Волчонок и Лин-тян : другие произведения.

Черные блики (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусь про Нэй))

  - Я обязательно вернусь! - улыбнулась Нэй, выходя из комнаты Садоко.
  Естественно закрыв дверь, она отправилась к кораблю. Свой СЗПП Нэй предпочитала пилотировать сама.
  Одри ждал ее возле входа вместе с отчетом.Когда он попытался отчитаться по уставу:
  - Заткнись и скажи просто все сделано или нет?
  - Все!
  - Вот это другое дело! - Нэй влезла в кабину СЗПП и подняла его на корабль.
  Она привыкла уже садить Свой СЗПП где угодно, вот только теперь под ее командованием практически мини-воздушная армия! И ей предстоит управлять кораблем... Да, вторым пилотом на корабле она уже как-то была... но чтоб и руководить ситуацией и вести первым пилотом? Нет, такое только на тренингах было.
  Но выше вздернув голову и распрямив по привычке спину Нэй легко спрыгнула на пол стоянки на корабле. Одри прибудет чуть позже, как только попрощается с родителями.
  Она же шла по кораблю, отслеживая свое передвижение на планшетке, чтоб не заблудится в этой летающей крепости.
  Черный обтягивающий костюм капитана уже давно был на ней, но последний штрих - коды доступа ко всему управлению Нэй получила только когда покинула планету. Нэй прекрасно знает, что будет нелегко, но она к этому готовилась.
  И вот поворот и она перед дверью в управление этой махиной. стянув с руки перчатку Нэй стянула волосы в тугой узел на затылке и только после этого решилась войти. Дверь открылась с звуком сообщения что прибыл капитан Коня, и только по этому все обернулись... наткнувшись на серьезный взгляд черных глаз. Они всегда были черными и за это ее часто дразнили страховидлой. Но когда она не улыбается, то многих это пугает даже сейчас. Поэтому нет ничего удивительного в том, что те кто находился в управлении слегка побледнели.
  - Меня зовут Нэйра Дитрейл...
  - девушка? - как обычно начали шептаться
  -... и я новый капитан этого корабля и всех подчиняющихся ему.
  -Введите код доступа!- запросил компьютер электронным голосом.
  Нэй быстро шагнула к панели и молниеносно ввела пароль так быстро что никто и половины знаков не разобрал.
  - Перейти на голосовую связь полностью! - тут же запросила Нэй.
  - Переход на голосовую связь с управлением корабля благополучно завершен. Наушники в правом отделе стола.
  Нэй вставила наушник, так на всякий случай если придется отлучится из управления.
  - Назовите имя корабля. - новый запрос.
  - Черные крылья! - без колебаний ответила я.
  - Подтверждаю: Главный корабль Коня - Черные Крылья. Больше запросов нет.
  - Итак, - Нэй повернулась к обалдевшим капитанам. Все они насчитывали не менее 3 вылетов на корабле под личным контролем. Все они были состоявшимися личностями и все без исключения - мужчины. - Есть ли у вас вопросы?
  - Дитрейл? Блистательная карьера пилота, высоки самоконтроль, лучшее психическое состояние и бесподобна по тому, что все это в неполные 20 и по тому, что девушка. Аналогов в Империи нет. - сказал парень в очках и глядящий в планшетку.
  - Все верно, капитан Аяне. - кивнула Нэйра - И в этом есть и ваша заслуга: что бы научится полному подавлению эмоций и самоконтролю, я изучила все ваши техники и методики по тому, что они тоже не имеют аналогов!
  - Но они рассчитаны на парня!
  - Для меня это не имеет значения. Вы ведь читали мое дело?
  - Да, капитан.
  - Можно просо Дитрейл. Это касается всех! - я оглянулась - Я еще не привыкла отзываться на капитана. Да и капитанов тут немерено.
  - Запрос от капитана Одриана Дзакуро.
  - Ответить. - не оглядываясь сказала я.
  - Привет. Нэй, ты уже в рубке? - Довольная рожа Одри высветилась на экране.
  - Да.
  - И все живы?
  - Обижаешь! Не могу же я одна управлять всем кораблем.
  - Но именно это ты сейчас и делаешь.
  - Знаю. И взваливать всю работу на тебя я тоже не могу!
