - Да, Диана меня предупреждала, но это так не вовремя!
   "У тебя беременность постоянное состояние, могла бы уже привыкнуть".
   - Ты права, не обращать внимания, заняться делом, - уговаривала я себя.
  
   Из всего количества почты, мой взгляд выхватил одно письмо. Письмо от Игоря! Странно, он редко мне писал, и получение письма не предвещало ничего хорошего. Я медлила, не хотелось разрушать сладость этого утра. Но письмо уже есть, и мне придется его прочесть. Сначала ответила на всю остальную почту. Отправила Розмари список поручений. Похоже, я тяну время, вздохнула и открыла письмо.
   Игорь писал:
   "Здравствуй Маргарита. У меня все нормально, работа бежит своим чередом. Твоя мама оказалась прилежной ученицей. Ее МА растет пусть с маленьким, но зато постоянным ускорением. У Ольги с детками тоже все замечательно. Олег собирается к тебе, так что сам о себе расскажет.
   Сегодня я узнал (случайно), что у тебя через две недели коронация. Ну, что ж поздравляю. Меня на ней правда не будет. Главный сказал, не хватает допуска. Вот и первая ласточка, когда твой разум встал между нами. Начался отсчет до неминуемого разрыва. Учитывая тот факт, что после свадьбы (не считая медового месяца) мы виделись ничтожно малое количество раз, может быть, это произошло и раньше. Но я, за неимением фактов буду считать от сегодня. Я все время один, тебя рядом нет. Порой мне кажется, что я забываю твой облик. Ты пропустила два последних заседания, я надеялся тебя увидеть хотя бы там. Время идет, тебя все нет и нет. Появилось устойчивое ощущение, твой последний визит на Землю был прощальным. Наверное, я тебя больше не увижу. Завтра очередное заседание, может быть, появишься, если это не нарушает твои планы? Хотя конечно нет, тебе сейчас не до нас. Просто тешу себя надеждой увидеть твои глаза на прощанье. Я не упрекаю тебя, нет, не думай так. Другого развития наших отношений быть и не могло. И мне было известно об этом очень давно. Я провел рядом с тобой три незабываемых, прекрасных года. Хотелось бы больше, но мы не властны над судьбой. Хочу тебя попросить, пусть дочери хоть иногда меня навещают.
   Я пытался в этом письме объяснить свои мысли. Не знаю, получилось ли. Я чувствовал холодок, появившийся у тебя в последний приезд, хоть и не подал виду. Скоро у тебя начнется новый этап жизни. Я не хочу быть в нем лишним грузом, балластом. Я написал главному прошение на развод, не хватает твоей подписи. И пусть твое решение не базируется на жалости, я этого не хочу. Вот, пожалуй, и все. Будь счастлива. Пока еще твой Игорь.
   PS. Олег будет на коронации. Завидую ему".
  
   Слезы катились по щекам. Как же так? Я столько сил потратила, стараясь сохранить этот умерший брак! А он сам подает на развод! Что все это значит? И как это не похоже на Игоря! Кто подтолкнул его к таким выводам? Я не могла поверить, что он самостоятельно принял это решение. Дверь открылась, и Дима весело спросил.
   - Куда сбежала моя королева? - улыбка исчезла с его лица, когда он увидел мои слезы. Через мгновенье он был рядом. - Что случилось Маргарита?!
   - Поклянись, что ты не имеешь к этому отношения, - я развернула к нему монитор. Дима читал письмо. Меж бровей пролегла складка, лицо стало напряженным.
   - Я не имею к этому отношения. Игоря не видел, не разговаривал, и вообще никаких действий не совершал. Озадачен, не меньше твоего. Постарайся успокоиться, обещаю, мы все выясним.
   - Дима организуй мне прием в совете - срочно, - он кивнул и вышел из кабинета. Я схватилась за телефон. - Аня бегом ко мне. - Саша я жду тебя, немедленно. - Доброе утро Олег Семенович.
   - Чем вызван столь ранний звонок? - он не был удивлен, скорее готов к разговору со мной.
   - Прошение Игоря о разводе у вас?
   - Нет, в совете. Я отправил прошение в совет вчера утром. Да, и твоего звонка ждал вчера.
   - Что является причиной решения Игоря?
   - Я не знаю. Он пришел ко мне, уже приняв решение. Я понял это еще в начале разговора. От меня он хотел услышать подтверждение своих мыслей. И, ты уж прости меня, я их подтвердил. Если б твое МА развевалось медленнее, может он отставал бы и не сильно. Как только твое МА перевалило за уровень 20.0, у Игоря не осталось шансов. Я говорил с ним на эту тему дважды: в первый приход Ирмы, и когда ты перемахнула рубеж двадцати процентов. У вас нет совместного будущего, и такой исход неизбежен. Прости, если расстроил.
   - Значит, основного толчка вы не знаете. Как он себя ведет?
   - Безупречно. Я заставил его пройти обследование. Нервная система в норме.
   - Вам не кажется это странным?
   - Кажется. Маргарита не переживай, я слежу за ним очень внимательно. И позволь я выскажу свое мнение. Ты должна подписать прошение, затягивание ничего не изменит, но может дать ему ложную надежду.
   - Спасибо Олег Семенович, я подпишу, досвидания.
   Появилась Аня, через минуту запыхавшийся Саша. Оба не владели никакой информацией. Отпустив их, я позвонила Олегу.
   - Привет. Ты знаешь, зачем я звоню. Кто заставил Игоря написать прошение?
   - Может тебя это удивит, может, расстроит или обрадует, но решение он принимал сам. Маргарита я не знаю что произошло. Никто не знает. Я говорил с ним, он повторяет одно и то же "я в норме, я отдаю отчет своим действиям, со мной все в порядке". Прости, но у меня нет для тебя информации.
   Положив трубку, я задумалась. Остается только совет, если и они не принимали участия в решении Игоря.... Выходит я ошибалась в силе его чувств. Расставшись со мной всего на год, да и то с перерывами, он остыл. Врачей обмануть нельзя, даже если сохраняешь внешнее спокойствие. Вот уж не подумала бы никогда. Хотя может оно и к лучшему. Но я не могу поверить, что любовь Игоря остыла. Он играет в благородство. В любом случае я должна убедиться, что никто не приложил к этому руку. Затем посмотреть Игорю в глаза, и только после этого, я смогу полностью расслабиться. Быстро собравшись, я ждала Диму. Он вернулся всего через час.
   - Тебя ждут, поехали, - сказал он довольно сухо. Я обняла его лицо ладонями, но сказать ничего не успела. - Нет, этот тон относился ни к тебе. Остаточное явление, пришлось кое-кого убеждать в срочности. У нас мало времени любовь моя, идем.
  
   Они меня уже ждали. Рядом с моим креслом стоял столик. На нем лежал документ и ручка.
   - Мы не будем спрашивать, чем вызвана срочность встречи, это и так понятно. Так же нам известно о вашем маленьком расследовании час назад. Сохраняя драгоценное время, скажу сразу, совет не проводил ни психологической, ни принудительной коррекции. Рядом с вами прошение, вы его подпишите?
   Я не стала отвечать на вопрос. Пробежала глазами документ и подписала.
   - Отлично. С этой минуты Ваше Величество вы свободная женщина. А королева не может жить вне брака. И не может явиться на коронацию без мужа. Мы подготовим официальную свадьбу за сутки до коронации. Осталось услышать имеются ли у вас предпочтения?
   - Вы давно его выбрали. Разве мое мнение что-то решает?
   - Мы не выбирали вам мужа. Мы уведомили Дмитрия, что его кандидатура нас очень бы устроила.
   - Здесь наши мнения совпадают, меня он тоже ОЧЕНЬ устраивает.
   - Хорошо. Если вы еще не ознакомились с программой коронации, просим вас сделать это незамедлительно. На все ваши вопросы по коронации ответит милорд Дмитрий. У вас к нам еще есть вопросы?
   - Вопросов нет, есть две информации и просьба, - он жестом просил меня продолжать.
   - Я в положении, беременность строенная. Хочу до коронации оставить это в тайне.
   - Это ваше право, и спасибо за хорошее известие. О тройной беременности не беспокойтесь, это не редкость. Продолжайте.
   - Прошу вас просмотреть информацию о последнем обследовании принцессы Эмидоллы.
   - Мы сделаем это, но позвольте узнать, чем вызвана ваша просьба?
   - Я хочу сообщить совету, что королева Эмидолла готова приступить к своим обязанностям. И если это возможно, провести совместную коронацию.
   - Ах, вот как. Прошу вас задержаться в совете. Вы можете подождать в саду.
   Они удалились, прихватив с собой подписанный документ. Сразу пришел Дима.
   - Как ты милая? - у него был взволнованный взгляд.
   - Меня просили подождать в саду, проводишь?
   По пути в сад мы оба молчали. Дима потому что я не ответила на его вопрос. А я хотела оказаться в уединении, чтоб ответить. Очутившись в саду, Дима сразу свернул на боковую аллею. Неужели угадал мое желание!? Я остановилась первая и повернулась к нему.
   - Я подписала прошение, - вздох облегчения вырвался у него из груди. Он ответил мне поцелуем.
   - Это не все, - сказала я, слегка отстраняясь от него. Хотелось видеть его глаза и реакцию. - Я беременна.
   - О, моя королева!!! - он подхватил меня на руки и закружил, не касаясь земли. - Ты хочешь сегодня убить меня счастьем?! - смеялся он. Я тоже рассмеялась.
   - Конечно же, нет! Вернись на твердую землю, и меня поставь.
   - Чего мы ждем, я хочу увести тебя отсюда.
   - Я сообщила им об Эмидолле. Они пошли изучать данные.
   - Это может затянуться. Идем завтракать, у меня здесь есть любимое место.
  
   До "любимого места" мы не дошли. Нас остановил служащий, и сообщил, что меня ждут в зале заседаний совета.
   - Почему вы задержали информацию?
   - Я не хотела представлять совету убитую горем, загнанную в угол сложившейся ситуацией женщину. Сначала Эмидолле нужно было вернуть душевное равновесие, остальное наладилось само собой.
   - Вы вернули системе королеву, справились там, где остальные потерпели неудачу. Кто же станет упрекать вас в задержке доклада. Но на будущее вы должны были доложить сразу, как только у вас появились подозрения.
   - Вы бы отправили официальное лицо, и ничего бы, ни добились, как и раньше.
   - Королева, вы спорите с советом?
   - Да, спорю. Я поступила правильно и получила положительный результат. Совету нужны результаты или дурацкие доклады?
   - Перед нами бунтарь господа, - заговорил председатель срединной зоны. - Вы еще не коронованы, не боитесь, что мы передумаем?
   - Не боюсь. Четыре отпрыска королевской крови из пяти, всего за два года. Нет, уважаемые председатели не боюсь. Но дело даже не в детях. Я не рвусь на королевский пост, за это вы не сможете меня зацепить.
   Председатели улыбались.
   - Вы смелая девушка, мало кто отважился бы перечить совету, - сказал третий председатель.
   - Может это потому, что я не росла в системе, - предположила я.
   Через минуту разговор закончился. Председатели ушли, и я направилась на выход. Дима меня ждал. Вопреки моим ожиданиям мы не покинули Сталкер. Дима знакомил меня с планетой. Мы гуляли по улицам и садам, заглядывали в места отдыха и работы. Хотя слово "гуляли" не совсем подходит. Ногами по земле мы передвигались мало. Зато много левитировали, и не только мы. На Сталкере это был распространенный метод передвижения. Большие расстояния мы покрывали на местной разновидности мобусов. Они летели ниже, медленней, и имели открытый верх. Вся поверхность Сталкера была застроена, здесь не было отдельных населенных пунктов. Такой себе город-планета. Дима чувствовал себя на Сталкере, как рыба в воде.
   Обедать мы улетели на Венеру. Я второй раз ступила на эту планету. Первый раз я прилетела на Венеру по делу, планеты я не видела. Дима обминул все официальные курорты и туристические зоны. Не приблизились мы и к королевскому дворцу.
   - Это все ты будешь видеть сотню раз, еще надоест. Я покажу тебе настоящую Венеру. На планете девять материков. Один благоустроен для туристов, на остальные им доступ закрыт. Нужно иметь очень уважительную причину, что бы получить разрешение посетить другие земли. Туристический материк велик, имеет четыре климатические зоны, и все необходимое для туристов. Многие отдыхающие даже не подозревают о других материках. На общедоступных картах Венеры, указаны два материка. Туристический материк и королевский, еще с десяток островов - это все. Для этого есть ряд причин. Венерианцы слишком сильно ценят покой. Праздношатающиеся, заглядывающие во все щели туристы, не способствуют покою. На Венере существует несколько "достопримечательностей", которые я собираюсь тебе показать. Начнем с приема пищи. Мы посетим сельский трактир. Кстати название они позаимствовали у землян.
   Мобус опустился на небольшой площади. Кирпичные, двухэтажные домики, стояли плотным полукругом, остальная часть круга парк. Белые, ухоженные домики, с зелеными крышами радовали глаз. Много зелени и цветущих клумб.
   - Мы с тобой в городе Белом. Между прочим, венерианцы все свои города так называют. Зеленый, радужный, тихий, счастливый и так далее. И построение городов у них одинаковое. Это центральная площадь, еще два кольца улиц, за этими домами, и все. Дальше в округе только фермы. Здесь в центре жилых домов нет, только учреждения и магазины.
   - Дима, а где люди? - недоумевала я.
   - Зашли в помещение, увидев снижающийся мобус. Я же говорил, венериацы не любят посторонних. Сейчас выйдет мер, выяснять, кто прибыл. Мобус у нас с тобой обычный, без королевской символики. А вот и он.
   Через площадь шел молодой мужчина. Когда он вошел в зону видимости лица, на его лице появилась улыбка.
   - Ваше Величество, Милорд, я рад приветствовать вас в нашем городе, - произнес мер с легким поклоном.
   - Прекращай официоз Борус, мы на отдыхе, - улыбнулся Дима, раскрыв объятья. Мужчины обнялись.
   - Давненько ты не заезжал к нам Дмитрий, - приветливо улыбался мер.
   - Маргарита, познакомься с моим другом.
   Мер протянул руку ладонью вверх.
   - Вы позволите, - спросил он меня.
   - Конечно, мер, - я положила свою руку сверху. Вместо ожидаемого поцелуя, он положил вторую руку сверху, коснулся лбом сплетения рук. Я подняла на Диму удивленный взгляд, он мне ответил.
   - Так на Венере приветствуют приятных гостей, которым рады, - Дима улыбался. Боковым зрением я заметила людей. Они спешили по своим делам, не обращая внимания на нас. Еще пару фраз и мер удалился.
  
   Повернувшись спиной к домикам, мы направились в городской парк. Он занимал вторую половину круга, от площади и вглубь настолько же, сколько занимали дома и улицы с противоположной стороны. Бревенчатый сруб дома можно было сравнить с земным. На Земле я много видела таких домов, сложенных из цельных бревен, украшенных резьбой по дереву, особенно аккуратных, если они делались для туристов. Этот домик был таким же за одним исключением, белое дерево с ромбовидными разводами на нем. Я приблизилась, провела рукой по дивной древесине. Она казалась полированной и теплой.
   - Дима, что это?
   - Венерианская секвойя, кора светло-серая, ствол ты видишь, а крону я лучше тебе покажу. Пошли, я голоден.
   Белоснежные бревенчатые стены, пол застелен белым ковром. Столы, стулья и вообще все, на что падал взгляд, было белым. Но эта белизна не слепила, она имела множество оттенков дополняющих друг друга.
   Я чувствовала гастрономическое наслаждение, мои вкусовые рецепторы взрывались восторгом, ощущая гармонию и аромат каждого блюда.
   - Теперь я понимаю, зачем ты привез меня обедать именно сюда. Почему на Глории так не готовят? Или это секреты местной кухни?
   - Секретов особых нет. Сочетание венерианской воды, продуктов и приправ дает неповторимый эффект. Это же блюдо, приготовленное тем же поваром, на другой планете, приобретет совершенно иной вкус. Возьмем обычный укроп. На Венере это сладкая приправа с медоносным ароматом. На Глории укроп имеет ярко выраженный лимонный вкус. На Юпитере его вообще не выращивают, там он горький как полынь.
   - Выходит, если я захочу приготовить что-нибудь на Глории, у меня не получится?
   - Скорее всего, нет, если рядом не будет находиться профессиональный повар. Необходимо знать вкусовые качества продуктов присущие данной планете, а ты знаешь только земные. Пошли, экскурсия продолжается.
  
   Непродолжительный перелет над темным океаном и мобус опустился на следующий материк. Оборудованную посадочную площадку окружало цветочное поле. Пестрый полевой ковер разрезала единственная дорога, упирающаяся в густой лес. Обычным квадроциклом мы приближались к лесу. Секвойи выглядели потрясающе. Белый ствол стрелой уносился в небо, а крона на нем располагалась в три яруса, и имела грибовидную форму. Дима подпрыгнув, ухватился за нижнюю ветку. Притянув огромную раскидистую лапу к моим глазам. Я ожидала увидеть что-то на подобии иголок, но ошиблась. Крохотные листочки длинной с полногтя, тысячами усыпали ветку. Прогулка по лесу вывела нас на берег крохотного озерца. Подстриженная травка, узкая песчаная кромка у воды. Я опустилась на траву, наблюдая за красотой, вслушиваясь в тишину этого места. Дима обнял меня и уложил на траву.
   - Я люблю тебя моя королева.
   Я улыбнулась.
   - Я всегда отвечала вам взаимностью милорд.
   Нежность его поцелуев постепенно приобретала настойчивость. Поднимая жар страсти из глубины моей души. Я ощутила тепло его рук на обнаженной коже. И на мгновенье испугалась.
   - Дима увидит кто-нибудь!
   Он не обратил внимания на мои слова. А вскоре я потеряла ощущение реальности.
   Восстанавливая дыхание, я прислушивалось к своим эмоциям. Риск придал страсти новые краски. Пикантность ситуации разбудила неведомые доселе грани чувств. Я наслаждалась блаженством, мне совсем не хотелось шевелиться. Дима закончил одеваться и взглянул на меня.
   - Если Ваше Величество считает, что обнаженная королева посреди заповедника в порядке вещей на Венере, должен вас разубедить, - он опустился рядом. - Придется одеться любовь моя, пока еще никто чудом не вышел из леса.
   - Дима ты сумасшедший. Что бы было, если б на нас наткнулись? - он рассмеялся.
   - Боюсь, мы этого бы даже не заметили!
  
   Мы уже довольно долго летели над океаном. Я заметила у горизонта странный блеск, темный, почти черный.
   - Что это Дима?
   - Цель нашего полета, - загадочно произнес он. - К сожалению, приземление там запрещено, но зависнуть над скалой мы можем.
   Это была голая скала, небольшого размера. Таких много в прибрежных водах, но эта стояла посреди океана. Она возвышалась из воды метров на двадцать не больше. Плоская, как будто срезанная вершина, голые крутые склоны. На этом ее сходство с обычными утесами заканчивалось. Скала была насыщенного темно-синего цвета. Ее неровная поверхность светилась каким-
   то глубинным иссиня-черным сиянием. Создавалось ощущение, что ты смотришь вглубь скалы.
   - Дима что это! - воскликнула я пораженная манящей красотой.
   - Венерианский алмаз. Его и раньше находили в глубоких пещерах, но в очень малых количествах. А триста лет назад, из воды показался полуметровый остроконечный шпиль. Исследовав его, включая подводную часть, геологи пришли в замешательство. Это не горная порода с вкраплениями минералов. Эта скала один цельный алмаз. И она растет. Исследования подводного архипелага показали наличие еще пяти подобных скал, но они слишком глубоко. Разработка алмаза естественно производится, но под строгим контролем и в ограниченных количествах. Нам пора, я получил разрешение лишь на пять минут.
   - Разрешение? - мобус уже удалялся от скалы.
   - Приблизится даже к этому району без допуска не возможно. Наблюдение ведется круглосуточно.
   - Ясно. Куда теперь милый?
   - Домой. Ужинать и отдыхать. Я бы с удовольствием украл бы тебя на неделю. Но, увы, незапланированный отпуск придется ограничить одним днем. Завтра с утра мы должны вернуться во дворец.
   - Уточни понятие дом.
   - Летим на Цереру, если ты не против?
   - С удовольствием!
  
   На Цереру мы переместились порталом.
   - Искупаемся? - предложил Дима, как только погасло свечение телепорта.
   - С огромным удовольствием!
   Накупавшись всласть, мы поднимались наверх к дому.
   - И как это Саша пережил без меня целый день? - вспомнила я.
   - Да о чем ты говоришь! Он был на Венере через двадцать минут после нас, и сюда уже примчался.
   - Он тебя уведомил?
   - Естественно, он обязан это делать.
   - Ты всегда знаешь, где я?
   - Всегда, если охрана не оплошает, - мы входили в дом. - Проголодалась? - он развернул меня к гостиной. Дима распахнул дверь, и я застыла на пороге. Приглушенный свет, отблеск свечей на бокалах, стол накрыт на двоих. Я улыбнулась.
   - Мой купальник не смотрится в таком антураже.
   - Согласен, без него будет значительно лучше, - ответил Дима, протягивая мне тончайший, кружевной пеньюар. На себя он тоже накинул халат. И правильно, зачем одеваться к столу, если мы только вдвоем, и все равно скоро это все снимем. Я находилась в состоянии полного счастья. Прекрасный день, шикарный вечер, а впереди (я уверена) меня ждет незабываемая ночь - как тут не растаять.
   Мы закончили с трапезой и переместились на диван. Как таковой беседы не было. Я потягивала коктейль, в промежутках между поцелуями. Дима нашептывал мне умопомрачительные признания. Единственное чего не хватало это предложения о замужестве. Мы поженимся и без этого, но так бы хотелось....
   - У меня к тебе предложение, - вдруг сказал он, слегка отстранившись, чтоб видеть мои глаза.
   - Руки и сердца? - не удержалась я. Дима отрицательно покачал головой.
   - Нет. Мое сердце давно принадлежит тебе, а руку тебе предоставил совет, - он поднялся, взял что-то с камина. Обошел столик и опустился передо мной на колено.
   - Я хочу предложить тебе свою жизнь, судьбу, душу. Унесешь ли ты их с собой в вечность, - он поднял крышку. На белоснежном бархате покоился гарнитур из гертения и венерианского алмаза. Хитроумное переплетение из прозрачного гертения обрамляло темные алмазные каскады. Ничего более прекрасного я в своей жизни не видела. Это был шедевр ювелирного искусства. Гарнитур поражал красотой, размером, и количеством изделий. А посередине, на небольшом возвышении лежало обручальное кольцо в том же стиле. На моем пальце уже было одно такое, но без синих вкраплений. Я перевела взгляд на Диму. На его лице в ожидании застыл вопрос.
   - Неужели ты сомневаешься в ответе, - удивилась я. - Конечно же "да", я ведь люблю тебя!
   Он мне не ответил, мы вообще до утра больше не разговаривали. Отставив драгоценности на столик, Дима кинулся ко мне прямо в гостиной.
  
   Проснувшись, я ощутила мягкость постели. Совсем не помню, как попала в спальню. Дима был рядом.
   - Доброе утро королева, - я потянулась за поцелуем. Он ответил нежно и коротко. - Я бы с удовольствием провел день в постели но, увы, на это нет времени. Тебе пора вернутся во дворец.
   - Только мне, ты не поедешь?
   - Нет. Мое присутствие там сегодня не желательно. Заодно закончу пару мелких дел.
   - Я не понимаю, объясни.
   - Не стоит, ты сама все поймешь. Кольцо наденешь, или сохраним пока в тайне?
   - Одену, - я сняла кольцо Игоря, и протянула ему руку. Дима выглядел совершенно счастливым.
   - Одну секунду любовь моя, - он выбежал из спальни. Конечно, коробка с украшениями осталась в гостиной. Когда он вернулся, я вновь протянула ему руку.
   - Нет, правую, пожалуйста, - я выполнила его просьбу, но не удержалась от вопроса.
   - Почему правую?
   - Тебе следует изучить свадебный обряд. При помолвке кольцо одевается на правую руку. Только во время обряда я переодену его на левую руку.
   - Итак, мы помолвлены, - я смотрела, как сверкает на моей руке кольцо. - На Земле между помолвкой и свадьбой проходит много месяцев.
   - Увы, у нас с тобой лишь семь дней.
   - Восемь, - поправила я.
   - Нет, семь, я вернусь завтра к обеду.
   - Прискорбно это слышать. Я буду скучать.
   - Сомневаюсь, - улыбнулся он. - Ближайшие дни тебе некогда будет дышать. Тебя во дворце ждет сюрприз, - он поцеловал меня и ушел.
   Я откинулась обратно на подушки. В моей душе была гармония, счастье и покой. Впервые за последние три года.
  
   У портала меня ждала Аня.
   - Наконец-то! Весь дворец верх дном, а ты пропадаешь на сутки. Где тебя носило? - я продемонстрировала ей руку.
   - Мне делали предложение.
   - Изумительно красиво! Дима? - утвердительный кивок. - Тогда готовься к еще одному. Двейн вчера практически не отходил от твоих дверей. Я устала ему повторять, что тебя нет. Как только во дворец пришла весть о разводе, все с ума посходили. Тема одна - кто избранник? До коронации восемь дней, а тут развод! И ты из совета не вернулась. Боюсь, они до свадьбы не успокоятся.
   - А кроме дворцовых сплетен?
   - Масса всего! Эмидолла, король Олег, король Крогер, королева Диана просят срочной встречи. Еще десяток аудиенций от гостей, все хотят с тобой познакомиться. Прилетел Олег и не один, но я обещала молчать. Церемониймейстер хочет знать время репетиции, у него десяток вопросов по организации свадьбы. Тебя ждут на примерку платьев. Вечером официальный бал. Томислав настаивает на необходимости официального обеда. С чего начнешь?
   - Приводим меня в королевский вид, вызови Рози.
   Секретарь появилась через пять минут.
   - Розмари, через полчаса совет министров. После него аудиенции. Выясни смогу ли я принять Крогера и Диану вместе. В любом случае они первые. Затем наши гости, начиная с Олега и Эмидоллы. Полный список людей записавшихся на аудиенцию принесла?
   - Вот он Ваше Величество.
   - Хорошо. До обеда я больше принять не успею. Может после него список уменьшится. Ты от меня сегодня не отходишь. Возьми у церемониймейстера список вопросов, сегодня я с ним не встречусь. Передай Томиславу, пусть готовит обед на 18.00, бал перенесем на завтра. Пока все, беги.
   Розмари убежала, а я продолжала раздавать указания.
   - Лизонька, сбегай к Двейну, скажи до обеда принять не смогу. Аня гостей принимаем на террасе. И пожалуйста, держи при себе аптечку, за последнее время я больше трех часов не спала.
   - Только усталость, или еще что-нибудь?
   - Я как всегда беременна, так что не знаю.
  
   Совет был тяжелым. Я не владела информацией, соображать приходилось на ходу. Двейн ловил мой взгляд, я прикрывала правую руку. Разговор вертелся вокруг приготовлений к коронации. Первым не выдержал князь Терис (министерство внутренних вопросов).
   - Простите Ваше Величество, мы уже час обсуждаем коронацию. Но всех интересует совсем другой вопрос. Мы не сможем короновать незамужнюю королеву, к амвону вас должен вести муж.
   - Ну, что ж должен, значит, поведет, - я развернула к ним правую руку. В комнате повисла тишина. Сначала удивление и непонимание на лицах. Затем полетели вопросительные взгляды в сторону Двейна. Я выдержала паузу и продолжила.
   - Свадьба состоится за сутки до коронации. Ее готовит Верховный совет. Теперь мы можем продолжить заседание?
   Ответить никто не успел, в дверь постучали. Вошла Розмари.
   - Простите Ваше Величество. Срочное сообщение из Верховного совета, - она протянула мне папку и вышла. Пробежав глазами текст, я улыбнулась. Меня обрадовало сообщение, и я не стала скрывать этого.
   - Граф это по вашей части, - он взял у меня документ. Глаза присутствующих переместились на графа, теперь совет следил за его реакцией. По мере чтения его лицо приобретало выражение шока. Он поднял на меня широко раскрытые от изумления глаза.
   - Но это невозможно!
   - Почему же?
   - В этом доме серьезные проблемы, - Томислав уже справился с волнением. - Тогда граф, я просвещу вас и остальных. За последний месяц МА королевы Эмидоллы выросло на четыре пункта, она уже вникает в суть управления планетой. Королева в положении, беременность идет с королевским ускорением, мы ждем рождения новой принцессы. Совет принял решение о ее коронации, на следующий день после моей. У нас тяжелый и плотный график господа. Завтра в это же время я жду вас с готовыми предложениями.
   Поднялся князь Витовт (министерство финансов).
   - Ваше Величество, не будет столь благосклонна, назвать нам имя избранника?
   - Завтра, вы увидите его завтра, здесь на совете, - с этими словами я поднялась. Министрам ничего не осталось, кроме как направится к выходу. - Князь Терис задержитесь, - попросила я. Он подошел ко мне.
   - Слушаю Ваше Величество.
   - К завтрашнему совету добавьте кресло для короля.
   - Ваше беспокойство излишне королева, я сделал бы это в любом случае.
   - Спасибо, это все.
  
   Я осталась в зале совета одна. Остановилась у окна, глядя на парк. Всегда такой тихий, даже таинственный, сейчас он ожил. Гости, служащие - парк пестрел их нарядами. На душе "скребли кошки". Я не хотела, что бы Двейн узнал о свадьбе, вот так на собрании. Кто-то вошел, я не обернулась.
   - Что-нибудь не так королева? - Томислав обнял меня за плечи.
   -Он должен был узнать по-другому, да и ты тоже.
   - Не всегда складывается, как хотелось бы. На счет меня можешь не волноваться.
   - Как он, Томислав?
   Звук долетел от двери. Мы оба развернулись на голос.
   - Я в порядке, повода для переживаний нет.
   Двейн подошел к нам.
   - Насколько я понимаю, ты с нами? - обратился он к Томиславу. Утвердительный кивок. Двейн протянул ему руку. Молчаливое мужское рукопожатие. Двейн обнял меня.
   - Успокойся, утром я говорил с Дмитрием. Он первый сообщил мне новость.
   Я уткнулась лицом в его грудь, не в силах сдержать слезы. Во всем теле появилась слабость, ноги подкосились. Я поняла, что теряю сознание. Последними моими словами были "позовите Аню".
  
   Я возвращалась из забытья. Меня держали на руках, это первое что я почувствовала. Затем появились голоса.
   - Перестаньте оба, обычный обморок,- увещевала Аня. - Терпение сейчас она очнется.
   - Люди просто так сознание не теряют! - парировал Двейн.
   - Мужчины нет, а женщины да, - парировала Анна.
   - Что-то ты слишком разболталась, - сказала я, открывая глаза. На руках меня держал Двейн. - Я хочу сесть. Аня кто первый на аудиенцию?
   - Диана, может, стоит перенести?
   - Мне тогда всю жизнь надо перенести, лет так на двести. Это Анечка не повод откладывать работу.
   - Ты беременна? - сообразил Двейн.
   - Догадался, умница, только не надо развевать эту тему. Все мне пора. Не надо меня провожать, у вас и так куча дел.
  
   Я вернулась к себе за пять минут до прихода Дианы. Королева обняла меня вместо приветствия.
   - Как ты?
   - Нормально, спасибо.
   - Я тебя долго не задержу. Новости мне известны, говорила с сыном. Я очень рада, что вы будите вместе. Я к тебе по-другому поводу. Летала вчера в совет. Потребовала для тебя настоящей свадьбы. Ты это заслужила дочка. Честно скажу, готовилась к бою, но председатели на удивление быстро согласились. А затем обескуражили меня, сообщив, что моя просьба уже в действии. Они сами догадались о необходимости пригласить твою семью. Не делай такие глаза, я сейчас все объясню. Гостей всех предупредили о присутствии на торжествах землян без допуска. С "твоими" говорил Олег Семенович, я уже расспросила его в подробностях. Посвящали их весьма тезисно. Солнечная система заселена, каждой планетой правит королевская чета. Главной планетой является Глория, на которой пройдет свадьба и коронация. У тебя пятеро детей и отцы у них разные. Это норма, не подлежащая обсуждению. Если они хотят присутствовать на свадьбе, то обязаны принять данный образ жизни без оговорок. Сначала все молчали, первой заговорила твоя мама. Она спросила, сколько у тебя мужчин. Ответила ей бабушка. Что сначала ей нужно узнать о наличии двух братьев. Сыном одного из них является Олег. А у королевы всегда один муж и четверо, пятеро фаворитов. При этом все дети королевы являются законными наследниками. Вот и все. Я решила тебя предупредить.
   - Господи! Мне мама такого не простит!
   - Успокойся. Светлана весьма здравомыслящая женщина. Она мне понравилась.
   - Вы встречались?!
   - Естественно, твои родственники со вчерашнего вечера у меня. Поверь мне, упреков не будет.
   - Откуда такая уверенность?
   - Я рассказала ей в красках период своего становления. Света внимательно слушала, почти не перебивая. А в конце лишь спросила, чувствовала ли ты такое. Я ответила правду. Тебе было и есть сложнее, ты росла в моральных устоях Земли. Подготовки не было, на тебя обрушилось это все разом.
   - Спасибо Диана вам за все. Не знаю, справилась бы я без вашей поддержки. - Справилась бы. Но я рада, если мои советы помогли тебе.
   - Недавно у меня был беспричинный обморок.
   - Обмороки, головокружение, тошнота, слабость - это симптомы тройной беременности. Наш организм обычно справляется с этим сам. Но когда детей трое, на создание комфортного состояния для тебя у физиологии не хватает ресурсов. Ты вызови Ирму, она даст тебе препарат. Две, три капсулы в день и ты будешь чувствовать себя нормально. Расскажешь что-нибудь?
   - Ситуация странная все три зачатия последовали подряд, с разницей день два.
   - Поздравляю, это замечательно. Обычно сущность выдает подобные чудеса в спокойный благоприятный период. Будем надеяться, в твоей жизни наступил мир и покой, на какой-то период. Еще может появиться ежедневное жжение и повышенное либидо.
   - Жжение уже есть.
   - Значит, ты вступила в период активного деторождения. Обычно физиология его запускает при отсутствии внешних раздражителей.
   - Она поспешила, у меня сейчас масса забот.
   - Забот и работы никогда не будет меньше. Речь идет о твоем душевном равновесии. Кого мы ждем?
   - Вы, внучку.
   - Чудесно! А еще два?
   - Мальчик и девочка.
   - Ты бьешь все рекорды по рождению девочек. Могу тебя лишь поздравить.
  
   Диана ушла. Я вызвала Ирму. Она удалилась в восторге. Я, на всякий случай, проглотила капсулу. Вызвала Рози.
   - Сообщи милорду Дмитрию, что он должен быть на завтрашнем совете. Зови короля Крогера.
  
