Курносова Евгения : другие произведения.

Выжить и обхитрить! Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 9
  Троица шла в напряженном молчании примерно десять минут. Местность, в которую они вторглись, всеми силами пыталась показать им свою неприязнь и избавиться от них. Почти сразу стало невыносимо холодно, и ветер нещадно забирался под одежду, сбивал с ног, пускал пыль и мелкий мусор в лицо. Продрогшую Юлю прикрывал спиной Ле'Грин, легко блокировавший чужеродное воздействие. Карету с лошадьми пришлось оставить - странная и довольно старая магия не давала транспорту передвигаться по тракту. Лошади взбеленились, отказываясь идти, и их успокоили только сонные чары Диоласа.
  Стоило отойти от кареты, как сразу дорогу заволокло туманом, вдали послышался жуткий вой. И словно деревья стали ближе - ветви их быстро перекрыли большую часть неба, а корни подозрительно часто попадались под ноги. Помимо этого начались еще и ментальные атаки. Неподготовленные путники получили мощный удар по нервной системе и сознанию. Когда Юле в голову неожиданно ворвался воющий и ноющий хор голосов, она закричала и упала на колени, схватившись руками за голову. К счастью, маг смог быстро поставить защиту.
  И сейчас он еле шел, с каждым метром все тяжелее принимая ментальные удары. Из его носа обильно текла кровь, лицо побледнело, а под глазами появились большие и страшные черные круги. Видно было, как дрожит полупрозрачный защитный купол, содрогаясь от ударов.
  Ле'Грину тоже приходилось тяжело. Ему постоянно приходилось отбиваться маленькими кинжалами от разных тварей, неожиданно и молниеносно выпрыгивавших из чащи. Юлька устала уже визжать и тихо, но упорно двигалась за мужчинами, прижимая к себе сумку. Она не знала, что делать, и боялась. Маг бросал на испуганную женщину усталый взгляд и старался держаться изо всех сил.
  Они могли бы продержаться еще минут двадцать, но Ле'Грин неожиданно остановился и вытащил из ножен свой странный меч. По идеально гладкому лезвию пробежал голубой огонек, зажигая руны. В тот же момент ветер неожиданно ослаб, а Диолас без чувств упал на землю, где его тело крепко сжали корни деревьев. Женщина сразу же бросилась к нему на помощь, но блондин крепко схватил ее за локоть, не давая коснуться корней.
  - Выходи, - тихо сказал посол, и голос его разнесся эхом, многократно повторяясь вдали. Туман немного рассеялся, и от одного из деревьев в буквальном смысле отлепился ребенок. Худой, лет десяти с виду, он стоял в пяти метрах от Юльки и не мог не вызвать жалость. Босые ноги были исколоты; худое тельце, покрытое синяками и ссадинами, скрывала лишь грязная сорочка. Мальчик обладал острыми чертами лица, тонкими губами и огромными прекрасными глазами цвета воды. Его макушку покрывали длинные спутанные светлые волосы. Он выглядел таким несчастным и запуганным, что хотелось его обнять и пожалеть.
  - Ребенок, - удивленно выдохнула Юлия, на что посол ухмыльнулся. Но на всякий случай крепче сжал локоть женщины.
  - Внешность обманчива, Юлия. Как ты смеешь нам мешать? - сурово крикнул он мальчику. Ребенок вздрогнул от крика и прижался к дереву.
  - Не кричи на ребенка! - возмутилась Юлька и стукнула Шарона в бок.
  - Это не ребенок, это лесная тварь. Он выглядит так, только потому, что поедает заблудившихся в лесной глуши детей. И на его лице отражена не его печаль, а печаль съеденных им невинных детей, - спокойно ответил блондин, проигнорировав толчок в бок. Удовлетворенно посмотрел на шокированную женщину и повторил свой вопрос.
  - Я охраняю этот лес от таких, как вы! - вдруг прошуршало отовсюду. Похоже, лесной убийца говорил при помощи звуков своей природы.
  - Каких это таких? - спросила Юлька, испуганно посмотрев на мага и на посла. Первый лежал в отключке, а второй был суров, как Иван Грозный в свои лучшие годы.
  - Я не пропущу в свой лес магов! Вы и так принесли много боли и несчастья моему дому! Это из-за вас лес погибает, не справляясь с большим магическим источником! - сердито прозвучало из глубины леса. В этот раз мальчик говорил голосами животных.
  - Ты не имеешь права нм мешать, я посол! А это советница! - грозно ответил Ле'Грин, но Юля его перебила:
  - Нам не нужен твой лес! Мы направляемся в какую-то деревню недалеко, чтобы убрать странную магическую аномалию, образовавшуюся где-то недалеко! - крикнула она и поежилась, когда ее голос отразился гулким эхом.
