Курчевская Ирина Игоревна : другие произведения.

Время проснуться дракону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекое королевство, маги, рыцари, инквизиция, пара непутевых монахов, великая любовь, интриги и конечно же дракон.

  Глава1.
  Где-то в горах.....
   Ночью, среди осеннего леса, на поляне, возле затухшего костра сидели трое. Старик в сером замызганном балахоне, совсем юная девушка и молодой парнишка в костюме пажа.
  - Леди Оливия, вы уверенны, что хотите этого, ведь можно найти другой способ спасти этого несчастного рыцаря. Я бы мог придумать что-нибудь другое, найти ведьму или другого колдуна. В соседней деревне ходят слухе о хорошей ведьме, она уже многих вылечила, я бы мог поспрашивать и ...
  - Молчи! Как ты можешь мальчишка, так разговаривать со своей госпожой! Я уже сто раз говорил, раны слишком серьезные, единственное средство - это кровь дракона, отданная добровольно! Мы уже так близко, а ты смеешь.. - старик шипел и едва не плевался, его голос скрежетал, балахон его одежды, то и дело вздувался. Он часто дышал, и как подозревал не без злорадства Томи, уже дышал на ладан.
  - Мэтр Димерий, пожалуйста, не кричите на моего пажа. Я приняла решение и готова следовать дальше ... к пещере, в логово этого ужасного дракона! - девушка гордо, с вызовом посмотрела на старика. Губы ее дрожали, в глазах вот-вот должны были появиться слезы. Совсем юная светловолосая девушка, сжала свои хрупкие кулачки, на пальце поблескивало дворянское колечко, пусть всего лишь четвертая дочь провинциального баронского рода, но все же древнего и когда-то весьма уважаемого. Сейчас увы, давно исчерпавшего все свои богатства, утратившего какое-либо влияние при дворе. На не раз заложенные земли давно и с интересом посматривали соседи, и только старый, но все еще крепкий приграничный замок и когда-то громкие победы ее отца останавливали соседей от более решительных действий.
  - Ну что вы, дитя мое! Не плачьте, дракон не причинит вреда вам леди. Я уверен, что уже завтра вы сможете увидеть сэра Кориана, он побежит на встречу вам, к той что спасла его, к той что не испугалась дракона, к своей любимой, своей невесте. - старик говорил успокаивающе и ласково, с самой первой встречи так говорил. Томи бесил этот старик, не прошло и трех дней с его появления и вот они уже черти где, перед логовом не самого мелкого дракона. И этот сер Кориан, чтоб ему икалось, свалился с лошади на турнире, наверняка он перед этим хорошенько напился и с бодуна на лошадь сел. Вот почему он упал, и пусть Томи лишат его месячного жалованья, но он не верит в разглагольства монахов о недельном посте и ночных молитвах, видите ли только это способно сразить столь могущественного и опытного война и рыцаря короля. И леди Оливия, пусть для Томи она была госпожа и вообще дворянка, но решить что рыцарь увидев ее "божественную и истинную красоту" свалился с лошади от восхищения?! Томи еще раз посмотрел на свою хозяйку, увы красотой здесь и не пахло, тощая, бледная, и вся какая-то угловатая, даже сестры были ярче и заметней, а это была мышь, самая обыкновенная мышь, романтично настроенная дурочка, мечтающая о великой любви. Колдун знал что таким говорить.
  - Невесте....Спасибо мэтр Димерий .... мне уже лучше. Я верю вам и я верю в вас!
   Старый маг глубоко вздохнул, ему была глубоко безразлична эта юная леди, чистое, трепетное создание, готовое ради своей "великой и истинной" любви пойти на страшную сделку. Глупышка, но весьма ценная. Кто же знал, что из всех окрестных девиц дворянок, только одна окажется девственницей. А ведь старшие сестры еще не замужем, а сколько историй о благочестие и непорочности своих дочек рассказал ему барон. А сколько столь жарких и страстных взглядов бросали эти "невинные и скромные" дочки на турнире. И ведь всем бросали, и рыцарям и слугам и соседским дворянам. Всем, но не ему. Что бесило старого похотливого колдуна. Видимо поэтому, никто из соседей не желал брать их в жены, даже с таким приданным, как очень приличный кусок земли и возможно замок. А эта леди Оливия, дурнушка, вечно сидящая с няньками и книгами, ее наверно и в расчет-то никто не принимал, да и приданное за четвертую дочь будет не жирное. Колдун задумался даже, знают ли соседи ее имя, и со злорадством припомнил, что никто из дворян с ней даже не общался. Ах какая это оказывается удача! Была девка и нет девки. И даже сестры не сильно переживать будут о пропаже. Конечно, ведь сам несравненный сер Кориан в их замке изволит лечиться после контузии, может с больной головой и посмотрит на одну из них или сразу на трех. А что, среди рыцарей явно евнухов нет, да и сестрички думаю подсуетятся, а там и их отец подоспеет и вот открытие-то какое! рыцарь обесчестил дочку барона, а там и до свадьбы недалеко. Главное чтобы сестрички смогли между собой договориться, многоженство только на востоке у мусульман. Эх, как же удачно эта груда железа упала, шмяк и прямо под ноги этой дурочки, вылезшей из какой-то дыры в заборе. Видимо от нянек сбежала на настоящих рыцарей посмотреть, как в романах пишут, сражающихся за честь "прекрасных дам". Ну-ну. Мне же легче, не приходиться силком ее сюда тащить.
  
  Глава 2
  
  Часом позже....
  
