Курчевская Ирина Игоревна : другие произведения.

Время проснуться дракону. вторая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  часть 15
  
  Сария, то ли ещё официально леди, то ли уже ведьма.
  
   Скоростной бег, является обязательной дисциплиной изучения для всех чародеев, пренебрегать им было не разумно для колдовской братии. Ведьма по своему опыту это знала, и никогда не брезговала этим. Сколько раз способность быстро унести ноги спасало ей жизнь и не счесть уже. Но вот то, что верховой ездой, тоже желательно было овладеть, заставляло ведьму тихо рычать. Сбегая из замка, Сарии было не до запряжение повозки, и единственное что по тихому удалось с большим трудом достать, оказался конь, того самого удачно сбежавшего рыцаря. Боевой конь. Эта неблагодарная скотина чуяла, что наездник не тот, и норовил то и дело сбросить хрупкую ведьму. Морок с коня слетал за пару минут, а вредный характер животины требовал растоптать чужака. Руками крепко обхватив гриву, Сария материлась про себя. Её зад все ещё горел от пинка графа, мысли о будущей мести согревали сердце, а мелькавшие рядом факела, холодили душу. Облава монахов набирала обороты, отдаленый лай собак приносил нотки паники, но цель уже близка. Ещё чуть чуть и заброшеная мельница будет рядом.
   Чудом добравшись до места и не свернув при этом себе шею, Сария подхватив юбки решила дать пинка коню. Но конь был не только боевым, но и умным, почуяв наказание, он тут же дал деру, напоследок хорошенько обгадив навозом женщину. Ведьма в шоке стояла на крылечке, её глаза проводили мелькнувший круп лощади в темноте и ржание в кустах. Счёт к скотине и рыцарю только что серьёзно вырос.
   А бедный сбежавший рыцарь громко чихнул. Последние время все в его жизни было как то не так. Он замёрз, он устал. Бегать голышем в лесу то ещё удовольствие. Хорошая физическая форма не дала подохнуть от усталости, желание остаться холостым не позволяло повернуть назад к замку. Он заблудился в лесу, проклятая деревня все не находилась. И кушать хотелось зверски.
   Через час Генри наконец-то выбрался на поляну, как раз к старой мельнице, из которой доносилось чудесное пение. Опытный ловелас сразу опознал, девичей голос, обоняние уловило запах еды, желудок призывно заурчал. Улыбнувшись рыцарь смело и открыть пошагал к двери. Его несчастья уже позади, а дочь или жена мельника, сможет скрасить за едой своим дивным пением, его одиночество. Стресс нужно заесть, запить и заспать. Мнение простолюдинки поделиться едой, его не интересовало. Он дворянин и весьма хорош собой, и соблазнить был вполне готов. Особенно за еду. Другой оплаты, рыцарь предоставить сейчас не мог. Особенно, если девица окажется хороша собой. Желудок утверждал, что даже если и страшна девица, то все равно, тоже заплатить придется. Без стука отворив дверь, сэр Генри расправил плечи.
   В маленькой коморке на скамейке сидела и вышивала девушка. Подняв свои глазки она в шоке смотрела на полуголого мужика. А рыцарь чуть скривился, одежда, прическа, украшение на пальчике, все указывало на дворянку. Да и это невыразительное лицо, он уже где то видел. Последние события явно намикали поостеречься такой встреча, чуйка выработаная многими интимными похождениями, орала в голос бежать прочь. Но желудок был против, вновь предательски громко заурчав. Девица, весьма элегантно встала, зачерпнула варево из котелка и поднесла уставшему мужчине. Выхлебав махом весь напиток, сер Генри встретился взглядом с девушкой. И тут же поплыл. В миг из некозистой девицы в его глазах предстал образ ослепительной красавицы. Водянистые глаза, стали очаровательными, волосы подобно золоту, а бледные губы наполнились желанием и яркостью. Он был поражен в самое сердце, всецело влюбившись в этого непорочного ангела. Ах, как же хороша...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"