Курченко Владлена Николаевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
  
  
   Подготовительный месяц подошел к концу, через два дня начнутся занятия у остальных студентов. Я уже втянулась в график тренировок, да и остальные девочки тоже. Усталость и боль в мышцах никто не отменял, но повысилась выносливость, и нам стало легче жить. Воскресные тренировки с Недом прочно обосновались в моем графике, как и сам Нед. Он вел себя исключительно по-дружески, но я не могла не замечать, что все свободное время Нед проводит в нашем обществе, моем и Мари. Вроде бы он и не выделял ни одну из нас, но настороженность, где-то глубоко внутри присутствовала. Слишком много времени Нед проводил в нашем обществе. Хотя внешне зацепиться было не за что. Ни вздохов, ни взглядов, ни двусмысленных слов не было. Парень вел себя легко и непринужденно, его доброжелательный характер подкупал. В общем, придраться было не к чему, и я не понимала, откуда у меня возникало чувство легкого недоверия.
   По субботам я отправлялась в артефактрум, училась, выполняла давно полученное задание и работала над браслетом для Неда. Он забрал свою часть камней и пока меня ничем не порадовал. Хотя времени прошло слишком мало, создание артефакта процесс длительный.
   Я, в очередной раз, отдыхала перед входом в полигон. Рядом со мной на скамейке лежал учебник по хазейрийскому языку. Я собиралась пролистать его на всякий случай, завтра сдаю этот предмет. По аллее, со стороны стадиона, приближалась магистр Колендо. Мне сразу вспомнился ее тоскливый взгляд в день объявления о нашей с Золом помолвке.
   - Добрый день магистр Колендо, - она остановилась, внимательно разглядывая меня.
   - Лорейн, ты любишь магистра? - у меня от удивления приподнялись брови, но ей не нужен был мой ответ. - Люби его девочка, сильно люби. Он как никто заслуживает счастья.
   - Магистр Колендо я могу задать вам личный вопрос?
   - Попробуй, но не обещаю ответ.
   - Вы не рады нашей помолвке, почему? - она довольно долго стояла в задумчивости. А потом подняла на меня решительный взгляд.
   - Потому, что я люблю Зола. Но тебе не о чем беспокоиться, я замужем, - ответила она, и ушла быстрым шагом. Я ошарашено смотрела ей вслед. Ничего себе заявление! И главное она уверена, что я никому не скажу. Правильно, не скажу, даже Золу. Расползание слухов не нужно ни мне, ни Золу, а уж ей тем более. И как она не побоялась высказать подобное? Смелая или безрассудная? Магистр давно скрылась из виду, а я продолжала смотреть в ту сторону остановившимся взглядом. Зачем она со мной заговорила? Что хотела до меня донести? Постойте-ка, а не она ли та девушка, которая отказала Золу? Но если это так, и они любят друг друга, почему она вышла замуж за другого мужчину? Почему отказала любимому? Если б она была принцессой, я бы поняла. Долг, обязанности, сама в такой ситуации. Но у магов намного более свободные отношения. И внебрачные связи не порок, и разводы встречаются не редко. Ведь если она ошиблась в выборе между двумя мужчинами, развод легко решает вопрос. Но Ольвия любит одного и продолжает жить с другим. Зачем?
   - Лори, - я вздрогнула от неожиданности. - Прости, я не хотел тебя напугать. - Ничего Тан, я всего лишь задумалась. Это входит уже в привычку, - я недовольно качнула головой.
   - Не стоит так глубоко уходить в свои мысли, мало ли кто может подкрасться. - Мы на территории академии Тан.
   - Именно, но это не спасло двух погибших студентов. Ты забыла, я же тебе рассказывал?
   - Да, признаюсь, забыла. Скажи Тан, а ты не знаешь за кем замужем магистр Ольвия эль Колендо?
   - За Иолусом эль Торьетьеном, насколько мне известно, она была помолвлена с ним с детства. А ты почему спрашиваешь?
   - Не важно. И давно они женаты?
   - Уже лет тридцать, точнее не скажу.
   - Значит Торьетьен, командующий восточного патруля, - вспоминала я вслух, - герой последней войны. Ему кажется лет четыреста?
   - Все правильно, герой, командующий, прекрасный человек, мой непосредственный начальник. Только с возрастом ты ошиблась, ему пятьсот тридцать семь.
   - А Ольвии чуть больше пятидесяти, не велика ли разница для брака?
   - Это ты просто Иолуса не видела, женщины от него млеют. А он жену свою обожает.
   Тан смотрел на меня с подозрением, дальше расспрашивать нельзя. Я взяла в руки учебник.
   - Погоняешь меня по темам? - резко сменила я тему разговора. - Мне завтра сдавать.
   - Прости, не могу. Я вообще-то попрощаться пришел, портал через полчаса.
   - В патруль? - он кивнул. - Надолго?
   - На пять дней, мое стандартное дежурство, вернусь к выходным. Ну, я пошел.
   Тан поспешно попрощался и ушел в сторону конюшен. Я проводила его взглядом. Странно, он действительно как-то резко ретировался или мне показалось. Ведь сидел, спокойно разговаривал, и вдруг сорвался. Мне почему-то было неприятно его поспешное бегство. Какое-то скомканное прощание вышло. Махнув внутренне на него рукой, я, наконец, открыла учебник. Сосредоточиться не успела, услышала приближающиеся шаги.
  
   - Здравствуй милая, что читаешь? - Зол прикрыл книгу, чтоб взглянуть на обложку. Он хмыкнул и перешел на хазейрийский язык. - Когда ты его сдаешь?
   - Завтра, вот решила повторить.
   - Не думаю что тебе это необходимо, но рвение похвальное. Мы сегодня ужинаем вместе, я зайду за тобой в девять.
   - Вот так в приказном порядке?
   - Да, есть тема для обсуждения. И ночевать у меня останешься, так что предупреди Мари.
   - Что-то случилось?
   - Пока не могу ответить тебе на этот вопрос. Обсудим вечером, сейчас у меня еще слишком много дел. Да и тебе уже пора на занятие, вон, твои идут.
   Я оглянулась и увидела приближающуюся группу. Повторила, называется, раздраженно подумала я, и засунула учебник в сумку. Сейчас будет не до хазейрийского языка. Нас ждет рукопашный бой и мечи.
   После занятия мы выползали еле живые, но уже были в состоянии уйти с тренировки, а не упасть, выслушивая упреки магистра. Уставшие мы ползли к жилым корпусам, когда передо мной завис вестник. Вестник удобная вещь, но очень энергоемкая, поэтому их используют не так часто. Само появление вестника, означало срочность информации. Я протянула руку, и конверт плавно спланировал на ладонь. Извинившись перед девочками, я отошла в сторону. В конверте оказалась короткая записка. "Лори нам необходимо срочно увидеться. Жду тебя в любое время, даже ночью. Это важно, пожалуйста, не отказывайся. Нед". Все это очень и очень странно. Что могло случиться у него? Совершенно не понимая происходящего, я в задумчивости возвращалась к ожидающим меня подругам.
   - Все в порядке? - напряженно вглядываясь в мое лицо, спросила Али.
   - Пока не знаю, - я пожала плечами. - Вот схожу вечером на свидание - выясню.
   Все время до назначенного в часа я терялась в догадках. Оба приглашения заставляли задуматься. Я поговорила с отцом, но кроме общих фраз ничего не услышала. Оно и не удивительно, все-таки терлот не очень надежная связь, могут и подслушать. Однако голос у отца был спокойным, и если что-то и случилось, то явно не во дворце. Еще меня смущало обещание совместной ночевки с Золом. И хоть это был уже далеко не первый раз, я все равно напрягалась. В большинстве случаев Зол уходил порталом и возвращался утром. Только пару раз он остался в апартаментах. В спальню не входил, проводил ночь за рабочим столом с документами. Казалось бы, можно уже начать доверять ему, и я доверяла. Но сама ситуация все равно вызывала у меня отрицательные ощущения.