   - Здравствуйте королева. Прости, что отвлекаю, но у меня есть несколько пунктов для нашей беседы.
   - Мне всегда приятно видеть вас Ваше Величество.
   - Девочка моя, дай тебя обнять. Я так рад и за тебя, и за сына. Да, да, Дмитрий уже мне звонил. Его просто распирает от счастья. Наверное, он обзвонил уже всех кого мог. Почему он сидит у Дианы, а не здесь с тобой?
   - Ах, он у Дианы, она мне не сказала. Дмитрий сослался на дела, видимо, дал мне время для разговора с Двейном. Или еще для чего-нибудь.
   - Диана, она всегда что-то не договаривает. О рождении Дмитрия я узнал, когда ему было четыре года. Диана любит тайны. Тебе известно, что Дмитрий женится впервые?
   - Как впервые, это за пятьсот- то лет?!
   - Не совсем точная дата.
   - А точной я и не знаю, Дима скрывает от меня свой возраст.
   - Любопытно. Знаешь дочка, я познакомился с Дианой совсем юнцом. Мне не исполнилось еще и двадцати трех лет. Дмитрий родился через пять месяцев, он мой первенец. А еще лет через триста-четыреста, точно не помню, родилась королева Изабелла, - у короля появился лукавый взгляд и заговорщицкий вид. Я озадаченно качнула головой.
   - Ничего себе! Спасибо Ваше Величество. Неужели он думает, что меня остановит его столь необычный возраст?
   - Скорее всего, не хочет рисковать. Ты, естественно, меня не выдашь?
   - Могли бы и не спрашивать, я не выдаю свои источники информации.
   - Получается, о родителях Дмитрия тебе все же рассказали. Я этого не делал, значит, остается Диана.
   - Вы упустили из виду Верховный совет, или источник вам неведом, - теперь я лукаво смотрела на короля.
   - Ясно. Тогда спрошу о другом. Кого мы ждем мальчика или девочку?
   - Я расскажу вам правду, но прошу временно придержать информацию. Сейчас перед коронацией и тем более свадьбой, это все не вовремя. У меня строенная беременность. У Дмитрия будет дочь, у Двейна - сын.
   - А про третьего я не спрашиваю. Ты балуешь меня внуками Маргарита. Не хочешь говорить Дмитрию до свадьбы? Понимаю, хотя вряд ли его это может огорчить. Двейн не знает?
   - На этот момент в курсе совет, Ирма, Диана и вы. Диме я сообщила только про его ребенка. Пока буду придерживаться ограниченной версии.
   - Спасибо за доверие королева. Диана сказала тебе о семье?
   - Да, я рада буду их видеть но....
   - Не волнуйся, все предупреждены, обойдется дочка. Я уже говорил на эту тему с Дианой, Олегом и Каданором, мы все поможем. Кстати, Каданор не дождется знакомства с внучкой и правнучкой. Ты читала уже порядок свадебного обряда?
   - Нет.
   - Вести тебя к алтарю может только король, любой из твоего рода. Обычно выбирают отца, если он король, или старшего в роду.
   - Значит это Каданор. Я совсем его не знаю. А я могу выбрать вас?
   - Спасибо дочка, я надеялся услышать это. Ты можешь выбрать и из семьи мужа, такое допускается.
   - Я хочу, что бы это сделали вы. Только как объяснить мой выбор жителям системы? И как отреагирует на это Каданор?
   - Совет уже придумал. И маленькую добавочку тоже, - я смотрела на короля с недоумением. - До Собора тебя проводит Вячеслав Сергеевич, дальше я.
   Я обняла его.
   - Спасибо вам! Огромное! Это так здорово! Дедушка уже знает?
   - Оставил это право за тобой. С Каданором я говорил, он сам высказал мысль, что ты выберешь меня. Я пойду дочка, мне еще в совет лететь.
   Он ушел, а я задумалась. Может быть, мое отношение к совету предвзятое? В таком случае, мне нужно лишь наблюдать, время само даст ответ. Сейчас меня ждет самая сложная встреча, с королем Олегом Робертом Камилем, мужем Эмидоллы и отцом Игоря.
  
   - Здравствуйте Королева. Я пришел поведать вам ту информацию, которую вы искали. Вам известно, что Игорь мой сын?
   - Да король, и я сожалею о случившемся.
   - Не стоит. Выслушайте меня. Сначала я ничего не подозревал. Беспокойство возникло после рождения Анастасии. Я стал наводить справки, точнее докапываться до правды. Когда я понял на что вы пошли ради моего сына.... У меня внутри все перевернулось. Это очень благородный поступок, но не правильный. Тогда я отправился к сыну и открыто рассказал все. Это я просил его написать прошение. Выслушав мой рассказ, он был полностью согласен, что развод это единственный выход. Я не хотел, что бы ваша коронация была омрачена его присутствием. Сына мне, безусловно, жаль, но он мужчина, он справится. А вы должны жить дальше не оглядываясь назад. Вы подарили мне семейное счастье, я хотел отплатить вам тем же.
   - Я признательна вам король за откровенность, но не одобряю ваших действий. Игорь будет мучиться долгие годы, пока боль хоть немного утихнет. Никто не имеет права толкать людей на подобные испытания.
   - Я наслышан о вашей жертвенности. С годами вы поймете, что в Солнечной системе никому не позволено мучить королеву, даже ей самой. Я предлагал Игорю коррекцию, но он отказался.
   - Я бы тоже отказалась.
   - Не держите на меня зла Маргарита, я поступил правильно.
   - О каком зле вы говорите? За последний год я загнала себя в безысходность, похлещи Эмидоллы. Я заставляла себя держаться, доигравшись до потери ребенка. Вы одним махом сняли весь груз с моих плеч. И хотя я по-прежнему с вами не согласна.... Вы предоставили мне возможность с улыбкой смотреть в будущее, - на мои глаза навернулись слезы.
   - О боже! Не надо плакать. Маргарита перестаньте, пожалуйста! Где ваш компаньон? - он побежал в приемную. Оттуда влетели Розмари и Эмидолла. Из будуара Анна. Эмидолла набросилась на мужа с упреками. Успокоила всех Анна, вколов мне порцию лекарства. Эмидолла сообщила, что зайдет на днях и увела мужа. У меня образовалась пауза.
   - Я жду объяснений прямо сейчас, - потребовала Аня. У тебя самое уравновешенное время, за все годы нашего знакомства. А ты глотаешь какие-то таблетки, падаешь в обмороки, плачешь без повода. Это не нормально, что происходит? Отвечай!
   - Это не я, организм барахлит и немного переживаний, - Аня выжидающе смотрела на меня, не отстанет. Вздохнув, я ответила.
   - Я беременна.
   - Это не повод, - отмахнулась она.
   - Повод. У меня тройная беременность. Все симптомы от нее. А таблетки дала Ирма, они немного гасят это состояние.
   - А нервничаешь ты, потому что отцы разные, и не хочешь расстраивать Диму перед свадьбой?
   - Угадала.
   - Так. Томиславу и Двейну надо сказать. Это лишняя поддержка. А Диме сообщим, что беременность протекает тяжело из-за всех предыдущих нервотрепок. Говорить, будишь сама или мне доверишь?
   - Сама справлюсь.
   - Кто бы сомневался. Обоих звать или по-очереди?
   - Давай разом покончим с этим.
  
   Долго ждать мне не пришлось. Они вошли один за другим. Я расположилась в будуаре, в надежде на доверительную атмосферу.
   - У меня к вам просьба о помощи, поддержке, и повышенном внимании к моей персоне. Я хотела сохранить все в тайне до конца торжеств. Однако сегодня стало ясно, что одной мне не справиться.
   - Мы всецело на твоей стороне, - ответил Томислав.
   - Маргарита, твое вступление было излишним, все что пожелаешь, - сказал Двейн.
   - Да, я знаю. Но.... Это настолько не вовремя. Я беременна, и беременность протекает тяжело. Обмороки, слабость, тошнота, головокружение - наступают совершенно не предсказуемо. Я боюсь свалиться в обморок прямо на церемонии.
   - Ты была у врачей, почему так происходит? - спросил Двейн.
   - Была, мне выдали таблетки, и развели руками. Таблетки приглушают симптомы, но не снимают полностью. Ирма сказала "придется потерпеть".
   У Томислава появилась улыбка, глаза заблестели.
   - Но в чем причина? - не унимался Двейн. Я смотрела на графа. Он выглядел необычайно счастливым. Видимо, он осведомлен лучше Двейна.
   - Спроси у Томислава, он явно в курсе.
   Графа не пришлось просить дважды, он расплывался в счастливой улыбке.
   - Организм королевы бросил все усилия на развитие детей. Для контроля над состоянием Маргариты ему не хватает ресурсов.
   - "Детей"? И чему ты радуешься?
   - Мне продолжать? - обратился ко мне граф. Я кивнула.
   - Такое явление происходит не очень часто, хотя и редкостью его тоже не назовешь. Трое отцов - трое детей. Можешь тоже начинать радоваться.
   Двейн успел сделать пару шагов ко мне.
   - Спокойно, - сказала я Двейну. - Проявление чувств отложим на потом. Я не хочу, что бы об этом знал Дмитрий. На всех официальных мероприятия держитесь поближе ко мне. Как остановить обморок, вам расскажет Анна. Она не всегда может быть рядом, к сожалению. Празднования должны пройти безупречно.
   - Можешь не продолжать, все ясно. Теперь я могу тебя поцеловать?
   - Ты здесь не один, - почти беззвучно произнес Томислав.
   - Нет. Мне надо отдохнуть, встретимся на обеде.
   Им пришлось уйти. Я вытянулась на диванчике и прикрыла глаза. Вошла Аня.
   - Сколько осталось времени до обеда? - спросила я, не открывая глаз.
   - Только что бы собраться. Давай я тебя взбодрю.
   - Аня, пожалуйста, осторожно. Я не могу позволить себе спать сутки.
   - Понимаю. Расслабься.
   Через час я имела цветущий вид, прилив энергии, сверкающие глаза и наряд.
  
  
   Глава 12. Официальные торжества.
  
   Первый официальный обед по случаю торжеств. Присутствовать на нем, позволено лишь высшему кругу. Короли, королевы, принцы, принцессы и их супруги. Исключения не допускаются, но присутствие министра внешних связей необходимость. Томислав должен был представить мне всех гостей. В зал я вошла в сопровождении графа. В глазах зарябило от количества людей. Они располагались группами согласно своим домам. Я успела изменить процедуру знакомства на более либеральную. Томислав меня поддержал "такой вариант будет способствовать более свободной и дружеской атмосфере". Назову только тех, кто сыграл в моей жизни хоть какую-то роль. Итак, познакомимся.
   1 Дом Альперин, мой дом. Глава Дома король Каданор Винсент Алан мой прадед, и соответственно отец моей бабушки. В данный момент управляет планетой Сатурн. Королю Каданору внешне было лет пятьдесят. Видимо не далеко, то время, когда главой рода станет король Дриен, мой двоюродный дедушка, старший сын Каданора.
   Количество ново обретенных родственников на бумаге не впечатляло. А сейчас, видя их всех воочию, я была поражена. У меня появилось три двоюродных деда, выглядевших на двадцать пять лет. Трудно было воспринимать их старшим поколением. Двадцать родных дядей, три тети, и неимоверное количество троюродных братьев и сестер.
   Людей было много, знакомство проходило весьма сжато.
  
   1 Дом Штадлинг. Глава Дома король Алекс-Крогер Ламод Тиурус управляет Ураном, отец Дмитрия и Двейна. Его супруга, мать Двейна, герцогиня Дельвия. А сам Двейн возглавляет совет министров моего двора.
   В этом доме знакомство мне почти не требовалось. Я не знала лишь одного человека короля Фелиза Алекса Ламода. Он был родным братом Дмитрия. Ему исполнилось триста пятьдесят семь лет (по официальным данным), и он сейчас не был женат. Единственно кто меня удивил это Дима. Увидеть его до завтра я не рассчитывала.
   - Ваше Высочество, я ожидала видеть вас лишь завтра.
   - Я не мог себе позволить пропустить обед у Вашего Величества.
   - Приятно это слышать.
   Я с удовольствием обняла бы многих в этом зале, но, увы, официальную часть необходимо было выдержать.
  
   3 Дом Ливермон. Глава Дома король Адельгар Клерви Деуи, с ним я практически не сталкивалась, хоть была во дворце не раз. Его супруга королева Диана, мать Дмитрия. Король Фетивер Деуи Клерви и герцогиня Ювенна вторая ветвь Дома Ливермон, и родители Томислава. А Томислав еще мой министр внешних контактов.
   Королева Диана сама представляла свой дом (кого я еще не знала). Я познакомилась с ее семьей на праздновании дня рождения Дианы. Но тогда не было принца Генриха. Он впервые присутствовал на официальных торжествах. Подросток, на вид лет шестнадцати, был немного скован. В реальности ему было всего семь лет.
   Король Фитевер был главой другой ветви Дома Ливермон. Передо мной стояли родители Томислова. Я не удержалась и отправила графу мысленный поток.
   "Они знают о нас?".
   "Нет, я же обещал молчать", - ответил он.
   "Их обрадует эта новость?".
   "Как ты можешь в этом сомневаться?" - в его мыслях чувствовалось искреннее удивление.
   Король Фитевер голубоглазый блондин с мягким круглым лицом. Герцогиня Ювенна соломенная блондинка с золотистыми глазами. Именно с золотистыми! Радужка ее глаз перемешала желтые и бледно-зеленые цвета с золотистыми вкраплениями и прожилками цвета кофе с молоком. Это сочетание приносило эффект внутреннего свечения и общей золотистости. Никогда не видела, ничего похожего. Томислав чем-то отдаленно был похож на мать, но, в общем, трудно было представить, что они родители зеленоглазого брюнета.
  
   4 Дом Изевинг. Глава Дома король Азенор Фредерик Дибуан, планета Немезида. Его жена графиня Силемина. Герцогиня Дельвия их дочь. Их сын король Конмаэль Азенор Фредерик отец принца Ригура.
   Если б я не выучила все дома заранее, я бы сейчас уже запуталась. Представителей этого дома я видела впервые. Их было всего семеро, поскольку дочери находились рядом с мужьями. Принц Ронан был самым младшим на сегодняшнем обеде, ему недавно исполнилось четыре. А когда я протянула руку принцу Ригуру, получила разряд.
   "Э нет!", сказала я мысленно, сейчас мне не до новых фаворитов. Я знаю, что сущность слышит мои мысли.
  
   5 Дом Бердинских. Глава Дома король Олег Роберт Камиль. Его жена королева Эмидолла управляет планетой Мордук. Король Олег отец Игоря. Вторая ветвь Дома Бердинских король Роивен Камиль Жофрей, отец Александра и принца Стеренга.
   В этом доме были две отдельные ветви, семья Игоря и семья Саши. Взглянув на короля Олега, я вдруг осознала. Послезавтра прогулка в саду с чаепитием, на которую будут допущены дети. Это будет первый выход в свет для Софии и Алекса. И выведут их "в свет" король Олег - Софию, король Крогер - Алекса, а не я!
   Я получила разряд и от принца Стеренга. "Ты что издеваешься? - спросила я у сущности". Конечно, она мне не ответила. Ее дело подавать сигналы, но решать все равно буду я. В моем теперешнем положении она не может требовать от меня активных действий. Видимо, это предпосылки на будущее. Оба разряда были средней силы, значит можно на время о них забыть.
  
   6 Дом Руотрен. Глава Дома король Конлет Эзарн Шарлинг, планеты Марс, Мидах, жена герцогиня Вивьен. Вторая ветвь король Даррьен Элар Луэн, планета Япед, жена графиня Леонара.
   Еще один дом с двумя отдельными ветками. Похоже таких домов больше, чем с одной веткой. Ходят слухи, король Конлет хочет передать планету Мидах принцу Стефану. Интересно, почему не старшему сыну?
  
   7 Дом Адальнор. Глава Дома король Дмитрий Атанас Дриен, сейчас управляет Венерой. Его жена графиня Натания. Именно у них я оставила Софию. Когда ее коронуют, Дом Адальнор вернется в свой дворец на планете Монту.
   Не все принцы или принцессы присутствуют на официальных приемах. Если прием подразумевает застолье или поздний бал, детей до 10 лет (реальных 4) не пускают. Хотя родители берут с собой таких малышей редко. Обычно ребенок попадает на подобные мероприятия не раньше 6 лет, тогда он выглядит уже на 15-16 лет. Принцу Мстиславу уже пять лет, но родители его не взяли с собой. Посмотрим на него послезавтра на прогулке.
  
   8 Дом Эджуорт. Глава Дома король Виланд Вамбери Мольнар. Его жена королева Изабелла, управляет Юпитером. Их дочь королева Эмидолла.
   Королева Изабелла в свои 900 лет, все еще выглядит на двадцать. А королю Виланду исполнилось двести лет. Это второй супруг королевы Изабеллы, согласно официальным данным, она уже одиножды вдова.
  
   9 Дом Ормонд. Глава Дома король Юклид Мукерджи Вирнан. Его жена королева Толианна, управляет Нептуном, она дочь Дианы. Сын главы Дома король Даниэль Юклид Мукерджи является мужем моей бабушки. Они управляют планетой Алайя. Их сын король Камиль Даниэль Юклид отец Олега, управляет планетой Европа.
   Увидев Олега, я не удержалась.
   - Ваше Высочество так редко балует нас своим присутствием. Каждая минута, проведенная рядом с вами, для нас на вес золота, - говоря это, я плавно опускалась в глубокий реверанс.
   - Браво королева! Ну, здравствуй сестричка, давно ты в курсе? - Олег пренебрег официальным этикетом, за что получил неодобрительный взгляд отца.
   - Простите принца Ваше Величество, на Земле быстро отвыкаешь от этикета, - улыбнулась я королю Камилю.
   - Не думаю Ваше Величество, что это можно считать оправданием. Мои глубочайшие извинения, - Олег отвесил самый изысканный поклон, при этом его глаза смеялись.
   - Видимо принц, вы имели неосторожность, заразится энтузиазмом Виконта Александра. Надеюсь, у меня будет возможность услышать повествование об этом занимательном явлении.
   Король Даниэль является супругом моей бабушки, и у них пятеро детей. Олег его внук, а у меня три новых брата. И это только в доме Ормонд!
  
   10 Дом Зачари. Глава Дома король Галез Эстин Батист, планета Ио. Его жена маркиза Сильвия. Мой министр внутренних вопросов князь Терис их сын. А еще король Галез (тогда еще принц) был фаворитом Дианы. От их отношений родилась королева Толианна. В этом Доме тоже есть вторая ветвь. Возглавляет ее брат главы, король Хеоль Эстин Батист, супруга графиня Ровена, планета Баргест.
  
   11 Дом Дальберг. Глава Дома король Конмаэль Альбер Дальмас. Жена герцогиня Габриэлла, они управляют планетой Титан. Их сын граф Атамир возглавляет мое министерство охраны. Король Конмаэль в юности был фаворитом королевы Дианы, их дочь королева Изабелла.
   Томислав (бедненький) называл полные имена и титулы, как у него язык не заболел, не знаю. Например: Его Высочество принц Бероуз Конмаэль Альбер, сын Его Величества короля планеты Титан Конмаэля Альбера Дальмаса и герцогини Габриэллы, дом Дальбергов. Читать это не сложно, но выговаривать - кошмар. И так про каждого человека.
  
   12 Дом Готион. Глава Дома король Гюлеан Берхед Дэнез, планета Энцелад. Его жена маркиза Элерия. Их сын князь Витовт руководит моими финансами.
  
   Как только я закончила знакомство, закончилась и официальная часть. В зале замелькали официанты, вкатили столы с закусками и аперитивом. Теперь можно было обнять Олега с Ольгой, что я и поспешила сделать. Но не дошла. Сначала угодила в объятья Димы. Затем выслушала поздравления Дианы. Была поймана в семейный круг во главе с прадедушкой. Олег и Ольга стояли у окна, внимательно следя за мной. К ним тоже подходили и отходили разные гости. Олег понимал, что впереди старшего поколения не влезть. И если Томислав, Двейн и Дима могли при этом присутствовать, то им с Ольгой было лучше подождать. Дима обнял меня за талию и невзирая ни на что не отпускал. Двейн просто держался рядом, а Томислав варьировал расстояние. Пока я говорила с Дианой, был рядом. Когда начался разговор с Каданором, он протянул мне бокал с соком, и отошел.
   Это время было отведено для общения. Королевские дома не так часто собирались вместе. Особенно это касалось дочерей вышедших замуж, и сыновей ставших королями. Не заглянешь к родителям на чай, если для этого надо пролететь полсистемы. Беседа с прадедом затягивалась, Каданор перехватил мой взгляд.
   - Давно вы не виделись с принцем Олегом?
   - Несколько месяцев.
   - Тогда идите к нему, мы еще успеем наговориться.
   Я поспешила откланяться пока он не передумал или меня не перехватил еще кто-нибудь. Обняла обоих, и Олега и Ольгу.
   - Как же я по вас соскучилась!
   - А что побеги уже не входят в твое расписание? - смеялся Олег.
   - Какие побеги! Олежек мне тут дышать некогда! - Дима стоял рядом, а Двейн и Томислав в метре от нас.
   - Как там...Игорь? - осторожно спросила я.
   - Нормально. К нему отец приезжал, - сообщил мне брат.
   - Да, я знаю, король мне рассказал, - я перевела взгляд на Ольгу. - Как ты Оленька?
   - Хорошо. Сначала я узнала, что ничего не знаю о своем муже. Затем мне рассказали, что мои сыновья носят титул Маркизов. В довершении всего я прилетела на другую планету. У меня идет голова кругом от всех королевских заморочек. Еще приходится успокаивать твоих родственников. А в остальном я в норме.
   - Да, я тебя понимаю. Вам открыли минимум, для приезда сюда. На меня валится это все без остановки уже три года.
   - Как ты еще с ума не сошла?
   - Справляюсь потихоньку. Как мама?
   - Если честно сначала было плохо. Она даже лететь не хотела. Но после разговора с королевой Дианой, Света успокоилась. Меня больше волнует Вячеслав Сергеевич и Анастасия Максимовна. Твоя бабушка ходит между Светой и Вячеславом, все время, прося прощение. А ей еще встречаться с мужем и детьми. Вячеслав Сергеевич с нами три дня не разговаривал. Отношения между ними весьма натянутые.
   - Ясно. Вы отдыхайте, а мне еще к массе людей подойти надо, - Ольга наклонилась и спросила шепотом.
   - Это они? - кивнула она на сзади стоящих мужчин.
   - Да, я познакомлю вас позже, - отойдя от Ольги и Олега, я позвала графа.
  
   - Томислав, на минутку, - мы с ним отошли в сторону. - Расскажи мне о короле Даниэль.
   - Ситуация сложная. Когда герцогине предложили работу на Земле, король был против. Уехала она со скандалом. После рождения Светланы ее отозвали домой. Те пятьдесят лет, которые ее не видел Вячеслав Сергеевич, она прожила дома. За это время родились герцог Вирнан и принц Тюдаль. Второй раз ее призвали на Землю уже в связи с тобой. Твоей бабушке до королевского титула не хватает две десятые, ее МА все еще растет. Поэтому здесь в системе ни у короля, ни у детей претензий по-поводу Вячеслава нет. А вот как объяснять это Вячеславу Сергеевичу, при отсутствии должной информации не знаю.
   - Спасибо. Мне надо с ними поговорить. Бабушка на торжествах должна быть с мужем? И почему ее нет сейчас?
   - Безусловно, с мужем. Она еще как бы не "прилетела". С разрешения совета, конечно. Совет решил убрать лишнее напряжение там, где это возможно. Хотя ей стоит быть здесь.
   - Организуй завтра с утра семейную прогулку на пляж. Мне нужно все утрясти. В каком порядке я должна приветствовать гостей, обход родственников, затем по старшинству?
   - Да, но лучше начать с королев.
   Я переходила от одного человека к другому. Хотя в зале никто не стоял на месте. Самой напряженной для меня будет беседа с королем Даниэлем. Я отодвигала ее напоследок, но он сам подошел ко мне.
  
   - Имеет ли Ваше Величество возможность уделить несколько минут и мне?
   - С удовольствием король Даниэль, - я заметила его сыновей и внуков, ожидающих невдалеке. Они наблюдали за нами.
   - Королева у меня к вам вопрос личного характера, если позволите.
   - Спрашивайте, отвечу, если смогу, - насторожилась я.
   - Где Анастасия? Дети соскучились, да и я тоже. Мы не видели ее четыре года.
   - Ваше Величество ставит меня в затруднительное положение.
   - Умоляю вас! Меня держат в жестком неведенье. Где она от меня скрывают. Дома она не появлялась, я бы знал. Но, она здесь я чувствую. Вы молчите.... Скажите хотя бы, с ней все в порядке?
   - Физически да, а морально вряд ли. Ни мой дед, ни моя мать не знали о существовании вас и вашей семьи. Это явилось для них шоком.
   - Это ужасно, я должен поддержать ее. Может мне встретиться с Вячеславом, как вы думаете?
   - Давайте не будем проявлять лишней инициативы, спросим у герцогини. Я свяжусь с ней, организую вашу встречу.
   - Я был прав, она здесь! Маргарита, дети настояли, что б я сказал это прямо сейчас. Мы считаем вас, Светлану и Вячеслава своей семьей. Надеемся вы тоже, со временем будете так думать.
   - Я всецело "за". Простите, но за маму поручиться не могу. Она человек консервативных взглядов, ей мое поведение кажется аморальным. Я сама со страхом жду встречи с ней.
   - Вы получите мою полную поддержку, когда пожелаете. Надеюсь стать для вас еще одним дедом.
   - Вы и так им являетесь, - я обняла его.
   - Спасибо вам, большое спасибо. Мы боялись, вы не примите нашу часть семьи.
  
   - Прошу прощения, мне необходимо забрать у вас королеву, - я вопросительно взглянула на подошедшего к нам Диму. Прервать общение в момент объятий, для этого должна быть уважительная причина. Король Даниэль, молча, кивнул, в его глазах читался тот же вопрос. Дима взял меня под руку и повел к выходу. Медленно, спокойно, по дуге. Он остановился у столика и протянул мне бокал, подошел Двейн.
   - Двейн, прикрой нас, - сказал Дима шепотом. Через минуту, в противоположном конце зала поднялся шум. Герцогине Дельвии стало "дурно".
   - Спасибо, - бросил Дима, и мы выскользнули за дверь.
   - Быстро говори что случилось?
   - Вопросы вон туда, - он развернул меня к оконной нише. Там сидела бабушка. Я села рядом на рекамье и сказала.
   - Говори.
   - Вячеслав уехал.
   - Вы поссорились?
   - Нет. Он сказал, что лишний в этом мире. Не хочет быть причиной раздора. Он очень благородный человек, - бабушка вздохнула, у нее увлажнились глаза.
   - Герцогиня, будьте добры держать себя в руках, - осадила я. На лице у бабушки мелькнуло удивление. - У нас нет на эмоции времени, - сказала я уже мягче. - Дима, отведи бабушку ко мне. Скажи Лизе, мне через полчаса нужна герцогиня на приеме. Бабуля я все решу, иди, приведи себя в порядок. Тем более сейчас тебя с нетерпением ждет семья.
   - Ты думаешь, мне простили четырехлетнее отсутствие?
   - Я не думаю, а знаю. Дима оторвал меня от разговора с Даниэлем. Иди, у нас мало времени.
   Я вернулась в зал и направилась к Диане.
  
   - Отличный спектакль, но на него среагировала лишь молодежь. Что случилось?
   - Вячеслав, принял решение не мешать герцогине, он уехал.
   - Благородно, но глупо. Он так и не принял наших отношений? Где Анастасия?
   - Одевается. Мне надо вывести Даниэля, незаметно, получится?
   - Нет, и первый твой уход заметили. Делай все что нужно, увидев герцогиню, гости и так все поймут.
  
   Я направилась к Даниэлю. Он стоял с двумя сыновьями. Поняв, что я иду к ним, они пошли навстречу.
   - Новости с плюсом или с минусом Ваше Величество? - я улыбнулась королю.
   - Через пятнадцать минут вы должны выйти в холл, - произнесла я заговорщицким тоном.
   - Неужели?! Я безмерно признателен вам королева.
   - Почему только ты? Мы все благодарны вам Ваше Величество, - вклинился в разговор король Камиль.
   - Да, конечно. Как она? - спросил король Даниэль.
   - Подавлена. Вячеслав уехал на Землю.
   - Его необходимо вернуть. Я поеду за ним после приема. Нам давно надо было встретиться.
   - Если возможно изменить его мнение, это под силу только вам король Даниэль.
   - Надо сообщить остальным, - высказался принц Тюдаль. Он был самым молодым в семье, всего восемнадцать лет. Мне трудно было представить, что бабушка родила его. Но она выглядит максимум на тридцать, у нее могут быть и еще дети.
   - Нет. Сначала я встречусь с мамой, - запретил ему король.
   - Вам пора король Даниэль и возвращайтесь не один.
   Я провожала его взглядом. Время практически вышло. Нам скоро садиться за столы. А я еще не решила, кто сядет за мой стол. В зал вошел Дима. Он кивнул мне с легкой улыбкой. Я повернулась к братьям (или дядям) с которыми стояла до сих пор.
   - Все хорошо, они вернутся вместе.
   Улыбнулась им и пошла к Томиславу. Он давно призывал меня взглядом.
  
   - Пять минут до застолья, а я еще не предупредил людей. Кого ты позовешь за свой стол?
   - Вы трое, Олег с Ольгой....
   - Подожди, мне нельзя, это нарушение....
   - У нас нет времени спорить, - в этот момент в зал вошла бабушка, лицо спокойное, уравновешенное. Никаких признаков бури внутри. Я продолжила. - Короли Даниэль, Каданор, Крогер с супругами.
   - Каданора пригласила Диана.
   - Оставить два пустых места я не могу?
   - Очень не советую.
   - Тогда пощиплем нервы присутствующим. Принц Ригур, принц Стеренг, - Томислав застыл, глядя на меня не мигая.
   - Очнитесь граф, вы не успеете пригласить людей к моему столу.
   Томислав отвесил почтительный поклон и удалился. Не забыв послать Диме многозначительный взгляд. Дима вырос рядом.
   - Кем ты так шокировала графа?
   - Сейчас узнаешь, - пожала я плечами. Подошел Двейн, спросил, о чем шепчемся. Дима ему объяснил. Томислав тем временем уже отошел от Крогера и приближался к Даниэлю.
   - Пока ничего интересного, выбор вполне понятен, - комментировал Дмитрий. - Ага, Олежек, я не сомневался, что он будет за столом. Что? Стеренг?! Зачем тебе понадобился брат Сашки? - я молчала, с трудом удерживая улыбку. - Ригур!!! Ты что задумала? Маргарита, хоть одно мероприятие пройдет без твоих сюрпризов?
   - Зачем? Так мне веселее. Сейчас весь цвет системы будет ломать головы. Включая вас, между прочим. А вы не забудьте сесть рядом со мной.
   - Еще одно место пустует, - заметил Двейн. Томислав уже возвращался к нам.
   - Его займет Томислав. И это еще не все сюрпризы.
  
   В этот момент распахнулись двери. Гости замерли в ожидании. Первыми в зал входят королевы, по старшинству. Огромный зал был разделен на две части. Первая, на символическом возвышении, предназначалась для столов королев. На нем располагалось пять столов. Информация об Эмидолле еще не распространилась. Искреннее изумление публики доставило мне удовольствие. Диана, Изабелла и Толианна уже зашли в зал. Эмидолла изображала отсутствие интереса. Наступила моя очередь. Проходя мимо Эмидоллы, я остановилась и жестом предложила ей пройти впереди меня. Публика была шокирована, поняв, кто пятая королева. А еще я распорядилась положить на все столы программу проведения торжеств. Но это они прочтут позже. А сейчас всех интересовало, кто сядет за королевские столы. За четыре стола расселись семьи, не вызвав особого интереса. Мой стол пустовал. Я подошла к Диане, открыла программу и молча, указала на коронацию Эмидоллы.
   - Открытие банкета ваше, - сказала я и направилась к своему столу. По традиции открывает банкет хозяйка зала, указывая причину торжеств. Но оглашать коронацию Эмидоллы должна Диана, а не я. Я села за стол. Мои гости устремились к своим местам, вызвав новую волну удивления.
  
   Все внимательно слушали Диану. Все кроме меня. От обилия ароматов у меня начинала кружиться голова. Я схватилась за подлокотники, стараясь, справится с приступом. Мне в нос ударил резкий, горько-соленый запах, и головокружение мгновенно прошло. Дима закрывал бутылочку.
   - Легче? - спросил он одними губами.
   "Откуда она у тебя?" - перешла я на мысленный диалог.
   "Взял у Анны", - его глаза смеялись. Он знает, поняла я.
   "Когда ты догадался?"
   "Обморок после совета, слезы во время встречи с королем. Глупый рассказ Анны довершил картину. Когда ты перестанешь скрывать от меня правду?".
   "Не хотела расстраивать тебя перед свадьбой".
   "Меня не могут расстроить дети. Я уже говорил тебе об этом".
   В этот момент Диана обратилась ко мне с просьбой представить всем моего избранника. Мы с Димой и не думали прерывать мысленный диалог.
   "Вот почему ты пришел, ты знал, что Диана так поступит", - улыбнулась я Диме.
   "Я знал, что ты отдашь вступительное слово Диане", - Дима поднялся, зал разразился аплодисментами. "А она не удержится, что бы ни похвастаться сыном. И потом я не собирался пропускать это шоу".
   Дима опустился обратно в кресло, Диана продолжила.
   "Конец тайнам любовь моя", - веселился он.
   "Никогда! Без интриги скучно жить", - не согласилась я.
   "Ой! Ты случайно не дочь Дианы! Я же могу жениться на сестре!", - Дима веселился вовсю.
   "Ты шутишь?! Милый я впервые вижу тебя таким!".
   "Имею полное право радоваться, я мечтал об этом три года".
   Последовали аплодисменты Эмидолле. Диана закончила. Трапеза началась. Теперь за каждым столом шел свой разговор. Ригур поддерживал разговор в рамках этикета, не больше. Стеренг оживленно беседовал с Олегом. Иногда у него мелькали знакомые мне интонации или жесты. Они Сашей были истинными братьями, это бросалось в глаза.
  
   Через два часа распахнулись двери в соседний зал. Начинался третий этап. Это была самая свободная, непринужденная и приятная часть вечера. По периметру стен стояли столики с десертом, мягкие кушетки в стиле барокко. Середина зала освобождена для танцев. Поскольку это не бал из танцев допускались лишь медленные вальсы и миньоны. Они предназначались больше для личных бесед, чем для танцев. Я опустилась на кушетку, рядом села Ольга. Мужчины стояли вокруг. Молодежь отделилась от старшего поколения. Все дома перемешались, шло живое человеческое общение. Начать танцы должна была я, но я продолжала сидеть, ощущая усталость. Томислав отошел к родителям. Олег стоял со стороны Ольги. Меня и Олю было хорошо видно многим. Я продолжала бороться со слабостью, пока позволяло время.
   - Олег прикрой Маргариту, - неожиданно сказал Дима. Олег встал рядом с Двейном, я оказалась закрытой с трех сторон. Он протянул Ольге руку, она оперлась на нее и встала. Всего несколько секунд я была полностью закрыта. Этого времени было достаточно, я ощутила укол. Олег с Ольгой направились к ближайшему столу. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь имел возможность заметить процедуру.
   - Спасибо, как ты догадался?
   - Ох, королева! Что тут догадываться. Ты бледна, сцепила руки, на мой последний вопрос не отреагировала.
   - Да, а что ты спросил?
   - С кем собираешься открыть танцы?
   - Точно не с вами. Это же никого не удивит!
   - Укол подействовал, - улыбался Дима. - Вот и славно. Пора выбирать, люди заждались, уже оглядываются на нас. Мужчины расступились, открыв мне обзор. Я осмотрела зал, мой взгляд задержался на принце Альбере из дома Готион. Легкой улыбки для приглашения было достаточно. Принц направился в мою сторону. Я подняла лукавый взгляд на Диму. Он беспечно улыбался.
   - Осторожней королева, не вскружите голову парню, он слишком молод.
   Это была правда, принцу едва исполнилось девятнадцать. Мы вышли на середину и танец начался. За нами потянулись и другие пары.
   - Ваше Величество позволит спросить, почему я?
   - Хочу немного раззадорить публику, - честно ответила я. Недоразумения с этим юношей мне были не нужны.
   - У королевы Дианы появился конкурент. Обычно это ее привилегия озадачивать общество.
   - Не конкурент, а партнер, - исправила я его.
   - О, в таком случае нам стоит ждать грандиозных событий.
   Я звонко рассмеялась, привлекая (и так не слабое) внимание соседних пар.
   - Меня замучают расспросами, - принц довольно улыбался.
   - Тогда я вас не отпускаю, пусть вопросов будет больше.
   Следующие полчаса я провела за коктейлем в компании Альбера. Он оказался приятным молодым человеком, с отличным чувством юмора. Хотя все принцы воспитываются одинаково. Вряд ли любой другой вел бы себя иначе.
   - На сегодня вполне достаточно. Проводите меня Альбер, - сказала я принцу.
  
