Бок Инна Федоровна : другие произведения.

Непутевая ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первым героическим деянием Лады Ворожейкиной стало превращение одноклассницы в лягушку, а потом... в общем потом взвыли все: родители от счастья, а учител новой школы вкупе с директором от ужаса... желаю приятного прочтения и прошу писать коментарии.

  
  Оглавление:
  
  1. Часть ? 1....................................................................стр 2.
  2. Часть ? 2. ..................................................................стр 17
  3. Часть ? 3. ..................................................................стр 33
  4. Часть ? 4. ..................................................................стр 43
  5. Часть ? 5. ..................................................................стр 55
  6. Часть ? 6. ..................................................................стр 62
  7. Часть ? 7. ..................................................................стр 70
  8. Часть ? 8. ..................................................................стр 78
  9. Часть ? 9. ..................................................................стр 88
  10. Часть ? 10. ..................................................................стр 95
  11. Часть ? 11. ..................................................................стр 108
  12. Часть ? 12. ..................................................................стр 116
  13. Часть ? 13. ..................................................................стр 127
  14. Эпилог. .......................................................................стр 134
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть ?1.
  Вставай, проклятьем заклейменный!
  Ложись, проклятьем заклейменный!
  Вы прослушали утреннюю зарядку для проклятьем заклейменных.
  
  Денёк выдался просто замечательным, птички поют, кузнечики стрекочут, солнышко греет так, что варишься заживо...
  Всё бы хорошо, если ты лежишь на пляже где-нибудь в южных частях нашей необъятной родины, а не утаптываешь дорожную пыль в надежде дойти от железнодорожной станции 'Захолустьево' до деревеньки с не менее красноречивым названием. И желательно до наступления старости. В общем, полный букет ощущений. Но сравнивая с остальными днями моей жизни сегодня довольно мило.
  И это был бы РАЙ - но, как известно Судьба всегда поворачивается задом по-крупному - рядом идут две очаровательные заразы. Идут и гадают, за что им такая головная боль как Я. Хотя кто кому ещё головная боль надо выяснить! А что? Не я же пожелала ВСЕГО хорошего не в меру любвеобильному попутчику, после чего наш поезд сошёл с рельс и лишился одного вагона.
  Радовало одно, до пункта назначения оставалось всего ничего - часа три пешочком по жаре...
  - Слышь, Апокалипсис местного значения, топай быстрее, а? - зло пробурчала лазоревовласая пожелательница. Поди, идёт и придумывает мне разнообразные пытки, ну ничего я ей за эти выкрутасы ещё как отомщу - неделю заикаться будет.
  Дона, а официально Донатерриэль Ома, классное имя, не находите?
  А для полукровки не признанной отцом это таки прелесть, я как это узнала, довольно долго мстила за её нехорошее отношение к моей персоне именно с помощью этой информации. У неё папа - эльф! Она очень вежливая, отзывчивая, доброжелательная магичка. Жаль только все эти редкие и чрезвычайно ненужные в нашем сумасшедшем мире качества не распространяются на меня. А эта дурацкая манера называть себя на несколько ладов меня взбесила ещё при первой встрече. Помнится, потом недели три не могли успокоить ураганы в округе... я не виноватая, меня злить вообще противопоказано, можно и жизнью поплатиться.
  - А давай её оставим здесь, Дона?- жалобно пискнула вторая моя спутница, порытая зеленовато золотистой шерсткой. Тина или Тинатериэр Сома, тоже не совсем человек. Если у Доны это выражено слегка острыми ушами и неестественным цветом волос, то Тина покрыта короткой шерстью и имеет коготки в стиле а-ля 'я нечисть'. Не могу даже предположить ЧЕМ горный орк сумел прельстить маму Тины, не последнюю в своих кругах ведьму, но в результате этого союза (который, кстати, длится до сих пор) родилось это чудо.
  Но больше всего меня поразила логика нашего ректора, объединившего полуэльфийку с полуорчихой в одну команду, и это не упоминая обо мне любимой. Ведь каждому известно, что орки ненавидят 0эльфов и делают это глубоко взаимно. Но вот что странно, девчонки сплотились и стали искоренять угрозу, то бишь меня. Пока держусь, хотя очень хочется совершить суицид... для этих двух стерв. Мол, свели счёты с жизнью, восстановив мировую справедливость.
  Я тяжко вздохнула, выражая всю скорбь еврейского народа, и прибавила шагу.
  Кличка Апокалипсис прилипла ко мне ещё в обычной школе, где я могла разнести всё и вся одним своим присутствием. Учителя всегда предпочитали обходить мою персону за километр и при всех этих осторожностях им всё равно доставалось. Но когда обнаружились мои магические таланты, взвыли все: родители от радости и гордости, учителя старой школы просто от радости, что больше меня не увидят (в этом они жёстко ошиблись, я их часто навещала). А новые учителя от ужаса, узрев мои таланты обращать в прах буквально всё.
  Помнится, впервые я колданула пожелав однокласснице стать чульчей (это земноводное такое похожее на тритона, только с антимагической защитой) и... упс! На парте сидела здоровенная чульча с кустиком блондинистых волос. До сих пор её не могут расколдовать, и обитает зелёная Леночка в нашем музее как пример мощного проклятия, ведь её полюбить надо и поцеловать, что бы обратно человеком стала. Не думаю, что это скоро случится, особенно с её-то характером.
  Мои родители и вся родня, до двенадцатого колена, не имела никакого отношения к магии (в тринадцатом колене по маминой линии ведун был, да и то слабенький), а тут родилась аж ведьма.
  Чем ведьма от мага отличается? Маги поглощают энергию из окружающего мира строго ограниченное время, раз в году, а ведьмы и ведьмаки способны делать это практически всегда. Единственный день, когда природа не даёт 'рады' - Иван Купала - 7 июня.
  Быть ведьмой мечтают многие, но я стала позором всего ведьмовства разом.
  Но вернёмся к теме, моя кличка мне совсем не нравится, а величать меня по имени ни одному суперодареному ученику Академии Магии, Ведовства, Колдовства и ... прочих занудных наук, не приходило в голову. А ведь мне от рождения родители подарили такое лёгкое для запоминания имя. Я - Лада Ворожейкина и я в будущем ведьма, а в настоящем бедовая практикантка на предпоследнем курсе обучения в Академии. Почему меня оттуда не вышибли в первый же день? По прибытии, (ну, испугалась я паука, ну, завизжала, а то, что от моего визга альма-матер месяц отстраивали - не моя вина - строители нехорошие были, фундамент долго не могли заново сделать.) недоумевали как ученики, так и сами преподаватели. Зато ректор гаденько ухмылялся в сторонке.
  Мы ступили на крыльцо массивного строения. Около двери висела старенькая табличка 'Захалесусутевска отменестасыя'. А что? Звучит! Хотела бы я знать, кто написавшему языки преподавал. Язык бы и вырвала.
  Мысленно перекрестившись, мы шагнули за порог повидавшего все восемь магических войн здания. Лично я молила Всевышнего, чтобы оно не упало нам на головы, так ветхо смотрелась захолустьевская администрация. А что бы оно осталось стоять - не с моим везением.
  - Здравствуйте - обратилась я к сидящей за обшарпанным столом, судя по-старинному бейджу, секретарше. Бабулька подслеповато оглядела нас и снова уставилась в книгу. Я попыталась совладать с собой, ощущая, как брови ползут вверх, но проклятья упорно просились наружу.
  - ЗДРРАСТЬ!! - рявкнула Дона, подлетев к столу, экспрессивная наша.
  Божий одуванчик удивлённо, будто только увидела, обозрела нас снова.
  -Чего орёшь? Чай не глухая я. - и проорала она это на таких тонах, что мы получили лёгкую степень контузии.
  - Нам бы к главе - проорала в ответ Дона, подражая старушке. А не было ли у них в роду нечисти, вроде баньши? Так вопить, могут только неупокоеные души или нечистая сила в гневе.
  В конце концов, нам указали соседнюю с санузлом дверь, надпись на которой, опуская кучу ошибок, гласила 'Глава сельсовета И. С. Подлянкин'
  Н-да-а... хорошо здесь располагают чиновников. С другой стороны, если приспичит и бегать далеко не надо.
  Сам же Подлянкин представлял собой сухонького мужичка крайне неприятной наружности, живо напомнившего мне пыльный макет умертвия в кабинете некрозоологии в родной Академии. Сходство было настолько велико, что не одна я рефлекторно потянулась к оружию. Но наша троица быстро опомнилась и снова стала обычными студентками.
  Я повесила на лицо самую широкую улыбку, смахивающую на оскал сильно голодного волка, и приступила к делу.
  - Здравствуйте, охотников за нечистью вызывали?
  Из уст девушки 19-ти лет отроду это звучало как шутка, но Подлянкин не сплоховал. Он окатил нас придирчивым взором, слегка затормозившись на моём кинжале Ассоциации ведьм и магов. Получила я, сей предмет совершенно случайно телепортировав одну эльфийскую башню прямо во двор Академии. Эльфы очень ругались, а в ассоциацию меня чуть силком не принимали, ритуал приятия уж очень смахивал на классическое жертвоприношение с летальным исходом для жертвы.
  - Меня зовут Иван Семёнович Подлянкин - намекающе расплылся глава.
  Мы поочерёдно назвали свои имена. Когда прозвучало моё имя, Подлянкин резко спал с лица. Не знала, что моя слава настолько далеко бежит впереди меня. Даже в глубинке знают. Может ректор постарался?
  Дона и Тина правильно расценили поведение, как меня, так и мужчины.
  - Давайте завтра все проблемы решим, а то сегодня мы очень устали - пропела она, 'нежно' хватая меня под локоток. Можно было и поаккуратнее, у меня ведь синяки останутся...
  -Да-да, конечно. Завтра приступайте к выведению нечистых тварей, - закивал он головой и отключился от нас, деловито перебирая бумажки на столе.
  До меня начало быстро доходить, что к чему и сдерживать злорадное хихиканье становилось всё труднее. Но может обойдётся...
  Девчонки недоумённо переглянулись:
  -А вы ничего не забыли, уважаемый? К примеру, ночлег, - море удивления в глазах мужика.
  Подлянкин медленно развёл руками, мол, негде.
  Хе-хе... я-то могу провести ночку-другую под открытым небом - эльфы меня целую неделю по лесам за их башню гоняли, не привыкать. И то буду в ужасном расположении духа, а с моими спутницами ... легче будет повеситься, чтобы не слышать их нытья.
  - Это как понимать?!! - начала яриться Тина, она у нас по паре часов может перед зеркалом свой мех в порядок приводить, каждый день.
  - А так и понимайте, - не дрогнул, глава сельсовета - мест нету, тут не гостиница. Нам нужно только чтобы нечисти не было, а нахлебники нам не нужны!
  - ЧТО?!!!- взвились разом обе магини.
  Мне резко расхотелось видеть, что они сотворят с Подлянкиным (мне его очень жаль заранее), и я вышла на улицу подышать свежим воздухом. Хотя удовольствие сомнительное, учитывая жару и разгулявшийся так некстати ветер, я рисковала надышаться дорожной пыли.
  Примерно минут через сорок, когда я уже подбирала слова для скорбной речи и оправданий перед ректором за убиение многострадального Подлянкина, последнего вывели с торжествующим видом две девушки. Дона и Тина светились как новые монетки на солнце, а глава сельсовета приобрёл кроме скорбного выражения лица ещё лосиные рога и поросячий пятачок.
  Видимо ночлег нам предоставят?
  Нет. Мы сегодня же должны изловить некую тварь, упорно употребляющую бурёнок этого села, и возвращаться восвояси.
  Я рада. Дом, чистая мягкая кровать с белоснежной простынёй и прохлада от кондиционера в придачу. Но меня немного насторожило поведение девчонок, они нерешительно мялись не торопясь подходить.
  - Знаешь, Лада - О, дело плохо, раз по имени зовут. Я что приманкой для волкодлака буду или должна колдовать?
   - Тебе придётся остаться в селе. Ты не обижаешься?
  - С чего бы? Только вы недолго там, ладно? А то ночью поезда не ходят,- облегчённо зевнула я, с вожделением смотря на лавочку в тени. Пусть они там кого угодно ловят, а я тут посплю, болея за них и желая им наловить побольше боевых украшений, вроде шрамов или там монументика на надгробие с надписью 'погиб в бою с особо опасной нежитью'.
  Девчонки радостно вздохнули и вскоре село опустело. Все ушли на охоту, даже женщины вилы похватали, а куда детей эвакуировали, ума не приложу. Но мне оно без надобности, я спать хочу.
  Лавка, конечно, не полноценная кровать, но сейчас это лучшее на что приходится рассчитывать. Уставшее за полный приключений и неудобств день тело ныло и гудело на все лады, засыпая чутким, тревожным сном. Не знаю, какой садист предложил ректору отправить нас не телепортом, а на своих двоих, но он явно решил угробить мой хрупкий организм.
  - ТЁТЯ ВЕДЬМА!! - заверещал над ухом детский голосок, а маленькие ручонки с жутким упорством трясли мою исстрадавшуюся тушку. Я люблю детей, но на расстоянии и желательно молча.
  Попытка отмахнуться и перевернуться на другой бок окончилась сильным и неожиданным ударом земли о лицо. Что за самоубийца выискался в этом захолустье на мою голову? Помогу преставиться!!!
  Не разлепляя глаз, я швырнула в источник шума первым попавшимся заклятьем - молния ушла в небо. Какая жалость, впервые в жизни, можно сказать, сумела нормально составить сеть заклятья и тут промазала.
  Около скамейки стоял мальчуган лет восьми. Он был напуган, и похоже долго бежал. Перемазанная грязью и соком травы мордашка выражала запредельный ужас и надежду на помощь.
  - Что случилось? - вопросила я, надеясь, что это просто безобидная шутка, и что мальчик в будущем станет замечательным актёром.
  Облом.
  - Тётя ведьма, там злые дядьки пришли и Валерку с Володькой утащили, а остальных перебили... я один убёг...- и он разревелся, исторгая всё новые подробности произошедшего, можно сказать у мальчугана началась полномасштабная истерика.
  Стало страшно. Кто- то напал на детей, игравших в ближайшей берёзовой роще, и утащил в неизвестном направлении близнецов - Валеру и Володю, обоим по семь лет. А остальных детей просто... как скотину мелкую...
  На мои просьбы описать нападавших Саша, его так звали, выдал типичный портрет степных гоблинов (радует, что не горные, те вообще жуткие твари), целой стаи, судя по количеству. А вся деревня ушла за нечистью охотиться. Чёрт!
  Надо было, что то делать. Селяне с девчонками вернутся в лучшем случае только к глубокой ночи, а ребят надо было выручать. Степняки не отличаются сообразительностью и проворностью, не говоря уже о слаженном командном взаимодействии. Если всё сделать правильно и не попадаться на глаза ни одному гоблину, то мало сама выживу, так и ребят вытащить сумею. Хотя нюх у этих тварей отменный, да и бегают они на удивление быстро...
  Ну не ждать же селян! И тем более не идти за ними в лес. Мало того что не найду, так и сама сгину в чаще, заплутав, чем убью возможно ещё живых детей.
  Думала я не долго, для моей блондинистой головушки это вообще не характерно, просто выспросила у подавленного мальчишки, где 'та самая поляна', где они играли в казаков-разбойников, и пообещала вытащить его друзей, конечно, врала безбожно, но пацан успокоился и даже попытался улыбнуться. Получилось плохо.
  Саша забежал в свою избу и спрятался там, пообещав всё рассказать селянам. Ладно, хоть с ним всё хорошо будет... почему то напрашивались слова 'идущие на смерть...'
  Поляна нашлась на удивление быстро. То ли мальчишка толково объяснил путь, то ли Судьба решила изменить извечной привычке и повернулась ко мне хотя бы полу боком.
  
  Собственно, опознала я место бойни только по воткнутому в столетнюю берёзу, безнадёжно погнутому, гоблинскому мечу, бурыми пятнам на вытоптанной и местами выдранной траве, о происхождении, которых я старалась просто не думать - слишком страшно было осознавать, что на несколько детей в этом мире стало меньше.
  Но тел не было, только следы.
  Гоблины всегда славились своей тупой жаждой крови и непомерной жестокостью, хотя и считались разумными существами. Некоторые борцы за права 'непризнанных и угнетённых' яро утверждали, что гоблины абсолютно замечательные, белые, пушистые и незаслуженно оклевещённые. Сюда бы одного такого индивидуума, ох, я бы на него посмотрела! Хотя есть отщепенцы своей стаи, которые умудрились приспособиться к миролюбивым условиям нашего мира, но они являются исключениями, подтверждающими правило. Думала я, следуя по довольно широкой просеке, оставленной гоблинами. Распоясались, гады, считают, что их мало не накажут - не найдут!
  А солнце неумолимо катилось к горизонту, видимость стремительно падала. Казалось чего проще - прочитать заклятье ночного зрения и иди себе дальше, ведьма. Но вот закавыка, даже если я абсолютно правильно сплету сеточку этого, казалось простейшего заклятья, то всё равно получу не тот эффект. Хорошо, если просто ослепну, а то чего похуже сотворю. Ни одно классическое заклинание никогда не выходило так, как надо и благо, если обойдётся без жертв.
  На фоне ещё не совсем чернильной темноты замаячила дыра провала в земле.
  Нора?..
  А где нора, там и кролик - весело закончило моё истерикующее от страха сознание. Вот дурацкая привычка: если я чего то боюсь, то обязательно начинаю шутить.
  Но, правда, каких размеров должно быть животное, вырывшее эдакую нору? Не меньше средней виверны, может больше. Жуть! Но следы вели именно туда, а значит, я имею все шансы умереть не от лап гоблинов, а от пламени родственника драконов. Хотя нет, виверны ведь не огнём плюются, а какой-то кислотой, которая растворяет всё на что попадает... Лучше не надо!
  Если в лесу можно было хоть что-то рассмотреть, то шагнув в провал, я оказалась в просто вселенской темноте. Напоминает преддверие ада, где, по-моему, в такой же темноте бродят души грешников перед адовыми муками. Надеюсь это не оно. Я на тот свет не стремлюсь, в ближайшем будущем уж точно.
  Шла долго, попутно проклиная строителя этих катакомб. Да-да, именно катакомб. Стены, выложенные известняком, с кучей травмоопасных выступов не могло создать никакое чудище, а спланировать вьющийся ужом коридор, где ходишь явно зигзагами и по сильно кривому (как мне показалось) кругу и подавно. Интересно сами архитекторы этого сооружения могли тут ориентироваться или истлевшие останки до сих пор украшают какую-нибудь стену. В назидание будущим поколениям, мол, не стройте такое, иначе кончите как я.
  В абсолютной темноте и почти полном отсутствии звуков, не считая капающей воды и биения своего трусливого сердца, всё норовившего выпрыгнуть из груди, время течёт по-своему и за его течением снаружи уследить очень сложно. Разве что считать посекундно.
  Впереди замаячил свет и приглушённый гул. Пришла? А заготовить парочку заклинаний так и не удосужилась. Ну, ничего, есть простейшая магия крови. Пусть её и запретили лет шестьсот назад и большинство магов уже и не помнят, что такая была, но запретные хранилища никто не отменял.
  Как я попала в запретное хранилище? Легко!
  Когда мои добренькие одноклассники решили поиздеваться над неумёхой и заперли меня в подвалах альма-матера, которые были запретной территорией. Ходили слухи, что там вывешивали особо непослушных учеников, или наш ректор, уподобившись, Синей Бороде, устроил там своеобразную выставку адепток нашей Академии. Но ничего такого я там не обнаружила, только одна дверь. Замагиченная конструкция, покрытая рунами особого защитного заклинания, быстро сдалась, стоило мне пошарить шпилькой в амбарном замке. За дверью было всего три стеллажа книг. Зато, каких книг! Основы запрещенной магии давались мне во много раз легче, чем классической, даже пространственная магия стала возможной для меня. Вот только у всех запретных техник был маленький изъян - они требовали некоторых затрат, которые во многом тормозили изучение приёмов и техник. К примеру, магия крови требует эту самую кровь, а демоническая магия медленно, но верно при каждом использовании обращает тело человека в тело демона, даря долгую жизнь в придачу. Ведь демоны живут чуть ли не вечность.
  Я предусмотрительно надкусила палец, пустив струйку крови и оставив только 'спусковой крючок'. Спусковым крючком называют последнее слово в сети заклинания, оставляемое магом до случая применения самого заклинания. Если бы такой полезной штучки не было, то жизнь магов была бы намного веселее. Представляю мага, орущего заклинания в пасть взбешённой виверне. Жаль только что заготовить можно не более пяти-шести таких вот заклятий.
  Стараясь не шуметь и, по возможности, не дышать вообще (у гоблинов поразительно острый нюх) я высунула нос из-за угла.
   Гоблины?
  Какие гоблины?!
  В огромной зале находилось десятка три вампиров. Точнее это были фигуры, закутанные в чёрные балахоны и воющие на непонятном языке некое мелодичное произведение скорее всего магического назначения. Они были в трансе и рвани рядом атомная бомба, умерли бы и не заметили такой мелочи. Воздух в зале был будто кисель, такова была концентрация рады, хоть ножом режь и на хлеб намазывай. Детей видно не было, их ввели минутой позже. Клыконосцы взвыли нестройным хором, воздели руки к небесам и разделились на четыре группы, составив четырёхконечную звезду. Откуда-то вышло ещё одно действующее лицо в более тёмных одеяниях, ведя за руки двоих детей. Мальчуганы были словно куклы - пустые глаза, смотрящие в далёкую даль, - их чем то опоили. Наверно, каким-то наркотиком, чтобы не кричали и не сопротивлялись, а то пойдёт что не так из-за вопля 'помогите' и пиши, пропало. Слышала я о такой практике.
  Фигура в более тёмном балахоне отвела детей к жертвеннику, вынула обсидиановый кинжал и начала речитативом выть заклинание. Есть ли у меня шансы? Быть разорванной кровососущей нежитью - все сто процентов!
  Но где была эта простая и одновременно гениальная мысль тогда, когда я, взвыв в тон жрецу последнее слово своего заклинания на крови, и бросилась в толпу за детьми.
  Наверно моё заклинание наслоилось на заклинание вампиров, - теперь не было никакого сомнения, что это они клыки, торчащие из ртов, доказывали это безапелляционно - и дало положительный эффект. Посреди залы открылся разовый телепорт на две персоны. Почему на две? А после того, как я впихнула в него детей, он с тихим шорохом закрылся. Последнее, что я там увидела, так это ошарашенное лицо нашего ректора. Он, кажется, орал 'ять!!!'. Славянский алфавит вспоминал? Вовремя, нечего сказать!
  '-ЧПОК!'. Разлетелась в дребезги новообразовавшаяся сеть заклинания.
  Ей-богу, этот звук казался мне звоном похоронного колокола. По спине пробежали ледяные струйки страха, заставляющего думать быстрее, прыгать выше и действовать в большинстве случаев правильно, повинуясь интуиции, а она меня редко подводила. Втягивала в разные неприятные ситуации, разрушала академию, но подводить - никогда!
  Выдав первое попавшееся заклинание (и плевать, что оно из раздела 'для демонов') я повалила на пол не ожидавшего такого финта вампира и дала дёру в ближайший тёмный провал коридора. Сзади что-то громыхнуло, и послышался рассерженный рёв демона. Хорошее я заклятие вспомнила, демоны, если их без соблюдения ритуала вызываешь, очень злыми являются. Я уже сочувствую вампирам, но скорость сбавлять не собираюсь.
  Удачно подавив неуместный приступ альтруизма, я бежала со всех ног, иногда не вписываясь в повороты. Сплошной травматизм!
  Одна из стен не выдержала штурма и прежде, чем встретиться с моим крепким лбом, плавно отъехала в сторону, пропустив меня в неизвестность, и так же плавно встала на место. И как спрашивается, я обратно выберусь?
  Летела я долго, и красиво ругая нерадивых архитекторов этих проклятых катакомб. Так, не забыть убраться отсюда не позже, чем через пару дней - дольше это сооружение просто не простоит. Проклятье ведьмы - великая вещь!
  В глаза ударил яркий солнечный свет, заставив зажмуриться, и я просто не видела куда падаю, а жаль. Земля (или как всегда, по закону подлости, каменная мостовая?) встретила жёстко, выбив весь воздух из лёгких. Что-то явственно хрустнуло. Мне только переломов не хватало для полного счастья!..
  
  Сверху светило полуденное солнце, через большую трещину в сводах небольшого помещения. Потолок был богато украшен искусными росписями, с эльфами на них.
  Ушастики, облачённые в классические рыцарские доспехи, круто убивали разную нечисть.
  Вот, к примеру, эльф уделывает дракона. Другое изображение: тот же эльф гасит мантикору. Третье: незабвенный перворожденный терзает грифона... невольно проникаешься сочувствием к побеждаемым редким животным. Их бы в заповедник для вымирающих видов. А сюжет попахивал однообразием и недостатком действующих лиц с нападающей стороны (то есть эльф один и тот же). Красиво. Скучно, но красиво - художник хороший.
  Вообще перворожденные очень привлекательны, с человеческой точки зрения. Хотя я и видела их только на картинках, но уже заочно влюблена в эту божественно красивую расу.
  Меня слегка качало из стороны в сторону, или это мир вращается вокруг меня? Нет, такой чести я не достойна, - не доросла. Двигаться ужасно не хотелось. Пока я не шевелюсь, то не больно, но стоит сделать попытку встать...
  Мир взорвался сотнями радуг и фонтаном боли. Я ничего не сломала, но всё отбила, гарантировано. Приземлилась я на каменный ящик с искусной резьбой на крышке. Подвешено было это произведение искусства на массивных якорных цепях. Прям Белоснежкин гроб, если не считать того, что этот из камня... стоп-стоп. Гроб. А где гроб, там и ... ой, мама!
  ПОКОЙНИК!!!!
  Моя неуклюжая тушка с придушенным хрипом (планировался оглушительный визг) упала с крышки подвешенного гроба, увлекая последний за собой. Надо сказать что если это вместилище легендарной Белоснежки, то гномы решили, что её жених должен быть метров пять росту минимум, и обладать даром левитации, до кучи. Короче, падать было высоко и неудобно - груды золота не очень хорошая подушка безопасности. Дыхание снова пресеклось, а сверху на меня упал полу рассыпавшийся гроб, оказывается он стоял на подставке, которая в свою очередь была подвешена на злосчастных цепях. Поразительное везение. Прежде, чем глаза запорошило каменным крошевом, я узрела движущуюся на меня каменную же махину гроба, с разваливающейся резной крышкой. Впору прощаться с жизнью, - шансов на её продолжение никаких - размажет по куче презренного метала, как таракана тапкой. Глупая смерть. Зато с шиком. Кому ещё повезёт помереть на золоте? Правильно, идиотов нет.
  Но упал на меня не каменный монолит, а чьё-то мягкое и даже тёплое тело, пахнущее не перележавшим на солнышке мясом, а пряными травами. Можно было бы вздохнуть спокойно, если бы не навалившаяся секундой позже тяжеленная плита, бывшая раньше основанием гроба. Куда делись стенки, для меня осталось тайной за семью печатями.
  Секунд пять я честно пыталась оттолкнуть от себя столь внезапно свалившееся счастье, пока это самое счастье (в лице мужика эльфийской наружности) не вздохнуло во всю мощь своих лёгких. Тут уж мои ручки просто не выдержали и подломились, пропуская совершенно не невесомое тело вкупе с плитой поверх него в мои объятия. Дыхание снова вышибло, а как я думала, покойник вальяжно разлёгся на мне, что не прибавляло комфорта. Молодец, Лада, тебя не размажут - ты просто задохнёшься под тяжестью мужика вместе с его гробом. Можно радоваться - хоронить будут в открытом гробу. От жалости на себя любимую я даже прослезилась, чувствуя, что сознание начинает мутнеть.
  Но и тут у меня ничего не получилось. Мужик ещё раз втянул в себя живительный воздух, ещё сильнее давя на моё беззащитное тельце, и открыл глаза. Если до этого момента я считала его первый вдох всего лишь глюком обезумевшего от страха сознания, то сейчас данный факт грех не заметить.
  Секунду мы пытались осмыслить происходящее, у мужика это явно не получилось, потому что стоило ему понять, в какой позе находится и к чему прижат (а точнее к кому и на чём лежат его руки), то среагировал моментально. Плита врезалась в стену, проделав в последней внушительную дыру.
  М-да, такой здоровый, а я такая маленькая и хрупкая. Как не раздавил! Вот стребую с него отступные за мою помятую особу, тем более меня щупать нельзя, даже в бессознательном состоянии.
  Минут пять я приводила исстрадавшийся организм в относительный порядок, учась заново дышать, двигаться и терпеть боль от ссадин и ушибов. Наблюдавший за всеми моими манипуляциями эльф сам был не в лучшей форме. Видимо многолетний, если не многовековой, сон отбирает приличное количество сил. А он ничего, высокий, вроде хрупкое телосложение не скрывало хорошую физическую подготовку, рыжевато золотистая волна слегка запылённых волос гармонировала с глубокими зелёными глазами. И довершали картину острые уши, упрямо торчащие из-под волос. В общем, типичный представитель своего рода, разве что волосы рыжеватые и всё.
  Мы с восставшим долго мерили друг друга взглядами, не зная как начать знакомство. А надо ли его начинать? Может это явление и не живое вообще, а просто хорошо забальзамированный зомби. Лучше сразу его упокоить и сказать, что так и было. Вот только проблемка маленькая - я ведьма оседлая и упокоевать нежить не могу, не учили. Хотя я могла посещать факультативно предметы, связанные с борьбой против нежити, но тогда мне это было, мягко говоря, не надо.
  Неизвестно сколько мы бы играли в гляделки, только на третьей минуте в тёмном провале сломанной стены появилась голова сначала одного вампира, потом второго, третьего...
  Нашли.
  Со мной решили не церемониться - просто схватить живой. Зачем им живая я? Пытать наверно будут, с особым садизмом.
  Может эльф, как благородное создание, защитит беззащитную девушку? Они ведь сильные и всегда на моей памяти спасали слабых и угнетённых от жуткой участи быть съеденными разнообразнейшими тварями. Это я легенды вспоминаю, в надежде на их правдивость. Но нет, только остроухий повернул голову, его тут же огрели по темечку чем-то тяжёлым, дабы не мешался. А на меня теперь смотрели с вожделением, мол, за всё ответишь. Невольно вспоминаются лица людей в одном из городов, где нам устроили практику. На сколько я помню, его жители до сих пор не могут избавиться от кроличьих ушей на головах. Бежала я оттуда при помощи левитации. Твердая тройка по этому предмету дала мне тогда возможность бочком, описывая в небе сильно кривые круги скрыться от настроенных на моё сожжение горожан. Может оно тут тоже поможет? Попытка не пытка...
  Я, насторожено наблюдая за медленно окружающими меня вампирами, шептала заклятье. Торопилась, и что-то сказала не так.
  Перед моим носом открылась воронка портала. Кривенький, мерцающий с рябью по краям, но это был, несомненно, портал, в который я не колеблясь ни секунды нырнула, как в омут с ледяной водой. Ощущения такие же: миллион игл холода впились в тело, а вдохнуть просто не было сил. Куда бы меня ни вынесло - всё лучше, чем попасть в когтистые ручки кровососов.
   Но стоило мне впрыгнуть в портал, как один чересчур настойчивый преследователь возжелал продолжения банкета. В мою ногу вцепились острые когти вампира. Я человек (в большей степени, использование демонических заклинаний даёт некоторые особенности демонического же организма, на вроде коготков прочности металла и начинающих расти рожек, которые я успешно скрываю под густой чёлкой, и уже небольшого хвоста) спокойный и неконфликтный, но за себя постоять в состоянии. Мой кулак с зажатым в нём неким предметом, нечаянно прихваченным из груды золота которая послужила мне подушкой безопасности, был впечатан в нахальную физиономию преследователя. Вампир взвыл, но мою конечность не отпустил. Конечно, себе дороже остаться между пространствами и блуждать в океане потустороннего холода и тишины вечность, ведь дорога назад благополучно захлопнулась, издав протяжный 'хлюп'.
  И мы полетели уже в обнимку, стараясь не думать о том, куда нас несёт...
  
  На площади села Захолустьево были расставлены столы в тот день. Команда охотников за нежитью и нечистью обыскала все окрестности в поисках, как самой нечисти так и одной ведьмы-недоучки, умудрившейся вызвать демона. Который, в свою очередь, с удовольствием разнёс обиталище вампиров и уничтожил всю нежить и большую часть нечисти в окружающих лесах. Он искал ту замечательную демоницу, которая вызвала его персону в этот мир без ритуалов и даже каплю крови для соблюдения элементарных формальностей не дала. С настоящим демоном одним охотникам было не справиться, он же ловиться очень не хочет, пришлось вызвать архимага. А пока ректор собирается с силами и спешит на помощь, решили устроить поминки. Меня естественно не обнаружили ни в целом виде, ни в разобранном. Ну, не было меня сейчас, в межмирье путешествовали мы с вампиром. Всего два часа по моим ощущениям прошло, а как оказалось, нас не было более двух суток.
  Ну, так вот, стоят столы, народ сидит за ними. Сияет. Все стараются сдержать порывы радостного смеха, но не чокаться и не говорить проникновенных тостов с пространными объяснениями какая теперь будет хорошая жизнь без одной непутёвой ведьмы (в лице меня), умудрившейся напустить на соседние сёла страшного демона. Собственно я тут ни причём, хвостатое порождение преисподней с кучей магии в запасе и неумолимой тягой к разрушениям само выбирало себе развлечения и цели.
  Демон же с радостью принял известие о моей кончине, хоть и посетовал, что не сам избавил мир от вызвавшей его девчонки.
   И даже решил посидеть на поминках.
  Пока основная цель не появилась на горизонте, точнее эта цель свалилась прямо на силящегося сказать тост Подлянкина. Глава администрации степенно откашливался и только принялся за речь:
  - Мы не успели познакомиться с этой очаровательной ведьмой, принявшей бой с целым кланом разъярённой нечисти (оказывается меня тут чуть ли не канонизировали, за спасение детишек наверно, счас прослезюсь!) и-и-и-и... о-о!! - взвыл глава администрации, когда на него приземлилась якобы почившая в клыках нечисти ведьма в обнимку с вампиром. Но от мертвеца я не многим отличалась, проведя в колодезном холоде межмирья несколько часов. Посиневшая кожа, как у утопленницы, скрюченные судорогой холода конечности и жуткий озноб по всему исстрадавшемуся телу. Сейчас бы горячего чаю, да в душ с горячей же водой...
  Вампир, кстати, верещал, что не отпустит меня ни за что и погибнем мы вдвоём смертью храбрых.
  На что это он намекает?
  Самоубийство - чисто индивидуальное занятие и втягивать посторонних в это нежелательно, что я ему и объяснила в красках, не стесняясь в оборотах, и, попутно, втаптывая в твёрдую землю сомлевшего от шока и неожиданности Подлянкина.
   Я говорила тихо - голос сел, но заслушались все.
  Из- за стола изредка слышались просьбы повторить особенно удачные обороты, на бис, так сказать.
  Но меня добила просьба:
  - Помедленнее, я записываю.
  Только тогда я обратила внимание на то, что нас окружает куча ошарашенного народа, один натуральный демон (рога и хвост выдавали с головой), одна команда охотников за нечистью (вампир малодушно сполз в обморок, встретившись взглядом со своим самым страшным кошмаром), а вокруг стояла гробовая тишина.
  Заходило солнце, окрашивая небо в пастельные тона и усеивая золотыми лучами. Последний в моей жизни закат был прекрасен, словно Судьба решила сделать подарок столь несчастному существу как я. Непримечательные избы сельчан теперь напоминали царские замки в миниатюре. Покрытые золотом они будто сверкали и чему-то радовались... обидно, даже избы хотят моей кончины.
  Вдали протяжно замычала корова, она даже взревела, кажется, прежде, чем её вой захлебнулся в инородном смачном чавке. Звук получился до дрожи зловещим, и сомнений в участи невинной бурёнки лично у меня не было - загрызли.
  Народ стал оттаивать и грозно надвигаться, почему то на меня, словно это я только что на их глазах порвала глотку незадачливой скотине.
  Воздух прорезали сразу два события - леденящий душу вой и открывшийся прямо над моей головой разовый телепорт. Интересно в эту точку земного шара телепортируются с таким постоянством всегда, или это я такая везучая? Впрочем, не повезло не мне, а вампиру вместе с главой, они ведь без сознания и отскочить подобно мне не смогли. Из воронки телепорта выскочил, как чёрт из табакерки наш ректор.
  Тем временем вой, начатый сначала сольно, был подхвачен вторым воплем голодного зверя, третьим, четвёртым... мама! Вот это распевочка!
  Ректор обвёл присутствующих тяжёлым властным взглядом и скомандовал:
  -Все гражданские идут по домам, - как ни странно все повиновались, даже я. Но не судьба мне отсиживаться - схватили за шиворот, подняли, да ещё встряхнули как нашкодившего котёнка.
  Я виновато взглянула на ректора, который был у нас на четверть эльфом и сейчас стоял, сверкая на меня зеленущими глазами.
  Люди быстро рассосались по домам, кто не мог идти, споро уползал от греха подальше. Послышались звуки закрывающихся на засовы дверей. Врут легенды о беззащитности внегородского населения перед взбрыками судьбы. У некоторых в нетрезво покачивающихся руках я заметила арбалеты с серебряными стрелами. Народ-то подготовился.
  Ректор ещё раз встряхнул меня и поставил на вожделенную землю.
  -Ратибор Мирославович!! - завопили мои спутницы. Могу поспорить сейчас гадость, какую ни будь, про меня скажут. Так и есть.
  - Ратибор Мирославович она... мертвая!!! - взвыли они так же в голос, косясь на меня - Мы её по всем правилам искали - заклятье даже использовали, на живых... не нашло!..
  Я зло посмотрела на 'подруг', живописующих во всех красках, что со мной надо сделать, ведь я вроде зомби стала или не дай боже упырицей! Ну - ну.
  В конце душевного повествования, я уже приготовилась навострить лыжи, куда подальше от ненормальных магов, которые смотрели в мою сторону всё с большим желанием вогнать кол в сердце, а после сжечь и побрызгать пепел святой водой. Не могу их за это винить, после такого то рассказа. Но ведь столько целей рядом, даже бегать не надо, вон, вампир лежит, постанывает, а на окраине деревеньки воет стая неких тварей, возжелавших крови. И чего я им такого сделала?
  - Ты где была, Ворожейкина? - устало спросил ректор, потирая виски, - Тебя не могли найти даже мои поисковые заклинания.
  Я мысленно присвистнула. Поисковые заклинания Ратибора Мирославовича очень сильны и найти могут буквально что угодно, только это 'что угодно' должно быть отмечено особой меткой. Я, к примеру, носила на шее медальон, мне его ректор дал после нескольких недель моих скитаний по лесам от эльфов, мол, что бы меня можно было найти без препятствий и наказать по всей строгости закона. Но было у этого заклинания ещё одно неприятное качество - оно забирало очень много энергии. Теперь понятно, почему он так измотан.
  Я покраснела и потупилась, стараясь игнорировать вой и вопли на окраине деревни.
  -В межмирье застряли. Я нечаянно...
  Только я собралась выдать свою обычную тираду, вроде никогда и ни за что так больше не поступлю, как подал голос мой спутник. Вампир вскочил на ноги, как то слишком близко ко мне встал и приобнял за талию. К шее, что ли примеривается?
  -Ваша ученица молодец. Она вытащила нас из мёртвой зоны.
  -ОТКУДА?! - слились в один вопль возгласы всех, кроме ректора, хотя и у него было довольно таки озадаченное выражение лица.
  Ещё бы, мёртвая зона это такое состояние в межмирье, когда ты можешь рассыпаться на мириады частиц и энергию. То есть так и случалось всегда, до моего появления там. Собственно, я ничего не делала, просто и красиво материлась себе под нос, не отпуская вампира (я слишком эгоистична, что бы умереть в единственном числе, спасая нежить) и, в конце концов, мы вывалились на Подлянкина.
  Вой стал приближаться, и истребители нечисти оттаяли, быстро начав доставать оружие. Лучше поздно, чем никогда.
  Ректор недоверчиво смерил мою трясущуюся персону взглядом, перевёл его на вампира и высказал:
  - Те дети, которых эта блондинка выкинула мне в телепорт из вашего клана?
  Ой, про детей я то и забыла... Стоп! Что значит в 'его' клане? Я что рисковала своей драгоценной шкуркой ради вампирят?!
  -Да, мы пытались ей объяснить, что она... -не очень дружелюбный высверк глазами в мою сторону- несколько ошиблась, но ваша ученица не хотела нас слушать и вызвала его, - палец с довольно длинным коготком указал на жующего блины демона.
  - А-а... А как же те дети, которых гоблины утащи... -мне моментально зажали рот мохнатой ручкой, которую я со всей злостью укусила, понимая, что меня крупно поимели с помощью простенького иллюзорного заклинания.
  Тина взвыла дурным голосом, практически вырвала окровавленную конечность и стала, поскуливая зализывать глубокие ранки от внезапно проросших у меня клыков.
  -Убью, гадины!!! Понимаю издеваться по мелочам, но так меня дурить?! НЕ ПОЗВОЛЮ!!!
  Иногда для использования магии ведьме не нужны никакие заклинания, просто сильное желание, вроде убить насолившего или помочь ближнему. Мною двигало первое. И надо сказать сильно двигало, даже демон шарахнулся по стол.
  -УБЬЮ! - взвыла я, кидаясь на магичек.
  Но тут пришлось несколько отвлечься - на площадь выбежало несколько матёрых волкодлаков. Зверюшки, это очень милые, покрытые густой шерстью, с мощными челюстями, когтями и такими прекрасными глазами, что жертва, взглянув разок в эти омуты, так и умирала от страха.
  Истребители мигом встали в оборонительную позицию, вытащив из ножен мечи. Как ни придумывали учёные новые виды оружия, но так и не смогли заставить истребителей сменить столь родные мечи и арбалеты с серебром и святой водой на что-либо другое. А объяснялось это тем, что, мол, удобнейшее и действенное оружие, проверенное веками.
  Я вздохнула, впитывая раду из воздуха и солнечного света, одевая на руку прихваченный из гробницы эльфа браслет, и начала плести небольшой купол. Заклинание на крови мне далось легко, не считая нескольких капель самой крови. Один из волкодлаков сунулся в купол и, заверещав, начал оплавляться, словно восковая игрушка в пламени костра. На меня смотрели как на непонятное открытие микробиолога - ненужно, и интересно одновременно.
  Остальные волкодлаки поостереглись лезть в купол, но стали бегать вокруг, пытаясь поймать взгляды магов и подмять под себя при помощи животного страха. Во избежание такого с моей стороны я просто закрыла глаза и снова прокусила руку, пуская кровь и шепча заклинание против нечисти. Не люблю убивать, но пёсики сами начали эту бессмысленную потасовку.
  Силуэты нечисти стали оплавляться и опадать на землю тошнотворным месивом пепла, остатков органов, костей и крови. Когда всё было кончено, я виновато улыбнулась, смотря на ректора. Тот отшатнулся и чуть не засветил в меня пульсаром. Я успела увернуться.
  -За что?! - опешила я, поднимаясь с земли и вздрагивая от каждого движения в мою сторону.
  -Ты не Лада Ворожейкина, кто ты?
  От этих слов ректора я впала в ступор. Это как же не я? Почему я не Лада Ворожейкина?
  -Ратибор Мирославович, вы чего? Это же я... - и про этих словах я пригладила волосы, сверкнув значительно подросшими рогами. Просто пример для подражания... да и веду я себя не логично... абсолютно не похоже на неумеху Ладочку.
  -Ладно, предлагаю вам её как-нибудь проверить, а если это будет не она, то я её заберу в наш мир. Нечего демонице в мире людей делать, - подал голос демон, вылезая из-под стола и стряхивая с ушей остатки винегрета.
  -Я не демоница, вы чего?!! Я вообще человек чистокровный. Ведьма я!
  На меня внимания не обратили, собственно как и на то что купол я не убрала и сама металась как загнанная лошадь. Вообще перспектива попасть в мир демонов меня не прельщала. Там ведь ни мамы, ни папы, ни благ цивилизации. Мрак! Да и у демонов нрав не ангельский, на то они и демоны.
  Тем временем Ратибор Мирославович что-то наколдовал и попытался меня поймать, но я только выпустила чёрные коготки и прыгнула на потолок купола. За время обучения и выживания в Академии я научилась лазать по всем поверхностям имеющим хоть какую-нибудь неровность, или магическое происхождение. Так что я не особенно напрягаясь держалась вниз головой на идеально гладких стенках купола. От наглости этих... принадлежащих к роду людскому я была возмущена до предела, и из горла пытался вырваться злой рык вперемешку с шипением. Ненавижу! Что бы так со мной обращаться это какую наглость надо иметь?!!
  -Ратибор Мирославович, вы что не видите, она и так не человек! Зачем её проверять на таком уровне? - взвилась одна из моих спутниц, подскочив к ректору и схватив его за рукав. Я бы за такую наглость убила на месте.
  Длинный хвост мазнул по щеке мягкой кисточкой, а кроссовки на ногах расползлись на ленточки из-за моментально выдвинувшихся из ступней когтей, которые впились в мягкую плоть купола.
  -Вы что с ума сошли? - взвилась я, наблюдая за тем, как вампир и демон многозначительно переглядываются и идут по направлению ко мне.
  -Слышь, демоница, слезай и хватит прикидываться.
  Я тряхнула гривой стремительно темнеющих, становящихся абсолютно черными изначально светло-русых волос и поглотила всю раду из купола. Энергия влилась в мое тело, и мне теперь не был никто не соперник. В пределах этого купола конечно...
  -Демоница со способностями к ведьмовству? - опешил ректор, смотря на меня как арахнолог на паука-гермафродита в брачный период - с удивлением и непониманием.
  -Лада, это что правда ты? - вопросил один из охотников за нечистью, в котором я с удивлением опознала Вовку, окончившего Академию год назад. Он на факультете целителей, хотя целитель из него более чем посредственный.
  -Вовк, ну хоть ты им объясни, что я это я! - взмолилась я, спрыгивая за спину друга. Из горла вырвался всхлип.
  -Так, ладно, Лада, снимай купол и мы продолжим сканировать твою личность. Потом ты нам расскажешь где сумела раздобыть такой впечатляющий спектр запретных заклинаний, - сурово отчеканил ректор.
  Я фыркнула и зло начала мести по земле хвостом, но купол всё-таки пришлось снять, хотя я и знала, что нечисть ещё не вся на нас напала.
  -Ты ведь это ощущаешь? - посмотрел мне в глаза демон.
  Я только оскалилась, принимая новую сущность и повадки на время как свои. Тем временем руки с виртуозной скоростью плели сети. Одна за другой они слетали с пальцев под изумленными взглядами присутствующих. Вскоре меня оплел целый кокон золотистых нитей. Рада уже подходила к концу, когда плетение было создано. На моем теле не осталось сухого места от пота выступившего на коже. Легкий пас рукой и сети разлетелись от меня, мягко паря на открытых потоках воздуха. Я своё дело сделала.
  -Теперь сюда ни одна нечисть не дойдет. Если у твари будут нехорошие мысли на счёт жителей деревни, то она обратится в прах раньше, чем сумеет подойти к куполам. Всё.
  Меня подмывало опуститься на землю и уснуть прямо здесь, в безопасности и относительном тепле.
  
  -Лада, где ты взяла эти заклинания? - спросил ректор, сидя в здании администрации. Все уже успокоились и нам, магам и ведьмам, принесли горячий чай. Я с демоном хлебала крутой кипяток с несколькими ложками сахара и лимонной кислотой. Было вкусно. Демон мне этот рецептик подсказал, что бы силы восстановить поскорее, а то меня шатало после установления защиты от не благих намерений на целые пять гектаров земли вокруг.
  -Да так, книжечку в библиотеке нашла... - пожала я плечами, ведь вроде и не соврала, но и не сказала, какая это была библиотека и что таких 'книжечек' там примерно штук восемь, а я прочитала всего шесть, выучив оттуда заклятья. Мне ещё две штуки осваивать, а они у меня их отобрать хотят. Изверги.
  По телу самостоятельно пробежала волна изменений, вырастив по позвоночнику большие выдвигающиеся ядовитые шипы. Одежда разъехалась по швам, а я осталась в одном топе, который как-то всё же держался на трех ниточках.
  -Да, хорошая книжечка, что ты так скоро нелюдем обернулась, - усмехнулся Вовка с другого конца стола, хватая у меня из-под носа плюшку с помощью телекинеза. Я изогнула бровь и плюшка аккуратно переместилась на место, а парень получил мощную затрещину тем же телекинезом.
  -А в какой именно библиотеке ты книжку отыскала-то? - страдальчески спросил ректор, смотря на меня как на очень вредное насекомое, сожравшее все посевы.
  -В Академической нашей. Только я её давно уже сдала и теперь не знаю, где она находится.
  -Хорошо, что ты тогда ещё можешь? - ткнулся мне носом в макушку демон. Видимо я ему понравилась, раз это рогатое сидит ещё рядом со мной, а не пытается меня убить.
  -Ну... могу пространственные карманы создавать до второго уровня... дальше... эльфийскую магию я чуть-чуть могу применить, но тогда рады у меня совсем не останется, сил на неё надо жуть! Хм... и так по мелочи.
  -Боюсь спросить, это что за мелочи такие, что ты, Лада Ворожейкина, используешь ту магию, на овладение которой у архимагов уходят сотни лет?
  -Я что виновата, что архимаги тупыми оказались и не платили по счетам? - опешила я от вопроса ректора.
  -Что значит платить надо? - под легкий смешок демона удивился архимаг.
  -А то и значит,- огрызнулась я, - что за каждое заклятье из определенного раздела плата особенная. Магия крови берет эту самую кровь, демоническая магия берет силы и часть тела человека, замещая её демонической оболочкой, духовная вырывает часть души, а пространственная отбирает все силы примерно на три дня. Вы же, судя по тому, как у нас в библиотеке были расписаны все эти действия, предпочли отрывать от мироздания кусочек и приносить его в жертву заклинанию. Потому оно и не действовало. Или действовало, но не так, как надо.
  Архимаг сидел замерши, как статуя с чашкой чая у рта и с неэстетично выпученными глазами. Видимо те наблюдения, которые я на него излила, только для меня оказались нормальными и непротивоестественными, а для него это было откровение.
  -Молодец, смышленый человечек, - усмехнулся демон, поглаживая меня по голове. Я недовольно отрастила ещё четыре шипа на макушке, в результате чего когтистую длань с моей головы убрали.
  -В любом случае, Лада ты уже сама понимаешь, что не являешься человеком даже на половину, - внес горькую лепту в разговор Глава отряда истребителей нечисти.
  Я хмуро кивнула и залпом допила уже не кипевший напиток из своей чашки.
   Неприятно кислая и почти прохладная жидкость пролетела по пищеводу. Я поморщилась.
  Как я это самое непонятно что маме буду показывать? Наверное никак, потому что стыдно будет. Да и в ближайшем селе меня святой водой обольют, да крестом приголубят. Вообще на демонов это не действует, а вот на бесов всяких мелких за добрую душу.
  -А может не надо меня никуда ссылать? - пискнула я, вжимаясь в скамью. Если надо, то я с ней срастусь, только б не отправили к демонам. Не хочу!
  -Почему? - послышалось рядом со мной. Я скосила глаз на демона и еле удержалась, чтобы не ударить этого наглого субъекта.
  -Да потому что я человек, хотя бы духовно и в мире демонов мне делать абсолютно нечего! Я если и способна к использованию магии в демонических масштабах, то не собираюсь погибать таким изощренным способом!
  -Почему погибать? - не дошло до него, - Ты ведь не урожденная демонесса и к тебе спрос будет намного меньше, чем к прирожденным...
  -Ага, а ещё я буду как собачка на поводке. Извини, но закон сильнейшего никто не отменял. Променять свободную жизнь здесь на практически рабство там? Ты за кого меня принимаешь?!
  Рогатое недоразумение замолкло, понимая весь трагизм моего положения, и прикрыло пасть с не хилым набором клыков.
  Народ похожее тоже проникся моим положением и стал либо усиленно думать над проблемой, либо просто сохранять видимость мыслительного процесса.
  -У меня есть предложение... - наконец заикнулся ректор.
  -Я В МИР ДЕМОНОВ НЕ ПОЙДУ, - сказано было тихо и все сразу поняли, что на этом я буду стоять насмерть.
  Ректор заткнулся и побледнел.
  Действительно, я готова была убить, если меня попробовали бы отправить в ту дыру насильно. Я понимаю, если бы что-то дельное предложили, так нет, отослать бы им меня подальше и дело с концом.
  В мозгу заверещала мысль, что меня никто не любит.
  -Тогда так, девочка, - подал голос демон, подскрёбывая затылок пятисантиметровыми когтями, - ТЫ оканчиваешь обучение в своем мире, потом едешь на небольшую экскурсию в мой. У тебя будет выбор, так как удержать демона с ведьмовскими данными не решится ни один самоубийца. Но при этом тебе нужен кто-то кто будет присматривать за тобой. Это уже придется рассматривать на общем совете.
  Я даже рот приоткрыла. Одно дело вызывать демона для того, что бы разрушить что-нибудь, а совсем другое слышать о устройстве власти в их, если я правильно понимаю гегемонии в их мире. Вроде они там кланами живут, я об этом читала, но как-то не задумывалась даже о том, что демон сам по себе разумен. Просто было не до того.
  -То есть у вас там советы всякие, бюрократия, как у нас? - немного ошалело спросила я.
  -Не совсем. Наш совет это ментальная связь всех демонов, вроде большой семьи. Грубо говоря это просто заумь небольшого кланового эгрегора.
  Я почесала затылок. Во-первых, подключаться к этой 'зауми' абсолютно не хотелось. А во-вторых для меня было реальным шоком высокоразвитость демонов как расы.
  -И как скоро вы это выясните?- ожил наконец ректор.
  -примерно неделя, - немного смущенно ответил демон, - мнения часто расходятся и знания не так быстро передаются... не более недели.
  -А что со мной будет за эту неделю? - влезла я, раздумывая, не попить ли мне чаю, а не растворенной в воде лимонной кислоты.
  -Домой отправишься. Маму свою радовать, если она тебя признает, конечно. А так считая, что у тебя зачет за эту практику и внеплановые каникулы БЕЗ использования магии... Запомни, пока к тебе не приставят няньку ты не маг, просто хвостатая девка. Ясно?
  Я непонятливо икнула. А при чем тут моя магия и 'нянька'?
  Страдальческий вздох со стороны окружающих. Демон же просто меня по шипам погладил и пояснил:
  -Пока нет того, кто мог бы проконтролировать развитие твоих сил лучше не пользоваться ни магией ни даже простеньким наговором. С твоими силами это может быть чревато.
  -Чем?
  -Не знаю, но то что я сейчас вижу вполне может устроить ураган не утруждая себя чтением заклятий. Так что, малышка тебе временно придется либо самостоятельно сдерживать магию, либо попросить блокираторы у начальства.
  Я покосилась на демона. Вот что странно, ведь в книжках их описывали как мерзких, коварных и злобливых созданий, а передо мной терпеливое существо с почти человеческой моралью. Чего их так боялись?... разве что роль играло очень плохое настроение при призыве самого демона. Ведь сила есть, и ярость есть, так почему бы не устроить призвавшему веселенькое времяпрепровождение?
  Фыркнув, я привалилась к теплому боку демона и замурлыкала, прихлебывая из чашки кипящий в моих руках чай. Странно, но мне он казался родным...
  -Вот что значит новая сущность... - протяжно выдохнул кто-то из присутствующих, вроде Вовка.
  На высказавшегося моментально шикнули и установилась напряженная тишина, от которой я самодовольно отгородилась несколькими ментальными и физическими щитами, что давало некоторую степень защищенности.
  
