Куркан Юлия Михайловна : другие произведения.

Саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Если Вы думаете, что всё зло свершается ночью, все убийства в темных мрачных подвалах, а сверхъестественного нет вовсе - то Вам не стоит читать эту книгу, потому что существует ВСЁ, и если Вас это пока не коснулось, то вам крупно повезло.


Саламандра.

Семь кругов Ада.

Аннотация:

Если Вы думаете, что всё зло свершается ночью, все убийства в темных мрачных подвалах, а сверхъестественного нет вовсе - то Вам не стоит читать эту книгу, потому что существует ВСЁ, и если Вас это пока не коснулось, то вам крупно повезло.

Вы думаете, что чудеса случаются с какими-нибудь особенными людьми? Ха. Вот чем особенна я? Разве что именем - Элисса. Звучит, правда? А так, мне 15 лет, счастья в жизни нет, да и сама, собственно, жизнь паскудная.

Вот и иду я теплым летним деньком по парку. Сзади слышатся шаги, наверняка, прохожий. Внезапно одна рука ложиться мне на плечо, другая на талию. Я резко поворачиваюсь и тону в глубоких, жемчужно-серых глазах. Они затягивали меня словно в омут.... Они приблизились, их обладатель, так и не рассмотренный мной, толкнул меня к дереву.... Редкие прохожие оглядывались с недоумением, но он лишь досадливо дернул плечом, и они перестали нас замечать. Тело не подчинялось мне, а прикосновение острых белых клыков к шее повергло в долгожданный обморок.

***

Он выполнил, то, что задумал, но девчонка неожиданно ему понравилась. Она это или не она, покажет время. Но почему - то ему очень захотелось, чтобы это была ОНА. Кровь бешено пульсировала в такт ей сердцу, он прокусил её шею, и обжигающая кровь хлынула из двух аккуратных ранок. Кровь пульсировала, наполнялась силой, огнем, превращаясь в нескончаемый поток лавы...

-Ну, что же, надеюсь, мы ещё встретимся... - он оставил её там же, у дерева, и пытался убедить себя, что всё это ему лишь показалось.

***

Случайный прохожий наткнулся на тело юной девушки, лежащей в такой огромной луже крови, что, казалось, в человеке не может быть столько. Он пощупал пульс, и от удивления выпустил безжизненную руку. Кровь пульсировала с такой силой, что вена едва не прорывалась под её напором. Но, как бы он не удивлялся, он должен был ей помочь. Должен. Почему? Что ему за дело до этой странной девушки? Зачем ему лишние проблемы? Он не мог ответить себе на этот вопрос. Он ДОЛЖЕН ей помочь. Прохожий достал мобильник и срочно вызвал "скорую". В больнице тоже сначала не поверили, что она жива, но, увидев пару аккуратных дырочек на шее, поместили её отнюдь не в больнице.

***

Саламандра.

Приходила в себя я мучительно и медленно. Жутко болела голова. Это меня почему-то успокоило, ведь если голова болит - значит, она есть, а это уже радует. Одновременно хотелось пить, есть, спать и умереть. Никогда я ещё не чувствовала себя столь ужасно. Знаете, иногда это очень хорошо, что теряешь сознание...

Но, когда в него возвращаешься..... В таком состоянии я провела ещё три дня. Откуда-то я теперь точно знала, день сейчас, или ночь. Хм, в кого же это я превращаюсь?

На четвертый день я осознала, что лежу на животе, а во все вены, местонахождение которых было известно, воткнуты иглы, через которые в организм поступала какая-то гадость.

А только на шестой день я поняла, что это гадость и затормаживает меня. Я рывком села, за что и поплатилась. Мне показалось, что пол и стены поменялись местами. И снова потеря сознания.