   Дима заглянул мне в глаза, и улыбнулся.
   - Рад твоему возвращению. Надеюсь, на этот вечер эксперименты закончены?
   Хотела бы я знать, что Дима видит в моих глазах. Как определяет, есть новый мужчина в моей жизни или нет.
   Остаток мероприятия мы провели вместе. Трое моих мужчин, брат с женой и я. Можно сказать узкий семейный круг. К нам подходили, разговаривали и удалялись. Меня еще пару раз приглашали на танец, но я сразу возвращалась к своим. Только приглашение от принца Ригура напрягло моих мужчин. Но после танца я сразу вернулась к ним, и они упокоились. Вечер закончился мирно. В двенадцать все разошлись.
   Дима провел меня и хотел уйти. Но я уговорила его остаться. Этой ночью я впервые почувствовала, как Дима осторожничает. Едва отдышавшись, я вновь потянулась к нему.
   - Нет. Тебе необходим отдых, - он мягко отстранился.
   - Димочка! Это ты?!
   - Сам себе удивляюсь. И пожалуйста, не повторяй попытку. На второй отказ сил у меня не хватит. А тебе удалось сегодня меня зацепить за живое.
   - О чем ты? - не поняла я.
   - О твоих развлечениях во время приема.
   - Перестань Дима, ты не мог в это поверить.
   - Не должен был, - исправил он меня. - Однако ревность бушевала вовсю.
   - Димочка, но ты лучше всех знал, что это игра! - недоумевала я.
   - Уж больно эта игра похожа была на правду.
   - Ушам своим не верю! Если бы Двейн "психанул", я бы поняла. Но ты!
   - Да, с выдержкой у моего брата не очень. Он так скрипел зубами, что мне пришлось развернуть его спиной к тебе. Еле успокоил.
   - Не понимаю, я же вас предупредила о шалости.
   - Не сразу конечно меня зацепило, но ты с таким упоением внемлила этому мальчишке. Даже моя уверенность в итоге рухнула.
   - Прости, я не хотела вас расстраивать.
   - Ерунда, нам полезно потренировать выдержку. А теперь, закрывай глазки и спать.
  
   Я проснулась одна. Долгий сон пошел мне на пользу, чувствовала я себя превосходно. Димочка оказался, как всегда, прав. Мне придется уделять сну больше времени, если я не хочу постоянно получать уколы. Сегодня у меня два сложных мероприятия. Одно будет тяжелым морально, второе - физически. Между ними я должна успеть попасть на совет. Меня ждут на примерку, а, еще церемониймейстер. И полный список аудиенций у секретаря. Когда же мне учиться? Почему я не на Уране? Тех суток мне бы хватило. Я дотянулась до телефона.
   - Томислав, доброе утро.
   - Рад слышать вас королева. Голос у Вашего Величества бодрый, надеюсь, ваше здоровье улучшилось?
   - Немедленно прекрати! Оставь этикет до бала.
   - Я безумно соскучился. Когда я буду иметь счастье, коснутся твоих губ?
   - Замечательно, а теперь попробуй что-нибудь среднее.
   - Жаль, но подчиняюсь моей королеве. Ты звонишь по делу?
   - Почти. Приглашаю тебя на завтрак.
   - На официальный завтрак в одиннадцать часов?
   - Нет, жду тебя через полчаса, - я положила трубку и вызвала девочек.
   - Лиза приводи меня в порядок. Анечка, на десять пригласи Эмидоллу. Новости о моей семье есть?
   - Даниэль уехал на Землю вчера после приема. Еще не вернулся. Света просит поселить ее здесь, если возможно. Она осталась у Дианы одна.
   - Одна? Герцогиня ночевала у мужа?
   - Да. За бабушку можешь не волноваться. Я вчера с ней говорила. Она возвращается в семью, и хочет просить у совета разрешение оставить рядом Свету. Есть еще радостная новость. Ольге разрешили жить на Венере. Мы снова все вместе.
   - Да уж вместе. Ольга - на Венере, мама с бабушкой - на Алайи, Олег - на Сталкере. Дима мечется по всей системе. Дети тоже разбежались, кто куда, - вздохнула я.
   - Перестань, за исключением Урана, все планеты в досягаемости телепортов. Значит, мы сможем увидеться в любой момент.
   - Аня сообщишь, когда вернется Даниэль, - попросила я. - И еще выясни, могу ли я попасть на примерку в девять. Встреться с церемониймейстером, я уверена, большинство вопросов можно решить без меня. Сейчас придет Томислав.
   - С этого надо было начинать. Я не успею подготовить завтрак.
   - Ничего, мы подождем, беги. Лиза шевелись, я не хочу, что бы граф ждал.
   - Уже заканчиваю Маргарита Алексеевна. Что вы оденете?
   - Ничего. Пеньюар наброшу. Подготовь платье для пляжа. Затем у меня совет, после него аудиенции, вечером бал. Времени у тебя будет в обрез.
   - Не волнуйтесь Маргарита Алексеевна, я все успею. Какой цвет предпочитаете для бала?
   - Безразлично. Хотя нет. Ты мой новый гарнитур из венерианкого алмаза видела?
   - Очень красиво. У меня к нему есть диадема. А платье я вчера под него заказала. Сегодня оно готово не будет, но вы не переживайте, я знаю какое вам предложить.
   - Умница. Свободна.
   Я набросила пеньюар и вышла на террасу. Солнце только показалось из-за горизонта, ноябрь, скоро зима. Мягкость климата в этой зоне не переставала меня удивлять. Лето от зимы отличается поздним вставанием солнца, и холодным ветром, идущим с гор. Температура воздуха падает незначительно, увеличиваются снежные шапки на Хтонском хребте. Деревья меняют цвет с зеленого на богатую розово-бардовую гамму. А весной молодые зеленые листочки вырастают быстрее, чем опадает старая листва. И лес тогда пестреет до головокружения.
   Томислав обнял меня сзади, его губы коснулись моей шеи.
   - Твоя кожа как прохладный родник жарким летом.
   Я откинула голову ему на плечо. Мы наблюдали за восходом солнца, а может только я наблюдала. Губы графа скользили по моей коже, а руки по телу. За нашими спинами Аня накрывала на стол.
   - Даниэль вернулся?
   - Обещаю, ты узнаешь об этом первая. Я принес тебе подарок.
   Томислав раскрыл удлиненную коробочку. На белой цепочке, хитроумного плетения висел кулон. Очаровательный амурчик, был раскрашен эмалью и вызывал умиление.
   - Спасибо. Оденешь? - спросила я.
   - С удовольствием.
   Мы сели за стол. Утренний кофе всегда вызывал у меня умиротворение. Но провести час-полтора на террасе с чашечкой кофе, сейчас я позволить себе не могла.
   - Прогулка готова? - он кивнул. - Кто за рулем?
   - Выбирай кого хочешь. Придворных не будет, можешь позволить себе расслабиться.
   - Я хочу вести сама.
   - Маргарита, даже если ты меня уговоришь, есть другие препятствия. Твой мобус Двейн отвел в ангар, запретил выпускать тебя одну. Если мы попытаемся уговорить работников, они ему сообщат. Двейн оторвет мне голову, и будет прав. О том, что сделает со мной Дмитрий говорить, уже не приходится. Тебе сейчас за руль нельзя.
   - Я не хочу посторонних на пляже, мне предстоит тяжелый разговор.
   - Мы можем взять твой мобус, но за руль сяду я. Уйду в грот, и не буду мешать.
   - Хорошо. Кто привезет маму?
   - Я отправлю водителя за ней, - на лице Томислова появилась улыбка.
   - Тебе пришла в голову смешная мысль?
   - Давай проведем Светлану гостевым маршрутом. Может после стольких впечатлений, разговор пойдет легче?
   - Можно попробовать. Мама просила переселить ее сюда. Мы можем это сделать?
   - Конечно. Ее апартаменты готовы. Мы поместили их у Дианы временно, на всякий случай.
   В дверях возникла Анна, лицо у нее было взволнованным.
   - Что случилось Анечка?
   - В приемной король Даниэль и Вячеслав Сергеевич. Лиза уже ждет.
   Я опустила взгляд на пеньюар.
   - Да, мне стоит одеться.
   - Я удаляюсь. Если он здесь значит, все складывается отлично, - сказал Томислав, направляясь к выходу.
  
   Через пять минут я встречала гостей. После объятий с дедушкой, обратилась к королю.
   - Ваше Величество, моя благодарность не имеет границ!
   - Об этом и речи быть не может. Мы одна семья, - я повернулась к деду.
   - Ты собирался пропустить мою свадьбу?!
   - Виноват, каюсь. Объем информации оказался для меня слишком большим. Даниэль помог мне разобраться. Прости милая, больше я тебя не подведу.
   - Сам-то ты как?
   - Сначала любопытство, затем шок, ревность, обида. Всего понемножку. Анастасия не сказала мне уровень своего МА. Да, я злился. Если б Даниэль не объяснил, что ей до королевского уровня не хватает две десятые, злился бы до си пор. Анастасия молчит, слова из нее вытянуть не мог, кроме "прости". Ей, пожалуй, тяжелее всех было. Ну, ничего милая все скоро наладиться.
   Я украдкой взглянула на часы, уже без двадцати девять.
   - Как мама?
   - Дома было плохо. А здесь королева Диана ее сразу упокоила. Они долго беседовали. Света вернулась с красными глазами. О чем говорили, не знаю. Ты смотришь на часы у тебя, наверное, много дел. Мы пойдем.
   - В одиннадцать мы летим на пляж. Я жду вас всех на площадке для мобусов.
   - Площадке для чего? - дед удивился, я улыбнулась.
   - Такое средство передвижения. Мама скоро будет здесь. Король Даниэль я могу вас просить провести родных к площадке?
   - С радость окажу вам эту услугу.
  
   Они ушли как раз вовремя. В сопровождении Анны я отправилась на примерку. Платье для коронации было практически готово, его фасон был обусловлен этикетом. Над фасоном свадебного платья шел долгий спор, я настаивала на белом цвете. Модельер хотел поиграть с цветовой гаммой.
   - Какие украшения наденет Ваше Величество на свадьбу? - вдруг спросил он. Я растерялась и повернулась к Анне.
   - Ваше Величество отвернитесь, пожалуйста. Я обещала, что до дня свадьбы вы не увидите их. Но я должна показать их мастеру.
   Я развернулась к ним спиной. Вскоре услышала, как присвистнул модельер. На этом все споры закончились. Мы с Анной спешили вернуться.
   Эмидолла не заставила меня ждать.
   - Маргарита, что мне делать? На меня давят со всех сторон, требуют назвать отца моих детей. Взялись с удвоенной силой, я боюсь, они его сошлют в изгнание.
   - Не бойся, его не тронут, ради мальчиков. Дети, особенно мальчики, должны гордиться своим отцом. Обязательно отправят служить подальше от тебя. Но, думаю, этим и ограничатся. Однако тебя привела ко мне другая проблема, не правда ли?
   - Почему ты так решила?
   - Вижу. В твоих глазах плещется любовь вперемешку с озабоченностью и неловкостью. Кто он? "Мелькнула мысль и убежала, прокручу события позже"
   - Я не могу так обойтись с Олегом. Я принесла ему столько боли, король все простил мне. Прошел лишь месяц с момента нашего примирения, а я опять сделаю ему больно. Нет, так нельзя, я не могу.
   - Ты собираешься вновь начать борьбу с природой? В прошлый раз тебя это едва не погубило!
   - Я все равно не могу ничего изменить, на меня не обращают внимания, - я засмеялась, услышав такой аргумент.
   - Эмидолла милая, это не возможно! Ни один мужчина не может устоять перед очарованием королевы. Об этом позаботилась природа.
   - Значит может. Он приехал две недели назад. Мы ежедневно сталкиваемся, и он ни разу не взглянул на меня. Да, и Олег от меня ни на шаг не отходит.
   - Граф Томислав был влюблен в меня с первой минуты встречи. Я больше года об этом даже не догадывалась. Я привлекала его к организации моих тайных свиданий с Двейном. Представляешь, каково ему было? Но ни тогда, ни многим позже он, ни разу себя не выдал. До тех пор, пока я сама не сделала первый шаг.
   Все мужчины в присутствии королевы ведут себя крайне осторожно. Никто из них не позволит себе и долю лишнего, без уверенности, что ухаживания уместны. Ты пришла ко мне за помощью, и я помогу. Но давай договоримся. Это будет только один раз. В дальнейшем ты наберешься, смелости и будешь действовать сама.
   - Могу обещать лишь, что постараюсь, - неуверенно ответила она.
   - Уверена, ты справишься. А теперь мне нужно имя.
  
   Эмидолла ушла, сохранив свою неуверенность. Единожды получив отказ, женщина на всю жизнь сохраняет неуверенность в вопросах любви. Могу лишь надеяться, что с годами у нее притупится это чувство.
  
   - Любовь моя, мне вновь нужна твоя помощь, - я звонила Диме.
   - Всегда к твоим услугам.
   - У меня проблема личного характера. Некий принц позволяет себе не обращать внимания на королеву. И если я не ошибаюсь он твой подчиненный.
   - Ты просишь меня поработать свахой для Эмидоллы?
   - Я тебя обожаю! Как ты догадался?
   - Не представляю, что б ты обратилась с подобной просьбой для себя. Сомневаюсь, что ты попросишь об этом Анну, не то что бы меня. У остальных королев проблем нет, остается только Эмидолла.
   - Ты прав. В данной ситуации все складывается очень удачно. Он военный и может получить должность начальника ее охраны.
   - Не слышал, что бы стоял вопрос о переводе виконта Тодемия.
   - Не сегодня, завтра, его снимут с этой должности с треском, замаскировав скандал переводом на новое место.
   - Ты хочешь сказать - это он?
   - Да, он. Можешь смело докладывать в совет. Эмидолла скоро сама расскажет. Еще одно. Король Олег слишком воодушевлен женой. По-моему он забыл, что женат на королеве.
   - Я все понял, мне нужно лишь имя принца.
   - Принц Леонард, дом Амперин. Я увижу тебя только на совете?
   - Любимая осталось всего два часа. Я зайду за тобой перед ним.
   - Димочка ты читал тезисы по совету?
   - Не думай о совете. Я проведу его сам. Решай вопрос с мамой.
   - Я люблю тебя. Почему ты ушел утром?
   - Не утром, а ночью. Тебе необходим отдых, и... я помню, что женюсь на королеве. Я люблю тебя, до встречи.
   Дима положил трубку. Я так и осталась стоять с телефоном в руке. Как мне воспринимать последнюю фразу? "Я ушел, что бы ты встретилась с другими". Правда, именно так я и поступила, но.... Что-то здесь не так.
   - Ламис! - пума вышла ко мне. - Скажи, ты знаешь, что задумал Дима?
   " Милорд хочет получить свой законный медовый месяц".
   - Ах, вот оно что! И поэтому дает возможность для другого общения, сейчас до свадьбы. Как же он собирается оградить меня от Двейна и Томислава?
   "Они оба работают при дворце. Надолго отлучаться не могут. Дмитрий увезет тебя с Глории на весь месяц. При столь длительном отсутствии королевы, они оба вынуждены будут остаться".
   - И куда мы поедем?
   "Милорд готовит сюрприз. Ты хочешь ему все испортить?".
   - Хорошо, хорошо я не спрашиваю. Ты со мной поедешь?
   "Будет лучше взять с собой Берта, он старше и сильнее. Поездка дальняя, мало ли что".
   - А я могу взять вас обоих, или ты не хочешь ехать?
   "Я пойду, куда скажешь, но я боюсь".
   - Ты боишься?! Трудно представить.
   "Родственные кланы пум проживают и на других планетах. Наша история гласит, что встретив их, мы не возвращаемся домой. Если это случится с Бердом, он привезет самку на Глорию. Я же попрощаюсь с домом навсегда".
   - А тебе не рано думать о мальчиках? Хотя, я же не знаю, когда у вас наступает половое созревание.
   "В два года, а мне Маргарита уже шесть лет".
   - Пожалуй, я оставлю тебя дома. Мне совсем не хочется с тобой расставаться.
   "Спасибо. Лиза идет, тебе пора одеваться. Могу поехать с тобой на пляж, хочешь?"
   - Ты не любишь воду!
   "Да, но я люблю тебя, а ты едешь без охраны. Мне будет спокойнее рядом с тобой".
   - Договорились, - ответила я и отправилась собираться.
  
   Вместе с Ламис я приближалась к площадке для тубусов. Там уже стояли мама, бабушка, дедушка и Томислав. Я остановилась перед мамой.
   - Здравствуй мама.
   Она молчала, изучающе смотрела на меня. Повисло напряжение. Все замерли.
   - Вот, пытаюсь понять, что в тебе изменилось? - наконец-то сказала она.
   - Может, я стала взрослой?
   - Нет, ты всегда была взрослой. Прискорбно не понимать собственного ребенка. А обнять Ваше Величество я могу? - улыбнулась она.
   - Мама! - я бросилась к ней.
   - Доченька, как же я соскучилась по тебе.
   Через пару минут мы были уже в воздухе.
  
   - Поразительный аппарат! Ни толчков, ни шума мотора. За счет чего он летает?
   - Прости дедушка, я не могу ответить, у тебя нет доступа. Не думала, что когда-нибудь произнесу эти слова сама. Они так раздражали меня в детстве. - Я бы сказала страшновато, - вклинилась мама.
   - Самое безопасное средство передвижения, - успокоила бабушка. - Скажи-ка мне внученька, откуда у тебя этот красавец?
   - Подарок Ваше Сиятельство, - кокетничала я.
   - Впервые вижу такой дизайн. Эксклюзивный дизайн, повышенная комфортность. Что-то еще?
   - Скорость вдвое выше, посадка на любую поверхность, включая воду.
   - Ух, ты! Дорогой подарок. Кто преподнес?
   - Двейн.
   - Дом Штадлингов, они могут себе это позволить, - резюмировала бабушка.
   - О чем ты, объясни? - не поняла я.
   - Сколько он у тебя получает, пять - шесть тысяч серебром? А этот красавиц, по моим скромным подсчетам, стоит тысяч триста золотом.
   - Двейн получает больше. Я тебя все равно не понимаю.
   - Можно я вклинюсь? Что значит серебром, золотом?
   - Мама, в системе нет бумажных денег. Есть монеты номиналом пять - десять грамм, из серебра, золота, платины. Одна тысяча серебром - это сто монет по десять грамм.
   - Чем вы рассчитываетесь в магазине?
   - Банковской картой, монеты за собой никто не носит.
   - Тысяча серебром это много?
   - Когда я росла ваши с папой зарплаты вместе, приблизительно, десять монет серебром.
   - На них можно прожить здесь, как мы жили на Земле?
   - У меня нет ответа, - я посмотрела на бабушку. Она пожала плечами.
   - Томислав, можешь ответить?
   - Да. По данным статистики, самые бедные семьи, тратят сто пятьдесят серебра в месяц, при минимальной зарплате в триста. Хочу уточнить, этот мобус стоит полмиллиона золотом.
   - Спасибо, - я вопросительно глянула на бабушку.
   - Я не сильно разбираюсь в технике, но вот твой кулон....
   - Ваше Сиятельство, я буду вам крайне признателен, если вы смените тему, - остановил ее Томислав.
   Бабушка подняла брови. Я улыбнулась и ответила кивком, на ее не высказанный вопрос.
   - Мы идем на посадку, - сообщила я всем.
  
   Томислав ушел в грот. Мама с дедушкой пошли купаться. Я вернулась к интересующей меня теме.
   - Объясни, что ты хотела сказать?
   - Я хочу обратить твое внимание на стоимость подарков. Конечно, королевам не преподнося дешевые вещи. Но эти стоят очень дорого.
   - Кулон тоже?
   - Ты не разбираешься в ювелирных изделиях. Иначе не спрашивала бы.
   - Ты права. Но здесь на каждой планете свои металлы и камни. Я даже не пробовала их изучать, времени нет.
   - Понимаю. Могу предложить свои услуги в качестве консультанта. Этот кулон стоит не меньше тубуса. Метал, ты обратила внимание на необычный белый цвет? - я кивнула. - Платина Юпитера, самая дорогая в системе. Такую изящную, ажурную работу могли сделать только на Плутоне. Эмаль тоже их ноу-хау. В ней цвет достигается не краской, они измельчают драгоценные камни. Очень дорогая технология. Твое обручальное кольцо гертений и венерианский алмаз, трудно представить более дорогое сочетание. Двейн и Дмитрий могут себе позволить такие подарки. Но графу Томиславу будет не под силу за ними угнаться.
   - Спасибо, я приму это к сведенью. Скажи, а из того, что есть на Земле, что-нибудь имеет ценность здесь?
   - Из металлов нет. Белые алмазы есть везде, это не редкость. Сапфиры синие лучшие на Нептуне. Зеленые сапфиры на Нейте. Немезида и Титан славятся рубинами. Единственный камень, встречающийся только на Земле, это изумруд. Я имею ввиду чистоту и цветовую гамму камней.
   - Бабушка, - я смотрела на свое кольцо. - Это только одно изделие из подаренного гарнитура.
   - Хотелось бы увидеть весь.
   - Увидишь, я надену его сегодня на бал.
   - О чем вы тут без нас говорили? - спросил дедушка.
   - Небольшой экскурс на тему драгоценностей, - ответила я.
   - Отойдем доченька, - я пошла с мамой вдоль пляжа.
   - Скажи мне честно. Наше с отцом присутствие тебе ни как не навредит?
   - Ты про отсутствие титулов. Это имеет значение для официальных церемоний и получения определенных должностей. Вы гости, вас будут оценивать по человеческим качествам. Поэтому нет, не навредит.
   - Как тебе живется в этом мире?
   - Тяжело морально, физически и умственно. Очень много работы, еще больше учебы. Ответственность на мне огромная и за планету и за людей. Так сразу и не объяснишь всего. Давай конкретнее.
   - Не знаю, как это назвать.
   - Ты о моих мужчинах, - она кивнула.
   - Сначала было невыносимо. Сейчас...иногда сложно, иногда больно. К тому, что их больше одного, я уже привыкла. Только вот я у них одна. Они ревнуют, хотя изо всех сил скрывают это. Им больно - мне больно. Пока мы один на один, я счастлива с каждым из них.
   - Не очень радостное повествование. А детки? Пятеро за два года, в голове не укладывается. Мне Диана многое объяснила, только осознать тяжело.
   - Тут тоже не все гладко. Они растут практически без меня. Загляну к ним на часик и все, и не каждый день. Со мной остались двое Алекс и Анастасия. Дельвия на Уране, балуют ее там сильно. София на Венере, слишком быстро развивается, волнуюсь за нее. Ортенсия у Дианы. И так будет всегда, принцессы разъезжаются по своим планетам. Алекс бредит военной школой, весь в отца. Через год или два придется отпустить, тоже уедет.
   - Бросить все, желания нет?
   - Нет, мама, и никогда не было, даже в самый тяжелый период. Сейчас уже легче.
   - Ты выходишь за Дмитрия, уверена ли ты в выборе на этот раз?
   - Абсолютно.
   - Этот парень, что нас привес, он тоже?
   - Граф Томислав, он со мной.
   - Идем назад. Легкой твою жизнь не назовешь, - вздохнула мама.
   - Это точно. Ни легкой, ни скучной, все время что-то случается.
   - Эта красавица рядом с тобой. Это ведь не кошка?
   - Нет, мама. Это глорианская пума. Они разумны, она часто мне помогает. И еще это лучшая охрана, хотя на меня никто не нападает. Ее зовут Ламис, - я подхватила пуму на руки, и обратилась к ней. - Ты можешь говорить с мамой?
   "Нет. Ее телепатия спит, низкий уровень МА. А у твоего деда дара совсем нет. Передай маме спасибо за комплимент".
   - Ламис благодарит тебя за комплемент.
   - Не за что. Я могу ее погладить?
   Пума дала согласие, я кивнула маме.
   - Какая мягкая шерстка, удивительно приятные ощущения.
   - У меня есть еще Берд. Он старше и потому больше, - я указала маме высоту Берда.
   - Такой большой! - поразилась мама.
   - Нет, он еще растет. Родители Ламис выше меня. Пумы крупные звери. Они растут очень медленно, зато всю жизнь. Ламис уже шесть лет, через год я, наверное, не смогу взять ее на руки, - я выпустила пуму. Мы вернулись к бабушке с дедушкой. Я заметила приближение Томислава.
   - Вот и все мои дорогие, время вышло.
  
  
   Дима, как и обещал, пришел за двадцать минут до начала совета. Его взгляд практически сразу застыл на кулоне.
   - Кто подарил? - спросил он весьма сухо.
   - Счастье мое, неужели я вижу вспышку ревности?!
   Дима мгновенно надел маску спокойствия.
   - Разве я не могу тебя спросить об этом?
   - Конечно, можешь. Я просто удивлена. Тебя не интересовал подаренный мобус, и вдруг такая реакция всего лишь на кулон.
   - За мобус Двейн свое получил. А кулон этот мне знаком. Я видел его у ювелира. Не многие в системе могут позволить себе подобные траты. И Двейн его не заказывал.
   - В смысле "Двейн получил"?
   - Мы сейчас говорим о другом. Так кто даритель?
   - Томислав.
   - Не надо меня обманывать Маргарита. Томиславу этот кулон не по средствам.
   - Какое ты имеешь право обвинять меня во лжи?! Я никогда тебе не врала! И повода к таким мыслям не давала, - я разозлилась. Ускорила шаг и первой вошла в зал совета.
  
   Совет шел своим чередом, а я все время мыслями возвращалась к реакции Димы. Его поведение было весьма странным. Мне необходимо понять почему. Кулон очень дорогой. Бабушка тоже сказала, что граф не может себе этого позволить. Если представить, что они оба мне не верят.... Выходит мне подарил его некто, кого я от них скрываю. Тогда реакция Димы становиться понятной. Завести нового фаворита за пять дней до свадьбы! Диму, безусловно, зацепило это за живое. Но даже в этом случае, он не имел права обвинять меня во лжи. Надо что-то делать. Допустим, что делать, я знаю. Необходимо подтолкнуть Диму и Томилова к разговору о кулоне. И мне необходимо знать его содержание. Как я могу это сделать? Только с помощью Ламис. Я договорилась с пумой, и стала ждать окончания совета. Мой мысленный диалог был замечен, по крайней мере, Димой. Но он, на мое счастье, не умеет читать мысли на расстоянии.
   Совет закончился, я поднялась.
   - Томислав, Двейн задержитесь.
   Дима, естественно, не сдвинулся с места. Он сразу понял, о чем будет разговор. Я дождалась, когда все вышли, и обратилась к графу.
   - Ваше Сиятельство, где вы приобрели этот кулон?
   - Я сделал его на заказ Ваше Величество, - поддержал официальный тон Томислав. Я бросила на Диму не добрый взгляд.
   - Двейн, проводите меня, - и, не дожидаясь ответа, вышла. Двейну осталось лишь последовать за мной.
   - Скажи, почему ты не должен был дарить мне мобус?
   - Так и знал, что это вылезет. У тебя есть часа полтора для лекции?
   - Нет. Меня ждут аудиенции.
   - Что ж, когда оно появится, я с удовольствием расскажу тебе о законах превращающих принца в короля.
   До аудиенций оставалось полчаса. Мерить гостиную шагами в ожидании Ламис не было смысла.
   - Выпьешь со мной чаю?
   - С удовольствием Маргарита. Я давно не получал от тебя приглашений.
   - Это упрек?
   - Естественно нет, просто я соскучился.
  
   До появления Ламис я успела принять трех посетителей. И не единожды задать себе вопрос "почему так долго". Наконец она появилась, и устало растянулась на диване.
   - Где ты так долго была?
   - Бегала домой за советом. Хотела убедиться, что правильно поступаю.
   - Ламис не томи.
   - Твое задание выполнено королева, но не так как ты желала. Ситуация неожиданно вышла из-под контроля. Как только за вами закрылась дверь милорд начал разговор, цитирую.
   Дмитрий. - Ты не можешь оплатить такой подарок.
   Томислав. - Могу.
   Дмитрий. - Будь добр объяснить из каких средств?
   Томислав. - Нет.
   Дмитрий. - В таком случае тебе придется отвечать в совете.
   Томислав. - Не думаю.
   Дмитрий. - Может, прекратишь односложные ответы?
   Томислав. - Ну, хорошо. Я бы ответил на твой вопрос, если б мог.
   Прости Дмитрий у тебя недостаточный допуск.
   Дмитрий. - Что?! Ты с ума сошел? У меня допуск втрое выше твоего.
   Томислав. - Крогер твой отец. Тебе 1218 лет. Твои родители
   старше, чем ты думаешь. И их брак никогда не расторгался.
   Достаточно?
   Дмитрий, после паузы. - В таком случае ты сказал мне лишнее.
   Томислав. - Да, но лишь потому, что ты скоро и так получишь эту
   информацию.
   Дмитрий. - Если можешь, объясни, как это не "расторгался".
   Томислав. - А как ты был женат на Шесеме, Дакше, Рудре, Земле? Принципы
   работы похожи на всех уровнях. И еще одну вещь тебе пора
   знать. Ламис покажись нам, - обратился граф к стене. Воздух колыхнулся, призрачный силуэт плавно набирал форму. Граф дождался,
   пока я закончила процесс.
   Томислав. - Ламис, данный разговор Маргарите знать не нужно.
   Ламис. - Я служу королеве граф, а не вам.
   Томислав. - Ты должна понимать вред несвоевременной информации.
   Ламис. - Маргарита способна на большее, чем вы все вместе думаете. В
   услышанном диалоге я бы опустила лишь один момент.
   Перечисление планет, на которых...работал милорд.
   Дмитрий. - Да пусть рассказывает. Ничего особенного мы не сказали.
   Томислав. - Не боишься, что преклонение Маргариты перед тобой ослабнет?
   Дмитрий. - Ты плохо ее знаешь граф. Нет, не боюсь.
   Томислав. - Как хочешь, но женщины любят таинственность.
   Дмитрий. - Ерунда. Ламис как ты это делаешь?
   Ламис. - Я не могу раскрывать секреты клана.
   Дмитрий. - Допустим, - он развернулся к графу. - Тогда ты скажи, как узнал,
   что она там сидит?
   Томислав. - У тебя нет допуска.
   Дмитрий. - Я начинаю понимать, почему Маргариту бесят эти слова.
   Счастливо оставаться, - Дмитрий ушел. Это все.
  
   - Ничего себе! Ты, конечно, пробовала проникнуть в мысли Томислава.
   - Да, мне было интересно, как он меня обнаружил.
   - И что?
   - Ничего. Глухая бетонная стена. Я чувствовала себя беспомощным котенком. Уловила лишь одну мысль "Даже не надейся". Лучшего блоколога я не встречала.
   - Так, так, так. И что ты обо всем этом думаешь?
   - Ой, не спрашивай, думай сама. Я пошла спать.
  
   Замечательно! Над чем тут думать? Я считала Дима на высшем допуске, оказывается, нет. Интересно другое. Если у Томислава такой высокий допуск, то почему он граф? А если он граф, то откуда такой допуск? Вот где настоящая задача. Однако этот ребус мне придется отложить до более удобного времени. А сейчас у меня в приемной еще два человека, которых я должна принять до бала.
   Первый посетитель не вызвал у меня интереса. Обычный визит вежливости согласно этикету. Вторым оказался принц Ригур. Это являлось для меня неожиданностью. Надо было все же заглянуть в список аудиенций.
  
   Стандартный обмен приветствиями и любезностями закончился быстро.
   - Ваше Величество, осмелюсь обратиться к вам с просьбой. Не будите ли вы, столь любезны, позволив мне сопровождать вас на бал?
   - Несколько неожиданная просьба Ваше Высочество, - удивилась я. Особенно учитывая, что это нарушает этикет.
   - Неожиданностью было ваше вчерашнее приглашение к столу королева.
   - Я не заметила, что бы вы были этому рады принц.
   - Как вы могли так подумать Ваше Величество! Меня настолько поразило ваше внимание, что я не смог справиться с шоком.
   - От чего же шок? Это всего лишь был обед.
   - Ваше Величество весьма добры. Однако я имел честь, познакомится с вами всего за час до этого.
   - Вы не единственный были вчера в таком положении.
   - Вот как? До этого момента я считал иначе. Ваше Величество не ответили на мой вопрос.
   - Я думаю. Итак, вы предлагаете себя в мои кавалеры, на сегодняшний бал. Почему?
   - Мне безмерно приятно общество Вашего Величества.
   - Замечательно. Отбросьте на мгновенье этикет и ответе правдиво.
   - Я имел счастье ощутить разряд в момент прикосновения к вашей руке, и вчера, и сегодня.
   "А вот за это ты у меня получишь по-полной", - сообщила я сущности.
   - Этого не достаточно Ваше Высочество, я вынуждена вам отказать. На бал меня провожает Его Высочество Двейн. Но я могу обещать вам танец.
   - Премного благодарен вам Ваше Величество. Однако я не привык останавливаться на полдороги. Не смею вас более задерживать.
   Принц поклонился и вышел. Это называется, последнее слово осталось за ним. Любопытно. Ну, что ж Ригур, посмотрим, как ты будешь добиваться моей благосклонности.
  
   Пока Лиза приводила меня в порядок, я позвонила Двейну. Сообщила ему, что он ведет меня на бал. Я уже была полностью готова, когда Лиза подошла ко мне.
   - Ваш медальон Маргарита Алексеевна.
   Я взяла в руки предмет. Это было произведение искусства из ткани, лент, кружев, оно напоминало цветок георгина, и было в цвет моего платья. Медальон я должна отдать официальному кавалеру по балу. В этом вопросе выбирать мне не придется, им обязан быть жених или муж. Сегодня капризничать мне нельзя, может разразиться скандал. Но прежде чем вручить его Диме, я все же потяну время. Хотя нет, этого лучше не делать. Думала я, цепляя медальон к талии. Так же к платью прилагались ленты. Они крепились к браслету, одетому на правое запястье. Ленты предназначались для партнеров по танцам, их было пять. Здесь был уже сугубо мой выбор. Я могла их раздать, или не делать этого совсем. Пришел Двейн.
   - Сегодня этот медальон я с радостью бы вручила тебе.
   - Мне очень приятно это слышать, но делать подобное все же не стоит.
   - Знаю, - ответила я, протягивая ему ленту. Он закрепил ее на груди, и мы вышли.
   - Могу я узнать, что происходит? - спросил Двейн.
   - Мы идем на бал, я думала ты в курсе.
   - Между тобой и Дмитрием.
   - Мы разошлись с ним во мнениях.
   - Поэтому я веду тебя на бал. Ты хочешь отдать мне медальон. У тебя раздражение в голосе, при упоминании о нем. Вы поссорились?
   - Двейн, смени тему.
   - Хорошо. Я тебя очень прошу, не дай остальным заметить ваши разногласия.
   - Двейн ты хочешь меня обидеть?
   - Маргарита!
   - Тогда прекрати разговор на эту тему.
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
   Мы вошли в зал. Первое, что я увидела, приближающегося Диму. Его костюм был в тон к моему платью. Придется сделать Лизе внушение. Я встретила его обворожительной улыбкой и протянула медальон. Он принял его с легким поклоном. Дальше по залу вел меня Дима, Двейн следовал за нами. Я опустилась на диванчик.
   - Где Томислав? - обратилась я к Двейну.
   - Уверен, он скоро объявится, - ответил он.
   - Мы должны открыть бал королева, - напомнил мне Дмитрий.
   - Конечно, милорд, - я подала ему руку. Заиграла музыка и через минуту количество танцующих пар увеличилось.
   - Ты на меня злишься, - это был не вопрос, а утверждение.
   - Как можно Ваше Высочество!
   - Перестань Маргарита. Я признаю. Был не прав. Извини.
   - Ну, что вы принц, это лишнее. Нет никакой необходимости просить прощение. Недоверие это такой пустяк, стоит ли обращать внимание. Мелодия заканчивается, проводите меня, я хочу присесть.
   Дима скрипнул зубами, но промолчал.
   Бал это долгое мероприятие. Есть обязательные танцы и свободные. Обязательные танцы объявляет распорядитель бала каждые двадцать минут. Выходит три танца в час. Обязательные танцы весьма эффектное зрелище. Определенный рисунок танца и установленная последовательность движений, заставляют пары танцевать в унисон. Первым танцем шла Венерианская (на земле ее называют Французской) кадриль. Быстро меняющийся рисунок и состав пар, сводил на нет возможность общения. Для этого танца я выберу Дмитрия, не хочу с ним разговаривать.
   Я очень быстро освоила все обязательные танцы. Многие из них на Земле, не претерпели никаких изменений, и даже сохранили исконные названия. Великий король вальсов Штраус был уроженцем Юпитера (как недавно выяснилось). А Королевский бранль, придуманный при дворе Людовика ХIII, настолько удался, что его стали использовать и в системе.
   Обязательные танцы, я должна исполнять с избранными кавалерами. И я постараюсь, чтобы ни один медленный не достался Диме. Я уже отдала ленту Томиславу, на моем запястье их оставалось три. Объявили кадриль, я протянула руку Дмитрию. Он ухмыльнулся, его сообразительность порой вызывает досаду. В процессе танца я попала в пару к Ригуру.
   - Ваше Величество обещали мне танец, - сказал он. Я успела кивнуть, уже на смене пар. Кадриль заканчивалась, я вернулась в пару к Дмитрию. Он крепко сжал мою руку.
   - Ты же не будешь вырываться у всех на глазах?
   Как он все быстро понял. О том, что он не позволит мне уйти после танца, я не подумала. Стоя посреди зала, на глазах у всех я вынуждена была начать медленный танец.
   - Ты надела мой подарок, значит, степень твоей обиды не велика.
   - Вы ошибаетесь принц, я всего лишь хочу избежать огласки, - он плотно прижал меня к себе.
   - Во мне говорила ревность, ты не можешь злиться из-за этого.
   - Вы принц нарушаете этикет, - ответила я отодвигаясь.
   - Маргарита не мучай меня, пожалуйста, прости.
   - Ты обвинил меня во лжи, - не выдержала я. - Ты, единственный человек, кому я никогда не лгала! Нет, не прощу.
   - Я готов молить о прощении на коленях, прямо сейчас.
   - Ты этого не сделаешь.
   - Сделаю, - он опустился на одно колено. Мне осталось лишь провальсировать вокруг него, дабы скрыть истинные мотивы.
   - Я прощен?
   - Нет, - уже искренне улыбнулась я. Он мгновенно уловил перемену в моем голосе.
   - Ты простишь меня еще до утра.
   - Что же ты предпримешь для этого?
   - Увидишь, - ответил он таинственно, улыбаясь.
   Танцы и общение продолжались в спокойном режиме. Люди подходили и уходили. Я тоже совершила круиз по залу, не забыв подойти к бабушке.
   - Маргарита ты выглядишь потрясающе! А твой гарнитур выше всяких похвал.
   - Нет таких драгоценностей, которые могли хотя бы сравниться с красотой моей королевы, - ответил ей Дима.
   - Комплимент достойный короля. Простите нас, - сказала бабушка, уводя меня в сторону. Она остановилась спиной к Диме. Он наблюдал за нами украдкой.
   - Постарайся скрыть удивление. Этот гарнитур равен покупки на Земле небольшого архипелага, со всеми его жителями, - я улыбнулась. Дима не отрывал от меня настороженного взгляда. Я сделала шаг в сторону, заходя за бабушку, кто его знает, может он умеет читать по губам.
   - Стоимость назвать можешь?
   - Около трех миллионов золотом. Все дамы в этом зале в шоке, кроме Дианы. Видимо она знала.
   - Спасибо, - мы вернулись назад.
   Я наблюдала за мамой. Она чувствовала себя скованно, но постепенно упокоилась. Ее часто приглашали танцевать. А через час я заметила мамину ленту на груди короля Фелиза. Интересный поворот событий. Я буду рада, если мама выйдет замуж, но Плутон это так далеко.
  
