Куриченко Александр Владимирович : другие произведения.

Фентази

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И так вот эта дверь. Она из темного красного дерева. Дверь очень богато окрашена смысловой резьбой. Украшенная ручка.
  Но от нее веет нечто таким - предопределенно-переломным. Она как бы вопрошает - а сможешь ли ты? Ох, это любопытство. И девочка внутренне решилась. Но только она подняла руку - дверь сама отрылась. За ней богатая комната. Комната выполнена и заставлена роскошной мебелью в красных и темно бордовых тонах, с темноватой позолотой. Все насыщено роскошью, изысканностью и вкусом.
  Девчонка прижилась к стене и была несколько раздавлена тональностью и убранством комнаты. Она рассеяно посмотрела вокруг. Она была так поражена, что даже не заметила мужчину сидящего в богато убранном кресле, стоящем в тени роскошной бардовой драпировки.
  Тихое покашливание. Девчонка внезапно замечает мужчину. Он в летах, в хорошем костюме, дорогих туфлях. Чуть погодя она замечает большие и роскошные запонки на его рукавах, несколько золотых перстней на руках. Блеск их камней, появляясь и исчезая, как будто разрезает пространство.
  Но больше всего ее поразило его лицо. Это не молодое лицо. Лицо с загадочной усмешкой и глазами. Глазами, смотрящими в саму душу. Этот взгляд сразу стал, как будто, жечь. Она уже не может отвести свой взгляд от него глаз. И такое чувство что она, толи знакома, толи знает этого мужчину.
  Горло начинает пересыхать - тревожность в груди растет, и вот она на одном дыхании - "Вы кто?".
  Мужчина привстает. Улыбка становиться немного шире.
  - "Я?" переспрашивает он.
  - "Да", еле кивая головой, повторяет девчонка
  - "Разве ты не знаешь?"
  Девочка напряглась, пытаясь перебрать в памяти всех своих знакомых, но ни как не смогла вспомнить. Это неизвестное - но в тоже время и знакомое лицо.
  - "Нет" прошептала растеряно она.
  Мужчина улыбнулся.
  - "Я демон".
  - "Демон?!" - недоуменно повторила девочка.
  Ее разум отказывался верить.
  - "Если Вы пошутили" - собралась она духом - "то поврете, это не очень хорошая шутка. Простите, меня за резкость - добавила она - я всегда уважаю людей в возрасте".
  Он улыбнулся.
  - "Ты мне нравишься", сказал демон, "не многие ведут так себя со мной. Но, я должен испытать тебя. И он быстро подошел к девчонке и взглянул ей в глаза".
  Судорога боли пронзила все ее тело. Ей захотелось крикнуть, но боль больше сжала ей горло. Пот выступил на ее лице. Боль все сильней и сильней сдавливала каждую ее мышцу, каждый ее нерв, каждый кусочек ее кожи. Все ее естество кричало, что она должна была броситься прочь или кинутся на пол и кататься, кричать, пытаться сбить с себя это давящий и все проникающий кошмар.
  Но первый шок прошел и, не смотря на все, возникла мысль:
  - "Ведь это не красиво. Ведь так не порядочно вести себя перед приличными людьми".
  И боль стала отступать. Это все вызвало любопытство. Любопытство выбросило боль из мозга. Это позволило прийти в себя.
  - "Простите", прошептала девчонка. "Мне конечно не хорошо, но позвольте мне присесть".
  Демон улыбнулся.
  - "Я в тебе не ошибся. Присаживайся".
  Девчонка не успела оглянуться, как за ее спиной возник железный стул - с высокими поручнями и прямой спиной. Девчонка просто шлепнулась в него. Удар об стул откликнулся болью по всему телу.
  - "Ну что, ты веришь, что я Демон". Сказал мужчина, с той же улыбкой мужчина. Холод пробил все тело девчонки. Пережитая боль продолжала цементировать ее мозг. То, что она пережила, требовало согласиться с каждым его словом. Но ее разум все еще оказывался поверить во все это.
  - "Каким же демоном может быть этот мужчина?".
  В ее голове проходила сложная борьба между предрассудком, животным желанием покориться и разумом.
  - "Простите", сказала она, "вы, конечно, можете называть себя как угодно, вы взрослый человек. Но если вы причинили мне боль, то я хочу сказать, что Вы поступили, по крайней мере, не вежливо и бессовестно".
  Она сама удивлялась тому, что говорит. Но с каждым словом, которое она правильно влила в эти фразы, она становилась уверенней.
  Демон повернулся к ней.
  - "А ты мне определенно нравишься. А почему ты думаешь, что у меня есть совесть? я же Демон".
  - "Совесть есть у всех", еще тверже сказала девчонка, "даже и у вас, хоть Вы и придумали себе такое ужасное прозвище".
  Одновременно, ее саму поразила мысль, что ведь и она поступила не хорошо. Девочка немножко помолчала и сказала:
  - "Я должна извиниться за то, что я зашла в эту комнату без проса. Виной этому мое любопытство. Я хочу извиниться и уйти. Прежде всего, перед прекрасной Дамой, которая зашла в этот дом".
  - "Уйти?" - демон беззвучно засмеялся. "Уйти, по тому, что ты решила извиниться. Уйти от меня?"
  - "Простите, но я не понимаю вашего смеха" - недоуменно сказала девочка.
  - "Уйти от демона. Демона боли?"
  Эти слова, вдруг откликнулись резкой болью по всему телу девочки.
  - "Ты мне нравишься - но это еще не значит, что я позволю тебе указывать мне и делать то, что тебе заблагорассудится".
  Он замолчал. потом подошел ближе к железному креслу
  - "Ты не зашла в этот дом. Ты выбрала судьбу" - сказал Демон.
