Тассариан Эр Торран : другие произведения.

Путь Крови. Привкус металла на губах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крови для Бога Крови! В смысле, новая дорога Скитальца. Слишком много мыслей, идей, фантазий после прохождения Прототипа первой и второй части. Вот и пишу, чтобы разгрузить свою голову. ЗАМОРОЖЕНО!!!

  Путь Крови. Привкус металла на губах.
  
  Я стоял на краю здания и смотрел вперед. Вот он, новый шаг для моей жизни. Передо мной высилось здание с легко узнаваемым названием ГЕНТЕК. Вокруг расположились солдаты из Черного Дозора, которые охраняли государственное учреждение вместе с морпехами. В этом мире существует пока что один единственный интересный мне вирус - Красный Свет. Пока. И если я не потороплюсь, то могу пропустить появление второго варианта вируса - Блэклайт. А я не для этого чуть ли не целую вечность варился в мире Кризиса, а потом скитался из мира в мир в поисках нужного мира, чтобы пропустить такое эпохальное событие, как рождение Блэклайта.
  Я слегка пошевелил бронированными пальцами. Нанокостюм из вселенной Кризис с честью выдержал все испытания в моих странствиях по Хаосу. Конечно, не последнюю роль в этом сыграла псионика, что защищала от пагубного влияния Хаоса. Но даже так - это внушало уважение к неизвестным создателям. Я спрыгнул на землю.
  Режим стелес.
  Я спокойно прошел мимо поста охраны. Мне срочно нужен командир этого гарнизона. Ну, или кто-то из вышестоящих, наделённых отнюдь не маленькой властью.
  Ага, нашел!
  Так, псионика. Раздел Транс. Концентрация, проникновение, анализ. Спустя полминуты сосредоточенного, но аккуратного копания в мозгах капитана я уже знал все, что мне нужно. Пора идти.
  Я вошел в здание ГЕНТЕК и начал подниматься по лестнице на нужный мне этаж, проигнорировав лифт. Не хочу привлекать внимания к подозрительным шевелениям в опасной близости от государственных секретов. Самостоятельно открывающийся, закрывающийся и едущий куда-то лифт - это подозрительно. А ведь биооружие было именно секретом государственного масштаба. Ладно, хватить рассуждать - я уже подхожу к нужной мне двери. Вовремя.
  Ко мне приближался Алекс Мерсер в белом халате ученного. Такой знакомый мне персонаж по мотивам игры Прототип в непривычной для меня одежде и обстановке. Алекс удивительно точно походил на своего персонажа - серо-стальные глаза, прямой нос, волевой подбородок, темные короткие и кучерявые волосы. Алекс явно пребывал в крайней стадией возбуждения.
  Мерсер едва ли не бегом дошел до своей лаборатории.
  - Подойдите все ко мне! - громко сказал он своим подчиненным и встал у белой доски.
  Алекс взял в руки черный маркер и сосредоточенно застрочил, сверяясь с листком, который он держал в другой руке. Его сотрудники заворожено наблюдали за ним и тихо переговаривались между собой. Мерсер вывел на доске какую-то очень длинную и невероятно мозголомную формулу и обвел результат в кружок красным маркером.
  - Вот, - он отложил подручные средства и хлопнул в ладоши, - Это моя собственная разработка, и на нее мы будем опираться в ходе нашей нелегкой работы.
  - Какой сложный генетический код, господин Мерсер, - поднял руку один из подчиненных.
  - Точно! - с энтузиазмом ответил тот, - Наука такого еще не видела! Мы с вами произведем настоящий прорыв в генной инженерии, друзья! Так что за работу, быстро!
  Коллеги захлопали ему и разбежались по местам - кто за компьютеры, кто за пробирки и микроскопы. А я тем временем подошел к доске и начал вдумчиво смотреть на длинное уравнение с кучей символов и знаков. Ни хера не понятно. Я все-таки не ученый. Ну и ладно! Но я на всякий случай зафиксировал все в память костюма.
  Следующие несколько недель я внимательно отслеживал все перемещения Мерсера, его выводы, решения и задачи и записывал все происходящее на свой нанокостюм. В разговорах между яйцеголовыми я понимал едва ли с пятое по десятое, но мне это не волновало. Меня интересовало другое - рождение Блэклайта. Сначала теория, основы, шлифовка. Потом создание. Нахождение ошибок, неточностей, их исправление. Эксперименты и проверка жизнестойкости вируса в самых разнообразных условиях. Из разговоров ученых стало понятно, что вирус не жизнеспособен в воздушной среде и быстро погибает. Также вирус очень уязвим к огню. Я тщательно фиксировал все разговоры, файлы, расчеты, тихо перемещался по лаборатории между ученных и псионикой поддерживал отвод глаз высшего уровня.
  В последнее время я стал замечать за Алексом признаки плохого настроения, раздражения и приближающего нервного срыва. Неужели он начал ощущать мой изучающий взгляд? Вроде бы не должен хотя бы из - за отвода глаз. Потом я все же догадался присмотреться к окружению. Как то уж слишком часто стали попадаться на глаза солдаты Черного Дозора, а знакомые ученые потихоньку исчезали в неизвестности. Так вот в чем заключается причина, по которой Алекс сбежал из ГЕНТИК, а Дозор устроил за ним охоту. Правительство, или кто является заказчиком биооружия, не хотело того, чтобы на свободе гуляли много знающие люди. Похоже, Мерсер чуть ли не физически ощущал, как от этого дела с вирусом несет за милю и решил сделать ноги пока не поздно. Он начал уничтожать все расчеты, данные и документы по Блэклайту. Так, а вот этого мне не надо! Концентрация, проникновение, контроль! Ученый уничтожил все штаммы вируса, оставив у себя только две пробирки с Блэклайтом, и тут же забыл о существовании второй пробирки. Я, будучи невидимым, подошел и аккуратно и тихо извлек из кармана его халата вторую пробирку с черной, похожей на нефть, жидкостью и убрал его в специальный карман на груди. Больше мне здесь нечего делать. Пора уходить.
  Я быстрым, но бесшумным шагом шел прочь с базы. Скоро. Уже скоро я стану носителем самого могущественного вируса Блэклайт! Я летел домой словно на крыльях. А вот и моя квартира. Я занял эту квартиру в Желтой Зоне несколько месяцев назад, превратив его в один из многочисленных схорнов по всему Мантехену. Туда я натаскал самой разнообразной долгохранящейся едой и обустроил обстановку по высшему разряду. Титановые стены, первоклассное освещение, маленький генератор, постоянно вырабатывающий электричество, прочные пуленепробиваемые и затемненные стекла на окнах, мягкая и удобная мебель. И попасть в мою конспиративную квартиру можно только в том случае, если ты являешься псиоником, владеющим телекинезом. Все же механический замок открывается только изнутри. Вот она алхимия Аместериса во всей своей красе. Я ведь не только помню все нужные ритуалы преобразования и создания, но и прошел через Врата Истины. Ладно, хватит подробностей, нужно подготовиться к Перерождению. Именно так, с большой буквы!
  Первое - это снять костюм! Так, команда - извлечь из носителя все наноструктуры! Я не знал, как нанокостюм отреагирует на вирус и не хотел рисковать. И меньше всего на свете я хотел превращаться в бесформенное нечто, являющее сплавом плоти и металла и непонятно как существующее на свете. Нервную систему я уже заблокировал псионикой, так что мне только и осталось, что пережить неприятные минуты отторжения костюма, а потом и выбираться из него. Как только я выбрался, то тут же обнаружил одну неприятную вещь - я изрядно ослабел. Холодный воздух, несмотря на комнатную температуру, весьма неприятно стегнул по обнаженной коже. Мучительно остро захотелось немедленно натянуть надежную броню, что даровала чувство неуязвимости и всемогущества. Нельзя. Ведь так я никогда не стану Развитым. Пришлось провести разминку, а потом немного подхлестнуть свое тело псионикой, чтобы вернуть себе былую форму.
  Теперь второе. Я покидал в ванную несколько килограммов мясца где-то под центнер, присовокупил ко всему этому несколько пачек витаминов, добавил еще килограмм кефиров, творогов и сыров. Порядок. Я залез в ванную, обложившись продуктами безо всяких упаковок, и наполнил ванную водой. Дождался необходимого, на мой взгляд, уровня воды, выключил кран и взял в руки пробирку с черной жидкостью. Что-то мне очково. Ладно. Боги и демоны хаоса, пусть у меня все получиться! Я глубоко вздохнул и, залпом выпив всю жидкость в пробирке, тут же выкинул колбу куда-то в сторону.
  Ледяная жидкость тут же обожгла мне горло, прокатилась по пищеводу и ухнула куда-то в желудок. Я выгнулся дугой. Все же, опасаясь непредсказуемых последствий, я прекратил блокировать нервную систему и теперь расплачиваюсь за это безумной болью. Такое ощущение, будто стая волков раздирают тупыми когтями все тело изнутри и при этом мое тело непрерывно регенерует, что только продлевает мою агонию. Боль и тьма волнами накатывала на меня, но я стоически держался, цепляясь за сознание. Не знаю почему, но я не хотел уходить в спасительный обморок, да и не возможно это ввиду того что я являюсь псиоником.
  Сколько длилось Перерождение? Час? День? Неделю? Не знаю. Факт в том, что я просто... проснулся. Хотя казалось, что я только закрыл на минутку глаза, намереваясь отдохнуть от боли, прекратившей терзать меня.
  Я медленно, стараясь не делать резких движений, поднял голову и осмотрелся. Голый, пришла первая мысль. Лежу в ванной, пришла вторая мысль. Уровень воды в ванной почему-то где-то по щиколотку. И нигде нет ни намека на продукты, которые были рядом со мной, подо мной и даже на мне. Значить я все сделал правильно.
  Я начал напрягать различные мышцы тела, не делая пока попыток встать. Не хотел создавать себе лишних проблем и неприятностей. Я помнил еще по игре Прототип, что Алекс еще в первые дни заражения был всяко сильнее обычного человека, уже мог высоко прыгать и имел более развитые рефлексии и скорость.