  - Ох, госпожа, вы опять поднимаете больше чем можно унести? - дверь открылась и в нее вошел Одри... что б тут же схватится за ухо.
  - Вот что за непутевый ученик! И когда ты научился так язвить?
  - С кем поведешься...
  Нэй фыркнула и отвернулась к главному экрану.
  Одри уселся в кресло второго пилота. Без слов включился в управление корабля.
  - Капитан Аяне, вы назначены в мед центр, и тех поддержку. Ваши лаборатории на нижнем уровне, как вы и просили. - Нэйра отложила планшет и уселась в кресло первого пилота.
  - Запуск двигателя! - ее пальцы пробежали по кнопкам на панели.- Остальные могут быть свободны, все разъяснения после выхода с орбиты пришлю каждому на планшет, так что не отключайтесь.
  - Есть!
  - А меня бы ты за это поругала! - пробубнил Одри.
  - Связаться с шхунами и капитанами команд СЗПП.
  - Связь налажена и стабилизирована.
  На экране замелькали включающиеся окна со всеми капитанами, которые управляют составом.
  - Я Нэйра Дитрейл, новый капитан Коня. Я надеюсь на плодотворное сотрудничество с вами несмотря на мой возраст и...
  - Один вопрос. - всплыло окно от капитана шхуны "Легенда"
  - Слушаю - прервала я речь.
  - Капитан Дитрейл, это вы пилотировали "Мелодию Неба" на задании "Вареник"? - спросил он...
  Она заметила как напряглись все кто сейчас был включен в связь с ее кораблем. Я не могу потерять лицо!
  - Эта информация находится под секретом и за ее разглашение без разрешения...
  - Это была она. - влез какой-то капитан шхуны. - Все время так же порола про устав. И ни шагу от него не отступала пока капитана Грова не убили. Тогда ей пришлось занять его место по тому, как у нее на корабле были лучшие навыки по пилотированию разномассовых космических летательных аппаратов! Мы тогда только поняли почему ее послали с нами, оказывается ей поручено было во что бы то ни стало найти предателя на том корабле и посадить корабль в нужное время в нужном месте. -и он замолчал.
  - Это так? - удивленно загалдели остальные.
  - Ну раз вы уже знаете, то нет смысла скрывать. Я пилотировала "Мелодию Неба" по тому, что мне было так велено. Я была внедрена а капитана отстранили: он не мог подозревать тех кому доверял, а я могла, по тому и справилась.
  - Мы в полном вашем распоряжении, капитан Дитрейл. - это снова капитан "Легенды" видимо он среди них главный.
  - Приготовтесь к выходу с орбиты! - это мой второй пилот.
  - Есть!
  - Начинай обратный отсчет! - разогревая двигатель скомандовала Нэй.
  -Э... Вас всего двое в рубке? - это капитан "Клина".
  - Да. - снова повернулась Нэй к экрану.
  - Но разве так можно?
  - Не люблю когда много народу. - Нэй откинулась в кресле.
  - Выходим с орбиты! - доложил Одри.
  - Подтверждаю! Выходим с орбиты! - кивнула она.
  - Выход в открытый космос успешно завершен. - это уже управление корабля.
  - Перейти на автопилот.
  - Принято: перейти на автопилот.
  Теперь Нэй смогла отвлечься от управления и следить только краем глаза.
  - В ближайшее время ничего не предвидится...
  - Одри, перестань заботится обо мне как о доходящей последние дни старушке!
  - Прости, просто ты опять не спала всю ночь!
  - Ты же знаешь, что ночь, что день, что сутки, что десять... я все равно не люблю спать...
  - Ладно.
  
  
  Нэй лежала и отмокала в ванной. Через час они прибудут в нужное место, а значит нужно собраться. За управлением пока Одри и можно не волноваться ведь наушник из уха она та и не вынимала.
  - Капитан Черных Крыльев, прибыли капитаны шхун "Жасмин" и "Олин".
  - Разрешаю посадку. - Нэй с сожалением вылезла из ванны отжимая волосы.