На восьмой день я лежала так же на животе, так же была опутана сетью проводков с иглами, вот только руки, ноги и почему-то голову мне закрепили прочными широкими ремнями. Внезапно я почувствовала, как растут и удлиняются мои ногти, руки изгибаются под ранее немыслимым для меня углом, разрезая прочные кожаные ремни. Проделав ту же процедуру с путами на ногах и шее, и десять раз, чуть не потеряв от этого сознание, я резко начала срывать постылые иглы. Когда дело дошло до последней, сила чистая, первозданная сила пылающей лавой ринулась в меня, словно выбивая душу из тела. А потом я увидела себя со стороны. Матовая черная кожа, длинные острые клыки и когти, и огромные крылья летучей мыши за спиной. Я что, такой и останусь? Стоило мне только это подумать, как я, задыхаясь, словно от удара под дых, оказалась в собственном теле. Ни крыльев, ни когтей, только коже немного белее обычного. Как ни странно, но то, что я вновь стала самой собой, однозначно положительно повлиял на мое восприятие. И посему я занялась осмотром своего временного (и принужденного) места обиталища. И куда это меня угораздило? Металлические стены немыслимой прочности, куда там вшивой противотанковой броне. Стены наводили на неприятные мысли об иноземных эмигрантах и их антиобщественной деятельности. Хотя, зачем я могла понадобиться инопланетянинам, и какие из меня могут получиться эксперименты, верилось не очень. Пока я самозабвенно предавалась мозговому штурму, кусочек стены тихонько отъехал в сторону. В то же мгновение, я сама, не понимая как, полностью превратившаяся в боевой стойке находилась в углу. И фиг бы меня оттуда выковыряли! Да вот только приглядевшись, я поняла, что противник столь внушительной демонстрации силы не стоит. Этакий плешивенький, плюгавенький сморчок с лицом законченного злодея.

- Ну, здравствуй, Саламандра!

- Э?

- Хм, нервы хорошие, восприятие обостренно, существо предположительно типа вампир....

- А вы типа кто?

- Я здесь главный.

- А.... ага, а почему Саламандра?

- Когда ты поступила к нам, спросить твоё имя было довольно проблематично, потому решено было назвать тебя Саламандрой. Всякий, кто работает у нас, получает новое имя. - новая жизнь-новое имя. Почему бы и нет?

- Пока отдыхай, тебе ещё предстоит многому научиться.

Глава 2

С тех пор прошло восемьдесят пять лет. Восемьдесят пять лет назад ошарашенная девчонка лежала в палате-бункере. Сейчас же она мало, чем напоминала прежнюю себя. Нет, она не постарела, время обошло её стороной. Просто она очень многому научилась. Просто она стала убийцей. Холодная наемная убийца, с жесткими принципами и нормальным цинизмом. У неё было мало друзей, и в сотни раз больше врагов.

Она была непревзойденна в ближнем и дальнем бою, она знала этикет, правила поведения и языки большинства известных миров. Она больше не была Элиссой, она была Саламандрой.

Их Организация была межмировой структурой, которая бралась за любую работу. Будь то убийство, шпионаж, а то и просто деликатное переселение неугодных существ. Саламандра была лучшей, лучшей во всем. Три года длилось по-настоящему жестокое обучение. А уже через пару лет работы, как это ни смешно звучит, она стала лучшим специалистом в Организации, выполняющим самые сложные поручения, какими бы безнадежными они не казались.

А последние 10 лет она работала не одна. 12 лет назад к ним поступил девушка-оборотень, с по - своему уникальным даром, она могла принять вид любого живого существа, виденного ею ранее. В Организации её назвали Игуаной. К слову сказать, там вообще не соизволяли озаботиться выбором имен для новоявленных сотрудников, какое название животного первым придет в голову, тем и называли.

