Курина Евгения Николаевна : другие произведения.

*сладкий сон* часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная сказка перемешанная с реальностью!

  Громкий стук каблуков, очень торопливый. Ты, чуть разлохматившись, бежишь по улице, торопясь на свидание с другом по имени Юра, с которым встретилась случайно пару дней назад в метро.
  И вот долгожданная встреча. Ты добежала до кафе, взглянув в окно, увидела Юру, он сидел поглядывая на часы. Ты успокоила себя мыслью, что девушка имеет право опаздывать на свидание, пусть даже если это опоздание в полчаса и слегка поправив волосы, зашла внутрь. Юра привстал с места и, улыбаясь, помог тебе снять пальто.
  Юра: ну, наконец-то! Выглядишь супер!
  Ты: спасибо большое! Извини, что заставила тебя ждать! (наивный взгляд)
  Вы сели за столик, тебе было так неловко. Ты открыла меню в поисках горячих напитков.
  Юра: на улице так метёт, ты не сильно замёрзла?
  Ты: нет, всё нормально! (улыбаясь) "Боже, какие у него глаза"
  Юра: ну славненько, я предлагаю сразу перейти к горячим блюдам... ты как?
  Ты: я? Да я всё буду... "какой бред я несу... почему я так переживаю?!"
  Юра сидел с довольной улыбкой и пронзительным взглядом осматривал тебя. Он был очень милый, его зелёные глаза вводили в ступор, ты старалась делать вид, что тебя это ни как не трогает, но волнение и смущение выдавал лёгкий румянец на твоих щеках.
  Когда принесли еду, ты долго не могла решиться начать есть, боялась показаться неуклюжей. Юра же начал опустошать тарелку с итальянскими макаронами и мясом с большим аппетитом.
  Юра: почему ты не ешь?
  Ты: аппетита нет...
  В этот момент Юра прекратил есть и облокотившись на спинку стула начал рассказывать смешную историю приключившеюся с ним на днях. Ты немного раскрепостилась и даже начала есть. Вы смеялись и долго о чём-то говорили, было ощущение, что вечера на разговор вам не хватит. Через два часа Юра предложил пройтись по ближайшему парку. На улице падал снег, немного морозило, но было не скользко. Ты не хотела, чтобы вечер заканчивался. Юра оказался очень весёлым и смешным парнем. Под конец он проводил тебя до подъезда, вы ещё долго стояли и разговаривали.
  Юра: знаешь, если честно мне не хочется чтобы этот вечер заканчивался... (улыбается)
  Ты: мне тоже... (улыбаешься)
  Юра: но мне пора ехать! Давай завтра встретимся?
  Ты: О! Было бы здорово!
  Юра: ну тогда жди звонка!
  Ты: буду!
  Ты поняла, что за этими словами последует прощальный поцелуй, и ты опустила глаза.
  Юра: ну... спасибо за вечер! Пока!
  Юра поцеловал тебя в щёку и направился в сторону остановки. В душе ты была рада, что всё так закончилось и окрылённая вернулась домой. Всю ночь ты пролежала с мыслями о Юре и торопила время до звонка.
  Но на следующий день звонка не было, уже ближе к вечеру ты, не выпуская из рук телефон, не могла не о чём думать кроме Юры. И вдруг, в пустой и тихой квартире, раздался телефонный звонок. Ты радостно вздрогнула, но увидев на дисплее "мама" словно камнем с небес упала на землю.
  Ты: да, мам...
  Мама: малыш привет! Что с голосом?
  Ты: да так... что звонишь?
  Мама: я сегодня задержусь, мы с твоим папой поедем к Кругловым! Если хочешь, мы за тобой заедем!
  Ты: нет, спасибо! Я сегодня хочу побыть одна!
  Мама: понятно... ну давай, не скучай мы скоро!
  Ты: ага, пока...
  Ты, потеряв надежды, кинула телефон на диван и подошла к окну. За ним снова падал лёгкий снежок. На лавочке сидела целующаяся парочка, ты так им завидовала.
  В этот холодный зимний денёк ты решила согреться горячей ванной, пролежав с плеером в ушах целый час, почувствовала себя отдохнувшей. После, ты сделала себе кофе и вернулась в комнату, в твоём телефоне был один не принятый вызов. Это был Юра. Ты, встрепенувшись, ругая себя всяческими словами, перезвонила, но он уже не брал трубку, тогда ты себя готова была съесть.
  Ты: ванная дура! (злясь)
  За весь оставшийся вечер, звонков не поступало. Ты была очень расстроена. Поздно ночью, приехали родители, они были на веселе, ты их тепло встретила и вернувшись в комнату плюхнулась в свою постель обнявшись с плюшевым зайцем. В голове прокручивался вечер с Юрой. Твои воспоминания тебя утомили, и ты погрузилась в сон.
  Утром, позавтракав, тебе в голову пришла идея прогуляться по магазинам, купить всякие безделушки и тем самым отвлечься от мысли, что тебя продинамили.
  Идя по холодной зимней улице, ты засматривалась на влюблённые парочки и невольно вспоминала Юру. И тут, среди толпы ты замечаешь его, он шёл с горячим пирожком в одной руке, а в другой держал за талию какую-то блондинку модельной внешности. Заметив тебя, он улыбнулся и подошел, не выпуская девушку из рук.
  Юра: ты чего трубку вчера не брала?
  Девушка: Юра, а кто это? (ревностно)
  Юра: это моя хорошая подруга! Она вчера меня спасла от скуки (смеётся)
  Ты: Ну... привет! А мне вчера некогда было, я встретилась со своим бывшим и уже нынешним парнем мы так были увлечены, что я не услышала звонка... "вот придурок"
  Юра: м... ясно, ну мы пойдём! Приятно было повидаться...
  Юра что-то шепнул на ушко своей "подружке" и они с громким смехом скрылись за поворотом. Ты пребывала в каком-то странном состоянии, то ли это обида, то ли злость. Всю дорогу домой ты перекручивала словно киноплёнку, вашу встречу, но уже дома ты не смогла сдержать эмоций.
  Ты: козёл, придурок, ну почему все красивые и классные парни именно такие? Ну почему? Почему? Почему? (в истерике бьёшь кулаком по стенам)
  Вечером вернулись родители, ты обо всём рассказала маме, она тебя пыталась успокоить, но обида не давала тебе покоя. Ты, сделав вид что всё прекрасно, закрылась в комнате и немного проплакав, обнявшись со своим любимым плюшевым зайцем так и осталась сидеть в углу кровати.
  Ты: "прекрасные каникулы... никогда не забуду! Мало того что Новый Год прошёл кое как, да и ещё классный парень ушёл...что за жизнь?! "
  С подобными мыслями и всё же с надеждой на то, что Юра опомнится и позвонит, ты, полусидя, уснула лишь в два часа ночи.
  Утро, солнце играет на твоём лице, ты открыла сонливо глаза и глубоко вздохнув, направилась в ванную. Дома как всегда никого не было. Поставив чайник, ты отдёрнула тонкую занавеску и вскрикнула: за окном зеленели деревья, солнце припекало, по дорогам проезжали мальчишки на велосипеде, настоящее лето. Ты отдёрнула занавеску обратно и, вбежав в ванную, умылась ледяной водой.
  Ты: вот, что значит поздно уснула!
  Но вернувшись, картина не изменилась. Ты побежала за телефоном и проверила последние сообщения и звонки. Всё было по нулям и только календарь показывал "2 июля", дата твоего дня рождения.
