Лилит : другие произведения.

Не будите во мне хомячка (Души 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закономерное продолжение "Душ"... Думаете ведьма, ставшая демонессой прощает прошлых обид? Да не в жисть. Держитесь, ангелы, она идет!

  Не будите во мне хомячка (Души 2)
  
  Акт 3. Все те же, все там же
  
  Представляете мою радость, когда я узнала, что стала демонессой? Со счастливым визгом Витаса, прищемленного дверью, я повисла на шее демона.
  -Ну, мохнатики Светлые, держитесь! - проорала я. Полуоглохший, слегка посиневший демон, по - одному отдирал мои пальцы:
  - Поздравляю, - хмыкнул он. - Кстати, а зовут-то тебя как?
  - Меня не зовут, я сама прихожу. И все выражают свою радость различными нецензурными словами, и попытками меня задушить...
  - Удивительно, если бы было по-другому...
  - Кстати, забыла предупредить: я существо неуравновешенное, с тяжелым детством, поэтому некоторые слова расцениваю как оскорбление. И тогда начинает работать мой условный рефлекс: желание пожать оппоненту какую-либо часть тела, обычно эта часть оказывается горлом....
  - Ладно, проехали. Как тогда прикажешь к тебе обращаться?
  - Иногда я откликаюсь на Киру. А тебя как зовут, жертва моей бурной радости?
  - Каин
  - Да ну? Такая знаменитая личность, аж неловко... Это что, я сейчас должна радостно прыгать, просить у тебя автограф, и пытаться порвать на сувениры?
  - Вот этого делать я бы не советовал. Не у одной тебя рефлексы.
  - Да? Значит ты тоже шизофреник? Здравствуй, брат по разуму! Я так долго тебя искала!
  - Кира, кончай придуриваться, - поморщился он.
  - Кончай? Я еще не начинала!
  - Боюсь представить, что тогда будет...
  - Правильно, бойся! Кстати, а где это мы сейчас находимся? - демон тихонько перевел дух. Рано радуется, если я перевела тему, это еще не значит, что я успокоилась!
  - Это адская приемная, - голосом экскурсовода начал он. Я, хихикая в кулачок, слушала. - Здесь черт-привратник встречает заблудшие души, и провожает их к местам трудовой повинности.
  - Это как? - заинтересовалась я.
  - Так, ты думаешь, мы сам котлы чистим, замки убираем? Нет. Это делают души.
  - А почему не магией?
  - У нас нет магии. Как и у ангелов. Единственное, что мы можем - перемещаться между мирами.
  - Это уже кое-что! - жизнерадостно заявила я. Каин удивленно на меня покосился. - И нечего на меня так странно смотреть - косоглазие не лечится. Да я рада, потому что магии не очень доверяю.
  - Впервые от тебя слышу что-то разумное.
  - Ты не пугайся, это быстро пройдет.
  - Я уже понял.
  - Кстати, а где я здесь буду жить?
  - Если бы ты меня хоть раз послушала, то поняла, что вот эта дверь - не надо её трогать! - но было поздно. Когда я, хоть раз увидев дверь, не пыталась её открыть? Правильно, никогда. Вот и сейчас, не слушая демона, я потянула ручку на себя. Оттуда, приветливо истекая слюной, выглянули три собачьи головы. Мама, я собак боюсь! Не успев толком ничего понять, я, со всей дури, толкнула дверь обратно. Морды самоликвидировались, за дверью послышался грохот.
  - Это что было? - удивилась я.
  - Это? - демон устало посмотрел на меня. - БЫЛ Цербер.
  - Был? - уточнила я. Каин лишь кивнул мне за спину. Я оглянулась. Здоровая такая собачка, с выражением неземного блаженства на трех мордах, блуждающим косоглазием, и полным отсутствием интеллекта в глазах смотрела на нас. - Эээ, пошли Каин, - не оглядываясь, я рванула к ближайшей двери.
  - Да не туда! - сказал демон пустому месту.
  
  Акт 4. Куда меня не посылай - я снова возвращаюсь в Рай!
  