   Ко мне в третий раз подошел Ригур. Его настойчивость находиться на гране приличия. И он опять просит у меня ленту.
   - Мы танцуем с вами уже третий раз. А я все еще без ленты. Это может вызвать недопонимание у публики.
   - У публики появится возмущение, если я вам ее дам. Мы танцуем с вами принц последний раз. Если вы подойдете вновь, получите отказ.
   - О! Ваше Величество не может так жестоко обойтись со мной.
   - Могу, и честно вас об этом предупреждаю. Вы нарушаете все допустимые рамки приличия.
   -Что такое приличие, когда я готов умереть за вас.
   - Это только слова принц, и весьма неуместные.
   Я вырвала руку, и в нарушение всех правил, ушла одна, не закончив танец. Подобное происшествие говорило само за себя. Подходя, я была готова к расспросам моих мужчин.
   - Он тебя обидел? - спросил Дмитрий.
   - Нет, но его ухаживания слишком настойчивы, и он не слышит отказа.
   - Ты оказала ему в ухаживаниях, наградив его лентой?
   - Что? - я оглянулась. Принц гордо прохаживался по залу с моей лентой на груди. - Не понимаю. Я не давала ему ленту, - я инстинктивно посмотрела на запястье, там осталось только две ленты.
   - Зато я понимаю, - сказал Дмитрий, и пошел навстречу Ригуру. Я почувствовала захват на своей руке. Оглянулась. Томислав улыбался.
   - Смотри на меня. Ты не должна останавливать Дмитрия, и смотреть не должна. Потанцуем?
   - Если ты объяснишь мне происходящее.
   - Как пожелает Ваше Величество.
   - Томислав осторожней!
   - Не волнуйся Двейн, из моих рук королева не вырвется.
   Глаза присутствующих метались между двумя парами, моей с Томиславом и Димы с Ригуром. Томислав молчал, пока не начался танец.
   - Смотрим на меня, улыбаемся. Тебе безразлично, что там происходит.
   - Это я уже поняла, переходи к сути.
   - Я хочу быть уверен, что ты не повернешь головы, не зависимо от того, что я скажу.
   - Обещаю, говори.
   - Ригур взял твою ленту сам, это оскорбление, которое не может остаться безнаказанным.
   - Они, что подерутся?! - Томислав улыбнулся.
   - Если б это произошло на Земле, Дмитрий с удовольствием использовал бы кулаки. Я бы тоже не отказался, честно говоря. Драки не будет, но будет дуэль.
   Я бессознательно сжала руки, стараясь сохранить спокойствие.
   - Подробней.
   - Успокойся, иначе сломаешь мне кисть. Хотя, если тебе так легче, можешь ломать, - я ослабила хватку.
   - Спасибо. У тебя нет причин для переживания. Убийства в системе запрещены. Никто не погибнет. Успокоилась?
   - Немного. Продолжай.
   - Все просто. Дима выбьет из его рук шпагу, этим все и закончится.
   - Шпагу?! Настоящую, не декоративную?!
   - Какой смысл в игрушечных шпагах? Перестань нервничать, ты побледнела.
   - Дима выбивает шпагу, дуэль заканчивается? - уточнила я.
   - Именно. Я имел удовольствие скрестить шпагу с Димой, в дружеском поединке. У Ригура нет шансов. О чем ты задумалась? - обеспокоился граф.
   - Ты мне что-то не договариваешь, пытаюсь понять что именно.
   - Хорошо. Выбитая шпага это первая часть поединка. Ригур к ней не приближается, бой окончен. Принц может поднять шпагу, но я ни разу не видел, что бы кто-то так поступил.
   - Что происходит, если шпага поднята? И что значит "видел", дуэль публичное зрелище?
   - Ты же не думаешь, что двор пропустит такое событие? Если шпага поднята, бой становится настоящим. Смертельные удары запрещены, но ранить друг друга дуэлянты могут. Не смотри так, до этого не дойдет. Диме не понадобится "дырявить" Ригула, выбитая шпага и так достаточное унижение. Но есть еще один момент. Рубашки для дуэлей очень широкие, с пышными рукавами. Можно вспороть шпагой ткань не оцарапав даже противника. Это сложно, лишний раз подчеркивает мастерство владения шпагой. Если ты уходишь с дуэли в разорванной рубашке, это равносильно смерти. Общество будет еще долго посмеиваться над незадачливым дуэлянтом. Поэтому все предпочитают, остановит бой на потере шпаги.
   - Понятно. У тебя выбивают шпагу, затем портят рубашку, и если ты все же продолжаешь бой, тогда последует ранение. Безопасные места для ранения это руки и ноги?
   - Может быть и торс, если пустить шпагу по касательной. Крови много, боль приличная, но риска нет.
   - Спасибо за милые подробности.
   - Только ради того, что б ты не пугалась во время боя. К нам идет Дима.
   Чудесно! Мне смотреть нельзя, а сам подглядывал. Томислав откланялся и ушел. Дима повел меня в новый танец.
   - Маргарита, мне необходимо услышать от тебя обещание.
   - Я не при каких обстоятельствах не буду вмешиваться в поединок, обещаю, - догадалась я сама.
   - Спасибо. Хотя меня настораживает твоя податливость.
   - Все будут живы, у меня ведь нет причин для переживаний?
   - Бой есть бой, всякое может случиться. Я обещаю тебе, вести поединок осторожно, если Ригур не будет лесть на рожон.
   - И на этом спасибо. Все это совсем некстати перед свадьбой.
   - Понимаю. Я просил вернуть ленту, он выбрал дуэль.
   - Когда?
   - Завтра в десять у центрального фонтана. Просить тебя не приходить бесполезно?
   - Естественно.
  
   Больше до конца бала происшествий не было. Куда уже больше, дуэль затмила собой все. Если так пойдет и дальше, я войду в историю, как королева с самой скандальной коронацией.
  
   На пороге моих апартаментов, я всем троим, сказала "спокойной ночи". Аня встретила меня в гостиной с загадочной улыбкой.
   - Как прошел бал?
   - Отвратительно. Зачем ты спрашиваешь, сама все видела?
   - Видела, но не слышала.
   - Отложим разговоры на потом. Хочу в ванную и спать.
   - С последним есть проблема, - улыбалась Анна.
   - Что моя спальня занята? - фыркнула я.
   - Иди сама посмотри.
  
   Я распахнула двери и замерла на пороге. Дыхание перехватило от восторга. Пол спальни был усыпан лепестками всех оттенков и форм. Этот яркий пестрый ковер, покрывал каждый сантиметр пола, контрастируя с белой спальней. На постели лежала бархатная подушечка с серьгами, являвшимися точной копией кулона. Осторожно, чтобы не повредить цветочный ковер, я подошла к постели и развернула записку. "Прекраснейшей из женщин с любовью". Я растерялась. Серьги дополняли уже подаренный Томиславом кулон, а записка была написана почерком Димы. Мне трудно было представить, что Дима поддержал подарок графа. Да и как он мог? Кулон подарен лишь утром. Сделать на заказ такие же серьги, нужно время. Я вызвала Томислава. Когда он пришел, я все также стояла с запиской в руках. Открыв дверь спальни, Томислав присвистнул.
  
   - Впечатляет, отличный сюрприз. Чем я могу помочь Ваше Величество?
   Я, молча, указала ему на серьги. Граф подошел к постели, бросил взгляд на серьги.
   - Теперь понятно, почему ты вызвала меня. Я не заказывал эти серьги, к подарку отношения не имею. Думаю, тебе стоит обратиться к Дмитрию.
   - Почему ты решил, что это его подарок?
   - На изготовление заказа ушло минимум десять дней. Двейн не покидал Глорию, в этот период.
   - Как он мог знать заранее?
   - Это легко выяснить, - граф достал телефон. Разговор был очень коротким.
   - Дима увидел кулон в мастерской. Когда ему отказались его продать, он выдавил из мастера для кого подарок. Маргарита, Дмитрий был готов увидеть у тебя на шеи этот кулон. Он только не знал кто даритель. Мастер отказался назвать имя заказчика. Сразу на месте Дима заказал серьги.
   - Но зачем? - не понимала я.
   - Вот у него и спроси. Я могу быть свободен?
   - Ты хочешь уйти?
   - Я должен уйти. Сегодня лучше всем выспаться, включая Дмитрия.
   - Давай без намеков, я и сама это понимаю. Спокойной ночи, Томислав.
  
   Граф ушел. Я обдумывала свои действия. Если я позову Диму, он останется. А ему надо отдохнуть перед боем. Идти коридорами дворца в такое время, нежелательно. Значит, пришло время воспользоваться потайными ходами. Сняла бальное платье, набросила халат, предупредила Анну и скользнула за потайную дверь. Взяв со стола пульт управления и навигатор, начала путь. Мне необходимо добраться в противоположное крыло. Интересно, когда-нибудь я смогу перемещаться здесь без навигатора? Вход в покои Дмитрия был в кабинете. Прежде чем зайти я решила проверить обстановку. Дима находился за столом, работал. Я уже хотела войти, но услышала звук открывающейся двери. Вошел Двейн.
   - Пришел пожелать тебе хороших снов.
   - Спасибо за заботу Двейн, но у меня самого хватит разума не работать всю ночь перед боем.
   - Я всего лишь хотел убедиться, что это так.
   - Если завтра....
   - Я подниму твою шпагу, - закончил мысль Двейн. Я стиснула зубы до боли. Значит совершенно безопасный бой граф?! Значит никто не пострадает! Я еще разберусь с тобой Томислав!
   - Я не сомневался в этом.
   В кабинет вошел Томислав.
   - О, у нас объявлен полный сбор?! - ехидничал Дмитрий. - Ты тоже хочешь пожелать мне приятных снов?
   - Нет, я по иному вопросу, и рассчитывал застать тебя одного.
   - В таком случае я удаляюсь, - Двейн кивнул и вышел.
   Дима жестом пригласил графа в гостиную. Я перебежала к другой точке осмотра.
   - Я от Маргариты, - начал граф. - Она в недоумении, я тоже был удивлен.
   - Она позвала вас граф?
   - Да. И я был поражен, увидев спальню. Не замечал за вами милорд, склонности к романтике.
   - Почему Маргарита позвала тебя? Разве она не узнала мой почерк? - задумчиво произнес Дмитрий.
   - Записка? Не знал о ее наличии. Дмитрий, зачем ты заказал гарнитур в дополнение к кулону? Хотел утереть нос противнику?
   - Она знает про заказ?
   - Нет, я промолчал.
   - Спасибо.
   Томислав стоял спокойно, наблюдая за размеренными шагами Дмитрия. Он погрузился в себя, напряженно над чем-то думая.
   - Нет, она не предлагала мне остаться, - прервал тишину Томислав. Дима замер, устремив на графа не мигающий взгляд. - У тебя этот вопрос написан на лице. Дмитрий, я не враг тебе, и.... даже не конкурент. Королева любит тебя, может быть влюблена в Двейна. А я, лишь требование физиологии, и прекрасно это понимаю.
   - Ты можешь ошибаться, как и она.
   - Нет, она никогда не ошибалась насчет тебя, даже в самом начале. Когда она металась между тобой и Игорем. Тогда королевская сущность переиграла ее. Не веришь мне, спроси у Олега, он всегда знал о ее любви к тебе.
   - Но, откуда....
   - Она транслировала свою жизнь председателям, с рождения до свадьбы. Я видел запись. Теперь ты ответишь на мой вопрос?
   - Я едва не удушил мастера.... Но он не назвал ни имя королевы, ни имя заказчика.... Я знал, что подарок для Маргариты. Не знаю, откуда, знал и все. В бешенстве я потребовал полный гарнитур, просто, что бы лишить ЕГО этой возможности. Я сходил с ума от ревности, понимая, что у нее появился новый мужчина. Задержал свое возвращение, не мог справиться с эмоциями. А когда приехал.... Маргарита в больнице, Двейн в гипсе, и все прячут от меня глаза.... Маргарита назвала мне твое имя, и я успокоился. Я знал, ты не мог сделать подобный заказ. Значит подарок не для нее. И это ревность сыграла со мной злую шутку.... Когда сегодня я увидел кулон на ее шее.... Я потерял связь с реальностью.... Смутно помну наш разговор, я обидел ее.... И, судя по тому, что она до сих пор не позвонила, я не прощен....
   - Отлично тебя понимаю.
   - Томислав, как тебе удается оставаться хладнокровным? Ты любишь ее, я вижу.
   - Опыт. У меня нет другого пути. В отличие от тебя, меня не любят. Дмитрий позволь мне откупить гарнитур.
   Дима скрылся в спальне. Вернувшись через минуту, протянул графу две шкатулки.
   - Забирай так. Глупо было заказывать его.
   - Я переведу необходимую сумму на твой счет. Что тебя терзает принц?
   - Если мы все свободны...тогда кто там?
   - Никого, Маргарита одна.
   - Этого не может быть! Не возможно при тройной беременности! - глаза Димы горели, кулаки сжимались.
   - В таком состоянии ты проиграешь дуэль, соберись. Маргарита нас отослала, давая возможность отдыха. Неужели ты этого не понимаешь?
  
   Я побежала к двери. Бесшумно вошла в кабинет, приоткрыла дверь в гостиную. Мужчины были настолько увлечены беседой, что не заметили, как я облокотилась на косяк открытой двери. Не забыв принять совершенно спокойный вид.
   - Она не может сдерживать либидо! Сейчас это не возможно! - я впервые видела Дмитрия, отпустившего на волю свои чувства.
   - Ваше Высочество как всегда заблуждается, - отчетливо произнесла я. - Последнее время у вас принц это начало входить в привычку, - я оставалась в дверях.
   Шок, удивление, и бесстрастная маска одета на их лица. Оба склоняются в поклоне. Я вошла в комнату.
   - Жду вас к первому завтраку граф, без этого, - я указала на шкатулки.
   - Премного благодарен вам Ваше Величество.
   - Спокойной ночи граф, надеюсь, мне не придется повторять данное пожелание в четвертый раз.
   Проведя взглядом удаляющегося графа, я повернулась к Диме и стала ждать. Мы смотрели в глаза друг другу, и мой взгляд нельзя было назвать ласковым.
   - Молю Ваше Величество о снисхождении, - он опустился на одно колено.
   Я сделала шаг вперед, обняла его голову и притянула к себе. Слова были излишни. Затянувшаяся ссора мучила нас обоих. Дима обнял меня за ноги. Его руки медленно ползли вверх, лаская мое тело. Я запрокинула голову, не в силах устоять перед нахлынувшим возбуждением. Жар его поцелуя обжег мне шею, и я не удержала стон.
   - О! Моя Маргарита! - воскликнул он. Халат упал с моих плеч. Неожиданно мир сузился до нежных рук и настойчивых губ. Я, унесенная этой безумной волной страсти, подчинилась ему, забыв обо всем.
  
   Проснулась я в прекрасном расположении духа. Мой вчерашний поход к Диме удался на славу. Я до сих пор ощущала на своей коже его нежные прикосновения, и горячие поцелуи. Трудно было уйти от него после невообразимо страстного примирения. Однако я одна вернулась к себе и даже уделила час учебе перед сном.
  
   - Ваше Величество уже проснулись, - сказала Лиза, увидев мои открытые глаза. Я улыбнулась ее очередному книксену. Так и не смогла отучить горничную от бесконечных поклонов, единственное чего удалось добиться уменьшения их количества.
  
   Я ждала Томислава на террасе, наслаждаясь ароматным кофе. У меня не было страха перед сегодняшним днем. Наоборот, какая-то необъяснимая уверенность в том, что дуэлянтам ничего не угрожает. Не знаю, откуда появилось это ощущение, однако оно принесло покой и уверенность. И сейчас в ожидании графа, я думала про другое. Сегодня первый выход в свет моих детей. Они еще такие маленькие, справятся ли? Король Крогер настоял на присутствии Дельвии, хотя ей еще не положено участвовать по возрасту. Не терпится дедушке похвастаться внучкой и наследницей. Я откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Вспоминая, как радостно хлопала в ладошки Дельвия, узнав о своем участии в мероприятии. Послышался шорох. Я открыла глаза.
   - Граф! Почему вы стоите в дверях?
   - Не смог нарушить очарование увиденного, Ваше Величество, - он склонился к моей руке. - На вашем лице лучилось столько счастья, любви и нежности, невольно залюбовался. Могу я спросить, кто послужил причиной столь прекрасных чувств?
   Я внимательно изучала лицо Томислава. И не смогла увидеть ничего кроме почтения. Моя рука скользнула по предплечью, прошлась вдоль плеча, легла на шею. Я проделала это, не меняя позы и выражения лица. Единственная мысль, которая должна была у него появиться, не возникла. Любой мужчина принял бы мои чувства на свой счет - только не граф. Склоняясь ко мне для поцелуя, он ничем не выдал своего неверия. Я скорее почувствовала, чем увидела - он не попался на эту женскую уловку. Я не стала сдерживать страсть, нахлынувшую на меня. Отпустив чувства, забыв обо всем, я позволила страсти поглотить меня. Реальность перестала существовать, мысли носились бессвязными лохмотьями. Как же я хочу тебя.... Губы, руки, горячее мужское тело. Ты совершенен.... Волна горячего топленого масла прокатилась внутри. Стон, пойманный его губами. Ты лучший.... Я стрелой уношусь ввысь. Восторг переполняет меня! Мой единственный.... Взрываюсь тысячами ярких огней. О боже! Вскрик. Ты восхитителен.... Я срываюсь в бездну. Головокружительное падение.
  
   Медленно, на волнах наслаждения, я выплываю в реальность. Его пальцы мягко бегут по моему телу, гася страсть. Как ему это удается, одними и теми же ласками возбуждать и успокаивать? Он совершенен в своем мастерстве! Хотела бы я знать, где он проходил "практику"?
   "Это ревность?" - его мысленный поток окутывает любовь, улавливаю нежность и надежду. Открываю глаза, вижу его улыбку, восторженный взгляд, и вопрос, застывший на счастливом лице.
   - Видимо да, - отвечаю вслух, прислушиваясь к неуверенности в своем голосе.
   - Нежная моя! Я заменю твои сомнения...пониманием происходящего.
   - А силы хватит?
   - Хватит желания и терпения (грустный вздох). Время Ваше Величество, - на лице Томислава появилось сожаление. Он собирал одежду, разбросанную по спальне и террасе. Уже одевшись, граф направился ко мне. Я спрыгнула с постели и бросилась в его объятья. Жгучий поцелуй вырвал у него стон. Он решительно отстранился.
   - Счастье мое, я с удовольствием продолжу, если ты согласна пропустить дуэль?
   Дуэль я пропустить не могла. Дима обрадовался бы моему отсутствию, но его взбесит отсутствие меня и графа. Двор не простит моего равнодушия к жениху. Да и я сама себе не прощу.
  
   - Подождите меня в гостиной граф.
   Через двадцать минут я оперлась на руку графа, и мы направились в парк.
   - Ты осталась без завтрака, это плохо.
   - Замена была сногсшибательной!
   - Спасибо, мне приятно слышать такую характеристику, но тебе нужно кормить детей.
   - Наверстаю на официальном завтраке. И...оно того стоило!
   - Не преувеличивай Маргарита.
   - Ваше Сиятельство, вы прекрасно знаете не только, что я чувствовала, но и что думала, - он удивленно приподнял одну бровь. Я не дала ему возможности отрицать очевидное. Его умение читать чужие мысли уже не было для меня тайной.
   - Что бы вы ни сказали граф, я останусь при своем мнении.
   - Вы удивительно умны Ваше Величество. А умение сопоставлять разрозненные факты вообще на грани реального. Боюсь даже предположить, на что вы будете способны, через десять веков.
   - А во сколько лет вам граф пришла такая же мысль в голову?
   Он загадочно улыбнулся и очень тихо, на грани слышимости, произнес.
   - В детстве я был уверен, что так умеют все.
  
   Мы вышли на площадь к центральному фонтану. У фонтана стоял Ригур. К эфесу его шпаги была привязана моя лента. Двор с осуждением взирал на Ригура, то и дело, останавливая взгляд на ленте. Дима стоял рядом с Олегом, и вел себя как остальные зрители. Только его внешний вид да шпага на поясе указывали на цель Диминого присутствия. Я сразу направилась к нему. Томислав благоразумно отстал, Олег тоже отошел. Я положила Диме ладонь на грудь, он накрыл мою руку своей. Мы смотрели друг другу в глаза, разговор шел мысленно.
   "Люблю тебя".
   "Не стоит беспокоиться моя королева. Я не буду рисковать нашей свадьбой любимая".
   "Будь осторожен, пожалуйста".
   "Всенепременно. Ты тоже".
  
   Меня Ольга увела к краю площади. Сесть я отказалась, напряженно следя за поединком. Звон клинков в гнетущей тишине. Я сжимала кулаки, борясь со страхом. Противники вели бой на месте, это озадачивало.
   - Что происходит?
   - Дима прощупывает его технику, - ответил Двейн.
   В этот момент бой обострился, Дима пошел в атаку. Взлетела в воздух срезанная лента, за ней шпага. Дима не спеша поднял ленту, спрятал за пазуху. Ригур ошеломленно замер, потерявши одновременно и ленту и шпагу. Периметр возбужденно всколыхнулся.
   - Двадцать секунд боя, отлично! - прокомментировал Олег. Двадцать секунд?! Не может быть! Они показались мне в десять раз длиннее.
   Ситуация у фонтана резко изменилась. Ригур пришел в себя и подхватил шпагу. Дима огорченно качнул головой. Бой возобновился.
   Еще трижды Дмитрий выбивал шпагу у принца, а Ригур вновь и вновь ее поднимал. Дима не хотел переходить к следующему этапу дуэли, но Ригур был настойчив. Присутствующие недовольно гудели, дуэль застряла на месте. Видимо поняв, что Ригур просто так не отступится, Дима распорол ему правый рукав рубашки. Публика одобрительно загудела. Ригур разозлился, и с яростью бросился вперед, поплатившись вторым рукавом.
   Довольно быстро рубашка Ригура превратилась в ошметки, а он упрямо продолжал бой. Ко мне прилетела мысль "прости любимая, я не сдержал обещания". Я охнула! Через секунду на предплечье Ригура возникла кровавая полоса....
  
   - Ничего страшного. Это только порез, болезненно, но не опасно, - шептал мне на ухо Томислав, двумя руками обхватив меня за талию. Он стоял за моей спиной, крепко прижимая к себе. Успокаивал, уговаривал, а тело Ригура все плотнее заливало кровью.
   - Это безумие! Остановите их! - прохрипела я. Двейн старался закрыть меня от внимания гостей. Ольга растирала ледяные руки. Томислав уже не успокаивал, давил на гордость и ответственность.
   - На тебя смотрят представители всех двенадцати домов, как прикажешь им объяснять твое состояние. Соберись! Все решат, что ты беспокоишься за Ригура.
   Последняя фраза прозвучала как пощечина. Дрожь в теле пропала мгновенно. Я развернулась к нему горя негодованием, злость придала мне силы.
   - Вы на что намекаете граф?
   - Это не намек, а утверждение! На глазах у всех Ваше Величество крайне оригинально радуется победе своего жениха!
   Я зло улыбнулась ему, и вернулась к созерцанию поединка. Правда за дуэлью я наблюдала весьма отвлеченно. Мне было над, чем подумать. Первое - Томислав совершенно прав, я реагировала неадекватно. И тут есть, над, чем подумать на досуге. Второе - его реакция мало походила на работу министра. Он был взбешен на столько, что позволил себе "шипеть" на меня. Сложилось устойчивое ощущение с трудом сдерживаемой ревности. Ригур получил удар в плечо, пошатнулся, но бой продолжил. Третье - Двейн косит на меня очень не довольным взглядом. Тоже ревнует. Четвертое - я разозлилась из-за одного предположения о моем интересе к Ригуру. Эта беременность выбивает меня из равновесия. И пятое - перед серьезными мероприятиями, больше никакого секса. Я находилась в слишком умиротворенном состоянии, оно не позволило мне справиться с эмоциями.
   Очередной удар и Ригур падает без сознания. Бой окончен, принца уносят на носилках. Дима шел к нам. Дыхание учащенное, рубашка прилипла к груди, на лице недовольство, в глазах досада. Он явно огорчен поединком. Я с улыбкой обратилась к нему.
   - Поздравляю вас Ваше Высочество. Это воистину блестящая победа. Неподражаемое мастерство в избиении младенца. Ольга, Олег прошу вас пройти со мной.
   Дима стиснул зубы и промолчал. Я сделала едва ли два шага, когда услышала.
   - Ваше Величество уделите мне пару минут, - просил Томислав. Я обернулась.
   - Ваше Сиятельство, сейчас не подходящее время для аудиенции, - и ушла. Позвала мысленно Аню, она вынырнула из толпы.
   - Анечка, официальный завтрак. Каданор, Крогер, Даниэль, Диана, Вячеслав, мама, бабушка.
  
   Аня убежала выполнять распоряжение. Я с Олегом и Ольгой шли ко мне. Прилетела мысль от Димы "нам надо поговорить". Я проигнорировала. Войдя к себе, отослала Лизу, вышла на внутреннюю террасу. Махнула ребятам на диван, упала в кресло, закрыла лицо руками, и банально разревелась. Олег присел на подлокотник кресла, обнял меня. Я уткнулась брату в грудь и зашлась в истерике. Ольга принесла воды. Олег попытался ее в меня влить, больше расплескали. Он отставил стакан и произнес одно слово "говори". Захлебываясь слезами, я выдавала рваные фразы.
   - У меня тройная беременность.... Нервы сдают.... Постоянная слабость и обмороки.... А эти папаши, как с цепи сорвались.... Одна ревность на уме.... Слова не скажи, не взгляни ни на кого.... Даже между собой грызутся.... Я уже не знаю, как их успокаивать.... Дима меня во лжи обвиняет.... Томислав врет все время...
   Еще Ригур этот.... Вчера на балу.... Я готов ради вас умереть.... А я "ляпнула", это только слова.... Это он из-за меня, доказывал.... А Дима обещал его не трогать....
   Больше я говорить не могла. Слезы полились с новой силой. Не знаю, сколько я плакала, в теплых братских объятьях. Очнулась от укола, Ирма рядом, сверяет данные. Ольга, напротив, в глазах боль. Олег по-прежнему поддерживает меня. Я подняла на него молящие глаза.
   - Я успокою всех четверых, клянусь тебе. Если б я знал раньше.... Насчет дуэли, не мог Дмитрий больше тянуть. Его самого тогда бы в трусости обвинили. Почему ты всегда молчишь, хоть бы раз помощи попросила!
   Вопрос был риторическим, отвечать не имело смысла. Я обратилась к Ирме. - Ну, что там?
   - Никаких отклонений, но с истериками заканчивай. В совет доложу, не торжества, а бардак какой-то. Надеюсь, за оставшиеся восемь дней, ничего не случится.
   - Восемь с половиной, у меня еще со старшим поколением не все гладко.
   - Олег, хоть ты последи. Доведут ее эти ревнивцы! Все, я к Ригуру пошла. Не смотри на меня с такой мольбой. Позвоню после осмотра.
  
   Ирма ушла. А я, выяснив время, заторопилась. Приглашенные меня уже наверняка ждут. Брат с женой ушли. Если гости видели выходящую Ирму - это уже плохо. И Олега забросают вопросами, старших не обманешь, они нас насквозь видят.
   Я вышла в гостиную с опозданием в пять минут. Милые приветствия внешне и сосредоточенные, настороженные взгляды. От расспросов мне не уйти. Они выдержали десять минут.
   - Маргарита, ты не хочешь нам рассказать, что произошло? - спросил Крогер.
   - Или может быть обсудить лучше в женском кругу? - уточнила бабушка.
   - Обсуждать особо нечего, - ответила я. - У нас эпидемия ревности и только.
   Постаралась придать голосу беззаботность. Если судить по их лицам - не прошло. Жаль. Крогер нахмурился.
   - Опять Двейн отличился?
   Я неопределенно пожала плечами. - Двейн, как раз молчит, но так красноречиво смотрит, слов не надо.
   - Почему эпидемия? - вклинился Каданор. Ну, все, понеслось! Теперь точно не отстанут.
   - Дима вчера подключился, Томислав присоединился сегодня.
   - Дмитрий!? - Крогер переглянулся с Дианой. - Трудно поверить.
   Я встала, подошла к Диане, положила руку ей на плечо. Подозвала короля и взяла его за руку. Закрыла глаза, сосредоточилась. Передала им скандал с кулоном, все три его части. Спокойно вернулась на свое место. Крогер задумался. Диана озадаченно покачала головой.
   - И часто с ним такое случается? - спросила она.
   - Смотря с кем сравнивать. Вообще-то Дмитрий с Двейном на эту дорожку выходят прогуляться по очереди. А вот от Томислава я вспышки не ожидала. Но думаю, с его стороны это единичный случай. Все уже позади, давайте сменим тему.
   - Маргарита, мы ждем вас в ближайшее время на Алайи. Надеюсь, вам удастся выкроить для нас хотя бы недельку, - сказал король Даниэль. Бабушка его поддержала.
   - А на Видье вам, безусловно, понравиться, приезжай вместе с Дмитрием. Вы уже решили, куда отправитесь в медовый месяц?
   - Я ничего не знаю. Дима все держит в секрете, сюрприз готовит.
   Беседа легла в мирное русло. Я вздохнула с облегчением. Через час мы, довольные друг другом, разошлись. Я прилегла в будуаре. До приема в саду остался один час. Я еще раз пролистала в голове встречу. Каданор наблюдал за всеми, в особенности за дочерью. Крогер в задумчивости следил за Дианой. Диана упорно на него не смотрела. Но у меня сложилось ощущение их безмолвной беседы, хотя потока мыслей я не чувствовала. Вячеслав с любопытством наблюдал за окружающими, чаще всего его взгляд задерживался на Анастасии. Бабушка пару раз переводила взгляд с Крогера на Диану. Похоже, она тоже ощущала их беседу. Даниэль, был сама любезность. Он активно ухаживал за мамой и бабушкой, не забывая уделять внимание дедушке. Налаживал контакты. Маму насторожила тема ревности и до самого конца она следила за мной. Это моя семья, семья в которой тайн больше чем людей. Тайны, хранящиеся за семью печатями не годы - века.
   Я лежала с закрытыми глазами. Аня осторожно подошла, вглядываясь в мое лицо.
   - Я не сплю, - сообщила я, не открывая глаз.
   - Состояние Ригура тяжелое, он потерял много крови, но опасности жизни нет. Они в приемной. Спрашивают, не примешь ли ты кого-нибудь из них.
   Я задумалась. Опять проверка на степень моей привязанности. Кого выберу первым, кого вообще не приму. Любопытно, неужели они пришли вместе? Нет, не думаю, скорее, столкнулись уже в приемной. Дмитрий, я обидела его, хотя Ригур не оставил ему выбора. И он уже наверняка знает о моей реакции. А раз придется ее объяснять, лучше уже всем троим сразу.
   - Зови всех.
   - В гостиную?
   - Нет, сюда, - я осталась лежать, однако сменила положение, наблюдая за дверью из-под ресниц. Войдя, они замерли на пороге. Знаю, мой вид вызывал у них ощущение спящего человека. Открыла глаза, выдержала паузу, наблюдая за ними. Все трое чувствовали себя виноватыми, интересно. - Дима, - позвала я. Протянула ему руку, он склонился над ней в поцелуе. Сколько было чувства в этом легком касании губ! - Прости мне мою вспышку. Знаю, у тебя не было выбора.
   - Маргарита, - облегченно выдохнул он. Я сжала ладонь и потянула его на себя. В глазах Димы вспыхнуло удивление, мгновенно сменившееся предупреждением. Я улыбнулась, настаивая на своем. Он, еще не веря в происходящее, медленно опустился на одно колено у моего изголовья. Замер, не понимая, что происходит. Я не стала ждать, пока он решиться. Освободила руку, обхватила его шею и потянула к себе. Мы впервые целовались на глазах остальных. Негласный договор был разрушен. Раньше ни я, ни один из них не позволяли себе подобного. И хотя в этом поцелуе не было ничего кроме примирения, я ощутила напряжение Димы. Остановив поцелуй, я мягко оттолкнула его. Дима сразу поднялся.
   - По какому поводу общий сбор? - спокойно спросила я, обводя их глазами. Диме было неловко. Двейн смотрел на меня с болью. Томислав надел маску не проницаемости. И все молчали.
   - Ну, что ж, видимо, говорить придется мне. Вчера на балу Ригур сказал "Что такое приличия, когда я готов умереть за вас". Я ответила "Это только слова принц, и весьма неуместные". Вчера я не придала значения его словам. Их смысл стал ясен только во время дуэли.
   Я видела осмысление происходящего у них в глазах. И шок, от того насколько неверно они истолковали мою реакцию. Я продолжила.
   - Ревность - это, прежде всего недоверие. Как можно любить и не доверять одновременно? - я села, сплетя руки на груди. - Вы оскорбляете меня неверием. Я хочу знать, в чем вы сомневаетесь? В моей честности, порядочности, в правдивости моих слов, или в моей любви? Подумайте, ответите, когда будет что сказать. Сейчас я хочу, что бы вы поняли, вы доставляете мне боль своей ревностью. Отнимаете силы на бессмысленные переживания. Я устала от бесконечной нервотрепки, от необходимости постоянно оглядываться. Следит, что бы ничто не вызвало вашей ревности. Я вас люблю. Каждого по своему, но это не уменьшает моего чувства ни к одному из вас, - я встала. - Подождите меня в гостиной, - и ушла в спальню. Бросила по дороге "Ламис послушай".
   Лиза собирала меня на очередное мероприятие, а я слушала пуму.
   "Томислав вышел первым. Сразу направился на террасу, вцепился в поручни, аж костяшки пальцев побелели. Дыхание рваное, на лбу испарина, кажется ему плохо. За что ты его так?".
   "А что я должна была уточнить, что люблю лишь двоих? Думаешь, тогда ему было бы легче?".
   "Дмитрий вынес ему воды. У графа трусятся руки. Ничего себе! Слушай, передаю".
   Дмитрий: - Тебя можно поздравить?
   Томислав: - Нет. Этого не может быть. Она просто не захотела уточнять, пощадила меня. Но, как же хочется в это поверить!
   " Двейн присоединился".
   Двейн: - Маргарита никогда не врет, можешь верить.
   Дмитрий: - И не манипулирует людскими чувствами.
   Томислав: - Я...был у нее утром. И ничего не почувствовал. И всего через пару часов.... Нет, невозможно.
   Дмитрий: - Это на нее похоже. Ты знаешь мою историю. Я год ни на что не надеялся. А первый раз услышал вслух "люблю" когда уже появился Двейн.
   Двейн: - У меня было так же.
   "Если ты его не любишь, ситуация очень скверная", - сказала Ламис.
   "Еще не люблю, но уже чувствую, так будет не долго. Иначе я бы подобрала другие слова. Ты же тоже во мне это чувствуешь".
   "Если тебе нужно мое подтверждение, я бы сказала, что любовь зарождается быстрее, чем в ситуации с Двейном. И хорошо, что ты это осознаешь".
   Когда я вышла в гостиную, увидела три замершие статуи. Они ожидали моей реакции.
   - Пошли, негоже хозяйке опаздывать, - я сделала вид, что предыдущего моего монолога не было.
  