   Двое путников направились по извилистой дорожке к вершине горы, а мальчик-паж, остался на полянке. Он еще долго смотрел на гору Темных Пещер, искал светлый плащ своей леди, и этот ужасный серый балахон старика-мага.
  - Чертов Колдун! Чтоб ему прокисшего молока испить, чтоб ему икалось неделю, чтоб ему ... Резкий шорох справа испугал и насторожил Томи, он быстро забрался на дерево и молился богу, чтобы это были не волки, 'только не волки Господи, только не волки, спаси меня.... и наших лошадей, ведь до города несколько дней пути, только не волки'. Он присмотрелся к просвету в кустах и понял, что лучше бы это были волки. На поляну выходили люди в доспехах, двое, трое....десять. На плащах кресты, в руках мечи... войны инквизиции. Два толстых монаха, цепляясь за колючие кусты подошли к дереву. Мальчишка перестал дышать, не дай Господи заметят.
  - Как же здесь сыро, мрачно и чем-то воняет, воистину это проклятые горы! Еще чуть-чуть и я простыну! Годрик, ты слышишь, я говорю что могу простыть, давай разведем костер! Хоть чуть-чуть согреемся! Годрик, прикажи собрать дров..
  - Тише Сельвестор, смотри, следы совсем свежие, они только недавно отправились.
  - Как недавно, скоро полночь, они могут не успеть подняться!
  - Да тише же, не шуми! Успеют, колдун должен все сделать правильно, он знает чем рискует. Как вернуться после ритуала, его нужно сразу изолировать, не нравиться он мне, слишком много темнит.
  - Так может его тут и закопаем? Зачем тащить эту старую полудохлую крысу... пользы от него никакой! Да и нормально колдовать не может, так даже не колдун он, а травник, шептун.
  - Нет, его обязательно нужно взять с собой и довезти до монастыря!
  - Зачем? Ну зачем тащить этого старика, у нас и так пара лошадей захромало, лишнего места нет, а ты его с собой брать собрался! Да он в дороге сам помрет! Придется остановку делать, давай лучше я сейчас прикажу ему могилку вскопать, или дровишек собрать, проведем так сказать, очищение души и тела! Да он нам благодарен будет!!!
  - Да тише ты! Сказано же тебе, его берем с собой, и живого в монастырь доставить велено!
  - Да помрет он!
  - А чтобы этого не случилось, ты будешь за ним присматривать!
  - Да чтоб я за этой старой мерзостью присматривал! Пока ты эту леди будешь осматривать и всячески изучать! Давай меняться, мне девку, а тебе старика! Колдуны ведь по твоей специальности.
  - Да угомонись ты! Сказано же тебе, старик на тебе, и ты за него отвечаешь!
  - Да почему я! Я ведь...Ай! Ты чего дерешься!
  - Да тише ты! Смотри лошадей у них три, а их двое... подозрительно.
  - Да чего тут подозрительного-то, одна запасная.
  - А седло?
  - Ну что ты к этому седлу, прицепился, старик и девка, ну что они могут с лошадьми сделать, взяли первых попавшихся, и в путь! Сам же говорил, что время не терпит, вот они и не удосужились седло снять. Ай!... Да что ты все дерешься-то! Я тебе не какой-нибудь послушник! Я тебе..Ай! Хватит!
  - Да заткнешься ты наконец, прости Господи! Вот болтун на мою голову! Сказано тебе, сам настоятель велел доставить деву с сердцем дракона и старого колдуна, живыми доставить. А деву непорочной. Понял наконец!
  - Про настоятеля ты не говорил.- Надул щеки монах, потирая свою лысую голову.
  - Да тебе только что сказать, так сразу всем растрезвонишь, хуже бабы базарной.
  - Неправда, я всегда был кроток в суждениях, усмирен и духом и плотью.
  - Да, твоя плоть явно усмирена, сразу по фигуре видно, а уж как твой дух усмирен, я слышу каждую пятницу в столовой, кто же еще может так налакавшись вина, жутко и фальшиво петь?
  - Что петь! Что петь, ты же со мной и поешь, и за ужином всегда первым все кусочки выбираешь, самые вкусные и жирные, да ты толще меня! В два-три раза!
  - Не правда! Служение у меня тяжелое, много сил требует!
  - Вот! Вот она ложь, что уста жеет, что развращает душу и тело!
  - Что!!!
  - То! Какой труд, какой тяжкий труд следить за кухней и кладовой. Мышей гонять не иначе!
  - Да как ты смеешь! Да я, что б ты знал..
  - Братья мои! Благословите меня. Не откажите в сей просьбе! - к монахам подошел капитан рыцарей сер Домиш, и склонившись к святым отцам, он зашептал - Если еще хоть раз что-нибудь услышу из этого угла, то я позабочусь, чтобы настоятель узнал о двух братьях, что изъявили желание совершить пешком паломничество в Ирдаш, дабы укрепить и веру и тело. Благодарю вас братья мои, да не оставит благодать Господа нашего в этот темный час! - Войн отошел к остальному отряду, а два монаха сидели под деревом очень тихо, лишь иногда пыхтели, и грели руки.
   Давно минула полночь, и вскоре с горы спускались уставшие путники. Они едва держались, и часто делали остановки.
  - Осторожней мэтр, здесь скользко, еще немного и мы доберемся до поляны. Томи вам поможет, у него есть немного еды и вина в запасе. Вам нужно отдохнуть. Ритуал отнял у вас много сил.
  - Все в порядке дитя мое, я знал что так и будет. Высшая магия всегда давалась мне тяжело, но это того стоило. Теперь, я уверен все будет хорошо. Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? - старый маг с хорошо скрываемой ненавистью посмотрел на девушку, та как будто и не устала. Даже немного лучилась от счастья. Ну-ну, недолго твое счастье будет, приедем в город и сдам я тебя настоятелю, уж он позаботиться о тебе, так позаботиться, что ты даже кричать от страха не сможешь, тенью будешь, бездушной куклой. Вот только надо избавиться от мальчишки. Паж не нравился колдуну, слишком ушлый и умный, и гипноз его не берет, но ничего, и на него найдется ошейник у инквизиции. Нет, мальчишку лучше отравить, слишком юркий, да и наглый, пусть это будет ему уроком. То что это будет смертельный урок мага не волновало. Он уже предвкушал посуленную награду, что так не обдуманно толкнула его на сделку с инквизицией. Посмотрев на маленький пузырек с ядом, он слегка поморщился, сил нет, а отравить пажа все же следовало, но как его заставить выпить добровольно яд?!
  - Со мной все хорошо мэтр. - тихий, но совершенно спокойный голос девушки, еще больше заставил мага поморщиться. Может как бонус за хорошо выполненную работу, попросить настоятеля понаблюдать за ритуалом изъятия сердца? Даже интересно, будет ли она звать своего рыцаря спасти ее? Рыцаря который о ней даже и не знает, контуженого и весьма обласканного вниманием ее сестричек. Интересно, когда до этой дурочки, наконец-то дойдет, что она не нужна этому тупому и вонючему рыцарю. Подобная мысль так развеселила колдуна, что он осмелился немного посмеяться.
  - Мэтр, с вами все в порядке! Мэтр, прошу Вас, скажите что-нибудь!?
  - О, со мной все хорошо милая леди, в горло что-то попало.
  - Да мэтр, вы так жутко кашляли, вам нужно поскорее в замок моего деда, наставница Сария даст вам хорошего отвару от кашля, она у меня мастерица в приготовлении лекарств!
  - Нет, нет! Со мной все хорошо, я способен о себе позаботиться! Вам леди о себе нужно подумать, о вашем будущем! - колдун не сомневался, будь у старой ведьмы Сарии хоть малейшая возможность, она непременно травонет чем-нибудь его. Они сразу не понравились друг другу, заподозрив конкурента в злом умысле. Ведьма наверняка нацелилась на барона, стать баронессой этой карге захотелось, и ведь внучек его изведет, не пожалеет. Но устраивать свару на глазах настоятеля и рыцарей инквизиторах маги опасались. Впрочем ведьма с радостью и хорошим таким романтическим напутствие отпустила девчонку в лапы дракону. Старая карга оказалась полезной, ну и ей меньше работы над присвоением наследства. Но настоятелю ведьму придется выдать, кто-то ведь должен побывать на костре, так почему бы не этой старой грымзе. Да и ритуал на нее спихнуть можно, и остальные делишки, те что колдовское общество может и осудить. Все-таки черная магия.
  - Я знаю свое будущее, мы вернемся в город, сер Кориан будет жив и здоров, мы повенчаемся. Обязательно в соборе святой Елены, у меня будет самое красивое платье и его родители благословят наш брак. У нас обязательно будут дети, много мальчиков и девочка! Я хочу сыновей, похожих на Генри, а дочка будет красива как ангел. Мы будем жить долго и счастливо. О сер Генри, как же ты там без меня.....
  - Леди Оливия, так и будет - старый маг еще раз покривился, эта наивная дурочка уже порядком достала его своими возвышенными и розовыми мечтами, сильно перечитавшая романов! Скорей бы добраться до замка.
  Мы должны немедленно отправляться, сер Кориан в смертельной опасности! Я спасу его!!! - глаза у леди полыхали огнем, волосы засветились. Колдун так и сел обратно на кочку, липкий страх пробрал его основательно. Что-то пошло не так в этом ритуале. Что-то сильно не так. Маг смотрел на девушку и силу, что окутывала ее и дрожал. А ведь как хорошо все начиналось, подумать только, его когда-то лучшего мага, выпускника Восточной башни, лично король пригласил на пост придворного мага всего королевства Отании. И ведь следовало подумать, с чего это вдруг во всем королевстве не сыскалось ни одного достойного кандидата на сей пост. А ответ оказался простым! Нет в Отании магов высокого уровня, всех не успевших сбежать сожгла инквизиция, да и простые чародеи стараются лишний раз не светиться. Колдун подергал ошейник под платком, освященное серебро и железо вот уже пятнадцать лет ежедневно жгло горло. Был он великим чародеем, стал рабом на побегушках. И что-то подсказывало старому магу, дни его в этом королевстве вот-вот будут сочтены. Но нового сильно мага им не найти! Дураков больше нет, старый колдун был последним. Нужно всего лишь доставить девчонку к настоятелю и он свободен, самое сложное и трудное уже позади. А уж что с этой девой не так, пусть сами разбираются. Решив так колдун поднялся и направился вниз, перечисляя состав и способ приготовления супа своей матушки, это его всегда успокаивало. На девушку он не смотрел, ему все еще было страшно. Леди двинулась за ним, продолжая сиять.
  
  Глава 3
  
  На поляне в засаде...
  
   Лошади нервно всхрапывали, костер давно потух, рыцари сидели в засаде, а паж Томи продолжал молиться. С каждой минутой его молитва то и дело прерывалась, Томи никак не мог утвердить нужный текст молитвы. Если молиться Господу о спасении, то должны придти слуги бога и спасти его. Слуги присутствовали, в виде монахов и рыцарей, тогда почему его не тянет вниз к ним, под их защиту? Томи еще раз посмотрел на притихших внизу толстых монахов, лысина одного из них отсвечивала в лунном свете. Нет что-то не то. Нужно молиться о другом, может помолиться о спасении от монахов и рыцарей, но тогда эта молитва будет не богу, а дьяволу. Тут логика вновь забуксовала. А можно ли обратиться к дьяволу? Немного раздумий и ясный и четкий ответ - можно, но не нужно. Ведь есть же у темных сил свои интересы, и что за цена тогда будет за подобную услугу. Душу отдать, ну уж нет, душа ему самому пригодиться. Томи вновь потер нахмуренный лоб, он опять вернулся на начало молитвы. Хочу домой! Вот о чем нужно помолиться, о возвращении домой. Целым и невредимым. С лошадьми. Со своей леди, но без колдуна. И чтобы дождя не было в пути. И монахи чтобы все в болоте увязли. И....и.... Додумать очередной пункт молитвы ему не дали. Из-за деревьев показались колдун с девушкой, рыцари их быстро окружили, но не спешили подходить. Отодвинув ветку он понял причину задержки. Его госпожа светилась, вся, буквально. Это его столь потрясло, что он не удержался и свалился с ветки. Прямо на притихших монахов.
  