  Ты: Что происходит??? Нет... это мне всё снится... сейчас я вернусь в комнату и снова попытаюсь заснуть...
  Но и это тебя не спасло, ты пролежала всего лишь десять тревожных минут, но время не поменялось. Раздался дверной звонок.
  Ты: кто там?
  Юра: малыш это я!
  Ты: Юра? "откуда он узнал мою квартиру... и почему малыш?"
  Ты поспешно открыла дверь и, увидев на пороге Юру с большим букетом роз, потеряла дар речи.
  Юра: с Днём Рождения любимая!
  Он протянул букет и нежно поцеловал тебя в губы. Ты шарахнулась к стенке и выронила букет.
  Юра: что с тобой! Ты бледненькая! Что-то случилось? (закрывая за собой дверь)
  Ты: Юра... а мы давно с тобой вместе?
  Юра: уж год как! Да! Похоже, именинница сегодня не выспалась! Опять всю ночь в интернете просидела? (смеётся)
  Ты: да нет... я вчера была не в очень хорошем настроении после нашей встречи... а тут я просыпаюсь... а за окном лето.. а была зима... и я не знаю что происходит... (тараторишь)
  Ты говорила это, а на глазах копились слёзы. Юра улыбаясь обнял тебя и отвёл в кухню.
  Юра: садись, сейчас я тебе сделаю кофе, и всё будет хорошо! Знаешь, я долго думал, что тебе подарить... надеюсь, тебе понравится мой подарок, но для начала мы выпьем кофе! Ага?
  Ты: Юра... извини за глупый вопрос, а сколько мне исполнилось?
  Юра: восемнадцать, радость моя... такая взрослая!
  Юра сделал вам кофе и, поставив перед тобой кружку, нежно провёл рукой по твоим волосам.
  Юра: ты такая красивая сегодня, без всей этой косметики...
  Ты вспомнила, что ты совсем не собрана, только поднялась с постели и, прикрыв лицо, побежала в комнату.
  Ты: Ой! Я сейчас...
  Вбежав в комнату, ты осмотрела её, она была та же, что и зимой, ничего не изменилось, лишь лето за окном тебя пугало, и Юра, и день рождения... ты опустилась на пол и начала плакать. Но этот плачь, был лишь истерикой, из глаз не текли слёзы, только страх в душе и не понимание.
  Ты: какой странный сон... как на яву... Боже...нужно собраться... это сон...это сон... скоро всё закончится... главное я с Юрой... только это, мне жаль терять...
  Ты быстро переоделась и, приведя себя в божеский вид, вернулась на кухню.
  Юра: красотка! (улыбаясь)
  Ты: спасибо! "конечно, не то, что твоя мымра" Не напомнишь мне, куда мы сегодня собрались?
  Юра: ну сначала я тебя отвезу в одно загадочное местечко... ну а потом в кино, как и договаривались!
  Ты: отлично, тогда я готова! "вот сейчас, наверное, и оборвётся этот прекрасный сон... как всегда на интересном месте"
  Юра: хорошо, поехали!
  Вы вышли на улицу, погода была потрясающая. У Юры была припаркована машина, в марках ты не разбиралась, но она тебе очень понравилась, особенно её тёмно-зелёный цвет.
  Ты: так интересно, куда же ты меня везёшь?
  Юра: сюрприз! (улыбаясь, целует твою руку)
  В этот момент ты почувствовала себя самым счастливым человеком на свете.
  Ты: мне ещё никогда не снились такие прекрасные сны...
  Юра: какие?
  Ты: ну вот такие... где ты рядом, меня любишь, целуешь... это так замечательно...
  Юра: не понял! Мне казалось, в реальности я тебе больше нравлюсь, чем во сне!
  Ты: в реальности я тебя плохо знаю, да и то, что узнала мне не очень по душе... хорошо, если бы ты был такой!
  Юра припарковался к ближайшему бордюру и выключил мотор.
  Юра: так... я понял... я в чём-то тебя не устраиваю...
  Ты: нет... наоборот ты классный, просто я тебя не знаю... вчера мне было так плохо, я много плакала, ждала твоего звонка, а ты так и не позвонил... хорошо, что ты не будешь знать этот бред, который я сейчас говорю...
  Юра: что?! знаешь, я думал, ты за год меня узнаешь, я всегда был искренен к тебе... мы же договаривались, что мы друг от друга ничего не скрываем! Скажи честно, у тебя появился кто-то другой?
  Ты: что? Нет! Что ты! Ты меня не правильно понял...
  Юра: тогда объясни мне, что всё это значит?
  Ты: ты просто мне очень нравишься, а я боюсь тебе в этом признаться...
  Юра: но почему? Мы же любим, друг друга...ты мне сама об этом говорила и не раз... что же сейчас не так?
  Ты поцеловала Юру, и этот поцелуй был так прекрасен, даже сердце затрепетало.
  Ты: мне так будет не хватать этого!
  Юра: я всё понял... только ответь, почему именно сегодня ты решила так со мной поступить?
  Ты: потому что этим, к сожалению не я управляю...
  Юра, не отрывая от тебя глаз, молчал. Ты тоже молчала, пытаясь удержать этот момент, насколько это возможно дольше.
  Юра: я так понимаю, ехать уже нет смысла...
  Ты: ну почему? Может ещё успеем?
  Юра: да нет... уже поздно...
  Ты: блин, обидно...
  Юра: Обидно? Это чудовищно... так нельзя поступать! Я не был готов...
  Юра завёл машину и отвез тебя домой.
  Юра: спасибо за этот год... он был замечателен!
  Ты: да... наверное, только жаль что я ничего не знаю!
  Юра: скажи, может я что-то делал не так? Ну почему это происходит? Объясни?
  Ты: да ты тут не при чём! Всё дело во мне...
  Юра: знаешь, я всё равно буду тебя ждать... и верить, что ты вернёшься!
  Ты: я тоже... "странно..."
  Ты вышла из машины и Юра уехал.
  Ты: буду верить, что ты и там станешь таким же...
  Вернувшись, домой ты села на диван и стала ждать пробуждения. Но ничего не менялось.
  Ты: точно, надо себя ущипнуть... как же я сразу не догадалась!
  Ты начала себя щипать, ничего не менялось. Тогда ты ущипнула себя со всей силы, было больно, но всё равно пробуждение не настало.
  Ты: надо же, как сладко я уснула, но мне это надоело...
  Достав нож, ты провела лезвием по ладони, это было очень больно, потекла кровь.
  Ты: да что за на фиг? Этого быть не может!
  Заделав рану, ты позвонила маме.
  Мама: малышка, с Днём Рождения! Много поздравлений получила?
  Ты: мамуль, сейчас не об этом! Расскажи, пожалуйста, как ты позавчера съездила к Кругловым?
  Мама: к кому?
  Ты: ну, к Кругловым, с папой!
  Мама: ты что, милая, я позавчера весь день на работе проторчала... а с Кругловыми мы уж год как не общаемся!
  Ты: что? Мама... скажи, что я во сне! (страх)
  Мама: кому?
  Ты: мне!
  Мама: малыш, но время уже много что бы ты была во сне! Кстати, Юра приехал уже?
  Ты: Да! Он уже уехал! (насторожено)
  Мама: как уехал? Куда? А как же сюрприз?
  Ты: мам... я тебе перезвоню...
