Волчонок : другие произведения.

Пленительные небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка вторая.

  Пленительное небо.
  - Ксо! Тебя совсем что ли не заботит тот факт, что я как-то не привык по полям гулять? - пробубнил Кир, в очередной раз ероша свои разноцветные волосы. - Лекс, а ты чего в тряпочку заткнулся? Совсем на все наплевать?
  - Лекс, мне послышалось или Кир что-то сказал? - Лилит оглянулась назад, слегка притормозив.
  - Да нет, вроде ничего, хотя темп ты действительно взяла солдатский! - хмыкнул я обгоняя ее.
  - Дзап! Вы двое упертых баранов, чтоб вами бездна подавилась!- пытаясь догнать нас заорал Кир. - И почему я только согласился с вами идти? Вы ведь на всю голову стукнутые!
  - А сам будто нормальный? - фыркнула Лилит.
  - И то верно! - вздохнул Кир. - Нам долго еще?
  - Не очень. - усмехнулась она. - Вон до того столба! - и она указала на ЛЭП.
  - Эээ... Это то что ты хотела показать? - удивился Кир.
  - Нет. Просто без ЭТОГО никак! - снова поделилась информацией она, не раскрыв сюрприза.
  Собственно то, что она стала на него забираться не стало новостью ни для меня, ни для Кира. Об этом мы догадались еще, когда она нас предупредила о столбе. Но то, что началось дальше...
  Багровое солнце у горизонта высвечивало только силуэт в переплетении черных балок металла... и танец, безумный танец в этом коконе стали. Завораживающий черный силуэт на фоне алого заката. Ветер, от которого трепещет сталь. Да, именно этот трепет стали от ветра, который чувствуешь, прикасаясь к ней, именно это ощущение свободы, когда тело обтекаемое ветром делает новое движение в танце. Когда зашкаливает адреналин в крови от напряжения, и от сосредоточенности на движениях когда понимаешь, что один неверный шаг и ты полетишь в низ с невероятной высоты... Адреналин, сталь, ветер, закат, танец... безумие. Черта безумия, по которой она танцует, выплетая немыслимые кружева... Невероятное ощущение безграничной свободы. А еще чувства. Любовь ко всему мир слишком абстрактное понятие. Но именно оно описывает тот восторг и безграничное счастье, которые бурлят в душе, взрывая сотни фейерверков в глазах...
  И это так пленительно... хочется прикоснуться, почувствовать ритм ее сердца, звучащий мелодией. И в то же время понимаешь, что тебе не дотянутся до нее, не дотронутся, как нельзя достать до неба и сорвать с него звезду.
  Но в то же время понимаешь, что жизнь все же очень прекрасная и удивительная штука... в такие моменты даже она хочет жить... И ее глаза сияют ярче звезд, медленно зажигающиеся на стремительно темнеющем небе.
  Нереально кышесносящее зрелище! Ради него, я готов всю жизнь находится рядом с ней, даже если буду знать, что она никогда не ответит на мои чувства. Мне достаточно мысли, что она счастлива и не жалеет, что не рассталась с жизнью... Пленительной жизнью, как небо над моей головой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"