  Однако. Интересно. В организме явно прибавилось больше мышц. Хоть внешне я не сильно изменился. Все то же стройное и с легко очерченными мускулами тело легкоатлета. Ладно. Я начал осторожно подниматься со дна ванной, спустил воду и включил душ. Даже став развитым, я не перестал наслаждаться приятными и теплыми струями воды. Значить я не превратился в машину для убийства и могу не только различать температуру, но и наслаждаться комфортом. Немного постояв под рукотворным дождем, я выключил кран, вытерся полотенцем и посмотрел в зеркало. Оттуда на меня глянул юноша лет двадцати - двадцати пяти с серебристо-белыми волосами, синими глазами и лицом аристократа. Моя внешность не перетерпела изменений. Хорошо.
  Я поднял руку и посмотрел на него. На руке тут же начали проступать черные пятна, которые полностью закрыли всю руку, а потом сползли где-то к плечу, обнажив голые мышцы. Розово-красные волокна, голубовато-синие с примесью фиолетового сухожилья, бледно-желтые костяшки пальцев и все это богатство оплетает тонкие черные паутинки вируса. Я сжал пальцы и напряг руку. Тут же мышцы слегка вздулись, а сама паутина утолщалась и начала заметно пульсировать. Я расслабил руку и вернул кожу на законное место. Дико звучит даже для меня, а уж ощущения! Хм. Вирус как то уж слишком легко откликается на мои желания. Так и должно быть? Не знаю.
  Я равнодушно хмыкнул и пошел в гостиную. Проверять насколько я вырос в плане физической силы, скорости реакции и ловкости лучше снаружи, на улице. Подошел к дивану и осторожно лег на него. Тот скрипнул под моим телом. Похоже, еще мой вес хоть немного, но возрос. Проверим кое-что. Псионика. Раздел Взрыв. Телекинез. Я поднял телекинезом пару предметов, прокрутил их вокруг себя, потом поднял диван, на котором я лежал, помотал его по всей комнате и аккуратно сложил все обратно на свои места. Псионика у меня хорошо получается, нет никакой негативной реакции на псионику у вируса. Отлично. Что ж, пора исследовать свою тушку. Взгляд плоти. Я погрузился внутренним взором внутри себя. Мой мозг очень сильно усложнился и имеет немного другое строение, в отличие от человеческого. Укрепленные кости, большее количество мышц, нет ни намека на кровеносную и нервную системы, вместо них - черная пульсирующая паутина, что отходить от мерно бьющегося сердца по всему телу. Похоже, вирус выполняет роль, как нервной системы, так и кровеносной, неплохо сочетая их функции в себе. Сердце большое, расположено прямо посередине между отнюдь не маленькими легкими, а не слева как у всех нормальных людей. Пищевод и желудок и... все. Ни кишечника, ни почек, ни мочевого пузыря нет. Если подумать, то вполне возможно что мой желудок спокойно может переварить все, не оставив после себя ничего. А вот половой орган на месте... гы. Вообще мое тело производило впечатление боевой машины смерти. Во всяком случае, на это указывали все признаки. Строение моего тела слишком... совершенно. Нет ни одного рудиментарного органа - только то, что необходимо. Для сражений, для питания, для существования, для продолжения рода. Я улыбнулся на мысленно представленную картину где строевым шагом шли легионы моих... сыновей, одинаковых с лица и горланящих во все горло: 'Завоюем мир для нашего Отца!'. Боги и демоны хаоса, какой иногда бред приходить мне в голову...
  Я встал с дивана и пошел на кухню. Отрезал себе кусок колбасы прожевал его и проглотил. Взгляд плоти. Так я и думал. Мой желудок чуть ли не на космической скорости расщепил еду на массу и поглотил все это. Нда. Еще одно. Я осторожно уколол ножом палец. Странно, не чувствую боли. Выступившая капелька черно-багровой крови несколько секунд лежал на моем пальце, а потом впитался обратно в кожу, оставив ту чистой и невредимой. Я уже более смело провел ножом по кисти руки. И опять же я не почувствовал даже намека на боль. Только неприятное ощущение. Рана закрылась за минуту и впитала в себя всю кровь, даже ту, что осталась на лезвии ножа.
  Интересно, могу ли я по-прежнему управлять своим нанокостюмом? Я вернулся в гостиную и влез в костюм. Тот защелкнулся и пронзил меня в сотни мест нановолокнами. Секунда. Другая. Третья. Костюм вынул из меня нановолокна, снова щелкнул и выплюнул меня из своего нутра. Не понял юмора?! Я повторил попытку. Результат остался неизменным. Я сделал еще одну попытку, но теперь внимательно следил за происходящими внутри моего тела псионикой. Нановолокна пронзили кожу, затем мышцы, некоторые даже задели черную паутину. Три секунды, и волокна исчезают из моего тела, а потом меня выкидывает из костюма. Что же это получается, нанокостюм просто в упор не видит мою нервную систему, к которой просто обязан был подключиться, чтобы реагировать на все мои команды? Бред, но другой версии у меня нет. Я задумчиво положил руку на плечо костюма из Кризиса и запечатал в свой пространственный карман. Я что, в этом мире буду только развитым, безо всяких читерских способностей костюма? Это... печально.
  Ладно, хватить стоять голышом посереди квартиры и сверкать своим достоинством. Хотя никто не заглядывает ко мне, да и нет соседей, я все равно чувствую себя неуютно. Привычка иметь на своем теле хотя бы клочок одежды, нда. Я подошел к шкафу и начал копаться в сворованных из местного магазина одежды тряпках. Я уже скучаю по своему костюму с его идеальным режимом невидимости, хнык-хнык. Так, все, оделся. Посмотрел в зеркало. Высокий, спортивного телосложения парень в джинсах, тяжелых на вид берцах, толстовке и пальто с длинными полами с капюшоном, на руках перчатки и все это черных и темных тонов. Очень резкий контраст с моими серебристо-белыми волосами. Выглядит стильно.
  Вот только... почему я чувствую явный дискомфорт? Вроде брал на свой размер, нигде не жмет, не болтается, а все равно неуютно? Я подвигал всем телом. Ничего не понимаю, вроде же все в порядке?
  Неожиданно мне очень резко захотелось избавиться от этого неприятного чувства.
  Послышался треск ткани. С охреневшим лицом я наблюдал за тем как черно-багровые щупальца, выросшие из моего тела, словно бы в ярости рвут мою одежду и поглощают их. Даже ботинки съел! Не успел я испугаться того, что мне придется шляться по Мантехену голышом, потому как своенравий вирус жрет всю мою одежду, как черно-багровая биомасса, в последний момент особо сильно взбурлив, растворяется в моем теле, явив моему взору нетронутую одежду.
  Я посмотрел на свое отражение в зеркале. Почухал свою тыковку. Припомнил, что в игре Прототип Мерсер спокойно бегал в одежде из своей же биомассы, а я как то подзабыл об этом. Нда, зря таскал одежду из магазина. Я посмотрел на рукав пальто вблизи. Биомасса точь в точь как настоящая одежда, на взгляд и на ощупь. Да уж. Что ни минута, то сюрпризы.
  Так, теперь пора проверять все свои физические данные. А для этого надо выйти на улицу. Ну, я и вышел. Привычно заперев телекинезом дверь на щеколду и покрутив замок, я накинул капюшон на голову и легкой походкой направился в Зеленную Зону.
  Как только я вышел на улицу, меня тут же скрутило. Еле еле, не разбирая дороги с трудом добрел до лавочки и разлегся на ней. Голова сильно разболелась. Такое ощущение, будто стая бешеных ежей устроили в моей голове драку, не заботясь о сохранности моей головы и устраивая незапланированное иглоукалывание. Что же такое со мной случилось? Ну... я на собственной шкуре ощутил, что чувствуют собаки. Меня настигло понимание, как тяжело бедным животным переносить наполненный людьми город и мириады источаемых людьми и продуктами цивилизации запахов. Никогда не думал, что каждая вещь может быть окрашена во множество различных полутонов. С высоты нового восприятия мира видна слепота простых людей, я до случившегося со мной не представлял, что мир ярко раскрашен миллионами цветов, состоящих из запахов. Тяжёлый дурман нагретого асфальта, убивающая вонь выхлопных газов и нечищеных зубов, ласковая волна зелени и томная струя прошлогодней листвы и прелости, чистый, солнечный цвет запаха леса и горной реки. Давящий запах пота и труда, возвращающегося со смены рабочего и манящие ароматы хихикающих девиц, они особенно ярки и окрашены в возбуждающий розовый и красный цвет. Девушки пахнут жизнью и м-м-м, самками. Сейчас я без осмотра могу сказать - здоров человек или нет, один и тот же человек может пахнуть по-разному. Здоровый пахнет кедром и дубом, больной - старыми грибами. Блэклайт, изменив меня, показал, что мир гораздо больше и разнообразней, чем он представлялся раньше. Всё было бы нормально, если бы я не улавливал запахи не только носом, но и языком, и всей поверхностью кожи...
  Кроме запахов, пришлось столкнуться с "игрой" зрения и слуха. Чертовски неприятно, когда лежа на лавочке за пять метров от людей я начинаю слышать удары их сердца и тихое бульканье в желудке или внезапно мои глаза застилает режущая боль, а в следующий момент мир погружается в красные тона, и я превращаюсь в тепловизор на двух ножках. Не знаю, сколько времени я потратил на привыкание к новому телу, кажется, шесть часов или больше, но все пришло в норму. В этом очень помог мой опыт двухнедельного привыкания к эмпатии и ментального шума еще в прошлом после обретения псионики. Еще немного полежав, я встал и, пошатываясь, все же направился в сторону Зеленной зоны. Вечерело. С каждым моим шагом моя походка становилась все более и более уверенной, пока не перешла на привычную для мне бесшумную походку хищника. Мир расцветал новыми красками, даже зачастую не слишком приятными, причем настолько, что хотелось иногда сбежать из этого города. Единственное что меня останавливало - это понимание, что другие города ничем не отличаются от Мантехена и военный кордон, не пускающий никуда жителей острова на волю. И что только здесь я смогу стать сильнее.