  За пять минут до падения Томи с дерева...
   Под деревом монахи тихо грели руки, сидеть на улице и в тишине было для них сродни пытки. Годрик, то и дело прикладывался к бутылки с вином, его коллега не отставал от него. Эх, а ведь как хорошо все начиналось. Вот уже многие годы его служение заключалось в заведование кладовыми монастыря, хорошее место, никакой тяжелой работы, тишина и покой. А изрядно набранный вес, фактически утверждал о несоблюдении постов и заветов. Годрик, каждый раз подбадривал себя мыслей, что лишь во благо своих братьев монахов и всех христиан, он лично, нет вы только подумайте... лично, пробует все привозимые продукты и приготовленные блюда. А вдруг что-нибудь не качественное попадется, или недопоставка в монастырь будет. Кто как не он сможет быстро и точно это определить, кто как не он меньше месяца назад смог своевременно доложить новому настоятелю об ужасно пересоленном блюде, что планировали преподнести его святейшеству на ужин. А его познания в магии, помогли ему выделиться при беседе с настоятелем и получить секретное задание от самого магистра-инквизитора, а то что они основаны всего лишь на одной книжке "Теоретический курс начальной магии", которую, вот удача, забыл в уборной библиотекарь и упоминать право не стоит. Тем более что эту книжонку он знал от и до, не раз и не два со всем усердием он ее перечитывал, другой литературы в сортире не было, а времени было много. Монах, с раздражением посмотрел на своего собрата, Сельвестора. Если бы не его вечная привычка подслушивать, он бы ни за что не попал на это задание. И зачем он поручился перед настоятелем за этого пьяницу, сослали бы его куда-нибудь или пост бы назначили, например молчания. Мельком глянув на Сельвестора, Годрик понял великую истину, назначить этому толстяку пост молчания равносильно пытаться научить курицу летать, иными словами это глупо и не дальновидно. А новый настоятель монастыря, магистр инквизитор Рауль был весьма умным и прагматичным человеком, искренни верующий в человеческую природу греха, но ни как не в величие человеческого духа. На одно мгновение Годрик пытался соотнести понятие "величие духа" и Сельвестора, мозги отказывались соотноситься.
  - Годрик - зашептал Сельвестор, еще теснее прижимаясь к собутыльнику, отчаянно косясь на рыцарей, не дай Господь услышат - дай мне немного вина. Годрик, я мерзну.
  - Да когда же, ты наконец-то уймешься, алкоголик ненасытный. Холодно ему, видите ли.
  - Тебе что для друга жалко немного вина. Для друга, который вот уже много лет прикрывает твою широкую спины, делится всеми новостями и готовый ради тебя продолжать свою нелегкую деятельность во благо всего христианского мира! - заискивающе-угрожающий шепот мог бы смутить, но не бывшего проверенного собутыльника, как и прямое предложение продолжать стучать и прикрывать от начальства тоже было не ново.
  - Сельвестор, да ты уже совсем зажрался! Нет у меня вина!
  - Что! Как нет! Да покарает тебя Господь, за такую откровенную ложь!
  - Да как ты ...
  Бумс! Прямо за монахами что-то упало. Со страху братья монахи выскочили из кустов и понеслись вскачь, прямо на отблески света. Сельвестор выставил вперед руки и закрыл глаза, единственной мыслю в его голове было "Только не меня", в следующую секунду он споткнулся и полетел вперед дико крича. Годрик не отставал от него, споткнувшись в том же месте, полетел вперед, на свет.
  
  Капитан Домиш...
   Капитан рыцарей инквизиторов сидел в засаде, вот уже два десятка лет он служил Церкви. За свою долгую службу он успел многое повидать, был участником многих войн, охотился на ведьм и колдунов, его часто ставили в пример всем братьям. Капитан внимательно наблюдал за тропинкой, скоро должны были подойти старый вонючий колдун и эта ведьма, продавшая свою душу за силу. Скоро, очень скоро они поплатятся за обладание этой силой, и капитан лично зажжет очищающий огонь, Господь милостив, может быть даже простит их грешные души. Но пока они нужны. Капитан покосился на кусты справа, там опять эти монахи завозились и шумят, и зачем великий магистр послал их с ними, за время похода капитан не раз уже убеждался в их полной бесполезности. Ну уж теперь-то им точно не отвертеться от наказания. За деревьями появились отблески света, все приготовились. Капитан нахмурился, девчонка сияла, колдун что-то бормотал. Явно магичат. Весь боевой опыт капитана говорил ему, что их будет не просто захватить, придется использовать артефакты. Выхватив жезл, капитан сжал его, чувствуя вибрацию вырвавшейся силы. Миг и жезл осыпался пеплом. "Защита, у них мощнейшая защита, мы все умрем, они сейчас нас уничтожат" - абсолютно спокойно подумал капитан. И тут из кустов справа дико крича выскочили монахи, они отважно бежали прямо на чародея с ведьмой. Резко подпрыгнув они обрушились на проклятую парочку, преодолев магическую защиту. Свечение от ведьмы угасло. Капитан перекрестился, рыцари облегченно выдохнули, Томи осторожно отползал в гущу леса, монахи икали, колдуны лежали вповалку. Операция по захвату прошла успешно.
  
  
  Глава 4 .
  Отец Рауль...
   Важны не только слова, но и интонация с которой они произносятся. Ведь можно сказать прекрасной девушке "Ты будешь моей" с лаской в голосе и улыбкой, и в ответ будет улыбка и радость. Именно так думал новый настоятель монастыря святого Игнатия Вестника в королевстве Отании, великий магистр инквизиции отец Рауль. Но почему тогда леди Мария была в таком ужасе? Настоятель вновь и вновь вспоминал прием у местного графа. Его дочка, леди Мария блистала на балу, веселилась и смеялась. Она своей красотой и грацией буквально заворожила настоятеля. В тот же день были отданы все необходимые распоряжения. Родословная графа проверена и одобрена, неучтенный жених леди Марии уже сослан приказом короля на границу с халифатом. Сам граф в восторге от подобного родства, еще бы такие перспективы и поддержка при дворе. Вот только леди Мария была столь потрясена этой новостью, что вот уже двое суток отказывается от еды и постоянно молится о спасении. Отец Рауль почесал кончик носа, его довольно изворотливый и тренированный ум просчитывал все возможные комбинации, и даже сейчас он искал возможность использовать во благо себе столь необдуманный поступок леди Марии.
  - Закери! Свяжись со Змеем и Лаской. Пусть еще раз прошерстят двор графа по недоброжелателям короля, мне нужны списки к среде. И дай распоряжение Шмелю с Зайкой, было бы весьма неплохо чтобы дворяне узнали о поступке благочестивой леди Марии, которая добровольно приняла на себя пост перед браком и молитвами очищает свою душу. Да именно благочестивой и непорочной. Ступай.
   Слуга отца Рауля, брат Закери, верный помощник и один из лучших его людей с поклоном вышел из кабинета. Рауль глубоко вздохнул, смотря на закрывшуюся дверь. Вот уже два года как Закери стал его правой рукой, два года как он везде и неотлучно сопровождает своего настоятеля. Еще немного и этому слуге станет тесно на его месте и он возжелает стать настоятелем. Рауль поставил себе галочку в уме, нужно найти нового слугу, а Закери ему будет даже не хватать. Рауль ценил его профессионализм и молчание, но свое место и жизнь он ценил выше.
  
  Граф Жерар Де Колуд...
  Брак единственной дочери со столь значимой фигурой в королевстве обещал графу очень интересные возможности в дальнейшем. Столь долгожданные двери королевской резиденции вот-вот будут открыты, а там приемы и связи при дворе можно получить, а поддержка настоятеля даст определенную защиту и весьма действенную силу. Ведь не откажет настоятель своему тестю в защите и просьбе более пристально проверить благочестие и веру парочки недружественно настроенных дворян. Граф потер руки, его мысли уже много лет витали вокруг двора, двора куда он обязан был войти еще в юности по праву рождения. Но отец, тогда еще юного графа, считал столицу сосредоточением зла и разврата. Он дал своему сыну хорошее образование, где воинские науки всегда были в почете. Старый граф по просьбе сына, даже смог подобрать ему самую красивую из дочерей соседнего барона (всего лишь пятую) и после свадьбы и парочки несчастных случаев на охоте, ставшей единственной наследницей баронства. Новые земли были нужны графу. Красавица жена подарили ему сына и дочь. И вот его дочурка приглянулась настоятелю! Да еще как приглянулась, не зря он этой старой ведьме столько заплатил. Теперь главное Марию убедить, что старый настоятель это самый настоящий принц на белом коне, посланной ей свыше. Да именно свыше и не ниже. Где там эта карга пропадает, когда графу требуется еще одно зелье, ну а потом можно ведьму и на костер отправить, чтоб не болтала. Это будет замечательный подарок на свадьбу, инквизиция должна оценить этот жест и подтвердить благочестие его семьи.
  
