Курникова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Иная(16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Я очнулась в темном помещении. Моя голова ужасно болела,словно с похмелья.В этой комнате нечего не было,кроме кровати,на которой я лежала и бра на стене.Я была одна.
  Первое что я попыталась сделать,это связаться с Деном или Тером,но у меня нечего не вышло.Глухо,словно в танке.За этот год наша ментальная связь никогда не подводила,а сейчас я не могу нечего.Не услышать их мысли,не связаться с ними.Второе что я сделала,запустила файербол в дверь.Вместо того,чтобы разбить дверь,он просто исчез не достигнув двери.Видимо,это место полностью перекрывало всякую магию.
  Обдумать мою печальную участь мне не дали.В мою камеру зашел мужчина.Он приблизился ко мне и я смогла разглядеть его лицо.Это был Антуан.
  -Доброе утро,Алекс.Как спалось?-в его голосе так и сквозило злорадство и превосходство.
  -Зачем вы меня похитили?-это был глупый вопрос,ведь я знала причину этого похищения.Но задать этот вопрос не возможно.
  -Я думаю,ты знаешь причину,и поэтому,я не буду на него отвечать.-на миг в его глазах полыхнули огни,которые вызвали дрожь во всем теле.И мне стало страшно.
  -Я не буду вас короновать!
  -Девочка,неужели тебе захотелось умереть?Но не думай.Я не убиваю девушек.Это сделают те,кто специализируются на полукровках.
  -Боитесь замарать руки об меня ?-с дерзостью спросила я.
  -А ты дерзкая. Это хорошо. У нас с тобой многое получиться.
  -Вы это о чем ?-мне не нравились последние его слова. Вообще, не нравились.
  -Мы можем сработаться. Ты меня коронуешь, а я даю тебе свободу в нашем мире.
  -И все?
  -А что тебе ещё нужно?
  -Все тоже самое, но только без твоей коронации.
  -Торговаться со мной вздумала ?-он подошел ко мне. В его глазах полыхала такая ярость и мне показалось, что меня прям сейчас убьют. -Ты играть со мной вздумала? Не получиться! Ты либо коронуешь меня либо...-он провел ладонью по своей шеи. Мне сразу все стало ясно. Умирать я не хотела. -Не хочешь умирать? -я кивнула. Разговаривать с ним в таком состоянии я опасалась. -Значит, ты сделаешь все о чем я попрошу тебя.
  -Подумай. Даю тебе время до завтра.- он подошел к двери, но вдруг он остановился.-И да. Если не хочешь умереть, ты меня коронуешь. Не забывай этого. Подумай лучше о своей выгоде. -он открыл дверь и вышел, оставив меня одну.
  Я попыталась связаться с кем-нибудь из братьев, но у меня снова не получилось. Умирать я не хотела, поэтому я решила короновать Антуана.Любая на моем месте этого бы не сделала.Она лучше бы умерла.Обычно девушки в книжках так поступали,но я видимо,была не такая.Моя жизнь мне была важна и рисковать своей жизнью я не хотела.Мои приемные родители погибли бы со мной.Я-единственный ребенок в нашей семье.Для своей мамы я была желанным ребенком.После предательства Алекса я попыталась умереть.И у меня все бы получилось если бы не мама.Она вернулась с работы раньше обычного и увидев меня с перерезанными венами,вызвала скорую.Меня спасли.После,мои мама и отчим,который для меня как отец,сказали,что я для них самый настоящий ангел и они не переживут если со мной что-нибудь случится.С тех пор я не пытаюсь не рисковать.Ради них.Они все что у меня есть.И только ради них я короную Антуана.
  Я уверена,если жителям этой страны не понравится его политика,они найдут выход.Потому что,выход есть всегда.
  В принципе,решение выбрали за меня.Мне оставалась выбрать,так сказать,награду.Если я останусь здесь,то подвергну себя и Дена с Тером опасности.Антуан может и не сдержать свое слово и отдаст меня тем,кто убивает полукровок.А если меня все-таки отдадут им,то я навлеку беду на них.Что-то мне подсказывало,что их по головке не погладят.Но если я останусь тут,я смогу обучаться в Академии,у меня будет брат,кем для меня является Тер и ещё...Я буду желанна.Ден.На меня ни кто так не смотрел,как он.Столько страсти и желания было в его глазах,когда он смотрел на меня.Весь этот год я вспоминала ту ночь.Та ночь была волшебна и я буду повторять это всегда.И тогда в ванне было столько страсти.Я никогда не была страстной девушкой.Обычная.Как и все.Но с Деном я могла бать другой.Один его страстный взгляд лишал меня дара речи.А его губы.Всего один поцелуй,и я забываю обо всем.Я могла бы остаться тут ради него.Ради ощущения того,что я наконец-то желанна.Я никогда не испытывала этого чувства и теперь Ден давал мне возможность почувствовать это.И осознание этого делало меня счастливой.