   Зол пришел незадолго до обещанных девяти часов. С порога накинул купол тишины. - Быстренько все собирайтесь, мы идем на день рождение.
   - Кто это все? - удивилась я.
   - Вы, все шесть девочек, и времени у вас на все про все полчаса.
   Я озадаченно переглянулась с Мари, и вновь посмотрели на Зола.
   - Все объясню в процессе, сейчас собирайтесь, нет времени.
   Поскольку я уже была одета, мы с Зольтаном вышли из комнаты. Я быстро предупредила остальных и вернулась к магистру.
   - Объясни, что происходит?
   - У сестры Мари через пару дней день рождение. Поскольку на семейный праздник Мари не попадает, Айри решила устроить вечеринку для вас. Это сюрприз. Кстати, завтра до обеда вы освобождены от занятий, я договорился.
   - Зол скажи мне правду, в чем здесь подвох? - усомнилась я. Он рассмеялся. - Сегодня день рождения у Луэнга. Лайошу удалось только сейчас вытянуть его из академии. Я предупредил Айри и сразу пошел к вам. Но встретимся мы в Кальдероне совершенно "случайно", - Зол довольно улыбался. Мои мысли понеслись вскачь. Семь девушек и один парень? Неправдоподобно для молодежной вечеринки. Зол вопросительно поднял брови, кажется, я сказала это вслух. Я достала терлот.
   - Бенедикт, нужна помощь, подробности на месте. Встречай нас в Кальдероне минут через сорок, если можешь, захвати друга. Официальная версия день рождение у Айронуэль.
   - Мы будем, но с тебя причитается, заодно там и поговорим, - рассмеялся он моему напору. - Я в своем облике?
   - Да в своем, прости, нет времени, - я отключилась. Задумчиво постукивая по терлоту, а не пришло ли время появиться моему "брату"?
   - Судя по твоему взгляду, ты задумала большую каверзу, - констатировал Зол.
   - Именно так, - я снова активировала терлот. - Братишка, через полчаса в Кальдероне мы празднуем день рождение Айронуэль. Тебе интересно это событие? После секундной паузы раздался веселый голос отца.
   - Конечно милая, всегда готов. Ты помнишь историю радужной розы?
   - Помню Рист, до встречи.
   - Король? - одними губами беззвучно произнес Зольтан. Я кивнула. - Ну, ничего себе! И часто он так развлекается?
   - Сейчас уже нет, это я его надоумила вспомнить историю роз. А ты как догадался, кому я звонила?
   - Я давно заметил, ты к отцу обращаешься с особенными интонациями. А что за история с розой?
   - Когда-то давно два друга Рист и Рейн взбаламутили высший свет нескольких королевств. Они появлялись, покоряли сердца и бесследно исчезали, осыпав на прощание свидетелей радужными розами. Разве ты не слышал этой истории?
   - Слышал, конечно, нашумевшая в свое время история. Так это был твой отец?
   - И твой тоже!
   - Не может быть! Ты серьезно?! Ну, папа! И ведь ни слова мне не сказал! Ничего, теперь я вытрясу из него все подробности, - довольно произнес Зол.
   Я зашла в комнату поторопить Мари, а заодно ввести ее в курс происходящего. Остальным решили оставить официальную версию. Так будет меньше шансов, что до Эльзы дойдет правда. Девочки почти уложились в отведенное время. И воспользовавшись порталом академии мы перенеслись в Кальдерон. В холле у портала нас уже ждали. Рист и Рейн стояли с боку, поглядывая на Айри улыбающуюся принцу. Я изобразила удивление, затем радость и, повизгивая, понеслась вперед. Влетев в крепкие объятья, продолжила представление.
   - Братик! Как же я соскучилась! Какой приятный сюрприз!
   Стоящих сзади меня девочек я видеть не могла, а вот вытянувшееся в шоке лицо принца меня порадовало. Его друг озадаченно переводил взгляд с меня на принца. Видимо пытался осмыслить происходящее. Айри радостно улыбалась, пытаясь скрыть удивление. Она стояла с другой стороны от принца.
   - Кто тебе сообщил, что мы будем здесь?
   - Это очень секретная информация, - рассмеялся папа. - Я тоже рад тебя видеть. Может, представишь нас уже?
   Я положено смутилась, перевела взгляд на его друга. - Привет Рейн.
   - Здравствуй Лори, хорошеешь, день ото дня, - сверкнул шальным взглядом архимаг. Я еще раз "смутилась".
   - Спасибо, - и повернулась к девочкам. Передать выражение их лиц довольно сложная задача. Еще бы! Перед ними стояли сошедшие с облаков девичьих грез красавцы. Пепельный блондин с зелеными глазами (Рист), брюнет с синими глазами (Рейн), и в довершении принц во всей своей красе. Присутствие Зольтана и Анигана на этом фоне уже терялось. Издав изумленное "Ой", я присела в положенном реверансе.
   - Простите Ваше Высочество....
   Принц снисходительно улыбался, подходя ко мне. - Я понимаю вашу радость льера. И давайте обойдемся без формальностей.
   - Как скажите Бенедикт. Позвольте вам представить присутствующих.
   - Некоторые лица мне знакомы. Добрый вечер лорд Фэхтэр.
   - Зольтан, если будет угодно Вашему Высочеству. Зол по-хозяйски обнял меня за талию, не отрывая взгляда от принца. Это был своеобразный вызов. Вот только принц не мог на него ответить, ведь к Лорейн эль Доэтваль он отношения не имел.
   - Я уже просил отложить на сегодня титулы, - принц скользнул взглядом по окружающим лицам. - Это всех касается. У вас очаровательная невеста Зольтан, поздравляю.
   - Спасибо Бенедикт. Идристен эль Вортигерн, брат Лори, и его ближайший друг Рэйналим эль Майрун, - представил Зольтан, предвкушающее глянув на Рейна.
   Минут через десять представив всех и обменявшись дежурными фразами, мы вошли в зал. Помещение сегодня выглядело иначе, чем на студенческой вечеринке месяц назад. Огромное цельное пространство исчезло. Осталась танцевальная площадка и выход на террасу. Остальная часть была разделена на небольшие залы, смотрящие арками на танцевальную площадку. Один из них заняли мы. Легкое напряжение пропало быстро благодаря стараниям мужчин. И наша неподражаемая компания веселилась в свое удовольствие. В первый танец я ушла, конечно же, с Золом.
   - Где магиструмы? - спросила я, осторожно осматриваясь вокруг.
   - Не верти головой, спокойно отдыхаем. Лайош сам знает, когда лучше нас "заметить". Я хочу тебя предупредить. В горах Икзао странное оживление нечисти. Три дня назад был отправлен разведывательный отряд в сторону степи. Они должны были осмотреть восточный склон гор, не углубляясь в степь. Разведка рассчитывалась на три дня, пока они еще не вернулись. Меня очень беспокоит эта ситуация, будь внимательна.
   - Предполагаешь отряд в беде?
   - Да, если еще живы. Подобное оживление нечисти было последний раз перед войной с колдунами. Тогда к горам оттянули значительные силы, на внутренних территориях осталось минимум войск и магов. Именно в этот момент и напали колдуны.
   - Неужели все с начала? Ведь двести лет тихо было. Многие уже стали забывать о войне.
