Курченко Владлена Николаевна : другие произведения.

Академия магии Инсарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия, Таурлиц - новый мир. Книга 1, Академия магии Инсарии. Учеба, влюбленности, покорение новых высот все было бы обычно, но.... В мире Таурлиц не спокойно. Исчезают люди, убивают наследников престолов, совершаются необъяснимые теракты, и неизвестно кто за этим стоит. И как в такое внешне мирное время получить образование принцам и принцессам? Правильно, исключительно под личиной. Вот и понаблюдаем за тем, как им это удастся, окончить обучение, выстоять перед неведомым врагом, и не потерять на тернистом пути свою любовь.


   Владлена Курченко
   Серия Таурлиц.
   Государство Инсария.
   Академия Магии Инсарии.
  
   Глава 1.
  
   Я с опаской вошла в ворота Магической академии. Для меня это был новый неизведанный мир. Открывшаяся моему взору территория выглядела опрятно. Зеленая травка под ногами, явно магического происхождения, сегодня ночью был дождь, а тут сухо. Ровная, густая трава и не вытоптано нигде. Аккуратные скамейки по периметру, и небольшой двухэтажный корпус впереди.
   - Ну чего стоишь, иди. Документы принимают прямо в холе, - с улыбкой подтолкнул меня вперед привратник.
   Я сказала "спасибо" привратнику и отошла от ворот. Мне хотелось ощутить дух этого места. Студентов я не видела, только поступающих, так же как и я неуверенно идущих к корпусу. Не могу сказать, что мне было страшно поступать, нет. Напряжение присутствовало из-за другого опасения. Действительно ли меня не узнают? Иллюзия, наложенная на мою ауру, была качественной, в этом я не сомневалась, ее сам архимаг накладывал. Но вдруг кто-нибудь поймет, что это иллюзия? Или обнаружат поддельность документов? Хотя мне их делал сам министр юстиции. Нет, все же неимоверно трудно выдавать себя за другого человека, особенно когда ты делаешь это впервые. Но иначе я не смогу закончить академию как все другие маги, а именно этого я больше всего хочу. И с документами и с легендой у меня все в порядке. Значит, смелее "ты сама выбрала этот путь", сказала я себе.
  
   Уже более решительно поднимаюсь на несколько ступенек. Открываю огромные, тяжелые двери, вхожу. Достаточно большой холл, слева столы с символами четырех факультетов, справа уютные диванчики, столики и зелень. Впереди широкая лестница. Наверное, в обычное время это место отдыха. Я повернулась к столам. За столом зеленого факультета сидела женщина лет тридцати. Хотя ей может быть сколько угодно, она же маг. Этот факультет меня не интересовал. Я окончила его полный курс еще в прошлом году, заочно. Магия природы, лечебная магия, зелья и заговоры - поистине женский факультет. Дальше стоял стол синего факультета. Документы принимал парень лет двадцати, что совершенно не возможно. Документы всегда принимаю дипломированные маги, значит, ему минимум двадцать пять, и он магистр. Синих магов обычно много поскольку они многожанровики. Умеют пользоваться всем понемножку, но выше восьмого уровня заклинания не тянут. В основном пользуются шестым уровнем. Они не встречаются в министерствах, их поле деятельности небольшие города и деревни. Я в задумчивости стояла напротив, отец просил выбрать синий факультет. "Проучись на "синем" хотя бы год, тогда сможешь понять, что к чему". Но я не люблю никаких недоделок. Ну что это за маг? Чуть-чуть воин, чуть-чуть лекарь, чуть-чуть некромант - ни то ни се. Зеленый и синий факультеты я отмела еще дома. Оставались черный и красный. Это бесспорно самые сильные маги. Вот только я мало представляла себя на кладбище ночью. Хотя боевые маги там тоже частые гости, но только гости. А черный факультет некромантов там просто живет. Сделав глубокий вздох, я направилась к красному столу факультета боевой магии. Отец меня прибьет. Одна надежда, что любит больше, чем боится за мою безопасность. Я протянула документы мужчине, сейчас начнется. На красный факультет девушек принимаю с трудом.
   - Добрый день.
   - Думаете, он добрый, милая барышня?
   Мне ответили саркастической улыбкой, и выражением лица "куда ты лезешь?". Но документы взял (а куда он денется), и просматривал так лениво. Считает, что мои документы не его забота. Дошел до диплома школы, за него и уцепился.
   - Вы окончили зеленую школу, почему к нам, а не на родное направление?
   - Решила сменить профиль, - спокойно ответила я.
   - Что ж так круто меняете? Синий факультет вам не подходит?
   Он конечно прав, большинство девушек учатся на зеленом и синем факультетах. На черном факультете их процентов тридцать, а на красном единицы. У меня за спиной прыснули в два голоса. Я оглянулась. За мной стояли три девушки, явно нацелившиеся на красный стол. Маг тоже на них посмотрел.
   - Вы тоже сюда? - в его голосе звучал ужас.
   - Да, - ответили они хором.
   - Документы, - приказал магистр. На стол легли еще три папки. Он быстро их пролистал.
   - Так, синий, опять синий, о черный! Кто из вас Нирмарин?
   - Я магиструм, можно просто Мари - ответила та, что не смеялась.
   - Ну, а вы, почему изменяете родному факультету?
   - Понимаете магиструм, скучно на кладбище, поговорить не с кем, - произнесла она совершенно серьезно. Я невольно улыбнулась, а две "синие" девушки опять хихикнули.
   - А у нас вы думаете весело?! Вот что барышни, берите свои документы и идите на родные факультеты, - зло произнес он. Четыре девушки, как по команде убрали руки за спину.
   - Вы все равно не поступите, только год потеряете, - увещевал он нас.
   - Почему не поступим, вы нас "валить" будите магиструм? - спросила я.
   - Мне и не придется, сами упадете, на первом же экзамене.
   - Значит, вам не о чем беспокоится магиструм, - ответила ему Мари.
   Магиструм перестал с нами спорить, выдал необходимые документы и махнул в сторону лестницы. Мы отошли всего на два шага, когда к нему обратился некромант.
   - И сколько уже?
   - Семнадцать, просто нашествие какое-то! - возмутился боевик. Мы переглянулись и дружно хихикнули. Вид у магиструма был очень забавным, смесь возмущения, досады и желания пожаловаться коллеге.
   - Девочки, мы должны поступить. Он такой лапочка! - с придыханием сказала симпатичная блондинка.
   - Успокойся Эльза, у тебя каждый второй лапочка. Меня зовут Сани, Сандрина Черетти, а тебя? - обратилась ко мне девушка. Мы поднимались по лестнице и знакомились.
   - Лори, а вы подруги? - уточнила я.
   - Эльза, Эльзарин Малкольм, мы с Сани двоюродные сестры, - включилась в разговор блондинка.
   - Нирмарин эль Адельгар, мы учились рядом, совместные вечера и все такое. Вот и познакомились. Ты не назвала полное имя, - заметила некромантка. Я изобразила смущенный вид.
   - Лорэйн эль Доэтваль.
   - Дааа. Архимаг твой родственник? - спросила Мари.
   - Дядя. Мы, кажется, пришли, - сменила я тему, вдаваться в подробности мне не хотелось. Хотя моя легенда была разработана в мельчайших деталях, архимаг советовал меньше болтать.
   У дверей секретариата находилось с десяток молодых людей. Мы пристроились к очереди. Симпатичный брюнет, стоящий с девушкой, с интересом разглядывал нас. Он не был похож на абитуриента, но учебный год еще не начался и все были без мантий.
   - Поступаете? - обратился он к нам. Его спутница заинтересованно обернулась. Мы дружно кивнули.
   - Я Дин. Моя сестра Ари тоже поступает, - указал он на стоящую рядом девушку. Девушка приветливо улыбнулась, мы ответили тем же. Парень хмыкнул.
   - Что-то вы не особо разговорчивые, может, познакомимся. Я учусь на "боевом", третий курс, сестра поступает на лечебный. А вы?
   - Если поступим, тогда и будем знакомиться, - ответила Мари.
   - Сурово. Школа некромантов? - с улыбкой спросил Дин.
   - Угадал.
   - Черненькая, что-то ты поздно приехала, ваш экзамен уже завтра, - продолжал добродушно улыбаться парень. Мари неопределенно пожала плечами. Дин перевел вопросительный взгляд на Эльзу, но тут открылась дверь. Кто-то вышел, кто-то зашел, очередь зашевелилась перестраиваясь. За это время Мари оттащила нас к другой стороне коридора.
   - Нам не стоит с ним говорить, - зашептала она. - Боевики все милые ребята пока думают что девушки с другого факультета. Девушек на своем факультете они не любят.
   Парень бросил на нас недоумевающий взгляд и отвернулся. Подошли еще несколько парней. Мы вчетвером тихонько перешептывались, стараясь не привлекать к себе внимания.
   Я ощутила пристальный внимательный взгляд, тот, что чувствуешь спиной. Контролируя лицо, обвела присутствующих безразличным, скользящим взглядом. Он стоял в группе парней и внимательно разглядывал меня. Высокий, статный парень, с мощным давно оформившимся телом. Смотришь на такого и понимаешь не парень перед тобой - мужчина. Взгляд спокойный, но есть в этих черных глазах какая-то сила. Волосы заплетены в сложную косу, которая ниже бедер спускается. И что странно светлый, совсем светло-русый цвет волос, это при таких черных глазах! Мужественное, благородное лицо, точно из высшего сословия. Дворянская приставка "эль" у него однозначно есть. Интересно откуда он? Наших дворян я знаю практически всех в лицо, тех, что живут в столице. Есть, конечно, и неизвестные мне внешне, которые находятся в других странах или не появляются ко двору. Одет во все черное, видимо некромант, а может просто любит этот цвет. Слишком взрослый для абитуриента, наверное, выпускник уже и пришел с кем-то. Я рассматривала его исподтишка. Что-то притягивало меня в этом черноглазом парне.
   В секретариате нас встретили уставшие лица, работающие без эмоций, уже только на автомате. Постарались быстро везде расписаться, и ушли без лишних вопросов, не усугубляя людям и так тяжелый рабочий день. Мы получили расписание экзаменов, карту академии, и ключи от комнат, а так же оставили свои документы.
   Если обходить административный корпус с правой стороны, сначала за густой зеленью виднеется дом ректора. Затем открывается вид на жилую территорию для адептов и магистров. Спальные корпуса были расположены в виде веера, окруженные небольшой рощей, и соответствовали по цвету. Жилая территория была ухоженной, с множеством зелени, лавочек и беседок. Наш корпус стоял последним, если считать от администрации. Мы вошли в небольшой уютный холл, заглянули в документы. Наши комнаты оказались на пятом этаже, с тяжелым вздохом начали подъем вверх по лестнице.
   - Ох, и набегаемся мы вверх - вниз, - вздохнула Эльза. Отвечать ей никто не стал, и так все очевидно. Я поселилась с Мари, а сестрички рядом. Комната пока была безликой. Малюсенькое помещение гостевой части, два кресла с миниатюрным столиком, два письменных стола со стульями, и дверь в спальню. Спальня тоже не радовала размерами. В ней находились две кровати, два шкафа для одежды и дверь в крохотный санузел. Все было минимизировано, однако для проживания вполне достаточно. Меня очень порадовало наличие отдельной душевой, ведь могла оказаться и общая на этаже. Позже я узнала, что отдельные удобства есть только у боевого и факультета некромантов, и связанно это исключительно с учебной необходимостью. Багаж у всех был скромный, рассчитанный на вступительную неделю. После экзаменов нас должны были отпустить домой ненадолго. А месяц перед началом учебного года мы проведем в тренировках сугубо физических. Боевые маги вообще учатся больше всех, а выносливости и силе уделяется времени не меньше чем магии.
   Быстро разложив вещи, мы переоделись в спортивную форму и отправились искать стадион. Первым испытанием у нас был кросс на пять км, который должен закончиться полосой препятствий, и все это на время.
   Территория стадиона находилась сразу за жилым комплексом, и располагался на горе, это было сделано специально. Три километра вверх, пять кругов по стадиону, выход на полосу препятствий. Пробежка по круглому бревну, перелет ямы на канате, подъем вверх по веревке. А вот там вверху на деревянной площадке я замерла. Метров в пятнадцати такая же башня, между ними свободно висящий трос. Внизу песочная насыпь. Как мы должны это преодолеть?
   Раз за разом мы летели вниз, поднимались наверх и вновь падали. Трос был скручен из толстых веревок в единый монолит и чем-то пропитан. Он был жестким, колючим, цеплял и обдирал кожу. Но при этом за него невозможно было уцепиться, руки соскальзывали, сдирая плоть до кости. Каждый раз, падая на насыпь, мы катились вниз, больно врезаясь в деревянное ограждение. А поднимаясь на ноги, мне приходилось залечивать ободранные ладони себе и девочкам. Про синяки и ушибы уже даже не вспоминалось.
   - Завтра мы не встанем с постели, у меня все тело огнем горит, - простонала Эльза.
   - А нам совсем нельзя пользоваться магией? - спросила я.
   - Насколько я знаю, нет. Левитация запрещена точно, если кто и умеет, - ответила Мари.
   - Завтра некроманты сдают дистанцию, может, увидим, как они пройдут это проклятый канат? - сказала Сани. Мы сидели, облокотившись на заграждение, пытались отдышаться и хоть немного отдохнуть.
   - Запрещена магия при помощи, которой можно обойти преграду. А если что-то проще, в помощь? - размышляла я вслух.
   - О чем ты говоришь Лори? - спросила Мари.
  