  Но будет ли у нас будущее?Этот вопрос волновал меня больше всего.Я не знала что будет дальше.Покидать этот мир я не хотела.Здесь я родилась,могла общаться с Тией.У меня был бы брат и,наверное,любимый человек.
  Люблю ли я Дена?Возможно.Этот год он не напоминал мне о той ночи,он просто всегда был рядом,смешил меня и помогал.Он показал мне как ухаживать за Огоньком и просто помогал мне во всем,чего я не знала.Его улыбка была прекрасна и я тонула в его глазах.Порой,мне казалось,что я никогда не выберусь из омута его глаз и это пугало.Пугал тот факт,что я хочу утонуть в нем полностью.В его глазах,улыбке.Он показал мне горы и лес,который был вокруг замка.Мы еще несколько раз были на Лунном озере.Ден оказался начитанным парнем.Иногда вечером,он рассказывал мне о невероятных вещах этого мира и эти моменты были прекрасны.Он рассказывал мне о своем мире,а я ему о своем.Он удивлялся,когда я рассказывала ему про машины,технику.А самолеты вообще повергли его в шок.Это было так смешно наблюдать за его вытянувшимся лицом.Я потом долго хохотала,а он не мог понять причину моего смеха.С ним мне было очень хорошо.
  Я слышала,что любят не за что-то,а вопреки.Видимо,и я полюбила Дена вопреки всему.Своим принципам.Рассудку.И это было так странно.Я хотела быть каждую минуту рядом с ним.Начинала тосковать если его долго не вижу.Сердце начинает стучать быстро,когда он рядом.Он заполнил все мои мысли собой.Разве это не симптомы любви?Ведь,как многие говорят,любовь-это болезнь,которую нельзя вылечить.
  Но у меня оставались мои родители,по которым я очень соскучилась,которых хотела увидеть.В том мире осталась любимая работа,друзья.И по всему этому я безумно соскучилась.Хотелось снова окунутся в ту сумасшедшую энергию,что бурлила в нашей школе.Хотелось снова танцевать.И Я не могла понять,какой выбор я должна сделать.Я встала на перепутье и не знала куда пойти.Хорошо было везде.И в каждом из этих миров я хотела остаться.Попросить Дена и Тера пойти со мной я даже не буду.Это их мир и они нужны здесь.И на влечь беду на них я не могла.А это бы обязательно случилось бы.Поэтому мне оставался только один выход.
  Мои размышления прервал стук в дверь.Она открылась и вошел молодой асур.Он поставил пере до мной поднос с едой и ушел.Я даже не успела разглядеть его подробнее.Я заметила только его глаза.Глаза полные гнева и боли.На подносе была жареная картошка и салат из овощей.Еще был сок.Я все быстро съела и поставив поднос на пол,т.к. другого места не было,я уснула,чтобы хоть как-то скоротать оставшиеся часы.
  Проснулась я на следующие утро.Мимо моей тюрьмы проходила толпа асуров и громко разговаривала.Из их разговора я поняла,что Антуан готовиться к коронации.С каждой минутой проведенной в этой камере я приходила к выводу,что мое решение правильное.
  От моих мыслей меня отвлек стук в дверь.Она открылась и зашел вчерашний асур.Он принес мне еду и одежду.
  -А зачем одежда?
  -Для коронации.
  "Могла бы и не спрашивать".
  Он вышел, а я снова осталась одна. На подносе был салат из овощей и чашка чая с булочкой. Быстро все умяв, я одела одежду. Эта была белая рубашка и такая же юбка до пола. На подоле была вышита надпись золотыми нитями. О чем она я не понимала, т.к. не знала этот древний язык. А что это древний язык сомневаться не приходилось. Был еще плащ и балетки. Все было выполнено в белом цвете. Я заплела волосы в косу и села ждать. За мной скоро должны были прийти.
  В комнате была ужасная тишина.Она давила.Я просто сидела и смотрела на дверь.
  Ждать мне пришлось долго.Я чуть с ума не сошла от ожидания.Нет нечего хуже ожидания.Но наконец-то мое ожидание подошло к концу.Дверь открылась и вошел Антуан.Он тоже был во всем белом.
  -Вижу,ты приняла правильное решение.
  -А разве у меня был выбор?Вы мне вчера дали понять,что его у меня нет.
  -Ты подумала о том,что хочешь получить в замен?
