Курчевская Анна Игоревна : другие произведения.

Пери песков или персики прилогаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ради повышения своего статуса от служанки до старшей горничной барона девушке пришлось сильно потрудиться. Хотя ведь хочется самой стать баронессой, да не в мечтах, а на яву. Да еще опять молодой и красивой стать. Но годы уже не те. Пойти на хитрость и купить у ведьмы зелья, да и от инквизиции ускользнуть.

   Цикл Миры Альбы.
   Серия - Будни цирка.
  Книга первая.
  
   Гульчитай, открой личико.
  
  
  Часть первая.
  
  Глава1.
   Все в этом мироздании крутится вокруг чего-либо. Это может быть как галактика с огромной черной дырой в центре, или маленькое королевство с королем или королевой, в зависимости от точки зрения на это почетное место "центра". Хотя в центре всего самого интересного может оказаться и рядовая служанка местного барона. В бытность своей молодости красавица и интриганка, но увы... время всегда берет свое, а красота не смогла затмить ее низкое происхождение. Ставшая старшей среди всех служанок барона, Герда все также оставалась прислугой, это являлось венцом ее карьеры но не мечтаний. Выше подняться нельзя, ниже не хочется. А хотелось Герде быть самой-самой лучшей, красивой и молодой. Но увы... как говорилось раньше, время всегда берет свое. Да и барон стал уже не тем молодым и лихим воякой, а обычным чуть пошловатым старым перечником, для которого услада глазами была более востребована, чем услада телом. Уже не первый год, и не второй. Вот по замку и стали ходить молоденькие игривые и полураздетые служаночки, мечтающие занять теплое местечко фаворитки барона. Место Герды. И пошла наша Герда к ведьме, за советом аль за зельем. Золотые монетки, скопленные за время службы, утверждали, что все-таки за зельем. Хотя кто может понять эту колдовскую братию, вечно что-нибудь мутившую в королевствах. И выходило из этой мути иногда весьма страшное и пугающее, и каждый в королевстве знал, от колдунов хорошего не жди, лучше помолись богу. Вот только боги редко отвечают на молитвы детей своих, а колдуны весьма охотно. И оплата по утвержденному тарифу, всегда знаешь, какое из чудес ты можешь себе позволить, а на какое еще требуется подкопить. Герда мельком взглянула в зеркало. Отражение не порадовало, что ж дорога будет не долгой, главное успеть, пока ведьма в городе.
  Спустя две недели барон Сомир де Шор умер от инфаркта, не выдержало сердце старого вояки столь феерического старческого стриптиза, устроенного не помолодевшей, но весьма прибавившей в бодрости и энергии Гердой. Через три недели в бродячем цирке появилась новая артистка. Дивная восточная пери в чадре, с зажигательным танцем песков. Так собственно все и началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"