   Детей представили, дали им пообщаться и через час увели. Взрослые смогли расслабиться. Я впервые видела фаворитов других королев. Рядом с Эмидоллой стоял муж и принц Леонард. Я повернулась к Диме и одними губами сказала "спасибо". Он улыбнулся мне в ответ. Гости неспешно прогуливались по парку. Официанты с подносами мелькали в пределах центральной части парка. Я сделала круг почета между гостями и ушла в правую аллею. Мило перекидываясь словами со встречными людьми. На одной из лавочек увидела маму в компании короля Фелиза. Свернула, не доходя до них, не хочу смущать. Все эти три часа светских разговоров Томислав был замкнут в себе. Окружающие этого не видели, да и я скорее чувствовала, чем видела. Наш квартет был не разлучен и внутренне напряжен. Уводя мужчин вглубь парка, я думала, как снять тяготящее меня (и их тоже) напряжение. Дойдя до прохода с потайной беседкой, я остановилась.
   - Нам надо поговорить, - они кивнули.
   - Вместе? - уточнила я.
   - Пожалуй, я вернусь к гостям, прикрою ваше отсутствие, - ответил Дима. Я повернулась к нему.
   - Уверен?
   - Совершенно уверен, - он привлек меня к себе. Коснулся губами моей шеи, заглянул в глаза. - Люблю тебя, - я ответила ему улыбкой. Он сделал это на глазах у Томислава и Двейна, совершенно свободно. Дима меня понял. Уходя, он бросил "не задерживайтесь", и исчез в повороте аллеи.
   Я развернулась к оставшимся двум. Томислав слегка склонил голову, в желании уйти.
   - Останься, - попросила я. Перевела взгляд на Двейна. - Вспомни наш разговор в больнице, когда ты сломал руку. И если у тебя останутся вопросы, я отвечу на них после ужина.
   Двейн на мгновенье задумался, улыбнулся, шагнул ко мне. Его поцелуй обжег страстью, сбив мне дыхание. Двейн ушел вслед за Димой. Я провожала его взглядом и восстанавливала дыхание. Успокоившись, подняла глаза на Томислава.
   - Пойдем, - сказала ему, скрываясь в высоких кустах. Это была самая скрытая беседка, удаленная от кустов, стоящая на открытом пространстве, внутри зеленого забора. Подойти к ней незаметно было не возможно, подслушать тоже. Пока я к ней шла, заблокировала свое сознание. У меня мало опыта в блокировке, но если он попробует проникнуть - я почувствую, должна почувствовать. Опустившись на скамью в беседке, подняла на него глаза. Граф остановился у входа. С его лица пропала дежурная маска, или мне это только кажется. С минуту мы смотрели друг на друга. Сделав приглашающий жест, я начала разговор.
   - Кто ты Томислав?
   - Мужчина, который тебя любит, - не задумываясь, ответил он.
   - Я не знаю, кто ты, какую работу выполняешь, какие цели преследуешь. Я, скорее всего, даже не знаю, как тебя зовут. Скажи мне граф, что я должна делать в такой ситуации?
   - Ты больше мне не доверяешь?
   - Разве это удивительно?
   - Ты знаешь меня не долго, но за это время я ни разу тебя не подвел.
   - Или я не знаю обратного, или твои интересы пока не расходились с моими. По-всякому может быть.
   - Умна не по годам. Я не враг тебе Маргарита.
   - Слова. Твои слова стоят не много. Ты регулярно меня обманываешь. До сих пор это были мелочи. Левитация, чтение мыслей, выворачивание ситуации на изнанку. Ты изображаешь удивление, прекрасно понимая происходящее. Все время не договариваешь. Я не знаю тебя, и не понимаю твоих поступков. Если я захочу освободить тебя от занимаемой должности, что произойдет?
   - Ты не сможешь этого сделать. Я пришел сюда, что бы помочь тебе, стать опорой в трудный момент. Направить, если будет необходимость, защитить. Я всегда буду рядом, надеюсь, со временем ты научишься мне доверять. У тебя огромный потенциал Маргарита, и впереди бурная и насыщенная жизнь. Ты только начинаешь свой путь. На этом пути я хотел стать тебе другом и защитником, но судьба распорядилась по-другому. Я полюбил тебя, и сам был шокирован этим. Ты не первая королева, которую я сопровождаю по жизни. Раньше со мной ничего подобного не случалось. Но это не имеет, никакого значения. Хочешь - я останусь с тобой, нет - отойду в сторону. И никогда, ничем, ни словом, ни взглядом не напомню тебе о прошлых отношениях. Выбор за тобой.
   - У тебя на террасе была странная реакция. Ты знал, что Ламис следит за вами, с легкостью читаешь мои мысли. Абсолютно и полностью владеешь собой. Почему ты так себя повел?
   - Про Ламис знал, однако в тот момент мне было не до нее. Я не читаю твои мысли, - я нахмурилась. Не люблю, когда мне врут. Он остановил меня жестом. - Могу, но не делаю этого. Я позволил себе это один раз, сегодня утром. И читал я не все, только то, что касалось твоих ощущений, хотел доставить тебе максимальное удовольствие. Это была моя ошибка. Не думал я, что в таком состоянии ты сможешь еще и анализировать происходящее. Видимо, эта ошибка обойдется мне очень дорого. Я не играл на террасе, если ты это имеешь ввиду. Когда несбыточная надежда вдруг призывно машет рукой.... Я не был готов к подобному. Твои слова выбили меня из равновесия.
   Я надолго задумалась. Его слова выглядят искренними, но он в состоянии эту искренность сыграть. Старается отвечать максимально правдиво, но это тоже может оказаться обманом. Любое его действие, слово, взгляд могут быть ложью. Как мне доверять ему теперь? Как можно любит мужчину, в котором нет ни капли искренности, одна игра? Может и любовь его тоже игра? Мне необходимо максимально отгородиться от него, хотя бы на время. Да, мне нужно время, разобраться во всем. Понять, как себя вести, что делать. Сейчас это самое разумное.
   Но почему же мне так хочется прижать его к себе? Успокоить, пообещать, что все наладиться. Меня снова затягивает любовный омут? Но Томислав требование сущности. Неужели я вновь повторяю ту же ошибку, что с Игорем? Нет, лучше прекратить все сразу, что бы потом не было так мучительно больно! Потом?! Мне больно уже! На глаза навернулись слезы. Но я заставила себя быть сильной. Протянула руки к шеи, снимая его кулон.
   - Нет! Прошу тебя, оставь его! - в его возгласе было столько боли и отчаянья! Сердце пропустило удар. Я буду сильной. Я справлюсь. Я обязана справиться! Слезы все еще стояли в глазах.
   - Нет, мне нужно время, что бы поверить в искренность твоих чувств. Начать хотя бы не опасаться тебя. Может быть позже, я снова приму его, но не сейчас, - я опустила кулон на скамейку рядом. Поднялась, и ушла не оглядываясь.
   Подавила слезы. Надела на лицо маску хорошего настроения. Мысленно позвала Диму. Они подошли вдвоем. Когда они увидели меня одну, улыбка покинула их лица. Я подошла и сразу оборвала все возможные вопросы.
   - Ни слова! Улыбаемся, веселимся, у нас гости, за работу.
   Взяла обоих под руки и повела к гостям. Томислава, слава богу, я не видела до самого ужина. Это дало мне возможность хоть как-то держаться. Сердце нещадно щемило. Безумно хотелось выплакаться. Но парковое мероприятие плавно перешло в ужин. Я была все время на глазах, не позволяя себе расслабиться даже на секунду. Усаживаясь за стол, бросила взгляд на пустой стул Томислава. Тоска волной поднялась внутри. Что же со мной происходит? Дима слегка сжал мою ладонь, прислал мысль. "Он придет, обязательно придет" Я дала себе слово больше не смотреть на пустой стул. Гости еще рассаживались, когда ко мне обратилась Диана.
   - Ваше Величество, а где граф Томислав? - я видела, она внимательно следит за моей реакцией.
   - К сожалению, мы не можем отдыхать все, кто-то должен работать. Думаю, он скоро появиться, - улыбнулась я ей.
   - Какие-нибудь проблемы?
   - Нет, поточные дела, но они тоже ждать не могут.
   В этот момент в зал вошел граф. Диана расслабилась, я уткнулась в тарелку. Не смотреть, только не смотреть. Если я увижу его глаза - не выдержу! Ужин прошел в тумане. В голове ухало, как от набата. В ногах слабость, трясущиеся руки прячу под столом. Я кому-то отвечала, что-то ела, кажется, смеялась. В груди надежно зафиксировалась боль утраты. Я снова сказала "нет" дорогому мне человеку. Я сама, своими руками разрушила надежду на счастье. От этого было еще больнее. Как пришла к себе, не помню. Вернул меня в реальность Двейн, обнявши за талию. Я шарахнулась от него, как от чумы. Не сразу поняла, что сделала.
   - Двейн прости, прости, пожалуйста! - взмолилась я. - Я знаю, я обещала. Но сейчас не могу. Мне надо побыть одной, прости! - говоря это, я пятилась к двери спальни.
   - Если хочешь, я просто посижу рядом.
   - Нет! - взвизгнула я, а услышав свой голос, не удержала слез. Бросилась прочь, пробежала спальню, выскочила на террасу, и взмыла вверх. Еще никогда я не левитировала с такой скоростью. Я неслась вперед, в сторону леса, подальше от дворца. Слезы застилали глаза не позволяя видеть дорогу. Я и не пыталась за ней следить. Я бежала от боли, от невозможности изменить что либо. Не знаю, куда меня занесло, силы заканчивались. Увидев прогалину между деревьями, я постаралась спуститься. До земли сил не хватило, я рухнула с высоты, и потеряла сознание.
  
  
   Глава 13. Ссора с ментальным привкусом.
  
   Первое, что я почувствовала это боль и ужасную слабость. Запах готовящейся пищи и аромат мяты. Плывущая перед глазами пестрая радуга, медленно, но все же отступала. Какое-то время я боролась с этим цветным наваждением. Наконец я смогла рассмотреть, где нахожусь. Это была обычная, чисто убранная комната. Свежий воздух с ветром влетал в открытое окно. Не дворец, тогда где я? С трудом и лишь с третьего раза мне удалось сесть. Кружилась голова, все тело болело, как после усиленной многочасовой тренировки. На пороге открывшейся двери застыла женщина лет шестидесяти. Я напряглась, не зная чего ждать.
   - Не бойся. Я нашла тебя в лесу. Ты у меня дома, кушать будешь? Тебе надо, все же два дня без сознания.
   - Сколько?! - дернулась я и застонала от боли. - Дворец королевский далеко?
   - А тебе какой надо? Дворец королевы Маргариты ближе. Если через лес, два дня с ночевкой, это если на лошади. По скоростной трассе часов девять, но у меня машины нет. Меня звать Эльдига. У тебя не спрашиваю, захочешь сама скажешь. Идем, я тебя накормлю.
   Дорога в соседнюю комнату далась мне с трудом. Я еле двигалась, придерживаясь за стены. Уже за столом Эльдига продолжила повествование.
   - Я наших деревенских просила, они тебя донесли. Здесь не далеко, минут пять ходьбы, но ты без сознания была. Врача я вызвала. Он сказал, особых повреждений нет, ушибов много и полное истощение. Ты в лесу заблудилась деточка, да? Можешь не отвечать. Врач придет вечером, он каждый день приходил.
   - Спасибо вам за доброту, за то, что не прошли мимо.
   - Да как же можно мимо, - всплеснула она руками. - Молоденькая совсем, одна в лесу, без сознания! Из дома убежала? Ой, опять я с расспросами лезу.
  
   Пока она причитала, да очередную тарелку ко мне подпихивала, я думала. Как я пролетела такое огромное расстояние? Как вернутся назад? Может ментальную связь попробовать? Хотя, на таком расстоянии, работает ли она? Может Ламис услышит. Попытка связи отозвалась острой головной болью. А ведь я только пробовала поймать волну. В голове пусто, как будто мысленной связи и не было никогда. Это что же я весь ментальный и энергетический запас израсходовала на левитацию?! Сколько могло восстановиться за два дня? Видимо не много. Правильно, в деревне телепатов нет, поэтому тихо, все волны пустые. А на дальность не хватает резерва.
   - Плохо тебе милая? Потерпи, до вечера не далеко, врач поможет. Как звать-то тебя скажешь?
   - Вы не знаете как можно связаться со дворцом?
   - От чего ж не знать. В соседней комнате и телефон, и интернет, не в лесу чай живем. Второй раз о дворце спрашиваешь. Служишь там, да? То-то я гляжу платье у тебя дорогое.
   Связь есть, а позвонить я не могу. Номера ни одного не знаю. Интернет у нас закрытый, тоже тупик. До свадьбы шесть дней! Там все уже с ума сошли от волнения. И меня найти не могут, волна короткая. Вот и сбежала, только не радует меня это. Уйти, ушла, а боль осталась. И будет преследовать меня всегда. От себя нельзя убежать. Господи! Какая же я дура! Закрыла лицо руками и зарыдала. Моя спасительница запричитала с новой силой.
   - Милая, да тебя никак обидели! Кто из дворцовых? Так ты не плач, к королеве сходи. Она мудрая, рассудит. Народ говорит, хоть и молодая, а добрая. А народная молва не лжет.
   - Дура она, королева эта! Совсем мозгов нет!
   - Ты девушка думай, что говоришь. Мы от королев зла не видели. И дворцовый люд никогда не обижал нас.
   - Простите, я не должна была так говорить, хоть и имею на это право.
   - Мне трудно представить, что королева могла кого-то обидеть. Но, если так, напиши в совет, а словами не бросайся.
   - Вы совершенно правы. Королевы людей не обижают, только самих себя, - я тяжело вздохнула. Слезы уже подсохли. Отвлекает меня разговорами, мудро.
   - Пора милая все же нам объяснится. Должна я знать, кого приютила. Подробностей не прошу, имен тоже. Скажи только, ты ничего плохого не совершила?
   - Ничего противозаконного. Человека обидела. И от этого мне самой только хуже стало. Но и по-другому нельзя было. Вот вы мне помогали, пока я без сознания была. А представьте, я очнулась и сразу рассказала вам жалостную историю. Вы опять меня пожалели, жить у себя оставили, привыкли, полюбили. А потом, позже, выяснилось бы, что вся моя история ложь. Стали бы вы мне верить после этого? - она отрицательно покачала головой. - Вот и я не смогла. Ни видеть его, ни слышать не могу.
   - Его? Послушай меня старую. В сердечных делах легко ошибиться, не понять друг друга. Обида плохой советчик. Поживи у меня, подумай. Может, что и измениться.
   - Спасибо и за совет, и за приглашение. Но задерживаться я не могу. Мне назад надо, только не знаю как. Причем быстро. Там волнуются все, ищут, а я не знаю, как им сообщить.
   - Постой! Неужто это тебя искали два дня назад? - я вскинула голову.
   - Кто искал?
   - Так военные прилетали, спрашивали, нет ли в деревне посторонних. Сказали, перед коронацией проверяют. Но я в это время в лесу была, позже о них узнала.
   - Дима! - выдохнула я. - Всю армию на ноги поднял. Господи! Что я натворила!
  
   Взгляд Элдиги стал сосредоточенным, выражение лица изменилось. Она внимательно изучала меня. Когда она заговорила вновь, сельский говор пропал.
   - Когда я тебя нашла, ментального баланса у тебя не было совсем. А сейчас есть, правда слабый. Ты сбежала из дворца? - я, пораженная, лишь кивнула. - Тебя ищет армия, причем скрытно. А способный поднять армию Дима, есть только один. Вернутся тебе надо срочно, что бы не пропустить торжества. Я знаю кто передо мной. Не смотри на меня так. Я не всю жизнь в деревне жила. Показать волну милорда сможешь? - мне оставалось только кивать. - Показывай. Ясно. Приводим тебя в порядок, затем я связываюсь. Платье твое я выстирала, иди, одевайся.
   Когда я вышла одетой, передо мной уже стояла знатная дама. Она подморгнула мне с улыбкой.
   - Будем знакомы Ваше Величество. Герцогиня Элдига Деуи Клерви, дом Ливермон. Король Фетивер мой брат. Я сбежала от дворцовой суеты лет тридцать назад. А передо мной юная королева Маргарита.
   - Совершенно верно герцогиня.
   - У нас мало времени, милорд уже в воздухе. Садись я уложу тебе волосы. Как ты ухитрилась истратить весь ментальный запас?
   - И ментальный, и энергетический, хорошо хоть жизненные токи остались. Расстроившись, я слевитировала прямо со своего балкона. Слишком поздно поняла потерю запаса. Упала метров с двух или больше, не знаю. Очнулась уже здесь.
   - Левитация, редкий дар королева. Ты падала с высоты тридцати метров, уже без сознания. Я почувствовала сильный поток, и хвала богам успела притормозить падение.
   - Называйте меня по имени, пожалуйста. Вы спасли мне жизнь.
   - Хорошо Маргарита. А во сколько ты взлетела.
   - После ужина, около девяти.
   - В девять тридцать патруль уже был в деревне, быстро. Они потеряли с тобой ментальную связь, но знали направление. И если б ты была в сознании, тебя бы нашли сразу.
   - Что вы сказали Диме?
   - Правду. Ты у меня, и готова вернутся. Только я не с милордом говорила. Его очень волновало твое здоровье, - вопросительный взгляд.
   - У меня строенная беременность, информация не распространялась, как и о левитации.
   - Пребывание королевы в мало известной деревне, тоже никому не нужная информация. И спасибо за доверие. Во дворце сказали, что ты улетела с планеты по срочному делу. Насколько я поняла, круг "осведомленных" очень ограничен. Меня больше интересует, как ты пролетела более трехсот километров за неполный час?
   - Не знаю, я была не в себе.
   - Слышу ментальные потоки, они здесь.
   - Сколько?
   - Дмитрий и еще два мне не известных.
   - Я не чувствую, - испугалась я.
   - Не переживай, ментальный баланс восстановиться и станет больше. После полного истощения он всегда увеличивается. Только используй эту информацию с умом. С нулевым балансом ты очень уязвима. Поднимать его таким образом можно, только когда ты находишься в полной безопасности.
   Во двор опускался мобус.
   - Теперь слышишь их?
   - Да, это Двейн и Александр, мой друг и по совместительству начальник моей охраны. Мне конец, Сашка меня цепями прикует.
   Герцогиня рассмеялась.
   - Своих мужчин не боишься? А зря. Садись в кресло, я выйду к ним первая. Молодежь, - бросила она уже в дверях.
   Я не удержалась и подошла к окну. Герцогиня остановилась на середине двора. Вышедших из мобуса мужчин остановила жестом.
   - Прежде чем вы встретитесь с Маргаритой, выслушайте меня.
   - Сначала я увижу королеву, а потом буду разговаривать, - ответил Саша.
   - Не советую тебе спорить, - прокомментировал Дима. Саша хмыкнул и направился к дому. Он приблизился к герцогине всего на два шага. Она лишь слегка повела кистью. Сашу подняло в воздух и вернуло на прежнее место. Он ошарашено смотрел на нее.
   - Я предупреждал, - сказал ему Дима. - Мы слушаем вас Ваше Сиятельство.
   - Я хочу, что бы вы подумали. До какого состояния надо было довести девушку, что бы она пролетела триста километров за сорок минут? Не имея при этом должного ментального уровня. Маргарита потеряла сознание в воздухе, и упала бы с высоты тридцати метров, не успей я во время.
   На лица мужчин было страшно смотреть. Это был даже не шок, а нечто большее.
   - Это еще не все, - добила их герцогиня. - Двое суток без сознания, полное энергетическое истощение, поврежденная аура. Мне стоило большого труда спасти ее и детей. С этого момента я буду следить за ней. Не дай бог, что... шеи вам намылю лично. Я доступно объяснила?
   - Вполне, - ответил за всех Дима.
   - Тогда идите.
   Они не шли, а бежали. Я спешно ретировалась в кресло. Дима ворвался в комнату первым. Через мгновенье меня выдернули из кресла, обожгли жаром поцелуя. И тут я почувствовала вторую пару рук, обнявших меня сзади. И мягкие губы Двейна на шеи и на плечах. Где-то на гране сознания я услышала герцогиню "И для этой гармонии, ей всего лишь надо было почти умереть". Я сконфужено выпуталась из их рук. Что бы снова угодить в объятья, на сей раз дружеские.
   - Сашка задушишь, - с трудом выдохнула я.
   - Я тебя не задушу, я тебя прикую цепями, - он оглянулся, показывая на Диму и Двейна. - К ним. Как же ты нас напугала!
   Поблагодарив герцогиню, я села в мобус. Саша и Двейн уже тоже сидели, а Дима о чем-то еще переговаривался с герцогиней. Через минуту мы были в воздухе.
  
   Выходя из мобуса на стоянке, я чувствовала на себе пристальный взгляд. Мне не нужно было оглядываться, что бы знать - это Томислав. Я мысленно потянулась к Диме.
   "Спасибо что скрыл мою пропажу".
   "Совет знает, Диана и Крогер тоже, наши все. Отец нас с Двейном отчитывал так, что казалось еще мгновенье и вход пойдут кулаки. Диана со мной не разговаривает. Олег, Ольга и Анна кстати тоже. Томислав в курсе. От остальных скрыть удалось".
   Мы переступили порог моих апартаментов. Первым в мой живот уткнулся носом Берд. Я ласково потрепала его по холке. Аня с укором смотрела на меня заплаканными глазами. Ольга теребила в руках платок. Олег обнял меня, прислав мысль. "У тебя есть старший брат, который за тебя пойдет в огонь и воду. Разве я хоть раз отказал тебе в помощи? Где ты пряталась двое суток, я с ума сходил". "Я не пряталась, была без сознания. В себя пришла два часа назад. Прости".
   - Что?! - перешел Олег на речь.
   - Подождите здесь, - попросила я мужчин. Взяла Олю за руку, обняла Аню за плечи, и увела обоих в спальню. Без эмоций поведала, что со мной произошло.
   - Теперь ваша очередь, рассказывайте, - я гладила Ламис. Пума уютно устроилась на моих коленях. Аня плакала, уткнувшись мне в плечо, говорить, пришлось Ольге.
   - О том, как мы переживали, понимаешь сама. К побегам твоим мы уже привыкли. Но в этот раз с самого начала все было не так. Ламис и Берд бросились за тобой сразу, однако через пятнадцать минут потеряли тебя. Двейн закричал так, что прибежала Аня. Но выяснить ничего не могла. Двейн как сумасшедший громил все вокруг. Через пять минут мы все были тут. Связались с Ламис, но они тебя уже потеряли. Весь клан Айдена искал тебя в лесу, безрезультатно. Дима поднял армию, обошли все в радиусе тысячи километров, пусто. Ментальной связи нет, наземные поиски ничего не дают. И самое страшное, даже пумы тебя не чувствуют. Совершенно никаких следов. На планете перекрыли все порталы и космопорт, запретили полеты над планетой. Проверили Землю, а вдруг. Просканировали дно Радужного моря, ничего.
   - Вы решили, что я утопилась? - изумилась я.
   - Мы понимали, что подобное не в твоем характере. Это скорее был шаг отчаяния. К трем часам ночи мы уже не знали, что еще можно предпринять. И тут Дима налетел на Двейна. Потребовал пересказать посекундно, что произошло с момента его ухода. Пока Двейн говорил, Дима чернел на глазах. Никогда такого не видела. Потом он прошипел "я его убью", и вылетел в двери. Мы бежали за ним по коридорам замка, но скоро стало ясно, не догоним. Тогда присутствующие получили еще один шок. Крогер и Диана взмыли в воздух и унеслись вперед. Когда мы вбежали в апартаменты Томислава, он уже был вес в крови. Ой!
   У меня поплыло перед глазами, бросило в холодный пот. Ольга схватила меня за плечи и стала трясти.
   - Нет! Маргарита нет! С ним все в порядке! Томислав совершенно здоров! Вот так, хорошо. Извини, я не подумала, - с трудом потушив панику, я прохрипела.
   - Продолжай.
   - Это было ужасное зрелище...ты точно в порядке? - я кивнула.
   - Дмитрий не бил его, а именно убивал. Томислав лишь защищался, и видимо не собирался давать отпор. Крогер не мог оттащить Диму. Это удалось сделать только с помощью остальных. Томислав упал, он хрипел и кашлял кровью. О пробитом легком стало ясно сразу. Но граф не смотря на это, говорил. Он спросил что случилось. Затем долго ментально говорил с Крогером и Дианой. Диана в это время водила руками над телом графа. К концу их разговора Томислав уже перестал выплевывать сгустки крови. Вслух он произнес "У Маргариты чувство долга преобладает над всем. Она вернется,...если жива". Томислав, с трудом передвигаясь, ушел в спальню. Диана подошла к Диме.
   - Он ни в чем не виноват. Поступил так, как должен был. Ты изувечил невиновного. В исчезновении Маргариты виновен ты.
   - Я!? Она была с Двейном.
   - Двейн мальчишка. Ты видел, что она не в себе. Ты оставил ее без присмотра. Это твоя вина. Дамы за мной.
  
   Мы вернулись сюда втроем. Мужчины остались у графа. Молчание тяготило. Я обратилась к Диане с вопросом о состоянии графа. В меня уперся строгий взгляд, но затем королева махнула рукой.
   - Вы и так слишком много видели. Четыре сломанных ребра, одно проткнуло легкое. Трещина в челюсти и ключице, внутреннее кровотечение, перебиты обе руки. Я вообще не понимаю, как он еще мог отражать удары в таком состоянии. Сразу отвечаю на следующий вопрос. У графа есть способности к регенерации. Я обладаю даром целительства. Если б не эти два обстоятельства, сейчас у нас на руках был бы труп. Граф не нанес Дмитрию ни одного удара. Потрясающая выдержка, моему сыну стоит поучиться.
   Вскоре вернулись мужчины, и граф, совершенно здоровый. Он сел в кресло, закрыл глаза, погружаясь в себя. Через час на многочисленные взгляды ответил Крогер "граф ищет Маргариту, ждем". И мы ждали. За двое суток Томислав даже не пошевелился. Два часа назад он открыл глаза. Смотрел на Диму.
   - Жива. Юго-западное направление. От тридцати до сорока километров, точнее не скажу. Сигнал слабый, она не здорова. Подожди Дмитрий, - остановил он рванувшего к дверям Диму. - Пумы ближе. Если они ее учуют, радиус поиска сократится.
   Мы ждали, эти тридцать или сорок минут показались вечностью. Вдруг Томислав удивленно вскинул бровь, замер. Он вел мысленный диалог. Затем встал и пошел к двери.
   - Она у герцогини Элдиги, - произнес он на ходу. Ушел. Крогер, Диана и Дмитрий ошарашено смотрели друг на друга. Видимо они понимали о ком идет речь. Диана с Крогером вскоре тоже ушли, а мы остались ждать. Все. Можно спросить, почему ты улетела?
   - Нет. Извини Оля, тема закрыта. Возвращаемся к мальчикам.
  
   Когда мы остались втроем, я поманила их пальцем, и вернулась в спальню. Легла по центру кровати. Мне необходим был отдых. На сон рассчитывать не приходилось, но я должна была хотя бы расслабиться.
   - Слушайте, если вам нужно спустить злость, или напряжение для этого есть спортзал. А драки, - я остановила взгляд на Диме, - или крушение мебели, - перевела глаза на Двейна, - меня не устраивают. Я уже однажды это все прошла с Игорем, повторения не хочу. Не надо стоять с такими виноватыми лицами. Идите сюда, - я похлопала по кровати с двух сторон. Они переглянулись, нерешительно двинулись вперед, присев с двух сторон на кровать. Я рассмеялась.
   - Прямо две девицы на выданье! Ложитесь уже и рассказывайте, что я попустила за два дня?
   Беседа шла в дружеском настрое, меня посвящали в новости и сплетни. Примерно через полчаса мужчины расслабились, вольготно развалившись на кровати. Повествуя очередную историю, Дима коснулся моей руки. Касаясь ее лишь подушечками пальцев, рисовал замысловатые узоры. Мой взгляд потерял сосредоточенность. Внимательно следивший за моей реакцией Дима, заметил изменение настроя. Подхватил мою ладонь и поднес к губам. Его губы изучали каждый миллиметр моей кожи. Я ощутила, как рядом напрягся Двейн. Понимая, что сейчас он бесшумно исчезнет, остановила его второй рукой. Мужчины переглянулись и...продолжили. Теперь две пары губ скользили по моим рукам. Умиротворенно вздохнув, я закрыла глаза. Мурашки с теплыми волнами разбегались по телу.
  
   Идиллическое настроение и улыбку сдуло с моего лица, когда я уловила мысленный поток. Села, сложив руки на груди, взгляд застыл. Дима забеспокоился, я попросила не мешать. Закрыла глаза, так было легче сосредоточиться.
   "Ари, любовь моя! Что же ты делаешь? О себе не говорю. Но как же Дмитрий, вот так исчезнуть из-под венца? А Двейн, а мама, бабушка, друзья, дети? А долг, коронация, тоже побоку? Молчишь. Я знаю, ты меня слышишь. Но не понимаю, как ты могла нас всех бросить? Пряталась два дня, зачем? От кого? Не хочешь со мной разговаривать? Ну, что ж, позволь хотя бы вернуть тебе ментальный запас. Молчишь. Ничего от меня не хочешь. Пусть так. Я больше не потревожу твои мысли. Сведу на нет наши контакты. Докладывать буду письменно. Люблю тебя, прощай".
   Контакт прервался. Я продолжала сидеть с закрытыми глазами. Слезы скатывались по щекам в полной тишине. Он считает, что я его бросила? Что наплевала на все и вся? Как он может так обо мне думать?! Я никогда не манкировала обязанностями. Всегда ставила долг впереди всего, даже любви! И в этот раз тоже. Хотя мне больно, невыносимо больно! Но я затолкала эту боль глубоко, и буду работать как всегда. И не позволю никому так думать о себе. Ему тем более!
   Открыла глаза, смахнула слезы. Потянулась через Диму, нажала кнопку вызова Ани.
   - Насколько я помню у нас сегодня открытый бал?
   - Да, на ужин ты пойдешь? - отреагировал Дима, поднимаясь с постели.
   - Естественно.
   - Мы зайдем за тобой перед ужином, - сказал Дима. Кивнул Двейну на дверь и вышел вслед за ним. А я обратилась к вошедшей Ане.
   - Анечка мне нужны ленты для сегодняшнего бала. И пусть Розмари срочно вызовет графа Томислава.
   Аня нырнула в гардеробную. Протягивая мне перламутровые ленты, спросила.
   - Официальный вызов через секретаря? Может, я сама ему позвоню?
   - Аня не спорь, так надо. Я приму его в кабинете, проследи, что бы нас ни прервали.
   Аня ушла к секретарю. Срочный вызов все равно займет минут пятнадцать, успею переодеться к ужину.
  
   Томислав отвесил мне глубокий поклон.
   - Ваше Величество хотели меня видеть?
   - Граф, я собираюсь вам напомнить, что присутствие рядом со мной на всех мероприятиях, входит в ваши обязанности. Вы, пока еще, мой министр. Если вы сомневаетесь в принципах, взглядах и убеждениях своей королевы, мы обсудим вашу отставку после коронации. До тех пор будьте любезны оставить свое мнение при себе. Я жду от вас добросовестной работы на оставшиеся несколько дней. После этого срока вы можете быть совершенно свободны, - я протянула ему ленту кавалера. Он взял ленту за противоположный от моей руки край, как того требовал этикет, не коснувшись моих пальцев.
   - Ваше Величество, я всегда добросовестно выполняю свои обязанности. Не зависимо от того каких моральных усилий мне для этого требуется.
   - Через шесть дней у вас будет возможность избавиться от неприятного общества.
   Томислав перешел на ментальную речь.
   "Ари, не делай этого, не отгораживайся от меня стеной холода и безразличия! Все что угодно, любые эмоции, только не равнодушие. Я не вынесу этого!".
   - Ваше Сиятельство вы забыли имя своей королевы!? - ответила я вслух. В его глазах вспыхнула боль, отчаянье, безысходность.
   - Ваше Величество, если бы хоть что-то было в моей власти, я бы изменил ситуацию еще в беседке. Я выполню вашу просьбу королева, избавлю вас от своего присутствия после торжеств. Я могу быть свободен?
   Я лишь кивнула в ответ. Говорить я уже не могла. В ответ на хлопнувшую дверь, по телу прошла острая, режущая боль. С кровью вырывая из моего сердца остатки надежды. Ноги подкосились, я рухнула на пол. От боли и отчаяния я даже не могла плакать. Я хотела одного забыться, что б не чувствовать как из души уходят последние капли иллюзии, разлетается кусками фантом его любви. Оставляя за собой разбитое сердце, опустошение и истерзанную душу.
  
   Через некоторое время, более или менее взяв себя в руки, я поднялась и вышла в гостиную. Аня замерла посреди комнаты в ожидании. Хорошо, что она не заглянула в кабинет, а сейчас я уже могу отвечать на вопросы.
   - Ну, как? - не выдержав, спросила она.
   - Нормально. Мы расстались.
   Аня с шумом втянула воздух.
   - Нет, это неправильно, вы же любите друг друга!
   - Увы, Анюта, граф меня не любит. Я поманила, а он всего лишь не отказал королеве. Королевам не принято отказывать. Сама виновата, будет урок на будущее.
   - Ты ошибаешься, граф любит тебя.
   - Ага, это он от большой любви заявил, что я безответственная особа, которая наплевательски относится к людям.
   - Так и сказал?!
   - Практически. И давай закончим на этом. Двейн пришел?
   - Ждет.
   - Зови, - сказала я, и скрылась в будуаре. До ужина оставалось полчаса. Идти до обеденной залы семь минут. В оставшееся время стоит проверить, справлюсь ли я с поставленной самой себе задачей. Открылась дверь. Аня увидела меня, полулежащую на рекамье, и многозначительно хмыкнула.
   - Прошу вас Ваше Высочество.
   Не успел принц переступить порог, дверь за ним плотно закрылась. Молодец Аня, все правильно поняла. Посмотрим, удастся ли мне скрыть свою боль от Двейна.
   - Ваше Величество вы позволите проводить вас на ужин? - он сделал ко мне шаг и замер в нерешительности. Его явно озадачила моя недвусмысленная поза. Одна рука заброшена за голову на подушки, вторая согнута к своему плечу.
   - Позволю, принц и не только это, - ладонь согнутой руки коснулась ключицы. Медленно поползла вниз, повторяя контур почти выпавшей из декольте груди. Одновременно с этим отправила Двейну картинку его губ, ласкающих мою грудь. Его камзол, а затем и блуза улетели в сторону. Оттянув ткань, он припал к моей груди...
   Минут через тридцать, еще не выровняв дыхание, посмотрела на принца. Глаза Двейна светились счастьем. Я засмеялась.
   - Любимый, опоздаем на ужин.
  