  Глава 5
  
   В замке барона де Шор....
  
  Все в этом мироздании крутится вокруг чего-либо. Это может быть как галактика с огромной черной дырой в центре, или маленькое королевство с королем или королевой, в зависимости от точки зрения на это почетное место 'центра'. Хотя в центре всего самого интересного может оказаться и рядовая служанка местного барона. В бытность своей молодости, она была красавица и интриганка, но увы... время всегда берет свое, а красота не смогла затмить ее низкое происхождение. Ставшая старшей среди всех служанок барона, Герда все также оставалась прислугой, это являлось венцом ее карьеры, но не мечтаний. Выше подняться нельзя, ниже не хочется. А хотелось Герде быть самой-самой лучшей, красивой и молодой. Но увы... как говорилось раньше, время всегда берет свое. Да и барон стал уже не тем молодым и лихим воякой, а обычным чуть пошловатым старым перечником, для которого услада глазами была более востребована, чем услада телом. Уже не первый год, и не второй. Вот по замку и стали ходить молоденькие игривые и полураздетые служаночки, мечтающие занять теплое местечко фаворитки барона. Место Герды. И пошла наша Герда к ведьме, за советом аль за зельем. Золотые монетки, скопленные за время службы, утверждали, что все-таки за зельем. Хотя кто может понять эту колдовскую братию, вечно что-нибудь мутившую в королевствах. И выходило из этой мути иногда весьма страшное и пугающее, и каждый в королевстве знал, от колдунов хорошего не жди, лучше помолись богу. Вот только боги редко отвечают на молитвы детей своих, а колдуны весьма охотно. И оплата по утвержденному тарифу, всегда знаешь, какое из чудес ты можешь себе позволить, а на какое еще требуется поднакопить. Герда мельком взглянула в зеркало. Отражение не порадовало, что ж дорога будет не долгой, главное успеть, пока ведьма в деревни.
  Через неделю, после рыцарского турнира, барон Сомир де Шор умер от инфаркта, не выдержало сердце старого вояки столь феерического старческого стриптиза, устроенного не помолодевшей, но весьма прибавившей в бодрости и энергии Гердой. А через три недели в бродячем цирке появилась новая артистка. Дивная восточная пери в чадре, с зажигательным танцем песков.
  
  Глава 6
  
  Наставница Сария...
  
  По обветшалым ступенькам вверх по лестнице, весьма прытко бежала пожилая женщина, ее дыхание сбилось, ноги устали, седые волосы выбились из под платка. Пот застилал ей глаза, в боку кололо, но скорость не снижалась, время поджимало. Вскочив на последний пролет, и захлопнув дверь, она наконец перевела дыхание. За окном раздался звон колокола. Успела, она успела до закрытия ворот в замок. Тихий, истеричный смех заполнил комнату. Через час из этой же комнаты, весьма степенно вышла красавица. Чистое и строгое лицо, роскошь чернявых волос, лукавые и умные глаза. Никто в этот благочестивой даме не смог бы опознать, ту полусумасшедшую старуху, что так спешила попасть в эти покои. Слуги в замке вежливо кланялись ей, подносили бокал с вином, заботливо рассказывали ей самые последние новости из жизни замка, и по углам шептались, о возможно скорой свадьбе их барона Сомира де Шор, со столь достойной женщиной. Наставница юных баронес появилась в замке всего год назад, но уже имела отменную репутацию, крайне добропорядочной леди. Никто и не вспоминал, что наставница Сария не является дворянкой, что прибыла она в замок в обносках, и лишь по велению доброго сердца их барона была оставлена на зимовку. Чем больше проходило времени, тем изысканней становились ее наряды, тем моложе выглядела наставница, тем чарующе был аромат ее духов. А в соседней деревне, в покосившейся избушки появилась старая травница Маруфа, что приторговывала зельями и отварами. И не нашлось никого, кто бы сказал что это одна и та же женщина. Где высокородная наставница из баронского замка, и где старая карга из деревни. Никого, пока в один не самый лучший для ведьмы день, в замок не заглянул колдун. Они мигом опознали друг друга. И в тот же миг взаимно возненавидели. Колдунья презирала чародея Димерия за его рабское положение, его глупость и похабность, а чародей отвечал столь же жгучей ненавистью за ее свободу и женское происхождение. В королевстве Отании правил бал патриархат, и церковь крепко держала короля и все дворянство под плотным контролем. Единственными, кто признавался равным в правах с мужчинами на всем материке, были колдуньи и чародейки. Но в Отании наличие сильной и независимой ведьмы, открыто отстаивающей свои взгляды, означало лишь смерть. Что же до самого мэртра Димерия, то его бытие в фактическом рабстве у церкви, уже давно изменило его взгляды на женщин. И уже даже самая талантливая из колдуний, ректор Восточной башни мэтресса Дженевра, не могла вызвать восхищение и признание в глазах чародея. Что уж говорить о скромных возможностях Сарии. На рыцарский турнир прибыли многие дворяни местных земель, и главное приехал новый настоятель монастыря святого Игнатия Вестника, отец Рауль. Колдуны посчитали, что выяснение отношений будет опасно для обоих, и вот чудо-то почти полубовно разошлись, каждый получил что хотел. Колдун непутевую дочь барона леди Оливию, а ведьма возможность избавиться от этой дурехи. И все бы ничего, если бы барон внезапно не умер. Вот так просто раз и нет его. О, как же Сария кусала локти, как она громила свою спальню, как она всех проклинала. Весь ее план полетел к чертям. И все из-за старой служанки Герды. Этой старой мерзкой служанки. О как она ее ненавидела в этот момент. Сария сама лично продала ей это отвар, но кто же знал что Герда его разделит и подольет в вино барону. И все это ради того, чтобы у него стоял в постели. Сама Сария вот уже полгода подливала барону зелья, тонко регулируя дозировку. И это все чтобы отвадить старого барона ходить по бабам. А потом ярким и чутким поцелуем вернуть ему импотенцию и уверенность в своей мужественности. А там и свадьба. Но увы, зелья на пассивность и ярчайший, мощнейший энергетик были несовместимы. Как итог - барону пришел капец. Как и теперешним планам ведьмы. На утро, из покоев наставницы Сарии вышла уверенная в себе женщина, выглядящая еще более молодо и восхитительно, чем прежде. Более яркий и свежий аромат ее духов стелился следом, и лишь слуги в замке замирали в восхищении, оборачиваясь ей вслед. С загадочной улыбкой наставница вошла в покои сэра Кориана. Три дочери покойного барона тут же обернулись. Женские взгляды пересеклись и в комнате вмиг похолодало.
  
  Глава 7
  
  В замке барона де Шор, за день до побега Герды....
  