  Ты выключила телефон и ещё долго сидела в ступоре.
  Ты: "так значит это не сон?... но как такое могло произойти?! Уснула зимой, а проснулась через год летом..."
  Снова раздался дверной звонок. Ты открыла дверь, и в квартиру вбежал Юра. Он начал бегать по комнатам.
  Юра: где он? Где этот ублюдок? (кричит)
  Ты: кто? Ты о ком? Никого нет!
  Тогда он остановился и упал перед тобой на колени.
  Юра: пожалуйста, не бросай меня! Я люблю тебя... я уже не смогу без тебя!
  Ты: встань, не надо... я тебя и не хотела бросать, пойми, я с утра сама не своя!
  Вы крепко обнялись и тут ты не смогла сдержать слёз. Потом вы долго целовались и не могли оторваться друг от друга.
  Ты: давай не поедем ни куда сегодня? А закажем пиццу! Посидим... не хочу видеть улицу...
  Юра: ну конечно! Всё как ты хочешь!
  Так и сделали, вы заказали две больших пиццы, и валяясь на диване смотрели кино по телевизору. И это для тебя было самым лучшим вариантом празднования дня рождения. Но мысль об этом не обычном перевороте в твоей жизни всё-таки наводила страх, ты старалась забыть на время об этом.
  Ты: милый, а расскажи о нас? Ну что тебе больше всего запомнилось за весь год?
  Юра: у-у-у, много чего, практически весь год был очень насыщенный...
  Ты: а ты помнишь, как мы познакомились?
  Юра: что за глупый вопрос?! Конечно помню! В метро толпа народа нас друг к другу сдавила! Ха-ха, это было так смешно (смеётся)
  Ты: а помнишь, как ты меня обидел?
  Юра: я? Обидел? Ты что? Мне казалось, у нас ни разу не было конфликтов!
  Ты: правда? А как же та блондинка, с которой ты в обнимочку разгуливал?
  Юра: знаешь, не смешно! Я кроме тебя не с кем в обнимочку не ходил! Не надо!
  Ты: "интересно..." ты наверняка забыл, а я вот помню...
  Ваш разговор прервал телефонный звонок. Это были твои друзья, они хором поздравили тебя с Днём Рождения. Пожелали всего и позвали к себе, но тебе было так хорошо наедине с Юрой, что ты отказалась от такого удовольствия.
  Ты: надо же, хотя бы друзья остались прежними...
  Юра: в смысле?
  Ты: да это я так, о своём! Это Маша с ребятами поздравляли... ты ведь знаешь Машу?
  Юра: Ефремову? Конечно... мы с тобой тогда вместе ей подарок подарили, она ещё меня чуть им, на радостях и не убила... (смеётся)
  Ты: какая прелесть... (улыбаешься)
  Вы весь день разговаривали, ты аккуратно узнавала о пройденном без тебя годе: он был просто великолепен. Жаль, что только ты этого не переживала. Когда вернулись родители, вы продолжили праздновать, только уже все вместе. Праздник прошёл очень мило, тепло и скромно. Ты устала и не заметила, как уснула. Проснувшись утром, ты тут же подбежала к окну. За ним по-прежнему было лето. Ты привела себя в порядок и, позвонив Юре, пригласила его к себе. Почему-то, когда он находился рядом, страх утихал.
  Вы весь день провели вместе. Поехали гулять в парк, забежали в кофе, ты уже не думала о том, что это сон или явь. Было всё равно. Юра не отпускал твою руку. Вы долго стояли у фонтана и целовались - просто сказка.
  Юра: Эх, скорее бы уже третий курс начался...
  Ты: а я боюсь 11 класса...
  Юра: не бойся, я же говорил, всё это такая чухня...
  Ты: Юр!
  Юра: что?
  Ты: я так тебя люблю! Давай не будем расставаться?
  Юра: а разве это возможно, что мы когда-нибудь расстанемся? Я думаю, нет! Мы всегда будем вместе! Чтобы не случилось!
  Юра крепко тебя обнял и поцеловал. Так и закончился день. На следующее утро, ты снова вскочила с кровати и подбежала к окну и, успокоившись тем, что всё по старому начала собираться, в этот день вы договорились встретиться с Юрой в парке, он приготовил тебе сюрприз. И снова ты опаздывала, торопясь, надев лёгкое жёлтое платьице, побежала на встречу. Горячее солнце обжигало тело, было очень жарко. Приближаясь к месту встречи, ты уже издали увидела Юру и прибавила шаг. К несчастью, ты так поторопилась, что не заметила небольшой ступеньки и, споткнувшись, упала на землю, ударяясь головой.
  И вот, ты открыла глаза и узнала свою домашнюю обстановку. Сильно ломило голову, ты не понимала что происходит, тошнота, головокружение. За окном гремел гром и по крыше бил дождь. Оглядев всё вокруг, ты увидела напуганного Юру и родителей.
  Мама: солнышко наше, как ты?
  Ты: кажется, нормально...только я ничего не помню... что произошло?
  Юра: ты побежала и, споткнувшись об ступеньку, ударилась головой! Я чуть не умер со страху!
  Ты: не надо... о-о, как же мне плохо...
  Папа: может что-нибудь принести?
  Ты: воды!
  Вскоре головная боль утихла, ты уже могла вставать. В больнице сказали, что ничего серьёзного, обычный ушиб, тебе явно повезло. На следующий день ты долго спала, проснувшись, часа в два позвонила своему любимому.
  Юра: любимая, мы сегодня не сможем увидеться! Меня родители в деревню увозят, что-то опять помочь...
  Ты: ну, надо так надо... жаль, я буду очень по тебе скучать!
  Юра: я по тебе тоже!
  Ещё не много поговорив, ты вышла на балкон, по небу бродили тучки, было прохладно. Ты вспомнила своё день рождение, и не могла понять то состояние!
  Ты: "и что я тогда ступила?!"
  День пролетел быстро. Вечером ты решила прогуляться по парку, где было прохладно, пусто и тихо. В этот момент тебе так хотелось, что бы рядом был Юра. И в эту секунду пришла смс-ка от него.
  "Малышка, со мной всё хорошо! Очень по тебе скучаю! Мне так холодно без тебя! :*"
  Ты широко улыбнулась и присев на лавочку написала ответ, такой же трепетный, наполненный любовью.
  Прошло три дня, рано утром тебя разбудило пришедшее сообщение от Юры.
  "Малышка, я приехал! Может, встретимся?"
  Ты отправила удовлетворительный ответ и лениво вошла в ванную. Через два часа ты была готова к встрече. Вы договорились встретиться в парке, около "Тира". Утро было чудесное, солнце, лёгкий тёплый ветерок. Лёгкой походкой ты пришла к месту назначения. Торговец "Тира" осматривал тебя смазливым взглядом и спокойно покуривал. Наконец из-за угла показался Юра в расстегнутой нараспашку салатовой рубашке, в белых брюках и в тёмных очках. Ты кинулась ему на плечи, он нежно поцеловал твои губы и начал кружить.
  Ты: а-а-а остановись (смеясь)
  Юра: я так по тебе скучал!
  Ты: я тоже скучала!
  Юра: у меня для тебя кое-что есть!
  Ты: и что же это?!
  Юра: пойдем, найдём укромное местечко! Вон, к примеру, не плохое кафе... (указывая в сторону)
  Ты: пошли!
  Вы сели за столик и заказали вино.