   Чинно шествуя коридорами дворца, я слушала ментальный монолог Двейна. Сохраняя невозмутимость на лице, Двейн выражал мне свой восторг удавшимся сюрпризом, вперемешку с объяснениями в любви. Я иногда улыбалась ему, думая о том, что Диму так легко обмануть мне не удастся.
   Диана оценила счастливый взгляд Двейна и сосредоточенно-настороженный сына. Переглянулась с Крогером, но мне ничего не сказала.
   Весь ужин Дима ловил мой влюбленный взгляд. Я бросала его, как бы ненароком из-под опущенных ресниц.
   Граф сидел за моим столом, но на значительном расстоянии. Раньше он садился ближе. Я удержалась от взгляда на него, однако далось мне это с трудом. Только закончив ужин, я встретилась с его глазами. Они были холодны как лед. Мне стоило огромных усилий сохранить лицо.
   Придворные уже поднялись из-за столов, но не расходились, ожидая, когда уйду я. Поймав мой призывный взгляд, Томислав направился ко мне.
   - Граф, отправьте Ее Сиятельству графине Элдиге приглашение, и заверения, что мы всегда рады ее видеть, в удобное для нее время.
   - Слушаюсь Ваше Величество.
   Я сразу отвернулась и ушла. Все же разговаривать с ним в сухом официальном тоне мне тяжело. Но я привыкну, я справлю, я смогу.
  
   Вернувшись к себе, упала на постель, с трудом удержав слезы. Рядом крутилась Лиза, демонстрировать ей, да и никому другому, свою слабость, я не собиралась. Аня появилась в спальне с тарелкой в руках.
   - Ты должна поесть, тебе и детям требуются силы.
   - Аня я только с ужина.
   - За которым ты ничего не ела. Я следила.
   Пришлось впихнуть в себя еду через силу. Скинула платье, открыла бюро, взяла сигарету, и вышла на террасу. Девушки остались в спальне, они знали в такие минуты меня беспокоить нельзя.
   Обнаженное тело обдувал холодный ветер и ласкало все еще теплое солнце. Я неспешно затягивалась сигаретой, стараясь ни о чем не думать. Я любила этот мятный, слегка сладковатый привкус венерианского табака. Сигареты стоили в системе запредельные деньги. Не из-за сохранения здоровья населения, а в связи с дорогостоящим производством. Удаление всех вредных примесей из листьев и бумаги, являлось сложным химическим процессом. Сигареты стали безвредны для человека и недоступны для большинства людей. А у меня, как у землянки, осталась привычка, успокаивать нервы сигаретой. Регулярно я никогда не курила и не всегда успокаивала себя сигаретой. Скорее это был ритуал покоя, уравновешенности, гармонии в самой себе.
   Я не услышала, скорее, почувствовала присутствие лишних глаз. Оглянулась. В дверях спальни стоял Дима, пожирая меня глазами. "Ты так прекрасна в лучах заходящего солнца.... Я подожду тебя в гостиной, иначе не сдержусь". Дима был единственным мужчиной, которому я позволяла присутствовать при моих сборах и переодеваниях. Никого другого Анна не впустила бы в такой момент в спальню. Я с сожалением вздохнула о столь коротком мгновенье покоя, и пошла, одеваться к балу.
  
   Когда мы с Димой вошли в бальный зал, к нам присоединились Двейн и Томислав. Увидев мою ленту на груди у графа, Дима был удивлен. Нет, удивлен - это не то слово! Сначала он попытался перехватить мой взгляд, но я приветствовала гостей "ничего не замечая". Затем он явно пытался что-то выяснить у Двейна. Однако Двейн сам терялся в догадках. Прямой вопрос мне, так и не был задан. Пока я танцевала с Двейном, они вели активный разговор. Дима на чем-то настаивал, или уговаривал графа, не знаю. Томислав отрицательно качал головой, не соглашаясь. Я лучезарно улыбалась Двейну, мое пристальное внимание к разговору он не заметил. Подходил к концу первый час бала. Следующий обязательный танец я должна была отдать Томиславу. Смотреть ему в глаза и улыбаться?! Это было выше моих сил, этого требовал этикет, это было необходимо в сложившейся ситуации. И наконец, я сама просила его скрыть от двора наш конфликт. Весь этот час я на него не смотрела (открыто), не разговаривала. Он оставался спокоен, не замечая моего игнорирования. Сейчас его поведение изменилось, он бросал на меня заинтересованные взгляды. Не верит, что я пойду с ним танцевать? Или ему любопытно, как я справлюсь с задачей? Объявили менуэт!!! Нет, сейчас должна быть мазурка! О боги! Что делать! Медленный танец с ним?! Томислав демонстративно - показательно склонился в приглашении. Теперь я не смогу даже отказаться! На мгновенье я замешкалась.
   - Ваше Величество откажет мне в танце?
   - Ну что вы граф, конечно же, нет, - подняла я на него открытый взгляд. Ты бросаешь мне вызов? Я принимаю его. Расплылась в милой улыбке и вложила свою руку в его.
   Первую половину танца он молчал, внимательно наблюдая за моими реакциями на его прикосновения. Его объятья трудно назвать прикосновениями, каждый раз на грани приличия. Его многозначительные взгляды, и случайные мимолетные касания совершенно не допустимых мест. Я молчала, пытаясь сохранить хоть какое-то равновесие. Следила за дыханием, выражением лица, из последних сил держала улыбку. Но тело отказывалось помогать мне. Я вздрагивала от его прикосновений, каждый раз получая или разряд, или горячую волну, взлетающую вдоль позвоночника. И что самое страшное - он это все чувствовал! Его улыбка из "дежурной" превратилась в настоящую. Он ласкал меня глазами. Я физически ощущала, где его взгляд коснулся кожи. Жар растекался по низу живота, я не могла потушить возбуждение.
   - Немедленно прекратите граф!
   - Простите Ваше Величество я не совсем понял, что вы имеете ввиду?
   Ах, так! Я сжала зубы, ничего у тебя не выйдет. Потерплю, осталось не много. Пульс бешено колотился, сердце выпрыгивало из груди. А бессовестная, совершенно бессовестная память подсовывала эпизоды совместных ночей! Да, в постели он был великолепен! Не превзойденный, неподражаемый мастер наслаждения. Но того, что он творил сейчас со мной, не укладывалось в голове. У меня дрожали руки, подгибались колени, сознание плыло - я оступилась. Граф молниеносно вывел меня в другую фигуру танца и все прекратилось. Как будто щелкнули выключателем. Мы успели закончить начатую фигуру на последних тактах музыки.
   - Проводите меня парк граф.
   Мое учащенное дыхание не заметить было не возможно. Поэтому когда мы направились к открытым в парк дверям - это публику не заинтересовало. Зато заинтересовало двоих мужчин. И я не рассчитывала, что они нас так быстро догонят. Завернув за плотный ряд голубых туй, закрывающий нас от посторонних взглядов, я вырвала руку и развернулась к нему. Вместе с разворотом влепила ему пощечину.
   - Что вы себе позволяете граф?
   - Ваше Величество несколько...возбуждены. Я могу узнать причину вашего негодования?
   - Перестаньте претворяться Ваше Сиятельство. Вы довели меня практически до потери ориентации!
   - Разве Вашему Величеству было неприятно? Мне кажется, менуэт был превосходным!
   Я повторила пощечину.
   - Мерзавец! На глазах у толпы людей! А если б я отключилась?!
   - Я вовремя остановился. Но, похоже, вас больше злит прилюдность содеянного, чем сам факт. Значит, все же понравилось?
   - Мне совершенно не понравилось терять контроль над собой посреди бальной залы!
   - Я если не посреди?
   Я ощутила нежное касание моих губ, тепло рук на ключице и талии. Тело задрожало от ласки.
   - Прекрати!
   Он спокойно стоял в метре от меня, заложив руки за спину, и наслаждался силой моей реакции. Возбуждение широкими волнами расходилось по телу, ласки становились настойчивей. Я не понимала, как он это делает.
   - Пожалуйста, Томислав! - простонала я, закрывая глаза, уплывая в нереальное наслаждение.
  
   Сколько это длилось, не знаю. Постепенно я начала успокаиваться, а когда открыла глаза, поняла, что Томислав держит меня на руках. Я наградила его третьей пощечиной, он лишь усмехнулся.
   - Немедленно отпусти меня!
   - А стоять сможешь? Прости, немного увлекся.
   - Поставь меня на землю, - упрямо повторила я. Он опустил мои ноги на землю, но из рук не выпустил. И правильно. Меня так качнуло, что если б он меня не держал, упала бы. Я на мгновенье закрыла глаза, собралась с силами, отстранилась от него.
   - Никогда больше этого не повторяйте граф.
   - Нам надо поговорить Маргарита.
   - Королева Маргарита! А говорить нам не о чем.
  
   Я развернулась и пошла назад, все еще не до конца придя в себя. Наверное, поэтому не сразу заметила стоящих в конце аллеи мужчин. Менять что-либо было поздно. Подошла к ним и спросила.
   - Давно вы тут наблюдаете?
   - Я думал, тебе стало плохо, поэтому пошел следом, - ответил Дима. - Что здесь происходило?
   - Немного голова закружилась, - попробовала я уйти от ответа. - Возвращаемся.
   - Это от головокружения ты била его по лицу? Он тебя обидел?
   - Нет. Забудь. Я, пожалуй, ухожу к себе. Гости и без меня развлекутся. А то день сегодня бесконечный какой-то.
   - Я провожу.
   - Нет, Димочка возвращайся в зал. Один из нас должен там быть. Меня Двейн проводит.
  
   Я лежала в постели с открытыми глазами и думала. Он ко мне не прикасался, это точно. Разве что мне изменили собственные глаза. Предположим с глазами все в порядке. Тогда как? Откуда берутся ощущения на коже? Цепочку тело - мозг - тело, я знаю. Но первого пункта не было. Значит, сигнал сразу возник в мозге. Получается, он управлял моим сознанием. Не слышала о таких ментальных способностях. Но это не значит, что их нет. Он свободно читает мои мысли, владеет ментальным влиянием. Опасная способность. Левитирует, не видела, но уверенна умеет. Одна регенерация чего стоит! Не сомневается в поддержке совета. Интересно, как он меня нашел? И это только то, что я знаю. Нет, мне надо держаться от него подальше, он опасен. Сегодняшний случай только подтверждает, я приняла правильное решение. А любовь, любовь пройдет, нужно только дать сердцу время остынуть.
   Поняв, что сон мне не светит, набросила халат и ушла в кабинет - работать. Закрыв несколько поточных дел, решила уделить время учебе. Но тут пришло письмо из совета.
   "Исходя из сложившейся ситуации, и открывшихся новых способностей, вам предлагается пройти курс усиления и развития ментальных возможностей. Курс обучения секретный, время уроков ночное. Первый урок сегодня в пять тридцать утра".
   За два часа до обычного моего подъема. Интересно. Подняла глаза на часы, полвторого ночи. Спать осталось не полных три часа. Иду в постель.
  
   Просыпалась я с трудом. Вывалилась из постели и, пошатываясь, побрела в ванную. Душ привел меня в сознание, но сил не прибавил. Я надела облегающие, эластичные бриджи, черного цвета. Тунику в тон, с рукавом до локтя. Туника доставала до середины бедра. Освежала мой мрачный вид тонкая, серебряная вяз по канту туники. Собрала волосы в хвост на затылке. Последний раз взглянула в зеркало, надеюсь, с одеждой для урока я угадала. Оставшись босой, вышла в гостиную. До назначенного срока оставалось пять минут. Опустилась на диван, откинула голову, закрыла глаза. Только любопытство не позволило мне уснуть. Ровно через пять минут я открыла глаза, часы показывали половину шестого. Ну, и где этот учитель?
   - Доброе утро, - прозвучало сбоку. Я вздрогнула от неожиданности. Повернула голову, поднялась с дивана.
   - Может и доброе, - ответила я, не собираясь к нему приближаться. - Как вы вошли граф?
   - Это тема не сегодняшнего урока, приступим.
   Граф опустился на ковер, сел скрестив ноги. Он был одет в свободные брюки и тунику на длинный рукав. Наши наряды перекликались, как и босые ноги. Цвет его одежды был темно-зеленый, а распущенные волосы зафиксированы обручем.
   - Вы передумали учиться?
   - Почему вы граф?
   - У совета нет другого менталиста моего класса. Или вы учитесь со мной, или не учитесь совсем. Будите тратить время на разговоры королева, или делом займемся?
   Я подошла села напротив, повторив его позу.
   - Медитация, основная ваша задача первое время. Закрываете глаза, сосредотачиваетесь, можно воссоздать приятную для вас среду. Ищете источник силы. Все ясно?
   - Нет, - честно ответила я.
   - Я могу показать, но для этого придется ментально слиться. А я обещал вас не читать.
   Он выжидательно смотрел на меня. Я закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Итак, приятная для меня среда. Я стою по колено в Радужном море. Волны приятно обтекают ноги. Над горизонтом висит неяркое закатное солнце. Тишина, покой, умиротворение. Сильные руки, обнявшие меня сзади, его руки...
   Я открыла глаза, раздраженно смотря на него.
   - Я не знаю, что вы видели. Я обещал и без разрешения не полезу. Откиньте то, что вас выбило, и попробуйте еще раз.
   Я, как прилежная ученица закрыла глаза. Видение повторилось. Я силилась не обращать внимание на объятья. Картинка колыхнулась, но осталась. Его губы коснулись моей шеи, я вздрогнула и вновь выпала в реальность.
   - Я могу помочь, если Ваше Величество рискнет мне довериться.
   И как интересно он себе это представляет? Я сама должна разрешить лазить у себя в голове! Ну, нет, еще чего!
   - Я ограничусь только вашим видением королева. Обещаю.
   Меня и видение не очень устраивает. Если б там был Дима или Двейн, но почему он? С другой стороны, если я откажусь, урок будет потерян. Ладно, бог с ним, он и так знает, как я реагирую на его прикосновения. Я с опаской посмотрела на протянутую ладонь, неуверенно вложила свои пальцы. Крепко сжав ладонь, он второй рукой обхватил меня за шею, сопрекоснув нас лбами.
   - Спокойно, расслабьтесь и пробуем еще раз.
   Хорошенькое дело, расслабится, чувствуя его дыхание! Пробую, не выходит. Я не могу отключиться от соприкосновения с ним. Еще одна попытка и я выплываю в ведении. Море, солнце, руки, губы - провал, я снова оборвала картинку. Граф убрал свои руки.
   - Хм... Это не мои действия. Я не касался вашего разума королева. И не стал удерживать контакт - в силу понятных причин. Вам нужен другой учитель, - теперь хмыкнула я.
   - Да, и кому я смогу это показать?
   - Для ментального общения нужны доверие и открытость - у вас их нет. Можно попробовать найти менталиста женщину.
   - Сколько времени займут поиски, если вы о таком человеке не знаете?
   - Знаю нескольких, но не каждый согласиться открыть свою сущность постороннему. Лично я бы точно отказался...
   - Если б это была не я, - закончила я его фразу. Он промолчал, ответ был слишком очевиден. Выходит, у меня нет выбора или я открываюсь ему, или не освою (может быть никогда) ментальную силу и возможности, которые она мне даст.
   - Я согласна. Но у меня есть условие.
   - Знаю. Все что произойдет во время урока, в пределах оного и останется. Даю слово.
   - Попробуем еще раз, - я протянула ему руку.
  
   Море, солнце, руки, губы коснулись моей шей, дрожь пробежала по телу. Картинка завибрировала, собираясь раствориться.
   "Спокойно Ари, расслабься, ни чего страшного, держи связь" - лился мягкий голос неизвестно откуда.
   Колебания уменьшились и вскоре пропали. Я откинула голову, прижалась спиной к мощному торсу. Он прервал поцелуй. Мы стояли, плотно прижавшись друг к другу, и смотрели на искрящееся море. Далеко, на гране видимости, зажглась искорка. Крохотная, бледная она, то появлялась, то пропадала.
   "Держи ее, зови, не дай ей погаснуть" Я старалась изо всех сил, притягивала, фиксировала. Искорка мигнула и остановилась в одном месте. Пришло ощущение, что теперь она не исчезнет.
  
   Контакт прервался. Я почувствовала падение, и лишь за тем пришла в себя. Я лежала у него на руках, и была не против этого. Полное опустошение внутри, слабость, перед глазами плясали яркие точки.
   - Все хорошо. Так у всех первый раз. Ментальный запас упал до нуля. Можешь выспаться или я восстановлю тебя сразу - решай.
   - Сейчас, у меня нет времени на сон.
   - Не спросишь, как это происходит?
   - Мне все равно, через десять минут придет Лиза.
   - Поцелуешь меня?
   - Это единственный способ?
   - Тебе было все равно как, - я согласно кивнула. Это был настоящий поцелуй. Он заставил меня раскрыть губы, впиваясь в них со всей страстью. Он пил меня и насыщал энергией. Я чувствовала, как покидает меня слабость, уступая место энергии и силе. В какой-то момент я не удержалась, вцепилась ему в волосы, сильнее прижимая к себе. Это было непередаваемое чувство - страсть поцелуя с наполняющей тебя силой. Я уже не хотела останавливаться, пусть он продолжает, пусть зайдет за дозволенное. Но граф остановился. Вздох сожаления непроизвольно вырвался из груди. Он смотрел на меня влюбленными глазами, выравнивая дыхание.
   - Медитировать необходимо как можно чаще. Упадка сил от медитации больше не будет. Вы установили контакт, теперь резерв будет расти. Я приду завтра, в тоже время, - он помог мне подняться. - Досвидания Ваше Величество.
   Отпустил мою руку и исчез. Я озадачено покрутила головой. Гостиная была пуста. Как он это делает?! Улыбнулась недалекому прошлому, коснулась припухших губ. Ну и как я буду объяснять опухшие губы?! Продолжая улыбаться своим мыслям, ушла в кабинет. Вчера я не успела уделить время учебе, стоит сегодня удвоить усилия. Открыла учебную страницу. Что за новости? Кроме уже привычных для меня учебных папок, появилась еще одна с подписью химия. Любопытно, открываю список тем и теряю соединение с реальность.
   "Общая и неорганическая химия, аналитическая химия, физическая химия, органическая химия, химия материаловедения и индустрии наносистем, химия высокомолекулярных соединений и коллоидов, химическая связь и строение молекул. Межмолекулярные взаимодействия, квантовая химия, химия твердого тела, кристаллохимия. Химия полупроводников и диэлектриков, фотохимия, лазерная химия. Радиационная химия, ядерная химия. Растворы. Расплавы. Механохимия. Химия высоких и низких давлений, трибохимия. Магнетохимия. Звукохимия. Химия высоких и низких температур. Криохимия. Плазмохимия".
   Что все это значит? Из меня решили сделать супер химика? Теряюсь в догадках, но преступаю.
   Заглянула Аня, я попросила принести кофе в кабинет, не отрываясь от экрана. Два часа формул, соединений, реакций - взорвали мне мозг. Я исчерпала все полученные поутру силы. Зато выученное намертво отпечатано в мозгу. Я даже успела отправить две контрольные на проверку. Сил не было, разум отказывался воспринимать новую информацию, значит, пришло время медитации.
   На полное восстановление ушел час. Интересно. Я чувствовала себя так, как будто проспала восемь часов. Это существенно облегчит мне жизнь. Я радостно побежала одеваться к официальному завтраку.
  
   - Губы припухшие, глаза сияют, с утра за работой? - лукаво смотрит на меня подруга.
   - Аня не умничай, лучше сними эту припухлость, если можешь.
   - Могу. Что-то не припомню я раньше у тебя таких губ поутру.
   - Я отлично себя чувствую, что тебя не устраивает?
   - Меня все устраивает. А вот устроит ли Диму?
   - Убирай следы преступления, а с Димой я уж как-нибудь сама разберусь.
  
   До свадьбы оставалось пять дней. Ближайшие два завтрака я проведу в расширенном кругу родных, любимых и друзей. Энергия била через край, настроение приподнятое. Такое не могло остаться не замеченным, и не осталось. Меня немного огорчило отсутствие Томислава, но мало ли что.
   - Вы королева просто светитесь, могу я узнать причину вашей радости? - спросил Крогер.
   - Удалось засунуть в голову три десятка формул и реакций, что немало меня порадовало Ваше Величество, - Крогер удивленно приподнял бровь, понимающе переглянулся с Дианой.
  
   Все разошлись переодеваться. Следующим мероприятием была конная прогулка в лес. Далеко не у всех гостей было желание скакать верхом, однако нас собралось около сорока человек.
   Я надела специально подготовленный охотничий костюм с бриджами в высокий сапог, и пристегивающейся юбкой. Оставив волосы сзади распущенными, Аня подобрала их спереди. Десяток туго накрученных локонов сгруппировала с левой стороны. А небольшую шляпку с пером укрепила с наклоном вправо. Надевая перчатки, я сама собой любовалась - хороша.
   Подойдя к лошади, я сама взлетела в седло. Аня расправила мою юбку на крупе кобылы. Огляделась. Все уже были в седлах. Кавалькада направилась к воротам парка. Дима и Двейн по бокам. Я искала глазами графа. Он должен ехать впереди меня, но там его не было.
   - Где граф? - обратилась я к Диме. Он, почему-то, отвел глаза.
   - Сзади справа, третий ряд.
   Я оглянулась. Он ехал рядом с княжной Виолеттой из дома Зачари. Если мне не изменяет память ей всего шестнадцать. Только перед самыми воротами граф занял положенное его статусу место. В строгом порядке мы миновали ворота. Под сенью деревьев было заметно холоднее. Зима вступала в свои права. Строгий порядок выезда распался. Лошади шли шагом, позволяя поддерживать беседу. Мы доехали до охотничьего домика, спешились. Легкие закуски под шатром, хруст лесной подстилки под ногами. Люди разбрелись кто куда, наслаждаясь природой и приятным общением. Через два часа кавалькада двинулась в обратный путь.
  
   Мое приподнятое утром настроение исчезло без следа. После сегодняшнего утра, я готова была сменить гнев на милость. Ментальные контакты не проходят бесследно. Ежедневные уроки будут сближать нас сильнее любых взаимоотношений. Невозможно сохранить в тайне что-либо при ментальном слиянии. Граф сам об этом сказал. И он готов открыться мне, пусть постепенно, урывками событий и чувств. И еще, утром я готова была поклясться, что он меня любит. А днем это все исчезло без следа. На завтрак он совсем не явился. За всю прогулку ни разу не бросил на меня даже мимолетного взгляда. Лавировал между гостями (в основном женского пола) ко мне так и не подошел. Я терялась в догадках, что все это значит.
  
   За обедом, а затем и на балу ситуация повторилась. Граф избегал меня, держался на расстоянии. А если вынужденно находился рядом, не смотрел мне в глаза. Он умудрялся отвечать на мои вопросы, не встречаясь со мной взглядом. Только официальный тон, манеры строго по этикету. С одной стороны, именно этого я от него и требовала. Тогда почему меня раздражает его холодность, задевает за живое - безразличие! Вспыхивает злость, когда он улыбается другим женщинам. И мучительно сжимается сердце, если он целует им руку. Изо всех сил я сдерживала свою любовь, вторя его безучастности. Тушила вспышки ревности, повышенным вниманием к Диме или Двейну. От этой игры в бездушие мне было невыносимо больно, отчаянье поглощало мою душу...
  
   Метания по кабинету из угла в угол ни чем не помогли. Я сжала кулаки, до крови вонзая ногти в ладонь. Работа, работа и учеба - только это сможет меня отвлечь.
   Экран монитора поплыл перед глазами, сливая текст в единое целое. Я обессилено откинулась на спинку кресла, прикрыла глаза. Сейчас немного так посижу, глаза отдохнут, и продолжу. Поймала себя на том, что засыпаю. Нет. Спать уже поздно, через час придет граф. Переоделась в тунику и бриджи, вернулась к работе.
   Первое, что я ощутила, был поток силы. Граф прижимал меня к себе, поддерживая голову пополняя мой истощенный запас. Видимо я отключилась, в таком состоянии он меня и нашел. Отстранилась, встала.
   - Доброе утро граф.
   - Доброе утро Ваше Величество. Вам лучше?
   - Спасибо Ваше Сиятельство, я готова приступить к уроку.
   Мы вышли в гостиную, опустились на ковер, приняв установленную позу.
   - Ментальный запас растет от медитаций - это вам уже известно. Полное истощение источника силы, тоже помогает. Однако я просил бы вас королева не использовать данный метод в одиночестве. Я нашел вас без сознания, с нулевым запасом. Вы должны оставлять минимальный запас, дабы иметь возможность уйти в "место силы", для восстановления. Прошу вас уделить внимание структуре воды и воздуха, нам скоро это понадобится.
   - Изучение химии входит в наши уроки? - уточнила я.
   - Ваше Величество, ментализм - это наука, основанная на законах природы. Не фокусы, не магия, не чудеса - чистая химия, физика, анатомия. Сегодня мы будем учиться поглощать энергию источника - осознанно. Взаимодействие с источником силы откроет вам новые возможности. Вы видели когда-нибудь, как из клубка ниток вытягивается одна? - я кивнула.
   - Итак, уходим в место силы, подцепляем подобную нить в источнике и тянем к себе. Пробуйте.
   - Одна? Я ухожу в "место силы" одна?
   - Попробуйте сами.
   Море искрилось как прежде. Моя крошечная искорка находилась там, где я ее оставила. Только сейчас появилась уверенность, что теперь она действительно не исчезнет. Я вглядывалась в искорку пытаясь представить ту самую нить. Настолько увлеклась, что не сразу поняла - я одна, Томислава нет. А это значит, что-то изменилось в месте силы. Тряхнула головой, отгоняя лишни мысли. Представила нить и потянула. Нить появилась, короткая сантиметров двадцать. Она колыхалась на ветру и светилась так же как источник. Я пыталась ее ухватить до тех пор, пока не выпала в реальность.
  
   Опять я лежу у него на руках.
   - Как успехи Ваше Величество?
   - Вытянула кусочек сантиметров двадцать и все.
   - Вы недовольны? Зря. Восстанавливаемся и повторяем.
   Я ждала повторения незабываемого поцелуя. Не дождалась. Граф влил в меня силу просто так, смотря в глаза, и держа за руку. Я села и задала волнующий меня вопрос.
   - Почему вас не было рядом?
   - Не было? Значит, вы изменили место силы. Оно реагирует на ваше внутреннее состояние, только от вас зависит, что происходит в месте силы.
  
   Мне показалось, его расстроила новость. Я повторила попытку и вновь неудачно. Нить удлинилась, но меня не слушалась. Приняв поток силы, осталась лежать в объятья графа.
   - Ваше Величество вы устали? - осведомился он.
   - Нет. Не вижу смысла вставать, все равно очнусь у вас на руках.
   Устроившись удобнее, закрыла глаза. Смотрела на извивающуюся нить, пытаясь понять, чего не хватает для выполнения задания. "Помогите граф" Он подошел, встал рядом, не касаясь меня. "Вытяни руку, смотри на кончик нити. Не обращай внимание на ее колыхания" Нить медленно двинулась ко мне. Я боролась с сопротивлением из последних сил. Нить коснулась ладони, дрогнула и натянулась струной. "Хорошо, теперь убери ее" Я даже не успела сформулировать желание, нить пропала. Я поняла! Повернулась к графу.
   - Достаточно захотеть?
   - Можно и так сказать.
   - Баланс на нуле. Почему я еще здесь?
   - Нас двое, место удерживаю я.
   - Можно восстановиться, не уходя отсюда?
   - Конечно.
   Я обняла его за шею и потянулась к губам. Он обнял меня за талию, оторвал от морского дна, вжимая в себя. Такого единения всех энергий я даже представить не могла! В какой-то момент мне показалось он собирается разорвать поцелуй. Нить рванулась вперед, дважды обкрутилась вокруг нас, плотно стягивая. Граф вздрогнул от моего ментального прикосновения.
   - Давай вторую, - выдохнул он сильнее впиваясь в губы. Он кусал их, всасывал, ласкал языком. Я стонала и вскрикивала. Моя вторая нить бродила по его телу. Проникла под свободную тунику, лаская голый торс. Он прижимал меня к своим бедрам так, как будто хотел стать единым целым. Я закинула на него ноги, он подхватил меня под бедра. Движение началось. Я стонала в изнеможении, паря в искрящихся небесах. Я чувствовала его везде, грудь - бедра - живот - спина, его нити восполняли нехватку рук. Я была на грани! И вдруг все закончилось. Он рухнул в воду, отпустил меня, откатился в сторону. Мое тело била крупная дрожь, от несостоявшегося, прерванного удовольствия. Томиславу сейчас был не лучше, до белизны костяшек сжимая кулаки, туша возбуждение. Не понимая происходящего, ушла под воду, ложась на морское дно. Вода помогала успокоиться. Я вынырнула, графа рядом не было. Рано или поздно мне придется вернуться в реальность и взглянуть ему в глаза. Его уход отсюда говорит о многом.
   Распахнув глаза я, оценила обстановку. Я лежу на диване, граф в кресле, все еще тяжело дышит. У меня внутри тоже все выворачивалось и скручивалось.
   - Прошу меня извинить королева, больше такого не повториться, - сказал граф, не поднимая глаз.
   - Хотела бы я знать, что именно не повториться?
   Граф вскинул на меня пылающий взгляд. Он злится! Поняла я.
   - Ничего не повторится, - Томислав встал. - Тренируйте нити Ваше Величество. До завтра. Исчез.
   Обязательно выясню, как он это делает, потом. Сейчас я со всех ног просилась в душ, смывать с себя мужской запах. Губы саднило, тело горело, требуя разрядки. Выключила свет, не стоит ему до секса видеть мои распухшие, искусанные губы. Мысленно потянулась к Диме. "Любимый спасай, сгораю!" Через минуту портал запросил разрешение. Дима вошел, одновременно я ударила по кнопке блокирующей двери. Сказать я ему ни чего не дала....
   Когда я без передышки пошла на третий заход, Дима удовлетворенно хмыкнул.
   Я лежала на спине с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе. Тело я удовлетворила, а разум нет. Сверкание ментального единения не покидало мою память. Единожды почувствовав - от этого уже невозможно отказаться.
   Дима одернул штору, повернулся ко мне и присвистнул.
   - Любимая, я, кажется, увлекся, прости.
   Я открыла глаза, старательно изображая непонимание.
   - В таком виде тебя никому показывать нельзя.
   Я бодро выпрыгнула из постели, подошла к зеркалу. Шок от увиденного был искренним. Глаза сверкали истерическим блеском, лицо припухло, вместо губ сплошная искусанная гематома. Шея, плечи, грудь переливались от красного к синему - под следами зубов и засосов.
   - Дима! Ты с ума сошел! Ой! - я увидела его. - Прости, я не хотела.
  
   Теперь Дима разглядывал себя в зеркале. Правда в его глазах играла гордость вперемешку с удовлетворением. Располосованный ногтями торс его не огорчал. Ровно, как и следы моих зубов на груди и плечах.
   - А мне нравиться, - довольно изрек он. - Чудненько покувыркались! Но с тобой надо что-то делать.
   - Довольный как кот в сметане, - улыбнулась я.
   - Конечно! Любимая в пылу страсти вцепилась в меня зубами, я доволен. А вот тебе так выглядит не положено.
   - Да уж, ты бы оделся снизу, - я взяла телефон. - Анечка, если ты нас не спасешь - мы погибли! Да, двери блокированы, и пущу я только тебя.
   Отложила телефон.
   - Дима, надо Ирму звать. Аня шрамы не снимет.
   - И после этого председатели будут долго смеяться.
   - Я понимаю, что она доложит, но это только мужчину шрамы украшают.
   - Бог с ним, повеселим верховных. Смотри королева, как бы ни поползли слухи, что ЕЕ Величество любит жесткий секс, - Дима смеялся.
   - Вот ты сам и будешь эти слухи опровергать.
   - Ага, показывая следы от твоих ногтей....
  
   Теперь мы смеялись вдвоем. Так и сгибаясь от смеха, Дима впустил Анну. Аня, оценив наш внешний вид, присоединилась к веселью.
   - Ну, вы и отожгли! В вампиров играли?!
   Хохот продолжался. Аня смеялась, но дело делала. Через полчаса на мне не было опухшей кожи и синяков. Остались следы от зубов, и едва припухшие губы. Любой человек поймет смысл этой припухлости, но она уже была в рамках приличия. Пришла Ирма. Ошарашено вскинула брови.
   - Вы подрались? - спросила она, не разобравшись.
   - Ну, что ты Ирмочка. У нас было полное взаимопонимание, пока глаза не открыли, - прыснул Дима.
   В спальне раздался новый приступ хохота, уже включающий Ирму.
   - Смейтесь, смейтесь, - веселилась она. - Сейчас будет не до смеха. Дима подставляй плечо.
   Через мгновенье Дима побелел, вцепился в подлокотники, сдерживая приступ жуткой боли. Я с сожалением смотрела на жениха. Знаю, насколько это больно.
   - Ирма, зачем ты вколола ему эту гадость? Он же не беременный.
   - Знаю, пусть почувствует, как тебе приятно заживлять раны. А если серьезно, у меня другого нет, я же к тебе шла.
   Дима обтирал со лба испарину. Я легла на постель, такое лучше переносить лежа.
  
   На второй завтрак к родне мы успели. Немного половили косых взглядов, немного прикрытых улыбок. Старшее поколение ретировалось быстрее, что-то их смущало.... А вот Олег напоследок не удержался.
   - Это вы первую брачную ночь репетировали? Боитесь не получиться? - он с трудом сдерживал смех.
   - Олег, имей совесть, - парировала я.
   - Это ты их не видел до того как я с Ирмой над ними поработали, - открыто смеялась Аня. Судя по тому, как сложился вдвое мой брат, в дополнение к словам была и картинка.
   - Аня, прекрати немедленно! - возмутилась я. И тут стал сползать на пол Двейн. Я обернулась к Диме.
   - Зачем?!
   - Марго, брось, смешно же, - заливался он.
   - А ты смешливый себя показал? Ах, нет! Олег, Двейн ловите картинку.
   Смех планомерно переходил в всхлипывания и глухие стоны. Мужчины скрючились на полу. Аня сидела у стенки, рыдая в изнеможении. Я шепотом сквозь смех объясняла Ольге происходящее. И тут в гостиную вошел Саша в сопровождении Томислава. Через десять секунд Саша присоединился к остальным. У меня смех пропал. У Томислава в глазах вспыхнула ярость, затем обида и пустота.
   - Ваше Величество, яхта готова, гости ждут, - как ведром воды окатил. Крутанулся на каблуках, выходя, хлопнул дверью. В комнате повисла тишина. - Спускайтесь все, я не еду.
  
   Бодрым шагом промаршировала в кабинет, затем в библиотеку. Остановилась посередине комнаты. "Полная герметизация" Помещение послушно выполнило команду. Я легла на ковер, ушла в место силы. Села в воду, слезы потекли сами собой. "Томислав, пожалуйста, прости. Я знаю, ты меня слышишь. Приди, или хотя бы ответь. Прошу тебя не замыкайся, не отворачивайся от меня. Приди ко мне, пожалуйста, прости, прости меня". Ответом мне была тишина. Он не простит. Вот так с легкостью заменить одного на другого. И не просто заменить, а еще с такими последствиями. Я бы не простила. Но ведь он сам меня бросил! В таком возбуждении! С истерзанным телом и душой! Я всего лишь искала выход! Как же мне больно! Когда же это прекратится! Сколько может вынести страданий одно сердце! В каком-то исступлении заорала, выплескивая в крик всю боль! Я не могла больше видеть это место, вернулась. Библиотека, ковер, истерика.
  