   ______________________
  
   Два декана расслаблено полулежали в креслах. Прием документов на их факультеты был закончен. И теперь, потягивая слабое вино, они наблюдали за будущими студентами. Огромный магический экран сейчас напоминал мелкозернистую сеть. Взгляды магиструмов скользили по квадратам с безразличным разочарованием.
   - Что за студенты пошли? Завтра экзамен, а они заняты бог знает чем, - сказал некромант. - У меня сорок три девчонки, ужас! И ты посмотри, ни одна даже взглянуть, на полосу не пошла. Декан некромантов сокрушенно качал головой. Статный мужчина внешне лет тридцати пяти, одетый во все черное. Несколько худощав, но это его не портило, скорее, наоборот подчеркивало профессию. Темные, прямые волосы, рассыпанные по плечам, декан не любил их собирать. Черный пронзительный взгляд, вытянутое скуластое лицо, слишком тонкие губы. Красавцем он, безусловно, не был, но отказать в эффектности этому мужчине было нельзя.
   - Сочувствую Лайош, у меня хотя бы есть надежда на завтра. Ты в курсе, что мне придется принять шестерых? - декан боевиков был очень не доволен. Женщин на своем отделении он не любил. Во-первых, не женское это дело воевать, во-вторых, отвлекают парней от учебы. Да и во время боя мужчина отвлекается, подсознательно стараясь прикрыть женщину. В отличие от коллеги, декана боевиков можно было бы назвать красивым. Но сжатые недовольные губы, колючий взгляд карих глаз, портили его. Он вызывал ощущения всегда и всем недовольного человека. Носил короткую стрижку темно-русых волос и не следил за модой. Его критерии одежды удобность в бою, все остальное лишнее. Однако при этом одет был всегда опрятно, черный цвет и классический покрой лишь подчеркивали мощь его тела. Под плотно облегающей одеждой перекатывались стальные мускулы. Движения были выверенными и точными настолько, что ни у кого не вызывало сомнений, перед ними воин.
   - Слышал. Мне вот что интересно, зачем архимагу нужна боевая племянница? И вообще я раньше не слышал о наличии таковой, - спросил Лайош.
   - Из глубинки она, десятая вода на киселе, а не родня. Но он же умный мужик, ни для кого, никогда льгот не просил, а тут...странно все это.
   - Ой, смотри твои "веселушки" куда-то собрались, в спортивной форме! - обрадовался Лайош.
   - Да какая это форма! Беленькое, розовенькое - только стразиков не хватает. Вышли себя продемонстрировать. Будут весь год мне мальчишек отвлекать. Ну, какие из них бойцы? - чуть не плевался декан, наблюдая за изящными девичьими фигурками.
   - А вот это мы сейчас посмотрим Луэнг, они к стадиону идут.
   - Если доползут, - проворчал он.
   - Не замечал у тебя столько пессимизма. Вон Отари в пошлом году закончила, отличный боец, не смотря на юбку.
   - Она сама поступила и со всеми на равных шла. А эти? Приехать не успели, а нас уже "убедительными просьбами" завалили.
   - Именно это тебя и бесит. А как "просьба" звучала?
   - "Если племянница поступит, девочек должно быть минимум шестеро".
   - А чего ты злишься тогда? "Если поступит", а может и не поступить. А чего это они перед подъемом остановились?
   - Кишка тонка в такую гору лесть. В том-то и дело после этого "если" я расслабился. А когда архимаг ушел ректор сказал "Не если, а когда, распоряжение сверху, так что на меня не зыркай".
   - А девочки-то бегут, - удивился некромант.
   - Вижу. Посмотрим, на сколько их хватит.
   Дальше деканы, молча, наблюдали за легким уверенным подъемом вверх. За прохождением пяти кругов без видимой усталости. А когда девушки без остановки направились к полосе препятствий, некромант не выдержал.
   - Отличная техника бега, да и выносливость на высоте. Не такие они безнадежные, как ты думал.
   - Видимо их кто-то готовил, чувствуются многолетние тренировки, хотя сестры несколько слабее, - сказал вслух красный декан, а сам внимательно наблюдал лишь за одной из них. Опять пауза, и опять некромант.
   - Они идут по полосе с уверенностью выпускников!
   - Не спеши с выводами, это лишь начало дистанции.
   Деканы удивленно взирали на падения и упорство, с которым девушки возобновляли попытки.
   - "ЁЖ" уже весь в крови, останови их Луэнг, - заволновался Лайош.
   - "Ёж" в крови из-за их глупости, пусть учатся думать, - пробурчал боевик.
   ______________________
  
   - О чем ты говоришь Лори? - спросила Мари.
   - О том, что мы не прочитали правила прохождения дистанции.
   - Прочтем сейчас, - ответила Мари. В воздухе перед девушками высветился текст.
   "Прохождение дистанции в строго утвержденной форме.
   Прохождение всех препятствий обязательно.
   За пропущенное препятствие, штрафные три круга по стадиону.
   Использование магии первого уровня допускается, левитация запрещена".
   - Чем тебе это помогло? - усмехнулась Сани.
   - Форма, Мари покажи ее.
   Возникшее изображение вызвало улыбки у девушек. Магически защищенная от разрывов ткань, брюк и куртки. Сапоги до колен, плотный кожаный пояс, с закрепленными на нем дополнительными приспособлениями. Куртка под самое горло и перчатки.
   - А вот и ответ девочки, - радостно сообщила Лори.
   Через минуту яркие спортивные (весьма грязные уже) костюмы исчезли. И четыре одинаковые фигуры побежали к башне. Был с первого раза преодолен "ёж", спуск по канату вниз, пробежка по вращающемуся бревну. Сестры дважды с него упали, но все же осилили. Подъем на вертикальную стену при помощи "кошки". Сестры вновь отстали, но подруги их терпеливо ждали. Сидя в рядочек на верху стены, девушки с ужасом смотрели вниз. Бассейн с мерзкой грязной жижей, и никаких путей мимо него.
   - Мы должны туда прыгнуть?! - с отвращением спросила Эльза. На противоположном конце бассейна высилась еще одна стена.
   - "Кошка?", - спросила Мари. - Ведь не зря она входит в комплект формы?
   - Все равно искупаемся, да и об стену неслабо приложимся, - ответила Сани. - Закрепим веревку здесь, - предложила я.
   - Этим? - достала из пояса кинжал Эльза.
   - А заберем заклинанием возврата, это первый уровень, - сказала я.
   - По двое! - скомандовала Мари, вскакивая на ноги.
   _______________________
  