  
  Часть ?2.
  Совесть - богатство, а студент всегда беден.
  
  
   Мама встретила свою, приобретшую новый облик, дочь-ведьму почти истерикой.
  Дело в том, что она у меня немного религиозная и никакие заверения отца, бывшего истребителя нечисти, не действовали на её святую веру в высшие силы.
  Папа встретил меня сначала немного побледнев, а потом обрадовался чему-то. Правда радость в его глазах засветилась только при виде ректора и демона рядом со мной. Эта парочка либо спелась, либо я чего-то не поняла конкретно.
  -Как же тебя угораздило, доченька-а? - всё ещё не отойдя от рыданий, вопрошала мама, сидя в кресле и выпивая непонятно какую по счету порцию валерьянки.
  Мы жили в небольшой хрущевке на окраине нашей столицы великой. Квартирка, более смахивающая на трехкомнатную клетушку, после ночевок в поле и вообще просторных зал альма-матера казалась мне особенно тесной.
  -Да вот так, мама. Буду теперь такая очень и очень долго.
  -Сколько? - почти с надеждой спросила она, подскакивая в кресле.
  -Несколько тысячелетий минимум, - ответил за меня демон, присев на табуретку рядом,- примерно столько в среднем живет демон...
  Мы, как и положено по негласной национальной традиции русского народа расселись на кухне и ждали, пока вскипит чайник. Мне было странно прохладно, как я ни одевалась. По дороге домой провела эксперимент - зажгла спичку и медленно стала водить язычком пламени по ладони, - даже жарко не стало, просто немного щекотно. Я лично была в ауте, окружающие тоже.
  -А как-нибудь это снять нельзя? -вступил в разговор отец, инстинктивно косясь на меня. Видимо профессиональная привычка с годами никуда не пропадала. За чертями-то они тоже охотились в свое время, пока маги не урезонили эту часть нечисти.
  -Увы, но это теперь даже не столько Лада-человек, сколько Лада-нэ-сур - демонесса, - развел руками демон, почти виновато глядя на моих родителей.
  Папа хотел ещё что-то сказать, но потом его взгляд упал на меня, мило притулившейся на табуреточке в уголке рядом с новым сородичем.
  -Лад, иди, переоденься, а мы пока поговорим. Тебе какой чай?
  -Кипящ-щий, - на ходу ответила я, вильнув хвостом и только потом сообразила, что снова шокировала родителей.
  Что поделать, новая сущность, новые повадки и фактически новая жизнь... почему-то это одновременно и радовало и огорчало. Было интересно, немного будоражило ожидание новых впечатлений, но одновременно было жаль свою прежнюю жизнь, которая утекала как песок сквозь пальцы.
  Моя комната не изменилась с того самого момента, когда я заезжала домой на каникулы, примерно год назад. Небольшая комната со светлыми обоями и односпальной кроватью. Небольшой шкафчик вмещал в себя весь мой нехитрый студенческо-домашний гардероб, из которого в данный момент мне было всё не по размеру.
  Штаны оказались велики в талии и слишком коротки, так что смотрелись на новых, более длинных и тонких ногах как бриджи. Про нижнее бельё и кофты с блузами я вообще скромно промолчу. Хватит и того, что я не смогла застегнуть на груди свою самую большую кофту. Зато папина майка как нельзя лучше подошла на роль временного одеяния, ведь вся моя предыдущая одежда рассыпалась на заплаточки, при моем превращении. Это не радовало, ведь я очень любила ту футболку и те джинсы.
  Завивающиеся в тугие локоны волнистые истово черные волосы не взяла никакая резинка, так что пришлось снова экспериментировать, откопав где-то в ящиках косынку. Волосам пришлось смириться с таким самоуправством и остаться забранными под неё.
  Я критически осмотрела себя. За тонко мембраной зеркала отразилась высокая стройная дев... демоница. Лицо изменилось почти до неузнаваемости, став красивым, но чужим, даже чуждым. На немного смуглой коже выделялись коралловые пухлые губы и большие с тремя зрачками фосфоресцирующие фиолетовым глаза. Смотрелось дико. Совсем чуть-чуть, но хватало.
  На моих руках оказались черные коготки. На лбу красовались мягкие в искорках рожки, за спиной, точнее чуть пониже спины болтался длинный гибкий хвост с кисточкой мягких пушистых волосков.
  В общем моя предыдущая внешность серой мышки просто блекла перед настоящим колоритным образом.
  Придя на кухню, я обнаружила уже порядком остывший чай в моей любимой чашке. Пришлось согревать, обхватив емкость двумя руками и замерев в ожидании продолжения разговора.
  Отец откашлялся, привлекая внимание немного осоловевших мужчин, уставившихся в импровизированный вырез майки.
  -Ээ... - первым оттаял ректор, - Итак, как мы решили, Лада-нэ-сур, ты остаешься пока в родном мире и, получив грубо говоря персональную няньку, сдаешь экзамены через пару лет. Потом едешь на временное проживание к демонам...
  -Это на сколько? - заломила я бровь, косясь на странно довольного демона, прихлебывавшего кипящий кофе из чашки. Чего это он такой радостный?
  -Самый малый срок месяц, на освоение. Захочешь останешься на более долгий срок, не захочешь то перемещаешься обратно. Думаю тебя пространственным переходам не мне учить. Ведь так?
  -В принципе да, только в межмирных прыжках я ещё не практиковалась, только теория, - меланхолично пожала я плечами под 'ик' снова пораженных родителей. Да, видимо мне потом придется им всё разъяснять подробнее и в более смягченной форме, нежели ректору.
  -Тебя демон поправит, если что не так, да Арселис-ро-тар?
  Я поперхнулась. КАК он его назвал? 'ро'?! 'тар'?!
  Меня мягко похлопали по спине, и дали отдышаться, после чего сделали попытку заглянуть в глаза.
   Признаюсь, что я чуть было не шарахнулась от демона. Ро - тар - это сын владыки. Грубо говоря рядом со мной сидел принц демонов. Надо же, какая везучесть...
  -А, ты не говорил, - протянула я пытаясь прийти в себя и нервно дергая браслеты на руках. Антимагические оковы выглядели как обыкновенные украшения из черненого серебра, только лишали носителя какой бы то ни было магической силы. Без магии рядом с самим фактически принцем преисподней я как-то начинала нервничать. Особенно если учитывать отношение демонов к своим полукровкам. Ладно бы я была на урождена либо эльфийской, либо на худой случай была метисом между ангелом и демоном (что не возможно принципиально из-за разниц в энергии), но урожденный человеком там... в лучшем случае, если меня не убьют на месте, будет рабство.
  Демон только странно фыркнул и привалившись к стене стал испепелять взглядом ректора. Четверть-эльф стоял монолитом спокойствия, хотя и побледнел слегка.
  -Ладно, прошу прощения, если что не так, - прошипел ректор через пару минут. Всё-таки демоны сильные твари.
  -Тогда продолжим. Я отправляюсь в свой родной мир, и через несколько ваших дней у Лады-нэ-сур будет персональный сопровождающий.
  -Может не надо? - поежилась я, представляя как за мной везде будет таскаться некий сопровождающий демонической наружности. Эдакий секьюрити с рогами и длинным хвостом с кисточкой. Зрелище воистину изумительное.
  -Ты единственная демоница со способностями к ведьмовству и если это твое свойство не пропадет со временем, то ты будешь важна нашему народу хотя бы в целях улучшения генофонда, - жестко отрапортовал рогатый.
  Я так и охнула. В унисон с родителями.
  -Это ты меня в свиноматки так метко отрядил? - опасно прищурила я глаза, чувствуя как радужка начинает накаляться. что бы это значило?...
  -Ээээ... нет, - икнул демон.
  -Вот и хорошо, - улыбнулась я, допивая чай,- Я человечек свободный и если кто решит меня в клетушку запереть - устраню без всякой магии и способностей к ведьмовству.
   -Я это запомню, - ответили мне.
  Наша небольшая перепалка по поводу того, что я из себя буду представлять в будущей жизни кончилась и не начавшись. Где-то я читала, что для демона самка ценна сама по себе. Надо будет порыться в библиотеке ещё немножко, а то там книжки дяди умные писали, может что и пригодится в новой жизни.
  Так что зрительный поединок оказался за мной.
  -А теперь прошу нас извинить, мы торопимся. Лада, по окончании практики что бы была в здании академии и в оковах. Снимешь, слово даю, отправлю на острова...
  Я взглянула на ректора, привычно разорявшегося на счет островов магического обучения, на которые по его словам меня надо было ещё младенцем перекинуть. Ну ничего...
  -...А пока можешь отдохнуть.
  И они исчезли.
  Простенькое заклинание перемещения, состоящее из трех небольших рун 'Рад-йар-ман' давало возможность сотворить небольшой беспортальный переход. Дословно, если переводить значение этих рун будет звучать так 'человек, идущий по змее' действительно, тропа, по которой идешь в переходе напоминает по своей извилистости это пресмыкающееся.
   Я виновато посмотрела на ещё не отошедших от шока родителей.
  -Рассказывай уж, доченька, - вздохнул отец, наливая мне, себе и маме по рюмке коньяка, - На трезвую голову, я так понимаю, мы с ума сойдем, - пояснил он.
  Я кивнула и произнеся скороговоркой 'за здравие наше и святой упокой нечисти', опрокинув в себя добрые сто грамм противного напитка начала рассказ.
  -А началось всё с того, что ко мне подбежал мальчик маленький, Саша, сказал его зовут...
  Полночи мы с родителями сидели за столом и слушали все мои приключения. Странно было понимать, что за прошедшие сутки моя жизнь обычной ведьмы с необыкновенным даром влипать в самые разные ситуации переросла в жизнь демоницы с тем же ведьмовским даром, и невезучестью.
  Единственным , что обидно, плюсом, который я вынесла из всего произошедшего оказался массивный браслет из черненого серебра с фиолетовым камнем и прекрасным узором по всей поверхности, который я вынесла из пещеры того самого эльфа. Перворожденного кстати не нашли. Либо убег, либо вампиры оприходовали и прикопали под ближайшим кустиком. Кто ж его теперь разберет...
  
  
  -Проснитесь, милая леди... - пробивалось ко мне сквозь сон,- Леди, проснитесь!
  При этих словах меня с силой тряхнули за плечо, после чего спать как-то разом расхотелось. Зато появилось жгучее желание убить нахального обладателя этого певучего голоска.
  Не открывая глаз, я с силой схватила за горло непрошенного гостя и немного сжала пальцы, после чего, услышав придушенные хрипы уже стала просыпаться. Надо же посмотреть кого там демоны, то есть мои сородичи прислали.
  В моей руке уже обмяк эльф. Красивый, только рыжий слегка. А так ничего, любая дамочка бы за него что угодно сделала. Благо что на меня, демоницу с гордым званием нэ-сур, такое уже не действует.
  Отпустив эльфа восстанавливать дыхание, я встала с постели и смачно потянулась, хрустнув всеми суставами.
  -Ты кто? - наконец спросила я, сообразив что мне как-то стыдно будет объяснять родителям причину нахождения в моей спальне чужого мужчины, при том, что я вижу его первый раз в жизни. Или второй, если это тот самый воскресший. Для меня все эльфы хоть и красавцы, но на одно лицо.
  Гордое эльфийское создание выпрямилось во весь свой почти двухметровый рост и изменило наконец выражение лица с удивленно-ошарашенного на надменно-равнодушное. И выдал мне:
  -Я Гаррифарцеусэль Сормакель-эно-калат.
  -Приятно познакомиться, я Лада Ворожейкина. Пошли на кухню, там всё и узнаю.
  -Вы хотели сказать узнаем? - немного напрягся он.
  -Нет, у меня с дикцией всё в порядке, просто вы мне за чашечкой чая расскажете всё, а я послушаю, после чего подумаю что с вами делать, - эльф хотел что-то возразить, но я улыбнулась, - НЕ взирая на то, кто и что вы такое я ИМЕЮ на это право. Хотя бы потому, что ваше вторжение на мою личную территорию в то время, когда я сплю, можно расценивать и как дружеский визит и как попытку к домогательству и... не приведите боги, как попытку покушения на мою чрезвычайно важную жизнь.
  Во время своего монолога я наблюдала как изумленно вытянулось лицо эльфа и одновременно выбирала что мне одеть вместо недавно купленной пижамы. Свой гардероб я почти сменила, но не сумела в нем сориентироваться до сих пор.
  Выбор пал на джинсы с почти неприлично заниженной талией, которая позволяла выпустить хвост и просторной майки с аккуратными выемками для шипов. Сама между прочим дырочки делала. Облегающая одежда смотрелась на мне красиво, как я решила.
  -Может всё же выйдете, или мне реально квалифицировать ваше вторжение, как грубое домогательство?
  Эльф икнул и вымелся из моей комнаты, чуть не вынеся лбом дверь.
  Наверное это я со сна такая стерва, а так я милая и вполне хорошая, если не задевать мои интересы. Хм, я бы на вас посмотрела, если бы какой-то ушастый мужик разбуди вас в... аж в десять утра! Убила бы!
  Когда одежда на тело легла и волосы были расчесаны, а волна гнева всё же улеглась, я пошла на кухню.
  Эльф, всё ещё немного ошарашенный 'радушным' приемом сидел на табуретке и как-то странно смотрел в окно.
  -Где я? - спросил он.
  -Город Жуковский улица Свободы дом семь. Что, с порталом напутал? - понимающе спросила я, ставя чайник. Он был ещё теплый, ведь родители не так давно на работу ушли.
  -А страна какая?
  -Россия, вообще-то. Ты с какого дуба рухнул?- покосилась я на него, - Я тоже путаю порталы, но не до такой же степени...
  Эльф попытался испепелить меня взглядом. Но видимо у меня какая-то защита от таких взглядов, даже одежда не задымилась.
  У меня в руках закипел чайник. Однако...
  Так, Лада злиться нельзя тебе, девочка. Когти с тихим шелестом ушли обратно на свое место, став нормальными. Вот теперь намного лучше. Вдох-выдох-вдох...
  -Откуда у вас этот браслет?- напомнил о себе эльф
  -Да так, нашла в одной пещере, а что?
  -Просто этот браслет очень важен мне и моему народу и несет в себе... кое-что очень важное.
  -Он не снимается, - отрезала я. Действительно, браслет как я его одела каким-то волшебным образом уменьшился в размерах и теперь ни в какую не хотел сниматься. Надо будет нашему профессору по артефактологии показать, или на крайний случай с гидравлическими ножницами познакомить. Не думаю, что после последнего он ещё останется на моей изящной ручке.
  -Быть не может... - как-то обреченно выдохнул эльф.
  -Да ладно вам, ваши мастера могут и не такое сделать, - фыркнула я, отпивая бурлящий в чашке чай.
  Гарри последовав моему примеру обжег губы кипятком и зажал рот ладонью, смотря на меня как на палача.
  -Забыла предупредить, я не разбавляю чай. Люблю горячие напитки, а не чуть теплые которые пьют остальные. Не вкусно.
  -С вашей природой это нормально, - понимающе ответил он, - но как так получилось... я не понимаю. Браслет ведь был на человеческой девушке, сигнал был именно таким.
  Ээ... мм... он меня что, не признал? Классно я всё же изменилась! Даже перворожденный не узнал! Хотя видел он меня от силы минут пять и то бы в неадекватном состоянии, после чего его ещё дубинкой по темечку вампир приложил... немудрено, что память-то и отшибло.
  -Был, - кивнула я, припоминая как светился камень в браслете, - Только что вам надо от девушки?
  -Просто этот артефакт очень важен для всего нашего клана.
  -И чем же?
  -Не важно.
  -Ну я имею ведь право знать, раз браслет не снимается никакими доступными мне способами, или вы знаете другие?
  -Таких способов нет. Его даже с вашей рукой не отделить от вас.
  -На ком-то другом пробовали? - скептически заметила я, делая глоток.
  -Некоторые... хм, отмеченные пытались избавиться от него именно так.
  Я поперхнулась, и зашлась в мощном кашле. Надо же как им не понравилась эта побрякушка... может в ней что-то не такое есть...
  -Ладно... кх-кх... или ты мне рассказываешь что это за гадость я себе на руку напялила, или оскопление - самое малое что тебе грозит, - пригрозила я.
  Чем мне нравятся эльфы, так это тем, что практически во всех ситуациях они непробиваемо надменны и обладают просто поразительным самообладанием. Так вот, Гарри сделал морду кирпичом и сверкнул на меня глазами.
  -Это расценивать как оскорбление?
  -Нет, как вежливое домогательство, - с улыбочкой ответила я.
  Секунды три этому тормозу понадобилось что бы осознать смысл сказанного мною, после чего на его щеках заиграл румянец толи смущения, толи ярости. А я что? Я ничего. И вообще, это не я вваливаюсь в комнаты к спящим девушкам и из-за какого-то там браслета бужу ни в чем неповинных 'леди'. Маньяк, что б его.
  -Ладно, - сдался он, - это брачный браслет, сделанный специально для соединения главы моего клана и его жены.
  -Ого как... это что ж теперь...
  -Если я правильно понимаю, то браслет вас выбрал и отпускать не собирается...
  -Я теперь получается чья-то жена что ли?! - взвилась я, плеснув кипятком в раковину.
  -Ну, не жена, но невеста точно.
  -Ни хрена себе у меня практика выдалась! - воскликнула я, отправляя за чаем и саму чашку, вокруг пальцев появились маленькие ореолы свечения, - Мало того, что своего облика лишилась, чуть не погибла в когтях тварей, обратилась в демона, так ещё и замуж вышла по своей тупости! Чер-рт!!!
  Ещё пару раз заковыристо ругнувшись я спустила пар и втянула снова вылетевшие из пальцев когти. Не получается у меня их контролировать, как ни крути.
  -Вы раньше были человеком?
  -Ага, до того, как узрела твою наглую рожу в том подземелье, - зло огрызнулась я, - И вообще я замуж не пойду. Ни за что!
  -Увы, - эльф закатал рукав и показал мне такой же мощный браслет на своем запястье, только камень у него был не фиолетовый, а красный как кровь, - Ничего уже не предотвратить.
  -А почему камушки разные?
  -Это отражение схожести душ. У нас с вами это не намного больше, чем было в прошлые разы. Тем более почему-то именно вас браслет принял. Это странно, но выбора нет.
  -Не думаю, что Арселису это понравится, - вздохнула я, - он мне няньку пришлет, а тут уже по идее надо сваху присылать.
  Моя мрачная шутка не понравилась эльфу. Он слегка сморщил нос и что-то пробормотал с не совсем приличным оттенком, скорее всего ругательство.
  -А ты сколько спал то, Гарри? - устало спросила я, садясь обратно на табуретку.
  -400 лет.
  -А по поводу?
  -Надо было, - в тон мне выдохнул он.
  Видимо разговор у нас не склеится.
  -А как ты меня нашел? - задала я последний вопрос, перед тем как снять антимагические оковы. Ненадолго, так колдануть слегка.
  -По связи наших браслетов, а что?
  -Да так, просто интересно стало, на последок...
  Пять рун со свистом врезались в пространство, проявивши схему 'рад-хегль-нид-винн-ман', которые объединяла одна единственная руна 'йар'. Составное заклинание получилось текстом, как всегда 'принужденное отправление человека (в данном случае гуманоида) домой с радостью путем змеи'. Короче я наложила на этого блаженного заклинание кайфа, вкупе с заклятьем перемещения его в его же 'град'. Беспортальный переход только свистнул в воздухе, явив миру на секунду ставшее явным тело 'йар', то есть змеи.
  Я быстренько нацепила на запястья оковы, чтобы никто не заметил ненароком.
  -Женишок тоже мне, - фыркнула я и вышла из дома, надев на ноги кроссовки.
  Лето в городах очень хорошее время года - никто ничему не удивляется.
  
  Гуляющие по парку парочки изредка оглядывались на меня, замечая то, что сзади у меня болтается длинный хвост с кисточкой, или на спине топорщатся аккуратный блестящие шипы. Мало ли им привиделось?
  Меньше всего людей удивляли мои глаза - каких только линз не наделают!
  Несколько мужчин даже присвистнули, сидя на лавочке и поглощая сушеного леща.
  Я старалась ни на что не обращать внимание, просто шагала и думала, что мне делать. От перспектив ныл мозг. Но ни одна из них не нравилась мне, так как к демонам в последствии мне не хотелось, а замуж за эльфа тем более. Хотя может не так страшен черт, как его малюют? Ведь демоны оказались вполне цивилизованными, и вообще отдельно взятый персонаж мне очень понравился, как внешне, так и внутренне.
  Взъерошив волосы на голове я развалилась на травке и стала думать на тему 'что такое не везет и как с этим бороться?'. Способов борьбы с тотальным невезением пока не зарисовывалось.
  Незаметно для себя я заснула на мягкой прохладной траве полянки в парке.
  
  -Эй, малышка, пора просыпаться, - жарко шепнули на ухо, подкатываясь под бок, - А то замерзнешь совсем.
  Я, довольно конкретно замерзшая в уже вечерней прохладе подкатилась к теплому боку и фактически заставила демона положить себя ему на живот, где было тепло и достаточно удобно. Не сказать что бы мягко, но сносно, по сравнению с ночевками в лесу.
  Продремав так примерно около получаса мое заторможенное до крайности сознание наконец осознало, что это наверное как-то неестественно, что Арселису (а в демоне я опознала именно его) тут в принципе делать нечего, так как в няньки мне по идее кто-то другой должен быть приписан, кроме наследника кланового 'престола'.
  Глаза пришлось таки открыть.
  Первое что я увидела, так это странно довольную морду демона. Он смотрелся как кошак, объевшийся хозяйской сметаны. А из его груди вырывалось что-то рокочущее, похожее на кошачье мурлыканье. Надо сказать, что демоническое мурлыканье убаюкивало намного более действенно, чем кошачье, оно будто обволакивало сознание и согревало.
  -А чего ты тут делаешь? - сонно спросила я, удобнее устраиваясь на животе демона.
  Не такой уж он и страшный, как показался мне в первые мгновения когда я его увидела. Ну с рожками, ну хвостатый, а дальше просто обыкновенный парень с золотистыми крепкими как сталь от природы когтями и золотыми глазами. Приятно посмотреть с эстетической точки зрения, между прочим.
  -Нянькой твоей работаю, - приоткрыл один недовольный глаз демон, - Мне грубо говоря сказали, что кто нашел, то тот и в ответе. Так что ты от меня теперь не отвяжешься лет эдак сто.
  -Ага... - мурлыкнула я и попыталась снова свернуться калачиком у него на животе, но меня что-то остановило, - СКОЛЬКО?!!
  От звуковой волны с окрестных деревьев посыпались контуженные птички, а одну незадачливую ворону снесло и смачно припечатало о дуб. Каркнув что-то ругательное птица убежала, помогая себе крыльями и теряя перья, достоинство и честь.
  Проследив за птицей я уставилась в глаза пораженному таким воплем демону. Он ошарашено вертел головой и потирал слегка заостренные уши. Видимо его сильно оглушило.
  -Сколько? - уже тише повторила я свой вопрос, подползая к нему.
  -Сто. Ты так не волнуйся, просто твои семнадцать лет...
  -Мне восемнадцать, - тихий рык заставил тех птиц кто ещё не убрался за пределы полянки подхватить крылья в лапки и улепетывать, подражая курицам. Я же немного офигело наблюдала за этим действием.
  -...Восемнадцать лет для демона просто детский возраст. У нас совершеннолетие наступает в сто десять. Хотя за десять лет до этого уже разрешается работать и всё такое.
  -Прям всё? - с подвохом спросила я, прищуриваясь.
  -Почти, - смели все мои подозрения.
  -Арсик, а тебе сколько лет?
   -Много, - с гордостью ответил он и выпятил грудь, но потом поймал мой скептический взгляд и сдался, - Сто пять.
  Моя изумленная физиономия и неэстетичный 'хрюк' от распирающего меня смеха стал для демона последней каплей.
  Меня повалили на землю и прижали к холодной траве, дыша куда-то в лоб, так что я ткнулась носом ему в шею.
   Видимо я его разозлила.
  -Ты бы не злился так...
  -Ты меня как назвала тогда? - в поле моего зрения появились золотые глаза демона. Надо же я его сильнее задела, чем думала.
  -Арсик, - дрожащим голоском ответила я. Я не трус, но я боюсь!,,,
  -Смешно, - без тени улыбки признал демон, - меня так ещё никто не называл. Странное...
  Он осекся и взглянул мне в глаза. Да, у него зрачки кошачьи, а у меня их по два нормальных на глаз.
   Не комильфо как-то, отличаться от сородича.
  -Значит я ребёнок по вашим правилам? - уточнила я, всё ещё не прерывая зрительного контакта.
  -Да, - он почуял подвох.
  -Тогда кого чертяка ты прижимаешь меня к земле в недвусмысленной позе на глазах моего отца?
   Вы видели когда-нибудь, как бледнеют демоны? Вот я тоже как-то не удосужилась. Надо сказать много упустила.
  Зрачки Арса расширились от шока, оставив лишь тонкие золотые полосочки радужки, а кожа его лица, сама по себе смуглая, с красноватым оттенком стала розовато-бежевой. Видимо ему сейчас станет плохо, да?
  -Меня это кстати тоже интересует, - с усмешкой сказал папа, стоя на краю полянки и держа подаренный мною амулет в левой руке. Этот красивый амулет я ему подарила после того, как произошел памятный случай с эльфийской башней, той самой которую я из-за ошибки заклинанием перенесла во двор нашей академии, что бы он смог отыскать меня когда захочет и где захочет. Достаточно было провести перед картой и сказать несколько высших рун.
  Я усмехнулась и попробовала наконец вырвать свои руки из железной хватки демона. Чёрта с два!
  Папа же стоял и искренне наслаждался зрелищем испуганного до икоты демона. Видимо ему это доставляло какое-то извращенное удовольствие. Он никогда не гонял от меня мальчиков, а впоследствии и мужчин, будь то друзья или что-то большее, руководствуясь тем, что ведь ведьма, так что мне можно практически всё. Так что неловко себя в этой ситуации ощущал кто угодно, но не он.
  Арс наконец понял, что не получит чем-нибудь смертельным в спину и ослабил хватку своих рук.
  -Я то думала тебя заклинило, - ворчливо отозвалась я, потирая покрасневшие запястья. Конечно небольшое заклинание исцеления и от этих синяков не останется и следа через полторы минуты, но для этого надо снимать оковы, читать что-то по памяти, а потом на глазах отца и демона одевать злосчастные 'браслеты' обратно. Ведь они и не подозревали, что я могу со спокойной совестью распутать 'замки' нашего ректора и сделать так, что он об этом даже и не узнает. Конечно, пришлось заниматься подрывной деятельностью, что бы часть моих проказ, а точнее их результаты в виде странных тварей, разгуливающих по ночному альма-матеру и по сей день, не дошли до ушей глаз и других важных и очень нежных органов восприятия нашего ректора. Иначе меня бы сослали на острова точно. А так, часть животных отправлялась либо к своим давно почившим праматерям, либо на волю, к сородичам.
  -Извини, - повинился демон и виновато глянул сначала на меня, потом на отца. Ничего так, зато заречется на те же сто лет меня на травке валять. А то вдруг ему не мой папа, человек до самых своих корней, попадется, а к примеру тот же самый эльф Гарри? Ой что тогда будет!... подумать страшно, ведь как известно эльфам легче убить свою женщину, чем отдать её другому. Часто так и поступали, при этом не оставляя попыток убить этого самого другого. Одно слово - нелюди...
  -Ладно, пошли домой, а то солнышко скоро садиться будет и совсем холодно станет, - поторопила я мужчин, - А то заболею ещё ненароком. Кто-нибудь знает, болеют ли демоницы насморком? Я проверять на своей шкурке не желаю.
  Арс обворожительно оскалился в мою сторону, когда я вскочив на ноги предложила ему руку помощи. Ого, какие мы гордые!...
  Мама была уже дома и готовила ужин. Увидев демона, 'снова заглянувшего на огонек', всплеснула руками и начала отчитывать меня по поводу этого знаменательного события, ведь мама уже поставила на стол три тарелки, а подставлять чью-то ещё у неё очень плохая примета!
  Когда мы сели за стол я подумала-подумала, да брякнула:
  -А я замуж выхожу, - голос получился не радостным, а скорее скорбным.
  Реакция окружающих не заставила долго ждать. Папа, стоявший и собиравшийся что-то достать с другого конца стола сел мимо табуретки, демон звучно скрипнул зубами и зачем-то сломал вилку, сжав её в кулаке, а мама выронив другую вилку из рук с обреченным вздохом полезла за валерьянкой. На стене тикали часы, а мы все потихоньку отходили от шока. Я лично теребила кончик хвоста в руках и думала что во-первых сделают со мной и во-вторых как именно убьют эльфа, не взирая на его статус.
  -И кто он? - устало спросила мама.
  -Эльф. В будущем глава клана, который по-моему в Листопадном Граде. Как-то не спросила. Я его воскресила нечаянно, а тут... - правая рука крутанула браслет на левой. По кухне разнесся тихий звон, будто струны арфы тронули.
  -А ты раньше сказать не могла, вроде у ушастых всё так быстро не делается. И... как ты с ним вообще познакомилась?
  -Сегодня утром проснулась, а эта пакость рыжая у моей кровати стоит и будит меня. Говорю же, что я его нечаянно воскресила, разбив гроб и натянув вот это, - левая рука взметнулась над столом, показывая браслет, - эту штуку мне не снять. Остается только осчастливливать Гарри своим хотя бы присутствием на свадебной церемонии. Я его имя-то только утром и узнала, да и то что замуж выхожу тоже, перед тем как отправила его по далекому адресу...
  -А он что? - обрел дар речи Арс.
  -А что он мог сделать под кайфом, тем более, когда его затянуло в беспортальный переход?
  -Ты колдовала?!- осенило демона.
  Блин, проболталась. Вот почему я такая ду-ура?!! Точно блондинка, натуральная! Пусть теперь у меня и волосы черного в алый цвета.
  -А ты сама-то замуж хочешь? - отозвался отец.
  -Нет, но иного выхода у меня нет. Разве что умереть во цвете лет, но это мне как-то не нравится. Тем более этого эльфа я видела всего-то два раза и обе наши встречи были не больше двадцати минут. Не хочу!
  Последнее я выдохнула с воем. Со стороны наверное смотрелось как будто я сошла с ума.
  Хотя почему бы и нет, ведь столько гадостей за несколько дней случилось, что можно как рекорд только половину записывать.
  Устало потерев глаза, я откинулась на спинку стула и отключилась от реальности. Надоело уже всё. Надоели демоны, учителя, родители, школа, эльфы, магия в конце-концов... надоело всё!
  Захотелось просто свернуться калачиком и уснуть под теплым одеялом, забыв о реальности как о таковой и не думать о проблемах. Так было по-моему в моем детстве, когда я, натворив что-нибудь могла отдохнуть за спинами родителей, упорно доказывающих, что учитель физики сама что-то напутала и именно по этому её и ударило током в 430 вольт. Много что можно было переждать за спинами родителей и буйство нашей директрисы или кем-то ещё, кто попал под невезение, распространяемое мной на кого угодно, но только не на меня и не на родителей. Рок у меня такой, избирательный.
  Очнулась я от тишины, которая повисла на кухне и от того, что меня взяли на руки и потащили куда-то.
  -Спокойной ночи, - почти шепотом пожелал отец и прикрыл дверь на кухню. Разговор родителей пошел на новый виток, но уже шепотом и не так долго, так как спать было уже пора.
  Арс, держа меня одной рукой начал второй разбирать кровать. Точнее её разбор закончился тем, что полусложенное покрывало улетело на стул.
  Я машинально перед сном начала раздеваться, оставляя только исподнее, да футболку, в которой была.
  Демон кашлянул, но потом плюнув на все нормы приличия и морали, видимо, тоже решил ложиться хоть немного, но освободившись от оков дневного облика.
  Я скользнула под одеяло первой и блаженно замурлыкала, расслабляя каждую мышцу. Пусть я сегодня почти весь день и спала, но никто не отменял усталости мозга. Если он у меня конечно есть.
  Откуда-то сбоку послышалось раскатистое урчание Арсика, под которое было так замечательно засыпать...
  
  
  Проснулась я в хорошем настроении. Было тепло, хорошо, уютно и ... непривычно.
  У меня раньше была кошка, Мусей звали. Хорошая такая кошка, черная с двуцветными глазами, один синий, другой зеленый, большая и мурлыкала как двигатель белаза в рабочем состоянии. Я с ней спать любила в одной постели. Вот так проснешься и слышишь, как эта красавица мурлычет около уха. Приятно.
  Так вот проснулась я от именно мурлыканья. Только на кошачье оно не походило ни капли. Скорее это было порыкивание громкости поезда метрополитена.
  Мурлыкал демон, прижавший меня к себе на манер плюшевого мишки, к груди и с блаженной улыбкой на лице.
  Не знаю почему, но у меня зачесались кулаки.
  -Арсик, - придушенно захрипела я, пытаясь разжать хоть чуть-чуть эти тиски и вдохнуть толику кислорода, - пусти, дышать нечем!
  Демон распахнул глаза цвета золота и слегка разжал руки, ровно на столько, что бы дать мне вздохнуть. Потом провел кончиком носа по моему лбу и снова замурлыкал. Это такое издевательство, да?
  -Пусти! - уже более осознанно рявкнула я, заставляя демона, наконец, проснуться.
  Снова странный взгляд золотых глаз и реакция в виде не менее странного обнюхивания. Я что-то не поняла... в моем доме, на моей кровати, рядом со мной какой-то демон диктует свои условия? Мир сошел с ума окончательно.
  Резко согнутая в колене нога стала той точкой отсчета, когда мне пришлось скатиться с кровати и быть готовой буквально ко всему.
  Несколько секунд Арс лежал в позе всем известной, но никем не увиденной 'буквы зю', а потом воззрился на меня с удивлением и желанием придушить.
  -И как это понимать?
  -Я кажется просила меня отпустить, а не пытаться использовать в качестве мягкой игрушки, - огрызнулась я, хлестнув по ногам хвостом.
  Демон почему-то смутился и отвел взгляд.
  -У ваших девушек другие нравы? - наконец осенило меня, - в смысле они такое позволяют?
  -Не совсем... давай за завтраком, а то есть хочется.
  Я сделала вид, что не заметила этой попытки увильнуть от разговора.
  Кухня встретила меня запахом не так давно приготовленных оладьев, которые моя мама часто делала на завтрак и запиской с просто замечательным содержанием:
  'Ладочка, будь осторожнее. Ты взрослая, мы это помним, но не забывая что он демон. Родители'
  Ёмко, кратко и абсурдно. Родители, заглянув ко мне в комнату решили, что мы с Арсиком нечто большее, чем 'друзья' и заволновались, да это при том, что мой возраст у демонов эквивалентен максимум первому классу. И если они не забыли, то я тоже демон, по крайней мере в большей части своего тела.
  Одернув большую футболку, я принялась за подачу завтрака.
  Демон выплыл на кухню счастливый и сияющий.
  -Ты не ответил на мой вопрос.
  Счастье увяло на корню. Теперь передо мной сидело злое создание с замашками на угрюмость всей оставшейся жизни. Эдакий тигренок с претензиями.
  -У нас с женщинами вообще напряг, как ты понимаешь...
  -не понимаю, - прочавкала я, запивая вкусный завтрак чаем с малиной.
  -просто почему-то у нас, демонов чаще всего рождаются мальчики. Демонессы рождаются только в союзах с самими демонессами. Если демон к примеру решит связать свою жизнь с представительницей другой расы, то у них никогда не родится девочка - закон природы.
  -Ого. Попали вы, ребята, - прокомментировала я.
  -Да, так вот. Вообще с самого начала у нас было что-то вроде ваших халифатов, где можно и гаремы держать и женщинами почти торговать. Было такое и есть в нескольких кланах до сих пор.
  Я поперхнулась и зашлась в приступе чахоточного кашля. Не хочу к демонам!
  -Но как только стали выходить в другие миры наши... м-м... соотечественники, то численность демонесс резко сократилась. Как понимаешь дамы у нас воинственные, но в большинстве случаев слабее мужчин и их часто просто убивали в поединках. А рождаться новые не могли, так как многие так сказать браки были заключены между демонами и не демонессами.
  -А то есть женщины у вас теперь в красной книге?
  -Что такое красная книга? - мигом отозвался он, заинтересованно смотря на меня.
  -Не важно... то есть дамы у вас вымирающий вид, ведь так?
  -И да и нет одновременно. Женщины у нас есть и их уважают, почитая. Просто не во всех кланах к ним такое отношение. Да и у нас оно не такое уж однозначное.
  -Как к людям второго сорта, - вынесла вердикт я, скрестив руки на груди.
  -Вот мне интересно, инфантилизм у людей это частая болезнь?
  -Ты это к чему?
  -А к тому, что ты реагируешь как восьмилетняя девочка, которой только что сказали, что мальчики от девочек не только названием отличаются.
  -Рановато что-то сказали, - фыркнула я.
  -Вот именно. Девочка не хочет этого признавать, но психология ребенка устроена так, что он принимает всё что ему сказали взрослые как должное, не подвергая проверке.
  -Я вообще-то... - и осеклась.
  Я всегда принимала сказанное мне на веру. Родителям я доверяла безоговорочно, воспитатели, учителя, друзья. Всем им я всегда доверяла и не пыталась проверить то что они говорили мне. С парнями, а потом и с мужчинами я расставалась стоило только одной из подруг что-то сказать про него, что меня бы в нем не устроило. Стоило маме высказать неудовольствие на счет моих знаний или какого-либо другого аспекта моей жизни, так доченька Ладочка кидалась перекраивать себя, свою личность, образ жизни себя и часто окружающих.
   Просто поразительно, что я это только сейчас заметила и то по наводке демона.
  -Ну что, дошло? - с легкой улыбкой сказал демон и допил бурлящий в чашке чай, - А оковы можно уже снимать. Поедем в Магиат?
  Я только фыркнула и стянула ненавистные браслеты, моментально заживляя вчерашние синяки на запястьях. Всё же не стоит так сильно пугать Арса, иначе его клинит. Впрочем можно напугать и уйти из зоны поражения. Тоже как вариант.
  -Ты что распутала это плетение?- опешил он, протерев глаза.
  -А что тут сложного? Тридцать девять рун с запирающим и охранным характером. Тут только последовательность сложно не спутать, а так даже напрягаться не пришлось, только амулет разрядился и всё. У нас это первый курс самое начало - противодействие рун и их спаренное применение в заклинаниях.
  -А ты как разглядываешь последовательность? - прищурился демон.
  -Как переплетение ниточек. Для меня заклятье это как большой клубок светящихся нитей, на которые нанизаны руны. Это самое актуальное восприятие, между прочим.
  -Хм, а люди не так глупы, как мы считали... - пробормотал демон и съел с тарелки последний оладушек.
  Вот паразит!
  
  Но в школу нам надо было в любом случае, ведь ректор буквально приказал явиться пред его светлы очи, когда моя нянька прибудет в этот мир.
  Взъерошив гриву непокорных черных с алым отсветом волос я прошла по коридорам альма-матера.
  Непривычно было ловить восхищенные взгляды девушек, которые каких-то несколько дней назад меня считали третьим сортом и откровенно ненавидели за силу, и парней которые дразнили серой мышью и ведьмой. Хотя последнее было уже как констатация факта.
  Демон за моей спиной вызывал ажиотаж не меньше. Да, он был хорош, статен, красив и с таким взглядом прожжённого совратителя, что могу поспорить большинство девушек пойдут на всё ради того, что бы лечь с ним в постель, остальные пойдут гораздо дальше.
  Но это было у же дело каждого, а мы пришли наконец к кабинету ректора. Мой хвост недовольно хлестал по ногам, постоянно метя что-нибудь разбить, или оставить в стене небольшую вмятину. Хотя стены у нас в академии вроде как каменные, но получалось неплохо.
  
  Ратибор Мирославович сидел в своем привычном кресле и смотрел на переливающийся всеми цветами радуги коммуникационный шар. Сообщений не поступало, зато каким-то образом Совет Семи сильнейших магов прознал о этом досадном инциденте по имени Лада Ворожейкина. Теперь юную ведьму требовали если не препарировать, то не отдавать демонам ни за какие коврижки и по возможности заковать в антимагические оковы по самые уши, спрятав где-нибудь в заброшенных гномьих шахтах. Но кто будет спорить с целой гегемонией демонов? Тем более, что война за одну демонессу может разгореться только от одного слова, раз уж Ладе повезло обратиться в демона и сохранить свой ведьмовской дар, что само по себе практически невозможно... но эта девчонка всегда совершала невозможное даже на ровном месте.
  Дверь распахнулась от мощного пинка. Видимо замагиченная конструкция опять решила предоставить ректору время отдыха и никого не впускала в кабинет. С новорожденной демонессой такое не прошло. Визг выломанного с корнем заклинания был противен, но то что часть стены рядом с засовом оплавилась от агонии бедного интеллектуального заклятия было... возведено в квадрат.
  Молодая по всем статьям демонесса Лада-нэ-сур стояла во весь рост и поражала одним своим видом. Слово стиль девушке привили ещё родители в младшем возрасте, так что сочетание цветов и фасона одежды было практически интересным и ярким, а сама одежда...
  Некогда рубашка белого цвета с узором алых ниток была на половину расстегнута и концы были завязаны под грудью. Аккуратные джинсы облегали стройные ноги и имели предельно заниженную талию вкупе с цветом ночного неба. Непокорные черные в алый цвет волосы были прихвачены широким кожаным ремешком с вставленными в него кусочками полудрагоценных камней. Главным образом это был гранат.
  -Здрасти, Ратибор Мирославович, - поприветствовала она его, сняв тем самым ступор от своего появления. Видимо девушка уже поняла, какой эффект производит на всех мужчин от пяти до пятисот лет в радиусе поражения.
  
  Я не спрашивая разрешения плюхнулась в одно из двух кресел перед столом ректора. Демон сел рядом.
  Раньше я бы не позволила себе такое непочтительное отношение к преподавателю, но после подземелий у меня что-то вроде инстинкта самосохранения (или банального стыда) перегорело внутри, так что теперь перед ним сидела я без тормозов и каких либо моральных норм и устоев.
  Были проблемы, и их надо было решать.
  -Ратибор Мирославович, у меня явилась такая небольшая проблема, с которой без вашей помощи просто не обойтись...
  -Что ты ещё натворила? - застонал ректор, откидываясь на спинку своего кресла. Такой несвойственный для него жест я проигнорировала.
  -Вы случаем не знаете, как можно отвертеться невесте от свадьбы с одним из принцев эльфийского клана?
  -Смотря какого... ЧТО?!! Ты..? как.?!
  -Вы самое главное не волнуйтесь. Я сейчас всё что знаю по этому поводу расскажу и вы мне если сможете поможете. Только... пообещайте, что не будете смеяться и поверите мне. Ладно?
  Ректор обреченно кивнул и возвел на меня бесконечно усталый взгляд, мол, рассказывай.
  Я степенно изложила всё произошедшее в пещерах, потом как ко мне заявился 'воскресший' жених и как я его в полукоматозном состоянии отправила домой.
  -...примерно так, - выдохнула я наконец закончив повествование.
  Оба мужчины сидели слегка ошарашенные потоком информации и пытались переварить всё это за один раз. Зря пытались, у меня это только во сне получилось, между прочим.
  -Единственное, что могу тебе сказать, Ворожейкина, ты влипла. Впервые в своей жизни ты влипла по-настоящему очень и очень серьёзно. С эльфами не поиграешь в пятнашки, как с вызванной в наш родной альма-матер тобою стаей загрызней. Это высшая политика с интригами высшего порядка, где ложь на каждом шагу. Тебе тут не поможет никакое твое фантастическое везение, благодаря которому ты ещё жива, между прочим.
  -А может есть какой-нибудь способ отвертеться? Так к примеру по обоюдному согласию... ведь у нас, людей такое в порядке вещей, вроде как.
  -Нет, у эльфов браки не так строятся , как у других рас...
  -Одно слово - нелюди! - прошипела я.
  -Собственно как и ты в отныне и навсегда, - уел меня ректор, - Там нет места любви. Можно сказать, что у эльфов браки заключаются для улучшения породы. Любовь это одно для них дело, а брак абсолютно другое. По их мнению их дети это продолжатели их рода, те кто должен нести истинную кровь и дальше. Для эльфа трагедией будет стать мужем той же демонессы, так как у женщин демонической расы не рождаются полукровки.
  -Эт как?.. - не поняла я, глупо хлопая глазами.
  Слева послышался тяжелый вздох демона.
  -Я же тебе говорил, что у нас к женщинам особое отношение. Дамы у нас свободны от каких либо условностей в выборе мужа потому что им не нужно выбирать расу, что бы сохранить чистоту крови. демонессы рожают только демонов - закон природы. Ни у одной расы такого больше нет, кроме нескольких проклятых.
  -Это кого?
  -Ну... к примеру феи... у них рождаются уже более пяти тысяч лет только девочки и только феи, вне зависимости от отца.
  -Жуть какая! - вырвалось у меня.
  -Не скажи, у демонов, как у универсальной расы это некий природный барьер к сохранению чистоты крови, хотя бы в нескольких демонах, - возразил ректор.
  -Вот именно поэтому для эльфов это большая трагедия. Формально, если ты станешь женой этого принца, то ваши дети будут эльфами, но на самом же деле это будут чистокровные демоны. А это уже межрасовый конфликт.
  Я почесала макушку, думая что мне делать. Это ж получается, мне будет легче умереть, чем отвертеться от незапланированного замужества.
  Эльфы сами будут не в восторге от перспективы получить в клан такую замечательную меня, которой до самого совершеннолетия больше ста лет ждать. А когда дождутся, то будут не рады самому факту женитьбы, так как мои гипотетические детки сами по себе не могут быть никем кроме демонов и похожее что демонов с ведьмовскими способностями к магии, что многократно увеличивает их ценность в глазах гегемонии самих демонов... а удрать от эльфов мне не представляется возможным - ушастые красавчики своего никогда не упускали, даже если это самое 'свое' им абсолютно не нужно и активно сопротивляется воссоединению.
  -Ощущаю себя породистой кобылой, жеребята которой ценятся на вес золота... - пробормотала я и подтянула ноги к груди.
  -В принципе так оно и есть, - невозмутимо добил меня демон, - Если твой ведовской дар останется при тебе, то...
  -То меня определят в свиноматки, работа которой ежегодно рожать! Я это уже поняла! - взвилась я, хлестнув хвостом по креслу. Деревянная конструкция жалобно скрипнула и осыпалась грудой обломков.
  -Да не злись ты так, - махнул когтистой дланью Арсик, - Что-нибудь придумаем. В крайнем случае ты как-то невзначай станешь вдовой. Мы не позволяем у нас забирать то, что принадлежит нам, а ты, Лада-нэ-сур - наша до мозга костей.
  -Спасибо, утешил, - вяло отозвалась я на пафосные слова желтоглазого. Счастье-то знать, что из-за тебя кто-то погиб, - Но думаю, что убивать никого не надо...
  -А кто сказал, что его убьют? Он просто как-нибудь неожиданно упадет с лошади и свернет шею. Может поэкспериментировать с новым заклинанием и погибнуть в объятьях мантикоры, призванной им. Много что может случиться и при этом ни одна тварь не подточить носа, что он не сам себя угробил по своей же тупости.
  Мы помолчали, переваривая этот вариант развития событий. Я лично пришла к выводу, что если из-за меня кого-то убьют, то меня съест совесть, причем живьём и с солью, долго смакуя мою душу. К какому выводу пришли остальные я не знаю, но лица у обоих были озадаченные.
  -Думаю, этот вариант надо будет оставить на самый крайний случай, если будет совсем уж плохо... - высказался демон.
  -Куда уж хуже... - отозвался ректор.
  -Я - против. Никого мы убивать не будем! Я так сказала. Если понадобится, то я лично этого эльфа уложу в продолжительную спячку, чтобы не мешался на досуге. А убивать не надо.
  -И чем оно будет отличаться от смерти? Он же спать будет, а ты жить будешь не одно столетие, я так понимаю.
  -Просто вдруг найдутся способы снять это , - рука с браслетом была выставлена вперед, - Немного позже. Если мы этого конечно ещё не сделаем до того, как эльфы потребуют силой обвенчать нас. Я лично буду долго сопротивляться. Учтите это пожалуйста.
  -Уже угрожаешь, Ворожейкина, - прищурился ректор. Всё-таки он не зря участвовал во многих небольших компаниях нашего времени и последней Великой Магической войне. Закалка войскового мага пробивается через образ 'доброго дядечки ректора'. Никогда не любила видеть такого Ратибора Мирославовича. Всегда кровь холодела где-то в сосудах.
  -Кому? Вам что ли? - я натянуто попыталась улыбнуться, - Нет. Даже при желании я не могу угрожать тем, кого считаю близкими для себя существами. Характер не тот, к сожалению.
  -По-моему, к счастью, - фыркнул демон,- Если бы ты была стервозной сволочью, то это была бы уже трагедия.
  -А так большая комедия, длинною в мою жизнь. Сплошной цирк, не находишь? - огрызнулась я, думая куда мне теперь сесть. Кресло было явно не пригодно для того, что бы на него сесть. Это мог сделать только разве что йог-мазохист.
  В конце концов выбор пал на колени демона, куда несколькими секундами позже упала и я, обернув свой хвост вокруг его предплечья.
  -Ладно, с этим вроде всё решили... а теперь снимем с тебя оковы, Лада.
  Я молча вытащила браслеты из кармана джинсов и протянула их ректору. Он с немым удивлением осмотрел их, потом кивнул и с какой-то обреченностью пожелал мне провалиться в ад.
  -Ровно через два года, когда обучение у вас закончу, так к демонам и поеду, на экскурсию, - хамовато ответила я, ощущая как мягкая ладонь демона переместилась с моей спины чуть пониже её. Удавлю гада.
  Не меняя выражения лица и позы, я переместила хвост с руки Арса на его шею и слегка сдавила кольца.
  Придушенный хрип возвестил о том, что меня поняли. Руки убрали и извинились, мол, рефлексы.
  -Ничего, будем как у собаки Павлова, рефлексы переделывать.
  -Это как? - настал черед вопрошать жителя демонического мира.
  -Легко. Просто если у собаки проявлялся рефлекс, то её били током. Как ни странно рефлекс улетучивался с поразительной быстротой. К тебе придется мощность тока побольше применить, но принцип примерно тот же, - я пропустила между двумя пальцами небольшой разряд молнии.
  -Может не надо? - нервно сглотнул демон.
  -Может и не надо, - покладисто согласилась я.
  -А теперь продолжим, - оторвал нас от налаживания дружеских отношений ректор.
  
  
  Через два часа я вымотанная вышла опираясь на плечо демона из этой пыточной камеры под названием кабинет ректора. Никогда больше не пойду туда! Столько тестов, столько вопросов...
  Дайте мне умереть и не воскрешайте пожалуйста!
  При выходе из здания школы Арс сжалился надо мной и взял на руки, предварительно осведомившись где моя комната в общежитии.
  Я, пробормотав адрес собственной доставки и заснула, мурлыкая как трактор при работе. Демон только вздохнул.
  
  
  А на закате в школу прибыла делегация эльфов из клана Листопадного Леса. Ректор был в шоке от оперативности ушастых. А я спала и ни о чем больше не думала. Зачем мне оно надо?
  
  
  Часть ?3.
  Какая крыша не любит быстрой езды?!
  