  Это ведь не просто шхуны их капитаны так же имеют по отряду подчиненных. Это те самые, кто находился в подчинении у рыцаря Аселя,и капитана Коня... бывшего. Нэй молниеносно натянула на себя чистый костюм капитана и собрала волосы в узел. На ремне на поясе привычно висели планшет и по пристегнутым карманам было распихано много разно фигни начиная с шоколада и заканчивая оружием.
  Подумав Нэй достала планшет и связалась с Одри.
  - Что-то не так?
  - Будь на стороже. Если что-то случится полностью блакируй крыло, ясно?
  - Нэй?
  - Это на всякий случай!
  - Ясно. Я помню что ты доверяешь только себе!
  - Ага. - она завернула за угол и налетела по ощущениям на стену... от столкновения полетела на пол. Рефлексы сработали молниеносно: сгруппироваться, откатится, осмотреться. Но увидев что это всего-лишь парень с прибывшей шхуны Нэй поднялась, вбивая в планшетку новые данные о шхунах. Инфа шла прямо к Аяне.
  - Добро пожаловать на борт Черных Крыльев. - спокойно приветствовала Нэй. - Меня зовут капитан Нэйра Дитрейл. Для краткости - Дитрейл. Официоз засунте куда подальше. Так что случилось с Конем и рыцарями?
  - Мы сами не знаем - пожал плечами выступивший вперед красавчик с светлыми волосам. - Все что нам известно это что они ушли на задание и не вышли до сих пор на связь. Где они и что с ними нам выяснить так и не удалось.
  - Ясно. - Нэй приложила руку к наушнику, чтоб лучше слышать и не слышали всего новоприбывшие - Так какое говорите было задание?
  - "Сияние бездны" - удивленно выдавил капитан.
  - Ага. Одри, Аяне вы слышали? Одри мне нужна вся возможная инфа.
  - Но это же...
  - Я знаю. И прекрасно помню на что ты способен, просто мне очень нужна эта информация!
  - Ладно, сделаю что смогу!
  -Я в тебя верю! Управление пока беру на себя. - Нэй повернулась спиной к капитанам, так и стоящим по стойке смирно... и это им явно не нравилось. - Аяне? Что скажешь?
  - Ничего особенного... правда, что с парнем на которого ты налетела?
  - Да все нормально! Он вроде живой, хотя и выглядит как памятник... да и на ощупь как стенка.
  Нэй заметила, как покраснел капитан... точнее все кроме того парня. Ясно, значит мы такие крутые?
  - Может ты его прибила?
  - С чего бы это?
  - Твои показатели по физическим данным...
  - Ой да брось! Никогда не выделялась...
  - А показательный экзамен?
  - Но... Откуда ты о нем знаешь? Да экзамен.
  - Я когда мне показали запись решил сначала что у тебя есть некоторые необычные способности. Ты практически не спишь и это никак не отражается на твоем здоровье! Да я могу привести массу странностей!
  - Небо, и почему я согласилась управлять этим бедламом?
  - Может, по тому что тебе нечего терять? Ты ведь ничего не боишься!
  - Ты прав, мозгоправ! - Нэй шла по коридору... оглянулась на так и стоящих рыцарей. - Ой, а вы чего стоите то? Идемте, я провожу вас в свободные комнаты!
  - Да мы...
  - Эм, что-то не так? - вздернула она брови.
  - Э...
  - Нэй! -это опять Одри. - На горизонте неопознанные корабли!
  - Черт! Если это НАТО, разнесу всех в клочья! Запроси пароль! - посоветовала Нэй, и тут же обернулась к шедшим за ней. - Идите по комнатам, они дальше по этому коридору. Можете занять любые.
  - Эээ - насколько я правильно помню планировку в этом коридоре располагаются комнаты начальства! - выдавил капитан. Может он тут один говорить умеет?
  - "начальства"? - Нэй задумчиво потерла висок - Так мы с Одри выбрали ближайшие к управлению комнаты, чтоб недалеко бегать за одеялом было! Да и к чему мне вся та роскошь?
  - Нэй, что за нафиг? Они оставили какое-то сообщение и смылись в неизвестном направлении!
  - Что? Ты не смог их отследить?
  - Все работало на полную катушку! Но я даже направление не узнал!
  - Хреново... Ладно не парься! Ты сделал все правильно! Я сейчас приду.Ах да! Ставь защитный контур от вторжения!
