Курносова Александра Васильевна : другие произведения.

Глава, которой не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронологически идет после 10 главы.

  Глава, которой не было.
  
  Я не буду говорить, как изменилось в тот момент мое лицо. И уж тем более не буду писать тех слов, которые не вылетели из моего рта.
  Вы не узнаете, как низко я опустился в выражениях, высказывая свое мнение по поводу происходящего.
  И как изменилось лицо бродяжника, услыхавшего мою тираду, останется неизвестным.
  Как он вежливо попросил все ему объяснить, вы даже не сможете представить.
  - Какими жестами он сопровождал свою просьбу? - спросите вы.
  - Ха! - отвечу я.
  И больше не издам ни звука.
  Возможно, позже вы узнаете, что бродяжника зовут Джер-Да. А вот то, что с давних пор азартные игры стали его бичом, останется тайной.
  И если вы не являетесь завсегдатаем того прекрасного заведения, где я оказался после встречи с драконом, то вам и в голову не может прийти, что в маленькой коморке за кухней, проводятся нелегальные игры в вист.
  - В вист!? - спросите вы, а я даже не смогу найти нужных слов, чтобы вам ответить. Сам в шоке.
  Вряд ли кто-то подумает, что Джер-Да (кто бы это мог быть?) будет испытывать фортуну в подобном заведении. И непроницаемая завеса тайны его рукавов скрывает то, каким образом на протяжении трех вечеров подряд бродяжнику удавалось преумножать свои капиталы.
  Даже немыслимо, что на четвертый, в тот самый час, когда этот славный малый будет ждать своего выигрыша после смелого решения выйти из игры, на него отважится напасть шайка парней, не раз проделавшая подобный трюк с другими ловкачами.
  Да что уж там говорить, даже для меня был невообразим тот факт, что я, уже начавший было привыкать к роли центра вселенной, оказался просто не в том месте не в то время. И что гораздо хуже, примерил на себя чужие лавры.
  Что сказать, я не знал, что охотники за моей головой явятся в сие бесподобное заведение уже после моего поспешного исхода через окно.
  Но это уже совершенно другая тема, так что я вам ничего не говорил.
  Умолчу я так же о том, что так и не понял, как пишется имя моего нового знакомца - Джер-Да или Джер Да. Или как-то иначе.
  Подобно темному тупику, неосвещенным останется наш короткий разговор в его пределах.
  Возможно, вы могли вообразить себе, какое облегчение испытал я, едва сообразил, что кулак, прилетевший в мое лицо, ошибся адресом. Возможно, вы могли вообразить себе, какое разочарование я испытал, едва сообразил, что кулак, прилетевший в мое лицо, ошибся адресом.
  Вряд ли самый жалкий пес, промокший под холодным ливнем, повстречавшийся на вашем пути, выражал глазами большую печаль, нежели я.
  Вы не узнаете, что испытывал я, оказавшись рядом с человеком, который не мог мне помочь.
  Что придет вам на ум, оказавшись в данной ситуации, я тоже не знаю.
  Возможно, вы подумаете о несессере в моем кармане. Возможно, вы решите, что...
  Я понятия не знаю, что вы решите. Да оно мне и по барабану.
  И вы даже подумать не решитесь, что я предложил бродяжнику после короткого разговора, о котором никто даже не догадывается.
  Шутка с анальным сексом плоха и неуместна.
  Вот вы знаете, что такое дезоксирибонуклеиновая кислота? Да? Пятерка вам по начерталке.
  А вот Джер Да не знал.
  На том и сторговались.
  Но я вам об этом не говорил.
  И в конце я не умру.
  )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"