Куров Артем : другие произведения.

Ночь первого дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый раз. Он же последний.

  Уставленная свечами комната еще дышала.
  - Я сильно изменилась? - она сидела на кровати, обхватив руками колени. Отблески свечей играли на ее безупречном теле.
  Он посмотрел ей в глаза:
  - Ты это серьезно?
  - Да...
  - Глупышка!
  Показалось, что она вот-вот заплачет. Всегда веселые с хитрой искоркой глаза были полны какой-то совершенно взрослой тоски. "Наверное, именно так уходит детство", - пронеслось в голове. Он обнял ее. Она обхватила его руками, нежно прижалась к нему, целовала. Он тоже не знал, что делать, что говорить, куда смотреть...
  - Ты же меня совсем не знаешь!
  - Ты меня тоже.
  Не хотелось говорить. Хотелось взлететь высоко-высоко, взять ее на руки, видеть ее улыбку, смотреть ей в глаза. Такая юная, по-настоящему красивая, свежая, нежная! Просто быть с ней. Всегда. Держать за руку. Касаться ее густых волос. Целовать. Тонуть в ее глазах. Просто быть с ней. Круг замкнулся. "Курить!" Легкие клубы дыма. Она неловко держит сигарету в чуть дрожащей руке.
  - Было почти не больно.
  - Извини.
  Он нервно стряхнул пепел. Кто он? Зачем все это? Неужели, ЭТО правда? Ведь она такая, такая, такая!.. Мысль иссякла.
  - Я хочу есть!
  - Суп будешь? Больше ничего нет.
  - Буду.
  - Только тебе придется встать, я тарелку не донесу.
  - Может еще поваляемся?
  - Я пока пойду, согрею, полежи еще.
  Он пошел на кухню. Кастрюля, половник, микроволновка. "Какое-то всё странное, не такое. Да что со мной, в конце-то концов?!"
  - Солнышко, все готово, я тебя жду!
  - Уже иду!
  Очень ранний завтрак. Половина четвертого утра. Пытается шутить:
  - А ты правда изменилась. Стала серьезнее, что ли...
  - Да?
  В голосе недоверие. Правильно, дурак, не надо было глупо хихикать, когда тебя спрашивали!
  
  А ведь он боялся ее по-настоящему. Это она - бесстрашная девчонка, а он трус. Нет, не трус. Просто он-то знает, что будь на его месте кто-то другой, она могла бы получить деньги на машину, пожелание счастливого пути и протокольное, для галочки, предложение встретиться еще как-нибудь. Потом бы дверь за ней захлопнулась и ей было бы очень больно. "Ей больно?! Любого убил бы!". "Да ты сам сделал ей больно!" Кстати, как она себя чувствует? О чем она думает?
  - О чем ты думаешь?
  - Не о чем...
  - Нет, правда. Что-то у тебя в глазах, какая-то мысль...
  - Да, нет. Честно-честно, не о чем я не думаю.
  Она задумчиво смотрела в темное окно. Ну что же, может и правда, только кажется, что задумчиво.
   Вернулись в комнату. Опять горячие губы. Опять нежный шепот. Она совершенно неопытная. Ничего, дело поправимое. И опять море безудержной девичьей страсти...
  
  ...Смотрит на него:
  - Я все правильно сделала?
  - Да, ты умница.
  - Ладно, зайка, давай спать. Уже поздно. То есть рано!
  Рано... Нет, поздно... Слишком рано! Она должна была подумать, решить. Но он же не торопил ее! Страшно. Просто страшно за девчонку. А если бы не он, кто-то другой?! Господи! Поздно, слишком поздно...
  
  Утро. Январь. На улице тепло. Знобит. Обоих. Метро. Эскалатор. Вагон. Ей выходить.
  - Ладно, красавица, счастливого пути! Как доберешься домой - звякни. Может, встретимся еще как-нибудь?.. И двери за ней захлопнулись.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"