Курдюмов Алексей Вениаминович : другие произведения.

Про собак и людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Да, не зря поместил я "людей" на последнее место в заглавии. Видите ли в чем дело, Ухта наша вся взбудоражена проблемой: собакам питомника известного в городе предпринимателя И.Ю. грозит ни много ни мало усыпление. Вся общественность в шоке, проблема решается на муниципальном уровне, сам хозяин ни раз уже взывал о помощи города, ведь приют он организовал на свои кровные. "Дело вроде б сдвинулось с мертвой точки", - гласят местные таблоиды, ситуацию взял под контроль лично глава администрации, в школы сыпятся мэилы с просьбой об организации "собакоспасательных" акций (кто чем может), предприниматели выделяют деньги, дети плачут - в общем, милосердие торжествует и т.д. Но... остановимся на этом загадочном человеку присущем чувстве сострадания! Я долго размышлял по поводу всего этого и с точки зрения общественной морали, и нашей христианской. И пришел вот к чему. Начнем с понятного всем. Вот предприниматель-бизнесмен решил когда-то (много лет назад) помочь собачкам, да чего греха таить, всему городу - избавить, так сказать, всю округу от бродячих песиков. Дела у него тогда шли в гору, он покупает недвижимость, нанимает работников, ну и все в том же роде - сам, поди, радуется. То есть, вспомним Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Так? Красота! Всем хорошо. Еще раз повторю "Мы в ответе за тех, кого приручили!!!" Смекаете, к чему я? Сейчас, видно, бизнес у предпринимателя не идет. Ну правильно, кризис. Сочувствую ему и желаю ему только благ в будущем. Но теперь он грозится усыпить бедных, милых животных. Чуете? У-С-Ы-П-И-Т-Ь!! То есть, заплатить за каждый укол рубликов ну, скажем, 500, не знаю точно цен на препараты, но не на много ошибусь. Итак, получается, собачки умрут гуманно, не мучаясь. То, есть, говоря более точно, давит на жалость! Мол, дайте мне денюжку, помогите, или собачкам кердык. Причем все это он делает довольно в резкой форме. Нагло. Дайте, или ... Естественно, детки плачут, может уже им снятся страшные сны, они читают Троепольского, учителя меняют программы по литературе - и поехало: нам не хватает милосердия, сострадания, любви!!! Бьют в колокола!!! Милые мои люди, а теперь я вам задам задачку, которую ВЫ должны решить прямо сейчас. Вот она: Представьте, что вот проходя мимо небольшой городской рощи, вы видите такую картинку: под березкой лежит алкаш, отдыхает ли, или приходит в себя, но видно, что ему не в первой здесь отдыхать. А метрах, скажем, в двадцати лежит песик с переломанной лапкой, худюшший, паршивенький, ну выглядит хуже этого алкаша. Это было условие задачки, а теперь вопрос: к кому Вы испытаете больше сострадания? Нет, не так! Вот как: К КОМУ ВЫ ВООБЩЕ ИСПЫТАЕТЕ СОСТРАДАНИЕ????А??? Руку даю на отсечение, что наш глубокоуважаемый предприниматель с порывом тургеневского Герасима бросится к бедной собачке ("ибо она ведь не может себе помочь, а человек сам выбрал себе судьбу", - скажет бизнесмен), чуть ли не облобызает ее, наговоря ей кучу нежностей, подхватит бедное существо на руки и доставит прямо в ветлечебницу. Ну милосерднее его во всем городе не сыщешь!!!! Правда?????????? Дальше уже сами решайте, милые мои ЛЮДИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"