  -Я не понимаю, чего ты меня так рано поднял? - протирая глаза спросила я в сотый раз.
  -Тренировать тебя. Ты у нас спец в магии, а нужно ещё и уметь хоть как-то оборонить свое тело на малых дистанциях.
  -Зачем, ведь магия есть... - я зевнула во весь рот. От меня шарахнулись проходящие рядом два студиоза. Видимо клыки у меня намного внушительнее, чем я думала раньше.
  -Есть некоторые существа, на которых не действует магия, к примеру те же загрызни. Высшая нечисть, которую убивают по старинке - шинкуя в капусту и сжигая на костре. Работа долгая, опасная и кропотливая. У нас в мире таких тварей намного больше и они опаснее, потому как намного более приспособлены к условиям алой пустыни, чем гуманоидные формы жизни.
  Я мгновенно припомнила, как бегала от целой стаи загрызней ещё сопливой девчонкой и поражалась почему сотворенные мной заклинания не наносят тварям ощутимого вреда. Сон сняло как рукой.
  -Ладно, только у меня по физподготовке три с натяжкой. Оружием не владею не смотря ни на какие усилия учителей и вообще... скорей сама убьюсь.
  Говорила я это, ощущая, как горят от стыда мои щеки. Ведь со мной даже дополнительно занимались, что бы я могла мечом не плашмя врезать, а лезвием кого-то разрубить и желательно это сотворить с врагом, в которого целилась, а не бьющегося рядом товарища. Но, увы, единственное, что у меня хорошо получалось, так это бегать и лазать практически по всем поверхностям, а стиль моего боя так и остался неповторимым 'удиви врага своим внезапным самоубийством'. Я могла уронив себе на ногу меч в некий момент испугаться и дернуться... после чего меч оказывался непостижимым образом в ноге (руке, хвосте, щупальце или спине ) учителя (ученика, ректора, невезучего прохожего). Про учебные бои я даже вспоминать не хочу... это либо анекдот, либо реальная трагедия.
  -Ладно, ты только не волнуйся. Для начала возьмем простенький меч. Ученическая призрачная сталь, так что вреда ты мне не нанесешь, только больно будет.
  -Ладно...
  Я гулко сглотнула и встала в вымученно заученную стойку, сжимая меч вспотевшими ладошками. Было страшно.
  -В бой!..
  Демон сорвался с места и начал наступать на меня. Первые два удара я приняла на клинок, потом начался результат моего тотального невезения.
  Я решила хоть как-то на свой страх и риск ответить демону. Замахнулась на него мечом... хотела ударить. Взмах клинка и я ощутила какую-то странную легкость в руках. Нет, только не это...
  Через секунду до меня донесся раскатистый мат демона, ректора, и ещё кого-то.
  Я медленно обернулась, почти слыша скрип своих позвонков от напряжения.
  В этот раз всё было ещё не так плачевно.
  Вылетевший из моих рук меч вошел по рукоять в демона, а так как длинна призрачного клинка была довольно большой, то каким-то образом достало ещё и проходящего учителя некромантии Сегарса. Куда делся ограждающий купол я не в курсе... Обоих нанизало на меч как мух на иглу.
   Естественно старый вояка отреагировал, запустив наугад несколько молний из посоха. Молнии угодили в нечаянно проходящего мимо ректора. Все, скопом.
  -Ворожейкина, почему всегда я? - страдальчески спросил четверть-эльф, стряхивая с плеч пепел волос.
  '-Это злой рок' - подумалось мне, - 'Или на худой случай проклятье.'
  Демон и учитель некромантии, пронзенные одним мечом застонали и попытались освободиться от призрачной стали, но увы не преуспели в этом - боль-то настоящая как ни крути.
  Я подошла к ним.
  -Вы потерпите немного. Я сейчас его вытащу, - пискнула я, схватившись за рукоять обеими руками, и рванула её на себя что было силы. А силы было много...
  Весь список идиоматических выражений, которыми демон и темный маг расписывали мою родословную, родственников-извращенцев, как и в каких позах с использованием кузнечного инвентаря и участием разнообразных видов нечисти меня зачинали и каким именно извращениям я придавалась за свою короткую, но на диво насыщенную жизнь, я не буду. Оно и так понятно, особенно то, что цензурными в этих лестных речах были только предлоги да местоимения.
   -Лада... - слабо позвал меня, наконец, демон, выдохшись и немного, отошедши от болевого шока.
  -Да? - внутренне содрогаясь, отозвалась я.
  -Если я ещё раз захочу обучать тебя владению оружием, то убей меня сразу - гуманнее будет, - просипел он, сидя на камнях и иногда покашливая от отголосков боли, ещё ходивших по телу.
  -Вам ещё повезло, - послышался голос Сегарса, - Сегодня мало жертв и не так болезненно, когда бы она меч удержала, было бы ещё хуже, так?
  На меня посмотрели как на чудовище со стажем. Я-то что такого сделала?
  У меня противно защипало в носу и захотелось завыть от стыда. Никогда такого не было, даже когда я непроизвольно разгромила магическим импульсом целую школу.
  Ощущения прямо скажу не фонтан в Петербурге.
  -Я ведь говорила, что ничего хорошего из этого не получится, - проворчала я.
  Подошел (правильнее сказать подполз) ректор и пробуравил меня немигающим взглядом зеленых глаз.
  -Ворожейкина, вот что у тебя за способность такая? Ты вечно влипаешь во все неприятности, в которые только можешь, но при этом достается только окружающим. Ты можешь получить максимум пару синяков. Что мне с тобой сотворить, что бы этого больше не было ответь!..
  Я страдальчески покраснела как помидор и промычала что-то вроде 'не знаю'. Никогда меня не ловили именно на месте преступления и никогда не отчитывали с такими мученическими нотками в голосе. Даже смешно стало, а я когда смеяться хочется, а нельзя краснею аки маков цвет.
  -Боги, за что, - стенал ректор, - Я не выдержу эти два года!
  На меня смотрели уже как на маньяка. У кого-то зачесались кулаки, видимо нашего ректора прижизненно причислили к великомученикам.
  -Всё, Ворожейкина, ты меня достала, - не успокоился после нескольких минут такого рода причитаний ректор (кто бы мог подумать, что семь лет моего пребывания в этой академии его так доконали) - Ты теперь практикующая ведьма, пока без диплома. В академии тебя больше не будет, а экзамены будешь сдавать экстерном каждые два месяца, ЗА пределами территории школы.
  -А где я буду практиковаться? - дрожащим голосом человека привыкшего к финтам Судьбы спросила я, ощущая, как подгибаются от 'счастья' колени.
  -Распределение тебе выдадут, я об этом позабочусь...
  После этих слов опаленный моим к нему хорошим отношением ректор поднялся на явственно дрожащие ноги и ушел в здание академии.
  Я молча поскребла затылок. Это надо было, в первый же день попасть в очередной круговорот событий и вылететь из школы на вакантное место практикующей ведьмы без диплома. Собственно повода особенно волноваться у меня нет: бездипломных практикантов стараются чаще оградить от взбрыков Судьбы, дабы молодые маги (а уж тем более ведьмы) не натворили дел. Было пару раз такое, что архимаги быстренько собрались в 'Совет Семи' и оградили от практикантов всех остальных невиновных разумных существ. Остальные сбегали сами.
  Меня могут распределить в команду истребителей нечисти, могут отправить в оседлое ведьмовство к черту на куличики, могут отослать к другим расам писать доклады и рефераты о разных особенностях жизни и быта этих самых рас. Некоторых даже в другие миры отправляли и ничего, 45% живыми пришли оттуда. Участь остальных, правда, до сих пор неизвестна, но прогресс на лицо.
  Вариантов, короче, очень и очень много.
  Я виновато посмотрела на демона, тот на меня озадаченно.
   И спросил он только одно, серьёзно спросил:
  -С тобой всегда так... весело?
  Я улыбнулась и так же серьёзно ответила.
  -Нет, - облегченный вздох, - Это ещё скучно. Иногда бывают такие деньки, что не успеваешь выспаться.
  Демона откинул голову назад и застонал.
  С чего бы?
  
  Я стояла на пороге добротного каменного здания и оторопело смотрела на свой распределительный листок. Это что ошибка, да? Нет, ну правда!
  -Чего стоим? - осведомились привычно из-за левого плеча, приятным голосом демона.
  Я ещё раз прочитала то, что мне всучил ректор и помотала головой. Такого не бывает!
  Последнее я кажется сказала вслух.
  -Почему же, ты хорошая ведьма с очень даже неплохим знанием магического искусства... правда твоё невезение вполне материальная сила, разрушающая всё вокруг тебя, но... это ведь не повод считать себя низом низов?
  Слов возразить я даже искать не стала, препираться со слишком жизнерадостным демоном очень не хотелось.
  Арс тряхнул рюкзаком со своим нехитрым скарбом и участливо положил мне руку на талию.
  ' Для демона это нормально,' - напомнила мне моя совесть, только я уже собралась шарахнуть по демону разрядом молнии.
  -Давай ты вперед пойдешь? - трусливо попросила я.
  Арс кивнул и не отпуская меня треснул по мощной двери. Гул, раскатившийся по зданию вернулся обратно к деревянной конструкции и косяк вместе с дверью упал вовнутрь.
  -Хорошо не на нас, - оптимистично заверила я, мило улыбнувшись стоящим в гостиной зале людям и нескольким нелюдям.
  Почти все побледнели, а я быстренько сомкнула губы, чтобы не показывать впечатляющие клыки. Хотя не впечатлившихся уже не было.
  Зашелестели вынимаемые из ножен посеребренные мечи.
  -Просто блеск... - простонала я, но таки додумалась выставить, как оберег, перед собой листок направления, где быстрым, но разборчивым почерком ректора была подписана моя адресация в команду истребителей нечисти и нежити, которая только недавно лишилась своей магички, которая благополучно ушла в декрет. Меня естественно перекинули на это место не думая ни о последствиях, которые настигнут бедных истребителей, ни о том, что их следующим заданием был рейд у эльфов. Я попыталась что-то возразить против этого назначения, но быстро заткнулась под острыми взглядами ректора и остальных присутствующих. Жить хотелось очень.
  -Эй, Раим! - рявкнул вдруг один из стоящих передо мной.
  Дверь, которая так удачно ввалилась внутрь помещения пришла в движение и явила миру сильно помятую личность с багровой шишкой на лбу, которая неумолимо увеличивалась в размерах. Ему бы что-нибудь холодное приложить, а то скоро единорогом станет...
  Это был мощный мужчина лет сорока. Он был высок, черноволос и опален природным загаром. В коротко стриженых волосах пробивались заметные серебристые прядки седины, толи старческой, толи появившейся от пережитого. Кристальные серые глаза впились в меня, будто клещами и изучающе заглянули в душу. У него на левой половине лица был тонкий шрам, будто специально мечом прочертили тонкую полосочку. Но в командах ведь очень хорошие целители и... это была ужасная рана, как только глаз уцелел!
  Меня прожгли яростным взглядом, уткнулись им в бумажку и резко охладили пыл:
  -Значит ведьма... - задумчиво произнес мужчина, отряхивая пыльные штаны, - А почему на бесовку так похожа?
  -Она не бесовка, - мягко заступился за меня демон, - Она демонесса Лада-нэ-сур.
  Лицо истребителя удивленно вытянулось. Видимо не одна я штудировала материал по демонам в библиотеках.
  -Нэ-сур? Интересно, значит не урождённая?
  -Ага, - вздохнула я, замечая как расслабились все присутствующие, многие уже разошлись по своим делам.
  -Ладно, проходите. Сейчас вас разместим в комнате Дины и завтра поговорим, а то ребята уже спать легли, да и вы вижу устали, - говорил мужчина читая листок распределения.
  Кстати, ректор реально оформил Арса на должность моего сопровождающего, то есть теперь парень имел право на зарплату и некое обеспечение.
  Нас сопроводили в небольшую комнату, где была всего одна кровать. Я лично даже протестовать не стала, мне нравилось засыпать и просыпаться, ощущая себя защищенной, да и демон не возражал против такого... времяпрепровождения.
  В общем под задумчивым взглядом истребителя, которого назвали Раимом, мы вошли в комнату, осмотрели ту и сказали дружное спасибо.
  Прочитав заклинание чистоты, чтобы не возиться поисками ванной, я сняла надоевшую одежду, переоблачившись в привычную просторную футболку.
  - Мне такое прочитаешь? А то сил куда-то ещё идти просто нет, - сказал демон, уже оборачиваясь ко мне.
  -Иди сюда, прочитаю, - зевнула я и похлопала по лежбищу рядом с собой.
  Сев за спиной Арса я положила ему на плечи кончики пальцев и речитативом произнесла зазубренное ещё лет пять назад бытовое заклинание. Демона тряхнуло и он фыркнул, став моментально чистым, словно после долгого отмокания в ванной.
  -Это очень интересное заклятье... - с энтузиазмом проговорил он, проводя по своему плечу двумя пальцами, словно на пыль проверяя.
  -Ага, только если спутать хотя бы одну воплощенную руну, то можно убить объект очищения.
  Демон поперхнулся и зашелся чахоточным кашлем. Я позволила себе иронично хмыкнуть, но памятуя результат прошлых своих насмешек, в виде синяков на запястьях, шарахнулась на другой угол кровати, будто он меня собирался ударить с секунды на секунду.
  Сказать, что Арс удивился моей реакции это просто скромно промолчать в сторонке.
  Золотые глаза демона от изумления почти вылезли из орбит , а выражение лица стало уязвленно-понимающим. Как-то странно в нем сочеталась поразительная совестливость с замашками последней сволочи, будто две противоположности в нем не переплетались, как в остальных существах, а разделили и заставили бороться друг с другом.
  Это заставляло задуматься над своим поведением в присутствии как одного демона, так и его родственников, ведь поведение окружающих зачастую, если не всегда зависит от того, как ведешь себя ты. Или я ошибаюсь?
  -Почему ты боишься? Я чувствую твой страх, но не могу понять причину... почему?
  -Н-ну... тебя же клинит иногда, если к примеру напугать или пригрозить чем-то... я просто не хочу попадаться под горячую руку.
  Секундное молчание, потом демон стал рассматривать свои руки так, будто в них всё зло мира.
  -Не замечал, что у меня руки нагреваются...
  -Это образное выражение... - протянула я, соображая как объяснить тому кого не хочу обидеть или расстроить, то что я его побаиваюсь, - Просто...
  -Ты боишься, что я тебе сделаю больно? - сощурил глаза демон толи вопрошая, толи констатируя факт, заставив меня таким образом почти съежиться в комочек на своем уголке кровати.
  -Ну... ээ... - боюсь, боюсь ещё как боюсь, - Наверное...
  -Я не спрашивал, - твердо сказал он.
  -Ага.
  Мы посидели так немного - ни один из нас не мог начать следующий виток беседы, так как просто не знал как именно это сделать и не прийти к нежелательному исходу разговора, плавно перешедшего бы в мировой скандал.
  Я лично впала в полу транс, ожидая реакции демона. В конце концов кто из нас мужчина я или он?!
  -Извини. Я не хотел тебя тогда пугать... правда, - его глаза слегка фосфоресцировали в темноте, но их выражение невозможно было предугадать.
  -Я не напугалась, просто характер у меня такой... выводы делаю, поведение корректирую в зависимости от обстоятельств...
  -Зачем? - удивление было искренним.
  -Затем, что так удобнее жить, и предугадывать хоть какие-то финты провидения.
  Снова воцарилось напряженное молчание. Демон думал.
  Я же предалась раздумьям со своей стороны. Что я из себя представляю? Чего хочу? Н-да, глобальные вопросы, на которые ответов увы не найти при жизни.
  Плана действия не было, и как-то составлять его не тянуло, так как он не сработает. Абсолютно все мои планы, начиная с младенческого возраста, срывались глобальными катастрофами. Например, лет в восемь, когда мы с родителями решили выбраться на море. Так вот, маленькая Ладочка очень хотела посмотреть на 'много-много воды', так что это был мой первый запоминающийся план. Вот, только во время пути туда у нас четыре раза ломался поезд, в котором мы ехали, два раза на этот поезд нападали странные твари на подобии тех же волкодлаков, которых днем в принципе не бывает и в той широте они не водятся. Потом мы таки, когда приехали на место 'Икс' начались ливни, поплыли сели и вся остальная неприглядная горная подноготная. Про обратный путь я не буду упоминать, скажу только одно то, что я выжила, было настоящим чудом, а то что мои родители не сошли с ума было просто за гранью добра и зла.
  Постоянные неудачи, невезение в самых простейших ситуациях... иногда даже из такого простого действия, как помывка полов у меня получались целые трагедии. Однажды мы с моим, тогда ещё обычным, классом драили коридор моей прежней обычной школы, и мне выпало вымыть лестничный пролет. Один пролет и всё...
  Шла учительница русского языка. Естественно, что она поскользнулась и полетела вниз с самой верхней ступеньки. Грустное событие, окончившееся сломанной рукой многострадальной учительницы, долго мне аукалось в виде 'неудов' по языкам. Остальные учителя издевались из чувства солидарности.
  Из транса меня вывело касание к моему лицу кончиками пальцев. Арс сидел напротив и заглядывал в мои глаза. Видимо у меня был до того отсутствующий вид, что забеспокоился даже демон.
  -Не переживай, всё будет хорошо, - и клыкастая улыбочка в довесок.
  Я тяжело вздохнула и перебралась к нему на колени, наплевав на всё всех и вся. В конце концов демонесса я или нет?
  
  Утро встретило меня моим же мурлыканьем и теплым боком Арса рядом. Я лежала, обхватив демона руками и ногами, при этом было ощущение что так оно и надо.
  Почесав затылок, я выбралась на свободу и констатировала, что вчера надо было ставить будильник. Солнышко было высоко, в зените.
  'Интересно, а это нормально?' - пронеслось у меня в голове.
  -Более чем, - сонно промурлыкал демон, подминая меня под себя как плюшевую игрушку, что вызвало бурный протест с моей стороны.
  После не такой уж и долгой потасовки в горизонтальном положении, мы перешли на вертикальное, то есть встали с кровати и с боевым азартом стали мять друг друга, постепенно увеличивая скорость.
  Я ускользала из захватов демона как змея, а он в свою очередь пытался меня поймать, в чем не очень-то преуспел.
  Но ничто не вечно...
  Я взвизгнула и повалилась на спину, прижатая демоном к полу. Золотоглазый усмехался и ровно дышал в то время как я пыталась восстановить сбившееся дыхание и взмокла как мышь.
  -Тебе тренироваться надо, что бы себя нормально ощущать смогла. Для человека ты может и сильная, но для демоницы слаба как котенок, - прищурился победитель.
  Ничего у меня будет на это целые сто лет, до моего совершеннолетия, по демонически законам.
  -А с меня слезть надо, или это в порядке вещей? - ехидно осведомилась я.
  Игры с малышами, как я слышала, у демонов приняты. Их молодняк довольно нечасто выходит из поры детства раньше сорока лет, так что малыши с демоническими качествами нуждаются в опеке и родительском пригляде.
  Демонов не так много, как описывают в книгах, так что им приходится беречь свою популяцию, то есть холить и лелеять свой молодняк, к коему я и отношусь сейчас.
  Через несколько минут мы с Арсом были собраны, то есть одеты чисты и желали увидеть внешний мир за стенами комнатки.
  Первой на правах в какой-то мере человека высунула нос я, зачем-то придерживаемая Арсом за хвост.
  На нашем этаже никого не было, только одинокое чучело совы смотрело в вечность стеклянными глазами.
  -Темновато тут как-то. Вчера этого не замечал.
  -Это же бараки, тут вообще ничего нет, кроме голых стен. Ещё с войны остались, а отремонтировать никто их не захотел, - сердито пробурчала я заставляя свою руку светиться наподобие фонарика, то есть из ладони рассеивался умиротворяющий золотистый свет.
  Вскинув на спину свой небольшой рюкзачок (на поверку в который можно было запихнуть целый город) , я пошла вниз по не такой далекой лестнице.
  Внизу было тихо.
  -В здании ни одного живого существа, - сказал вдруг Арс, стоявший всё той же громадой спокойствия у меня за спиной.
  Я почесала маковку, пожала плечами и позвала домового, который в этом здании должен был быть.
  -Странно, вроде ни в чем не ошиблась... - сказала я с удивлением рассматривая свою руку, где должно было сосредоточиться заклинание вызова. Его не было.
  -Здесь нет рады, - спокойно ответил мне демон, зажигая в своей ладони средних размеров энергетический сгусток, - У тебя сил нет и ты пока беспомощна.
  -Замечательно...
  Мы пошли к двери, выводящей наружу.
  Двор пустовал точно так же, как и внутренние помещения комплекса.
  Только большая кошка истово алого цвета сверкала оранжевыми глазами в нашу сторону.
  -Иллюзия, - тихо прошептала я, усмехнувшись своей догадке.
  У каждого хоть сколько-нибудь стоящего мага и ведьмы был тот образ, по которому можно было распознать чужое вмешательство в его энергетические потоки.
  Но тут была небольшая закавыка, если тот, кто воздействует на мага или ведьму слабее его, то образ проявляется, но если сильнее, то этот маг или ведьма крепко попадают в сети заклинания иллюзии.
  Мою алую киску не могла перебить даже главная ведьма ассоциации ведьм и магов, Регина Стеленая, противная во всех отношениях тетка.
  Значит, воздействующий слабее меня. Хоть немного, но слабее.
  Но при том это не значит, что я могу расслабляться и веровать в свою неуязвимость, ведь часто в бою выигрывает тот, у кого больше не просто грубой силы, а квалификации и знаний. Если не знать возможные слабые места противника, заклинания, которыми можно его достать, то никакие силы тут не помогут, как ни крути.
  Я напряглась до предела, стараясь через иллюзионный заслон неизвестного противника протащить хоть крупицу рады извне.
  Дыхание у меня сбилось через несколько секунд такой вот процедуры от того, что заслон просто рассыпавшись в прах пустил столько силы, что моя кожа начала светиться от её переизбытка.
  Если бы я сейчас смогла увидеть своего противника, то убила бы сразу, просто пожелав этого - такая концентрация энергии была сейчас в моем теле.
  -Поиск... - я оскалилась так, что самой стало не по себе от своего настроя, - 'Рад-лагуз-каун-йер-беркана'.
  -А что это было, - через несколько секунд спросил меня Арс, приобретя способность говорить и думать в нормальном ритме, - Я вроде сознания не терял...
   Я невинно пожала плечами и осмотрела распростертое на земле тело какого-то мужчины. Это был истребитель, судя по форме одежды, но как-то слишком уж молодой истребитель, ему ведь и восемнадцать-то с трудом дать можно.
  -Просто заклинание на основе рун.
  -Каких? - с любопытством спросил меня демон, садясь на корточки рядом с юношей.
  -Дословно... поиск духа создателя иллюзии и кара в виде любви за предыдущие прегрешения, - я замолчала, дотронулась носком кроссовка до тела и нервно сделала шаг назад, - Если быть точной, то я не очень понимаю, что именно это заклинание с ним сотворило.
  -Что-то да сотворило , - неопределенно пожал плечами Арс, смотря на непойми откуда взявшихся жителей барака, которые неспешно выходили из здания, - Наверное это была мощная иллюзия.
  -Второй уровень, - кивнул демону непонятно откуда взявшийся Раим, в руках которого странным образом появилась толстая веревка, в которую были вплетены нити нескольких видов металлов. Насколько мне помнится, то такой веревкой можно связывать как нечисть, так и магов, лишая первых способности двигаться, а вторых использовать магию на любых уровнях.
  Паренька споро связали и потащили на разборки в здание, решив пока не отдавать на растерзание комиссии, у которой сразу возникнут вопросы, одним из которых стопроцентно будет 'а где у него метка мага или ведьмака?', которая между прочим располагается на шее чуть ниже затылка в виде двух перевитых между собой рун 'Каун-Гифу', что значит 'душа имеющая дар'. У ведьм часто прибавляли и несколько других рун, в зависимости от ранга и способностей, но это только у старых и очень молодых ведьмочек, я под эту категорию не попадаю, так как мои способности обнаружили в двенадцать лет, что уже довольно приличный возраст.
  А незарегистрированные маги это в нашем мире лишь иномиряне, что является диким скандалом и вообще большими разборками на тему 'откуда это чудо свалилось на наши светлые головы?'.
  Я села за один стол с допросчиками и с интересом стала рассматривать нападавшего.
  Выглядело это создание как подросток, которому едва-едва исполнилось восемнадцать лет, что могло быть обманчивым впечатлением. Ведь маг в состоянии контролировать процессы в своем организме на таком уровне, что может и помереть таким вот ангелочком во плоти, хотя ему может быть лет за двести.
  Выглядело сие небесное создание очень даже ничего. Высокий худощавый парнишка в костюме истребителя нечисти был блондином с немного смугловатой кожей и двумя тонкими шрамами, выползающими на шею. Черты лица имел тонкие, в некотором смысле даже женственные, но пропорциональные.
  -Полуэльф, - констатировал один из магов, долгое время водивший руками над головой паренька, - Маг довольно сильный. Ему примерно двадцать пять лет.
  Я кивнула, для полуэльфа это более чем нормально, но вот только откуда сие творение здесь взялось, ведь эльфы живут несколько дольше магов, примерно лет до... тысячи-двух.
   Я поправила волосы под косынкой и привалилась к боку Арса, который незаметно сел рядом на скамейку.
  -Ммм... - глубокомысленно изрек пойманный, просыпаясь.
  У паренька были красивые васильковые глазищи, влажные и большие, так что я почти физически ощутила, как зеленею от зависти.
  Юноша в полнейшем недоумении уставился на меня и ни на что больше не реагировал, даже на Арса за моей спиной, просто смотрел и каменел.
  В конце концов, его смогли вернуть к реальности банальным разрядом тока . Он вскрикнул и зло осмотрел предъявленный ему кулак Раима.
  -Ну, кто ты, чудо? - не особенно дружелюбно спросил мужчина.
  Юноша надменно скривил губы и отвернулся от него. Сразу видно - дитя лесов, так по-хамски вести себя и ощущать свое превосходство могут только эльфы и их отпрыски.
  -Лучше ответь, иначе будет больно, - мрачно пообещал Арс из-за моей спины. Мне даже поворачиваться не пришлось, что бы ощутить, того, что демон бить то его не собирается, а вот применить какую-либо пыточную технику... запросто! Суровый всё-таки это народ - демоны.
  Но полуэльф оказался неразумно упрям, прикрыв глаза и будто впадая в транс.
  До меня не сразу дошло что эта скотина пытается делать, но выставленный на автомате щит отразил сломавшую доски пола ветвь какого-то неизвестного доселе растения.
  Видимо его уже никто и не узнает, так как веточка после неудачи моментально скукожилась и рассыпалась в труху.
  Тут уже не вытерпела я.
  Нападать на меня?!
  Щит исчез, а на моих руках появились мощные когти черного цвета.
  -Убью, - тихо рыкнула я, смотря в глаза ошарашенному эльфенышу.
  На спине прорезались новые шипы из позвонков, а хвост с хрустом сломал стол и откинул его вместе с ничего не успевающими истребителями. Они просто люди и им такая скорость не дана. Последние достаточно быстро вымелись из того помещения, где назревала разборка демонов.
  Косынка с моей головы слетела, обнажив искрящие электрическими разрядами волосы и рожки, которые начали светиться едва ли не всем спектром радуги попеременно.
  Моё показательное выступление ввело в ступор всех, кроме естественно демона, ведь он, во-первых, моя нянька персональная, а во-вторых такое видел и не раз.
  -Лада, - раздался спокойный голос , - Успокойся немедленно, он не стоит твоих усилий.
  Я обернулась и признала правоту демона, смотря ему в желтые глаза. Хороший он всё-таки, умеет успокоить даже меня в почти невменяемом состоянии.
  Моментально куда-то делись и шипы и свечение рогов, даже волосы стали теперь напоминать просто жесткую проволоку, пусть и вороного цвета, а я с титаническим спокойствием подняла валявшуюся рядом табуретку и сев на неё, сладко улыбнулась перепуганному эльфийскому отпрыску.
  Юноша выглядел как восковая кукла, манекен: бледный до состояния простыни и с выпученными глазищами. В пшеничных волосах появились три прядки серебристого цвета.
  Надо же, какой я произвожу эффект.
  -Кто тебя послал? Как тебя зовут? Кто твои родители? - засыпала я его вопросами.
  -Мое имя Дарисавиалий. Мое задание было подчинить разум невесты принца и привести её в дворец клана, - всё тише и тише говорил он, смотря на моё удивленное до крайности лицо.
  -Ну надо же, как Гарри оскорбился, - покачала я головой, думая что мне теперь делать , раз на меня эльфы объявили натуральную охоту.
  -Наш принц не Гарри, а Нелисавиэль-лер-риэль. Я из клана Синей Розы... - полуэльф тут же осекся, поняв что так бездарно упустил свой шанс выйти сухим из воды. Мы бы его сейчас отпустили с чистым сердцем и думали бы на клан Листопадного Леса. А когда спохватились бы, то ищи ветра в поле.
  А так...
  -Это что ещё за фрукт? - удивился вошедший в комнату Раим, смотря почти круглыми глазами на паренька.
  -Наследник правящей семьи всего клана, - неохотно буркнул юноша, зверем смотря то на меня, то на Арса.
  'Со всех сторон обложили, демоны...' - явственно прочитала я в его глазах, чему несказанно удивилась, так как ментальный дар у меня отсутствовал напрочь.
  Вообще каждый маг или ведьма имеет зачатки ментальных способностей, но у меня их просто нет. Учителя долго не могли понять каким образом у меня проявился ведьмовской дар без способности к ментальным контактам, но в результате решили просто посмотреть память. Угу, ща. Ни один маг не сумел уловить у меня ни единой мысли, ставя поголовно диагноз либо клинической идиотки, либо удивляясь тому, какой мощный природный щит у меня на ментальном восприятии. Двусторонний щит.
  Я потерла лоб, ощущая тяжесть где-то в этой области, и поняла, что меня клонит в сон от пережитого. Но ничего, нас не так просто свалить с ног.
  Помотав головой, я быстро прочитала бодрящее заклинание и была свежа как огурчик, приобретя почему-то зеленый цвет кожи. В пупырышек.
  Все вокруг закатились веселым жизнерадостным смехом.
  Я обвела гогочущую компанию суровым взглядом и сама улыбнулась.
  Всё равно моё заклятие развеется через полчаса.
  
  Часть ?4.
  
  -Последний раз предупреждаю: не буди во мне зверя!!!
  -Ой, ой, ой... да не боюсь я твоего хомячка!
  
  Что-что, а хорошее всегда имеет очень противную тенденцию кончаться и переходить в не совсем хорошее (а если быть точной, то просто в жуткое) положение.
  Вот представьте, вековой хвойный лес, льёт ледяной дождь, словно из садовой лейки, холодно, где-то в дальних кустах воет какая-то тварь, а у вас нет не то что палатки - спичек!!! Как говорил известный сатирик и юморист Михаил Задорнов...
  Смеркалось...
  Я сидела на мокрой коряге и угрюмо смотрела на колдующего над кучей не менее мокрых веток наш маг-целитель.
  Арс сидел рядом и наблюдал за мной с расстояния, так как некоторое время назад самолично запретил мне использовать магию в таком взвинченном состоянии. Как он выразился, это могло привести к воистину непредсказуемым последствиям, если сольется с моим невезением.
  Я уже сама слышала как между моих пальцев, на волосах и по воде вокруг разносятся с треском электрические разряды. Что поделать, злюсь я, ох злюсь.
  Вся остальная команда косилась одним глазом на нашу живописную пару, а вторым на потуги лекаря, который второй час прыгал вокруг предполагаемого костра. Но вид разом окосевшей команды истребителей нежити и нечисти меня не вдохновил.
  -Может всё-таки я могу немного поколдовать? - стискивая зубы спросила я, ощущая что ещё немного и никакие разрешения моей няньки мне не понадобятся - сорвусь.
  Демон посмотрел мне в глаза и тоже пришел к этому выводу, кивнул.
  Я радостно оскалилась и задрав голову выдохнула всего два слова, после чего поляну накрыл мощный отражающий купол, костер вспыхнул, опалив бедного целителя, а моя одежда изошла паром, наконец грея тело и душу.
  -Мрр... - прорезалось сравнимое с ревом двигателя белаза мурлыканье, - Вот теперь хорошо. Можно вопрос?
  На меня смотрели с ненавистью и завистью, но я это умело игнорировала.
  -Ну, говори... - с опаской разрешил Арс, высушивая свою одежду прямо на себе, стоя у костра.
  -А какого *** мы пошли через непонятный телепорт этого чуда неполной квалификации и где мы теперь, учитывая, что перемещение команды обязанность штатной ведьмы?
  -Я тебе колдовать не позволю, поняла? Это раз. Во-вторых, это чудо, как ты говоришь, получило диплом год назад, но почему-то вынесло нас к черту на куличики вместо эльфийской границы. Ели что, то я ничего не знаю, - жестко прокомментировал происходящее Арс, опустив всех головой в грязь и сорвав напряжение, чем ввел меня в очередное яростное состояние. Да, демоны не такие лапочки как может показаться.
  Я злобно зашипела и вышла за пределы купола, который , к слову, пропускал лишь меня и никого более.
  Струи ледяной воды несколько отрезвили мой вскипевший от ярости мозг, что помогло мне осмыслить одну нехорошую деталь - на несколько десятков километров радиуса здесь нет ни одного человека, лишь нечисть и нежить. Очень много тварей.
  Впитав из среды столько сил, сколько в меня влезло, я пошла искать себе отдельное прибежище, понимая так же, что находясь рядом с взбешенной командой рискую кого-нибудь убить, чего бы мне не хотелось. Но ярость от дискомфорта, недовольства окружающих и вообще патовой ситуации в моей жизни уходить не собиралась, так что пришлось сжимать руки в кулачки и идти на поиски нового прибежища, оставляя себе хвостом метки на деревьях. Такие глубокие следы на коре ни одна тварь на моей памяти не делала.
  Поляна нашлась через какие-то сорок метров по бурелому. Не так далеко в принципе...
  Сделав из ветвей какого-то хвойного аналога ёлки шалашик, я поставила отражающий купол и зажгла огонек.
  Про это заклинание надо рассказать особо, так как жечь огонь на камне я придумала сама, совместив практически несовместимые потоки элементалей огня и воды, разлагая всем известное 'аш-два-о' на водород, который горит отдельно и кислород, которым в принципе можно дышать. Рады при этом тратится только на само составление заклинания, а процесс потом идет сам. Его только потом потушить надо бы не забыть, а то пожара нам не надо.
  Веселый язычок огня зеленого цвета заплясал на камне размером с мой кулак, обогревая меня и моё импровизированное жилище.
  Я, укутавшись в свою ещё слегка влажную куртку, забылась тяжелым сном, который накрыл как бетонная плита.
  
  Когда я была маленькой со мной случалось много необычных вещей. Родители имели дачу в Подмосковье и каждые выходные ездили туда, а летом и вовсе переселялись на целых три месяца. Точнее переселяли они туда меня, что бы отдохнуть от бедового чада, но мне даже одной там было очень весело и интересно.
  Ни у одного школьника не было в новом учебном году такого богатого гербария, который с трудом всегда помещался у меня в толстенной папке с подписями и характеристиками разных растений.
  Все дети привозили фотографии с разных курортов, где в купальниках мелькали их бледные тела, а Лада тащила несколько десятков фотографий с пейзажами леса, поля, иногда гор, в тех местах, куда мы с родителями выбирались на две недельки 'отдохнуть'.
  В моей голове мелькали картинки этих фотографий. Большую часть недели я была одна на даче и спокойно жила там, бродяжничая по лесу.
  Надо сказать, что картинки всегда получались с историей, которую я часто излагала одноклассникам и учителям. Всем было интересно, но мало кто верил в реальность каждой такой истории.
  На одной из фотографий я стояла на фоне расщепленного молнией дерева посреди поля, а на заднем плане играла ветвистыми всполохами гроза, закручиваясь в миниатюрный смерч. Вообще в нашей широте таких погодных явлений не бывает, но для меня мать природа сделала исключение.
  На другой картинке я сидела рядом с медвежонком, а на заднем фоне на нас неслась огромная медведица... как тогда убежала ума не приложу.
  Так же было много изображений волчат с сидевшей неподалеку матерью, снисходительно поглядывающей на меня, нескольких лосей, прорвавших изгородь заповедника именно тогда, когда я была там.
  Смерчи на море в окрестностях Кубани...
  Небольшое цунами на каком-то море (но это уже практически новая фотография)...
  Пики гор во время камнепада...
  Я на фоне растений, которые потом оказались ядовитым плющом...
  Мама меня всегда учила относиться к неудачам и всяким стихийным бедствиям стоически и никогда не унывать.
  Наверное именно по этой причине я отношусь ко всему с неким юмором и иронией, не запоминаю боль, а помню к примеру как была смешна поза человека в тот момент...
  Так жить намного легче.
  
  Я проснулась в полумраке рассветных сумерек, когда где-то на горизонте забрезжила полоска желто-оранжевого света, а остальное небо гася свои звезды всё ещё остается истово синим.
  Проснулась я от странного покачивания, которое было не следствием того, что я как всегда упала во сне с кровати, а тем что 'кровать' на которой я расположилась мерно покачивалась, прикрывая меня каким-то странным навесом из двух перепончатых штуковин...
  Я похолодела от своей догадки и аккуратно провела по своему 'матрасу' кончиками пальцев.
  Чешуя.
  Примерно минуту просидев в полнейшем ступоре, я, дрожа всем телом от любопытства и холода, поползла к 'выходу' из импровизированного шалашика.
  Не каждый же день видишь реликтовую рептилию, пусть она и тащит тебя непонятно в каком направлении.
  Высунув нос в сырую предрассветную мглу я поежилась от холода и выдохнула носом пар.
  Спряталась обратно, всё равно ничего не видно ...
  Вообще чешуя дракона ценится намного больше, чем на вес золота - одна сорванная с живого дракона свежая чешуйка размером с мою ладонь стоит по рассказам столько, сколько небольшой замок средневековый в Швейцарии и ещё на жизнь останется.
  Я подумала-подумала и освидетельствовав свой идеальный, крепкий маникюр с демоническим уклоном, запустила коготки под самую большую из видневшихся роговых пластин - размером с мой мизинец.
  За попытками отколупать неподатливую чешуйку прошло около двух часов и я сильно поранила себе руки о края этого рогового нароста.
  В конце концов, мне уже было абсолютно начхать на замок в Швейцарии и все богатства, я просто стала злиться и... колдовать!
  Первым моим спонтанным заклинанием была как всегда волна выброшенной в пространство рады, которая повалив несколько вековых деревьев унеслась дальше растрачивать силы.
  Потом я по очереди наколдовала дождь с ураганом (ну почему не солнечную погоду?!), который обошел нас с драконом стороной, переместила нечаянно несколько грифонов в небеса над нами (птички покаркали и улетели в неизвестном направлении) и наконец венец моей коллекции в рубрике 'бешенство' бомбу с удушающим газом, от которого примерно минут двадцать заходишься кашлем как туберкулезник в последней стадии.
  Ко мне из дымовой завесы вынырнула огромная голова покрытая черными чешуйками с любопытными голубыми глазами.
  -Тебе не надоело, ведьма?- спросила рептилия, прищурив глаза от едкого дыма.
  Я икнула и, мысленно обозвав себя идиоткой (не иначе как мгновение прозрения наступило у натуральной блондинки меня), забилась как можно дальше в импровизированную пещеру из крыльев дракона.
  -Мы уже пришли, так что вылась давай.
  Я ощутила, что близка к продолжительному обмороку как никогда до этого и уже стала закатывать глаза, как своды 'пещерки' раскрылись двумя крыльями (что странно, так это одно из них было каким-то изломанным, ущербным что ли и плохо складывалось), а ко мне потянулась когтистая лапа.
  -ААААА!!!! - заорала я, скатившись со спины твари, и кидаясь к ближайшим зарослям каких-то деревьев, напоминающих пихту.
  Я бежала не чувствуя ног и почти физически ощущая как за спиной раскрываются крылья адреналинового ужаса, в который впадал мой организм.
  Вот промелькнул куст, другой...
  За спиной раздался встревоженный голос дракона:
  -Стой ненормальная!!!
  Я же только прибавила темп и ужасно удивилась, когда из-под моих ног куда-то подевалась земля, а ощущение полета стало не только действием ирреального страха.
  Я упала в ледяную воду ручья в овраге.
  Точнее это был даже не ручей, а огромная заводь, которую я при всем своем желании не смогла бы переплыть - физподготовка не та.
  Что меня поразило, так это то, что в метре от берега воды было больше моего роста раза в три, и она была прозрачной, как слеза младенца. А уж холодной то...
  На несколько мгновений я замерла под водой, с ужасом осознавая, что все мои конечности больно свело судорогой, после чего, разозлившись, таки поплыла к поверхности.
  Когда я вынырнула, то узрела на краю оврага уже знакомого мне дракона.
  Крылатый ящер с любопытством смотрел на меня и даже не пытался скрыть ехидных складочек в выражении морды.
  -Ну что, выслушаешь мою просьбу, а ведьма?
  Я только тихо зашипела ругательства себе под нос, подгребая уже синеющими руками к берегу (ноги свело так, что двигать ими я уже не могла)...
  
  Примерно через два часа я сумела адекватно воспринять реальность и то, что дракон со странным именем Ворон хочет от меня, якобы крутой ведьмы, исцеления страшного ранения...
  Я ошалело посмотрела на дракона, который, затащив меня в свою пещерку (зал московского оперного театра ничто по сравнению с этим чудом драконьего производства, скромно названным 'земляночка моя')дал плед и усадил за стол, где в литровых чашках уже плескался чай с малиновым вареньем.
  И попросила рассказать всё по порядку. Надо же мне было как-то выиграть время на присчитывание возможностей, как минимум побега отсюда. Нет, дракон оказался очень милым созданием, от клыков которого у меня до сих пор дрожь по всему телу проносится, но лечить я не умела. Жертвы моего лечения напоминали тех, на ком пробовали оружие массового поражения с особым садизмом и не раз.
  Ворон вздохнул и скосив голубой как у младенца глаз поведал мне такую душещипательную историю...
  Давным-давно, а точнее всего то сто пятьдесят лет назад, а именно столько лет было дракону, в драконьем племени, которое живет далеко в Сизых горах, на свет вылупился черный как ночь драконенок. Его не мудрствуя назвали Вороном.
  Малыш рос и радовал глаз родителям и сверстникам, становясь год от года всё красивее и мудрее, как и положено всем драконам.
  Вообще драконы встают на крыло в пятидесятилетнем возрасте.
  Но вот беда некоторые из драконов не дожидались этого времени, когда их крылья становились достаточно велики и крепки для того, что бы нести на себе весь вес многотонного ящера с честью и без повреждений.
  Ворону было тогда лет сорок.
  Молодой дракон, в жилах которого играла горячая кровь, видел с какой легкостью взлетают с утесов его сородичи и ужасно им завидовал, ведь он был уже размером с вполне взрослого дракона...
  Ворон замолчал и, хлебнув из чашки ещё обжигающего чаю, продолжил немного дрожащим голосом.
  -Я даже не думал тогда, что летать это настолько трудно и вся грация моих сородичей может быть настолько поддельна...
  Он спрыгнул с утеса так же, как и многие драконы до него.
  Расправил крылья и...
  Одно из его крыльев, левое, не смогло выдержать нагрузки и сломалось в нескольких местах стразу.
  Молодой дракон упал на дно ущелья и довольно долго там лежал, пытаясь унять боль и кровь из окончательно сломанного левого крыла, которое сейчас висело безжизненной плетью.
  -Больно было? - спросила я, чувствуя ком жалости в своем горле.
  Дракон кивнул.
  -Потом я, видя что меня ищут, а мать воет на скалах, призывая меня отозваться понял, что не могу вернуться домой из-за позора, который будет нависать надо мной всю жизнь бескрылого дракона. Я ушел ущельями в эти леса и остался здесь. Тут довольно удобно жить, но я изредка наблюдая полет своих сородичей в небесах... так больно... понимаешь?
  Я кивнула и всерьёз задумалась над извечным вопросом 'быть или не быть?'. Мне очень захотелось помочь дракону, но сейчас я, как никогда, трезво подошла к оценке своих возможностей как ведьмы. Разрушать всё что угодно, создавать трудности, из которых относительно не пострадавшей выхожу только я - это пожалуй-с, а вот сотворить что-либо полезное или лечить ... легче убить несчастного!
  -Ворон, я не могу лечить, правда. Не умею я... - зажмурилась я, ожидая того, что дракон резко сменит благодушное настроение на пламенную ярость, в процессе которой от меня останется лишь пепел.
  -Ты хоть попробуй, - почти безнадежно попросил он, внимательно смотря на меня, - Мне уже хуже не будет, но я слышал, что если ведьма очень хочет помочь, то она может совершить невозможное. У меня очень сложный случай и вернуть мне нормальное крыло может только чудо. Попробуй.
  Я отодвинула литровую 'чашку' с чаем от себя.
  -Тогда лучше убрать все бьющиеся предметы подальше, честно...
  
