Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

О чем мечтала Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На моей памяти это мой единственный рассказ, где нет ни грамма мистики, фантастики или хотя бы обычной тайны. Писалось в ответ на просьбу, выраженную в форме "неужели ты не можешь написать ничего без своих магических закидонов, а просто про любовь?!". Надеюсь, смогла ^_^ (по крайней мере, по "психологии семьи", как за "домашку" оценку мне поставили за него высокую О_о)


О чем мечтала звезда?

  
   0x08 graphic
-- А знаешь, мне его даже жаль, -- сказала Алина и засмеялась. Она сидела у меня в комнате и рассматривала мое новое платье, в котором я собиралась завтра идти на свидание. Оно было ярко красным и очень красивым: оно было обтягивающим, с глубоким декольте и открытой спиной, а ниже бедер шла довольно пышная, но совершенно прозрачная юбка. Вообще-то это платье было сложно назвать вечерним, но оно было как раз в моем стиле. Алина говорит, что я ухитряюсь выглядеть вызывающе даже в монашеской рясе. Я ей верю, потому что она знает, что говорит -- в монашеской рясе она меня видела, когда в нашем театре ставили какую-то современную комедию.
  
   -- Ну зачем ты так, -- лукаво улыбнулась я, -- Я буду вести себя прилично, -- скромно сказала я, потупив глазки и мы с ней снова рассмеялись. Вести себя прилично у меня получалось редко и недолго.
  
   -- Да, конечно. Ты будешь вести себя прилично. В течение часа. А потом вы опять сбежите, и мне снова придется выкручиваться.
  
   -- Алиночка, ты же знаешь, что это все не для меня.
  
   -- Знаю. Но я ведь не только твоя подруга. Я еще и твой менеджер. Лера, подумай головой! Что я скажу тем толстосумам? "Наша восходящая звезда сцены плевать на вас хотела и опять сбежала с собственного приема со своим парнем"? Очень тебя прошу -- пробудь хоть один вечер до конца! -- Алина приложила руки к груди и с молитвой в глазах смотрела на меня. Я всегда этому удивлялась -- в свете я известна, как твердая деловая женщина, не поддающаяся на уговоры, но стоит ей так на меня посмотреть -- и я согласна со всем, что она говорит. За годы нашей дружбы это было проверенно досконально.
  
   -- Хорошо, я пробуду до конца. Но все же... У меня же свидание! -- почти прокричала я и в моем голосе прозвучали слезы. Видя, как дрогнула уверенность на ее лице, я в душе ликовала. Не только она умеет управлять мной, но и я ей. -- Пусть мы весь вечер проведем вдвоем, за моим любимым столиком, -- этот столик мне нравился за то, что он не только стоит в отдалении от остальных, но и огражден ширмой. Получалось, что мы там одни среди толпы.
  
   -- Валерия! -- простонала Алина, но быстро взяла себя в руки, не зря же я всегда ею гордилась, -- Ладно. Так и быть. Но по паре минут гостям ты уделить все же должна.
  
   -- Я тебя обожаю! -- завизжала я, кидаясь ей на шею. Остаток вечера мы провели за простой болтовней двух подружек. Смеялись, шутили, пели...
  
   На следующий день Линка разбудила меня, как по моим меркам, очень рано -- в десять часов утра. С трудом раздирая глаза, я пыталась понять, что она от меня хочет.
  
   -- Давай! Давай! -- командовала подружка, -- Поднимай свой сонный зад и бегом в ванную! -- в ответ я запустила в нее подушкой, от которой она не только ловко увернулась (сказывалась многолетняя практика -- она меня еще в школу так будила), но и как-то успела стащить мое одеяло. В итоге мне ничего не оставалось, кроме как просыпаться и идти в ванну. А подружка тем временем вещала:
  
   -- Вот! Умница! Взрослеешь наконец-то. Раньше я тебя будила по два часа, а теперь и двадцати минут хватило, -- в ответ на данную похвалу она удостоилась невнятного бормотания со стороны ванной. -- У нас даже осталось время, чтобы позавтракать. Я на это даже не рассчитывала. Правда мне похоже придется его готовить, но это того стоит, -- весело щебетала Алина, носясь сначала по комнате, а потом и по кухне.
  
   -- Али-и-ина.... Зачем ты меня разбудила? Неужели что-то случилось? -- сказала я, появляясь на кухне.
  
   -- А разве я не сказала? Ах да! Ты же тогда еще спала на ходу! -- улыбнулась она. Я никогда не понимала, как она может быть такой радостной, вставая так рано? -- Вечером же прием! И наша звезда, тоесть ты, должна быть неотразима. А потому, мы с тобой сейчас поедим, а потом отправимся в салон. А после него... -- она все говорила и говорила, а я снова начинала жалеть о том времени, когда я была простой артисткой театра, и могла в выходной спать хоть весь день.
   Мы с ней весь день ездили по салонам, и к вечеру я выглядела так, что королева красоты, да и принцесса царской крови удавились бы от зависти. Да я и сама как-то завидовала отражению в зеркале. Она была такая красивая, гордая и уверенная в себе... А мне же больше всего на свете хотелось посидеть с Киром в Mc'Donalds-е и чтобы никто не обращал на нас внимание...
   Когда наступил вечер, мы с Алиной сидели у меня дома "прекрасные и недосягаемые", как она выразилась. В восемь за нами должны были заехать. Как только часы пробили восемь, раздался звонок. Я сняла трубку домофона и пропела:
  
   -- Кто?
  