  В замке Де Шор царило веселье. Начало столь блистательного бала, восхитительного рыцарского турнира, омрачалось лишь падением рыцаря, фаворита этого турнира. Но возможность лично поухаживать за отважным сэром Генри Корином вернуло надежду на светлое будущее для леди Софии, старшей из дочерей барона Де Шора. Впрочем, так думали и остальные ее сестры. Бедный сэр Генри, очнувшись после падения, он и представить себе не мог, какой заботой он будет окружен. Три молодые девицы буквально порхали вокруг него, лично кормили с ложечки, подносили вино, обтирали полотенцем. Его здоровью можно было позавидовать, но ему это так понравилось, что он принял решение еще немного по болеть, чисто для собственного наслаждения, продлить гостеприимство в этом пусть и захудалом, но обходительном замке. Местный барон был счастлив принять еще холостого рыцаря в своем замке, ведь наличие четырех незамужних дочерей обязывало думать его как отца, желающего счастья для своих дочерей, пусть лишь и для одной из них. Он с ухмылкой следил за 'болезнью' рыцаря, за разгоревшейся битвой своих дочерей, за право оказаться в рыцарских объятьях. Он прекрасно знал почему его дочек не зовут замуж, всех повинных в этом грехопадении он лично казнил. Но увы, не в мужиках было дело, а в его дочерях. В мать пошли. Пусть не красотой, но любвеобильностью. Место на плахе раньше часто обновлялось. Теперь пустовало. Дураки перевелись, а дворяне не попадались. И вот теперь из спальни рыцаря часто слышались стоны, то одной, то другой. Что ж, пусть сами решат, кто победит. Хотя, пора бы уже их застукать, кому из них повезет, барон не знал. Но пару доверенных свидетелей он пригласил завтра в гости, в том числе пару священников. Чтоб рыцарь не отвертелся, и сразу взял на себя ответственность. Его старшенькая София была посообразительнее остальных и подкупив почтового многое поняла, и сразу выбила себе право на 'тяжкое бремя' ухаживание за больным на завтра. А вот Силия и Мила второй час едва не дерутся в своих покоях, за сегодняшнюю ночь. Барон пригладил усы, и спустился в малый зал, по пути лихо дав шлепка по шустрой задницы одной из служанок. Получив восхищенный писк и томный взгляд, потопал далее в сад. Там в окружении розовых кустов изволила отдыхать наставница Сария, дама в глазах барона весьма достойная, благочестивая и ... недоступная. Словно монашка. Крайне разительное отличие от всех здешних дам, включая и его дочерей. С такой можно только на супружеском ложе и в законном браке. Но интерес и томление, о столь изысканной леди было только в груди барона, а вот ниже, увы. Что весьма огорчало старого ловеласа. Повздыхав чуток, он направился в свою спальню, где его уже поджидала полная надежд на счастливую и бурную ночь, его старая любовница Герда. А на утро во всю мощь бил колокол, сообщая о смерти барона. В замке наступил траур.
  
  Глава 8
  Сэр Генри...
  Великий рыцарь, победитель множества турниров, верный слуга короны, самый достойнейший из дворян, несравненный сэр Генри Кориан, сейчас бежал прочь от проклятущего замка в сторону деревни. Он уверенно петлял по лесу, с размахом перепрыгивая овраги и кочки, его скорости могла позавидовать даже его лошадь, сейчас увы оставленная в конюшни замка. Но даже потеря боевого коня, не смогла сломить волю рыцаря выбраться из этих земель. Вперед, только вперед от этого жуткого места. Войн, что без страха и сомнения вступал в битву с врагом, трусливо дал деру от грозившей ему беды. И это был не жуткий монстр, не полчище чудовищ, а всего лишь нависшая над его головой возможная свадьба. Да еще, какая свадьба! Позорная! Пойманный с поличным благородный дворянин, был обязан жениться на обесчещенной им девушки. Таков закон, и традиции этой страны. И возможно сэр Генри и согласился бы на подобное, если бы не одно Но. Или даже парочка Но.
  После столь конфузного падения с лошади на турнире, бравый вояка решил просто отдохнуть пару дней, имитируя серьезную травму. Отлежаться в уютной постельке, на халяву покушать и потискать симпатичных служаночек. Но дочки местного барона, были далеко не красавицы, и лично вызвались за ним ухаживать, что немного огорчило рыцаря, вплоть до наступления ночи. А в полночь, кто-то прошмыгнул в его койку. В темноте он не сразу сообразил кто это, лишь ощупал обнаженное женское тело, что так страстно и уверено к нему прижалось. Мужское начало взяло свое, и ночь полная страсти удалась на славу. Еще до рассвета, в полной темноте, девушка выскочила из его спальни. Утром же, рыцарь лишь вознес благодарственную молитву заботливому хозяину замка, что подослал ему одну из служаночек согреть его постель. И даже получил довольное подмигивание от барона, типа 'молодец'. Вот это, настоящий мужик и хозяин замка, и прислуга у него из сплошь молодых и местами оголенных девиц. Красота, да и только. На следующую ночь, все повторилось, и на следующую, и так и далее. Сэр Генри с довольной улыбкой продолжал принимать по утрам, столь настырную опеку от некрасивых баронес, а по ночам полностью расслабляясь с прислугой, желая и дальше продолжать так отдыхать.
   Всю неделю, он с ехидством смотрел на незатейливую и коварную грызню дочек барона, что пытались ухаживать за ним и как он отчетливо понимал, соблазнить его. Но он четко, как по уставу всех порядочных дворян, имитировал полное непонимание ситуации. Подобное уже происходило в его жизни, да и неудачный опыт его коллег, попавшихся на совращении невинных дворянских дев давал о себе знать. Хотят ухаживать, да пожалуйста, кормить с ложечки, да не вопрос. Поправить подушку, прикоснувшись своей грудью к его лицу, всегда приветствуем! Главное держать морду кирпичом, и соблюдать правило трех свидетелей! Ни в коем случаи, нельзя оставаться с одной из девиц наедине. И вот, веселью пришел конец. Барон изволил покинуть сей бренный мир. И начался кошмар! Не успело тело еще остыть, а его уже обвиняют в совращении. И не одной девицы, а сразу ТРЕХ! И претензии предъявляют, и жениться обязывают. И орут, и истерят, причем все вместе и по отдельности! Обесчестил деву, изволь жениться. НО! Рыцарь точно помнил, что как раз девиц-то, у него и не было. Своему обширному опыту в этом интимном вопросе от полностью доверял. НЕБЫЛО с ним девственниц в этом замке. Были весьма опытные женщины, которые получали несомненно столько же удовольствия, как и он. А вторым НО, было как раз отсутствие факта грехопадения очевидцами. По закону и кодексу, он невиновен. Хоть приезжий священник и срочно вызванная монахиня, подтвердила отсутствие у дочек барона их благочестия, НО факт что именно он этому причина, установить не удалось. А опрос прислуги и соседних дворян священником на исповеди, подтвердил полную невиновность сэра Генри. Вот уж никогда рыцарь не думал, что святой отец встанет на его сторону в этом вопросе. Навязанная свадьба с дочками барона не состоялась. И можно было уже праздновать победу, и тихо ржать с этих дур, что так необдуманно во всеуслышание клялись о свершившемся перепехоне. Кто их замуж-то возьмет теперь! Своими истереками и слезами они довели священника до нервного тика, а прибывшие на похороны дворяне уже потирали ручки в ожидании крупнейшего скандала. Замок барона теперь, по факту отсутствия законнорожденного сына, должен был перейти к МУЖУ леди Софии, как старшей дочери барона. Но она опорочена! Причем во всеуслышание, что полностью подтверждено церковью. Так что наследует замок вторая дочь барона леди Силия, но вот сюрприз-то, она тоже опорочена... Но, ничего, ведь есть третья дочь барона, леди Мила. И тут, опять же, тоже, так же. О как орал святой отец на этих куриц, о как не скрываясь смеялись над бедняжками дворяне. Все что им теперь светит в будущем, это монастырь. Девицы выли в голос, доказывая свою непорочность, пытались подкупить священника, но поздно. Святой отец, доведенный до предела, закусив удила, как никогда прежде отстаивал правду. Он тоже человек, и он тоже желал справедливой мести, за потраченные нервы. Лишь благочестивая леди Сария, довольно поблескивала глазами, пряча в рукаве очередной пузырек с зельем. Она, как истинно добропорядочная леди отстаивала истину, и во всем поддерживала сэра Генри. Искренне переживая за попытку оторочить честь столь несравненного рыцаря.
  В день похорон барона, священник решил лично разбудить сэра Кориана на утреннюю молитву, и обнаружил в его постели девицу. И какую! Непорочную и благочестивую леди Сарию. Вот тут-то рыцарю и пришел бы конец холостяцкой жизни. Но его хорошая реакция, мгновенная смекалка и небольшой полет из окна второго этажа спас его. Не успел священник отойти от шока и заголосить во всю мощь своих легких, как бравый войн уже удирал в лес, сверкая голыми ягодицами. Меч, сапоги и портки, вот все что он успел забрать с собой. Возвращаться за доспехами и конем в замок, он не собирался, тем более он чуял очередную подставу. Ведь невинных дев, в этом замке он с абсолютной уверенностью не имел. Во всех смыслах.
  
  
  Глава 9
  В замке барона де Шор, после побега рыцаря...
  