Скоро Саламандра и Игуана сдружились и стали Ингой и Ланой. А потом они стали работать вместе. Пара из них и в самом деле получилась сногсшибательная. Представьте себе, черноглазая брюнетка Лана с идеальной фигурой и миниатюрная рыжеволосая Инга с зелеными глазами. Однако чем - то Лана отличалась от своей подруги. Наверное, взглядом, странным, гипнотизирующим, пронизывающим насквозь. Однако, мы забыли представить вам ещё одного героя сей странной эпопеи, а именно старого и единственного, не считая Инги, друга Саламандры - русоволосового эльфа - Тора. Как звучит его полное имя, не знал никто, в том числе и Инга с Ланой. А уж их знакомство это абсолютно отдельная история. Дело в том, что когда Саламандра стала чересчур разительно отличаться от остальных сотрудников Организации, единственным её другом остался Тор. А потом появилась Инга. Лана сразу заметила, КАК посмотрели друг на друга эльф и оборотень, а потому начала сводничать. После двух недель милых "случайностей" парочка в один голос потребовала, чтобы Лана прекращала своё черное дело, а они уж сами как-нибудь разберутся. И представьте себе, разобрались. С тех пор, они неразлучны, за исключением мелких скандалов, которые случаются у них по пять раз на день.

Так бы и работали они в своей Организации, были бы непревзойденно лучшими во всем, но, как известно, судьба не спрашивает у нас, как мы хотим жить. Так и в этот раз капризная Фортуна не удосужилась поинтересоваться у наших героев, чего же они, собственно, хотят.

***

Саламандра.

Это утро было абсолютно обычным и заурядным. Мы встретились с Ингой, позавтракали, пошли на ежедневную трехчасовую тренировку. Сразу же после этого секретарша - телепат их шефа (шефом, кстати, оказался тот самый плешивенький, плюгавенький старичок, с ещё более жутким именем - Франкенштейн) радостно сообщила, что до чертиков злой шеф желает видеть нас немедленно. Подумав, мы решили забить на него, и в целях собственной безопасности предстали пред его мутны очи только через полтора часа. К сожалению, надежды наши не оправдались, и шеф был ещё злее, чем полтора часа назад. Он смерил нас недовольным взглядом:

- Ну и где же вы шлялись? - шефа я не любила давно, потому и церемониться с ним не стала - если вы считаете, что у нас не может быть своих дел, то вы глубоко ошибаетесь.

- Ладно, об этом поговорим позже, а пока у вас есть задание. Задание заберете у секретарши, с собой можете взять кого-нибудь еще, а теперь проваливайте. И.... Саламандра! Попробуй только что-нибудь испортить.

- Ну, всё! Мне это надоело! - бушевала я когда мы вышли из кабинета.

- Лан, да хватит тебе! Сдался он нам. На задание собираться надо.

- А что за здание?

- Обычное, в принципе. Нужно доставить шефу вампира... ого! Самого графа Дракулу, точнее его аналога из параллельного мира. Теперь понятно, почему нам разрешено взять с собой ещё кого-нибудь.

- А из какого мира?

- Аналог средневековой старушки Англии. Мир под названием Вестерн. В комплект входят - оборотни, драконы, эльфы, вурдалаки, лешие, ведьмы - ведьмаки и возок с тележкой подобной нечисти. Алё! Ты меня слушаешь?

- Нет. Погоди! Так это же... Я же там главная ведьма! Любимица короля, за что мне пожаловано в вечное пользование несколько замков и деревушек. Там я - графиня Сивилла. Было время, повеселилась я там.

- Отлично! Тогда я буду твоей дальней родственницей, ммм.... Баронессой Антальей! Кстати, мир привязан?

- Конечно - для тех, кто не знает, объясняю. Любой маг, переместившийся в любой мир, может привязать его к себе. Проще говоря, время в этом мире останавливается до следующего прибытия оного мага. И если последний раз я была там около 12 лет назад, то теперь я вернусь туда в ту же минуту и секунду, когда уходила - А кого мы с собой возьмем? - вторгся в мои думы смущенный голосок подруги.

- А ты кого предлагаешь? - та в ответ мило покраснела - Ладно, не красней, как плохо сваренный рак, сама догадалась.

- А мы с ним поругались - она покраснела еще сильней.