   - Вполне вероятен вариант, что все эти двести лет колдуны готовили новую попытку захвата. Я давно предлагал пройти армией по пустынным землям, но кого это интересует в мирное время. Панику поднимать, конечно, рано, однако ситуация настораживает. Пока еще, стандартным патрулям, удается сдерживать натиск животных, но надолго ли. И если я прав, безопасно теперь не будет нигде. Я уйду в горы прямо отсюда. Необходима моя помощь в поиске группы, особенно если они попали в пещеры. Я хотел, чтоб ты переночевала у меня, так безопаснее. Но теперь я думаю лучше тебе вернуться во дворец с отцом. Я могу задержаться в Зумвене, надо еще одного друга навестить. И мне очень не нравится, что ты остаешься совсем без охраны.
   Следующий разговор у меня состоялся с отцом. - Рист, что ты думаешь о ситуации в горах? - спросила я.
   - Кто тебе рассказал, Зольтан? - я кивнула. - Не хотел тебя раньше времени беспокоить. Пока ничего критичного нет. Мы уже обратились за помощью к драконам, ждем ответ.
   - В прошлый раз они отказались вмешиваться, насколько я помню.
   - Да, но затем взяли на себя горы, что позволило нам вернуть войска и победить. Сейчас дипломатическая ситуация с ними намного лучше, чем была двести лет назад. Вспомни, тогда даже границы были закрыты между нами.
   - Можно подумать, сейчас они открыты, - озадачилась я.
   - Сейчас открыты. Можно получить разрешение и посетить драконов. Они тоже к нам наведываются, просто это не особо афишируется. А сами драконы предпочитают перемещаться по нашим землям под людской личиной. И вообще они как-то резко пошли на контакт, особенно с нами. С эльфами уже договорились о помощи. Вчера три их отряда ушло к горам, и еще будут. Майлер обещал после коронации прислать несколько боевых звеньев. Так что в этот раз мы будем готовы лучше. Ты мне другое расскажи дочка. Что здесь делает Бенедикт, он вроде как домой вернулся?
   - Рист, какая я тебе дочка, услышит кто-нибудь! - зашипела я, приглушая голос. Хоть мы и были на танцевальной площадке, но мало ли что.
   - Приму к сведению, а ты от вопроса не уходи.
   - А почему сразу я? Может его Айрис пригласила?
   - Сначала Айрис озадачилась, увидев нас с Рейном. И с трудом удержала удивление, когда мы представились. А вот появление из портала принца повергло ее в шок. Меня тоже к слову.
   - Ну, хорошо, мы поддерживаем дружеский контакт.
   - Дружеский? И как я должен это понимать?
   - Ты только не нервничай, пожалуйста, - вздохнула я. Собралась с силами и рассказала отцу правду. Он смотрел на меня с осуждением. Эти несколько секунд пока отец заговорил, стоили мне нервов.
   - Не знал, что ты способна скрывать от меня правду столько лет. Меня это очень огорчает Лори. Как ты могла подумать, что я пожертвую тобой ради политики?
   - Я так не думаю, поэтому и молчала. Но Инсарии ведь нужен этот брак?
   - Мы с Гвинервом сразу оговорили возможный разрыв договора. И он, и я желаем своим детям в первую очередь счастья, и только потом вступает политическая выгода. Я никогда бы не допустил брака против твоего желания.
   Я обняла отца и прошептала в самое ухо. - Спасибо папа.
   - Глупенькая, зачем же ты молчала и мучилась? Ты же знаешь, как я тебя люблю, - он поглаживал меня по спине. А я уткнулась ему в плечо и вздыхала, чувствуя, как таит внутри напряжение. - Бенедикт знает обо мне? - резко сменил тему отец.
   - Нет, - я отстранилась и посмотрела отцу в глаза. - Никто не знает, я только Золу сказала.
   - То-то я смотрю, он пытается испепелить меня взглядом, - хихикнул отец. - Ты бы перестала так прижиматься ко мне. Я все же лишь двоюродный брат.
   Я представила, как выглядит наш танец со стороны и тоже не удержала смешок. - Да, видимо будут вопросы.
   - Ответь мне еще на один вопрос. Твоя помолвка с Зольтаном действительно фиктивна?
   - Безусловно, а почему ты спросил?
   - Вы выглядите со стороны влюбленной парой. И твой артефакт подпускает его, - отец многозначительно приподнял бровь.
   - Ах, это..., пришлось провести пару репетиций, которые принесли Золу не очень приятные ощущения, - улыбнулась я.
   - Смотри мне, больше никаких тайн, - подвел итог отец. - Мы приглашены на коронацию к Майлеру. Я уже сообщил, что тебя не будет. Нельзя оставлять без присмотра королевство в столь неспокойное время. Меня не будет дней пять. Забираю с собой первого министра и пару архимагов из Цитадели, Рохтриса оставляю тебе. Хорошо, что Бенедикт здесь, попрошу и его подстраховать тебя. Вместо первого министра останется его сын Танетон.
   - Рист, мы, что ожидаем нападения? - со страхом прошептала я.
   - Ситуация для врагов удобная. Все главы держав соберутся в одном месте. Можно нас одним махом убрать, а можно и переворот организовать. Дома обсудим, - закончил разговор отец, уводя меня с танцевальной площадки. Танцевать остались две пары, Аниган с Эльзой и Мари с Рейном.
   _____________________________________________________
  
   - Зачем ты меня сюда притащил? - недовольно проворчал Луэнг.
   - Я не понимаю, чем ты не доволен? Я учел все твои желания, женщин нет, гостей тоже нет. Но у тебя круглая дата, сто пятьдесят как-никак! Хоть вдвоем отметим, если уж ты так не хочешь праздновать нормально. Переставай бурчать, давай посидим спокойно. Тем более послезавтра начнется полная загрузка. Как твои, готовы к учебному году?
   Луэнг немного расслабился и тяжело вздохнул. Готовы были не все первокурсники. Его беспокоили двое парней и естественно девушки. Как он не старался, а они все еще были слабыми.
   - Не все, - медленно, задумчиво произнес Луэнг.
   - Девушки отстают? - Луэнг отрицательно качнул головой.
   - Слабые конечно, но Лорейн, Нирмарин и Маишалин имеют прогресс, должны справиться. Сандрину, Туриналь и еще двух парней возьму на дополнительные тренировки. Этим просто не хватило времени.
   - А Эльза?
   - Не могу, - магиструм схватился за голову, запустив пальцы в волосы. Остановившийся взгляд был направлен вниз, на друга он не смотрел. Слова звучали глухо, он скорее изливал душу, а не рассказывал. - Впервые в жизни не могу тренировать. Когда она падает, с трудом сдерживаю желание подхватить. Когда вскрикивает от боли, у меня заходится сердце. Не могу ее атаковать, кроме слабого пульсара в ее сторону ничего не летит. Я не в состоянии на нее напасть.
   - Ты должен себя перебороть, иначе девочка отстанет от программы и в итоге завалит сессию. А если Эльза вылетит из академии по твоей вине, этого она тебе точно не простит.
   - Она и так меня не простит. Взгляд отводит, кроме сухого "да магиструм" ничего от нее не слышу, - вздохнул Луэнг.
   - А ты ничего и ни сделал, чтоб девушка тебя простила. Или ты считаешь завалить этаж цветами этого достаточно? В "живую" прощения просить надо. На ужин пригласить, в клуб сводить, да хотя бы на прогулку! Ты же бездействуешь.
   - Она не пойдет.
   - Ты этого знать не можешь. Не попробуешь, не узнаешь.