  - Ты врешь мне, человек! Я не пропущу вас! - после этого гневного ответа мальчик отодвинулся и растворился в дереве. Ветер снова начал подниматься...
  Ле'Грин приготовился к бою, а Юля испугалась. Она не знала, как убедить странное лесное создание, да и огонь в сумке здорово разогрел сферу и обжигал через ткань тело женщины. Зашипев от боли, она аккуратно вытащила шар с огнем и непонимающе уставилась на него. Почему он разбушевался?
  Ле'Грин отодвинулся на пару метров, а ветер вдруг стих. Настала абсолютная, гнетущая тишина. Фронтовая такая, когда сидишь в окопе, а немцы все не стреляют.
  - Что это? - раздался вдруг шелест листьев совсем рядом с женщиной.
  - Это особый огонь, он раскрывает ложь, - задумчиво произнесла женщина, и тут ее осенило. Она развернулась к дереву, в котором исчез мальчик, и прижала сферу к груди:
  - Этот огонь не даст мне сказать неправду! Мы пришли помочь вам! И у нас самые благие намерения!
  Ее крик спугнул несколько птиц на верхних ветках деревьев. Лесное существо промолчало, но в ответ Юлю обдало теплым весенним ветром, да парой красивых листьев.
  - Я слышал, что есть такой огонь. Но зачем вы пришли помочь? - прошелестело дерево за спиной Юлии.
  - Это мое первое задание на посту советницы. И я хочу выполнить его хорошо! - уверенно заявила женщина, пряча остывшую сферу обратно в сумку. Лес рассмеялся, толкнув Юльку порывом ветра в плечо, и бесчувственного мага отпустили корни. Юлия Ивановна тут же упала на колени рядом с Диоласом и внимательно проверила его на наличие повреждений. Он, вроде, был цел.
  Лесное чудовище тем временем вылез из своего убежища и осторожно подошел к магу. Раскрыл ладонь над лицом мага, и из нее потекла чистейшая вода. Видимо, она обладала целебными свойствами, потому что Диолас тут же открыл глаза и удивленно посмотрел на своего недавнего врага.
  - Мое имя Геон, я буду рад помочь вам, - Юля почувствовала теплый ветерок на лице и шее, дышать стало легче. Единственное, что не перестало доставлять большой дискомфорт - это гнетущее давление магии.
  Ле'Грин подошел к женщине, помог встать магу на ноги и сурово произнес:
  - Мы сильно задержались, пошли.
  - Позвольте вам помочь, - тут же внес предложение Геон, и из кустов тут же потянулись корни.
  
  ***
  Юля чувствовала себя настоящим Тарзаном. Нет, честно. Вот уже почти час они все втроем лихо ехали по тракту на... корнях. Толстые, крепкие, они приняли троих путников и быстро потянулись вдоль по дороге. Там, где пройти уже было нельзя (дорога была завалена в некоторых местах), путники хватались за странное подобие лиан и просто перелетали неблагоприятное место. Больше всех на Тарзана был похож Ле'Грин. Суровый взгляд, ловкие движения - будто всю жизнь только и делал, что по деревьям скакал. Юлька представила на нем набедренную повязку и захихикала, вызвав недоуменный взгляд.
  По пути Геон поведал все, что знал о случившемся. Он рассказал, что аномалия началась после колдовства какого-то мага, который при жизни частенько шастал по лесу. Зачем он заколдовал петухов, лесное чудище ответить не смогло. Но оно отметило, что маг был молодой и влюбленный в какое-то существо из местных озер.
  После совершения колдовства казалось, что мир покачнулся. Его воздействие было губительно для всего живого рядом. Лес сильно пострадал, и восстанавливать его пришлось долго. Остались целы только озера. После этого по утрам животные сходили с ума, и петухи издавали ужасные крики, длившиеся минут пять. Это повторяется теперь каждое утро, что сильно раздражает и угнетает селян. И никто ничего не может сделать. Мага убили вскоре после его колдунства, но проклятие не исчезло.
  Когда дорога неожиданно привела путников в поле, Геон распрощался с ними, пообещав приглядеть за каретой и лошадьми. Он оказался не таким уж плохим, если закрыть глаза на тот факт, что он ест детей. Ле'Грин, не сказавший ни слова Геону с той сцены с огнем, поправил свою одежду и уверенно зашагал в сторону поля. За ним растянулось довольно большое село.
  До него добрались без особых приключений, только Диолас случайно оступился и смял собой кукурузу. Хорошо хоть его никто не видел, а то были бы проблемы с крестьянами.