  Вот гад, не мог сказать, что это портал? Да не куда-нибудь, а в Рай? Потуги внутреннего голоса вякнуть, что он говорил, я пресекла. В конце концов, в ошибках женщины кто виноват? Правильно, мужчина. Значит, Каин виноват. Нет, я, конечно, хотела вернуться сюда, но не так же быстро! У меня с собой даже ничего нет. Хотя.... Самое страшное оружие это я. Психологическое оружие массового поражения! Подбодрив себя, таким образом, я решила осмотреться. Во мне проснулся буйный дух исследователя - экспериментатора, а это уже чревато определенными последствиями. Посмотрим, что у них тут? Хм, и после этого вы говорите, что я ненормальная? А как тогда назвать ангелов? Вы представьте: райские кущи, а перед ними, безо всякого намека на забор, стоят огромные резные ворота. Рядом стоит мощный дядька, с мрачным лицом, перед ним чинным рядком стоят души, и протягивают монетки. И все это на полном серьезе! Везде коррупция! Лично видела, как у одной души не оказалось денег, так он долбанул несчастную кулаком по голове, и та, вопя, полетела вниз. И самое интересное, что никто не пытался проскочить "зайцем". Я решила стать первопроходцем. Только пересекла заветную полосу, как, словно чертики из табакерки, передо мной предстала знакомая троица ангелов. Я обрадовалась им, как бабушка, возвращению блудных внуков.
  - Ангелы! - возопила я, кидаясь к ним. Осеняя себя постоянными крестными знамениями, они развернулись на сто восемьдесят градусов, и кинулись прочь от полоумной демонессы. Обиженная до глубины души я неслась за ними, крича:
  - Куда же вы? Я ж соскучилась! Ну, подождиииитееее! Я вас обнимуууу! - услышав последнее заявление, они припустили еще быстрее. И резко остановились как вкопанные. Я так не могла, поэтому врезалась в ангелов, те в свою очередь врезались в кого-то, кто стоял перед ними, и такой, орущей и матерящейся кучей мала, мы покатились дальше. Наконец, кто-то сообразил чем-то затормозить, и мы остановились. А потом началось самое трудное. Мы пытались разобрать свои конечности. Я зло и ехидно это комментировала. Сейчас можно, пока мы не расплелись, меня никто не стукнет.
  - Эй, ты, когда ноги мыл в последний раз? Народ, чья это нога издает такой непередаваемый аромат? Да убери ты её от меня, а не суй в лицо! Чего вопишь? Думаешь, мне приятно было кусать такую конечность? Это какая такая озабоченная пташка неощипанная, меня лапает? Что? Руку вытянуть пытался? А лапать, значит, не хотел? Убью гада! Ты куда полез? Куда полез, я тебя спрашиваю? Нет, это не твой карман, это мое декольте! И нечего в обморок падать, чувствительный какой. Ты, да-да, ты. Хватит душить своего соседа, я здесь! Эй, куда ручонки тянешь? Эээ... народ, мы вообще-то давно распутались. - Ангелы, как ошпаренные отлетели в разные стороны, я сидела на травке. Теперь я получила возможность рассмотреть причину нашей внеплановой остановки. Это оказался, держите меня трое - падший ангел! Не знаете кто это? Падшие они не Свет и не Тьма, не Добро и не Зло. Они остались посередине. И вот, передо мной стоит яркий пример этого славного племени. Никаких белых или серых хламид, нормальная походная одежда черного цвета, на мне одета похожая. Он, в свою очередь пристально рассматривал меня.
  - Ну, привет, - чуть усмехнувшись, сказал он.
  - И тебе того же, туда же, и тем же местом, - с достоинством ответила я. Я грубая? Фи, а он нет? Дама сидит, а руку протянуть - в лом? Ничего сами встанем. Развернула черные крылья, легко вспорхнула, и встала на ноги. Теперь я обратила внимание и на других ангелов. Один держался за кем-то укушенную ногу, второй потирал фингал под глазом, а третий, еще слегка фиолетовый, держался за горло. Не надо на меня так укоризненно смотреть. Я ни при чем!
  - А ты вежливая.
  - Каков привет - таков ответ. Ребят, вам помочь? - ангелы резво шарахнулись от меня, и так замотали головами, что я испугалась, как бы они у них не оторвались.
  - И чем это тебе мой привет не угодил?
  - Ну знаешь, тебя за самое сокровенное никто не лапал!
  -И за что, прости, я тебя лапал?
  - За кошель!
  - Тогда да, приношу свои извинения, - а ответить я уже не успела, ибо почувствовала покалывание воздуха, и заклятие переноса. Уже падая сквозь облака, успела проорать:
  - Держитесь, гуманоиды, я еще вернусь!!!!! - в ответ мне послышался отчетливый зубовный скрежет, - С дантистом! - и только мат в ответ. А еще ангелы!
  
  Пока конец, но скоро будет прода!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"