Куротайо Тоуширо : другие произведения.

И смерть моя будет долгой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отправлял на конкурс "Лишний Индиго" Но почему-то не взяли. Вот, выкладываю сюда, не пропадать же добру.

   Сдохни!
   Больно. Но надо идти.
  - Изыди!!! - раздается мне в спину. Как всегда.
  Вздохнув делаю следующий шаг. Прохожие странно оглядываются, но увидев, кто я, боязливо переходят на другую сторону улицы. А я лишь скалюсь глядя на это. Да, у нас небольшой городок, даже скорее городишко. Потому-то меня знают все. Из разбитой губы сочится кровь, которую я машинально слизываю и сглатываю. Бока и другие части тела болят от не проходящих синяков, да и судя по боли, на куле ссадина. Я знал, что так будет. Еще бы! Ведь каждый день одно и тоже! Какой скучный мир! И негде укрыться!
   Дома как всегда было пусто. Закинув портфель в комнату забежал в ванну. Сплюнул кровь в раковину. Скривился перед зеркалом, и увидев наливающийся фингал, который завтра не скроет даже чересчур длинная серая челка.
   - Чтоб я сдох! - ударил кулаком по стене, и тут же взвыл от боли: только начавшие заживать костяшки покрытые корочкой корост снова были в крови.
   Переодевшись в старые джинсы и футболку закинул за плечи рюкзак с фотоаппаратом и едой и помчался подальше от городка.
   Но видимо сегодня не мой день.
   - Что, тебе мало досталось, мелкая тварь, раз ты опять ходишь по нашим улицам? - спросил один из тех, от кого мне пришлось отбиваться вчера, когда я возвращался домой из леса. Кажется его Олегом зовут. Да и компания его с ним.
   - Собаке - собачья жизнь! - подвякнул его дружок Эмиль.
   - Смелые? - спокойно спросил я.
   - Да ты... - Начал было Никита.
   - Ты умрешь в двадцать лет от наркомании. Ты - указал на Олега - Вскроешь себе вены когда через пол года тебя бросит твоя Настя. Ты - Эмиль лишь сплюнул когда я указал на него - сядешь за кражу и сгниешь в тюрьме, когда после попытки побега тебя поймают.
   - Откуда тебе, мразь, знать об уготовленной нам судьбе? Или это ты решаешь? - презрительно усмехнулся Вадим.
   Я поднял глаза.
   - По тому что я видел.
   Вздрогнули. Отшатнулись. Затяфкали.
   Но я не слушал. Я смотрел в глаза тому, кто здесь случайно. Кого еще можно спасти.
   - Шел бы ты от них, Вадим! - вздохнул я - Тебе среди них делать нечего.
   - Изыди! Если у тебя нет друзей как у меня, то мне необязательно уподобляться такому сумасшедшему тебе! - отмахнулся тот парень.
   - Значит ты умрешь сегодня. - с сожалением вздохнул я. Жаль
   - Так значит мы все умрем? - обернулся Олег, поигрывая кастетом в руке - Вот только ты сдохнешь первым!
  
   Я лежал на земле и смотрел в небо. Больно. Но я привык. Может, если бы я промолчал то было бы иначе? Нет, если бы я молчал, то они бы напали сразу и я бы не успел снять, и оставить в стороне рюкзак с цифровиком, который отец подарил мне на пятнадцатилетие.
   - А ты сильный. - послышался шепот рядом.
   - Это не так. Я очень слабый раз не смог спасти маму.
   - Но она ведь решила, что твоя жизнь важнее!
   - Зато папа говорит, что лучше бы я сдох, а мама жила.- я перекатился по земле и наконец увидел ее. - Кто ты? - удивился я.
   - Утопленница. - пожала она плечами, словно имя свое назвала.
   - Опять. - прокряхтел я поднимаясь. Ну во что ни день то какая-нибудь зараза не упокоенная.
   Нашарив на запястье среди двух десятков кулонов меч в виде креста приложил его к лбу девушки:
   -Покойся с миром.
   И прежде чем она полностью исчезла, над поляной разнесся заливистый смех.
   Встряхнув руку вытащил из кустов рюкзак, наспех проверил содержимое и пошел дальше, жуя свиснутый из дома бутерброд.
   Скучный мир. Даже поговорить здесь не с кем. Скучная жизнь, те кто меня понимают умерли давно. Скучно умирать, по тому что дальше может будет еще скучнее. Больно видеть, как калечат сами себя другие, натянуто улыбаются друг другу, а за глаза поливают грязью. Больно смотреть, как травят себя, хотя и знают, но не замечают как бесполезно утекает сквозь пальцы отмеренное им время. Не ценят свою жизнь и жизнь других. Страдают и причиняют боль другим, чтоб казаться значимее в своих глазах. Глупцы! Не ведают, что сами себя обманывают!
   Да, я тоже не ангел. И их душа не из беспросветной тьмы. Их жизнь не написана раз и навсегда, но почему так больно говорить им о том что вижу? Может если бы я строил из себя такого же, мне было бы проще? Но ведь я пытался. Я действительно пытался скрыть все это. Вот только не получилось. Даже если я ничего не говорю, я все равно вижу, слышу и воспринимаю все по другому.
  Стоя на пригорке я наводил резкость в цифровике. На диво прекрасный закат: кучевые облака слегка расползались и солнце окрасило их в багровые тона, словно расплескав кровь. Я часто сюда прихожу чтоб посмотреть на небо, закат, рассвет, звезды. Звезды я люблю особенно сильно.
  
  Вернувшись домой обнаружил отца уже спящим. Отвернувшись к стене он снова звал маму по имени. И проклинал меня. Опять значит топил горе в алкоголе.
  
   А утром на заборе возле дома я прочитал не заплывшим глазом новую надпись: "Смерть твая будет долгой!" Видимо тот парень вчера таки умер. Жаль. Вот только новая надпись как-то не котируется рядом с "Изыди Сатана" и "Сдохни демон". Хотя, тот кто писал, даже не представлял насколько он прав. Ведь я умирал уже сотни раз, каждый день, каждый раз когда предсказывал чью-то смерть, вместе с теми, кому говорил. И эта смерть продлится еще очень долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"