  Ты: любимый, давай выпьем за твой приезд... и за тебя в целом! Спасибо что ты у меня есть...
  Юра: оу, это тебе спасибо, что ты у меня есть! Давай лучше за нас выпьем, так будет правильнее!
  Вы опустошили бокалы и Юра достал из кармана не большую бархатную коробочку и положил около твоей руки.
  Ты: а... что это? "неужели он хочет сделать мне предложение?!"
  Юра: а ты открой!
  Ты, волнуясь, открыла коробочку, в которой находилось золотое кольцо с большим голубым камнем.
  Ты: О Боже! Какое красивое!
  Юра: как ты!
  Ты: Юра, но оно же такое дорогое...
  Юра: мне для тебя никаких денег не жалко! Надень его, пожалуйста, хочу посмотреть, как оно будет выглядеть на руке!
  Ты надела кольцо на правую руку на средний палец, оно было как влитое.
  Юра: великолепно!
  Ты: милый, мне так неловко...
  Юра: малыш, от подарков не отказываются! Я хочу, что бы это кольцо напоминало тебе обо мне... когда меня не будет рядом!
  Ты: я люблю тебя...
  Юра поцеловал твою руку и вы, допив бутылку вина, решили пойти на набережную. Уже смеркалось, вечер добавил романтики и какой-то интимности. Вы, обнявшись, сидели у воды и смотрели на уходящее солнце.
  Юра: у тебя такие красивые глаза...
  Ты: ты меня смущаешь...
  Юра: знаешь, когда я смотрю в них, все проблемы становятся такими незначительными, всё вокруг становится таким прекрасным, а знаешь почему?
  Ты: почему?
  Юра: потому что ты моя судьба, моя любовь, моя жизнь... я ни когда тебя никому не отдам и не позволю обидеть, пусть хотя бы одна тварь посмеет приблизиться к тебе, я разорву её на месте...
  Эти слова Юра говорил в током возбуждённом состоянии, будто на само деле это может произойти. Ты крепко стиснула его в объятьях.
  Ты: милый, ну что ты, кто посмеет?!
  Юра: ни кто!
  Поздно вечером Юра проводил тебя до дома, вы ещё долго стояли под окнами и целовались, пока вам не помешал сосед.
  Пётр Иванович: а ведь в наше время не было такого! А вот сейчас ведь на каждом шагу лижутся... (ворчит)
  Ты: да ладно вам, Пётр Иванович!
  Юра: не обращай внимание на этого старого козла...
  Пётр Иванович: что ты, сопляк, сказал?
  Ты: он говорит, что раньше у вас было страшное время, ни кто ничего не знал...все жили в обмане!
  Пётр Иванович: нет, мне послышалось, что он меня козлом назвал!
  Ты: Пётр Иванович, идите домой... уже поздно!
  Сосед пристально смотрел на Юру и наконец, когда он скрылся, вы стали смеяться.
  Ты: ты что делаешь, а если бы он услышал? (смеясь)
  Юра: ну и что, мне как-то по барабану... не фига пургу всякую нести...(ухмыляясь)
  Ты: ну ладно, мне пора домой... давай беги домой, уже слишком поздно, автобусы сейчас перестанут ходить!
  Юра: ну доеду на личном авто!
  Ты: какое тебе авто, пьянь моя родная... (смеёшься)
  Юра: ах, да... моя бибика на стоянке, а жаль, не привык по автобусам мотаться!
  Ты: вот-вот, ну я побежала, а то у меня голова кружится и так сейчас влетит за то что не трезвая пришла...
  Юра: да ладно тебе, мы абсолютно трезвые!
  Ты: если бы... ну всё, я побежала!
  Ты легко чмокнула Юру в губы и побежала домой. В хмельном состоянии ты быстро уснула.
  На следующий день, утро выдалось не лёгким. Казалось бы, обычный день, но уже утром тебя что-то беспокоило. Ты решила успокоиться, позвонив любимому, но абонент был не доступен. Ты пыталась дозвониться до него в течение двух часов. Юра будто сквозь землю провалился.
  На улице собирался дождь, тучи заполнили всё небо. Эти странные перемены погоды сводили с ума. Сделав себе кофе ты задумалась о прошлом, многое ты не могла вспомнить, то что сохранилось в твоей памяти это моменты с Дня Рождения. Да, это казалось странным, но всё же ты не заостряла на этом большого внимания, для тебя было важен лишь звонок от Юры, который не давай о себе знать.
  Послышался стук дождя о крышу, прогремел гром. В эту минуту ты почувствовала, что что-то случилось, ты на гране истерики начала набирать номер Юры, но он так и не был доступен. Из глаз потекли слёзы, ты не знала что делать, но какое-то странное волнение полыхало в сердце. Ты ходила из стороны в сторону в ожидании чудесного звонка, которого ты так и не дождалась. Ты не знала, кому звонить, куда бежать. Тебе даже не известно было, где живёт Юра. В таком состоянии прошёл день, он длился, будто целую вечность. Вечером родители тебя застали лежащую на кровати, бледную как поганку, холодную как снег. Глаза не просыхали от слёз, ты целый день не могла не есть, ни пить. Напуганная мама вызвала врача. Ты не замечала, что происходит вокруг, всё потеряло смысл в один момент, ты чувствовала себя потерянной, убитой, бездушной. Врач обследовал тебя, он дал успокоительное, пытался наладить с тобой контакт, но ты не поддавалась. Всю ночь родители были рядом, отец нервно похаживал по комнате, закурив сигарету, мама гладила тебя по спине, утирая слёзы и что-то шепча.
  Мама: миленькая моя, ну что случилось? Поговори со мной...
  Ты смотрела в одну точку, в голове прокручивались дни, проведённые вместе с Юрой, как было хорошо вам вместе. За окном не прекращал греметь злобный дождь, будто небо чувствовало всю ситуацию произошедшую с тобой.
  Под утро, тебе удалось уснуть, всего на час. Через час ты судорожно открыла глаза и слабо подняв голову посмотрела на дисплей телефона, который не оповещал об ожидаемых сообщениях или звонке. Мама уснувшая рядом с тобой в одночасье проснулась и начала задавать тебе вопросы, на которые не было сил отвечать. Отец вошёл в комнату и матерясь начал ругаться с матерью.
  Папа: это во всем ты виновата! Я сразу был против всех этих любовных авантюр, вон, любуйся теперь...
  Мама ничего не ответила и продолжила добиваться от тебя хотя бы какой-то реакции. Наконец, раздалась знакомая мелодия телефонного звонка. Ты резко вскочила с постели, но взглянув на дисплей, сбросила звонок. Это был Юра, но ты была рассержена, что он так долго не давал о себе знать, что тот страх который ты испытала, перешёл в ярость. Тебе было достаточно знать о том, что он жив. Ты поднялась с постели, голова кружилась, болел живот, тошнило.
  Мама: милая, ну ответь мне...
  Ты: я не хочу сейчас ни о чём говорить...
  Ты слабо поднялась с постели и медленным шагом пошла на кухню. Заварив кружку чая и сделав сэндвич, принялась за завтрак. Телефон не замолкал. Юра пытался дозвониться, но это было бесполезно, ты даже не думала брать трубку. Не много придя в себя ты вернулась в комнату и включив громкую музыку снова плюхнулась на кровать. Родителям ты сказала, что вчера тебе было плохо якобы от того, что сказалось то падение и ушиб головы. Благо была суббота и родители, так как всю ночь не спали, решили выспаться.