  Наставница Сария сидела на ступеньках во внутреннем саду замка, она обхватила себя руками, ее тело, то и дело содрогалась, многие любопытные слуги выглядывали из окон, чтобы лично убедиться, что несчастная девушка страдает. Они ей искренне сочувствовали, и проклинали несчастного сэра Генри. С его появлением в замке начались просто немыслимые беды. Его публично обвинили в грехе, он обесчестил трех дочек барона, и не понес наказание, и пусть слуги знали правду про своих хозяек, но искренне негодовали по этому поводу. Внезапная смерть старого барона многим спутала карты, но больше всего досталось пожалуй Сарии. Столько лет искать выход из нищеты, спасаться от церковников, найти безопасное место, прибыльный бизнес деревенской ведьмы, стать наставницей капризных дочек местного барона. Вернуть, пусть и временно молодость, почти добиться свадьбы с бароном, а потом так обложатся в конце. Сария всегда считала себя умной, даже мудрой женщиной, ее ведьмовской дар, позволял ей приготовлять воистину интересные эликсиры. Талант заговаривать зубы, немного гипноза и возможно дурной сглаз, и легкая порча, фактически базовый набор любого несильного чародея. Но на этом ее дар заканчивался, ни молнию пустить, ни огонь разжечь. Смерть барона сильно ударило по планам ведьмы, ее чарующий облик скоро оплывет как воск под солнцем, шарм духов развеется, морщины вновь проявятся. Пятый десяток как никак. И тогда все очнуться от миража ее зелий и зададутся вопросом, а какого тут делает эта старая ведьма? И вот новый лучик надежды в бездне отчаяния, скользнул на молодого и горячего рыцаря, что так страстно имеет всех подряд. Ах, почти мечта любой девушки, дворянки или простушки или даже ведьмы. 'Такие самцы хороши во всем', так ей когда-то говорила ее бабка, передовая колдовскую науку. Сэр Генри был действительно хорош, и телом и происхождением и богатством. Многие, ох многие, пускали на него слюнки. Но ни в чьи сети он не попался. Сария думала что уж ей-то очаровать и захомутать будет проще простого. И вместо старого, дряхлого барона и замка в глуши, будет статный красавиц и блистательные балы в столице королевства. Рискнув она смело пустилась в бой за сердце рыцаря, и победила! Во всяком случаи, на одну ночь уж точно. Рассорить сестренок, без проблем, подсунуть пару злей для истерики и болтливости, раз плюнуть. Очаровать дворян, чтоб искренне исповедовались, хлопотно, но осуществимо. Опоить священника, чтобы он добился правды, невзирая на взятку, уже сложней, но возможно. И конечно же утешить обиженного и всеми обманутого рыцаря. Очаровать и провести с ним ночь, легче легкого, а там и вуаля, свадьба. Но козел сбежал! Подло гнусно сбежал! И ведь все по плану было, все просчитано, но он смог смыться. Прыгнуть в окно, смело, безрассудно, но увы весьма неожиданно для ведьмы. Иначе, она эти чертовы ставни на окнах просто заколотила бы. И вместо свадьбы она получила кучу говна. На крик священника сбежались все слуги, ведьма едва успела накинуть шаль, столпилось и глазели на ее позор. Ох как она разозлилась, ох как она бесилась, чего стоило ей изобразить смущение и стыдливо убежать к себе, одни боги знают. Скандал был знатный, факт опорочения невинной девы на лицо установлен, виновник сбежал. Репутация рухнула ниже землицы. Ведьма сидела на ступеньках и злилась, злилась и проклинала рыцаря, замок, барона и болтливого священника, что так рьяно решил во всем разобраться. Дура, сама его опоила, и велела добиваться истины, вот он и добивается. И первый же вопрос святого отца был о ее дворянском роде. Дабы сам 'святой престол' добился восстановления ее чести, нужна всего одна малость, подтвердить свое высокое происхождение. Которого у ведьмы не было. Ведь в королевстве Отании, колдовская братия не приравнивается к аристократам, как везде на материке. Тут ты либо как старый вонючий колдун в рабстве, или же весело горишь в огне инквизиции. А дар Сарии приравнивался ко второй категории, то бишь почти проклятой для священников твари. Слишком сильна для простой деревенской ведьмы, слишком слаба чтобы иметь свое мнение.
  Скандал перешел на совершенно новый уровень, когда в замок де Шор, прибыл с визитом новый настоятель монастыря святого Игнатия Вестника в королевстве Отании, великий магистр инквизиции отец Рауль. Страшно тут стало всем и сразу.
  
  Глава 10
  Покои настоятеля в монастыре....
  
   Скорбные вести об уходе в мир иной, местного барона де Шора быстро добрались до монастыря, отец Рауль решил лично отдать дань уважения старому вояке, чьими победами в свое время он восхищался. Да и паству нужно проведать. Местное дворянство должно знать его не только по слухам, но и в лицо. Лично склонить перед ним голову, поцеловать руку и принять наставления. А так же будут весьма щедрые пожертвования, на благо церкви разумеется. В этом настоятель монастыря и опытный инквизитор не сомневался, а небольшая шкатулка на столе, так заботливо приготовленная его верным заместителем братом Закери, четко давала понять, что пожертвования будут сверх щедрые. Компромата там было много. Отец Рауль скорбно вздохнул, увы, но вскоре предстоит непростая работа по чистке местного дворянства, кого в тюрьму, кого в монастырь, кого на плаху, и кого-нибудь на костер. Как не печально, но кандидат на костер еще не утвержден. А дата сожжение уже назначена. Посланный на особое задание старый никчемный колдун, еще не вернулся, а местные деревенские ведьмы, увы и ах, все еще нужны. Бог не всегда отвечает на молитвы об исцелении, но он весьма щедр на наказания, а вот на простое снятие боли в старом колене, или вылечить геморрой, как не прискорбно, но к ведьме с этим обратиться намного проще, чем днями стоять на коленях в молитве у алтаря. Отец Рауль всегда был прагматичным человеком, искренне верующим, но при этом признавая пользу магии, коей сам был совершенно обделен. В детстве все мечтают пробудить в себе магические силы, стать повелителям чудес, добиться славы и богатства, иметь власть в своих руках. Он не был исключением, но вердикт магической бездарности, его не сломил. Свой путь к силе и власти, он нашел в религии и добился весьма впечатляющих высот. Чем был весьма доволен. Ибо одно его слово, такого магически бездарного, могло без проблем заставить трепетать от страха всех чародеев королевства. Пожалуй, в эту поездку можно будет взять и леди Марию, хватит ей постится в башне, пора показать какую силу он имеет в этом мире. Показать что ее будущий супруг весьма значимая фигура в обществе.
  
  Глава 11
  
  Покои леди Марии дочери Графа Жерар Де Колуд...
  
   Вот уже который день юная леди Мария проклинала свою жизнь, отец пожертвовал ее счастьем, ради власти, ради более высокого положения. Он фактически продал ее этому старому извращенцу. И путь хоть все святые мученики, заявят в праведности отца Рауля, но Мария чуяла своим женским сердцем, что это ни так. Как она умоляла отца оказаться от помолвки, как ревела, грозилась больше никогда не есть и не выходить из покоев, если он отдаст ее этой старой церковной крысе. Но все четно. Ее милый, любимый сэр Вален сослан на войну, обещанная помолвка так и не состоялась. О милый сэр Вален, бедное сердце Марии, с первого рыцарского турнира стало принадлежать только ему. О сколько было счастья, когда из всех дворянок на выданье он выбрал ее. Небогатый, но достойный род баронов был одобрен даже ее строгим отцом, графом всех земель. Счастье было так близко. А теперь, что ей остается, удавиться разве что от горя. Быть супругой высокопоставленного священника, это тяжкое бремя. Балы, платья и драгоценности, все должно быть у жены служителя церкви скромно, благопристойно. Мария была хороша собой, молода, образована и умна, ее природный шарм покорил не одно мужское сердце. А строгий и заботливый отец, такой любящий, такой милый, всегда потакавший ее капризом разом стал тираном. За что он с ней так, за что? Ей и в голову не приходила мысль, что граф просто прикинул, что дочка может быть не только его красивой радостью, и и весьма ценной инвестицией в его будущее при дворе. А счастье дочери, будет в более выгодной партии, чем нищий рыцарь.
   И вот карета подана, строптивую девицу вытащили из покоев, причесали, одели и опоили успокоительным. Экипаж со свитой тронулся в дорогу, похороны барона де Шора событие не столь важное, но присутствие самого отца настоятеля обещало сделать их более значимыми.
  
  Глава 12
  В замке барона де Шор, после приезда инквизитора...
  