   - Молодцы девчонки! Работают командой, сложно будет подобрать им еще двух. Другие как? Видел их?
   - Видел, - декан боевого факультета скривился. - В гору шли пешком, пять кругов пробежали четверо, и отдыхали полчаса. Дистанцию не прошла ни одна. Хотя до леса с горем пополам добрались трое. Это было вчера, сегодня ни одна из них повторять не захотела.
   - Еще четыре дня в запасе. Так, кто это у нас к старту подходит?
   Экран разделился надвое. Группа абитуриентов остановилась на старте. Молодые люди изменяли свою одежду.
   - Кто-то им подсказал, - задумчиво произнес Луэнг.
   - Сборная солянка, твои, мои и, даже, парочку синих. Ночью уже ставить ворота, и медблок. Опять не высплюсь.
   - Меньше шляться по ночам надо, - подколол боевик.
   - Ой, да перестань! У меня нормальные потребности. Это ты у нас не пробиваемый ничем. Сто лет дружим, ни разу тебя на свидание вытолкнуть не удалось.
   - Вот по этой самой дружбе сейчас получишь в челюсть. Отстань, надоел уже, сколько можно поднимать эту тему? - с досадой ответил Луэнг. Его взгляд невольно вернулся к блондинке. Ее беленькая головка отчетливо выделялась на фоне более темных подруг. Еще там, в холе что-то екнуло у магиструма внутри, когда он услышал "а он такой лапочка". Нет, монахом боевик не был, но предпочитал секс без обязательств. А вот это юное создание чем-то цепляла душу магиструма. Уже слишком много лет его сердце было заперто и не поддавалось на женские ухищрения. И вдруг девчонка эта, совсем ребенок ведь еще! А в мыслях боевика вспыхивает желание ощутить вкус ее губ. Совершенно непонятные и не нужные чувства в его давно упорядоченной жизни. Отогнав не неуместные мысли Луэнг прислушался к рассуждениям друга.
   - Ты не мальчик уже верить в любовь с первого взгляда! Что б женщина зацепила с ней как минимум встретиться надо, поговорить.
   - И это мне говорит холостяк, сам, когда женишься? Кто это там у нас вперед вырвался? Ну-ка приблизь.
   - Это твой. Что-то лицо мне его знакомо. Кто он Луэнг?
   - Сын Первого.
   - Правда! А не поздновато ему поступать? - озадачился некромант.
   - Он весной закончил Академию Самадии, с отличием. Факультет боевой некромагии, а куратором у него был твой отец. Оттуда сразу к нам.
   - Любопытно. Парень решил закончить два самых сильных боевых факультета. И какова итоговая цель?
   - Ходят слухи, что он возглавит пограничные войска Восточных гор.
   - Тогда ему понадобится еще Военная Академия Хазейри, - заметил Лайош.
   - Насколько я знаю он уже там на четвертом курсе, правда, заочно.
   - Слушай Луэнг, лет пять или семь тому назад ходили упорные слухи, что парень оборотень?
   - Это было тогда, когда он учился в Зумвэн, кстати, тоже боевой факультет.
   - А в Академию Зумвэна принимают только оборотней и ведьм. Так что, правда, парень оборотень?
   - А что тебя удивляет? Первый тоже Зумвэнскую академию заканчивал.
   - Этого я не знал, вернее уже забыл. Он столько лет служит при нашем короле, что все уже забыли о его втором "я".
   - Просто не афишируется. У нас оборотней побаиваются. Сам знаешь сила у них немереная. А уж сочетание оборотень и боевой маг вообще убийственное.
   - А он еще и некромант в придачу, сколько талантов. А кто он Луэнг? Я имею в виду боевую ипостась. А Первый кто?
   - Ты думаешь, я все знаю? А девушки увязли в бассейне, - с долей язвительного удовлетворения произнес боевик.
   _______________________
  
   Я достигла башни первой. Кинжал вернулся с концом веревки, приятная неожиданность. Упаковав снаряжение на место, я посмотрела вниз. Опять бассейн, башни напротив нет, значит, будем купаться.
   - Я уже плавала в подобном киселе, мерзкая штука. Барахтаешься до изнеможения, а продвигаешься на метр, - сказала, догнавшая меня Мари. - Давай прыгать, а то пока мы отгребем хоть немного от края, сестрички тут заснут в ожидании.
   И мы прыгнули, даже с головой не ушли, кисель выталкивал. Но продвигаться в этой желеобразной массе было очень трудно. К середине бассейна я уже не чувствовала рук, добралась только на силе воли, потеряв слишком много времени. Растянувшись на спине сразу за бортиком, закрыла глаза. Все, я больше не могу. Сколько еще этой дистанции? И если это задание на поступление, что тогда сдают при выпуске? Рядом кто-то упал и тихо выругался. Мари. Кто такой Илас* понятно, но почему он мм...лишенный секса не ясно.
  
   *Илас - магическое животное, крупный, опасный хищник. Тройной ряд клыков, и когти разрывающие даже метал. Покрыт зверь каменным панцирем, вплоть до шипастого хвоста. Может перемещаться как на четырех, так и на двух лапах. Хитер и коварен в бою. Имя стало нарицательным, активно используется в ругательствах.
  
   - Мари, откуда выражение такое? - спросила я, не открывая глаз.
   - Они в период весеннего гона особенно злобные. А если не могут долго найти самку, совсем с катушек слетают.
   - Ясно, а познания откуда?
   - Отец в восточном гарнизоне служит. Прости, вырвалось.
   - Не страшно. Я рук не чувствую, видимо следующим заданием будет стрельба, - предположила я.
   - Очень может быть. Сколько мы уже тут?
   - Третий час пошел.
   - Вот Илас! Всего на дистанцию дают два с половиной.
   - Ничего, у нас еще четыре дня, подтянем время. А что там дальше?
   Мы дружно сели и уставились на ровную как стрела дорогу с каучуковым покрытием. Правда перед ней была территория засыпанная песком. Из песка торчали округлые столбики разной высоты. Они были хаотично разбросаны по территории песка.
   - Бег по-прямой? Почему я в это не верю? - спросила Мари. Я отвечать не стала и так все ясно. Посмотрела назад. Сестры были у начала бассейна.
   - Ждем или продолжаем?
   Мари оглянулась.
   - Они застряли надолго, вперед.
   Поднимались мы с трудом, но уже через пару метров тело подчинилось. На краю песочного поля мы остановились. Первый столбик находился на расстоянии полушага от края.
   - Хотела бы я знать, в чем здесь ловушка? - напряженно оглядывала столбики Мари.
   - Пройти песок надо по столбам, это ясно. Но их здесь слишком много, "тропинки" не видно, а расстояние между ними может быть разное.
   - Если в задачу входит только просчитать и проложить себе путь, это еще полбеды.
   Мари махнула рукой, показывая, что обсуждать больше нечего, и ступила на первый столбик. К нашему удивлению ничего не произошло. Мы вполне спокойно перепрыгивали с одного столбика на другой до окончания препятствия.
   Вновь с подозрением осмотрели дорогу с каучуковым покрытием. Ну, не может быть так все просто. Но выбора не было, и мы побежали. Когда прямо перед ногами распахнулся люк, я успела оттолкнуться от края, Мари нет. С визгом она улетела в пропасть, а я не могла на нее отвлекаться. В меня со всех сторон летели фаерболы. Сначала я пыталась уворачиваться, не снижая темпа бега. Но это решение было ошибочным, их было слишком много. Фаерболы первого уровня безопасны, но бьют ощутимо больно. Это из базовых заклинаний, ими даже дети умеют пользоваться. Я стала отстреливаться, ну и уворачиваться тоже. Только пройдя огневой участок, я подумала. Щит, почему я не поставила щит? Щит первого уровня удержит фаербол, я могу его применить. Завтра попробую. И еще одна мысль пришла с опозданием. Если бы это была настоящая атака, меня бы уже не было в живых. Значит надо не фаерболы отстреливать, а то, что их выпускает. Где же Мари? Интересно куда ее унесло? Я перепрыгнула еще две ловушки. Дорога пошла резко вниз. Я спускаюсь? Это уже все? Ожидая новой "пакости" я вся подобралась, но ничего не произошло. Трасса закончилась, я облегченно упала на траву. Время - три часа семь минут. Плохо.
   ______________
  
   - Ты думаешь, я все знаю? А девушки увязли в бассейне, - с долей язвительного удовлетворения произнес боевик.
   - А почему их две? О нет, уже четыре. Люблю я этот бассейн, еще бы пенки сверху добавить.
   - Лайош, ты не перепутал случайно? Это студентки, а не стриптизерши. И это трасса, а не пенная вечеринка.
   - Кстати, мы давненько там небыли. Наведаемся?
   - Без меня. А Дибуан хорошо идет, с опережением времени.
   - Да что ему эта трасса! Я вообще не знаю, чему ты будешь его учить после двух академий.
   - Посмотрим, поищем, может, где пробел и нащупаем, - задумчиво произнес Луэнг.
   - В клуб, значит, не пойдешь?
   - Когда ты уже угомонишься? - вздохнул боевик. Луэнг не отрывал глаз от экрана. И Лайош вдруг понял, что магистр ни разу во время их беседы на него не смотрел.
   - Когда женюсь. А ответь-ка мне друг, кто из этой четверки тебя так сильно привлек? - блеснул лукавым взглядом некромант. Луэнг вздрогнул, и нехотя отвел взгляд.
   - Не придумывай Лайош.
   - Вранье, ты битых два часа не отводишь от них глаз. Так кто?
   - Ты в клуб собирался, вот и иди! - рыкнул Луэнг. Магиструм мгновенно потушил раздражение, но было уже поздно. Они слишком долго дружат, что бы улавливать даже незначительные перепады настроения друг друга. И сейчас на губах Лайоша играла ироническая улыбка.
   _______________________
  