- Ты хотела меня этим удивить? Так это давно не новость. И что мне с вами делать? Пойдем мириться.

- А мы уже помирились - буркнул эльф, появляясь за нашими спинами. Вышел он из телепорта, а потому ничего не ожидавшая я метнула в него сгусток плазмы. Он, как всегда отбил. Короче, приветствие состоялось.

- Вот и отлично! Не буду вам мешать - сдалась я под укоряющими взглядами друзей. И скоренько ретировалась. Но счастье было не долгим. Сначала я вспомнила, что нужно брать костюмы (читай платья) подходящие по времени. Мысленно послав проклятие в адрес нашего завхоза, что делали все агенты, когда шли на задание, а посему на завхозе стояла непробиваемая защита от проклятий я пошла к нему. Завхоз, маленький черт в очках и с пейсами, как всегда старался убедить меня, что тряпки, которыми бы побрезговала последняя побирушка и есть шикарное платье. Не на ту нарвался, после двух часов споров я загнала несчастного на потолок, и таки получила требуемое со словами : "Чтоб ты подавилась кровопийца проклятая!". Потом пришлось идти к бухгалтеру за командировочными. К моей вселенской скорби и злорадному закону подлости, именно в этот день была смена брата-близнеца нашего завхоза! Только повезло ему не так, как первому. Потому как пришла я уже злая. А уж когда он пытался мне доказать, что три золотые монеты невероятное богатство, мое терпение лопнуло. Бедный черт укрылся за кассовым аппаратом, пока я азартно кидала в него всем, что попалось под руку. Он сам виноват, что когда у меня в руке осталась бронзовая чернильница, я не стала кидать её перпендикулярно себе, а кинула вверх. Чернильница достигла цели, послышался очень мелодичный звон, затем из-за кассового аппарата показалась огромная шишка, и дрожащая лапка, протягивающая мне мешочек с золотыми. Навскидку оказалось не меньше ста монет. Чем больше чертика вы бьете, тем больше денежек берете. Мне конечно бы обрадоваться, но эти перепалки так меня утомили, что я решила окопаться в своей комнате, и защищать её до последнего вздоха. Я унаседилась на кровати и злорадно хихикая магией повесила над дверью тазик с ледяной водой, первая линия обороны должна была начисто отбить охоту у кого бы то ни было соваться ко мне. Увы, надеждам не суждено было сбыться. Через пять минут, я не выдержав, уже хохотала в голос, от громкого визга, и последовавших за ним ругательств. Кстати, парочку надо было бы запомнить. Но, представьте себе моё удивление, когда Инга и Тор ввалились в комнату с ворохов платьев, и мешочков денег, вдвое больше моего. Но, любоваться на это зрелище долго мне не дали, герои жаждали мщения, я жаждала оказаться от них подальше. Так или иначе, через полчаса праведный гнев остыл, а сами мстители высохли. И я, наконец, задала мучивший меня вопрос:

- Это что? - аналогичный вопрос был написан на их лицах, когда они увидели одежду и деньги, лежавшие на соседней кровати. Первой догадалась Инга:

- Так вот почему, когда они увидели нас, то принялись наматывать круги по потолку с воплями "берите, что хотите, мародеры!". Лан, скоро из-за тебя База лишиться завхоза и бухгалтера - докончил Тор, после того, как мы отсмеялись.

- Как думаешь, может другие окажутся более щедрыми?

- Ну, это вряд ли. Эти нас хотя бы боятся. Кстати, какой нам дали срок?

- Два месяца.

- Кайф - счастливо вздохнула Инга - целых два месяца в средневековье, в твоем собственном замке!

- Ага, ещё больший кайф испытываю я. Я там главная ведьма страны. И обязана профилактически объезжать горячие точки! Хотя, вам-то как раз это и не помешает? - они смущенно отвели глаз - Короче, переодеваемся, и в путь! - да, платья у нас были что надо. Инга выбрала светло-голубое с корсажем и ворохом пышных юбок. Я наплевала на все приличия и одела черное шелковое платье за шею, с глубоким декольте и вырезом с обеих сторон до середины бедра. Такие платья идеальны и для превращения, и для драки, и даже (в экстренных случаях) для драки, а уж вопросы нравственности оставим моралистам на скамеечках у подъезда. Наконец, к нам завалился Тор.

