Курилко Богдан Алексеевич : другие произведения.

Престол или книга Разиэля. Глава-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 11

  
   Такэмикадзути слабел. Этот человек был другим. Его дух словно уже оборвал связующие нити, но при этом был необыкновенно силен, что совершенно не свойственно гибнущей плоти. Ярость демона волна за волной накатывалась на стену, которую он был не в состоянии пробить. Более того, пребывание Такэмикадзути явно пошло на пользу этому странному избранному и его воля не только не покидала израненную оболочку, но словно становилась сильнее, пробуждая живительные сомнения. После того, как ведомый ками человек буквально разорвал последнюю жертву, порождению Кагуцути не удалось натравить его ни на одного из встреченных ими людей. Они лишь кричали и в ужасе убегали, завидев окровавленную фигуру. И лишь один не ушел с его пути - одетый в черное он стоял на дороге к мосту и Такэмикадзути почувствовал его страх, который словно загнанная в угол крыса визжал и вгрызался в сознание этого странного незнакомца, который, тем не менее, оставался недвижим, словно ждал этой встречи. Когда до черного оставалось несколько шагов, демон нащупал лазейку в обороне своего носителя. Слишком много зла причинили Россову земляки того, кто преградил им дорогу и как только ненависть, темной волной начала подниматься со дна этой исстрадавшейся души дух клинка и повелитель доблести нанес удар. Тело избранного рванулось на встречу незнакомцу, а руки, которые в этот момент ничем не уступали, в крепости, стали, метнулись к его горлу. В последнюю секунду Такэмикадзути понял, что больше не чует страх, которым буквально сочилась будущая жертва. Но было поздно - Савабе кошкой скользнул на встречу атаке, одновременно разворачиваясь на носках и пропуская покрытую засохшей кровью руку мимо себя. В последнюю минуту он перехватил атакующую конечность у запястья и рванул своего противника к себе, так что они оказались лицом к лицу. Глаза встретились с глазами, и ками узрел путь, по которому шел "черный". Путь, который изменил того, кто еще недавно был воином и дал ему власть над метущимся духом ищущего битвы. Власть столь полную, что одна мысль о сопротивлении доставляла Такэмикадзути ни с чем не сравнимые мучения.
   Спустя час Павел появился на территории миссии, ведя за руку грязного, с ног до головы покрытого кровью человека. Там их уже ждал давешний священник. Он подбежал к Савабе и его спутнику, который, казалось, пребывал в прострации, выудил из складок своего одеяния шприц и сделал Николаю укол в плечо после чего Россов обмяк и завалился к ногам Павла.
   - Теперь ты можешь отпустить его руку, прогнусавил церковник, - Вас пытался кто-нибудь остановить?
   - Нет, - Савабе почувствовал страшную усталость, - судя по его виду, он кого-то ранил.
   - Скажи ему спасибо Павел, - священник грустно улыбнулся, - он взял на себя твой грех. Впрочем, ему уже все равно.
   - Что это значит
   - Не важно, твоя миссия закончена, и ты можешь вернуться к своей жизни.
   - А что будет с ним.
   - Сейчас он...спит. Очень глубоко спит. Чтобы его разбудить, нужен еще один укол. Вечером в Россию уходит судно с тяжелоранеными пленными, которых японское правительство согласилось отправить на родину. Этот человек русский офицер. Все документы на него подготовлены. Скоро он будет дома.
   - Столько усилий, чтобы отправить домой простого пленного
   - Не простого Савабе! Очень непростого!
   - Что же в нем такого особенного?
   - А разве ты не почувствовал?
   Савабе вздрогнул, вспомнив, как схватил руку незнакомца и в этот момент почувствовал, будто держит меч. Нет...не просто меч. Живой метал, который бился и пульсировал в его ладони.
   - Но что с ним будет дальше?
   - Савабе, я бы мог сказать, что это не твое дело. Но я скажу правду, тем более, что ты это заслужил. Я не знаю. Моя задача доставить его в Новый Иерусалим. Там моя миссия закончится. Но я точно знаю - это очень важно!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"