  -Да.Верни меня домой.Ты станешь Владыкой и вам это будет под силам.
  -Хорошо.Любой ваш каприз.
  -Можно вопрос?-Антуан кивнул и я задала ему вопрос,который волновал меня в данный момент.-Что я должна делать на коронации?Какие слова я должна говорить?
  -Ты сама все поймешь.
  -Короче говоря,вы не знаете.
  -Не знаю.Но не переживай.Ты поймешь.А сейчас нам пора.Гости нас уже ждут.-он вышел из моей камеры и остановился.Я чуть помедлила,но потом вышла.Мы шли какими-то окольными путями.Запомнить их я даже не пыталась.Зачем?Завтра я вернусь домой и забуду все это как страшный сон.
  Мы пришли в зад,где проходил бал.Все это время я находилась в замке.В принципе,я могла и догадаться.После коронации этот замок станет домом Антуана.Здесь было полным полно народу.Мне казалось,что собрались все жители этой станы.Пока мы шли к трону,который стол в центре,я пыталась увидеть Дена,Тера,Актуана или Клинта.Хоть кого-нибудь.Но я не увидела их.Их просто не было.
  Мы подошли к трону и встали напротив друг друга.Я взяла его за руку.Что делать я не знала,но меня как-будто кто-то направлял.
  -Антуан,покоритель металла,сегодня ты станешь Владыкой этой расы.Готов ли ты к той ответственности,которая будет возложена на тебя после окончания церемонии?-я не знала эти слова,но они раздавались в моей голове.Пока я говорила,вокруг нас засверкала магия.Она окутывала нас и давала ощущения теплоты.
  -Готов!-твердо и уверенно произнес Антуан.
  -Клянешься ли ты мудро и во благо своего народа проводить свою политику?-вдруг под нашими руками появилась чаша и нож.
  -Клянусь!-этот нож будто жил своей жизнью.Он прошелся по ладони Антуана и его кровь стала капать в эту чашу.Та же участь постигла и меня.Было немного больно.
  -Клянешься ли ты думать в первую очередь о своем народе?О его благополучии?-все время пока я говорила кровь капала в чашу.И когда она дошла до краев,то все прекратилось.Порезы затянулись.
  -Клянусь!Я буду действовать только во благо своего народа и буду заботиться о нем,как того требует мой статус.
  -Тогда,я объявляю тебя,Антуан,повелитель метала Владыкой этого мира!-при моих последних словах,кровь из чаши поднялась и обвила руку Антуана,как змея.От этого зрелища мне стало как-то не по себе.Кровь приобрела вид татуировки и стала черной.Она начиналась от пальцев Антуана и заканчивалась на его шеи.И только сейчас я заметила,что у его рубашки нет одного рукава.
  
  -Поздравляю нового Влыдыку!-зал взорвался криками и аплодисментами.Я не знаю каким Антуан будет королем,но народ этой страны радуется сейчас.Я искренне сожалела о своем поступке.У меня был выбор,но я предпочла жизнь.Может потом они поймут,что Тер будет лучшем Владыкой,чем его дядя,но сейчас они радовались новому Владыке.
  -Останешься на праздник?
  -Не хочу.Я лучше вернусь к себе в камеру.
  -Ну зачем же сразу в камеру?Ты помнишь комнату,в которой ты ночевала на балу?-я кивнула.-Можешь провести свой последний день в той комнате.
  -А моя одежда?
  -Тебе её принесут.Теперь иди.Не порть мой праздник,своей кислой миной.-этот гад вел себя как настоящий король.Думал только о себе.Таких королей очень много.В принципе,он уже был им,но неприятный осадок от такого обращения все-таки остался.
  -У меня лицо,а не мина,тупая ты скотина.-я пошла в комнату.На всем пути мне встречались разные асуры.Они поздравляли меня с хорошим проведение церемонии.Я не обращала на них внимания,продолжая идти в комнату.
  Когда я вошла в комнату,то сразу же закрыла за собой дверь.Все звуки,доносившиеся из бального зала,тут же стихли.В комнате не горели огни,а окна были плотно закрыты шторами.Здесь было абсолютно темно.Я прижалась спиной к двери и тихонько сползла по ней на пол.Я не выдержала.Уткнувшись в свои коленки,я тихо заплакала.Мне было так противно.Я подставила дорогих моему сердцу людей.Осознав это,стало ещё хуже.Я так не хотела этого и жалела о проведенной коронации.Я поднялась с пола и подошла к кровати.Упав на неё,я закрыла глаза.И вдруг...
  -Алекс.-со стороны окна раздался до боли знакомый голос.-Не плачь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"