  В два часа дня, когда ты сидела в Интернете и без толку лазила по различным ссылкам, раздался звонок в дверь. Ты поспешно открыла, на пороге стоял Юра с большим букетом алых роз.
  Юра: прости меня... умоляю, прости...
  В его глазах появились слёзы.
  Ты: почему ты мне не позвонил?
  Юра: я тебе всё объясню... только умоляю, не обижайся! Не надо!
  Ты: сначала объясни причину... а я уже сама решу, прощать или нет...
  Тебе самой было страшно от своих слов, душа желала кинуться к нему на шею, поцеловать и всё простить, но мозг отказывался от такого поспешного решения.
  Юра: хорошо! Только давай спустимся, я тебе всё в машине расскажу...
  Ты: ладно...
  Вы сели в машину Юры. Он нервно дёргал коленкой, ты молчала и ждала его слов, но он не мог никак решиться начать разговор. Ты сидела, смотря в одну точку. Наконец Юра решился. Он взял твою руку и приложил к своим тёплым губам.
  Юра: вчера я очень серьёзно поругался с родителями... убежал из дома,и весь вечер был в кафе, набухался в говно, естественно я не мог тебе звонить в таком состоянии, да и как на зло телефон остался дома...
  Ты: почему же ты не приехал ко мне?
  Юра: я не хотел тебя расстраивать, я не знал, что ты обидишься на меня...
  Ты: слабо верится...
  Юра: но почему?
  Ты: ты бы никогда так не сделал!
  Юра: если бы причина ругани была не так серьёзна, я бы конечно приехал к тебе! Но понимаешь, они собираются отправить меня в Англию, жить там... купили билеты... я был в ярости, их даже не взволновала та мысль, что ты тут...
  Ты: ты что, серьёзно?! (глаза наливались слезами)
  Юра: да... но ты можешь решить нашу с тобой судьбу!
  Ты: как??? Я на всё согласна!!!
  Юра протянул тебе второй билет на самолёт. Ты долго не могла ничего ответить, а смотрела глупым взглядом, не зная как тебе быть.
  Ты: а другой вариант есть?
  Юра: нет...
  Ты: но я не могу... мои родители, они не отпустят и вообще, я не могу жить в чужой стране...
  Юра: а как же я?
  Ты: я не знаю... правда... я не знаю что делать...
  Вы долго молчали. Ты не могла поверить, что тебе предстоит когда-нибудь сделать такой выбор. Была очень тяжёлая ситуация.
  Юра: ладно, прости меня... мне нужно ехать....
  Ты: хорошо... позвони мне сегодня вечером... я что-нибудь придумаю!
  Юра: ага...
  Ты вернулась домой, где все спали. Из глаз текли слёзы, ты не знала что делать. Расстаться с Юрой было чудовищно, ехать с ним не реально. Ты лежала на кровати, размышляя, принимая разные решения, но не одно не было реальным выходом из этого положения.
  Поздно вечером раздался телефонный звонок. Грустный голос Юры разрывал твоё сердце.
  Юра: почему ты не хочешь ехать? Мы же любим друг друга!
  Ты: да-да, я люблю тебя, но я не могу бросить родителей, этот убитый город... это всё часть меня, и ты это часть меня...
  Последовало долгое молчание, которое прервалось гудками. Ты всё поняла и положив трубку впала в раздумья.
  Ты: "наверно будет лучше, если он уедет один, мы переживём... мы сможем... я смогу..."
  Эти мысли крутились у тебя в голове на неосознанной волне. Как будто через несколько минут он позвонит и снова предложит погулять, не вспоминая о поездке. Но этой минуты не настало, телефон молчал, а за окном ворчало небо, покрытое серыми облаками.
  В три часа ночи, в тот момент когда ты лежала под тёплым одеялом слушая шум дождя, ты почувствовала рядом с собой чьё-то присутствие. Резко открылись глаза, но ты боялась повернуться.
  Юра: любимая... (шёпотом)
  Ты повернулась и в сумраке разглядела силуэт Юры, он был в чёрной кожаной и мокрой от дождя куртке, а в руке держал ключи от машины.
  Ты: как ты здесь оказался?
  Ты в смущении прикрылась одеялом.
  Юра: щ-щ-щ, тише, родителей разбудишь! Сейчас нет времени что-либо объяснять, собирай вещи, поехали.
  Ты: куда???
  Юра тихо медленным движением сел на край кровати, не отрывая от тебя взгляд.
  Юра: далеко отсюда, от родителей от этого тусклого города! Со мной, только я и ты!
  Ты: мы же уже разговаривали, я не поеду в Англию!
  Юра: да плевать на Англию, не туда я тебя отвезу! Только прошу тебя давай скорее, а то боюсь твои проснуться...
  Не известно, по какой именно причине, но ты послушала его и быстро стала собираться. В голове крутились вопросы "зачем?", "Куда?", "что скажет мама?", но это не останавливало тебя. После сборов вы тихо вышли из комнаты, ты накинула на себя куртку и после того как за вами закрылась входная дверь мигом помчались к машине. На улице шёл проливной дождь, глубокие лужи промочили твои ноги, но это не волновало тебя. Голова закружилась от любви, на данный момент для тебя было главное только, то что ОН рядом и бережно держит своей теплой рукой твою руку.
  Машина с свистом помчалась по дороге. Вы смеялись, ты была счастлива, это сумасшедшее состояние будоражило кровь.
  Ты: ты чокнутый! (смеёшься)
  Юра: Я ЗНАЮ!!! ЯХ-У-У-У!!!
  Ваша машина, в буквальном смысле слова, летела по шоссе, не заметно как вы выехали из города. Мимо вас редко проезжали машины, мокрая дорога отражала блеск фар. Тебе стало холодно и ты, подобрав под себя холодные и промокшие ноги, прижалась к любимому. Он поцеловал тебя в темечко и положил руку у тебя за спиной. Закрыв глаза, ты не поняла, как уснула, но вскоре ты проснулась, уже светало, на улице стали чаще проезжать машины. Ты подняла взгляд на Юру, его глаза сверкали, на губах образовалась улыбка, такое выражение лица появляется у человека который задумывается о своей мечте или ещё о чём-то хорошем.
  Ты: о чём ты думаешь?
  Юра: с добрым утром! Я? Ну о тебе конечно! Мне больше не о ком думать кроме тебя!
  Ты: я так люблю тебя...
  Юра: я знаю, иначе ты бы не поехала с сумасшедшим парнем! (ухмыляется)
  Ты: это точно... (смеясь)
  Юра: скоро приедем, ты не сильно голодна?
  Ты: честно, я жутко голодна! Я сейчас готова съесть целого слона!
  Юра: ого, ну если так, то тогда мне придется купить машину пошире (смеясь)
  Ты: дурачок!
  Вы смеялись и всю дорогу шутили, пока не приехали. Ты приподнялась и посмотрев в окно увидела вокруг поля, не далеко лесок и в дали один заброшенный двухэтажный дом.
  Ты: как здесь тихо...
  Юра: именно поэтому это место меня всегда радовало! Пошли...
  Воздух был настолько чист, что кружилась голова, солнце согревало замерзший от ночного дождя асфальт, роса на высокой траве смывала грязь с ваших ног, слышались утренние оклики птиц словом - райский уголок.
  Юра: добро пожаловать, это теперь наш с тобой дом!