  Насколько я понял такой термин у военных, Зеленная зона - это территория, на которой проживают не зараженные люди. Желтая Зона - территория, на которой нависла угроза заражения вирусом. А Красная Зона - это уже зараженная территория, на которой властвует вирус Красный Свет.
  Почему я решил направиться в Зеленную зону? Потому что там гораздо меньше военных и практически нет вирусных датчиков. Хотя я слабо представляю, как подобные датчики засекают подобных меня на расстоянии. В игре летающие датчики не вызывали у меня никаких вопросов - это же игра! А как это будет в реальности? Поживем - увидим.
  Я остановился и начал задумчиво изучать пост Черной Стражи. К ним тянулась длинная очередь из обычных граждан. Видимо, хотели переселиться в Зеленную Зону. Солдаты черного дозора и ученные в костюме от химической радиации проверяли сканером людей и пропускали их на другую сторону. Видимо у них все серьезно. И как мне быть? Соваться к ним - смерти подобно. Нужно искать обход.
  Я завернул в темный переулок. Псионика, раздел Транс, сканирование. Хм. Солдаты Черного Дозора были не только на постах, но еще и в соседнем доме и на крышах, видимо контролировали территорию. Снайперы. Значит нужно отойти от них как можно дальше.
  Я шел параллельно огромной стене подальше от поста военных, выбирая подходящую точку прорыва. Ага, это подойдет. Почти впритык к стене на Зеленной Зоне стояло здание, на территории Желтой Зоны неподалеку стояло еще одно здание на два этажа выше первого. Я обошел здание и увидел пожарную лестницу. То, что нужно! И то, что лестница не доходила до земли каких-то жалких пяти метров меня не смутило. Я осмотрелся по сторонам. Так, псионика, раздел Транс, концентрация, отвод глаз. Чисто на всякий случай.
  Присел, напрягся и с силой прыгнул вверх. Было интересно, насколько высоко я прыгаю. Примерно на два этажа. Неплохой результат. Я взобрался по лестнице на крышу, осмотрелся, примерился было с разбега прыгнуть на крышу... и нырнул в какую-то подсобку. Мимо пролетал вертолет, чуть не оглушив меня своим стрекотом. Как же раздражает мое обострение чувств!
  Ну, наконец-то! Как говориться, Карлесон улетел, но обещал вернуться. Я вышел на крышу, смерил взглядом расстояние между домами. Отойдя на другую сторону крыши, я взял разгон. Набрав не хилую скорость, я оттолкнулся от края крыши. Ну, здравствуй матрица. Спокойно приземлился и перекувырнулся, гася инерцию. Но все же стукнулся головой о какой-то бортик. Я недовольно поморщился. С одной стороны, сказывался опыт паркура в гантз-костюме и нанокостюме, с другой же стороны, мне еще нужно тренироваться в контроле своего тела.
  Я спустился на землю по лестнице, прекратил поддерживать отвод глаз и побрел искать подходящую мне площадку. Нашел. Я удовлетворенно кивнул, осмотрелся. Никого. Что ж. я впитал в себя пальто, оставив на своем теле только толстовку, джинсы, берцы и перчатки. Пора проверять, на что способно это тело.
  Спустя два часа результатами с одной стороны я был не очень доволен, но с другой был готов танцевать шаманские пляски вокруг костра. Я по всем возможным физическим показателям на порядок превосходил любого человека даже самого тренированного. Но контролировать изменения организма пока почти не получается. Сесть в спокойной обстановке и начав медитировать, еще получалось что-то сделать и даже частично закрепить результат. Одни предположения, да работа даже не на подсознательном, а на каком-то инстинктивном уровне и то не ахти как. Возможно, если пойму про себя что-то, то будет легче. Но не факт. В этом плане будет ой как тяжело. И ведь это не игра где все заранее прописано и можешь с первых минут игры кидаться машинами, которые просто физически невозможно поднять одному голыми руками, да и к тому же законов физики никто не отнимал, а там ой как много нюансов. Да и нюанс, связанный с управлением изменений на клеточном уровне всего усилием воли тоже не до конца понятен. Решил попробовать бег по стенам и скажу что это бред. Нет с моей огромной силой и скоростью я могу какое то подобие того что было в игре изобразить, но именно что подобие. Так как тут вступают некоторые нюансы. Во-первых, это физические законы мироздания, а именно сила гравитации, инерции. Плюс центр тяжести я не могу сместить, так что бы меня прижимало к стене, а не отклоняло назад и вниз. Пытаясь взбежать по стене получалась такая картина: пробегая несколько метров вначале еще особо не что не меняет и сила ног позволяет не терять начальную скорость, но гравитация все равно тянет к земле. Во-вторых, толчки получаются от стены, а не вдоль нее, даже если я чуть ли не ступеньки в ней делаю ногами. Плюс меня отклоняет назад центр тяжести, даже если я его смогу сместить к ногам, не поможет, меня просто моя же сила будет отталкивать от стены, пока я буду пытаться бежать вверх. В пример попробуйте взять мяч и киньте его параллельно стене, так что бы он как бы катился по ней, а не отскочил от одного только соприкосновения. Ну как получается? А у меня просто, в какой-то момент теряется контакт ног со стеной. Возможно, позже я смогу что-нибудь придумать, но не сейчас.
  Ладно. Пора возвращаться обратно. Итак, какие мои планы на ближайшие несколько дней? Ну, для начала - спасти Дану Мерсер, сестру Алекса Мерсера. Потом найти доктора Брэдли Рагланда. В игре доктор был тем, кто вылечил Мерсера от антивируса. Думаю, его знания могут мне пригодиться. А с Алексом... хм... там посмотрим. Все зависит от ситуации. Тем более в форумах слишком много обсуждали характер самого Алекса. По всем прочитанным выкладкам еще в бытностью обычным человеком выходил эдакий антигерой, который постепенно сходил с ума, а потом оказался одержимым одной мыслю дать человечеству одно тело и один разум. Что характерно, хозяином подобного тела будет сам Алекс Мерсер. Так что я еще не решил как реагировать на самого Алекса. Ну да ладно, оставлю это на будущее.
  Итак, нужно спасти Дану. Заодно заработаю себе несколько очков хорошего к себе отношения. Возможно, даже разживусь парочкой услуг от первоклассного хакера.
  Я прошелся ментальным сканированием по разумам солдатов Черного Дозора. Ого, убежище Даны уже нашли! А что насчет Алекса? Мертв и лежит в морге в ГЕНТЕК. Что ж, пока Алекс перерождается, я займусь ее сестрой. Мне стоить поторопиться, если не хочу, чтобы с Даной Мерсер что-нибудь случилось. Я свернул в нужное направление и прибавил шагу.
  Кхм. Поздно. Черная стража уже окружила дом Даны. Я задумчиво присел на остановку и принялся анализировать обстановку. По крышам добираться не вариант. Там уже выставлены часовые и меня будет достаточно неплохо видно если я буду туда прыгать. Прорываться с боем... - верный способ поднять шумиху, не факт, что я переживу его, особенно если меня нашпигуют свинцом за милую душу. Да и Дану могут случайно или даже намеренно пристрелить. Значить нужно поглотить кого-то из Черного дозора, желательно более высоких чинов и пробраться мимо них без шума и гама.
  Оп - па! Какой-то офицер вместе с рядовым зачем-то отошел в переулок, покурить? Неважно, отвод глаз и иду за ними. Вокруг никого постороннего. Отлично! Рывок вперёд и вырубаю их обоих несильными ударами по сонной артерии. А теперь...
  Я с силой вбил кулаком в грудь рядовому. Треск, чавканье. Поглощение. Я почувствовал, как от моей руки в теле солдата во все стороны потянулись щупальца вируса, перерабатывая и впитывая биомассу солдата, разрывают униформу Черного Дозора, перемалывают некоторые предметы навроде рации, телефона и прочего мусора в труху и спокойно растворяют в себе. Я чувствовал, как мое тело вместе с этим изменяется, перестраивается, а главное перерабатывает полученную генетическую информацию. Интересно. Блэклайт был настолько плотно связан с моим разумом посредством изменённого мозга, что я могу спокойно считывать память поглощенных мной жертв прямо с крови. Причем механизм получения информации ни как не влиял на меня или мою память, словно я посмотрел фильм в формате пять Дэ. Еще я перенял от него часть навыков, особенно вбитых в мышечную память что-то вроде рукопашного боя или стрелковой подготовки, а также момент смерти и все что помнил он примерно за последний месяц, а дальше воспоминания расплывались, становясь более туманными, словно воспоминания из глубокого детства. Нууу. В принципе все не так уж и плохо. Меня все это устраивает.
  Следующий. Поглотил самого офицера, его одежду не стал поглощать до конца, просто разорвал в нескольких местах и натянул на себя, как одежду. Хотя почему как, она и была одеждой. Кровь и остальные следы повреждений исчезли, будучи стерты и заменены моими клетками принявшими нужную форму. Так что, я внешне был тем же офицером, а главное амуниция была рабочей и не поврежденной. Замечательно. Пора возвращаться на блокпост.
  Прошел, не обращая ни на кого внимания. Хорошо что у них форма полностью скрывает даже лицо. Да и память лейтенанта подсказала как себя вести вплоть до мелкой моторики что проявлялась на автомате пока я в его облике. Совесть и остальные альтруистке чувства молчат, давно похороненные под циничностью псионика и нелюбовью к человечеству за редкими исключениями. Этот офицерик был той еще тварью так что о его смерти даже намека на сожаление нет, а таких, судя по воспоминанию в страже много. Примерно каждый второй.
  Дойдя до подъезда, я тыкнул в стоящего рядом солдата и приказал:
  - Ты! Поступил приказ сверху. Подгони машину, нужно отвезти объект на базу.