- Так вот они какие, ведьмы?

- Нет, такая ведьма только одна. Я.

- Да?

- Да, то что можно главной ведьме, запрещено остальным. Так, разговорчики. Поехали?

- Как скажете, товарищ начальник! - иногда они проявляют просто поразительное единодушие. Хмыкнув, я затарабанила заклинание перехода, направленное на мой замок, втайне надеясь, что попаду именно туда, куда задумано. Ура! Я дома....

***

- Это что? - ошарашено спросила Инга.

- Мой кабинет - равнодушно ответила ведьма.

- Лан, мы тут два месяца убираться будем, а не вампира ловить!

- А зачем тут убираться?

- Здесь же даже прохода нет!

- А зачем ему тут быть? Это же кабинет, место где лежат вещи.

- Лан - вклинился подхихикивающий эльф - ты ведьма, заклинание чистоты еще не забыла?

- Слушай, мне всего сто лет, склероз за такое время не развивается.

- Конечно, зачем нормальным людям склероз в могиле?

- А кто сказал, что я нормальная?

- Ну вот, наконец-то призналась.

- Инг, можно я его придушу? - с надеждой поинтересовалась она.

- Вот ещё, - возмутилась подруга - а мне кого душить? - И тут сработало заклинание чистоты.... Жутчайший вихрь прошелся по комнате расставляя все вещи на свои места. В том числе и всю компанию нечисти. Под завалами книг, бумаг, банок, склянок, и других странных предметов, обнаружилась великолепная резная мебель, на стенах висело магическое оружие: кинжалы, стилеты, катаны, мечи и т.д.

- Красота - восхищенно вздохнула Инга.

- Посмотрели? А теперь, имею честь попросить вас отсюда. Я спать хочу! Сейчас позову служанку и вам выделят комнату. Анита! - сие воззвание предназначалось именно служанке, но было возмутительным образом проигнорировано. Примерно после пятого раза на пороге появилась молоденькая заспанная девушка:

- Чего желает госпожа?

- Анита, это барон Виктор и баронесса Анталья. Они мои гости, а потому, проводи их в гостевую комнату. - Сама же графиня устало опустилась на кровать и вынула портрет вампира, которого ей предлагалось изловить. Что-то было в нем такое, от чего становилось немножко не по себе. Иссиня черные волосы, насмешливые темно-голубые глаза. Наверное, будь она другим человеком, она смогла бы в него влюбиться.... Если бы.... Грустная улыбка тронула её губы....

Глава II

Саламандра.

Утро встретило меня радостным светом солнца и воплями Аниты:

- Госпожа, вставайте! Его Величество ждет!

- Кто, кого, куда, зачем? - спросонья подорвалась я с кровати.

- Ой, госпожа, Его Величество вызывает вас к себе - выпалила служанка и убежала. Уж слишком хорошо она знала последствия такой активной побудки. В большинстве случаев я начинала кидаться в возмутителя спокойствия всем, что попадется под руку. Помнится, первые опыты в Организации заканчивались тем, что "что попало" летело обратно в меня, к тому же, утяжеленное магией. Но отказаться от привычки я так и не смогла. Яростно ругаясь я начала собираться. Хотя, проснувшись окончательно я поняла, что из-за лишних получаса дворец Его Величества не развалится, зато я смогу полностью привести себя в порядок, а главное предупредить друзей, о том, то я отбываю далеко и надолго. Друзья отказались ждать моего возвращения, видите ли для них это чересчур скучно, а посему они отправляются на конную прогулку по стране. Отговаривать их я не стала, в случае чего, мы всегда можем связаться друг с другом.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"