   В этот момент магиструмы услышали веселый гомон, и повернулись на шум. Мимо их арки прошла молодежная компания в приподнятом настроении. При виде них у Лайоша поползли брови вверх от удивления, а у Луэнга сжались кулаки.
   - Хмм. В интересном обществе развлекается твоя девушка, - задумчиво произнес Лайош. - Это где же она могла познакомиться с Ристом и Рейном? Я не видел их уже лет десять или пятнадцать. Еще и принц Самадии с ними. Хотел бы я знать, каким ветром занесло к нам второго наследника? Дождешься, уведут ведь девочку.
   - Не уведут, - с какой-то злой решимостью произнес Луэнг, и стал подниматься из-за стола. Лайош остановил его.
   - Тихо, тихо, остынь сначала, иначе наделаешь глупостей. Дай им немного времени, пусть расслабятся. Твое появление сейчас может всех насторожить.
   Луэнг сидел, сжав кулаки и неотрывно наблюдая за веселящейся компанией. На танцполе появилась первая пара. Лайош озадачено хмыкнул, привлекая внимание друга.
   - Не пойму я их отношений, - кивнул он в сторону пары. - Они, безусловно, хорошо друг к другу относятся, это видно. Но...не те это отношения. Нет ни страсти, ни огня, они как брат с сестрой или близкие друзья, даже на любовников не похожи, странно это.
   - Может, они и не спят вместе, - предположил Луэнг.
   - Ну да, ну да, а ночует Лорейн у Зольтана для игры в шахматы. Когда Зол объявил о помолвке, я обрадовался. Думал, хоть ему повезло пережить и оттаять. Видимо рано я радовался, уж больно все это похоже на договорной брак, не любят они друг друга.
   - Откуда ты знаешь, возможно, первый страстный период они уже прошли. Раньше мы ведь Лорейн не видели.
   - Зато видели Зольтана. Он хоть раз выглядел влюбленным? - Луэнг отрицательно качнул головой. - То-то и оно, нет здесь явно другие отношения. А жаль.... Вот взгляни на соседнюю пару. Рейн галантен, но все в рамках этикета, впрочем, как и всегда. А вот Маишалин заигрывает с ним. Да, что я тебе объясняю, ты и сам все видишь.
   Друзья помолчали немного, продолжая наблюдать за компанией. До тех пор пока на танцполе не появилась пара Лорейн - Рист.
   - О, я бы не рискнул отпустить свою невесту с этим ловеласом. А Зол, он даже не смотрит на них, увлечен разговором с принцем! - озадачился Лайош. Лорд Месарош внимательно наблюдал за ситуацией на танцполе. Однако ему пришлось отвлечься от интересующей его пары. На танцевальную площадку Аниган выводил Эльзу.
   - Спокойно друг, спокойно, ты только глупостей сейчас не наделай, - сказал он, поднимающемуся Луэнгу.
   - Всего лишь разобью пару, не переживай, - ответил лорд Марвен.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   За столом Зол был увлечен разговором с Бенедиктом, а мое внимание перехватила Айри.
   - Лори, ты меня удивила. Никогда бы не подумала, что у столь милой девушки такие родственники и знакомые, - заговорщицки прошептала она. Я ответила ей удивленным взглядом. Айри хихикнула на мой взгляд. - Всем известно, что Рист и Рейн это личины, но никто не знает какие личности они скрывают. И вдруг у Риста появляется сестра, которой раньше не было. Она же племянница архимага, о которой никто не слышал. Наталкивает на определенные выводы. Не так ли?
   - И какие же? - хлопнула я невинными глазками.
   - Ну, например, ты тоже ходишь под личиной.
   - Нет, это вряд ли, - улыбнулась я. - Ты же знаешь, насколько тщательно проверяются документы в академии.
   - Да, пожалуй, эта версия не состоятельна. Тогда, если ты настоящая, и утверждаешь что Рист твой брат, или другой близкий родственник, то ты знаешь его истинное лицо.
   - Рист действительно мой близкий и горячо любимый родственник, - с улыбкой согласилась я. Меня забавляли попытки Айрис выяснить правду. Уж что-что, а уходить от ответов при дворе учатся быстро.
   - И кто он? - заговорщицки прошептали мне в самое ухо. Только я собралась вновь отшутиться, как меня позвала Сани. И напряжение в ее голосе меня насторожило. Проследив за ее взглядом, я увидела декана пересекающего танцпол. Лорд Марвен шел к Эльзе. Разговоры за столом разом прекратились.
   - Ой! Что сейчас будет! - прошептала Рина. Декан разбил пару, сказав всего несколько слов. Аниган откланялся, и направился к столу, сияя лукавой улыбкой. А подойдя, окинул всех взглядом, и улыбка сползла с его лица.
   - Что-то случилось, почему вы все такие напряженные?
   - Пока ничего не случилось, - вздохнула Сандра, - но прошлое их общение закончилось плохо.
   - Я думаю, все будет хорошо, - ответил Аниган, усаживаясь за стол.
   Не прошло и минуты, как танцующая пара распалась, расходясь в разные стороны. Друзья вглядывались в лицо приближающейся Эльзы, и постепенно расслаблялись, видя улыбку на ее лице. Смущенно сообщив о своем уходе, Эльза отвела в сторону Сандру. Сестры пошептались и Эльза убежала. Вернувшись к столу, Сандра пожала плечами и ответила на вопросительные взгляды коротко "надеюсь, не поругаются". Тема была закрыта. Постепенно за стол вернулось оживление.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Лорд Марвен уверенно приближался к танцующей паре. Его увидели не сразу, а заметив, прервали танец.
   - Добрый вечер студенты. Позволите разбить пару?
   - Добрый вечер магиструм Марвен. Как пожелает дама, - ответил ему Аниган. Эльза кивнула ему, не отводя глаз от Луэнга. Аниган преувеличено галантно поклонился и ушел. "Паяц" подумал магиструм, наблюдая за парнем. С опаской шагнул к Эльзе и обнял ее за талию. Его переживания оказались беспочвенными. Девушка спокойно встала в пару, положив руки ему на плечи. Некоторое время декан молча рассматривал девушку. Подбирал слова, собираясь с духом, а потом вдруг понял, не хочет он просчитывать и продумывать свои поступки, только не с ней.
   - Эльза, я все еще надеюсь на прощение. Вы простите меня?
   - Я уже отвечала на этот вопрос. Я не сержусь на вас магиструм. Уже нет.
   - Тогда почему вы продолжаете называть меня магиструмом? Помнится, я слышал другое обращение.
   - Которое привело к отрицательным последствиям, не хочу больше рисковать.
   - Вы будите вспоминать мне мою оплошность до скончания веков? Ладно, пусть так, в конце концов, я заслужил это. Но все же из ваших уст я хотел бы слышать свое имя, а не сухое "магиструм".
   - Зачем? Зачем вам это нужно магиструм?
   - Я с удовольствием отвечу на ваш вопрос, если вы согласитесь прогуляться со мной. Желательно прямо сейчас.
   Девушка смотрела на декана с подозрением. Те мгновения, которые ушли на обдумывания ответа Луэнг не дышал, а внутри у него сжимался тугой комок.
   - Хорошо. Подождите меня в холле, я возьму сумочку и предупрежу Сандру.
   Эльза направилась к молодежному столу, а Луэнг к другу.
   - Прости Лайош, но я тебя покину.
   - Ничего страшного, я с удовольствием присоединюсь к соседней компании. Уж больно мне интересен ее состав. А вам желаю найти, наконец, общий язык, надеюсь, ты не наделаешь вновь глупостей?