  Как же замечательно натренировали этих солдат! Когда обладаешь всей полнотой власти, можно отдавать приказы, а они и рады стараться и даже не будут спрашивать, как и почему. Замечательно! Всегда бы так.
  Поднявшись на нужный этаж и открыв дверь в нужную квартиру, я словил привет из канона. Там, как и в игре, был солдат, что пытался скрутить Дану Мерсер и вывести силой из квартиры. Облик я уже давно сменил, так что под амуницией пряталось мое лицо. Подойдя к занятому, а потому не обращающему на окружающий мир внимания, солдату я без раздумий прописал ему по печени. Пока солдат Черного Дозора хватал ртом воздух, я с силой опустил ногу ему на шею. Хруст костей ознамевал собой его смерть. Дана в страхе отпрянула от меня.
  - Расслабься, - буркнул я, стягивая ноктовизор и маску. Я вдохнул полной грудью воздух и закашлялся. Квартира Даны пахла пылью, жженой проводкой, старыми бумагами, некачественной едой из полуфабрикатов, женщиной и, в меньшей степени, мужчиной. Так вот как пахнет квартира хакера женского полу с редкими посетителями. Я продолжил фразу, - я пришел помочь. Собирайся, сейчас подгонят машину, я тебя вывезу. Да не трясись ты так, - добавил я, ощутив запах страха, что источала сестра Алекса. - Я тут по просьбе твоего брата.
  - Ч-что с Алексом?! Где он? - тут же среагировала Дана.
  - Потом все расскажу. Быстрее собирайся, пока не заподозрили, - отрезал я, подходя к окнам и осторожно выглядывая на улицу.
  Дана неуверенно кивнула и побежала собирать вещи. Я с удовольствием отметил, что страха у него поубавилось. Потом нахмурился. Нужно убрать труп куда подальше, пока не нашли. Пусть ищут его как можно дольше. Я закинул мертвого солдата себе на плечо и пошёл искать какой-нибудь закуток. Не нашел. Тяжело вздохнул и отошел подальше, чтобы Дана чего не услышала или обнаружила и начал поглощение. Разорванная одежда лейтенанта рассоединилась между собой, наружу потянулись черно-багровые щупальца, которые тихо окутали труп и начали сжиматься. Я старался сделать все максимально тихо, но у меня это не очень хорошо получилось. Во всяком случае, на это намекали хоть и приглушенные, но все же слышимые звуки треска и хлюпанья.
  Через несколько минут я встретил Дану у входной двери. В ее руках был чемоданчик с ноутбуком, а возле ее ног примостился небольшой рюкзачок, скорее всего с ее вещами.
  - Ну что, готова? - нерешительный кивок был мне ответом. - Тогда сделай испуганный вид, будто тебя ведут на расстрел. - Я щелкнул предохранителем пистолета и усмехнулся. - Как говориться, шаг вправо, шаг влево приравнивается к бегству. Прыжок на месте - попытка улететь. - я улыбнулся, показывая, что это шутка и натянул ноктовизор.
  Мы спустились вниз. Я шел сзади Даны с пистолетом наперевес. Машина уже стояла возле выхода. Транспорт подогнали военный, хаммер. Относительная бронированность - то что нужно для того чтобы рассекать по городу полную зараженных. Закинул на заднее сиденье Дану и повернулся к вставшему рядом солдату.
  - Так, эту я увезу на базу, приказ сверху. Вам надлежит держать эту территорию под контролем ближайшие восемь часов. Если появиться объект ЗЕВС, стрелять на поражение. Вольно.
  После чего отвернулся от отдавшего мне честь солдату, подошел к водителю выкинул его из кабины.
  - Дальше сам разберусь.
  Кажется, водила что-то хотел возразить. Пришлось добавить веское:
  - Не твой уровень доступа. Или ты хочешь внезапно оказаться на помойке с дыркой меж глаз?
  Водила не хотел. А поэтому быстренько прикинулся ветошью. Я удовлетворенно кивнул, захлопнул дверцу и поехал. Спокойно выехав с оцепленной территории, проехал еще пару-тройку кварталов и немного расслабился. Остановился в одном неприметном закутке. Я стянул ноктовизор, тяжело вздохнул и опустил голову на руль. Эх, тяжела ты доля шпиона. Мне как то раньше не приходилось заходить на чужую территорию, прикидываясь своим, отдавать приказы, играть роль. Я больше привык тихо и незаметно резать глотки или стрелять на поражение, а не быть актером. Конечно, вирус Блэклайт дает сто очков плюс к актерскому мастерству, но даже так, мне все равно было тяжело. Радует только то, что мой измененный организм не особо расположен к эмоциональным скачкам.
  - Ээмм... вы в порядке?
  Я поднял голову, задумчиво осмотрел лобовое стекло. А потом все же ответил:
  - В полном, - повернулся к девушке.- Поговорим?
  - Поговорим, - серьезно кивнула сестра Мерсера. Прошуршав чем-то в своем рюкзаке, Дана пересела на переднее сиденье.
  - У тебя есть где укрыться? Если нет, могу укрыть у себя в конспиративной квартире. У меня схорны натыканы по всему Мантехену, - негромко произнес я.
  - Эммм... - Дана задумалась, а потом кивнула, - хорошо, я согласна. О том что происходит в городе я у тебя спрошу потом. Ты мне лучше ответь, что с моим братом.
  Я откинулся на сиденье и промолчал. Даже в такой ситуации беспокоиться за брата. В каноне всегда помогала своему брату. Боялась, но помогала. А в каноне она знала, что Алекс Мерсер - чудовище. Монстр. Убийца. Но даже так, все равно помогала ему. Эта верность достойна восхищения. И дружно не обращаем внимания на Prototype 2 части, его вообще превратили в хрень знает что.
  - Прости... я не хотел тебе это так сообщать, но... видимо придется... Дана, твой брат мертв. Его убили.
  Шок, неверие, ужас, некоторая обреченность. Широко раскрытые глаза и текущие по щекам слезы. Она медленно перевела взгляд на дорогу впереди и беззвучно зашептала что-то. Ее плечи мелко затряслись.
  Чувствуя себя большой сволочью, я начал гладить ее по волосам. Ее рыдания тут же прорвались, а сама девушка уткнулась мне в грудь. Я немного помедлил, но потом все же обнял ее и продолжил свое поглаживание.
  Так прошло пятнадцать минуть. Дана уже успокоилась, но пока не спешила разрывать объятия. Пора.
  - Алекс Мерсер, - негромко проговорил я, ощущая, как девушка сосредоточила на меня внимание, не изменяя пока позы. - Видный ученый и светило местной науки. Получил на руки несколько штаммов различных вирусов и его посетила гениальная идея. Он вывел длинную генетическую цепочку и начал экспериментировать. Когда эксперимент подошел к концу и на свет появился новый вирус Блэклайт, Алекс заметил, что знакомые ему ученные начали пропадать. Власти, проинформированные об успехе создания биооружия, не желали его распространения и хотели остаться его единоличным пользователем. Алекс уничтожил все файлы и записи своего эксперимента и сбежал. Но его нашли и убили.
  Чувствуя, как подкатывается новая волна истерики и депрессии я поторопился продолжить свой рассказ.
  - Я не знаю зачем, но Алекс взял с собой пробирку с вирусом. Когда он упал мертвым, пробирка разбилась и вирус попал в тело Алекса, - я почувствовал, как в душе сестры поднимается страх и неприятные предчувствия и осторожно, но твердо отстранил ее от себя. - Алекс Мерсер стал зараженным. Блэклайт обладает одной уникальной особенностью - пока живы клетки тела, вирус может выдернуть мертвого с того света.
  Шок, неверие, дикая надежда.
  - Ты уверен? Откуда ты знаешь? Он жив? Где он? - засыпала меня вопросом девушка.
  Я потер переносицу и терпеливо стал отвечать на вопросы:
  - Да, я уверен. Знаю, потому что видел. Нет, он не жив, он еще перерождается. Он в морге.
  - Перерождается? - переспросила Дана.
  - Да. Зараженный Блэклайтом уже не человек. Он - биооружие. Но из-за того, что Алекс почти умер, он вернется к жизни с полной или частичной амнезией. Все же Блэклайт не панацея. Он может вспомнить свою прошлую жизнь, но для этого требуются какие-нибудь соответствующие места или памятные встречи. Что-то вроде ассоциативной цепочки памяти. Так что, будь готова, что он не сразу тебя узнает. Так, иди-ка ты, давай туда, у меня тут схорн, а я поехал за твоим братом.
  Я быстренько вытолкал Дану из машины, сунул ей в руку вещи и ключи от моей квартиры с номером на бирке, нырнул обратно в тачку и поспешно укатил от шокированной девушке, пока та не пришла в себя и не отчебучила мне что-нибудь.
  
  POV Алекс Мерсер
  В сознание я приходил медленно. Сперва появилась боль, что разносилась, в основном, в голове, и в районе груди. Потом тактильные ощущения. Я лежал на чем-то холодном и металлическом. Странно. Тут появились звуки, но телом я все не мог управлять, даже глаза не открывались, хотя их я уже чувствовал. Хоть это и было странновато, как и вообще чувства от всего тела непонятные. Рядом прозвучал голос.
  - Эй, этот парень мне знаком. Это же Алекс Мерсер. Кажется, он ученый с 51 этажа.
  - Да, это так. Но теперь он... исключен из проекта.
  - Алекс Мерсер. Родственники - Дана Мерсер.
  - Это его жена?
  - Не знаю и знать не хочу. Дай-ка мне 8-идюймовый скальпель.
  - Начнем вскрытие с грудной клетки.
