Куринной Александр Русланович : другие произведения.

Право на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый публикуемый рассказ в общественность. Рассказ о новогоднем чуде.

  Открыв глаза, я увидел потолок своей квартиры. Немного приподнявшись, взяв в правую руку рядом лежащий телефон, он показал время - 31.12.22, 18:02. Потрепав волосы на голове, принял решение пойти умыться.
  Подойдя к зеркалу, я смог увидеть его: бледное лицо, мешки под глазами, черные словно смола волосы, глаза... Глаза в которых раньше горел огонёк, в котором было все: надежда, вера и стремление жить не тужить. Всего этого, уже не было, всем мечтам было суждено разбиться вдребезги, о суровую реальность.
  Закончив промывку лица, я подошёл к балкону. Достав сигарету, мой взор упал на город, где-то шли родители с детьми, где-то шли подростки, даже алкаши, все были заряжены положительным настроением к предстоящему празднику. Но только не я, сигарета продолжала тлеть между моими пальцами.
  Я не мог не от кого зарядится этим настроем. С родителями не общался уже как пол года, да и им было уже наверное плевать где я. Друзей тоже нет, не девушки, никого.
  В пачке, оставалось меньше половины. Мной было принято решение сходить в табачный магазин, взяв целый блок сигарет. Потому что магазины кое-какое время не будут работать, а желание курить у меня стало постоянным. Выбросив бычок с балкона, покинул балкон.
  Одев рубашку, джинсы, теплые ботинки, поверх накинув зимнюю куртку, я вышел из квартиры. Закрыв плотно дверь, начал спускаться по лестничной клетке. Выйдя из подъезда, метель решила встретить меня, растрепав волосы по ветру.
  -И тебя с праздником.- произнес я холодной метели.
  Пройдя несколько кварталов, я дошел до небольшого табачного магазинчика. Зайдя вовнутрь, над дверью зазвинели колокольчики, сообщая продавцу, что новый покупатель на подходе.
  -Привет Саш, с праздником тебя!- воскликнул мой знакомый.
  -И тебя, мне как обычно, только теперь целый блок.- поговорил я уставшим голосом.
  -А ты у нас как всегда хмурый.- парень удалился за прилавок и принялся искать нужный блок.- Праздник ведь, а ты ходишь будто у тебя похороны.
  -За то у нас полон энтузиазма. Ты наконец-то сделал Машке предложение?- поинтересовался чисто из вежливости я.
  -Сегодня, прям под бой курантов.- наконец то парень вышел из подсобки и протянул блок.-Тебе бы тоже пора уже, хотя бы девушку завести, девятнадцать лет, а в отношениях не состоял ни разу.
  -Как нибудь обойдусь, спасибо.-сказал я протянув парню несколько купюр.
  -Слушай... У меня там знакомый на своей квартире собирает...
  -Нет, ты сам прекрасно знаешь, что я терпеть не могу подобное сборище.-осадив сказал парню.
  -Да ладно тебе! Ты все время празднуешь один, а так хотя бы развеялся.
  -С праздником тебя.- бросил я на последок, выйдя на улицу.
  "Какого черта, кто-то мне указывает, как мне проводить праздники?" - промелькнула у меня мысль. Достав телефон из кармана и включив его, мне показало время - 18:42. Последний рейс автобуса вот-вот должен был подойти. Дойдя до остановки, я достал сигарету, закурив ее и вдохнув горький дым, приятно обжигающий горло.
  Через несколько минут подошёл автобус. Выкинув окурок под ноги, затушил его подошвой. Я зашёл в автобус, оплатив проезд, занял место рядом с девушкой. Девушка лишь бросила на меня взгляд, через несколько секунд отвернулась обратно к окну. Сама она была очень красива: Фиолетовые длинные волосы, с такой же чёлкой, бирюзовые глаза.
  "Может стоит поговорить с ней?", "Предложить вместе встретить новый год?", "Хотя бы попытаться познакомиться?" - все три вопроса всплыли у меня в голове одновременно. "А если подумает что я насильник какой-то?" Или "того хуже маньяк?" К черту сомнения, если не попробую то буду себя мучать этим.
  -Долго будешь смотреть на меня?- бросила девушка не поворачивая голову.
  -Хотел предложить отпраздновать новый год вместе, но видимо ты не заинтересована в этом.- посмотрев в окно я увидел свое отражение.
  Значит понятно как она меня увидела. Девушка повернула голову, кинув на меня оценивающий взгляд.
  -А откуда мне знать что ты не навредишь мне?- произнесла она с улыбкой на лице.
  -А должен?- задал встречный вопрос, уже тоже с улыбкой на лице.
  -Кто знает что у вас парней сейчас в голове, всякое можете натворить.- не убирая улыбку продолжила она.
  -Тебе виднее.
  Автобус остановился на моей остановки.
  -Ладно не хочешь, не буду заставлять.- с моего лица в мгновение пропала улыбка, выйдя из автобуса, направился в сторону своего двора.