  Юра открыл перед тобой дверь дома, где было прохладно, но очень уютно: маленькая комната, камин, посередине большой меховой ковёр, двухместный диванчик, неподалёку от которого весели жалюзи подобно двери в кухню, а в углу находилась лестница на второй этаж. В целом очень мило, всю картину портила лишь грязь на полу и серая пыль по всему дому.
  Ты: а здесь очень мило! Только холодно...
  Ты прижала к себе руки и не снимая куртку присела на диван.
  Юра: сейчас разожгу камин и станет теплее, где-то здесь отец оставлял дрова...
  Ты: так это ваш дом?
  Юра: наш-наш, только мы здесь больше года не появлялись...
  Ты осматривалась, на стене весела картина, образ какой-то женщины. Ты подошла и лёгким движением руки вытерла с неё пыль.
  Ты: какая красивая...
  Юра: а... спасибо, это моя мама!
  Ты: а ты на неё очень похож, глазами особенно...
  Юра: нам все это говорят!
  Повеял тёплый воздух, запахло горелой древесиной.
  Юра: ну что, моя царица довольна?
  Юра обхватил тебя руками и нежно поцеловал в губы.
  Ты: ещё бы, только этот чудо-дом требует немедленной уборки!
  Юра: согласен, тогда я пойду, подгоню в укромное место машину и мигом примчусь.. не бойся я скоро, пока можешь освоиться!
  Ты: ладненько! Только, пожалуйста, ненадолго!
  Юра: одна нога здесь другая там...
  Юра скрылся за дверью, и стало немного жутковато. Ты прошлась по дому, заглянула на маленькую уютную кухоньку, в которой стоял небольшой стол, плита и много различных ящиков. На втором этаже находились две комнаты, обе они были заперты. В ванной ты нашла какие-то тряпки и намочив их начала протирать пыль и грязь с мебели. Грязи оказалось больше, чем ты думала, набрав в таз воды, ты драила стены, окна. У себя в квартире тебя было трудно заставить, что либо делать по дому, да и делала ты это без желания, но здесь, ты попала словно в другой мир, тебе хотелось вычистить дом, обустроить его на свой лад, появилось чувство собственности. Через несколько минут вернулся Юра.
  Юра: ну как успехи? О чёрт, тут грязи больше чем я думал...
  Ты: да уж... (утирая пот со лба)
  Юра снял куртку и, засучив рукава, стал тебе помогать.
  Юра: ну что, Чип и Дейл спешат на помощь, сейчас мы отдраим эту рухлеть, будет как замок!
  Через два часа работа была окончена, вы без сил плюхнулись на диван который поднял пыль с своей старой обивки.
  Юра: ну что, кто первый в душ?
  Ты: ну что за вопросы, конечно я!
  Юра: а может вместе? (улыбаясь)
  Ты: ну ты пока тут помечтай, а я пошла...
  Ты кинула в Юру грязную тряпку и побежала в ванную комнату, но не успела скрыться за дверью, в спину в ответ ударила тряпка и громкий смех Юры.
  Ты: говнюк! (смеясь)
  Кое-как, отчистив ванную от грязи, ты приняла прохладный душ.
  Ты: ох! Я человек... (блаженно) слава богу я успела захватить свой халатик.
  Ты постелила на диван какую-то чистую тряпку, найденную в одном из ящиков, и сев на неё стала сушить волосы, которые завились от воды. Юра в это время находился на втором этаже и, спустившись, остановился у лестницы, не отрывая от тебя глаз.
  Ты: в чём дело?
  Но ответа не последовало, Юра стоял вкопанный, словно ежа проглотил. Ты занервничала и стала поправлять халат, будто всё дело в нём.
  Юра: да нет-нет, всё в порядке... просто я сейчас подумал: если бы я уехал в Англию, я бы и дня не смог там прожить без тебя! А как бы поступила ты?
  От этого вопроса тебе стало стыдно, ведь ты посчитала, что это было бы лучше, если бы он уехал, ты думала, что всё будет так просто и безболезненно.
  Ты: я бы... я бы в этот же день купила бы билеты на самолёт и прилетела бы к тебе...
  Юра подошёл и страстно впился в тои губы и повалил на диван, его руки гуляли по всей длине твоего тела. Ты обхватила его талию ногами и крепко стиснула в объятьях. Юра целовал твою шею и в момент, когда его руки оказались на твоём животе медленно, но верно поднимающиеся выше, ты схватила их и слегка отклонилась от любимого.
  Юра: эм... прости, можешь ничего не говорить... я слишком увлёкся... прости...
  Ты: нет, подожди... я не злюсь на тебя...
  Юра: я всё понимаю...
  Юра слегка поцеловал тебя и пошёл в душ. Ты осталась лежать на диване, на губах горели ещё поцелуи, немного кружилась голова и наконец, выйдя из этого состояния, ты воспользовалась минутой, когда нет Юры, и переоделась в жёлтый сарафан. К сожалению это единственная нормальная вещь, которую ты успела захватить с собой.
  
  
  Все мы люди и всем нам свойственно, хотя бы три часа в день, употреблять пищу. Твой желудок просто "орал" прося еды, но холодильник и все ящики были пусты, а ближайший магазин был в шести километров от вас.
  Юра: я поехал за едой, иначе мы тут помрём! Тыне скучай. Пока можешь поспать, но я постараюсь быстро вернуться...
  Ты: что? Опять меня одну оставляешь?
  Юра: нет, ну если хочешь то можешь поехать со мной, я просто думал, что ты не захочешь...
  Ты: нет, мне здесь жутко одной!
  Юра: не беспокойся, здесь всё равно кроме нас никого нет!
  Ты: я не уверена... поехали!
  Выйдя на улицу, ты наполнила лёгкие свежим воздухом. По небу лениво бродили облака, тёплый ветерок играл в волосах, и пригревало дневное солнце. Дорога была пуста, наконец, из-за холма показался маленький магазинчик, а неподалёку от него ещё несколько дачных домов. Закупив продукты, в основном это были продукты быстрого приготовления, ты, не удержавшись, в обе щёки слопала две шоколадки и запив всё это колой почувствовала спокойствие в желудке.
  Юра: ну что, теперь всё в порядке?
  Ты: всё просто шоколадно... (блаженно)
  Юра: ну отлично, надеюсь этого хватит нам на первое время...
  Ты: что значит на первое время? Мы что, ещё куда-то собрались?
  Юра: да это я так... просто понимаешь, в данную минуту нас с тобой разыскивают наши родители... я конечно надеюсь что они не вспомнят и не додумаются что я могу быть здесь... но всё же... в любой момент мы будем вынуждены пуститься в бегство...
  Эти слова навели на тебя страх, ты понимала, что твои родители сильно напуганы и когда они тебя увидят, одной неделей домашнего ареста врятли обойдётся.
  Ты: а ты насколько планируешь скрываться?
  Юра: пока не знаю... в сентябре нам на учёбу... я надеюсь, за это время мои поймут, что я не поеду в эту долбаную Англию...
  Ты: да... натворили мы делов...
  Юра: да ты не переживай, я что-нибудь придумаю! Давай пока жить и наслаждаться этими моментами. Главное мы вместе и никого нет... благодать!
  Ты: это точно!
  Наступил вечер. Юра пытался открыть двери на втором этаже, но ничего не вышло, вы решили расположиться на этом маленьком диванчике.
  Ты: в тесноте да не в обиде... (ухмыляешься)
  Юра: это точно... чёрт, я был уверен что двери не заперты, там бельё кровати нормальные...