  
  Целая команда истребителей нечисти шла через болото.
  Огромные лужи вязкой грязи, неустойчивые кочки, ужасающие миазмы болотного ландшафта...
  Все эти прелести люди и не очень ощутили на своих шкурках в более чем чувствительной форме, но вот незадача болото таки не хотело заканчиваться!
  Шли все цепочкой и аккуратно наступали на следы идущих впереди.
  Самым первым шел уже порядком вымотанный Арс, как самый сильный, самый магически одаренный и способный если что просто взять, и выпутаться из хватки трясины, в отличие от остальных членов команды, которые были всего лишь людьми.
  Они шли вторые сутки подряд без сна и отдыха. Даже поесть им удавалось не часто.
  -И вот мне интересно, - прошипел маг-целитель, шедший примерно в середине колонны, -Какого черта мы пошли в это болото, раз нам нужен был всего лишь болотник? Вызвали бы и дело с концом...
  -А вызывать его кто будет? Ты что ли? - вяло осведомился Раим, шедший вторым.
  -Нет, у меня рады не осталось, да и целитель я, - невнятно пробормотал парень и замолк.
  Где-то в далекой выси послышался протяжный трубный вой дракона.
  Раим, который видел драконов всего раза два в жизни, не мог спутать ни с чем иным звук голоса дракона, который выводил поразительно красивые рулады.
  Путники резко посмотрели вверх, но увидели лишь стремительно приближающуюся от горизонта точку, машущую огромными крыльями.
  Через несколько минут над людьми парил огромный дракон размером с пассажирский состав только по длине.
  Существо было просто невероятно прекрасным.
  Оно вскинуло голову и выпустив струю пламени сделало ещё один круг почти над головами людей и полетело в сторону виднеющейся невдалеке рощицы, где и приземлился, исчезнув в не таких уж и высоких деревьях.
  Переглянувшись, путники правильно расценили поведение огромной рептилии и торопливо пошли к роще.
  Я сидела у костра и, потирая ещё не рассосавшиеся на шее синяки, грела окоченевшие руки у костра.
  Никогда не думала, что полет на драконе это не только приятные ощущения, но и запредельный холод вкупе с ветром и сыростью из облаков, через которые эта ящерица крылатая так часто пролетала.
  На свой хвост я старалась вообще не глядеть, так как он у меня инеем покрылся и больше ничего не ощущал, лежа в углях эдаким ледяным отросточком моего тельца.
  Напротив меня сидел закутанный в простыню и до неприличия довольный дракон.
  Ворон был в человеческой ипостаси и выглядел надо сказать... ящерицей!
  Одно то, что чешуйки у него никуда не подевались, а до сих пор покрывали всё его тело, меня немного поразило. Вообще он выглядел очень даже экзотично: высокий гуманоид покрытый черной чешуей, на лбу которого красовались сверкающие полой конструкцией белесые ядовитые рога, да глазищи небесно голубого цвета.
  Я засмотрелась на творение рук своих и не заметила как на полянку ввалилась вся команда истребителей нежити и нечисти.
  Пятеро человек и один демон застыли соляными столпами и задали просто изумительно интеллектуальный вопрос:
  -А дракон где?
  Ворон встал на ноги, на которых к слову было всего четыре пальца (пятый был преобразован в странного вида шип, чес-слово, как у петуха шпора!) и, ткнув себя когтистой ручкой, выдал то, за что мне захотелось его убить не сходя с места:
  -Я дракон. Ваша ведьма помогла мне обрести способность к полету, за что я ей очень благодарен.
  -Ворожейкина, - на манер ректора обратился ко мне Раим, -Что ты ещё успела натворить, кроме того, что найти дракона в лесу, где они по определению не водятся?
  Я было открыла рот, что бы сгладить неровность на колдобинах своей жизни, но снова в разговор влез до ужаса радостный своему новому крылу и облику Ворон:
  -Ничего, просто я нашел её в лесу и принес к себе. Мы немного повздорили... - он почесал огромную шишку на лбу и улыбнулся - но потом она вылечила меня и даже дала мне вторую ипостась такого вот своеобразного... ммм... человечка.
  Повисла тишина, в процессе которой Арс сначала смотрел на дракона долгим изучающим взглядом, а потом начал сверлить им меня.
  -Ты хоть поняла, что ты сделала, Лада-нэ-сур? - спросил он, присаживаясь рядом со мной и выворачивая из своего кармана что-то съедобное.
  -Вылечила дракона? - машинально ответила я, смотря голодным взглядом на цветастый пакетик с леденцами, который с шуршанием открывал Арс.
  -Не-а, ты раскрыла в этом отдельно взятом, я так понимаю довольно ущербном драконе, весь его потенциал к регенерации, обороту , мыслительной деятельности и магии. У него сил теперь как в целой эскадре таких вот дракончиков. Дошло?
  Я кивнула и стащила у своей персональной няньки несколько леденцов. Мне-то что? Ну раскрыла и раскрыла, самое главное, что бы мне потом черепную коробку не раскрыли своими нотациями ректор и Совет Семи вместе с главой Ассоциации Ведьм и Магов. А то с них станется после этой чудовищной выволочки, меня ещё и на острова к омрам сослать. А это похуже, чем к демонам. Там такие вари всего межмирья воспитываются, это судя по рассказам ,что я лично курю в сторонке в глубокий затяг.
  Ко времени окончания нашего с ним диалога уже вся команда расселась вокруг костра и с напускным скучающим видом стала приводить себя в порядок, греться.
  Дракон непонимающе уставился на меня, ожидая разъяснений.
  -Это нормальная обстановка в моем присутствии. Наверное у большинства существ инстинктивно уже заложено опасаться великого зверя Лады Ворожейкиной.
  -Почему? Мне с тобой весело! - мальчишески улыбнулся частоколом зубов дракон, - Ты много знаешь, умеешь и играть с тобой так интересно!
  Я сглотнула.
  Ну не говорить же окружающим, что вкупе с всеми положительными качествами я нечаянно привила Ворону дикую человеческую инфантильность, почти как у себя только в намного большей степени.
  -Ворон, смотри, птичка! - ткнула я пальцем в дальний край болота, где сидело какое-то пернатое попугаечной расцветки.
  -Где?
  Дракон подскочил и огромными прыжками понесся к указанному месту, ощерив из-под тоги довольно внушительный ворох ядовитых игл.
  -Ладно, рассказывай что случилось такого, что ты решила помочь бедной рептилии и судя по всему сделала из него просто идиота?
  -Ему всего сто пятьдесят лет, - фыркнула я
  -Ладно, дракон подросток конечно более правдоподобное этому объяснение, но такую дикую радость к бытию они теряют в первые пять десятилетий своей жизни.
  Я только фыркнула и стащила у Арса ещё один леденец, после чего получила щелчок по лбу его мягким, но сильным хвостом. Еле удержалась на бревне.
  -Рассказывай уж... - махнул рукой Раим.
  Я пожала плечами и начала:
  -Вы мне не поверите, но я правда не ходила по лесу в поисках дракона, завывая на все лады 'дракон приди ко мне в ночи, желанный!' - народ прыснул, но сдержал порыв так как жутко хотел послушать то, за что именно меня следует повесить, четвертовать, испепелить и побрызгать пепел святой водой для надежности, - Я проснулась у него на спине, правда. Потом стала пытаться привлечь к себе хоть какое-то внимание... ну, привлекла, - опустила я несколько подробностей, - К тому времени мы подошли к его дому. Меня усадили за чай и попросили помочь с поломанным ещё в бурном детстве крылом. Ну, я и помогла...
  Нет, вообще я правда хотела помочь дракону и исцелить его, но когда начала колдовать, то что-то пошло не так и плетение вытянуло из меня абсолютно все силы, заставив практически впервые в жизни ощутить на своей шкурке что такое быть пустым как опорожненное медное ведро.
  Пещерку дракона заволокло серебряным дымом, который не очень приятно пах, почему-то порохом.
  И почему я тогда не догадалась выйти из пещеры? Дышать хоть нормально смогла бы...
  Когда дымок чуть рассеялся, то я узрела внушительного по габаритам мужчину с чешуей черного цвета вместо кожи и шипами по всему телу, который, свернувшись в комок, уже нацеливал на меня хищный полный ярости взор.
  От выпада разъяренного змея я увернулась, но вот только перевоплощенный дракон двигался намного быстрее меня, ведьмы, и с легкостью схватил за голо, подняв на уровень своих глаз.
  Я даже пискнуть не успела, как начала задыхаться и (ей-богу не вру!) слышать хруст своих позвонков.
  Я если честно тогда не успела подумать банальное в контексте 'вот и всё' но не потому, что времени не хватило, а потому, что мозг был занят отключением всех функций организма и если бы умел говорить, то послал бы меня по очень далекому адресу.
  Пришла в себя я примерно через пару часов, когда тело напиталось радой, заживило большую часть повреждений и было готово к новым потрясениям невезучей хозяйки.
  Дракон сидел рядом со мной на подобии ложа, на котором спал в истинном виде и прихлебывал чай из литровой чашки. Задумчиво глядел на противоположную стену.
  -Извини, ладно? - виновато наконец сказал он, смотря мне в глаза.
  -А что случилось-то? Почему ты меня не убил? - сипло спросила я, ощущая мощный отпечаток длани дракона не то что на горле, а на позвонках.
  -Я тебя убил. Удушил, если честно, - не отводя от моего ошарашенного лица взгляда голубых глаз с щелочками драконьих зрачков сказал он и хлебнув ещё чаю продолжил, - Когда отошел обнаружил себя с нормальным крылом и в нормальной ипостаси. А ты лежала вся синяя и не дышала. Я испугался, на лежак тебя положил...
  Я мгновенно осмотрела себя и пришла к выводу, что ни лоскотухой, ни каким-либо ещё умертвием не обернулась.
  Так почему?
  -А ты на меня воду не лил?
  -Так побрызгал... а что?
  -Спасибо!!! - взвизгнула я и кинулась дракону на шею, покрывая его чешую на морде благодарными поцелуями счастья.
  Запомните, люди, никогда не давайте мертвой ведьме в течении трех-пяти часов после смерти прикасаться или находиться рядом с водой, глубокими колодцами, жерлами вулканов или в пиках гор, где огромное сосредоточение рады. Тело само впитывает такое количество сил, что само же восстанавливается и приходит к прижизненному состоянию. А потом убийца будет очень удивлен, узрев восставшую буквально из мертвых даму, которая тем более стала на порядок сильнее и в сотню раз изощреннее в способах убийства насолившего. Правда предпоследний эффект проходит через пару-тройку часов.
  Мало кто об этом знает хотя бы в силу того, что сами ведьмы предпочитают оставлять козырь в рукаве а кто видел подобное давно уже погиб в неравной схватке со ' злобной стервой'.
  Мне просто банально повезло в очередной раз.
  Объяснив дракону вкратце сложившуюся ситуацию я присоединилась к его чашке, выпив порядочно и съев половину съестного что было на столе. Кушать после того, как ты чуть не погиб (а если быт точной, то погиб и воскрес) как ни странно хочется зверски.
  -А ничего, что именно я тебя и убил? - отмер Ворон, с недоумением смотря на меня, - Ты столько для меня сделала, а я на тебя накинулся, причинил боль...
  -Забудь, -фыркнула я и прожевав очередной пирожок запила его чаем, - Но тем не менее ты мне должен не одно спасение своей жизни, а два, так как если об этом узнает моя персональная нянька, то тебе устроят такой же персональный конец света с семью адскими кругами, только без спасения души -развеют к чёртовой бабушке.
  -А кто твоя нянька?
  -Демон.
  Дракон замер в ступоре, а я продолжила лениво пить чай.
  -Я твой должник до конца жизни.
  -Чьей?.. - немного опешила я.
  -Моей и моих потомков, - терпеливо уточнил Ворон, давая мне понять что я чуть не испоганила один из торжественнейших моментов его жизни, - Я теперь твой слуга и защитник. Тебе стоит только позвать меня и...
  -Я не владею ментальной магией, - гадостно усмехнулась я, думая какой ещё довод выставить Ворону, что бы отвертеться от его присутствия в своей жизни, которая потеряет всякую стабильность, если к демонам и эльфам прибавятся ещё и драконы, а эти твари, как известно, очень социальные животные.
   По взгляду дракона я поняла, что момент торжественности стух, не успев пафосно разгореться.
  -Как не владеешь? - опешил он, смотря на меня как на пьяного лысого ёжика с наколотыми 'куполами' на мягком брюшке, встреченного под Новый год на Красной площади.
  -Легко, у меня природный двусторонний ментальный щит. Ни я применять ментальные воздействия не могу, ни против меня тоже не могут.
  Дракон задумался.
  Думал он долго - почти десять минут сидел уставившись в одну точку.
  Потом посмотрел на меня, пошкрябал затылок с ворохом коротких жестких волосков и просиял идеей как лампочка накаливания.
  -Иди-ка сюда...
  Я отказалась, заметив фанатичный огонек в глазах этого страшилища.
  Если честно, то впервые в жизни испугалась за свою девичью честь во всех смыслах этого неоднозначного словосочетания.
  В конце концов Ворон меня изловил и выдрав у себя с плеча довольно мощную чешуйку впаял мне её на запястье так, что бы я смогла на неё нажать при любых обстоятельствах.
  -Вот так лучше, - сказал он, смотря на свою работу, а не на надувшуюся как мышь на крупу меня.
  Я очень обиделась на такое самоуправство и в срочном порядке почти приказала ему искать моих друзей, которые, как я думала, навряд ли выбрались из моего купола оставленного на полянке, и тащить весь наш дружный коллектив к эльфам Листопадного Леса.
  -Офигела, целую команду на недельный перелет тащить на моем горбу?! - взвился дракон, так шарахнув кулаком по столу, что тот пошел трещинами. Благо что съестного там уже почти не было.
  -Скока?!!! - не менее 'спокойно' возопила я в тон ему.
   Мы переглянулись и оба истерично засмеялись, решив принять правильное решение тогда, когда найдем команду, а то может они решили распутать мой купол и тот рванул как водородная бомба массой в несколько килотонн? Или их сожрала нечисть? А может просто все уже ушли куда подальше?
  Но, увы, я теперь сидела и излагала произошедшее Арсу и всем остальным, утаив лишь факт своей смерти, заменив его небольшим, но чувствительным обмороком.
  Раим присвистнул и уставился в небо переваривая информацию о том, что нас занесло непонятно в какие дали на расстояние недели полета от эльфийской границы с одной единственной ведьмой недоучкой в команде, которая может сделать портал до того места. Но вот кто даст гарантии что я не затащу народ в Мертвую зону, как это произошло со мной и небезызвестным вампиром и при этом все точно знают, что шестерых человек не включая себя я попросту не смогу оттуда вытащить.
  -Дракон, а дракон? - вдруг оживился наш командный целитель, которого к слову звали Вовкой.
  О да, это был тот самый Вовка с курса целительства, который подбросил мне мышь в сумку. Я тогда ещё боялась каждого куста, и тогда меня чуть инфаркт не хватил, а школу ощутимо тряхнуло девятибалльным землетрясением.
  -Что? - жизнерадостно откликнулся Ворон, ступая на наш островок.
  -А ты магичить умеешь?
  -Ага, - не чуя подвоха кивнуло инфантильное чешуйчатое недоразумение.
  -А заклинание портала знаешь? Нет? Так я тебе его подскажу. Хочешь?
  И оно кивнуло...
  Я затеяла было кинуться Вовке на грудь разодрать смазливую рожицу человечка, но меня довольно грубо поймал за хвост Раим и, усадив рядом с собой пригрозил выпороть.
  Учитывая нестабильное состояние моего организма после моей же смерти , я решила не экспериментировать. Ведь если он таки сумеет меня поймать и перекинуть через колено, а он сумеет, то мой переполненный магический резерв порвет его на шматочки, вырвавшись из-под моей опеки.
  Я притихла и стала наблюдать за действиями дракона, который с почти детским оживлением слушал такого интересного человека, знавшего то, что не знал Ворон. Вообще, как я успела подметить, это гуманоидное существо со мной вело себя как нормальный дракон в свои 150 лет, а перед остальными играл фактически идиота. Зачем оно ему?..
  Наконец, Ворон радостно кивнул и одним прыжком оказался рядом со мной, усевшись на бревне подле меня.
  Я недоуменно уставилась на него, ожидая объяснений такому поведению существа, которое к слову было в два раза больше меня. Даже в гуманоидном виде.
  -Мне помощь понадобится, - немного смущенно сказал он, - Я такое сложное плетение не смогу воспроизвести, моторики рук не хватит, а ты сможешь.
  -Не, вон демона проси, Вовку или кого ещё. Я тут вообще как приживалка, а не ведьма, так что пусть сами расхлебывают, а я просто, так и быть, не буду сволочью, прикрою всех щитом.
  Ворон нахмурился и смерив мою обиженную персону взглядом кивнул, понимая что ему с его магическими способностями ничего не грозит даже в эпицентре, а вот следопыту, Раиму, и какой-то невнятной девочке-цветочку с оранжевыми глазами, тихо сидящей в уголке полянки, из которых маги такие же как из меня русалка придется туго - даже вякнуть не успеют.
  -Но...
  -Не 'нокай' на меня, не лошадь я, - резко огрызнулась я, смотря на демона, который видимо думал, что я такая идиотка и буду безвозмездно колдовать на благо фактически кинувшей меня команде. Они ведь ушли с той полянки, и, как мне известно, меня вообще не искали. Так что я не настолько альтруистичная особа.
  -Стерва... -только прошипел Вовка, привычный к моим выкрутасам ещё в школе и удалился на край полянки, увлекая за собой Ворона.
  Я лишь выпрямила спину и выставила сферический щит, способный выдержать напор равный извержению вулкана.
  -А что всё настолько серьёзно, - тихо спросила у меня та самая девочка-цветочек, с тревогой смотря на расплывающиеся за стенкой щита фигуры демона, целителя и гуманоидного Ворона.
  -Фига я знаю-то, - сердито фыркнула я, - При построении портала в точку пространства, в которой ты никогда не был, может произойти всё что угодно от ядерного взрыва, и лишения магии выжившего мага, творившего это безобразие, до превращения его же в лягушку. Но закон един для всех - отдачей бьёт в первую очередь по сотворившему, во вторую по рядом стоящим а уже потом достается тем, кто стоял чуть поодаль. Ясно?
  Я напряженно наблюдала за действиями трех магов и понимала, что если у Ворона что-либо пойдет не так, то я лишусь своей личной няньки и Вовки, которому ещё не успела отомстить за ту самую мышь на уроке в академии, после которой меня стали звать апокалипсисом.
  -А нельзя чем-нибудь им помочь? - пискнула бледная как свеженькая зомби девушка, даже девочка правда .
  -В принципе можно, но я сейчас не стабильна и это может быть даже хуже, чем если они ошибутся. Тебя как зовут?
  -Илиана, я дриада...
  Я шарахнулась от 'девочки-цветочка'. Высшие силы, если это и цветочек, то уж точно венерина мухоловка!
  Вопреки всем сказочкам, что дриады друзья эльфов, такие все из себя белые и пушистые и вообще ангелы земные, эти дамочки были самыми жестокими и надежными убийцами, от которых было бесполезно просить жалости. Несколько сот лет назад дриады ещё были наемными убийцами по кланам, то есть если тебе кто-либо сильно насолил и ты хочешь его устранить, то берешь мешочек денег и бежишь к дриадам подписывать смертный приговор страдальцу. Выживших не было ни одного, хотя дриады не владели магией, и единственной их способностью была огромная физическая сила и возможность сливаться с окружающей средой, при ангельской внешности вкупе со стервозным характером.
  Вот только дриады были ещё и единственной дважды проклятой расой - они рожали только девочек и только дриад притом, что не могли умереть своей смертью.
  В общем их все боялись и откровенно ненавидели, так как не было тогда ни одной семьи не понесшей потерь от рук этих просто потрясающих дам.
  -...Только наполовину, - понимающе глядя на меня сказала она.
  Я почесала затылок и с интересом в глазах попыталась высмотреть в ауре девушки признаки дриады - ни фига. Включив свое второе зрение, я увидела ауру простого человека, только с нечеловеческой продолжительностью жизни и силой вкупе с пигментацией глаз. Нормальная девчонка семнадцати лет, каким-то образом избавившаяся от проклятия своей матери-дриады. Каким, интересно? Ведь если разузнать способ, то можно помочь многим существам, проклятым или просто желающим, а заодно и подзаработать, если будет на чем, конечно.
  -Ясно, - помотала я головой, - Меня зовут Лада Ворожейкина. Ещё демон, вон тот желтоглазый и хвостатый, называет меня Лада-нэ-сур.
  -Не урождённая демоница? - округлила глаза, видимо припоминая, что последний не урождённый демон умер десять тысяч лет назад.
  Вот почему меня Судьба сводит с людьми и нелюдями, которые прекрасно осведомлены о демонах, их гегемонии и том, что такое 'нэ-сур'?
  Легче мне было б, если меня по-прежнему считали либо просто ведьмой с бедовой судьбой, либо уже демоном с магическим даром похожим на ведьмовской (да что вы, демонов с ведьмовским даром не бывает, угу! ) .
  -Да. Так что не будем друг у друга вызнавать что и как. Есть тайны и них лучше не распространяться, - резко обозначила я границы нашего общения, если таковое будет в будущем, - Что ты предлагаешь сделать?
  -Ты же можешь творить порталы? Помоги им. Только так, что бы не заметили... - она умоляюще посмотрела на меня и прижала молитвенно сложенным ручки к отсутствующей груди. Как её такую мелкую в команду истребителей-то записали, пусть она и дриада.
  -А тебе-то что с того, что я им помогу? - прищурилась я, наблюдая за тем как Ворон за стенкой щита плетет абсолютно неправильное заклинание, - Влюбилась что ли в кого?
  Дриада покраснела как маков цвет и не стала отвечать - и так всё понятно.
  -И в кого же? В надежного главу команды, капитана, или демона с желтыми глазами? А может в тихого слабенького мага Вовку? - спросила я, отвлекая себя от злобных мыслей, при этом подправляя руны заклинания дракона. Ворон столько всего напутал, что для лучшего сосредоточения мне пришлось прикрыть глаза, зрачков на которых было уже четыре и этот новый зрачок был в форме четырехконечной звезды.
  Дриада надулась как мышь, но молчала.
  Я протянула руку и мощным импульсом магии начала править путаницу рун Ворона, которая грузно висела на его руках, переливаясь неправильными грязно-бурыми оттенками, хотя любое заклинание, правильно составленное, светится радугой чистых цветов. Так сказать гармонию показывает.
  Дракон удивленно уставился на меня, уловив постороннее вмешательство, но не подал виду, а наблюдающие за этим действом Раим, Вовка и Арс просто не заметили этого.
  Воронка портала разверзлась алым жерлом и призывно замерцала, изредка выбрасывая из своего нутра клубы пара и маленькие черные молнии.
  Да, драконья магия не предназначена для столь тонкого и сложного плетения - диссонанс вызывает у окружающей среды, пусть и действует почти со стопроцентной вероятностью.
  Я сняла щит и первой замерла в статичной позе поруганной невинности, скрестив руки на груди, хлеща по бокам хвостом, на котором волоски встали неэстетичными, тонкими шипами вертикально вверх.
  Я поджала губы, чтобы не показать внезапно отросший второй ряд клыков и раздвоившийся язык. Да, та волна исправлений заклинания Ворона была из книжки демонических заклятий, но я не думала, что очередная волна изменений будет такой болезненной и быстрой.
  -Лада? - обеспокоено шагнул ко мне Арс, норовя положить свою когтистую длань мне на плечо.
  -Лучше не подходи, я злюсь, - спокойно сказала я, свернув хвост спиралью и резко, с хрустом вылетающих из пазов шипов, развернула его.
  Пронаблюдав за тем, как демон неуловимо увернулся от летящих в него острых иголок, я снова выжидательно замерла.
  На нас с демоном смотрели все, кроме дракона, который уже высунул нос обратно из портала и с довольным видом махнул рукой, мол идите.
  Ну-ну, идем...
  
  
  Часть ?5.
  Весело жить не запретишь, но можно сделать так, что смеяться не захочется.
  
   Принц эльфийского клана Листопадного Леса Гаррифарцеусэль Сормакель-эно-каллага в тот день был в необычно приподнятом настроении.
  Пусть сильно опаздывали люди из команды истребителей нечисти, которые по договоренности с человеческим правительством должны были привести к нему его жену. Пусть старейшие верховного Совета клана рвали и метали по поводу того, что эта девчонка была уже почти стопроцентной демоницей... да пусть мир рушится на его глазах, всё может подождать - у Гарри было необъяснимо хорошее настроение.
  Целый город клана Листопадного Леса прихорашивался, готовился к свадьбе первого наследника кланового 'престола' и его избранницы.
  Сам же эльф если и был готов стать отцом семейства демонов, на которое делает нападки вся их гегемония с целью выхватить для себя особенный генетический материал детей и их матери, то откровенно побаивался этого. Он помнил нрав этой фиолетовоглазой бестии, которая одним мановением аристократичной ладошки сплела не самое простое заклинание и отправила его восвояси.
  Это было достойно восхищения, но если ему жить с этой дамочкой, то не приведите высшие силы она так же проявит себя и в семейной жизни. Это будет минимум неудобно.
  Гарри разбирался в психологии людей, мог понять большинство поступков демонов, но предугадать следующий шаг новорожденной демоницы ему было не под силу. Возможно, всё дело было в том, что ей всего-то 18 лет, а может быть, в ней проснулось жестокое нутро самки демона.
  Гарри уже несколько раз встречался с такими красавицами, причем преимущественно в постельных условиях, и знал взрывной характер и темперамент таких женщин. Это были собственницы, жесткие и беспринципные, способные убить лишь ради того, что бы их партнер, на то время пока он их и интересует, не достался никому кроме них самих.
  Но при этом это любящие матери, прекрасные друзья и часто просто изумительные по послушанию и мягкости характера жены, если они по-настоящему любят мужа и тот сильнее их как в моральном, так и физическом плане.
  Парадоксальные женщины, такие же как и вся их раса.
  Гарри усмехнулся и решил прогуляться до городской площади, где сегодня почти никого не было - все были во дворце: кто на Совете, кто украшал комнаты, а кто просто веселился, предвкушая праздник.
  Впервые за довольно продолжительное время он мог забыть о делах, о приёмах желающих его 'поздравить' (всенепременно с яростной ядовитой улыбкой) с пробуждением и порассуждать на тему его женитьбы.
  Утопающий в зелени город был красив, но мало кто знал, что эта красота таит в себе яростную силу, которую в зависимости от положения дел можно направить и на защиту и на нападение - огромный магический потенциал Звездной Земли. В таких местах только эльфы и располагались, так как они были исконно единственной расой способной преобразовывать магическую силу подобного рода в нечто физическое.
  Да и только эльфы могли выжить и обеспечить выживание этих изначально страшных местах другим.
  Сейчас город был неопасен и приветлив для его жителей и гостей, но что здесь было каких-то восемь тысяч лет назад... выжженная пустыня на которой не растет ничто и даже самая свирепая нежить обегала это место стороной, поджимая хвост и скуля как побитый щенок. Ни один некромант не был в состоянии загнать сюда своих приспешников. Но эльфы смогли сделать невозможное сначала здесь, а потом и по всему миру.
  Подойдя к огромному фонтану посреди городской площади, которая была выложена черным мрамором, он сел на его бортик и зачерпнул немного густой серебристой жидкости. Так называемая 'мертвая вода' Листопадного леса.
  Она была запредельно холодной и состояла из чистой преобразованной эльфами энергии Звездной Земли. Ей приписывали разные свойства - мгновенное заживление и исцеление почти любых ран, обезболивание и... если принять внутрь, мгновенную мученическую кончину.
  Вдруг 'вода' пошла рябью, чего не было даже в самые ветреные дни, и глухо стала хлюпать у бортиков фонтана.
  В самой середине фонтана вспучилась кипящая 'мертвая вода' и взорвалась огромным буруном, от которого разлетелись вокруг как раскаленные пули ошметки вязкой жидкости. Энергия мгновенно рассеялась за пределами фонтана, оставив лишь небольшие подпалины на зданиях и деревьях.
  Рядом со струей серебристой энергии стояла разношерстная команда из семерых гуманоидов.
  Две особи женского пола и пятеро мужчин.
  Всего три человека: старший мужчина со шрамом на лице, чуть помладше, видимо коллега сработавшийся в команде с косичкой у виска и совсем молодой паренек с минимальным даром целителя.
  Один нечистокровный, но демон со странного цвета глазами и извивающимся у ног хвостом.
  И ещё один самец непонятного вида, покрытый чёрной чешуей и с таким магическим и энергетическим потенциалом, что Гарри стало дурно.
  Девушки были как-то поскромнее, но намного значимее для него.
  Одна полу дриада. Обстоятельства встречи с этим божьим одуванчиком эльф смутно помнил, но прекрасно знал, что она вопреки всем уверениям и мифам о дриадах муху побоится прихлопнуть.
  И та самая практикантка стояла рядом с дриадой и ни о чем, судя по грозному, ощеренному виду, не подозревала.
  Да, второй дамочкой в этом коллективе была я, стоящая с самым гордым видом с закинутым на плечо безразмерным, но стильным рюкзачком.
  Я сразу узнала Гарри и прокляла всю свою непутевую жизнь разом, поняв, что на этот раз вывернуться из ситуации мне не светит. Хотя мне-то что? Вот пусть Арс, как моя большая хвостато-рогатая нянька и расхлебывает весь спектр неурядиц, - мне плевать.
  -Лада-нэ-сур, позвольте у вас осведомиться, что вас так задержало? - великосветски поднял свой зад с бортика фонтана эльф.
  -Да так, мелкие проблемы на фоне процесса общений с коллективом и местными проблемами. В тайге, как я поняла, - резко ощерилась я в сторону Вовки, который собственно и сотворил тот самый злополучный портал.
  Эльф недоуменно заломил бровь.
  -Наверное вы мне потом всё расскажете в больших подробностях, но пока я попросил бы вас вылезти из нашей святыни, а то рискуете получить обморожение, а если есть на ногах раны, то и погибнуть, - не выдав ни единой эмоции сказал он.
  Я мотнула хвостом и первая одним прыжком вылетела из ледяной лужи. Моему примеру последовали и остальные участники марша к эльфийским территориям непонятно за каким Макаром, ведь цели задания нам так и не сообщили.
  Слово взял Раим, утащив Гарри от нас чуть подальше после того, как эльф великосветски нам представился пролопотав своё непроизносимое имя, из которого я снова запомнила лишь первые несколько букв.
  Они там совещались довольно долго - я отогреться успела и просканировать город на тему настроений и нахождения большинства эльфов.
  Почесав затылок, я пришла к странному выводу, что ушастый народ а каком-то собрании, а их главный принц в нем участие не принимает... странно однако.
  Наконец Раим и Гарри вернулись судя по лицам довольные друг другом.
  Я нервно крутанула на руке свой браслет и выжидательно уставилась на них.
  -Вас проводят в ваши апартаменты, - первым сказал эльф, - Вас, Лада-нэ-сур, проводят пока ко мне в кабинет для обсуждения деталей нашей помолвки.
  -Стоп, она никуда одна не пойдет, - неожиданно встал на защиту моей чести демон. Хм, а я-то думала, что он обо мне предпочел забыть напрочь, - Я, Арселис-ро-тар, защитник нашего детеныша по имени Лада-нэ-сур. Одна она никуда не пойдет.
  -Увы, но это по вашим меркам Лада Ворожейкина является ребенком, но она вполне сформировавшееся существо как в физическом, так и моральном плане, так что уж обсудить детали своей помолвки она в состоянии без няньки. Так что прошу за мной.
  Эльф чуть наклонил голову и пошел по направлению к огромному дворцу, игнорируя мой недовольный взгляд и огненный взор взбешенного демона.
  Наверное, надо сказать лишь то, что я пошла первой.
  
  
  Примерно через час блужданий по коридорам дворца, где было как-то малолюдно, мы наконец остались с Гарри так сказать наедине.
  -И что всё это значит? - спросила я первой, игнорируя все нормы морали и приличий.
  -Что именно?
  -Что ты умудрился спровадить даже Арса, а сейчас молчишь как рыба.
  -Я предупредил, что говорить мы будем лишь в моем личном кабинете, - спокойно сказал он, подводя меня к приличного размера двери и пропуская вперед.
  Я не особенно волновалась, так как даже если мне пресечь попытки пользования магией, то одно нажатие на впаянную в мою руку чешуйку Ворона и огромное драконье тело разрушив половину дворца вытянет меня за загривок из почти любой ситуации.
  Усевшись в приглянувшееся кресло у окна, я выжидательно уставилась на 'жениха'.
  -Вообще-то это моё место.
  -Давай без детсадовского спора на тему: чей горшок, - огрызнулась я, - Ты не ответил мне на вопрос.
  -А ты меня почти опозорила, вышвырнув из своей квартиры, - ловко отбил подачу эльф, развалившись в кресле напротив.
  И снова замолк, изучая меня взглядом.
  Я фыркнула и, отвернувшись, стала наблюдать за полетом каких-то цветастых птиц в небесной выси.
  Мне не в лом просто посидеть и помолчать, это ведь ему надо было поговорить.
  Наверное, Гарри ожидал тотальной истерики на тему 'Не хочу замуж!!!', но я не собираюсь рвать и метать по этому поводу. Эта задачка просто не решается, так что придется быть объективной и целеустремленной стервой без намека на моральные устои. Я этого не люблю... очень. Но сдаваться я не намерена до конца.
  -Ладно, - когда я уже начала засыпать сдался эльф, - Я вообще хотел с тобой договориться, Лада-ин-тюри.
  -Что за новые слова? - насторожилась я.
  -Это значит 'невеста' на нашем языке. Так жених называет невесту если они одни. Без подвохов, - заметив мой опасный прищур ответил он, - просто дань традициям. Я вообще не хочу становиться твоим супругом, если уж на то пошло вижу, и ты не горишь страстью. Отвертеться у нас с тобой не получится, так как это даже не вопрос моей чести, это вопрос чести всего нашего клана.
  -Но демоны это сила, с которой не тягаться всего лишь одному клану эльфов, пусть и самому древнему и сильнейшему, - подметила я, скрещивая руки на груди.
  -Тем не менее мы с тобой повязаны , - демонстрация браслета на его руке слегка отрезвила мой разум, - И для меня лично не играет роль желание клана или тех же демонов. Браслет - вот это весомо. Его не снять никакими способами, не причинив вред носителю. Если его отпилить вместе с рукой, то существо погибает довольно долгой и мучительной смертью. И не надо на меня смотреть как на садиста, не я это придумал.
  -Скажи кто - убью и не пожалею, - мрачно пошутила я.
  -Вообще эту гадость творил ещё мой дед, что бы пресечь возможности расторжения браков и измен в них...
  -Так эта дрянь мне ещё и мужика нормального не даст завести?.. - опешила я.
  -Боюсь даже спрашивать, я-то тебе в чем не подхожу, о стерва моей души? - оскалился уязвленный в самое больное место всех мужчин Гарри, опасно прищурив глаза.
  -Не мой тип, да и эльфов я не очень уважаю с тех самых пор, как ваши ребятки гоняли четырнадцатилетнюю девчонку по лесам две недели с полновесными намерениями меня убить.
  -Так это ты тогда перенесла одну из дворцовых башен? - уронил челюсть себе на колени эльф.
  -Ага, нечаянно. Зато потом очень многому научилась в этой облаве. Могу поспорить, что тебя эта часть вашей хроники на время твоего сна позабавила особенно.
  -Не сказал бы, слишком много раненных и двое убитых.
  -Сами виноваты, нечего было в логово к ввёртке лезть. Эта тварь только в зимнюю спячку впасть хотела, так они ей в глаз стрелой и засветили. Она и осерчала маленько, кислотой их сожгла.
  -А не ты ли их и убила? - заломил бровь наследник кланового 'престола'.
  -Нет, я ещё ни разу никого не убивала, на чем хочешь поклянусь. Даже от комаров - щит ставила вокруг себя специальный и всё, - я осенила себя замысловатой фигурой клятвы ведьмы.
  -Надо же, я думал такой тварью можно быть, только если убьёшь кого...
  -Ого, уже напрямую оскорбляешь, смело, нечего сказать. Но открою тебе великую тайну, о, старейший и мудрейший, - наклонилась я к нему, - Те, кто убивал, намного более спокойны, чем те, кому это пока не светило. Они ощущают свою силу и то, что каждого можно удавить. Надо знать только, как и уметь правильно рассчитывать реакцию существ и свои силы. Наши учителя в школе это участники Великого Горного Сражения, в котором выжило всего сорок существ только людей из всей многотысячной армии. На совести каждого не менее тысячи жизней. И кто мог бы назвать их неуравновешенными тварями?
  -Умеешь убеждать, - похвалил эльф, как-то странно взглянув мне в глаза и тут же отведя взгляд, - Но Демонический Взгляд тебе рановато ещё применять. А то зрачок будет во весь глаз - некрасиво.
  -Зато функционально - всё видеть буду.
  -И бояться взглянуть на более-менее освещенный солнцем участок. Ослепнешь ведь.
  Я фыркнула и посерьёзнела. Частичное понимание было установлено, можно и к делу переходить.
  -Ну, так что ты хотел со мной обсудить, когда тащил в укромный уголок. Кидаться шпильками это конечно весело, но я как ты видишь устала и спать хочу. Так что давай без проволочек и в темпе вальса. Быстрого.
  -Условия семейной жизни, раз уж мы с тобой теперь повязаны, - усмехнулся он, закидывая ногу на ногу, - Возможно и начать эту самую семейную жизнь.
  -М-да, какой облом... - мурлыкнула я, - Теперь тебе столько тысяч лет воздержание будет грозить медным тазом, что лично мне смешно даже.
  - С чего бы? У тебя ведь такая же ситуация.
  -Тебе надо объяснять сколько всяких постельных прибамбасов появилось в век научно-магического прогресса? Даже если это браслет мне не даст завести любовника, то я вполне могу наведаться в маленький такой магазинчик, где есть что угодно для души и тела. Так что меня этим пугать не надо.
  -А дети? - попытался подловить меня на слове эльф.
  -А кто тебе дал гарантии, что в ближайшие два-три тысячелетия я захочу детей? Тем более если уж о том заговорили, слышал о такой процедуре, как искусственное оплодотворение? Нет? Так почитай научные журналы, сразу мозг на место встанет, а то он у тебя где-то в тыловой части пригрелся, - шипела я.
  Не люблю все эти похабные разговоры, потом тянет долго и с чувством мыться, смывая налет этого разговора с кожи.
  Вообще я это говорила лишь для того, что бы позлить Гарри и подстегнуть его к активному поиску выхода из пожизненной сексуальной изоляции, ведь ничто не движет существами так, как инстинкт размножения. Да и ужалить его хотелось как можно сильнее, тем временем поддерживая свой имидж полной стервы.
  -Знаешь, а мне больше понравилась ты в той роли, когда изображала из себя блондинку, бегая от вампиров. Более женственная, мягкая и ... представляешь, я даже в некоторой степени был рад, что мне такая как ты тогда попалась. Ведьма с огромным даром, но при этом довольно привлекательная человеческая женщина с горящими глазами и решимостью действий...
  -И песец подкрался незаметно, - злорадно протянула я, оскалившись двумя рядами клыков, - Увидел меня в демоническом облике.
  -Какая же ты...
  -Хвалите, хвалите меня. Но лучше это делать по пути в мои апартаменты.
  Эльф ничего не сказал, только встал и проводил меня самым коротким путем в довольно большую комнату с балкончиком и дверью в ванную, где уже наполнялась ароматная ванная.
  
  Только лишь за Гарри захлопнулась дверь, я тяжело упала на колени и прерывисто задышала, стараясь хоть немного отойти от так быстро приедающегося образа вселенской сволочи.
  Я развалилась на чистом и мягком ковре, решив немного полежать, а потом уже пойти умываться, ведь налет грязи после общения с драконом, пробежки по лесу и нахождения в болоте никуда не делся. Конечно можно обойтись заклинанием самоочищения, но это всё равно, что по коже скотчем прошлись, в смысле что эпиляция будь здоров на всех участках тела кроме головы.
  За окном уже вовсю бушевал закат и мне лично жутко хотелось спать.
  Приподнявшись на локте, я почти поползла к ванной, где с чувством час полтора отмывалась и наслаждалась всеми теми прелестями, в баночках и скляночках, что стояли около небольшого бассейна с проточной водой. И это-то на втором этаже.
  После ванной у меня было до того хорошее настроение и посвежевшая голова, что я решила не ложиться спать, а поэкспериментировать с собой. Это занимало только магическую энергию и называлось довольно грубо на мой взгляд - 'внутренняя магия'.
  Усевшись на кровати я осмотрела себя с критической точки зрения и пришла к выводу, что облик демоницы как нельзя лучше подходит к образу вселенской стервы.
  Единственное что мне хотелось бы иметь, так это чешуйки как у Ворона, которые отражают любую магию, направленную во вред носителя.
  Хотя...
  Я с интересом посмотрела на вдавленную в запястье большую фигурную чешуйку дракона. Она переливалась всеми цветами радуги и при этом оставалась истово черной и твердой.
  Подковырнув эту прелесть, я осмотрела её ещё раз и щелкнула пальцами, впитывая как можно больше рады из окружающего пространства.
  Что бы такое сделать...
  
  Когда я закончила на моих руках появилось такое сложное заклинание, что мне стало страшно просто находиться рядом с ним потому что такое количество энергии приводило в трепет и заставляло внутренне сжиматься в ожидании что вот-вот это всё взорвется прямо у тебя в руках.
  Я замерла, решаясь надеть на себя огромное плетение, покрывшее бы меня как вторая кожа и больше никогда не снявшееся бы -один из залогов подобных массивных заклинаний - пока жива я это плетение не сможет разрушить никто, даже я, его создательница.
  -И что это мы тут делаем? - спросили меня со стороны окна.
  Я резко обернулась и узрела сидящего на подоконнике в расслабленной позе демона, хвост которого аккуратно держал бутылку вина. Эльфийского.
  -Броню себе, что бы ни оружием, ни магией не взяло. А то, что это такое, вся в царапинах хожу!
  -Это правильно, но не многовато ли плетеных рун для простенького заклинания бронированной кожи? Так ты себе и вторую ипостась наколдуешь, а это уже оборотничество.
  -Чхать.
  И я очень быстро влезла в сеточку плетения, которая врезалась в кожу с такой силой, будто была из металла.
  Я упала на кровать, выгнувшись дугой и во всех красках ощутив процесс наращивания чешуек на своем теле.
  Очнулась я от того, что меня крепко держат и мои зубы засели в руке демона, по подбородку лила его кровь.
  -Всё? - спросил он, смотря мне в глаза серьёзно как никогда, - дура несчастная могла ведь себе и язык откусить и руки повредить. Как бы потом колдовала?
  -Я бы магичила, а колдуют те, кто продал душу Темным силам, - просипела я, приподнимаясь на локте и смотря на себя в разодранной в лоскуты одежде, под которой просвечивалась красивая чешуя матового черного цвета.
  Арс сидел рядом и в прямом смысле зализывал свою рану на руке, проводя по ней раздвоенным языком.
  -Давай залечу? - я дотронулась до его руки и вдруг поняла, что магии у меня нет, а вокруг её ещё столько не скопилось, что бы можно было собрать раду.
  Пришлось прокусывать себе язык и покрывать смешанной с кровью слюной рану, которая с шипением исчезла. Магия крови выручает в подавляющем количестве ситуаций. Крови много в женском организме и потерять мы можем её около двух-трех литров, в отличие от мужчин, у которых порог полтора.
  -И в чем разница была? - не понял он, смотря на мои труды.
  -Шрама не осталось, - мрачно, не надеясь на похвалу ответила я.
  -Так у меня регенерация нормальная к завтру и так бы не осталось, - продолжал идиотничать демон.
  -А просто моё желание помочь и облегчить ту боль, которую я же тебе и причинила - не в счёт? - моя персональная нянька поскребла затылок, - Ты там вроде вино тащил?
  -Уронил, как увидел, что тебя начало выворачивать, за окном на кого-то упало, - виновато сказал он.
  -Этот кто-то хоть выжил? - почти простонала я.
  -Матерился на эльфийском...
  -Значит выжил, - кивнула я, - Пошли кухню поищем и там найдем что-нибудь. Я лично жрать хочу и выпить тоже не мешает, а то руки трясутся. Ты как?
  -Я за, только тебе бы чешуйки убрать, да одежду найти.
  Я осмотрела свой внешний вид и щелкнула пальцами и четко сказала 'гифу', что значило в принципе 'дар', но часто у анимагов помогает осуществлять оборот.
  Ничего не произошло.
  -Магия на нуле, так что даже на оборот не хватает, - удрученно сказала я и, пожав плечами, стала заниматься второй задачей.
  Моя 'сумка обычная, безразмерная' была перевернута.
  Та гора, которая образовалась под ней погребла как меня, так и демона разом.
  Одежда, предметы гигиены, обувь, книги ( я, перед тем как отправиться с драконом в полет сумела правильно шагнуть в беспортальный переход, тот самый с виляющей змейкой Йар и сгрести всю тайную библиотеку, которую ещё не изучила к глубочайшему своему сожалению в безразмерную сумочку) несколько десятков толстых фолиантов, труп тушканчика (откуда???), и куча других вещей, которые могли пригодиться в походе вплоть до дров и нескольких пакетов с крупой.
  -Пространственная магия? - просипел Арс, выползая из-под груды книг.
  Надо признать, что фолианты я защитила на славу, укрыв кроме заклинаний ещё и аккуратными волосяными мешочками, которые хорошо защищали хрупки раритеты от ударов о пустую голову моего спутника.
  -Ага, второй уровень всего. Хотя если брать во внимание то, что больше пяти килограмм эта сумочка не весит по определению, то и весь третий.
  
  Рассвет застал нас на замковой кухне, допивающими вторую бутылку вина на каждую рогатую физиономию.
  Я изрядно напилась, так как к алкоголю была не очень-то привычна. Ну, некогда было мне развлекаться подобным способом, когда каждый день, или самое лучшее, раз в два дня какой-либо кабинет взлетал на воздух, проваливался в неизвестность или просто всё здание школы оживало, становясь странно доброжелательным ко мне существом.
  Ситуация была патовой для вернувшегося на свое рабочее место повара - утонченного эльфа с жидкими усиками над верхней губой.
  Два пьяных демона это ещё что, так мы умудрились устроить такой бедлам на всем пространстве кухни и понадкусывать почти все блюда, приготовленные с вечера, что бедняга сполз в обморок с жалобным стоном.
  Мы с Арсом переглянулись и в унисон фыркнув пошли шляться по коридорам эльфийского дворца, чиня разного рода непотребства.
  
   Потом мне почему-то память мягко, но настойчиво отказала в записи последних событий.
  Помнилось лишь то, что мне было весело и приятно тяготило низ живота игристое вино. В принципе нормальная реакция организма на алкоголь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть ?6.
  Молодость дается лишь раз, потом для глупостей приходится придумывать другое оправдание.
  
  Арселис-ро-тар сидела за столом и прикладывала к гудящей, как колокол на колокольне, голове холодный кувшин с колодезной водой. В другой руке демон держал стакан с всё той же водой и жадно пил её, стараясь не пролить ни капли драгоценной жидкости.
  -Арс, вот скажи ты мне, куда ты умудрился деть Ладу? - в сотый раз допытывался Раим, смотря на потуги демона снять похмелье.
  Конечно у человека было небольшое заклинание, под кодовым названием 'опохмел', но зачем приводить демона в рабочее состояние?
  -Не помню, честно. Я даже сейчас её не ощущаю, хотя ставил одну из самых мощных меток демона.
  -А что же не самую мощную, раз была вероятность потерять эту хвостатую неприятность из виду? - злобно прошипел сидящий напротив демона Гарри у которого непонятно откуда за прошедшие сутки появилось два внушительных бланша под глазами. Симметрия была идеальной, пусть синяки и быстро рассасывались на эльфийской физиономии.
  -Да потому, что все остальные, более сильные средства метки подразумевали под собой физический контакт, а моя подопечная для подобного даже по человеческим меткам ещё маленькая, - огрызнулся демон, пополняя свой стакан.
  -А что для этого убить что ли надо? - не поняла сидевшая неподалеку на диванчике полудриада, сверкнув оранжевыми глазами.
  -Нет, Илиана, он подразумевал половой контакт, ведь так? - невозмутимо, но покровительственно спросил до этого момента не описывавшийся член команды, который собственно себя никак и не проявлял, плывя по течению.
  Это был мужчина лет тридцати-тридцати пяти с желтоватыми, тем не менее практически седыми волосами, прядь которых у виска была заплетена в косичку, в которой были несколько разноцветных бусинок. На смуглой коже лица не отражалось ни единой эмоции, скорее всего потому оно было лишено морщин и выглядело юношеским. Вот только стоило взглянуть ему в зеленые глаза, то желание обозвать его юношей отпадало на раз, а потребность сказать слово 'дедушка' подкрадывалась незаметно.
  -Так, - ответил Арселис, слегка морщась от вида покрасневшей до кончиков ушей дриады, - Это один из способов пометить свою собственность. Что-то ещё?
  -Нет, спасибо, - оскалился мужчина, при этом единственное по чему можно было понять его настроение всё так же оставались глаза, в которых полыхнуло желтое пламя.
  -Так, хватит зубоскалить, - веско встал из-за стола... Гарри! - У нас пропала проблема всего этого мира номер один, за которой стоят гегемония демонов, драконы, эльфы и скорее всего уже ещё какая-нибудь нелюдь. Эту хвостатую девку искать надо и желательно быстро, пока нам не прилетело по самое набалуйся... уж её-то способность выживать в самых жутких ситуациях и при этом подставлять под огонь окружающих я уже усвоил...
  
  
  
  Мне снился приятный сон.
  Было тепло, мягко и энергия так и разливалась горячей патокой по телу.
  Я выгнулась дугой в чьих-то руках, которые оплетали моё тело и рефлекторно пристроилась как можно уютнее на чьей-то широкой груди.
  Под ухом ровно билось чьё-то сердце, а легкие мерно вдыхали и выталкивали воздух.
  На осознание ситуации у меня ушло около пятнадцати минут, после чего меня словно кипятком ошпарили.
  Я подскочила на кровати и резко распахнув глаза, уставилась на представителя неизвестного мне народа, который с полусонным удивлением воззрился на меня.
  Ну, ёперный театр!..
  Тривиальный вопрос как ни странно задала не я, а парень, с которым я не так давно делила кровать:
  -Ты хто? - немного ошарашено, но уже менее сонно осведомился сосед по кровати.
  -Лада, а ты ?
  -Сеттера, наследник клана Шера.
  -Твою мать... - выдохнула я, понимая, что мне только этого крылато-чешуйчато-хвостатого клана не хватало для полного и бесповоротного счастья. Угу, вплоть до гробовой доски, до которой к слову не так уж и далеко оказалось.
  -А ты демон?
  -А не пошел бы ты? - оскалилась я, показывая два ряда внушительных клыков, - Видишь, сколько в мире интересных вопросов.
  Молодой Шера злобно зашипел и сел на кровати, сверля меня взглядом истово синих глаз.
  К слову этот представитель своего клана был типичен, то есть был божественно красив и имел небольшую корону из чешуек на лбу.
  Вообще, если судить по летописям и всяким первоисточникам, то Шера пришли в наш мир несколько десятков тысячелетий назад и произошли от слияния дракона и какого-то толи человека, толи ещё какого гуманоида, сумевшего выдержать сей странный процесс скрещивания.
  Шера были одними из самых странных существ нашего мира, живших обособлено в горах и гнездовьями. Изредка встречались самцы Шера, странствующие по свету. Самок вообще не выпускали за пределы поселения, так как они были слишком редки, что бы погибать неизвестно за что.
  Полукровок от этих потомков дракона к слову не рождалось, лишь чистокровные особи. Даже если к примеру каким-нибудь фантастическим способом умудрилась бы забеременеть эльфийка, у которых регенерация на высоте, да и магический баланс смог бы выдержать подобное издевательство над организмом, то она чисто физически не смогла бы выносить плод - Шера откладывают яйца, как и драконы. Но не думаю, что эльфийка не то, что бы забеременеть сумела, она бы и к полуящеру в постель-то не легла. Дело в том, что у самок этого вида кожи как таковой нет, только роговые пластины, вроде чешуек, которые сохраняют хрупкое девичье тело дамочки при самом акте воспроизведения, так как полудраконы очень эмоциональные и экспрессивные существа и не всегда сдерживая свои порывы выпускают коготки, 'нежно' прикусывают партнершу за шею... в общем после подобного тело той же эльфийки напоминало бы не первой свежести половую тряпку, о которую к тому же ещё и ноги вытирали.
  Так что моё удивление было оправдано.
  Вопрос о том, как я сумела выжить в постельных условиях на пару с молодым Шера это та ещё задачка, а тот вариант что между нами ничего не было как-то не вписывается в рамки происходящего. В общем я конечно молодая, но не настолько, дабы наивно полагать, что мы целомудренно разделись и легли спать в обнимку.
   Не смешите мои тапочки, а то пяткам щекотно.
  Шера прищурился и протянув ко мне руку провел по шее.
  Я лично замерла, как кролик перед удавом, а тело мгновенно покрылось самой моей мощной недавно сотворенной защитой - черными драконьими чешуйками, которые отражали практически любое нехорошее воздействие в мою сторону.
  -Не похоже, что ты наша самка, тогда кто? Оборотень в дракона с демонической ипостасью? - он фыркнул и помотал головой, признавая абсурдность существования подобного феномена, - Тогда кто? Я ответил, теперь ты давай. Спрашиваю ещё раз, ты кто?
   Я вздрогнула и изогнула бровь.
  Вот теперь пришло время лично мне высказать свое 'фи'.
  Взмахнув рукой, я сплела заклинание змейки Йар и огрызнулась напоследок:
  -Дракон в пальто.
  Прыгнула в телепорт.
  
  Через несколько часов пришедший в себя Арселис выдал окончательное мнение по поводу нахождения своей подопечной:
  -Без понятия. Я её вообще не чувствую. Либо она находится под каким-то двусторонним барьером такой силы, что я лично туда не сунусь, либо...
  -Что? - хлопнула длиннющими ресницами полудриада, сложив ручки на груди.
  -Илиана, избавься наконец от своей наивности. Если кто-то чего-то недоговаривает, и начинает молчать примерно таким образом, - Вовка указал рукой на демона, у которого был более чем траурный вид, - То это значит, что он подразумевает самое худшее, что только могло произойти. Ведь так?
  Демон удрученно кивнул.
  -В... Вы что думаете, Лада умерла?! - дошло наконец до девушки, глаза которой тут же наполнились слезами ярости, отчаяния и страха, - Вы что с ума сошли?! Она ведь не могла умереть!
  -Почему? - удивился Гарри, изогнув аристократичную бровь, - Она такое же смертное существо, которое рано или поздно должно умереть. Увы, даже боги смертны, так что не возникай, девочка.
  На секунду замерев, Илиана дрогнула и вдруг упала на колени, заходясь в почти детском реве.
  Все, кроме следопыта с удивлением уставились на неё, не понимая причин столь масштабной истерики.
  Мужчина присел рядом с девушкой на корточки и провел по голове широкой ладонью.
  Илиана быстро успокоилась и ткнулась носом в плечо своему утешителю.
  Тот лишь только вздохнул и взяв девушку на руки отнес куда-то вглубь замка, видимо к выделенным ей покоям.
  -А он кто вообще? - спросил после недолгого молчания эльф, прищурив глаза, зрачки которых были непривычно расширены.
  -Часть моей некогда команды. Сейчас нас осталось от прошлого коллектива только двое, - спокойно пояснил Раим, - Его зовут Нарреиктерекке, а для своих в команде он всегда был просто Ктер. После того, как наша команда год назад была уничтожена наполовину, он поседел полностью и почти перестал говорить. Вопросы ещё есть?
  В гостевой комнате замка повисло тягостное молчание.
  Вдруг в окно сунулась покрытым чешуйками храпом огромная драконья голова с наивными голубыми глазами.
  -Ребят, там лада из беспортальника выпала, - посмеиваясь фыркнула голова (Раим и Гарри тут же кинулись тушить подпаленный ковер), - Замотана в простыню и матерится как портовый грузчик. Что делать?
  -Тащи сюда!!! - взревел Арселис, вскакивая из-за стола и почти кидаясь на морду дракона, которая удивленная такой реакцией отпрянула.
  
  Я сидела на траве и смотрела в небесную высь, пытаясь понять, что только что произошло.
  Несколько минут назад я вывалилась из перехода змейки Йар, которая облизав мне своим тонким язычком лицо, подмигнула золотым глазом и исчезла.
  Выпала я с высоты метров пяти и приземлившись огласила округу сочными выражениями из категории 'русские народные', чем привлекла внимание Ворона, лежавшего на полянке по соседству.
  Дракон радостно заржал, выпустил струю огня в небо и куда-то умотал, не разъяснив мне собственно причину подобного веселья.
  И вот, сижу я здесь, вся такая одинокая и ничего не знающая... я ж в лесу ориентируюсь как папуас в Нью-Йорке!.. ОЙ!
  Я подскочила как от разряда током.
  В мою руку ткнулся бархатный храп белоснежного коня, на лбу которого красовался витой огромный рог.
  Коняшка тряхнула длинной гривой и улеглась рядом.
  Я с содроганием огляделась и судорожно выдохнула - вокруг меня было ещё около восьми таких вот лошадок.
  Мама, что я такого сотворила, что ко мне пришли глюки в виде рогатых лошадей?!
  Тихо пискнув от того коктейля эмоций, который бушевал внутри меня, я впала в прострацию, прислонившись к боку коня, от которого к слову пахло фиалками, я прикрыла глаза, слушая мерное биение сердца копытной подушки.
  
  -Лада , а где ты столько единорогов достала? - тихонько спросили у меня, заставляя прервать блаженную дрему.
  -Не знаю, кто такие единороги, но если рогатые лошади не исчезли ещё, то меня пока не будить.
  -Лада! - с ужасом прошептали всё тем же голосом, - Радость моя, солнышко, единороги это и есть рогатые лошади!
  Я неверяще распахнула глаза и узрела, как четверых рослых мужиков (демона, эльфа, и двух людей, не важно!) заставляют пятиться два жеребца белой масти, угрожающе опустившие свои рога.
  М-да, картинка та ещё!
  -Эй, вы глюки несчастные!- возопила я, подпрыгивая на месте, - Вы чего делаете! Это мои друзья! Не сметь трогать тех, кто пришел со мной!!!
  Лошади с удивлением посмотрели на меня, потом обозрели мужчин и фыркнув... пошли ко мне.
  -Как ты интересно строишь команды, девочка, - усмехнулись у меня за спиной, - Глюки... несчастные...
  Это грубо, но такой малышке демонической породы пока всё простительно. Жалко, что таких чистых душ в эльфийских метах нет, а то было бы интереснее.
  Я ощутила, как по моей спине пробежала стая мурашек размером с тех же самых лошадок.
  Обернулась.
  На меня смотрела та самая 'копытная подушка', на боку которой я так сладко подремала.
  -Ээ... Задрасти, - вежливо кивнула я, смотря на белоснежную кобылу, на лбу которой был огромный уродливый шрам. На том самом месте, где у всех остальных лошадок был витой рог. Бедняжка...
  -Приятно ощущать, что люди ещё не разучились сочувствовать посторонним, - хитро прищурилась эта ко... дама. Да, именно дама и никак иначе. Этой женщине больше лет, чем всем присутствующим на этой полянке вместе взятым на порядка два, не меньше!
  -Ну, не так я и стара, - фыркнула она и поднялась на тонкие красивые ноги, - Меня зовут Аси.
  -А меня Лада, - улыбнулась я, подойдя к ней и совсем забыв о том, что не так далеко стоят те, кто откровенно желает свернуть мне шею, что на мне кроме простыни ничего нет, а не так давно я проснулась в компании какого-то мутного юнца из клана Шера и ещё даже толком не поняла что тогда произошло и надо ли мне задумываться на тему чистки своей ауры.
  -Не надо, - успокоила меня Аси, - Ни чего с тобой не было. И перестань думать о плохом, это нервирует. Здесь можно забыть обо всех невзгодах, если твоя достаточно душа чиста. Так что можешь пока быть здесь. Это наш лес и наши правила.
  Я кивнула.
  Но как бы мне ни было интересно, а забывать о том, что мои друзья находились всё ещё пусть и под не явным, но прицелом острых как игла шприца рогов этих беленьких лошадок я не могла.
  - А почему вы напали на моих друзей? - спокойно спросила я, стараясь не выдать проснувшуюся демоническую жилку характера, которая подзуживала разметать в тар-тарарам тех, кто посмел покуситься на тех существ, напротив которых я поставила галочку 'моё'.
  -Они не чисты душой и не невинны, как ты, - несколькими словами заставила меня покраснеть Аси.
  -Ого, а я думала, что они вполне нормальные, а оказалось тараканы водятся...
  -Не в этом смысле, просто в их рядах нет ни одного девственника и каждый из них убил кого-то. На их аурах очень хорошо видны отпечатки унесенных жизней, чего мы не можем потерпеть в своих владения. Это вредит нам и мы слабеем. Так что извини.
  -Да не за что, - ответила я и посмотрев на замерших поодаль гуманоидов своей группы вздохнула, - Надо идти на расправу, иначе потом заклюют, изверги.
  -Ну иди, хотя знаешь...- она смерила меня оценивающим взглядом, - Очень не хочу, что бы такой чистый человечек с ведовским даром пропадал...
  Она вдруг поднялась на дыбы и оглушительно заржала. Реально, как лошадь!
  Я шарахнулась, но потом поняла, что убивать ради сохранения меня не собираются, а просто кого-то позвали.
  Из леса вылетело прозрачное существо, которое несло в себе что-то маленькое и сморщенное.
  -И что это такое?
  -Это то, что хотели эльфы. То, зачем они вызывали вас в свой лес. Это семя Меллорна. Огромное императорское дерево, которое питает магией Леса всех эльфов, преобразуя энергию мертвых земель, на которых стоит Листопадный Лес и другие эльфийские города. Тот меллорн, который растет сейчас в городе слишком стар и не способен уже расти дальше. Он будет жить ещё конечно очень долго. Десятка три тысячелетий - не предел, но эльфам надо развиваться.
  К сожалению у них не осталось той чистой души, которая смогла бы войти на наши земли не причинив боли нам. Так что, Лада, ты сейчас дала расе эльфов возможность развиваться дальше. Они тебе будут по гроб жизни обязаны, как понимаешь. Но...
  -Что? - посмотрела я на неё, наблюдая за тем, как прозрачное существо опустило мне в ладонь большое, размером с яблоко семя меллорна.
  -Я тебя должна предупредить. Вырастить меллорн может только демон, а жить в ареале его развития могут только эльфы. Ты не должна ничего делать с этим семенем, иначе даже я не смогу тебе сказать что с тобой приключится, и поверь никакое врожденное везение или проклятье, которое впаяно в твою ауру не поможет тебе пережить эти изменения и остаться самой собой. У нас не принято прощаться, Лада...
  Аси тряхнула гривой и прищурившись развернулась на сто восемьдесят градусов и ушла бодрым галопом.
  Я поправила сооруженную из простыни с постели того самого Шера, с которым мы странным образом целомудренно спали вместе, тогу и пошла к выжидательно застывшим каменными изваяниями спутникам.
  -Всё хорошо, мы уходим. Спасибо за теплый прием, - улыбнулась я единорогам, которые ответили оскалами отнюдь не конских зубок, в которых клыков было много больше, чем у среднего волка.
  Я вышла с поляны, где разговаривала с Аси и внутри меня будто всё сжалось в предчувствии нехороших разговоров и расспросов о произошедшем, в котором я сама с трудом только начала разбираться.
  -Ну, Ворожейкина... - сквозь зубы выдохнул (и кто бы вы думали?) Гарри, стискивая кулаки до белых костяшек.
  -А в чем это я собственно виновата? В том, что меня, честную девицу напоили?! - взвилась я, памятуя, что лучшая защита это нападение, - Или может быть в том, что вы, пресветлые и такие себе пушистые эльфы собирались послать всю команду людей, истребителей нечисти и нежити фактически на убой к единорогам?!! И не окажись в этой команде того, кто ни разу не убивал, вас бы всех сразу же подняли на рогах и развесили на деревьях в назидание другим самоубийцам! Или я в конце концов виновата, что мою тушку в бессознательном состоянии какая-то тварь переместила в гнездо Шера? Нет, вы мне ответьте, какого волкодлака щипанного я должна была удирать из постели полудракона, спасая свою честь? Удавила бы, да мне потом к Аси не вернуться. Ненавижу, сволочи... - я швырнула в эльфа семенем меллорна и бодрым шагом двинулась в направлении виднеющихся дворцовых шпилей.
  Удалялась я полнейшей тишине. Видимо мой рев, как демоницы с ведовским даром так впечатлил спутников, что те просто впали в ступор.
  
