Лилит : другие произведения.

Заметки злобного читателя (Бд-8) Обновление от 05.07.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шлите заявки, господа!

  Итак, не будем грузить несчастных авторов вступительным словом на пять килобайтов (ибо, сказать по правде, я сама их не читаю), и перейдем сразу к делу. Что я буду безжалостно вылавливать,и выставлять на всеобщее обозрение? Так все просто: 1. Вопиющая безграмотность; 2. Полное отсутствие сюжета, идеи и иже с ними; 3. Отсутствие стиля; 4. Штампы. Итак, начнем!
  
  1. Ларичев Петр. Что наша жизнь?
  
  Глубокомысленный вопрос. Сразу представляется начало программы "Что? Где? Когда?". Кхм, простите, не о том речь. Ой, срау понравилось первое предложение. Простите, почему тополь именно сохнет, а не высыхает? Нет, конечно он может сохнуть по некой симпатичной сосенке, но по-моему вы имели ввиду другое. А вот во втором предложении уже эротический уклон: этак представляется город и мееедленно вползающая в него дорога.... Мдя, странная бабушка: дети забыли у неё безделушку, но она ни в коем случае её не отдаст, пока тщательно не поищет ей практического применения. "Календарь убило сомнение" - ассоциация: Ночь. Все спят. Мерзко хихикающее Сомнение с окровавленным топориком в волосатой руке подходит к календарю, и... кромсает его с садстским упоением! На три минуты застыла памятником самой себе, прочитав последнее предложение. Автор, вы уверены, что стоило вставлять именно это слово? Правила насчет ненормативной лексики весьма категоричны.
  
  Гадость напоследок: Никакого действия, пустые размышления на тему некой Игры. ГГ возомнил себя настолько великим, что с ними должна играть сама Смерть.
  
  
  2. Лысенко Сергей. Драйвтекк.
  
  Сначала вообще не хотела браться критиковать. А потом подумала и решила, что мне все рассказы этого автора нравятся! И этот не исключение.
  
  Гадость напоследок: Правда читать приходиться раза по три.
  
  3. Иванов Александр Анатольевич. Бд-8: С любимыми не расставайтесь
  Ой, а вы уверены, что стоило писать НАСТОЛЬКО длинное треть пердложение? И вы сами-то хоть поняли, что имели в виду?
  
  Гадость напоследок: Я не ценитель подобного жанра. Едва-едва удалось понять, что речь идет о любви двух космических кораблей. Хотя.... Идея не улавливается, суть тоже. Не мое.
  
  4. Грин Ирина. Бд-8: Сказки старого Никона
  Ой, ну зачем все эти штампы про глазки, поблескивающие из-под кустистых бровей? Эммм, простите, какое отношение имеют деревья к животным? Понимать деревья - куда ни шло, но животных? Угу, простая девчонка с чертами Мэри Сью. Молоденькая девчонка и эльфийский король встречаются в лесу? Одни? А вы уверены, что они просто разговаривали? Да чтобы эльфийский король женился на простой человечке?!
  
  Гадость напоследок: История истинной Мэри Сью.
  
  5. Камаева Кристина Николаевна. Бд-8: Вася
  Подростки пубертатного периода увидели симпатичную девчонку...
  
  Гадость напоследок: Старая сказка о Царевне Лягушке на новый, не слишком удачный, лад.
  
  6. Макс Мария Юрьевна. Бд-8: В плену зверя
  Начало несколько пугает. Походит на поисание какой-то секты: все босые, в коричневом. Мдя, продолжим. БольшИнство, автор. Чем-то задело. Не знаю, чем.
  
  Гадость напоследок: Все-таки смысл потерялся. Описали бы попдробнее, что за Зверь? Зачем он? Зачем ему поклоняются? Зачем деление на цвета? Скомканно все чересчур.
  
  7. Сотникова Ольга Сергеевна. Бд-8: Бал Эрики воительницы
  А вот картинки всавляют в текст для килобайтов? Упс, а как это зал повеял холодом? Всколыхнулся что ли? Труднодоступный город - не надо так пугать, а то сразу вспоминается реклама зубных щеток. Покоробило сравнение кастаньетов с пальцами - такие же большие и деревяные? А как они тогда кинжалы в руках держат? Кинжалы всосались? В какое, простите, место?
  
  Гадость напоследок: И еще одна история Мэри и Марти Сью. Радуйтесь, юные поклонники супер воителей с колюще-режущем оружием во внутренностях!
  
  8. Мельникова Елена Александровна. Бд-8: Дождь
  А вы уверены, что правильно писать "безличную", а не безликую? Грустная история...
  
  Гадость напоследок: Повторюсь, что не слишком люблю подобный жанр. И еще, почему на Сврхсекретный космодром пускают постороннюю, хоть и дочку начальника?
  
  9. Веардана Светлая. Кто там?
  Даа, абсурд, но интересный абсурд!
  
  Гадость напоследок: Не слишком виден смысл, вроде он и есть, а ухватить невозможно.
  
  10. Петрофф Андрей. Бд-8: Ее звали Руна
  Стоит ли повторять про картинки и килобайты?
  И дальше? Они зашли и сьели его?
  
  Гадость напоследок: Смысл, ты где? Ау!
  
  11. Сергей Соколов. Бд-8: Две минуты.
  Поправьте меня, но триста метров над Землей - еще не космос.
   Гадость напоследок: А рассказ был написан для чего?
  
