Курдюмов Алексей Вениаминович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Мне нужны твои глаза,
   Твои счастливые глаза...
  
   Я умолкаю, я лишен их, я бестрепетен. Я опустошен твоею Любовью к нему. Жизнь прекрасна, но лишь Твоя без меня. Эта осень, Твоя и моя, сыплет нам на голову горсти монет, но мы далеки от нее и друг от друга... Моя осень, моя... Я люблю ее также, как когда-то Тебя - Вечность тому назад. Я благодарен ей, Твоей увядающей подруге в кленовом платье, ибо дышу ею. Я низвергнут безысходностью в какую-то слепую бездну. Кажется,я обречен на жизнь.
   Ты сидишь на открытом окне моей памяти, глядя перед собой и не видя меня: я говорю о нас, любуясь твоими ногами, а ты пускаешь в воздух дым и думаешь о том, как бы понежнее со мной расстаться... ...Ты любила меня своей непосредственностью и не могла привыкнуть к этому. Ты уходила и возвращалась, не в силах сопротивляться своему желанию видеть меня, быть рядом, задавать мне вопросы, на которые я не хотел отвечать. Ты хотела быть счастливой, а я спрятал твоё счастье, как прячут конфеты от маленьких девочек, пока они не скушают свою кашу. Ты говорила: "Дай!", а я притворялся, как взрослый дядя, что занят чем-то важным и не слышал тебя. И ты обиделась, ты перестала задавать вопросы и всё чаще ложилась спать на мокрую подушку... А я стал ходить на работу, чтобы когда-нибудь приехать к моей капризной девочке и опять уехать, забыв про спрятанное наше счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"