   Рядом упала Мари, она была совершенно мокрая. Я приподнялась на локоть и высушила ее одежду.
   - Где плавала?
   - Спасибо. Меня выкинуло в бассейн, железная лестница, люк и я в начале дороги.
   - Девочек не видела?
   - Скоро будут, тоже мокрые.
   Однако вместо сестер появился знакомый уже мне парень. И если б я не видела его бегущим вниз со склона, я бы не поверила, что он проходил трассу. Он был опрятный, дыхание ровное, и никаких признаков усталости.
   - Молодцы девушки, - похвалил он.
   - Это он нашим трупам сказал? - уточнила у меня Мари.
   - Видимо. Но мне хотелось бы знать за что похвала? Лично я повода не вижу, - я села, и вопросительно уставилась на парня.
   - Вы прошли трассу с первого раза, это чего-то да стоит, - улыбнулся он.
   - Прошли, это называется, прошли? Да нас там.... Ай! - махнула я рукой, падая назад на траву. Парень опустился рядом со мной.
   - Меня зовут Тан. А вы к себе слишком строги, трасса сложная для новичков. - Я Лори. На четвертом объекте застряли, из киселя еле выбрались. Лично меня фаерболы отлупили от души, из времени выпали. Чему радоваться?
   - А за сколько ты пришла?
   - Три ноль семь.
   - Отличное время, насколько я знаю для прохождения трассы выделено четыре часа.
   - Я Мари. Пришла на пятнадцать минут позже. Наших подруг еще даже не видно. И откуда ты взял четыре часа?
   - Вы так расстроены, но я уверяю вас что зря. Синему факультету выделено четыре часа. А второй раз идти дистанцию всегда легче.
   - А почему ты отнес нас к "синему", а не к "зеленому" факультету? - уточнила я у парня.
   - Лори, ты видимо не в курсе. "Зеленые" не проходят трассу, у них свое задание на стадионе.
   - Ты ошибся Тан, мы выбрали другой факультет.
   - Совершенно не понимаю, что делать таким очаровательным девушкам среди некромантов, - озадачился парень.
   - Я тоже этого не понимаю. А ты что делал на трассе Тан? - спросила я.
   - Тоже, что и все ознакамливался. Хотите, я с вами еще раз пройду, помогу. Вы ведь не на много отстали.
   - Мы похожи на тех, кто в состоянии повторить маршрут? - спросила Мари.
   - Сейчас нет, а вот после обеда вполне возможно.
   Ответить мы не успели, на траву одна за другой попадали сестры.
   - Илас! Полный, гребаный илас! Я сейчас сдохну! - выругалась Сани.
   - Если можешь ругаться, значит, выживешь, - улыбнулся ей Тан. Видимо Сани его заметила только после этих слов.
   - Ой! Извините.
   - Когда повторяем экзекуцию? - подала голос Эльза.
   - Эльза! Ты совсем уже! Дай хоть отдышаться!
   - Сани ты поступить хочешь? - парировала сестра. - Я вот очень хочу.
   - Я бы не советовал идти сейчас. Вам нужен хотя бы час отдыха, иначе результата не будет.
   - Девочки, это Тан. Он предлагает повторить после обеда, с его помощью - сообщила я.
   - Тогда возвращаемся к себе, - резюмировала Сани.
   Я поднялась, помогла подняться Сани. Мари поддерживала Эльзу. Тан шел рядом. Разговор не вязался, мы были уставшие. Вокруг жилых корпусов шла широкая аллея, от нее отходили более узкие дорожки к каждому корпусу. Красный корпус был ближайшим к стадиону. Мы автоматически свернули на свою аллею. Пройдя пару шагов, я поняла, что Тан молчит, не задает вопросов.
   - Давно ты догадался?
   - Практически сразу. Однако мне не ясно, почему вы пытаетесь скрывать факультет?
   - Потому, что мы сразу слышим фразы из серии "что вы там забыли?".
   - Понятно. В этой академии отрицательно относятся к девушкам на боевом факультете?
   - Твой вопрос вызывает желание задать встречный, и не один вопрос, - решила я уточнить.
   - Пожалуйста, спрашивай.
   - Сначала отвечу. Да, здесь считают, что девушкам не место на красном факультете. А где думают иначе?
   - В Самадийской Академии такой проблемы нет, хотя, девушек на боевых факультетах везде мало.
   - Откуда ты это знаешь?
   - Я ее закончил.
   - Зачем тебе тогда поступать сюда?
   - В Самадийской академии был другой факультет. Здесь обучение на боевой магии сильнее.
   - А какой ты закончил в Самадии?
   - Боевая некромагия. А какую школу ты окончила?
   - Зеленую, Мари - черную, сестры - синюю. А продолжим обучение на красном, если поступим.
   - Не если, а когда. Я предлагаю сегодня поработать над отдельными преградами. Завтра с утра стадион будет занят, а после обеда можно будет проверить время.
   - Тан, а ты не в курсе здесь общая столовая или у преподавателей отдельная? - вклинилась в разговор Эльза.
   - Общая. У преподавателей отдельный стол. На обеде обычно присутствуют все.
   Эльза расплылась в довольной улыбке, и подморгнула Сани.
   - Лапочка будет.
   - Великая магия! Эльза, ты бы поступила сначала! - обреченно вздохнула Сани.
   - Одно другому не помеха, - парировала довольная Эльза. Мы договорились встретиться с Таном и идти в столовую вместе. Тан жил на шестом этаже, однако проводил нас до дверей.
   Мы с Мари приняли душ и решили повторить теорию, но тут ворвалась Эльза.
   - Так, вы чем заняты? Все отложили и приводим себя в порядок.
   - Эльза угомонись. Я сюда не для этого приехала, - остудила ее Мари.
   - Я тоже не хочу привлекать к себе лишнее внимание, - поддержала я подругу.
   - Девочки ну я же не могу одна разодеться среди трех! Как это будет выглядеть? Ну, пожалуйста, ну что вам стоит?
   Минут через десять, не поддавшись на уговоры, мы выяснили, что Сани тоже против подобной идеи. Оставшись в меньшинстве, Эльзе пришлось умерить свой пыл. Однако она все равно надела платье, босоножки на каблуке и накрасилась. А мы втроем были в брюках и без косметики. Тан нас уже ждал и не один, со своим соседом по комнате.
   - Бертииб эль Раффэрти, просто Берт, - представился парень. Я оценила жгуче черные волосы, голубые глаза, острые ушки, плавность движений. Не поняла, он эльф или дроу? Мы повторили жест вежливости, включая Тана. Он оказался сыном первого министра короля. Его имя я помнила, Танетон эль Дибуан, но последние десять лет, а может и больше, при дворе его не было. Он учился за границей, если и приезжал на каникулы, то во дворце мы не сталкивались. Надеюсь, он не узнает во мне ту двенадцатилетнюю девочку, если видел, конечно. Представляясь, я вновь вынуждена была ответить на вопрос о "дяде".
   Столовая академии больше напоминала ресторан. Чисто, опрятно, много зелени. Первый зал для студентов, второй, ограниченный аркой, для педагогов. Столы, рассчитанные персон на десять-двенадцать и покрытые скатертями. Резная стенка, увитая плющом, отделяла обеденный зал от раздачи.
   Пока мы шли к подносам, Эльза не сводила глаз со второго зала. Мари тихо шипела на нее. Поняв, что "лапочки" еще нет, Эльза успокоилась. За столом шла неспешная беседа. Берт оказался студентом третьего курса. Его специально вызвали в помощь магистрам на вступительных экзаменах. Мы выяснили, что комнаты закрепятся за нами на все пять лет учебы. Что экзамены действительно проходят жестко, и скидку на женский пол не сделают. Что сегодня ночью будут устанавливаться стартовые и финишные ворота. Все разговоры крутились вокруг вступительных экзаменов, организационных вопросов и обсуждения магистров. "Лапочка" на обед не пришел, чем очень расстроил Эльзу.
   После обеда и короткого отдыха, мы еще три часа провели на полосе. Тан очень помог нам, подсказывая технику прохождения отдельных препятствий. Сходили на ужин и сели за теорию.
   Я впервые ночевала вне дома, без охраны у дверей, без слуг и горничных. Да и вообще весь день провела без присмотра за моей ценной персоной. Непривычное чувство свободы, как будто подпитывало мою энергию. Территория академии хорошо охраняется, и посторонних сюда не пускают. Однако мне все равно не верилось, что папа оставит меня без охраны. Но за весь день я никого не видела, да и мой артефакт молчал. Странное ощущение, очень непривычно не чувствовать взгляда в спину. На дистанции я несколько отвлеклась от этих мыслей, а потом вошла во вкус. Как же это здорово оказывается жить без охранников за плечами!
   Проснулась я хорошо отдохнувшей. После завтрака мы подошли к полосе. Сегодня сдает дистанцию черный факультет, после них зеленый займет стадион, затем синий и последними проходим дистанцию мы. Итого у нас в запасе еще три дня. Сегодня народу было много, прохождение дистанции интересно всем.
   - Я пойду к месту обстрела, - сообщила я всем.
   - Я с тобой, - откликнулся Тан.
   - И я,- сказала Мари.
   Я про себя вздохнула. Тратить время на наблюдения вплоть до обеда, я не планировала. Надо найти предлог для ухода, но с мало знакомыми людьми это сложно. Сестры остались смотреть у бассейна, он им давался тяжелее всего. А мы успели занять хорошие для просмотра места. Уже через сорок минут я запомнила выбранную тактику черных. Можно уходить. Я осторожно сделала шаг назад, Тан сразу на меня оглянулся. Вот это я понимаю рефлексы, он же смотрел в другую сторону! На вопросительный взгляд пришлось отвечать.
   - Я пойду, - откуда-то взялось чувство смущения. Его черные глаза проникали в душу.
   - Проводить?
   - Нет. Спасибо, я сама. Увидимся за обедом.
   Быстро отступила в толпу, которая сразу сомкнулась передо мной. Вот и хорошо, не будет лишних вопросов. Я направилась к выходу. Пробираясь сквозь толпу студентов почувствовала сигнал артефакта. У меня все украшения артефакты, но некоторые я ношу, не снимая. Просто их нельзя снять, они впаяны мне под кожу. На правом плече артефакт сообщает мне о слежке верхним звеном, центральным об опасности, а нижнее звено активирует защиту от физического воздействия. Это не очень сильная защита, зато она будет работать независимо от моего состояния. Меня нельзя задушить, щит не позволяет сжать шею. Нельзя ударить, удар только спружинит - это если бить рукой или ногой. А вот хорошую тяжелую дубинку уже не удержит, может, чуть нейтрализует силу удара. Нельзя изнасиловать или влить насильно яд. Причем данный щит будет работать, даже если я потеряю сознание. В данный момент артефакт сообщил о слежке. Следят без желания напасть, иначе среднее звено тоже бы активировалось. Ну и пусть следят. Сейчас выберусь из толпы, а там посмотрим. У меня ушло на это еще минут двадцать. Наконец я спустилась с горы и зашагала к жилому корпусу. На середине прямой аллеи резко обернулась. За мной шел Тан. Я стояла, смотрела ему в глаза, и ждала пока он подойдет.
   - Следишь?
   - Нет. Я хотел убедиться, что ты дошла до корпуса, - спокойно ответил он.
   - Зачем?
   - Не стоит ходить одной. В прошлом году с территории Академии пропало двое студентов. Одного так и не нашли. Второго нашли, недалеко от Безрана. Он шел в сторону восточной границы, не осознавая своих действий. Кто-то основательно поработал с его мозгом.
