Курдюмов Алексей Вениаминович : другие произведения.

Просто снег идет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Просто снег идет.
  
   Не удался день, не оправдались надежды, не приходит желанное, не удается уснуть, не находишь себя в этой коварной жизни - выйди из комнаты, найди силы распахнуть дверь для свободного воздуха, дыши им до головокружения, сделай пару шагов за порог, погрузи пыльные подошвы в белое пушистое одеяло, открой уставшие глаза - видишь: ты вышел на улицу и... просто снег идет. Просто снег идет! А ты не знал этого. Просто кружатся, порхая, мириады снежинок! А ты не видел ничего кроме четырех розовообойных стен. "Просто снег идет!" - озаряешься ты этой новой для себя мыслью и недоумеваешь от непонимания чего-то простого и прекрасного. Как? Это же мироздание! Мироздание... Какое знакомое и далекое слово.
   ...И где-то из глубин своей усталой памяти извлекаешь: нет ничего совершеннее снежинки... Постой... Андерсен? Точно... "Снежная королева"... Кай... Герда... Любовь... Снег и любовь?
   ...Из бездонной пропасти черного неба сыпется, сыпется снег. И если долго задумываться об этой тайне, можно сойти с ума: начинает казаться, что стоишь в центре исполинских "снежных" часов и считаешь минуты до следуещего мощного переворачивания.
   ... "Посыпать голову пеплом", - как точно сказано. Видно тот, кто произнес это впервые , стоял вот так же, подставляя свое темя , плечи под этот невесомый хлопок, думая о своем горе, проклиная все на свете... ... Просто снег идет - и внутри тебя молчание. Молчание... 23/10/2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"