Волчонок : другие произведения.

Аксиома души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка третья.

  Аксиома души.
  Я сижу за одним из столиков в ночном клубе с друзьями. Сегодня днем мы поспорили с Лил, что она здесь и часа не протянет не кривясь. С чего начался спор я уже и не вспомню, да это и не важно. Спорим мы с ней часто, каждый день по нескольку раз... Наверное я поступаю не честно, ведь мне известно, что у нее тормоза отказывают когда ее берешь на "слабо". Глупая девочка, и как ее угораздило связаться с такими без башенными придурками как я и моя команда? Похоже, Лил из той малочисленной группы людей, которые совершенно не ценят свою жизнь. Да, мы не агенты ЦРУ или ФБР... Мы - хуже. У нас нет "великой цели во благо всего человечества". Мы просто разгоняем скуку как можем... а закон? А закон как дышло - куда повернешь, тогда и вышло. А ведь ты, Лил, даже не представляешь, что в один прекрасный момент фортуна может отвернутся от нас или от тебя... Но, боюсь твой ответ на это будет таким же как и мой... Боюсь, по тому никогда и не спрошу.
  Сегодня не праздник и не выходной. Обычные будни. В зале почти безлюдно, но я пропустил момент твоего появления в нем. А может, просто не узнал в первую секунду?
  Рыжие, обычно в косичках волосы сегодня ниспадают багровыми кольцами по спине и плечам. Подтянутая постоянными физическими упражнениями фигура облачена в тонкий гофрированный синий гипюр, ниспадающий разноуровневыми слоями где-то чуть ли не до пола, а где-то открывает ноги аж до середины бедра! Один рукав, широкий, приспущенный с плеча, вторая - бретелька из синих камушков. Босоножки - на ее так любимой платформе. Синие ремешки подчеркивают видимую хрупкость лодыжки.
  И глаза очерченные черным карандашом... ты никогда не любила красить что-то еще кроме него. "Это вызов?" - мелькает мысль.
  И я читаю ответ в твоем взгляде, которым ты уже нашла меня.
  Это вызов.
  Ты никогда не проигрываешь - Это аксиома.
  Я никогда не позволю проиграть себе - Это теорема.
  Абсолютной истины не существует! Так что, теорема против аксиомы? Но что если их приравнять.
  Похоже, опять - ничья. Хотя, сегодня я готов проиграть.
  Ты не красива от природы. Но тем, кому ты доверила свою драгоценную душу, ты всегда будешь идеалом безупречности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"