Курносова Александра Васильевна : другие произведения.

Знаю я, есть края... Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог романа, в котором, есественно, пока ничего не понятно, а просто дается намек. За комментарии, советы, критику буду только благодарна!!!

  Пролог.
  
  Дождь яростно колотил по крыше, тарабанил в окна, барабанил по мостовой. Частые вспышки молнии озаряли окутанный тьмой город, а гром раздавался набатом.
  В огромной, богато обставленной спальне у окна одиноко стоял человек и бесстрастно смотрел вниз, на огромный и мертвый город. С пятнадцатиметровой высоты все было видно, как на ладони.
  Мужчина был невысок и строен, коротко стрижен и гладко выбрит. Наряд на нем был скромен, но сшит из дорогих тканей. Из оружия имел только перочинный нож в кармане да кинжал за голенищем до блеска начищенного сапога.
  Дверь за его спиной бесшумно приоткрылась, и в комнату бесшумно проникла женская фигура.
  Очередная вспышка озарила молодую высокую девушку. Вот она-то оружием не пренебрегала.
  На поясе с одной стороны висел длинный, тонкий клинок, с другой - кинжал. Через плечо был перекинут кожаный ремень с метательными ножами, а в длинную косу был вплетен десяток коротких, но острых, как бритва, лезвий.
  Браслет на правой руке таил скрытое жало на пружине. Длиной оно не превышало десяти сантиметров, зато было отравлено смертельным ядом.
  Девушка бесшумно подкралась к мужчине и остановилась у него за спиной на расстоянии вытянутой руки.
  Стоило ей только захотеть - и он бы даже не узнал, что именно убило его.
  Вот только смерти мужчины красавица не хотела. А если и так, то прекрасно знала, что все ее железо вкупе с ядом, урона нанесли бы не больше, чем легкий порыв ветра.
  - Все мертвы, - твердым голосом отрапортовала девушка.
  Мужчина даже не вздрогнул. Только коротко кивнул, даже не повернувшись.
  - Значит, получилось?
   Ее немногословный собеседник поднял голову и уставился на плотные тучи.
  - Боюсь, что нет.
  Голос его был спокоен, тих и не выражал никаких эмоций.
  - Но ты же обещал, что никто не сможет уйти! - закричала девушка.
  Ее рука инстинктивно легла на рукоять меча, но красавица вовремя опомнилась. Ладонь тот час отдернулась от клинка, будто тот был раскаленным, а сама девушка сделала шаг назад.
  - А никто и не ушел. Ты же сама сказала: "Все мертвы".
  - Я не понимаю. А как же...
  - Его здесь просто не было.
  Под очередной раскат грома мужчина наконец-то обернулся.
  - Нас обманули. Теперь ты это понимаешь? Просто-напросто обманули. Сразили нас нашим же оружием.
  - То есть, все эти люди умерли напрасно? - девушка кивнула в сторону темного города.
  - Нет, Джел. Даже наоборот. С их помощью Куверт победит.
  Девушка недоверчиво уставилась на сообщника.
  - Победит?
  Нет, это не может быть правдой. Талий верно шутит. Да, с ним такое бывает - у него скверное чувство юмора.
  Вот только ситуация была далеко не той, чтобы шутить. Да и выглядел мужчина достаточно серьезным.
  - Ты видишь этот дождь? Это не просто дождь. Это идут за нами.
  Джел осторожно сделала шаг назад.
  Ей все стало ясно. Просто Талий сошел с ума.
  Рехнулся, вот и все.
  - Ты бредишь, - девушка знала, что сумасшедших лучше не злить. Но другого способа успокоить себя она не нашла.
  - Брежу? - Талий усмехнулся. - Ты ведь знаешь, что я прав, не так ли?
  И в подтверждение его слов раздался очередной грохочущий хохот грома.
  - Нет! Ты ошибаешься! - крик был яростным. Но это была не та ярость, с которой бросаются в бой. Так кричат, когда понимают, что бой проигран.
  Девушка продолжала отступать назад, к двери, через которую вошла. Будто если выйти из этой комнаты, все проблемы уладятся сами собой.
  - Ты боишься? Не бойся, мы справимся.
  На секунду Джел показалось, что у Талия есть выход. Черт возьми! У него всегда был выход.
  - Что ты собираешься делать?
  - Бежать, - коротко ответил он.
  - Бежать?
  Джел была воином, и убегать не привыкла. Впрочем, как и бояться.
  Но она боялась. Пусть даже пока сознавала это не в полной мере.
  - Да, и как можно дальше.
  Талий отвернулся к окну, повернул ручку и стремительно распахнул его.
  Дождь тот час вломился в комнату, огромными каплями обдав все, до чего смог дотянуться. Талий тот час проник до нитки.
  Ворвавшийся ветер тут же подхватил какие-то бумаги, разбросал по всей комнате и принялся играть с тряпками.
  Вцепившись пальцами в оконные рамы, мужчина поспешно взобрался на подоконник. Щурясь от ветра и дождя, он обернулся.
  - Джел, советую сделать то же самое.
  Сказал - и вышел.
  Возможно, он кричал, но за шумом девушка ничего не услышала.
  Что ж, совет был дельным, и Джел, понимая, что иного выхода нет, прислушалась к нему.
  Дверь хлопнула за ее спиной, а по лестнице пронеслось эхо ее удаляющихся шагов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"