  Ты: да ладно, не расстраивайся! Мы и здесь неплохо поспим.
  Вы обнявшись сидели на диване и просто молчали, этого было достаточно.
  Ты: хах, я даже телефон дома забыла... всё забыла...
  Юра: я так же...
  Ты: а почему ты решил поступить именно так, уехать из города... в этот дом, со мной?
  Юра: когда мы с тобой поговорили по телефону, я долго лежал и думал, строил планы... сначала у меня была мысль отвезти тебя в деревню, но там бы нас очень быстро нашли... была ещё идея снять квартиру, но ждать и искать времени нет... и тут я вспомнил об этом гнёздышке, ну и тут же побежал за тобой ... как-то так!
  Ты: а как же ты проник ко мне в квартиру?
  Юра: очень просто, ещё осенью мы с тобой выяснили, что мои ключи подходят к твоему замку... не помнишь?
  Ты: нет, наверное, тот удар головой сильно отшиб память, я до моего дня рождения больше ничего не помню... как-то даже странно...
  Юра: ну ничего, всё вернётся...
  Юра крепко прижал тебя к себе и приложил тёплые губы к твоему лбу. Вы не заметили, как уснули, огонь в камине погас, стало очень темно. Вас разбудил свет фар ударивший в окно. Ты резко открыла глаза и тихонько, что бы не разбудить Юру, подкралась к окошку. Чья-то машина медленно приближалась к дому. Ты в испуге побежала будить Юру.
  Ты: Юрочка, там...там... машина!!! (испуг)
  Юра вскочил с дивана и подбежал к окну.
  Юра: эту машину я не знаю...
  Ты стояла прислонясь к спинке дивана, твоё сердце бешено колотило, было очень страшно, ты еле сдерживала себя от слёз.
  Юра: там мужчина и женщина, но ни тот не другой не похожи на родителей... может этим людям нужна помощь?!
  Ты: мне страшно...
  Юра: малыш, спрячься пока на втором этаже, я разберусь с ними...
  Ты тут же побежала наверх, твои ноги подкашивались, стало холодно. Ты скрылась в углу на втором этаже и стала прислушиваться к звукам происходящим внизу. Было очень тихо, лишь твоё громкое нервное дыхание прерывало тишину. Через некоторое время раздался стук на первом этаже.
  Юра: солнышко, они уехали! (кричит)
  Ты словно с цепи сорвалась, побежала вниз и крепко вцепившись в Юру заплакала.
  Ты: я так испугалась...
  Юра: милая моя, ну зачем ты так... всё будет хорошо! Они не найдут нас здесь!
  Вы снова вернулись ко сну, но ты уже не могла уснуть все оставшиеся часы ночи, тебя мучили кошмары, на утро разболелась голова вы всё время пролежала на диване, а Юра нервно бродил по комнате и думал, что с тобой делать.
  Ты: да успокойся ты, сядь... это всего лишь головная боль...
  Юра: ну говорил же я тебе, не нервничай ты так!
  Ты: не могу... у меня предчувствие, что вот-вот они приедут за нами...
  Юра: перестань, давай лучше покушаем, может и голова пройдёт...
  Юра развёл вам обоим "доширак" после чего тебе стало немного лучше.
  Юра: я ненадолго отлучусь, сейчас вернусь... не переживай я буду тут недалеко...
  И не успела ты спросить, как Юра скрылся за дверью. Тебя потянуло в сон и ты подложив руки под голову закрыла глаза. Через некоторое время послышались шорохи у двери, ты лихорадочно вскочила с дивана и увидела перед собой Юру с маленьким букетом полевых цветов.
  Юра: перестань так реагировать, а то голова снова заболит... это тебе!
  Ты прижала цветы к лицу и в глубоким вдохнула.
  Ты: такие прелестные... спасибо!
  Юра: да было бы за что!
  В течении дня вы старались не выходить на улицу, что бы не привлекать на себя ничьё внимание. Вечером поднялся сильный ветер, было очень холодно, даже тёплый душ не спас.
  Юра: нда... завтра надо будет дров добыть, это последняя партия (кидает в огонь)
  Ты, обхватив ноги, смотрела на огонь колыхающийся из-за сквозняков. Юра сидел на корточках у камина и шевелил угли.
  Юра: ну как, тепло?
  Ты: чу-чуть... иди, сядь со мной...
  Юра бросил кочергу и обняв тебя облокотился на спинку дивана.
  Юра: знай, что бы не случилось, я тебя никогда не отпущу и никому не отдам... мы всегда будем вместе и ни одна сволочь нас не разлучит...
  Эти слова Юра произносил с такой нервной нотой в голосе, что даже глаза налились слезами. Тебя это напугало.
  Ты: ну что ты такое говоришь, никуда я от тебя не денусь... я так же всегда буду рядом с тобой...
  Вы посмотрели друг другу в глаза и занялись долгими поцелуями.
  Утром ты решила устроить любимому сюрприз, и тихонько поднявшись с дивана, вышла из дома. Небо было чистое, без единого облачка. Ты пошла в поле, сняв туфли собирая цветы и тихо напевая какую-то романтическую песню. Из этих цветов ты решила сплести венок, надеясь что это подарок его очень обрадует. Совсем потеряв голову ты оказалась очень далеко от дома, тебя окружало большое поле с высокой травой.
  Ты: пора возвращаться...
  По пути ты вила венок, но вдруг он выпал у тебя из рук и нагнувшись за ним ты отдёрнулась назад: тебе привиделось, будто зелёный венок лежит в холодном сугробе а кругом падает снег. Ударив себя по щеке, ты очнулась снова в летнем поле. Тогда, подняв венок, ты побежала в дом, издали показалось, что у дома стоит какая-то красная машина. Тебя будто током дёрнуло.
  Ты: кто это?...
  Ты присела в траву, чтобы тебя не было видно, и из-за неё стала наблюдать за происходящим. Из машины вышла женщина со светлыми волосами, нервными шагами она подбежала к крыльцу, словно это её дом. Женщина скрылась в доме, ты вспомнила, что там Юра и со всех ног побежала к нему, но кто-то обхватил тебя сзади и повалил на землю.
  Юра: ты что?! Это моя мать...
  Ты: Юра? Ты же должен быть дома? Как ты здесь оказался?
  Юра: я заметил, что тебя нет и побежал за тобой... во время мы ушли! Обалдеть, не думал, что они нас так быстро найдут...
  Ты: что же нам делать?
  Юра: бежать!
  Ты: ну а как же наши вещи? Машина?
  Юра: за это не беспокойся, главное сейчас не отпускай моей руки, побежим в лес, пока скроемся там, а когда родители уедут, вернёмся и смотаемся куда подальше...
  Ты: хорошо, тогда давай скорей пока они не вышли из дома!
  Вы поднялись с земли и сломя голову побежали в лес. Наконец, когда добежали, спрятались за листву и издали стали наблюдать за происходящим.
  Юра: да, я ещё никогда так не проводил каникулы...
  Ты: я тоже...
  Юра: знаешь, а мне это даже нравится!
  Ты: смеёшься? Если так и дальше пойдёт у меня сердце просто напросто не выдержит...
  Юра: не беспокойся, ничего с нами не случиться... они сейчас уедут и всё будет замечательно...
  Вдали показались две милицейские машины, которые быстро приближались по трассе к дому.
  Юра: а вот это мне уже не нравится...
