Курова Юлия : другие произведения.

О необыченных людях. Ч. 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О необыченных людях

  
   "Опять", - подумал Солидный. За окном что-то промахнуло, и на подоконнике оказались босые ноги.
   - Неправ ты, брат, - сказал Солидный, посмотрев на часы. Маятник качался и развевал намотанной на него паутиной. - Я уж думал закрывать окно и идти спать.
   - Ничего, я бы постучал, - гость спрыгнул и прошлёпал к холодильнику, на который сел. - Задержался в женской парикмахерской. Потом за пивом долго стоял.
   Солидный вдруг быстро подошёл к босоногому и со злостью спросил:
   - Зовут как?
   - Ник, - гость широко улыбнулся, успокаивая Солидного. - Как всегда. Ник - это мой неизменный ник.
   Солидный прищурился и оглядел Ника. На нём была спортивная куртка и, видимо, плавки. На бритой голове шевелила крыльями зелёная бабочка. Брюк и обуви не было. Убедившись в их отсутствии, Солидный взял в руки телефон и с ним лёг на пол. Приложив трубку к уху, он громко сказал:
   - А теперь, сынок, рассказывай по порядку.
   Босой, не вставая, достал из холодильника очки, протёр их рукавом куртки, надел и, уставившись в потолок, начал рассказывать.
   - Кроссы сдал на хранение. Знаешь, где бабки продают поношенные вещи? Нашёл одну, с краю, незаметно снял и поставил рядом с тапочками. Всё равно, думаю, не продаст. А завтра заберу. Штаны давно улетели. Вовке чехол нужен был для подзорной трубы. Так я ему отдал, говорю, двойной чехол сделаешь. Или вторую трубу купи.
   - А с парикмахерской что? - спросил Солидный, прицелившись, швырнул телефон в стену и поспешно заткнул уши.
   - Зашёл, - сказал босой, мотая головой. Бабочка не улетала. - Смотрю, парикмахерша занята, стоит спиной к двери, а от клиентки только клочья летят. Глаза, бедная, зажмурила и зубы стиснула. Остальные сидят в ряд, лица под фены запрятаны. Посерёдке свободный был. Я под него. Сижу, греюсь. Часа два просидел, меня так и не заметили. Надоело про мужиков слушать, я и ушёл. Пошёл пиво пить. Очередь длинная. Все спорить начали. Одни говорят - вперёд меня пропустить, другие - оставить в конце и за милицией сгонять. Чем, думаю, им бабочка моя мешает? Проголосовали они. Решили оставить в конце, а с милицией обождать, пока чего-нибудь не выкину. Но я не выкинул. У меня с собой только деньги были, а их иногда жалко выкидывать. Я сегодня ещё на дискотеку собираюсь.
   Ник глубоко вздохнул, снял очки, сложил их и аккуратно раздавил. Осколки он так же аккуратно всыпал в холодильник и посмотрел на Солидного. Тот сосредоточенно вычислял что-то на калькуляторе. Возникла пауза. Потом Солидный поднял голову, увидел Ника и шарахнулся от него.
   - Давно ты здесь, внучек? - спросил он дрожащим голосом. Босой не ответил, взял швабру в углу и, отталкиваясь ею, покатил на холодильнике в коридор.
   - Нет! Я первый! - шёпотом сказал Солидный, поднялся и побежал к двери. Распахнув её, он долго вслушивался в тишину заплёванных лестниц. Ничего не услышав, он распрямился, гордо взглянул на босого и радостно доложил:
   - Свободно, отец!
   Босой сошёл с холодильника, поклонился Солидному и, положив швабру на плечо наперевес, вдруг развязным детским баском сказал:
   - Завтра генеральная уборка! - После чего подмигнул и вместе со шваброй исчез.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"