   -- А кого ты ждала? -- раздался в трубке игривый голос. Только лишь услышав его я бросилась в низ, забыв о том, что должна быть величественной, как и все правила поведения, которым меня весь день учила Алина.
  
   -- Любимый! -- я вылетела из подъезда и бросилась ему на шею.
  
   -- Здрасьте, -- процедила сквозь зубы Алина, появляясь у меня за спиной. Она почему-то недолюбливает Кира.
  
-- Ну что, девчонки? Поехали? -- он давно уже решил просто не обращать внимания, на ее отношение к нему.
  
   -- С тобой -- хоть на край света! -- шепнула я.
  
   Но мы ехали не на край света, а потому радость быстро кончилась. Мы приехали, и пришлось нацепить на себя маску светской леди. Алина потом говорила, что я отлично справилась: я порхала по залу, с легкостью бабочки, каждому гостю уделила кусочек времени, не обошла никого вниманием, и не перепутала ни одного имени...
   0x08 graphic
  
   ... -- Фух! -- выдохнула я, падая на кресло, -- Наконец-то! Как же я устала!
  
   -- Валерия, не забывайте что Вы все еще в обществе, -- смеясь поругала меня Алина, --Хотя я и сама жутко устала от всего этого, -- зевнула она. Мы втроем сидели за тем самым столиком, где я собиралась провести вечер. Я только что закончила "очаровывать" гостей, как говорила Алина.
  
   -- Я никогда ничего не забываю, -- и это была правда, -- А вот тебе еще предстоит заботиться о гостях и вечере, -- ухмыльнулась я.
  
   -- Я поняла твой намек. Ладно, голубки, я пошла. Но я еще вернусь, -- подмигнула Алина, и вскочив со своего кресла, поплыла из нашего "убежища".
  
   -- Ну, вот мы и одни, -- прошептала я и потянулась к любимому.
  
   0x08 graphic
-- Давай выпьем. За нас! -- игриво предложил Кир. Похоже, у него было замечательное настроение.
  
   -- За нас! -- согласилась я. Мы выпили шампанского. Все это время я смотрела в его глаза. Я всегда считала его очень красивым, но больше всего мне нравились его глаза. И вот сейчас он прятал их от меня. И я, если честно, испугалась -- такое было впервые.
  
   -- Что-то случилось? -- обеспокоено спросила я.
  
   -- Нет. Что ты, -- улыбнулся он, но меня не убедил, -- Ничего не случилось. Но ты права. Я действительно кое-что тебе не сказал, -- прошептал он и снова улыбнулся. Мы всегда понимали друг друга почти без слов. -- У меня для тебя сюрприз. Закрой глаза.
  
   Я закрыла глаза, пытаясь угадать, что он задумал. А когда я, наконец, открыла глаза....
  
   -- Ах! -- выдохнула я, глядя на эту красоту. На столе передо мной стояла маленькая коробочка. А в этой коробочке -- золотое кольцо! С брильянтом, оформленным в виде розы. -- Кир! Любимый! Какая прелесть!
  
   -- Это еще не все, -- улыбнулся он, поднимаясь с кресла. И стал передо мной на колено! -- Валерия. Ты выйдешь за меня?
  
   -- Да! Да! Тысячу раз да! -- засмеялась я, бросаясь к нему. Мы с ним сидели вместе в одном кресле, и я чувствовала самой счастливой на свете, когда к нам пришла Алина:
  
   -- Ага! -- засмеялась она, -- Так я и знала -- стоит мне уйти и вы уже...
  
   -- Ой! Да ладно тебе! Только не говори, что ты не знала!
  
   -- Ну... Допустим знала... Точнее догадывалась... Он только попросил меня устроить вам "романтическое тет-а-тет"... Но я по его поведению поняла, что он собирается...
  
   -- Не оправдывайся. Я благодарна тебе, -- улыбнулась я.
  
   -- И я тоже очень тебе благодарен! Без тебя у меня не получилось бы...
  
   -- Ой, да ладно вам, -- смущенно улыбнулась Алина, и, первый раз на моей памяти, посмотрела на Кира не как на своего личного врага, а довольно таки по-доброму.
  
   На следующий день мы подали заявление в ЗАГС...
  
   ... -- Ну что? Довольна? -- спросила Алина, когда мы закончили обустройство нашей с Киром квартиры.
  