   - Я думала на территории Академии безопасно.
   - В большинстве случаев да, но беспечность и неосмотрительность до добра не доводят. Ребята пропали именно в тот момент, когда были одни.
   Мы не спеша пошли дальше. Я задумалась. Почему меня не предупредили об этих исчезновениях? Правда папа строго запретил покидать территорию Академии, и гулять по столице.
   - А что с тем парнем, которого нашли?
   - Ментальное воздействие. Он получил приказ идти в Царство Хазейри. Но кто и зачем это сделал, так и не узнали. Студент использовал заклинание сна на охране и спокойно вышел через ворота. Теперь вся охрана дежурит с амулетами. Над Академией усилили щит, добавили новых заклинаний в охранный контур. И на студентов поставят щиты, но сейчас на территории много лишних людей. Будь осторожна и девочкам передай.
   - Спасибо за предупреждение.
   - Не за что. Ты чем сейчас будешь заниматься?
   - Теорию штудировать и с дядей поговорить надо.
   - Во дворец пойдешь? Тогда к обеду не успеешь вернуться.
   - У меня портальный амулет. Дядя не хочет, что бы я ходила по улицам.
   - И он совершенно прав. Девушке одной нечего делать на улицах столицы.
   - Разве у нас настолько все плохо? - удивилась я.
   - В столице можно встретить кого угодно. А одинокой девушке и преступника не надо. Достаточно, чрезмерно наглого поклонника или пьяного матроса. Откуда будешь открывать портал?
   Меня удивил его вопрос. - Из своей комнаты, - осторожно ответила я, внимательно следя за его реакцией. Он усмехнулся.
   - Не выйдет. Порталы на территории Академии заблокированы. Есть общая портальная комната, но на нее нужно разрешение. У магистров есть личные порталы, а вот студентам они не положены.
   - Не знала. Тогда я просто с ним поговорю. Спасибо что проводил.
   - Я зайду за тобой перед обедом?
   - Не стоит, я пойду на обед с девочками.
   - А после обеда вы пойдете на трассу, сильно устанете и будете отдыхать до ужина. Перед сном займетесь повторением теории и рано ляжете спать. А завтра вообще тяжелый день. Так?
   - В общих чертах,- осторожно ответила я. Мне не очень нравилось, куда сворачивает наш разговор.
   - Мы еще толком не познакомились, а мне уже дают от ворот поворот. Лори, я ведь не на что кроме общения не претендую. Поужинаешь со мной?
   Я отрицательно покачала головой. Поступить еще не успела, а ухажер тут как тут. Хотя, надо признать, его компания мне приятна. Только позволить я себе не могу даже легкого флирта. Увы, Тан тебе придется поискать другой объект для ухаживания.
   - Почему?
   - Извини Тан, но у меня есть жених, и лишние слухи мне не нужны.
   - Понятно, ну что ж тогда увидимся.
   Я проводила его взглядом до поворота, и зашла в комнату. Было неприятно. Разговор оставил странный осадок неправильности происходящего. По-моему он обиделся, но что я могу поделать? Мне нельзя ни с кем встречаться. Пусть у меня другое имя и внешность, пусть мое сердце свободно, но я же не могу дать надежду человеку, а после исчезнуть навсегда. А если он влюбится? А если я? Кому нужны два разбитых сердца, без права на счастье? Да, все правильно, я поступила разумно. Тогда почему мне так грустно и тоскливо? Так! Остановись! Ты не о том думаешь. Экзамены, поступление, учеба и сохранение тайны - вот о чем я должна заботиться. Я мотнула головой, отгоняя не нужные мысли. Сейчас мне необходимо найти безопасное место для портала. И так уже два дня без связи. Лучше если это будет где-то здесь в жилом корпусе. Может портальные амулеты и блокированы на территории академии, но мне они не нужны. Я замечательно создаю порталы сама, главное найти безопасное место. Исследования принесли некоторые плоды. Подвал перекрывала массивная решетка, и подход к ней просматривался из холла и коридора, не подходит. Выход на чердак был расположен в тупике, и даже не заперт. На самом чердаке я обнаружила с десяток укромных уголков. Сделанных, как мне показалось, руками студентов. В одном из них находился парень. Он сидел ко мне спиной, откинувшись на спинку дивана. Я не хотела ему мешать, и постаралась тихо пройти мимо.
   - Можешь не подкрадываться, ты мою охранку еще на прошлом повороте задела.
   Парень говорил, не меняя позы, он вообще не пошевелился. Внутри разлилась досада, как я могла не заметить охранку. Это простейшее заклинание было выучено еще в детстве. Я остановилась, затем приблизилась к нему.
   - Прости, я не хотела кому-либо мешать. Уже ухожу.
   Я спокойно, больше не таясь, пошла дальше. Дошла до поворота и услышала, нет, скорее ощутила, шаги позади. Повернувшись, смотрела, как парень догоняет меня. Он остановился передо мной, чуть наклонил голову к плечу, рассматривая меня. Я тоже рассматривала его. Довольно высокий шатен, с хорошо развитой мускулатурой. Приятные, мягкие черты лица. Светлые глаза, точнее в неярком освещении чердака я не видела.
   - Кто ты?
   - А ты кто? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Я вижу, что на тебе иллюзия. Отличная надо сказать работа, я не могу пробиться сквозь нее. Так же я вижу, что твой уровень силы приглушен до среднего. Итак, кто ты? Что делаешь на территории академии в целом, и на этом чердаке в частности?
   - Почему я должна тебе отвечать?
   Я не боялась. Пониженный уровень магии, как и иллюзию, доказать нельзя. Даже если он видит изменения, то это его слово против моего. Я могу утверждать, что это фонит защита наложенная "дядей". Он это подтвердит, а вот слова этого парня подтвердить некому.
   - А если я сейчас вызову охрану?
   - Вызывай, - безразлично пожала я плечами.
   - Хм. Ясно. Тебе известно, что мои слова не доказать. Хорошо, попробуем по-другому. Меня зовут Зол, а тебя?
   - Лори.
   - Я не видел тебя раньше в академии.
   - Я только поступаю.
   - На какой факультет?
   - Боевой.
   - Боевой?! И думаешь, тебе удастся поступить? - парень улыбнулся. По-доброму так, как взрослый улыбается ребенку. Он вообще не вызывал у меня ни страха, ни неприязни, никакого другого отторжения. Я почему-то была уверена в его дружеских намерениях.
   - Рассчитываю на это.
   - Луэнг не пропустит девушку.
   - Декан Марвэн честный и порядочный человек. Он постарается найти пробелы в моей подготовке, но валить умышленно не будет.
   - И откуда ты так хорошо знаешь Луэнга?
   - Лично, я видела его, когда подавала документы.
   Вот так, и не соврала, но и правду не сказала. Конечно, я видела его и раньше, даже в нескольких общих беседах участвовала. Но я же не сказала, что видела его единственный раз. А если он сделает такой вывод, я тут ни при чем.
   - Тогда кто тебя просветил?
   - Дядя, - на моем лице появилось недовольство.
   - Тебе не нравится тема родственников?
   - Я пришла сюда учиться как все. И не хочу к себе ни повышенного интереса, ни особого отношения.
   - Поэтому притушила уровень силы и надела маску?
   - Ты ошибся, это поставленная дядей защита фонит.
   Он взглянул на меня как на умалишенную. Интересно, Зол настолько уверен в своих возможностях?
   - И кто у нас дядя?
   - Лорейн эль Доэтваль, - представилась я с тяжелым вздохом.
   - Наш Архимаг! Я слишком хорошо с ним знаком, что бы утверждать, что никакой племянницы у него нет. Но это объясняет все остальные нестыковки. Я не буду выяснять, кого скрывает Рохтрис под своей племянницей. Если он это делает, значит так и надо. Я сохраню твою тайну. И можешь обращаться ко мне за помощью, если понадобится. А теперь скажи, что ты тут делаешь?
   Я не видела смысла притворяться. Зол внушал мне доверие, а я привыкла доверять своему чутью. Он принял мою версию, и готов помочь ее сыграть, не задавая лишних вопросов.
   - Ищу место для портала. Дядя приказал раз в два дня появляться пред его очи. А я не хочу, чтоб все знали об этом.
   - Пойдем. Портал будешь открывать сама?
   Я не видела смысла скрывать данную информацию. Если человек вызвался помогать, он заслуживает хотя бы толику правды.
   - Сама.
   - Теперь ясна твоя уверенность в поступлении. Ты знаешь, что открытие личного портала за территорию академии изучают только на третьем курсе? - Нет, я еще не смотрела программу обучения, но подозреваю, что некоторые предметы смогу сдать экстерном. Зато теперь понятно, зачем дядя выдал мне портальный амулет, видимо для прикрытия.
   Мы спустились вниз и повернули в левый коридор верхнего этажа. Стеклянные двери, перекрывающие коридор разъехались, среагировав то ли на отпечаток ладони, то ли на энергетическое поле Зола. Меня это озадачило. На нижних этажах таких дверей нет.
   - Почему ты сразу не поступила на второй или третий курс? - продолжал расспрашивать Зол. В коридоре, по которому мы шли, было слишком мало дверей, по-сравнению с моим этажом.
   - Я хочу учиться как все. Быть студентом, ощутить студенческий дух, и еще мне нужно больше свободного времени, чем другим студентам.
   Мы остановились перед последней дверью с левой стороны. Хотя до конца коридора и распахнутого окна оставалось метров семьдесят не меньше.
   - Студенческая пора - время увлечений, свершений, романтики и любви. Заходи, - сказал он, открывая дверь. Я замялась на пороге. То, что это педагогический этаж, я уже догадалась, хоть и не была здесь раньше. То, что я обращаюсь на "ты" к учителю, тоже ясно. Было бы как-то глупо сейчас в коридоре начать "выкать". Но заходить к нему в комнату это уже совсем неудобно. Меня по-хозяйски втолкнули в комнату и закрыли дверь. Я застыла на входе, не зная как себя вести. Не думаю, что студентам разрешено находиться на этаже магистров, а я еще даже не студент. Нарушать правила академии еще даже не поступив, в мои планы не входило. Да и неудобно как-то перед магистром. Воле неволи я рассматривала помещение, комната представляла собой гостиную. Обычная гостиная в светлых тонах, голубых и бежевых оттенков. Мягкая гостевая часть, напротив полу-сервант полу-бар. У окна письменный стол, с право от него пустое пространство, ограниченное линией на полу. Место для портала, чтоб на мебель не приземлиться, поняла я.
   - Ну, что застыла под дверями? Догадалась уже. И что теперь будишь делать? Начнешь "выкать", заикаться и попробуешь сбежать?
   Надо мной подтрунивали, по-доброму без злости. Я прошла в комнату и опустилась в кресло. Поздно смущаться после нашего диалога и предложенной помощи. Он ухмыльнулся, подошел к шкафу не определенного мной назначения.
   - Тебе что-нибудь налить?
   Еще одна проверка, но она меня не смутила. "Шайкле*" ответила я, продолжая изучать комнату. Слева перед столом имелась дверь, и вела она, скорее всего в спальню. А за столом с этой же стороны, дверь на балкон. А я не знала, что в корпусе есть балконы.
  
