Курганов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Проект Google.Sleep

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кевин сидел в баре, неторопливо потягивая тёмное пиво. Мысли двигались в его голове очень неохотно. "Три последних дня на свободе. И потом неизвестно, сколько времени придется провести в лаборатории. Нужно успеть заплатить по счетам, навестить родителей... Хорошо хоть с деньгами теперь нет проблем." Погрузившись в раздумья, он не заметил, как за его столик подсела достаточно эффектная девушка. Стильно одетая блондинка с голубыми глазами выглядела неуместно в этом заведении. По её излишне плавным движениям было заметно, что она пьяна.
  
  -- Зачем ты таскаешь этот анахронизм на шее? Это же DDR2, в наши дни ты вряд ли найдешь, куда бы всунуть эту штуку. - Совершенно бесцеремонно начала разговор девушка. - Ты программист?
  
   Удивление мгновенно вырвало его из раздумий.
  
  -- Вы разбираетесь в компьютерах? - Кевин сделал вид, что не понял скрытого смысла в замечании девушки, хотя внутри него зашевелилось что-то животное.
  
  -- Ну, во-первых, не Вы, а ты, а во-вторых, у меня брат помешан на компьютерных железяках, невольно начнешь что-то понимать. Так кто ты, программист, или сисадмин?
  
   Кевин был больше привычен к текстовым мессенджерам, чем к вербальному общению, да еще и с противоположным полом. Он попытался улыбнуться.
  
  -- Программирую немножко. Неужели это так по мне видно?
  -- Из присутствующих только у тебя на столе пустая кружка стоит рядом с полной.
  
   Кевин рассмеялся, девушка определенно начинала ему нравиться. Блондинка же продолжила напор.
  
  -- Слушай, друг, давай начистоту. Я знаю, что вы, программисты, народ скромный и культурный, девушку не обидите, а у меня тут небольшая проблемка. Я проездом в вашей дыре, приезжала к своему парню, но мы разругались как обычно. Всё из-за его лени. Мне нужно где-то переночевать, а с утра может и помиримся. Но как назло, все два ваших отеля переполнены, а у меня здесь нет ни знакомых, ни друзей. Не приютишь меня на ночку? Кстати, я Дороти.
  
   Девушка протараторила эти слова буквально за пару секунд. Даже современным компьютерам понадобились бы усилия, чтобы обработать столько разрозненной информации, а Кевин выпил сегодня уже три кружки пива.
  
  -- Дороти? Очень приятно, я Кевин.
  -- Отлично, Кев. Ну так что? Я не кусаюсь и место много не займу. Сейчас уже час ночи, а в девять утра я убегу.
  
   До Кевина наконец дошло, что девушка хочет остаться на ночь у него. Давно его дом не посещала женщина. Сплошные дедлайны на работе, а потом новый проект, отнимающий почти всё время и силы. В конце концов, это его законные выходные, кто знает, когда в следующий раз улыбнется удача побыть с такой красивой девушкой наедине. С другой стороны, он только две минуты назад узнал её имя. Девушка заметила его колебания и полезла в сумочку за кошельком.
  
  -- Ты не думай, что я такая наглая, я и заплатить могу. Вот две сотни, хватит?
  -- Нет, нет, не надо денег! Самой пригодятся. Тогда пойдем? Я тут недалеко живу.
  -- Окей, допивай тогда своё пиво, а я куплю бутылочку вина нам на сон грядущий.
  
   Они вышли из бара и Дороти взяла Кевина под руку. От её прикосновения по всему его телу пробежали приятные мурашки. Шли молча, пыл Дороти приугас, а Кевин не мог придумать тем для разговора, кроме компьютеров.
  
  -- Вот мы и пришли. Жилище скромное, зато у меня дома три компьютера. Хотя тебе, наверное, это неинтересно?
  -- Где же ты работаешь, что тебе нужно столько компов?
  -- В Гугле. - В голосе Кевина прозвучала гордость.
  -- О да, знаю эту фирму, у них еще на праздники симпатичные расцветочки на сайте бывают. Ты их рисуешь?
  -- Ну, вообще-то я занимаюсь более серьезными делами. Но они пока не для общего пользования. И нескоро будут. Дело секретное. - Кевина покоробили "расцветочки" и захотелось произвести впечатление на девушку.
  -- Да ладно тебе, Кев. Я так пьяна, что через день уже не вспомню твоё имя! Расскажи, пожалуйста, мне очень интересно!
  -- Ну.. - Кевин немного помолчал. Потом показал красный след на шее, около затылка. - Я один из тестеров прямой связи человека и компьютера. Нам вживляют специальный чип. Ещё очень далеко до осознанного управления связью. Но мы добились взаимодействия с подсознанием. Днём мы работаем с компьютерами как обычно, а ночью, во время сна, к тестерам подключают особое оборудование для связи. Такой симбиоз позволяет решать некоторые задачи быстрее, чем это могут сделать существующие суперкомпьютеры. Грубо говоря, устройство задаёт подсознанию вопрос и тотчас получает ответ. Но пока у нас есть много проблем. Одна из них совместимость чипа и людей.
  
   Глаза Дороти странным образом потемнели. На мгновение девушка стала похожа на сосредоточенную хищную птицу. Кевин был увлечен рассказом и ничего не заметил.
  
  -- Чип связи изобрели недавно. Сперва, когда его испытывали на людях далёких от компьютеров, обратной связи не было почти никакой. Нам повезло, кто-то предложил потестировать чип на компьютерщиках. Но даже так, за последние полгода, у лучших тестеров отклик от чипа не превышал одного процента. А у меня совместимость достигает десять, иногда даже двенадцать процентов. Поэтому они так вцепились в меня. У меня последний отгул, а потом я надолго застряну в лаборатории. Но ты не представляешь себе какой это кайф. Конечно, большую часть работы делает подсознание, но иногда я тоже ощущаю контакт. Информация... Она проносится мимо как светящиеся снежинки. Вроде бы похожи друг на друга, но все уникальные, хотя и связаны чем-то общим. И любую снежинку я могу поймать, приблизить, почувствовать... И чем ближе один узел, тем больше нитей взаимосвязи я вижу. Это непередаваемое ощущение...
  
   Дороти демонстративно зевнула.
  
  -- Слушай, Кев, это всё очень клёво.. Но я бы всё-таки лучше легла поспать, ты не против? - По тону это было скорее утверждение, чем вопрос. - Только давай глотнём вина, чтоб спалось лучше. Зря мы что ли тащили эту бутыль. У тебя бокалы есть?
  -- Кхм.. Ну ладно. Только никому ни слова о том, что я говорил. Бокалы на кухне, найдешь?
  -- Ага.
  
   Налив вино, девушка достала из кармана пузырёк и кинула в один бокал розовую таблетку, которая, зашипев, мгновенно растворилась. Вынув из кармана коммуникатор, она быстро набрала сообщение: "Я нашла его, 12%! Через десять минут он будет в отключке. Подгоните машину поближе к двери, надо сделать всё быстро". Когда она клала коммуникатор в сумочку, луч света на мгновение попал на тёмно-синюю карточку-пропуск, лежавшую в верхнем отделении. Чёрным шрифтом на карточке было написано "Microsoft"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"