Кургузов Виктор Константинович : другие произведения.

Просто будь рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   часть] Я шел поздним вечером с тренировки задумавшись о чем то своем, и был почти у дома когда услышал слабый стон. Подойдя поближе увидел человека лежащего в пустой подворотне. Слабую изломаную куклу. Наклонившись я разглядывал его . Это был парень, что то было в нем знакомо и подумав я решил дотащить его до дома благо было не далеко(живу я давно один в однокомнатной квартирке так что никому помешать не мог.....) Нет я не страдал альтруизмом но и бросить парня тоже не мог.Только придя домой я понял что парень просто в глубоком обмороке. На лице была пара царапин и синяк на скуле. Видимых серьезных повреждений на нем тоже не было. Однако за всю дорогу он так и не очнулся. Недолго думая я сунул ему под нос ватку со спиртом. Тот поморщился от резкого запаха и открыл глаза.
  -Где Я?
  - Ты у меня дома. Я нашел тебя недалеко отсюда. Как ты себя чувствуеш?
  - Голова кружится... кто ты?
  - Я Дима, А вот ты кто и что делал в подворотне и в таком состоянии?
  - Я был у друга, а до дома хотел пешком дойти. А меня просто ограбили! я так испугался! Хорошо хоть не убили. Я мысленно с ним согласился. Убить вполне могли, в газетах часто писали о найденых людях убитых при ограблении. -А сколько сейчас времени? 11 вечера....
  - блин.!.! А можно я у тебя останусь переночевать?. Пожалуста. Мне далеко идти домой а денег на такси у меня нет.....
  Я задумался- нет его конечно можно оставить но мне с утра в универ. Но не выгонять же мне его- ночь на дворе... может дать денег на такси?
  Наверно он заметил мои колебания.
  - Я не буду тебе мешать. Мне завтра на зачет нужно а то меня Препод точно убьет... Я просто не успею и домой и на лекции. И не высплюсь. Пожалуста!
  - Где ты учишся? Он
  Назвал. Я удивился. Мы учились в одном университете но на разных факультетах.
  - ладно можеш оставаться. Только предупреждаю сразу у меня одна кровать и ты сейчас лежиш на ней. Он покраснел.
  - Кстати как тебя то зовут?
  - Саша. А
  Можно мне сходить в душ? -Иди. Только подожди я тебе футболку дам а то у тебя одежда испачкана. Полотенце в ванной. И закинь в стиралку свои вещи..... Саша ушел в ванную а я стал готовить что нибудь перекусить. Мылся он долго я даже успел побеспокоится. Но наконец он вышел из душа.
  Нда... футболка висела на нем до колен, и была размера на 4 больше. Выглядел он забавно но ему шло.Светлые, слегка вьющиеся волосы
  спадали на лоб. Правильные черты лица, невысок
  ая стройная фигура,примерно ниже меня на полголовы, в общем без преувеличения он был красив. Я конечно тоже не урод но было в нем что то хрупкое, что то что легко сломать, но вызывало лишь желание защищать.
  -кушать будеш?
  -Ага! Видать настроение у него поднялось....
  - тогда еш а я в душ.... и спать... Завтра рано вставать....
  - Ок.
  ----?----
  Выйдя из душа и зайдя в комнату я увидел Сашу он уже спал. высушив волосы я присоединился к нему
  Постаравшись продвинуться на самый край(а то вдруг он подумает чего?) и повернувшись я стал его разглядывать....во сне он скинул покрывало и футболка задралась до самого живота. В неверном свете уличных фонарей что то блеснуло... Я наклонился поближе- в пупке у него была сережка...протянув руку я почти коснутся сережки но саша заворочался, я поспешно убрал руку. Повернулся на другой бок и заведя будильник на телефоне заснул...
  -----?----
  Проснулся я в хорошем настроении, и сразу почувствовал что ко мне кто то тесно прижался, не открывая глаза я обнял его рукой...Стоп. Его это кого? Я вроде никого вчера не приглашал.... Блин Саша!!! Я резко открыл глаза.... И тут же закрыл. Солнце светило прямо в глаза. Кое как проморгавшись я осторожно повернулся к Саше. Он еще спал...
  Я взглянул на часы еще час до будильника. Посмотрел на Сашу во сне он чему то улыбался, светлые волосы растрепались по подушке, солнце светило прямо на него золоча пряди и освещая лицо. Во сне он выглядел очень моложе- лет на шестнадцать. Кстати а сколько ему лет? Пока я разглядывал его он проснулся. На меня взглянули ярко голубые глаза.
  -Ты кто?
  Ну вот приплыли....опять. Ладно значит можно немного и пошутить.
  -Как это кто? А ты не помниш? Ночью ты был не таким забывчивым-прошептал я ему наклонившись к нему и добавив в голос немного страсти.
  Он меня не разочаровал - так ярко краснеть это надо уметь...
  - Я нормальный!... И вообще... Не было ничего...я бы знал! наверное... Уже не так уверенно добавил он.
  - А ты
  уверен? А это тогда что? Я взглядом показал на него.- Или
  ты всех ТАК обнимаеш?
  Отпрятнул он от меня со скоростью звука... Я засмеялся.
  - Да не волнуйся ты так. Я просто пошутил....
  - Пошутил? Просто? Да я действительно подумал что я того...
  - Того это чего? - Ничего. Буркнул он и отвернулся.- И вообще чего ты ко мне пристал....
  - Ладно спи давай. Я пойду завтрак приготовлю...