  Я почувствовал прикосновение к груди, мне, похоже, расстегивали рубашку. А главное, что мне было непонятно какая херня здесь твориться. Эти долбанные мудаки собирались меня вскрыть. А главное, какого фига меня считают трупом. Но все-таки я чувствовал, что тело постепенно начинает приходить в себя. И вот я смог пошевелить пальцем левой руки, но патологоанатомы этого не заметили, так как были справа от меня. Вот уже один из них расстегнул на мне рубашку и начал бренчать чем-то стальным, походу ищет скальпель или что-то еще. Уроды, я вас самих вскрою. Внутри меня прошла какая-то странная дрожь, и я почувствовал, как ко мне начали возвращаться силы. Мне показалось, или мое сердце вновь забилось? Сдохнуть и не встать, да что же со мной происходит. Тут я почувствовал прикосновение чего-то ледяного и очень острого к груди. Первое мгновение меня сковал просто дикий ужас, а потом все мое естество заполнила ярость. Уже не осознавая, что творю я распахнул глаза, и схватил руку со скальпелем. Послышался хруст, словно я одним прикосновение сломал кость. А мужик что держал скальпель, упал в обморок. Второй с диким криком опрокинул стойку с инструментами и метнулся к двери. Постепенно приходя в себя я осматривался. Вокруг был морг, особенно это ясно чувствовалось в витающем вокруг специфическом запахе. Патологоанатом не приходил в себя, второй уже убежал. Да и одет он был специфически, синий костюм биозащиты. И что мне делать, расспросить бы бессознательного. Да что же здесь творится?! Встав на ноги, я поплелся к выходу. Боль в голове почти прошла, оставалась только ноющая боль в груди. Идя по коридору морга что был в подвале в сторону лестницы, потихоньку отходя от шока, иногда с прорывающимися ругательствами я размышлял над случившимся.
  Тут я вышел из подвала на улицу. В следующий миг мне по глазам ударил яркий луч света. Инстинктивно прикрывшись рукой, я услышал слова, что прозвучали для меня как приговор. А главное я понял, в какой заднице я оказался.
  - Алекс Мерсер, он там, он жив. Да что за чертовщина тут происходит?!
  -Не дергайся. У меня приказ: если потребуется, стрелять на поражение, а тела сжигать!
  -Да пропусти ты уже меня!
  Блять, Блять, Блять. Я убрал от лица руку и рассмотрел тех, кто был передо мной. Это были солдаты черной стражи. Я не помню, откуда всплыло это знание, но пока солдаты меня не заметили, я сделал шаг немного в сторону.
  Офицер, перед которым стоял ученый, сделал жест своему подчиненному и ученый получил пулю в лоб. Еще двое в таком же синем защитном костюме разделили его участь.
  Они стояли ко мне боком, и перед ними лежал тот самый сбежавший патологоанатом с простреленной черепушкой. Вот один повернулся ко мне лицом, и я тут же был взят на прицел. Реакция была мгновенной.
  - П... п-подождите... - испуганно произнес я.
  - Это приоритетная цель! Огонь!
  Ай! Ааа! Больно! Я бухнулся на колени. Что за?! Что происходит со мной?! Почему я не чувствую боли? Под моими широко распахнутыми глазами пули выпали из моей груди и упали на землю. Я встал и оперся на стену. От солдатов пахнуло... удивлением?
  - Господи, что это за срань?!
  Я испуганно замотал головой и увидел мусорный бак у стены. Если поднапрячься, то я смогу перепрыгнуть стену. Я бросился в сторону мусорки.
  - Огонь! - запоздало крикнул командир Черной стражи.
  Прыжок и еще один! Я буквально взлетел в воздух, легко перемахнулся через бетонную стену, увитую колючими проводами, и рухнул на землю, не удержавшись на ногах. Повернулся на спину и удивленно посмотрел на стену. Стена в высоту была где-то в шесть метров.
  - Это было... легко, - ошарашенно произнес я. Я откуда-то знал, что раньше не умел прыгать так высоко. Что вообще происходить?!
  End POV
  Стащить вертушку у военных было легко, а знания, скачанные из головы одного пилота, позволяли управляться с этим стальным зверем. Слушая радиосообщения Черного Дозора, я направил вертолет в сторону Алекса Мерсера. Через несколько минут я увидел объект моих поисков.
  Вертолет из Черного Дозора появился и зловеще завис над ошарашенным Алексом.
  Кхм, надеюсь, у этого пилота есть гуманизм, и он не откроет огонь прямо на прохожих...
  Мда. Я ошибся. Лишь чудом парень смог увернуться от пулеметной очереди. Прохожие закричали от ужаса и заметались в панике, на улице в мгновение ока воцарился сущий хаос.
  Алекс Мерсер тут же рванул по улице, бесцеремонно расталкивая попадавшихся на пути прохожих. Действительно, им же лучше, чтобы объект охоты поскорее оказался от них подальше: пилота вертолета, повисшего у Алекса на хвосте, явно не смущало то, что, пытаясь поразить цель, он с высокой долей вероятности зацепит и гражданских. Я преследовал парочку из охотника и жертвы, держась на некотором отдалении от них.
  И тут, словно по закону подлости, Алекс налетел на сумку, валяющуюся на дороге - видать, какой-то перепуганный прохожий бросил свою ношу, чтобы поскорее свалить со ставшей опасной улицы. Потеряв равновесие, Мерсер повалился на землю.
  Вот блин! Скоро ему будет каюк. Если бы не канон.
  Почему я не слишком спешу помочь Мерсеру, хотя той же Дане я легко помог? Все просто. Мне было нужно, чтобы Алекс осознал ситуацию и принял то, что он больше не человек. Тогда он не будет шарахаться от меня, а спокойно примет мою помощь, несмотря на мою отнюдь нечеловеческую сущность. Плюс еще он не будет устраивать истерики на тему его собственной нечеловеческой природы, когда печенкой прочувствует все прелести бытия зараженного. Я, например, не устраиваю. Наоборот, наслаждаюсь своей исключительностью!
  Тем временем преследовавший его вертолет на секунду завис в воздухе - и выпустил в сторону беглеца ракету. Алекс уже стоял на ногах, когда смертоносный снаряд врезался в асфальт всего в паре метров от него. Вспышка, грохот - и взрывная волна отбрасывает парня в сторону на несколько метров. В его сторону полетел искореженный автомобиль. Казалось бы, сейчас чертова машина его прибьет! Но я ехидно усмехнулся, помня канон. И канон меня не разочаровал!
  Нецензурно выругавшись, Алекс, тем не менее, смог вскочить на ноги. Он выставил перед собой руки - словно это могло остановить летящий по воздуху автомобиль...
  Остановило! Алекс застыл, не понимая, как так вышло, что он стоит посреди улицы, удерживая в руках машину, словно та весила не больше нескольких килограммов! Буга-га-га-га-га! Вот это шокированное лицо!
  - Чем еще ты в меня пульнешь, а?! Что тебе от меня нужно?! - в сердцах выпалил Мерсер. Отошел от нового сюрприза, что подкинуло ему зараженное тело. Хотя ответ, на мой взгляд, и так был очевиден - пилот желал его смерти.
  Алекс размахнулся, напрягся и с силой запустил машину в непродолжительный полет. Автомобиль по некрутой дуге устремляется к зависшему над землей вертолету. Пилот даже не попробовал уклониться: все произошло слишком быстро и неожиданно для него. Сей сюрприз стал последним в жизни незадачливого летчика: когда две машины столкнулись в воздухе, прогремел взрыв. Я, не без злорадства, наблюдал за тем, как объятый пламенем вертолет с грохотом рухнул на асфальт, судорожно дергая покореженными лопастями, словно гигантское умирающее насекомое.
  - Долетался, засранец?!
  В точку, Мерсер, в точку!
  Алекс осмотрелся. Я со своим вертолетом не спешил попадаться ему на глаза и наблюдал за происходящим через пространственное чутье псионика. Но, кажется, Алекса несколько нервирует тот факт, что он слышит шум лопастей, что издавал мой вертолет, но при этом не видел меня. А я не хочу чтобы меня как и того незадачливого пилота, сбили!
  Алекс посмотрел на многоэтажное здание, рядом с которым находился. "А что, если?.." - уловил его мысли я. Чего он там придумал?
  Разбег, прыжок...
  И тут у меня самым банальным образом отвисла челюсть. Я только что понял, что Алекс Мерсер только что грязно надругался над всеми законами физики. Он спокойно бежал по стене, словно по земле, не прилагая особых видимых усилий. Как?! Вот скажите мне, как ему удается бежать по стенам, в то время как у меня ничего не выходить?!
  Хм. Я задумался. Видимо все дело в том, что у нас с Алексом изначально были разные генотипы, поэтому нам и достались хоть и универсальные способности, но у каждого из нас была своя особенность, как у Джеймса Хеллера способность искать свои жертвы по особым импульсам, в то время как у Мерсера этого не было. Раз так, то какая у меня особенность?
  Оп - па! Алекс уже на крыше, а к нему подлетали вертолеты. Не дожидаясь, пока враг откроет огонь, Алекс одним рывком выворотил один из кондиционеров. Через секунду грянула пулеметная очередь, но Мерсер ловко увернулся, при этом, не выпуская из рук "метательный снаряд". Бросок, грохот...
  - У нас дым из ротора! - послышался панический крик пилота подбитого вертолета. - Двигатель горит! Боже!!! Я теряю... - в следующую секунду машина скрылась из виду, рухнув на землю.
  - Может, по-хорошему уберешься?! - Алекс с вызовом посмотрел на второй вертолет.
  Тот открыл огонь на поражение - и... вскоре повторил судьбу первой вертушки. Я хмыкнул, любовно поглаживая гашетку джойстика управления вертолетом, в то время как Мерсер шокировано смотрел на мой вертолет. Видимо, не ожидал, что ему помогут.
  Вертолет развернулся и максимально близко приблизился к краю крыши, не задевая его при этом. Я открыл дверцу вертолета и выглянул наружу, посмотрел на фигуру мужчины.
  - Карета подана! Не хочешь совершить очаровательную прогулку и узнать много нового и интересного? - свои слова я сдобрил оскалом довольного хищника.
  Алекс Мерсер удивленно смотрел на меня, немного помедлил, но все же решился подсесть ко мне в кабину вертолета. Я протянул ему наушники и с усмешкой смотрел на него, дожидаясь, когда мой собрат по крови откинет капюшон и наденет наушники.