   *"Шайкле" - редкое, дорогое вино. Изготавливается из одноименного сорта винограда, который зреет один раз в пять лет, на берегах озера "Раоэн". Импортируют его светлые эльфы.
  
   - "Шайкле"? Миленько, а откуда такие пристрастия, если не секрет?
   Илас! Я совсем упустила из виду редкость и стоимость этого вина. Привычка, будь она неладна! Я должна быть осторожнее, стоит тщательней следить за собой.
   - И еще скажи мне, а я могу наливать тебе алкоголь?
   - Любое белое вино, - исправилась я, пропустив первый вопрос. - По документам мне, как и всем поступающим. И да, можешь.
   - Значит ты у нас совершеннолетняя. Почему так поздно поступаешь?
   - В другом месте училась, - ответила я, не уточняя деталей.
   - Просто скажи, сколько тебе лет.
   Он подошел к моему креслу с бокалом в руке. Но протягивать мне его не стал. Опасается напоить студентку? Мне стало смешно, губы сами разъехались в улыбку.
   - Двадцать пять.
   - Прошу, - бокал перекочевал ко мне.
   - Спасибо. Уверен, что я не соврала? - улыбнулась я.
   - Уверен. У тебя восхитительная улыбка. Толпы поклонников тебе гарантированы.
   - Значит, постараюсь не улыбаться, - резюмировала я, он рассмеялся.
   - Нет Лори, это не поможет. Ты красивая девушка, с прекрасной фигурой и бесподобной улыбкой - не отвертишься.
   - Мне не нужны романы.
   - Об этом я и сам догадался. И как ты планируешь отбиваться от ухажеров?
   - У меня есть жених, этого достаточно.
   - Мифический или ты сможешь его продемонстрировать?
   - Зачем? - удивилась я.
   - А за тем, что если через месяц - два, твоего жениха никто не увидит, тебе перестанут верить. Это распространенная легенда у первокурсниц. Да и не всех парней наличие жениха остановит.
   - И что мне делать? Я действительно не могу позволить себе даже легкий флирт, не то что бы романы заводить.
   - Вот как? Значит жених реальный, и это будет договорной брак.
   - Почему ты так решил? - заинтересовалась я.
   - От любимого жениха не сбегают на пять лет в академию. Любящий жених, если и отпустил учиться, будет ждать каждый вечер у входа. Почему-то я уверен, в обратной ситуации. Влюбленная девушка будет стремиться на встречу к жениху, этого тоже не будет, как я понимаю. Но самое главное в твоих глазах нет любви. Ты еще никому не отдала свое сердце. И именно поэтому тебе никто не поверит.
   - Вернусь к своему вопросу. Как всех убедить?
   - Я подумаю. Тебе портал уже нужен или на будущее искала место?
   - На вечер, желательно. А что ты преподаешь?
   - Ментальную магию и иллюзии. Так что на занятиях мы обязательно встретимся.
   - Лорд Зольтан Фэхтэр, могла бы и раньше догадаться, - вздохнула я. - А что ты делал на чердаке?
   - В зоне отдыха? Ты же видела что помещение оборудовано, на этажах для этого места нет. Бездельничал, надеялся, кто-нибудь из коллег заглянет.
   Он встал и направился к двери, подозвал меня. Взял за руку и хотел уколоть мне палец. Руку я одернула.
   - Это же полный доступ? - удивилась я.
   - Да. И что тебя удивляет? Портал тебе может понадобиться в любое время. А я не сижу здесь круглосуточно. Каждый раз будишь меня искать? Это неудобно ни тебе, ни мне.
   - Но я могу тебе помешать.
   - Нет, не можешь. Живу я один, любовниц сюда не вожу. И даже если я буду спать, твое присутствие в гостиной мне не помешает. Давай руку.
   Это действительно удобно. Пришла - ушла, никого не беспокою, никого не отвлекаю. Не открываю запрещенных порталов. Но педагогический этаж, личные комнаты моего же учителя, и любое время суток. Это наталкивает на весьма конкретные мысли. Как с этим быть? Слухи расползутся мгновенно.
   - Зол, а как будет восприниматься мое постоянное появление здесь? Ведь рано или поздно, но меня увидят.
   - Тебя это смущает? Меня нет. Личные отношения между преподавателями и студентами в академии не запрещены. Кстати, вот тебе и решение вопроса с женихом.
   - Зол, я не могу.
   - Почему? Твой жених знает, что ты будешь учиться? Или это тайна для всех? - Для всех. Но какое это имеет отношение....
   - Прямое, - перебил он меня. - Ты здесь под псевдонимом и иллюзией. Значит, через пять лет Лори просто исчезнет, перестанет существовать. Ты ничем не рискуешь, а получаешь очень многое. Я всегда смогу прикрыть твое отсутствие, вряд ли коллеги скажут что-то против моей девушки. А у тебя могут возникнуть разные ситуации, когда тебе необходимо будет покинуть академию на неопределенный срок. Я самое лучшее прикрытие. И если уже взялся помогать, то буду это делать до конца. Лори, я ведь понимаю, что архимаг не будет заниматься обычным человеком, тем более добавлять себе родственников. Ты рождена где-то на самом верху, может у нас, может у соседей. Я уже обещал, выяснять не буду, но архимага я поддержу всегда и во всем. Не только у тебя есть тайны, - усмехнулся он. Я стояла, убрав руки за спину, и думала. А не слишком ли активно он взялся мне помогать? Все что он сказал правильно, но чем мне это может обернуться? Я рискую слишком многим, что бы бездумно соглашаться на подобную авантюру. Наверное, стоит поговорить с архимагом, раз они так хорошо знакомы. Не так прост магистр, и даже не скрывает это. Интересно, что связывает его с архимагом, учитывая, что Зол дроу? Очень много не ясного, чтоб я могла вот так просто согласиться.
   - Вижу, ты сомневаешься. Так давай спросим совета.
   Он активировал терлот*. - Рохтрис, есть разговор на пару минут.... В академии.... Жду.
  
   *"Терлот" - специальный амулет связи. Обычно находится в спящем режиме, активируется касанием к поверхности камня. Вызов абонента происходит ментально. Работает в разных режимах. Можно слышать обоих говорящих, одного, или никого.
  
   Ожидание заняло минут пять. За это время мы вернулись к столу. Я успела допить свое любимое Шайкле, интересно, откуда оно у магистра. Это вино может и можно купить на магистерскую зарплату, но не так что бы держать его постоянно. А вот у него в бокале плещется перламутровая, салатовая, тягучая жидкость. Разнося по комнате морозный аромат. Я не я, если это не "Шаора"*. Вкусно, но для середины дня слишком крепкий напиток.
  
   *"Шаора" - крепкий подслащенный напиток, мог бы быть отнесен к кремообразным ликерам, если б не его повышенная крепость. Имеет насыщенный вкус мяты и огурца, а также аромат морозного воздуха. Импортирует этот напиток Империя Шириот или как ее еще называют у нас "Драконья империя".
  