  По пути во дворец я сильно поранила себе ногу и шла прихрамывая.
   Но это ещё ничего, ведь в городе на меня, невесту Гарри, смотрели чуть ли не с ужасом от моего внешнего вида и встрепанного состояния. Вот и пусть летит к чертям адским репутация этого эльфа! Мне чхать, а ему неприятность сделаю.
  В своих покоях я оказалась банально залезши через окно. Просто я подумала, сколько буду искать путь через коридоры и решила не мудрствуя пролевитировать в свой оконный проем, благо он у меня оказался единственный на северную сторону и довольно большой, с балкончиком так. Миленько.
  Первым делом я конечно решила не заниматься самоистязанием и помыться, но в даже слегка горячеватой воде моё тело упрямо покрывалось чешуйками, реагируя на 'опасность'. Умное я сделала заклинание, так что теперь мучиться буду...
  В результате я и мой организм пришли к консенсусу, то есть мылась я в проточной воде которая была чуть теплее температуры тела демоницы, то бишь меня. Учитывая, что нормальная температура для демона - чуть меньше восьмидесяти градусов, то мне было комфортно.
  Вскоре, насладившись благами цивилизации, я вышла, кутаясь в полотенце, и узрела на своей постели развалившегося Ворона.
  Дракон мерно дышал и смотрел в потолок.
  -А вот это уже знаешь ли наглость, заявляться к незамужней девушке в комнату без приглашения.
  На меня скосили голубой глаз:
  -Так пригласи, а я тут полежу.
  Я ухмыльнулась и устало присела рядом с покрытым чешуйками телом дракона в человечьей ипостаси.
  Провела коготками по тихонько пульсирующему животу, тепленькому такому, хоть грейся, и резко выщипнула чешуйку. Мелкую, всего с полногтя мизинца.
  -АЙ!!! - подскочила рептилия и не удержав равновесия бухнулась мягким хвостатым местом на ковер, - Ты чего?
  -Не фиг на моей кровати разлеживаться, -строго ответила я, - И вообще я не понимаю, что так сложно было меня на часик в покое оставить? Или взыграли наконец дружеские чувства, решил подбодрить невинно угнетенную?
  Дракон тряхнул головой и воззрился на меня.
  Черт, он ведь правда всего лишь подросток своего племени. Наивный и полностью ирреальный, тем не менее поклявшийся защищать меня. Пусть Ворон и выглядит как взрослая особь, в своей ипостаси он на две головы выше Арса, но он по разуму как шестнадцатилетний пацан с наивными глазами и вечным вопросом 'почему' на неизвестные темы. Просто бесподобно! Драконенок размером с товарный состав!
  -Зачем ты так... - снова тряхнул головой Ворон, моргнув голубыми глазами.
  -Не бери в голову, просто столько всего навалилось, что не знаю, за что хвататься, точнее за кого. Вот ведь чует моё сердце, что скоро все эти нехорошие случаи во что-нибудь мне да выльются, только вот во что? - я почесала переносицу и скосила глаза на Ворона, - Так ты чего пришел-то?
  -Просто к тебе в гости, а то с эльфами скучно, даже маленькие они такие зануды, что... тянет к тебе.
  -Ладно, я пока переодеваться пойду, а ты в моей сумке поищи книжку. Черная такая с золотым тиснением. Потертая малость правда...
  
  Гарри сидел в одной из гостевых комнат и смотрел на стоящего напротив него демона.
  -Ты знаешь, зачем я тебя сюда пригласил, Арселис-ро-тар, - вздохнул эльф, - Отец уже не может по старости лет полностью нести бремя правления на себе и мне приходится брать на себя некоторые обязанности, как и в этот раз. От имени эльфийского клана Листопадного Леса я прошу тебя пробудить семя меллорна. Согласен?
  Арселис прищурил золотые глаза и вздохнув покачал головой.
  -Не могу. Я полудемон, а это налагает определенный отпечаток. Тем более без согласования с нашим Советом я не могу принимать столь ответственные решения, которые могут повлечь за собой дестабилизацию мировой картины. Тем паче наш народ претерпевал за тысячелетия многие изменения и теперь мы не столько демоны, сколько уже новый народ, так что тебе придется дождаться кого-нибудь из истинных демонов. Я лично таких не знаю.
  -Лада?
  -С ведьмовским даром-то? Нет, это тоже не то. Тем более, что над ней почти вся раса будет трястись как над сокровищем даже если она не оставит своего дара при себе.
  -Это почему? - удивился эльф, округляя глаза.
  -Она единственная репродуктивная самка в нашем роду на сегодняшний день. Об этом мало кто может догадываться, а тем более знать. Так что тебе придется всё же оставить свои матримониальные планы на её счет. Вся гегемония против какого-то клана, пусть даже эльфийского... не смеши меня, Гарри, - хмыкнул Арс, скрещивая руки на груди.
  -И кто же будет её парой? Если не секрет, просвети меня.
  -Кто-нибудь из правящей династии. Но не мой отец, не старший брат и не кузен по маминой линии явно, так как сам знаешь какого он вида и отношения со всей нашей родней.
  -Да, такой союз как твоих родителей это надо ещё постараться, что бы пойти против мироздания и законов природы, - оскалился в ядовитой усмешке Гарри.
  -Да, мои родители в этом плане герои. Брак держится до сих пор, между прочим. Так что не завидуй, друг мой, - ответно оскалил клыки Арс, у которого они были намного больше, чем зубы эльфа.
  -Ладно, если ты не можешь мне помочь лично, как другу, то тогда тебе придется всё-таки обратиться к своим сородичам, которые и будут принимать решение.
  -Я с Ладой остаюсь пока и общаться со своим семейством благо что не могу...
  -Да... помню я ситуацию в твоем родовом гнезде, когда мамочка твоя застукала твоего пращура в постели... с кем там он был? - прищурился от веселых по его мнению воспоминаний Гарри.
  -С графиней Тет-аялсар, - недовольно буркнул демон, неприятно хрустнув пальцами.
   Эльф откровенно заржал, припоминая выражения, которыми прекрасная внешне, но стерва внутри , мать Арселиса потчевала верховного демона, швыряя в того светлые заклинания. Демон же тогда как нашкодивший ребенок оправдывался и пытался унести свою подпаленную тушку с поля действий.
  Отсмеявшись Гарри посерьёзнел и сдвинув брови вперил немигающий взгляд в фигуру демона.
  -Что, у вас на родине получило распространения проклятье?
  -Да, всего тридцать лет и ни одной репродуктивной женщины как не бывало. Будто зараза какая, - выдохнул Арс и наконец развалился на диванчике напротив эльфа, - Наша раса растворится в мировых сообществах примерно в срок восьми тысячелетий. Это в принципе не так мало, но для решения этой проблемы сам понимаешь...
  Эльф сосредоточенно кивнул.
  -Тогда получается, что Лада и её урожденное проклятье - единственное, что может хоть как-то облегчить агонию вашей расы? Я уже не говорю о том, что бы попросить её снять проклятье... хотя это будет очень дорого стоить девочке, если вы до такого додумаетесь... что, додумались?
  -Нет, у нас самка неприкосновенна. Но если она сама этого захочет, то её никто не будет останавливать, - невинные глаза демона говорили сами за себя.
  -Вот мне интересно, почему ты пошел внешностью в мать свою, а разумом последнего таракана на помойке в отца? - бессильно сжал кулаки эльф.
  -Решил оскорбить мою семью? - притворно вскинул брови демон, сверкнув золотыми глазами.
  -Просто спрашивал...
  За дверью комнаты раздался женский визг, грохот и сочный русский мат вперемешку с шипением...
  
  
  
  Часть ?7.
  Случайность - это внезапно наступившая неизбежность.
  
  Я села на кровать скрестив ноги смотря на свою распотрошенную сумку.
  Относительно цензурными в моих мыслях были только знаки препинания, да и то они имели какой-то подозрительно ругательный оттенок.
  Меня в комнате не было всего минут пять, а дракон успел выпотрошить всю мою сумку и теперь с выражением лица дорвавшегося до сладостей ребенка сидел между аккуратными стопками книг. Конечно если учесть, что все эти книги относятся к магии (а точнее её запрещенным разделам), и существуют по большинству своему теперь только в единственном экземпляре, то всё становится понятным. Но раскидать всю мою одежду и остальные личные вещи равномерно по всему пространству комнаты так, что нижнее бельё почему-то свисало именно с люстры причудливыми гирляндами, а остальные вещи надо искать по углам - это надо талант иметь!
  И всё это надо было теперь убирать...
  -Ворон, - тихонько позвала я дракона в гуманоидной ипостаси, облаченного в простую рубаху и какие-то особенного покроя штаны.
  Рептилия вздрогнула и выпрямилась так, будто я ткнула ему в спину каким-нибудь очень убойным оружием, вроде дробовика.
  Я оскалилась и прыгнула на спину чешуйчатого нарушителя спокойствия, стараясь схватить его таким образом, что бы он меня не смог скинуть.
  Ворон подпрыгнул и закружился по комнате, пытаясь меня толи скинуть, толи перетащить со своей холки на грудь.
   Я же засмеялась, и вцепилась в него как клещ, стараясь выщипать чешуек на замок в Швейцарии. А то нервы мне мотать это хорошо, а как платить, так никого не сыщешь!..
  В конце концов, зажав в руке свою законную добычу, я спрыгнула со спины дракона и побежала из комнаты, стараясь не попасть под лапу разозлившегося Ворона, который лишился красивых чешуек с хвоста. А вот нечего было меня доводить! Женщины мы вообще ангелы, вот только если нам обрезать крылья, то клянусь всем что есть - летать будем на метле!!!
  Вот так мы с Вороном и побежали по коридорам эльфийского дворца, оглашая его проклятиями в адрес друг друга и периодически впечатываясь в разного рода стенки. Мне повезло мои барьеры были без барельефов, а вот Ворон...
  Но вот, всё когда-нибудь кончается - открылась дверь какой-то комнатки и Ворон в неё влетел со всей скоростью своего хода. Нет, ему не было очень больно, зато как обидно!
  Из-за двери вышел сначала Гарри, а потом Арс. Вот мне интересно, эта парочка решила против меня что-то предпринять или просто сговориться?
  Я хотела было уже убежать от греха подальше, но...
  -А ну стой, красавица! - сгреб меня в охапку демон и пропустив в комнату Гарри с Вороном на плече зашел сам.
  Меня сгрузили в кресло и обвили ногу хвостом, чтобы не убежала куда ненароком.
  -Что, опять что-то не так? Лекция о правилах поведения?
  -И это тоже, - вздохнул Гарри, - Я лично хотел бы вас попросить больше не наводить шороху в моем дворце. Это во-первых действует на нервы моим придворным, а во-вторых противоречит чуть ли не половине этикета принятого эльфами и большинством других рас.
  Я только фыркнула.
  -Лада ты...
  За спиной демона раскрылся серебристой воронкой внушительный межмирный портал, из которого высунулась рука и схватив демона за загривок втащила в него.
  Портал закрылся, а я ощутила, что где-то в районе пяток сжалась моя трусливая душа, предрекая мне что-то очень нехорошее.
  -Вот демоны... - выдохнул Ворон, видимо ощутив схожие с моими ощущения.
  
  
  -Маленький вопрос, Лада, - глядя в одну точку осведомился у меня Гарри, - Твое невезение, как я уже понял вполне материальная величина, но оно на всех одинаково действует, или есть исключения?
  Я, тоже порядком ошарашенная, пожала плечами.
  -Почему невезение? - наивно поинтересовался Ворон, наверное единственный из присутствующих сохранивший нормальное моральное состояние из-за своего инфантилизма, - Лада ведь много что может и я бы сказал...
  -Да потому, что с ней вечно что-то происходит!! - взорвался эльф, вскочив с кресла и начав наматывать круги по комнате.
  Я лишь села поудобнее и обернув хвост вокруг ног стала размышлять над смыслом бытия, а точнее над извечным вопросом 'что делать?'.
  Хотя как раз ответ-то был ясен как виверна посередь белого дня - Арса надо спасать!!! - но вот только это надо было делать с огромным количеством оговорок и со скидкой, что придется идти к демонам, а именно туда затянуло мою няньку рогатую.
  Портал был открыт именно из демонического мира, так как только при помощи этого особенно затратного магического плетения можно было построить туннель в другой мир из мира демонов. Если же наш загадочный похититель использовал бы какое-нибудь другое плетение, то его бы развеяло на энергию.
  По демоническим законам клана Арса я лично ребенок, а в других демонических образованиях меня могли воспринять в лучшем случае как постельную игрушку, чего бы мне не хотелось. Я не считаю себя супер крутым магическим существом, что бы допустить возможность справиться хотя бы с одним взрослым демоном, а их там будет явно больше одного.
  Значит придется снаряжать делегацию либо тоже демонов, которые не будут меня воспринимать как мыслящую единицу, либо идти туда тайно в сопровождении всего одного дракона.
  Арс мне рассказывал, что драконы неприкосновенны в их мире, пусть там они и будут лишены магии как таковой. Ворон же к магии не привязан по определению, а энергию на оборот я смогу ему дать если того пожелаю.
  Было ещё несколько вопросов, например пустят ли меня, самую бедовую практикантку, в другой мир? Или к примеру если мы с демоном попросту разминёмся, ведь он тоже не слабак в магии и так подраться если что. Вот освободится он и пойдет ко мне, а я сунусь в то место где его враги... м-да картинка будет почище второго пришествия.
  Поджав губы, я выпрямилась и встав из кресла кинула уничтожающий взгляд на эльфа. Тот по-прежнему мерил до этого момента комнату на длину и ширину шагами.
  Эльф дрогнул и сел на пол, смотря на меня расширившимися от ирреального страха зрачками.
  -Я пойду. Ворон, ты со мной? - обратилась я к чешуйчатому, аура которого уже не выражала того ребячества которое было секунду назад. Теперь передо мной был мудрый дракон, друг на которого я могу положиться почти во всем, и который будет защищать меня.
  -Куда я денусь-то, - вздохнул он и тоже встал, направившись к двери.
  Я кивнула в ответ и вышла, чувствуя как внутри каменеет душа.
  Ох, нельзя задевать демонов и я теперь это поняла только лишь на своем примере - все миры переверну, но достану Арса, а потом размажу по стенке того, кто додумался у меня его отобрать.
  
  Я двигалась в свою комнату, что бы собрать вещи, а потом собрав команду у эльфийского Владыки клана Листопадного Леса отправиться в Академию, откуда я уже смогу действовать развязанными руками. Здесь же слишком хрупкий по своему устройству клан, к которому меня тем более привязали их помолвкой.
  Слишком много ограничений, что бы суметь достать до горла противника пусть и не своими руками.
  -И что ты намерена делать, Лада-нэ-сур? - спросил следовавший за мной по пятам дракон.
  -Разнести в пух и прах того, кто посмел покуситься на самое дорогое что у меня есть - близких мне людей. Ты имеешь что-то против?
  -Нет, всегда хотел попутешествовать, тем более между мирами.
  -Ты будешь лишен магии в том мире...
  -Оборачиваться смогу? - мой кивок, - Тогда не страшно. Ты ведь у нас великая ведьма.
  Придя в комнату, я щелкнула пальцами, активировав подвешенное в моей ауре заклинание телекинеза, с помощью которого все вещи быстро влетели в сумку, а сам аксессуар стал почему-то черного цвета, хотя раньше был синий джинсовый.
  Осмотрев свой багаж, я подновила охранное заклинание и вытащила более-менее приличную одежду, то есть аккуратные синие джинсы с заниженной талией и завязанную под грудью белую рубашку с алой вышивкой.
  На лоб легли мои специальные магические амулеты для боя, которые смотрелись эффектным украшением, но при этом если выпустить то, что я туда напихала мало не покажется никому.
  Дракон хмыкнул и быстро изменил свой наряд, сделав его каким-то более приличным, но при этом так и остался босоногим и в рубахе со штанами. В чем именно было это изменение, я лично не уловила, но кивнула ему в знак одобрения.
  -А теперь пошли собирать наших...
  
  Владыка Листопадного Леса сидел в зале приемов и ожидал когда до него дойдет внезапно приехавшая делегация.
  Он был уже не молод, но это почти никак не отразилось на его лице, хотя глаза выдавали отнюдь не малый возраст.
  Сидя на троне он опирался подбородком на свою руку и размышлял над происходящем в его владениях и том, что команда истребителей нечисти и нежити таки справилась со своим заданием.
   Правда его немного озадачило то, что сама суть задания им не объявлялась и дело сделала всего лишь их штатная ведьма со странной аурой.
  Подробностей произошедшего сын ему не рассказывал, но видно было, что эта девушка чем-то сильно задела молодого эльфа.
  Не так что бы сильно, но интерес она у Владыки уже вызвала. Всегда холодный с девушками и очень не любивший разговоров о продолжении династии молодой эльф впервые на памяти Владыки испытывал что-то к особи женского пола...
  Но в самом дворце и Лесу творилось что-то намного более значащее, чем просто душевные привязанности принца эльфийского Клана.
  Энергетические поля, потоки и вообще сама энергия начала стремительно меняться таким образом, будто некое существо тянуло гигантскую долю сил на свои нужды. Такое случалось только лишь если в энергетической сети появлялся инородный элемент, вот только Владыка уже несколько раз проверял все каналы, из-за чего ему приходилось тратить огромное количество личных сил, что в его возрасте уже не очень хорошо сказывалось на здоровье. Ничего...
  Он, погрузившись в свои тяжелые размышления, от неожиданности подпрыгнул на троне, услышав как резко распахнулись двери залы и врезались в стены, почти размазав по поверхности ничего не успевших сделать эльфов-стражей.
  В приемную залу ворвалась как ветер Инферно молодая демонесса, сверкая такой яростью в глазах, что Владыка невольно поежился. Сколько раз он видел демонов, но никак не мог привыкнуть к виду их женщин в ярости. Лицо становилось словно восковая маска, а хвост ощеривался не как всегда мягкими волосками, а мощными ядовитыми иглами и жалом на конце. И при всём этом этот отросток извивался с такой остервенелостью, что подходить к даме считалось форменным самоубийством.
  За спиной девушки шло странное, покрытое чешуей существо, и несколько людей с дриадой в самом конце процессии.
  -Приветствую вас, Владыка Листопадного Леса, - не соответствующе низким и почти рычащим голосом провозгласила девушка, - Извините, что без приглашения, мы лишь на минуту.
  Она положила ладонь на оголенную часть живота, где проступал узор чешуек. Владыка невольно посмотрел на её оголенный живот, на котором проступали еле заметные очертания мышц брюшного пресса.
  Но верховного эльфа вывело из душевного равновесия не физическая форма демоницы, а тот наруч, который был у неё на руке. Второй из брачных браслетов комплекта его сына! Он прекрасно помнил, какого цвета был камень у Гарри и видел, что эти цвета почти совпадают!
  -Мы, как вы уже успели заметить, - продолжила тем временем демоница, - являемся Истребителями нечисти и нежити. Так вот, наше задание выполнено и мы бы хотели получить от вас подтверждающую грамоту, что бы поскорее вернуться домой.
  -Вам не понравилось у нас? - наконец взял себя в руки Владыка, тем не менее не смотря в глаза демонице.
  -Нет, просто резко появились неотложные дела, которые надо решить срочно и без проволочек. Ну, так как?
  -Аа...
  -Вам же не нужны проблемы с демонами, людьми и драконами? - тихо прошептала она, но благодаря своему слуху Владыка услышал как эти слова, так и интонацию угрозы, которая сквозила в голосе демоницы. И проверять реальный вес слов демона он не хотел категорически, так как убедился в том, что слово демона намного полновеснее, чем чьё-либо другое - им убить можно.
  -Конечно, - внял тону демоницы и тому, какой нехороший огонь горел в её глазах эльф, - Слуга! Бумагу!
  Через несколько секунд напряженного скрипения пером Владыка передал лично демонице в руки бумагу со своим росчерком.
  -Благодарю, Ваша Светлость, - почтительно склонила голову демоница и нагло развернувшись спиной прошла сквозь группу своих сопровождающих, которые видимо не особенно поняли суть произошедшего.
  Как только за спинами истребителей закрылись двери и слуги стали отскребать от стен эльфов-охранников, которые были не в самом лучшем состоянии, Владыка позволил себе облегченно выдохнуть и опуститься на трон.
   Все боялись демонов, а таких яростных и мощных как эта боялись оправдано - им ничего не стоило сдвинуть тектоническую плиту на несколько километров. Нет, конечно это отнимало силы, но ...
  Только раненых унесли и новые стражи встали на свои законные места, как двери снова распахнулись и (стражники как становится понятно отпрыгнуть не успели и с тихим писком замерли под титаническим грузом дверных створок) в приемную залу ворвались теперь уже Шера, но почему-то намного более разъяренные чем демоница и куда-то торопящиеся.
  Вот только рядом с делегацией не было главного дракона, который как уже повелось должен быть из царского рода.
  -Приветствуем вас... - выдохнул Владыка, поняв, что этот день для него будет долгим. Очень долгим.
  
  Я сжимала в руке бумажку и спокойно шла на площадь с фонтаном, что бы построить портал и дать всем пинка до академии, а самой по-тихому избавиться от шагающего рядом знакомца из небезызвестного клана полудраконов Шера. Желательно его закопать где-нибудь и прикрыть заклинанием невидимости.
  Но ведь это коронованный, а точнее венценосный Шера, то есть тот, с которым я не так давно (черт их всех подери, всего лишь утром, а кажется вся вечность прошла!) проснулась в одной кровати.
  Мы с делегацией драконов столкнулись на самом выходе, когда те только подходили к парадной дворцовой лестнице.
  Мой знакомый что-то прошипел на своем языке своей группе поддержки и увязался за нами, даже не спросив на то разрешения. Меня это если честно сразу напрягло до состояния натянутой струны. Тронь и либо зазвенит, либо лопнет.
  Наконец мы вышли к фонтану и я сплела переход Йар, для которого нужно было место и всего чуть-чуть времени.
  Как ни странно никто не стал возникать по поводу моего командования - просто пошли на спинку приветливо зашипевшему пресмыкающемуся.
  Последним в воронку вошел Ворон, тревожно смотревший на наш с представителем Шера обмен взглядами.
  Но и он скрылся в воронке.
  -И что тебе от меня понадобилось? - прошипела не хуже любой змеи я, хлестнув по бортику фонтана хвостом. Камень с жалобным скрипом упал на мостовую.
  -Да так, хотел выяснить что ты и кто ты, а то прямо интересно что за сумасшедшая ведьма решила попробовать что-то новенькое в постели.
  Вся моя ярость просто исчезла, кода я осознала подтекст сказанного.
  С ума сойти, я задела за живое многосотлетнего дракона, просто кинув его в неизвестности на тему 'а шо же усё-таки было?'. А прислушаться к своим ощущениям хотя бы на магическом фоне нельзя?!
  Захотелось смеяться. Нет, правда. Ничего не было, а он переживает.
  -Ну начнем с того, что мы с тобой каким-то образом оказались нагишом в одной постели, но при этом даже не задумались над возможностью... кхм... чего-то большего чем сон праведников. Так что не знаю, о чем ты там подумал, но мне откровенно плевать на это. Прощай и надеюсь, больше не увидимся.
  Я кивнула и... мое плечо больно сжали тиски аристократичных пальцев дракона.
  В глаза заглянули с целью вывернуть душу наизнанку, вот только наткнулись на мой двусторонний ментальный щит. Увы, я к ментально магии не приспособлена даже в качестве подопытного.
  -А ты не думала, что сама по себе можешь представлять для меня интерес, ведьма? Ведь такие необычные женщины на дороге не валяются.
  Я фыркнула, чувствуя как под на пострадавшем плече уже проявилась броня, а боль ушла в небытие.
  -Ага, они по идее в твою постель падают, - мягко улыбнулась я, - Вот только в данный момент это не мой случай, дорогой. У меня нарисовались проблемы и мне просто некогда разбираться в твоих делах амурных. Отпустил бы ты мое плечо, а то если я на нем выращу пару ядовитых шипов, меня за твое убиение весь Шера облаву устроит.
  Пальцы мягко разомкнулись, а полудракон... вдруг боднул меня в лоб, после чего удалился оставив в полном недоумении и шоковом состоянии.
  Я постояла некоторое время, потирая пострадавший лоб, а потом решила не заморачиваться и нырнула к недовольно шипящей в ожидании Йар. Кажется, я уже начинаю дружить с заклинанием, что попахивает шизофренией.
  Вот, дожила ты , Ладочка, начинаешь воспринимать тобою же сотворенную змейку Йар как живое и вполне мыслящее существо, хотя почему бы нет? Заклинания ведь вполне схожи с живыми существами в плане построения энергетических линий... надо будет подумать над этим... на досуге.
  
  Ректор Ратибор Мстиславович блаженствовал вытянувшись в кресле и допивая ещё горячий кофе.
  Конечно дел было ещё много и до конца рабочего дня у него было ещё много часов, но вся школа блаженствовала вместе с ним стараясь ловить каждое мгновение тишины и покоя. Даже студенты ради такого случая не сотворили за всё время ни одного монстра или какой другой пакости.
  В общем тишь, да благодать.
  Но...
  Только собрался ректор допить залпом свой кофе, как в его кабинете (экранированном от магии!!!) раскрылся беспортальный переход 'Йар', из которого один за другим вывалились почти все члены экспедиции и ещё один странного вида гуманоид, покрытый чешуйками черного цвета.
  От неожиданности чашка с горячим напитком не попала в рот ректору, зато обильно окропила его одежду.
  Ратибор Мстиславович взвыл дурным голосом и забыв что он вроде как архимаг, почти ведьмак, пытался охладить свою ректорскую хламиду при помощи подручных средств, скача по кабинету как горный козел по скалам.
  Вся команда истребителей застыла, любуясь зрелищем матерящегося четверть эльфа, который сверкал на всех зеленящими глазами и поминал почему-то именно Ладу.
  -Кстати, а где ведьма? - задался вопросом наконец Раим, смотря во всё не закрывающуюся воронку беспортальника.
  -Она с представителем Шера о чем-то переговаривается, - пожал плечами Ворон, неулыбчиво смотря на всех присутствующих. Тем не менее в его глазах не было ни презрения, ни каких либо иных чувств только ожидание и полное безразличие ко всему миру.
  Но видимо это было всего лишь временное явление, так как стоило лишь ведьме вывалиться из голубовато-зеленой воронки, как он тепло улыбнулся.
  Я фыркнула и уставилась на ректора с бурым пятном на его всегда чистой хламиде. Так, либо мы как всегда не вовремя, либо просто то, что он что-то на себя опрокинул стало следствием нашего появления.
  Весело однако.
  -Здравствуйте, Ратибор Мстиславович, - безмятежно улыбнулась я.
  -Что случилось опять? Я надеюсь, что раса эльфов выжила после твоего появления в их самом старом городе?
  -Я даже ничего не разгромила и выполнила задание, за которое надо было драть в пять раз больше, чем вы у них запросили, - нахмурилась я, - Своих людей на смерть посылать это тоже между прочим не верх этикета.
  -А вот с этого момента поподробнее, - заинтересовался Ратибор Мстиславович, прищурившись.
  Эльфов он не очень любил и уважал, так как сам был непризнанным квартероном, жизнь которого я так понимаю, из-за этого была явно не сахар.
  -Ну...
  Я начала свой рассказ, усевшись в кресло. За моим плечом встал немой статуей Ворон, давая хоть какое-то ощущение надежности.
  
  Примерно через полчаса, когда все истребители уже под благовидным предлогом отдыха после дальней дороги слиняли из кабинета, я окончила свой рассказ.
  Рассказа всё как на духу, понимая, что важна каждая деталь, каждый вздох окружающих, сделанный в моем присутствии. Ведь если я упущу какую-нибудь важную подробность, то это может сильно замедлить поиски Арса и в конечном итоге привести к неприятным последствиям, о которых лучше даже не думать.
   -Вот примерно так оно и было. И ведь знаете, Ратибор Мстиславович, что я не очень понимаю, что тогда вообще произошло.
  -Ну, одно ясно твоего друга явно похитили и учитывая его происхождение нужно либо сразу сообщить его отцу о пропажи дитяти, либо молчать как партизаны на допросе до самого конца. Это раз. Во-вторых, похититель как мы поняли из мира демонов, или просто был на тот момент в том мире, а потом куда-то слинял, в чем я сильно сомневаюсь...
  Ректор откинулся на спинку кресла, уставившись пустым взглядом в потолок.
  -Ты отпечаток портала взяла хороший, но не на столько что бы по нему можно было найти точку образования, значит нужно как можно скорее прибегнуть к помощи демонов. В конце концов это их мир. Тебе придется поехать туда, что бы быть силой, которая будет давать вышестоящим мира того пинка по одному месту для скорости работы. С тобой должна будет поехать свита, то есть примерно такой же состав как и у команды истребителей, возможно даже одна из них...
  Он встал и походил по кабинету, потом возвел на меня взгляд своих зеленых очей:
  -Знаешь, Ворожейкина...
  -Что? - упавшим голосом спросила я, представляя каких дел могу наворотить в мире демонов.
  -Ты ведь единственное существо которое ни один демон не посмеет тронуть хотя бы из-за инстинкта самосохранения, так что тебе бояться абсолютно нечего. Команду придется урезать вдвое, что бы избежать возможности подмены... - он вдруг резко остановился и прожег меня взглядом, - Ты ещё здесь?! Завтра сбор в шесть утра на центральной площади! Что б с манатками была и при параде! К демонам едешь! Вон отсюда, я думать буду.
  Я подскочила на месте и вымелась из кабинета находящегося почему-то в хорошем настроении ректора.
  -У него странное эмоциональное состояние, Лада, - забеспокоился дракон, шагая рядом со мной по коридорам родной мне альма-матер.
  -Я заметила. Но думаю, что это просто что-то вроде радости перед предстоящей игрой в шахматы. Азарт. Вот только фигуры на этой клетчатой доске мы.
  -И как всегда ничего в этом хорошего нет. Остается надеяться, что мы будем фигурами вроде короля, которыми не жертвуют, - кивнул дракон.
  Я улыбнулась. Эх, знали бы они...
  
  
  Я вошла в свою родную квартиру как нормальный человек - через дверь и ощутила, что очень хочу остаться здесь на пару недель, ведь столько всего произошло за последние несколько дней, что голова идет кругом.
  Родители были дома и встретили меня с Вороном тепло и по-домашнему.
  Они у меня всё и всегда понимали.
  Об Арсе даже не заикнулись , тем временем тревожно поглядывая на ворона. Пришлось успокоить их на счет дракона рассказав историю нашего с ним знакомства. Отец довольно долго смеялся, а мама только головой покачала.
  Вечером за чаем я похвасталась новым приобретением в виде чешуек и потом долго успокаивала чувствительную к подобным проявлениям колдовства родительницу (моя мама вообще не любила магию, что не мешало ей гордиться дочерью-ведьмой) которая относилась не то что бы с опаской, просто не доверяла.
  в конце концов, я легла спать, свернувшись калачиком на своей кровати и замурлыкав как большая кошка.
  
  В темноте , когда вся квартира спала чернильно темная тень скользнула в комнату Лады и несколько долгих минут стояла около кровати девушки, сверкнув глазами , провела по лицу девушки ладонью и повесила на шею амулет на тонком шнурке.
  Постояв ещё пару минут, она исчезла в дверном проеме...
  
  
  Часть ?8.
  Встречаются два друга, давно не виделись.
  Первый:
  -Привет, как дела? Как выходные провел?
  -Здравствуй, нормально. Вот, змея в небо запускал. А ты?
  -Я тоже, - мечтательно улыбается второй.
  -Как... и ты тоже?
  -Да... тещу в аэропорт провожал.
  Старо как мир сказанье,
  зато свежо для нас преданье!
  
  
  Огромные просторы алой пустыни простирались по всей поверхности планеты.
  Только изредка были видны массивы оазисов, где жизненная энергия била ключом, а вода подходила настолько близко к поверхности земли, что до неё могли дотянуться корни деревьев и магия демонов.
  Каждый оазис был огромен и величественен. Многие тысячелетия народ, населяющий эту землю боролся за право жить и быть сильнейшим в ареале своего обитания и кажется добился этого.
  Огромные массивы лесистой местности, в центре которых находился город.
  Деревья естественно были привезены из других миров ещё в самые незапамятные времена и культивировались многие тысячелетия, доводясь до совершенства и теряя свою первоначальную форму, цвет и размер.
  Город был обнесен всегда непробиваемой магической стеной, которая невидимым куполом обнимала его со всех сторон, подпитываясь магией жизни от своих обитателей.
  Мирных демонов никто не трогал, даже при войнах, а вот тех кто владел и поддерживал оазис в нормальном состоянии часто пытались убить, что бы нажиться на их смерти и страдании их родных. Хотя семейные связи у хвостатых были не в почете.
  Посреди города чаще всего стоял либо красивый ажурный дворец, либо просто домик немного побогаче, чем у остальных существ, обитающих в оазисе.
  С каждым тысячелетием оазисы отвоевывали у пустыни немного места для своей жизни, расширяя свои границы и на крупицу становясь ближе к равновесию и благоденствию.
  Ведь не всегда мир демонов был алым как кровь и негостеприимным как людской ад.
  Раньше это было прекрасное место, в котором можно было не опасаться за свою жизнь и жизни своих близких.
  Казалось, тогда даже сама атмосфера этого мира была наполнена добротой и лаской по отношению к своим обитателям.
  Но, как это часто случается у разумных существ мир погубила алчность и жажда крови.
  Была война... кровопролитная и почти уничтожившая всех демонов, кровь которых по легендам и стала той красной пылью, которая покрывает теперь пустыню.
  Я вдохнула пропитанный железистыми соединениями воздух и признала, что эта идея имеет место жить, в смысле откуда могло взяться столько соединений железа на одной всеми богами забытой планете непойми где и тем более запечатанной чуть ли не полтора десятка миллионов лет назад. Нет, с цифрами я конечно могу и ошибаться, но факт остается фактом, лишь пятьсот лет назад маги и ведьмы нашего мира сумели пробить в этот мир небольшой туннель и понять каким образом можно путешествовать между мировыми складками, как они называют многомерные планеты с часто непонятно меняющимися законами физики... что-то меня не в ту степь понесло, однако.
  Собственно я сейчас бездействовала морально лишь по одной причине - я действовала физически, а точнее шла по теплому песку пустыни босиком, несла в руках кроссовки, в которые набилось по килограмму песка и гадала куда меня может занести в очередной раз.
  Нет, вы не подумайте, я просто в очередной раз оказалась не в то время в абсолютно не том месте.
  Так... всё по-порядку.
   Как и было назначено прийти в шесть утра на площадь перед административным корпусом альма-матер, так я и пришла.
  Через минут сорок подтянулась вся наша остальная команда, что меня немножко удивило.
  А через час, когда я уже начинала тихо сатанеть, пришел жизнерадостный Ратибор Мстиславович, сжимающий в аристократичной ладони амулет межмирного перемещения, рассчитанного именно на мир демонов, или как его окрестили наши метафизики Акрид. Кажется ему это название дали в честь того мага, который придумал открывать порталы в иные миры, за что ему спасибо и пусть в гробу раз пять перевернется.
  В общем портал открылся без запинки и зазмеился голубоватыми искрами в своем мареве.
  И что бы меня это насторожило... угу, ща.
  Пропустив своих спутников вперед, я сама прошла за ними, вот только стоило мне коснуться кромки портала, как он резко сменил цвет с голубоватого на ярко оранжевый.
  Просто бесподобно...
  В общем последнее что я увидела, так это озадаченное лицо ректора. Видимо удивляться он разучился уже в моем присутствии.
  Но, не смотря на все неурядицы, я оказалась в не самых жутких условиях - моя магия меня не покинула, рады конечно было не так много как в родном мире, но выжить было вполне возможно, а на первый взгляд раскаленная пустыня оказалась не горячее кипящего чайника, который я в руках спокойно держала. Кроссовки кончено оплавили свою подошву немного, и пришлось их снять, но всё остальное меня не волновало.
  Так что я спокойно преодолевала расстояние, меряя широкими шагами бескрайние просторы пустыни.
  Как ни странно, но мои ноги были хоть чуть-чуть, но приспособлены к хождению по пересеченной песчаной местности, где нормальные человеческие ноги уже давно бы утонули по колено в алом песке.
  Я же спокойно ставила расправленную ступню и опиралась на песок как на нормальную землю.
  Пробовала бежать, но потом признала, что быстрее себя загоню, чем до чего-то стоящего добегу.
  В общем развлекалась как могла...
  Тем временем солнце стало клониться к местному аналогу запада по странной синусоиде. Вообще ненормальный мир, в котором я ни демона не понимаю... хотя это ведь мир демонов!..
  
  Как-то мне припоминается я со своими одногруппниками студентами второго курса обучения выехала на практику в полупустынную местность, почти степь, если не считать редких кустиков непонятного происхождения.
  Мы как и все нормальные студенты решили практиковаться в отдыхе от преподавательского состава, который запаздывал где-то по важным мероприятиям, вот только в отличие от меня, смиренно усевшейся за книгу, остальные пятнадцатилетние подростки откуда-то извлекли (Коперфильд бы удавился от такого, честно!) по бутылке спиртного на брата и стали активно принимать на грудь.
  В общем и частном к ночи единственным существом, которое было способно держаться на ногах в этой компании была я, а остальные мирно посапывали у тлеющих костров.
  Я со спокойной совестью стала нести караул, а точнее просто сидела и читала книгу, подбросив веток в костер.
  Книга попалась очень увлекательной, и я не заметила, как на небосклоне появилась полная серебристо-красная луна.
  Да, это красиво, вот только в ночь алой луны у нас принято прятаться куда подальше и сидеть потише, так как вся окрестная нечисть выползает на охоту с тривиальными гастрономическими намерениями на счет всего живого. И не надо сравнивать ночь алой луны с простым полнолунием. Нет, это жуткое время, когда всё, что имеет магическое происхождение начинает жаждать крови, а между прочим 90% всей нечистой твари это магически отобранные признаки.
  Так что думаю нет ничего удивительного в том, что когда я подняла глаза, то увидела мчащегося на меня гуля огромных размеров, видимо сделанного из какого-то подобия волка...
  Так вот, к чему я это рассказываю (гулей мы упокоили всем составом экспедиции, которая стремительно трезвела по ходу боя, зато с того раза ни один маг нашего потока не брал в рот спиртного!)... когда я выпала из прострации, навеянной монотонной ходьбой по песку, то увидела спокойно идущего на меня вразвалочку реального гоула.
   Нежить даже клыков не скалил, просто шел за едой.
   Конечно, я понимаю, что тут у него своя территория и этой полуразумной твари более сотни лет, но вот так просто в лоб идти ...
  Если честно, то от вида усохшего за годы нежизни гуля меня едва не вырвало. Более всего он мне напоминал больную дистрофией мумию, которую заставили двигаться. В смысле скелет я вполне нормально видела, а так же слышала неприятный скрип и шелест истершихся суставов.
  Нет, ну так не бывает!
  Фыркнув, я набрала в руку рады и придав ей форму простого упокоевающего заклинания швырнула в противника.
  Ноль реакций, пуд презрения и нездоровые голодные огоньки в глазах нежити, которая спокойно проглотила силу атаки, став более похожей на живое существо.
  -Так, это ещё что за нехорошее проявление... - выдохнула я, начиная пятиться от гоула.
  Вообще гуль это нежить простого покроя, так сказать самовоскресшая, а вот гоул это уже хуже. Чаще всего это просто многосотлетний гуль, вырвавшийся из-под опеки уже мертвого хозяина, вот только часто они ещё в грайвера перерождаются, а это уже страшно для всего живого.
  На лысой черепушке гоула распахнулись три небольших, можно сказать зародышевых гребня, которых я как-то вначале либо не приметила, либо сама же и отрастила.
  Грайвер... везет как утопленнику.
  Утробно курлыкнув, нежить подошел ко мне поближе и уселся на песочек рядом, поворачивая в мою сторону небольшие ушки.
  Так, жрать он меня не собирается - уже плюс.
  Я попыталась пройти мимо новорожденного грайвера, при этом, не поворачиваясь к нему спиной, но существо поднялось с седалищного места и хвостиком пошло за мной, прищуривая мертвые глаза, которые каким-то образом начинали становиться подобием живых.
  Гордо задрав нос, я пошла по пустыне дальше, стараясь не думать, что со мной может сделать этот грайвер, когда наступит темнота. Ведь ночью нежить намного более агрессивна, да и просто это время её охоты. А становиться первым блюдом в меню этого непонятного неживого образования, которое спокойно разложило на составляющие мою атаку, я не хочу.
  Вскоре небо по цвету уже ничем не отличалось от песка, то есть стало алым, словно кровь.
  Начинало холодать.
  Говорят что в пустынях суточное колебание температур около шестидесяти градусов, то есть днем +30, а ночью то же только с минусом.
  Судя по тому, как быстро начала падать температура здесь эти колебания намного больше.
  Поежившись, я прибавила шаг, что ба согреться, потом одела кроссовки.
  Грайвер всё шел за мной и уже не скрипел суставами, а спокойно передвигался, утопая по щиколотку в песке.
  Уже где-то на половине ночи я увидела странное подобие пещеры и не слушая странного хрипа со стороны грайвера свернулась калачиком там.
  Всё, труп не трогать, а то если он восстанет - плохо будет всем!..
  
  
  Та-эос Дитмар-ро-тар, а попросту верховный демон своего клана, расположенного в одном из самых обширных оазисов, сидел в кресле и ошарашенно смотрел в одну точку уже минуту, не замечая ничего вокруг.
  Казалось бы, если б сейчас мир рухнул, то и это не заставило бы его отвлечься от своих мыслей.
  Для подобного состояния многосотлетнего демона было несколько причин, которые носили вполне демонические имена.
  Первая причина это его сын, гордость и надежда старого демона, Арселис-ро-тар, который, оказывается, пропал около полутора суток назад, а он, его отец даже не почувствовал этого.
  Он искренне испугался за своего отпрыска впервые. Мало того, что он исчез в чужом мире, откуда его не смог никто достать, где сумел все правительства того магического мира поставить на уши, а потом просто оказался похищенным, так он ещё и скрыл от всех то, что появилась молодая нэ-сур, не урождённая демоница, совсем девчонка девятнадцати лет отроду!
  Кстати, эта самая Лада-нэ-сур была второй его головной болью, которая не выпала из межмирного портала вместе со всеми членами представительства того мира.
  Но то, что девчонка оказалась каким-то образом всё же в их мире он ощутил лишь прислушавшись к зазвеневшему как натянутая струна магическому фону - огромное количество рады стекалось к одному единственному существу, которому интуитивно не нравилась бедность этого мира энергией.
  Впервые за несколько относительно спокойных циклов лоб верховного демона прорезала глубокая вертикальная морщинка, которая заставила всех, кто знал о его отнюдь не ангельском характере вжаться в стены и молить о том, что бы Дитмар-ро-тар о них не вспомнил как можно дольше, а желательно просто забыл навсегда. Хотя умирать им для этого тоже не хотелось.
  Сжав руки в кулаки Та-эос поднялся со своего места и посмотрел на того, кто был видимо главным в команде существ того мира:
  -Я так понимаю, что для вас наибольшую важность представляет Лада-нэ-сур, и искать первой мы будем её, так как у этой девочки должна быть наиболее полная картина происходящего, - леденящим душу тоном сказал демон.
  Человек с шрамом на лице грустно улыбнулся и покачал головой:
  -Увы, Та-эос, но вынужден вам возразить. Искать Ладу Ворожейкину - дело гиблое. Если она жива, то сама в скором времени нас найдет и при этом скорее приведет какую-нибудь необычную зверушку в качестве очередной охраны своей персоны. Эта девчонка поразительное существо, от которого нет спасенья ни в каких мирах. Да... и мне очень жаль вашего сына, если он знал о своем похищении ранее и не предупредил эту демоницу.
   Впервые за довольно долгое время в душе демона явились ростки интереса к какой-то там демонице:
  -И что она такое страшное существо, которое может убить векового демона? - иронично изогнулась его бровь.
  -Нет, ей незачем убивать, просто у этой девочки настолько необычная жизнь и способности. Что ваш сын... впрочем не будем загадывать, а то ещё сбудется, - примирительно пожал плечами человек, чем расположил к себе демона.
  То, что Раим не досказал Дитмар-ро-тар понял прекрасно сам.
  Высшая демонесса, высшая политика и высшие игры.
  Эта молодая демоница начинала ему нравиться своим характером заочно, как хороший оппонент в интересной партии шахмат.
  -Тогда значит ищем моего сына, а то лично у меня есть к нему несколько вопросов, перед тем как отдать его на растерзание Ладе-нэ-сур.
  
  
  Утро встретило меня пронзительным визгом какой-то барышни и чисто рефлекторно поставленным на пути атаки щитом.
  Открыв глаза я увидела картину достойную полотен величайших живописцев под названием 'Дама и грайвер: любовь или чисто гастрономические отношения?'.
  Нет, ну правда как можно назвать то что заметно оживший по сравнению со вчерашним состоянием нежить бегал за дамочкой, с удовольствием поглощал все кинутые в него заклинания и если ловил красавицу, то страстно зацеловывал последнюю.
   Я несколько раз удивленно почесала затылок, потерла глаза, даже ущипнула себя, но сие видение никуда не девалось, а только набирало обороты - ведь как выяснилось что чем больше магической энергии грайвер поглотил, тем ближе к жизни он оказывался.
  В результате после очередного сгустка энергии, который нежить проглотил с утробным чавком, остановился вдохнул воздух и ... заорал во весь голос:
  -Даная!!!! Стой, мать твоя химера!!!!!!!!!
  Я ощутила, что ноги, на которые встала не так давно, начинаю подкашиваться под весом не такого уж и тяжелого тела.
  Говорящий грайвер... нежить же вообще по идее не умеет говорить... ну кроме личей только.
  Я села на пол и стала смотреть на разворачивающееся действие дальше.
  Интересно ведь...
  Тем временем грайвер поймал даму и заглянул в глаза, стараясь видимо что-то ей внушить.
  -Даная, я Эрик, жених твой, забыла? Успокойся пожалуйста, - спокойный голос нежитя заставил девушку замереть и уставиться на него расширенными от ужаса глазами.
  Хм, я бы тоже ужаснулась, если бы у меня в женихах было подобное умертвие. Ведь грайвер хоть и был похож на нормального гуманоида, но таковым не являлся. По хребту твари шел ряд костяных шипов , на руках ногти превратились в устрашающего вида кинжалы, во рту явно было больше зубов, чем давалось ему при жизни, а кожа была серо-коричневого, землистого оттенка.
  А на макушки существа было три заметно подросших гребня, которые нервно подрагивали.
  Так, видимо существо реально возомнило себя живым и не сильно переживало из-за своего внешнего вида.
  Девушка, кстати, была тоже не совсем обычной: на лбу красавицы были небольшие рожки, а из-за тонкой паутинки толи вечернего платья, толи эротичной ночнушки высовывался аккуратный мохнатый хвостик.
  Чем-то дамочка напоминала демона, хотя может и была демоницей.
  -Эр... ик... - вырвалось из горла девушки, после чего она завизжала в такой тональности, что мне стало однозначно плохо.
  Вырвавшись из лап грайвера рогатая мадам побежала сначала в сторону двери (при этом не переставая визжать как баньши в брачный период), после чего убедившись что выход надежно закрыт почему-то ко мне, хотя здесь было ещё и окно, которое вроде находилось не выше второго этажа.
  Подбежав ко мне, девушка со всего разбега и со смаком упечаталась в мой ещё не снятый щит.
  Зрелище распластанной по гладкой поверхности магического происхождения милой мордашки девушки меня не очень впечатлило. Зато вид несущегося с решительными (а самое главное непонятно какими по характеру) намерениями грайвера на наши тушки меня заставил действовать быстро.
  Щит был снят и тут же поставлен снова, собственно теперь я могла лицезреть нечисть обнимавшую купол как самую любимую девушку в первую брачную ночь.
  Фыркнув на его потуги пробить одно из моих самых качественных в жизни плетений, я начала приводить девушку в сознание.
  Вскоре дамочка (после очередного наиболее энергичного шлепка по щеке) открыла глаза и картинно застонала.
  Посмотрев на меня она как-то странно улыбнулась.
  -Доброе утро, - вернула я улыбку, - Можете мне рассказать что тут произошло?
   А вот не надо меня укорять в нарушении правил этикета. Я, как известно стерва и большая грубиянка, так что спрос с меня не велик.
  -Я сама не поняла, - честно ответила девушка, хотя теперь в её глазах появился огонек мудрости, который сделал её разом старше лет на сто. М-да.
  Несколько секунд мы мерили друг дружку взглядами, после чего одновременно стукнули кулаками правых рук друг о дружку, вызвав у себя клыкастые улыбки.
  -Я Даная, - кивнула, тепло улыбнувшись, демоница почему-то у меня не возникло больше сомнений в её принадлежности к этому роду, хотя до этого я ни разу не видела демонов женского пола.
  -Лада, - кивнула я, - Этот грайвер что твои женихом был?
  Демоница засмеялась и почесала кончик носа:
  -Сто тринадцать лет назад мы хотели пожениться, а он на свадьбу не явился, я обиделась. Откуда же мне было знать, что его убили...
  -Да, вот бедный. А он демон что ли?
  -Нет, смесок оборотня с кем-то ещё, я не вникала, дурой была и не смотрела на недостатки.
  Я серьёзно кивнула и обозрела наконец комнату, в которой находилась.
  Выполненная в нежных небесных тонах, которые гармонировали друг с другом идеально, комната поражала размерами и роскошью убранства. Весь замечательный вид портили лишь кучки песка, дорожкой тянущиеся от окна и почти по всей комнате.
  Я рефлекторно крутанула на запястье свой браслет, выражая тем самым крайнюю степень задумчивости.
  Не понимаю, как я могла здесь оказаться, тем более если точно помню, что засыпала на холодном каменном полу какой-то пещерки.
  Надо грайвера об это расспросить, а то нежить кажется впал в продолжительную депрессию - сидит привалившись спиной к стене и смотрит на мир невидящим взглядом, даже не пытаясь унять бегущую тоненькой но упругой струйкой кровь из расшибленного носа.
  -Эй, - я выползла из купола, не реагируя на потуги Данаи меня в нем оставить, - Эрик. Ты себя как чувствуешь?
  Грайвер иронично изогнул бровь и покосился на меня:
  -А по виду сама не смогла бы догадаться? Тебя хоть как зовут, демонесса?
  -Лада, - приветливо улыбнулась я, тем временем подползая ближе. Никогда не видела высшую нежить, которая способна членораздельно говорить и вообще формулировать свои мысли в слова, так что распиравший меня интерес был понятен, - А как мы тут оказались?
  -Я тебя сюда принес из пещеры. Ты бы там замерзла, а так и до Данаи добрались за ночь и ты живая осталась... - он снова прикрыл странно заблестевшие глаза.
  Мне стало его откровенно жалко.
  Вроде бы не плохое существо, а так не повезло. Ему ведь жить спокойно не дадут, всё будут пытаться уничтожить, как демоново отродье или просто порождение Тьмы.
  -Не переживай, всё будет хорошо...
  -А ты хоть сама-то в это веришь? - с легкой усмешкой и ехидным прищуром сказал он, потирая лоб.
  Я пожала плечами. Ну не говорить же почти утратившему надежду на всё доброе и светлое в жизни существу, что я чаще всего полагаюсь лишь на себя и стараюсь в провидение вообще не верить, дабы суметь в нужный момент правильно просчитать реакцию того, с кем меня оно столкнет. Чаще всего в не совсем приятных ситуациях...
  Но как я ни стараюсь отрицать волю тетушки Судьбы, но она преподносить порою таки сюрпризы, что у меня цензурными остаются только знаки препинания в тех многоэтажных идиоматических выражения, что крутятся в моей черепушке в такие моменты.
  Вот и сейчас когда я хоть немного расслабилась, дверь в комнату Данаи (я так поняла это были всё же её покои) с грохотом врезалась в стену, припечатав грайвера к рельефной поверхности. Нежить страдальчески пискнул и затих.
  Я стояла чуть поодаль и не была задета сим нестандартным оружием убиения.
  На пороге стояла разъяренная до крайней степени демоница.
  Мама дорогая, если я так же выглядела когда злилась, то очень удивлена тем, что меня ещё не убили, кремировали и не побрызгали пепел святой водой! Начнем с того, что демоница менее всего была похожа на человека, хотя я в обычном состоянии просто хвостатая девушка с небольшими рожками и шипами по позвоночнику. Эта же дамочка больше напоминала призрак какой-нибудь запредельной твари, восставший из могилы. Бледная от ярости с черными колодцами глаз без намека на белок или радужку, с рыжими волосами, по которым змеились разного рода молнии. Если прибавить к этому ещё тот факт, что ноги дамочки напоминали чем-то лапки доисторических ящеров, когти на руках, мощные шипы в самых неожиданных местах и минимум одежды, то... слов лично у меня не было.
  Хищные черты вытянутого личика исказились яростью, хотя казалось куда больше-то, а красавица с диким визгом, смысл которого я не разобрала, кинулась на мою персону.
  Вот почему всегда я? Это что уже такая межмировая традиция, или вид спорта? А может во мне есть что-то такое, что заставляет всех, у кого что-то случилось кидаться на меня, в смысле стресс снять? Так купили бы себе подушечку специальную и колотили бы в неё пудовыми кулачками. Что ж на живое, а самое главное неповинное существо кидаться?
  В любом случае привитые ещё в начала моего обучения рефлексы заставили меня в мгновение ока взобраться по стене и оказаться кверху ногами, цепляясь коготками за богатую лепнину.
  Видимо эта типичная демонесса подобного финта не ожидала и влетела на полной скорости в так неприметно стоявшую не так давно за моей спиной колонну.
  Вообще в комнате Данаи таких столбиков в античном стиле было четыре.
  Столб треснул и покачнулся, а демоница только каменную крошку в физиономии отряхнула.
  Вот теперь понимаю страх всех и вся перед демонами, а особенно демонами женского пола - это же танк природный - стены рушить может!
  Тем временем красавица сообразила, что я всё же куда-то делась и подняла свое личико вверх.
  Вид меня, всей такой в алой пыли, и с сумасшедшими глазами видимо вызвал у неё повторное нежелание вступать в конструктивный диалог. Хотя мне бы уже и монолог сгодился...
  -Слезай! - рыкнула она.
  -Угу, бегу и падаю, - зашипела я в ответ, стараясь покрепче уцепиться за (черт бы подрал строителей-халтурщиков!) некачественную и постоянно крошащуюся лепнину.
  -Я не позволю тебе забирать у меня сына!!! - почти взвыла мадам, чем ввергла меня в двойной шок: первый от акустического удара, а второй от смысла сказанного.
  Так, единственный на данный момент знакомый мне демон мужского пола был Арселис-ро-тар, чью шкуру я намерена вытащить из любой ж... жуткой ситуации, вне зависимости от его на то желания.
  Значит делаем вывод, что это страшное со всех точек зрения создание является мамашей Арсика.
  Вопрос: чем я в очередной раз прогневала стерву Судьбу? Опять своим существованием, или есть причинка пооригинальнее?
  Как водится вопрос остался без ответа и я почти на одних рефлексах увернулась от летящего в меня странного сгустка.
  Так, а вот этой уже запрещенный прием! Меня так только на личных поединках гоняли и то в школе на уроках практики военного искусства!
  Но дама не собиралась сдаваться и стала методично швырять в меня странные сгустки рады , от которых я успешно, выверенными годами выживания в условиях родной альма-матер , движениями уходила, начиная совсем уж по-хамски выводить из себя маму Арса. Демоница медленно, но верно зверела, причем в прямом смысле этого слова, приобретая странные особенности в виде свечения за спиной, или над головой, что не очень сочеталось с её предыдущим образом.
  Мы бы так до самого вечера наверное проводили время, вот только двери, оказавшиеся почему-то снова закрытыми опять таки грохнули о многострадальные стены и почти успевшего прийти в себя грайвера. Ему не хватило буквально минуты... а спасение было так близко!
  В комнату Данаи влетел статный демон и сама девушка, отсутствие которой я сумела заметить только лишь сейчас.
  -Вот они, пап, - тихо пискнула Даная, обводя широким жестом меня и демоницу, - Вон та девушка, - тычок пальцем в мою сторону, - Лада.
  -Приветец, - обреченно выдохнула я, смотря на раскуроченный и местами прожжённый потолок. Если не достанется за одно свое появление, то меня убьют за порчу хозяйского имущества.
   Демон окинул сначала меня, а потом и демоницу придирчивым взглядом.
  -Даррелла-эн-дэ, я бы попросил вас снять с себя этот мерзкий морок и успокоиться. Не думаю, что эта девочка настолько опасна настолько, что бы вам сражаться с ней.
  Демон поднял на замершую в тревожном ожидании меня взгляд синих, почти черных глаз.
   Да, он был красив. Высок, статен с черными как ночь волосами и серебряными искорками на коже, рожках и в иронично-ледяном взгляде.
  Демоница посмотрела на мужчину и тряхнула рукой будто стряхивала капли воды с пальцев.
  Если до этого момента я пребывала в шоковом состоянии, то после того, как с дамы спала личина, я ушла в продолжительную нирвану.
  Женщина оказалась прекрасной ангелессой с рыжими волосами, золотыми глазами и упрямыми остренькими ушками, которые выглядывали из-под упругих кудрей. О такой традиционной атрибутике, как белоснежные крылья за спиной и потрясающая красота каждой черточки я скромно промолчу...
  От культурного шока я перестала контролировать своё значительно уставшее тело и разжала коготки.
  Я даже взвизгнуть не смогла, с ужасом поняв, что всё вот так бесславно и закончится. Падение с высоты четырех метров на мраморный пол, да ещё головой вниз - верная смерть.
  