  - И снова здравствуй, дружище! Если честно, когда я увидел тебя, то сперва подумал, что тебе настанет каюк. Но я и не думал, что ты можешь и сам справляться со своими проблемами такими методами. Ты был однозначно крут! - и широкая улыбка-усмешка.
  Мерсер немного помялся, а потом как-то робко спросил:
  - Мы знакомы?
  Моя улыбка померкла. Я чуть склонил голову и недоуменно, а потом с тревогой посмотрел на него.
  - Так значит... ты и правда потерял все свои воспоминания... Неужели ничего не помнишь?
  Алекс отрицательно покачал головой. Я отвернулся, пряча неуместную в этой ситуации усмешку. Теперь пора вешать ему лапшу на уши. Главное, чтобы меня не спалили раньше времени. А дальше мне будет уже плевать на все - я, получив все что хочу, тут же уйду из этого мира в следующий. Совладев со своим лицом, я повернулся к приборной панели, уводя вертолет в сторону убежища, куда спрятал Дану.
  - Алькатрас. Меня зовут Алькатрас, - я делал вид, будто слова давались мне тяжело. - А ты - Алекс Мерсер. Неужели, - я повернул голову к моему единственному пассажиру, - ты и правда, ничего не помнишь? - Алекс снова отрицательно покачал головой. - Нда. Похоже, у нас впереди будет долгий разговор, - я откинулся на спинку кресла и помассировал виски. - Вот геморрой!
  POV Алекс Мерсер
  Я стоял перед дверью и нервно маялся, не решаясь нажать на кнопку звонка. Алькатрас, новый-старый(?) знакомый, ссадил меня на крышу, назвал номер новой квартиры, в котором теперь живет Дана, моя сестра, а сам улетел, чтобы бросить вертолет где-нибудь подальше от нашего (Алькатрас так и сказал - нашего) схорна чисто на всякий случай. И чтобы отвести возможные подозрения от своей квартиры.
  Тут меня отвлек подозрительный взгляд, сверлящий меня в спину. Я несколько нервно обернулся и с некоторым облегчением обнаружил Алькатраса. Необычно выглядящий взрослый парень все так же подозрительно смотрел на меня. Наконец он открыл рот:
  - Меня не было полчаса, ты так и простоял перед дверью эти полчаса?
  Я нервно переступил с ноги на ногу. Мне нечего было ответить этому человеку. Алькатрас вздохнул.
  - Боишься встретиться со своей сестрой. Не знаешь, чего от нее ожидать. Не знаешь, как реагировать. Не знаешь, как поступить правильно.
  Больно. Его слова жалят. Мерзко. Родная кровь, а я веду себя как последний... не важно. Но он сказал правду. Алькатрас молча нажал на кнопку звонка и прислонился спиной к стене, прикрыв глаза. Через несколько секунд дверь открылась, на пороге стояла худая женщина с короткими каштановыми волосами и серо-стальными глазами. Моя сестра. Дана долго смотрела на меня, потом резко подошла ко мне и стиснула в объятиях. Я стоял перед дверью и несколько растерянно смотрел на макушку сестры. Вспоминания постепенно, с короткими вспышками боли, по кускам посещали меня, в них так или иначе присутствовала Дана. Маленькая улыбающаяся девочка на качелях. Девушка, что прятала смеющееся лицо за книжкой. Умиротворенное лицо сестры, когда она спала. Немного, но это было хорошее начало.
  - Это твоя сестра, обними ее, идиот! - прошипел Алькатрас, злобно сверля меня взглядом.
  Я дернулся словно от удара, медленно поднял руки и неуверенно обнял свою новоявленную родственницу. Алькатрас еще некоторое время смотрел на нас, а потом, молча развернувшись, ушел. Только бросил через плечо:
  - Приду поздно.
  И растворился в темноте неосвещенного коридора. Я перевел взгляд на сестру. Та, словно почувствовав мое к ней внимание, стиснула меня еще крепче. До меня донеслось тихое:
  - Живой. Все-таки - живой.
  - Да - я неуверенно улыбнулся. Судя по тому, как немного свело скулы, я в последнее время не часто стал улыбаться. Но я все же заставил себя произнести следующие слова, - Я вернулся.
  End POV
  
  Прыжок, прыжок, прыжок. Еще один прыжок.
  Вообще-то я хотел пообщаться с семейкой Мерсеров и поставить небольшую кучку ментальных закладок, чтобы они не испортили мой план по усилению себя любимого, но учитывая их ситуацию, мне стоит подождать, пока они наобнимаються и наобщаться. А вот после того как я тактично дал им время побыть в узком семейном кругу, они гораздо теплее отнесутся ко мне и к моему рамену, который я буду вешать им на уши. А пока я схожу кое-куда и сделаю кое-что для моего усиления в будущем, да и пока поддержу канон.
  А вот здесь я не допрыгну. Придется воспользоваться лестницей. Я схватился за железные поручни и ловко взобрался наверх. Измененный организм продолжал преподносить сюрпризы. Ловкость, чувство равновесия, обостренные физические чувства, невероятная для человека без нанокостюма физическая сила - все это радовало меня. Единственное, что омрачало мое настроение - я чувствовал псионикой, как в организме до сих пор продолжало происходить непонятные мне процессы. Один раз мне пришлось укрыться в каком-то сарае. Я тогда почувствовал в груди укол боли, спустился на землю в поисках безопасного места. Когда начал медитировать в поисках причины - мое тело вдруг начал разрушаться. Слишком уж характерной была повисшая на сломанной кости часть руки. Пришлось вправлять обратно руку и лечить себя псионикой. Я так понял, что иммунитет нефилема убивает мое тело, пытаясь избавиться от Блэклайта. Это, несмотря на то, что я специально не пропитывал свое тело силой нефилема еще со времени получения нанокостюма, опасаясь конфликтов энергии потусторонней сущности и нанитов, чувствительных к напряжениям электроударов. А теперь эфемерная иммунная система пыталась выжечь из моего организма вирус. Вот блин!
  Пришлось погружаться в транс еще сильнее. К счастью мое пси не отвергал вирус, так что я мог спокойно работать с пси. Я начал устанавливать блоки на свою душу, не давая энергии нефилема прорваться до моего тела, и оставил только тоненький ручеек энергии, что позволяет поддерживать жизнь в моем теле. Снова подлечил свое тело псионикой и на всякий случай, укрепил его. А теперь мне потребуется поглотить кого-нибудь - мое тело потратило все ресурсы на регенерацию, которая была не слишком быстрой и то заработала только после пинка с помощью пси. А в человеческом организме достаточно полезных веществ, чтобы поддержать существование моего организма.
  Спустя полчаса кружения по городу и ментального сканирования в поисках подходящих целей я набрел на банду наркоторговцев. Я только головой покачал - идиотизм человечества неистребим. Наркотики - это хоть и приятная, но медленная смерть, а они все равно употребляют его. Впрочем, мне-то, что с того? Эта банда быстро прекратила свое существование.
  Я взобрался на крышу и прилег немного отдохнуть. До чего я докатился - стал людоедом. Впрочем, будучи демоном, я пожрал немало душ из самых разных рас, в том же числе и людей, так что еще один грех в моем списке грехов не испортят всей картины.
  Теперь надо подумать, как совместить несовместимое? Душа нефилема с его иммунитетом и тело зараженного не могут мирно сосуществовать вместе - тело такими темпами просто уничтожать в попытке избавиться от заразы. А мне этого не хочется - очень уж у Блэклайта плюшки вкусные! И как мне решить эту проблему?
  Попробовать подойти к этой проблеме со стороны генетики? Подобрать такую структуру, при которой моя энергия нефилема не будет вредить моему здоровью, а в идеале, и вовсе перекрывать недостатки переработанного Блэклайта? Да ну нах! Мне влом. Тут нужно время, хорошая лаборатория и светлые ученые головы. Да и не факт, что Алекс Мерсер и Брэдли Рагланд будут работать на меня, а ковыряться в их головах... а вдруг я что испорчу, и они из гениев генной инженерной резко превратятся в обычных научников, роль которых - быть чьим - то ассистентом? Меня такой поворот событий вряд ли обрадует.
  Попробовать решить проблему с помощью псионики? Хороший, блин, вопрос! Во-первых, я не генетик, чтобы ковыряться в своем теле и менять его на генетическом уровне. А во-вторых, я слабо представляю себе, как провернуть это дело. Псионные блоки на моей душе - лишь полумеры. Рано или поздно они слетят, и мое тело просто-напросто обратиться в пепел под воздействием моей силы нефилема. Блин, и здесь засада!
  Обратится к своим способностям демона, особенно в поглощении энергии и материи, а не только душ? Немного подумав, я с сожалением отбросил эту идею, как неперспективную. Если бы этот вирус имел магическое происхождение, то еще были шансы. Но этот вирус является порождением техногенного мира без намека на магию, у меня нет даже тени возможности заполучить себе способности Блэклайт таким образом. Про ангельские способности я даже не вспоминаю - не тот случай.
  Попробовать решить проблему с помощью магии? Наверное, можно. Кажется, в памяти Диабло что-то такое было. Надо направить второй поток сознания перешерстить мою память, а сам пока займусь делом. Я встал и направился в ГЕНТЕК, место второго рождения Алекса Мерсера.
  Элизабет Грин. Сейчас находится в ГЕНТЕК. С нее то и начнется все самое интересное, и она будет причиной вспышки вируса в городе. Причем Красного Света, а не Черного что самое характерное.
  Оп, ля, оп! А здесь прыгать нужно крайне аккуратно, да и не стоить гулять по крышам у всех на виду. Почему так? Все просто. Я обнаружил множество разумов в самых разных точках вокруг территории ГЕНТЕК. И что самое интересное, они очень сосредоточенно и внимательно следят за территорией вокруг здания ГЕНТЕК. Мдямс. И как быть? Как попасть в ГЕНТЕК? О! тут лежит один солдат из Черной Стражи, снайпер, скорее всего. Сейчас я не чувствую наличие второго разума поблизости, а он должен быть. Ведь по всем точкам натыканы двойки снайперов, я это хорошо чувствую. Ну-ка, ну-ка, скрыт и начать подбираться к нему. Все, я за его спиной. Со стороны нас невозможно обнаружить, для этого нужно находиться на крыше. Отлично. Ну что ж, итадакимас. Короткий удар в основании шеи, поглощение.
