Курляндцева Марьям В. : другие произведения.

Рассуждения - в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам часто одиноко в этом мире...между мной и ними - стеклянная стена, со мной остаются одни мысли...иногда они проходят со слезами, иногда засыпают до следующего раза...а иногда...вот что я пишу иногда.

  Гулкость метро, теснота несущегося вагона...Туфли, остроносые, бежево-коричневого цвета, костюм. Дама, 40-45, книга Донцовой. Едет. Куда??? В сторону Красногвардейской, а потом голос скажет:"конечная"...и туфли поцокают. В сторону улицы, торопится, дела, работа или оптовый рынок. Остроносые сапожки. Юбка, потёртая джинсовка, на свидание. Ботинки. Мужские. Почему ботинки??? Обул, потому что удобно...Потому что не трут и не давят, не мешают быстро идти. Идти...Торопиться, бежать в этом круговоте суеты. А потом, хоть это и Ессо, сотрутся. Подошва истопчется. И в коробку, на дачу. Или на помойку. Берите, кто хочет. Временные попутчики...Будут куплены другие, будут радовать взгляд. Потом опять. Потом...И через много-много лет инфаркт, в переходе мгновенная смерть. Накроют с головой и на носилки. Поминки, могила, цветы. И ботинки, бережно-бережно. Как память. Внуки не вспомнят и выкинут. Они будут пыльные. Сбросить! И туфли, и казаки, ботинки, и босиком, незагорелыми фарфоровыми ногами по зелёной траве, в речку, в приятную прохладу прозрачной воды, чувствовать ногами золотистые песчинки. И обнять, того, кого любишь. Крепко и больно. До слёз радости...И заснуть сладко и безмятежно. Где-нибудь на берегу, там, где заходит солнце.
  Станция. Серый блестящий пол. Две подружки-блондинки, смех и новые туфли. Колготки-сеточка. Разговор о мальчиках...Потёртые замшевые кроссовки. Любимые. Мои. На этом полу. Ветер. Скоро приедет поезд. И все сядут и поедут. И заспешат. И зацокают каблучки во все стороны нашего огромного города. Зашумят парки, заполнятся классы. И опять...домой. У кого дети, у кого уроки. Утро. Серый рассвет. Снова пора. Идти, ехать, бежать. Я стою. Куда мне??? В какую сторону суетливо нестись? Мир такой огромный, он улыбается своей широкой располагающей улыбкой. Светит солнце. На Кропоткинской новые палатки. Спешить на курсы.Судорожно смотреть по сторонам. А мир, вон он какой, а мы и не видим его из-за своей скорлупы. Так и живём в координатах времени, работы и занятости. А где-то, в голубом небе, летит птица. Просто летит в страну света и солнца. А тётя Лена спешит по делам. И не увидит серебряного крыла, не увидит этого восторженного лика Свободы. И назревает вопрос: почему МИР такой необъятный, а мы такие крошечные, живём сами по себе, среди тяги к мелочному успеху, моде и преклонению. Что мы все перед ликом ВЕЧНОСТИ??? Вечности, которая приравняет нас всех к безвременью???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"