  - Уже поставил!
  - Ты моя умница, что б я без тебя делала?
  - Ела бы шоколад в рубке на пульте управления, закинула бы китель в комнату, притащила бы плед и заперевшись управляла бы всем оттуда!
  - Так бы я поступила в16!
  - В семнадцать ты бы не согласилась, в 18... Нэй, я бы все равно попал к тебе на корабль... Это было решено Небом! О другом капитане я никогда и помыслить не мог!
  - А то что у твоего капитана крышу сносит от экстрима? Это норм?
  - Но ты же научилась себя контролировать! Да и на что тебе я? Я ведь всегда могу ее привинтить на место! - он вздохнул - Успокоилась?
  - Да! - Нэй вошла в рубку и скинула верхнюю часть черного костюма.
  - Тогда я включаю.
  сначала на экране были помехи, а затем...
  Он был прекрасен! длинные алые волосы словно струи крови, разлившейся по плечам а еще...она уже видела эти алые глаза... Но дело даже не в цвете... Садоко всегда смотрела прямо на человека с которым говорила, и создавалось впечатление что она видит! Именно этот прямой взгляд вызывал ощущение сходства.
  - Приветствую вас, принятые небом. Меня зовут Азарель. Я атзарас. До недавнего времени я жил среди людей под именем Зар. Я не желаю людям зла. Просто мою сестру держат в заложниках, и я не могу покинуть это измерение без нее. Но речь не обо мне. Я из тех, кто знает подлинную историю той войны.
  Нэй сидела и смотрела на экран... О "той" войне знали по учебникам. И естественно информация не могла быть полной. Она хотела узнать но снова пошли помехи.
  - Помни, капитан "коня" - ты рыцарь защищающий человечество а не ферзя! Помни, что мы - дети неба - всегда знаем историю.
  И связь прервалась.
  - К вам посетитель! Впустить? - раздался механический голос так неожиданно, что Одри даже слегка подпрыгнул в кресле.
  - Д-да. - Нэй лучше держала себя в руках.
  Вошел тот самый парень... но... после атзараса на экране Нэй безошибочно поняла, чем он тогда притянул ее внимание - его черты лица очень напоминали недавнего красноволосика... ну прямо ОЧЕНЬ! И это сходство она могла объяснить только одним способом...
  - Что-то случилось? - поймав на себе заинтересованный взгляд спросил парень.
  - Сканировать на настоящий цвет глаз! - резко обернувшись к пульту управления сказала Нэй.
  - Есть сканировать вошедшего на цвет глаз! - моментально отреагировал механический голос. - Цвет глаз - не опознан, цвет линз - карий.
  - Что значит не опознан? - хоть сама и знала но это было сказано для того, чтоб сразу развеять все сомнения Парня на пути к отступлению, и Одри понял.
  - Это значит что в классификации цвета глаз людей данный цвет отсутствует, есть похожий - красный, совпадение 26 процентов. Нестабильный зрачок.
  - Ээ? - это уже и я не поняла.
  - Поясняю: нестабильный зрачок - не принадлежит человеку. Поднять тревогу?
  - К какой расе он принадлежит?
  - Атзарас. Поднять тревогу?
  -Нет.
  - Поднять тревогу - отменено. Передать данные в управление Ферзя?
  - Нет. Отложить решение до выяснения обстоятельств.
  - Подтверждаю: решение отложить.
  Нэй выдохнула и сгорбилась в кресле. До последнего не могла поверить что корабль действительно в полном ее распоряжение!
  - Нэй, тебе плохо? - Одри был шокирован, Такой он ее еще ни разу не видел.
  - Мне очень паршиво! Мне просто чертовски паршиво когда меня за дуру держат! - она вынула из карманчиков пристегнутых на ремень на поясе несколько дротиков и играючи перекатывая их в пальцах, Нэй повернулась к атзарасу так и застывшем столбом посреди помещения. Он ждал.
  - Сын неба, - обратилась она к нему без тени сарказма отчего тот даже удивился. - Картинка у нас просто загляденье: Пропал Конь, меня досрочно назначают капитаном, в месте с "старыми" остатками коня на мой борт прибывает атзарас, но ни один документ не подделан! Затем мне приходит послание от красноволосого атзараса типа: на право пойдешь - коня потеряешь... налево пойдешь - за муж выйдешь, ну а если прямо пойдешь, то сама сгинешь.