   -- Да! Очень! -- радостно воскликнула я. С того вечера пошла уже неделя. Мы с Киром решили теперь жить вместе, но мы никак не могли решить, в чьей квартире? Поэтому купили общую.
   -- Где тут моя красавица? -- послышался голос у нас за спинами. Это вернулся Кир. -- Девчонки, вы молодцы! Очень красиво!
  
   -- Спасибо, милый! -- проворковала я, повиснув у него на шее, -- Мы очень старались.
  
   Мы и, правда, очень постарались. У нас вышла не квартира, а конфетка. Это была пятикомнатная квартира, все помещения которой были разного цвета. Но все цвета гармонично переходили один в другой и это все замечательно сочеталось. Мой кабинет был оранжевого оттенка. Кабинет Кира -- коричневого. Наша спальня была в восточном стиле. Ей я выбрала солнечный песочный цвет. А благодаря искусной подсветке, при кажущемся отсутствии освещения, стены как-будто лучились изнутри. Получилось очень романтично и навевало довольно специфические мысли. Гостиной я тоже уделила довольно много внимания. Большая часть мебели там была встроенная. Это придавало комнате оригинальности, и создавало впечатление магического присутствия, когда у нас были гости. Но больше всего я гордилась ванной. Пол был очень похож на морской песок, как на вид, так и на ощупь. Потолок был, как ясное, голубое небо. Три стены были зеркальными, а четвертая, та, в которой находилась дверь, была подводным миром. И не только тем, что была цвета морской волны. Это был огромный аквариум, в котором плавали экзотические рыбки и росли очень красивые водоросли.
   Оставалась еще одна комната. Но она была закрыта. Потому что у нее было название, от которого у меня начинало трепетать сердце -- Детская. Я очень боялась что-то делать в этой комнате, а потому она так и осталась пустой и запертой.
   В мирных домашних хлопотах, изредка прерываемых спектаклями, прошло еще две недели. За это время я успела несколько привыкнуть рано вставать, чтобы приготовить завтрак для любимого до того, как он проснется. Теперь вместо будильника его будила, поцелуем, я. Еще я успела подписать контракт, на съемки довольно интересного фильма. Причем съемки начинались через несколько месяцев и поэтому мы могли после свадьбы, которую я ожидала с большим нетерпением, отправиться в медовый месяц в Египет, как я мечтала.
   0x08 graphic
Когда осталась одна неделя, я начала волноваться. Мы заказали ресторан, банкетный зал... Свадебное платье, пошитое специально для меня известным кутюрье, было достойно и королевской особы, и безумно мне нравилось. Алина забронировала билеты в Египет на следующий день. Все было под контролем моей свидетельницы и лучшей подруги. Алины. Но все равно я безумно волновалась, и с каждым часом я волновалась еще больше. Мама, которая специально приехала пораньше, чтобы помочь подготовиться, сказала, что это обычное состояние для невесты.
  
   -- Моя дорогая доченька, -- заботливо улыбалась мама, -- Успокойся. Все будет хорошо. Ты же знаешь. И хоть я не всегда довольна этой ветреной девицей, но и я, как и ты, прекрасно знаю, что ради тебя она сделает все, что в ее силах. И даже больше.
  
   -- Да. Ты права, -- я знала, что если мама хвалит Алину, значит все так, как нужно, и даже лучше. Тоесть даже она не смогла бы сделать лучше. -- Но все равно я не могу успокоиться. Я очень боюсь. Хотя и сама не могу понять чего.
  
   -- Это нормально, -- пыталась меня успокоить мама, -- Ты боишься дальнейшей жизни. Ты боишься свадьбы. И даже своего любимого Кира в новой роли боишься.
  
   -- Да. Ты права. -- повторяла я, скорее на автопилоте, чем на самом деле понимая, о чем мы говорим.
  
   Пока мама проводила мне курс психотерапии и возвращала меня в нормальное, радостное состояние, а Алина занималась организаторской деятельностью, Кир был на работе. Работа у него была ответственная, и он не мог вот так просто взять и бросить ее надолго, поэтому ему приходилось подготовить свой офис к тому, что он уедет на месяц.
  
   И вот настал тот день. День нашей свадьбы -- 20 июля. С самого раннего утра наш дом наполнился смехом, возбужденными голосами и громкой музыкой. А я стояла возле зеркала в полной боевой готовности и ждала. Я боялась даже сесть, чтобы не испортить красоту того, что я видела в отражении.
   Я простояла так довольно долго, пока в комнату не зашел Кир, и не сказал, что нам пора.
   Оставшийся день продолжался по плану, и когда в церкви я говорила положенные слова, я чувствовала, что исполняется моя мечта...
  
   0x08 graphic
...Оставшуюся жизнь они жили долго и счастливо. Валерия стала популярной актрисой. А спустя еще какое-то время ей пришлось-таки привести в порядок детскую. Кир в своем офисе заключал все новые и новые выгодные контракты, но всегда находил время, чтобы побыть с семьей. А Алина, по примеру лучшей подруги, вышла замуж за человека, которого любила всю жизнь. Она стала домохозяйкой и счастливой матерью.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"