  
  Раим гулял по парку перед демонским дворцом и наслаждался красотами оазиса, когда услышал доносящийся из не такого далёкого окна душераздирающий визг.
  О, как же ему был знаком голосочек, который с таким ужасом кричал.
  Не помня себя от дикой смеси чувств удивления, страха и простого человеческого любопытства Раим взобрался по плющу, тянущемуся к окну и заглянул в него.
  То, что предстало глазам ошарашенного истребителя нечисти и нежити было тем зрелищем, в которое с первого раза верить просто не получалось.
  В помещении находилось несколько личностей, которые застыли в немой сцене, не веря, что всё закончилось.
  Прекрасная ангелесса, слегка раскрыв внушительные крылья, смотрела широко раскрытыми глазами на бережно, словно хрупкую китайскую вазу, держащего на руках сжавшуюся в комочек грязную девушку, верховного демона Дитмара-ро-тара.
  На втором плане этой картины была видна молодая демоница, выражение лица которой медленно сменялось с ирреального ужаса на выражение облегчения, и из-за врезавшейся в стену двери были видны чьи-то ноги.
  Просто идиллическая картинка...
  Ефраим предпочел уйти подальше, чтобы не быть втянутым в уже начинающие новый виток своего развития события.
  
  Через несколько секунд я расслабилась, ощутив, что самый страшный момент моей жизни вроде как прошел.
  Еле заставив себя открыть глаза, я об этом пожалела.
  Меня бережно держал на руках тот самый демон, смотрящий теперь на меня с какой-то странной смесью чувств, разгадать которую просто не берусь.
  Присмотревшись я вдруг понимаю, что этот демон несомненно близкий родственник Арсу. Не может быть настолько похожих лю... демонов, если они не связаны кровным родством!
  -Лада... - донеслось откуда-то со стороны, - Ты впорядке?
  -Лада значит? - смерил меня оценивающим взглядом демон, - Нэ-сур?
  Я только обреченно кивнула и, состроив умильную мордашку, что при моей общей запыленности алой пустынной пылью, смотрелось очень странно, замурлыкала.
  То, на что я рассчитывала и случилось - демон дрогнул.
  -Тебе сколько лет? - спросила меня ангелесса, не решаясь подойти на более близкое расстояние.
  -Девятнадцать, - честно и с гордостью отвечаю я.
  -Сколько?!! - выдохнула вся комната, кроме старшего демона, который только страдальчески вздохнув покачал головой.
  -Даррелла, а ты её за свою невестку приняла... и как тебе не стыдно издеваться над ребенком? - усмехнулся он.
  Мне стало плохо. Если тут обращаются таким неприятным образом с собственной невесткой, которая составляет партию довольно близкому существу, то боюсь представить, что со мной сотворит это небесное создание после хотя бы суток пребывания на её территории. Ведь сразу же не скажешь, что это ангелесса!..
  
  Часть ?9.
   Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длится это часами.
  
  Надо отдать должное владыке Дитмару, он не стал пробуждать мой измученный всеми неурядицами к экстренному пробуждению, а спокойно дождался момента моего пробуждения и выныривания из обжигающе ледяной воды какого-то бассейна.
  Такая забота меня очень тронула и я вылетела из небольшого прямоугольного озерца как пробка из бутылки с шампанским.
  Отплевавшись и исчерпав весь набор идиоматических выражений моего мира, я воззрилась на стоящего с пушистым полотенцем в руках демона.
  Клыкастая улыбка до боли напомнила мне дружелюбно-виноватую ухмылку друга.
  Зло фыркнув, я обратила внимание на то, что оказалась не совсем одета.
  -А где мои вещи?
  -Ваша походная сумка находится в выделенной вам комнате, а вот одежду я велел выбросить. Подобное носить минимум неприлично молодой демонице.
  Я скептически заломила бровь, припомнив в каких шнурочках щеголяли дочь и жена этого индивидуума.
  Но сказала я совсем другую колкость:
  -Арс не жаловался.
  -Вот вытащим этого прохвоста из очередной передряги, в которую он умудрился вляпаться по самые рога, так я с ним и проведу разъяснительную беседу, - наблюдая за тем, как я стеснительно выхожу из бассейна и заматываюсь в полотенце сказал демон. - А теперь я бы попросил вас пройти в свою комнату и привести себя в порядок перед обедом, на который вас пригласили.
  Поджав губы от такого нелестного обращения, я гордо задрав нос удалилась из купальни.
  Выйдя из помещения я обнаружила что снаружи намного теплее, а меня дожидается молодой служка-смесок непонятно каких кровей.
  Мальчишка блеснул на меня серебристыми с синевой глазами и проводил до моих покоев, где я не обращая уже ни на что никакого внимания, упала на кровать и задремала, пытаясь отрешиться от всего, что только может быть в жизни. Оказывается, быть демонессой очень губительно для существа с человеческим сознанием. Даже одна мысль, что я общаюсь с существами, которым за тысячу лет в среднем вводила в состояние прострации.
  
  
  Примерно через пару часов в дверь робко постучали и две рогатые служаночки внесли аккуратный костюм и обод на голову, выполненный из черненого серебра.
  -Госпожа, Дитмар-ро-тар просил вам сообщить, что обед состоится через час. Попросил не опаздывать.
  Я кивнула, отрешенно рассматривая странный костюм, которым меня осчастливил демон.
  Нет, я прекрасно понимаю, что женщины здесь, как и в большинстве пустынных стран были сродни вещи, причем вещи на вес золота, но не до такой же степени!
  Глухо застегивающаяся плотная блуза, которая напоминала балахон, потом странное подобие штанов с полами юбки в пол. Ко всему этому великолепию мне ещё и платочек принесли.
  И весь костюм был кремового цвета, который мне абсолютно не шел.
  -Поиграем в портного, - решительно не намеренная подчиняться каким-то там порядкам целой расы кивнула я, отыскивая в сумке ножницы и иглу. Чуточка магии и всё будет очень даже неплохо!..
  И пусть обо мне думают что хотят, но через час из довольно скромной комнаты вышла девушка, на которую заглядывался весь персонал слуг вне зависимости от пола и возраста.
  
  Раим сидел ближе всех из истребителей к владыке и видел слегка озадаченное лицо демона.
  Их разделяло всего одно место, которое было ещё не занято.
  Человек не очень понимал обычаев демонического народа, но увидев в каких нарядах предстали жена и дочь Дитмара внутренне содрогнулся от нехорошего предчувствия.
  Единственный атрибут, который отсутствовал в одежде дам так это закрывающая лицо повязка. Вообще единственными местами, которые были открыты у дам, были овалы лиц, да кисти рук. Всё.
  Раим не мог представить себе взбалмошную нэ-сур в подобном закрытом наряде.
  Предводитель команды истребителей снова внутренне содрогнулся и не прогадал - двери в обеденную залу с грохотом распахнулись и одна створка, слишком сильно ударившись о стену, сорвалась с петель.
  На пороге стояла, невинно трогая ножкой чей-то толи труп, толи бесчувственное тело Лада Ворожейкина.
  Естественно, что первый шок у присутствующих был от именно её появления, а вот второй был от облачения столь юной фурии.
  Нет, ничего неприличного в её наряде не было, но...
   Летящая туника холодного истового фиолетового цвета была аккуратно подпоясана на талии девушки и облегала её тело ещё до середины бедра. Черные джинсы так же облегали стройные длинные ноги, вызывая непроизвольное слюноотделение при виде как нижней, так и верхней частей аппетитного женского тела.
  На лбу девушки красовался обруч черненого серебра, в котором блестел необычный камень фиолетово-алой расцветки, шедший к блестящим яростью глазам.
  -Прошу простить меня за опоздание, но ваши слуги оказывается, не слишком удовлетворены в сексуальном плане и кидаются на приличных девушек почем зря, - сквозь зубы извинилась демоница, чем ввергла в шок всех присутствующих.
  
  Нет, ну вот кто так строит?
  Такое ощущение, что у строителей вампирских катакомб и этого дворца был один проектировщик.
  Коридор примерно час вился ужом передо мной, а проходящие мимо демоны и не демоны кидали плотоядные взгляды.
  Я шла и мерно сатанела, пока не представился случай выплеснуть накопившуюся агрессию.
  Какой-то молодой служка сунул мне в карман монетку и попытался затащить в какую-то комнату.
  В том-то и дело, что попытался. Как оказалось, у меня неплохо поставлен удар ногой по причинному месту, рукой в челюсть, а рогатым лбом в нос обидчику.
   Придушенно пискнув несостоявшийся насильник распрощался с возможностью завести потомство и немного отдышавшись согласился стать моим проводником в этой копии лабиринта Минотавра.
  Не успели мы пройти и сорока метров, как нашелся второй слабоумный, который решился попытать счастье быть третьим в нашем с теперь евнухом совместном пребывании.
  Увы, злобный нрав демона начинает пускать во мне основательные корни, так что второго незадачливого и не в меру любвеобильного потомка демонов я отправила в продолжительный полет.
   Как оказалось двери, в которые влетела моя жертва, были дверями той самой обеденной залы.
  Я учтиво извинилась и прошла на единственное свободное место, сопровождаемая удивленными до крайности взглядами.
  Владыка демонов был удивлен, но при этом сохранял каменное выражение лица. Видимо выдержка это то, что приходит с годами жизни - подумалось мне.
  -Лада-нэ-сур, - тихо обратилась ко мне Даная, которая была одета в странном подобии той одежды, в которую меня попросили одеться, - А откуда вы?
  -Если вы имеете в виду мир, то мы из Айрини. Вас что-то беспокоит, Даная-ро-тар?
  За нашим разговором следили внимательно, будто мы с дочерью Дитмара решали судьбу мира.
  -Нет, мне просто интересно, - слегка покраснела она и подняла на меня свои лучистые глазищи, - Просто хотелось бы узнать побольше о других мирах. Это очень интересно.
  Я кивнула:
  -Если хотите, то могу вам рассказать, что знаю после обеда.
  Даная радостно кивнула и принялась за еду.
  -Лада-нэ-сур, - тут же обратился ко мне Дитмар-ро-тар, - Вы бы не могли нам поведать что всё-таки произошло с моим сыном?
  Прозвучало как приказ, но я не стала обижаться, краем глаза наблюдая за тем как слуги убирают тела пришибленных мною коллег и дверь, снесенную одним из тел.
  -Ладно...
  
  Примерно через час я каким-то мистическим образом, не прерывая рассказа обнаружила себя стоящей на небольшом балконе и уже заканчивающей повествование.
  Владыка стоял рядом и внимательно разглядывал меня, тем не менее слушая рассказ.
  -Вот примерно так всё и было, - устало выдохнула я, понимая, что когда я последний раз повествовала о своих приключениях, то монолог был как-то покороче.
  На балконе мы стояли вдвоем. Вид на оазис был потрясающим с высоты птичьего полета, но я летала на драконе и мне теперь как-то привычнее видеть всё с высот.
  -Значит вы решили действовать в открытую? - испытующе прищурился он.
  Я удрученно кивнула.
  -Похвально. Вы очень непокорное создание Лада-нэ-сур, но одеваться вам придется всё же приличнее, - наконец озвучил он мучающую его на данный момент проблему, - Так как вы оделись и те цвета, что использовали у нас могут носить только дамы легкого поведения.
  Я фыркнула.
  -Даже если так. То мне откровенно плевать на ограничения. Я готова сменить цвет наряда, но в паранджу меня закутывать не надо. Стиль не мой, - пожала я плечами.
  -Тогда не удивляйтесь если на вас будет капать слюной каждый встречный и не лишайте его возможности к воспроизведению рода. Это знаете ли вредит демографии.
  Я утвердительно кивнула.
  -Тогда приступим к решению наболевших вопросов.
  -Да, я буду естественно вам помогать, но и сам не могу даже предположить, кто бы мог сподобиться на похищение моего наследника.
  -У вас что врагов и недоброжелателей нет? - искренне удивилась я.
  -Есть конечно, но у нас слишком сильно ценятся дети, молодая нэ-сур. Что бы напасть на чьего-то ребенка нужно желать не просто смерти этому существу, а хотеть ему мучительной кончины. У нас со всеми оазисами либо мирные договора, либо пакты о ненападении. В политической арене я таких 'доброжелателей' не наблюдал, - оперся на перила старый демон и посмотрел вдаль.
  -Может любовь? Перешел Арсик кому дорожку, или девушку увел? - предположила я.
  -Возможно, но я не был настолько близок с сыном, что бы знать об этом.
  Весело, однако. Отец не в курсе врагов своего сына и при этом каким-то образом умудрился сохранить как свою, так и жизнь своего народа.
  Нет, такого просто не бывает!
  -Ясно... - задумалась я, - Если не возражаете, то я пока пройдусь, переговорю с вашей дочерью. Она ведь просила меня рассказать ей о мирах.
  Демон ушел в глубокую прострацию и только кивнул в ответ.
  
  Даная нашлась в саду, у самого входа.
  Демоница нетерпеливо переминалась с ноги на ногу и поглядывала на сидящую рядом с ней большую собаку.
  Пес довольно вилял хвостом и поглядывал на хозяйку.
  -Здравствуй, - кивнула я.
  -здравствуй, - покорно ответила девушка, - Я тебя хотела спросить только об одно мире, а не обо всех сразу. Видишь ли я уже в таком возрасте, что надо замуж выходить, а за меня сватался какой-то смесок из Мранаала. Я ведь даже не знаю что это за мир, а отец готов отдать меня за него лишь из-за политических выгод...
  -Ясно... Сочувствую, Дана, я не много знаю о Мранаале, но общее положение лично мне не внушает уважения ни к твоему жениху, ни к отцу...
  Вообще Мранаал это один из самых больших и странных миров всей мировой Ткани. Одно то, что тот мир имел всего лишь одно отражение, то есть в одной мировой складке наличествовало всего два мира, как полных отношений друг друга, так там ещё души не теряли памяти при перерождении. В каждом мире обмен духовной материи поставлен определенным образом, то есть если в одном мире есть что-то вроде чистилища, то в другом может быть простое перерождение без обиняков, как в Мранаале.
  Этот мир был одним из известнейших магических миров потому, что только в него души, ушедшие из замкнутого пространства мира возвращались обратно и так же перерождались. Потому Мранаалцы спокойно перемещаются из мира в мир. Вот только для попавших в тот мир есть нечто подобное ловушке - они вместо закономерного обретения личностного бессмертия рассеиваются. Вот так, было существо - умерло. И всё, нету больше.
  Сами условия жизни в этом мире более чем разнообразны. Там есть и гигантские мегаполисы на половину одного из восемнадцати континентов и небольшие деревеньки, которые в равной степени находятся под давлением власти - Верховного Совета. Самые мощные маги избираются каждое тысячелетие на этот пост и как ни странно не было замечено ни единой интриги.
  В летописях упоминалось, что Мранаалцы очень похожи либо на безумцев, либо на детей лет семи. Они никогда не соврут просто так - только в критической ситуации. Не убивают просто так, но если задеть Мранаалца за живое, то может погибнуть целый мир. Вообще они поразительно инфантильны и наивны, что наверное является следствием многотысячелетней жизни разума.
  Вывалив всё что я знала о Мранаале ошарашенной Данае, я присела между корней дерева, стоявшего неподалеку.
  -А как это же... это...
  Я фыркнула, понимая вопрос с полуслова:
  -Мранаалцы любят всего один раз на всю жизнь в веках, так что тебе скорее всего достанется существо с ледяной душой. У них нет такого понятия, как многоженство и я не думаю, что ты будешь в чем-то нуждаться, но при этом любви со стороны супруга скорее всего не будет, учитывая особенность их расы.
  Демоница озадаченно застыла.
  Я же поджала ноги к подбородку и спокойно продолжила:
  -Дана, я на твой вопрос ответила, ответь и ты на пару моих. Арс тебе родной брат? - девушка машинально кивнула, - А вы были близки?.. Ну, я хотела попросить тебя рассказать мне всё что ты знаешь о нем. Это может помочь в поисках. Твой отец мне ничего путного не сказал, а мне нужна информация в первую очередь.
  -Ты так сильно хочешь его найти? - удивленно вскинула брови демоница, подходя ко мне и присаживаясь рядом, - Арс ведь такой таракан...
  -Ну, шести лапок и длинных усов я у него не наблюдала, значит не такой уж и таракан, - отшутилась я.
  Даная посерьёзнела и хмуро взглянув на меня спросила:
  -А для тебя он кто? Любовник?
  Нет вот почему всегда как видят юношу и девушку вместе, так сразу думают, что они вместе делят постель.
  -Каждый думает в меру своей испорченности, - тихо ответила я, - Для меня Арс друг, которого я не собираюсь бросать.
  -Понятно, ну тогда слушай... история моей семьи довольно запутанная, так что я тебе расскажу лишь то, что досконально знаю сама.
  Я кивнула и стала внимательно слушать.
  Как водится, в каждом мире есть свои боги, опекающие этот мир, помогающие его обитателям.
  Слуги богов, как правило, выглядят разнообразно и часто очень отличаются от вида живущих в мире существ.
  В Акриде всё было не так.
  Боги выбирали из живущих в их мире достойного слугу и оставляли при себе.
  Мать Данаи, Даррелла, была урожденной демонессой тринадцать тысячелетий назад. Собственно она тогда родилась. В возрасте семисот лет её забрало одно из светлых божеств и сделало своей слугой, сотворив из неё нечто новое для этого мира.
  Из демонессы фантазия бога сделала существо чем-то напоминающее ангела. Вот только характер как водится остался неизменным.
  Но Акрид раз в несколько тысяч лет потрясают катаклизмы и это влечет за собой последствия.
  Акрид вообще сам по себе уже умирающий мир и его агония медленно, но верно уничтожает богов.
  Тысячу двести лет назад мир демонов потрясла серия разного рода бедствий, из-за чего бог-покровитель Дарреллы умер.
  Сама слуга каким-то образом сумела выжить и обреталась несколько сот лет в оазисе, в котором сейчас находимся мы, до тех пор, пока на неё не положил глаз молодой демон.
  После женитьбы через сотню лет знакомства перед Дитмаром-ро-тар и Дарреллой-эн-дэ встал воистину занимательный вопрос о продолжении рода. Дело было в том, что Даррелла была по своей природе светлой, а Дитмар темным до мозга костей. Полная несовместимость на энергетическом уровне и как результат невозможность иметь совместное потомство.
  Для молодого ещё тогда правителя это был ужасный удар по репутации и положению трона в оазисе. Ведь без наследника престол становится шатким и может опрокинуться в бездну хаоса первозданного.
  Восемь тысяч лет увенчались рождением Данаи, а потом и Арселиса.
  Для родителей это был настоящий праздник, но ни одна живая душа не знала того способа с помощью которого появились на свет эти дети.
  -Да, у вас оказывается героические родители!- воскликнула я, радуясь за семейную чету.
  -Ага, герои...
  Казалось бы вот тебе и хэппи энд и семья в придачу, да только для демонов это оказалось только началом.
  Первую сотню лет царственная семейка прожила в лучших традициях сказок 'долго и счастливо', а вот с взрослением детей начало твориться что-то невероятное.
  Даная оказалась светлым демоном, что не лезло ни в какие ворота.
  Оказавшись сильнейшим светлым магом всего темного мира Даная стала завидной невестой и вообще персоной важной, с которой приходилось считаться, к сожалению, не из-за авторитета, а из-за банальной силы. Девушке было трудно жить светленькой среди темных, но с этим она справилась, отправившись в школу, где до этого учились как правило лишь омры, да редкие индивидуумы особых кланов мировой Ткани, как например Хен-Са, где куда ни плюнь можно наткнуться на очередного уникума.
  А вот с Арсом начались проблемы - он рос типичным темным, но с задатками ангела.
  Такой страшный коктейль способностей и противоположных токов энергии был огромной проблемой как в воспитании ребенка, так и в его жизни потом.
  Демон жил полноценной жизнью молодого мужчины в полном расцвете сил и возможностей, то есть в перерывах между учебой развлекался в компаниях с дамами и друзьями.
  Несколько раз, как знала Даная, его чуть не заставили жениться на каких-то дурочках, забеременевших по глупости.
  Много было рогоносных супругов, в постель к чьим женам часто и с удовольствием прыгал демон.
  В общем насыщенная жизнь была у моего друга до опасного предела. Я бы сказала что Арс с удивительной ловкостью балансировал на острие опасной бритвы.
  -А с виду и не скажешь, что такой кутила... - пробормотала я.
  -Арс не кутила, просто любит женщин, а меры не знает. Кобель... - с чувством охарактеризовала брата демоница.
  Вот так прошло довольно много времени и демон, став почти совершеннолетним нарвался таки на крупные неприятности, заставившие его попросту сбежать из родного мира в... мой.
  Однажды строив портал в спальню к очередной пассии демон видимо что-то напутал и вылетел из воронки непонятно в каком месте.
  Находился он в помещении, и судя по ощущениям организма довольно глубоко под поверхностью земли.
  Где-то капала вода, а со стен свисали огромные зубья сталактитов, а посреди залы был алтарь, на котором сидели и глядели в пустоту двое опоенных мальчиков. Вокруг детей было несколько десятков вампиров, сливающих общую энергию в уже полный почти до отказа резервуар. Один из вампиров, видимо жрец, приближался к детям, неся в руке ритуальный нож черного стекла.
  Естественно, что Арс был удивлен. Вампиры не водились в Акриде хотя бы потому, что ни один нормальный кровосос не нападет на демона даже если он будет с группой поддержки. А тут около полусотни фигур в балахонах и что-то воют ещё...
  Демон, как умное существо не стал лезть туда, куда не звали, а просто наблюдал за происходящим. Тем более на алтаре сидели не просто дети, а полуобращенные вампиры, что для детей было гарантией смертного приговора.
  Посреди ритуала, когда на запястьях малышей уже были прочерчены специальные бороздки для крови, что-то пошло не так.
  Вампиры злобно зашипели, заклокотали и стали быстро уходить .
  Из алтаря стал рассеиваться неприятный синевато- серый свет, а дети будто воском потекли на алтаре.
  Жрец что-то взвыл и скинув с себя капюшон обнажил лицо, после чего взглянул на тихо стоявшего неподалеку Арса.
  Естественно, что демон от греха подальше решил не на долго схорониться в каком-нибудь из миров, даже выбрал для этих целей курортное местечко Нурлл.
  -...вот. Назначил он дату своего отбытия, мне её сказал, да только исчез за сутки до этого. Я поначалу испугалась, отцу хотела сказать, да Арс мальчик уже взрослый и мозгами не обделен, - она пожала плечами, - И вот сейчас вы приходите с такой вот вестью...
  -Так, стоп, - прервала я её, - Так он же на неделю исчезал до этого из моего поля зрения, мол, к своим за советом ходил, нянькой моей его поставили... С Заумью демонической советовался...
  Несколько секунд Даная мерила меня не верящим взглядом, после чего закатилась таким жизнерадостным смехом, что даже я невольно улыбнулась.
  -Он всегда хорошо врет. Единственное существо, которое он не смог бы обмануть, так это отец - он его насквозь видит, - утирая слезы сказала она, и снова залилась звонким смехом, - Нет, ну это ж надо!..
  Заумь... Он что правда себя твоей персональной нянькой назвал? Ничего себе! Нет, я понимаю опекуном, но нянчат у нас только до десяти лет, потом... ух, не могу... нянька... ха-ха-ха!
  А мне вот смешно не было.
  Мало того, что меня обманул тот, кого я спасать намеревалась спасать, так ещё и оказалось, что тут тоже откуда-то вампиры взялись...
  -Веселая у тебя семейка, я посмотрю, - улыбнулась я Данае.
  Демоница кивнула и помассировала уставшие от приступа смеха щеки:
  -Интересная и только. Со мной мама не занималась. Она боевой ангел и как-то для подобного не была психически приспособлена. Папа... сама понимаешь, политик. Зато на мне лет с двадцати отыгрываться стали, - она ухмыльнулась, - Натренировали как матерого бойца со стажем в несколько затяжных войн. Не семья, а военный лагерь.
  Я кивнула и развалилась рядом с ней на траве.
  Мозг на пару с телом протестовали против активной деятельности и меня клонило в сон.
  
  
  
  
  Уже вечером в своих апартаментах я сидела на кровати и смотрела на развалившегося на ковре Ворона.
  Дракон внимательно выслушивал мои излияния и если ему что не нравилось поправлял.
  -Итак, у нас есть одна большая проблема и куча несистематизированных знаний, так?
  Ящерица в гуманоидной ипостаси перевернулась на живот и кивнула, отчетливо моргнув аквамариновыми глазами.
  -Арс сталкивался перед тем, как я его нечаянно призвала в наш мир с вампирами и чем-то им насолил. Точнее это вампы думают так, а сам демон вроде ничего не делал такого. Но в любом случае очень вероятно что эти замечательные существа решили разобраться с молодым демоном хотя бы потому, что он оказался не в том месте не в то время.
  -Ага, как свидетеля. Бац! - дракон шлепнул ладонью по ковру, - И концы в воду.
  -Да. Есть ещё вариации из прошлых похождений нашего Арсика. Демон он был кобелиного пошива, так что претендентов на ревнивого рогоносца или брошенную после ночи любви дамочку возжелавшую мести хоть отбавляй. А мир здоровенный и прочесывать его из угла в угол просто времени нет...
  -Не переживай, что-нибудь придумаем. Может магией попробуем особенно сильного вида? Или, в конце концов, можно попросить попробовать соорудить местных магов какой-нибудь артефакт, который сможет указывать местонахождение этого хвостатого?
  Я удивленно посмотрела на дракона. Нет, определенно это замечательное мудрое существо. Даже когда у меня мозг сдается, так у него решение или идейка будет всегда...
  -Замечательная идея...
  Я вскочила со своего ложа и потащила дракона к местному главному демону, который нашелся у себя в кабинете.
  
  
  
  Часть ? 10.
  
  Тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки.
  
  Я стояла на местной площади, обдуваемой всеми суховеями, и стоически держала на вытянутых руках третий час подряд непонятного вида штуку, напоминавшую одновременно руль гоночного автомобиля и компас, при чем отчетливо неисправный, его стрелка вертелась как пропеллер то в одну сторону сорок раз, то другую.
  -Слушайте, вот я не понимаю, а через которое время она вообще должна остановиться?
  Демон, закутанный в синюю сутану потер рогатый лоб и вздохнул:
  -Лада-нэ-сур, чем дальше находится объект поиска, тем дольше будет определяться направление. Если его в нашем мире нет, то это время растягивается на вечность. Вы часа четыре ещё постойте, а потом, если стрелка не остановится, то значит Арселиса-ро-тара придется искать по множеству других миров.
  Я сжала челюсти, что бы не высказать главному магу всего оазиса что именно я думаю о нем самом, его родне до первопредков включительно и каким образом он зачинался при использовании какого кузнечного инвентаря это делали его родичи-извращенцы и какие виды нежити к этому привлекали.
  -Чер-рт! - прошипела я, смотря на свои дрожащие руки. Три часа подряд в одной позе и держать на вытянутых руках какую-то дюже тяжелую загогулину с подобием компаса - мазохизм высшей пробы.
  -Лад, ну потерпи ты ещё чуть-чуть, иначе мы этого хвостато-рогатого вообще не найдем, - взмолилась до этого чересчур молчаливая дриада, прикрывшая себе лицо от палящих лучей местного бордового светила.
  Я расслабилась и запрокинула голову к небесам, смотря, как высоко надо мной парит огромный, длинною в товарный состав дракон идеально черного с вороным отливом, у которого аквамариновые глаза.
  Это, как ни странно успокоило, и настроило на умиротворяющий лад, из-за чего я сумела таки простоять ещё полчаса, ровно до того самого радостного события - стрелка совершила последний нерешительный оборот, подрагивая и будто молодая девица, не знающая к кому пойти: к другу на ночные посиделки или всё же домой, после чего четко остановилась на направлении пустыни, в смысле к её самому сердцу.
  -В сорока пяти милях от нас по этому направлению только мертвые пески, Лада, - взволновано сказала мне Даная, прижимая руки к лихорадочно меняющему выражение лицу, которое то бледнело, то становилось краснее свеклы, а то вообще напоминало колером зеленую травку.
  -Значит летим туда. Вещи мы уже собрали, - я подхватила с земли сумку и махнув своей команде рукой крикнула,- Ворон!!!
  Дракон приземлился на площадь и не задев ни единого кустика по её периметру уселся на красивый хвост, по которому шел радужный гребень. Хм, растет мальчик, уже 'фата' расти начала. Раньше ведь черный весь был...
  Я вскарабкалась на загривок дракона, где чешуя была гладкая и удобная для полета, посмотрела на свою команду сопровождения:
  -Ну? А вы чего не идете?
  -Лада, знаешь, мы не подписывались лезть в подобные передряги. Если в наших операциях нам гарантировалась сохранность души, то теперь ничто не имеет гарантии. Ты прости, но своя шкура дороже, как ни крути.
  И от кого я это услышала... от Вовки! От того человека, который первым всегда лез геройствовать и никогда не останавливался на достигнутом.
  -Вов, как же... - на моем лице появилось очень обиженное выражение, а в горле встал горячий и шершавый ком, который не получалось проглотить.
  -Это решение каждого, Лада, - спрятал от меня глаза парень. - Я решил не идти. Это слишком.
  Я ощутила, как меня бьют по больному:
  -А вы? - мой взгляд переместился к стоящим у края площади членам моей команды, семье Арса и просто пришедшим посмотреть на зрелище.
  Демоны понятно, что не идут - мертвые пески для них смертный приговор так же, как для человека распотрошить ядерный реактор голыми руками.
   Команда истребителей нечисти стояла столбами. На плече Илианы недвусмысленно лежала рука следопыта, которого Раим называл дружественно Ктером, девушка жалобно смотрела на меня такими глазами, что мне стало всё понятно и без слов. Раим же стоял не смотря в мою сторону и скрестив руки на груди.
  Вот оно как...
  -Лада! Я с вами! - крикнула вдруг... Даная?
  Я удивленно посмотрела на карабкающуюся к загривку дракона девушку и подала ей руку.
  -Решила героически умереть?
  -Не, брата спасать лечу и чхать я хотела на все отцовы запреты! - решительно сказала она.
  Я пожала плечами. Что ж, пилюля подслащена и уже не так тяжело, если бы пришлось идти по-настоящему на убой вместе с Вороном.
  Я посмотрела на дракона, который скользил по толпе уничтожающим взглядом змеиных глаз, и легонько тронула пятками чувствительные чешуйки.
  Ветер ударил в лицо и стало прохладно.
  Я вжалась в теплую чешую дракона, стараясь не думать, почему щекам холоднее, чем остальному телу.
  
  
  -Вот, красавицы, смотрите, - оповестил нас Ворон, заходя на посадку, - Я так понимаю, это и есть мертвые пески?
  -Да, - крикнула Даная, слегка ослабляя хватку на моих ребрах, - Вон там можно сесть спокойно! Лови мыслеобраз!
  Дракон несколько секунд помедлил, после чего так резко спикировал вниз, что я едва не свалилась с его загривка в самостоятельный полет.
  Пустыня в этом месте встретила просто ужасающей жарой.
  Черный песок в этом месте был по-настоящему мертвым и впитывая солнечный свет нагревался как паровозная топка.
  -Ё-мое, что тут случилось? - опешила я, скатываясь по гладкому драконьему боку к земле.
  -Ты же знаешь, что наш народ вообще очень воинственным был до момента разорения. Сейчас не до войн - демографию бы поддержать. А тогда какого только оружия не придумали, силы много, вот мозг и отключался. В основном магическое, конечно. Так вот, сюда воплощенная смерть являлась. Таких мест по всему миру штук сорок, не больше, но ни один нормальный демон не подойдет к нему больше, чем на двадцать миль.
  -А чего тут не так? Я чувствую что тут ВСЁ мертвое, но ничего такого уж страшного не ощущаю. Да и ты тоже вроде не погибаешь в муках...
  -Мы с тобой, Лада не демоны в нормально смысле этого слова. Не бывает демонов с ведьмовским даром и метисов ангела с демоном, возможно это и играет решающую роль, но я как-то в этом не осведомлена. Что там с 'компасом'?
  Я вытащила из котомки эту чудовищную штуку и посмотрела на стрелку, начавшую вновь вращаться по кругу, только вот медленно как-то...
  -Как мы удачно приземлились... - покачала головой девушка, - Братец прямо под нами.
  У меня будто камень с души свалился - рядом, значит не напрасно я всё-таки сюда добиралась, надежда что он живой и в нормальном состоянии есть, а это сейчас главное.
  Я отдала Данае 'компас' и помогла Ворону перекинуться в гуманоидную ипостась, подпитав дракошу энергией, после чего встала посреди плиты и развела руки в стороны, попросив Данаю поберечь силы, ведь она маг, а я ведьма, а значит могу в довольно сжатые сроки в отличие от неё восстановить свой резерв.
  По телу пробежались тонкие молнии преобразованной рады и я осмотрела исчезнувшую рядом с собой почву. В круглое отверстие начал ссыпаться черный песок.
  -А ступеньки не могла сделать? - проворчала Даная, смотря в зев хода.
  -Извини, но походы под знаком 'люкс' не планировала. Ноги б отсюда потом унести, если Арса найдем, - ответила я и спрыгнула как самая бедовая первой в темноту.
  Я упала на что-то мягкое и шевелящееся, от чего тихо вскрикнув скатилась на жесткий каменный пол, о чем сразу же пожалела, громко так, витиевато.
  -Лада! Ты там как? - крикнули сверху, откуда падал уже слепящий свет.
  -Замечательно, веришь?
  -Нет, но я спускаюсь к тебе.
  Я отошла чуть в сторону и проследила за тем, как на проступившие очертания вороха каких-то щупалец упало тело Данаи, а после того, как девушка скатилась на пол, повторив словно по писанному все мои речевые обороты, на этот своеобразный батут приземлился и Ворон, мягко спружинив об него.
  -Ты всегда на высоте,
   А дамы у твоих ног.
  Что поделать не выдать же красоте
  Столь изящного уродства рок, - любуясь на чешуйчатого спутника проговорила я.
  -А почему уродства? - обиженно сверкнул глазами дракон.
  -А драконы для людей одновременно и уродливые ящеры и образец совершенства, которое вводит в первобытный ужас при встрече, которая зачастую бывает последней, - ответила я, наконец привыкнув к полумраку комнаты и узрев дверь.
  Вот только моё внимание привлекла не деревянная конструкция, а обладатель 'батута', на который мы так удачно приземлились.
  -Эм... Это кто? - спросила я, показывая на половину тела и голову быка с бараньими рогами, человеческими руками и восемью щупальцами осьминога вместо нижней части туловища.
  Даная проследила за моим указующим перстом и несколько секунд постояв на месте с тихим оханьем села прямо на пол, закрыв глаза.
  -Самое жуткое, что только может себе представить демон - пожиратель душ. Эта тварь может выпить то, что не доступно никому более - душу демона. Лада, пошли отсюда, пока этот кошмар во плоти не проснулся, а?
  Я пожала плечами и направилась к двери.
  Так, я, кажется, говорила, что у твари восемь щупалец?
  Так нет же, у него их девять, только девятое более короткое и какое-то странное, а к тому же очень чувствительное оказалось...
  У меня на ногах (вот кой черт меня дернул изменить своим обыкновенным кроссовкам?!!) были аккуратные сапожки с множеством дырочек для вентиляции и очень хорошим таким каблуком в стиле 'приспособление по мгновенной кастрации без наркоза'.
  И вот этим самым каблуком я как раз наступила на это слишком короткое и чувствительное, странное щупальце.
  -Лада... - обмерла Даная за моей спиной, видя как тварь дрогнула, ещё не совсем понимая что именно ей отдавили.
  -Что? - удивленно обернулась я, провернув каблук в 'щупальце'...
  Вой сотрясший комнату мог дать фору любой баньши по громкости и тональности.
  Тут уже стало как-то не до слов - пришло время дела.
  Я взвыла не хуже твари и не соображая что именно делаю метнув в него сгустком первого всплывшего в памяти заклинания ломанулась к двери.
  Как ни странно существо всей своей массой понеслось за бедной, маленькой мною. Вот все норовят детей обидеть!
  Я вылетела в какой-то темный коридор, вынеся дверь с петель на одном голом энтузиазме (если на вас движется многотонная тварь с тривиальным намерением потанцевать на ваших косточках, то вы и ворота Букингемского дворца с полпинка вынесете, поверьте, а тут какая-то дверь дубовая и сталью обитая... фи!) и на секунду замерла выбирая направление.
  Лево или право?
  Нет, ну исходя из религиозных соображений я должна выбрать по завету Всевышнего именно право, но так часто хочется пойти на лево...
  -У-У-У-У!!!!!!!- раздалось за спиной, а пол под ногами мелко завибрировал.
  ПРЯМО! И только прямо!!!
  И чхать мне было на тот момент, что 'на прямо' только каменная стена.
  Я сиганула с места в карьер так, что (вот мне интересно это снова невезение, или в кои-то веки повезло?) стена поддалась и медленно отъехав впустила как раз только меня и восьмихвостую тварь.
  Страшная помесь быка с осьминогом снова взревела и припустила за мной в кромешной темноте.
  Я завизжала и, забыв о том, что вроде как ведьма не последней категории, побежала, не разбирая дороги.
  Могу поспорить от ужаса у меня каждый волосок на теле стоял дыбом, а ноги несли с утроенной скоростью, что не особенно спасало, так как я в процессе улепетывания периодически страстно воссоединялась со стенами. Снова и снова.
  Радовало только одно - тварь видела в темноте ещё хуже, чем я, и влетала в стены и углы в узком коридоре чаще меня.
  Вскоре я как-то приспособилась чувствовать неровности и сумела убежать на достаточное расстояние от существа, что бы отдышаться и хоть как-то унять бьющееся одновременно в горле, висках и пятках сердце.
  Дышать было тяжело, но надо было идти вперед, чтобы не стать чьим-то обедом. Хотя вестимо чьим, вон той твари, которой я отдавила толи щупальце дефектное, толи вообще непонятно что.
  Чувствуя дрожь в каждой мышце, я быстрым шагом направилась вперед, смотря по сторонам и стараясь не заплутать как в лабиринте минотавра.
  Довольно долгое время коридор вился непередаваемыми фигурами и по моим ощущениям вёл меня по какой-то синусоиде, скрученной в бараний рог.
  В который раз уже натыкаюсь на произведение одних и тех же строителей что в вампирьих катакомбах, что дворец в оазисе демонов, что здесь - чес-слово один проектировщик, причем все три раза в зюзю пьяный.
  В очередной раз ударившись лбом о резко снижающийся потолок. Я чертыхнулась и скрепя сердце пошла дальше, ссутулив спину - вопли твари за спиной подгоняли не хуже кнута.
  
  -И куда она могла деться? - ошарашенно в восьмой раз ощупывая неприступную каменную кладку вопрошала воздух Даная.
  -Не знаю, но если ей понадобится помощь, то она меня позовет, - уверенно кивнул дракон.
  -Дурак, да? Ты что не заметил, что кроме неё тут никто колдовать не может. Я не могу, у тебя вообще магическая аура пропала. Так что мы тут на правах простых людей, Ворон. Только ты в чешуйках, а я с рогами и хвостом.
  Дракон поскреб подбородок и внимательно посмотрел на Данаю:
  -Интересно девки пляшут... по четыре штуки в ряд, - выдохнул он и направился в левый коридор.
  -У вас что сегодня приступ поэзии, или настроились на душеспасительный лад? - удивилась девушка, семеня за хвостатым гуманоидом.
  -Хочешь, могу спеть? Я конечно пою хуже, чем Лада, но тоже ничего.
  Даная с ужасом вспомнила, как пела ведьма (мартовские коты удавились бы от зависти) и, содрогнувшись, попросила этого не делать.
  Дракон пожал плечами:
  -А что не так? У Лады очень неплохой голос.
  -Ага. Может с драконьей точки зрения он у неё и неплох, но не с демонической как минимум, хотя может и найдутся любители-мазохисты, - буркнула демоница и дальше они шли молча, вслушиваясь в каждый шорох раздававшийся в хорошо отделанных пещерах.
  И если Лада блуждала по тайным ходам и катакомбам, то здесь даже свет был. Правда от специального светящегося мха, но всё же он был и помогал увидеть то, что находилось на глубине около десяти метров под Мертвыми песками.
  Огромные хрустальные и стеклянные залы, в которых переливались разнообразнейшими красками вкрапления разных минералов.
  Потрясающие природные фигуры, будто вылепленные еще, когда стекло и хрусталь были податливым материалом под рукой талантливого скульптора.
  Вот только здесь всё по-прежнему было мертво, но потрясающе красиво.
  В одном из проходов вскоре забрезжил более яркий голубоватый свет...
  
  
  Нет, вот я не понимаю, что за мода такая пошла, строить такие узкие лазы, что приходится по-пластунски протискиваться вперед и это-то с моей девичьей фигуркой!
  В общем нормальный взрослый человек сюда ни за что бы не пролез, а я вот сложилась и ужом проскользнула в то отверстие, куда только моя голова и пролезала.
  Как ни странно, но вопли этой жуткой твари за мной не затихли, а даже стали будто приближаться, что меня совсем не обрадовало.
  Оно что может как тот осьминог в бутылочное горлышко залезть?! Нет, не надо мне такого сюрприза!
  Наконец впереди замаячил свет, точнее не полный мрак, как здесь, а что-то отдаленно напоминающее предрассветный сумрак, в котором я могла хоть что-то разглядеть.
  Вывалившись в коридор, я вытянула за собой сумку и пошла дальше, стараясь прислушиваться ко всему. Но как оказалось, я очень устала и внимание рассеялось.
  Я даже не заметила, как вопли за моей спиной, наконец, стихли, а впереди оказалась дверь. Из щели между косяком и самой дверью пробивался тоненький лучик света, который наверное отражаясь и дал эффект предрассветных сумерек.
  Я на радостях резко подскочила к двери и распахнула её...
  Естественно, что довольно яркий свет почти ослепил меня на долгую минуту, заставив шарахнуться во тьму коридора и болезненно потирать слезящиеся глаза.
  Наконец сумев приспособиться к яркому свету, я узрела... библиотеку и какую-то магическую лабораторию в одном помещении.
  Десяток стеллажей с книгами разного размера и древности (на какой-то из полок я узрела современное издание в яркой обложке) в одной части залы и несколько столов, клеток и разного рода оборудования химического и алхимического плана вкупе с старинным пюпитром, сделанным из костей какого-то человекообразного гуманоида и венчающегося черепом демона с внушительными рогами, на пюпитре лежала старая книга в кожаном переплете, раскрытая почти в самом конце. Страшная вещь.
  На столах кроме разного рода баночек, трубочек, колб и реторт стояло жутковатое пресс-папье из пробитого черепа какого-то гуманоида, возможно человека, шаэсс-иари, даже демона, только совсем уж малого возраста, когда у него рога ещё не отрасли.
  Воровато осмотрев помещение на предмет врага, я укорила себя за глупость. Если бы тут кто-то был, то меня давно бы уже скрутили, учитывая моё временно не зрячее состояние, в котором я была абсолютно беспомощна.
  Помотав головой, я осмотрела себя и пришла в намного больший ужас, чем при виде пюпитра. Вся покрытая ровным слоем пыли и грязи. Волосы на голове, когда-то заплетенные в черный канат косы, стали пыльной паклей, в которой кажется, оказалась пленена вся паутина, около которой я проходила вместе с пауками и сушеными мухами.
  М-да, красавица, нечего сказать, даже на хвосте повис ошметок пропыленной паутины с злым пауком, который увидев меня погрозил мне лапкой и спрыгнув на пол быстро исчез из виду, пропищав что-то явно на русском матерном диалекте уголовного мира. И откуда у маленького паучка такие познания?..
  Так, Лада, спокойно. В последнее время и так слишком много странного, чтобы удивляться или верить тому, что паук только что обругал меня и уполз в неизвестном направлении.
  Блин, я же так и до зеленых человечков могу додуматься, хотя как я читала в одном мире есть такая странная раса существ, похожих на дриад, которые имеют зеленую кожу и могут довольно долго жить, только бывая почаще на солнце и выпивая много-много воды, желательно минеральной.
  Помотав головой, что бы отогнать ненужные мысли я прошлась вдоль рядов с книгами, читая надписи на корешках изданий и вдыхая столь обожаемый запах старого книгохранилища, в котором даже вековая пыль хранит в себе те знания, которые изложены на страницах книг.
   Почесав затылок, и прикинув в уме вместимость своего рюкзачка, я стала методично складывать книги с заинтересовавшими меня названиями. Возможно, я их сюда потом и верну, но это будет не скоро.
  Уже очистив первый стеллаж, я, кажется, покрылась корочкой инея, услышав скрипящий голос:
  -А у хозяина воровать не хорошо.
  -А я не ворую, я в долг беру... - машинально ответила я, оборачиваясь.
  Никого.
  Черт, у меня что уже глюки, да? То паук говорящий, то теперь пустота... может тут выход какого-то газа, который влияет незаметно на сознание?
  -Да не озирайся ты так, я на столе лежу. Смешная ты какая, ведьма, - проскрипел тот же деревянный голос.
  Я тупо уставилась на лежащий там череп, в глазницах которого виднелись еле заметные огоньки магического сознания.
  -Ё-моё, а ты что вообще такое?
  -Хранитель библиотеки и одновременно её библиотекарь, зови меня Таро. Чего вылупилась? Нежить я особенная! Вроде лича, только вот одна голова без тела, но хоть ножки есть...
  И оно встало...
  Собственно после этого я так и села, широко раскрыв глаза и рот от удивления.
  Голова этого , прости господи, лича встала на костистые лапки, как у паука и неприятно щелкая суставчиками перебралась на край стола с энтузиазмом пугая мою персону.
  -Мам-ма дорогая, какой же изувер с тобой это сделал? - прижав руку к груди икнула через несколько минут я, когда ко мне вернулся дар речи.
  -Прапрадед моего теперешнего хозяина. Можно сказать я семейная реликвия, - гордо приподнялась на паучьих лапках голова.
  Я содрогнулась при виде подобного финта, но уже смогла адекватно реагировать на происходящее и спросила:
  -А хозяин у тебя кто?
  -А я тебе это не скажу. Я за своего хозяина, но вот если ты меня возьмешь к себе, то расскажу всё что знаю, включая содержимое всех книг, которые есть в этой библиотеке, кроме той что на пюпитре. Идет?
  Я замерла на мгновение, после чего поднялась таки обратно на ноги и смерила взглядом череп:
  -А смысл тебе это делать?
  -Я жить хочу, а тут скоро станет очень жарко. Пусть даже в виде пресс-папье, но мне интересно посмотреть что-нибудь кроме стен библиотеки и панорамных картинок в книгах. Здесь мне уже неинтересно .
  -Ясно... но тогда те книги, которые ты не можешь пересказать буква в букву и воспроизвести иллюстрации до последней детали я заберу с собой идет?
  Черепушка на секунду задумалась, а я молила все небесные силы, что бы она что-нибудь да не вспомнила, а особенно ту книжицу на пюпитре, уж очень она меня заинтересовала. Я ведь видела, что какая-то книга была полной копией той и стояла она на стеллажах... где-то.
  -Хорошо, - доверчиво кивнула голова, приседая на передние лапки, - У меня абсолютная память и я смогу тебе пересказать все книги, кроме черной на пюпитре. Но ты берешь меня с собой и расставляешь обратно все книги, что взяла здесь.
  -Естественно, - радостно откликнулась я, уже вытаскивая книги обратно из сумки на свет божий.
  Через пятнадцать минут все книги были расставлены на полках и казалось, что они так стояли вечность, но я не успокоилась на этом, подлетев к самому дальнему стеллажу и вытащив книгу в черном кожаном переплете с пожелтевшими страницами и мелким бисером букв. Картинок я там не заметила, но текст внешне был очень похож на тот, который виднелся на той, что была на пюпитре. Да и по толщине книга подходила идеально...
  -Что ты творишь?! - взвился череп, прыгая ко мне и вцепляясь в плечо острыми костистыми лапками.
  -Не мешай, а то сломаю и заберу твой прах, который говорить и двигаться не сможет, - зашипела я, аккуратно стаскивая с рогов черепа на пюпитре первую книгу и тут же водружая туда вторую, открыв её примерно на той странице, на которой была раскрыта первая, - Вот так, кажется...
  -Ты сумасшедшая, да? Таскать с собой эту книгу - чистейшей воды самоубийство!!
  -Не премудряйся, красавец, - ядовито оскалилась я, - Книга всего лишь носитель информации. Оружием массового поражения её делает условно разумное существо, которое так приложило знания, изложенные в этой книге, что даже её стали бояться.
  -Но...
  -Не нокай на меня, не лошадь я, - огрызнулось моё высочество, нагибаясь вниз за книгой.
  Казалось бумажное изделие само прыгнуло мне в руки и стало теплеть, становиться мягче и приятнее, будто ластилось к рукам.
  -Хм, но не исключено, что книги всё же имеют душу, раз автор книг как говорят вкладывал в них частичку себя... - пробормотал череп, смотря как черный цвет и трещины на коже переплета меняются веселыми узорами, растекающимися бисерными бликами по всей теперь коричневой поверхности книги.
  Я только кивнула и прижала книгу к себе, чувствуя как та уменьшается в размерах. М-да, теперь-то я точно не смогу разглядеть что там было написано.
   На обложке проступило изображение молодого юноши в доспехах из драконьей чешуи и с средних размеров палашом, на который он расслабленно опирался, смотря на зрителя. Парень был брюнетом с синими большими глазами и мягкой улыбкой чувственных губ. А на щеках были милые ямочки.
  Если честно, я залюбовалась, смотря на этого парня, но книжная обложка пришла в движение и юноша сменился черным драконом, после чего вспорхнул в небо, укрыв всю поверхность книги голубым бисером и черным пятном дракона.
  Прошло ещё несколько секунд и дракона потянуло вниз, после чего он свернулся калачиком и обрел почти человеческое тело, только вот чешуя и драконий хвост в уменьшенном размере никуда не делись.
  На меня взглянули два больших серых глаза и книга резко увеличившись в размерах выпала у меня из рук огромным новеньким фолиантом, исписанным вручную бисерным почерком, обложка которого была сделана из черной как воронье крыло драконьей чешуи.
  -Таких фокусов эта книга не выкидывала лет восемьсот, когда моего создателя признавала хозяином, то она ему столько интересного понаписала... кхе... не для детей, в общем.
  -Значит она всё-таки живая... - с интересом сказала я, нагибаясь за выроненным фолиантом, спросила - Ну, что ж, будешь у меня?
  -А куда она денется? Книгой владеют хозяева... как и мной.
  Я с сожаленьем посмотрела на Таро и провела по черепушке пальцами, от чего тот удивленно вздрогнул, а потом блаженно замер.
  Мне стало искренне жалко его, да и книгу, которая показала мне человека, обратившегося в дракона, а потом то, как этот дракон стал чем-то очень напоминающим мне Ворона, только другого немного, но тоже черного...
  -Ладно. Таро, полезешь в сумку?
  -Нет, я на твоем плече поеду, - гордо приподнялся он на лапках, перебираясь по руке к шее и пристраиваясь на ключице.
  Наверное мы с ним смотрелись как живая иллюстрация к фильму ужасов маньяка-шизофреника, так как вроде бы нормальная девушка стоит, красивая, а посмотришь чуть выше груди, так сердце каменеет. Девушка-то двухголовая и вторая голова у неё отнюдь не красивая, а абсолютно походит на человеческий череп, причем мужской. Вот и гадай что это за существо такое...
  Словно прочитав мои мысли Таро крепче вцепился мне в плечо, наверное порвав кожу до крови, и подленько захихикал.
  