  - Красноволосый? - удивился атзарас.
  - Я не дальтоник! - фыркнула Нэй и первый дротик полетел в стену.
  - Я понял. - серьезно кивнул атзарас.
  - Ты мне можешь это объяснить?
  - Если вы ответите на вопрос.
  - От моего ответа будет что-то зависеть?
  - Да, насколько много я могу рассказать.
  - давай свой вопрос.
  - Кто назвал вас Нэйрой Дитрейл?
  Она аж выпала в ступор. Но решила ответить честно:
  - Нэйра - это имя которое мне дали при рождении мои родители. Дитрейл - то что стало фамилией. Полную я не смогла вспомнить.
  - Нэйра на моем языке означает Крылья Неба. - сказал он - Меня же зовут Зар. Я давно не был на родине, по тому что не могу никак выполнить свое задание. Насолько я знаю красноволосый б подобного делать не стал. Азарель никогда так не сделает!
  - Почему ты так уверен? - в стену впился еще один дротик.
  - Почему? Все просто! Но объяснить сейчас я не могу... Скажу что у меня есть все основания полагать, что та запись - подделка! Но почему пути три?
  - У меня их всегда три: браться за задание, не браться за задание и выйти замуж. - на этот раз дротики полетели в стену вместе штук дцать! - Два последних варианта не приемлемы, а значит у меня только один вариант: понять кто дергает за ниточки?
  - А я и так знаю. - пожал плечами атзарас, и когда на него уставились две пары глаз ответил - мое задание, то есть тот кого я должен вернуть на родину для вынесения приговора.
  - Значит так. - Нэй встала из кресла и открыла окно вызовов по тому как они уже начали подлетать к Инь. - Сейчас я отправляюсь на Инь и собираю информацию. Зар идет со мной. А Одри останешься на корабле и проследишь чтоб не было утечки информации. Как только прояснится ситуация, сообщу.
  - Нэй, а если попытаются...
  - Одри, неужели твою систему безопасности можно взломать?
  - Ну ты то сумела! - густо краснея сказал Одри отвернувшись к экрану.
  - Это было когда? Три года назад?
  - Два!
  - Все равно ты изменился! Врят ли мне удастся тот фокус снова!
  - Нэй...
  - Я знала, что ты будешь гением по этому и не стала отказывается от такого ученика!
  - Нэй, Не переусердствуй, ладно?
  -Не буду обещать невозможного! - качнула головой она. - Идем, - кивок Зару - И оружие возьми, там не безопасно!
  Они вышли в коридор.
  - Дитрейл, вы настолько переоцениваете свои возможности что не берете охрану?
  - Зар, вот скажи мне, ты глупый или так натурально прикидываешься? Кстати, у тебя среди парней нет кого-нибудь посимпатичней? - ввела она его в полный ступор.
  - Эээ...
  - Я серьезно! - фыркнула Нэй увидев на лице атзараса ухмылочку.
  - Тебе меня мало будет?
  - Мне надо штуки четыре сообразительных и смазливых на мордашку парнишек и чтоб врать умели тоже.
  - Нет, ну зачем тебе столько? И разве из своей команды взять не можешь?
  - Моей? Шутишь? Я читала досье каждого! Нет ни одной подходящей кандидатуры! Я могла бы взять Одри на крайняк... Но раз подвернулся ты, то у тебя ведь есть парочка на примете?
  - Я не знаю твоих вкусовых предпочтений. - развел руками Зар.
  - Извини, я с ними не спать собираюсь, так что оринтируйся на представительниц прекрасного пола с Инь. - Нэй завернула к себе в комнату и стала рытся в ящиках доставая всякоеоружие и распихивая по карманам на поясе.
  - В твоем исполнении это звучит как ругательство! - прокомментировал Зар.
  - Вызыай их, хватит тянуть, тыдаво уже подобрал их!
  - Ладно! - он достал планшетник и набрал три сообщения. - Только мне не понятно как ты собираешься пробиватся с таким маленьким отрядом?