   - Я постараюсь, ради твоего спокойствия, - усмехнулся Луэнг. И сразу направился к выходу из зала. Лайош проводил взглядом друга, дождался, когда вслед за ним выйдет и Эльза. Затем выждал для приличия минут пять, и пошел к молодежи.
  
   Луэнг уже минуту нервничал в холе. Почему она так долго? А если не выйдет? Если она передумала? Что тогда? Пойти снова в зал и забрать ее? Но додумать магиструм не успел. В холл вошла Эльза, и Луэнг расплылся в улыбке, даже не заметив этого.
   - Рад, что вы не передумали Эльза, - произнес он, подавая девушке руку. Эльза ответила на его слова смущенной улыбкой, и пара покинула ресторан.
   Луэнг вел девушку по тихой вечерней улице. Рассказывал небылицы и забавные случаи, а сам думал, как же это милое создание относится к нему на самом деле? А Эльза наслаждалась прогулкой и думала о том, что она уже согласна даже на роль любовницы. Лишь бы он только предложил хоть что-нибудь. Конечно, родители ее за это не похвалят. Но вся ее гордость вместе с девичьей честью умерли в первую ночь, проведенную ею в академии. Она лежала без сна, а перед глазами стояло лицо декана. С его скептической улыбкой, и его злостью, с таким явным не желанием их принимать. А потом был мучительный месяц ожидания, когда она окончательно поняла, что влюблена. И никакая его грубость уже не исправит этого. Она может на него злится, обижаться, не разговаривать, может делать вид, что все в порядке, но любить уже не перестанет. И даже если он поиграет и бросит ее...ну, что ж, тогда она будет наслаждаться тем сроком, который отмерила ей судьба. О будущем думать не хотелось..., какое может быть будущее у влюбленной в декана студентки? У него этих студенток полная академия, а она даже не отличница, наоборот отстающая.
   Луэнг накрыл ладонью руку девушки, лежащую на его локте, и стал нежно поглаживать. Молясь при этом всем возможным божествам. Только бы не оттолкнула, не забрала свою руку. И тогда он рискнет пойти дальше, медленно и осторожно. Главное не спугнуть, не напугать ее слишком решительными действиями. Однако Эльза не забрала свою руку, а поступила противоположно его ожиданиям. Она робко улыбнулась ему и прислонилась головой к его плечу. Сердце декана радостно забилось, и слабый лучик надежды разгорелся сильнее. Он снял ее руку со своего локтя и прижал к губам. Так они и замерли посреди улицы, глядя друг другу в глаза.
   - Я очень хочу назвать тебя своей девушкой. Что ты мне ответишь Эльза? - неожиданно для себя самого спросил Луэнг.
   - Да, - не задумываясь, ответила она, а глаза засветились таким неподдельным счастьем, что мужчина не выдержал. Привлек ее к себе и поцеловал, совершенно забыв про планы о сдержанности. Он целовал ее со всей не растраченной нежностью. Жадно впитывал ее запах, и боролся с все нарастающим желанием.
   - Я не смогу тебя отпустить, - прошептал он ей в губы.
   - И не надо, не отпускай, - ответила Эльза, сильнее прижимаясь к нему. И вот такой ее ответ отрезвил Луэнга. Он слегка отстранился, заглядывая ей в глаза.
   - Ты понимаешь что сказала? - уточнил он.
   - Да, - ответила девушка, и смутилась. Похоже, завтрашний день она встретит уже женщиной. Это совсем не пугало Эльзу, она боялась другого. Что он уйдет, покинет ее, оставив лишь воспоминания.
   - Ты готова пойти со мной до конца? Действительно готова? И это не сиюминутное желание, а взвешенный и осознанный поступок? - не переставал допытываться он. Эльзе оставалось лишь кивать на очередной вопрос, потому что горло перехватило от волнения. "Посмотрим" прошептал декан, скорее себе самому, чем ей. Эльза насторожилась, не зная, что ожидать от этого непредсказуемого мужчины. Но даже неизвестность не могла ее сейчас остановить. Она пойдет за ним, куда он скажет, и сделает что попросит. Лишь бы просил, хотел быть рядом с ней, лишь бы не бросал. А Луэнг тем временем очертил портал, подхватил девушку на руки, и шагнул в неизвестность.
  
   Они вышли из портала в незнакомом кабинете. Хотя не знакомым помещение было только для Эльзы. Магиструм Марвен опустил девушку на пол, и направился к письменному столу. Что-то сделал и одна из панелей стены, у него за спиной, открылась.
   - Присядь, пожалуйста, я на минутку, - улыбнулся он Эльзе и скрылся в темноте потайного хода. Эльза опустилась в кресло, и ее взгляд заскользил по комнате. Да, где-то так она и представляла себе его кабинет. Много темного дерева, бархата и бронзы. Хотя вполне может оказаться, что это не бронза, а кермитий*. Не зря же говорят о богатстве рода Марвенов.
  
   *"Кермитий" - безумно дорогой метал, внешне похожий на бронзу. Добывают только в восточных горах Икзао, что сопряжено с риском для жизни. Главная ценность кермития его идеальное взаимодействие с магией. Мягкий и податливый в работе, прочный в готовом виде, легко маскируется под бронзу и темное золото.
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   А вот наличие трех дверей и вдобавок потайного хода заставляло задуматься. Уж не в родовое ли поместье перенес нас Луэнг? И почему так сразу ушел? Меня одну оставил, потайной проход не закрыл - странно все это.... И вообще Луэнг ведет себя не последовательно. Чем все это для меня закончится неизвестно, но если решилась идти до конца, вздыхать поздно.
   Услышав шаги со стороны тайного хода, Эльза насторожилась. Лорд появился в комнате с предвкушающей улыбкой на лице, чем совсем озадачил девушку. Панель бесшумно встала на место, вновь образовав глухую стену, а лорд опустился на одно колено перед Эльзой.
   - Я знаю, что намного старше тебя. Я знаю, что мы слишком мало знакомы. И даже за этот короткий промежуток времени я успел тебя обидеть. Но все же я постараюсь, я буду очень стараться сделать тебя счастливой. Потому что уже сейчас не представляю своей жизни без тебя. Потому что влюбился как мальчишка и меня пожирает ревность. Эльза ты можешь сделать меня самым счастливым мужчиной на свете. Эльзарин Малкольм ты станешь моей женой?
   Эльза смотрела на любимого мужчину и не могла поверить в услышанное. Она даже не замечала скатывающихся слезинок по своим щекам. В голове был полный сумбур, разум, приготовившийся к худшему, не мог так сразу принять столь счастливый исход после двух месяцев непрекращающейся боли. Она впала в некоторое состояние заторможенности, не в силах поверить произнесенным словам. Мужчина подхватил ее на руки, сел в кресло, опустил ее на свои колени, обнял, прижав к себе, и стал успокаивать. Ласково поглаживая и утишая, Луэнг пытался выяснить причину слез. А девушка вцепившись своими тонкими пальчиками в его одежду, спрятав лицо на у него на груди, лишь тихо всхлипывала.
   В этот момент бесшумно приоткрылась дверь. Статный мужчина вопросительно взглянул на магиструма. Луэнг отрицательно качнул головой и дверь закрылась.
   - Эльза, - в очередной раз начал Луэнг, - я понимаю у тебя переизбыток эмоций. Но может быть, ты уже скажешь мне "да", потому как "нет" я не приму. Милая протяни мне ручку, чтоб я мог надеть на твой пальчик кольцо.
   Девушка, с трудом разжав пальцы, робко протянула магиструму руку и замерла в ожидании. Но ничего не происходило, она держала руку, а Луэнг держал около ее руки кольцо, но не надевал. Тогда Эльза в недоумении рискнула взглянуть декану в глаза. И как только он поймал ее взгляд зазвучали ритуальные слова.