   Блеснул голубыми вспышками портал, из которого вышел архимаг. Так, архимаг имеет сюда прямой доступ, все любопытнее и любопытнее. Магистр поднялся к нему на встречу. Архимаг обнял Зола как родного. Я здесь скоро умру от любопытства.
   - Когда вернулся? - спросил архимаг. Мне он тоже кивнул как старой знакомой. Мое присутствие в гостиной магистра его совсем не удивило.
   - Утром.
   - Надолго?
   - Дня на три.
   Зол кратко поведал о нашей договоренности, архимаг согласно кивнул, не задав ни одного вопроса. От выпивки отказался и уже направился к порталу, когда его настиг вопрос магистра "Это ненароком не мой случай?". "Нет, здесь другое", ответил архимаг и уставился магистру в глаза. Зол отрицательно качнул головой "И не думал", ответил он вслух. Хотела бы я услышать, что спросил у Зола архимаг. Мы остались вдвоем. То, что эти двое в очень близких отношениях, сомнения не вызывает. Но я никогда не видела раньше магистра, во дворец он не приходил. Имя его в разговорах не мелькало. Все это очень, очень странно. Но я архимагу доверяю, раз он так спокойно разрешил, мне сомневаться уже не стоит. Я поднялась следом за Золом. Капля моей крови на контролирующий артефакт. Стандартная голосовая команда "полный доступ", вот и весь процесс.
   - А входные двери на этаж? - уточнила я.
   - Уже. Срабатывает автоматически, - ответил магистр.
   - Тогда я пойду.
   - Подожди, - он вышел в спальню. Вернулся почти сразу, взял мою левую руку и надел кольцо. Я настолько этого не ожидала, что не успела ничего ни сделать, ни сказать. Я уставилась на плетение трех металлов скручивающееся вокруг темно-синего сапфира и украшенное гербом рода.
   - Зачем? - с трудом выдавила я, севшим голосом. Шок - это слишком слабое определение моих ощущений.
   - Ты чего так испугалась? Лори, соберись, обманывать надо достоверно. Это кольцо тебя ни к чему не обязывает, только подтвердит легенду. Хочешь, можешь накрыть его невидимостью. Лично меня удивляет другое, где кольцо твоего жениха? Я ожидал ощутить сопротивление, отторжение моего кольца. А твой пальчик пуст.
   - Обручение было двадцать лет назад, кольцо, поэтому сделали съемным. Я оставила его дома, да и не надеваю я его, - прошептала я конец фразы. Мне отчего-то стало так тоскливо. Одно упоминание о злосчастном кольце, которое я ненавижу уже лет десять, отдалось болью в груди. Я стояла, опустив голову, и старалась справиться с эмоциями. Я не могу себе позволить раскиснуть, и нечего мокреть глазам, до свадьбы еще два года. Я продолжала отчитывать себя, раньше у меня это срабатывало. А сегодня не помогало, и я не могла понять почему. Магистр подцепил мой подбородок, поднял голову, вгляделся в глаза.
   - Эй, девочка, тебя, что насильно выдают замуж?
   - Я дала согласие, - голос дрожал, но хотя бы слезы я удержала.
   - Когда? В пятилетнем возрасте?! Когда обновление помолвки?
   - Следующим летом.
   - Значит через два года свадьба. В наше время родители уже не выдают детей насильно замуж. Кто тебе мешает летом отказаться от обновления?
   - Я не могу, это мой долг, - голос продолжал дрожать. Я отвела голову в сторону, освобождаясь от его руки. Тяжело было все время смотреть ему в глаза. Особенно когда я увидела в них понимание. - Спасибо за помощь магистр, я воспользуюсь порталом после ужина, - но уйти он мне не дал.
   - Лори, мне слишком хорошо известен смысл слов "это мой долг". Я уже понял кто передо мной.
   Я вскинула голову. - Магистр я прошу вас!
   - А я вслух ничего и не говорю. Но даже ты не должна жертвовать своим счастьем.
   - Зол, это беспредметный разговор. Сделайте кольцо съемным, и я пойду.
   Наконец-то мне удалось взять себя в руки. Взгляд и лицо стали нейтральными, голос выровнялся. Что-то я совсем расслабилась здесь в академии, больше этого не допущу.
   - Нет. А тем более теперь, когда я знаю правду. Во-первых, на кольце сильная защита. Во-вторых, это прямая связь, достаточно меня мысленно позвать. А ты, как уже полноценный маг, это прекрасно умеешь делать. И мне так будет спокойнее.
   - Хорошо, - согласилась я, накладывая на кольцо невидимость. - Но перед каникулами ты заберешь кольцо.
   - Как скажите Ва....
   - Зол! Не смей это произносить! - испугалась я.
   - Пусть будет по-твоему Лори, летом я его заберу. Но я буду надеяться, что осенью тебе ничего не помешает его вновь надеть.
   - Не будем об этом. И пожалуйста, больше не поднимай данную тему.
   - Вот этого обещать не могу. Посмотрим, как будут развиваться события.
   На этих словах он открыл дверь, пропуская меня вперед. Не успела я выйти в коридор, как наткнулась на своего декана. Его комнаты оказались соседними. Это ж надо было так попасть! Первый раз зашла, и на тебе.
   - Добрый день декан Марвен, - сказала я, проходя мимо с самым спокойным видом. Хотя внутри спокойной я не была. Он посмотрел на меня, затем на магистра.
   - Я могу узнать, что делает абитуриентка на педагогическом этаже? - спросил он неизвестно кого.
   - Можешь, - ответил Зол. - Заходи, объясню.
   Я быстро скрылась за внешними дверьми. Больше я никого на мое счастье не встретила. Зашла в свою комнату, открыла конспект, и приготовилась изображать учебу. До обеда оставался неполный час, скоро придут девочки.
   -----------------------------------------
   Зол пропустил в комнату гостя и закрыл дверь.
   - Проходи Луэнг, присаживайся. Выпьешь что-нибудь?
   - Я смотрю, ты не только мне предлагаешь выпить, - сказал декан, опускаясь в кресло, и указывая на два бокала на столе. Зол убрал грязные бокалы. - С каких пор ты спаиваешь несовершеннолетних студенток?
   - А она еще не твоя студентка, - парировал Зол.
   - Так что она здесь делала?
   - Разговаривали мы, давно не виделись. А с каких пор я должен отчитываться? - поинтересовался Зол, протягивая декану бокал. Перед собой он поставил стакан с красной жидкостью. Декан вопросительно поднял брови. - Сок, мне сегодня уже хватит, - ответил на не заданный вопрос Зол.
   - Откуда ты с ней знаком?
   - Луэнг, ты сначала убеди меня в обязанности давать ответы, потом будешь спрашивать. Я, между прочим, имею право на личную жизнь.
   - И какую форму имеет твоя личная жизнь с моей студенткой?
   - Дружескую.
   - Ага. Это по большой дружбе ты ей допуск дал. Я же видел, она сама вышла. - Чего ты добиваешься? Хочешь знать, не является ли Лори моей любовницей? Нет, не состоит в их числе и состоять не будет. Лучше скажи, как прошли дистанцию некроманты? Стоящие кандидаты есть?
   - Я чуть раньше ушел, устал, вторая ночь без сна. Хочу поспать, пока все обедать будут. Потом следить за поступающими надо. Значит, о Лорэйн не расскажешь?
   - А что ты знать хочешь?
   - Что мне от нее еще ожидать? За поступление архимаг просит, ректор приказывает. Дистанцию вчера хорошо прошла, хотелось бы знать, кто ее готовил. Весь день вчера за ней Дибуан младший ходил. Сегодня доступ на наш этаж. Что за птица у меня учиться будет? Я ведь не идиот Зольтан.
   - Ну, я с ней у архимага познакомился. Ей портал к дяде постоянный нужен. Вот я допуск и дал, не водить же мне ее за ручку. Готовил ее архимаг лично, я тоже поучаствовал. Так что жди заявления на сдачу некоторых предметов экстерном. Про Дибуана первый раз слышу. Так что я не очень хороший источник.
   - А характер?
   - Девочка целеустремленная, трудолюбивая и волевая. Я не думаю, что у нее будут проблемы с учебой. А вот с посещаемостью могут быть. Не знаю, что затевает архимаг, но вызывать он ее будет часто. Хотя если она много сдаст экстерном, значит, и время у нее будет.
   - Зачем ей тогда первый курс?
   - Этот вопрос я тоже задал. Лори ответила, что хочет побыть студенткой. Как думаешь можно верить? - улыбнулся Зол.
   - Бред. Никто просто так лишний год тратить не станет. Ладно, я пойду, потом разберусь.
   ------------------------------------------
   День прошел, как и был запланирован за исключением ужина. Во время обеда Тан ВСЕХ пригласил на ужин. Пришлось поддерживать компанию, чтоб не привлекать к себе лишнего внимания. "Лапочка" опять на обед не пришел, Эльза была расстроена. Вечером в кафе к нам подошел Зол.
   - Лорд Дибуан! Какими судьбами в наших краях?
   Тан встал из-за стола. - Лорд Фэхтэр, я тоже рад вас видеть. Поступаю в академию.
   - Выпускной курс?
   - Нет, на первый.
   - Зачем? - искренне удивился Зол.
   - Буду постепенно сдавать предметы экстерном. Мне еще два года в ВАХ учиться, так что спешить некуда.
   - Тогда понятно. Отдыхаете? - Зол рассматривал сидящих за столом.
   - Добрый вечер магистр, - поднялся из-за стола Берт.
   - Здравствуйте адепт Раффэрти. А кто ваши милые дамы?
   - Ваши абитуриентки магистр Фэхтэр, - ответил ему Тан.
   - Дааа. Я в этом году вступительные экзамены не принимаю, так что можно знакомиться.
   Подруги представлялись под его поочередным вопросительным взглядом. На меня он посмотрел в последнюю очередь. Представляться я смысла не видела, а вот пару вопросов к нему у меня было.
   - Добрый вечер магистр. "Ты что здесь делаешь?". На мой мысленный вопрос он не ответил, хотя я уверена услышал.
   - Добрый вечер. Лори можно тебя на пару слов?
   У друзей в глазах появился вопрос, я их удивления "не заметила". Мы с магистром вышли на улицу. Он мне передал разговор с деканом. Я спросила, почему нельзя было подождать моего возвращения в академию. Он ответил, что его не будет, заодно уточнил, знает ли архимаг что я вышла за пределы академии. Мне оставалось лишь отрицательно покачать головой. "Я промолчу, первый и последний раз", предупредил он. Вернувшись к друзьям, выдала новую версию знакомства. На этом инцидент был исчерпан. Вернулись мы почти к закрытию главных ворот. Я зашла в комнату, подождала, пока Мари закроет дверь.
   - Мари я могу тебе доверять?
   - Думаю, повода для этого у тебя пока нет, и да, можешь.
   - Мне надо встретиться с дядей. Ты меня не жди, ложись спать. А если сестры заглянут, придумай что-нибудь. Я не хочу, что бы все знали про мои отлучки из академии.
   - Ворота уже закрыты, тебя не выпустят.
   - Я к воротам и не пойду. Не спрашивай, - остановила я ее. - Я не люблю врать, но далеко не на все вопросы могу ответить.
   - Ясно, иди, я прикрою.
   Пошла по лестнице. Можно было порталом прыгнуть, но я решила не рисковать. След от портальной магии держится около десяти часов. Мало ли кого может заинтересовать портал с пятого этажа, где живут только адепты, на педагогический этаж. Да к тому же он может и не сработать. Надо будет выяснить всю информацию о порталах на территории академии. Я поднималась уверенно, но тихо, поглядывая по сторонам. Мне лишние свидетели не нужны. В коридоре учителей не было, что меня обрадовало. И я поторопилась пройти его быстрее. В гостиной Зола было пусто, а проверять спальню я не собиралась. Встав на место портала, задумалась. Во дворец или цитадель? Надо все-таки навестить отца, он будет нервничать. Выйдя из портала в своей спальне, я побежала в гардеробную. Первым делом мне надо принять соответствующий вид. Переодевшись и причесавшись, сбросив иллюзию, отправилась на поиски отца. Папу я нашла с первой попытки, он все еще был в своем кабинете.
   - Добрый вечер Ваше Величество, а не поздно ли для работы?
   Он поднял голову. На меня смотрел молодой мужчина, внешне лет тридцати. Черный как смоль слегка волнистый волос. Глаза темного шоколада, источающие силу. Волевой подбородок, широкие скулы, и напряженная морщинка меж бровей. Я с детства любила рассматривать его. Его мужественное с непримиримым взглядом лицо, всегда притягивало женщин. Отец был сильным магом, что позволит ему еще на много столетий сохранить внешнюю молодость. И только, наверное, я знала, что и в душе он тоже молод.
   - Элеонора? Не ждал уже тебя сегодня. Почему не спишь?
   - Беру пример с отца. Два дня прошло, я не хотела, чтоб ты волновался.
   - Я не волнуюсь. Сегодня заходил Рохтрис, рассказал мне новости. Удачно ты на его сына наткнулась.
   - На кого? - поперхнулась я вдохом.
   - Зольтан сын Рохтриса. Это тайна государственного уровня.
   - Папа, но Зол дроу, а Рохтрис человек.
   - Да, внешность он полностью взял от дроу, магии имеет обе, а по сути, он полукровка.
   - Есть причина скрывать их родство?
   - И настоящую мать тоже. Он второй наследник княжества дроу.
   - Но у княгини только один сын, - продолжала допытываться я.
   - Когда княгиня носила Зольтана, в княжестве было неспокойно, была попытка переворота. Я тогда спрятал ее у нас, здесь она и родила. А младенца забрал лорд Фэхтэр с супругой. От Зольтана правду не скрывали, да и воспитывали как княжича.
   - Значит он внебрачный ребенок.
   - Нет. Аусталия и Рохтрис на момент рождения уже два года были в браке. Но смутные времена не позволяли объявить брак с человеком. С тех пор они и держат это в секрете.
   - Ничего себе новости про архимага! А я все думала, почему он не женится. И почему ты мне только сейчас рассказал об этом?
   - До сегодняшнего дня это была чужая тайна. Сегодня, когда заходил Рохтрис рассказать про обручение мы решили открыть тебе правду. Так вам будет легче общаться с Зольтаном. Архимаг собирается и ему поведать правду о тебе.
   - В этом нет необходимости, Зол сам догадался. Папа, а мы с этим липовым обручением не переиграем сами себя?
   - Нет. Зольтану можно доверять, он человек проверенный. Кольцо дал? - я кивнула.
   - Покажи.
   Я сняла невидимость с кольца, и протянула отцу руку. Он с минуту смотрел на кольцо, удивленно приподняв брови. Затем сказал "прячь, и никому больше не показывай, особенно дроу". Остановив на мне задумчиво изучающий взгляд, король задумался.
   - Не будет из тебя шпиона, - подвел итог он своим мыслям. - Это колечко с секретом. Герб на камне видят только посвященные лица, а ты даже не узнала герб, - вздохнул отец. - В чем же ты прокололась дочь, что Зольтан тебя разоблачил?
   Я пересказала ему данный момент, сильно урезанный и с совершенно другим настроем. Не хочу, чтоб у отца зародились подозрения. Так как знаю, ради моего счастья он пойдет даже на нарушение данного слова.
   - Я уже думала об этом. Впредь буду еще осторожнее. Знаешь, я всего два дня провела в академии, а о жизни людей узнала больше, чем за год во дворце. Учеба в академии послужит мне хорошей школой, и меньше всего в плане магических знаний.
   - Сохранить секрет в твоих интересах. Если он раскроется, ты вернешься во дворец. Рисковать единственной дочерью я не буду.
   - Кстати об этом. Долго ты еще будешь один? Я бы не отказалась от сестрички, а лучше братика. Столько женщин вокруг, неужели никто не цепляет?
   - А тебя привлекает кто-нибудь из придворных? - я скривилась. - Вот именно. Этим акулам нужна власть, а не я.
   - Мари пригласила нас на осенний бал, - задумчиво произнесла я. - И говорят зимний бал в академии, весьма недурен. Студенческих вечеринок бывает много. Как ты думаешь, может у Лорэйн быть двоюродный брат?
   - Мне не делали столь заманчивых предложений уже лет сорок, - рассмеялся отец. - Я подумаю. Может, пришло время возродить легенду о радужных розах. Интересно, как воспримет Рохтрис такое активное пополнение семьи. Ночевать не останешься?
   - Нет. Хочу еще хоть на час попасть в лабораторию. Итак, уже неделю не была в Цитадели. Такими темпами я вообще не закончу обучение.
   - И зачем ты себя настолько загрузила, - папа огорченно покачал головой.
   - Ваше Величество у вас четыре полных образования, а принцессе предлагаете остаться дурой?
   - Ну, дочь у меня, хвала богам, дурой никогда не была. Постарайся не переутомляться. Усталость притупляет внимание, это может сыграть с тобой плохую шутку. Артифакриум никуда не денется, не стоит спешить.
   - А я и не спешу, мне там нравится.
   - Да, не думал, что у меня родиться артифактор, да еще и девочка. Однако советую тебе отправляться спать, середина ночи уже. Пойдем, я провожу тебя. Мне доложили, младший Дибуан будет учиться с тобой. Он хоть и не часто появлялся во дворце, но будь осторожна, может узнать.
   - Пока не узнал. Мы уже "познакомились".
   А дальше я рассказывала отцу впечатления о двух днях свободы. О новых подругах, знакомствах, ощущениях. И про "лапочку" рассказала, отец долго смеялся. Заключив в конце "бедный Луэнг, с его-то антипатией к женщинам". В моих апартаментах мы задержались еще на два часа. У нас с отцом всегда было взаимопонимание, а с моим взрослением к нему добавилась еще крепкая дружба. И семейное горе спаяло нас в одно целое. Потеряв маму и старшего брата, у меня остался только отец, а я одна осталась у него. У меня от отца был только один секрет, мое не желание выходить замуж за принца Бенедикта дан Руотрана, второго сына короля Самадии. Но этот брак укрепит связи между нашими королевствами, он нужен короне, я как-нибудь вытерплю.
   В академию вернулась уже под утро, спать оставалось четыре часа. Выпив укрепляющее зелье, уснула, едва голова коснулась подушки. Следующие несколько дней прошли без сюрпризов. К нашей компании добавились две девушки: (Рина) Туриналь эль Шритан, и (Али) Маишалин венк Риашуэр, поступившие вместе с нами. Теперь на первом курсе боевого факультета шесть девушек. И количество знакомых парней тоже выросло. К нам присоединился Дин, Кайдинир эль Индр, покинутый сестрой. Она уже поступила и вернулась домой. Синий факультет тоже разъехался. На территории академии из поступивших студентов остались некроманты и боевики. Еще три дня нам будут давать вводные лекции, в основном состоящие из списка заданий на этот учебный год. Сегодня до обеда мы прослушали историю Инсарии. Этот предмет учат во всех школах, так что у нас завершающий курс, рассчитанный на один год. Я уже написала заявление на сдачу предметов экстерном. Осталось добавить к нему список предметов. Историю Инсарии я поставила под номером один. Следующая лекция была география Инсарии, она встала в список под номером два. Последней лекцией была История магии, ее номер три. После обеда у нас Структура и управление магией огня, а потом нас поведут на полигон.
   Сидя на лекции, я внимательно следила за программой для первого курса. Да, структуру огня за первый курс, я тоже могу сдать сразу, только стоит ли. Все четыре структуры относятся к профилирующим предметам. Все же не буду пока ее трогать. Избавлюсь сначала от общих предметов. На полигон мы шли весело, первый практический предмет - Атакующая магия. Но ничего интересного (для меня) там не произошло. Декан называл заклинания от первого до третьего уровня, а мы атаковали мишени. Я заметила, что заклинания третьего уровня не у всех получались с первой попытки. Но таких студентов было мало. Декан объяснил, что с начала учебного года будут заклинания не ниже четвертого уровня. К этому времени мы должны успеть отшлифовать заклинания третьего уровня. Видимо подготовительный месяц, мы проведем на стадионе и полигоне. И гонять нас будут до потери сознания. В общем, первый курс пришел на ужин в задумчивом состоянии. На следующий день я добавила в свой список Инсарский язык N4, Хазейрийский язык N5, и Физику пространства и подпространства N6. А в последний день дописала Теорию объединения магических потоков N7. Этими предметами я решила ограничиться, итак резко выбьюсь из общей массы. Но терять время на давно сданные предметы не хотелось. Когда секретарь декана прочла мое заявление, у нее распахнулись глаза. Она сказала мне подождать. Пока я ждала, пришел Тан со списком из 14 предметов. Вместе мы и зашли в кабинет. Заявление Тана декан подписал, лишь проглянув его.
   - Я удивлен лорд Дибуан, что в этом списке не все предметы первого курса. Вы оставили к обучению предметы по ведению боев. Думаете, в программе первого курса вам что-то не известно?
   - Не думаю декан Марвен. Однако считаю, что практика полезна всем и всегда. Я хотел бы еще получить доступ на конюшню, и привести своих животных. Для этого нужно писать заявление?
   - Кого вы привезете?
   - Хотелось бы всех, если есть место.
   - У вас лорд Дибуан есть личный метаморф?
   - Да, есть.
   - Для метаморфа* и ятвира* место есть. На счет лошади неуверен, узнайте на конюшне. Скажите, я разрешил. Теперь с вами леди. Семь предметов, не многовато ли?
   __________________________________________________________________
  