  Лежу, рассматриваю территорию ГЕНТЕК в оптический прицел снайперской винтовки. По воспоминаниям этого снайпера получается интересная картина. По периметру вокруг оцепления ГЕНТЕКа Черная Стража натыкала снайперов, патрулируют вертолеты и на земле куча постов и патрулей. Мне интересно КАК Алекс в каноне мог незамеченным пробраться к центральному зданию этого местного варианта Амбреллы не замеченным, плюс идут постоянные переклички и выходы на связь. Мониторится и отслеживается вообще ВСЕ телодвижения Черной Стражи, так что тут не просто профессиональные наемники, нет тут охренено опытная и профессиональная армия с лучшими специалистами в поддержке. Не, ладно каким то-макаром умудрившись добраться до небоскреба и поглотить командира, он все-таки смог, а там уже дело техники было. Ну да ладно, это вина разработчиков той игры, я в любом случае не собираюсь во всем следовать канону. Так снайпер был не один, а с напарником. Вполне логично, так как в одиночку следить за территорией без перерывов не реально. Все-таки обходить биологические потребности ни кто пока не научился. Напарник пошел пожрать и сделать дела в квартирку, что находиться на верхнем этаже здания рядом с выходом на чердак. Что же подождем.
  Меня сменили, и я со спокойной душой пошел теперь сам по нужде и тому подобное, предупредив, что могу подзадержаться. Время есть теперь надо найти кого-то повыше рангом и с допуском на территорию Корпорации. Главное успеть пока не заметили отсутствия снайпера.
  Спустя двадцать минут я уже щеголял в одежде одного из старших офицеров. Как раз к этому моменту всех перевели из режима ожидания цели в предбоевое состояние и почти тревогу, так как человек просто исчез, и его не видели с момента как я ушел с крыши. Ага, мне делать нечего кроме как щеголять в амуниции снайпера по базе, пусть лучше поволнуются таким мистическим исчезновением. Да и основные поиски ведутся в той части оцепления и близлежащих районах, где была лежка снайперов. Мне же проще. Хотя жаль, что ни кого не сняли с охраны центрального офиса да не беда. Прошатавшись минут пятнадцать по территории, я успел насмотреться на устанавливаемые детекторы вируса. Будет потом интересно узнать, как они работают и найти меры противодействия. Хорошо, что их еще не запустили. Было бы сложнее.
  После этого пошел искать капитана, командующего этим балаганом на выезде. Нашел, скрылся в одном укромном месте. Так, концентрация, проникновение, анализ. Интересно. У солдатика довольно много реального боевого опыта, пожалуй, как и у всех в страже. А главное у него в голове была интересная информация по тому, что сейчас творится в городе и по шишкам ГЕНТЕКа и Стражи. Хоть и не так много как хотелось бы. Печально, но это вполне закономерно, не тот уровень допуска, да и зачем что-то лишнее сообщать исполнителю, но все равно полезно.
  С солдатами на входе разобрался довольно быстро - просто прошел мимо них в скрыте. Вроде все. Гружусь в лифт и на этаж где должна быть Грин.
  Вот он, 51 этаж, исследовательский отдел "Черного Света".
  Вот закрытая дверь, из-под которой видна...
  Кровь? Не совсем. Скорее, тонкая пеленка биомассы. Похоже, в здании ГЕНТЕК нет ни одного живого человека. Только или зараженные, или мутанты. И Элизабет Грин. Когда я открыл дверь, первым, что увидел я, был труп командира Черного Дозора. Он лежал в луже крови, уткнувшись лицом в пол, и за ним тянулся кровавый след - похоже, раненый боец пытался выбраться отсюда, но не смог открыть дверь и так и остался здесь истекать кровью, пока не умер.
  Закрыв дверь, я осмотрелся. Похоже, офицер полз от той двери - и мне как раз туда.
  "Похоже на зомби-апокалипсис. Впрочем, почему похоже? Скоро на улице зомби и так будут бегать, так что я не ошибусь, предполагая такое".
  Еще одна запертая дверь, вся измазанная кровью. И кодовый замок.
  Я знал код - десятизначное число. Тренированная память псионика вынула эту информацию из скопированных знаний у командира морской пехоты, что держал его у себя в памяти - видимо, один из немногих людей, имевших доступ к этому помещению. И теперь я собирался воспользоваться этим доступом.
  "Аварийная защита отключена", - доложил из динамика монотонный голос, когда я набрал код, но я не особо обратил на это внимание...
  Приняв свой привычный облик и открыв дверь, я замер. Я оказался в тускло освещенном просторном помещении, стены, пол и потолок которого, были покрыты какой-то красной субстанцией. Покров? Порча? Слизь? Не знаю, как это назвать. Я осторожно прикоснулся к одной из стен - эта штука оказалась теплой, мягкой и скользкой - и начала шевелиться под моей рукой, словно... была живой? Я убрал руку и, переступив порог, попытался закрыть дверь - не хотелось бы, чтобы эта дрянь расползлась по всему зданию, - однако смог лишь прикрыть ее, так как замок по какой-то причине не сработал. Осторожно ступая по хлюпающей под ногами биомассе, я пытался рассмотреть в полумраке пульсирующие, словно огромные сердца, розовые коконы - каждый высотой по два метра; их было с десяток в поле зрения. И трупы. Растерзанные тела солдат Черного Дозора лежали на полу, их кровь смешалась со слизью, выделяемой красной тканью.
  Ну, наконец-то! Я нашел то, что искал. Посреди этого жуткого зала находилось некое подобие стеклянной клетки, посреди которой стояла металлическая кушетка. На ней сидела девушка с растрепанными рыжими волосами, одетая в обтягивающий темно-серый комбинезон. С противоположной стороны "клетка" была открыта, однако ее обитательница не пыталась сбежать. Она просто неподвижно сидела, обхватив колени руками и опустив голову, из-за чего ее лица не было видно.
  Я хмыкнул и осмотрелся. Ну и где? Я искал больших амфорных образований, похожих на коконов, внутри которых как раз находились мутанты. В игре их назвали Охотниками. Ага! Нашел, ажно четыре штуки. Я достал из-под пальто шесть гранат. Их, а также пистолеты-пулеметы я позаимствовал из арсенала Черной Стражи. Сейчас гранаты полетели в коконы и саму Грин. Гранаты еще не долетели, а коконы и то, что в них созревало, зашевелились, толи почувствовали угрозу, толи Грин отдала приказ. Я же одним движением делаю шаг в сторону и оказываюсь, закрыт стеной от взрыва, что прогремел в следующую секунду. Тут же выхожу назад и начинаю с двух рук поливать шквальным огнем пистолетами-пулеметами любую тень, любое движение, какое только замечал в дыму и пыли что поднял взрыв. Вот ветер из дыры, что появилась в наружной стене после взрыва, частично рассеивает марево. Хорошо, что тут нечему гореть. Грин стоит, улыбается все там же, где я ее увидел, перед ней оседает один из Охотников. Мутанту, похоже, конец - вон как дергается в предсмертной агонии у ее ног. Понятно. Охотники, да и прочие зараженные, кроме высших, не обладают собственным разумом и подчиняются инстинктам, да чужой волей, что направляет их. Вполне естественно использовать их как пушечное мясо или живой щит. Я бы и сам так же поступил на месте Грин. Но это ее в любом случае не спасет. Убью и поглощу. Другое дело, что я собираюсь заняться этим чуть позже, а пока просто вспугну Элизабет, пусть начнет действовать и наплодить как можно больше монстров, которых я поглощу и стану сильнее.
  - Время ожидания закончилось, - произнесла девушка тихим голосом, а затем она с какой то ехидной улыбкой делает шаг назад и резкий рывок спиной вперед, видя что я собрался потратить оставшиеся боеприпасы на нее. - Я - твоя мать... - произнесла она и спрыгнула вниз. Да иди ты на хрень, "мамочка"! Вместе с ней удирает еще с пяток мутантов. Самых целых, что выжили после взрыва. Еще тройка разной степени покоцанности осталась на меня. Каждый зверь был размером с крупного медведя, да и пропорции имел похожие - такая же груда сильных мускулов и прочных костей, вооруженная внушительными когтями на передних лапах. Голова отдаленно напоминала человеческую, но маленькие, глубоко посаженные глазки были едва заметны, а губы и щеки и вовсе отсутствовали, во всех подробностях демонстрируя полную острых зубов пасть. Остальные же кусками плоти были раскиданы взрывом по лаборатории. В воздухе запах гари смешивается с приторно сладким запахом крови.
  Расстреляв на одного все, что оставалось в обоймах, откинул уже ненужные мне пулеметы. Вот первый прыгает на меня. Успеваю поднырнуть под когтистую лапу и с силой бью ему в груд. Хруст костей, короткий всплеск щупалец на руках, кроша и перемалывая на куски все, что находилось у него в груди, а потом, не поглощая его, швырнул почти труп Охотника во второго монстра, тем самым сбивая его с лап. Прыгаю вверх, ноги закинуть как можно выше, мои глаза встретились с глазами третьего порождения заразы, а потом я приподнялся еще выше в силу мощности прыжка и инерции. Другой рукой ловлю третьего прыгнувшего на меня монстра за шкирку. Пальцы с трудом впились в чужую плоть. Крутануть тело, используя инерцию, впечатываю здоровую тушу в стену, которая, не выдержав удара, разлетается кусками из под мутанта. Попытка воткнуть кулак в череп монстра прерывается еще одним живчиком. Меня отбрасывает в сторону груда плоти, измененная вирусом до неузнаваемости. Прижав меня к полу, он попытался нанести удар когтями. Недолго думая заряжаю ногами мутанту в грудную клетку. Слышен хруст костей. Из положения лежа делаю рывок вслед за отлетающим монстром. Схватит за лапу, дергаю на себя, а сам наношу удар ребром ладони в череп. Располовинил почти до шеи Охотника, заваливаюсь сверху уже на сто процентный труп и наношу удар второй рукой в грудь. Все, наконец, началось поглощение этой твари. От мутанта оставалось все меньше. Я же чувствовал, как мое тело начинает изменяться. Я стараюсь форсировать поглощение, так как еще не все Охотники были убиты. Как я и предполагал мне не дали закончить. Пытаюсь отлипнуть от стены, в которую меня впечатал сильный удар когтистой лапы, да еще и в спине неприятные ощущения наверняка глубокие раны от когтей. Как позвоночник не перебило, ума не приложу. Не успел развернуться, меня, пробив насквозь когтями, пришпилило опять к стене.