   - Я Луэнг эль Марвен магиструм пятой степени и наследник своего рода, навечно отдаю свое сердце Эльзарин Малкольм, и обязуюсь взять ее в жены.
   Сначала у Эльзы екнуло сердце, когда она услышала про пятую степень. Ведь ее дают только тем, кто отказался от звания архимага. А услышав слово "навечно" она забыла о мастерстве жениха. Это означало, что развод будет невозможен, и ее не бросят не через год, не через десять лет. Маги вообще не используют эту форму, обычно говорят "отдаю свою руку", и в этом случае брак может распасться в любой момент, даже не нужно обоюдное согласие. Если сейчас она произнесет общепринятую форму, то сможет в будущем уйти от мужа. А он жениться на другой женщине, пока она жива, не сможет. Девушка шокировано молчала, не осознавая, что каждая секунда ее молчания врезается ему в сердце разгорающимся отчаянием. "Эльза" осторожно позвал ее лорд Марвен, когда его выдержка готова была дать трещину. Эльза очнулась от звука его голоса. Внимательно вгляделась в его лицо, в поисках хотя бы намека на шутку и не нашла. Лицо Луэнга было серьезным, а в глазах плескалась надежда с примесью беспокойства. И ее страх, неуверенность, сомнения пропали разом, наполнив взамен душу бесконечным счастьем.
   - Надевай, - прошептала она. Мужчина надел кольцо на палец и продолжал его держать в ожидании ответа, как, и положено по ритуалу. - Я Эльзарин Малкольм отдаю свое сердце Луэнгу эль Марвену навечно и обязуюсь стать его женой.
   Родовая магия вспыхнула мягким свечением, окутав руки влюбленных, кольцо сжалось до нужного размера, навечно поселившись на пальце Эльзы. Медленно, как будто не до конца веря в происходящее, девушка коснулась лица любимого. Положила ладошку на его щеку, пошевелила большим пальцем, нежно поглаживая его кожу. И неуверенно спросила.
   - Я точно не сплю?
   Мужчина заливисто рассмеялся. - Нет, любимая ты не спишь, но может быть, сплю я? Разве может быть столько счастья в реальности?
   И мир перестал существовать, только губы и руки, переполняющее душу счастье, ласки любимого и робкие ответы девушки. Они потерялись во времени и пространстве. И только когда Эльза начала задыхаться Луэнг заставил себя прекратить это безумие.
   - Надо остановиться, - прошептал он хриплым голосом, - иначе не отпущу тебя до утра.
   - Не отпускай, - прошептала она в ответ, и тут же смутилась, покрываясь румянцем.
   - Не провоцируй меня родная, я и так с трудом сдерживаюсь, - с нежностью произнес Луэнг. - Мне безумно хочется запереться с тобой в комнате хотя бы на месяц, но сейчас нас ждут мои родители, а через пару часов тебя ждет учеба.
   - Как родители! - испугалась Эльза.
   - Но ты же не думала, что мое появление в родовом замке осталась не замеченным?
   - Я вообще об этом не думала, - вздохнула она.
   - Понимаю, - улыбнулся декан, - однако давай не будем заставлять их слишком долго ждать.
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------
   В академию мы вернулись в середине ночи. Отложив все дела на потом, я легла спать. При наших нагрузках сон был просто необходим. Уже засыпая, подумала о Неде, с ним я так и не встретилась.
   Проснулась я в одиночестве, Мари давно убежала на лекции. Лениво потягиваясь в постели, я посмотрела на часы. Вовремя проснулась, есть время заглянуть в кафе, выпить чаю. Затем меня ждет сдача хазейрийского языка. Если останется время стоит все же отыскать Неда, не зря же он потратился на вестник.
   Пройти к кафе решила напрямик по узкой тихой аллейке. Не успела сделать и сотни шагов, как активировался амулет, сообщая об опасности и запуская личный щит. Увидеть мой личный щит мог только маг очень высокого уровня, поскольку он располагался вровень с границей ауры. Продолжая так же неспешно двигаться вперед, я усилила слух и перешла на магическое зрение. Впереди и по сторонам я не видела и не чувствовала ничего. Неужели будут бить в спину?! Среди магов подобное не принято, считается подлостью и слабостью. Ощутив движение воздуха за спиной, развернулась. Две девушки в черных мантиях подлетали ко мне. Одну я узнала, это была та самая девушка, которая злобно смотрела на меня в день объявления о помолвке. Еще на подлете с ее рук сорвалась серия фаерболов первого уровня. Видимо меня хотели сбить с ног, но мой щит их поглотил. Вторая девушка опустилась рядом без нападения и смотрела на меня озадачено. С ее стороны я не чувствовала ни злости, ни агрессии. Первая же прошипев "ах ты сука!", швырнула фаербол третьего уровня. Я тут же выставила дополнительный щит, и спокойно спросила.
   - Что вам от меня нужно девушки?
   - Чтоб ты сдохла! - зарычала нападающая, запуская в меня темную молнию, кажется четвертого уровня. Это было уже прямое нападение. Обычная первокурсница не смогла бы отбить подобное. Насмерть конечно не убьет, но недельки две лазарета гарантированно.
   - Марси! С ума сошла! - воскликнула вторая.
   - Завянь! - рыкнула, как я теперь знаю Марси.
   - Я не позволю тебе совершить подобную глупость! - твердо сказала девушка, становясь рядом со мной. Марси ударила без предупреждения. Заклинание стазиса полетело уже на нас двоих. Я была готова к нападению, а моя неожиданная защитница нет. Попытка растянуть личный щит на обездвиженную девушку, успехом не увенчалась. Артефакт воспринимал ее как угрозу. Мельком взглянув на кусты, пришла к мысли, что она не сильно ударится, упав туда. Оттолкнув девушку, чтоб она не попала под заклинание случайно, я подняла тройной сферический щит. Сама я атаковать не планировала до последнего. С таким трудом попасть в академию, и быть исключенной из-за дуэли я не хотела. Увидев, как Марси быстро отбегает от меня спиной, увеличивая расстояние между нами, я поняла, шутки кончились. Для мощных заклинаний расстояние должно быть большим иначе есть риск попасть под откат своего же заклинания. Отбежав метров на пятьдесят, Марси швырнула в меня сгусток тьмы. Все мои охранные амулеты взвыли в едином порыве. В заклинаниях некромантии я не разбираюсь, но такой сигнал тревоги означал или смертельное заклинание, или близкое к этому. Сферический щит очень мощная защита, но я решила не рисковать с неизвестным мне заклинанием. Хорошо, что заклинания не умели сами изменять траекторию полета. Я следила за полетом сгустком тьмы, намериваясь телепортироваться в сторону на несколько метров. Можно было поднять перед сферическим щитом отражающий, но это слишком высокий уровень. Раскрывать свои возможности я не планировала до последнего. А телепортацию на несколько метров можно будет объяснить, если ее заметят. Но сделать я ничего не успела. Взревела сирена, на Марси упала контролирующая сеть, еще одна сеть подхватила заклинание, как в авоську. На пару мгновений мы обе замерли от неожиданности. Тут в воздухе прозвучал хриплый голос, "нападение на адепта, всем оставаться на своих местах". Марси разразилась отборной бранью. Я быстро сменила сферический щит на обыкновенный. Минута ожидания, сопровождаемая рычанием Марси, и аллея наполнилась людьми. Из одного портала вышел дежурный наряд охраны, из другого ректор лорд Стеренг. Порталы продолжали вспыхивать, выплевывая из себя магистров и старшекурсников. Прищурив глаза на так и висящую в воздухе авоську с заклинанием, ректор недобро усмехнулся.
