Куропатко Денис : другие произведения.

Татьяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве плохо ... не быть одному?

  Мобильник стилизованно щёлкнул, оставляя приятное воспоминание на цифровом носителе. Я, было, хотел посмотреть фотографию, но зачем-то погасил дисплей и убрал плоский девайс в карман.
  - Красота-а! - Восхищённо протянула Таня, обнимая рукой панораму, раскинувшуюся под нашими ногами.
  - Да. - Согласился я, ловя её нежную ручку.
  Отсюда, с обрыва, мир казался по-настоящему диким, первозданным.
  Беспокойные деревья, трепеща листвой, стремились к глади моря. Ветер пел свои извечные песни, волнуя её чёрные волосы, и свежий воздух наполнял мои лёгкие счастьем.
  Опьянённый объятиями, как мальчишка от первого в жизни глотка алкоголя, я привлёк её мордашку и поцеловал.
  Земля уплыла из-под ног, увлекая нас в полёт под аккомпанемент нестройного хора чаек, доносившегося издалека.
  - Нам пора. - Прошептала она, прижавшись к моему лицу щекой.
  - Ну, ещё один поцелуй. - Заканючил я, увлекаемый ею.
  - Ещё успеем. - Засмеялась Танюша и буквально потащила меня в сторону перрона электрички. - Опоздаем ведь!
  Я улыбнулся в ответ и напоследок оглянулся.
  'Даже странно, как-то...' - Пробежало в голове. - 'Там внизу деревня, жизнь, цивилизация. А здесь так тихо, так первозданно, словно Эдем. Эдем для нас двоих'.
  - Пойдём уже, капуша! - Привычно одёрнула меня моя любовь. - Дома посмотрим. Ты же с телефоном не расстаёшься. И когда только время глазами находишь смотреть?
  - О-ой. - Привычно отмахнулся я и обнял её за талию.
  Мы быстро зашагали вниз по склону, к угрюмому бетонному перрону.
  ***
  Звон колёс бегущей электрички заглушал всё вокруг, даже мысли. Меня он с детства раздражал до боли в голове. Спасала только она.
  Таня, устроившись головой у меня на коленях, самозабвенно потрошила 'контактную' ленту на предмет полезностей и всяческих приколов.
  'Бунтарка'. - Улыбнулся я. - 'Я бы от стыда сгорел под взглядами людей на то, как я вальяжно развалился на сиденье'. - Народу в вагоне было не много, и в общем-то на нас никто и не смотрел, но... - 'Бунтарка'. - Снова улыбнулся я, наблюдая за тем, как её тонкие бровки играют на миловидном кругленьком лице. - 'За то и люблю'.
  Из дальнего противоположного окна несмело показалось море. Колёса громко зашумели по мосту, не давая земле оборваться проливом.
  - Красота какая! - Тронул я Татьяну. - Посмотри.
  - Да сфоткай уже. - Понимающе улыбнулась она. - Всё равно не усидишь.
  Таня грациозно поднялась, задев моё лицо игривым хвостиком волос и не отрываясь от экрана, поудобнее устроилась с ногами на сиденье, давая мне пройти.
  Пара привычных движений и снова щелчок. Не знаю уж, чем он мне так нравится, но каждый раз доставляет удовольствие. Словно бы наполняет цифровую копию мира душой.
  - Тань, смотри. - Обернулся я к девушке. - Тань?
  Её место пустовало. Я тщетно оглядел вагон.
  'Может в тамбур вышла покурить? Наверняка'. - Успокоился я и вернулся на место. - 'Не стану мешать и стоять над душой'.
   'Её привычку я не одобряю, да и квартира табаком пропахла вся!' - Чуть было не завёлся я, но тут же охолонул, напомнив себе лишний раз: любишь? - терпи! Она мне тоже многое прощает. Да хоть бы ту же фотоманию. Кстати!'
  Я коварно усмехнувшись, достал телефон и принялся искать сегодняшние снимки.