  С самого утра все слуги в замке носились словно наскипидареные, ведь поводов этому было при достаточно. Подготовка к похоронам старого барона, неслыханный скандал с невинной леди Сарией, побег рыцаря в одних портках прямо из спальни, куча местных дворян, бухающих еще с вечера хозяйским вином, и конечно приезд самого наставника монастыря. Пропажа старой служанки барона, Герды, так вообще никто не заметил поначалу, но верный дворецкий замка де Шор Корнелиус, решил заняться этим вопросом. Как же так, все работают, вертятся как белки в колесе, а эта коза куда-то запропастилась. Возможно, его обида на Герду была именно в нехватки рук, для обслуживания всей понаехавшей оравы, возможно и в столь позорном отказе от ухаживаний пусть не молодого, но свободного вдовца Корнелиуса. Герда ему всегда нравилась, яркая, амбициозная, добивающегося своего, имеющая пышную грудь и крутые бедра. Но она выбрала старого, дряхлеющего барона, а не его. Получить букетом собственноручно собранных полевых цветов по лицу, конечно неприятно. А вот обсмеять его достоинство, которое Герда, даже не видела, было обидно. Но после отказа пары молоденьких служаночек уединиться, фыркающих, что типа у него не доросло где надо, привело дворецкого в состояние злющей ярости. А желание поквитаться испарило все нежные чувства. Трогать фаворитку своего господина он не мог, обоснованно пологая, что его за это выгонят из замка, а потому он ждал, надеялся и ждал, когда Герда потеряет расположение барона. Ждал столь сладостного момента, когда она приползет к нему на коленях, моля о спасении. О, да, он планировал с лихвой расплатиться с ней за унижение. И вот, барон изволил отчалить в мир иной, никого не предупредив, а это коза сразу пропала. Месть не была свершена, и Корнелиуса это печалило. И как мужчину и как дворецкого. Накрывая спешно приготовленный завтрак для настоятель монастыря отца Рауля, Корнелиус обдумывал свою месть для несостоявшейся любовницы.
  А вот, дочки барона, юные леди, седели в своих покоях и бесились. Вся посуда, все статуэтки в их комнатах были разбиты в дребезги. Истерика поутихла, и мозги что все же были в их головках, извоили вновь заработать. И главная мысль была лишь одна. ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО. Старшая из сестер, леди София спешно шнуровала корсет, отчаянно заламывая руки за спину. Прогнать служанку, было конечно большой глупостью, но терпеть ехидную улыбку от прислуги было выше ее сил. А ведь еще недавно все было просто замечательно, турнир, бал, рыцарь в гостевых покоях их замка, просчитанный план устранения сестер. И финишная прямая к свадьбе. Всего лишь один день, всего одного дня не хватило для реализации ее счастья. Отец помер очень не вовремя. София любила своего отца, и искренне горевала о его уходе. Но о своем счастье переживала больше. Как так вышло, где все пошло не так, почему. София гордилась своим умом, терпением и деловой хваткой. Сэр Кориан был идеальной партией для нее. Молодой, богатый и красивый. Она лично траванула его лошадь на турнире, отчаянно желая задержать его в замке подольше. Не только ведьмы могут варить зелья, обычная сонная настойка для людей, весьма действенно и для скота. Лошадь пала, рыцарь даже кости не переломал. Уход за мужчиной был ей в радость. Вот только сестры все портили. Но микстуры для вызывания поноса не были столь действенны. Попердели сеструхи да и только. Сама София предусмотрительно ничего не ела и не пила из подношений сестренок, весьма обоснованно пологая, что там будет очередная гадость уже для нее. Замуж хотелось не только ей. Но именно она успела первой прошмыгнуть к нему в постель, опередив остальных сестренок.
  А вот дальше пошло все наперекосяк. И внезапная смерть отца и явление наставницы Сарии в покои рыцаря, было очень плохим знаком. София тотчас почуяла еще одну конкурентку на ее счастье. Заметно похорошевшую к слову. Что-то очень уж быстро, сняла траур об ее отце, эта мадам. София одна из немногих в замке, кто точно помнил облик своей навязанной наставницы, при ее появлении. Страшная, замызганная баба явилась к ним в одних обносках, сейчас же благовоспитанная леди в шелковых нарядах. И если бы не помощь в парочке отнюдь не лестных для баронессы ситуациях, то быть бы войне между женщинами. Но чужие секреты весьма сближают, обманчиво даря ощущения контроля. Приход наставницы и крах всего, для Софии наконец-то сошлись вместе в ее голове. О как, она смеялась над ее провалом со сбежавшим рыцарем. Ржала точно лошадь, билась в истерике давя смех. И ругалась, точно сапожник, поняв как облажалась сама в тех же просчетах. Так себя опозорить это надо уметь. Всеуслышание кричать об утрате, давно потерянной девичьей чести, с яростью доказывать что это было с рыцарем, дать себя осмотреть монахине и требовать свадьбу, основываясь на этом древнем праве. И это при том, что остальные сестры поступили так же. Глупость несусветная. Кто ее возьмет теперь замуж, опороченную и без приданного.
  Поправляя прическу София выскочила за дверь. Ее ножки быстро преодолевали ступеньки, улыбочка на ее губах несла месть ее врагу, а пара документов, подписанных отцом подтверждала это право. Легкий стук в дверь, глубокий реверанс перед инквизитором и глаза полные жажды справедливости, было началом долгой интриги, ведь леди София все еще хотела замуж, а добиваться своего она умела.
  
  Глава 13
  Отец Рауль...
  
   Отец Рауль охреневал от случившегося, получить столько дерьма сразу по приезде в замок на похороны барона, он не ожидал. Не успел он еще позавтракать и отдохнуть с дороги, как началась вереница паломников к нему на свидание. То один зайдет, то другая прошмыгнет, то еще кто-то поскребется в дверь. Произошедшее в замке вообще вызывало у него нервный тик. До самого обеда он читал доносы, вытирал сопли истеричным девицам и разбирался в ситуации. И чем больше вникал, тем больше охреневал. Но привычка работать скрупулезно и весьма дотошно, была присуще ему еще со времен его послушничества. Он чуял во всем подвох и доверял только фактам. Начнем по порядку. Рыцарь обесчестил девиц, причем всех трех дочерей барона, бывает. Но он оправдан. Девицы опорочены не им, доказано. Редкое явление. Но проведенная работа местного священнослужителя поразила отца настоятеля. Удивительное рвение и жажда отстаивать справедливость. Так, брата монаха наградить, да и побеседовать по паре непонятных моментах. Далее, хм... тот же рыцарь опять обесчестил девицу, непорочную леди Сарию, но уже тут полностью доказана его вина, засвидетельствован его грех. Пожалуй от этой свадьбы ему не уйти. Но он сбежал. Выпрыгнул в окно. Молодей-то какой, со второго этажа рванул вниз и деру дал. Хорошо что в портках. Так, рыцаря найти. В третьих, сами похороны, к сожалению дольше тянуть нельзя, тело вечно во льду лежать не будет. Хоронить сегодня перед ужином будем. Далее, пропала служанка барона, при странных обстоятельствах. Странностью было лишь то, что это произошло сразу после обнаружения тела, или до. Хм.. Уточнить этот момент нужно будет. Что до наследства барона, то тут тоже все непросто. Старшая дочь опорочена, средняя тоже, младшая там же. Их в монастырь нужно будет определить, и замок в пользу церкви отписать. Но вот незадача-то есть еще четвертая дочь. Малолетняя дурочка леди Оливия, про которую вообще все забыли, теперь она завидная невеста с приданым, но тоже попала. Когда вообще не понятно. Ее нужно найти и выдать замуж за достойного человека. Его человека, замок хоть и захудалый, но вполне достойный. Если и она конечно не опозорена. Плюс сама наставница Сария, дама загадочная, ее благородное происхождение оказалось под большим вопросом, если конечно верить предоставленному договору о принятии на работу безродной Сарии в качестве служанки для старшей из дочерей барона леди Софии. Если это правда, то рыцарь просто счастливчик, свадьбы не будет. Еще парочка интереснейших документов и одна встреча с местным дворянином и картина происходящего стала наконец-то складываться. По итогам его работы были сделаны весьма занимательные выводы. Распоряжения даны. Выпрямив свою спину, почтенный священнослужитель пошел наконец-то пообедать. Леди Марии нужно уделить внимание, да и с некой наставницей побеседовать. Да и проверить на наличия зелий местных дворян. Ответственный за замок монах и так уже посматривал в сторону деревни с нескрываемым энтузиазмом, там уже год как обитает новая колдунья, которая что-то не спешит на исповедь. Вполне возможно что нашелся кандидат на сожжение. Если конечно выводы верны, и злой умысел будет доказан.
  