  - Зар, это мои проблемы, и уверяю что пробиватсяя нам точно не придется.
  Они снова шли по коридорам.
  В комнату зара они завернули тоже за оружием. И только потом отправились в отдел с СЗПП-ами.
  Трое ребят стояли возле ласточки Нэй. Как только увидели своего капитана выпрямились пос тунке.
  - Вольно! - отмахнулся от них Зар.
  Но они продолжили стоять в напряженных позах, глядя на Нэй.
  Ноа же прошла, расстегнула камбинезоны, бо середины груди так чтоб были видны красивые мускулы, одному слегка разлохматила волосы, другому наоборот- сколола заколкой. третьему убрала челку со лба. Повернулась к Зару придирчиво окинув взглядом и его.
  - Приведи себя в порядок, а то не катируешься, твои побратимы и то посвежее выглядят...
  - Капитан, если вы... - обратился к Нэй один из "мальчиков".
  - Ни каких Капитан! Лучше сразу привыкай: Кэп, Несравненная или на крайняк - Дита. - оглянувшись на всех троих сказала она - Не хочу проблем на Инь из-за вас!
  - Эм..
  - Зар?
  - Нэй правильно сказала: сейчас мы будем изображать из себя красивое и поуши влюбленное дополнение к Дитрейл. Она знает лазейку на Инь о которой не знаем мы. - пояснил Зар.
  - Она знает? - удивился другой.
  - Гарис, она пока на нашей стороне. - Зар спешно расстегнул молнию и перекинул длинные волосы вперед.
  - Ясно. - кивнул он, и обратился уже к Нэй - Мое имя Гарисав.
  - Меня зовут Рольтард. - представился другой с легким поклоном.
  - А я Хендзергеш. оротко Дзэр.
  - Ладно, сойдет! - кивнула Нэй поднимаясь на свой СЗПП.
  Остальные поднялись вслед за ней. В кабине размещались долго. Но парнишкидействительно были смышленными и поняли что от них требуется.
  - Требуется разрешение на пролет через границу инь! - выдал электронный голос когда Нэй подвела свой СЗПП к этой грввнице.
  Парни за ее спиной переглянулись.
  А Нэй не обращая внимания на них сдернула с волос резинку так что пепельные пряди длинных волос рассыпались по плечам, затем она растегнула и свою молнию тк ччто вроде и все прикрыто но нормальная бы так ходить постеснялась... Нэй же увидев свое отражение в маниторе слегка нахмурилась, посидела так а потом выключила экран и подошла к тому за которым сидел Зар. Включила его экран и быстро набрала код...
  Сначала шли помехи. Нэй наклонилась к экрану, перегнувшиь через плече Зара, постояла так некоторое время а потом обогнув кресло, не взирая на недоуменный взгляд Зара, села на его колени.
  - Назовитекод доступа, номер СЗПП и цель поещения. - перечислила постная мина на экране.
  - А-йа-йай, Хасен! Разве можно забывать старых друзей? - надув губки спросила Нэй... другая. Она совсем не походила на ту Нэй которую привыкли видеть все на Мертаоше и Янь.
  - Дита! - расцвел в улыбке парень на экране - Да я смотрю ты все по прежнему с мальчиками...
  - Тоже выдумал! А что с девочками нада? - усмехнулась она.
  - Ох, Несравненная, допрыгаешься со своими шуточками! Гдеж ты пропадала? Мы уж грешным делом решили, что ты и впрямь на Мертаош уматала!
  - Я? На мертаош? Сказки говоришь! Я ж говорила, что дерьмова там жизнь да и мальчиков красивых не осталось!
  - А ты все та же! Хотя в этот раз у тебя мальчики посимпатичней будут!
  - Ревнуешь?
  - А есть смысл?
  - Смысл? Смысл есть в чем-то что я делаю?
  - Хох! Несравненная, с огнем играешь! Хотя скучно без тебя! Где ты такие шмотки взяла?
  - Подумаешь, раздела пару капитанов! - отмахнулась она. - Так ты меня пустишь или мне тут так и висеть?
  - Ох, да!! Прости! Савсем забыл, что у тебя пропуск просрочился! - сказал он.
  - Вольный капитан СЗПП "Несравненная"мы рады приветствовать вас на Инь. - возвестил голос из динамика, что означало, что они благополучно проши магнитное поле с сигнализацией.