   - Лорд Месарош возьмите это с собой, - распорядился ректор. Оглядел собирающуюся толпу, и продолжил раздавать распоряжения. - Эту в камеру, - бросил он наряду охраны. Они не замедлили скрыться в портале, уволакивая за собой плюющуюся злобой Марси. - Лорд Марвен, будьте любезны взять свою студентку и пройти в мой кабинет. Декан подошел ко мне, внимательно окинул взглядом щит. Пискнув "извините", я сняла щит.
   - Магистр дан Гертс и магистр Ботон сделайте слепок магических потоков места нападения. Всех остальных я прошу вернуться к учебному процессу, - распорядился ректор. Услышав про слепок, я обреченно вздохнула. Мое недовольство было замечено деканом, и, судя по сузившимся глазам, ему это не понравилось. Неужели думает, что я тоже атаковала? Нет, меня беспокоит реакция на тройной сферический щит, не уместный для возможностей первокурсницы. Но он скоро это поймет, так что не буду его разуверять пока. Сейчас меня больше волновала вторая девушка.
   - Лорд Стеренг, - обратилась я ректору, собирающемуся уйти, - простите, но там, в кустах девушка в стазисе, - указала я направление. Заклинание стазиса очень коварное, чем дольше под ним находишься, тем дольше придется восстанавливаться физически. Мышцы и связки, подвергшиеся оцепенению, не могут сразу восстановиться. Ректор сам рванул в кусты, за ним бросился кто-то из магистров. А меня увлек в портал декан. Мы вышли в коридоре перед приемной ректора. Мощная ладонь декана пригвоздила меня к стене. Не могу сказать, что больно ударилась, однако твердость стены ощутила сполна.
   - Быстро говори, что натворила, - потребовал декан жестко и тихо. Склонился ко мне ближе, продолжая прижимать меня к стене почти за горло.
   - Тройной сферический щит, - спокойно ответила я. Скрывать смысла нет, слепок все равно его покажет. - Вы делаете мне больно, лорд Марвен, - сухо указала я.
   - И все? - решил уточнить декан, параллельно отпуская меня.
   - Все, я не нападала, только оттолкнула девушку в кусты, она могла попасть под удар.
   - Ты хочешь сохранить свои навыки в тайне? - догадался декан. - Зачем? - подозрительно прищурился он.
   - Да, хочу. Я первокурсница, обычная первокурсница. Это возможно? - задала я встречный вопрос. Декан хмыкнул, взял меня за руку, и повел в приемную ректора. Секретарь молча кивнул, разрешая зайти.
   - Где ты ходишь Луэнг? - спросил ректор, едва завидев нас на пороге. - Допрос устраивал? Так это зря, твоя красавица не виновна. Сейчас все соберутся и обсудим.
   - Откуда такая уверенность? - приподнял бровь декан. Я огляделась. В кабинете ректора уже находились магиструм Месарош, Нед (а он что тут делает?), и какая-то студентка из некромантов.
   - Если б я вчера смог до тебя дозвониться, ты тоже был бы в курсе, - спокойно ответил ректор.
   - Вчера я был занят, по личным вопросам, - парировал декан.
   - Я так и понял, когда не обнаружил тебя в академии, - ухмыльнулся ректор.
   Открылась дверь, пропуская в кабинет магиструма эль Кальдэна. Ректор поднял на него вопросительный взгляд.
   - Стазис пятого уровня, еще минут пять, и у девочки отказала бы дыхательная система. Я расцениваю это как попытку убийства, - раздраженно говорил магиструм. - Пятый курс! Адор как мы не разглядели эту дрянь аж до пятого курса?!
   - Случается, - расстроено ответил ректор. - Вот из таких стерв и получаются в будущем колдуны.
   В кабинет вошли начальник охраны Илорим Ашна, магистры Гертс и Ботон.
   - Вот теперь все в сборе, - произнес ректор. - Пожалуй, начнем. Три дня назад ко мне пришла студентка Вигара Этельро, - кивнул в сторону некромантки ректор, - с предупреждением о готовящемся нападении. Я сразу подвесил к общей системе охраны персональную "сигналку" на Марсилью эль Нардгот, и уведомил охрану.
   Начальник охраны кивнул. - Да. Я ввел дополнительные параметры в общую систему, отслеживающие еще и Лорейн эль Доэтваль.
   - Вигара пришла ко мне под магической клятвой и с воздушной удавкой на шее. Мне пришлось потратить час, чтоб снять все без последствий для нее, - продолжил ректор. - Вигара расскажи все еще раз.
   Девушка тяжело вздохнула и, запинаясь, начала рассказ. - Марси всегда была злой, никто на курсе не хотел с ней связываться. Заклинание удавки она знала еще до поступления в академию и всегда активно им пользовалась. Накладывала на руки или ноги и активировала на занятиях, заставляя ошибаться. Жаловаться никто не рисковал, она могла и отлупить в общежитии после отбоя. И зелье подлить, и готовые рефераты уничтожить. А после того как она подлила зелье потери памяти Мени и та не смогла сдать сессию, с ней перестали связываться совсем. На втором курсе у нас стал преподавать лорд Фэхтэр, и Марси решила его заполучить. Вход шло все, в том числе и привоты. Но магистр почему-то на них не реагировал. А когда Марси решила с ним поговорить, он отчитал ее. Она тогда неделю ядом плевалась, обещая ему все кары мира.
   Тут Вигара замолчала, виновато взглянула на Лори, потеребила мантию и продолжила. - После объявления о помолвке Марси совсем озверела, угрожая уничтожить обоих. Я принимала душ, когда она с Ротиной зашли в умывальню. Воду я уже выключила и вытиралась, поэтому хорошо их слышала. Они обсуждали нападение на Лорейн. Я затаилась, стараясь остаться не замеченной, но не вышло. Я как заведенная повторяла, что ничего не скажу, не пророню и слова. И на мое счастье Марси не обратила на однобокую формулировку внимание. Тогда я пошла к ректору и написала просьбу снять с меня удавку и клятву. А затем все рассказала.
   - Спасибо Вигара, - поддержал девушку улыбкой ректор, - можешь идти. Молчание продолжалось до тех пор, пока не хлопнула дверь приемной.
   - Я отправил девушку, поскольку следующий рассказ ей будет неприятен. Все началось с отдыха Тинеда, - ректор махнул рукой в сторону Неда, - в неожиданном месте. Что позволило ему услышать о нападении на двух девушек. Первое нападение на Вигару мы вчера успешно предотвратили, благодаря полученной информации. Марси знала, что Вигара вчера должна была выйти в город, где ее ожидали три мордоворота. Падонки имели приказ изнасиловать девушку, все вместе.
   Я в ужасе распахнула глаза, дыхание перехватило. Недоуменно перевела взгляд на Неда, спрашивая глазами "неужели это правда". Нед мне согласно кивнул, пытаясь поддержать невеселой улыбкой. "Гадина" зло прошипел начальник охраны.
   - Сейчас мне нужны все ваши показания, - сказал лорд Стеренг, доставая шар правды. Сей невзрачный из мутноватого кварца артефакт считывал информацию прямо из памяти, обмануть его было не возможно. Первым дал показания начальник охраны и покинул нас. Затем процедуру прошли магистры Мэсарош, Кальдэна, Гертс, Ботон. Они тоже ушли практически сразу. А я лихорадочно пыталась придумать, как избежать показаний на шаре правды. Проблема заключалась в том, что шар определял не только правду, но и личность. Когда в кабинете ректора остались мы с Недом и магиструм Марвэн, повисла пауза. Во время которой Нед подошел ко мне, обнял за плечи и шепнул в самое ухо "не волнуйся".