  Как всегда... Сколько пытался познакомиться, ничего не выходит, видимо такому неудачнику как я сужд... Не успел я закончить мысль, как послышалось, что кто-то подбегает ко мне со спины. Повернув голову, увидел ту девушку с автобуса. Она бежала спотыкаясь об снег, в конце подскользнувшись рядом со мной, она почти упала, но моя реакция не подвела. Успев взять за талию, я прижал ее к себе.
  -Ты куда так летишь, красавица?- решило съязвить мое настроение.
  -Твое... предложение ещё... в силе?- произнесла девушка запыхавшим голосом, продолжая глотать жадно воздух.
  -Ну даже не знаю, мало ли я маньяк, а то и хуже?
  -На маньяка ты вообще не похож.- отдышавшись она взглянула на меня.- Аня.
  -Саша, пошли, а то ещё горло себе простудешь.
  -Ну пошли.-сказла девушка взяв меня под руку.
  Пока мы шли до подъезда девушка рассказала, что ей тоже не с кем праздновать новый год, а даже если и есть, то это ужасная компания. Отворив двери в квартиру, я пропустил новую знакомую во внутрь. Зайдя я закрыл за собой дверь.
  -Н-да... Грязновато тут.- подметила девушка, разувшись, она прошла по комнатам.
  -Не любитель убираться.- разувшись, сняв куртку и достав блок сигарет, зашёл в комнату, я присел на диван, на рабочий стол рядом с клавиатурой полетел блок сигарет.
  -Как я вижу ты любитель спиртного.- показала девушка пустую бутылку вина.
  -Неа, так иногда.
  Осмотрев комнаты, девушка присела рядом.
  -На преступника ты вообще не похож, видно только что ты сыч.- заметила девушка.- Вижу ты у нас гитарист.
  Подойдя к стойке, Аня провела рукой по грифу гитары.
  -Играю время для себя.- сказал я, смотря на то, как девушка взяв гитару и подключив к комбику пыталась что-то сыграть, у меня вырвался небольшой смешок.
  -Тогда сыграй что-нибудь маэстро.- Девушка протянула мне гитару.
  Сыграв несколько партий и рифов, я отложил ее в сторону.
  -Вау... Почему ты не в какой-то группе? Многие хорошие гитаристы играют в группах.- сказала девушка и присела рядом со мной.
  -Была мечта, о том что бы играть в группе. Я нашел группу, хорошие ребята, мы весело проводили время. Мы сначало играли для себя, записав пару песен, нас начали приглашать играть в клубах и барах. Все шло неплохо, каждый раз гонорар был больше, как и фанатов. Все бы ничего, если бы наш лидер не зазнался бы, начал употреблять наркотики, другие тоже не брезговали, кроме меня. Мне пришлось уйти из группы, мы долго ругались, причина моего ухода заключалась в том, что мы не можем постоянно после выступления и в принципе обдалбываться порошками, таблетками и другой ерундой. После моего ухода, через несколько месяцев, до меня дошли новости, что они распались, наш лидер умер от передоза, остальные, кто получил предложение перейти в другую группу, кто пошел просто искать деньги для новой дозы. Так и рухнула моя мечта. Дальше просто выгорел к этому.- закончив свой рассказ, я взглянул на лицо своей слушательницы.
   -Сочувствую, наверное ужасно после этого.
  -Не будем грустить.- взглянув на часы на стене, они показали 23:46.-Сиди тут, я мигом!
  Забежав на кухню и взяв с полки вино и два бокала, я быстрым шагом вернулся к своей гостье.
  -К сожалению шампанского не было, если бы знал что будет такая ситуация, обязательно бы купил.
  Разлив вино по бокалам, я дал один Ани, другой остался у меня в руках. Взяв Аню за свободную руку. Отведя ее к окну и открыв его, мы слышали как другие люди выглядывая со своих окон, и балконов начали кричать отсчёт. Обняв девушку рукой за талию, я прижал ее к себе.
  -Десять! Девять!
  -Я рада что встретила тебя.- сказала девушка шёпотом, прижавшись головой к моей груди.
  -Восемь! Семь! Шесть! Пять!
  -Я тоже рад что встретил тебя, очень рад.- сказала я, ей на ухо, положив голову на ее.
  -Четыре! Три! Два!
  -Я люблю тебя...- произнесли мы вместе.
  -Один!
  Наши губы с Аней примкнули друг к другу. Послышался запуск салютов, радостные возгласы взрослых и ребятни.
  . . .
  Как можно описать этот вечер? "Чудо"? Вполне. Насколько бы ты не отчаялся, оставаясь один, сходя от этого с ума. Герой этой истории, одинокий юноша, смог найти свою любовь, а она нашла его. Это не просто сопливая романтика и другое. Стремись изменить свою жизнь, если она настолько ужасна или пытайся сохранить, если она настолько прекрасна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"