  'Ну-у, бли-ин! Как всегда'. - Обозлился я сам на себя. - 'Как природу снимать, так всё классно. А как НАС, так какой-то кошмар. Всё смазано, замылено. Меня ещё видно, хоть как-то, а её. Она, конечно, не любит позировать. Может, назло шевелиться?'
  'А-а вообще, как-то странно выходит'. - Задумался я, опуская телефон на ноги. - 'На снимках с дружеских посиделок её не найти. Как будто и не была там со мной. И снимков, где мы вместе я не вспомню. Во всех соцсетках я один. Как будто не встречаемся'. - Обиделся я.
  'Хм'. - Вдруг вспомнилась ссора Андрея с его девушкой, когда я был у них в гостях пару дней назад. - 'Он вечно мне на Лиду жалуется. А я только киваю и поддакиваю'.
  'У нас в этом с Танькой порядок. Я вообще не помню, чтобы мы ссорились. Вот и приходиться выдумывать скандалы, чтобы друзья не завидовали'.
  'А ну его!'. - Я отмахнулся, спрятав телефон в карман.
  Пронёсшаяся мимо электричка, едва не расколола голову внезапным перестуком. Она искажала пространство в окне, заставляя вновь примерить маску боли. Я закрыл уши ладонями и резко согнувшись, впился локтями в ноги, наверняка оставив синяки.
  - Постой! Тань! - 'Какой-то переулок... вечер. Что мы там забыли?'
  Воспоминания бежали чехардой.
  - А что у вас там, как? - Спрашивает Андрей, а я почему-то теряюсь и тяну с ответом.
  - Тань, может, ну его? Погода хреновая. Может, дома посидим? Я в магаз схожу, вина возьму?
  - Ну, если дождя не боишься?! - Улыбается она. - И конфет купи, ну, тех в коробке!
  - А-ах. - С хрипом вырвалось из лёгких. - 'Почему она всегда соглашается со мной? Почему делает то, чего хочу я? Неужели я такой эгоист?
  Чёртова близняшка нашей электрички скрылась, забрав свой мерзкий шум с собой. Я потихоньку разогнулся, приходя в сознание.
  'Бред, какой-то'. - Вздохнул я. - 'Зараза! Надо будет к терапевту сходить. Пусть лекарства назначит или анализы. Голова болеть, уже достала!'
  Вагон вновь затопило тёплым, почти жёлтым светом наполняя его неудобный быт материнским, природным уютом. Я откинулся на спинку и вытянул ноги.
  'Ну, где там Танюшка? Если сейчас не вернётся, то сам в тамбур схожу. Её побешу заодно'. -Ехидно улыбнулся я, пытаясь отогнать дурные мысли. Странные мысли. Чужие мысли. Вот вроде бы и крутятся в голове, как имя актёра с экрана, а хрен назовёшь'.
  ***
  Колёса всё так же барабанили железку. Город приближался быстро, и на его суетливых улицах всё отчётливей проглядывалась жизнь.
  Танюшка поудобнее устроилась у меня на коленях и снова зацокала маникюром по сенсорике экрана, а я, прижав её к себе, едва не замурлыкал, зажмурившись. Предательский запах табака свербил нос, но плевать. Главное - она рядом. А больше мне ничегошеньки в жизни не надо!
  'Хотя странно, что я не помню её возвращения...'
  - Почти приехали. - Посмотрела Татьяна в окно. - Давай мороженного купим и фруктов, дя! - По-детски предложила она. - Я мульт интересный нашла, 'Разочарование'. Трейлер прикольный.
  - Я за! - Загорелся я её идеей.
  'Даже как-то странно, вспоминать всю ту чушь, что примерещилась мне. Голова уже не болит, но какое-то мерзкое чувство внутри всё же осталось. Гадкое такое, фу, даже думать не хочу! Да и разве плохо...'
  - Что плохо? - Внезапно спросила она, очаровательно серьёзно заглянув в мои глаза.
  - Что плохо? - Изумился я её вопросу.
  - Не быть одному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"