   - Луэнг, я вчера дал клятву о неразглашении льеру Тинеду. Сейчас ты или произносишь клятву, или выходишь на время из кабинета. Выбор за тобой, - спокойно произнес ректор. Магиструм оглядел нашу пару и задал вопрос ректору.
   - Твой совет Адор?
   - Ты без этих знаний будешь спать спокойнее, - улыбнулся ректор. Магиструм коротко кивнул и покинул кабинет. Я вопросительно смотрела на Неда. Он лукаво улыбался.
   - Я думал ты догадаешься Лори, - сказал он, снимая личину.
   - Бенедикт! - воскликнула я, округляя глаза. Ухмыльнувшись, принц дал показания и, вернувшись ко мне, вновь поднял личину.
   - Я так понимаю, что его высочеству известно кто скрывается за обликом Лорейн эль Доэтваль? - уточнил ректор. Мы оба согласно кивнули. Не много подумав, я решилась.
   - В теории мне следовало бы сейчас вызвать дядю, - при слове дядя я едва видимо улыбнулась, но это не осталось незамеченным. - Я не буду просить у вас лорд Адор магической клятвы, - у ректора на лице мелькнуло удивление, перешедшее сразу в задумчивость. Уверена, что сейчас он перебирает людей, которым давал право называть себя по имени. - Я хорошо вас знаю и вполне доверяю вашему слову. Но кроме просьбы о неразглашении моей личности, вынуждена просить еще об одном моменте. Ни архимаг, ни мой отец не должны знать о вашей осведомленности. Отец сказал, что если хоть одна личность обо мне узнает, он немедленно заберет меня из академии. А я хочу спокойно ее закончить.
   Ректор еще какое-то время молчал, а затем поднялся со своего кресла. - Я припоминаю лишь одну молодую девушку, которой я разрешил называть себя по имени, - задумчиво произнес он, внимательно следя за моей реакцией, - и было это лет десять назад.
   - Девять, - улыбнулась я, - на мое первое совершеннолетие.
   Ректор сокрушенно покачал головой. - Мдаа, вы поставили меня в очень невыгодное положение. Я буду хранить ваш секрет всеми возможными способами. Но, если я получу прямой вопрос, врать монарху не стану.
   - Спасибо лорд Адор, а архимаг не удостоится подобного откровения, я правильно вас поняла? - подколола я его, снимая иллюзию.
   - Ну, Рохтриса заболтать я как-нибудь уж сумею, - рассмеялся ректор, обогнул стол и поцеловал мне руку. - Позвольте узнать ваше высочество, зачем нужно было скрывать вас от меня?
   Он жестом предложил мне и Бенедикту сесть в кресла для посетителей. Я отрицательно качнула головой, одновременно восстанавливая личину.
   - Из-за вашего теплого отношения ко мне. Вы перед каждым студентом встаете из-за стола? Каждому студенту предлагаете присесть? Не думаю. А со мной у вас сработает привычка автоматически, надеюсь, вы примите это к сведению.
   Ректор хмыкнул и вернулся в свое кресло. - Чувствую себя невоспитанным мужланом. Я сижу, а принцесса стоит, - вздохнул он. - Но ваши высо..., - я нахмурила брови, - хорошо, Лорейн и Тинед с этого момента вы под плотным колпаком охраны. Не надо вздыхать. Если будите покидать территорию академии, поставьте меня в известность, иначе сработает тревога. Лорейн все общие предметы я вам проставлю, нет смысла их сдавать второй раз. Тинед, что вы скажите по данному вопросу? Насколько мне известно, вы закончили академию Самадии с отличием.
   - Все профилирующие предметы я хочу пройти в общем режиме, остальные могу сдать экстерном.
   - Предоставьте мне ваш диплом. Все что возможно, языки, истории и так далее, я проставлю сразу. Остальное придется сдавать, все же программы у нас отличаются. Лорейн, я не буду брать твои показания. Обойдется суд и без них.
   - Что будет с Марси? - решила я уточнить, хотя законы знала не хуже ректора.
   - Лишение магии и рудники. А я постараюсь добиться максимального срока. Зачем Луэнг устроил тебе допрос?
   - Он заметил, как мне не понравился ваш приказ о магическом слепке места нападения. Хотел знать, что я натворила, - ухмыльнулась я.
   - И насколько жестко хотел знать? - сощурился ректор. Я неопределенно махнула рукой.
   - Не стоит лорд Адор, и так слишком много внимания ко мне.
   - Я должен знать еще что-нибудь?
   - Да, я подняла тройной сферический щит, не считая сработавшего артефакта защиты. Не знаю, как они будут выглядеть вместе.
   - Неплохо, - хмыкнул Нед.
   - Мне следует ожидать еще сюрпризы от тебя? - уточнил ректор.
   - Лорд Адор, вы же понимаете, что я не могу отвечать на подобные вопросы, - с нотками укора в голосе ответила я. - Но могу сказать, Рохтрис натаскивал меня только на защиту. Нападение я изучаю как все первокурсники.
   - Очень мудрое решение, я и сам поступил бы так же. Давайте ваши терлоты, - протянул руку ректор. Он внес свой код вызова и вернул нам средства связи. - Не забывайте мне сообщать о своих отлучках, лишние сирены тревоги нам не нужны. И Лори, могу я спросить, почему именно Зольтан прикрывает тебя? Студент был бы менее заметен или все дело в портале?
   - Лорд ректор, вы не верите в светлые чувства!? - утрированно изумилась я. - Ну, что ты дорогая! Конечно, лорд Стеренг верит в самые нежные чувства между вами, как и я, - не замедлил вмешаться Нед. - Только боюсь, мы оба не верим в реальность помолвки.
   - Ах! Что же мне с вами делать? - картинно всплеснула я ручками, и мы втроем рассмеялись.
   - Идите ка вы на занятия, - сквозь смех выдавил из себя ректор.
   Отойдя от кабинета ректора на достаточное расстояние, мы с Недом возобновили тихий разговор. - Не понимаю, как люди могут быть такими злобными с одной стороны, и безропотными с другой. Эта Марси терроризировала женскую часть курса столько лет, а никто из девушек не жаловался, - озадачился Нед.
   - На первом курсе противопоставить было нечего, а потом привыкли, - пожала я плечами. - Как твоя прогулка с Мари прошла? - подмигнула я принцу.
   - Да никак. Нам обоим захотелось размять ноги, вот и составили друг другу компанию, - недоумевающе взглянул на меня Нед. - С чего у тебя вообще возник подобный вопрос? Насколько я знаю, Мари встречается с Бертом.
   - Дааа, - протянула я удивленно. - Надо об этом рассказать Мари, а то боюсь она не в курсе.
   - Серьезно? А Берт всегда говорит о Мари, как о своей девушке.
   - В таком случае это его личное заблуждение, - недовольно качнула я головой. Мари к нему холодна, хоть и принимает ухаживания. Я поговорю с ней, а то нехорошо получается.
   - Принимать ухаживание вполне естественно для девушки, стоит ли говорить об этом? Ты лучше скажи, Эльзу видела?
   - Нет, скорее всего, только в обед увижу. А вот Луэнг сегодня удивительно спокоен.
   - Заметил. Он у нас с утра даже никого не покалечил, чего уже давно не было. Остается надеяться, что они нашли общий язык. Бешенный Луэнг уже порядком всем надоел.
   На этой положительной ноте мы и разошлись каждый по своим делам.
  
  
  
  
  
  
  
  

106

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"