  Ты: если они с собаками, нам...
  Юра: чщ-щ-щ, успокойся, ты главное не волнуйся... сейчас я что-нибудь придумаю...
  Ты: а может всё-таки пойдём к ним, пока ещё хуже не стало?
  Юра: ты что?! Ты же не знаешь, что это значит?
  Ты: что же?
  Юра: я отправлюсь в Англию, а ты всё оставшееся лето проведёшь безвылазно дома...
  Ты представила себе эту ситуацию и по твоему телу пробежала дрожь.
  Ты: Юр, а если они не уедут?
  Ответа не последовало, ты понимала, что в данный момент вы находитесь в безвыходной ситуации. Спустя час ничего не поменялось, милиция с собаками ходили вокруг дома и вдруг, одна из милицейских собак дёрнулась в вашу сторону.
  Ты: Юра... (нервно)
  Юра: что за нафиг?
  Юра схватил тебя за руку и побежал вглубь леса, вы бежали долго, пока не затих шум и лай собак. Вы очутились на берегу какой-то небольшой реки, на берегу лежала лодка и одно весло.
  Ты: слушай, может, всё-таки вернёмся?
  Юра: малыш, нельзя, ни как нельзя... времени нет, помоги мне толкнуть лодку в воду...
  Вы быстро спустили лодку на воду и, забравшись в нее, поплыли по течению. Ты, молча, смотрела назад, удостоверившись, что за вами нет погони. Юра нервно крутил весло, погрузившись в мысли. Вы долго плыли, проплывая поля, дорогу, пока не причалили к берегу, где находилась небольшая деревня, из пяти домов два из них были жилые. Вы шли по пыльной тропинке, в поисках хотя бы одного человека.
  Ты: а если они сюда приедут?
  Юра: будем бежать до тех пор пока они нас окончательно не потеряют...
  Эти слова Юра произносил с какой-то злостью в голосе. Ты не сдержалась и отдёрнула свою руку из его.
  Ты: подожди, мы зашли уже слишком далеко! Да, мы не можем, друг без друга, но рано или поздно мы должны будем вернуться домой... мы не сможем найти такое укромное место, где нас не найдут никогда... я знаю у тебя сильная обида на родителей, но подумай обо мне... мои-то ни в чём не виноваты!
  Юра долго молчал, глядя на тебя.
  Ты: я возвращаюсь... ты со мной?
  Юра: поверить не могу... ещё вчера я был уверен что нас не найдут и через две недели мы смогли бы спокойно вернуться, как раз в тот момент когда родители уже не держат на нас зла...
  Ты: Юр, но они нашли нас, значит, конец игры... пора возвращаться...
  Юра сел на землю обхватив ноги и упёршись лбом в колени.
  Юра: я не смогу без тебя... если я вернусь, то мы больше не увидимся... это самоубийство!
  Ты: ну а что ты предлагаешь? Всю жизнь бегать от собственных родителей? Это не выход... поверь мне...
  Юра: знаешь, я тебя не держу... можешь идти...
  Ты: что? А как же ты?
  Юра: не думай обо мне... забудь, что я когда-то существовал в твоей жизни...
  Ты: что за глупости ты говоришь? (дрожащим голосом)
  Ты поджала губы и по щеке пробежала слеза.
  Юра: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ПОНИМЕШЬ? ЕСЛИ Я СЕЙЧАС ВЕРНУСЬ, ЭТО ВСЁ-КОНЕЦ! ПОНИМАЕШЬ? КОНЕЦ! ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТОГО?(кричит)
  Ты: нет...
  Юра: тогда доверься мне, я уверен, всё будет хорошо... просто верь мне и прислушивайся...
  Ты: хорошо...
  Юра поднялся с землю и крепко прижав тебя к себе зашептал слова о любви и после долгого поцелуя вы продолжили побег.
  
  Деревня, в которой вы находились, оказалась очень дикой, ни кто не открыл вам дверь, да и не жилые дома были заперты, пришлось идти дальше. Через болота и высокую траву было невозможно продолжать путь, и вы решили идти по обочине. При любом шуме мотора вы скрывались в траве, дожидаясь тишины на дороге. Вы шли, не расцепляя рук.
  Ты: знаешь, мне было хорошо в том доме вдвоём с тобой...
  Юра: ничего, мы найдём где обжиться... найдём дом не хуже старого...
  Вы шли долго, ты уже начинала уставать, желудок снова пел свои трели, требуя пищи.
  Ты: найти бы какой-нибудь ларёчек...
  Юра: милая, ты проголодалась, давай прибавим шаг, сейчас по любому должно что-то попасться на пути...
  Сзади вы услышали шум мотора, обернувшись разглядели милицейскую машину.
  Юра: о чёрт! Бежим!
  Как на зло по обеим сторонам дороги были поля со скошенной травой. Вы бежали, понимая, что спастись возможности нет. Машина слишком быстро оказалась рядом с вами.
  Юра: подожди, может они и не знают о том что мы пропали... давай притворимся что мы деревенские, типа гуляем..все дела... ок? (шепчет)
  Ты: хорошо...
  Вы сбавили ход и медленно прогулочным шагом шли вдоль дороги. В твоей груди колотилось сердце, будто вот-вот выпрыгнет на свободу. Из машины вышли два милиционера один из них окликнул вас.
  Милиция: молодые люди! Что мы здесь делаем?
  Юра: ха, странный вопрос... гуляем!
  Милиция: до ближайшей деревни ещё десять километров, слишком далеко для прогулок... к тому же сейчас очень много пропажи людей.
  Юра: мы знаем... извините, мы торопимся!
  Милиция: нам по пути, давайте подвезём?
  Юра: нет спасибо, мы лучше сами, пешком!
  Милиция: и всё же я настаиваю, нам поручили одно дело, пропала маленькая девочка, вот, так же как и вы гуляла по дороге... подъехала машина и бац...девочки нет... так что садитесь в машину и мы вас отвезём куда скажете.
  Вы с Юрой переглянулись, тем временем милиционер открыл дверь, как бы указывая на то что бы вы сели.
  Ты: они не знают, пошли, они всё равно не отстанут... пусть отвезут в деревню... (шепчешь)
  Юра недоверчиво посмотрел на машину.
  Юра: не беспокойтесь, нас ни кто не украдёт...
  Юра схватил тебя за руку и прибавил шаг.
  Милиция: постойте, куда же вы?! А ну стоять, кому сказал! (грубо)
  Вы побежали со всех ног через поле, очень трудно было бежать, но страх гнал вас всё быстрее и дальше, пока вы не оторвались от милиции.
  Запыхавшись, ты упала на траву и долго отдыхивалась. Юра, наклонившись, нервно дышал.
  Юра: я как чувствовал что это они...
  Ты: прости... я думала это не они...
  Юра: не извиняйся... я сам чуть было не поверил, если бы не заметил две пары наручников в руках у второго.
  Передохнув вы продолжили путь выйдя в деревню, где было людно, бегали маленькие ребятишки смеясь и играя в салочки.
  Юра: скоро стемнеет, нужно найти место, где можно переночевать...
  Вдали стояла женщина с тазиком и приглядывалась к вам. Вокруг неё бегала ребятня.
  Ты: почему она на нас так смотрит?
  Юра: они в деревне знают каждого, а по нам сразу видно что мы не местные... Вы стали подходить к этой любопытной особе, она улыбаясь положила на землю таз и побежала в сторону тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"