Курилко Богдан Алексеевич : другие произведения.

Престол или книга Разиэля. Глава-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 6

   Всматриваясь во тьму, сгустившуюся за спиной японца, Николай заметил, что красные огоньки собираются в яркую, сияющую точку над головой Минтами. Свет этой алой звездочки становился все сильнее, причиняя боль глазам Россова, которые тот, почему-то не мог отвести. Тогда он просто протянул руку и погасил ее, как гасил свечу в далеком детстве, когда наступала пора отправляться в постель. В это момент Центсе Такеси по прозвищу Минтами умер.
   Те, кто наблюдал за этой сценой, рассказывали, что русский просто стоял и смотрел, а их непобедимый вожак неожиданно вздрогнул и замертво рухнул к ногам этого странного человека. В этот момент в барак ворвались солдаты и окружили пленного. Но тот не сопротивлялся и был совершенно спокоен. Появившийся вскоре японский офицер очень спешил. Он удостоил труп бывшего вожака лишь мимолетного взгляда, после чего отдал короткий приказ и русского увели.
   Когда Николая втолкнули в небольшое и не лишенное примитивного уюта помещение там, наряду с хорошо знакомыми офицерами из лагерного начальства и Курумой находился еще один персонаж, а именно одетый в дорогой штатский костюм господин с аккуратной прической, тонкими усиками и внимательным взглядом необычно светлых, для японца, глаз. От Николая не укрылось то почтение, с которым все присутствующие обращались к этому человеку. Он попробовал взглянуть на него, как он сам это теперь называл, "внимательно". Но сколько он не вглядывался в это новое для него лицо, никаких необычных теней и свечений не заметил, только капельки пота, которые по неизвестной для Россова причине выступили на лбу гражданского, что Николай объяснил недомоганием, которое тот должен был испытывать после длительного путешествия. И только Накамура Сейдзо - эмиссар самого могущественного и самого закрытого тайного общества Японии знал, чего ему стоило устоять перед потоками силы, напоминавшей горячий и мертвый ветер пустыни, которая ударила в него ведомая одним лишь взглядом этого русского. То во что никто не хотелось верить свершилось. Хранители отказались смириться с судьбой подтвержденной многочисленными предсказаниями и послали его, чтобы он перехватил контейнер. И сейчас, когда в глазах этого избитого и лишенного чести офицера он увидел то, о чем, давясь слюной, вещали сильнейшие медиумы общества, Сейдзо понял - единственный шанс на спасение - доставить пленного в Токио. Потому что даже его сил не хватит, чтобы удержать ЭТО на границе миров, в случае если одна из сущностей выследит стоящего перед ним пока еще человека и начнется трансформация. А сил ему было не занимать, ведь организация, одним из высокопоставленных членов которой он являлся, ставила перед собой цели, требовавшие особых талантов и особых людей, которых искали и вербовали по всей стране.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"