   *Метаморф - уникальное разумное животное. Основная форма похожа на мощного, крупного коня. Изменение своей формы уникальные возможности метаморфа. Он меняет основную форму "коня", может принять внешний вид любого четвероногого животного. Особенно породистые особи способны летать. Общение с животным ментальное, высокая преданность хозяину.
   *Ятвир - двуногое магическое существо, иммунен к магии. Мощные лапы и туловище, удлиненная шея, использует клюв как оружие. Крыльев нет, вместо них верхние когтистые конечности, которые убивают человека одним ударом. Боевое животное используется в патрулирование гор и боевых действиях. Сложно в приручении, и никогда не меняет своего хозяина.
   ___________________________________________________________________
  
  
   - Для начала надо сдать эти.
   - Другими словами этот список не полный?
   - Пока не знаю декан Марвен.
   - В отличие от лорда Дибуана, в ваших знаниях я неуверен. Вы готовы сдать какой-нибудь из этих предметов, - он на мгновенье задумался, - скажем, через час?
   - Готова.
   - И какой предмет вы готовы сдать? - в голосе мелькала ирония вперемешку с язвительностью.
   - Любой, на ваше усмотрение.
   - Подумайте лучше. Пересдать вы сможете только на общих основаниях.
   - Мне все равно лорд Марвен.
   - В таком случае не уходите далеко. Я соберу коллег, и мы вас пригласим.
   - Мне тоже остаться? - спросил Тан.
   - Захватите свои дипломы лорд Дибуан.
   Мы покинули кабинет, и направились к выходу из административного корпуса.
   - Лори, ты действительно настолько уверена в себе? Стоило ли злить декана?
   - Не хочу тратить бездарно время. Я сдам Тан, не волнуйся.
   Я осталась ждать на лавочке перед входом, а Тан отправился за своими дипломами. Много времени у него это не заняло. Нас позвали уже через полчаса. Тану засчитали предметы согласно полученных ранее дипломов. Свой диплом я показать не могла, там же настоящее имя. Надо мной издевались более трех часов, четыре декана и магиструм Акальдэн. Засчитали обе истории, географию, и инсарский язык. Остальные предметы я буду сдавать по одному и соответствующим специалистам. Напоследок декан сказал, что "рад видеть человека не беспочвенно уверенного в себе", но вымотали они меня основательно. Больше на сдачу нескольких предметов сразу я не соглашусь. В этот же вечер я вернулась во дворец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

33

  
  
  
  

Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"