   Бесконечно плакать невозможно. Истерика сходила на нет, слезы иссякли. Хватит, не хочет он меня и не надо. Значит, не любит. Унижаться и просить я не стану. Всему есть предел, я звала, просила, умоляла, он не захотел меня услышать. У меня и так масса забот. Гости, торжества, учеба, работа. Я, в конце концов, замуж выхожу! Забыла, выбросила из головы. Который час? Уже три! Да, перерыв у меня затянулся. Столько всего сделать могла, и так бездарно потратила время. Кое-как привела себя в порядок. Сняла герметизацию библиотеки, до дверей дойти не успела. В комнату вошел Дима.
   - Ты что здесь делаешь? - удивилась я. Он обнял меня, уткнувшись в плече.
   - Испугался за тебя, - отстранился, вглядываясь в мои глаза. - Ты плакала...
   - Дима, вот скажи, что может со мной случится в собственной библиотеке?
   Он послал мне изображение моего ухода. Да, лицо я не удержала, слишком отчетливо плескалась в глазах боль.
   - Вы так странно себя ведете, оба. Что между вами происходит?
   - Ничего Димочка. Совершенно ничего, мы расстались.
   Он внимательно следил за малейшими изменениями в моем лице. Поздно милый, я полностью закрыта. И кроме покоя в глазах, улыбки на лице, и желания успокоить любимого - ты ничего не увидишь.
   - И кто был инициатором?
   - Я. Смени тему милый. Ты знаешь, я не люблю обсуждать. Пора переодеваться к обеду, пойдем.
   - Последний вопрос. Зачем ты заблокировала библиотеку?
   - Не хотела, что бы меня беспокоили. И судя по тому, что ты здесь, была права.
   - Ты что-то от меня скрываешь.
   - А ты нет?! - он отрицательно качнул головой.
   - Правда!? Какой у тебя уровень МА или уже не МА?
   - Ты опять знаешь больше, чем я думаю? - он прищурил глаз.
   - Заметь Димочка, на мой вопрос ты не ответил. Идем уже, опоздаем.
  
   Обед я отработала на "отлично". Счастье, веселье, влюбленный взгляд на Диму. Комар носа не подточит. Вечер провела за работой, ночь за учебой. До чего же это удобно, час медитации и я полна сил. Так прошли оставшиеся дни. Утро с ментальными уроками в строго официальной форме, и затаенной в глубине надеждой. День, проверка на выносливость нервной системы, выдержки и ревности. Оказывается, я умею ревновать до черноты в глазах. Вечер и ночь за работой и учебой. Не могу спать, мне все время снится он. Сегодня, правда, пришлось прерваться на пару часов, простится с Двейном, на какое-то время. Я даже возбуждения не почувствовала. Выполнила свою миссию как работу. Надеюсь, Двейн не заметил. Завтра у меня свадьба, затем две коронации. Зная Диму, он от меня не отойдет. А сейчас пора переодеться к уроку.
   - Доброе утро Ваше Величество.
   - Здравствуйте граф.
   Мы опустились на ковер.
   - Находясь в месте силы, вы смотрите ментальным зрением. Необходимо научиться использовать ментальное зрение в реальности. Весь мир пронизан потоками силы. Видеть их, а также пополнять резерв из них - задача на сегодня. Сосредоточьтесь, перейдите на ментальное зрение и ищите потоки.
   Я мучилась битых полчаса, ничего не выходило. Резерв уменьшался, результата не было. Граф уже дважды предлагал помощь, я отказывалась. Баялась его прикосновений. Весь выстроенный мной барьер может рухнуть от тепла его тела.
   - Вашу руку королева, - он влил в меня недостающий запас силы. Руку не отпускал. - Мы не можем тратить столько времени на ваше упрямство. Сливаемся, я покажу.
   Мы соприкоснулись лбами, я могла думать только о его дыхании, таком близком, и таком недостижимом. Я получила ментальный шлепок.
   - Не отвлекайтесь, смотрите, - окатили меня ледяным тоном.
   Я смотрела его глазами, это были невероятные ощущения. Изображение дрогнуло и стало меняться. Я увидела свою ауру, она радужно переливалась. В середине лба искрилось яркое пятно.
   - Точка ментальной силы, - откоментировал граф.
   Над головой вспыхивали желто-оранжевые блики.
   - Цвет познания - любопытство, интерес. К ауре вернемся позже, смотрите на потоки.
   Его взгляд заскользил по окружающему пространству. Вдоль правой стены я увидела яркий светящийся поток. Еще два накрест под потолком. Контакт прервался.
   - Это нижние потоки, они есть не везде. Выйдем на балкон. Смотрите в небо королева.
   Я уловила нужное ощущение и теперь с восторгом рассматривала. Еще совершенно черное небо, рассыпь звезд, диск Сталкера - все было покрыто золотой паутиной, с голубым отливом и шестигранными ячейками.
   - Как красиво!
   - Какого цвета потоки вы видите?
   - Золотые, они вспыхивают и искрятся!
   - Сливаемся, - скомандовал граф. Я и не подумала спорить. Теперь он смотрел моими глазами.
   - Удивительно, у вас королева очень мощный дар, и необычный для человека. Никому не говорите цвет и форму ваших потоков. Это определяет уровень и направление вашей силы. Я покажу вам, что видят другие, смотрите.
   На небе появилось две тусклые линии, затем пять линий - они все шли параллельно. Возникли две перпендикулярные, свечение усилилось, но оно оставалось белым. Пять на пять потоков образовали квадраты. Показ закончился.
   - В дальнейшем увеличивается количество линий, усиливается свечение, постепенно переходя из белого в серебро и золото. От меньшего к большему, от слабого дара к сильному.
   Настройте ментальное зрение, ищите источник силы у себя внутри. Хорошо. Тяните нить, подсоедините к потокам, черпайте энергию.
   Это задание, оказалось, выполнить довольно легко. Как только я закончила он попрощался.
   - Наше время истекло Ваше Величество. До завтра.
   - Подождите! - остановила я его. - Завтра здесь будет Дмитрий. Приходите в библиотеку.
   Он кивнул и как обычно исчез.
  
   Когда пришли девочки, я уже стояла в душе.
   - Не спится перед свадьбой? - улыбнулась Анна. Я неопределенно пожала плечами. Мои мысли были далеко отсюда. Я не могла забыть красоту и гармонию потоков силы. Раз, за разом возвращаясь к ментальному зрению, взглянуть на них. Было интересно смотреть на мир "новыми" глазами. Все без исключения имеет свою ауру, и люди, и предметы. Окружающий меня мир стал ярче красочней, наполненным и завешенным. Я накинула халат и вышла на террасу. Утро было чудесным, слегка прохладным, чарующим. Или это я так реагирую? В дверях появилась Ольга. Вот и все - тишина закончилась. Сегодня мне одной уже не остаться. Утро набирало обороты, вокруг меня толпились близкие мне женщины. В гостиной собирались мужчины. Все были чем-то заняты, разговаривали, перемещались. Мои покои напоминали улей.
   - Волнуешься? - спросила мама.
   - Нет, а должна?
   Мама, как-то странно на меня посмотрела.
   - Если что, я рядом.
   Приблизительно такой же диалог состоялся и с другими. Диана была пятой.
   - Все в порядке? - я кивнула. - Волнуешься?
   - Диана, почему все задают мне этот вопрос?
   - Ты ведешь себя неестественно, слишком спокойно. Взгляд застывает на одном месте, обращения к себе не слышишь. Ты находишься в какой-то прострации. Отсюда и вопросы.
   - У меня настроение лирическое - не больше.
   - Маргарита, ты счастлива? Диму любишь? Замуж вообще хочешь?
   - Счастлива - сложный вопрос. Да, люблю - очень. Замуж - это вообще не от меня зависит, - я улыбнулась. - Диана не берите в голову. Слишком много событий, слишком много людей - устала, наверное, я. Все наладиться, после торжеств.
   Свадьба шла по сценарию. Вместе с дедушкой я ехала в открытой карете. Процессия двигалась медленно. Карета, охрана, толпы людей у обочин. На ступенях собора ждет Крогер. Все остальные уже внутри. Они прибыли машинами, им не нужно было тащиться в тихоходной карете. Улыбаться. Махать ручкой.
   Дедушка зашел внутрь. Крогер всматривался в мои глаза.
   - Мне бы не хотелось, что бы сын увидел этот потухший взгляд. Что-то случилось Маргарита?
   Я опустила глаза, сосредоточилась. Подняла на короля уже искрящийся счастьем взгляд.
   - Вы правы Крогер не будем портить свадьбу Димочке.
   - Только Дмитрию, а с тобой что твориться?
   - Устала. И не очень хорошо себя чувствую, - лукавая улыбка. - Внучку хотите король?
   Крогер расцвел. Было неимоверно приятно видеть его радость. Даже на душе немного потеплело. Он предложил мне руку. Мы плавно двинулись по проходу. Обряд был обычным, только слова священника отличались. Не было в них клятвы верности, не было "пока смерть не разлучит вас".
   Собор взорвался аплодисментами, поздравлениями. Обратный путь кавалькада плелась еще медленней. Сочувствую водителям скоростных машин, вынужденных полсти со скоростью кареты. Теперь в карете я была вместе с Димой. Он излучал столько счастья, что хватало и на меня.
   Когда мы въехали на территорию дворца, я облегченно вздохнула, мгновенно потеряв улыбку. Машины обогнали карету, уносясь вперед. Дима потянулся ко мне с поцелуем. Ответив, опустила голову ему на плечо, и закрыла глаза. Ни радости, ни счастья свадьба мне не принесла. Ощущение пустоты и обреченности затаилось, загнанное глубоко внутрь. Он обнял меня за плечи.
   - Отдохни любимая, минут двадцать у тебя есть. Как ты себя чувствуешь?
   - Не очень. Подавлена. Слишком много людей, слишком шумно. Я предпочла бы оказаться сейчас с тобой в лесу. В тишине, под сенью деревьев, - Дима чувствует мое состояние. Его мне не обмануть, разве что направить мысли Димы по ложному следу.
   - Нет, лесная подстилка мне не подходит. Я бы выбрал море, а лучше спальню.
   - Ненасытный, - улыбнулась я.
   - И так всегда был, а последний раз забыть не могу.
   - О нет! Не надо! Кто меня будет лечить в дороге? - рассмеялась я, сама не поверив своему смеху.
   - Аня, Тимур, Саша и десять человек охраны - едут с нами.
   - Это теперь так называется - уединение?
   - По-другому нельзя - ты сама знаешь.
  
   Впереди послышался шум. Вот перерыв и закончился, вздохнула я. Выпрямила спину, надела улыбку - продолжаем принимать поздравления. Еще два часа мы "счастливой парой" простояли в зале приемов. Ноги гудели, спину ломило, поток людей и подарков был неисчерпаем. "Если я сейчас не сяду, то упаду", послала я мысль Диме. Меня мгновенно усадили, Дима от кресла отказался - встав рядом. Праздничный обед, и естественно бал. В свои апартаменты я попала в два часа ночи, совершенно без сил. Жаль, что потоки силы не восполняют физическую слабость. Хотя наполненность ментальной силой позволяет удержаться на ногах.
   Я дошла только до будуара, и свалилась в кресло. Откинула голову на спинку кресла, закрыла глаза, с облегчением выдохнув. Подскочила Анечка, ловко разбирая мою прическу. Массаж головы, шеи и плеч, несколько оживил меня. Я открыла глаза. Дима сидел у моих ног на низком пуфе.
   - Для одного дня ты слишком обессилена. Сколько ночей не спала?
   Я ответила ему жалкой улыбкой. Аня выдала с потрохами.
   - Думаю, дней пять. В одну - я убирала с вас следы. В другую..., - Аня замялась, я закончила фразу за нее.
   - Здесь был Двейн. Остальные, я работала.
   - Милая, ты обещала мне этого не делать.
   - Знаю, так получилось, это случайность. Еще завтра пережить, потом отдохну.
   Дима недовольно покачал головой.
   - Пошли спать, иначе упадешь завтра на коронации.
   Пока меня вынимали из свадебного наряда, Дима успел принять душ. Запахнувшись в халат, ушел на террасу. Видимо, не хотел мешать мне. Я позвала его, когда ушли девочки. Он лег, обнял меня и замер.
   - Спокойной ночи родная.
   - Ты меня даже не поцелуешь?!
   - Нет, иначе не смогу остановиться. А тебе необходим отдых.
   - Ну, нет! Я не собираюсь пропускать эту ночь...
  
   Дима спал. Я осторожно выбралась из постели. Приняла душ, оделась, но выскользнуть не замеченной не смогла.
   - Куда собралась королева?
   - Счастье мое, спи, у тебя еще два часа, - Дима поднялся на локтях.
   - И все же?
   - Дима, хватит вопросов. Дальше своих апартаментов я не уйду.
  
   Я вошла в библиотеку, оглянулась. Графа не было. И вдруг раздался стук в окно. Вздрогнув от неожиданности, подошла к окну. За окном никого не было, но стук повторился. Открыла окно, почувствовала в потоке воздуха движение. Улыбнулась про себя, закрывая окно. Кажется, я догадываюсь, как он появляется.
   - Доброе утро Ваше Величество, - граф возник в середине комнаты.
   - Библиотека, герметизация. Здравствуйте граф.
  
   Я училась создавать ментальный щит. Получалось, при условии полной концентрации. Но стоило графу задать мне вопрос - щит рассыпался. Раз за разом я начинала сначала - результат не менялся. Удерживать щит подсознанием, не обращая на него внимания, мне не хватало сил. Граф заверил, что со временем, когда увеличится источник, проблем не будет. Еще мы штудировали распознавание сути предметов. Умение погружаться в них до молекулярного уровня, черпать из воздуха воду. Обсудили разновидности щитов и иллюзий.
  
   Устала я сильнее обычного. Не думала я, что ментальные возможности забирают столько физических сил. Давно я не заглядывала в спортзал, придется наверстать. Да и граф подтвердил эту зависимость. Томислав продолжал вести себя подчеркнуто официально. Меня раздирали противоречия. То я была рада его холодности, то с трудом сдерживала себя от желания. Любовь не отпускала моего сердца. И никакие установки разума не приносили результат. Но хуже всего становилось, когда он уходил. Где-то внутри меня надежно окопалась тоска, не выбиваемая ничем.
   Я, прямо в одежде, без сил, рухнула на постель рядом с Димой. Муж недолго изучал меня, затем спросил.
   - Ничего сказать не хочешь?
   - Не могу.
   - Попробуем по-другому. Блокировка библиотеки означает повышенную секретность, - начал он.
   - Откуда знаешь?
   - Саша звонил, заволновался. Посетители не входили, время не урочное, вот он и решил уточнить. Я продолжу. За компьютером не работала. Во-первых - нет смысла блокироваться, во-вторых - ты бы так не устала. Одета ты, как для физической тренировки, сюда и усталость подходит. Но инструктор не входил, библиотека не место для спорта. Отсюда вопрос, заблокировала библиотеку, что б охрана не засекла твое отсутствие?
   - Дима, я тебе не вру, никогда.
   - Так, значит не выходила. Тогда кто-то заходил? Молчишь. Хорошо, вопрос как он вошел?
   - Почему он? Может быть она?
   - Он, потому что человек. Порталы не работали - это точно. Окна, двери перекрыты камерами. Маргарита, скажи, был у тебя гость или нет? Потому, что если был - охрана ни к черту.
   - Столько раз, сколько я удирала....
   - Мы реально потеряли тебя только один раз, последний.
   - Вот и делай выводы. Летим к морю, искупаемся?
   - Не успеем.
   - По тихому, успеем. Своим ходом.
   - С ума сошла?! Это же почти двести км!
   - Димочка, десять минут туда, столько же обратно и двадцать минут блаженства. Никто не заметит, полетели. И охрану свою встряхнешь.
   - Авантюристка, подстрекательница, - весело бурча, Дима надевал плавки. - Только у меня условие - силы беречь.
   - Договорились любимый.
  
   Обняв друг друга за талию, мы оторвались от земли. И тут мне пришла в голову мысль. Выбросив далеко вперед нить, зацепилась ею за силовую линию. Попробовала подтянуться - скорость полета увеличилась. Обрадовавшись, стала выбрасывать нити подряд, придавая нам ощутимое ускорение. Наверное, так раскачиваются на лианах обезьянки. Долетели мы существенно быстрее, последнюю нить я отпустила уже над морем. Тишина, пустынный пляж, покой и море! Любимый рядом. Мы резвились в море как дети. Увы, счастье всегда скоротечно. Через пятнадцать минут, взъерошенный Саша, (почти с матами) загнал нас в мобус. Как и когда мы покинули дворец, предоставили выяснять ему. Саша пробовал возмутиться, однако Дима его оборвал.
   - Почему закрывается библиотека, находиться ли королева по ночам у себя, приходят ли не зафиксированные посетители, как мы оказались на пляже - рапорт с ответами жду через три дня. Саша сухо ответил "слушаюсь", и молчал целую минуту.
   - Нет, я знаю, что вы слевитировали с террасы, датчики движения вас засекли и камеры тоже. Но скорость показанная приборами, не укладывается у меня в голове. Вы летели на предельной скорости для мобусов, как?
   - Дружище, подумай о другом. Если мы смогли, значит и враг может обладать такими возможностями. И нам с тобой придется серьезно поработать, убирая этот пробел в охране.
  
   Коронация прошла гладко без срывов. Торжественно, пафосно, что и ожидалось. Дворец гулял до пяти утра. И в этот раз, уйти с торжества пораньше не представляло никакой возможности. Эмидоллу я отправила спать еще в двенадцать часов. Пусть отдохнет, у нее завтра тяжелый день. Вернувшись к себе, я приняла душ, и надела уже ставшей привычной тунику. Дима осуждающе смотрел на меня.
   - Опять?
   - Ежедневно с полшестого до полвосьмого.
   - Маргарита ты же не железная, о детях подумай.
   - Все хорошо милый, я справлюсь, так надо.
   - С такой настойчивостью и упорством ты можешь только учиться. И, после сегодняшнего полета, я догадываюсь чему. Расскажешь мне, как увеличила скорость полета?
   - Какой у тебя уровень МА?
   - Справедливо. Я молчу - ты молчишь. Я бы хотел, что б между нами не было тайн. Поговорим об этом позже, иди, тебе пора.
   Войдя в библиотеку, я открыла окно и замерла в ожидании. Уже знакомый поток воздуха, окно закрыто, библиотека блокирована. Урок начался.
   Граф проверил правильность выполнения уже изученного, предоставив мне совершенствоваться самостоятельно. Сегодня мы изучали плетения температурного щита, водоотталкивающего и простейшего охранного щита. - От вооруженного нападения он не защитит. А вот синяки, ушибы, царапины и порванная одежда, например, при падении вам уже грозить не будет, - объяснял граф.
   Дальше пошло молекулярное строение ткани. Граф принес лоскутки с собой. Я очищала их от загрязнения, восстанавливала разрывы, сушила. Совершенствовала создание иллюзий. Училась читать ауры, медитировала, работала с нитями.
   Это был последний урок, завтра мы Димой уезжаем. Но полученного материала мне хватит с лихвой на месяц тренировок. Теперь передо мной стояла задача - увеличить источник силы, довести до совершенства полученные навыки. Ощущалась нехватка физической силы. Однако тренажерный зал до родов для меня закрыт.
   К Диме я вернулась только в восемь часов. Рухнула на постель, совершенно измотанная. Дима раздел меня и приступил к массажу, восстанавливая мои силы. Сегодня мы не спешили. Коронация Эмидоллы назначена на два часа дня, время есть. Дима заканчивал массаж, Аня накрывала завтрак.
  
  
   Глава 14. Медовый месяц.
  
   Сразу после коронации Эмидоллы мы улетели на Цереру. Я наслаждалась уединение. - Неужели так будет весь месяц! Ты, я и море?
   - Прости любимая, не получится, пару визитов нанести придется.
   - К кому?
   - Нет, не скажу. Завтра можем слетать на обед к Борусу, хочешь?
   - Да, и к озеру, а купаться в нем можно?
   - Конечно, счастье мое. Маргарита, я хочу, что б ты отдохнула, расслабилась, почувствовала себя свободной. Я не хочу, что бы ты юлила и изворачивалась - подыскивая возможности избавиться от меня. Мы не можем раскрыть друг другу все тайны, но я рассчитываю на максимальное доверие. Поэтому начну с себя. Ты уже знаешь, сколько мне лет, кто мои родители. Остается вопрос, где я был более семисот лет. Многого открыть я не могу, скажу лишь - мое становление протекало за пределами Солнечной системы.
   - Догадалась уже. Также как система держит в изоляции слабо развитые планеты - так же кто-то изолировал всю Солнечную систему. Правильно?
   - Да любимая. Принципы работы давно отработаны и применяются не зависимо от масштабов. Помнишь о существовании портала в библиотеке?
   - Я все думала, когда ты о нем заговоришь. Это не телепорт, я рассматривала его.
   - Правильно - это трангрессор. Ментальный портал создается силой мысли. Создать его без вспомогательной техники может только очень сильный менталист. Трангрессор является одновременно и накопителем концентрированной силы, и вычислительной машиной. Что бы им пользоваться нужно знать: законы подпространства, астрономические координаты, и вычисления материально-временного перехода. Трангрессор проверяет заложенные в него данные. Если табло загорится красным, трангрессор блокирует возможность перехода, но сам он ошибку не исправит. Я могу начать учить тебя трангрессировать, придется углубленно изучать многие точные науки. А вот создавать ментальный портал я научить тебя не смогу. Почему я заговорил о трангрессоре? Мне кажется, тебя учат ментальной магии.
   - Магии?! Дима ты серьезно?
   - Абсолютно. Ментальные знания и умения испокон веков на Земле (и не только) называли магией, а менталистов - магами. Только ни чудес, ни волшебства в ментальной науке нет. А слово, слово осталось, как более привычное. Так я прав?
   - Да, меня учат развевать ментальные способности. Только вот что из этих уроков я могу тебе рассказать?
   - Ничего. Я и спрашивать не буду. Ментальные способности тоже бывают разные. Почему один маг управляет погодой, другой - растениями или металлами? Разнообразие велико, и всех менталистов учат по-разному. Поэтому занятия исключительно индивидуальные. Есть, конечно, общие начальные понятия, такие как медитация или место силы. Все маги умеют левитировать, но как ты ускоряла нас во время полета, я не понял.
   - Все-таки слово "маги" режет мне слух.
   - Понимаю, но это быстро пройдет. Вот представь, планета с развитием феодального уровня. Простейшая левитация или вызов дождя - и ты колдун. А если первобытнообщинный строй - вообще бог. Где только не приходиться работать. Со временем привыкнешь.
   - Хочешь сказать, меня могут отправить к каким-то туземцам?
   - Ну, мы же ездили с тобой к "тете". А сейчас в совете Алого ордена у тебя другая роль. Хотя, я думаю, ближайшую тысячу лет тебя дергать не будут, и здесь работы немеренно.
   - Дима ты, поэтому так часто уезжаешь?
   - Не без того.
   - Насколько я понимаю, ты владеешь ментальной магией? - Дима согласно кивнул. - А почему тогда меня учишь не ты?
   - Этого я не знаю. Хотя левитировать тебя научил я, хоть и без санкции совета. Я, наверное, мог бы помочь тебе в учебе, но для этого нужно знать уровень и направление. А именно это обычно и является тайной. Раз мы все выяснили, идем в воду.
   Я успокоилась. С одной стороны не нужно больше обманывать мужа. С другой, ситуация заставляла много о чем задуматься. И прежде всего про учебу. Я отстаю по меркам Солнечной системы, а меня уже загружают более сложными вещами. Когда? Когда я смогу столько выучить и отработать навыки?
   Утром я проснулась по привычке, и поняла, что урока сегодня не будет. Значит, будем работать самостоятельно, мне есть что отрабатывать. Тихо ушла на пляж, села медитировать на кромку воды. Место силы показалось мне другим. Я осмотрелась, но не смогла определить, что вызвало изменение ощущений. Мой источник силы был уже размером с крупную золотую звезду. Я смотрела на него, одновременно пытаясь разобраться в своих чувствах. И в какой-то момент поняла - одиночество, в этом месте появилось ощущение одиночества. Сразу стало не по себе, я вернулась в реальность. Займусь лучше преобразованием. В окружающем меня песке был кварц, кремний, рений, немного алюминия, натрия и кальция. Структуру стекла я уже прошла. Необходимые составляющие присутствуют, можно пробовать.
   Когда на лестнице появился Дима, я все еще мучилась в попытках создать вазу. Бесформенные куски стекла я сплавляла, но вылепить из них предмет не выходило. Уронив очередной кусок стекла, я развернулась к Диме.
   - Доброе утро любовь моя. Занимаешься? Я могу помочь или уйти?
   - Подскажи, но делать буду сама, - я продемонстрировала ему кусок стекла.
   - Договорились, - Дима опустился рядом. - Бери его. Добавь кислорода, увеличь температуру плавления. Не лепи из него, не глина. Направь поток воздуха - выдувай форму.
   Я промаялась еще час. Результатом моих мучений стал сосуд из толстого, грязного стекла. Но я была рада и такому.
   - Что я делала не так?
   - Ошиблась в пропорциях, не убрала примеси. А главное, нет практики, - он сосредоточился. Закрутилась воронка из песка, втягивая в себя новые песчинки. Я с любопытством наблюдала. Воронка крутилась секунд двадцать, а когда осыпалась, в воздухе остался висеть стеклянный цветок с разноцветными лепестками. Дима плавно подвел его ко мне.
   - Здорово! - взяла я цветок.
   - Стандартно. С другими материалами работала?
   - Димочка, я ни с чем не работала. У меня было всего несколько уроков.
   - Несколько уроков?! Это после твоего побега?
   - Да.
   - Теперь понятно, почему тебя учит кто-то другой. Я свою первую стекляшку смог выдуть только через полгода занятий. Ты, наверное, уже и источник силы видишь?
   - Вижу.
   - Здорово! Ну ладно, хватит занятий.
  
   Время бежало неумолимо. Венера. Мы обедали с Борусом, он оказался приятным собеседником. Я плавала с ручными скатами и кормила их мелкой рыбой. А ночевали мы в плавающем доме. Ночь на морских водах это чудо. Постель колышется в такт волнам, которые плещутся в метре от тебя. А после страсти можно нагишом погрузиться в море и не бояться, что тебя увидят.
  
   Марс. Я впервые в жизни каталась на верблюдах. Марсианские верблюды, цвета темного шоколада, имеют маленькие пушистые рожки, как у земных жирафов. И шерстка у них удивительно нежная. Ужин у костра и ночь в шатре посредине пустыни. А на следующее утро мы прибыли к руинам древнего города. Одного из первых при заселении Марса. Его специально оставили для туристов. А невдалеке от него я любовалась водами красной реки Адолы. Небольшой каскад на пути ее течения создавал радугу своими брызгами.
  
   Паллада. Мы ночевали в подземной гостинице. Осмотрели научный центр. И меня даже выпустили в скафандре на поверхность, правда, только на полчаса.
  
   Веста. Ледяные пещеры, подземное озеро. В одной из них была замершая волна, как живая. Так и казалось она, сейчас перевалит свой рубеж высоты и обрушится на тебя водным потоком. Сталагмиты, висящие с потолка, и созданные казалось из миллиона снежинок. И среди переплетения этого невероятного льда не замерзающее озеро с прозрачной зеленоватой водой.
  
   После Весты мы вернулись на Цереру. Наше путешествие по внутренней зоне было завершено. В срединную зону мы вылетали космолетом. Тем самым, который мне "приснился".
   Мы посетили Немезиду и Нейт, остановились на несколько дней на Алайи. Естественно в королевском дворце. Я получила возможность еще несколько дней провести с бабушкой и мамой. Лучше познакомилась со своими братьями. И конечно не избежала парочки официальных приемов. Много нового, интересного, познавательного. Красивые места, интересные люди, море любви и нежности. Много медитаций, полетов, учебы. И все бы было чудесно, но меня подтачивала тоска. Чем больше проходило времени, тем сильнее я чувствовала боль разлуки. Я скучала за Двейном, но его отсутствие не приносило боль. Томислав - вот кто был объектом моих страданий. Я даже не подозревала, насколько меня поддерживали, те сухи встречи по утрам. Лишившись даже их, я не могла найти себе места. Не могла подавить боль неразделенной любви. Раздражение и злость от его обмана давно прошли. Уступив место безнадежному отчаянью. За что он так со мной? Я ведь поверила в его искренность, в его любовь. А он...для него это была только игра. И от осознания этого еще больнее.
   Дима помогал мне освоить преобразование. За две недели у меня стали хорошо получатся белые прозрачные изделия из стекла. Теперь мы работали с цветом. Как-то во время урока я спросила.
   - Дима ты же тоже учился. Значит, помнишь порядок освоения материала, - он кивнул. - Тогда ты можешь помочь мне еще с чем-нибудь?
   - Знать бы еще с чем, и какими методами ты пользуешься. Давай попробуем так. Ты уже умеешь уходить в "место силы"? - я кивнула. - Источник видишь? - опять кивок. - Можешь черпать из него энергию? И потоки силы видишь, раз дошла до преобразования. Ауру видишь, читать умеешь?
   - Вижу, но читать не умею.
   - Вот этим можно заняться. Правда, у меня другая магия. Слиться с тобой мы не сможем, так что только теоретическая помощь.
   - А почему ты считаешь, что у меня другая магия?
   - Я в этом уверен, объяснить не могу, прости.
   И мы добавили к нашим урокам чтение аур. Вот тут я и поняла насколько облегчает учебу слияние.
   Этим утром мы с Димой отправились на отдаленное озеро. Такой своеобразный турпоход. Это были королевские территории и нас отпустили двоих. Дима устанавливал палатку рядом с мобусом. Я бродила по кромке воды. Долина в горах, озеро и остров по центру - очень красиво. Вода была прохладной, но купаться еще было можно. Мы провели вечер у костра, впервые за две недели действительно только вдвоем. Утром Дима решил побаловать меня катанием на лодке. Лодка скользила по зеленоватой глади воды. Только природные звуки и всплески от весел. Отплыв достаточно далеко от берега, Дима перестал грести.
   - Маргарита, нам необходимо решить одну проблему, - сказал он, поднимая из воды весла. - Меня совершенно не устраивает твое душевное состояние.
   Ты разговариваешь, улыбаешься, танцуешь на балах и, даже смеешься, а в глазах у тебя тоска. Когда тебя никто не видит - плачешь. Не вскидывай удивленную бровь. Ты выходишь из ванны с красными глазами, плачешь во сне и зовешь его. Просыпаешься, бросаешь на меня испуганный взгляд, и убегаешь в ванную. И, ты уж меня прости, в постели отбываешь повинность, ни энергии, ни желания, ни огня. Ты часами сидишь, уставившись в одну точку и это не медитация, отвечаешь невпопад - дальше так продолжаться, не может. Я устал претворяться спящим и слепым. Я хочу вернуть себе прежнюю Маргариту, пылкую, энергичную, непокорную, радующуюся жизни.
   - Димочка, я люблю тебя!
   - Я знаю, и не сомневаюсь в этом. Но бездействовать, созерцая как ты угасаешь, я не буду.
   - Прости меня, все наладиться, со временем, - прошептала я, потупив глаза.
   - Конечно, наладится. Только неизвестно, сколько лет ты будешь мучить себя и его. Я же тебя знаю - ты упорная. Приняла решение его забыть и твердо стоишь на своем. Вот только решение твое - ошибочно, о чем сердце тебе и кричит. Не знаю, какая кошка пробежала между вами. Но что б так мучить друг друга, я причин не нахожу. Поэтому сейчас ты пойдешь и поговоришь с ним. Если не ради себя, то ради меня. Я хочу нормальный медовый месяц, или хотя бы оставшиеся две недели.
   - Я не могу, - опешила я.
   - Можешь, и сделаешь, - настаивал он.
   - Дима не проси, это бессмысленно. Нельзя выяснить отношения, которых нет, и никогда не было. Я ошиблась, за что теперь и плачу по счетам.
   - О чем ты говоришь? В твоих словах нет логики! Ты отталкиваешь любимого мужчину! Опять, как раньше отталкивала меня! Но я не понимаю зачем? Раньше для этого хотя бы была причина.
   - Ты меня любишь, а он.... Я закрыла руками лицо, пряча слезы.
   - Что?! Ты совсем с ума сошла?! Да, он!.... Он на зомби похож! Из него будто вся жизнь ушла! Уму непостижимо! Маргарита, он любит тебя.
   - Прекрати! Ты делаешь мне только больнее!
   - Нет, я не перестану. Не плачь. Ты все придумала, у тебя нет повода для слез, - он продолжил грести, приближаясь к острову. - Прошу тебя успокойся. Вам надо поговорить, и все выяснить. Поверь мне, ты ошибаешься.
   Лодка уткнулась в берег. Дима подхватил меня на руки и вынес на прибрежный песок.
   - Маргарита ты должна попробовать, ради нас всех. Дай ему шанс объяснить, и все наладиться, я уверен.
  
   Я села на песок. Обхватила колени руками, спрятав лицо. Лодка медленно удалялась, я слышала, затихающие вдали всплески от весел. Дима оставил меня на острове, сказав, что будет ждать на берегу сколько надо. Когда они успели организовать эту встречу так и осталось для меня загадкой. Меня окружала тишина, я ничего не слышала кроме звуков природы. Я вновь и вновь прокручивала последний разговор с Димой. Как безумно хочется поверить его словам. Истосковавшееся сердце жаждет встречи с любимым, жаждет и боится одновременно. Какие несбыточные мечтания о потерянной любви.
   "Ты меня не теряла, а прогнала".
   - Не смей читать мои мысли, - я вскочила. - Ты обещал! Он стоял в метре от меня, я не слышала как он подошел. Я пожирала его глазами, страшась развязки этой встречи.
   - И до сих пор держал слово. Но ты не оставляешь мне выбора. Не позволяешь объяснить, не хочешь меня выслушать. Да, мне приходиться по долгу службы скрывать информацию. Иногда юлить и выкручиваться, и даже врать. Но объясни мне, какое это имеет отношение к нашим чувствам?
   - Если вся жизнь человека одна сплошная игра, кто поверит хоть в слово правды? - я еще пыталась держаться. Совершенно не знаю этого мужчину, не знаю и не понимаю что у него внутри.
   - Маргарита, мои чувства не ложь, не обман, и не игра! Неужели ты не видишь!?
   - Нет, не вижу. Зато знаю уровень твоего мастерства, ты разыграешь любую карту.
   - Ты же росла в ордене, всегда в окружении тайн. Скрывала все и от всех, но разве не чувствовала! Твоя душа жила отдельно от тайн ордена, а сердце билось в такт эмоциям. Ты не перестала доверять людям. Почему же мне не веришь?! Почему считаешь что у меня нет сердца способного на искренние чувства. Ну и что мне сделать, что б ты поверила? - граф оглянулся вокруг себя. - Утопится?
   Он спокойно зашел в воду и лег на дно, полностью погрузившись в воду. Я в шоке стояла на берегу. Мне было хорошо его видно в прозрачной воде. Время шло, Томислав не шевелился. Мои внутренние часы отсчитывали минуты против моей воли. На седьмой я не выдержала, бросившись в воду. Подхватила его под плечи, поднимая над водой.
   - Ты что вытворяешь ненормальный?!
   - А сейчас ты скажешь, что это отлично продуманный ход? Я уже не знаю что придумать. Дай мне шанс доказать свою любовь. Дай мне время завоевать твое доверие. Я не могу этого сделать на расстоянии или прямо сейчас за минуту!
   Я вглядывалась в его взволнованное лицо, прислушивалась к равномерному, не сбившемуся дыханию.
   - Сколько ты можешь находиться под водой? - подозрительно уточнила я.
   - Не знаю, не засекал, пару недель - точно смогу.
   - Недель!? Сволочь! Я же испугалась! - негодовала я.
   - И это самое главное, значит тебе не все равно.
   Он обнял меня, притягивая к себе. И я его обнимала не в силах больше отпустить от себя.
   - Я люблю тебя всем сердцем, но у меня нет возможности доказать это здесь и сейчас. Маргарита дай мне время, не уходи сама, не отталкивай меня. Это так больно терять тебя. Пожалуйста, скажи, что я тебе не безразличен.
   - Не скажу, - заупрямилась я. Конечно я его прощу, уже простила. Эти три недели причинили мне столько боли. Я не хочу больше испытывать ее. Мы с Томиславом действительно слишком мало общались и совсем не знаем друг друга. Может быть, в этом причина моего необъяснимого недоверия и подозрительности? - Сколько тебе лет граф.
   - Я намного старше Дмитрия. Маргарита прошу, мне нельзя отвечать на твои вопросы. Давай говорить о нас.
   - А мы и говорим о нас Томислав, - настаивала я.
   - Вайли, моя семья называет меня Вайли или Вэл.
   - Вайли, - я смаковала новое имя, и оно мне нравилось. - Вайли, какой у тебя уровень МА?
   Он отрицательно качал головой. Я сделала безуспешную попытку, отодвинутся. Вэл, судорожно прижал меня к себе, опутав еще и нитями.
   - Ари, звезда моя, что же ты со мной делаешь?! Я не могу, не имею права, - шептал он мне на ушко. Его теплое дыхание было последней каплей сломившей мою волю. Я сдалась, повернула голову и прикусила мочку его уха. Мне было уже все равно, что он скажет или сделает. Я безумно хотела его ласк. Он застонал и нашел мои губы. Мир завертелся вокруг губ, рук, наслаждения. Мы так и не вышли из воды. Его страстные признания между горячими поцелуями. И мое "люблю тебя" в ответ. Горячий поток по спине переходящий в дрожь всего тела. Какой-то настойчивый вопрос, повторяющийся все время. Вскрик, и мое тело выгибается в экстазе. Кажется, я ответила "да", тая в его руках.
  