  Обновление от 30.06.08
  Итак, господа, сами напросились!
  12. Deadly. Личный досмотр
  Текст начинается ровно, что, несомненно, радует. Интересная идея, да и опыт автора чувствуется.
  Гадость напоследок: Ммм, чего сказать-то? Единственное, кажется, что это начало повести или романа, продолжение напрашивается, но его нет!
  13. Десятниченко Алина Игоревна. Хроники
  Чересчур отрывочно. Не хотела судить по первым строкам, но прочитав дальше поняла, что картины сменяются чересчур уж быстро. Похоже на какой-то водоворот, затягивает все дальше, но только понять ничего невозможно.
  Гадость напоследок: Так же могу сказать, что больше похоже на ооочень сильно ужатую повесть, что, конечно, не пошло рассказу на пользу.
  14. Аарон К. Макдауэлл. Бд-8: Холодный дождь
  Так и хочется первые строки прочитать напевно. Увы, но дальше ритм теряется. Красиво. Завораживающе. Мне понравилось.
  Гадость напоследок: Только все же, отдельные кусочки насчет ионизации и прочего, подпортили мне впечатление. Стоило бы рассказать поподробнее об этом. И еще, атор говорит, будто бы все люди после ионизации становятся темными, а потом оказывается, что их всего двое! Несоответствие.
  15. Лойт. Ночные глаза серого зверя.
  Очень уж какой-то человечный у вас получился Пятиглазый. На лесть падкий. Смешливый такой. А вообще, откуда он взялся? Как мутировал? Не понятно...
  Гадость напоследок: Объясните, пожалуйста, откуда взялся маленький Атхи? Его там вынашивали, или он как Феникс, из трупа возродился? Чуть больше объяснений, иначе мы ничего об этих чудо-зверях не знаем.
  16. Капуто. Бд-8: Чудо любви
  *В священном ужасе* Зоофилия? Мама, плод человека и коровы - девочка с выменем.... Ужасть...
  Гадость напоследок: В чем смысл, если не в пропаганде оной зоофилии? Любви покорны все? Да если бы корова заговорила на глазах нормального человека - тот бы мигом поседел и драпанул сдаваться в дурку.
  17. Клименко Андрей Иванович. Бд-8: Прерванный обряд
  Чересчур уж длиные объяснения вначале заметно портят впечатления. Кажется, что это отрывок чего-то большего.
  Гадость напоследок: Увы, не уловила смысл. В тексте мало диалогов, точнее нет вообще. И действия ГГ весьма странные. Если он уже матерый маг, то почему допустил такую нелепую ошибку. Если же новичок, то тем более, откуда у него ученики?
  Продолжение следует...
  И вот оно - обновление! От 5 июля 2008 года!
  18. Налимова Екатерина Витальевна. Пока ты спишь...
  Псле стольких не слишком качесвенных рассказов, увидеть этот... Автор, вы - молодец. Действительно очень интересный рассказ.
  Гадость напоследок: иии, не дождетесь. Не хочу говорить гадости.
  19. Кёрки Лавина. Красная свадьба.
  Ммм, протите, а как Димид мог ЗАБЫТЬ шторы? Это такая особая форма склероза, или как? Скажите, а где здесь фантастика? Люди живут 300 лет? На мой взгляд этого все-таки мало.
  Гадость напоследок: Ни грамма фантастики, просто идиллическая история из изни семейства. Не для этого конкурса.
  20. Ратман Макс. Бд-8: Покоритель планет.
  Скучное начало рассказа. Масса не слишком интересных подробностей. Я не спорю, возможно они нужны для текста, но поданы так, будто читаешь энциклопедию. Из-за этого половина рассказа абсолютно не запомнилась. Злорадно ухмыляющийся Аццкий Хомяк, трепещите! Упс, разьяренные Хомяки съели планетоход!
  Гадость напоследок: Все-таки не могу назвать этот жанр своим любимым. Автор, за что вы так ненавидите хомячков? Да, кстати, как хомяки - вполне земные животные, дышат разреженным воздухом? Или они - мутанты?
  21. Губкина Дарья Геннадьевна. Бд-8: Штамп По-моему Таня сходит с ума, начиная придираться ко всем словам. А загаженный лифт - не штамп?
  Гадость напоследок: Интересный, конечно, рассказ. Но даже само общение Тани с драконом - не штамп? Любовь - не штамп? Сами души - не штамп? Если рссуждать по-вашему, то герои не ушли от оных штампов.
  22. Костров Михаил. Бд-8: Замок сна
  А почему у принца имя, как у простолюдина? Если помните, то во Франции самым, что ни на есть простолюдинским было именно имя Жак, еще восстание такое было крестьянское, Жакерия называлось. И вообще, по-моему, у принца мания величия. Какже часто прислуга зевает... По приезду принца экстренно был организован самы роскошный бал? Дык он еще и пьяница?
  Гадость напоследок: Видимо принца повезли в сумасшедший дом. Даже санитары сочувственно улыбаются...
  23. Волошин Виктор Винзор. Лесники Вселенной А где же основная мысль? По-моему, рассказ до конкурса был значительно больше. То, что вы ужали его не пошло ему на пользу.
  Гадость напоследок: Не поняла я этого рассказа, увы. Точнее, смысла его написания не поняла.
  24. Первая Светлана. Бд-8: Лица
  Интересный сюрреализм....
  Гадость напоследок: Все же человек должен быть человеком, а не безликим существом с кучей масок.
  25. Ольховская Диана Анатольевна. Бд-8: Пять минут до смерти
  Любопытный рассказ, но... сумбурный какой-то. Видимо, пределы БД чересчур узки для этого текста.
  Гадость напоследок: Нуу, не считаю я любопытство настолько уж смертельным пороком. Подумаешь, почитал дневник, а тут уж и убивцы всякие звонят - пишут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"