  
  Губы демоницы странно дрогнули и девушка сорвавшись на беззвучны визг упала на колени, зажимая глаза и уши, из которых текла кровь.
  -Черт, - выругался дракон, смотря как рассыпается в прах тело Данаи.
  Так легко попасться на удочку с мороками было слишком глупо, чтобы на полном серьёзе в это поверить. Но магические силы демоницы и дракона куда-то исчезли и теперь они оба не могли ни колдовать, ни чувствовать магических токов, что создавало неприятное ощущение, будто ты разом ослеп, оглох и потерял чувствительность, но лишь наполовину.
  Настороженно озираясь, Ворон пытался высмотреть хоть какой-то намек на брешь в иллюзии противника, которая обволокла его как рыбу мелкая сеть. Выхода дракон не видел...
  Как только Даная и Ворон вошли в светлую залу, поросшую мхом полностью, их охватила какая-то странная эйфория, из-за чего спутники начали беспечно улыбаться и осматривать достопримечательность залы - большое дерево целиком из стекла.
  Даная пошла к стволу и вдруг её обволокло странное сияние, которое изменило всё пространство вокруг, сделав его более ярким, размытым и страшным для дракона.
  -Черт бы тебя побрал, зараза, выходи! - крикнул дракон, смотря как на него из всё того же облачка золотистого света бежит огромное существо, напоминающее быка, только лысое и с алой кожей, под которой виднелись вздутые мышцы, сосуды, а где-то даже кости. Пасть животного была явно не для травы приспособлена и истекала желтоватой слюной, сверкая белыми и острыми клыками разной формы и размера.
  Как ни странно эта тварь была воплощением всех страхов дракона, его ненависти и омерзения, которые выплеснулись в рассерженном шипении при виде твари.
  Увернувшись несколько раз от хищных рогов животного дракон побежал прочь из пещеры, стараясь не думать, что будет потом.
   В проходе он наткнулся на чьё-то тело и схватив за шкирку Данаю вылетел из залы, стараясь сохранять хотя бы видимость спокойствия на лице и во взгляде.
  -Что это было? - смотря на дракона полными животного ужаса глазами спросила девушка, потирая плечо, испачканное кровью. Заметив взгляд Ворона она смутилась, - Налетела на что-то. Так.. царапина...
  -От царапины столько крови быть не может, давай сюда.
  Пропоротое плечо было замотано до лучших времен оторванной полоской ткани от рубашки дракона, которую всё же пришлось снять.
  -Будет нарывать - придется вскрыть и снова завязать, - бросил Ворон через плечо, когда они уже пошли дальше.
  Демоница смутилась, потом нахмурилась, её глаза потемнели и бешено сверкнули. После чего её лицо побледнело, а здоровая рука стала лихорадочно нашаривать кулон на груди.
  -А для тебя Лада кто?
  -Всё.
  Даная мотнула головой, не понимая послышался ли ей этот односложный ответ, или просто реакция на внушительную потерю крови.
  -Что ты сказал?
  Ворон обернулся и не сбавляя ходу повторил:
  -Я сказал, что она для меня всё. И это не значит ничего иного, кроме того что я сказал.
  Только сейчас демонесса заметила, как переменился дракон, стоило нэ-сур исчезнуть из его поля видимости - из него будто душу вынули. Куда-то исчезли все эмоции, оставив только сухой и яростный интеллект рептилии, которая удовлетворяет инстинкты и ищет своего симбионта, если так можно сказать.
   Только дракон отодвинул низменные порывы на задний план и сдерживая желание рвануться с диким воплем на поиски этой демоницы, которая в очередной раз куда-то делась, унеся с собою всю радость бытия.
  На мгновение, замерев, Даная дрогнула и, забыв обо всех переживаниях, уставилась за спину Ворона.
  Хвостатый резко повернулся и выругался:
  -Да что за *****! *****!!
   Перед ними, буквально на расстоянии вытянутой руки, лежало давешнее чудовище, зализывающее свои раны, сделанные каблуком всем известной ведьмы.
  Тварь поскуливала и прерывисто дышала, лежа в луже собственной крови, которая всё ещё шла из раненного и без того увечного органа черной струйкой.
  -Не думала, что Лада на такое способна.
  -Не по своей воле ещё как. Ты ведь видела, на что она ему наступила? Я бы тоже не обрадовался подобному...
  Помесь быка с осьминогом проявила некстати чуткий слух и повернула к путникам размозженную в фарш голову. Зарычало, втягивая разбитыми ноздрями воздух.
  -Бежать? - спокойно спросила Даная, смотря на свой страх и ужас, потрепанный нэ-сур более чем достаточно.
  -Ага... и желательно быстро...
  Оба путника рванули с места на такой скорости, на которую только были способны. В обратном направлении, к иллюзиям и большой зале со злосчастным деревом из стекла...
  
  
  Таро сидел у меня на плече и тихо поскрипывал косточками лапок, держась за меня острыми коготками, которые царапали кожу.
  Приятных ощущений это не добавляло, но я стоически стискивала зубы и шла вперед.
  Как оказалось из библиотеки был другой выход, ведший, как сказал мне Таро, в главную залу, где живет его бывший хозяин.
  Я если честно так и не смогла полностью понять мотивации черепа встать под мою руку, но не чувствовала, что меня используют. Может ему и правда надоело сидеть в библиотеке?
  Впереди замаячил призрачный голубоватый свет огромной залы, стены которой были сплошь укрыты мягко светящимся мхом.
  Посреди светящегося пространства, в котором было трудно понять, где верх, а где низ, стоял настоящий дуб из стекла раскрашенного в разные цвета. Вот только дуб был мертв, в смысле стекло, из которого он был создан было абсолютно мертво и от него веяло неприятным холодком. Казалось, будто находишься в горном потоке в мире техногенных цивилизаций, в котором химических соединений больше, чем воды. Поток омывал всё тело и заставлял морщиться от неприятия этой энергии, которая проникала куда-то в грудину, а потом спускалась к солнечному сплетению, где сосредоточена человеческая душа.
  Я сначала попятилась, потом тряхнула спутанными волосами и пошла, не пытаясь отгородиться от этой тошнотворной энергии, которая пронизывала теперь каждую клеточку организма, заставляя сердце замирать, а желудок подпрыгивать к глотке. Ощущения в общем напоминали отравление.
  -Лада? - голос был удивленным и очень знакомым. Знакомым настолько, что у меня дрогнули колени.
  Я резко обернулась влево и вскрикнула, кидаясь к другу.
  Арс сидел прислонившись к каменной стене и прижимал к животу руку, по которой змеились струйки крови. он очень тяжело дышал, а я наспех читала исцеляющие заклинания и с ужасом видела, как они ВООБЩЕ никак не действуют.
  Мои силы уходили как песок сквозь пальцы, но друг становился всё бледнее и слабее вместе с уходящей кровью, а я не могла ничего поделать...
  -Лада!! - крикнули два голоса слева, от входа.
  Я с надеждой обернулась и увидела, как в залу влетают уже не мои друзья, а их умирающие, разрубленные на несколько частей тела, за которыми на всех порах несется страшного вида тварь, растекающаяся темнотой на весь мох в зале.
  В остатках свечения я увидела, как закатились глаза Арса, а кровь из чудовищной раны в животе перестала течь...
  Уже ничего не слыша и не видя, я закричала.
  Кричала до сорванного голоса, до захлебывающегося неслышного нормальному человеку многочастотного вопля, рвущего голосовые связки и душу на части...
  
  Наконец, упав от усталости на колени, я обхватила голову руками и горько заплакала, капая слезами на светящийся мох в том месте, где только что лежало тело Арса.
  Стоп... мох светится? Арс?
  Сделав усилие я заставила себя открыть глаза и увидела лежащий на боку череп рядом с собой. Его лапки вяло шевелились, но не поднимали его над землей.
  Нигде поблизости не было видно тела Арса.
  Но как же, я ведь видела...
  Меня прошиб холодный пот от осознания того...
  -Л-лада? Т-ты что тут делаешь?
  Я вздрогнула от охватившего меня на несколько мгновения паники, после чего совсем по-детски закрыла глаза ладонями и повернувшись посмотрела на стоявшего в нескольких метрах от меня Арселиса сквозь щели между пальцами.
  Демон стоял в полном недоумении, смотрел на меня и снова умирать пока не собирался.
  Я неверяще осмотрела заваленную осколками стекла пещеру и помотав головой снова стала смотреть на Арса, стоящего не так далеко.
  -Лада, - он помахал перед моим лицом ладонью, после чего дождался реакции, вот только не такой, какой ожидал.
  Я схватила его за руку и рванула к земле, вдыхая воздух трепещущими от ярости ноздрями.
  На руке демона болтался брачный национальный браслет демонического народа. Уж что-что, а такое я в книгах видела. Причем у нашего красавца браслетик пожизненный и вообще полюбовный, мать его... хотя нет, Даррелла такого не заслужила.
  -С-сволочь! - прохрипела я сорванным голосом, не давая демону подняться с усыпанной осколками земли. Модой лица бы ещё повозить, да меня потом Даная ругать будет за подпорченный имидж её семейки-серпентария.
  -Лада... перестань! - взмолился он, выплевывая землю.
  -Ага, вот вымещу накипевшее, так и перестану. А там глядишь и Ворон подоспеет с твоей сестренкой.. ты отдохни пока. Они из тебя отбивную сделают медленно и со вкусом, - шипела я словно рассерженная гадюка, - Ты что же, скотина, предупредить не мог, что женишься на ком-то? Мы тут половину подземелья перевернули! В Мертвые пески сунулись! От твари я убегала, которая могла мой дух сожрать ко всем чертям! Иллюзия эта ещё гадская мне чуть весь мозг не спалила, а тебе хоть бы что! Лада, да Лада! Удавлю прям тут!!! Паразит!
  Арс взвыл, получив увесистый тычок под ребра, и сделал попытку встать, или сгруппироваться, но не тут то было, я когда злюсь - сама себя боюсь!
  Схватив демона за косу, я упершись коленом ему между лопаток связала ею ему руки и намотала на свою руку хвост.
  -Ну всё, сволочь, я тебе сейчас устрою такое, что после смерти сможешь спокойно отдохнуть в Аду, - захрипела я, уже занеся ногу для прочувствованного пинка по филейной части организма Арсика.
  Но как по всемирному закону подлости в залу ворвались ещё три личности.
  С ревом, воем и визгом через темный проем коридора вкатился клубок тел, щупалец и хвостов.
  Я ошалело смотрела на происходящее, понимая что начинаю впадать в прострацию. Нет, правда, так просто не бывает потому что... да потому что так не бывает!!!
  Наконец клубок распался, заметив, что прокатился по битому стеклу и собрал значительную его часть себе на спины.
  Как наверное уже стало понятно, что состоял он из Данаи, Ворона и нашего старого знакомого щупальцевого гибрида быка с осьминогом.
  -Ох...- выдохнул Арс, смотря на прибывших, - Артериол, это вообще ты? Что случилось?!
  Чудовище помотало головой, разлепило глазки и откашлялось.
  -Да вот... - он сверкнул глазами на меня, - Спал себе никого не трогал, а тут какая-то пигалица мне на х..., - снова оценивающий взгляд на меня, потом на Данаю, - На самое ценное наступила, да ещё потопталась, стерва. Я конечно решил не оставаться в долгу...
  Все посмотрели на меня...
  А меня разбирал смех.
  -Лада!!!
  Последнее, что я услышала, был приятный женский голос, обволакивающий разум как прохладный шелк тело в раскаленный полдень.
  -Зачем, Регина, она была не опасна...
  -Да с ней только так и можно, Раим...
  
  
  Огромный зал библиотеки встретил гробовой тишиной и темнотой, которая приятно обнимала, сливаясь с душой фигуры в хламиде.
  -Так-так, сегодня придется потрудиться, но не думаю, что этот знаменательный день отнимет у меня много сил, так, Таро? - ответа не было, - Таро?!
  Снова не было ответа.
  Пройдясь по середине залы фигура покачала головой под капюшоном и принялась, свериваясь с вытащенным из кармана полы хламиды листком изображать мелом на каменном полу разного рода руны, выстроенные в неровные ряды, которые в конечном итоге образовали восьмидесяти-лучную пентаграмму, которая хорошо виднелась в свете фиолетовой луны за окном.
  Раз в восемьсот лет луна становилась этого цвета, что означало для этого мага возможность призвать тварь, которую он в первые несколько минут сможет подчинить своей воле, а это даст ему намного больше, о чем может мечтать существо его положения и расы.
  Книга была раскрыта вроде на том месте.
  Пробежавшись взглядом по номеру страницы, уже заученному наизусть существо стало напитывать линии пентаграммы своей жизненной силой. Что ж, это не так много, если знать, кого он вызывал.
  -Ну же,- стирая выступивший от перенапряжения всей своей энергетической матрицы пот прошипело существо в хламиде и прикрыло сверкающие в темноте глаза.
  Темнота сгустилась в центре пентаграммы и приняла форму, по виду чудовищной ауры и фигуре тела очень похожую на существо мужского пола.
  Фиолетовые глаза загорелись светом радужки с несколькими зрачками, а когтистые руки сжались в кулаки от ярости, по длинным черным волосам пробежались серебристые электрические разряды.
  Тварь была в ярости, но пока и следующие десять секунд абсолютно беспомощна и подчиняема.
  Существо в черной хламиде опустило глаза к книге и начало читать выведенные мелким почерком слова:
  -Ногу женщины заведите себе за спину, а свои руки положите ей на груди для получения максимального и взаимного удовольствия... ЧТО?
  Существо побледнело так, что его лицо стало выделяться в темноте восковой маской. Оно быстро посмотрело на обложку книги и по слогам прочитало название, дрожащим голосом.
  -Ка-ма-сут-ра. Камасутра... вот черт...
  Тем временем существо в пентаграмме зло прищурило горящие уже адским пламенем глаза и шагнуло через тонко звякнувшие линии начерченные на полу мелом...
  
  Первое что совершила потусторонняя тварь через три минуты, когда стояла на поверхности, так это отшвырнула голый череп с внушительными поломанными рогами, который почти бережно держала в руке.
  
  
  Часть ?11.
  - В какой институт принимают без вступительных экзаменов?
  -В институт Склифосовского...
  
  Едва золотистые лучи солнца проникли в светлый кабинет ректора Академии, как всё учебное заведение взбодрившись визгами и криками узрело то, чего многим матерым магам часто не предоставляется увидеть за всю многосотлетнюю жизнь.
  В Академию прибыли сразу две делегации - эльфов и легендарных драконов-оборотней Шера.
  Рептилии размером с два-три железнодорожных вагона приземлились на внутреннюю площадку и с их спин спрыгнуло несколько послов уже в гуманоидном облике, только ростом они были чуть больше двух метров от макушки до пяток.
  Эльфы как всегда смотрелись монолитом спокойствия, а вот Шера переговаривались между собой довольно экспрессивно, перерыкиваясь и шипя так, что большинство студентов попрятались по классам намного раньше положенного звона колокола.
  Один из Шера резко сдернул со своей головы капюшон, обнажив 'корону' правящей династии и решительно пошел к стоящему не далеко от входа видимо впавшему в ступор ректору.
  -Нам нужна одна из ваших учениц. Она является демоном, если я не ошибся и очень заинтересовала нашего вожака.
  Ратибор Мстиславович даже не удивился, просто горько вздохнул и, пригласив обе делегации, прибывшие по душу небезызвестной ведьмы к себе в кабинет, думая почему они избрали именно тот день, когда эта катастрофа опять должна была появиться в зоне его видимости и юрисдикции. Наверное, это злой рок. Но что же надо было такого сотворить, что бы получить это наказание?!
  
  
  Моя первая настоящая аттестация была назначена на тринадцатое число месяца января. И как водится в пятницу.
  Закутавшись в теплый свитер и мою теперь обожаемую осеннюю курточку, я вышла из своей избушки, полюбовалась на стилизованный под 'жилище Бабы-Яги' теремок и пошагала к частоколу, ошибочно названному Вороном безобидным словом 'оградочка'.
  Снежок уже выпавший непонятно зачем в начале октября-месяца меня радовал чисто номинально - ненавижу холод.
  Дракон остался в доме - выстругивал что-то коготком из поленца и был этим так увлечен, что не обратил внимания на мой уход. Ну да ладно, надеюсь за несколько часов мир в отдельно взятой деревне не рухнет.
  Я была очень рада тому, что сейчас сдам нужные дисциплины, возможно, что-нибудь напортачу, как всегда, и со спокойной совестью смогу следующие два месяца как уже повелось дальше посылать подальше всех нехороших личностей.
  Роль сельской ведьмы мне очень понравилась. Особенно если учитывать, что эти сельчане в большей части своей разного рода метисы и спокойно относятся к тому, что их личная ведьма на 99,9% демонесса и что с ней живет настоящий дракон, а так же ехидный череп с черным чувством юмора и паучьими лапками. В общем жизнью за последние три месяца с того момента, как меня выпустили из лазарета я оказалась довольна.
  Коттеджный поселок Большие Пруды (прудов тут не было, и делать никто не собирается, кстати) находился в пятистах километрах от столицы, но был приличным и очень престижным для проживания, а тем более места работы оседлой ведьмы.
  Те бытовые мелочи, которые я делала на благо местных жителей, вроде усмирения домового по средствам бутылки хорошего виски или там выведения нехорошего духа, который на поверку оказывался зачастую тем же домовым, но непьющим я делала если не с удовольствием, то без омерзения уж точно.
  Готовкой у меня дома занимался специально приставленный домовой Иннокентий, у которого на макушке был казачий вихор с рождения и странного цвета наивные оранжевые глазищи. Поговаривали, что папа его грешил с дриадами водиться, а молодая вертихвостка через год принесла папаше дитятко в пеленках и вручила в заботливые руки местной прислуги.
   Кеша отличался от остальных домовых не только цветом глаз, которые у него, кстати, иногда всё же становились голубыми, если он врал (очень хорошее качество, если учитывать его нрав проказника), или чего-то боялся. Кеша был на две головы выше своих чистокровных собратьев и не мог растворяться в своем месте обитания, то есть был не сродни духам, а скорее привязан к материальному миру.
  Так что этот вихрастый подросток носился у меня по дому как юла и постоянно что-то делал, или чай пил с Вороном, возвращавшемуся откуда-то со своих летных тренировок, которые у него стали чуть ли не традицией каждого дня. Дракон существо сверхтеплокровное и ему абсолютно наплевать зима ли за окном или лето. Имеет значение только летная или нелетная погода на улице и всё.
  Поправив выбившуюся из-под шапки прядь теперь коротких волос с алым отливом, я сплела заклинание змейки Йар, которым не пользовалась месяца четыре, так как предпочитала не тратить свои силы, следуя запретам лекарей и передвигаться на спине Ворона, который не возражал.
  Вообще после того случая в пещерах, когда ещё мы за Арсом непонятно в какие катакомбы прыгали, я загремела в больницу с магическим сбоем и сдвигом в моральной фазе.
  Мне диагностировали "нервный срыв и изменение параметров работы Источника магического проявления", из-за чего я почти четыре месяцев вообще не могла колдовать или оперировать с магической энергией, что напрягало.
  Меня перевели на временную должность штатной ведьмы в довольно далеком, но престижном селе, оградив от стрессов и нехороших контактов вроде эльфов, демонов и другой нечисти.
  Я никого не видела ни из преподавательского состава, ни из демонов - вообще никого, кроме, один единственный раз, пришедшей ко мне в индивидуальную палату Инин, которая притащила мне много фруктов и большой букет оранжерейных цветов, приторно пахнущих какими-то маслами.
  -Извини, Лад, - потупилась девушка, сидя около моей кровати на стуле.
  Я так же сидела одетая в свободные больничные, идеально белые штаны и рубашку, просто пожала плечами, думая как мне дальше жить, без магии и тех, кто бы мог меня поддержать.
  Так прошло почти два месяца, за которые я выпила наверное тонну лекарственных отваров и прошла несколько десятков разного рода процедур по восстановлению моей выщербленной до неузнаваемости ауры. Мне кажется, даже снимок показывали, от чего у меня едва истерика не случилась при виде ауры умирающего человека, без каких бы то ни было способностей, просто растения.
  Но дни шли, и я не умирала, даже, кажется, дело шло на поправку, особенно если учитывать то, что теперь на меня не ругались врачи за долгие медитации. Странная вещь всё-таки больница, если ты сидишь в ней и прекрасно осознаешь, что можешь погибнуть со дня на день, и ты этого ждешь. Не хочешь умирать, но понимая неизбежность всё равно ждешь. Борешься и ждешь.
  До того времени я не любила медитации, вообще считала, что это бесполезная трата сил и времени, но заключенная в четырех стенах с небольшим оконцем наверху я полюбила их как нельзя любить какое-либо другое занятие. Я не спала, нет, я будто собирала себя по кусочкам, истрачивая остатки жизненных сил разума на то, что бы построить новый энергетической слой, который давал ещё немного сил для восстановления. Я понимала, что это всего лишь игра воображения, которое не хочет погибать, а я просто не могу оперировать с такой ужасной аурой энергетическими полями, но каждый день садилась на коврик, перетащенный от двери к дальней стене, и замирала на десяток часов, выпадая из реальности. То, что организму хотелось есть, я чувствовала только после того, как выходила из этого коматозного состояния.
  Как я тогда не сошла с ума - не знаю, но через два месяца ко мне пустили маму и папу, которые были осунувшимися, с кругами под глазами, но счастливыми до безумия. Наверное, это было душещипательное зрелище - осунувшиеся родители и не менее болезненного вида дочь обнявшись сидели на полу и тихо переговаривались, боясь отпустить друг друга, будто стоит прервать контакт, как всё исчезнет и снова потянутся те дни, когда есть только сводящее с ума одиночество пополам с неизвестностью.
  Но из больницы меня выпускать ещё даже не собирались, хотя и оставили в покое в белой палате с раз в два дня проводящейся уборкой.
  Я уже ощущала себя лучше, но мои способности ко мне не спешили возвращаться, хотя медитации у меня удлинились до двенадцати-двадцати часов, выматывая организм и разум.
  Садилась на коврик и смотрела на окно над моей головой в потолке.
  Однажды я впала в истерику и, не помня себя от ярости, начала бить по стене, оставляя на неё кровавые пятнышки от ссаженных о твердую поверхность костяшек.
  -Лада Ворожейкина, прекратите немед... Вы... ваше тело!.. - опешил влетевший в палату доктор.
  Я резко обернулась к нему и удивленно осмотрела себя.
  Моё тело было покрыто броней. Той самой мощной броней из чешуек дракона, которую я себе вживила как вторую полуипостась почти три месяца назад.
  Только тогда ко мне начали возвращаться силы. Но возвращались они ко мне как-то странно. Раду-то я могла поглощать. Но теперь становилось намного сложнее плести сети заклинания, что значительно ослабляло меня на случай, если придется применять знания и умения в бою. Всё же что-то со мной случилось тогда...
  В конце четвертого месяца меня перевели уже в обыкновенную палату и запустили посетителей. В индивидуальную палату общего режима вошли мама, папа, Ворон и Таро, восседавший у него на плече.
  Дракон кинулся ко мне и с непередаваемым выражением лица осмотрел на предмет повреждений, высказав всё, что обо мне думает, а после чего перетащил к себе на колени, обвил хвостом и не отпускал, пока не пришел врач силком выгонять засидевшихся посетителей.
  Кажется, тот день был первым, когда я смеялась за всё прошедшее время.
  А через неделю врачи развели руками, окрестили меня чудом магического пошива и вытурили из больницы.
  Пару дней я провела дома, а потом мне прислали письмо от ректора, что я якобы заочно сдала первые свои индивидуальные экзамены, а вторые назначены мне на 13-е января, после того, как я перееду на другое место своей работы и освоюсь там.
  Так что ещё три с половиной месяца я провела в Больших Прудах (напомню, к прудам в этом поселке имеет отношение только название) и наслаждалась покоем.
  Шагнув в беспортальный переход к приветливо зашипевшей Йар, я оказалась на территории Академии.
  Двор альма-матера встретил привычным утренним гомоном абитуриентов и полным ужаса воплем нашего школьного алхимика, Фаэтона Арнольдовича, который, наверное, только решил, что я не приду на его экзамены по причине своей смерти, что несказанно 'обрадовался' противоположному результату.
  Я почтительно кивнула преподавателю и поспешила в теплые застенки Академии Колдовства, Ведовства и Навства, а так же других прикладных наук, которые тут преподают на разного рода факультетах.
  Только оказавшись в теплых коридорах, я скинула куртку и убрала её в свою сумку из разряда 'всё своё ношу с собой'.
  Первым делом в этот знаменательный день я должна была явиться пред светлы очи Ратибора Мстиславовича, что меня откровенно не радовало, так как ничего хорошего от этого визита ждать не получалось.
  Студиозы при виде меня, как демоницы, реагировали по-разному. Кто-то поедал взглядом, кто-то им раздевал, а кое-кто при виде острых серебристых рожек прятался за стену и там дрожал. Разные существа и разные модели поведения, что поделать.
  Как ни странно, но дверь в кабинет Ратибора Мстиславовича гостеприимно распахнулась. Мне одной это кажется входом в мышеловку?
  -Здравствуйте, - улыбнулась я, входя в помещение.
  Ректор сидел за своим столом и капал себе что-то в мензурку. Судя по запаху валерьянка. Что это он так, я ведь только вошла и ничего пока не натворила...
  -Доброе утро, Лада, - донеслось до меня с левого кресла.
  -Доброе утро, Лада Ворожейкина, - сказали с правого.
  Я с удивлением освидетельствовала смутно знакомого представителя Шера и Гарри во втором кресле.
  -Утро добрым не бывает, раз кошмары начинают возвращаться, так Ратибор Мстиславович? - обратилась я к ректору, тот поднял на меня глаза и кивнув продолжил капать дальше, - И мне тоже отмерьте пожалуйста, а то боюсь сорваться.
  Ректор снова кивнул и абстрагировавшись от реальности достал вторую мензурку и просто вылил туда всё оставшееся содержимое флакона, после чего залпом выпил, а мне дал первую мензурку:
  -Выпей и слушай, что они тебе скажут, - пояснил он мне.
  Я ничего ещё не понимая опрокинула в себя концентрат и поморщившись кашлянула фиолетовым огоньком (ректор кинулся тушить гобелен на стене) и приготовилась почти ко всему.
  -Итак, - вздохнул эльф, - Наша делегация прибыла забрать тебя, Лада-нэ-сур.
  Я выгнула бровь, смотря на эльфа как арахнолог на живородящего паука.
  -Наша тоже, Лада-юр-ост, - качнул головой Шера.
  Ящеру достался взгляд того же арахнолога, только на другого паука, который вегетарианец.
  Помотав головой и пришла к выводу, что ком проблем, которые я не решила семь месяцев назад ,решил о себе напомнить и фактически постучал в дверь.
  -Так, - решительно сказала я, сжав руки в кулаки, - Я сейчас приехала сюда сдавать экзамены, а не сдаваться на всеобщую экзекуцию к разного рода неправильным народностям. Как сдам экзамены, так в порядке очередности милости прошу к моему шалашу, если вы его найдете, конечно. А так великая просьба меня не беспокоить, ясно?
  Дракон стоически пожал плечами, а Гарри только глазищами сверкнул.
  Я же вежливо подхватила ректора под локоток, сжав последний до странного влажного хруста, и потащила его по кабинетам учителей.
  Первым меня как по закону подлости и вопреки самосохранению отправили сдавать теорию.
  То есть я три часа почти не переставала говорить выученный на зубок материал и отвечала на дополнительные вопросы, часто имеющие практическую подоплеку.
  Традиционным у преподавателей был вопрос:
  -А где вы такую занимательную книгу нашли, Лада? Не просто так ведь у вас хвост отрос?
  -В библиотеке, учитель (асс, преподаватель, скотина... нужное подчеркнуть).
  В результате через те самые три часа я злая как тысяча чертей вышла из последнего кабинета, искря волосами и пугая проходящих мимо студентов одним взглядом глаз с несколькими зрачками.
  В аттестате у меня стояло за теорию магического сознания в целом 4,5 балла, что очень даже неплохой результат для меня.
  В холле альма-матера меня ждал Ратибор Мстиславович с левой рукой на перевязи.
  -Ну как, Ворожейкина, сдала? - довольно ехидно спросил он, щуря зеленые глаза. Видимо наши медики не рассчитали дозы обезболивающего и директору сейчас очень хорошо.
  -Да, четыре с половиной, а что?
  -Да вот думаю... - он посмотрел на мою хищно-ласковую физиономию и решил не рисковать здоровьем, - Ладно, пошли на полигон.
  Я пожала плечами и, обвив хвостом талию, хотела было залезть в свою сумку, но как оказалось её на моем плече не было.
  -Извините, Ратибор Мстиславович, я сейчас сбегаю... - и я быстро побежала в аудиторию, где могла оставить свою сумку.
   Распахнув дверь в класс и не обращая внимания на шарахнувшегося к стене преподавателя, который до этого облегченно обмахивался платком, я взяла лежащую на одном из стульев свою сумку и вышла из кабинета...
  Не знаю что да как, но взвизгнуть я не успела.
  Что-то с нереальной силой заломило мне руки и повалило о твердый пол лицом.
  Последнее, что я сумела сделать, так это нажать на вдавленную в запястье чешуйку Ворона, а потом наступила кромешная темнота и тишина...
  
  Наверное я сильно ударилась головой, раз сразу потеряла сознание, а когда пришла в себя, то мне со лба стирали кровь.
  Меня мутило и казалось всё вокруг плывет в странном танце... слишком красочном танце , который снова и снова заставляет желудок подпрыгивать в район горла и совершать такие кульбиты, что величайшие эквилибристы скромно всплакнув удавились бы от зависти.
  Я попыталась вздохнуть поглубже, но бока больно сдавили острые, тонкие как лески путы, которые тем не менее не удавалось разорвать никаким способом.
  Я поморщилась, потерпев крушение в очередной попытке порвать путы магическим путем.
  -Может быть ты глаза хоть откроешь? - спросили откуда-то сбоку с таким неприкрытым любопытством, что я моментально подчинилась.
  Я находилась в средних размеров комнате обставленной с аскетичной простотой - кровать, табуретка, на ней таз и кувшин с холстиной вместо полотенца.
  В дальней стене было небольшое запыленное окно с изъеденной молью занавеской, на подоконник которого опиралась знакомая мне демоница.
  -Даная? - удивилась я, смотря на затянутую в темно коричневую ткань фигурку демоницы, - Что случилось?
  -Жизнь твоя случилась, причем как-то затянулся этот случай... - тихо зашипела она, доставая из прикрепленных на поясе ножен длинный кинжал.
  Глухо застучали каблуки на её сапогах по дощатому полу.
  Я с ужасом смотрела как она приближается ко мне и облизывает в предвкушении губы.
  -Даная ты что с ума сошла?! - крикнула я, перекатываясь на другой конец кровати и не отрывая будто завороженного взгляда от синеватого лезвия.
  -Ты ещё спрашиваешь, тварь проклятая?! Наслала на наш мир своего сородича и теперь делаешь невинные глазки? Убью зараза!!!
  -ЧТО? - вскочила я на ноги, не сразу заметив, что путы сдерживающие мои движения улетучились толи от невменяемого состояния сотворившей, толи от моей странной ворожбы, которую я пыталась творить в состоянии шока.
  Девушка замерла на несколько мгновений и опустила кинжал.
  -Ты не знала? - ошарашенно спросила она у меня.
  -А должна? Я не так давно вообще-то присмерти была, - обидчиво поежилась я, - Что случилось?
  Яростное выражение точеного личика демоницы вдруг стало искажаться гримасой плача.
  Она провела перед лицом рукой, снимая морок и я увидела на смуглой коже широкий ровный шрам, будто с этого места аккуратно сняли кожу и дали ране красиво зажить. Но скорее это просто старания целителей, которые попытались сделать максимум, что бы сохранить красоту девушки.
  -Это мне оставил на память твой сородич. Такой же черноволосый, фиолетовоглазый и с ужасающей силой. Он пришел к нам ровно тогда, когда ваша делегация ушла в свой мир. Мы не нашли отца, когда эта тварь вошла в город и стала уничтожать всех, до кого могла дотянуться. Только он мог возвести эту чертову энергетическую стену, что бы защитить наших демонов! - из её глаз брызнули слезы, а руки мелко задрожали, - Арс тоже ушел со своей женой и они оставили меня одну... я не знала что мне делать, Лада...
  Я тряхнув головой кинулась утешать находящуюся на грани истерики магичку. Для мага и ведьмы просто жизненно необходимо сохранять хоть какое-то подобие нормального психического состояния, ведь наша энергетическая оболочка, возможности владения токами рады и вообще способности к магии напрямую зависят от состояния разума. Истерики, нервные срывы разрушают нас на базовом уровне, что ведет часто к необратимым и не всегда хорошим изменениям. Не даром когда у меня была истерика я загремела в больницу на три месяца - чем больше потенциал мага, тем сильнее на его состоянии сказывается психическое здоровье.
  Даная начала успокаиваться примерно через десять минут слез и бессвязных реплик вроде 'я не хотела!'.
  В конце концов я услышала историю уничтожения её оазиса вместе со всеми живущими там тварями и превращения его в выжженную пустыню черного песка-пепла.
  Хотя не спорю, мне в большей степени хотелось услышать полную информацию на тему 'А что же всё-таки произошло в тех проклятых катакомбах?!'. Но врачи молчали, как полагается, Ворон ничего не знал, как и мои родители. Таро же отказался мне что-либо говорить до того торжественного момента, как я не восстановлюсь полностью. В результате, куда бы я ни обращалась, всюду натыкалась на глухие стены. Естественно, что в конечном итоге я решила после экзаменов взять за жабры ректора, но...
  Собственно вот это 'но' сейчас поливало слезами мою водолазку, и вместе со слезами рассказывала, что произошло в том проклятом оазисе через сутки после того, как меня увезли в больницу.
  Утро следующего дня началось с того, что не нашли нигде Дитмара-ро-тара, то есть куда-то исчез правитель целого оазиса, самого крупного из ныне существующих и единственного существа способного активировать хитрую защиту этого места.
  -Вообще у нас способность ставить такие щиты передается по наследству и активировать может их только коронованный отпрыск нашей семьи... мог точнее...
  Я кивнула и стала слушать дальше.
  Не дождавшись явления венценосца народу Арс отбыл со своей женой, закутанной в паранджу так, что виден был только силуэт, в неведомые дали через телепорт, тепло попрощавшись с сестрой и матерью, которая с какой-то стати тоже слиняла в иные миры.
   Я с удивлением посмотрела на Данаю. Что-то очень уж эти события напоминают столь известное бегство мелких хвостатых грызунов с тонущего средства водного передвижения.
  К полудню на окраинах города вдруг стали погибать его жители. Находили мертвых целыми домами и с такими ранами, что версия какого-то заболевания отпала как не котируемая.
  Потом этот 'мор' стал расползаться, словно раковая опухоль и проблема требовала решения.
  Единственным представителем правящей династии оказалась Даная, но так как она не была коронована, то могла только посылать силовые отряды, которые находили чуть позже в виде ошметков тел непонятной принадлежности. И самое главное никто ничего не видел и не слышал, даже если в этот момент смотрел в упор на происходящее. Хотя с этим-то всё понятно - отвод глаз высокого порядка.
  Уже ближе к вечеру девушка не смогла ждать и приказала провести обряд коронования, после чего активировала щит.
  Щит сдох вместе с дрожащими жителями всего оазиса в тот момент, как только его поставили.
  А через несколько мгновений во дворец вошел демон. Он довольно быстро нашел Данаю в окружении десятка тел советников. Она была жива, только мощные внутренние повреждения от магического истощения не давали ей вскочить на ноги и бежать. Сейчас она, сидя на полу корила себя за это постыдное желание сбежать, а не драться, но я понимала, что любое нормальное существо поступит так же, если увидит перед собой то, что увидела сравнительно молодая демоница.
  Он был высок и очень красив, если смотреть с точки зрения самки, но стоило заглянуть в фиолетовые, горящие потусторонним огнем глаза и оставался в душе лишь страх. Всепоглощающий и безотчетный страх, который своими холодными щупальцами проникал в каждый закоулок тела и лишал способности двигаться, мыслить, что-либо говорить.
  он выглядел как демон, но демоном в привычном смысле этого слова не являлся. Хвост чуть длиннее и мощнее, чем надо, глаза не с вертикальным зрачком, а с несколькими круглыми, черные волосы без рыжины, но с красно-фиолетовым отливом, когти на руках были не искристые, а черные, рога меньше и с серебряными искорками...
  -Это был истинный, - шмыгнула она носом, - Мне отец рассказывал о таких. Они жили давно, ещё до времени катастроф. Сильнее, намного более развитые, чем такие как я. Они по рассказам отца были жестоки через меру...
  Он присел рядом со свернувшейся в клубочек девушкой и аккуратно взял её за горло, в основании челюсти:
  -Мне нужна демоница, смесок. Где она? - глубокий голос был бы приятен если б не возможность его обладателя с такой легкостью свернуть шею девушке двумя пальцами.
  -О ком ты? - со слезами на глазах спросила она. Даная знала много демонов чистой крови по меркам современных демонов.
  -Мне нужна черноволосая демоница, которая была в Черных песках. Найдешь её твой город оживет...
  Я ошалело посмотрела на Данаю:
  -Ладно, а убивать меня зачем?
  -Никто не может оживлять уже ушедших в нашем мире. демоны, люди и другие расы, которые у нас живут не то что не имеют души, просто она рождается и умирает вместе с телом. Это страшно, Лад, правда, - уже приняв деловой тон, вздохнула она и шмыгнула покрасневшим носом.
  Я же как раз из нормы выходила, понимая что ко всему нехорошему клубку проблем прибавился ещё какой-то непонятный субъект, цель которого в отношении меня туманна, а вот желание заполучить вполне материально.
  В данный момент меня в большей степени волновало (к моему стыду) не то что эта тварь уничтожила несколько тысяч разумных существ, а то, что пришло это чудовище по мою отнюдь не праведную душу. Вот и гадай теперь, что эта скотина от меня хочет, хотя не думаю, что я ему понадобилась в качестве жены, как эльфу или свиноматки, как демонам в прошлый раз.
  Хм, учитывая произошедшее демонов из списка проблем лет на девятьсот можно вычеркивать - не до меня им будет, и так проблем завались.
  Я озадаченно почесала коготком кончик носа и спросила у демоницы:
  -А зачем ты меня убить-то хотела?
  -Ну, я думала, что ты его на нас наслала. Ведь никто кроме тебя не мог в мертвых песках магичить. Тем более как тебя оттуда вытащили все эти катакомбы рухнули, а пески стали источать странного рода энергию... я в этом плохо разбираюсь - у нас вообще не принято женщинам образование давать, тем более магическое.
  -А с чего ты решила, что именно я в этом виновата, ведь вроде меня в бессознательном состоянии вытащили оттуда, а магичить в таком трансе как-то проблематично. Тем более демон появился через сутки после того, как меня забрали, а если б я провела ритуал вызова, то он бы меня и искать-то не стал, тем более я его ни разу не видела... Вот, сразу бы или убил, или нашел, имея след. Вот ещё вопросец, он тебе не сказал зачем я ему понадобилась, а то может просто поговорить решил? И я к нему схожу, поболтаем...
  Я осеклась, понимая какую глупость сморозила. Ну не станет же меня звать 'на чай' тварь, которая уничтожила целый оазис только что бы узнать где я. Хотя... много я не знаю, слишком многого.
  -Ладно, - отогнав нехорошие размышления сказала я, - Где мы хоть сейчас?
  -Да в мотеле остановились, - удрученно махнула ручкой девушка, после чего горько вздохнув подобно мне отогнала горе, - Знаешь, мне теперь идти некуда, а где брат шляется я не знаю...
  -У меня дом есть на месте работы через полгода по контракту станет моей собственностью, так что можешь переезжать, - поняв её мысль кивнула я, - Вот мне интересно, а мама твоя куда смылась? Ведь она как ангелесса вроде привязана к одному миру?
  -Нет, после разрыва связи с божественной сущностью она приобрела снова все свои демонические характеристики, кроме внешности и энергетических потоков. Так что ей абсолютно всё равно где жить. Но она мне не говорила куда уходит и когда вернется... Лад, как думаешь, она сбежала?
  -Хотелось бы утешить, но сама понимаешь - не знаю я, - разведя руками в стороны пожала плечами и сплела переход Йар,- Пошли, чаем напою, да и экзамены надо вроде до сдать, а то нехорошо как-то.
  Демоница понуро кивнула, взяла небольшую котомочку с края кровати и пошла в переход.
  
  
  Часть ?12.
  Так природа захотела.
  Почему? Не наше дело...
   Булат Окуджава.
  
  Дом в Больших Прудах встретил меня почти гробовой тишиной: только где-то в дальних комнатах слышалось тихое всхлипывание.
  Ну ё-мое вечно что-то происходит, а я не знаю этого...
  -Кеша! - крикнула я, наблюдая странный разгром в прихожей. Лавки, стоящие скорее для антуража деревенской ведьмы, теперь валялись какая где и изредка переломанные.
  Вся посуда, что была на декоративных полочках, так же стала если не прахом, то чем-то на него похожим.
  Сами полочки вообще видно не было, хотя... вон те щепочки как-то напоминают их по цвету древесины.
  -Кеша! - снова крикнула я, проходя в дальние комнаты.
  Домовой нашелся как раз в моей спальне, которую миновали все бедствия и совсем по-детски хныча мазал какой-то мазью наливающийся всеми оттенками радуги фингал под глазом.
  -Кешенька, - подбежала я к нему, и садясь рядом с подростком на колени, - Что случилось?
  -Драконы эти... и-их.. нехорошие с эльфами приходили. Спрашивали тебя, а потом что-то переговорили и биться стали...с-с...с-сволоч-чи!
  -Не поверишь, - невесело хохотнула я, - Я такого же о них мнения. Так, ребятки, подсчитывайте ущерб, потом пришлите мне в альма-матер посланника. Скорее всего вся эта компания сейчас либо по домам разлетелась, либо ректора донимает. А мен ещё экзамены на практику до сдавать надо. Я пошла...
  -Лада! - подпрыгнул на кровати домовой и ткнул пальцем в Данаю, - Это кто?
  -Моя подруга. Теперь живет с нами. Ведите себя хорошо, ладно, а то и так приключений выше крыши?
  Домовой и демоница смерили друг друга взглядами далекими от дружелюбия, но согласно кивнули. Ну, хоть так...
  
  Родные стены Академии встретили меня дружным визгом собравшихся практикантов, от неумелых заклинаний которых меня спасла моя природная броня.
  -Да что б вас через *** перебросило, да в ****** ******* выбросило!!! - озверела я, заставив толпу с ужасом шарахнуться от такого очешуенного чуда как моя персона, - Где ректор?!!
  -У с-себя, - прозаикался какой-то прыщавый подросток в очках а-ля библиотекарь.
  Я фыркнула и убрав чешуйки быстрым шагом пошла в теплые стены академии. На улице конечно тоже хорошо, но зима как-никак, а я больше тепло люблю.
  
  Когда я вся растрепанная влетела в кабинет ректора, то ощутила мощное дежавю, в смысле Ратибор Мстиславович капал валерьянку в мензурки, а в креслах в расслабленных позах полулежали эльф (как и предполагается Гарри) и молодой Шера (Сеттера, между прочим).
  -Задрасти, - улыбнулась я , после чего пронаблюдала за реакцией треть эльфа.
  Ректор уныло посмотрел на меня и вытащив зубами из горлышка бутылочки с традиционным успокоительным залпом выпил всё, что там было.
  -Здравствуй, Ворожейкина. Как дела?
  Я посмотрела на находящихся в астрале нелюдей и недоумевающе посмотрела на ректора.
  -Спят они, спят. Проснутся в лучшем случае завтра, так что у нас есть время всё обсудить и немного отдохнуть так что опять случилось?
  Я пожала плечами и пройдя к окну уселась на подоконник:
  -Видите ли Ратибор Мстиславович, у демонов большое ЧП случилось как только мою светлость вывезли оттуда...
  -Так это ж было семь месяцев назад.
  -Так Даная только сейчас оклемалась настолько, что попыталась меня убить, а заодно и рассказать о том, что произошло...
   Я передала всю имеющуюся у меня информацию ректору и тот замер, переваривая этот довольно долгий монолог.
  -Вот, а где Ворон, не подскажете?
  Ректор вдруг зло вскинулся и попытался прожечь во мне дырку взглядом. Увы, прожег занавеску на окне - щит у меня почему-то всегда стоит теперь едва ли не на рефлексах.
  -На третьем полигоне заперли, а то он едва здание академии не разворотил, когда во дворе перекинулся, скотина хвостатая. Причем такой же как и ты... непосредственный и взбалмошный до одури!
  -Нет, просто он меня защищать поклялся, а так как меня похитили это оказалось затруднительно, вот и взбесился, - я пожала плечиками и вышла из кабинета, думая над тем, что сейчас опять придется всё пересказывать Ворону...
  
  Полигон номер три Академии напоминал огромную чашу, перевернутую дном вверх. Чаша была синеватого цвета и через её обманчиво тонкие стенки просматривались все внутренности полигона в несколько гектаров размером.
  Я решила пройтись пешочком по этому месту в то время, как учителя и праздные посетители как правило пользовались специальным постоянным переходом, ориентированным на план полигона. То есть вставая на специальный кружок металла около входа на 'территорию ужаса' ткнуть в место, куда хочешь попасть на плане, висящем перед твоим носом и делов-то - оказываешься там где надо.
  В принципе площадь полигона была внушительной и искать бы мне там Ворона до следующего дня, но дракон был как известно в расстроенных чувствах и по сотрясающему землю вою и редким ударам о неё я довольно быстро определила направление.
  Огромная туша дракона размером с товарный состав стояла в напряженной позе с полураскрытыми крыльями и со всей яростью жгла купол пламенем из пасти, растекающимся огромным фиолетовым грибом по большой части стародавнего заграждения.
  -Ворон! - крикнула я, скидывая куртку с плеч. Здесь было тепло, почти по летнему зеленели частые деревья ещё не уничтоженные драконом и вездесущими студентами. Живых существ, кроме чудом уцелевших тренировочных видов нежити не было, но сейчас они были в высшей степени неактивны и опасаться было нечего.
  Дракон, подавившись огнем и резко обернувшись в мою сторону, удивленно выдохнул...
  Огнем выдохнул, скотина!!!
  Не знаю, кого надо благодарить за мою везучесть, но сто первый раз ему спасибо - я , повинуясь инстинкту самосохранения взлетела будто на крыльях на верхушку ближней сосны. В результате вся покрытая черными чешуйками, с вытаращенными до предела глазами я сидела на обгорелой сосне и изображала из себя скульптурную композицию 'филин в шоке'.
  От ступора я не сразу заметила, что лишилась обуви и части джинсов, которые мило догорали у меня на ногах. Кофта подпалилась до почти полной негодности, зияя плавлеными дырами аж в нижнем белье. Впрочем сама я оказалась во вполне приемлемом состоянии, если не считать продолжительного столбняка и наверное пожизненного пучеглазия.
  В поле моего зрения появилась здоровенная морда с наивными аквамариновыми глазами, между прочим очень виноватого вида морда.
  -Лад, ты впорядке? - тихо спросила рептилия.
  Я перевела на него взгляд, в котором начало проскальзывать стервозное возмущение. Спрашивает ещё...
  Но стоило мне открыть рот, как огромная пасть несмотря на зубы в мою руку размером аккуратно стянула меня с дерева, которое не ровен час упало бы по причине сильной обгорелости и бережно поставила меня на землю.
  Через несколько секунд Ворон уже в гуманоидном виде перетащил меня к себе на колени и стал счищать копоть с пока не убирающейся чешуи на моем лице.
  Я же недовольно засопела и спросила:
  -Зачем ты меня убить хотел?
  -Не хотел, даже в мыслях не было, - заверил меня он, проводя по спине коготками, - Просто удивился очень. думал, что тебя там где-нибудь в уголке удушили уже.
  -Есть за что?
  -А ты слишком многим нужна, что бы тебя оставлять в живых. И эльфы это далеко не самая сильная инстанция.
  -Демонов кстати можно уже исключать на добрую сотню лет.
  -Почему?
  -А там другая проблема появилась, только мужского пола, вырезавшая целый оазис за один день в то время, как меня оттуда забрали. Хорошая новость?
  -Наверное хорошая, но не зная намерений нового действующего лица только условно, - вздохнул он.
  Я фыркнула и вывернувшись из рук дракона стала осматривать себя. Единственным, что не пострадало из моего образа, так это волосы да сумка, на которую наложена чертова туча сохраняющих заклятий.
  -Тут ручеек неподалеку есть, - виновато сказал Ворон, - Помоешься и переоденешься?
  -А у меня выбор есть? - сварливо спросила я, но потом улыбнулась (как можно на него обижаться вообще не представляю) и потащила дракона купаться. Тот согласился и стал шуточно стягивать с меня кофту, обозначив игру.
  Я же фыркнув побежала к ручью, чувствуя как приближается спасительная вода, смывающая все нехорошие переживания и эмоции как грязь с кожи.
  