  
   Глава 15. Чудеса продолжаются.
  
  
   Очнулась я на шелковой простыне под прозрачным, невесомым балдахином. Легкий ветерок запутался в складках ткани. Через тонкую ткань я видела окружающую природу. Это было необычно, кровать под открытым небом посреди джунглей. Вэл был рядом. Он спал с таким умиротворенным лицом, что я невольно залюбовалась.
   - Звезда моя, планируешь разобрать меня на атомы? - спросил Вел, не открывая глаз.
   - Пока нет, настолько ты меня еще не разозлил, - рассмеялась я. - Где мы граф?
   В открывшихся глазах вспыхивали искры. Он обнял меня, притягивая к себе. - В моих мечтах, свет моей души. Чего бы тебе сейчас хотелось? Душ? Завтрак? Меня?
   - Который час, озорник? - улыбка не сходила с моего лица.
   - У нас, утро любимая.
   - А где не утро?
   - Много таких мест. Зачем тебе время? Забудь о нем. Наслаждайся.
   - Я не могу так поступить, ты же знаешь, меня ждут.
   - Вообще-то можешь. На Алайи прошло всего десять минут. Дмитрий даже к берегу еще не причалил, или только сошел с лодки. Здесь время бежит по-другому. Мы можем провести вместе месяц, а Дима прождет тебя только пару дней.
   - Ты серьезно? Разве такое возможно?
   - В мечтах все возможно. Побудь со мной, не убегай.
   - В правдивость твоих слов сложно поверить, - он тяжело вздохнул.
   - Видимо мне предстоит долго завоевывать твое доверие. Звезда моя, Ари, подари мне хотя бы пару часов.
   - Хорошо. Давно хотела тебя спросить. Откуда ты взял имя Ари?
   - У меня дома нет общепринятых уменьшений имен. Для этого выбирают две - три буквы в свободном порядке, что я и сделал. Смотри.
   В воздухе появились светящиеся буквы "маргАРИта". Я удивленно хмыкнула.
   - Мне не пришло в голову проверить свое имя.
   - Это потому, что ты привыкла к типичным сокращениям Марго или Рита.
   - А у тебя дома мое полное имя будет звучать также или изменится?
   - Такого имени у нас нет, а похожие есть. Марелигарития, Марголунария, Анамариливия, Ювимарганелла, Маругаритавия, Мариугалиотания, Маросвегарития - выбирай.
   - Такие длинные и непривычные слуху имена, я подумаю.
   - У нас считается, что истинное имя никто знать не должен. Тогда зло нельзя будет наслать на человека. Полное имя знает мать и ребенок, даже отцу называют уже сокращенную форму. Чем больше букв имени тебе известно, тем больше тебе доверяет его владелиц. Так и получается, что у нас по три, четыре имени. Все имена разной длинны. Правило только одно, использовать можно только буквы из истинного имени, зато в любой последовательности.
   - И как тебя называют дома просто знакомые?
   - Эл, а друзья зовут Вэл.
   - А как бы звали меня? Что-то мне не ясно, какие две буквы можно взять.
   - Для женщин используют три буквы. Ита, Ати, Ами, Ари. Только Маргарита короткое имя, выбор маленький. Ты до сих пор не спросила, как меня зовут. Почему?
   - Вэл, ты доходчиво все объяснил. Нельзя, значит нельзя.
   Граф изучающе смотрел на меня. По его лицу пробегали недоступные мне эмоции.
   - Оставим это, - наконец-то сказал он. - Ты уже две недели без урока, покажешь, чего достигла?
   - Сейчас? - удивилась я.
   - А что тебя не устраивает?
   - Мы в постели, голые. Твои руки не двусмысленно бродят по моему телу. Ты думаешь, я смогу сосредоточиться?
   - Ты должна научиться управлять ментальной силой в любом состоянии.
   Он навис надо мной, и его губы начали плавный путь по моему телу. Вайли перешел на мысленную речь.
   "Давай уходим в место силы".
   Я таяла под его ласками, не то, что б сосредоточиться, даже мыслей никаких не было. Мое тело отвечало на его прикосновения, унося меня в мир наслаждений. Что-то неуловимое изменилось вокруг. Но его руки не давали мне сосредоточиться, а губы обернуться.
   "Умница моя, ставь щит".
   Даже мысленный поток Вайли дрожал от возбуждения. Я млела от его голоса. И вдруг все прекратилось. Я перестала чувствовать тело любимого. Отчетливо ощутив, что его нет рядом. Испугавшись, я открыла глаза.
   Кровать стояла у кромки воды. Место силы было наполнено энергией, мое место. Значит, у меня получилось. Вайли смеясь, поднимался с песка в двух метрах от меня.
   - Звезда моя, твоя сила существенно подросла! А я был опрометчив, не проверив ее уровень прежде, чем отдавать команды.
   Вайли веселился, его забавляла сложившаяся ситуация. Он подошел и остановился в метре от постели. Почему он там стоит? Я растерялась.
   - Вэл, что происходит?
   - Ты не поняла? - улыбался он. - Раскрывшись, твой щит отшвырнул меня проч. Ты выстрелила щитом, как пробкой из шампанского.
   - А почему ты там стоишь?
   - Ты не позволяешь мне подойти.
   Он провел рукой по воздуху перед собой, и я ощутила дрожание щита.
   Моему удивлению не было предела. Щит покрывал всю кровать, отодвинувшись от меня больше чем на метр! Раньше я не могла долго его удержать даже на коже. А сейчас удерживание щита мне не мешало, не требовало усилий! Я убрала щит.
   - Ничего не понимаю, как? - Вайли лег рядом, и вновь обнял меня.
   - Звезда моя, в работе ментальной энергии большую роль играет подсознание. Когда ты пользуешься энергией неосознанно. Я пытался запустить у тебя этот механизм, и у меня получилось. Теперь тебе станет легче учиться, и сила будет расти быстрее. Я безумно рад, что ты так легко справилась с самой сложной задачей. Не у всех людей получается перейти на данный этап. Это дает мне надежду, быть долгие, долгие столетия рядом с тобой.
   Он вновь припал к моим губам. Мы самозабвенно целовались, забыв обо всем на свете. Страсть разрасталась, затмевая собой все вокруг....
  
   Мы все еще находились в месте силы, когда я вернулась в реальность. Вместе с полученным наслаждением ко мне пришло осознание - теперь я могу больше. Теперь я справлюсь с любой проблемой, преодолею любые препятствия. Эта уверенность предавала мне силы. Мне хотелось поделиться энергией со всем миром. Хотелось впитать в себя силу окружающую меня. И я вдруг вспомнила, какой вопрос задавал мне Вейл на острове.
   - Вэл, сними полог, - попросила я, не открывая глаз. Я знала, он может это сделать. Откуда? А откуда я знала, что он смотрит на меня? И как я почувствовала, что моя просьба выполнена? Я распахнула глаза, утопая в бескрайней небесной голубизне.
   - Ты подарил мне ни с чем несравнимое счастье. Ты наполнил меня силой, энергией, самой жизнью. Я не в состоянии передать словами то, что сейчас заполняет мою душу! - я повернулась к нему. Покоем, умиротворением и счастьем - светилось его лицо.
   - Вэл нет, не так. Граф Томислав я люблю вас всем сердцем. Не знаю, как вам удалось зацепить струны моей души. Но я рада, что вы смогли это сделать. И да, я готова пойти за вами в вечность.
   Глаза графа вспыхнули безудержным счастьем.
   - Ты помнишь!? Я даже не надеялся на это! Ари, звезда моя! Я несмел надеяться! Не позволял себе даже мечтать об этом! Любимая, ты не представляешь, каким счастьем наградила меня! И пусть истинный смысл этих слов скрыт от тебя. Я надеюсь, ты не откажешься от них, осознав действительность.
   - Не откажусь. Я хоть и не знаю правды, но мне сердце подсказывает, о чем тут идет речь.
   - И ты готова их повторить перед богом и людьми?
   Я рассмеялась.
   - Вэл, ты не забыл, что я замужем?
   - Законы Солнечной системы не распространяются на мой мир. Ты не ответила.
   - Я с удовольствием скажу "да", когда буду знать суть происходящего.
   Граф застонал.
   - Ох, королева! Вы загнали меня в тупик. Разве можно обрушивать ушат холодной воды на размечтавшегося возлюбленного?
   - Увы милый, значит придется подождать того времени, когда ты сможешь рассказать мне хоть что-нибудь.
   - Это жестоко королева!
   - Это реальность Томислав. Пора к ней вернутся. Где моя одежда? Да и твоя тоже.
   - Понятия не имею. Скорее всего, плавает где-то в озере Тиоко, на Алайи.
   - Замечательно, и что нам теперь делать?
   - Тебе ничего. А мне придется вспомнить тонкости женской одежды.
   Граф в задумчивости разглядывал мое тело. Затем начертал в воздухе какой-то символ. На мне появилось шелковое и очень эротическое белье.
   - Ммммммм. Какой вид! Я не в силах устоять, - застонал он. Граф склонился к моей груди. Я выдержала несколько поцелуев и мягко отстранила его.
   - Вел, перестань. Так ты меня не оденешь, а снова разденешь.
   - Да, я собственно только "за".
   - Ты меня из постели совсем выпускать не собираешься?
   - Нет, не собираюсь, - искренне признался он.
   - А кормить меня тоже не собираешься? - Томислав тяжело вздохнул.
   - Жаль, очень жаль, что у нас есть и другие потребности. Какую одежду ты хочешь?
   - Это зависит от того, где мы будим обедать, и душ не помешает.
   - Ясно. Душ вон за тем деревом, - указал он. После водных процедур граф сказал.
   - Встань, пожалуйста, - Вайли сел на кровати по-турецки, сосредоточился. На мне возникло что-то серебристо-синее.
   - А зеркало мне сделаешь?
   - Позже, я еще не закончил. Не крутись, мешаешь.
   Я замерла в нетерпении. Знать об изготовлении одежды - это одно. Видеть процесс вживую, совсем другое. А Вайли продолжал творить. Я ощутила обувь на ногах, шевелились волосы, укладываясь в прическу, уши оттягивали серьги. Я мужественно ждала.
   - Готово, можешь смотреть.
   Сбоку возникло зеркало. Я хотела развернуться к нему, но мои каблуки утонули в песке. Я потеряла равновесие и что бы ни упасть слевитировала.
   - О, прости, я не подумал.
   У кровати возник небольшой деревянный настил. Я опустилась на него, и наконец-то повернулась к зеркалу.
   У меня был любопытный наряд. Темно-синее облегающее платье, короткое и без бретелей. Сверху что-то наподобие туники на одно плечо с не ровным подолом. Со стороны открытого плеча туника заканчивалась почти у талии. С другой стороны доставала до икры. От закрытого плеча ниспадал рукав, разрезанный поверху и соединенный в трех местах умопомрачительными брошами. Открытое плечо - это невозможно описать. Представьте себе ажурное колье усыпанное брильянтами, которое покрывает грудь, плечо, спину и руку до локтя. Оно крепилось к ткани туники, создавая собой вторую половину оной. Верх туфель выглядел так же. Подобного же строения вязь пробегала по голове, смещая волосы на одну сторону. Мои локоны спадали на одно плечо, точнее на бедро тоже. Ткань платья (если это была ткань) приятно холодила кожу, повторяя каждый изгиб тела. А то из чего была сделана туника, точно не было тканью. Серебристая дымка тумана окутывала мое тело.
   Граф обнял меня сзади за талию.
   - Тебе нравится, душа моя? - Я повернулась к нему. Он был одет в том же стиле. Синие свободные брюки, дымчатая рубашка, украшенная невесомым кружевом, чуть более темного оттенка. Она вызывала у меня ощущение стиля барокко, смешанного еще с чем-то неизвестным. В тон кружеву короткий плащ, наброшенный на одно плечо. Великолепная вышивка покрывала его края, щедро усыпанная, если я права, жемчугом в тон и брильянтами. Плащ крепился на талии, полностью освобождая одну руку. Для второй руки имелась прорезь в плаще.
   - Я бы сказала - феерично. Где такое носят?
   - И сразу вопрос, любознательная моя. Если ты постараешься от них удержаться, я покажу тебе много чудесных мест. А начать я бы хотел с нашего обручения, если ты по-прежнему "за"?
   - Ты должен будешь многое мне объяснить.
   - Готов рискнуть.
   - Эл, ты ведешь себя не разумно.
   Я умышленно выбрала имя "Эл", не хочу стать причиной для нарушения даже неизвестных мне запретов. Томислав поморщился, имя резануло ему слух.
   - Не поступай больше так звезда моя. Я, даже сходя с ума от любви, всегда контролирую свои действия, привычка, знаешь ли.
   - Вайли, нам надо быть осторожнее.
   - Безусловно, звезда моя. Поэтому ставь щит поверх одежды, и назови мне свое имя.
   Я задумалась. Надо выбрать длинное имя, затем вырвать из него три буквы. Пожалуй, я остановлюсь на Маргалиотании. Но надо добавить в него букв, так как это имя мне назвал он. Сложность звучания не важна, все равно целиком его никто произносить не будет. Если заменить после "л" гласную, и добавить один слог, то получится Маргалуоветания. Здорово, достаточно сложно и наворочено. Значит любые три буквы. Если он Эл, я буду Илу. Посмотрим, как ему понравится. Тем более эти три буквы можно взять из другого названного им имени.
   - Пусть будет Илу или Ари, как хочешь.
   - Но Маргарита, я не должен знать выбранного тобой имени, а этот набор букв встречается лишь в одном из предложенных мной. Ты должна выбрать другое имя.
   - Я и выбрала другое имя. Вайли я, конечно, люблю нарушать правила, но запоминаю их сразу. Как мы прикрепим ко мне новое имя? Мне кажется должна быть какая-то традиция?
   - И она есть. Это я объясню тебе за столом. Вашу руку королева.
   Не успела я взять его за руку, и мы уже стоим в другом месте. Тротуаров нет, проход между домами сделан из блестящей обожженной глины. Может, и нет, но дорога так выглядит. Только пешеходная часть, проезжей части улицы нет. Аккуратные домики в два, три этажа. Можно было бы сказать спокойный провинциальный городок. Однако в этой улице чувствуется благородство, возвышенность, и ожидание чуда. Естественно, эти ощущения могут быть сугубо личными. С этим я разберусь позже, сейчас меня волнует другое событие.
   - Эл, как мы сюда попали? Это не ментальный портал.
   - А следующим вопросом будет, где мы? Илу я же просил тебя.
   - Хорошо, хорошо, я не претендую на ответы, но не спрашивать не могу.
   - Пойдем, я должен тебя покормить. Постарайся крутить головой не так явно. Тебя вообще не должно здесь быть, а ты привлекаешь к себе внимание.
   Мы шли по улице не долго, но я успела заметить. По одной стороне улицы располагались бары, магазины и рестораны, на противоположной стороне гостиницы и дома. Вскоре мы уже сидели за столом вполне обычного ресторана. Тихая музыка, спокойная атмосфера, бесшумные официанты. Когда официант заполнил наш стол, я не выдержала.
   - Не припомню, что бы мы делали заказ?
   - Кушай. Я сделал его ментально пока мы шли к столу.
   - И его так быстро выполнили! - удивилась я. - Теперь ты меня просветишь?
   - Постараюсь звезда моя. Здесь есть специальное место для привязки имени. Ничего особенного. Заходишь в туман, называешь свое имя и ждешь. Если имя привяжется, вокруг тебя вспыхнет свет.
   - А если нет? В этом тумане можно заблудиться? - развивала я тему.
   - Заблудиться нельзя. Люминесцентная направляющая на полу укажет тебе путь. Если туман не примет имя. Уходишь, придумываешь новое, повторяешь попытку.
   - Спросить, что такое этот туман я не могу?
   - Увы, милая.
   - Насколько долго придется ждать ответ?
   - Обычно не больше минуты, но у каждого по-своему. Туман изучает тебя с первого мгновения, как ты входишь в него. Одни движутся по направляющей линии пару метров - это простые личности. Другие - сложные личности, могут провести внутри несколько часов. Уже по тому, сколько времени ты шла до центра, можно понять, как воспринимает тебя туман.
  
   Через час я стояла на пороге. Туман клубился просто в конце улицы. Он заполнял собой все пространство, создавая преграду, и кажется, даже закрывая солнце. Я видела, как женщина подвела к туману мальчика лет десяти. Он скрылся в нем с радостной улыбкой на лице. Значит, это действительно безопасно. Но у меня внутри подрагивало напряжение. И чем ближе я была к туману, тем сильнее билось во мне беспокойство.
   - Эл, а сколько времени ты провел внутри?
   - Когда я вышел, моя мать спала в кресле. Прости, точнее не могу.
   Я наблюдала за женщиной. Она создала себе кресло и расположилась в нем, явно готовясь к длительному ожиданию.
   - Почему ты колеблешься? - спросил граф.
   - Не знаю. Чем ближе я к туману, тем сильнее у меня чувство беспокойства. Такое ощущение, что выйду я оттуда другим человеком. Со мной подобное уже было, и я не ошиблась в своем предчувствии.
   - Правда?! - удивился он. На его лицо медленно наползала улыбка.
   - Ты что-то знаешь об этом. И это что-то тебя радует, но мне не скажешь, так ведь?
   - Если это то, о чем я думаю, то да, радует. А отвечать мне не надо, ответы получишь внутри.
   Я поцеловала графа и шагнула в туман. Он не был холодным и влажным вопреки моему предположению. Он обволакивал, согревал изнутри, принося ощущение покоя. Под ногами вспыхнула люминесцентная линия, и я уверенно двинулась вперед. Шла я, по моим ощущениям, минут пятнадцать. Линия заканчивалась мягким креслом с высокой спинкой. Я застыла в нерешительности, о кресле граф ни говорил. Но и просто так оно бы здесь не стояло. Я села.
   - Ну, здравствуй дочка. Не ожидал увидеть тебя в столь юном возрасте, - голос заполнял собой все пространство. Я не стала спрашивать, кто со мной говорит. Мне этот вопрос казался глупым. Тем более я узнала голос. Он говорил со мной, когда я устраивала забастовку на Церере.
   - Здравствуйте, - просто ответила я.
   - Почему ты выбрала себе абогийское имя?
   - Я не знаю кто такие абогийцы. Я оттолкнулась от предложенных вариантов. - Вайли! - сообразил Туман. - Он надеется, развить тебя до уровня своего народа. Этот мальчик будет сильно поражен, тем фактом насколько он заблуждается.
   - Мальчик!?
   - Для меня да. Твое имя должно состоять из трех частей девочка. Ты потомок трех рас, и имен должно быть три.
   - Могу я узнать хотя бы название второй и третей расы.
   - Шануарранцы и Ассуры. Еще вопросы?
   - Сколько всего есть рас?
   - Шесть человеческого образа, и несколько животных разновидностей, не меняющих облик.
   - Венерианские пумы одни из них, так ведь? А кто меняет облик?
   - Молодец, хорошие вопросы. Однако ответы будут преждевременны. Я выбрал тебе имя Шануаррании - Аршаорриолия, почти так же зовут твою прабабушку. А из имен ассуров подойдет Немезидаония.
   В тумане засветилась надпись. "Аршаорриолия - Немезидаония - Маргалуоветания".
   - Имена стоят в правильном порядке по старшинству крови. Запоминай.
   - Боже мой! Как это вообще можно выговорить?!
   - Тебе станет легче со временем, и после того как ты выучишь языки. Шануарранский предоставит тебе муж, но не спеши его изучать. Для шануарранского языка и навыков тебе потребуется много силы. Пока ее нет. Можешь временно отложить в дальний ящик и забыть об Шануарранцах и Ассурах, их время еще не пришло. А абогийскому языку тебя научит Томислав, начни с него. Шануаррскому он тоже мог бы тебя учить, но у вас и ментальных уроков хватает.
   - Представляю себе глаза Димы, когда я попрошу "обучи меня шануаррскому языку".
   Туман засмеялся.
   - Отличная мысль дочка, обязательно понаблюдаю за этой сценой.
   - Выходит, Дима уже приходил сюда. И как давно?
   - Недавно, лет семьсот назад. Его "Ястреб" отличается мужественной красотой. Хотя "Ураган" Томислава ничем не хуже, - задумчиво прозвучала эта фраза..
   - О чем ты говоришь?
   - Будем считать я "случайно" проговорился. Тебе рано это знать. Если попросишь их показать, и они согласятся, в чем я сомневаюсь, постарайся не испугаться. Тебя ожидает потрясающий сюрприз. Но для начала попроси Томислава прокатить тебя на "Ветре". Думаю, потрясение будет меньше. Но я тебе ничего не говорил, выжди, что бы они ни догадались, откуда информация. А теперь за дело. Закрой глаза и расслабься. У тебя вполне приличный щит, для твоего возраста. Но я не хочу рисковать. Смотри, вот это плетение защитит тебя от любого физического воздействия.
   Я как зачарованная смотрела ментальным зрением на свой щит. А в него вплеталась новая нить. Сложность узора меня поразила, но еще большее замешательство вызвало понимание увиденного.
   - Да, это я вложил знания в твой разум, - ответил моим мыслям туман. - А эта вставочка обезопасит тебя от огня.
   Туман приступил к новому плетению. И снова я все понимала.
   - Теперь добавим защиту от воды. Ну, вот пока не снимешь последнюю вязь, не утонишь, даже если захочешь. Теперь единственное что можно с тобой сделать - украсть и закрыть в клетке. Но твои мальчики достанут тебя из-под земли. Ментальный щит учи сама. Я не хочу перенапрягать твой разум, и так слишком много дал сегодня. В свое место силы никого больше не води. Теперь у тебя начнут расти три источника силы. Этого знать никому нельзя. Создай иллюзию старого места силы с одним источником, если понадобится. Силой будешь наполнять его сама, на время присутствия посторонних. И последнее плетение на сегодня. Если сделать вот так, щит становиться невидим для всех. А если изменить здесь видимым останется твой старый вариант. Ты все запомнила девочка?
   - Да, спасибо. Откуда у меня кровь других рас? И вы не сказали, кто будет учить меня языку Ассуров?
   - От предков. Отсутствие высокого уровня МА и заблокированная магия, не позволяло их обнаружить службам вашей системы. А представителя Ассуров рядом с тобой еще нет. На сегодня хватит, я не хочу тебя больше истощать. Возвращайся.
   - Можно последний вопрос. Тот голос, который я слышала раньше. Это были вы, я узнаю его сейчас.
   - Да, это был я. Пришлось вмешаться, отчаянье поглощало тебя.
   - Вы Бог?!
   - Не совсем, но можно и так сказать.
   - Спасибо, и досвидания.
   - Не задерживайся в тумане, иди быстро. И до новых встреч.
   Я двинулась в обратный путь. Чем дальше я отходила, тем сильнее накатывала усталость. Я теряла силы с невероятной скоростью. Увидев Томислава, я уже с трудом держалась на ногах. Граф спал на просторной тахте. Все на что меня хватило, упасть рядом, и в тот же миг потерять связь с реальностью.
  
   Очнулась я от ощущения руки на моем лбу. Упадок сил еще оставался. Однако страшный голод его затмевал. Я открыла глаза. Томислав смотрел на меня с беспокойством. Он вынул из воздуха стакан с водой, помог мне приподняться.
   - Пей.
   Я с трудом глотала. Как будто горло забыло, как проходит через него пища. У воды был странный привкус.
   - Что это? - спросила я. Одновременно удивляясь слабости собственного голоса.
   - Глюкоза, минералы, витамины. Как ты себя чувствуешь?
   - Плохо. Что со мной и где мы?
   - У тебя полное истощение организма. Мы в гостинице. Я принес тебя сюда, после того как ты упала без сознания.
   - Почему?
   - Почему милая!? Ты была в тумане больше четырех дней и девятнадцать часов спала. Пять суток звезда моя, ты покинула меня на пять дней. Я волновался. Почему так долго?
   - Эл я хочу есть, - жалобно попросила я.
   - Не сомневаюсь. Но сначала выпей бульон, надо запустить желудок. Эта комната защищена, можешь говорить свободно.
   На столе материализовалась пиала с бульоном. Я вопросительно подняла бровь.
   - Телепартируют из кухни прямо в номера. Дойдешь до стола? Или позволишь мне напоить тебя?
   - Попробую встать, - я откинула одеяло. Одежды на мне не было.
   - И где мое платье? Оно мне нравилось, между прочим.
   Вэл засмеялся, помогая мне встать. Слабость была, однако на ногах я стояла уверенно. Мгновенье, и на мне надет шелковый халат.
   - Не думаю, что удобно спать в платье. Я верну его тебе по первому требованию или что-нибудь новенькое создам.
   - Я должна научиться создавать одежду. Столько времени зря тратится на переодевания.
   - В Солнечной системе будишь переодеваться как все, не забывай об этом.
   - Жаль, но я все равно хочу уметь.
   - Как пожелаете Ваше Величество. Приступим сразу после медового месяца. - Кстати о нем, сколько прошло времени на Алайи?
   - Не волнуйся, я контролирую время. Дима сошел на берег полчаса назад.
   - Всего? Надеюсь, что это так. Не надо щурить глазки Томислав, я тебе верю. Тяжело осознать саму разницу во времени. Мне не верится, что прошло пять дней. Для моего восприятия от силы сутки.
   - Это пройдет со временем, привыкнешь. Сколько ты шла до места?
   - По моим ощущениям минут пятнадцать.
   - Это в районе суток, а остальное время?
   - Там стояло кресло, я в него села. Где-то минут сорок мы разговаривали с Туманом.
   - Ух, ты! Туман редко кого удостаивает беседы.
   - Ты же с ним тоже говорил. Я знаю, что и Дима имел беседу.
   - Дмитрий! Любопытно, я не знал, что он имеет примесь другой крови. Ты знаешь, что туман с чистокровными людьми не разговаривает. Правда из людей вообще редко кто к нему попадает. Но и с другими представителями он не разговорчив.
   - Лично я не заметила. Мы мило поговорили, он отвечал на мои вопросы, кое-чему научил.
   - Ты ставишь меня в тупик, кто же ты на самом деле Маргарита?
   - С удовольствием отвечу на этот вопрос, если и ты расскажешь. Почему ты изначально предложил мне имена своей расы?
   - Во мне не течет человеческая кровь.
   - Уже догадалась. Ты не ответил.
   - Для чистокровного человека ты слишком легко схватываешь ментальные уроки, я предположил.
   - Это понятно, но почему твоей расы, а не другой?
   - Какой другой?
   - Не знаю, - выкрутилась я. - Если есть две расы людей, почему не быть и большему количеству.
   - Раньше ты таких вопросов не задавала. Получила информацию у тумана?
   - Разговор с ним натолкнул меня на много новых мыслей. И переосмыслить многое заставил. Кормить ты меня будешь?
   Граф сделал заказ. Взгляд у него был встревоженный. Естественно, он не знал, как реагировать на мои вопросы после пребывания в тумане. Не будем его тревожить, время расставит все на свои места.
   - Когда мы возвращаемся?
   - Тебе не терпится отделаться от меня?
   - Никогда так больше не говори Вайли. Я имела в виду, что мы не вечно в этом месте будем находиться. Что с тобой происходит, ты напряжен?
   - Прости. Сначала мне казалось ты никогда не выйдешь из тумана. Затем ты слишком долго была без сознания, я перенервничал. Сегодня ночуем здесь, тебе необходимо полностью восстановиться. А завтра с утра...я бы хотел, что б мы прошли обряд обручения. Если ты не передумала?
   - Как это будет выглядеть?
   - Мы пройдем с тобой по радужному мосту, пересечем озеро любви, поднимемся по тропе счастья, и утонем в благоухающих мхах наслаждения.
   - Это красивый поэтический оборот или...?
   - Никакой лирики, только реальность. В процессе прохождения всех мест на правом запястье будет формироваться браслет. Если нам удастся пройти все места, он вспыхнет и исчезнет под кожей. Его появление на руке будет зависеть только от твоего желания.
   - Кто может пройти это обручение?
   - Любой, кто сюда попадет. А попасть сюда можно единственным способом, как мы прибыли. Хотя бы один из пары должен уметь трангрессировать лично. А проще уметь пользоваться личным порталом.
   - В твоем мире моногамные браки?
   - Ты думаешь о Дмитрии?
   - Я выясняю подробности того во что влезаю. И почему ты сказал, если пройдем?
   - Браки любые, это решают сами люди. Обручение, это своего рода испытание на прочность чувств. Когда идешь по радужному мосту, перед глазами проноситься вся жизнь. Человек может за это время переосмыслить многие вещи и отказаться от обручения. Пересекая озеро, то же самое происходит с любовью. Ты смотришь на себя и партнера со стороны и без чувств. Многое человек начинает восприниматься иначе. Отказаться можно после любого из четырех этапов. Обмануть тоже нельзя, если этап не пройден, браслет пропадает.
   - Ты уже проходил этот путь? - догадалась я.
   - Я трижды проходил по радужному мосту. В первый раз браслета не оказалось у девушки, второй раз у меня. А третий раз я оборвал помолвку после озера. Дальше озера заходить мне не приходилось. Ты еще не передумала?
   - Что ты чувствовал, когда на девушке не оказалось браслета?
   - Боль. Первые мгновенья только всепоглощающая боль. Потом такую же боль я видел в глазах напротив, и мне было не легче.
   - Так, что-то мне не очень хочется теперь туда идти.
   - Ты сомневаешься в своих чувствах ко мне?
   - Ты тоже трижды не сомневался. Я боюсь.
   - Ваше Величество всегда покоряло меня своей смелостью. Откуда страх?
   - Не знаю. Зачем все эти испытания?
   - У нас не существует разводов. Если пара ошибется..., как существовать вместе тысячелетиями?
   - Родители Димы прошли этот обряд?
   - Конечно, иначе они не были бы женаты.
   - Его нужно проходить подряд или можно с перерывами?
   - Как угодно. Мы можем пройти по радуге сегодня, а к озеру вернуться через год или два, можно и через сто лет.
   - Когда обручение законченно, что дальше?
   - Я должен буду познакомить тебя с семьей. Это уже часть свадебного обряда. Разделишь со мной хлеб, воду и ложе под крышей моего дома. Затем повторить это все под крышей твоего дома.
   - Хотелось бы еще знать, где она эта крыша?
   - Думаю в данный момент на Алайи, там твои бабушка и мама. Хотя это должно быть родовое гнездо, то место, откуда вышли твои предки. Нам нужно будет уточнить этот вопрос.
   Я взглянула в окно, за ним было темно.
   - Который здесь час?
   Он кивнул на висящие, на стене часы. Циферблат был разделен на четырнадцать секторов. Часы показывали без пяти десять.
   - Двадцать восемь часов в сутках или четырнадцать?
   - Первое, - граф наблюдал за мной. Он понимал, разговор закончен, теперь я буду думать. Я приняла душ и легла в постель все в том же задумчивом настроении. Я только что вернула его себе, после стольких переживаний. И если завтра на моей руке не появиться браслет.... Я даже не могу представить, что со мной будет или с ним. А если он не появиться у него? Хочу ли я подвергнуть нас такому испытанию? Как мы будем работать и жить дальше, если наша любовь окажется обманом? Насколько будет больно тому, кто окажется с браслетом? А захотела бы я вот так проверить свою любовь к Диме? Не уверена. Что же мне делать, решиться или отложить на неопределенное время? Если я откажусь идти на мост, Вайли усомнится в моей любви. А я сама в ней уверенна? Открыла глаза и посмотрела на него. Он лежал рядом, не двигаясь и не прикасаясь ко мне. В его глазах плескалась паника. Я понимаю, время идет, а ответа я не даю. И чем дольше я буду молчать, тем сильнее станет его боль. Я не выдержала его взгляд, и опустила глаза. Видимо для него это стало последней каплей. Он поднялся и покинул комнату. А я не нашла в себе силы остановить его. Я лежала и думала. Насколько просто разрушить отношения. Еще вчера (для меня это все еще было вчера) мы сгорали в объятьях друг друга. А сегодня разошлись, не сказав друг другу даже слова. Я понимаю, что наша любовь сейчас зависит исключительно от моих действий и слов. Но я стою на распутье дорог, не в состоянии свернуть ни на одну из них. Почему? Что мешает мне принять решение? Господи! Что же мне делать?!
   "Довериться своему сердцу, и просто любить, не оглядываясь на окружающий мир". Услышала я знакомый голос. Вот так просто? Плюнуть на все и отдаться любви? Выкинуть все "если", и утонуть в глазах любимого? Не сомневаться. Не бояться. Отдаться во власть судьбы и пусть время рассудит. Я никогда так раньше не поступала. Я просчитывала все "за" и "против". Продумывала шаги вперед, отрабатывала пути отступления. Я никогда не полагалась на волю случая. А сейчас за меня решит мост, или судьба, или кто там у них? Странное чувство - "довериться судьбе". Не кому-то определенному, а абстрактному понятию. И это что-то неопределенное решит за меня, люблю я или нет. Дикость какая-то! Я не сомневаюсь в своих чувствах. А значит, не стоить больше, мучить любимого.
   "Томислав вернись, пожалуйста", - послала я мысленный зов. Он остановился в дверях полностью одетый.
   - Раздевайся и ложись. Я покажу тебе кое-что.
   Он подошел и сел на краю постели. В его движениях ощущалось напряжение. Понятно, пока я не сделаю шаг на встречу, он будет держать себя в рамках.
   - Я хочу показать тебе, о чем я думала, и что чувствую. Посмотришь?
   Я протянула ему руку, он уверенно ее сжал. Трансляция была недолгой. А когда взгляд Томислава сфокусировался на мне, он улыбнулся.
   - Ты заставила меня нервничать, звезда моя.
   - Прости, мне не по себе от всего этого.
  
   Мост ослеплял своей красотой, покорял воображение, будоражил. Захлестывающие эмоции заставили меня надолго остановиться.
   - Никогда не видела, ничего более потрясающего! - выдохнула я.
   - Да, он очень красивый. Пойдем?
   Мы шагнули в радужное сияние, и я сразу потеряла ощущение реальности. Томислав тоже исчез. Перед глазами проносилась жизнь. Где-то притормаживая, раскрывая событие в мельчайших подробностях. Где-то проносясь ураганом, в котором я успевала лишь отметить "да, было такое". Я просматривала свою жизнь, а в голове бились паникующие мысли. Пусть этот браслет появится! Пусть он только появится! Только бы все было хорошо! Я не знаю смогу ли пережить новое потрясение. Пусть появится! Господи! Я так этого хочу!
   И вдруг все закончилось. Я сделала последний шаг, выйдя из свечения. Руки сами метнулись за спину. Вэл стоял напротив меня и улыбался. Демонстрируя мне радужный браслет на своей руке. А мне было так страшно, что я не в состоянии была даже посмотреть.
   - Звезда моя, Илу очнись. Покажи мне свою ручку.
   Я застыла в ужасе, ни пошевелиться, ни трезво думать была не в силах.
   - Почему у тебя в глазах страх? Твоя рука пуста?
   Я отрицательно качнула головой, и еле слышно прошептала.
   - Я не знаю.
   Вайли замер, оценивая сказанное мной. В его глазах появилось удивление.
   - Ты не знаешь?! Ты что боишься посмотреть?! Сума сойти! Ты меня удивляешь! Я впервые вижу у тебя подобную нерешительность! Ну, же давай посмотрим вместе.
   Вэл потянул меня за руку, а я зажмурилась от страха.
   - Любимая открой глазки.
   Я отрицательно покачала головой. Вэл рассмеялся. "Смеется?" мелькнула у меня мысль. Глаза открылись сами. На моей руке переливался браслет. Вместе со вздохом облегчения брызнули слезы. Он привлек меня к себе и стал шепотом успокаивать.
   - Девочка моя сладкая! Я даже не представлял, что ты можешь быть настолько эмоциональной.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"