  Глава 14
  Сария...
   Ведьма Сария тихонечко прошмыгнула в кладовую, бежать из замка нужно было весьма шустро и крайне незаметно. Но бежать хотелось бы с запасом еды, да и ночи дождаться. По всему замку шныряли слуги, дворяне и куча суровых монахов. Последние даже не улыбались, ведь их верховное начальство изволило прибыть в замок. Про отца Рауля несчастная Сария слышала много разного, но в большинстве своем довольно страшного. Она точно чуяла, что попадаться на глаза этому человеку нельзя. Монахи что-то уж больно яростно взялись всех опрашивать и проверять наличия зелий в организме. Учитывая сколько и кому колдунья продавала зелья, под подозрения попадут все обитатели замка и его окрестностей. С ее легкой руки и замечательным колдовским даром в зельеварении, торговля была высокой. Каждый дворянин, да и простые слуги брали у нее эликсиры с запасом. Кто для дурману, кто для импотенции, а кое-кто и для отравы ближнего своего.
   Шаря рукой по полке, она искала закопченные ребрышки. Еще пару луковиц и специи полетели в котомку. Присев на мешок с мукой Сария потянулась к яблоку. Попалось кислое. Скривившись, она продолжила нервно его грызть. Из угла выглянула мышь, ведьма лишь фыркнула и тут же замерла. Неясный план по спасению освятил ее головку. Тихонечко хмыкнув, она прижала свое ушко к двери, еще минута и ее ножки бодро несли несчастную ведьму в сторону женских покоев замка. В кладовой осталась лежать незаполненная сумка с едой, впрочем, бесхозной она оставалась недолго. Перед рассветом ее сцапала женская ручка, весьма быстро покидав в нее все необходимое, еще мгновение и женщина покинула замок, шустро удирая в сторону леса.
   К замку подъехала торжественная процессия из вереницы карет и рыцарей на лошадях. Где-то даже в одной из повозок играла музыка, а дворецкий замка де Шор Корнелиус скривился, глядя на этот балаган. Еще одни гости пожаловали на похороны старого барона. А ведь замок не резиновый, и так уже переполнен выше крыши. Наверняка прибывшие господа захотят себе отдельные апартаменты, рыцари остатки вина выжрут, да припасов еды едва на всех хватит. Тяжко вздохнув Корнелиус отправился к леди Софии, которую считал самой разумной из всех дочек покойного барона. Да, хозяйкой ей не стать, и вскоре ее отправят в монастырь, но пока она тут вроде как главная. Остальные сестры вообще прав на замок теперь не имеют. А замок вскоре перейдет в руки церкви, и увы, Корнелиус чуял всем своим сердцем, что его попросят пойти вон с места дворецкого, да и из замка тоже. У него были припрятаны неплохие сбережения на черный день, которые позволят ему купить небольшую ферму или таверну в городе, но быть дворецким в замки графа или быть простым горожанином, это весьма разный уровень и социальный статус. Пройдя к ограде внутреннего сада дворецкий резко затормозил и на цыпочках прокрался к окошку. Его глаза поблескивали любопытством, а уши чутко ловили каждое слово.
  - Ах ты стерва! Все из-за тебя, шлюха ты плюгавая! - яростно потрясала кулачками леди Силия, вторая дочь барона.
  - Что?! Сама ты шлюха! - не уступала ей в ярости леди Мила, третья и самая ветреная из дочерей барона.
  - Сестры хватит! Вы обе хороши! Облажались по полной, прошлого не изменить. Нужно решать что делать. - холодно вмешалась старшая леди София.
  - Что ты сказала, кобыла не доинная! Это мы то облажались, а сама себя невинной девой считаешь, или думаешь что старый святой пердун тебе все грехи простит, и объявит вновь непорочной. Так у него невеста уже есть, леди Мария, красавица, невинная девица с приличным приданным. Ты по сравнению с ней грязная дворняга. Вот кому повезло с будущим мужем.
  - Агась, Мария, которая с момента приезда только и делает что ревет у себя в покоях. Прям чую, как она радуется своему счастью.
  - Хватит! Остыньте, и возьмите себя в руки. Подумайте хоть чуть-чуть своей головой. Отец помер, мы объявлены порочными, после похорон нас дружно отправят в монастырь.
  - Не хочу в монастырь! - Мила разревелась и плюхнулась на скамейку.
  - Утри слезы, и не смей истерить.
  - Раскомандавалась тут, ты первая из нас туда попадешь.
  - О боже, что за дуры мне в сестры достались. - София взмолилась небесам. И аккуратно расправив юбку села на скамейку рядом с младшей сестрой.
  - Сама дура!
  - Цыц! Включи свою кудрявую головку Силия и подумай, как из этого дерьма выбраться, и в замке остаться, на правах баронес, а не нищих монашек.
  - И как же? Это невозможно.
  - О все просто, вы забыли об одной серой мышке.
  - Какой еще мыши? Не помню ни каких мышей!
  - Ох дуры, я об Оливии. - победно посмотрела София на дурочек.
  - Во черт, точно! Где она!
  - А вот это, и самое странное милые мои сестрички. Ее с турнира никто и не видел. Куда-то делась.
  - Как не видел?
  - А вот так, все про нее буквально забыли. Но в замки ее нет, это точно. Я имела встречу с Отцом Раулем, и если бы он не спросил меня об Оливии, то я бы и сама о ней и не вспомнила. 
  - Стоп, дай мне минутку - Силия яростно потерла виски, в ее голове стали складываться разные мелочи, и как ни странно она многое осознала. - Сария! Ведьма старая! Деревенская ведьма и наша высокородная наставница Сария это одна и та же баба.
  - О да, наконец-то туман в твоей голове стал рассеиваться. - София звонко рассмеялась, видя осознание на лице сестеры.
  - Полагаю, наша горячо любимая наставница и к пропажи Оливии причастна. И это плохо. Но главное, по закону теперь Оливия наследует замок, а после замужества хозяином станет ее муж. 
  - А вот до замужества, в силу юности, ей потребуется опека ее старших сестренок. - в глазах Силии блеснул несвойственный ей ум. 
  - Верно. Нужно лишь найти глупышку, и правильно наставить на путь истинный. И нам следует начать действовать уже сейчас. И первое что следует сделать, это пройти через церковное очищение!
  - Да ты спятила! Монахи нас наизнанку вывернут.
  - Зато докажут наличие одурманивающих зелий, что не по своей воли мы так поступили.
  - Агась, не по своей воли ты с конюхом спала, и с пажем, и с тем балбесом. - иронично хмыкнула Силия.
  - Вот именно! Нас одурманили, всех нас, сестренка. Невинны мы в грехопадении, это все козни злобной старой ведьмы. - с нажимом ответила София - и этого мы будем придерживаться на допросе.
  - Ведьма, старая, старая ведьма.... Сария! Это все она! - звонко воскликнула шокированая Мила.
  - О вижу и у тебя мозги на место встали, наконец-то,- Силия заржала на весь сад, прижимая к себе зареванную Милу.
  - Где эта мымра? 
  - Сбежала наверно, ведь она тоже облажалась. И по крупному! Уверенна, ей уже готовят святые отцы костер. Они эту мерзавку найдут, не сомневайтесь. - через секунду в саду уже звонко и немного нервно смеялись три женщины.
    А дворецкий спешно бежал в сторону своего кабинета. Он как и все в замке забыл про самую младшую дочь барона. В его мыслях уже были планы по спасению своего положения, сохранения должности и чем черт не шутит, возможно и получение титула. Ведь мужем юной госпожи может стать и он. А что, воспылает чувствами молодое сердце баронесы к верному соратнику ее отца. Который окружит ее заботой и вниманием. Главное успеть первым заключить брак, церковный, по всем законам. И ведь где-то у него было припрятано зелье на этот счет. Перерыв весь сундук, запыхавшийся дворецкий с жадностью смотрел на драгоценный пузырек. Алая жидкость сверкала под лучами солнца. Вот он, шанс стать кем-то. Стать господином этого замка. Шанс, который старый дворецкий упускать не желал. Да и про наставницу Сарию он начал что-то такое вспоминать. А ведь действительно что-то такое было, пришла нищей служанкой в замок, а стала леди. Ай молодец, Корнелиус даже присвистнул от восхищения. Да еще и деревенской ведьмой оказалась. Только как это использовать, да еще и первым донести это до Отца Рауля. Уверен он еще не в курсе. 
   А по ступенькам замка уже поднимался Граф Жерар Де Колуд, отец леди Марии, весьма обиженный, что его никто не встретил. Будещий тесть Отца инквизитора, благородный Граф Жерар, считал это весьма унизительным. Его ноздри раздувались от гнева, и мимо пробегающая служанка получила смачный пинок под зад. Кубарем покатившись по полу, женщина едва поднялась, спешно собирая разбросанные вещи. Заржав, граф выпустив пар, довольный пошел дальше. В след ему с яростью и обидой глядела Сария, ее задница горела от пинка. Уже очень давно никто не смел с ней так поступать. Поклявшийся, что отомстит, ведьма подобрав юбки по хромала дальше. Прочь от комнаты леди Оливии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"