  Село встретило нас приветливо. Называлось оно, кстати, Радужным. Чистые широкие улицы, красивые добротные дома - все из дерева. В основном, одноэтажные, но иногда можно было увидеть и довольно высокие терема. Девушки все красивые, с достоинствами. Они спокойно смотрели на блондина, а вот перед внешностью Диоласа таяла каждая. За нашими спинами весело шептались, обсуждая прелести мужчин.
  Маг специально расстегнул верх своего одеяния, выставив на всеобщее обозрение мускулистую шикарную грудь. Все окружающие девицы тут же расплылись счастливыми лужицами. От Юльки "мачо" отмазался тем, что ему, якобы, жарко. Женщина попыхтела недовольно, но потом взяла себя в руки. К тому же, ее отвлек Ле'Грин, неожиданно сошедший с главной дороги. Он уверенно шел между домами, пока троица не вышла к небольшому дому. Он стоял отдельно, но чем-то неуловимо отличался от остальных. Постучавшись, посол решительно дернул ручку двери. В лица дыхнула приятная прохлада. Маг тут же закутался, спрятав торс. Видимо, дело серьезное, подумала Юля.
  Шарон уверенно шел по комнатам и коридорам, огибая прислугу, пока не добрался до большого помещения. По всей видимости, это была гостиная. Огромный красивый камин сейчас был потушен, 2 кресла и диван вокруг него пустовали. А вот за большим столом место было занято. Там, у окна, весь заваленный бумагами, в голубой рубашке и черном жилете восседал на стуле невысокий полный человек с усиками, как у Пуаро. Он с интересом оглядел компанию и улыбнулся.
  - Я вас ждал, мои хорошие, - ласково произнес он и приказал служанке - молодой девушке с длинной русой косой - принести всем чаю. Она поклонилась, перекрестилась зачем-то и унеслась, эффектно махнув толстой косой.
  Ле'Грин положил на стол папку с делами, и человек углубился в чтение. Видимо, это и был "клиент". После ознакомления с данными, он тяжело вздохнул и предложил путникам сесть. Юлька с Диоласом заняли кресла, а Ле'Грин уселся на стул возле нашего нанимателя.
  - Я расскажу вам все, что знаю сам. В нашем Радужном около двух месяцев назад появился талантливый молодой маг. Ну как появился - он родился тут, но в возрасте тринадцати лет уехал на учебу и вернулся вполне сильным магом. Через неделю после приезда он отправился в наш лес, а вернулся весь бледный и напуганный. Ходил пару дней мрачнее тучи и снова отправился в лес. Во второй раз вернулся с улыбкой и таким выражением лица, будто что-то этакое задумал! С тех пор он целый месяц таскался в лес с разными подарками, украшениями, безделушками, а возвращался под утро зеленый, воняющий рыбой и счастливый. Но не так давно что-то случилось у него. Он перестал ходить в лес, забросил дом и работу. Над нами начали сгущаться тучи, дожди все время поливали. Мои селяне были очень недовольны, роптать начали. К счастью, все быстро прекратилось, и он снова пошел в лес. Пару дней мы его не видели, но затем ночью проснулись от ужасной боли и давления. А наутро петухи начали издавать страшные звуки. Естественно, все сразу поняли, что это маг все наколдовал. Его быстро поймали, но говорить что-либо он отказался. Пришлось его сжечь. А с петухами мы по сей день мучаемся, - печально закончил рассказ барон.
  - Русалки, - в один голос прекрасным дуэтом произнесли мужчины.
  - И несчастная любовь, - дополнила Юлия. Три пары глаз посмотрели на нее с интересом.
  - Возможно. И, кстати, простите мою оплошность, я не представился. Барон Эдгар Лодарский к вашим услугам, - мужчина склонил голову и забавно покрутил ус.
  Ле'Грин представил барону мага и Юльку, и парочка синхронно поклонилась.
  - Куда вы отправитесь в ближайшее время? - спросил барон, забирая с подноса у вошедшей служанки свою довольно большую чашку крепкого чая.
  - Осмотрим место совершения магического деяния и посетим местные озера, - ответил Шарон и пригладил волосы. От своей чашки он отказался. А зря, Юля блаженно зажмурилась, хлебнув живительный напиток.
  - До захода солнца еще часов шесть, успейте вернуться за это время. По вечерам у нас сейчас народные гулянья, вы приглашены, - подмигнул он Юльке, и Ле'Грин встал.
  Поблагодарив за гостеприимство, троица вышла из дома и уверенно направилась в сторону леса. Туда, где магическое давление становилось сильнее. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"