  Через несколько часов я была бодра и полна сил вкупе с желанием настучать Шера по рогам, а эльфам поголовно провести ампутацию ушей без наркоза.
  Дракон смотрел на меня с легкой опаской и видимо размышлял что делать потом, если у меня будет повторный нервный срыв. Хотя может простот думал что делать с и так уже горящей политической стабильностью нашего несчастного мира? Кто ж его знает...
  В общем с полигона мы вышли бодрым маршем, направляясь к телепорту, ведущему как раз к Академии.
  -Лад? - как-то неуверенно позвал меня Ворон.
  -Что?
  -Можешь мне объяснить зачем ты во всё это влезла?
  -В смысле? - непонимающе уставилась я на него, замедляя шаг.
  -В прямом, - невесело огрызнулся он- Ты мало того, что с самого начала задела гордость всей эльфийской расы в нашем мире, так потом зачем-то приплела к этому ещё и Шера с Гегемонией. Вот мне и стало очень интересно зачем? Ведь в этой мясорубке уже погиб один оазис, а в столкновениях разных рас полегло не меньше.
  Я вздохнула и остановилась совсем, творя полог неслышимости, что бы нас уже никто не смог услышать.
  -С самого начала я даже пальцем не пошевелила бы, что бы влезть в это осиное гнездо под названием политика. Просто понимаешь, уже тогда существовала возможность того, что те же эльфы возьмутся меня шантажировать жизнями моих родных, терять коих из-за подобных причин я бы не согласилась и естественно пошла бы к алтарю с блаженной улыбочкой.
  Дракон посмотрел на меня несколько удивленно:
  -Так ты что это всё просчитывала, когда стравливала эти расы? - выдохнул он.
  Как однако тяжело рушатся идеалы, подумалось мне, а язык продолжил доклад:
  -Демоны мне подвернулись случайно и сначала я сама оказалась в полном ... Заблуждении относительно того, что у них там происходит, но потом, уже после визита к ним поняла, что мне дико повезло не наделать ошибок. Любаядругая идиотка на моем месте кинулась бы с радостными взвизгами либо на шею к эльфу, либо к демону, в обоих случаях лишившись всей родни друзей и остальных приближенных. Так что, сам понимаешь, моя упертость в плане замужества оказалась правильным ходом, пусть и абсолютно интуитивным.
  Ворон оглядел меня снова абсолютно непонимающим взглядом:
  -А псевдодраконы тогда тебе зачем?
  -А они не мне понадобились. Просто нужна же была демонам замена, раз у них такое несчастье...
  -Стой, ты же Шера включила в игру ещё до того , как у демонов случилось... Несчастье.
  -Говорю же, не мне они сначала были нужны, но сейчас это неплохой противовес эльфам. Если бы не постоянное давление со стороны демонов или Шера, то остроуэие подлецы меня бы давное повязали, а моих родных подблаговидгым предлогом суицида уничтожили. Ведь как известно пять ножевых ранений в спину не самый смешной способ самоубийства.
  Дракон на несколько мгновений застыл:
  -То есть пока внимание других рас было приковано к тебе и твоей семье, то у эльфов были очень крепко связаны руки. Но ведь это не может продолжаться долго?
  Я только пожала плечами сняла полог, давая понять, что хватит с него. Тем более пока сама в ситуации полночтью не разбирусь, то лучше не выскажывать догадок.
  Через несолько минут мы шагнули в портал и оказавшись на площади перед Академией пошли в кабинет к Ратибору Мстиславовичу.
  Четверть эльф всё так же сидел в своем кресле и наблюдая за уже пробуждающимимся эльфом и псевдодраконом перебирал какие-то бумажки испещренные мелким почерком и десятками цифр.
  -Здравствуйте, - снова поприветствовала я его.
  -Ну здравствуй, коль не шутишь, Ворожейкина, - ответил директор, - Можешь мне объяснить, почему твой домовой прислал мне летяшкой кипу счетов с просьбой рассмотреть жалобу в срочном порядке? Нет, я понимаю, что погром надо оплатить, но пятидначная сумма за моральный ущерб?
  -Домовому, - нагло фыркнула я, - Эти нехорошие нелюди ему синяк поставили и до слез довели. Что ж теперь Кешеньке моему бедненькому делать? На него ж ни одна домовушка не посмотрит теперь!
  Стараясь сдержать смех директор разложил две стопочки счетов и вручил их уже осознающим себя Сеттшера и Гарри.
  Увидев суммы, пестрившие на листках оба снова лишились чувств. Интересно а что такого там написал Кеша, что у отнюдь не бебных особ глажки закатились?
  Мельком заглянув в листки, я беззвучно сползла на пол, вытирая слезы искреннего смеха.
  Это же надо было! Домовой, маленький! Ага, маленький! Ему нужно было юристом быть, а то так всё красиво расписал, что придраться не к чему.
  Судя по описанным утерянным чуть ли не родовым ценностям,на месте могего домадолжна ыла остатьс километровая воронка глубиной в те самые алмазные прииски, которые собственно столько и стоили.
  Мы уже собирались уходить, но я внезапно вспомнила об экзамене.
  Увидев мой нерешительный взгляд директор хмыкнул:
  -Иди уж. Преподаватели по практике тебе зачет и так поставили. Только зачетку принести не забудь, - он выдал мне бланк с небывало высокими для меня отметками с "хорошо" на "отлично".
  -Мама будет рада, - улыбнулась я и вымелась из кабинета.
  
  Через пару часов мы были уже дома, где вовсю кипел строител ный процесс.
  Десятка три рабочих расширяли и ремонтировал мою избушку под чутким руководством Иннокенттия. Домовой крепко вошел в роль строителя-дизайнера, так что взахлеб ругался как сапожник и выдавал каждую минуту ворох идей как обустроить "жилище ведьмы". Нет, я понимаю, что мне для имиджа положено иметь добротную бревенчатую избу, содержимое которой намного больше чем снаружи, но вот зачем ставить здание на "курьи ножки" (просто мощные резные сваи) и наделять его псевдоразумным магическим заклинанием, которое будет чем-то вроде души дома - ума не приложу. Ведь насколько мне помнится, Кеша сам должен следить за хозяйством, а тут система безопасности интеллектуальная тем более.
  Осмотрев копошащихся вокруг моей хатки строителей, я пришла к выводу что ночевать нам сегодня придется у моих родителей.
  Услышав сию радостную новость Ворон скривился. Да, я понимаю, что за то время, пока я лежала в больнице он утешал моих отнюдь не миролюбивых родственничков, но надо быть терпимее - они ведь люди, а людям как правило положено горячо переживать за своих родных и близких.
  Вздохнув тяжело, я сформировала портал на лестничную клетку своего родного дома и постучала в дверь. Переместиться сразу в квартиру мне не позволила вбитая ещё ввв раннем детстве совесть и то, что я поставила мощную защиту на нашу отдельно взятую квартирку (если всё здание решат подорвать, то блок нашей квартиры будет лежать в груде ообломков нетронутым).
  Дверь мне открыла мама и с радостным возгласом "Сережа! К нам Ладочка приехала!" затащила нас обоих в прихожую, засыпая вопросами и стягивая с меня куртку.
  В тот вечер всё было тихо и спокойно, что в последнее время было чрезвычайной редкостью для меня.
  А на утро меня огорошили родители "приятной" новостью - по давнему договорору с одной из семей магов (магов черт побери, даже не ведьмаков!!!!) я была обязана составить неплохую партию отпрыску сей семейки.
  Моя реакция была закономерной для девушки, которой домогается аж три расы. Сначала был ступор в течении нескольких минут, когда в нашей квартире начала плавиться дальняя стена. На потерю телевизора, стоявшего около той стены мама с папой отреагироали нормально - только хмыкнули в унисон.
  А через десяток минут, когда и я и Ворон уже несколько пришли в себя для адекватного воприятия действительности, к нам в дверь тривиально позвонили.
  Мама всплеснула руками и побежала открывать дверь "дорогим гостям", коих оказалось аж двое: взрослый мужчина лет сорока с благородной проседью в забранных в хвост волосах и парень едва ли моего возраста, то бишь лет девятнадцати. Парень к слову выглядел как побитая дворняжка, а когда глядел на судя по фамильному сходству отца, то вообще напоминал щенка, которого ни за что ни про что пнули. Сам по себе он был приятной наружности с красивыми карими глазами в обрамлении пушистых ресниц, что ещё больше усиливалос сходство с собачонкой.
  -Здравствуйте,- степенно сказал мужчина, удостоив коротким поклоном мою маму, как хранительницу очага, - Меня зовут Летифир Лем. Это - легкий кивок в сторону выпрямившегося на манер солдата перед начальством парня он, -Мой сын Ранфир Лем. Где же ваша дочь? - он усмехнулся, - Ведь как говорят обычные люди вот товар а вот купец...
  Вот тут у меня как раз и сдали нервы:
  -Что-то товар-то у вас незаинтересован вроде, - стараясь не скалиться ядовито спросила я.
  Маг, которому невежливые "простые люди" не предложили и сесть, скривил губы, но довольо быстро сориентировался, заметив мой хвост, который мелко подрагивал :
  -Это он от радости. Не каждый же день свою будущую жену собирается видеть. Так где, простите, Лада Ворожейкина?
  Стрельнув глазами на уже собиравшуюся что-то сказать маму и та в недоумении остановилась, я предвкушающе облизнула клыки:
  -Знаете,а давайте пройдем в гостинную. Там и поговорим о делах наших насущных.
  Сзади послышался короткий хмык Ворона. Дракон меня понял правильно и теперь готовился к зрелищу. А я ведь собиралась устроить зрелище!
  Маг недоуменно на меня воззрился и кивнул, увлекаемый мною в большую комнату квартирки родителей. Что поделать, достатка особенного в мое семье не наблюдалось, так что большая комната ялявшаяся одновременно и спальней родителей и гостинной и отчасти рабочим кабинетом была верхом мечтаний.
  Поправив выбившуюся из-под косынки прядь, я мило улыбнулась Летифиру и сделала вид, что не заметила как от его лица слегка отхлынула кровь. Видимо он до последнего предпочел считать меня кем угодно, но не демоном. Пускай, такие упертые люди тоже для чего-то нужны.
  -Итак, для чего же вам я понадобилась?
  Маг слегка нахмурился, выдавая недоумение:
  -Нам нужны не вы, а Лада ворожейкина, ведьма первого уровня.
  -Первый усиленный, - поправила я его и снова приятно улбнулась...
  Эх, как же я люблю вот такие моменты, когда твой собеседник, уже успевший чем-то насолить, приобретает выражение тела и лица будто бы его только что очень неприятно разыграли, а он этого ещё не понял, но уже начинает.
  -Простите, я наверное что-то не понял, - уже не скрывая своего удивления и явно правильного судя по выражених уже не такого надменного лица, начал он, - Но мне кажется, что вы несколько позволили себе нас обмануть. Вы ведь и есть невеста моего сына?
  Я вяло оскалилась, наблюдая за тем как маг рефлекторно побледнел. Хорошая реакция, правильная.
  -Знаете, - продолжая мило улыбаться, сказала я, - Меня в последнее время слишком часто начинают считать невестой, женой и просто милым развлечением горизонтальной плоскости без всякого на то основания. Так вот, мне очень интересно какая причина у вас смешивать кровь мага и ведьмы первого усиленного уровня, тем более демонессы.
  Маг несколько возмущенно воззрился на меня, пото на сына и выдал:
  -Разве вам не было прислано уведомительное письмо?
  Я только вздохнула и измученно посмотрела на родителей, которые виновато в этот момент глядели на меня. Ничего, беситься я не буду - мне это врачи запретили, так покалечу кого-нибудь, может просто до истерики доведу. Короче, развлекусь немножко.
  -А у нас теперь смотрины по уведомительным письмам проходят?
  -Нет, но ... - попытался что-то возразить мужчина. Ведь не принято у нас как-то вот так относиться к семье невесты, если уж на то пошло. Да и за оскорбление подобное отношение часто могли счесть, обидеться знаете ли. Нет, мои мама и папа люди культурные, но почему-то ко всем магически одаренным личностям относятся излишне терпимо. А ведь маги и ведьмы те же люди, только возможностей побольше. Так что "великим и ужасным" иногда полезно давать щелчок по носу, что бы не зарывались.
  -Кажется мою семью не уважают. Ворон, как думаешь? - повернула я голову к устроившемуся на стуле у стены гуманоидному ящеру.
  Смерив "будущих родственничков" лукавым взглядом дракон показал в сногсшибательном оскале свои белоснежные клыки и раздвоенный язычок. Нет, я таки обожаю эту сверхтеплокровную рептилию.
  Слившаяся колером с белыми обоями сторона жениха судорожно втянула воздух и вцепилась в подлокотники кресел.
  -Итак, думаю, что конфликт исчерпан, - миролюбиво подытожила я, - И остановимся мы на том, что никакой договоренности между нашими семьями не было к обоюдной радости обеих сторон. Вняли?
  -Д-да... - проблеял впечатлившийся нашим "нелюдским" происхождением жених.
  Вот только бывалого мага такими дешевыми трюками оказалось не пронять. Мужик мгновенно побагровел и выпрямившись в кресле с видом "я проглотил кол" начал повествование:
  -Вы не смеете! Ты, жалкий человеческий выкормыш! Ты должна радоваться и ноги мне целовать, что наш семейный совет решил одарить тебя такой честью!..
  И он замолк. Замолк потому что встретился со мной взглядом и сумел наконец узреть мои реальные намерения в случае их сопротивления.
  Вообще в среде магов и ведьм очень распространена грызня по типу "пауки в банке", то есть все мило улыбаясь друг другу тем временем не прочь отхватить от соседа кусочек. то, что я с этим сталкивалась райне редко лишь показатель моей относительной неизвестности, ненужности и убийственной силы, из-за чего многие либо просто не хотели либо просто боялись со мной связываться. Теперь же похожее придется доказывать всем свою самостоятельность грубой силой.
  Мага сорвало с кресла и с силой впечатало в стену слегка покоцав обои. Надо же какая незадача. Надо будет счёт их семейке накатать да про графу "моральный ущерб" не забыть.
  Мужчина беспомощно затрепыхался, но быстро понял что сил магических у него не осталось. Ещё одна особенность ведьм из-за которой с нами редко кто решается связываться - мы можем вытягивать силы из магов. То есть вот был маг полон сил ещё секунду назад, а тепеь он на целый год обычный человек, не более. Естественно что это жуткое унижение, которое как правило не прощают.
  -Итак, если вы что-то хотели добавить, то у вас есть десять секунд. Потом я вас вышвыриваю за порог. Ворон, будь другом, выкинь Лема младшего первым. Парень ничего интересного нам не скажет, он в сознании-то еле-еле. А у вас, - я заглянула в полные ярости глаза мага, - Осталось восемь секунд.
  К моему сожалению маг не исторг ничего нового, только старое доброе:
  -Советую почаще оглядываться, Лада, иначе можешь не дожить до совершеннолетия.
  -Да, занимательно будет понаблюдать за попытками убить меня. Вы бы в таком случае боялись, господин Лем, я ведь никого из вашей семьи не пощажу. А у вас кроме сына ещё живы и родители и жена, две маленькие дочери и сестра с кучей племянников.
  -Ты этого не сделаешь! - попытался он вцепиться побелевшими пальцами в стену что бы от неё отлепиться.
  -Почему же? Господин Лем, я ведь демон, тем более с ведовским даром. Тронете меня получите большие похороны и станете наследником всего имущества даже дальних своих родственников. Я же так поняла что вы ими очень дорожите?
  Едва я отпустила мага, как тот метнув в меня яростно-испуганный взгляд буквально убежал хлопнув входной дверью.
  Я же облокотилась на стену и уставилась на пораженных увиденным родителей. Это было оправданно, ведь тихоня Лада никогда бы и слова поперек не сказала бы. Вот только наверное со мной что-то случилось, надломилось что ли...
  
  Через полчаса я вышла из квартиры родителей сказав на прощанье угрюмое:
  -Если в чём понадобится помощь- скажите.
  В общем-то ничего необычного в магических кругах не случилось. Семьи договорились, устроили смотрины...
  Всё бы было смешно если бы не было так грустно. Моя семья как оказалось меня продала около полугода назад за всего лишь титул. Теперь мои мама и папа могли на полном серьёзе заведовать кое-каким лесным массивом кедровых насаждений около эльфийской границы, а сами иметь титул "граф". Конечно красиво жить не запретишь, но мне почему-то оказалось очень обидно то, что в свете последних событий меня предали родные. Хотя какие они мне уже родные, если уж смотреть на вещи объективно.
  Какая выгода была из всего этого для очень богатого и известного аристократичного семейства Лем мне было непонятно. Они ведь вроде славились своей борьбой за чистоту крови. Разве что мама с папой наплели им что проблема с моим "непрезентабельным видом" в скором времени разрешится. Хотя я с рогами и хвостом расставаться не намерена в ближайшие несколько тысячелетий не смотря ни на что. Ведь в этом состоянии для меня одни плюсы! И живу дольше и такая прелесть как хвост (сиречь третья рука) имеется. А то что выгляжу несколько экстраординарно, так в этом даже плюсы есть. Изюминка так сказать.
  Задумавшись над проблемами мироздания, я сама не заметила как дошла пешком до центра города и остановилась смотря на высокие кремлевские шпили с красными звездами. Красиво всё-таки.
  Москва. Не смотря на все странные реалии мира она как стояла белокаменная, так и стоит до сих пор. Машины, кареты, повозки, пешеходы, снуют по асфальтированным и выложенным булыжником путанным улочкам. У этого города есть своё очарование, но не все здесь могут жить. Он как огромный муравейник, как гигантская палитра художника где как краски смеаны стили, эпохи, люди и не совсем люди. И никого это не удивляет. Она такая какой должна быть, настоящая.
  -Лад, - окликнул меня дракон и притронулся к моему плечу, - Ты как себя чувствуешь?
  Я улыбнулась:
  -Как ни странно хорошо. Знаешь, такое ощущение будто вышла из душной комнаты и попала в сосновый лес. Там такой воздух чистый!..
  Ворон сощурил аквамариновые глазищи и коротко хохотнул:
  -Верю. Могу даже для сравнения с городом в лесочек свозить, - он встал рядом со мной и приобнял за плечи, - Вот только меня интересует ма-аленькая деталька.
  -Мм?
  -Мы где ночевать будем?!
  Я только страдальчески посмотрела на мерцающие в свете заходящео солнца алые кремлевские звезды будто спрашивая решения проблемы. Но эти звезды как и их небесные товарки оказались глухи к мольбам уставших душ. Жаль...
  
  
  Утро встретило меня странным звуком рухнувшего на пол матерящегося на трех языках тела.
  Ещё не разлепив глаза я стала припоминать что вчера такого случилось, раз кто-то вламывается ко мне в комнату.
  Так, от очередного предложения руки-сердца и прочего ливера отмазалась, с родителями к сожалению поругалась, по Москве прогулялась. А куда потом отправилась?
  Точно, я же в общежитие студенческое напросилась на одну ночь. Конечно вахтер сначала отказала, но увидев у меня в руках уютно потрескивающую шаровую молнию фиолетовгого цвета как-то сразу подобрела и взяла по-божески, всего пятьсот рублей за ночевку.
  Тем не менее нас с Вороном разместили в разных отделениях. Его как и положено отослали в мужское к мифическому Еремеичу, а меня сопроводили в комнату где кроме меня как оказалось дрыхло ещё три девицы несколько младшего возраста чем я .
  И вот, тихонько расположившись на ночь, я слышу как в выделенную мне комнатку вваливается под утро некое существо неизвестного пола зато с большим набором идиоматических оборотов в запасе. Вон уже полминуты распинается.
  Разлепив веки, я узрела опутанное светящимися нитями существо лишь отдаленно напоминающее человека. Длинный хвост, выпутавшийся из охранной сети застрял между дверю и косяком, крепко притянутые к телу руки и ноги, извивающееся на полу тело.
  Существо грозно шипело сверкая серебристо-фиолетовыми глазами с несколькими зрачками.
  стоило мне хорошенько рассмотреть тварюшку, как я узрела забившихся по углам девчонок, к которым меня подселили на одну ночь. Они все как одна вцепились в одеяла и смотрели едв ли не круглыми глазами на не оставляющего попытки выбраться существо. И при этом девчонки боялись так, что их лица выделялись белыми восковыми масками на фоне предрассветных сумерек.
  Чего же они так испугались-то? Ну гуманоид, ну рогато-хвостатый... Ну глаза как у меня...
  И вот тогда я испугалась. Впервые в жизни на меня нахлынул такой страх, что я на несколько мгновений забыла не то что про дыхание - у меня сердце пропустило десятка два ударов!
  Отмерла я ровно тогда, когда весь комплекс Академии содрогнулся от рева сирены. Тревога была громкой, но и она не смогла заставить будто замороженных девиц лет по семнадцать прийти в дееспособное состояние. Как бы не померли, а то ведь на меня всё повесят, как пить дать.
  Тем временем я как-то сумела загнать на задворки сознания верещащий побитой дворнжкой страх и слезть вкулючить свет.
  От впившихся в глаза лучей лампочки накаливания ночной визитер снова выдал непереводимое ругательство и опять же совершил попытку своего освобождения. Вот только непонятное заклинание крепко опутало тело мужика и поглощало все его магические попытки разрушить несчастное плетение. Кто же эдакую пакость на комнаты адептов повесил? Ну не сами же начинающие магички, у этих дам даже сил на подобное не хватит, не то что мастерства. Да и заклятье судя по особым рунам вплетенным в узор стационарное, то есть имеет привязку к месту, а значит среагировало конкретно на попытку проникновения.
  Снова пересиливая страх, я сползла с кровати и приселя рядом с хвостатым визитером:
  -И кто ты такой, чудо иномирское?
  Хотя спрашивала я так, для проформы. Единственного демона, который похож на меня хотя бы глазами мне конкретно так описала Даная, когда едва не прирезала меня в не таком далеком прошлом.
  На меня воззрились суженные от злости глаза, а в принципе красивое лицо исказила гримаса звериной ярости. Обнажились клыки в два ряда, а острый язык прошелся по губам.
  Вдруг заклинание удержание жалобно тренькнуло и распалось под напором грубой силы. Видимо товарищ оказался намного сильнее, чем ожидал создатель сей охранной системы.
  Я тихонько вскрикнула и зажмурилась, костеря себя просебя за всё и сразу. Надо же было так опростоволоситься! Знала же что этот гадик сильный (слабак бы целый оазис не вырезал), так нет же не наложила дополнительных заклинаний удержания!
  Меня резко прижали к стене и коснулись чем-то теплым лба.
  Когда у меня наконец хватило смелости открыть глаза, то я просто утонула. Нет,не в прямом смысле, а просто потеряла на некоторое время способностьмыслить, говорить и двигаться.
  Подобное я видела только в зеркале и то нечасто, учитывая насыщенность своей жизни.
  Вот только мои глаза подобного эффекта не вызывали. От моего взгляда через зеркальную поверхность у меня не прокатывалась волна жара по позвоночнику, а колени не подгибались.
  В моей голове пронеслось запоздалое:
  -"Пропала..."
  Будто что-то прочитав в моих зерцалах души демон сощурился слегка отодвинул своё лицо от моего, рассматривая теперь каждую черточку моего.
  Это было похоже на какой-то ритуал. Осмотрев лица друг друга мы переключились на образ вцелом, после чего, когда он отошел от меня на два шага, я рефлекторно, повинуясь чему-то что подало голос у меня внутри, сделала шаг к нему и тут же оказалась стиснута в обьятиях.
  -Нашел, - тихий шепот под вой сирен.
  
  
  Часть ? 13.
  
  Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
  
  Кабинет Ратибора Мстиславовича как всегда напоминал мне уютную гостинную аристократа, где не стыдно принимать персону королевских кровей.
  Сам хозяин кабинета наверное уже по привычке задумчиво капал в тишине валерьнку себе в мензурку. На этот раз мне стаканчика с успокоительным ректор не предусмотрел.
  Я же расположилась на коленях демона. И плевать на все условности! Мой и точка! Собственно новый знакомец не возражал обхватив меня за талию и уткнувшись носом в шею на манер знаменитого графа Дракулы.
  На соседнем кресле расположился сонный Ворон с удивлением и непониманием взирающий на подобный беспредел - ведьма млеет от простых прикосновений незнакомого хвостатого индивидуума. Видимо у него это вообще не укладывалось в голове и потому аквыамариновые глаза в тишине расширялись всё сильнее и сильнее.
  Наконец Ратибор Мстиславович накапал сее достаточную дозу и задумчиво выпил лекарство даже не поморщившись от его наверняка гадостного вкуса.
  -Итак, обрисуйте мне пожалуйста ситуацию, - так как никто особенно не реагировал ректорнахмурился на манер доброго дедушки при виде непоседливых внуков и продолжил что-то уж очень добрым голосом, - Лада, дорогая моя ученица, разъясни старику какого демона ты делаешь на территории Академии, кто этот че... Нелюдь и ответь мне на вопрос... ПОЧЕМУ СРАБОТАЛА СИГНАЛИЗАЦИЯ!???
  Мне оставалось только покраснеть.
  -Могу я объяснить, - подал голос с легким акцентом демон, - Меня кстати, Олег зовут.
  У меня его представлене вызвало улыбку. Демон по имени Олег, прямо эквивалент демонессе Ладе.
  -Дело в том, что Лада моя... - он задумчиво щелкнул пальцами, видимо подбирая эквивалент в моеём языке, - Жена. И получилось так, что я наткнувшись на её след не смог сразу найти её. Да и дела были в том мире сначала.
  -Например уничтожение оазиса Данаи, - раздалось шипение с кресла где нервно дергал хвостом Ворон.
  -Этот оазис был полностью в моей власти только потому что его обозначили как жертву. Наверное вы, ректор, знаете особенности призыва существ из не соседнего с данным мира?
  Ратибор Мстиславович недоуменно посмотрел на демона, а я вздохнула:
  -У нас это запрещенный раздел магии. Я читала о таком. Если вызывать существо из несоседнего по Ткани Миров мира, то расходуется в сотни раз больше энергии. Если для обычного призыва нужно максимум так это оградительная пентаграмма да немного крови, то если призывать уже из более дльнего мира, то в дертву надо принести десять живых существ. Разумных. В идеале почему-то именно людей, но особенных различий не было дано, - грустно просветила я народ.
  Демон погладил меня по плечу и аккуратно прикоснулся губами к шее, заставив отвлечься от грустных мыслей.
  -А зачем надо было стольких демонов убивать?
  -В том-то и состоит вся нехорошая сторона подобного призыва. То что они "в моей власти" не означает что я мог оставить им жизнь. Принесенные в жертву изначально мертвы. Я только мог убить их не причиняя боли, - пояснил Олег, прижав меня к себе и будто бы загородив, хотя я по-прежнему как бы лежала на нем.
  -Хорошо, а здесь вы как оказались?
  -Я просил одну выжившую демонку найти Ладу, тем более что она была судя по запаху с ней довольно близко знакома. Но не смотря на мои долгие ожидания демоница решила не выполнять моего поручения. В результате я потратил две недели на поиск мира своей половинки и к сожалению наткнулся на вашу защиту. Не ожидал знаете ли подобного.
  -Понятно. Но что ты делешь на территории моей Академии, Ворожейкина? У тебя же свой дом, забот должно быть много и днем и ночью, а ты сюда притащилась... - страдальчески изрек четверть эльф.
  -Так у меня ремонт. Эти товарищи которые меня под алтарь тащили устроили междусобойчик и от моего дома только кабинет с книгами и остался!
  Директор страдальчески вздохнул и покосился на зеленоватое рассветное небо.
  Интересно, а когда мне нормально дадут поспать? В деревне - понятно, работа была. Но на время ремонта я уж надеялась отдохнуть...
  -Ну мы тогда пойдем? - зевнув выдала я.
  Ректор только махнул аристократичной дланью и завернувшись в свой халат отвернулся к окну, давая понять, что мы его больше не интересуем.
  
  Едва мы вышли из кабинета Ратибора Мстиславовича, как Ворон с грозным шипением вопросил:
  -И кто ты тварь рогатая?
  Демон видимо ожидавший подобной реакции только крепче сжал мою ладонь, будто пресекая все попытки к бегству, и оскалил крупные клыки.
  -Что ты имеешь ввиду, дракон?
  -На демона ты похож в той же мере, как я на человека.
  Олег досадливо цыкнул:
  -То что вы здесь называете демонами - всего лишь смески. При долгом смешении крови демона с другими расами происходит вырождение и мутации. Это уроды, которые в моем мире не появляются из-за запретов. Они ущербны и их расплождение настоящее моральное преступление. Ещё вопросы?
  Ворон сверкнул глазами, но посмотре на меня решил не устраивать сцен.
  Я лишь качнула головой, сгоняя наваждение с почему-то оцепеневшего разума. Странно, но получается я размякла так, что полностью положилась на какого-то ни капли мне незнакомого демона. Пусть и всего на какие-то полчаса, но это-то во время разговора с Ратибором Мстиславовичем и при нахождении рядом впечатлительного как подросток младшего возраста Ворона.
  В некоторой задумчивости я раскрутила беспортальник, машинально поздоровавшись с змейкой Йар и пропустила вперед всю нашу честную делегацию... А зря, ведь не только Ворон не ладит с моим новым знакомым.
  Последнее, что мне запомнилось это летящий в моё лицо огненный шар и где-то на его фоне громкий девичий взвизг.
  Н-да, когда приду в себя надо будет найти блокирующие силы мага браслеты, вроде где-то должны были валяться... В сумке...
  
  Молниеносная реакция демонов на опасность всегда была предметом легенд. Не важно в каком масштабе эти легенды описывали хвостато-рогатых гуманоидов. Один демон мог уклониться от практически любой атаки, а Гегемония при вести об угрозе со стороны мобилизовывала все свои силы за какие-то несколько часов.
  Но иногда демоны, какой бы чистоты крови они ни были всегда остаются крайне самоуверенными созданиями и почему-то не могут смириться и принять ту мысль, что их может предать кто-то родной или давно знакомый, а в пределах их дома напасть некто опасный для них.
  Вот эта-то самоуверенность и подвела нашу ведьму, которую отбросило на бревенатые стены и ломанной куклой протащило по площади комнаты за этой стеной.
  Несколько кратчайших мгновений после того, как грохот ломанного дерева и какой-то посуды стих стояла гробовая тишина, после чего послышался тихий, истерично-придушенный всписк, вырвавшийся из сдавленного горла относительно молодой демонессы.
  -Ррр-крр... - нечленораздельно, но отчетливо яростно дополнил звуковую картину несколько иной природы звук.
  Дракон, обернувшись на эти звуки округлил свои и без того похожие на два блюдца глаза, отразив в их аквамариновом зеркале как рослый демон вмял в противоположную "месту происшествия" стену Данаю и держа её за горло практически влюбленно вглядывается ей в глаза в то время, как из глаз и ушей молодой демонки начинают течь тонкие, как ниточки, струйки крови. Тонкие ручки судорожно вцепились в сжимающие горло покрывающиеся полупрозрачными чешуйками руки демона, а ущербный хвостик дробно отстукивал удары сердца, напоминавшие сейчас барабанную дробь.
  Тем не менее никто из присутствующих (дракон и домовой) не решился прийти напомощь девушке - своя жизнь была дороже чьей-либо из окружения. Да и сам Олег внушал сейчас не то что страх... Животный, практически первобытный ужас, от которого хотелось бежать, вертеться волчком, визжать во всю глотку не надеясь заглушить это чувство, а желая лишь привлечь внимание Хищника, который бы оборвал пытку страхом. Высокий, хорошо сложенный демон, производивший впечатление рокового красавца в первые минуты знакомства теперь был ничем иным, как зверем, яростно рвущим свою добычу в ментальном плане. Хвост Олега извивался у ног, по позвоночнику прошли волной выпрямившиеся на всю длинну шипы, в волосах заиграли тонкие молнии, а глаза потеряли белок и налились барянцем.
  Наконец Даная издала какой-то невнятный хрип, пустив струйку крови из носа и это заставило оцепеневших от ужаса существ прийти в сознание и, устыдившись своей трусости, кинуться спасать несчастную демоницу.
  Ворон едва не попав в смертельные объятия демона снес его силовой волной к ещё одной пострадавшей вследствии этого стене и хвостом отбросил потерявшую сознание от болевого шока девушку в сторону тут же исчезнувшего домового.
  Оскалившись в сторону покрытого чешуей соперника, Олег вдруг тряхнул головой и осмотрев стремительно таявшую на своем теле полупрозрачную чешую с каким-то необъяснимым и всеобъемлющим страхом повернул голову к лежащей в груде щепок и черепков ведьме, которая так же теряла свою самодельную драконью чешую, только черного цвета.
  -Не смей к ней подходить, убийца! - срываясь на рык рявкнул Ворон, кидаясь наперерез демону и яростно разбивая хвостом доски пола, естественно не осознавая этого.
  На несколько кратких мгновений демон остановился, принимая верную линю поведения и неожиданно для Ворона кинулся на него физически, при том игнорируя выставленные щиты, и сбив с ног несколько раз, сламливая сопротивление приложил когтистой дланью по бронированному лицу.
  -А теперь уйми свою гордость, ящерица, и внимай! - голову дракона развернуло лицом к груде щепок, в которой продолжала очищаться от чешуек ведьма, - Ей нужна помощь, а не твоя справедливость и патетически речи. Хочешь со мной драться? Тогда пока мы будем выяснять отношения - она либо умрет, либо переродится в непонятно кого. Есть возражения против того, что бы я ей помог?
  Дракон, для которого удары по голове оказались не самыми приятныи и вызвали хоровод досих пор не угасающих звездочек, слабо кивнул, после чего моментально ощутил свободу.
  Сознание Ворона почему-то начинало гаснуть.
  "Странно, пустяковые ведь раны..." - проскользнула мысль в его голове перед тем, как изображение потолка в гостинной Лады стало сначала темнеть в его глазах, а после, подернувшись рябью как картинка в старом телевизоре исчезло и вовсе, оставив после себя тишину и влажную пустоту, облегающие сознание как хороший гидрокостюм...
  
  В сознание я приходила от ощущения чего-то родного рядом. Родная энергия разливалась по телу, тягучим потоком вливалась в душу и, наполняя её до краев уносилась обратно, словно я была часью водоворота теплой воды.
  Открывать глаза категорически не хотелось, но едва я ощутила себя более-менее реально, теплая ладонь провела по моему лбу кончиками пальцев, пробегаясь по щеке и по шее к плечу.
  Приоткрыв глаза я тут же сощурилась от яркого дневного света.
  -Ну и что ы делаешь в моей кровати? Других мест не нашлось? - недовольно, скрывая некоторое смущение, буркнула я и ощущая какую-то непривычность в своем теле, попыталась вывернуться из объятий.
  Естественно никто меня отпускать не собирался и Олег только аккуратно провел по вставшим дыбом шипам у меня на спине, очень рискуя пораниться.
  Вопреки своему характеру яростно вырываться я не стала, только поглядела на расслабленно лежащего и всё ещё не прекращающего пропускать свою энергию через меня демона. Спрашивать ничего не хотелось, так же как и двигаться вообще. Что уж скрывать, млаенькая ведьмочка-Ладочка, нашла ты себе принца на белом коне, что как водится сейчас только осложнит ситуацию и к тому же лишит тебя возможности нормально думать. Любовь не предусматривает трезвой головы, когда объект воздыханий рядом...
  Но что-то в демоне было каким-то странным и через несколько минут разглядываний я таки поняла, что это третий рог, растущий из верхней части лба, прямо у кромки волос.
  -А откуда третий рог? - спросила я, прикасаясь пальцами к новообразованию и с крайним любопытством рассматривая его в различных спектрах зрения.
  К слову новый нарост у демона оказался не столько природным, сколько магическим. Тончайшие нити магического заклинания переплетались в нем и уходили в тело демона. По цвету рог был серый с серебристыми искрами, будто сделан из какого-то похожего на серебро металла, но у его основания были выложены темные мелкие камушки, являвшиеся сами по себе сжатой до физически ощутимого состояния энергией. Чуть выше был вставлен в рог, как в хорошую оправу темно-синий с фиолетовыми искрами камень непонятного мне происхождения. Он втягивал в себя энергию и при этом отдавал её заклинанию, которое поддерживало рог. Тонкое плетение тем временем потихоньку становилось всё мощнее, охватывая тело Олега и изнутри и снаружи тончайшей паутинкой светящихся линий.
  -У тебя такой же - улыбнулся демон и перехватил мою ладонь, уже потянувшуюся ощупывать новый отросток своего тела, и отпечатав легкий поцелуй пояснил,- Он пока не сформировался, не трогай, а то можешь повредить, дорогая моя.
  Я нахмурилась и немного не понимая происходящего сжала ладонь демона:
  -Рассказывай что произошло, а то я тебя прямо сейчас прибью!
  Лукаво сощурив стально-фиолетовые глаза, демон показал кончики клыков и в ответ сжал мою ладошку до боли:
  -Сил не хватит, ребятенок, - после чего снова поцеловал мою ладонь, каким-то образом убрав боль,- Да и опыта у тебя нет, что бы со мной тягаться...
  После этих слов мне одновременно стало и страшно и захотелось вцепиться в глотку тому, кто одним непринужденным жестом доказал мне, что лучше сидеть на месте и против его воли не идти, иначе рискую не только своей шкуркой, но и как водится в мирах душой, а это уже намного серьёзнее.
  Заметив моё отнюдь не праздное состояние Олег добродушно оскалился и подтянул меня к себе:
  -Успокойся, женщина завсегда слабее мужчины, это уже кажется закон природы и в подобном нет ничего зазорного. Тем более я бы не потерпел, что бы моя жена была мощнее меня, ведь это я тебя должен защищать, а Лад?
  -А с чего ты решил, что я твоей женой-то буду? - опешила я.
  -Так ты уже моя жена, - хохотнул демон и обвив меня хвостом за талию перетащил к себе на живот, - Сейчас разберемся с твоими проблемами и в мой мир поедешь на экскурсию. Согласна?
  Я только как-то конвульсивно кивнула. Нет, я в принципе предполагала, что вся моя беготня и закончится тем, что меня силком под венец кто-нибудь без бесконечного терпения, как у эльфов, затащит, но одно дело предполагать замужество, а совсем другое - уже лежать в одной кровати со своим муженьком и осознавать, что всё, теперь ты, Лада Ворожейкина, - замужняя демоница.
  С другой стороны в сложившемся положении для меня получались практически одни плюсы. Никто уже не мог претендовать на руку, сердце и прочий ливер, который шел в комплекте со мной, Олег сильный демон и является сам по себе довольно внушительной силой, что должно убрать примерно половину посягательств на моих родных и знакомых. Но что делать, если никто не осведомлен о том, КТО мой муж? Естественно, что в таком случае его смерть - вопрос времени. Убить можно кого угодно, надо знать только как это сделать и клиент читай уже мертв.
  Посмотрев в глаза Олега, я улыбнулась в ответ и обняла его, уткнувшись носом в яремную впадину, слушая сильные удары сердца и стараясь не заплакать.
  -Чего ты? - с некоторым удивлением наблюдая калейдоскоп смены моего настроения вопросил демон, заботливо скрывая меня от всего мира. Вот оно, женское счастье, - родной, любимый мужчина рядом, который может защитить и её и теоретическое потомство. Кто-то скажет, что это расчет - любить сильнейшего. Нет, просто настоящая женщина не может восхищаться и любить неудачника.
  -Да нет, ничего, - тихо, на грани слышимости сказала я, активируя свернувшееся в одном из браслетов на запястье заклинание.
  Да, демоны обладают просто поразительной реакцией на опасность, но у них есть один лишь самый маленький изъян - они не могут ожидать предательства и опасности от того, что считают своим. В родном доме демон будет чувствовать себя в полной безопасности, а от существа, которое они впустили в свой мирок, подпустили близко к сердцу, не могут ожидать того, что оно совершит предательство. Это заложено в менталитете демонов и их сознании чуть ли не на генетическом уровне и при этом, с той же силой каждый демон будет стремиться со звериной яростью и страхом защищать свой дом, близких и родных, любимых существ...
  
  Когда в комнату тихонько, стараясь не издать ни единого звука вошел Кеша, я лежала на кровати лицом к потолку и глотала беззвучные слезы.
  -Лада, там женихи пришли. Все.
  Посмотрев на домового, я по-змеиному усмехнулась.
  -Тогда надо завершать всю эту богадельню, а то нехорошо уже, - посмотрев на зябко ёжащегося Иннокентия, я выдохнула облачко обжигающего холода и встала с кровати,- Собери на стол. Активируй на стенах дома антимагические амулеты. Насколько их должно хватить?
  -Часов на пять - совсем уже дрожа т холода пискнул паренек.
  -Хорошо. Как там Даная? Я так понимаю Олег не обрадовался тому, что мне досталось...
  -Уже ходит нормально. На демонов хорошо целительская магия действует. Тем более она светлая... - мальчишка подавился очередным вдохом морозного воздуха и неуверенно попятился к выходу из комнаты, с опаской смотря на меня.
  Неужели я так страшно выгляжу?
  Зеркалов моей спальне было большим и висело на противоположной от кровати стене. Для ведьм намного легче собирать энергию, когда их отражает зеркальная поверхность. И чем качественнее зеркало, тем больше и лучше приходит Сила.
  Гладкая поверхность отразила высокую девушку очень похожую на человека, но всё же имеющую от него существенные отличия. Три рога на голове, шипы на спине, когти на руках, которыми металл резать можно, аккуратный хвост, подергивающийся от клубов ледяного пара, который витал по пространству у пола комнаты.
  Поправив непослушны волосы, я обула домашние тапочки и спустилась вниз, в гостинную.
  
  В креслах, у внушительного стола сидело несколько представителей различных рас, а именно наследный принц эльфов что бы не утруждать читателя назовем его укороченным именем, Гарри, представитель клана псевдодраконов Шера, Сеттера, дракон Ворон, последняя из царственного семейства демонов наследная принцесса Даная (хотя наследовать ей оставалось только черные пески на месте своего оазиса), Верховная Ведьма АВВМ, Регина Стеленая и директор Академии Магии, ведьмовства и Колдовства, Ратибор Мстиславович.
  Все высокопоставленные и крайне нетерпеливо ждущие появления всех интересующей молодой ведьмы, изредка переговаривались.
  -Я вот не понимаю, Ратибор, - обратилась моложавая женщина неизвестных лет с демоническим брачным браслетом на левом запястье, - Почему ты эту ведьму ещё в юности не придушил? Она же ходячая катастрофа...
  Четверть-эльф улыбнулся уголком губ и качнул головой:
  -А зачем? Она же одна из самых мощных ведьм, тем более, сама знаешь, много в чем нам помогает. Ту башню эльфийскую помнишь?
  -Это когда её отряды эльфов по лесам гоняли две недели?
  -Да, странно, что она тогда вообще выжила. Но тем не менее эта её выходка помогла нам найти несколько пропавших отрядов в пограничной с ушастыми зоне. Если бы те несколько десятков лесных стражей не снялись со своих постов и не открыли брешь в их лесной защите на те две недели, то мы бы явно не нашли тех ребят. Жалко было бы потерять столько перспективных магов.
  -Так сказал бы, я бы туда парочку своих мальчиков послала и всё - только пепел и остался бы. А то нет, не скажешь ведь никогда, тебе всё политику высшую подавай... - надула пухлые губы женщина, поправляя черную с проседью прядь волос.
  Четвертьэльф хмыкнул:
  -Так неинтересно же просто так бить, не приложив к этому ни капли разума.
  Регина сощурилась на мужчину и хотела было что-то сказать, как тот буквально пронзил её ледяным взглядом голодного питона:
  -А где же твой муженек?
  Ведьма посмотрела на брачный браслет, охватывающий её запястье и притронувшись к нему сообщила:
  -Где-то в соседнем мире. Меня ждет, мы с ним хотели попутешествовать пока...
  Словно копируя хмык директора академии Даная ыразила своё пренебрежительное отношение к ситуации:
  -Странно, что у вас ещё рожки не как у меня. Арсик -кобель, каких мало, поверьте.
  Одарив демоницу взглядом разъяренной фурии Регина медленно поднялась со своего кресла и свысока посмотрела на вальяжно развалившуюся в кресле девушку:
  -Почему я должна тебе верить?
  -Я его сестра, если вы правильно помните. Знаю его не одну сотню лет. Мой брат темный как в магическом плане, так и в душе. Жениться или заводить детей он мог бы только по необходимости в случае передачи ему трона оазиса. Вот только нашего дома теперь нет и нужда в отпрысках у него отпала как таковая. Но вот беда, денег-то у него тоже нет теперь. А у вас, если я правильно помню неплохой капитал, да и организация на вас записана, как фонд. Так что Арселису надо только подождать несколько сотен лет и вуа-ля, в его распоряжении будут не только ваши подачки, а вся к тому времени окрепшая организация.
  Стеленая сощурилась и по-мужски стала играть желваками на скулах.
  -Нет, Арс не мог так поступить, он меня любит... - как-то неуверенно сказала женщина.
  Даная же только пожала плечами:
  -Вот что делает с женщинами любовь и страх остаться одной на склоне лет. Мне вас жаль...
  -Нет, он ведь не мог знать, что оазис исчезнет. Мы решили пожениться задолго до этого, - помотала головой женщина и посмотрела на демоницу так, будто они были одни в комнате и никто не мог услышать их разговор, - Он просто не мог знать об этом.
  Даная лишь снова хмыкнула:
  -Только конченый придурок в нашем оазисе не знал о том, что хотел сотворить отец. Видимо Арс предполагал, что накрыть может всех и мало кто выживет, а значит решил и подстраховаться. Только я поступила глупо, понадеявшись на разумность родных и родственные связи.
  -Вот серпентарий... - не сдержавшись выдохнул Ворон, слегка округлив аквамариновые глазищи.
  -Не хуже, чем у тебя в семействе. Не просто же так ты по лесам с якобы сломанным крылом ползал, - огрызнулась Даная, скрестив руки на груди.
  -Что ты имеешь ввиду? - заинтересовался Сеттера, выпрямившись в кресле.
  -Да всё просто. У нас в оазисах драконы очень почитаются, навроде священных животных. Так вот, живут некоторые стаи на два мира после того, как между нашими мирами открыли проход, и потому некоторые драконы стали рождаться с различными способностями ну никак не относящимися к роду рептилий разумных. К примеру оборотничество, управление своим организмом на молекулярном уровне. Предсказательство. Так вот, если я правильно помню хронологию оазиса, то где-то лет сто пятьдесят-двести назад родилось двое драконят. Один с зачатками просто нереальных для дракона способностей и черной чешуей, а второй имел только дар предвидения. И ради братца беленький красавец выдал нагора предсказание, мол, если со сломанным крылом тот будет жить отшельником, то возвысится в мирах, но не возжелает славы.
  Со стороны Ворона послышался скрежет клыков, а молодой Шера развеселился:
  -Вот это да! Я и не ожидал подобного... А почему не возжелает-то?
  Даная пожала плечами и удобнее устроилась в кресле:
  -Так накакой ему всемирная слава, если одна единственная демоница в его сторону не смотрит? А она ведь даже и не знает, правда ведь, Ворон?
  Оскаленные клыки стали ответом демонице, вызвав очередной смешок у Сеттера.
  -Не понимаю почему ты смеешься, недодракон, - рыкнул в сторону своего псевдородича разозленный Ворон, - Сам ведь не святой. Или мне тебе напомнить почему это ваша раса так яростно решила биться за несчастную демоницу?
  Сверкнув золотыми глазами наследник разом помрачнел.
  -И что они должны были получить в случае, если Лада окажется в их власти?
  -Власть бы и получили, - ответил сам псевдодракон, - Мы вымираем понемногу уже лет восемьсот. А жить хочется всем. Броня, которую я увидел у Лады в первые минуты знакомства нашего оказалась не просто защитой, которую она сама себе сделала, а просто рефлексом организма, который оказался воскрешен магическим путем. Проанализировав случившееся ия пришел к выводу, что это и есть тот способ, с помощью которого мы сможем получить вливание новой крови в нашу расу в этом мире. Других способов, - осадив вопрос Данаи одним взглядом сказала Шера, - Наши аналитики не нашли за более чем три тысячелетия.
  -То есть решил не поумерить пыл мужчин, а навесить на женщин чешую? - возмутилась Регина.
  -По-другому не получалось, поверьте, - вздохнул Шера.
  Некоторое время в комнате царило молчание, после чего Ворон вздохнул:
  -Раз уж тут вечер откровений, то зачем эльфам-то Лада сдалась? Вроде не идиоты, демонят воспитывать и мамашу их усмирять. За спасибо простое...
  На эльфа, с которого казалось и началась череда абсолютно парадоксальных для всех присутствующих событий, смотрели требовательно и с лукавым прищуром.
  Гарри вздохнул и без видимых трудностей стянул с руки брачный браслет.
  -Естественно, что не за так. Думаете вы одни такие умные хотите исследовать непонятную демоницу?да и воины из демонов намного лучше, чем даже из эльфов.
  -А браслет? Фикция? - вдруг с отчетливой яростью в голосе спросил Ворон.
  -Сначала реальность, а потом я сумел его снять. Ведь дед был не дураком и понимал, что могут случиться различные неурядицы, навроде этой ведьмы. Я сначала хотел на человечке взаправду жениться, это и удобно и ненадолго, да и дети от ведьм сильные получаются. Вот только после её превращения в это чудо природы остался лишь научный интерес. Ещё вопросы?
  Снова в комнате воцарилось шаткое молчание, нарушаемое лишь скрежещущим звуком когтей Данаи, которая вычищала из-под ноготков набившийся туда мусор.
  -Думаю озвучу общий вопрос - что нам теперь делать, когда всех интересующая Лада замужем и вроде как не возражает против этого?
  Напряженные взгляды теперь сместились в сторону подавшего голос Ратибор Мстиславовича.
  Ответ в принципе был один у всех, но смирять свою гордость, идти на уступки, проявлять честность - это едва ли не противоестественно для большинства собравшихся в гостиной существ.
  А перешагнуть через себя - крайне сложная задача, даже ради блага собственного народа.
  Спустя несколько минут переглядываний все представители мощных структур этого мира и мира демонов синхронно кивнули и в следующее мгновение растворились в воздухе серебристой дымкой.
  
  Вышедшая в гостиную стройная девушка с улыбкой посмотрела на уничтоженные антимагические амулеты по углам комнаты.
  -Лад, а что случилось?
  Обернувшись на голос молодого домового девушка аккуратно сняла с руки красивый эльфийский браслет и положила его на стол.
  -История закончилась. Всего-навсего, - она выпрямилась и с улыбкой попросила, - Сделай мне чаю с вареньем, ладно?
  -С каким? Малиновым или сливововым?
  -Малиновым... - задумчиво ответила она и уселась в кресло, в котором не так давно сидел Ворон и провела кончиками пальцев по бороздам на лакированной поверхности подлокотников.
  Домовой тем временем оставался стоять на месте, будто не решаясь что-то сказать, но зная что это сделать ему всё же придется.
  -Лад...- фиолетовые лаза безразлично мазнули по его невысокой фигурке и домовой опустив взгляд продолжил, - А скоро он вернется?
  На лице демоницы появилась добрая улыбка:
  -Кеш, главное, что вернется, а когда - уже не так важно, ведь впереди целая вечность...
  -А зачем?..
  -А иначе эта история бы ничем хорошим не закончилась, - пояснила девушка, смотря в окно, - Просто я должна была в этом разобраться сама. Да и последствия всего этого ещё долго будут напоминать о себе. А когда он вернется это уже будет просто историей, которую весело вспоминать. Будешь со мной чай пить?
  Иннокентий несколько ошарашенно посмотрел на свою хозяйку и увидев в её глазах тепло, а на губах играющую теплом улыбку кивнул, после чего побежал ставить чайник.
  А впереди была лишь Вечность...
  
  
  ЭПИЛОГ.
  
  -Ну как, твои мою кровь изучили? - спросила я, болтая ногами над пропастью, сидя на уступе скалы.
  Ворон, сидевший рядом вздохнул и покачал головой:
  -Они с моей-то никак сладить не могут. Своеобразная у нас с тобой магия. Не поддается нормальному анализу, так что это всё надолго.
  Хохотнув, ведьма пустила мощную фиолетовую молнию в небо и пронаблюдала за падением огромного грифона, горящего в своём последнем полете.
  -Жаль, могли бы уж своих работников изучать и порасторопнее.
  -Ну а что я тебе могу сделать, у людей ведь работаем, не у эльфов, - осклабился в ответ дракон, - Охрана границ всё-таки дело ответственное, как думаешь?
  -Наверное... Скучно только. Уже три года в этом гарнизоне сижу и хоть бы что интересное произошло, так нет... Видно не судьба мне интересно вечность провести.
  -А ты не меняешься. Как была взбалмошной двадцать лет назад, так и осталась такой сейчас, - расхохотался в голос дракон, чем вызвал где-то далеко в горах сход лавины.
  Некоторое время они помолчали, вспоминая что-то важное для себя, после чего несколько помрачневший Ворон поймал взгляд фиолетовых глаз с несколькими зрачками:
  -Всё ждешь...
  Ведьма только улыбнулась и посмотрела на соседнюю скалу, на которой появилась гуманоидная фигура.
  -Уже дождалась, - едва слышно прошептала она и потерев рог на лбу ехидно крикнула фигуре, - Надо же, а мы тебя только вспоминали!!!
  Горы вздрогнули от этого крика, а ведьма сорвалась с места стремясь к самому родному для себя существу, оставив замеревшего с выражением горечи, боли и необъяснимой нежности в глазах дракона, смотрящего ей в след.
  Беги, ведьма...
  Пусть ты и непутевая, но знай, что тебя всегда будут хранить до последнего вздоха от невзгод и напастей.
  Беги ведьма, беги к счастью и не оборачивайся назад, никогда не оборачивайся назад, что бы не увидеть слез тех, кому не достало радости быть рядом с тобой...
  
  
  Сорвавшись с чешуйчатой щеки в пропасть незаметно упала сверкающая капля, отсвечивающая голубым цветом.
  Дракон не заметил что непозволительное случилось в его жизни и через несколько мгновений гигантская рептилия парила над пиками гор.
  Вот только крупная голубоватая капля как кристалл хрусталя осталась лежать на камнях дна ущелья.
  Многие годы суждено дракону даже не вспомнить о том моменте, но когда-нибудь кто-то найдет его слезу, то что даст власть над реликтовым существом всего лишь одному человеку.
  А вот что из этого получится - совершенно иная история.
  
  10 августа 2013год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"