  Я уже засунул в духовку запеканку( ну а почему и не сготовить чего нибудь вкусне нького? Настроение с утра хорошее. Я бы даже сказал игривое.)
  И тут выползло нечто... А точнее Саша...весь помятый и сонный.... Ей богу такая лапа!
  - Что не выспался?
  - С тобой выспишся,... ( Ну ненадо так бухтеть, это возмущенное выражение лица у меня точно жалость не разбудит, а вот посмеятся... Это можно.)
  - И что такого смешного я сказал? (Да у детки точно кризис, видел бы он себя в зеркало ....)
  - В зеркало посмотрися...,
  (И не надо так возмущенно на меня смотреть я вообше то тоже так умею...)
  - может позавтракаем?....
  ----?----
  Пока я наполнял тарелки он умылся. ну а я сунулся в шкаф. Не, я не собирался прихорашиватся, просто в шкафу у меня хранится ноут. Стола у меня никогда не было и ел и работал я за кухонной стойкой. Достав ноут я подключил модем и проверил почту. Как обычно ничего интересного пара писем от друзей и письмо из издательства. Я еще не говорил? Работаю в издательстве. Правлю "шедевры" фэнтазийных авторов. Работа не пыльная. А что жить на что то надо. Вот и беру заказы. Значит после универа надо съездит в издательство. Поставил напоминалку на телефон. Посмотрел остальную почту. Куча спама-удалил. Пока я занимался этим поистине благородным делом из душа Саша выполз из душа. Ничем другим ЭТО я назвать не мог. Такой блаженной улыбки я еще не видел. -И чем же это ты таким занимался? Откуда такая блаженная улыбка? -умывался я! -Только ли? ---?---подкалывая Сашку я присел на табурет и усадив своего можно так сказать гостя. Поев мы быстро собрались и пошли до остановки.
  - Ты к зачету то хоть готов?
  - А ты думаеш я зачем поперся в другой конец города? В такую глуш?
  - Сам ты глуш... Нормальный район... Просто у тебя видать дар находить
  Неприятности на заднее место....
  Нету у меня такого дара! Ну что ты ко мне пристал.... Ну не везучий я такой...
  Взглянув на поникшее лицо я понял что с подколками переборщил.
  Почему то мне не хотелось что бы он грустил... С чего такое желание? Сам не знаю. - Извини меня. Мне просто нравится тебя подкалывать.... Что то еще сказать я не успел подьехала маршрутка.
  -Дим заплати за меня Пожалуста я потом отдам.
  - Да ладно считай это извинением за мое плохое поведение.
   Сидя на лекции постоянно думаю о нем. странно мы знакомы только день, а если точнее ночь, но уже сейчас я снова хочу видеть его, чувствовать его рядом. Слишком быстро я на него запал, и это не желание быстрого перепиха. нет это нечто большее. неужели я наконец то влюбился? нет. вряд- ли. такого не бывает. любовь с первого взгляда? бред романтиков. К таковым я себя не отношу. Да и вряд-ли Саша что то ко мне испытывает. У него наверно от девушек отбоя нет. При такой то внешности. Ну вот уже собственический инстинкт проснулся. Нужно прекращать думать о нем. Боже какой он красивый! блин! надоело.... думай о красных помидорах... А почему о помидорах? короче думай голова шапку куплю. А может в клуб вечером сходить? точно иду. Значит нужно найти Серого пускай составит компанию. Может кого нибудь и подцеплю на ночь... А то совсем крыша съехала. Я ещё не сказал? Серый это мой друг. Лучший друг. знаком я с ним кажется с пеленок. Мне порой кажется что он знает меня лучше чем я себя. Именно он помог мне понять кто я. И ПРИНЯТЬ. Он поддерживал меня когда четыре года назад мои родители погибли в автокатастрофе. Он вытаскивал из депрессняка и из всех злачных мест нашего города. Как я тогда не сдох одному богу известно. всё решено после пары звоню серому. (***) Ну вот стою перед зеркалом, шедевром китайской промышленности. И что я там вижу? высокий черноволосый парень в черных же джинсах и обтягиваюшей футболке. Влажные волосы были растенаны и придавали несколько озорной вид. Серый согласился. А куда он собственно денется? Да и сам он был очень даже против. Уж этому то ловеласу точно не надо думать как провести ночь с его то внешностью. ангельской внешностью, нет серый не смазилив и не похож на девушку. скорее наоборот. платиновый блондин, карие глаза, спортивное телосложение... аристократ одним словном. что было в общем то недалеко от истины. какие то его предки лет так двести назад были американскими колонийцами в каком то там поколении... а его бабушка и дедушка приехали и остались здесь навсегда.... Романтика блин.... так от вернемся к нашим баранам к себе то есть любимому... вот смотрю я на себя и думаю что что-то не хватает. Точно! во время одной из экскурсий в Египте по старым раскопкам... там мы с серым и такими же обалдуями как мы приперлись в 30 градусную жару на эту дебильную экскурсию.... понятно что ничего ценного мы там не нашли.Но уже собирая выданный нам инструмент я заметил как на солнце что то блеснуло недалеко от стоящего Серого. Наклонившись я поднял заинтересовавшую меня вешицу. это оказался плоский серо стальной диск с какими то символами. решив пока не показывать его никому я сунул его в карман и забыл о нем до самого вечера. И только вечером я вспомнил и показал его серому. вот его то мне то и не хватало. нацепив медальен на шею и сунув в карман немного денег я вшел из дома. Серый ждал меня у подъезда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"