  - Повод посещения только скажи. - спросил тот же парень с экрана.
  - Личные дела с пометкой "ищу богатого лоха".
  - Опять на задании?
  - А куда ж вольной без них?
  - И то верно! - парень на экране вдруг напягся - Прости, меня начальство вызывает. Значит как обычно?
  - Ага!
  - Ну тогда шлю тебе файл .
  - Спасибо! Что б я без тебя делала?
  - Скучала!
  - Верно!
  И связь разеденилась. Тут же возвестил электронный голос из планшетника:
  - Доступны новые сведения и координаты! А так же обновлен пропуск на Инь.
  - Отлично! - Нэй погасила экран и пересела в свое кресло.
  - Может обьяснишь? - повернулся к ней Зар.
  - Зарчик, солнышко, умерь любопытство! - сладко до тошноты пропела Нэй, копаясь в инфе которую только получила. на ее лице блуждала безумная улыбка с каждой секундой становящаяся все шире и шире пока окончательно не превратилась в оскал.
  - Дитрейл, я не отстану! - коснулся ее плеча Зар... его словно дернуло током...
  в следующее мгновение Нэй точным ударом ноги (и когда встать успела?) сбила его на пол. Ее коленка уперлась в его грудь.
  - Не прикасайся без предупреждения! Жить надоело? - поднимаясь фркнула она. Ошарашеные капитаны-подчиненные атзараса неверяще смотрели на хрупкую девушку.
  - Что это было? - спросил один из них.
  - Рефлексы - ко мне не стоит прикосаться без предупреждения. Если бы спала, то очнулась после того как всадила бы тебе в горло нож!
  Нэй устало опустилась в кресло. - Думайте прежде чем, что-то сделать! Я не всегда себя контролирую... я привыкла летать одна. Еще одна подобная выходка и я беру карт-бланш на любе действия... в ходе которых вы "нечаянно" погибните! - Нэй снова повернулась к манитору - Вам понятно?
  - Да - хором ответили трое.
  - Нет. - в унисон с ними сказал сидящи на полу Зар - Мне не ясно как ты сумела завоевать репутацию на Инь если у тебя не было ни единого задания на нем! Как ты вообще смогла развить такую скорость... и не думала же ты, что только у тебя рефлексы на таком уровне... - раскрыв лыдонь на которой лежал кинжал просил Зар.
  - Мне в отличае от тебя нечего терять. - без тени страха сказала она.
  Зар сморгнул. Непонимание - вот что его тревожило...
  - Если чесно то я бы даже рада была если бы тебе удалось меня убить. - вдруг обернувшись сказала она. - Жаль, что по веленю неба мне не суждено умереть так рано.
  - Тебе знакомо веление неба? - удивился парень.
  - Нет, не бери в голову! - она снова ушла с голоой в строчки на маниторе.
  Зар начал закипать от того что из это Дитрейл все надо вытягмвать по три часа! Его подчиненные заметив это слегка заволновались.
  - Зар, если ты будешь так сильно психовать то у тебя появятся морщины. - совершенно неожиданно и отчетливо сказала Нэй. - Лучше бы вам пристегнутся, сейчас будет немного трясти...
  В следующий миг их СЗПП сотряс удар.
  - Что это? - пристегиваясь в кресле спросил Зар.
  - Высший пилотаж! - улыбнулась Нэй. В ее глазах горел азарт...
  Посмотрев на экран атзарасы слегка побледнели. Их СЗПП мчался на предельной скорости сквозь щиты, выставленные кем-то, пробивая их в самых тонких местах... Не каждый пилот на такое способен! Таких еденицы!
  Удары вскоре прекратились и они приземлились на стоянке.
  - Зачем были такие сложности? - удивился Зар, наблюдая как она отключила воющую сирену и щиты введя код достума.
  - Сложности? - обернулась она. - Сложно проникнуть не наделав такого шума, а это было приветствие! - и она открыла шлюз... не оращая внимание на еще не подехавшую лестницу пеемахнула через край и сделав кувырок в воздухе красиво приземлмлась на корточки.