  Девчонка хотела возразить, но с ужасом почувствовала, что это правда.
  Она поверила. Она еще не понимала, что и как, но уже четко чувствовала, что жизнь ее изменилась. И что этот мужчина таки и правда Демон. И вдруг ее поразила мысль, а как же эта Дама, за которой она шла. Боже, ведь он и ей может сделать больно. Господи - надо же ее предупредить. Это мысль резанула ее как лезвие, и все остатки боли были сняты как рукой. Она хотела уже вскочить и закричать, предупредить Даму.
  Но демон, сделал движение рукой и дверь захлопнулась.
  - "Не беспокой Хозяйку - время для разговора с тобой еще не пришло".
  Девчонка просто была сбита с толку. Этот сумасшедший назвал Даму Хозяйкой. Если это Демон - то она Хозяйка Демона. Голова пошла кругом.
  - "Простите" - хотела было сказать она, как снова боль пронзила ее тело.
  Мысль как будто замерла, но, сердце, которое продолжало переживать за Даму, втолкнуло мужества, и девочка выдохнула - боль отступила.
  Она хотела было начать говорить - но демон ее перебил.
  - "Ты знаешь, все-таки Хозяйка была права выбирая тебя. У тебя есть задатки - их, конечно, требуется отточить, но что-то уже чувствуется. Я наверно навсегда останусь с тобой".
  Мысль о том, что этот, слегла, неадекватный мужчина намеревается остаться с ней, просто возмутила ее.
  - "Вы знаете", сказала девочка, "вы не самая лучшая компания и, в обще, я бы хотела, что бы вы вели себя прилично и не на звали Даму вашей Хозяйкой. Это вообще рабовладельчиством попахивает".
  Демон улыбнулся.
  - "А ведь ты меня терпишь. Зачем же ты меня терпишь?"
  Этот вопрос застал девчонку врасплох.
  - "Я, терплю?" как бы спросила она себя. "Я просто" начала она.
  - "Потому что ты сможешь сделать жизнь свою лучше", перебил ее демон, "ты сможешь думать, терпя боль, ты сможешь чувствовать, терпя боль, ты сможешь жить, терпя боль. Ты просто станешь свободной от ничтожеств, которое так часто окружает тебя и пытается причинить тебе боль. И - Демон ухмыльнулся, возможно ты сможешь получать особое удовольствие, доступное не всем".
   - "Вы знаете, меня такая перспектива не вдохновляет, более того, все что вы говорите - совершенно глупо и не нужно" набравшись духу и еле сдерживая неприязнь, сказала девчонка.
  Демон вдруг стал серьёзным, он посмотрел на нее. Она не видела его глаз, но ощутила холод всем телом. Внезапно она ощутила, то, что ей показалось вообще невозможным, она ощутила боль в самом Демоне.
  Он резко подошел к ней.
  - "Ты" слегка прохрипел он. "Как ты смеешь, такое говорить Демону?!".
  Девчонка вжалась в кресло.
  - Ты, хочешь оспорить мое предназначение? Так знай же, я прислан Творцом на эту землю.
  Эта фраза Демона вызвала в девочке просто целую уйму эмоций. Ее, которая видела в Творце лишь безмерную любовь, просто переполнило протестом и негодованием.
  - "Вы... Вас... Этого не может быть... Ведь, Он нас любит.
  Он этого не может допустить. Как вы вообще можете вспоминать Его".
  Ее чувства выбросили боль и страх из нее. Она абсолютно ни чувствовала ни того не другого. Демон улыбнулся.
  -"Ты очаровательна", сказал он с улыбкой, и это обезоружило девчонку.
  - "Да. Я здесь по Его повелению. Или ты думаешь, вы не заслужили моего появления. Вы погрязшие в своих глупых иллюзиях и представлениях, Вы не желающие понять смысл вашего появления, Вы восхваляющие и тянущиеся только к праздностям и порокам. Вы поставившие сладость лжи над горестью правды. Вы, разве вы не заслужили боль".
  Девчонка молчала. Она внутри соглашалась с Демоном, как будто его слава были отзвуком слов ее совести.
  Демон продолжил:
  - "Что значит творческий поиск без боли и разочарования, что значит любовь без испытанья болью, что значит мать, сердце которой не обливается болью за дитя. Кто вы вообще без боли - Вы животные".
  Демон отвернулся.
  Девчонка шепотом попросила - "не причиняйте, пожалуйста, боль Даме".
  Демон подошел к девчонке, поднял за подбородок ее голову. В глазах девчонки были слезы.
  "Какая же ты дурочка" - сказал он с усмешкой, "она тебя выбрала, впустив в этот дом. Ты же ведь не совсем девочка, я ведь знаю. Я всегда с тобой, с того момента когда ты осознала, что ты не такая как все. Ты столько стерпела боли, что бы стать такой симпатичной девочкой".
  Вместо ответа покатились слезы.
  - "Боль, что ты приняла, принесет тебе радость. Об этом позаботиться Хозяйка".
  - "Я не хочу, что бы боль стала радостью" прошептала девчонка. "Боль лишь подсказывает мне, когда я не права".
  Демон посуровел - "Не тебе решать. Я буду с тобой только тогда, когда надо и столько сколько надо. Ты выдержала испытание - ты не стала превращаться в животное. А теперь извинись и выйди за дверь - ты ж вошла без разрешения Хозяйки".
  - "Простите", прошептала девочка. "Можно я выйду".
  - "Иди", сказал демон. "На тебе платок, горе ты горемычное". И он снова улыбнулся. "Да и не делай глупостей, я всегда с тобой".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"