  -ГРРАААААААААА!!!!!! - заревело у меня за спиной.
  Да сколько уже можно?! Мое терпение лопнуло, и я решил не церемониться с этим монстром.
  Телекинезом отшвырнул от себя монстра и развернулся к нему лицом.
  Псионика, раздел Взрыв, Пространственные клинки. Концентрация, образ, воплощение.
  Комнату тут же прочертили сотни прямых и в то же время еле заметных линий. Охотник замер, а потом его тело прочертили тонкие красные нити. Медленно съезжаясь по кускам, мутант распался на куски.
  Я, слегка прихрамывая, все же, кто-то успел задеть меня, подошел к груде мяса и запустил в них руки. Поглощение. Второе тело. Третое тело.
  Я начел чувствовать увеличение своего веса и, словно бы, давление изнутри. Мышцы наливались тяжестью, кости с поскрипыванием становились немного толще и увеличивали свою плотность. И еще много чего происходило со мной, чего я просто не мог понять, ориентируясь только на мои смутные ощущения. Неожиданно мои ноги подломились, я рухнул на спину.
  Че за хрень?!
  Псионика, раздел Транс, взгляд плоти.
  Внутренние органы стремительно разлагаются на черно-багровую биомассу. Видимых причин для подобного поведения моего тела нет. Проверил ментальные блоки на душе. На местах. Тогда почему я разрушаюсь?
  Усилить взгляд плоти еще сильнее. Еще. Еще. Еще. И еще раз!
  Кажется, я что-то такое обнаружил в себе. Я сосредоточил на аномалии свое внимание.
  Перед моим внутренним взором предстала алая цепочка моего ДНК, оплетенная тонкой паутиной чернильного цвета. Похоже, это моя кровь и вирус Блэклайт. На моих глазах моя ДНК разрушалась. Нет. Не совсем так. Тонкая паутина, словно живой разумный осьминог, разбирал мою ДНК на куски. Вскоре от моей крови вообще не осталось ничего. Я смотрел на то, как в протоплазменном мире медленно дрейфовала черная паутина вируса, лениво взмахивая своими многочисленными усиками-волосиками, а вокруг нее вращались куски разобранного ДНК. Что характерно, не только моего тела, но и тела поглощенных мной людей и монстров. Причем тоже в разобранном состоянии.
  Внезапно паутина задергалась, как-то по-особенному завибрировала усиками, а потом начала хватать проплывающие мимо куски ДНК и начала на моих глазах собирать эти куски в новую ДНК как конструктор. Что интересно, вирус не собирал куски бездумно в эдакого монстра Франкенштейна, а хватал только нужные, по его мнению детали и выстраивал заново мою ДНК, игнорируя бесполезные с его точки зрения куски ДНК. Нет. Не игнорируя. Скорее, просто откладывал на потом, а потом возвращался к ним. Вскоре пред моим внутренним взором предстала невероятно сложная структура, только отдаленно похожая на ДНК. Причем черная паутина вируса не казалась чужеродным паразитом, а частью моего нового ДНК. Да и не только черная паутина, но и красная. Но последняя выглядела какой-то... неполноценной что ли? Перед моими глазами висела структура, не похожая ни на что видимое мне раньше. Она была какой-то нечеловеческой, чужой, невозможной, но при этом удивительно гармоничной и совершенной. Жуткое ощущение. Почему после поглощения людей у меня не происходило саморазрушения, а потом воссоздания заново нового ДНК, а после поглощения монстров это так и случилось? Хотя... вроде бы... у меня есть теория, но я не уверен в его истинности. Может все дело в том, что поглощая людей, будучи человеком, хоть и зараженным, я просто обновлял собственную цепочку ДНК. А поглощение монстра привело к нестабильности моего ДНК. Я не мог функционировать нормально, имея почти человеческое строение тела и измененное вирусом плоть мутанта. Чтобы все это как-то связать между собой, Блэклайт разрушил мой старый ДНК, как неэффективная структура и воссоздал заново, каким-то образом сумев сплавить вместе вроде бы несовместимое. Логично? Возможно, я не знаю, все же я не генетик. Что Алекс создал? Или он не понимал принципов своего детища и просто спьяну смешал вместе все штаммы вирусов, что у него было под рукой? Не знаю. Вряд ли кто-нибудь еще узнает. Даже мое видео, что я заснял при рождении Блэклайта, не даст ответов на мои вопросы, а у самого Алекса - амнезия.
  Впрочем, ладно. Мне как-то пофиг. Работает и хорошо.
  Я вернулся в реальность. Я все еще лежал на полу кучкой биомассы в огромной луже крови. Но тут я почувствовал движение. Нет, скорее, течение. Я чувствовал, как начали формироваться кости, причем не хрупкие человеческие кости, а хоть и полые, но невероятно прочные, тяжелые и плотные кости. Был сформирован скелет. Биомасса втекла во внутреннее пространство скелета, начала формировать нужные органы для продолжения моей жизнедеятельности. Сердце. Легкие. Желудок. Мышцы. Ничего лишнего. Только самое необходимое. Кожной покров. Еще один покров, но уже в виде одежды. Кажется, формирование моего тела закончено.
  Я неуверенно приподнялся на руках, а потом встал на ноги. Подвигал конечностям. Странно. Несмотря на полное разрушение тела, а потом и формирование нового из кусков моего и чужих ДНКов, я спокойно контролирую свое тело, даже мелкую моторику. А ведь, у меня после этого не должно было остаться даже мышечной памяти, я должен был двигаться как новорожденный ребенок и заново учиться всему. Опять сплошные секреты и непонятные выверты!
  Так, а после поглощения этого монстра у меня появилась возможность отращивать коготки? Ну-ка, ну-ка...
  Плот от пальцев до плеч потек и начал меняться. Через несколько секунд я изучал свои когти. Когти очень сильно отличались от тех, что было в игре. Во-первых, руки полностью изменились от запястья до плеч и, насколько я понял, затрагивали не только часть груди, но и спины. На руках наросли новые мышцы черно-багрового цвета с редкими оранжевыми проблесками. Плюс еще, кожа на руках напоминал то ли мягкий хитин, то ли плотный и грубый материал. Готов поспорить, защитное свойство такой кожи оставить клевер далеко позади. Кисти стали шире, массивнее и увеличились в размерах. Пальцев не было от слова совсем, были только когти, чем-то похожие на маленькие чуть кривые кинжалы, но не метровой длины как в игре, а сантиметров эдак тридцати - тридцати пяти. Когтей было пять, а не четыре - еще одно несовпадение с игрой. Сами когти, что удивительно, хорошо сгибались, хотя и не имели сегментов. И все это богатство имел черный цвет со слабым намеком красного. Надеюсь, когти достаточно крепкие и острые, чтобы выдержать, например, метал или те нагрузки, что неизбежно будут при той силе, что у меня есть. Кстати откуда, но, думаю, тут вступает интересный момент, у любого человека стоит природный ограничитель на использовании мышц, и даже самые тренированные используют всего 30 процентов от того потенциала что у них вообще может быть. У меня же этой проблемы нет, даже если мышцы будут рваться, а кости ломаться, то все равно быстро регенерирует, так что наверняка этот ограничитель просто отсутствует. Да и уверен, если уж клетки могут так быстро менятся и перестраиваться, то почему бы им просто не приспособиться к более оптимальному использованию своих ресурсов и возможностей.
  Прикольно. Мне нравиться. Я убрал когти, вернув рукам полностью человеческий облик.
  Осматриваю разгром устроенный моим весельем. Ммма... хорошо повеселился, вот только...
  Красная слизь почему-то отсутствовала вокруг меня метров где-то на десять. Поглотил и переработал в свою биомассу? Возможно.
  Послышались звуки выстрелов.
  Я подошел к пролому в стене и заглянул вниз. Морпехи внизу явно всполошились. Еще бы! Не каждый день такое увидишь. Внизу я обнаружил четырех охотников устроивших бойню. Скорость у них была выше человеческой в разы. Но вот мне интересно то, как они спускались сюда? По стене или так сиганули?! Нда.
  Ладно, пора убираться отсюда. Поскольку я не имел ни малейшего желания устраивать разборки с этими монстрами, как впрочем, и попадаться военным на глаза, я просто отсиделся на втором этаже здания ГЕНТЕК, с любопытством наблюдая за ожесточенной схваткой людей и чудовищ. Монстров не брали пули из пистолетов, автоматов и прочей мелкокалиберных оружий, эти пульки только злили Охотников. Но они исправно дохли после второго - третьего выстрела ракетой. Как итог - военные и Черная Стража, хоть и с большими потерями, но справились со всеми монстрами. Отлично! Площадка расчищена, никто из зараженных не будет агрится на меня, просто потому что уже мертвы, значит можно тихой сапой свалить незамеченным. Принял облик военного, активировал скрыть и спокойно ушел с их военной базы. Зашел в один неприметный переулочек, принял свой привычный облик и пошел пешком домой. Прыгать по крышам я все же не рискнул - слишком уж военные взбудораженные, да и еще по небу летают вертолеты. Нужно быть осторожным и внимательным на пути домой.
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"