  Нэй сначала вырямила ноги а затем уже и корпус, отчего ее фигуру смогли разглядеть все окружающие, которых собралось немало. Откинув волосы через плече она оглянулась на свой СЗПП.
  - Мальчики, вы идете? Не хоите е вы сазать что бросите меня одну на растерание. - кокетливо сказала она... а глаза все такие же холодные.
  - Неужели мы можем вам, Несравненная, чем-то насолить? - выскочив из СЗПП спросил Дзэр.
  - Мы никогда не посмеем. - Это уже выбрался Рольт.
  - Даже в мыслях не было! - а это Гарис.
  - Как можно, когда вокруг столько соперников? - выступил вперед Зар.
  - Мои хорошие! - расплылась Нэй в улыбке. - Может пойдем, не хочу мазолить глаза народу.
  - Конечно, ваше Несравнейшество! - хором сказали они согнувшись в поклоне.
  - Тогда вперед! - и она прошла в здание, собственно, в которое изначально и собиралась.
  Их проводили завистливыми иненавидящимим(в зависимости от пола) взглядами.
  - Нэй что за концерт? почему боьшинство народа прожигает нас ненавидящим взглядом?- спросил шепотом Зар.
  - Из зависти - слегка поморщилась девука. - Извените за то что хвастаюсь, но Несравненная гремит на весь Инь, причем вы наверно и сами догаались что не только высим пилотажем в полетах!
  - Занятно...
  - Еще я в гонках участвую, пускаю слухи про свой разгульный образ жизни и плюю на ферзей. Здесь, в общем, не скучно!
  Зар недоуменно взирал на капитана коня. В его голове никак не укладывалось как она сумела достичь столького?
  Нэй же морально готовилась. Мска к которой она давно привыла не способна дать трещин, а вот если ее выдаст выражение глаз, то придется несладко!
  - А вот и моя Дита! - к ним из двери выплыл типичный лавелас: светлые волосы, голубые глаза, идиальная внешность и сигарета в зубах.
  - Заткнись, Ролдж. Я принадлежу только Небу! - привычно отозвалась Нэй, - Может вернешь мой любимый плащ?
  - Не могу! Он выставлен призом на сегодняшней гонке. - мерзко усмехнуля он.
  - Призом?
  - Да.
  - Значит я участвую!
  - К сожалению девушки сегодня не участвуют. Хотя я могу его добыть для тебя! - Ролдж расплылся в своей дежурной улыбке.
  - Надеешься на благодарность в замен? - сузила глаза Нэй.
  - Несравненная, вам не нужно утруждать себя разговором с этим вонючим ничтожеством! - Гарис склонился, и поцеловал руку Нэй.
  - Для нас будет отрадой услжить вам. - Рольт зеркально повторил действие Гариса, поцеловав другую руку Нэй.
  - Поэтому мы изо всех сил постраемся. - Дзер опустился на колено приложа руку к сердцу.
  - И безусловно выигрем! - прошептал Зар ей на ухо.
  Девушка даже еле подавила рефлексы, и только благодоря тому что ее репко держали за обе руки не воткнула ему нож между ребер... мдя, то тут скажешь?
  - Моя благодарность будет неописуемой! - подумав про себя, что никто еще так безупречно не играл своей роли (кроме Одри конечно) усмехнулась Нэй.
  - Желание Несравненной - закон! - хором сказали они и тут же испарились... точнее выпустили ее из своего "кольца" и двинулись в направлении того, кто орал о наборе на гонку.
  - Она что с четырьмя спит? - зашевелились сплетнии, коих везде хватало.
  - Вероятно! Ведь обычно из-за нее все дерутся, а в этот раз словно и не делят ее вовсе, а она уже их!
  - Да-да!
  - Может ей одного мало?
  - Ты видел какие толпы за ней бегают?
  - Да уж! Выбирай- нехочу!
  - Интересно, она кого-нибдь любила?
  - Было дело, говорят действительно когда-то ей кто-то нравился так, что она сменила имя!
  - Да! А лет то ей солько?
  - Понятия не имею! Она всегда выглядит на один возраст!
  Нэй отвернулась не став слушат далье тот бре который несли жалие людишки. Ей надо узнать достоверную информацию пока атзарасы будут отвлекать на себяненужное ей внимание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"